Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Обычно - Утром в день ПКС приходит будущий папа и другие встречающие новую жизнь :love: (желающие) на ДО. Там они мамочку благословят и отправят в операционную. Сами ждут на ДО. После операции из операционной поднимается врач, подходит к ним, поздравляет и говорит, что все хорошо. После этого провожает желающих с флюшкой к новоиспеченной маме и/или детке.
У меня 1е КС было не очень и детку отнесли на детское отделение, мне не показывали. Тогда папа ходил сначала к ней, а потом ко мне. 2й раз все было хорошо и когда малышу принесли мне в интенсивку и папу туда сразу же привели.
Вообще от общего наркоза очень долго не отходят. ;)
В 13м при ПКС всегда папе показывают ребенка (если состояние позволяет). При ЕР - нет, только если СР или платное ПО.
Свет, т.е я поняла так, что оплачиваешь за мужа, а если хотят больше человек посмотреть, то платишь за каждого и чтобы была флюшка?
и если я еще не знаю, какой процесс родоразрешения у меня будет, за сколько я вообще могу оплаить все это?
Светланочка
13.02.2010, 16:36
Свет, т.е я поняла так, что оплачиваешь за мужа, а если хотят больше человек посмотреть, то платишь за каждого и чтобы была флюшка?
и если я еще не знаю, какой процесс родоразрешения у меня будет, за сколько я вообще могу оплаить все это?
Нет. Это при ПКС возможны варианты и платить за мужа не надо (просто спасибо персоналу, что разрешают). А на ЕР за денюжку пускают 1 близкого человека (больше не за чем). Присутствие мужа на ЕР не обязательно заранее оплачивать.
Светланочка
13.02.2010, 16:36
а почему общий? там вроде спинальную делают?
Там все делают по желанию и показаниям.
Там все делают по желанию и показаниям.
а если все нормально, тогда наверно лучше спинальную?
а флюшка должна быть насколько свежая?
Светланочка
13.02.2010, 16:44
а если все нормально, тогда наверно лучше спинальную?
Им самим легче спинальную. Конечно. ;)
Светланочка
13.02.2010, 16:44
а флюшка должна быть насколько свежая?
Вроде 1 год. Но точно не скажу.
Ну вот:)Всю беременность читала этот топик, готовилась именно в 13-ом рожать, 8-ого с утра собиралась на ДО, и там еще недельку поваляться, 7 собиралась вещи собирать.....
Но малыш не захотел ждать:008: не дотерпели мы сутки - родились в Снегиреке в 6.55 7-ого числа:)
Ну вот:)Всю беременность читала этот топик, готовилась именно в 13-ом рожать, 8-ого с утра собиралась на ДО, и там еще недельку поваляться, 7 собиралась вещи собирать.....
Но малыш не захотел ждать:008: не дотерпели мы сутки - родились в Снегиреке в 6.55 7-ого числа:)
поздравляю вас!!!! ростите крепенькими и здоровенькими :flower::flower:
хоть все нормально прошло?
Машуськин
13.02.2010, 20:39
:support: ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ЧУДА! :support:
Nastya_flauto
13.02.2010, 21:51
:053: Прям как я!!! Тоже малышка не дождалась конца проветривания,родились в Снегиревке :))
Обычно - Утром в день ПКС приходит будущий папа и другие встречающие новую жизнь :love: (желающие) на ДО. Там они мамочку благословят и отправят в операционную. Сами ждут на ДО. После операции из операционной поднимается врач, подходит к ним, поздравляет и говорит, что все хорошо. После этого провожает желающих с флюшкой к новоиспеченной маме и/или детке.
У меня 1е КС было не очень и детку отнесли на детское отделение, мне не показывали. Тогда папа ходил сначала к ней, а потом ко мне. 2й раз все было хорошо и когда малышу принесли мне в интенсивку и папу туда сразу же привели.
В 13м при ПКС всегда папе показывают ребенка (если состояние позволяет). При ЕР - нет, только если СР или платное ПО.
ой спасибо:) ты меня в очередной раз успокоила:)
а почему общий? там вроде спинальную делают?
мне нельзя, у меня с позвоночником проблемы.
поздравляю вас:)
мне нельзя, у меня с позвоночником проблемы.
если не секрет, что именно, а то вдруг мне тоже придется делать общий, т.к тоже не все в порядке! можно в личку!
Звёздочк@
13.02.2010, 23:31
Поздравляю Вас :flower::flower::flower:
maplinka
14.02.2010, 00:57
ну посмотрел папа на малыша, а потом то его выгоняют? или что можно сделать чтобы он был все время рядом?:009:
Светланочка
14.02.2010, 17:01
ну посмотрел папа на малыша, а потом то его выгоняют? или что можно сделать чтобы он был все время рядом?:009:
Всё (по факту не всё) время - это платная отдельная палата.
Мама Кирика
14.02.2010, 17:05
конечно он уходит! что ему там делать еще? вы находитесь после этого в ИТАРЕ, часов 12 не меньше за вами наблюдают, а ребенок в ДО, потом вас переводят на ПО и тогда уже можете договариваться (соответственно платно) чтобы папа был с вами круглые сутки
Мама Кирика
14.02.2010, 17:09
Им самим легче спинальную. Конечно. ;)
А почему легче спинальную? чем общий??? ведь спинальная на мой взгляд сложнее ставится....
Светланочка
14.02.2010, 17:09
конечно он уходит! что ему там делать еще? вы находитесь после этого в ИТАРЕ, часов 12 не меньше за вами наблюдают, а ребенок в ДО, потом вас переводят на ПО и тогда уже можете договариваться (соответственно платно) чтобы папа был с вами круглые сутки
+ 1000!
На бесплатное ПО папе нельзя.
Светланочка
14.02.2010, 17:11
А почему легче спинальную? чем общий??? ведь спинальная на мой взгляд сложнее ставится....
Мне, кажется, она легче. 1 укол и все. Мама в сознании. Можно разговаривать и контролировать. Не надо выводить из наркоза. Потом мы же в 21м веке живем.
Во всяком случае когда приходит на ДО анестезиолог он всегда уговаривает именно на спиналку если она возможна.
Может она им дешевле обходится?
maplinka
14.02.2010, 19:38
Всё (по факту не всё) время - это платная отдельная палата.
т.е. в этом случае.. платить только за послеродовую палату?
и сколько это примеро стоит?
спасибо
maplinka
14.02.2010, 19:40
Мне, кажется, она легче. 1 укол и все. Мама в сознании. Можно разговаривать и контролировать. Не надо выводить из наркоза. Потом мы же в 21м веке живем.
Во всяком случае когда приходит на ДО анестезиолог он всегда уговаривает именно на спиналку если она возможна.
Может она им дешевле обходится?
а если мне надо еще и кисту удалять яичника, то это однозначно общий или есть шанс на такой??
Светланочка
14.02.2010, 19:41
т.е. в этом случае.. платить только за послеродовую палату?
и сколько это примеро стоит?
спасибо
Можно заплатить только за папу на ЕР и/или палату на ПО. Цены не подскажу.
Светланочка
14.02.2010, 19:44
а если мне надо еще и кисту удалять яичника, то это однозначно общий или есть шанс на такой??
Не знаю. Вам обещали удалить кисту вместе с КС? Я знаю девочку - она кесарилась на спиналке, поздоровалась с малышой и потом сразу ее перевели на общий наркоз и удалили миому. Нужно с анестезиологом обсуждать.
Кстати, вспомнила для Наташи Лиса86 :support: - девочка после общего наркоза в интенсивку приехала уже в полном сознании. Так что быстро отходят. С мужем, мамой и дочей она очень адекватно общалась.
maplinka
14.02.2010, 20:10
Не знаю. Вам обещали удалить кисту вместе с КС? Я знаю девочку - она кесарилась на спиналке, поздоровалась с малышой и потом сразу ее перевели на общий наркоз и удалили миому. Нужно с анестезиологом обсуждать.
.
ну я еще вобще в рд не была не знаю что там скажут..а гинеколог говорит что можно удалить при КС.. тк все равно ее удалять надо
Светланочка
14.02.2010, 20:15
ну я еще вобще в рд не была не знаю что там скажут..а гинеколог говорит что можно удалить при КС.. тк все равно ее удалять надо
Миому и ПКС они одновременно при мне делали. Платно. С профессором из МАПО (там их база).
У вас показания к КС есть? Или только пожелание?
maplinka
14.02.2010, 20:35
Миому и ПКС они одновременно при мне делали. Платно. С профессором из МАПО (там их база).
У вас показания к КС есть? Или только пожелание?
ну мне невропатолог написал без потужного и окулист:)).. так что думаю есть (остал ось понравиться кардиологу в рд (по гипертании отправляют(хотя при б она нне вылезает тьфу-тьфу))
Светланочка
14.02.2010, 20:38
ну мне невропатолог написал без потужного и окулист:)).. так что думаю есть (остал ось понравиться кардиологу в рд (по гипертании отправляют(хотя при б она нне вылезает тьфу-тьфу))
Кардиологу в 13м понравиться очень легко если есть направление из жк. Об этом даже не беспокойтесь. И к КС у вас есть показания.
Осталось насчет кисты уточнять. Удачи вам, чтобы за 1 раз 2 важных дела и на отлично. ;)
maplinka
14.02.2010, 20:41
Кардиологу в 13м понравиться очень легко если есть направление из жк. Об этом даже не беспокойтесь. И к КС у вас есть показания.
Осталось насчет кисты уточнять. Удачи вам, чтобы за 1 раз 2 важных дела и на отлично. ;)
ну направление у меня не только из жк но еще и из кардиоцентра.. уф тогда я спокойна:)..а сколько стоит по с мужем?
Кстати, вспомнила для Наташи Лиса86 :support: - девочка после общего наркоза в интенсивку приехала уже в полном сознании. Так что быстро отходят. С мужем, мамой и дочей она очень адекватно общалась.
ой ну здорово:) значит теперь осталось только точно узнать будет ли у меня КС. Спасибо:)
а у вас киста уже долго с вами? есть просто кисты которые появляются, а потом исчезают!
Светланочка
14.02.2010, 22:32
ну направление у меня не только из жк но еще и из кардиоцентра.. уф тогда я спокойна:)..а сколько стоит по с мужем?
Честно говоря я никогда не слышала, что в 13м можно прямо жить с мужем постоянно в палате. Просто платному ПО посещения разрешены. Это же все-таки не Скандинавия. :004:
Надо в РД уточнять. Уверена, конечно, что за определенные вещи :073: можно пробовать договориться. Но вы думает муж вам там очень нужен круглые сутки? ;)
maplinka
14.02.2010, 22:45
а у вас киста уже долго с вами? есть просто кисты которые появляются, а потом исчезают!
у меня появилась с беременностью.. и не уходит, гинеколог сказала что уже не исчезнет.
maplinka
14.02.2010, 22:46
Честно говоря я никогда не слышала, что в 13м можно прямо жить с мужем постоянно в палате. Просто платному ПО посещения разрешены. Это же все-таки не Скандинавия. :004:
Надо в РД уточнять. Уверена, конечно, что за определенные вещи :073: можно пробовать договориться. Но вы думает муж вам там очень нужен круглые сутки? ;)
ну у меня первая беременность так что я вобще ничего не знаю.. и вобще после кс как себя увствовать то буду:) атак муж поддержка
На платном ПО есть только одна одноместная палата, если только в нее, но там одна кровать если не ошибаюсь, в 13 р/д не практикуется проживание с семьей.
у меня появилась с беременностью.. и не уходит, гинеколог сказала что уже не исчезнет.
просто она может и после беременности уйти...а появилась т.к идет перестройка организма! я бы лучше сначала ее обследовала, а потом уже можно делать выводы! а то просто со слов гинеколога...я бы так не доверяла!
у меня тоже до беременности обнаруживали кисту перед месячными она была, а после месячных на узи ее уже не было! так что может и у вас так же будет!
maplinka
14.02.2010, 23:24
просто она может и после беременности уйти...а появилась т.к идет перестройка организма! я бы лучше сначала ее обследовала, а потом уже можно делать выводы! а то просто со слов гинеколога...я бы так не доверяла!
у меня тоже до беременности обнаруживали кисту перед месячными она была, а после месячных на узи ее уже не было! так что может и у вас так же будет!
ну она им по узи не ннравиться.. меня уже пытались заставить удалить ее во время беременности.. я не далась... капждый месяц делаю узи контролирую.. а если расти начнет точно на операцию положат
ну она им по узи не ннравиться.. меня уже пытались заставить удалить ее во время беременности.. я не далась... капждый месяц делаю узи контролирую.. а если расти начнет точно на операцию положат
я знаю девочку она рожала сама с кистой и тоже пугали, что может лопнуть и т.д, мне тоже говорили, что огромная, а потом она исчезла!
просто нужно брать пункцию или что - то там не помню как называется и они уже определят какая там киста!
а если вам будут делатьКС, то в принципе пусть ее и удаляют, если она им не понравится, все равно разрез то будет от КС
:053: Прям как я!!! Тоже малышка не дождалась конца проветривания,родились в Снегиревке :))
Поздравляю !!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровенькими!!!!:019::019::019::019:
Девочки подскажите пжл. хочу сделать у них УЗИ мне заранее надо записываться, если да то по какому телефону и ск. это стоит???
я тока приехала, приехала в 8-05, ушла в 10-40, была 2-я
встала на учет, хорошо. что все-таки сделала узи сердца.
записалась на узи на 32 нед.
1300 стоит
#Alenka#
15.02.2010, 14:46
Всем добрый день! Есть ли у кого-нибудь список вещей на роды и ПО? Боюсь, что в роддом в ближайшее время не выбраться. Вдруг роды начнуться внезапно, надо бы пакетики проверить...
#Alenka#
15.02.2010, 14:55
Не знаете, достаточно ли в 13 РД отдельных родильных палат? Я планирую поступать по сертификату, за присутствие мужа отдельно оплатить. Потом отблагодарим акушерку. Всегда ли платно пускают мужа?
Светланочка
15.02.2010, 15:02
Всем добрый день! Есть ли у кого-нибудь список вещей на роды и ПО? Боюсь, что в роддом в ближайшее время не выбраться. Вдруг роды начнуться внезапно, надо бы пакетики проверить...
Список вещей был несколько страниц назад. Бери всё, что нужно на ДО - одежду (любую), сан-гиг принадлежности, чашку, ложку, тарелку. Постельное белье не надо. Еду можно на вечер - там ужин рано.
На ПО маме халат, ночнушка казенные. Чашки-ложки-тарелки тоже роддомовские. Малышу подгузники, крема, одежду, чтобы менять ежедневно.
Светланочка
15.02.2010, 15:03
Не знаете, достаточно ли в 13 РД отдельных родильных палат? Я планирую поступать по сертификату, за присутствие мужа отдельно оплатить. Потом отблагодарим акушерку. Всегда ли платно пускают мужа?
Если будет аншлаг и в одну родилку 2 будущие мамы - папу не пустят.
#Alenka#
15.02.2010, 15:17
Спасибо! А правда, что на роды нужно взять только воду и тапочки? Халат и сорочку тоже дадут? И мучает еще такой вопрос: можно ли с собой на роды заранее сразу 2 пакета пронести (на ПО для себя и малыша). Если мужа не пустят, потом кто же передаст?
Светланочка
15.02.2010, 15:26
Спасибо! А правда, что на роды нужно взять только воду и тапочки? Халат и сорочку тоже дадут? И мучает еще такой вопрос: можно ли с собой на роды заранее сразу 2 пакета пронести (на ПО для себя и малыша). Если мужа не пустят, потом кто же передаст?
В РО - тапки, вода (и заряженный мобильник). Халат там не нужен, а рубаха шикарная :065: казенная будет.
Когда пойдете с ДО в РО - на ДО есть специальный столик, на него уходящие рожать ставят свои подписанные! пакеты для ПО. После родов специальная бабушка все вам принесет лично в руки в палату ПО. И другие передачи будет приносить (в справочное ей отдают передачи), если вам будет тяжело спускаться в холл к родственникам с поднимать принесенное самой.
А выписное - это уже в день выписки привозят, когда вас с малышой забирать будут.
#Alenka#
15.02.2010, 16:04
А как же быть, если я не буду на ДО, а сразу поступлю на роды? Кто потом пакетики на ПО передаст? С собой точно ничего нельзя пронести?
Светланочка
15.02.2010, 16:10
А как же быть, если я не буду на ДО, а сразу поступлю на роды? Кто потом пакетики на ПО передаст? С собой точно ничего нельзя пронести?
С собой в РО нет.
Можно отнести в справочное все той же бабуле. Или (если ночь) оставить вещи в гардеробе, в машине, муж привезет сразу после родов. Если поедете сразу рожать - берите с собой, не выкинут, куда-нибудь да пристроят.
Не волнуйтесь. :flower: Эти мелочи решаются легко. ;)
А сколько сейчас стоят платные роды? А то я слышала, что после проветривания обещали цены поднять.
будьте добры подскажите пожалуйста:
1. телефон 2756865 правильно? а приемного покоя номер кто-нибудь знает? чтоб ночью можно было узнать есть ли у них родилки свободные например.
2. на какой день выписывают?
3. мужу на роды с собой только сменную одежду паспорт и флюшку?
4. посещения запрещены на бесплатном ПО?
заранее благодарю!
evgeniya_ryabova
16.02.2010, 12:07
Девочки, подскажите! А когда на ДО ложишься куда одежду и обувь уличную девать нужно? Выпускают ли они погулять? Отпускают домой на выходные? У меня сейчас срок 31 неделя, мне сказали лечь подлечиться, рожать пока не собираемся ещё!
Мама Кирика
16.02.2010, 12:14
будьте добры подскажите пожалуйста:
1. телефон 2756855 правильно? а приемного покоя номер кто-нибудь знает? чтоб ночью можно было узнать есть ли у них родилки свободные например.
3. мужу на роды с собой только сменную одежду паспорт и флюшку?
4. посещения запрещены на бесплатном ПО?
заранее благодарю!
1. телефон не подскажу, не понадобился вовсе ( у меня был договор с врачем)
2. если все хорошо то на 3и сутки, после кесарева на 5-е
3. да
4. в палату точно запрещен, все встречаются внизу в холле. а в платном ПО разрешено посещение
Мама Кирика
16.02.2010, 12:16
Девочки, подскажите! А когда на ДО ложишься куда одежду и обувь уличную девать нужно? Выпускают ли они погулять? Отпускают домой на выходные? У меня сейчас срок 31 неделя, мне сказали лечь подлечиться, рожать пока не собираемся ещё!
В пакет с собой, я так делала. погулять днем отпускают по территории РД. на выходные, как договоришься, вообще не очень приветствуется, хотя у вас срок не большой
evgeniya_ryabova
16.02.2010, 12:43
Вот, спасибо! А то вдруг получиться до этих выходных лечь, не очень хочется 4 дня на праздники просто так там валяться...Хотелось бы их дома с мужем провести!
благодарю за ответы! только может кто-нибудь еще телефон подскажет :)?
nadia_tutia
16.02.2010, 13:21
справочное: 275 68 65
приемный покой:275 68 55
узи: 274 34 76
:support:удачи!
Светланочка
16.02.2010, 13:31
2. если все хорошо то на 3и сутки, после кесарева на 5-е
ЕР без швов - 3-4 сутки, со швами - 5 сутки. КС - на 7е сутки выписывают в 13м - 2 раза проверяла. :ded:
ЕР без швов - 3-4 сутки, со швами - 5 сутки. КС - на 7е сутки выписывают в 13м - 2 раза проверяла. :ded:
Меня со швами на 4е сутки выписали, народу много мест не хватало вот и избавляются побыстрее:(
Светланочка
16.02.2010, 17:33
Меня со швами на 4е сутки выписали, народу много мест не хватало вот и избавляются побыстрее:(
Это форс-мажорные обстоятельства. А по нормам 13го роддома утром 7х суток снимают швы после КС и днем выгоняют домой.
Nika-Nika
16.02.2010, 18:35
Девочки, посоветуйте пожалуйста акушерку или врача в 13 РД ( можно в личку):), иду туда по показаниям, хотелось бы договориться ещё лично с врачем или акушеркой..для спокойствия полного все таки первые роды! :020:
Ещё хотелось бы по ценнику тоже какие нибудь коментарии...(если не договор) :)
Это форс-мажорные обстоятельства. А по нормам 13го роддома утром 7х суток снимают швы после КС и днем выгоняют домой.
эх, целую неделю лежать, но наверное с малышочком время летит)
malishka_kate
16.02.2010, 20:15
А вы не могли бы подсказать, я просто тоже с Гражданки. Вы сами приехали в роддом, или вас заранее положили? Я вот к ним на консультацию ездила, но мне ничего не сказали: можно к ним приезжать рожать или нет. Только лекарства повыписали и сказали по состоянию смотреть: приезжать на консультацию или нет...
Светланочка
16.02.2010, 20:26
эх, целую неделю лежать, но наверное с малышочком время летит)
Домой, конечно, безумно хочется. Еще психозы послеродовые накатывают. :065: Но с малышом хорошо. :love:
:support:т точно
дважды проверено, в первый даже к ребенку в больницу не отпустили, хотя она и тяжелая была
а вот интересно по этим телефонам (2756865) вообще кто-нибудь дозванивался? а то там то занято то никто не подходит. я уж думала может сменился номер, но вы вроде те же номера написали...
Светланочка
17.02.2010, 15:47
а вот интересно по этим телефонам (2756865) вообще кто-нибудь дозванивался? а то там то занято то никто не подходит. я уж думала может сменился номер, но вы вроде те же номера написали...
Мы по этому телефону с ДО часто звонили, чтобы узнать как девочки-соседки родили. У врачей-то лень спрашивать было. Дозванивались. Днем. Но там бывает, что трубку не берут.
Отчитываюсь:
вчера ездили в РД, договаривались с Долинским. По ценам у них вроде все без изменений: 30т.рэ. договор с РД + 20 т.рэ. врачу.
Договор подъезжать заключать на 35-36 неделе к глав.врачу. А потом добро пожаловать рожать!:020::020::020:
В РД говорят сейчас у них свободно!;)
ASSASSINKA
17.02.2010, 16:27
гыыы,я в 2008 году в сентября бесплатно туда хотела попасть)))))))) и попала)))))) симулировала как могла)))) 2 раза на скорой приезжала из ЖК,первый раз отправили домой,а во второй раз промурыжили до 11 вечера и оставили.А через недельку я родила,все прошло нормально,акушерка хорошая была,к сожалению не помню как ее зовут.
гыыы,я в 2008 году в сентября бесплатно туда хотела попасть)))))))) и попала)))))) симулировала как могла)))) 2 раза на скорой приезжала из ЖК,первый раз отправили домой,а во второй раз промурыжили до 11 вечера и оставили.А через недельку я родила,все прошло нормально,акушерка хорошая была,к сожалению не помню как ее зовут.
Всем привет!
Вопросик, а возможны сложности с попаданием? Если есть направление+в период, когда мне нужно рожать Снегиревка закрыта на проветривание, в случае напряженности с наличием мест куда меня могут повезти? Или если есть направление, то в любом случае будешь рожать в 13? (мне же уже не могут отказать? Или без договора могут развернуть?
** LELKA **
17.02.2010, 18:12
Всем привет!
Вопросик, а возможны сложности с попаданием? Если есть направление+в период, когда мне нужно рожать Снегиревка закрыта на проветривание, в случае напряженности с наличием мест куда меня могут повезти? Или если есть направление, то в любом случае будешь рожать в 13? (мне же уже не могут отказать? Или без договора могут развернуть?
Если кардиолог 13 роддома в карте написал вам, что вы с началом родовой деятельности направляетесь в 13рд или дал направление на ДО, то отказать вам рожать здесь не могут. Максимум могут только предложить поехать в ближайший, но выставлять из рд вас никто не будет. Откажетесь ехать в ближайший - будете рожать в 13 (при наличии направления от кардиолога).
Если кардиолог 13 роддома в карте написал вам, что вы с началом родовой деятельности направляетесь в 13рд или дал направление на ДО, то отказать вам рожать здесь не могут. Максимум могут только предложить поехать в ближайший, но выставлять из рд вас никто не будет. Откажетесь ехать в ближайший - будете рожать в 13 (при наличии направления от кардиолога).
Ок, пасиб!
Направления пока неть..:008:
Но есть небольшие проблемы с давлением(повышенное, когда на прием к врачу прихожу...) была у кардиолога в 20 недель, примерно...отправил делать Эхо и сказал приходить по состоянию здоровья, а сделав ЭХО, написали пролабс какого-то клапана..так что скоро поеду снова на прием...
Кардиолог сам выписывает направление, если считает нужным? В ЖК мне сказали, что с такими показаниями должна рожать в 13...
Если Снегиревка закрыта - то вряд ли будут сложности с попаданием, роддомов по этому профилю всего 2 и есть, 13 и Снегиревка. При наличии записи о необходимости родов в 13, разумеется.
Пролапс практически любой степени - показание для родов в 13.
Если Снегиревка закрыта - то вряд ли будут сложности с попаданием, роддомов по этому профилю всего 2 и есть, 13 и Снегиревка. При наличии записи о необходимости родов в 13, разумеется.
Пролапс практически любой степени - показание для родов в 13.
Спасибо!
А направление как выглядит? Просто в карту по беременности вписывают его? И на каком сроке его дают? У меня сейчас 28 недель, собираюсь на след. неделе к кардиологу с результатами ЭХО, мне уже тогда скажут их я клиент или нет?:008:
И еще вопросик, туда лучше на скорой приезжать? Или нет абсолютно никакой разницы, муж привезет или же скорая?
И еще, почему все так рвуться на ДО за 2-3 недельки до родов? Ну никак не могу понять...Для собственного спокойствия?
Мммм...первая беременность, волнуюсь))) Поэтому столько вопросов :)
Спасибо!
А направление как выглядит? Просто в карту по беременности вписывают его? И на каком сроке его дают? У меня сейчас 28 недель, собираюсь на след. неделе к кардиологу с результатами ЭХО, мне уже тогда скажут их я клиент или нет?:008:
В принципе вам прямо на карте должны написать "роды в 13 р/д".
Если есть показания для ДО - выпишут отдельную бумажку. С ней вы запишитесь на госпитализацию на ДО, перед госпитализацией возьмете в терапевта в ЖК направление (3 дня действительно) - и укалдываетесь.
Для приезда прямо на роды направление не нужно, если есть запись о родах именно в 13.
И еще вопросик, туда лучше на скорой приезжать? Или нет абсолютно никакой разницы, муж привезет или же скорая?
И еще, почему все так рвуться на ДО за 2-3 недельки до родов? Ну никак не могу понять...Для собственного спокойствия?
Многим нужно, т.к. много девочек с патологиями. У кого-то плановое кесарево, у кого-то показания к наблюдению перед родами. Не у всех.
Приезжать, на мой взгляд, лучше по скорой.
kareglazzka
17.02.2010, 19:42
В принципе вам прямо на карте должны написать "роды в 13 р/д".
Если есть показания для ДО - выпишут отдельную бумажку. С ней вы запишитесь на госпитализацию на ДО, перед госпитализацией возьмете в терапевта в ЖК направление (3 дня действительно) - и укалдываетесь.
Для приезда прямо на роды направление не нужно, если есть запись о родах именно в 13.
Мне выписали в ЖК направление в 13р/д, приехала к кардиологу (22 недели), она посмотрела меня и сказала приехать на 37 неделе. Приехав во второй раз мне в р/д сразу же было выписано направление на ДО, на которое я записалась сразу же в приемном покое. Если Вы не запишитесь в журнале в приемном покое, то с Вами по телефону никто разговаривать не будет. Звонила каждое утро в р/д узнать про свободные места, как только место есть свободное они Вам говорят когда и к какому часу приезжать вместе с вещами.
kareglazzka
17.02.2010, 19:44
Это точно
kareglazzka
17.02.2010, 19:47
Если Вас будут провожать, то можно отдать провожатому, а лучше взять с собой в пакете, чтобы было в чем на улицу выходить. Гуляли мы без проблем, в период посещения родственников, а на входных не отпускали.
Мне выписали в ЖК направление в 13р/д, приехала к кардиологу (22 недели), она посмотрела меня и сказала приехать на 37 неделе. Приехав во второй раз мне в р/д сразу же было выписано направление на ДО, на которое я записалась сразу же в приемном покое. Если Вы не запишитесь в журнале в приемном покое, то с Вами по телефону никто разговаривать не будет. Звонила каждое утро в р/д узнать про свободные места, как только место есть свободное они Вам говорят когда и к какому часу приезжать вместе с вещами.
Так у вас было направление на ДО. А направление на роды не нужно, если на ДО не ложиться.
Если есть направление на ДО - то да, запись в приемном покое. Они потом по журналу сверяют.
Я два раза ложилась - по показаниям и перед родами. А были и те, кто просто в родых приезжал с записью на карте.
Девочки,привет! Кто-нибудь знает,23 февраля будут работать кардиологи?
Девочки,привет! Кто-нибудь знает,23 февраля будут работать кардиологи?
Выходной в стране однако, конечно же не будут.
kareglazzka
17.02.2010, 20:30
Так у вас было направление на ДО. А направление на роды не нужно, если на ДО не ложиться.
Если есть направление на ДО - то да, запись в приемном покое. Они потом по журналу сверяют.
Я два раза ложилась - по показаниям и перед родами. А были и те, кто просто в родых приезжал с записью на карте.
Про роды не спорю, так оно и есть)))
Девочки, если я хочу платную палату, зарание нужно оплатить или по факту?
mashka84
17.02.2010, 22:51
по факту, если будут свободные места. туда тоже сложно попасть;)
Светланочка
17.02.2010, 23:46
По факту - может не получиться. Заранее - тоже гарантий не дает.
девочки,а в 13 берут если всех врачей не прошел(окулисты, невропатологи и т.д)? Знаю что без узи сердца не берут и без каких то анализов.
annita21
18.02.2010, 11:28
Я платила заранее, но предупредили если не будет мест придеться полежать в бесплатной пока место освободиться, но места были и много, только учтите там если двухместная платная то удобства в конце коридора на всех, только в одноместных душь есть на счет туалета неуверена,
родственники в приемные часы проходили свободно.
я рожала в декабре 2008г. У меня сестра рожала за пол года до этого в 11 и там двухместную брали с пребыванием родственника , тут я при оформлении и неразобралась попросила двухместную а у них оказываеться родственников ночевать оставлять нельзя, а по цене, одинакого было что ну нее с родственником , что у меня с соседкой:004:
evgeniya_ryabova
18.02.2010, 12:53
Девочки, а если кардиолог 13го РД выписала мне направление на ДО, я должна ещё какое-то направление из ЖК вести?
По факту - может не получиться. Заранее - тоже гарантий не дает.
Света а ты не знаешь сколько они там вообще стоят?!
Светланочка
18.02.2010, 14:43
Света а ты не знаешь сколько они там вообще стоят?!
Нет. К тому же почти после каждого проветривания цены меняются.
Я всегда лежала в бесплатных палатах и очень довольна. Но у меня КС. КС кладут в маленькие 2х местные палаты всегда.
Я платила заранее, но предупредили если не будет мест придеться полежать в бесплатной пока место освободиться, но места были и много, только учтите там если двухместная платная то удобства в конце коридора на всех, только в одноместных душь есть на счет туалета неуверена,
родственники в приемные часы проходили свободно.
я рожала в декабре 2008г. У меня сестра рожала за пол года до этого в 11 и там двухместную брали с пребыванием родственника , тут я при оформлении и неразобралась попросила двухместную а у них оказываеться родственников ночевать оставлять нельзя, а по цене, одинакого было что ну нее с родственником , что у меня с соседкой:004:
спасибо большое. А сколько заплатили?
Светланочка
18.02.2010, 14:44
Девочки, а если кардиолог 13го РД выписала мне направление на ДО, я должна ещё какое-то направление из ЖК вести?
Да. Направление из ЖК на ДО (3 дня оно действительно).
Нет. К тому же почти после каждого проветривания цены меняются.
Я всегда лежала в бесплатных палатах и очень довольна. Но у меня КС. КС кладут в маленькие 2х местные палаты всегда.
ясно. Кстати вчера была у невролога, так вот она увидела что мне 23 года и сказала самой рожать, а на мои боли ответила что массаж сейчас творит чудеса. Она даже не смотрела меня, вот я в шоке.
Светланочка
18.02.2010, 14:59
ясно. Кстати вчера была у невролога, так вот она увидела что мне 23 года и сказала самой рожать, а на мои боли ответила что массаж сейчас творит чудеса. Она даже не смотрела меня, вот я в шоке.
Мне одна молодая тогда "доктор" 13го роддома тоже говорила - ничего родишь сама. :015: А потом я ушла от нее к ЕГ :091::091::091: и она меня внимательно посмотрела, чудесно прокесарила и сказала, что сама бы абсолютно точно я не родила.
Если им охота рисковать - пусть сами так и рожают. К КС просто так не призываю, но если надо - то надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.