Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Бред какой-то.... Объясните ЗА ЧТО ? Ну акушерке,которая роды принимала, я понимаю... А которая просто выносит ребенка:005:
Оказывается,так практически везде принято.Насколько я понимаю,это деньги идут на детское отделение.Вы же понимаете,это как на дорогах гаишники.Собирает один,а достается всему отделению.
Принято за девочку 500 и за мальчика 1000.Конечно,непонятна половая дискриминация.Но мне совершенно было лениво заморачиваться и размышлять.Тем более,поверьте человеку от медицины,врачи и медсестры уже давно не едят конфет,не пьют кофе,чаи и т.д.Лучше уж деньги.
Но опять таки-это вопрос сугубо личный.Кто как хочет-давать или не давать.
panilena
05.01.2012, 02:17
Подскажите пожалуйста при выписке что обычно в 13 рд дарят медсестре вручающей папе ребенка. У нас уже выписка в пятницу. Я так предполагаю коробку конфет и дэньги, но сколько?
Вот честно, не надо денег...
Мы давали коробку конфет и шампусик, но можно и без него
Акушерка которая выносит только бант завязывает, вы ее если один раз видели на отделении то хорошо...
Мы цветы дарили и денежку в конверте
Бред какой-то.... Объясните ЗА ЧТО ? Ну акушерке,которая роды принимала, я понимаю... А которая просто выносит ребенка:005:
У меня своя история была с выпиской.В сердцах я бежала оттуда,из-за обиды не стала благодарить денежно врача,а из принципа за присутствие мужа.Потом совесть взыграла и я попросила у мужа эти 500р,чтобы совсем неблагодарной не быть.А так тоже считаю,что это совсем ненужно.
Мы в конверт положили 1 т.р. и цветы, ни сколечки не пожалели. ;) Не нарадуемся нашей крохе, спасибо всему персаналу этого роддома!!! :flower:
Fialka01
05.01.2012, 06:28
Мне кажется это традиция еще с Советских времен, просто так принято.
Примета такая, что б здоров и счастлив ребенок был... Я просто по сумме не знала сколько давать. Спасибо большое
Вообще хочу рассказать о своих родах... Платных... В 3 часа ночи отошли воды, живот подтягивало, муж привез в роддом 3.45...прием был долгий... Только в 5 подняли меня в родилку и это при том, что никого больше не принимали, а если бы было хотя бы человека 3 таких как я, то вообще ужас.
ВрачУ своему я позвонить позвонила, но она так вяло сказала, что конечно приедет, но не скоро, все равно мне пока ктг будут делать, пока я в жулик схожу. В приемной мне было сказано, что раз у меня оплачен конкретный врач, то деж бригаду даже не беспокоила что б. Повели на верх, посмотрели раскрытие 2 см, поставили ктг... И вдруг у меня начались сильные схватки, ко мне заходила какая то бабушка, говорила, что моя врач едет и что б я не беспокоиласб... Дышу усиленно... И вдруг начинает тужить, зову но не кричу, никто не подходит. В третий раз меня так потужило, что продышаться не удается. Кричу помогите, рожаю. Пробежала Галина Васильевна Горохова, посмотрела, начала одна все на скорости раскладывать, подготавливать, тут же заниматься мной... Как мы с ней на кресло переползли
Допишу позже
Fialka01
05.01.2012, 12:26
Пробежала Галина Васильевна Горохова, посмотрела, начала одна все на скорости раскладывать, подготавливать, тут же заниматься мной... Как мы с ней на кресло переползли
Допишу позже
Она Грохова, если яч не ошибаюсь. Но если рожала с ней, то все отлично было:)
Вообще хочу рассказать о своих родах... Платных... В 3 часа ночи отошли воды, живот подтягивало, муж привез в роддом 3.45...прием был долгий... Только в 5 подняли меня в родилку и это при том, что никого больше не принимали, а если бы было хотя бы человека 3 таких как я, то вообще ужас.
ВрачУ своему я позвонить позвонила, но она так вяло сказала, что конечно приедет, но не скоро, все равно мне пока ктг будут делать, пока я в жулик схожу. В приемной мне было сказано, что раз у меня оплачен конкретный врач, то деж бригаду даже не беспокоила что б. Повели на верх, посмотрели раскрытие 2 см, поставили ктг... И вдруг у меня начались сильные схватки, ко мне заходила какая то бабушка, говорила, что моя врач едет и что б я не беспокоиласб... Дышу усиленно... И вдруг начинает тужить, зову но не кричу, никто не подходит. В третий раз меня так потужило, что продышаться не удается. Кричу помогите, рожаю. Пробежала Галина Васильевна Горохова, посмотрела, начала одна все на скорости раскладывать, подготавливать, тут же заниматься мной... Как мы с ней на кресло переползли
Допишу позже
Да,начало уже весёлое!
Интересно с кем договоренность была
Подскажите пожалуйста при выписке что обычно в 13 рд дарят медсестре вручающей папе ребенка. У нас уже выписка в пятницу. Я так предполагаю коробку конфет и дэньги, но сколько?
мы ничего не давали
Оказывается,так практически везде принято.Насколько я понимаю,это деньги идут на детское отделение.Вы же понимаете,это как на дорогах гаишники.Собирает один,а достается всему отделению.
Принято за девочку 500 и за мальчика 1000.Конечно,непонятна половая дискриминация.Но мне совершенно было лениво заморачиваться и размышлять.Тем более,поверьте человеку от медицины,врачи и медсестры уже давно не едят конфет,не пьют кофе,чаи и т.д.Лучше уж деньги.
Но опять таки-это вопрос сугубо личный.Кто как хочет-давать или не давать.
Если относят на детское, то я даже рада, что не дали. На них я как минимум обижена за фразу педиатра типа "мамочка молодая, чувства ответственности еще нет".И ту медсестру, которая на мою просьбу посмотреть ребенка, который животиком мучался, сказала, что он не засыпает, тк его ручки будят и запеленала
Она Горохова, если яч не ошибаюсь. Но если рожала с ней, то все отлично было:)
и у меня тоже, Галина Васильевна отличная)
[QUOTE=Мельда;73341295]мы ничего не давали
Если относят на детское, то я даже рада, что не дали. На них я как минимум обижена за фразу педиатра типа "мамочка молодая, чувства ответственности еще нет".И ту медсестру, которая на мою просьбу посмотреть ребенка, который животиком мучался, сказала, что он не засыпает, тк его ручки будят и запеленала
Поверьте,это ещё самое безобидное,что вы услышали в свой адрес!:)
Да? а как они еще жгут?
Да? а как они еще жгут?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=165961&page=1224
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=165961&page=1204
оу
неприятно как минимум
А моей подруге анестезиолог сказал:" Ты не переживай, что не не состоялась как настоящая женщина - многие рожают путем операции".Это после 8 часов схваток.ну не было раскрытия.Ее то вина какая?!
Кстати,когда я в родилке была мне тоже анестезиолог не понравился.Он девочке-соседке эпидуралку делал.очень все резко и грубо было.Я со стороны смотрела,так и хотелось ему замечание сделать.
Интересно с кем договоренность была
Вот этот вопрос меня тоже заинтересовал;);)
Fialka01
05.01.2012, 23:26
у меня ссылки не открываются почему то...
А моей подруге анестезиолог сказал:" Ты не переживай, что не не состоялась как настоящая женщина - многие рожают путем операции".Это после 8 часов схваток.ну не было раскрытия.Ее то вина какая?!
Кстати,когда я в родилке была мне тоже анестезиолог не понравился.Он девочке-соседке эпидуралку делал.очень все резко и грубо было.Я со стороны смотрела,так и хотелось ему замечание сделать.
анестозиологи там:015:
в моральном смысле
денег любят попросить перед кс:015:
у меня ссылки не открываются почему то...
Незнаю почему.:027:
Допишу позже
Ждём продолжения :flower:
Девульки, всех с новым годом и рождеством!!!:080:
Ожидающим- легких родов! Родившим- здоровья, много молочка и спокойных ночек!
Медсестра, которая выносила моего ребя я в этот день ваапче в первый и последний раз видела. За что ей деньги? За то, что принесла ребенка с третьего на первый этаж и завернула в конверт? Коробку конфет дали и всё. Акушерку и врача я отблагодарила- им и вправду денег не жалко было давать:flower:
Вообще хочу рассказать о своих родах... Платных... В 3 часа ночи отошли воды, живот подтягивало, муж привез в роддом 3.45...прием был долгий... Только в 5 подняли меня в родилку и это при том, что никого больше не принимали, а если бы было хотя бы человека 3 таких как я, то вообще ужас....
Какие у вас "веселенькие" роды:001: Ждем продолжения и фамилию чудно-быстрого врача в студию:015:
Ага. Мне вообще одна заявила, цитирую "Дурочка, бери докорм, пока даю! Ночью придешь просить, а я тебе не дам".... Так хотелось пяткой в лоб дать:015:
Всё хочу сюда историю родов выложить. Если надо кому:073:
Занозина
07.01.2012, 20:35
Отзыв о родах
ЕР 03.01.2012.
Сертификат
Роды вторые!
В 1 беременность мы узнали, что рожаем в Род доме когда приехали с отошедшей пробкой узнать как у нас дела. Оказалось у нас уже раскрытие 5 см!! То-то я весь день думала, что живот чуть тянет и вообще как то все шевелится и булькает наверное из-за того что съела что- то не то (ню-ню за 3 дня до ПДР, живот тянет, съела она….)
В этот раз с отошедшей пробкой точно в ПДР в 19:00 шутить не стали поехали в РД. Сразу оговорюсь я не чувствовала ничего особенного т.к. с 33 недели хожу с постоянным тонусом и низко опущенной головкой т.е. дискомфорт почти постоянный. Решили, что раз есть какая-то движуха надо провериться.
Скорая повезла в 13 РД спокойно т.к. я живу рядом и есть запись в карте от кардиолога + лежала там на ДО + не было аврала. Муж в этот раз попросился не ехать (в 1 раз со мной был натерпелся) пожалела мужика приехала одна на скорой. Моя улыбающаяся физиономия не понравилась тетке в приемном, че это я приперлась, да еще и никто не провожает, да еще и не уверена рожает она или нет. Но я таки добилась чтоб меня посмотрел врач. А вдруг я рожаю?
Ко мне пришел врач Пропопьев Владислав Валерьевич. Красавец мужчина, не стал скрывать свое удивление на мое «вроде я рожаю», аккуратно посмотрел, улыбнулся и сказал РОЖАЕМ!!!
Дальше: документы, странный вопрос тетки в приемном : «Деньги есть?»... Как выяснилось на полис, я отказалась) Ночнушка, казенной мне не хватило одели голубую прозрачную. Клизма- терпимо. Пешком на 2й этаж рожать.
Пришли сделали КТГ. Врач показал когда именно у меня схватки….и я стала внимательно к себе прислушиваться точно ОНО! Именоо в этот момент мой дискомфорт былы особенно чувствителен. Потом был мяч. Чувствовала себя дурра-дурой. Сижу на мяче не ору, не страдаю, на этаже тихо, врачи пьют чай. До 00:30 я скакала, потом мне прокололи пузырь. Страшно, но приятненько так….. тепленько. Воды много, вода розовая. Раскрытие 5 см.
Вот тут начались СХВАТКИ и все как положена пыхтела мантру «чух-чух чух» и массировала крестец….все еще прыгая на шаре. Захотела в туалет, прошлась, …врач спросил не хочу ли я какать? Честно сказала, что как бы уже сходила покакала.
Тут до меня дошло что он спрашивал про потуги))) Собственно как вернулась в родилку прошла 1 схватка и я поняла, что КАКАЮ.
На мой крик «какаю» врачи сказали идем идем….. когда я 2й раз заорала «КАКАЮ!!!!» Как мне потом сказал врач они сами в штаны чуть не наложили))) Прибежали все (врач, 2 акушерки и еще кто-то), т.к. никто кроме меня не был готов на выход). Полезли на кресло в перемешку с криками и охами… еле разместились. Понеслась!
Во время потуг мозг отключался, наверно болевой шок))) Врачи хулиганили, зажимали нос, ругались. В перерыве я сказала что все поняла, просто от боли туплю…ща соберусь и все сделаю. Со 2й потуги головка, с 3 доча. Синяя и красивая в 1:45 вес 3,760 54 см.
Итог 2 внутрених шва: 1й как у всех к попе, 2й, доча постаралась- шла прижав руку и порвала меня чуток. Зашивали хорошо, не больно но страшно ( у меня плохой 1й опыт по этому пугалась даже влажной ватки) + меня после таких быстрых родов ТРЯСЛО.
Потом 2 часа в коридоре со льдом и трясучкой, ляльку к сиське она ее как то проигнорила. Акушерка сказал, что пока мест нет мама у нас полежит , а мелкую унесут в Коллектив)))) Я не возралала)
З.Ы.
В моих родах роль акушерки была минимальна ( поймать ляльку) и финансовую благодарность я хотела выразить врачу. Очень хорошо себя со мной вел, не давал теткам меня обижать и вообще…мужчина в такой сфере как-то нежнее чтоли не кричит, не хамит даже для приведения в чувства. Благодарность врачу не донесла, когда узнала, что он забыл мне назначить УЗИ ( которое было положено из за 1х осложненных родов), в обычных случаях в 13РД его НЕ ДЕЛАЮТ! А в праздники дык вообще врач приходит 2 раза в неделю. Из за этого мы провели в РД больше времени. (Пишу из РД и еще не знаю успеют завтра сделать узи и выписать или нет).
Легких Вам родов!
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Всё хочу сюда историю родов выложить. Если надо кому:073:
Выкладывайте, конечно!!! Проще все переносишь, когда готов :036:
Отзыв о родах
ЕР 03.01.2012.
Сертификат
Роды вторые!
Поздравляю:flower:
Как у вас всё легко:008:
Скорейшей вам выписки:support:
Выкладывайте, конечно!!! Проще все переносишь, когда готов :036:
Ок. Ушла ваять:039:
Отчёт о родах.
1.11.11г.
Сертификат.
Третьи роды.
Писала отчет для месячного топика, тут добавлю подробности непосредственно про роддом.
ПДР стояло на 18 октября.
Благодаря причетаниям врачей и угрозе на 35 неделе настроилась родить в начале октября (наивная чукотская девочка):065:
Однако что-то не рожалося:073: Позвонила в приемный покой роддома, чтобы записаться на ДО в 40 недель и 1 день. Начиталась, что там аншлаг-аншлаг, потому думала, что через недельку и до меня очередь дойдет. Мне позвонили в этот же день и скомандовали явиться утром с вещами:005: Не ожидала такой оперативности.
Про ДО. Условия хорошие, всё чистенько, отделение оптимистичного оранжевого цвета:008: Правда, душ подкачал. Из двух душевых кабин работает только одна, и в той периодически то шланг ломается, то дверца кабинки падает- в-общем отвратно:015: Вроде как обещали на проветривании всё сделать.
Персонал весь замечательный, кроме одной постовой акушерки... Есть там некая Галя... Грубая особа... От беременных отмахивается, как от назойливых мух... Одну девочку послала со схватками в палату, сказала, что позже врачей позовет... Ждали врача долго, пока потуги прям в палате не начались...:015:
Моя врач- Таранцева Тамара Андреевна. В-принципе, нормальная. Есть единственний минус, но о нём позже напишу.
В-общем, готовить стали к родам, канешш, но как-то вяленько... 5 дней только уколы ношпы делали и всё , потом назначили физиотерапию... Решила ускорить процесс- поднялась на 40 этажей- не помогло, выпила 2 флякончика касторки- не помогло, нарезание кругов по коридору, приседание и насилие над сосками- не помогло И почему в роддоме нет процедурных кабинетов для мужетерапии?! Пришлось проводить сеансы на заднем сиденье не тонированной машины:046:
Я хотела родить только не 31го октября, так как у среднего день рождения. Вообще собиралась в этот день сбежать на несколько часов, хоть в кафе с детками посидеть- свечки вместе задуть:support:
Закон подлости никто не отменял:004:, поэтому еще 30го вечером (после 5 ношп и 2 процедур физио на сроке 41 неделя и 5 дней) начались схваточки, больные, но не конкретные-с перерывом в 10-15-20-10 минут. Вкололи мне 2 укола радости в полупопие, угостили генипралкой, отправили спать. Всю ночь я просыпалась на схватках-пыхтела-засыпала. То, что это ОНО сомнений не было, зато была цель-выспаться. С 8 утра стала засекать- перерыв 10-12 минут. В 12 осмотр врача- раскрытие маленькое , но процесс идет. Еще поржали с ней, что 31го не хотела рожать:))
В 17 посмотрела врач с родилки, сказала неспеша готовиться и к ним. В 18 приехал мушш перепуганный Успокоили мужа, поржали, заставили побриться (чтоб прошел фейс-контроль в родилку:046:), поржали, собрали пакеты. Где-то через часик неспеша побрели в родилку. Со мной побрела туда ж и соседка по палате. У нее срок на три дня меньше моего и ей тож всё никак не рожалось. Но у нее было уже хорошее раскрытие без всяких болей и ей дали таблетку, которая вызывает сокращения матки. Эта таблетка ей процесс и запустила.
Муж в первый раз присутствовал на родах. Со старшим не было такой возможности, с младшим- банально струсил:005: В этот раз сам захотел, зато я не была уверена, что он мне там нужен. Поэтому заранее предупредила- если буду психовать-выгонять-выкидывать в окно, пусть не обижаицца:073: Я даж себе представить не могла, что он мне может так пригодится в родах. Делал все идеально- и массировал, и дышал со мной , и поддерживал. Особенно пригодились его руки- я об них все схватки переносила- синяков понаоставляла ему- от души:008: Кста, все вещи муж оставил в гардеробе. Переодевался в чистое в палате на ДО.
Отправили нас в отдельную родилку, естественно. В родилке всё после ремонта, только дверь старая. В коридоре тож давно ремонта не было и в туалете, но, чесс слово, не до того было:005:
Врач и акушерка попались ну если не золотые, то позолоченные- факт:love: Кроме "заинька,рыбонька, солнышко, птичка" я ничего не слышала. Акушерка- Струкова Тамара Ивановна, врач- Светлана Юрьевна (фамилию не помню). Очень отзывчивые, душевные. Всё ласково, предупредительно. Конечно ж, сказался тот факт, что я была с мужем, но и то, что не орала и не истерила, думаю, тоже сыграло свою роль.
Схватки шли больно и долго, раскрытие- маленькое.
Где-то часов в 9 вечера прокололи пузырь для ускорения процесса. Схватки легче было переносить на ногах. Муж постоянно массировал то поясницу, то ноги... Часов в 11 между схватками все темно было перед глазами- поняла, что мой организм решил в обморок свалить. Попросила обезболивающее хоть какое-нить. Была уверена, что меня пошлют, мол третьи роды- какое обезболивающее-терпи. Однако, мне вкололи в вену ношпу с анальгином:091: Немного помогло. По-крайней мере, в сознание я приходила между схватками. Наконец-то стало подтуживать. Поставили капельницу кровоостанавлвающую. И наконец-то волшебные и долгожданные слова "на кресло" Каааак я неслась к креслу...:080: капельница монтылялась где-то сзади:046: Тут муж заявил, что хочет все видеть прям там- был немедленно поставлен у изголовья:015::046:
На кресле собралась- понимала, что сейчас надо сосредоточиться и сделать все возможное!!! Акушерка попросила потужиться, чтобы подтужить ребенка к выходу. Ну я и потужилась. Потом в перерыве ее слова: "Анечка, сейчас на потуге мы будем рожать ребеночка. У тебя сейчас сил хватит десятерых родить... Поэтому я тебя умоляю: тужься в полсилы!!!! А то ты так им выстрелишь, я у дверей не поймаю":046::046::046: Ну в полсилы-значит вполсилы. За 2 потуги в полсилы родился Андрейка!!!:080::080::080:
Обвитие однократное, на пуповине завязан двойной узел(и чё этот акробат там вытворял?), по Апгар 8-9! Смазки нет, кожа вся потрескавшаяся, как крылья бабочки- пересидел чуток товарисч- получается, что родился ровно в 42 недели. Но зато дотянул до 1го числа- выбил свою дату, а не стал делить один день рождения со средним братом:008:
Гордый папа перерезал пуповину. Потом говорит "Я когда перерезал, тебе туда глянул- и как он у тебя там пролез???":046: Еще сказал, что понимал что это сложно, но даже не представлял, что настолько!!!!!!:008:
Папа перерезал пуповину, тут же достал камеру и стал снимать масика. Ребёночка запеленали во всё роддомовское, приложили к груди. Потом оставили нас втроем минут на 10-20:love: Потом выгнали папу домой, поскольку было уже почти 2 часа ночи, все устали, а я была последняя родившая.
Малявыча отнесли на детскую тусовку. Меня отвезли в операционную( туда всех возят). Посмотрели не порвалась ли. Оказалась маленькая трещинка. Светлана Юрьевна сказала, что она маленькая, но надо зашить, "чтобы было красиво":008: Хочу отметить, что вот в операционной медсестры какие-то редкостные хамки попались (соседка по палате с ДО тож на это жаловалась, пока в коридоре с ней потом лежали-болтали). Я успела с одной поругаться:015:
Через часа 2 отправили нас на ПО. Сказали, что малявку принесут в 10 утра. От адреналина толком не спалось:008: Помылась. Принесла свои вещи с ДО (вообще их спускает бабушка, но только с 12 до 13. ждать столько не хотелось, к тому ж я была весьма на ходу). В 8 утра сама попросила и мне принесли сыночка.
Про ПО. Ремонтик, всё хорошо. Душ-туалет тоже. Из минусов- не было чайника на отделении... Видимо, мамочкам не надо пить чай... В последний день на ПО наконец-то его принесли. В палату приносят много пелёнок. Нам еще сказали, чтоб мы пользовались- не стеснялись, а настираться со своими пеленками еще дома успеем. Да, кстати, на По я была в роддомовской ночнушке и халате. Решила, что не хочу свои вещи в кровяке пачкать:073:
Врач-акушер на ПО - приятная дама, только ФИО я уже не запомнила. Врач-педиатр тоже. Детская медсестра, правда, одна меня достала, когда с прикормом лезла ко мне:015: Объясняла ей, что третий ребенок и сама знаю что и как, и когда у меня будет молоко. Но она считает, что она умнее. В соседней палате у одной мамочки ребенок сутки даже не плакал, а орал:001: Во всех палатах крыла слышно было. Мамочка пошла к детским медсестрам(уже поздно вечером). Ей там сказали "это колики, а чего вы хотите"... Ничего не объяснили, не помогли, просто послали:015:
Акушерку свою и врача мы отблагодарили потом. Просто муж так торопился на роды и волновался, что забыл взять денюжку:)) Я после родов выяснила, когда кто из них еще работает. Акушерке вручила конверт сама, врача благодарил муж. Не много- чисто символически, но зато от чистого сердца:love:
Вобщем, рожать мне там понравилось:support: Тут бы была логична фраза "за следующим ребенком только в этот роддом", но, думаю, что три сына- это уже перевыполненный план:))
Отчёт о родах.
Моя врач-[B] Таранцева Тамара Андреевна. В-принципе, нормальная. Есть единственний минус, но о нём позже напишу.
)
поздравляю вас
но так и не нашла минус в Тамаре Андреевне, сама хотела с ней рожать, правда КС планировалось, но мы не дотерпели до открытия рд
хотя лично с ней общалась очень понравилось:love:она меня с до выписывала
Sol-O,поздравляю вас от души!!!
Отчёт о родах.
1.11.11г.
Сертификат.
Третьи роды.
Спасибо за отчётик, классный :flower:
Ещё раз с сыночком Вас :080:
Отчёт о родах.
1.11.11г.
Сертификат.
Третьи роды.
Отзыв о родах
ЕР 03.01.2012.
Сертификат
Роды вторые!
спасибо за отчеты!
Здоровья Вам и Вашим деточкам!
поздравляю вас
но так и не нашла минус в Тамаре Андреевне, сама хотела с ней рожать, правда КС планировалось, но мы не дотерпели до открытия рд
хотя лично с ней общалась очень понравилось:love:она меня с до выписывала
Я хотела позхже написать, но инет вырубился:065: Ща напишу, только мелочь ушатаю:073:
Sol-O,поздравляю вас от души!!!
Спасибо за отчётик, классный :flower:
Ещё раз с сыночком Вас :080:
спасибо за отчеты!
Здоровья Вам и Вашим деточкам!
Теперь то, что мне очень не понравилось.
Попала я в роддом в 40 недель 2 дня, родила в 42. Насколько я слышала, в 41 и 3 практически во всех роддомах начинают стимулировать родовую деятельность. В 13м роддоме тянут до последнего. Я всеми руками-ногами за естественный процесс родов, но, мне кажется, когда происходит такое конкретное перенашивание надо тщательно следить за состоянием ребенка. За практически 2 недели, которые я там провела мне 2 раза делали ктг и 1 раз узи. Всё. Первая неделя- только один укол ношпы в день. Через неделю меня посмотрели на кресле. Срок 41 и 2. Шейка дубовая. Организм даже и не думает готовиться к родам. Тамара Андреевна сама сказала, что ближайшие 3 дня точно рожать не буду. Я спросила что будем делать. Ответ- ничего... физиотерапию. Греть мозг, чтоб он рожать надумал. После осмотра на кресле с пристрастием стало ощутимо тянуть живот. Я радостно стала наворачивать круги по коридору, в надежде, что вдруг осмотр и запустит процесс. Но всё успокоилось. Я потом просила Тамару Андреевну каждый день меня так смотреть, чтобы шейка хоть как-то стала шевелиться, но она отказалась. Почему- мне не понятно. Причем моя соседка по палате, у которой срок был на три дня меньше, заботила ее гораздо больше. В пт. перед выходными она сказала, что если за выходные не родит, то её в пн. станут стимулировать (в пн. у нее срок 41 и 3), а мне сказала, что меня посмотрит на кресле и сделают узи ( в пн. срок 41 и 6)... А во вторник (42 недели) будут думать, что делать. Этого я никак не понимала... К счастью в вс. у меня пошел процесс и в пн. я уже рожала сама и всё прошло хорошо.
На отделении нас было 5 самок броненосцев, кто никак не мог разродиться. Одна из нас родила в тот же день, что и я, только вечером. Ей прокололи пузырь на сроке 43 (!) недели. До этого она так же 2 недели там лежала... Те же стандартные 5 дней с ношпой, потом физиотерапия... Малышка наглоталась вод с меконием. Её отвезли в дгб на авангардной. Она долго была на ИВЛ. Когда маме разрешили лежать в больнице с дочкой, к ней пришел врач, который сопровождал малышку из роддома в детскую больницу. Он сказал, что девочку несколько часов не везли в больницу, так как она была в очень тяжелом состоянии, её даже нельзя было колыхать. Фактически ребенок был практически мёртв- это фраза доктора. Они долго лежали в больнице, сейчас дома. Ставили под подозорением ДЦП. Сейчас пока сняли. Диагноз чесс слово не помню, но у девочки в следствие гипоксии, мертвы некоторые отделы головного мозга. Сейчас оформляют инвалидность. Что будет с ребенком абсолютно не ясно. Мамочка полна сил бороться за здоровье дочки, и еще будет писать жалобу в минздрав. Почему так долго держали и не простимулировали? Мне лично непонятно. Когда я лежала на ПО, там еще один ребеночек лежал в рд на ивл, но состояние его было полегче. Мамочка говорит, что в больнице на авангардной много детей из 13 роддома именно с этой проблемой- наглотались вод с меконием. Почему так затягивают и не следят за состоянием перенашиваемых детей- мне не ясно.
з.ы.- Историю написала с разрешения мамочки.
[B]Отчёт о родах.
Такой позитивный отчет, не могу не отметить:flower: Поздравляю, здоровья всем богатырям и маме:support:
.
не знаю я
в ответ напишу девочке бло ровно 40 недель, даже 39 и 6...хотели уже стимулировать...но без особых показаний, в итоге в ночь мамочка родила таки, хотя уже с цыетами подходила к врачам просила н6е стимулировать:008:
да и к слову если плохо ребенку по ктг или анализам вряд ли будут ждать до последнего....мне кажется тут все индивидуально:005:
не знаю я
в ответ напишу девочке бло ровно 40 недель, даже 39 и 6...хотели уже стимулировать...но без особых показаний, в итоге в ночь мамочка родила таки, хотя уже с цыетами подходила к врачам просила н6е стимулировать:008:
да и к слову если плохо ребенку по ктг или анализам вряд ли будут ждать до последнего....мне кажется тут все индивидуально:005:
Да в том то и дело, что контроля за состоянием ребенка нет:( КТГ один раз в неделю это вообще не показатель. Знакомая в Алмазова лежала- ктг 2 раза в день ей делали... Мне кажется, что ктг хотя б раз в два дня должно быть, а на сроке больше 41 недели- каждый день:005:
А сколько эта девочка на ДО лежала? Вот я поступила в 40 и 2, соседка по палате в 39 и 6, еще одна соседка в 38, мамочка с грустной истории в 41- и всем стандартно- 5 дней ношпы и тэдэ. И той, у которой 38 недель и той, у которой 41. Девочка с 38 неделями прокололась и ушла домой под свою ответственность. А пролежала б еще недельку, сделала б 5 физио- глядишь, тоже б стимулировать стали...
Мда уж....лучше не доходить выходит, чем переходить...:005:
А сколько эта девочка на ДО лежала?.
в 38
с гестозом
и показаниями
у меня в 30 недель за 10 дней 2 раза 1 или 2 раза ктг сделали:005:
в 38
с гестозом
и показаниями
у меня в 30 недель за 10 дней 2 раза 1 или 2 раза ктг сделали:005:
Странно, видимо кому как везёт....я в 2007 там лежала с гестозом, ЗВР, давлением и плохими кровотоками, так ктг делали каждый день, узи раз в неделю....
Странно, видимо кому как везёт....я в 2007 там лежала с гестозом, ЗВР, давлением и плохими кровотоками, так ктг делали каждый день, узи раз в неделю....
и что тянули до последнего в итоге?
Fialka01
09.01.2012, 02:06
Я не защищаю род дом. Но моя знакомая родила вроде в срок, но ребенок все равно наглотался микония, хотя б. Была легкая без применении. Их то же в больницу увезли
Helen Shmidt
09.01.2012, 02:13
что то я в свете последних рассказов и не знаю, что мне делать... по последнему УЗИ в 34 недели плод был очень крупным и врач в РД рекомендовала не перенашивать больше 40 недель, сейчас 38 недель и 2 дня, думала после 10,01 попробовать лечь на ДО, но если они там всё равно как то слабо контролируют ребёночка и ждут самостоятельного развития событий, то зачем там на ДО лежать, у меня дома детке 2,5 года, я его еще ни разу не оставляла на долго... а так можно и почти 4 недели пролежать...
что то я в свете последних рассказов и не знаю, что мне делать... по последнему УЗИ в 34 недели плод был очень крупным и врач в РД рекомендовала не перенашивать больше 40 недель, сейчас 38 недель и 2 дня, думала после 10,01 попробовать лечь на ДО, но если они там всё равно как то слабо контролируют ребёночка и ждут самостоятельного развития событий, то зачем там на ДО лежать, у меня дома детке 2,5 года, я его еще ни разу не оставляла на долго... а так можно и почти 4 недели пролежать...
Ляжете, 2 недели поготовят, потом и стимулировать начнут. Мне кажется так.
Дети дома- это да:( Я там вся извелась, как мои без меня справляются. Приехала- не узнала квартиру:001::065:
и что тянули до последнего в итоге?
Тянули с 34 до 37 недель, отслеживая показатели все...растили ляльку сколько могли,давление правда так и не сбили, но ребенок подрос! в 37 нед.меня выписали на неделю, в 38 я приехала уже с отошедшими водами в ночи в приёмный покой сама...
Думаю стоит лечь, особенно если на узи советовали держать дело под контролем!
Я вот сейчас лежу на ДО с 30 декабря :001: 4 раза уже сделали КТГ и трижды смотрели на кресле. Мне кажется еще и от врача зависит, меня Екатерина Григорьевна ведет и она сразу сказала, что если что-то беспокоит - подходить к постовым медсестрам - они КТГ умеют делать и сделают.
Я вот сейчас лежу на ДО с 30 декабря :001: 4 раза уже сделали КТГ и трижды смотрели на кресле. Мне кажется еще и от врача зависит, меня Екатерина Григорьевна ведет и она сразу сказала, что если что-то беспокоит - подходить к постовым медсестрам - они КТГ умеют делать и сделают.
Наташа, а узи тебе делали ещё раз или нет?
Fialka01
09.01.2012, 15:47
То я боялась недоносить, теперь боюсь переносить:)
Наташа, а узи тебе делали ещё раз или нет?
Нет, мне УЗИ только 2 января делали. УЗИсты полностью на праздниках были, вот только 2 января и 5 выходили и делали УЗИ поступившим. И с сегодняшнего дня уже полностью вышли на работу. У меня по УЗИ все шикарно, поэтому вряд ли будут повторять )
Helena11111
09.01.2012, 23:40
Девочки, подскажите,а сколько всего родилок в 13 роддоме? И есть ли сейчас отдельные, а то, когда я 11 лет назад там рожала, были на троих. Как вспомню,так вздрогну:001:
Helen Shmidt
10.01.2012, 00:09
я бы амбулаторно сделала бы у них КТГ и УЗИ, интересно возможно ли это? что то совсем нет у меня желания лежать если только ношпу да генипрал до 40 недель будут вводить...
Helen Shmidt
10.01.2012, 00:10
Думаю стоит лечь, особенно если на узи советовали держать дело под контролем!
советовать то советовали, но что то девочки пишут, что контроля то особо никакого...
Девочки, подскажите,а сколько всего родилок в 13 роддоме? И есть ли сейчас отдельные, а то, когда я 11 лет назад там рожала, были на троих. Как вспомню,так вздрогну:001:
шесть
под номером 1 двухместная, остальные одноместные
Helena11111
10.01.2012, 01:17
шесть
под номером 1 двухместная, остальные одноместные
Спасибо! Это значит есть шанс попасть рожать с мужем?
Спасибо! Это значит есть шанс попасть рожать с мужем?
да, конечно
когда в родилку пойдете, предупредите обязательно, что хотите рожать с мужем
когда меня и еще одну девочку с до спускали, ее повели в 2хместную, меня в одноместную. но как я видела, особого аншлага в ту ночь не было. не знаю по какому принципу они располагают рожениц. в след ночь тоже довольно свободно было
а за несколько дней до этого за сутки 19 родов приняли:010:
Helena11111
10.01.2012, 01:52
да, конечно
когда в родилку пойдете, предупредите обязательно, что хотите рожать с мужем
когда меня и еще одну девочку с до спускали, ее повели в 2хместную, меня в одноместную. но как я видела, особого аншлага в ту ночь не было. не знаю по какому принципу они располагают рожениц. в след ночь тоже довольно свободно было
а за несколько дней до этого за сутки 19 родов приняли:010:
А Вы по сертификату рожали? Я на До как-то не планировала... Думала приедем уже со схватками. Не хочу одна в этот раз рожать...Очень страшно...
А Вы по сертификату рожали? Я на До как-то не планировала... Думала приедем уже со схватками. Не хочу одна в этот раз рожать...Очень страшно...
ага
я на до хотела попасть по большому счету только потому, что живем в пригороде и 100%гарантий, что меня повезут в 13 никто дать не мог
у заведующей до спрашивала специально, она говорила, что или мужа, или маму можно, и нужно предупредить врача из родильного только
Helena11111
10.01.2012, 02:02
ага
я на до хотела попасть по большому счету только потому, что живем в пригороде и 100%гарантий, что меня повезут в 13 никто дать не мог
у заведующей до спрашивала специально, она говорила, что или мужа, или маму можно, и нужно предупредить врача из родильного только
Спасибо! Прямо успокоили)))) Я думала с этим сложности будут. Надеюсь аншлага не будет, и нам достанется отдельная родилка.
Спасибо! Прямо успокоили)))) Я думала с этим сложности будут. Надеюсь аншлага не будет, и нам достанется отдельная родилка.
кстати, так получилось, что за присутствие мужа 650ре мы так и не платили. мы забыли, а нам никто и не напомнил)
То я боялась недоносить, теперь боюсь переносить:)
Аналогично :))
Нет, мне УЗИ только 2 января делали. УЗИсты полностью на праздниках были, вот только 2 января и 5 выходили и делали УЗИ поступившим. И с сегодняшнего дня уже полностью вышли на работу. У меня по УЗИ все шикарно, поэтому вряд ли будут повторять )
Ну раз 2-го делали, то может и не будут уже.... это хорошо, что всё хорошо!:080:
я бы амбулаторно сделала бы у них КТГ и УЗИ, интересно возможно ли это? что то совсем нет у меня желания лежать если только ношпу да генипрал до 40 недель будут вводить...
Амбулаторно за деньги можно всё.....
Не боишься потом вовсе не попасть в 13?
советовать то советовали, но что то девочки пишут, что контроля то особо никакого...
Я писала,что меня в своё время очень трепетно вели всё время моего пребывания на ДО...
Может кому как с врачом повезло или не повезло?:009:
Я писала,что меня в своё время очень трепетно вели всё время моего пребывания на ДО...
Может кому как с врачом повезло или не повезло?:009:
Да, отношение хорошее:) И общение с врачем у меня сложились хорошие, она всё восхищалась, что третий ребенок. Но, что есть, то есть. Я написала всё как было. Как другие врачи- не знаю. Одна девочка, которая тож всё рожать никак не могла начать, лежала в палате, которую заведующая вела. Поверьте, там тоже каждый день-два на узи никто ее не звал.
Мое мнение, что всё ж лучше лечь на ДО, если есть такая возможность. Под присмотром всяко лучше. Да и от дома отдохнуть и выспаться есть возможность:073:
Сделать то можно, но сейчас на УЗИ запись по-моему аж к концу месяца только :001: Народу трындец сколько уже записано )
Helen Shmidt
10.01.2012, 21:53
Амбулаторно за деньги можно всё.....
Не боишься потом вовсе не попасть в 13?
ой как хочется уже родить, минуя ДО :fifa:
Настя, ты то попала сегодня?
Настя, ты то попала сегодня?
Отвечу за Настю )) Попала она к нам )) Уже даже чаек вечерний пили все вместе ))
Helen Shmidt
11.01.2012, 01:11
Отвечу за Настю )) Попала она к нам )) Уже даже чаек вечерний пили все вместе ))
молодцы, весело вам там:)) я вот всё в смятении и в надежде приехать сразу в родах
Ну,девчата,держитесь,осталось всего ничего,последний так сказать рывок!:flower::flower::flower:
Fialka01
11.01.2012, 06:56
молодцы, весело вам там:)) я вот всё в смятении и в надежде приехать сразу в родах
Вот и я так же:)
Ну,девчата,держитесь,осталось всего ничего,последний так сказать рывок!:flower::flower::flower:
Ох скорее бы уже ))) :support: Малыши готовы на выход, но что-то все сидят пока ))
Лукиноша
11.01.2012, 14:38
Девочки, всем доброго денька. Мы родились)) Все прошло чудесно. Приехала в 2 ночи со схватками в 10 минут, быстренько оформили и перевели в отдельный родблок( рожала с мужем). Аншлага никакого не было. До этого за сутки приезжала с легкими схватками, предложили лень на До до вечера, я отказалась. В 6.30 уже держала своего гуся на груди)) Роды принимала у меня акушерка Мещерякова Наталья(отчества не помню)-чудесная женщина! очень внимательная, спокойная, приходила делала массаж, просто разговаривала сидела, несмотря на то что муж развлекал по-возможности)) Врача фамилию не помню, женщина в очках за 50, особо не церемониться ни с кем, если надо и скажет пару ласковых, но я игнорировала. На ПО платном проблем с местами нет вообще, после родов говоришь акушерке что хочешь на платное и она сама договаривается(так было у меня во всяком случае).
Да, с нами на этаже в 9 палате лежала жена Сергея Селина, тот, что Дукалис из "Ментов"))
Всем хороших, легких родов и хорошего настроения!
Добрый день!
Девушки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями на ПО!
Как часто Вас осматривал врач!? Как осматривают детей!? Как отношение!?
Если возникнут вопросы или проблемы легко от дознаться врача!? Или это не реально....
Если родишь в выходные, есть ли там врачи...или толко один дежурный на всех, которого никогда нее найдешь....
P.S. собираемся там рожать по сертификату, но на ПО хочу в платную палату!
Hunter girl
11.01.2012, 15:21
Добрый день!
Девушки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями на ПО!
Как часто Вас осматривал врач!? Как осматривают детей!? Как отношение!?
Если возникнут вопросы или проблемы легко от дознаться врача!? Или это не реально....
Если родишь в выходные, есть ли там врачи...или толко один дежурный на всех, которого никогда нее найдешь....
P.S. собираемся там рожать по сертификату, но на ПО хочу в платную палату!
Вас и ребенка смотрят каждый день.
Как осматривают ребенка - приходят и говорят - раздевайте ребенка - вы раздеваете - его взвешивают, осматривают, делают замечания, если что не так, отвечают на ваши вопросы.
Все реально, главное, без истерик.
Дежурные врачи всегда есть.
Вас и ребенка смотрят каждый день.
Как осматривают ребенка - приходят и говорят - раздевайте ребенка - вы раздеваете - его взвешивают, осматривают, делают замечания, если что не так, отвечают на ваши вопросы.
Все реально, главное, без истерик.
Дежурные врачи всегда есть.
Это хорошо:) спасибо
Девочки, всем доброго денька. Мы родились)) Все прошло чудесно. Приехала в 2 ночи со схватками в 10 минут, быстренько оформили и перевели в отдельный родблок( рожала с мужем). Аншлага никакого не было. До этого за сутки приезжала с легкими схватками, предложили лень на До до вечера, я отказалась. В 6.30 уже держала своего гуся на груди)) Роды принимала у меня акушерка Мещерякова Наталья(отчества не помню)-чудесная женщина! очень внимательная, спокойная, приходила делала массаж, просто разговаривала сидела, несмотря на то что муж развлекал по-возможности)) Врача фамилию не помню, женщина в очках за 50, особо не церемониться ни с кем, если надо и скажет пару ласковых, но я игнорировала. На ПО платном проблем с местами нет вообще, после родов говоришь акушерке что хочешь на платное и она сама договаривается(так было у меня во всяком случае).
Да, с нами на этаже в 9 палате лежала жена Сергея Селина, тот, что Дукалис из "Ментов"))
Всем хороших, легких родов и хорошего настроения!
Поздравляем вас!!! Пусть ростёт на радость маме и папе!:flower::flower::flower:
Девочки, подскажите, топ огромный - не осилить все, если приехать со схватками из другого района по сертификату, нет в 13-м практики разворачивать в другой РД?
Девочки, подскажите, топ огромный - не осилить все, если приехать со схватками из другого района по сертификату, нет в 13-м практики разворачивать в другой РД?
Такая практика есть(как мне кажется).Девочки тут рассказывали,что заворачивали домой или в другой РД даже с направлением именно в 13.Снегиревка то рядом,практически ничем не рискуют.Все зависит от наличия мест,свободных родилок,регулярных схваток,степени раскрытия шейки и т.д.Но как мне сказала акушерка в самом же роддоме-кто хочет,тот всегда попадет именно к нам.
Девочки давно не была в этом топе.
Поздравляю всех мамочек, кто родил в Праздники и после:flower::flower::flower:
Я приехала со схватками, мне проверили и на кресло, рожать увели, так как головка уже выходила:010:
Если у вас 2-3 роды то все быстрее и они побоятся
(но в моем случае, было направление)
Кстати родилки свободные были, меня в 2 местную отвели, на кресло, потом с последом в коридор вывезли, быстренько помогли родить послед))))) поскольку мы с девочками там рожали с разницей 15 минут, было очень забавно))))) своеобразный конвеер 4 девочки родили за час))))
Такая практика есть(как мне кажется).Девочки тут рассказывали,что заворачивали домой или в другой РД даже с направлением именно в 13.Снегиревка то рядом,практически ничем не рискуют.Все зависит от наличия мест,свободных родилок,регулярных схваток,степени раскрытия шейки и т.д.Но как мне сказала акушерка в самом же роддоме-кто хочет,тот всегда попадет именно к нам.
Я приехала со схватками, мне проверили и на кресло, рожать увели, так как головка уже выходила:010:
роды предстоят 2-е, планирую ехать уже со схватками
я 13-й рассматриваю как запасной вариант, если вдруг мои роды придутся на время проветривания выбранного роддома (если буду перехаживать, то могу не попасть).
В Снегиревку совсем не хочется :001: а в центре больше и выбирать не из чего :(
Девочки давно не была в этом топе.
Поздравляю всех мамочек, кто родил в Праздники и после:flower::flower::flower:
Кстати родилки свободные были, меня в 2 местную отвели, на кресло, потом с последом в коридор вывезли, быстренько помогли родить послед))))) поскольку мы с девочками там рожали с разницей 15 минут, было очень забавно))))) своеобразный конвеер 4 девочки родили за час))))
А ты не 23 декабря рожала?У меня подруга рожала 23 и рассказывала,что тоже 4 девчонки подряд родили.Бригада только успевала ловить.У моей знакомой это третьи роды были.
Enthony_V
13.01.2012, 16:09
Вчера выписались. Должны были в выходные, потому что я на антибиотиках, но вчера утром на обходе гинеколог говорит: "Ну, сегодня 19 родов было, кто хочет домой?" :)) Я, конечно же, быстренько вещички на выход:)
Мне в целом понравилось, акушерка Очкас Таня - :love:, рожала с мужем по сертификату. Врач Олеся Павловна, она потом моим мужем восхищалась, как он сильно меня любит и швы красивые сделала (по крайней мере, она так сказала, я не смотрела:065:)
А ты не 23 декабря рожала?У меня подруга рожала 23 и рассказывала,что тоже 4 девчонки подряд родили.Бригада только успевала ловить.У моей знакомой это третьи роды были.
нет, я 25 декабря)))
Kukla_Mona
13.01.2012, 17:34
Вчера выписались. Должны были в выходные, потому что я на антибиотиках, но вчера утром на обходе гинеколог говорит: "Ну, сегодня 19 родов было, кто хочет домой?" :)) Я, конечно же, быстренько вещички на выход:)
Мне в целом понравилось, акушерка Очкас Таня - :love:, рожала с мужем по сертификату. Врач Олеся Павловна, она потом моим мужем восхищалась, как он сильно меня любит и швы красивые сделала (по крайней мере, она так сказала, я не смотрела:065:)
Здорово!
ПоздравлЯю!
а сколько обычно дней в РОддоме держат?
Здорово!
ПоздравлЯю!
а сколько обычно дней в РОддоме держат?
4-5 дней если: нет швов, нет предписаний к антибиотикам, нет ВПР сердца, нет кесарево, и если ребенок здоров.......
Kukla_Mona
13.01.2012, 19:49
4-5 дней если: нет швов, нет предписаний к антибиотикам, нет ВПР сердца, нет кесарево, и если ребенок здоров.......
Девочки!
наслышана, что сейчас всех режут, разве реально без швов???:008::005:
Девочки!
наслышана, что сейчас всех режут, разве реально без швов???:008::005:
Реально.
Добрый день девушки!
Подскажите, пожалуйста, у кого диагноз
ВСД по кардиальному типу
Синусовая тахиаритмия
ПМК 1 ст.
Это показания родов только в специализированном роддоме( 13 РД и ПЦ Алмазова) ?
Как это может отразиться на родоразрешении?
Заранее большое спасибо!
Добрый день девушки!
Подскажите, пожалуйста, у кого диагноз
ВСД по кардиальному типу
Синусовая тахиаритмия
ПМК 1 ст.
Это показания родов только в специализированном роддоме( 13 РД и ПЦ Алмазова) ?
Как это может отразиться на родоразрешении?
Заранее большое спасибо!
Показания для 13-го. В Алмазова вроде с пороками берут и попасть туда сложно. На родоразрешении никак, только могут сократить потужный периуд разрезом.
С несьемными швами выписывают на 4 сутки ( меня хотели, но лялик вес потерял), съемными на 5.
Brusnichka_
14.01.2012, 00:51
Подскажите а УЗИ в этом роддоме хорошо делают? с мужем хотим вместе сходить..
Показания для 13-го. В Алмазова вроде с пороками берут и попасть туда сложно. На родоразрешении никак, только могут сократить потужный периуд разрезом.
А в обычный роддом возьмут в таким диагнозом?!
...врач написала в заключении, но ничего не прокомментировала...
А в обычный роддом возьмут в таким диагнозом?!
...врач написала в заключении, но ничего не прокомментировала...
В любом случае,чтобы успокоиться,надо сходить к кардиологам в 13-й на консультацию.Они никто затаскивать арканом не будут.Наоборот,многие девчонки хотят попасть туда,жалуются где-то специально.Обсудите с врачами надобность именно в этом роддоме.
В любом случае,чтобы успокоиться,надо сходить к кардиологам в 13-й на консультацию.Они никто затаскивать арканом не будут.Наоборот,многие девчонки хотят попасть туда,жалуются где-то специально.Обсудите с врачами надобность именно в этом роддоме.
Спасибо!:)
Девочки, напишите, кто знает, сколько сейчас договор стоит и что в него входит:091:
Оля r-n-oll
15.01.2012, 02:36
Ох скорее бы уже ))) :support: Малыши готовы на выход, но что-то все сидят пока ))
девчонки, мы за вас болеем! чтоб всё было хорошо! ждем отчетов!:support:
Присоединюсь,ждём вас с отличными новостями и отчётами!
mraz'rugaja
15.01.2012, 11:43
Реально.
Ну, не знаю, когда рожала, резали всех. Ежедневно мы мерили температуру и сами вписывали показания в бланк, где указан список всех обитателей ПО. Последняя колонка - напротив номера палаты, фамилии указано КС или швы. Пустой графы ни одной не было. За 7 дней так и не увидела счастливицу без швов. Хотя, может, в платных лежат нерезаные))
Присоединюсь,ждём вас с отличными новостями и отчётами!
А мы пока что в танке )) :))
А мы пока что в танке )) :))
Что-то 2011-2012 дети партизаны!!! СИДЯТ В ЗАСАДЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО))))):015:
Ну, не знаю, когда рожала, резали всех. Ежедневно мы мерили температуру и сами вписывали показания в бланк, где указан список всех обитателей ПО. Последняя колонка - напротив номера палаты, фамилии указано КС или швы. Пустой графы ни одной не было. За 7 дней так и не увидела счастливицу без швов. Хотя, может, в платных лежат нерезаные))
Не,мы не платные.Я рожала 3 декабря.Сама обалдела,потому что морально готова была,что разрежут по старому шву.Я в первый раз вся исполосована была.Может,потому что роды вторые,может,слушалась хорошо(я реально слушалась как пионерка).Акушерка супер!В общем,сама приятно удивлена,что так все прошло.
И я ни разу температуру не вписывала никуда.
Здравствует, скажите, а к кому лучше попасть на роды-если платные-то кто из врачей и акушерок самый-самый?
Девочки, напишите, кто знает, сколько сейчас договор стоит и что в него входит:091:
+ много, нигде не могу найти информацию про платные роды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.