PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

antoninka
11.03.2007, 13:24
В связи с закрытием Снегиревки придется ехать рожать в 13-й. Жду отзывов. Похвалите что ли.... Может полегчает мне

KatrinGo
11.03.2007, 13:32
На www.littleone.ru (http://www.littleone.ru) в разделе отзывы почитайте, там много написано. И большая часть (я бы сказала все правда)

KatrinGo
11.03.2007, 13:35
А если будут конкретные вопросы- через личку могу ответить

ма-ма-ма
11.03.2007, 13:51
Двух там рожала, третьего не буду... Хотя никаких сильно отрицательных моментов сказать не могу...

Миледи
11.03.2007, 15:15
Я буду рожать в 13.Знаю, что у них быт. условия не ахти, в бесплатных палатах нет душа и туалета, всё в коридоре. Про врачей узнавала только в плане кесарева, все квалифицированные.
Они недавно были закрыты на проветривание, может чего изменилось.

Comme il faut
12.03.2007, 17:25
Я вот тоже интересуюсь этим вопросом. Успокоили, что врачи хорошие. Надеюсь, что бесплатно рожать - разница только в бытовых условиях, а не в отношении!

Голубой Ангел
12.03.2007, 18:02
обоих деток родила там.первого бесплатно,вторую платно (очень хотелось снова того же врача).разница в общем только в бытовых условиях.но лично я неприхотлива.это все столь кратковременно,а потом снова будете дома и скоро все неудобства забудутся.

Валентинка
12.03.2007, 20:02
Отличнй роддом!!!!!!! За вторым только туда,все врачи и мед.сестры отличные!!!!!!!

antoninka
12.03.2007, 21:41
никто не знает: у них есть реанимация детская?

Женька
12.03.2007, 22:29
5 лет назад мы были очень недовольны именно детскими врачами. Наш малыш был без сознания, его просто положили под лампу, а кровь для переливания и место в реанимации в ДГБ1 мы искали сами (вернее, муж). Врач к потерявшему сознание ребенку пришла только через час - на родах была. Значит, она там одна на все про все? Группу крови ребенка определили только с 3-го раза. Не знаю, может, теперь что-нибудь изменилось... Со здоровыми детками - там все прекрасно, но к экстренным ситуациям они не готовы - ИМХО.

Aquarelle
12.03.2007, 23:03
Тонь, я там рожала.
Родила хорошо, несмотря на проблемы. Но врач с акушеркой сами удивились, что у меня так получилось.
Послеродовое не понравилось. Отношение персонала ужасное. Гинекологи и физиотерапевт довольно приличные, но не компенсируют.
Мое мнение - за вторым туда не пойду. :(

svetlana1454
13.03.2007, 12:38
А я там троих родила. Последнюю - год назад. Стоял вопрос - либо Снегиревка, либо 13-й, больше нигде не брали. Узнавала, сравнивала. Подавляющее большинство врачей-гинекологов, с которыми я сталкивалась во время беременности, однозначно советовали 13-й.

ღMonikaღ
13.03.2007, 12:45
подруга там рожала 18.11.06. Всем довольна. Есть реанимация, т.к. РД по кардиологии, типа, мало ли что(ттт)
Удачных родов!

-marta-
13.03.2007, 12:55
я наверное туда пойду рожать, слышала только хорошие отзывы и от врача своего и от подруги которая там полгода назад рожала, ей все понравилось! Да и знакомых там вроде нашли! Но на послеродовом говорят лучше брать платную палату
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/09/b02/eceee5e920e4eef7f3f0eae5/000000/210906/line.gif (http://forumok.ru/)

-marta-
13.03.2007, 12:59
никто не знает: у них есть реанимация детская?
есть и говорят одна из лучших в городе, меня это очень порадовало

Aquarelle
13.03.2007, 15:36
Не всегда эти платные палаты есть в наличии. Если без договора.

Я тоже там рожала из-за знакомых врачей и акушерок, но они меня отговаривали от платной палаты. Зачем-то послушала.:005:

Only
13.03.2007, 16:02
Двух там рожала, третьего не буду... Хотя никаких сильно отрицательных моментов сказать не могу...

Я одного. Воспоминания жутчайшие.

асюта
13.03.2007, 16:38
рожала в 13, вообщем то не плохо,заключала договор,рожать начала ночью дома отвезли на скорой, без проблем приняли определили в отдельный бокс!если есть договор считай палатой обеспечена,девочки рассказывали на бесплатном если места нет в палате в коридоре придеться ждать освобождения койки..после родов сразу в палату,и супчика горячего дали..белье меняли,4-х разовое питание,давали подкладные,кварцевание,всегда можно попросить мед.сестру посмотреть за ребенком пока в душе или... молокоотсосы давали,деткам пеленки..! вообщем рожать можно, думаю за вторым туда же!!

ღMonikaღ
13.03.2007, 17:04
! Но на послеродовом говорят лучше брать платную палату

Да, я вспомнила. подруга тоже говорила, что лучше платную. оплата при выписке у неё была.

ღMonikaღ
13.03.2007, 17:05
есть и говорят одна из лучших в городе, меня это очень порадовало
я слышала, типа, что т.к. РД по кардиологическим темам, то и реанимация у них одна из лучших, мало ли что...

Semechka
13.03.2007, 22:27
Рожала там в декабре 2003 года. условия - как и говорилось выше - не ахти. Но рожала у конкретного врача по совету гинеколога у которого наблюдалась, наблюдаюсь и наблюдаться буду:)) Т.Е. доверяю. Ну соответственно, платила за платное послеродовое, плюс врачу. Но зато меня и пасли:)) как родную. Про детских сестричек - ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу, так как я к ним с проблемами практически не обращалась а они на рожон не лезли. Нянечки - это отдельный разговор, милые бабуськи. Но мышку в коридоре первого этажа видела:)))) Но в целом довольна. Любой роддом хорош, если, ттт, ни у Вас ни у Вашего ребенка нет проблем. Это мое мнение.

Бессонница
13.03.2007, 23:35
5 лет назад мы были очень недовольны именно детскими врачами. Наш малыш был без сознания, его просто положили под лампу, а кровь для переливания и место в реанимации в ДГБ1 мы искали сами (вернее, муж). Врач к потерявшему сознание ребенку пришла только через час - на родах была. Значит, она там одна на все про все? Группу крови ребенка определили только с 3-го раза. Не знаю, может, теперь что-нибудь изменилось...

НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!

:wife: :wife: :wife:

_Полина_
14.03.2007, 00:18
Первого рожала в 13-м. Мечтала попасть туда же со вторым, но род дом закрылся на проветривание. Результат - 18 РОД ДОМ, МАССА ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ и проблем мамы после родов. Хоть в бытовом плане в 13 не ахти, но врачи и акушерки - молодцы!
А так роды - это немножко лотерея...

Radharani
16.03.2007, 18:11
Я только что выписалась с дородового 13 РД. Причем так получилось, что 4 дня я пролежала в палате интенсивной терапии (где все после кесарева первые сутки) в родильном отделении (за стенами все рожали), а потом уже на дородовом. Хочу поделиться свежими впечатлениями.

Дородовое только бесплатное (платных палат нет), достаточно приличное. Штукатурка не отваливается, во многих палатах стеклопакеты, постоянно убирают, кормят неплохо, акушерки-медсестры вежливые, да и врачи тоже. Палаты от 1 до 5 (вроде) человек. Я лежала в пятиместной, очень весело. Душ и туалет на этаже. Душ более-менее приличный, чистый. Туалеты тоже чистые, но ремонт еще советский. Дородовое одно, весь этаж. Посетителей пускают строго с 17 до 19. До 17 можно спускаться вниз пообщаться. (Говорят, платно можно и договориться, но вообще охрана очень строгая и даже хамская).
Внизу есть аптека, но сейчас не работает… Есть детский отдел с распашонками, и все. Ни кафе, ни водички купить… Но при большом желании, имея верхнюю одежду в палате (в пакете), спокойно можно прикинуться посетителем и идти гулять, по магазинам и т.п.
Стимулировать не любят, кесарить без веских оснований тоже. Причем многих укладывают еще на 39 неделе (с сердечными проблемами, даже минимальными), и вот лежат девочки до 42 недели, скучают. После 42 недели могут ввести гель, иногда пузырь проколоть. Но у многих ждут просто…

Родильное. Свежий ремонт – новый кафель на полу и стенах, стеклопакеты, очень чисто. С виду родилки одноместные, но точно не знаю. Сколько родов «прослушала» - врачи доброжелательно помогали всем.

После кесарева все лежат в реанимации ровно сутки. Всем предлагают спинальную анестезию (2700 р.). Анестезиологи хорошие. Сколько лежала, все «кесарюшки» после спиналки. Общий наркоз не любят, да и сердечникам он не полезен. Деток сразу показывают, а потом уносят и кормят смесью. Целые сутки ребенка совсем не видишь, разве что еще мужу принесут показать. В реанимацию пускают в бахилах и одноразовых халатах на 5-10 минут. Через сутки снимают мочевой катетер, антибиотики оставляют только в уколах – надо встать и ехать на лифте в послеродовое. Некоторые встать не могут, их ругают, но увозят туда же на каталке. С моей т.зр., поворачиваться, сидеть, вставать надо раньше (как меня заставляли в свое время). А про ГВ вообще молчу. Педиатр приходит к мамочкам в реанимацию с рассказом о детках и прививках. Прививки делать не заставляют, даже могут посоветовать отказаться сначала от гепатита при малейших проблемах. Но вот фразы «лежите, мамочки, настраивайтесь на молочко»… Про молозиво, важность первых дней кормления и речи нет (кстати, после обычных родов тоже такое там может быть). При этом везде плакаты и слова о важности ГВ. Одной девочке принесли после КС ребенка 2700 гр. Она говорит робко – может, приложим? А сестричка «что, вы думаете, такой малявка грудь возьмет? Ну, давайте… Ой, взял… Ну, вот и отпустил, он же не голодный, уже покушал… Ну, ладно, мы уходим, увидитесь с ребенком позже…». Даже на вторые сутки ребенка на послеродовом уже приносят кормить (как я поняла, не исключая смесь), но насовсем отдают только на 3 день.

Послеродовое все без евроремонта. Платные палаты только одноместные со своим душем и туалетом, их мало и всегда заняты. Остальные платные – не одноместные, без удобств и ничем не отличаются от бесплатных – только возможностью посещений. В бесплатные доступа нет.

В общем, мое мнение – если рожать бесплатно – то отношение хорошее, условия неплохие (мужа пустят на роды - за контракт 500 р.). Но после такого начала ГВ могут быть проблемы… Если рожать платно – смысла нет, т.к. отношение такое же, условия практически те же. Лучше уж намекнуть врачу непосредственно перед родами о благодарности – и отношение будет вообще отличное (как многие и делали, даже перед кесаревым).
Лично мне необходим комфорт в виде индивидуального врача, евро-палаты с постоянным посещением, строгим ГВ даже после кесарева – этого там нет, поэтому данный роддом для себя не рассматриваю.

Да, после закрытия Снегиревки там тоже аншлаг, на дородовое трудно попасть, на послеродовом мест нет, уже кто-то лежит на каталке в коридоре (девочки ходили к подругам, рассказывали).

И дополню случаем: в нашей палате еще утром выписалась девочка, место было весь день. Но ночью, в 6.30 вдруг привели еще беременную. Утром она рассказала, что поступила по скорой на дородовое в 19 вечера, ей сказали, что мест нет, но с высоким давлением положили под капельницу в РОДИЛКУ! За стенами все рожают, вещи, вплоть до трусов, отбирают, кушетка неудобная, без подушки, и она пролежала всю ночь под капельницей, там еще на нее наорала и довели до слез врачиха (в возрасте, в очках) из-за пронесенного в пакете журнала вместе с телефоном. А у нее только 27 недель, боли в животе…И вдруг ночью выяснили, что место ЕСТЬ… Без комментариев…

Да, лежат там, особенно сейчас, не обязательно «сердечники». У некоторых вообще проблем никаких, у некоторых минимальные…
И еще – УЗИ мне там сделали очень хорошее, с допплером, аппарат классный, узистка тоже (даже, в виде исключения, как и некоторым, на диск записала), тоже есть доп.экран, где все видно. Теперь даже к Александровой идти не надо.

Все вышесказанное ИМХО

antoninka
16.03.2007, 19:23
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
сижу и настраиваюсь на роды... скорей бы уже :)

izjum
16.03.2007, 19:41
Я там рожала. На дородовом сильно пугали: плод маленький, почка одна,сердце увеличено, кровоток нарушен.Сказали сама не рожу, поставили на плановое кесарево. Я так и спугалась, что сама родила в ту же ночь.Вообщем врачи перестраховались и наговорили кучу гадостей. В результате я родила здорового мальчишку. Так что, если на дородовом не лежать, все остальное вполне сносно. Родильный зал отличный, роженица всегда под присмотром

Пани Кася
16.03.2007, 20:53
5 лет назад мы были очень недовольны именно детскими врачами. Наш малыш был без сознания, его просто положили под лампу, а кровь для переливания и место в реанимации в ДГБ1 мы искали сами (вернее, муж). Врач к потерявшему сознание ребенку пришла только через час - на родах была. Значит, она там одна на все про все? Группу крови ребенка определили только с 3-го раза. Не знаю, может, теперь что-нибудь изменилось... Со здоровыми детками - там все прекрасно, но к экстренным ситуациям они не готовы - ИМХО.

ППКС. К тому как принимают роды - у меня претензий абсолютно нет. А вот последродовое и педиатрия в моем случае привратились в кошмар. У нас были проблемы. И кстати они неправильно определили резус-фактор ребенка - написали положительный, а потом в ДГБ №1 очень удивились, потому что он оказался отрицательным.

В то же время - если мама и ребенок после родов были в полном порядке - то никаких проблем не наблюдалось.

СашулЁк
18.03.2007, 17:43
Ну наверное не об одном роддоме не услышишь только положительные отзывы,всем не угодишь.
Я рожала в 13-м 15.05.06 и лично мне очень все понравилось,но рожала я с мужем,может конечно поэтому отношение врачей немного другое...никто на меня не кричал,когда надо было,муж звал доктора и он сразу приходил и смотрел меня.
Лежала после родов на платном отделении,в 2-х местной палате,сами палаты очень светлые и чистые,каждый день убирались,все врачи и мед.персонал отзывчивые.
Единственный минус,что на платном отделении пускают родственников прямо в палату,где малыши лежат,а т.к. нас было 2 мамочки,то толпы народу было не избежать,поэтому,если выберите платное послеродовое,то лучше конечно в одноместную палату.
Второго только туда поеду рожать. Так что не переживайте,все у вас будет хорошо.

Aquarelle
18.03.2007, 23:37
Не знаю... Мне даже от наркоза не дали отойти, как Лизу принесли. В 12 ночи учили прикладывать к груди. Заставляли прикладывать каждый час. Ругались на девочек, которые за глюкозой ходили.
В этом плане у меня нет никаких претензий.
Единственное, что когда я рожала, молокоотсос никто не предлогал. А я так о нем мечтала. :)

ма-ма-ма
19.03.2007, 00:05
Могу много сказать плохого и хорошего, т.к. рожала 2 раза в 1996 и 2005. Во-первых за 9 лет много что изменилось. Из "блатного" р\дома он превратился в рядовой, а денег хотят. Извините за грубость. вот и получается, что первый раз я рожала бесплатно - только подарки, а второй раз по установленной таксе на руки врачам. Соответственно, о том, что я плАчу знали 2 человека. Итог - морально очень тяжело... Осложнения, ребенок неданошенный, Если интересно подробности - напишу в личку. Т.к. врачи вроде как и не причем - виновата система...

svetlana1454
19.03.2007, 12:32
Еще такой момент. При поступлении в приемном отделении в одной из смен есть медсестра, которая, видимо, подрабатывает в страховой компании. Так вот она пытается всем всучить добровольную страховку, выдавая ее почти как за обязательную - якобы, на отделении потом все равно страховаться придется, так уж лучше сразу. Многие, будучи понятно в каком состоянии, покупают. При мне только одна девушка добилась потом возврата денег, угрожая, что будет жаловаться главврачу и на главврача. Так что будьте БДИТЕЛЬНЫ.

Aquarelle
19.03.2007, 12:37
Ага. Мне тоже пыталась. :)
Но у меня с собой денег не было, а у мужа на карточке. А она очень настойчиво ее впихивала.

СашулЁк
19.03.2007, 13:06
точно вспомнила....и мазь еще от трещин на груди за 350рэ,я в состоянии можно сказать нистоянии,взяла дура и купила,и за страховку тыщу с чем-то еще отдала,вообщем не повторяйте наших ошибок!!!!! А мазь у меня до сих пор валяется без дела,вонючая она больно!!!!

Субмаринка
29.03.2007, 16:51
Я рожала сынку в 2000 году в 13-м. Договаривалась отдельно с доктором. По тем деньгам совершенно подъемно было. Поскольку был конец мая и многие РД позакрывались на проветривание - очередь большая была и мы планово залегли на дородовое. Провалялась я там 10 дней, и уже в начале 42 недели, когда уже явно перехаживала, мы с ней договорились прокалывать пузырь. Договорились естественно в ее дежурство, ее резоны мне были понятны - а меня все устраивало тоже. Роды были быстрыми, рожала с мужем, уже только когда на стол забралась - мужа турнули в коридор :) Его поддержка при схватках была очень кстати. Но не помню, сколько это все стоило...

Условия как и описано выше - не ахти, и еда тоже. Но мне настолько все равно было :) При родах был разрез - сына шел с ручкой у головы, так зашили все очень прилично, через неделю уже сидела как человек. А сейчас гинеколог моя до сих пор хвалит ювелирную работу акушеров :) На дородовом мы с пузенями просачивались на прогулку и торчали днями во дворе РД. В палату пускали родственников, лежали мы вдвоем, но за палату я не платила. Тогда мобильных было еще маловато - так очереди были к таксофону - но он исправно работал :)

В общем, если бытовые условия не смущают - квалификация врачей меня порадовала. Но ттт, у нас не было проблем ни до ни после родов. Родила я в 23.50, а в 6 утра мелкого принесли и оставили, больше на него никто не покушался :) А от трещин на груди в первую очередь мне посоветовали мазь календулы. Гомеопатическое средство и безопасное для малыша, и помогает реально. И стоит 15 рублей :)

Я им там на столе уже через 5 минут после родов пообещала, что приду еще. И я приду :) Если работает еще та доктор - я буду рожать второго там. :)

Всем здоровья и позитива!

katrin812
29.03.2007, 18:37
У моей подруги в этом роддоме ребёнок умер в родах.Говорит,что по вине врачей...Хотя такое,наверное,в любом РД может случиться...

СашулЁк
29.03.2007, 18:43
У моей подруги в этом роддоме ребёнок умер в родах.Говорит,что по вине врачей...Хотя такое,наверное,в любом РД может случиться...да уж успокоили вы авторра топа:( ,я думаю,что на этом не надо зацикливаться....к сожалению такое происходит не только в 13-ом.:( :( :(
У автора топика все будет хорошо:flower: :flower: :flower: УДАЧИ:flower:

Selena_82
30.03.2007, 19:02
;) Нам рожать 23-24 апреля, знакомые оч советовали именно 13 р\д, туда и поедем, правда на платное, настраиваюсь на лучшее, чего и автору желаю

Fangtasian Angel
01.04.2007, 12:51
;) Нам рожать 23-24 апреля, знакомые оч советовали именно 13 р\д, туда и поедем, правда на платное, настраиваюсь на лучшее, чего и автору желаю
И нам оч советовали, тоже туда собираемся...правда думаю немного по-раньше чем вы.
А почему, если вы апрельские, то не в нашем топике?:)

Девочки, подскажите что с собой взять, а то мне сказали: Собирёшься рожать, бери тапки и приезжай" Это чё? Остальное для мамы и малыша там дадут? Расскажите кто там рожал, что дают, а что с собой лучче взять и в чём (говорят в некоторых р\д это принципиально-пакет или сумка)

Supreme
01.04.2007, 13:13
ГАДОСТЬ редкостная!!!!! Особенно главврач,чтоб ему икалось

Айшвария
01.04.2007, 13:32
Личных впечатлений про 13РД нет, так как сама там не была, но, полежав на сохранении в стационаре, поинтересовалась мнением разных акушеров-гинекологов - говорят, ехать можно только в 9-ку или в 13й, т.к., по медицинской статистике, наименьший процент осложнений - оттуда. Реанимации там хорошие, детские отделения = тоже(в9-ке - вообще самое лучшее). Но выбирать надо руки, т.е. конкретного врача, кому доверяешь. Мы в 13-й по сроку если не попадём (проветривание с 1.07- 29.07), едем в 9-ку.

dokAlena
01.04.2007, 14:20
Здравствуйте! 3 января родился мой сыночек и как раз в 13м РД! Поскольку срок был 37 недель, я сидела и не метушилась, думю - как раз после рождества и начну искать, где бы разродиться. Малыш не дал такого шанса. Только-только Новый Год отметили - и пожалуйста. А 13 РД мне рекомнедовали знакомые медики. Позвонила в 13 - говорят, в чем проблема, приезжайте рожать. Действительно, с собой только тапки и носки, все дали, все сделали. Роди приняли в лучшем виде, и врач и акушерки на высоте. Хотя в моем случае могло быть все, что угодно - 44 года, перерыв между родами 25 лет и автомобильная травма в прошлом - родила сама, без стимуляций и прочего, и сыночек в порядке. Бытовые условия на послеродовом не ахти, но все есть и никто не хамит, что важно. Так что родить там - безопасно, персонал квалифицированный и родильное отделение только что после ультра-ремонта. А в Снегиревку я пришла один раз - на консультацию всего лишь, так прямо с приемного покоя обхамили и на отделении не лучше. Бежала я оттуда "впереди собственного визга", как говорится. Я - ЗА!.

тельняшка
01.04.2007, 14:29
Личных впечатлений про 13РД нет, так как сама там не была, но, полежав на сохранении в стационаре, поинтересовалась мнением разных акушеров-гинекологов - говорят, ехать можно только в 9-ку или в 13й, т.к., по медицинской статистике, наименьший процент осложнений - оттуда. Реанимации там хорошие, детские отделения = тоже(в9-ке - вообще самое лучшее). Но выбирать надо руки, т.е. конкретного врача, кому доверяешь. Мы в 13-й по сроку если не попадём (проветривание с 1.07- 29.07), едем в 9-ку.
В 9-ке наименьший процент осложнений потому что они не берутся за сложные случаи.

dokAlena
01.04.2007, 14:30
Еще небольшое уточнение - в приемнике будут настойчиво сватать страховку. Выброшенные деньги, говорю сразу, потому что таких осложнений, как указано в страховом листе, не допустят. Поэтому делайте лицо, невинно хлопайте глазками и говорите, что деньги на таможне застряли.

Миледи
01.04.2007, 14:33
Подскажите плиз, там душ и туалет в палате, только в платной одноместной? И пускают посетителей только в платные палаты?

Fresh
01.04.2007, 16:56
Пускают только в платные. Про душ не знаю, вроде как вы и написали.

Fangtasian Angel
01.04.2007, 21:12
А пускают по расписанию или в любое время?

Osik
01.04.2007, 21:44
10 дней как выписались оттуда. На дородовом - 8 дней. Все как написано выше. Родилка тоже. Послеродовое не понравилось в бытовом смысле. Была на бесплатном т.к. в платных не было мест. Врачи и др. персонал везде понравился, пожалуй кроме одной педиаторши, которая всет время предлагает то осмотр невролога, то узи ребенка все за деньги даже если проблем нет. А в платные палаты пускают по расписанию с 16 до 19.

Osik
01.04.2007, 21:47
И еще после родов ребенка завернут в их вещи и маме дадут ночнушку и халат. Но на следующий день попросят принести для ребенка все свое, да и мама захочет в своем ходить. А в сумке или в пакете - не принципиально.

Fangtasian Angel
01.04.2007, 22:03
Огромное српасибо за инфу:flower:

Миледи
03.04.2007, 16:27
Пускают только в платные. Про душ не знаю, вроде как вы и написали.
В том то и дело, что я знаю это из отзывов, хотелось бы знать точно, и потом может что-то изменилось.

СашулЁк
03.04.2007, 17:37
Подскажите плиз, там душ и туалет в палате, только в платной одноместной? И пускают посетителей только в платные палаты?
я рожала в прошлом году,лежала в платной 2-х местной палате,душа с туалетом в палате у нас не было,знаю,что на бесплатном отделении не пускали посетителей:(

Aquarelle
03.04.2007, 18:30
Пускали. За денюжку. :( Кайфово так, 4-е человека в палате, кто-то грудь проветривают, кто-то кормит, и тут вваливается чей-нибудь муж. Без предупреждения.
Не очень приятно.

airotciv
03.04.2007, 18:38
Рожала в 2005 году. Очень понравилось, по сравнению с десяткой и Снегиревкой ( в первой лежала на сохранении, во вторую ездила осматриваться). За вторым только туда! ДОродовое не ахти, конечно, на послеродовом лежала в платной двухместной палате (рожала бесплатно). Врачи замечательные и спасибо им огромное!
В роддоме лежала дважды: на 36 неделе попали с мужем в аварию и ночью на скорой с мигалкой с сердечным приступом поехали туда. Мест на дородовом не было, положили в родилку. Ну ничего страшного и не произошло. Даже диких воплей не слышно было, как, например, в десятке. Хотя за стенкой рожали две женщины. И, кстати, не слышала матов акушерок в адрес рожающих, чем не гнушались в десятке (просто палата, в которой я лежала, расположена над родилкой в маленьком таком тупичке, создающем прекрасное эхо).
Очень довольна ВСЕМ персоналом, с которым столкнулась. Еще раз, огромое им спасибо!
Ну из минусов, конечно, надо упомянуть про два туалета и два душа на этаже на дородовом.

ELDI
03.04.2007, 18:49
В 13 родила вторую свою дочку. Рожала платно. Впечатления исключительно положительные. Условие средние, но мед.персонал замечательный. Ни одного неприятного момента.:)

juice
04.04.2007, 01:41
Собираюсь там рожать в конце апреля. Пока впечатления благоприятные... По поводу посетителей - насколько я поянла (но не ручаюсь), в бесплатные посетителей особенно не пускают, но можно спуститься самим.

ulex
04.04.2007, 01:52
Рожала там старшую. Персонал хороший. Понравилось - отношение, как принимали роды. Не понравилось - прокололи пузырь и стимулировали, чтобы побыстрее раскрытие было. К груди приложили сразу. Муж был на схватках и после родов.
Во время родов немного порвалась слизистая, зашивали. Не понравилось - зашивала практикантка какая-то под присмотром врача, привязали ноги и прыскали ледокаином. Другой девочке, которая в соседней родилке рожала - дали небольшой наркоз, а меня..как в каменном веке.
Рожала в ноябре, душ на этаже - холодно, туалет далеко. Но это все терпимо. В целом - большинству роддом нравится.
Единственный личный совет - НЕ ДЕЛАЙТЕ ГЕПАТИТНУЮ ПРИВИВКУ В РОДДОМЕ!!!

goblin
04.04.2007, 14:07
почему не делать прививку? вы вообще противник этих прививок или именно в этом роддоме не делать?

СашулЁк
04.04.2007, 14:09
почему не делать прививку? вы вообще противник этих прививок или именно в этом роддоме не делать?
ага и мне интересно...почему не надо делать?
мы лично делали,и не жалуемся:009:

goblin
04.04.2007, 14:13
подождем ответа. такое категоричное заявление должно быть на чем то основано.

Миледи
04.04.2007, 21:50
А что с прививкой?:005:

antoninka
05.04.2007, 00:05
Ну вот я и родила! Отчитываюсь про роддом. Так сказать, "свежие вести с полей".
В прошлый понедельник у меня подошел предполагаемый ДР и я поехала ложиться на дородовое. Не получилось.... мест совсем нет, в связи с закрытием Снегиревки на дородовом у них народу море. В приемном покое меня отговорили ложиться, да я и не настаивала, т.к. чувствовала себя хорошо и готова была еще недельку погулять :) Утром в четверг поехали туда уже со схватками. В приемном покое встретили вежливо (страховку предлагали, но я была готова и сразу твердо отказалась), все вещи и документы отдали мужу, а меня переодели во все больничное (кстати отчень приличное). Приятно удивила родилка. СУПЕР! Свежий ремонт, одноразовое белье, мяч, все что нужно. Хочу отметить рожала я бесплатно. Персонал отличный. Акушерка сработала на пять с плюсом: профессионально и очень внимательно, даже в некоторые моменты ласково. медсестричка помогала во время схваток, делала массаж спины. У меня все развивалось быстро, поэтому в 13-00 я уже родила. Зашивали под общим наркозом (единственный неприятный момент - медсестры в опреационной очень грубые). Послеродовое нормальное. Я лежала в двухместной палате. ПОСЕТИТЕЛЕЙ не пускают. Только на платном с 16 до 19. Договориться за деньги и по знакомству не получается, так как их сейчас активно трясет СЭС. Кормят нормально, даже я бы сказала вкусно. На этаже два душа и два туалета. Персонал везде внимательный. Мне понравилось.
В целом положительное впечатление!
Готова отвечать на вопросы.

svetarina
05.04.2007, 02:02
Поздравляю с Рожденим!!
Счастья и здоровья всей Вашей семье!!

svetlana1454
05.04.2007, 02:09
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого лучшего новому человечку и его мамочке!

СашулЁк
05.04.2007, 10:21
http://s5.rimg.info/737abf23b41c7721422a02bf1d12a2ff.gif (http://smiles.33b.ru/smile.67206.html)ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

juice
05.04.2007, 13:52
да, по поводу посетителей в 13... У них сейчас действительно ограничен впуск в связи с эпидемией гриппа, но насколько я понимаю, это временная мера...

antoninka
05.04.2007, 13:54
спасибо за поздравления!!!

goblin
05.04.2007, 14:46
Мои поздравления! лежала в двухместной палате? а разве у них есть такие на бесплатном? мне казалось что у них двух местные все платные...а с кем конкретно рожали из врачей и акушеров?опять же про страховку. ее предлагают при поступлении? и она не нужна? а вообще о чем она и что дает? спасибо, если будет минутка на ответ.

antoninka
05.04.2007, 15:54
Врач: зав отделения Леонид Борисович (если я не путаю), он подключался несколько раз к процессу, скорей всего просто контролировал, а т.к у меня все шло без проблем, то более пристального внимания с его стороны и не требовалось. Акушерка Мещерякова Наталья Анатольевна (очень советую). Все подсказывала, полный инструктаж по дыханию провела, и вообще именно ее заслуга в том, что я не растерялась и в нужные моменты вела себя соответствующим образом. Очень ей благодарна, и хотя я и не собиралась платить за роды, в порыве чувств заплатила лично ей при выписке.
Двухместные палаты есть две или три. Страховка стандартная, ничего не значащая, с первым ребенком в 2004 такую оформляли в консультациях, сумма там не большая. Предлагали в приемном покое, не навязчиво. Мне кажеться она не нужна. Конкретнее рассказать не могу, не знаю...

KatrinGo
05.04.2007, 16:14
Леонид Борисович Долинский, не путаете :)
Суперский дядька, я с ним рожала, все с чувством с толком, с юмором нормальным. Мне он очень нра, хотя у меня и закончилось не так как я хотела (экстренное КС вместо ЕР, но тут уж мой организьм подкачал)

KatrinGo
05.04.2007, 16:15
Но он все сделал чудно, без нареканий. Хотя наверное и у него есть "свое маленькое кладбище", но отзывов плохих я про него не слышала. Если есть - поделитесь :)

Aquarelle
05.04.2007, 17:19
Тоня, поздравляю!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Рада, что все прошло хорошо. :support: :support: :support:

Selena_82
08.04.2007, 03:21
:flower: Я тоже привоединяюсь к поздравлениям:flower:
Нам тоже скоро туда же :) , но правда на платное, когда заключали договор все понравилось, надеюсь не ошиблись с выбором:support:

Libelle
11.04.2007, 16:34
Мне не поравилось. Единственное, что можно вспомнить хорошее, что персонал на послеродовом был приветливый и отзывчивый, а про роды и вспоминать не хочу - заплачу... Согревала душу мысль о том, что я рядом со своим маленьким ангелочком!

Libelle
11.04.2007, 16:36
Многим смотрю по отзывам там нравится. Может быть и так, ничего не хочу сказать против, каждому свое. Еще хочу заметить, что я рожала бесплатно, это, наверное, и сыграло свою роль.

Мура
12.04.2007, 00:46
может глупо писать о родах в 1996 году,но готовясь рожать еще в 2005,я поняла,что там мало что изменилось...
чуть не потеряла свою Веруню...безводный период превысил 17 часов,экстренное кесарево по моему настоянию,никакой реанимации-сразу в 1городскую(а это другой конец города)...10 дней не видела ребенка...лежала с тяжелыми и "ошибками" врачей(гематомы и др радости...)..отношение ужасное...
на дородовом нельзя было даже гулять...еда-не описать...к груди не прикладывали сразу(сейчас то же)...хамство персонала на детском...
а главное,что читая отрицательные отзывы сегодня,я это все слышала 11 лет назад...жаль уже позже...:wife:
кому понравилось-просто повезло и здоровый организм не подвел...
подумайте несколько раз!!!!!:068:

ulex
12.04.2007, 01:43

я конкретно против гепатитной. про другие не буду дискуссию разводить. Про гепатитную:
1. Вакцина разработана на абортивных материалах и генетически -модифицированная.
2. За границей её делают детям от гепатитных мам.
3. Гепатит Б передается половым путем и через кровь. Для грудничка, с несформированным иммунным статусом - делать такую прививку слишком рано. Подождите хотя бы до месяца (я вообще отказалась от неё)
4. старшая после этой прививки всю ночь не спала вообще.Тогда я с прививкой это не связала. Младший выдал бронхоспазмы и аллергию. У дальней родственницы после этой прививки умер ребенок прямо в роддоме. Знаю, что врачи многие не рекомендуют её делать потому что обычная желтушка новорожденных затягивается бывает на пару месяцев. Это удар по печени.
Кстати, даже БЦЖ можно отложить на месяц. Пожалейте ребенка. Пусть хоть чуть окрепнет.
Поищите в инете инфу про прививки, на ЛВ есть темы. Просто нужно к ним относится серьезно, знать, что колят ребенку.

ulex
12.04.2007, 01:46
ага и мне интересно...почему не надо делать?
мы лично делали,и не жалуемся:009:
И хорошо. Значит повезло. На самом деле много осложнений на неё бывает. Кстати многие не проявляются сразу в первые часы. У младшего развивалось все в течение недели.
Если бы знала раньше, то хотя бы отложила.

ulex
12.04.2007, 02:41
http://medicinform.net/immun/immun_spec1.htm

juice
12.04.2007, 04:00
кому понравилось-просто повезло и здоровый организм не подвел...
подумайте несколько раз!!!!!:068:
Мне кажется, зря вы так категорично... Ведь много же положительных отзывов. Роды всегда несут в себе элемент лотереи.
(Буду на днях рожать в 13ом, надо же себя как-то положительно настраивать:-))

Миледи
12.04.2007, 11:05
Мне кажется, зря вы так категорично... Ведь много же положительных отзывов. Роды всегда несут в себе элемент лотереи.
Удачи вам@@@@@@@@@@@@
И расскажите, как всё прошло обязательно!!:)

ulex
12.04.2007, 16:19
мне кажется, что лучше не роддом выбирать , а конкретную акушерку и врача.

Nastushka
12.04.2007, 16:28
я рожала и сыночка и дочку в этом роддоме. первый раз в общем потоке, второй раз по договоренности с врачом. Бытовые условия конечно полный кошмар, но 4 дня пережила нормально. Главное что бы родить легко здоровенького малыша у хорошего врача

Катя-Катерина
12.04.2007, 16:36
мне кажется, что лучше не роддом выбирать , а конкретную акушерку и врача.
ППКС! В каждом роддоме есть врачи и акушерки радичного уровня и отношеня к делу. Мне в 13ом повезло, рожала полностью бесплатно и все прошло хорошо. К сожалению не помню как звали акушерку :009: . Бытовые условия, как уже говорили не раз, не "фонтан", но вытерпеть можно.

Libelle
12.04.2007, 17:38

Натсраивайте себя положительно, но не забывайте, что роды будут принимать врачи и ваши УСИЛИЯ это только часть дела. Очень многое зависит от тех кто будет помогать вам в этом не легком процессе. У меня никаких положительных впечатлений от родов не осталось, хотя рожать мне понравилось (та часть когда малыш выходит, лежат на животике, потом на груди):008: .Я не боялась рожать, но все испортили работники родильного отделения, за исключением Натальи Анатольевны. В след.раз я буду более внимательна к выбору роддома.

МамаВлада
12.04.2007, 17:49
Я рожала в 13. 50на 50. Второго туда рожать наверное не пойду.

juice
12.04.2007, 19:06
Натсраивайте себя положительно, но не забывайте, что роды будут принимать врачи и ваши УСИЛИЯ это только часть дела. Очень многое зависит от тех кто будет помогать вам в этом не легком процессе. У меня никаких положительных впечатлений от родов не осталось, хотя рожать мне понравилось (та часть когда малыш выходит, лежат на животике, потом на груди):008: .Я не боялась рожать, но все испортили работники родильного отделения, за исключением Натальи Анатольевны. В след.раз я буду более внимательна к выбору роддома.

Да у меня и врач есть, которому я доверяю, так что надеюсь, что все будет хорошо. Тем более сейчас, когда в любой момент может все начаться, уже не остается ничего кроме как позитивно себя настраивать...
На самом деле, по отзывам только 18ый лучше 13ого, но 18ый для меня совсем на другом конце города..

Libelle
13.04.2007, 00:27
Да у меня и врач есть, которому я доверяю, так что надеюсь, что все будет хорошо. Тем более сейчас, когда в любой момент может все начаться, уже не остается ничего кроме как позитивно себя настраивать...
На самом деле, по отзывам только 18ый лучше 13ого, но 18ый для меня совсем на другом конце города..

От души желаю, чтобы у вас все прошло хорошо!!! :)

juice
13.04.2007, 00:34

Мура
14.04.2007, 02:12
все будет ХОРОШО!!!!УДАЧИ!!!!!!!!!!!:support:

vasia
16.04.2007, 14:42
Дорогие будующие и настоящие мамочки!!!
Помогите, пожалуйста, выбрать врача и акушерку в 13-м роддоме!!! Он нам очень подходит, т.к. совсем рядом с домом, а главное по отзывам врачи там профессиональные... Только вот кого конкретно выбрать, не могу найти... А очень хочется отдаться в хорошие руки :-)

ixsi
16.04.2007, 14:44
врач Долинский!

СашулЁк
16.04.2007, 16:46
Дорогие будующие и настоящие мамочки!!!
Помогите, пожалуйста, выбрать врача и акушерку в 13-м роддоме!!! Он нам очень подходит, т.к. совсем рядом с домом, а главное по отзывам врачи там профессиональные... Только вот кого конкретно выбрать, не могу найти... А очень хочется отдаться в хорошие руки :-)
Леонид Борисович Долинский----тоже его порекомендую,чисто случайно попала в его смену и не пожалела,врач и человек замечательный.

Александра
16.04.2007, 16:53
Рожала с Долинским, акушерка Тамара Ивановна

Голубой Ангел
16.04.2007, 17:59
Тамара Ивановна - хорошая тетка,добрая. еще порекомендую акушерку Лию Петровну Белову. ну и еще мой голос за Долинского!

vasia
16.04.2007, 18:09
Ой!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!
А еще не подскажите, с кем лучше договор заключать, если хочу рожать сама (дай Бог, все будет ОК): с врачем (Долинским :)) или с акушеркой???

vasia
17.04.2007, 13:53
Девочки, милые!
На следующей неделе собираюсь в 13-й р/д, посмотреть что да как, и, если вожможно закл. договор (хотя, может еще рано... у меня 21 нед.) В связи с этим вопрос - не подскажите, с кем лучше договор заключать, если хочу рожать сама (дай Бог, все будет ОК): с врачем или с акушеркой??? И что туда входит??? Заранее огромные спасибки!

СашулЁк
17.04.2007, 19:05
мне кажется,что договор заключать вам еще рано,съездите,поговорите с глав. врачом,он на 1-ом этаже (в том году) сидел в кабинет,тоже мужик классный,когда я к нему приехала(на 36-й нед),сказала,что хочу заключить договор с их род.домом(в том году это стоило 15500),он меня отговорил,сказал,что,если меня есть сертификат,то договор ни к чем,вообщем заплатила я ему только 500р.за присутствие мужа,ну и во время родов,муж сразу сказал акушерке,что мы на платное отделение хотим,за это мы уже расплачивались при выписке,но повторюсь к Долинскому попала чисто случайно,а если вы хотите с каким-то определенным врачом рожать,то лучше конечно с ним и договор заключать,лично в моих родах,акушерка не фигурировала никак.
УДАЧИ ВАМ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.

MusiaB
18.04.2007, 13:24
Только что из 13-го роддома. ;) Насчет акушерок - подтверждаю, первый раз рожала с Тамарой Ивановной, сейчас - с Лией Петровной. :support: А соседка моя по родилке - как раз с Тамарой Ивановной. :) Врача в этот раз на родах вообще не видела. :( В первый раз поприсутствовал зав. родилкой (не помню, как зовут). Зато в этот раз присутствовали две практикантки, одна из которых пыталась мне сделать укол в вену (так и не попала - на руке - синячина), причем уже на кресле - в итоге пришлось держаться за него одной рукой. :( Вторая потом пыталась массировать живот, чтобы вышла плацента (было больно), пока все та же Тамара Ивановна ловким движением руки все не сделала сама ( и совсем не больно ;)). Позже, меня и мою соседку по родилке зашивала эта практикантка, но под руководством Долинского. Швы, кстати, нормальные.
Еще хотела сказать про договор. По нему можно оплатить официально только отдельную родилку, присутствие мужа и платную палату. С врачами/акушерками официального договора нет, если только лично договоритесь.
Я в прошлый раз рожала за деньги, а в этот раз - бесплатно, разницы практически нет. Даже на бесплатном послеродовом - палата была ну точно такая же, как и на платном (двухместная), единственное - не было холодильника в палате, зато он был прямо за дверью. ;) И душ с биде тоже.

vasia
18.04.2007, 14:58
MusiaB, и все, все, все спасибо большое!!!! Каца я определилась с врачем и акушеркой! :-)))
Musia - поздравляю!!! :flower: А кто у Вас? А как родили, без разрывов? Интересно, а можно как-то вмешательства этих практикантов избежать?:015:
А скажите пожалуйста, душ и биде на бесплатном послеродовом разве в палате есть??? (я двухместную имею ввиду). Я вот слышала, что душ там отдельный только в 1-м платной палате, а в остальных случаях - 1 на весь этаж и там всегда очередь :-(

MusiaB
18.04.2007, 16:04
Спасибо! Девочка у меня - Василиска. :)

Без вмешательства практикантов - сомневаюсь... За ними все равно акушеры/врачи смотрят и контролируют, так что ничего страшного не должны они наделать. Да, на кресле мне уже было пофиг...
Насчет разрывов - у меня первый раз был разрез (режут там практически всех, это факт :(), в этот раз по рубцу опять порезали... Акушерка сказала, что порвалась бы...

Насчет платного послеродового - да, в двухместных палатах нет душа, ходила в конец коридора, но там никогда не было очереди, наверное, потому что роддом уже почти закрывался на проветривание... А если и там в нормальном состоянии - очередь, то вообще смысла не вижу в этом платном отделении - разве что родных пускают.