Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Только что вернулась из род.дома - за 2 дня положили на ДО 50 человек, в приемном очередь была 3 чел. Я приехала туда в 16.00, с предвестниками родов (зачем-то из консультации отправили), мне предложили лечь на ДО, но я отказалась, отправили дальше догуливать и приезжать в схватках.
2 года назад еще брала с собой в родилку помимо воды и телефона гигиеническую помаду, т.к. сильно губы сохли
Мапаполиг
11.08.2011, 21:03
Девочки, привет!
Тоже хочу рожать в этом РД! А не подскажите, где можно почитать отзывы по родам??? Здесь пробежалась по топику, но н нашла :(
http://www.babyblog.ru/roddom/info/177
http://www.rd13.deti-spb.ru/ (http://www.rd13.deti-spb.ru/)
Мапаполиг
11.08.2011, 21:06
Девочки, привет!
Тоже хочу рожать в этом РД! А не подскажите, где можно почитать отзывы по родам??? Здесь пробежалась по топику, но н нашла :(
вот ещё:flower:
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_158/
Олененок:)
11.08.2011, 21:15
Спасибо, девочки!!!! :flower:
Уже начиталась!!!!
А вы случаем не знаете....с ДО можно выходить погулять там например???
Спасибо, девочки!!!! :flower:
Уже начиталась!!!!
А вы случаем не знаете....с ДО можно выходить погулять там например???
Нас 2 года назад заведующая ДО силком гулять отправляла (мы даже до магазина ходили), но потом выходить за территорию запретили и мы гуляли кругами вокруг здания. Лежала на ДО в августе.
Сегодня тоже видела парочку беременных, нарезающих круги у род.дома
зайчишka
11.08.2011, 21:23
Интересно, а можно просто договориться $ с врачом, но не заключать договор за 35 т.р.? Потому что я по показаниям к этому РД прикреплена?..
Интересно, а можно просто договориться $ с врачом, но не заключать договор за 35 т.р.? Потому что я по показаниям к этому РД прикреплена?..
В этом случае, вы сможете рожать с этим врачом, если попадете в день его дежурства. Без договора он не сможет приехать к вам на роды в свой выходной день
зайчишka
11.08.2011, 21:46
Да уж... раньше такое можно было провернуть... (говорю по опыту знакомых)
Видимо теперь РД все делает, что бы заработать
будем надеяться, что оно того стОит :)
Fialka01
11.08.2011, 21:46
А еще понравилась запись в договоре "Отказываюсь от услуг по ОМС")))
Это что бы все узи вам и ребенку и все остальное, можно было делать вам за деньги.
Если по ОМС, то все это бесплатно
зайчишka
11.08.2011, 22:16
Это что бы все узи вам и ребенку и все остальное, можно было делать вам за деньги.
Если по ОМС, то все это бесплатно
Очень интересно, и скока эти узи и прочие анализы в среднем стОят?
Fialka01
11.08.2011, 22:19
Очень интересно, и скока эти узи и прочие анализы в среднем стОят?
узи детское около 650 рублей, взрослое честно говоря не помню, но цены могли уже за год и поменяться
зайчишka
11.08.2011, 22:24
ну в общем при выписке это еще пару тысяч... понятно, спасибо... теперь хоть буду морально к этому готова. Спасибо!
А мне никто и не предлагал этих узи (ни мне, ни ребенку в род.доме ничего не делали). Рожала по омс
зайчишka
11.08.2011, 22:39
ну так в этом-то и весь прикол! зачем что-то делать бесплатно? Вот платно - это другое дело!
Такое ощущение что у них цель - не помогать рождаться деткам, а тупо заработать. Надеюсь, что сейчас не все врачи так жаждут наживы...
ну так в этом-то и весь прикол! зачем что-то делать бесплатно? Вот платно - это другое дело!
Такое ощущение что у них цель - не помогать рождаться деткам, а тупо заработать. Надеюсь, что сейчас не все врачи так жаждут наживы...
на благодарность там конечно намекают во всем, но не в наглую, как это делают в некоторых других род.домах. А все зависит от человека, как повезет... Есть, кто без шуршащей бумажки особо париться не будет, а есть персонал, который просто самим хочется при выписке отблагодарить - душевные люди!
Fialka01
11.08.2011, 22:56
А мне никто и не предлагал этих узи (ни мне, ни ребенку в род.доме ничего не делали). Рожала по омс
Ну у меня и роды сложные были с долгим безводным периодом и ребенок в 36 недель родился, тут просто надо было все это сделать
зайчишka
11.08.2011, 22:56
ну в общем, как и везде. Я пока на сохранении лежала в больничке, персонал себя во всей красе проявляет, а были и такие медсестрички, которые и словом подбодрят и лишний раз зайдут поинтересуются не нужно ли кому чего-то. Таких и правда отлагодарить сам рад :)
tenderose
11.08.2011, 23:01
Делают УЗИ головново мозга, всем должны делать, моей детке делали. И женщинам перед выпиской обязательное УЗИ на 2-м этаже, буквально минуту занимает.
на благодарность там конечно намекают во всем, но не в наглую, как это делают в некоторых других род.домах. А все зависит от человека, как повезет... Есть, кто без шуршащей бумажки особо париться не будет, а есть персонал, который просто самим хочется при выписке отблагодарить - душевные люди!
Рожала в этом РД в апреле бесплатно. Приняли очень душевно. Вся бригада просто золотые женщины. Постоянно заходили, помогали и делом, и словом. Прям тепло от них исходило. Думаю за деньги отработали бы точно так же. На благодарность не намекали. Но отблагодарить хотелось самим, это уже при выписке.
Но отблагодарить хотелось самим, это уже при выписке.
И мне повезло с бригадой на родильном, чего про послеродовое не скажешь...
Рожала в этом РД в апреле бесплатно.
Подскажите, пожалуйста, тарелку-кружку с собой брать надо или все есть на отделении? а то 2 года назад брала все из дома
tenderose
11.08.2011, 23:10
И мне повезло с бригадой на родильном, чего про послеродовое не скажешь...
Были проблемы на ПО?
Я на ПО была так погружена в ребенка и свои телесные проблемы, что персонал как-то и не запомнился. Физиотерапевт очень добрая женщина и сестры в процедурном хорошие были. А врачи как-то часто менялись, не запомнила их.:009:
tenderose
11.08.2011, 23:11
Подскажите, пожалуйста, тарелку-кружку с собой брать надо или все есть на отделении? а то 2 года назад брала все из дома
Кружку берите точно. Тарелки и ложки были больничные.
Были проблемы на ПО?
врач просмотрела у меня проблемы, не назначила узи, как следствие, через 1,5 мес. всплыли осложнения... в общем, теперь буду знать, чего требовать, а то была довольна и счастлива, что с малышом все хорошо, на себе как-то и не особо заклинивалась
tenderose
11.08.2011, 23:29
врач просмотрела у меня проблемы, не назначила узи, как следствие, через 1,5 мес. всплыли осложнения... в общем, теперь буду знать, чего требовать, а то была довольна и счастлива, что с малышом все хорошо, на себе как-то и не особо заклинивалась
Да, в РД мало кто о себе спрашивает, все о детях.
зайчишka
11.08.2011, 23:47
а где бы узнать ЧТО именно врач должен посмотреть и проконтролировать у малыша и у мамы в обязательном порядке? Что бы ориентироваться по ситуации?
Олененок:)
12.08.2011, 01:36
Девочки, а у меня вот отрицательный резус-фактор, у мужа положительный, следовательно могут быть нтитела пр рождении. Может кто-то знает, там они возьмут кровь на резус и на антитела или они это не практикуют????
migl_u2011
12.08.2011, 10:46
Девочки, а у меня вот отрицательный резус-фактор, у мужа положительный, следовательно могут быть нтитела пр рождении. Может кто-то знает, там они возьмут кровь на резус и на антитела или они это не практикуют????
я в своей ЖК сдавала анализ крови на антигрупповые антитела. Он платный был. Мне гениколог назначила этот анализ.
а где бы узнать ЧТО именно врач должен посмотреть и проконтролировать у малыша и у мамы в обязательном порядке? Что бы ориентироваться по ситуации?
Вообще, существуют стандарты оказания помощи по каждому виду заболевания, где вот только их найти... А по ситуации ориентироваться, не имея медицинского образования, бывает сложно. Т.к. многие обследования назначаются по показаниям, а есть эти показания или нет, решать только лечащему врачу.
tenderness09
12.08.2011, 12:17
в феврале 2009 деткам делали узи ГМ, брали кровь из пяточки, проверяли слух и приходил ортопед из Турнера. Мне узи не делали. Может это и есть перечень услуг по ОМС.
в феврале 2009 деткам делали узи ГМ, брали кровь из пяточки, проверяли слух и приходил ортопед из Турнера. Мне узи не делали. Может это и есть перечень услуг по ОМС.
Нам в августе 2009 проверяли слух, брали кровь из пяточки и прививки делали
Вот тут не в силах удержаться от своей ситуации.Я уже писала,что было это 1,5 мес. назад.В родах акушерка понравилась,а вот врач(зав ПО) всячески намекала на благодарность.В итоге-выписали,облив грязью меня ,а ребёнку даже обязательный скрининг из пятки не взяли(отправили в поликлиннике делать).Требовать даже не пыталась у столь властной тёти.Попросила лишь один раз-не убирать постельное с кровати и кювеза(пришли с уборкой через 5 мин после оглашения,что выписывают.Я в казённом халате и трусах и пакеты соотв-но не собраны),а сделать это через 10 мин пока собирусь.Вот тут я много чего о себе услышала от этой заведующей,кот предложила мне стоять 2 часа стоя(меня разрезали) на руках обкаканный и голодный ребёнок и сказано было,что нужно своё чадо развлекать.Вот представьте картину-только зубы и лицо умыла,даже не причесалась ,не говоря уже о сборе пакетов(5 тюков насобирала).Убрали всё,так ещё и заглядывали в палату через каждые 10 мин,чтобы убедиться,что я никуда не села(на протёртую уже кровать) и ребёнка держала на руках.:001: Выписка была прелестная:005:.Я отходила после этого 2 дня.Я прекрасно понимала,что роды бесплатные,но что так быть помешанными на деньгах и ещё отомстить мне за это?!Некоторые работники ПО очень приятные,но немало таких,что говорить не хочется.Девочки,кот. едут туда рожать,обращаюсь к вам!!!Чтобы не получился такой инциндент ,как со мной,настраивайтесь на то,что вам никто не должен(хотя по сертификату обязаны предоставить) в РД,а то будет испорчено ваше настроение и вашего малыша ,как результат стресса.Я больше боялась,чтобы молоко не пропало.Может кому пригодится мой рассказ.Женщина на физиотерапии чудесная! В приёмном покое(приезжала туда 2 раза) попадались разные смены и тоже всё было печально с приёмом (особенно в ночную смену).Будьте готовы ко всему,особенно первородящие.Терпите и настаивайте на своих правах,но в распри не вступайте,бесполезно.Хамства -море.Вы думайте только об одном-о том,что скоро состоится ваша встреча с малышом!!!:flower::flower::flower:
Девочки,кот. едут туда рожать,обращаюсь к вам!!!Чтобы не получился такой инциндент ,как со мной,настраивайтесь на то,что вам никто не должен(хотя по сертификату обязаны предоставить) в РД,а то будет испорчено ваше настроение и вашего малыша ,как результат стресса.Я больше боялась,чтобы молоко не пропало.Может кому пригодится мой рассказ.Женщина на физиотерапии чудесная! В приёмном покое(приезжала туда 2 раза) попадались разные смены и тоже всё было печально с приёмом (особенно в ночную смену).Будьте готовы ко всему,особенно первородящие.Терпите и настаивайте на своих правах,но в распри не вступайте,бесполезно.Хамства -море.Вы думайте только об одном-о том,что скоро состоится ваша встреча с малышом!!!:flower::flower::flower:
Главное, что с вами и с малышом все в порядке!!! А хамов действительно много, обидно, что есть врачи, у которых только деньги в глазах... Бог им судья!!!
Главное, что с вами и с малышом все в порядке!!! А хамов действительно много, обидно, что есть врачи, у которых только деньги в глазах... Бог им судья!!!
Да-это самое важное!!!;) Я уверена,что всё вернётся им бумерангом.Окажутся и эти врачи зависящими от помощи других врачей.А может их дети или родственники попадут в такую же ситуацию.Я понимаю,что работа у врачей- тяжелейший труд,но людьми надо оставаться до последнего!:ded:
Да-это самое важное!!!;) Я уверена,что всё вернётся им бумерангом.Окажутся и эти врачи зависящими от помощи других врачей.А может их дети или родственники попадут в такую же ситуацию.Я понимаю,что работа у врачей- тяжелейший труд,но людьми надо оставаться до последнего!:ded:
Они же не бесплатно работают, есть люди и с гораздо меньшей официальной зарплатой живущие нормально и остающиеся людьми, думаю, это от человека все зависит. Мне на днях рожать, думаю, к чему быть готовой...
tenderose
12.08.2011, 16:31
Вот тут я много чего о себе услышала от этой заведующей,кот предложила мне стоять 2 часа стоя(меня разрезали) на руках обкаканный и голодный ребёнок и сказано было,что нужно своё чадо развлекать.
Заведующая на ПО, конечно, дама странная, тоже довелось пообщаться.
А по поводу такой вот выписки, довелось лежать в Раухфуса, там выписка в с 13 до16, а муж мог приехать за нами только в 20. Я спросила, можем ли мы остаться до этого времени, врач ответил, что выписка же не по времени и все эти сутки больница в нашем распоряжении. Так что в РД не надо стоять с малышом на руках! Свинство так обращаться с пациентами.:015:
По поводу обязательных обследование все очень относительно. УЗИ ГМ малышу делают до того, как его маме отнесут, если будут к этому показания (например у мамы узкий таз или тяжелые ЕР, сделают обязательно.Кровь брали при желтушке. Скрининг из пятки делали всем деткам безпроблемным. Мы были проблемные, нам скрининг уже в ДБ делали. Прививку тоже могут не сделать если будет медотвод. Тоже делали в ДБ.
УЗИ женщинам делали всем поголовно. Вообще у нас в палате лежала такая книжица с пошаговым описанием всех необходимых процедур. Мы её читали и врачам напоминали.:073:
Начиналась она так:
http://s44.radikal.ru/i105/1108/ed/aa981063f88ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1108/ed/aa981063f88f.jpg.html)
Вообще у нас в палате лежала такая книжица с пошаговым описанием всех необходимых процедур. Мы её читали и врачам напоминали.:073:
Здорово! А такие книжки там в каждой палате лежат?
tenderose
12.08.2011, 16:50
Здорово! А такие книжки там в каждой палате лежат?
Не знаю, в других палатах не была, лежала в №4.
Вот еще кусочек - копировала только интересующее:008: Видно, что в верхней части пункты идут, какие обследования нужны для ребенка.
http://s40.radikal.ru/i087/1108/90/c673a0d807e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1108/90/c673a0d807e1.jpg.html)
зайчишka
12.08.2011, 17:32
А по поводу такой вот выписки, довелось лежать в Раухфуса, там выписка в с 13 до16, а муж мог приехать за нами только в 20. Я спросила, можем ли мы остаться до этого времени, врач ответил, что выписка же не по времени и все эти сутки больница в нашем распоряжении. Так что в РД не надо стоять с малышом на руках! Свинство так обращаться с пациентами.:015:
По поводу обязательных обследование все очень относительно. УЗИ ГМ малышу делают до того, как его маме отнесут, если будут к этому показания (например у мамы узкий таз или тяжелые ЕР, сделают обязательно.Кровь брали при желтушке. Скрининг из пятки делали всем деткам безпроблемным. Мы были проблемные, нам скрининг уже в ДБ делали. Прививку тоже могут не сделать если будет медотвод. Тоже делали в ДБ.
УЗИ женщинам делали всем поголовно. Вообще у нас в палате лежала такая книжица с пошаговым описанием всех необходимых процедур. Мы её читали и врачам напоминали.:073:
Начиналась она так:
http://s44.radikal.ru/i105/1108/ed/aa981063f88ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1108/ed/aa981063f88f.jpg.html)
Девочки, спасибо за информацию!!!
я все думаю, как хорошо все-таки, что есть этот сайт, где можно много чего узнать и поделиться информацией, ну и вообще почитать рассказы бывалых :)
правда, становится намного веселее и кажется что не так все и страшно :)
зайчишka
12.08.2011, 17:39
Должны сразу после рождения определить группу крови малыша, потому что если она положительная - один расклад (не дают кормить грудью какое-то время, маме нужен укол иммуноглобулина для нейтрализации появившихся антител), а если у него такой же отрицательный резус - то все в порядке, резус конфликт по определению не может случиться и можно расслабиться.
я в ЖК каждые 2 недели сдаю кровь на антитела, причем это все бесплатно, ну или по ОМС.
зайчишka
12.08.2011, 17:50
Девочки, у меня сегодня какие-то новые ощущения появились в низу живота, даже не знаю как объяснить.... ну как будто вибрирует внутри что-то, или похоже как будто мобильник внутри на виброрежиме...
у кого нибудь такое было? :) муж говорит, что у меня уже крышак в пути...
tenderose
12.08.2011, 17:54
Девочки, у меня сегодня какие-то новые ощущения появились в низу живота, даже не знаю как объяснить.... ну как будто вибрирует внутри что-то, или похоже как будто мобильник внутри на виброрежиме...
У меня такого не было. Но когда начались схватки я тоже домашним говорила, что со мной ничего такого не происходит и усё сейчас пройдет...
Будьте осторожны и внимательны!:flower:
зайчишka
12.08.2011, 18:00
ну мне еще рановато... середина 33 недели...
хотя когда мама меня про задержку спрашивала я ей тоже сказала, ты что, этого точно не может быть!!! врачи пугали, что без лечения можно даже не надеяться на беременность... Иногда хорошо, что они ошибаются :)
Вот тут не в силах удержаться от своей ситуации....Вот тут я много чего о себе услышала от этой заведующей,кот предложила мне стоять 2 часа стоя(меня разрезали) на руках обкаканный и голодный ребёнок и сказано было,что нужно своё чадо развлекать.
....Убрали всё,так ещё и заглядывали в палату через каждые 10 мин,чтобы убедиться,что я никуда не села(на протёртую уже кровать) и ребёнка держала на руках...:
но все же вам было куда лучше той мамочки после родов, которая ждала ваше место, лежа на носилках в коридоре РО:001:
А какой у вас срок? Может, икает малыш?
но все же вам было куда лучше той мамочки после родов, которая ждала ваше место на носилках в коридоре РО:001:
Ну уж не знаю что лучше - стоять с малышом на руках или лежать на каталке под одеялком... Я бы лучше полежала
зайчишka
12.08.2011, 18:26
А какой у вас срок? Может, икает малыш?
середина 33 недели, когда он икает - это я сразу понимаю :)
Ну уж не знаю что лучше - стоять с малышом на руках или лежать на каталке под одеялком... Я бы лучше полежала
чего его держать часами, надо было туда же на детское отделение спихнуть к "безместным" новорожденным:065:
Северная бабочка
12.08.2011, 18:45
ДЕвочки, подскажите телефон 13 роддома, чтоб к кардиологу записаться, а то я звоню, мне говорят, что номер не существует(((
mali-kai
12.08.2011, 19:05
ДЕвочки, подскажите телефон 13 роддома, чтоб к кардиологу записаться, а то я звоню, мне говорят, что номер не существует(((
274-34-76
С понедельника должно открыться отделение.
tenderose
12.08.2011, 19:57
ну мне еще рановато... середина 33 недели...
хотя когда мама меня про задержку спрашивала я ей тоже сказала, ты что, этого точно не может быть!!! врачи пугали, что без лечения можно даже не надеяться на беременность... Иногда хорошо, что они ошибаются :)
Этточно!
но все же вам было куда лучше той мамочки после родов, которая ждала ваше место, лежа на носилках в коридоре РО:001:
Коридоры там чистые. По РО люди табунами не ходят. Я лежала на каталке в коридоре после зашивания, мне акушерка даже завтрак принесла, я правда в тарелку ложкой не попадала после наркоза, но никакого неудобства от своего местонахождения не испытывала.:073:
migl_u2011
12.08.2011, 20:34
Этточно!
Коридоры там чистые. По РО люди табунами не ходят. Я лежала на каталке в коридоре после зашивания, мне акушерка даже завтрак принесла, я правда в тарелку ложкой не попадала после наркоза, но никакого неудобства от своего местонахождения не испытывала.:073:
да все это свинство... и в коридоре лежать и в палате стоять! и то и другое просто плохо(((
ну такова наша реальность... радуемся уже просто вежливому взгляду. :wife:
все время только ругаться приходится, похоже!
:065:
Они же не бесплатно работают, есть люди и с гораздо меньшей официальной зарплатой живущие нормально и остающиеся людьми, думаю, это от человека все зависит. Мне на днях рожать, думаю, к чему быть готовой...
В родах там всего пару врачей таких неадекватно относящихся к роженицам.Моей соседке(девушка с ЛВ :) ) врач-мужчина молодой,например,вылил ту самую бутылку для питья ей на голову.Это притом,что роды вторые и девушка была в ясном сознании.Зашивают там конечно тоже не фантан.Вообщем,как удалось прояснить,то с каждым годом ситуация меняется не в лучшую сторону.Пока жить можно.Это если не обращать внимание на все врачебные выпады и припоны.Вам желаю попасть в надёжные и добрые руки!!!:flower:
Начиналась она так:
Согласна по поводу выписки-это было сильно,даже в моём осознанном понимании! :016:
Узи матки теперь делают не всем.Из нашей палаты сделали только 2-одна платила этой заведующей лично в карман и сама настояла на Узи,а второй девочке зав сама назначила.Трогала животы только руками и всем обещала,что и без Узи всё чики-пуки.Мол,работаю здесь больше 30 лет и всё знаю.:ded: У меня деть был без проблем,но решили побыстрее выписать и без скрининга.А книжица у вас классная!В нашей 9 палате такой небыло.
Вот здесь опять большой вопрос.Я бы не так реагировала.Врачи кричали,что роженицы некоторые не первые сутки лежат в родилках без детей.Это ужасно и конечно никто не против быстрее освободить место.Но казус в том,что за день до моей выписки в освободившиеся и быстро убранные палаты никого не заселяли.Вот как к этому относится?!
чего его держать часами, надо было туда же на детское отделение спихнуть к "безместным" новорожденным:065:
Зачем? Спасибо соседке,у кот. деть всё время спал.Она его держала всё время на руках,пока я собирала манатки!Остальные мамочки и не могли оказать мне помощь(только моральную и офигевали от моей ситуации),т.к. дети на сиськах висели или плакали.
Этточно!
Я тоже лежала достаточно долго в коридоре.Ничего не смущало.А так как была ночь,то еду мне никто не принёс.Так что вы почти в комфорте прибывали,если можно так выразиться.:))
МаМа Софийки
13.08.2011, 02:25
Девочки, была вчера днем. В диагностическом центре- полный развал. Не очень верю в то, что к понедельнику они закончат ремонт. Еще слышала, что у них меняются номера телефонов ( Запись к кардиологу), но номера я не услышала(((.
Мапаполиг
13.08.2011, 13:19
Девочки, была вчера днем. В диагностическом центре- полный развал. Не очень верю в то, что к понедельнику они закончат ремонт. Еще слышала, что у них меняются номера телефонов ( Запись к кардиологу), но номера я не услышала(((.
:010:Час от часу не легче.
МаМа Софийки
13.08.2011, 17:21
Нет, я думаю, что новый номер телефона кардиологов узнать не проблема. В приемном покое или в справочном. Там еще строители повредили телефонный кабель.
dobrij_finik
13.08.2011, 23:29
Мне вот интересно, а это нормальная практика, что так затягивают с выходом с проветривания?
Ну и да, конечно, с диагностическим теперь атас какой-то...наивно еще переживала, что слишком раненько я туда думаю сунуться, такими темпами, пока откроются, как раз самое оно будет...
Таатошка
14.08.2011, 00:47
Мдааа...что-то отзывы какие-то совсем не радостные пошли...Неужели за год все НАСТОЛЬКО изменилось??? Я в июне прошлого года рожала в 13-м. бесплатно по сертификату. Практически никакого негатива за месяц!!! пребывания там (3 нед. на ДО и неделю на ПО) не припомню. Кстати, тоже попала перед закрытием. На ДО меня вела Пегова Ольга Александровна. Чудо врач и просто хороший человечек! Спасибо ей огромное!!! Было КС на 42 неделе. Оперировала она же и Новожилова (ИО не помню). На ПО - врач Валентина Юрьевна. Тоже вполне адекватный и позитивный человек.Сестрички детские тоже нормальные, все объяснили, рассказали и показали. а с моей соседкой вообще возились оооочень долго, т.к. с прикладыванием у них с дочкой были большие проблемы. НИКТО мне не намекал и не говорил прямо про деньги. При выписке, которую кстати задержали на 2 дня мы сами по сем. обстоятельствам (опять же, спасибо В.Ю., что разрешила мне остаться) чисто символически отблагодарили врачей на ДО и ПО (цветы и конфеты). И при этом мне не хамили, не грубили и т.п. и не мстили за то, что я не давала денег. Единственное, в ПИТе анестезиолог на след. день после родов долго и упорно уговаривал просить родню купить мне какой-то чудо напиток белковый, который стоит бешеных денег, ибо гемоглобин у меня по его словам "упал ниже некуда" до 82, как потом выяснилось, а железом и проч. я могу его годами восстанавливать. Хотя при все при этом, через пару дней он сам поднялся до 108. Но это все мелочи жизни. В общем, РД я довольна в целом. В декабре за вторым тоже собираюсь туда же.
Кто-нибудь дозвонился сегодня,чтобы записаться на консультацию к кардиологу? Мне,кстати,в приемном дали другой номер 274-81-07,но он постоянно занят,а если дозваниваюсь,то долго никто не берет трубку (:
migl_u2011
15.08.2011, 11:33
Кто-нибудь дозвонился сегодня,чтобы записаться на консультацию к кардиологу? Мне,кстати,в приемном дали другой номер 274-81-07,но он постоянно занят,а если дозваниваюсь,то долго никто не берет трубку (:
по всей видимости еще и не открылись они.... раз никто трубку не берет... так уж две недели, блин! :015:
Девочки, подскажите, пжл, там есть платные палаты хотя бы с туалетом в палате? Про душ уже не говорю...
Alenka2011
15.08.2011, 13:29
девочки, у меня вопрос по поводу кардиолога.
терапевт дал направление в 13 РД и в центр Алмазова.
в ожидании открытия РД дозвонилась в тот центр и там сказали, что перед тем, как попасть к их кардиологу нужно сходить к их акушер-гинекологу (а лишних поездок в другой конец города делать не хочется)
так вот. а в 13 РД та же система? или сразу записываешься к кардиологу?
заранее спасибо за ответ!
migl_u2011
15.08.2011, 13:39
девочки, у меня вопрос по поводу кардиолога.
терапевт дал направление в 13 РД и в центр Алмазова.
в ожидании открытия РД дозвонилась в тот центр и там сказали, что перед тем, как попасть к их кардиологу нужно сходить к их акушер-гинекологу (а лишних поездок в другой конец города делать не хочется)
так вот. а в 13 РД та же система? или сразу записываешься к кардиологу?
заранее спасибо за ответ!
в 13 наоборот, сначала к кардиологу записываешься, а уже потом все остальное.... но сейчас у кардиологов нарушена линия и пока до них не дозвониться... :005:
Alenka2011
15.08.2011, 14:16
в 13 наоборот, сначала к кардиологу записываешься, а уже потом все остальное.... но сейчас у кардиологов нарушена линия и пока до них не дозвониться... :005:
а всё остальное - это что? можно поподробнее, пожалуйста? ))
migl_u2011
15.08.2011, 14:35
а всё остальное - это что? можно поподробнее, пожалуйста? ))
кардиолог проводит осмотр... надо принести кардиограмму (я делала ее в поликлинике, мне еще пришлось к кардиологу в поликлинику сначала идти, чтобы назначили кардиограмму ) и эхо(узи сердца). Затем, кардиолог роддома ставит диагноз и либо дает добро на роды в их роддоме,либо нет... как-то так.
все остальное-это непосредственно роды в 13ом.
ну я первый раз в этот роддом иду на роды, поэтому более подробно ничего сказать не могу. Все что знала рассказала.
Но тут на форуме в этой теме вы можете все прочитать... :)
Евлампия
15.08.2011, 14:51
:(
кардиолог проводит осмотр... надо принести кардиограмму (я делала ее в поликлинике, мне еще пришлось к кардиологу в поликлинику сначала идти, чтобы назначили кардиограмму ) и эхо(узи сердца). Затем, кардиолог роддома ставит диагноз и либо дает добро на роды в их роддоме,либо нет... как-то так.
все остальное-это непосредственно роды в 13ом.
ну я первый раз в этот роддом иду на роды, поэтому более подробно ничего сказать не могу. Все что знала рассказала.
Но тут на форуме в этой теме вы можете все прочитать... :)
А насколько свежая должна быть ЭКГ? У меня ей уже месяца два...
migl_u2011
15.08.2011, 15:06
:(
А насколько свежая должна быть ЭКГ? У меня ей уже месяца два...
сгодится, наверное... они вроде и там у себя делают, если что...
главное, чтобы была!))
Alenka2011
15.08.2011, 15:10
надо принести кардиограмму и эхо(узи сердца).
то есть надо сразу и то, и то принести? мне терапевт только про экг сказал.
а ещё какие-нибудь анализы надо? типа кровь и т.п.
в центре их вроде как тоже требуют...
migl_u2011
15.08.2011, 16:29
неа, больше никаких анализов не просят.
ну я сразу приносила и то и другое. Но ЭКГ точно. ну вы когда записываться будете на прием к ним, вам скажут точно. Но кровь и тд. не надо. Карточку свою обменную возьмите, полис и паспорт. Вроде все.
Мапаполиг
15.08.2011, 16:31
Кровь у Вас по любому будет (ведь у всех берут при постановке на учет). Да, они её на самом деле не особо то и смотрят. Со мной сидела девочка, у которой даже ЭКГ не было, её послали в 9 кабинет, там за 5 минут без очередей и бесплатно сделали. А ЭХО-КГ не требуют, просто говорят, что хорошо если бы была.Хотя, видимо, с какой патологией идешь (если порок сердца, то надо). Это то, что касаемо РД 13.
А в ПЦ Вы сначала идете к гинекологу, который исходя из Ваших патологий направляет Вас к специалистам (эндокринологу, кардиологу, гематологу). Я была у кардиолога. Та посмотрела все анализы, ЭКГ, ЭХО и ещё доназначила суточный монитор (у меня периодически перебои в сердце, а на простой ЭКГ всё в норме), развернутый анализ коагулограммы и гормоны щитовидки. Можно делать у них, можно в любом другом месте, но мне сказали, что у них это платно с недавних пор.
зайчишka
15.08.2011, 17:35
Девочки, по поводу ЗАПИСИ К КАРДИОЛОГУ ПО ТЕЛЕФОНУ. телефон для записи у них не работает, хоть его уже и изменили, когда заработает - они не знают. Меня муж записал, просто туда поехав. Так что смотрите, кому срочно - надо ехать и записываться.... КАРДИОЛОГ УЖЕ ПРИНИМАЕТ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.
сервис, блин...
Евлампия
15.08.2011, 17:38
сгодится, наверное... они вроде и там у себя делают, если что...
главное, чтобы была!))
Поняла! Спасибо!
Девочки, по поводу ЗАПИСИ К КАРДИОЛОГУ ПО ТЕЛЕФОНУ. телефон для записи у них не работает, хоть его уже и изменили, когда заработает - они не знают. Меня муж записал, просто туда поехав. Так что смотрите, кому срочно - надо ехать и записываться.... КАРДИОЛОГ УЖЕ ПРИНИМАЕТ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.
сервис, блин...
А не подскажете, до скольки там запись? Ну в смысле, если я после работы поеду, часам к 19.00- запишут или уже поздно?
зайчишka
15.08.2011, 18:00
Поняла! Спасибо!
А не подскажете, до скольки там запись? Ну в смысле, если я после работы поеду, часам к 19.00- запишут или уже поздно?
вообще по телефону раньше запись была с 9:00 до 14:00. я бы на вашем месте поехала до обеда...
tenderose
15.08.2011, 18:01
в 19 там уж не будет никого. Я в свое время прикатила на прием без всякой записи - не могла дозвониться. Отстояла общую очередь, к 13 она как-то рассосалась и меня приняли в тот же день.
зайчишka
15.08.2011, 18:04
охотно верю, потому что в прошлый раз я хоть и была по записи, сидела в общей очереди почти 2 часа...
в чем смысл этой самой записи не очень ясно
Девушки, подскажите, пожалуйста, как лучше добраться на общественном транспорте до роддома? мне на консультацию в кардиоцентр надо.
зайчишka
15.08.2011, 18:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за страховку предлагают купить, когда в приемное поступаешь со схватками? Она вообще зачем нужна?
migl_u2011
15.08.2011, 19:03
Девушки, подскажите, пожалуйста, как лучше добраться на общественном транспорте до роддома? мне на консультацию в кардиоцентр надо.
от станции метро Маяковская ходит троллейбус номер 5 до ул. Тульской. Там по Тульской пешочком до роддома недалеко.
Я так езжу.
migl_u2011
15.08.2011, 19:05
охотно верю, потому что в прошлый раз я хоть и была по записи, сидела в общей очереди почти 2 часа...
в чем смысл этой самой записи не очень ясно
а я ходила по записи на 10 утра, так в 10 утра и зашла к кардиологу. Видимо кому как повезет. Хотя готовилась морально на дооооолгое ожидание! :)
от станции метро Маяковская ходит троллейбус номер 5 до ул. Тульской. Там по Тульской пешочком до роддома недалеко.
Я так езжу.
Спасибо огромное:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за страховку предлагают купить, когда в приемное поступаешь со схватками? Она вообще зачем нужна?
Меня "развели" буквально на 2тыс.р.Сказали,что обязательная страховка.Всё это блеф.Есть страховки на разные суммы.Это если что-то в родах с ребёнком случится не дай бог и то копейки выплатят.Скажем,свернули шею-200р заплатят :001: и т.д. Если всё нормально,то по подарочному сертификату после родов можно выбрать одну услугу бесплатно для ребёнка-Узи головного мозга,конс-ия невролога и т.д.Центр находится на Ваське,но записываться надо не позднее чем через месяц со дня выписки.
mali-kai
15.08.2011, 19:52
Я так езжу.
Еще есть такие варианты.
От м. Маяковская: http://spb.rusavtobus.ru/ru/?alat=59.93155&alng=30.35501&blat=59.9420924&blng=30.3899814&types=8&aad=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%20%D0%9C% D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F&bad=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F4
От м. Чернышевская: http://spb.rusavtobus.ru/ru/?alat=59.944523&alng=30.359957&blat=59.9420924&blng=30.3899814&types=8&aad=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0% B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D1%81%D0%BF.%2C%2020&bad=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C%204
зайчишka
15.08.2011, 20:06
Меня "развели" буквально на 2тыс.р.Сказали,что обязательная страховка.Всё это блеф.Есть страховки на разные суммы.Это если что-то в родах с ребёнком случится не дай бог и то копейки выплатят.Скажем,свернули шею-200р заплатят :001: и т.д. Если всё нормально,то по подарочному сертификату после родов можно выбрать одну услугу бесплатно для ребёнка-Узи головного мозга,конс-ия невролога и т.д.Центр находится на Ваське,но записываться надо не позднее чем через месяц со дня выписки.
Спасибо! Понятно, т.е. не надо на это "вестись"
Спасибо! Понятно, т.е. не надо на это "вестись"
Правильно поняли!;) Я просто почти ночью приехала туда так сказать проконсультироваться с врачом,а попала в роды.Вот поэтому туго соображала,когда подписывала договор на страховку.Правда матка раскрылась позже.
migl_u2011
15.08.2011, 20:54
Еще есть такие варианты.
От м. Маяковская: http://spb.rusavtobus.ru/ru/?alat=59.93155&alng=30.35501&blat=59.9420924&blng=30.3899814&types=8&aad=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%20%D0%9C% D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F&bad=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F4
От м. Чернышевская: http://spb.rusavtobus.ru/ru/?alat=59.944523&alng=30.359957&blat=59.9420924&blng=30.3899814&types=8&aad=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0% B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D1%81%D0%BF.%2C%2020&bad=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C%204
22 автобус-это зер гут!)) спасибо! мне как-то просто по душе теперь троллейбусы, они идут себе спокойненько, не трясут и мне кажется в них места больше))))) ;)
mali-kai
15.08.2011, 21:45
22 автобус-это зер гут!)) спасибо! мне как-то просто по душе теперь троллейбусы, они идут себе спокойненько, не трясут и мне кажется в них места больше))))) ;)
Это точно! И не воняют выхлопными газами :)
Зеленая_Мартышка
16.08.2011, 15:11
Девочки, а кто-нибудь подписывал договор на платные роды? или читал хотя бы? я позвонила в отдел договоров, мне сказали, что читать дают только при подписании договора, выносить проект договора никуда не дают и вообще нечего там заранее читать, типовой договор(((
Девочки, а кто-нибудь подписывал договор на платные роды? или читал хотя бы? я позвонила в отдел договоров, мне сказали, что читать дают только при подписании договора, выносить проект договора никуда не дают и вообще нечего там заранее читать, типовой договор(((
у меня есть договор, что Вас интересует?
Зеленая_Мартышка
16.08.2011, 16:06
у меня есть договор, что Вас интересует?
Написала личное сообщение.
зайчишka
16.08.2011, 17:16
Написала личное сообщение.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, может и нам пригодиться, тоже за договором собираемся идти... Какие там особенности есть?
спасибо!
mali-kai
16.08.2011, 17:43
Поддерживаю Зайчишку!!!
Евлампия
16.08.2011, 18:18
вообще по телефону раньше запись была с 9:00 до 14:00. я бы на вашем месте поехала до обеда...
в 19 там уж не будет никого. Я в свое время прикатила на прием без всякой записи - не могла дозвониться. Отстояла общую очередь, к 13 она как-то рассосалась и меня приняли в тот же день.
поняла , спасибо:flower:
Just Tanya
16.08.2011, 18:28
Девочки, подскажите, кто знает:
терапевт дала направление к кардиологу в 13-й. сделала экг и эхо. рожать в 13 не планирую. врач, с которым заключили договор в другом роддоме посмотрела эхо, сказала все ок, но моя Г прям достала с этим кардиологом, каждый раз спрашивает.
как вообще происходит прием, интересует кардиолог мужчина или женщина и стоит ли заморачиваться, если меня ничего не беспокоит и результаты обследований хорошие.
вот как-то так))) очень надеюсь на вашу помощь
Девочки, подскажите, кто знает:
терапевт дала направление к кардиологу в 13-й. сделала экг и эхо. рожать в 13 не планирую. врач, с которым заключили договор в другом роддоме посмотрела эхо, сказала все ок, но моя Г прям достала с этим кардиологом, каждый раз спрашивает.
как вообще происходит прием, интересует кардиолог мужчина или женщина и стоит ли заморачиваться, если меня ничего не беспокоит и результаты обследований хорошие.
вот как-то так))) очень надеюсь на вашу помощь
Татьяна,прям мой случай) Моя Г- такая перестраховщица,тоже выписала это направление,причем еще до закрытия на проветривание. Зачем они дают направление? Видимо,чтобы если что,то как в поговорке -"моя изба с краю..." Но отмахаться, скорее всего, не получится, с них потом спрашивают. Вчера кардиология только открылась,но телефон подключили только сегодня (сама выдела,как принимают звонки). НАРОООДУУУУ!:001: Не мудрено,прием только в одном кабинете,а обычно в 2х, возможно,позже будет полегче. Можно ждать в очереди без записи, но принимают с 9(или 10,не помню) до 15.00,т.е. как повезет. А можно записаться, сегодня была запись самое ранее 24.08. Кардиологи только женщины.Я тоже не хочу там рожать, и показаний нет, но кардиолог сказала,что если все-таки выберу их РД, то может мне дописать в заключении.
Just Tanya
16.08.2011, 21:30
Татьяна,прям мой случай) Моя Г- такая перестраховщица,тоже выписала это направление,причем еще до закрытия на проветривание. Зачем они дают направление? Видимо,чтобы если что,то как в поговорке -"моя изба с краю..." Но отмахаться, скорее всего, не получится, с них потом спрашивают. Вчера кардиология только открылась,но телефон подключили только сегодня (сама выдела,как принимают звонки). НАРОООДУУУУ!:001: Не мудрено,прием только в одном кабинете,а обычно в 2х, возможно,позже будет полегче. Можно ждать в очереди без записи, но принимают с 9(или 10,не помню) до 15.00,т.е. как повезет. А можно записаться, сегодня была запись самое ранее 24.08. Кардиологи только женщины.Я тоже не хочу там рожать, и показаний нет, но кардиолог сказала,что если все-таки выберу их РД, то может мне дописать в заключении.
Minti, спасибо большое!))) :flower:
мне дали направление по моей собственной глупости. :wife: сама сболтнула, что как-то проходила обследование в кардиоцентре, но не потому что беспокоит что-то, а для профилактики, а мне сразу направление впихнули(((
а есть просто такие Г, которые ко всем врачам направят, лишь бы только перестраховаться.
буду пытаться дозваниваться, уж очень несподручно в 13 ехать, чтобы в очереди только посидеть :))
Alenka2011
17.08.2011, 11:29
информация по кардиологу
сегодня спокойно дозвонилась по номеру 274-81-07
мне сказали, что приём с 9.30 до 14.
ближайший свободный день - 30 августа.
весь сентябрь вообще свободен.
например, на 2-е сент. не было ни одной записи.
обязательно иметь ЭКГ; узи сердца - если есть
НАРОООДУУУУ!:001:
видимо все с перепугу ломанулись и наверняка как раз без записи...
моя Г прям достала с этим кардиологом, каждый раз спрашивает
Моя Г- такая перестраховщица,тоже выписала это направление
меня тоже с этим кардиологом достали.
сама уже жалею, что сболтнула, что когда-то у него была.
ничего не беспокоит, экг отличное.
но им приспичило заключение кардиолога, причём не любого, а именно этого :wife:
зайчишka
17.08.2011, 14:09
Приехала только из р/д.
Была записана к кардиологу на сегодня на 11:00, но отправили к заведующей отделения гинекологу, потому что кардиолог принимает один и очередь к нему живая, человек 8-9... народу и правда - тьма, все торопятся, те, кто первый раз нервничают, что все так долго, между всем этим бегают рабочие, заканчивающие ремонт, в общем весело :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.