Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Kirusha83
05.01.2011, 23:36
Сообщение от "Рыбка":
Девуль, подскажите пожалуйста, пускают ли мужа в РД на бесплатных родах... не в саму родилку, а "за дверью" чтобы постоял, а потом принял свое сокровище?
Вот меня тоже этот вопрос интересует, правда и в самой родилке можно ли находиться?
да пускают, только нужно договориться с заведующим родилки..заранее...стоит вроде не больше 1000 руб.
SaMaMixa
08.01.2011, 12:37
А есть фотки До после ремонта?:008:
просто не успела я на сутки ровно в 13 рд попасть, проветривание было, интересно что там с До натворили:008:
Хочу второго все-таки в 13 родить:)
обычный скромный евроремонт. Плитку на пол уложили, стены покрасили, подвесные потолки, окна поменяли, двери поменяли.Кровати не меняли, но они там очень удобные и так. Ремонт в санузлах неудачный (убрали биде, и душевые кабины очень дешевые видимо- вода не уходила, двери не закрывались). Все далеко не люкс, но главное акушерки остались прежние, очень внимательные, спокойные, все расскажут, успокоят. И кухня на мой вкус вполне приличная.
Ksenechka_G
08.01.2011, 17:04
не могу найти... сколько стоит платная палата после родов?
Девушки, вопрос про флюшку. Честно пересмотрела эту темку до сентября и нашла упоминание только о том, что нужна флюшка МУЖА, и то в том случае, ЕСЛИ ОН ПРИСУТСТВУЕТ НА РОДАХ.
А если врач из ЖК отправляет меня на дородовое, примут ли они меня без флюшки (ни у меня, ни у мужа нет и уже не успеем сделать абсолютно точно)? одно дело приехать в родах, а другое - заранее и без флюхи.
Пожалуйста, кто знает, ответьте! уже началась предродовая паника...:091:
Девушки, вопрос про флюшку. Честно пересмотрела эту темку до сентября и нашла упоминание только о том, что нужна флюшка МУЖА, и то в том случае, ЕСЛИ ОН ПРИСУТСТВУЕТ НА РОДАХ.
А если врач из ЖК отправляет меня на дородовое, примут ли они меня без флюшки (ни у меня, ни у мужа нет и уже не успеем сделать абсолютно точно)? одно дело приехать в родах, а другое - заранее и без флюхи.
Пусть сделает в медицинском центре Лиговский, цена вопроса 250 рублей, работают без выходных с 9-00 до 20-30, есть сайт, там все "занятые" мужья делают, быстро и сердито:)
Беременным флюшку не делают. Врач в жк должен справку выдать, что по данному адресу все здоровы иначе из рд не выпишут. Справку требуют при поступлении. Т.е все, кто проживает должны иметь флюшку. Вообще, если направляют на до, не значит, что сразу попадете. Так что время есть :)
не могу найти... сколько стоит платная палата после родов?
1200 вроде, двухместная.
Zарядка, Iriny, спасибо за ответы.:flower:
Центр этот знаем, но до 12-го января муж по-любому сделать уже не успевает.
Iriny, я знаю, что флюшку не делают беременным. Вопрос в том, что 12-го я иду на прием к врачу уже с вещичками, госпитализируют прямо из ЖК (будет плановое КС, сейчас уже 38 с половиной недель). И вопрос именно в том, ПРИМУТ ли в роддом без этой самой флюшки. Про выписаться из роддома - это уже другой вопрос.
Sweetberry
09.01.2011, 16:09
А может и про второе знаете?:008:
Нет, про второе не знаю, т.к. до второго уже точно рожу :))
Вообще они вроде как на весь июль закрываются обычно, но все же надо уточнять.
Sweetberry
09.01.2011, 16:14
Zарядка, Iriny, спасибо за ответы.:flower:
Центр этот знаем, но до 12-го января муж по-любому сделать уже не успевает.
Iriny, я знаю, что флюшку не делают беременным. Вопрос в том, что 12-го я иду на прием к врачу уже с вещичками, госпитализируют прямо из ЖК (будет плановое КС, сейчас уже 38 с половиной недель). И вопрос именно в том, ПРИМУТ ли в роддом без этой самой флюшки. Про выписаться из роддома - это уже другой вопрос.
Не примут. У меня подруга со схватками сидела в приемном покое и ждала пока муж через знакомых срочно эту справку оформит (заранее все сделать не догадалась). Когда привез справку, тогда и приняли на роды.... Иначе отправляют рожать в какой-то инфекционный роддом. Мой муж в нашей обычной поликлинике флюшку сделал за 5 минут платно, правда ее надо в ЖК везти - они свою справку выписывают.
NatalieS.
09.01.2011, 16:33
Девочки, еще вопрос про флюорографию. У меня ребенку годик, у него еще нет флюшки. А требуется же справка от всех проживающих со мной. Какая справка насчет ребенка нужна?
Sweetberry, спасибо за ответ.
Ушла рыдать.
Для ребенка флюшка не нужна им реакцию манту делают, нужно просто указать его в числе проживающих совместно с беременной и год его рождения, заверять это в жк не нужно. Так мне врач в приемном сказала. Вот сведения о прохождении флюшки мужем надо обязательно в жк заверить, при мне беременную с договором назад завернули.
Девочки, подскажите пожалуйста какая фамилия у зав. детским отделением. Знаю что зовут Елена Анатольевна.
Капелютка
12.01.2011, 20:27
Девочки, подскажите пожалуйста какая фамилия у зав. детским отделением. Знаю что зовут Елена Анатольевна.
А разве не Ольга Михайловна?
По поводу флюшки - рожала 22 декабря, приехала по скорой с полным раскрытием и активными схватками.В приемном покое страницу о флюшке, заверенную гинекологом из ЖК, проверяли одну из первых (муж присутствовал на родах).Там вписаны отец ребенка и бабушка.Есть старший сынок, но его не вписывала.
А кто-нибудь знает, в 13 одноместные палаты существуют? Если да, то как в них попасть?
"...По поводу флюшки - рожала 22 декабря, приехала по скорой с полным раскрытием и активными схватками.В приемном покое страницу о флюшке, заверенную гинекологом из ЖК, проверяли одну из первых (муж присутствовал на родах).Там вписаны отец ребенка и бабушка.Есть старший сынок, но его не вписывала.[/QUOTE]
Случилось чудо, муж успел сделать флюшку! :091:
Подтверждаю - в приемном покое у меня тоже ее посмотрели первым делом!
А кто-нибудь знает, в 13 одноместные палаты существуют? Если да, то как в них попасть?
на бесплатном от двуместной и выше
про платное не знаю
Девочки, вчера была в приемном отделении 13-го роддома (направили из ЖК на госпитализацию). Думала, что сразу уложат - фигушки, мест нет. Но записали в некий волшебный журнал (я видела, что там регистрируют и таких же ДО-шниц как я, и уже приехавших в родах девочек) и велели звонить каждый день.
У меня ПКС будет, скорее всего. Вопросы:
1) если меня записали в этот журнал, то по-любому когда-нибудь на ДО положат?
2) если у меня срок 39 недель завтра, имеет ли смысл туда дозваниваться, если мне уже по идее лежать положено и готовиться к КС?
Куда бежать, куда звонить???? :091: я уже с ума схожу :065:
Lipochk@
13.01.2011, 19:26
В платном ПО есть (если по договору рожаете). В бесплатном ПО и ДО нет.
Попасть можно, только если она будет свободна (она, по-моему, одна там)
Я лежала в ней, но я рожала со знакомым врачом, т.е. кроме договора платила еще лично ей, и она мне помогла с палатой. Сма бы никак не попала.
КАК они (эти единственные одноместные """апартаменты") выглядят, более или менее? НЕ знаете, если рожаю по сертификату, то на платное послеродовое переведут? Просто в Отта например, если рожаешь бесплатно, то и селись на ПО только в бесплатные палаты. НЕ знаете как тут?
И еще, если остались своим докторм довольны - подскажите, пожалуйста фамилию.
Да, и подскажите еще, если знаете цены на платном отделении.
Девочки, вчера была в приемном отделении 13-го роддома (направили из ЖК на госпитализацию). Думала, что сразу уложат - фигушки, мест нет. Но записали в некий волшебный журнал (я видела, что там регистрируют и таких же ДО-шниц как я, и уже приехавших в родах девочек) и велели звонить каждый день.
У меня ПКС будет, скорее всего. Вопросы:
1) если меня записали в этот журнал, то по-любому когда-нибудь на ДО положат?
2) если у меня срок 39 недель завтра, имеет ли смысл туда дозваниваться, если мне уже по идее лежать положено и готовиться к КС?
Куда бежать, куда звонить???? :091: я уже с ума схожу :065:
звонить стоит, и добрый совет звоните прям сс утра и жалйутесь, там н аотеки или на боли, или на схватки
если пожалуетесь то скажут приехать, а если нет, то возможно скажут что мест нет:015:
Kirusha83
13.01.2011, 23:41
КАК они (эти единственные одноместные """апартаменты") выглядят, более или менее? НЕ знаете, если рожаю по сертификату, то на платное послеродовое переведут? Просто в Отта например, если рожаешь бесплатно, то и селись на ПО только в бесплатные палаты. НЕ знаете как тут?
если есть свободные платные палаты, то можете лежать там, даже если роды были по сертификату:0 а почему вы хотите в платной палате лежать?
zybnaya feya
13.01.2011, 23:58
я рожала по сертификату,на бесплатном мест не было-предложили платное ПО,2хместная палата,условия очень даже!!!первого рожала на бесплатномПО,тоже понравилось,но вплане врачей9 педиатор,гинеколог) и процедурных медсестёр -больше понравилось на платном. в одноместном душ и туалет в палате,в любой палате холодильник есть, на бесплатном холодильник один -стоит в рекреации-не удобно((. а,ещё на платном микроволновка, кулёр и утюг с гладилкой( утюг и гладилка есть в бесплатном тоже). ещё один бесспорный плюс платного-пускают родственников в палаты, на бесплатном их не пускают,т.к. инфекций бояться
Хочу одноместную палату) Очень!)
ой, спасибо.. по описанию очень даже ничего палатки... Надеюсь все же попасть в отдельный "номер"))))
На первом этаже только три одноместные палаты. Две(4 и 6 палаты) имеют из удобств раковину и душевую кабину и одна(9 палата) - душ, раковину и туалет. Соответственно 1,2,3,5,7,8 двухместные и только раковина. Наличие пеленальника, холодильника имеется во всех палатах первого этажа.
Lipochk@
14.01.2011, 02:08
Про палаты Вам уже ответили - оказывается, одноместных 3шт.:)
Про цены не подскажу - рожала в сентябре 2009, тогда стоили 30000ЕР + 3000 мы потом доплачивали за эпидуралку и, по-моему, по 600р/сут за одноместную палату.
Про врача напишу Вам в личку.
девочки!!!!!!!!!!!! кто недавно рожал.поделитесь.пожалуйста,к кому лучше не попадать в 13р. в частности на плановое кесарево. и к кому лучше попасть. если можно в личку.очень надо.
девочки!!!!!!!!!!!! кто недавно рожал.поделитесь.пожалуйста,к кому лучше не попадать в 13р. в частности на плановое кесарево. и к кому лучше попасть. если можно в личку.очень надо.
плановое обычно делает тот врач у которог олежиш ьв палате на ДО
там все врачи хорошие очень:008:
я лично хотела у Таранцевой рожать, но когда в 30 недель попала в палату к Пеговой Ольге не помню отчество, молодая врач, но очень трепетно относится к пациентам, а операции делает с заведующей вместе. Ну и сама заведующая конечно супер:)
Вот еще один врач там была, пожилая, о ней ничего не знаю:008:
когда закрывается роддом???че-то не могу найти
"мариша"
15.01.2011, 15:31
c 1по 15 февраля.
c 1по 15 февраля.
спасибо)))))))))))
Kirusha83
16.01.2011, 01:17
действительно КС делает врач, который ведет на ДО (врачи закреплены за палатами:). На ДО все врачи хорошие, а вот в родилке знаю одного врача (к сожалению, не знаю фамилии), лет 40 светленькая, ухоженная, яркая внешность, вот она реально жесткая, зашивает жутко, нервная, лишний раз не подойдет...я когда пошла рожать, про себя думала только бы не к ней, и как назло, попала именно к ней, но т.к. роды были долгими, меня передали другой бригаде...фуу...спасибо, что я не рожала у этого врача.
говорю не понаслышке, на ДО месяц лежала, все разведала:)
posjulial
19.01.2011, 17:37
Кто знает, можно ли в этот роддом приехать со схватками БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ??? Или отправят обратно???
Kirusha83
20.01.2011, 00:28
если вы проживаете в районе к которому приписан РД, то не отправят, а если нет,отправят точно.
А можно конкретики: Интересуют фамилии врачей, акушерок и оценка их работы...
Я так поняла Долинский хороший врач.. А есть еще какие-нибудь отзывы о других?
maniysha0505
21.01.2011, 14:59
Сошневу Лидию Ивановну нежно ЛЮ:love::love::love:
Сошневу Лидию Ивановну нежно ЛЮ:love::love::love:
Это врач или акушерка?
Mashaprim
21.01.2011, 19:34
если вы проживаете в районе к которому приписан РД, то не отправят, а если нет,отправят точно.
Нет. Если схватки есть, а раскрытия нет или маленькое-отправят в др.род.дом на скорой, а если Вы уже хорошо в родах, то,конечно, оставят.
А можно конкретики: Интересуют фамилии врачей, акушерок и оценка их работы...
Я так поняла Долинский хороший врач.. А есть еще какие-нибудь отзывы о других?
Таранцева Тамара не помню отчество
работает и на ДО, и в родилке как я поняла
супер врач:love:
Kirusha83
22.01.2011, 00:26
Нет. Если схватки есть, а раскрытия нет или маленькое-отправят в др.род.дом на скорой, а если Вы уже хорошо в родах, то,конечно, оставят.
конечно! я имела ввиду начало схваток:)
А про Макляк Анну Викторовну кто-нибудь что-нибудь скажет?
Мне очень понравилась Светлана Юрьевна, я с ней рожала, очень мне помогла и поддерживала, фамилии не помню.
А вообще по мне так там все врачи очень хорошие!!! А Макляк она врач? она еще УЗИ делает??
Про Макляк не знаю, просто сказали, что хороший врач,вот и собираю инфу..
А Светлана Юрьевна, как у нее фамилия?Вы давно рожали?Платно?
Фамилию не помню, можно в группе в Контакте посмотреть, там фото врачей, их имена и фамилии
Рожала в июне, бесплатно. Даже не ожидала что бесплатно может быть так хорошо. Была приятно удивленна!! так как наслышана о плохом отношении, пока лежала на ДО.
Нашла фамилия Балашова, я попала в 2 смены, до неё были Мещерина Ирина Николаевна и вся их смена мне тоже очень понравилась, шутили с нами, поддерживали и объясняли что и как делать!
Lipochk@
23.01.2011, 23:45
Мне очень понравилась Светлана Юрьевна, я с ней рожала, очень мне помогла и поддерживала, фамилии не помню.
А вообще по мне так там все врачи очень хорошие!!! А Макляк она врач? она еще УЗИ делает??
Макляк - врач, и УЗИ тоже делает:) Мне лично она очень понравилась, так что рекомендую.
Макляк - врач, и УЗИ тоже делает:) Мне лично она очень понравилась, так что рекомендую.
А вы бесплатно или платно рожали?
Меня вообще интересует:возможно ли с врачом договорится без официального договора ( в карман врачу) или такое в 13ом не практикуют?:020::fifa:
Меня вообще интересует:возможно ли с врачом договорится без официального договора ( в карман врачу) или такое в 13ом не практикуют?:020::fifa:
+1
если у вас есть показания и вас так отправляют рожать в 13 то платно нет смысла договариваться
а вот если показаний нет но хотите в 13 то только платно и можно
Lipochk@
24.01.2011, 01:01
Рожала платно, без официального договора - никак:(
Lipochk@
24.01.2011, 01:02
если у вас есть показания и вас так отправляют рожать в 13 то платно нет смысла договариваться
а вот если показаний нет но хотите в 13 то только платно и можно
Платно - есть смысл, если рожать хотите с конкретным врачом. Меня в 13 по показаниям направляли, но я все равно платила.
Платно - есть смысл, если рожать хотите с конкретным врачом. Меня в 13 по показаниям направляли, но я все равно платила.
договор все равно на дежурную бригаду
есчли хотите с конкретным то лучше ему лично в руки
oreshkaaa
24.01.2011, 01:16
Именно в 13м такое и практикуют =) Рожала в сентябре, договаривалась с одним из врачей РО. Мне очень понравилась Балашова (делала осмотр и на схватках попала в ее смену), но рожать с ней не получилось, потом бригада сменилась на Долинского, и потом на Анну Викторовну - скорее она и есть Макляк. Анна Викторовна тоже понравилась. Правда, во время потуг на живот давила, была слабая род.деятельность, но скажу честно, она оч помогла. Потом она же разрез зашивала. Особо не сюсюкается, но адекватный хороший врач.
В общем, в отношении всех троих врачей могу сказать только положительные слова. :019:
Lipochk@
24.01.2011, 01:35
договор все равно на дежурную бригаду
есчли хотите с конкретным то лучше ему лично в руки
Может быть, с 2009 года что-то там изменилось, но когда рожала я, рожать с конкретным врачом можно было, только заключив договор - без договора он не имел права приехать на роды не в свою смену. В договоре прописывалась фамилия врача. Неужели Вы думаете, что я, имея направление в этот роддом, заключила договор и заплатила за него 30тыс., чтобы рожать с дежурной бригадой? С врачом была неплохо знакома лично еще до беременности, так что б если можно было заплатить лично в руки, без договора - поверьте, я бы так и сделала.
Именно в 13м такое и практикуют =) Рожала в сентябре, договаривалась с одним из врачей РО. Мне очень понравилась Балашова (делала осмотр и на схватках попала в ее смену), но рожать с ней не получилось, потом бригада сменилась на Долинского, и потом на Анну Викторовну - скорее она и есть Макляк. Анна Викторовна тоже понравилась. Правда, во время потуг на живот давила, была слабая род.деятельность, но скажу честно, она оч помогла. Потом она же разрез зашивала. Особо не сюсюкается, но адекватный хороший врач.
В общем, в отношении всех троих врачей могу сказать только положительные слова. :019:
Не совсем понимаю, в чем заключалась договоренность с одним из врачей, если Вы рожали в итоге аж с тремя разными бригадами. Я так поняла, девушка интересуется, можно ли договориться лично с каким-то врачом, чтобы рожать именно с ним. Или это я неправильно мыслю?
oreshkaaa
24.01.2011, 01:53
Так и есть, с конкретным врачом договориться нельзя, они не имеют права приезжать не в свое дежурство. У меня не было показаний для 13го. Подруга дала контакт адекватного хорошего врача, я с ней встретилась и она сказала, что в случае не ее смены, она отдаст меня в руки другому врачу. Врач с руками наиболее вероятно отдаст тебя в руки врачу с руками. У меня были ЕР.
Девушка спрашивает - у нее ПКС. Здесь более вероятно договорится о конкретном времени и месте))
Девушка спрашивает - у нее ПКС. Здесь более вероятно договорится о конкретном времени и месте))
если ПКС то достаточно лечь в палату у того врача которого хочешь ррожать если будут места то медсестра положит при поступлении если попросить
А для Кс там вообще все врачи супер, не нужно даже переживать и платить:)
Фамилию не помню, можно в группе в Контакте посмотреть, там фото врачей, их имена и фамилии
Рожала в июне, бесплатно. Даже не ожидала что бесплатно может быть так хорошо. Была приятно удивленна!! так как наслышана о плохом отношении, пока лежала на ДО.
а можно ссылочку на группу в контакте?! спасибо...
ссылка на группу http://vkontakte.ru/club501091:flower:
Так и есть, с конкретным врачом договориться нельзя, они не имеют права приезжать не в свое дежурство. У меня не было показаний для 13го. Подруга дала контакт адекватного хорошего врача, я с ней встретилась и она сказала, что в случае не ее смены, она отдаст меня в руки другому врачу. Врач с руками наиболее вероятно отдаст тебя в руки врачу с руками. У меня были ЕР.
ПКС у меня подтвердится или нет только после третьего узи.. Вы правильно поняли, меня интересует договор с конкретным врачом и благодарность " в карман"...ссудя по всему, так не получится..:(
Kirusha83
25.01.2011, 00:53
Подтверждаю. В 13 РД есть такое правило, что врач не может приезжать не в свое дежурство.
Я хотела договориться с акушеркой, но она мне объяснила эту ситуацию и сказала, если что, то передаст другой хорошей акушерке..Но я решила рожать бесплатно и все прекрасно получилось. В соседней родилке девушка рожала платно, так с ней ни врач, ни акушерка не сидели рядышком, занимались также и другими роженицами.
А уж когда вы начнете рожать, то явно без врача и акушерки не останетесь в любом случае, рожаете вы платно или бесплатно..
Sweetberry
25.01.2011, 01:16
Подтверждаю. В 13 РД есть такое правило, что врач не может приезжать не в свое дежурство.
Я хотела договориться с акушеркой, но она мне объяснила эту ситуацию и сказала, если что, то передаст другой хорошей акушерке..Но я решила рожать бесплатно и все прекрасно получилось. В соседней родилке девушка рожала платно, так с ней ни врач, ни акушерка не сидели рядышком, занимались также и другими роженицами.
А уж когда вы начнете рожать, то явно без врача и акушерки не останетесь в любом случае, рожаете вы платно или бесплатно..
Может, если вы заключили официальный договор + договорились о сумме в карман. Моя врач так и приехала в воскресенье со мной рожать.
Плюс тут не только в том, что рожаешь у конкретного врача, но и в том, что дежурная бригада занята 25-30 роженицами практически одновременно, а ты у своего врача одна-единственная. Сейчас опять договорилась рожать с моим врачом таким же образом - заключаю официальный договор + оговорили сумму "в карман" и она приедет на мои роды в любом случае.
Может, если вы заключили официальный договор + договорились о сумме в карман. Моя врач так и приехала в воскресенье со мной рожать.
Плюс тут не только в том, что рожаешь у конкретного врача, но и в том, что дежурная бригада занята 25-30 роженицами практически одновременно, а ты у своего врача одна-единственная. Сейчас опять договорилась рожать с моим врачом таким же образом - заключаю официальный договор + оговорили сумму "в карман" и она приедет на мои роды в любом случае.
че-т не пойму........ вы заключаете договор. как я помню,его оплачивают и + вы еще дополнительно врачу лично в карман?????????????????
Sweetberry
25.01.2011, 01:32
че-т не пойму........ вы заключаете договор. как я помню,его оплачивают и + вы еще дополнительно врачу лично в карман?????????????????
К сожалению, именно так :( Т.е. нельзя договориться просто с врачом в карман - он не имеет права присутствовать на родах не в свою смену без договора. Для того, чтобы рожать с конкретным врачом надо оформить договор (в который впишут его фамилию) и, соответственно, договориться о размере суммы "в карман" (которая по факту равна стоимости контракта на роды). Вот такая арифметика :(
К сожалению, именно так :( Т.е. нельзя договориться просто с врачом в карман - он не имеет права присутствовать на родах не в свою смену без договора. Для того, чтобы рожать с конкретным врачом надо оформить договор (в который впишут его фамилию) и, соответственно, договориться о размере суммы "в карман" (которая по факту равна стоимости контракта на роды). Вот такая арифметика :(
а смысл так делать????????????если сумма в карман = равна сумме договора.......... как я понимаю ,если заключаешь договор и оплачиваешь его,врач обязан приехать. у меня так было во всяком случае........ а у вас получается вы заключаете договор . в кассу не платите,а эту сумму даете лично врачу??????????????
хотя неплохой вариант.только если б еще сумма мимо кассы была меньше)))))))))))))
Lipochk@
25.01.2011, 13:05
Не хочу Вас расстраивать, но Вы себя таким образом тоже не обезопасили - Вы можете и не быть одной-единственной - если попадете в смену Вашего врача. Я рожала так же (договор + личная договоренность), и попала в смену своего врача, кроме меня еще человек 20 рожало. Врач, конечно, что могла - сделала, но внимания мне было маловато - учитывая, сколько денег мы потратили:(
Kirusha83
26.01.2011, 22:27
есть сомнения на счет того, что в родилке влезет 25-30 человек, ну да ладно...мошт что и изменилось...
Простите,если не секрет,сколько на этот раз обойдутся ваши роды?Сам договор вроде с врачом и акушером стоит 32тыс.р. Т.е. вы ещё 32 платите в карман врачу?Как-то смысла не улавливаю.За такие деньги отлично можно и индивидуально родить в других РД.:005:
Простите,если не секрет,сколько на этот раз обойдутся ваши роды?Сам договор вроде с врачом и акушером стоит 32тыс.р. Т.е. вы ещё 32 платите в карман врачу?Как-то смысла не улавливаю.За такие деньги отлично можно и индивидуально родить в других ОД.:005:
присоединяюсь к вопросу...что-то многовато в карман получается...
Девочки, у кого нить есть список вещей в роддом???Сегодня была там, но забыла спросить...
Lipochk@
27.01.2011, 22:09
Простите,если не секрет,сколько на этот раз обойдутся ваши роды?Сам договор вроде с врачом и акушером стоит 32тыс.р. Т.е. вы ещё 32 платите в карман врачу?Как-то смысла не улавливаю.За такие деньги отлично можно и индивидуально родить в других РД.:005:
Ну, в другие роддома не всех возьмут (например, с пороком)
А насчет суммы в карман - действительно, считаю, что это - наглость со стороны врача, простите, но это слишком жирно - получить в карман больше 30 тысяч за роды, на которых он по договору должен быть. И двойная наглость - самому называть эту сумму. Я лично платила врачу "в карман" на свое усмотрение, просто перед родами уточняла, какая сумма будет не слишком маленькой (ну, сколько обычно в таких случаях платят). Мне была названа сумма раза в 3 меньше. Я заплатила больше врачу, т.к. имела такую возможность и, вообще, была довольна, как она отработала на самих родах плюс она мне еще и беременность вела недель с 30-ти. Она осталась очень довольна своим "вознаграждением"
Кстати, знаю еще, что 1,5 года назад, когда роды стоили 30тыс. (по договору), даже"суперзвезда" этого роддома Долинский брапл 500 евро. Но это - непроверенные мной данные:)
Девочки, у кого нить есть список вещей в роддом???Сегодня была там, но забыла спросить...
В 13-ом дают халат, детские пеленки в изобилии, детское одеяльце дают, полотенца дают, страшную ночную рубашку (переодевают сразу при поступлении), памперсы не дают, после родов малышастика одевают в козенное, а дальше все свое...
основное что понадобится: тапки, носки, запас трусов, бюстгалтеры, прокладки как для обильной минструации, мыло, шампунь, зубная щетка/паста, расческа, кружка! (в столовке кружки не дают, хоть с тарелки чай пей :))); для ребетенка: памперсы, одежка, крем под памперс, масло или крем складочки смазывать. Вроде основное перечислила, остальное на свое усмотрение.
Можно прихватить продуктов, голод страшный, в этот раз туда поеду запасусь сразу детским питанием :)
Неужто в 13 сразу может рожать 20-25 человек, он такой маленький, я рожала в 2004, нас было 5 человек , все были в разных родилках, но 3 дамочки тааак кричали и то казалось много. А 20-25 рожениц :001:
Princessa mama
27.01.2011, 22:24
Очень понравился роддом-всем советую лучший из лучших:
хорошие быт. условия /сравнивала с 16,17-м и 9-кой-однозначно лучше!!!/
много палат бесплатных 2-х местных (но может мне просто в то время повезло??)
отдельная род.палата бесплатная и в наличии фитбол-это тоже очень хорошо!!!
Ещё раз скажу-всем советую!!))
Очень понравился роддом-всем советую лучший из лучших:
хорошие быт. условия /сравнивала с 16,17-м и 9-кой-однозначно лучше!!!/
много палат бесплатных 2-х местных (но может мне просто в то время повезло??)
отдельная род.палата бесплатная и в наличии фитбол-это тоже очень хорошо!!!
Ещё раз скажу-всем советую!!))
Подскажите пожалуйста,а с каким врачом и акушером рожали?:039:
Lipochk@
27.01.2011, 22:36
Неужто в 13 сразу может рожать 20-25 человек, он такой маленький, я рожала в 2004, нас было 5 человек , все были в разных родилках, но 3 дамочки тааак кричали и то казалось много. А 20-25 рожениц :001:
Когда рожала я, мой врач за смену приняла ... точно не вспомню, но 15-20 родов. :001:
oreshkaaa
28.01.2011, 01:34
Мне была названа сумма вознаграждения врачу аж в 5 раз меньше! :020:
А с платного договора врачам, действительно, не много капает - 3 т.р. Жалко их. Вот представьте, вам надо быть во всеоружии и днем и ночью и в любой момент, бросив все свои дела или сон, поехать на работу. Кто согласен за 3 тыщи?(вопрос риторический...):ded:
А кто нить узнавал что вместо флюшки (моей) им подойдет??? анализ крови, мокроты, мочи??? А то мне кардиолог сказала узнавай в своей ЖК, а в ЖК сказали в РД узнавать((( короч послали)))
Ksenechka_G
28.01.2011, 13:53
В 13-ом дают халат, детские пеленки в изобилии, детское одеяльце дают, полотенца дают, страшную ночную рубашку (переодевают сразу при поступлении), памперсы не дают, после родов малышастика одевают в козенное, а дальше все свое...
основное что понадобится: тапки, носки, запас трусов, бюстгалтеры, прокладки как для обильной минструации, мыло, шампунь, зубная щетка/паста, расческа, кружка! (в столовке кружки не дают, хоть с тарелки чай пей :))); для ребетенка: памперсы, одежка, крем под памперс, масло или крем складочки смазывать. Вроде основное перечислила, остальное на свое усмотрение.
Можно прихватить продуктов, голод страшный, в этот раз туда поеду запасусь сразу детским питанием :)
ну и фен, зарядку для сотового...одеяло ребенку я не брала, пользовалась их. Ребенку еще не забыть носочки шерстяные! влажные салфетки
не напомните, вещи на ПО можно только в пакетах или сумку можно собрать?? вылетело из головы совсем
насчет флюшки - теперь новый закон, так что все уточняйте в ЖК
Ksenechka_G
28.01.2011, 13:58
Ignessa, а вообще вот тема про флюшки :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3702127
А кто нить узнавал что вместо флюшки (моей) им подойдет??? анализ крови, мокроты, мочи??? А то мне кардиолог сказала узнавай в своей ЖК, а в ЖК сказали в РД узнавать((( короч послали)))
На момент, когда еще не было отмены распоряжения от 26.01.11, 13ый РД просил справку-сверку из диспансера,что на учете не состоите..что теперь на самом деле, я сно будет после 31ого января, когда по всех ЖК должны разослать инструкции и разъяснения на эту тему!!!:ded:
maniysha0505
28.01.2011, 16:09
Сошневу Лидию Ивановну нежно ЛЮ:love::love::love:Это врач. Мы с ней вместе первого рожали
Девочки, а когда проветривание на 2011 год?
И по ценам сориентируйте пожалуйста.
Вроде остановилась на двойке, но сестра-гинеколог посоветовала посмотреть на 13 роддом. Спасибо.
Проветривание с 1-14 февраля
не напомните, вещи на ПО можно только в пакетах или сумку можно собрать?? вылетело из головы совсем
Раньше требовали в пакетах, так что пакую в пакет на всякий случай
Ksenechka_G
29.01.2011, 02:00
ну это если на до или через справочное... я вот просто вспомнить не могу :)
Sweetberry
29.01.2011, 03:46
а смысл так делать????????????если сумма в карман = равна сумме договора.......... как я понимаю ,если заключаешь договор и оплачиваешь его,врач обязан приехать. у меня так было во всяком случае........ а у вас получается вы заключаете договор . в кассу не платите,а эту сумму даете лично врачу??????????????
Если заключаешь и оплачиваешь договор, то получаешь ДЕЖУРНУЮ БРИГАДУ. А если еще и лично врачу в карман, то получаешь КОНКРЕТНОГО ВРАЧА. Для меня конкретный врач - самое главное в родах, поэтому придется платить таким образом. Т.е. платить и в кассу, и врачу.
Sweetberry
29.01.2011, 03:48
есть сомнения на счет того, что в родилке влезет 25-30 человек, ну да ладно...мошт что и изменилось...
Там много родильных залов.
Sweetberry
29.01.2011, 03:48
хотя неплохой вариант.только если б еще сумма мимо кассы была меньше)))))))))))))
это да...
Sweetberry
29.01.2011, 03:50
Не хочу Вас расстраивать, но Вы себя таким образом тоже не обезопасили - Вы можете и не быть одной-единственной - если попадете в смену Вашего врача. Я рожала так же (договор + личная договоренность), и попала в смену своего врача, кроме меня еще человек 20 рожало. Врач, конечно, что могла - сделала, но внимания мне было маловато - учитывая, сколько денег мы потратили:(
Ну на самом деле да, такой вариант не исключен. С первыми родами мне повезло - я рожала в воскресенье. В этот раз буду надеяться на лучшее :)
Sweetberry
29.01.2011, 03:52
Ага, так и есть, 64000. Если бы моя врач работала в другом роддоме, я бы с удовольствием рожала там. Но к сожалению если хочу рожать у нее, придется выложить 64000. Для меня это самый важный момент в родах - проверенный хороший врач, в этом и есть смысл платить столько денег.
Sweetberry
29.01.2011, 03:53
Когда я рожала, именно столько и было. Так если на ДО не попасть...
девочки,читаю и думаю ,Как мне подфартило,рожала я ночью и было нас двое всего
поэтому и персональные родилки были и внимания море
а в след ночь рожало более 20 человек
все-таки роды-это удача
Проветривание с 01.02.11 по 14.02.11 Первый рабочий день - 15.02
спасибо!!!!
вот нашла список девочка вконтакте составила именно для 13РД, скажите что не пригодиться???
Список №1 – на роды:
1. паспорт, обменная карта, полис, сертификат
2. телефон+зарядка
3. тапочки
4. Носочки
5. Бутылку воды НЕГАЗ).
6. В 13РД на роды давали их рубашку и их халат. (именно на роды, потом можно и своё).
Список №2 – маме на «после родов»:
1. Рубашка (футб)
2. Халат
3. Тапки
4. Тел+зарядка (ну он уже будет с тобой)
5. Кружка-ложка….
6. Прокладки всякие
7. Бельё себе
8. Бюст для кормления
9. Однораз. Пелёнки
10. Мыло, полотенце, туал.принадлежности, шампунь…. Ну что там лично вам надо вообщем…
11. МАЗЬ Бепантен (именно мазь, а не крем),т.к. её смывать не надо, для смазывания любых раздражений (у малыша и у себя,если он вдруг грудь накусает в первые кормения)
12. Влаж.салфетки
13. Гигиенич.помаду – иногда губы трескаются.
14. Ручка +блокнот = делать конспекты по обращению с малышом:).
Список №3 – малышу в роддоме :
1. Памперсы для новорожденных
2. Детский крем под подгузник
3. Детское мыло
4. Влажные салфетки
5. Распашонки (футболочки или боди)(тонкие и потолще типа фланелевые. Несколько штук тех и других – примерно по 3-4шт)
6. Ползунки (тоже 3-4-5шт)
7. Носочки обычные + теплые (вязаные пинетки или шерстяные). Говорят у них ножки мерзнут после рождения сразу. И насколько я помню в роддоме мы почему –то одевали на голые ножки простые носочки, потом ползунки, потом шерстяные…) А если у кого вообще мерзли, то говорили одевать шерстяные прямо на голые ножки.
8. Чепчики – тонкие + потолще (фланелевые) (размер № 0)
9. Царапки (рукавички х/б) – т.к. родится с ногтями и подстригать их только дома будете . Или можно вместо царапок распашонки (кофточки) с закрывающимися ручками или есть вообще зашитые.
10. Байковое одеяльце
11. Пеленочки - неск-ко штук
12. Стерил.вату – возьми на всяк.случай. Надо будет чистить носик у малыша так называемыми турундочками – из ваты их скручивать тоненькие, смачивать в масле и чистить.
13. Соска - на всякий случай – вдруг всё же понадобится. Самая маленькая. Тут больше ничего посоветовать не могу – по поводу формы я имею ввиду, т.к. это прошло мимо нас - не пользовались соской вообще.
Lipochk@
29.01.2011, 15:01
Когда я рожала, именно столько и было. Так если на ДО не попасть...
Я так понимаю, что мы с Вами обе в сентябре 2009 рожали - там было очень весело в это время:):065:
Ksenechka_G
29.01.2011, 16:32
копию паспорта иногда просят или сами делают...но я сделала себе))
про бумагу на роды забыли!! :) обязательно запаситесь
и на роды зарядку не разрешат вроде) мне по крайней мере разрешили только воду, телефон, бумагу, документы забрали, рубашку, носки , тапки одела на себя :) и все - в родилку :)
а на ПО обычно всем говорят подмываться хозяйственным мылом :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.