Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

nuttella
31.08.2011, 23:59
Вас туда взяли потому что было отмечено,что вы приходили к ним!!!!Там главное засветиться у кардиолога,а с ней договоритьсмя можно;)

угу,подсуетиться и шанс есть

Dollar
01.09.2011, 00:22
угу,подсуетиться и шанс есть

Угу:support:

Ri-Na
01.09.2011, 00:30
а почему туда все рвутся?

роддом хороший
но без показаний и контакта шансы попасть минимальны:005:
девочек даже типа с мифическими показаниями как пишут выше были случаи разворачивали в родах в другой родддом рожать:005:

Ri-Na
01.09.2011, 00:32
Подскажите, пожалуйста, а попасть туда по сертификату и без кардиологических проблем можно (самим приехать со схватками, например)? :008:

приехать то можно, но есть шансы что вас развернут обратно, на это обсо бо надеяться не стоит, так как девочек и с показаниями разворачивают:005:

Розовая Блондинка
01.09.2011, 00:49
значит бейте на пульс
я туда попала с пмк низким давлением и тахиардией

Попыталась расшифровать что у меня понаписано в направлении-страшно становится от количества каких-то аббревиатур, но яндекс говорит что всё это фигня, а не диагнозы. Поскорей бы 15 сентября, съездить на консультацию чтобы хоть что-то ясно стало. А вы на ДО направление просили на консультации? Я так понимаю что ДО-самый беспроигрышный вариант:016:

Dellia
01.09.2011, 01:26
Попыталась расшифровать что у меня понаписано в направлении-страшно становится от количества каких-то аббревиатур, но яндекс говорит что всё это фигня, а не диагнозы. Поскорей бы 15 сентября, съездить на консультацию чтобы хоть что-то ясно стало. А вы на ДО направление просили на консультации? Я так понимаю что ДО-самый беспроигрышный вариант:016:

на до вам будет сложно попасть с пустяовыми диагнозами,я не попала,приехала со схватками

Розовая Блондинка
01.09.2011, 01:48
на до вам будет сложно попасть с пустяовыми диагнозами,я не попала,приехала со схватками

Я так поняла что нужно будет просить поставить какую-то отметку в обменке для скорой, чтобы туда привезли, верно? Эта обменка же со мной в рд поедет, которая сейчас на руках, в смысле что в жк мне не отдадут ту карту, которую они у себя хранят и так же заполняют на каждом приеме? У меня просто роды первые, не сориентироваться что где я должна сделать, чтобы ничего не упустить :009:

Dellia
01.09.2011, 01:55
Я так поняла что нужно будет просить поставить какую-то отметку в обменке для скорой, чтобы туда привезли, верно? Эта обменка же со мной в рд поедет, которая сейчас на руках, в смысле что в жк мне не отдадут ту карту, которую они у себя хранят и так же заполняют на каждом приеме? У меня просто роды первые, не сориентироваться что где я должна сделать, чтобы ничего не упустить :009:

скорая вряд ли туда повезет, я приехала на машине сама

Grunya
01.09.2011, 11:18

У меня в карту, которая всегда на руках, был вклеен листок с консультацией их кардиолога (в приемном отделении ее наличие смотрели), так же было направление от терапевта из моей ЖК, что роды в 13 род.доме. Скорая при наличии этого направления повезла в 13 р.д. с другого конца города даже со вторыми родами (еле успели доехать)

Розовая Блондинка
01.09.2011, 14:19
У меня в карту, которая всегда на руках, был вклеен листок с консультацией их кардиолога (в приемном отделении ее наличие смотрели), так же было направление от терапевта из моей ЖК, что роды в 13 род.доме. Скорая при наличии этого направления повезла в 13 р.д. с другого конца города даже со вторыми родами (еле успели доехать)

Поняла, спасибо :flower:

Fialka01
01.09.2011, 15:24
Вас туда взяли потому что было отмечено,что вы приходили к ним!!!!Там главное засветиться у кардиолога,а с ней договоритьсмя можно;)

Ну я честно говоря считаю что мне повезло, и места были свободные. С кардиологом у меня была мысль договорится, но не успела

Гнома
01.09.2011, 17:04
Сегодня звонила на ДО - мест нет, буду звонить завтра.

Dellia
01.09.2011, 17:33
Сегодня звонила на ДО - мест нет, буду звонить завтра.

понятие мест нет-это только для вас,для другой девочки место может и быть
дело в том что несерьезными диагнозами места на до стараются не давать,А держат их для тяжелых случаев

Северная бабочка
01.09.2011, 18:15
Мне делала узи сердца узистка, которая работает в Алмазова и сказала, что показания к родам в 13 роддоме есть, терапевт сказала тоже самое.
Показания пустяковые (пролапс, дополнительная хорда в левом желудочке, отклонения в ЭКГ).
В любом случае, рожать поеду в 13 роддом))) в родах не развернут... как они могут рожающую развернуть??? мы приедем на такси, и если нам скажут ехать в другой роддом - пусть вызывают скорую и им объясняют, почему рожающая женщина должна переезжать из одного роддома в другой...

Машенька1
01.09.2011, 19:43
роддом хороший
но без показаний и контакта шансы попасть минимальны:005:
девочек даже типа с мифическими показаниями как пишут выше были случаи разворачивали в родах в другой родддом рожать:005:

да вот я о том, что особенно ничего хорошего не увидела)))) вот и спросила, что конкретно там народ хочет хорошего найти?

Grunya
01.09.2011, 19:48
да вот я о том, что особенно ничего хорошего не увидела)))) вот и спросила, что конкретно там народ хочет хорошего найти?

Я двоих там родила. Оба раза осталась довольна. Смотря чего ожидаете от роддома. Меня все устроило. Рожала бесплатно

Dollar
01.09.2011, 20:41
Мне делала узи сердца узистка, которая работает в Алмазова и сказала, что показания к родам в 13 роддоме есть, терапевт сказала тоже самое.
Показания пустяковые (пролапс, дополнительная хорда в левом желудочке, отклонения в ЭКГ).
В любом случае, рожать поеду в 13 роддом))) в родах не развернут... как они могут рожающую развернуть??? мы приедем на такси, и если нам скажут ехать в другой роддом - пусть вызывают скорую и им объясняют, почему рожающая женщина должна переезжать из одного роддома в другой...

Я бы не рисковала на вашем месте,слышала что и разворачивают со схватками

Северная бабочка
01.09.2011, 21:39
Я бы не рисковала на вашем месте,слышала что и разворачивают со схватками
Ну пешком-то я по-любому не пойду рожать в другой роддом))) если разворачивают, то пусть со скорой машиной...

Вредная мама
01.09.2011, 22:11
Так ты ещё успеваешь к ним на консультацию кардиолога, там сделают запись, что показаны роды в этом рд и даже скорая не сможет не отвезти в этот рд.;)
Если разворачивают, то вызывают скорую помощь.
Я после первых не очень удачных первых родов в другом рд и очень хороших вторых в этом еду из-за врачей, специализирующихся на кардиопатологиях.

виир
01.09.2011, 22:53
понятие мест нет-это только для вас,для другой девочки место может и быть
дело в том что несерьезными диагнозами места на до стараются не давать,А держат их для тяжелых случаев

Подтверждаю!Места на ДО только для тяжёлых случаев.Я так доходила аж до самых родов.

Dollar
01.09.2011, 23:11
Девочки вот кто не давно там родил,туда можно со спортивной сумкой ехать или только с пакетами!!!!Спрашиваю только тех,кто родил 2-3 месяца назад.Девочки заранее спасибо:flower:

Ri-Na
01.09.2011, 23:16

может там не евростандарт в ремонте
но туда идут исключительно из-за врачей
и их квалификации

Ri-Na
01.09.2011, 23:17
Девочки вот кто не давно там родил,туда можно со спортивной сумкой ехать или только с пакетами!!!!Спрашиваю только тех,кто родил 2-3 месяца назад.Девочки заранее спасибо:flower:

с пакетами:ded:и всегда так было

Ri-Na
01.09.2011, 23:20
Ну пешком-то я по-любому не пойду рожать в другой роддом))) если разворачивают, то пусть со скорой машиной...

видимо как приехали так и уезжайте
скорых то у них машин нет как я понимаю, все 03 либо неотложки

я б не рисковала чесное слово своим дитем:010:
с показанием то натянутыми подругу развернули со схватками:010:

Зеленая_Мартышка
01.09.2011, 23:45
Подскажите, пожалуйста, а попасть туда по сертификату и без кардиологических проблем можно (самим приехать со схватками, например)? :008:

если есть места

Dollar
01.09.2011, 23:48

Тут я поспорю,девочка пол года назад рожала пустили с сумкой.Кардиолог мне тоже сказал наверно можно,вот и решила спросить девочек КТО НЕДАВНО РОЖАЛ!!!

Вредная мама
02.09.2011, 01:01
Подтверждаю!Места на ДО только для тяжёлых случаев.Я так доходила аж до самых родов.
странно, мне предлагали лечь, даже настаивали с понедельника, запись на ДО есть, места тоже:009:

Розовая Блондинка
02.09.2011, 02:48
странно, мне предлагали лечь, даже настаивали с понедельника, запись на ДО есть, места тоже:009:

А у вас диагноз серьезный был?

Fialka01
02.09.2011, 05:47
да вот я о том, что особенно ничего хорошего не увидела))))

Если сравнивать с остальными то там лучше:)

МаМа Софийки
02.09.2011, 13:35

Я приехала рожать с пакетом ( в середине августа) - меня повели в родилку, а пакет остался в приемном покое ( мед. сестра разрешила там оставить), а когда родила и перевели в палату, то и пакет мне отдали. Соседки по палате на след. день после родов муж вещи принес в двух небольших сумках, спортивного вида. Никто ничего против не говорил. Но я бы не стала рисковать - в большой пакет все поместится.

Dollar
02.09.2011, 14:04
Я приехала рожать с пакетом ( в середине августа) - меня повели в родилку, а пакет остался в приемном покое ( мед. сестра разрешила там оставить), а когда родила и перевели в палату, то и пакет мне отдали. Соседки по палате на след. день после родов муж вещи принес в двух небольших сумках, спортивного вида. Никто ничего против не говорил. Но я бы не стала рисковать - в большой пакет все поместится.

tenderness09
02.09.2011, 17:05

не знаю как сейчас, в 2009 мужу сумку не разрешили передать срразу после родов. запихнули сумку в пакет и всё.
сейчас у меня 1 пакет получился. потом вещи в сумку переложу. чтоб мужу было проще забрать.

Dollar
02.09.2011, 17:50
Извините не поняла,что можно сумку собрать и просто её в пакет положить?????

Северная бабочка
02.09.2011, 19:23
видимо как приехали так и уезжайте
скорых то у них машин нет как я понимаю, все 03 либо неотложки

Вообще-то нет:004:.
Они обязаны принять, тем более, если существует какая-либо опасность. Если не хотят/не могут - то доставить до другого роддома должна скорая - это наше конституционное право. А вот почему роженицу со схватками перебрасывают из одного роддома в другой пусть сами объясняются:)). Так как вообще, такой отказ НЕ ЗАКОНЕН.

Но мне вроде сказали, что рожать буду у них - назначили следующую явку в 38 недель...
Правда справку никакую не дали, чтоб везли только в этот роддом, только в обменку вклеили лист с обследованием кардиолога... Сами поедем, если что:fifa:.

Слышала, как там женщина кричала, когда под окнами проходила... самой захотелось)))

Розовая Блондинка
02.09.2011, 21:35
Вообще-то нет:004:.
Они обязаны принять, тем более, если существует какая-либо опасность. Если не хотят/не могут - то доставить до другого роддома должна скорая - это наше конституционное право. А вот почему роженицу со схватками перебрасывают из одного роддома в другой пусть сами объясняются:)). Так как вообще, такой отказ НЕ ЗАКОНЕН.

Но мне вроде сказали, что рожать буду у них - назначили следующую явку в 38 недель...
Правда справку никакую не дали, чтоб везли только в этот роддом, только в обменку вклеили лист с обследованием кардиолога... Сами поедем, если что:fifa:.

Слышала, как там женщина кричала, когда под окнами проходила... самой захотелось)))

А вам к кардиологу следующую явку назначили? И по поводу 3 скрининга, вам не сказали что лучше у них делать? А то вроде как лучше бы делать в том роддоме, в каком рожать?

tenderness09
02.09.2011, 22:01
Извините не поняла,что можно сумку собрать и просто её в пакет положить?????

ну мы так сделали, разрешили. но лучше иметь с собой пару пакетов, вдруг не разрешат.

Ri-Na
02.09.2011, 23:11
А вам к кардиологу следующую явку назначили? И по поводу 3 скрининга, вам не сказали что лучше у них делать? А то вроде как лучше бы делать в том роддоме, в каком рожать?

нет про скриннинги они молчат, только результаты смотрят
мне вот в 10 недель еще на первом приеме рекомендовали в мгц бесплатно, но я уже опаздала к тому моменту
ходила к кардиологам раз в месяц наверное, диагноз серьезный, узи делали только на ДО в 30 недель

Ri-Na
02.09.2011, 23:13

ну тем более не переживайте
попросите кардиолога в след раз написать родоразрешение в 13 рд:support:

Dollar
02.09.2011, 23:38

У меня так и было,первый раз приехала кардиолог листок вклеила и назначали в 35-36 недель приехала.Вот я приехала и меня спросили где рожать собираешься сказала у них,так она мне там всего понаписала (ОТ СЕБЯ),т.к показаний в принципе нет у меня и в конце написала,что роды в 13роддом и всё)

Розовая Блондинка
03.09.2011, 00:43
нет про скриннинги они молчат, только результаты смотрят
мне вот в 10 недель еще на первом приеме рекомендовали в мгц бесплатно, но я уже опаздала к тому моменту
ходила к кардиологам раз в месяц наверное, диагноз серьезный, узи делали только на ДО в 30 недель

Ну тогда не стану париться, сделаю у себя в жк :)

У меня так и было,первый раз приехала кардиолог листок вклеила и назначали в 35-36 недель приехала.Вот я приехала и меня спросили где рожать собираешься сказала у них,так она мне там всего понаписала (ОТ СЕБЯ),т.к показаний в принципе нет у меня и в конце написала,что роды в 13роддом и всё)

Надеюсь что у меня тоже так получится :008:

Dollar
03.09.2011, 00:51
Надеюсь что у меня тоже так получится :008:

Получится я уверена,приготовьте только шоколадку или коробочку конфет;),это часто помогает:073:

Вредная мама
03.09.2011, 02:42
А у вас диагноз серьезный был?
Не знаю:009:, гиперт.болезнь 2 степ., риск 2 степ. Так записано в заключении кардиолога.
У меня просто давление шкалит до 150 в обычные дни и до 200 в родах:005:
+1
Возьмут, в след. визит обязательно попросите сделать запись про роды, на всякий случай, вдруг муж не сможет отвезти, а так и скорая не сможет отказать;)

Sol-O
03.09.2011, 11:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
У меня особых-то показание нет к 13му. Ну хорда дополнительная в сердце- ну это сейчас чуть ли не у каждого 5го. При этой Б стало давление хулиганить немного. Обычное мое 120/80. Сейчас обычно 130/80. Иногда поднимается до 150. Стала пить допегит. На допегите почти всегда верхняя граница 120-125. Резкие повышения бывают, но гораздо реже. То есть- не криминально. Сейчас 34 недели. Г сначала говорила, что отправит меня в 13й на консультацию и мне рожать там. Сейчас говорит, что на допегите давление нормальное и не уверена, что мне надо в 13й... Сказала, что всё это решим после консультации терапевта через 2 недели... А так уж определенности хотца. Вот и не знаю- думать ли про 13й или забить и выбирать другой роддом?
Просто у Вас такие диагнозы для меня непонятные. Чесно гря, сама думаю, что я им там особо не нужна в 13м. Есть ли смысл туда самой звонить? Или только через жк всё делается?

Dellia
03.09.2011, 11:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
У меня особых-то показание нет к 13му. Ну хорда дополнительная в сердце- ну это сейчас чуть ли не у каждого 5го. При этой Б стало давление хулиганить немного. Обычное мое 120/80. Сейчас обычно 130/80. Иногда поднимается до 150. Стала пить допегит. На допегите почти всегда верхняя граница 120-125. Резкие повышения бывают, но гораздо реже. То есть- не криминально. Сейчас 34 недели. Г сначала говорила, что отправит меня в 13й на консультацию и мне рожать там. Сейчас говорит, что на допегите давление нормальное и не уверена, что мне надо в 13й... Сказала, что всё это решим после консультации терапевта через 2 недели... А так уж определенности хотца. Вот и не знаю- думать ли про 13й или забить и выбирать другой роддом?
Просто у Вас такие диагнозы для меня непонятные. Чесно гря, сама думаю, что я им там особо не нужна в 13м. Есть ли смысл туда самой звонить? Или только через жк всё делается?

если не хотите в 13,никто вас насильно не отпавит, скажите это гинекологу -не хочу в 13,буду в другом,а кому-то место досатнется
если вы действительно хотите рожать именно там а многие попу рвут пардон чтобы туда попасть,то идите на консультацию
вообщем определяйтесь чего вы хотите
гарантии 100% вам никто не даст,что будете рожать именно у них,это как карты лягут

Sol-O
03.09.2011, 12:09
если не хотите в 13,никто вас насильно не отпавит, скажите это гинекологу -не хочу в 13,буду в другом,а кому-то место досатнется
если вы действительно хотите рожать именно там а многие попу рвут пардон чтобы туда попасть,то идите на консультацию
вообщем определяйтесь чего вы хотите
гарантии 100% вам никто не даст,что будете рожать именно у них,это как карты лягут

Я хотела б там рожать, но опу рвать не хотца:065:
А как попасть на консультацию? Г. из ЖК должна дать направление, или промто можно им звонить и записаться к кардилогу???:009:

Гнома
03.09.2011, 14:13
А как попасть на консультацию? Г. из ЖК должна дать направление, или промто можно им звонить и записаться к кардилогу???:009:

Надо взять направление из жк, потом записаться к кардиологу.

Sol-O
03.09.2011, 15:16
Надо взять направление из жк, потом записаться к кардиологу.

SvKo
03.09.2011, 15:33
лежала на ДО весной (рожала потом в 1м р/д.так получилось) условия действительно не очень, но я провела в больницах большую часть жизни- воображение ничего не поражало. Главное-чисто. Средний мед.персонал суровый и не очень отзывчивый. Не раз было такое: начались схватки, процесс идет, а вызывать из родилки дежурного никто не торопится. Несколько раз были скандалы из за этого,т.е. схватки уже через 4-5 мин.,просим вызывать врача, ответ: "выпйете корвалола и успокойтесь,это не роды". Но было и неск. хороших сестер, все мечтали рожать в их смену. Врачи ДО тоже женщины суровые (кроме одной, но про нее мало знаю) и скупы на информацию. По рассказам рожавших (с кем лежали на ДО и потом, после родов общались)и в родилке примерно так же. С другой стороны, ни о каких ужасах, случаях вопиющего непрофессионализма не слышала. В общем, если вы не очень чувствительны к легкому хамству,суровому стилю общения -нормальный роддом)) Да, и если вы хотите родить быстро это не в 13 р\д. раньше 41\42 недель стимулирвоать никак не будут. Такая установка: ребенок сам должен решить когда ему пора))

Dellia
03.09.2011, 15:52
лежала на ДО весной (рожала потом в 1м р/д.так получилось) условия действительно не очень, но я провела в больницах большую часть жизни- воображение ничего не поражало. Главное-чисто. Средний мед.персонал суровый и не очень отзывчивый. Не раз было такое: начались схватки, процесс идет, а вызывать из родилки дежурного никто не торопится. Несколько раз были скандалы из за этого,т.е. схватки уже через 4-5 мин.,просим вызывать врача, ответ: "выпйете корвалола и успокойтесь,это не роды". Но было и неск. хороших сестер, все мечтали рожать в их смену. Врачи ДО тоже женщины суровые (кроме одной, но про нее мало знаю) и скупы на информацию. По рассказам рожавших (с кем лежали на ДО и потом, после родов общались)и в родилке примерно так же. С другой стороны, ни о каких ужасах, случаях вопиющего непрофессионализма не слышала. В общем, если вы не очень чувствительны к легкому хамству,суровому стилю общения -нормальный роддом)) Да, и если вы хотите родить быстро это не в 13 р\д. раньше 41\42 недель стимулирвоать никак не будут. Такая установка: ребенок сам должен решить когда ему пора))

совсем не соглашусь,рожала никакого хамства вообще
вопрос к кому попадете ,как и везде и еще смотря какая роженица,пардон некоторые так истерят и орут,что тут только крик помогает,я с одной орущей за стенкой так лежала,благо нас было двое на этаж,было очень неприятно слушать истерики,сама такого себе не позволили,стонала тихо,все зависит еще и от распущенности жешщины и ее терпеливости

Машенька1
03.09.2011, 20:39
совсем не соглашусь,рожала никакого хамства вообще
вопрос к кому попадете ,как и везде и еще смотря какая роженица,пардон некоторые так истерят и орут,что тут только крик помогает,я с одной орущей за стенкой так лежала,благо нас было двое на этаж,было очень неприятно слушать истерики,сама такого себе не позволили,стонала тихо,все зависит еще и от распущенности жешщины и ее терпеливости

тут, видимо, как сложится))) мнения разные, но от послеродового я была в шоке)))), а дородовое - рай!!!!

Ксени
03.09.2011, 22:29
читаю отзывы про ПО, РО, и как-будто не про 13РД.
Рожала 2 недели назад у Бабушкиной, супер бригада. Да, суровая она, но все по делу. И когда при полуторачасовых схватках я от боли крикнула, она меня резко осекла, сказав, чтоб я не пугала ребенка, это была самая действенная фраза в тот момент.
На ПО мне тоже все понравилось, всегда можно задать вопрос врачам, сестрам, я ночью сестер поднимала, когда у нас животик сильно болел, и мы кричали, они мне помогали.
По поводу условий, на ПО была в платной двух-местной палате. Один душ и туалет на этаже, но почти всегда было свободно, очереди не было. Что меня очень удивило.
Следующего рожать пойду только туда! :)

Ri-Na
03.09.2011, 23:07

на ДО врачи супер, напишите пожаалуйста поименно кто суровый:008:
и медсестры добрые
да иногда ночью не дозовешься их, надо искать, но ведь схватки не 5 мин становятся регулярными:010:

МаМа Софийки
04.09.2011, 14:22
Рожала 2 недели назад у Бабушкиной, супер бригада. Да, суровая она, но все по делу. И когда при полуторачасовых схватках я от боли крикнула, она меня резко осекла, сказав, чтоб я не пугала ребенка, это была самая действенная фраза в тот момент.
На ПО мне тоже все понравилось, всегда можно задать вопрос врачам, сестрам, я ночью сестер поднимала, когда у нас животик сильно болел, и мы кричали, они мне помогали.
По поводу условий, на ПО была в платной двух-местной палате. Один душ и туалет на этаже, но почти всегда было свободно, очереди не было. Что меня очень удивило.

+мульон:support::support: Сама там 2 раза рожала и всем довольна:flower: Огромное спасибо мед. персоналу 13 роодома:flower:

Grunya
04.09.2011, 14:25

Рожала в 13 р.д. двоих детей. В первую беременность лежала и на ДО - очень хорошие воспоминания остались, лечащий врач - Екатерина Григорьевна, мало того, что врач изумительный, так еще и очень душевный человек, всегда поддержит, расскажет, посоветует. Первый раз договаривалась с акушеркой, второй раз рожала абсолютно бесплатно. Никто не сюсюкается и не нянчится, но грубости и хамства ни разу не встретила. Может, мне очень повезло. Если решусь на третьего, то только в 13 р.д.!!!

виир
04.09.2011, 16:20

Может вам и отвечали на ваши вопросы на ПО так как лежали в платной палате.Я лежала в обычной 4-х местной.Вопросов не задавала вообще,ибо это был 2-ой ребёнок и рожала бесплатно.А вот другие девчата пробывали и получали не только мягко сказать грубый ответ.А уж как жалко было детишек,которые были зависимы от бутылочек со смесью!Часто мамам приходилось бегать и разыскивать персонал,кот. забывал что детям есть вообще хочется и плачут они от того,что у мам молока либо нет,либо соски на груди кровят.А ещё умудрялись приносить перегретую смесь и мамочки первородящие по неопытности(хоть бы их предупредили) совали и обжигали деткам горлышки.Я свою историю уже писала ранее.Да ,не все там такие,но хамства хватает.Я уехала в день выписки со слезами и непониманием почему так нагло у меня вымогали за роды с записью в обменке от зав кардиологическим отделением-Родоразрешение в 13 РД.Давайте уже не будем искренне удивляться почему кому-то понравилось в этом Рд,а кому-то нет!Ответ очевиден:роды(любые)-это лотырея,повезёт тебе с бригадой и персоналом или нет.

migl_u2011
04.09.2011, 23:12
Может вам и отвечали на ваши вопросы на ПО так как лежали в платной палате.Я лежала в обычной 4-х местной.Вопросов не задавала вообще,ибо это был 2-ой ребёнок и рожала бесплатно.А вот другие девчата пробывали и получали не только мягко сказать грубый ответ.А уж как жалко было детишек,которые были зависимы от бутылочек со смесью!Часто мамам приходилось бегать и разыскивать персонал,кот. забывал что детям есть вообще хочется и плачут они от того,что у мам молока либо нет,либо соски на груди кровят.А ещё умудрялись приносить перегретую смесь и мамочки первородящие по неопытности(хоть бы их предупредили) совали и обжигали деткам горлышки.Я свою историю уже писала ранее.Да ,не все там такие,но хамства хватает.Я уехала в день выписки со слезами и непониманием почему так нагло у меня вымогали за роды с записью в обменке от зав кардиологическим отделением-Родоразрешение в 13 РД.Давайте уже не будем искренне удивляться почему кому-то понравилось в этом Рд,а кому-то нет!Ответ очевиден:роды(любые)-это лотырея,повезёт тебе с бригадой и персоналом или нет.

согласна с вами! я только что оттуда. впечатления сомнительного характера... хочется сказать что не только роддома а вобще медицина вся наша очень сильно прихрамывает, так же как и образование... все это государственные проблемы... сколько можно "лотырей" ? все- таки медицина-это первое в чем хочется быть уверенным на все 100! но, сколько людей, столько и мнений!)

Розовая Блондинка
05.09.2011, 14:28
Девочки, а как там дела обстоят с фотографом, можно ли своего пригласить чтобы поснимал как ребятенка перед выпиской одевают? Тех, которые там прикормлены настроена сразу в шею гнать :wife:

Северная бабочка
05.09.2011, 15:27
Сказали записаться (попозже) и придти в 38 недель.
Я думаю, на 36-37 записаться, так как в 38 планирую уже родить...

Dollar
05.09.2011, 16:45
Девочки, а как там дела обстоят с фотографом, можно ли своего пригласить чтобы поснимал как ребятенка перед выпиской одевают? Тех, которые там прикормлены настроена сразу в шею гнать :wife:

Говорят своего фотографа не пускают:065:

Северная бабочка
05.09.2011, 19:04
А если сказать, что это родственник?))
На каком основании они вообще не пускают?

Розовая Блондинка
05.09.2011, 19:14

Даже при условии платной палаты на ПО? Или там отдельная комната, где одевают? Не помню где, но читала что могут одеть и в палате.

Машенька1
05.09.2011, 22:51
Даже при условии платной палаты на ПО? Или там отдельная комната, где одевают? Не помню где, но читала что могут одеть и в палате.

отдельная комната..куда мама с ребёнком и вещами заходит.. там и начинают фоткать.. пока одевают) мама пока зп ширмочкой одевается
в палату можно (если платно).. только выписка обычно утром, а пускают с 16)))) хотя, наверное, пробраться можно

Dollar
06.09.2011, 00:02
Девочки в этом топике мы всё обсуждали...поищите и всё)

Markiza Angelov
06.09.2011, 00:18
Девочки, принимайте в компанию :)
Сегодня была у гинеколога, оформляли декретный отпуск. Она дала направление на консультацию к кардиологу, позвонила-записали на 15 сентября. Расскажите, с какими диагнозами могут взять рожать по сертификату (у меня написали какую-то транзит. тахикардию)? И какие обследования еще могут назначить, кроме кардиолога?
у меня тоже запись на 15 сентября)) были с мужем на прошлой неделе. сказали, что с моим пролапсом возьмут. но посмотрим, что кардиолог скажет
Анют, мне терапевт дал направление на основании экг и эхокг
согласна с вами! я только что оттуда. впечатления сомнительного характера... хочется сказать что не только роддома а вобще медицина вся наша очень сильно прихрамывает, так же как и образование... все это государственные проблемы... сколько можно "лотырей" ? все- таки медицина-это первое в чем хочется быть уверенным на все 100! но, сколько людей, столько и мнений!)
ППКС!
А если сказать, что это родственник?))
На каком основании они вообще не пускают?
интересно как! т.е. твоего же ребенка может фотографировать только их фотограф? что за чушь?

Розовая Блондинка
06.09.2011, 02:45
Спасибо)))
Такие цены заламывают сейчас почти во всех роддомах. Пользуются положением женщин. Я отказалась от их съемок, муж сам снимал как пеленают ребенка. Фотографы пытались возразить, что на свой фотоаппарат нельзя. На вопрос, где это прописано, замолчали и сидели .

Расскажите пожалуйста поподробнее, где пеленают ребенка и если сказать что с фотиком мой брат/сестра, пустят пофотографировать этот процесс?

Розовая Блондинка
06.09.2011, 02:54
Девочки в этом топике мы всё обсуждали...поищите и всё)

Ага, нашла :) Тока всё равно не понятно ни фига, мужа то и на роды пускают, а вот непонятного человека с фотиком... Да еще и с претензиями от "прикормленных" что нельзя на свой фотик снимать :wife:

у меня тоже запись на 15 сентября)) были с мужем на прошлой неделе. сказали, что с моим пролапсом возьмут. но посмотрим, что кардиолог скажет

я на 11 записалась, но планирую пораньше приехать, мб встретимся :)

интересно как! т.е. твоего же ребенка может фотографировать только их фотограф? что за чушь?

+мульон!

Markiza Angelov
06.09.2011, 10:12
я на 11 записалась, но планирую пораньше приехать, мб встретимся :)
я на 13 часов. но тоже планирую пораньше быть там ;)

АФРА
06.09.2011, 12:08
девы, помощь нужна!
всем доброго дня.....
не могу никак дозвониться до РД, записаться на консультацию к кардиологу нужно...
может у кого есть телефончик волшебный?
звоню 274-34-76 и 275-68-65 уже 2,5 часа, но там просто никто не алле:(

Nastenka
06.09.2011, 12:18
у них после ремонта номер изменился 274-81-07

АФРА
06.09.2011, 12:21
у них после ремонта номер изменился 274-81-07
он же факс чтоли? там только факс включается ((

пы.сы. с горем пополам дозвонилась - спасибо большое:flower:

Северная бабочка
06.09.2011, 13:04
Вот и я про то же.
И при этом, ты сама не можешь фотографировать своего ребенка:015::015::015:. Круто придумали!

tenderness09
06.09.2011, 13:25
девочки, а выписка по субботам и воскресениям бывает?
в прошлый раз нас выписывали во вторник, хотя родились мы в четверг.
и сколько сейчас держат в РД если всё хорошо?

МаМа Софийки
06.09.2011, 15:01

Я так и сделала- прогнала их в шею:004:, муж сам все снимал.

МаМа Софийки
06.09.2011, 15:04
Расскажите пожалуйста поподробнее, где пеленают ребенка и если сказать что с фотиком мой брат/сестра, пустят пофотографировать этот процесс?

Ребенка пеленают, одевают на первом этаже в отдельном помещении, там же и мама переодевается. У нас просто муж зашел с фотоаппаратом и снимал ребенка. И все. Надо быть по-наглее, как сами эти фотографы. Если не хотите чтобы они снимали, так им и сказали.

taksator
06.09.2011, 16:23
в четверг ночью родились а в пн выписались

Розовая Блондинка
06.09.2011, 16:49
Я так и сделала- прогнала их в шею:004:, муж сам все снимал.

Ну и правильно, а то потом домой приедут и начнут показывать фотки, а я вот не знаю свою реакцию, вдруг ну прямо так захочется, так захочется, и выложу 6500, а потом локти кусать начну :010:

Ребенка пеленают, одевают на первом этаже в отдельном помещении, там же и мама переодевается. У нас просто муж зашел с фотоаппаратом и снимал ребенка. И все. Надо быть по-наглее, как сами эти фотографы. Если не хотите чтобы они снимали, так им и сказали.

Спасибо :flower: Простите за настойчивость, но еще один вопрос: из этого помещения, грубо говоря, дверь открывается и попадаешь в холл где встречают родственники? то есть не нужно идти по каким-то длинным запутанным коридорам с кучей бабушек-гардеробщиц, кричащих грозно "А куда это вы?", чтобы фотографу попасть из холла в это помещение? :))

NataK
06.09.2011, 17:42

Бывает, родились в среду-выписка в воскресенье , по-моему на 5 е сутки если все хорошо и ЕР.

NataK
06.09.2011, 17:46
Спасибо :flower: Простите за настойчивость, но еще один вопрос: из этого помещения, грубо говоря, дверь открывается и попадаешь в холл где встречают родственники? то есть не нужно идти по каким-то длинным запутанным коридорам с кучей бабушек-гардеробщиц, кричащих грозно "А куда это вы?", чтобы фотографу попасть из холла в это помещение? :))[/QUOTE]

Не нужно, попадаешь сразу к встречающим

Розовая Блондинка
06.09.2011, 18:54
Не нужно, попадаешь сразу к встречающим

Гнома
06.09.2011, 21:05
А если все-таки у них заказывать фотогрофа - много фотографий будет?

Ri-Na
06.09.2011, 23:32
А если все-таки у них заказывать фотогрофа - много фотографий будет?

обработанных штук 20 красивых типа коолажей
плюс 4 больших
и все фото что наснимут на диске

и не стоит это 6000:ded:с ними торговаться надо, они цену быстро сбавляют:))

Jyli
07.09.2011, 00:02
обработанных штук 20 красивых типа коолажей
плюс 4 больших
и все фото что наснимут на диске

и не стоит это 6000:ded:с ними торговаться надо, они цену быстро сбавляют:))

В 2010 родила. Сразу была настроена взять только несколько фоток. Уламывал меня их менеджер долго за 6500 диск с фотами,диск с видео,альбом-примерно 20 обработаных фото,и 2 фоты в рамке большие.Но я стояла на своем,в итоге отдал альбом,фоты в рамке и диск с фотками, без видео за 2500:004::004::004:.Ушел растроеный:046: Альбом очень понравился.Сейчас не жалею ни сколько.

Ri-Na
07.09.2011, 00:26
В 2010 родила. Сразу была настроена взять только несколько фоток. Уламывал меня их менеджер долго за 6500 диск с фотами,диск с видео,альбом-примерно 20 обработаных фото,и 2 фоты в рамке большие.Но я стояла на своем,в итоге отдал альбом,фоты в рамке и диск с фотками, без видео за 2500:004::004::004:.Ушел растроеный:046: Альбом очень понравился.Сейчас не жалею ни сколько.
у нас также примерно, я выбирала фотки, хотела взять штук 5 ,советовалась с мужем какие лучше, а он выбирая говорит бери все, и курьер тут же типа скину и тд и тп....
считаю это стоит того, память на всю жизнь:support::008:

homak
07.09.2011, 12:26
девочки, подскажите, кто сталкивался- вопрос про кесарево в 13 рд, у меня тазовое предлежание- сказали,что в 38 нед положат на до, но про способ родоразрешения ничего не сказали, кто знает- тазовое они кесарят или в ЕР пускают????7

Маняня
07.09.2011, 14:13
девочки, подскажите, кто сталкивался- вопрос про кесарево в 13 рд, у меня тазовое предлежание- сказали,что в 38 нед положат на до, но про способ родоразрешения ничего не сказали, кто знает- тазовое они кесарят или в ЕР пускают????7
Меня кесарили с тазовым в 2009году. О ЕР даже не заикались. Тоже была на ДО с 38 нед.

Grunya
07.09.2011, 14:47

ЕР, выписали на 4 сутки. главное, чтобы швов не было, т.к. их снимают на 5 сутки и чтобы малыш в весе начал набирать

NataK
07.09.2011, 14:56
ЕР, выписали на 4 сутки. главное, чтобы швов не было, т.к. их снимают на 5 сутки и чтобы малыш в весе начал набирать

Швы могут наложить саморассасывающиеся, тогда ничего снимать не надо.... Мне кажется, что лучше лишний день там провести под контролем врачей, помогут и с приливами молока и детя понаблюдают, лишний раз покварцуют если надо и т.д.:)

Grunya
07.09.2011, 15:13
Швы могут наложить саморассасывающиеся, тогда ничего снимать не надо.... Мне кажется, что лучше лишний день там провести под контролем врачей, помогут и с приливами молока и детя понаблюдают, лишний раз покварцуют если надо и т.д.:)

Косметические швы они почему-то редко накладывают, чаще снимать нужно.

Если врачи не выписывают, то самим настаивать не надо, все по показаниям. еще с пороками сердца раньше 5 суток они не выписывают. У нас желтушки не было, в весе с 3 суток начали набирать. Лежать там еще день не видела смысла, да и врачи сказали, что можно домой.

Fialka01
07.09.2011, 15:41
, кто знает- тазовое они кесарят или в ЕР пускают????7

Девочка со мной рожа сама с тазовым, выписали на 4 день, хотя швы не совсем еще зажили

АФРА
08.09.2011, 16:45
Девочки, кто уже вернулся в РД, расскажите пожалуйста:
только что оттуда - мне там сказали что на роды дают всё, это понятно, и на ПО мол тоже вам все дадим, так что чм меньше шмоток притащите, тем лучше, от вас мол только документы главное:005: Вопрос собственно в том что на ПО дают маме и ребенку - нужно ли реально что-нибудь с собой брать?:091:

natali_c
08.09.2011, 20:14
Девочки, кто уже вернулся в РД, расскажите пожалуйста:
только что оттуда - мне там сказали что на роды дают всё, это понятно, и на ПО мол тоже вам все дадим, так что чм меньше шмоток притащите, тем лучше, от вас мол только документы главное:005: Вопрос собственно в том что на ПО дают маме и ребенку - нужно ли реально что-нибудь с собой брать?:091:
дают халат, ночнушку, пеленки для мам, пеленки для ребенка
нужны: памперсы, одежда для ребенка, средства для ухода за ребенком (детский крем или присыпка)
мне одежду для ребенка на третий день принесли, до этого был в роддомовской распашонке

Вредная мама
08.09.2011, 21:00
дают халат, ночнушку, пеленки для мам, пеленки для ребенка
нужны: памперсы, одежда для ребенка, средства для ухода за ребенком (детский крем или присыпка)
мне одежду для ребенка на третий день принесли, до этого был в роддомовской распашонке
А средства по уходу может тоже не брать, там же пробников сразу столько выдадут:065:
Я вот точно возьму только бепантен и детское мыло.
Ну памперсы, несколько комбезиков, мне так удобнее, чем пеленать, чепчики, носочки шерстяные и простые, себе халат только для выхода к мужу, прокладки для второго и последующих дней, уж очень неудобно с тряпками м/д ног ходить.
Ну и по мелочи: кружка, ложка, тарелка, фен:073:, шампуньку с бальзамчиком для волос, хоть их и немного, но мыть привыкла каждый день:)) А ещё много сушек и хлебных палочек, чай в пакетиках, сахар, а то м/д едой в столовке можно от голода помереть:008:

Настюня
08.09.2011, 21:40
А средства по уходу может тоже не брать, там же пробников сразу столько выдадут:065:
Я вот точно возьму только бепантен и детское мыло.
Ну памперсы, несколько комбезиков, мне так удобнее, чем пеленать, чепчики, носочки шерстяные и простые, себе халат только для выхода к мужу, прокладки для второго и последующих дней, уж очень неудобно с тряпками м/д ног ходить.
Ну и по мелочи: кружка, ложка, тарелка, фен:073:, шампуньку с бальзамчиком для волос, хоть их и немного, но мыть привыкла каждый день:)) А ещё много сушек и хлебных палочек, чай в пакетиках, сахар, а то м/д едой в столовке можно от голода помереть:008:

Вот этим точно злоупотреблять не стоит, а то если собираетесь кормить грудью, у малыша может животик вздуть, будете потом с коликами мучаться....

Вредная мама
08.09.2011, 21:42
Вот этим точно злоупотреблять не стоит, а то если собираетесь кормить грудью, у малыша может животик вздуть, будете потом с коликами мучаться....
Ну не знаю, со второй дочей Марией баловалась, в сторону этого печенья уже смотреть не могу, проблем, ТТТ не было.

tenderness09
08.09.2011, 22:17

а от той еды что там дают думаете проблем с животом не будем??? меню там для кормящих как то не очень...
кстати, на сколько помню в роддоме нет кафе??
в 18РД например, можно было за деньги купить себе приличной еды в кафе на этаже где ДО.

Настюня
08.09.2011, 22:46
а от той еды что там дают думаете проблем с животом не будем??? меню там для кормящих как то не очень...
кстати, на сколько помню в роддоме нет кафе??
в 18РД например, можно было за деньги купить себе приличной еды в кафе на этаже где ДО.
Про меню в роддомах я вообще молчу, меня спасало то, что муж и мама приносили что-нибудь съестное :), а там только кашку вроде и ели на воде....
в 13 кафе на сколько я знаю нет

Grunya
08.09.2011, 23:13

Я бы на это особо не надеялась... Нам ничего не дали...

anyta-vin
08.09.2011, 23:21
Я и девочка из моей палаты один раз чуть без ужина не остались :001:
у них время обозначено на ужин не помню точно, но час-полтора точно. Так они постоянно начинают ужин раньше обозначенного времени быстренько всем раздают и побежали. А у нас дети как назло как только есть зовут просыпаются и корми их :))
Так я прихожу !!В обозначенное время еще 30мин как минимум до конца ужина!! все закрыто :010: стала искать хоть кого, нашла на свою голову :wife:
меня облаили, практически до слез довели и сказали типа тут у всех дети, и вообще рыбы не осталось только картошка :065: (Рыбу то уже по домам упаковали :ded:)
Я говорю дайте хоть картошку :005: ну в итоге дали мне и рыбу....

Главное в палату брать нельзя! закрывают раньше и как умудриться поесть? Кинуть орущего ребенка, бегом проглотить и обратно? какая уж тут лактация наладится....

anyta-vin
08.09.2011, 23:25
а насчет пробников тоже не стала бы надеятся, за пару дней до нас чего только девочкам не раздавали....
а за мое пребывание в 6дней дали только маленькую пачку влажных вонючих салфеток и маленькую бутылочку воды :065:

Grunya
08.09.2011, 23:25
Главное в палату брать нельзя! закрывают раньше и как умудриться поесть? Кинуть орущего ребенка, бегом проглотить и обратно? какая уж тут лактация наладится....

А мы только в палате и ели...