Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
myasmasha
08.04.2010, 20:59
Да какое там пеленание?! Нам когда детишек принесли - сразу сказали - никаких пеленаний, это прошлый век. Одевайте слипики, бодики и проч.
Да узи делали сказали что надо рожать, но ситуация не плачевная. В этот день кстати 18 роддов было, и тоже мест на по не было, полежали ночь в родилки 6 человек, утром перевели на по.
девочки, кто знает подскажите.
Можно ли при начале родовой деятельности ехать в РД(например, будет направление из ЖК ), если я ранее на консультацию к кардиологу в этом роддоме не ходила?
Показания есть - ПМК, доп. хорда (есть и заключение из 1 Меда и ЭКГ)?
Можно ли при начале родовой деятельности ехать в РД(например, будет направление из ЖК ), если я ранее на консультацию к кардиологу в этом роддоме не ходила?
наверное лучше сходить на консультацию, там сейчас очень удобно
У меня тоже такой диагноз и когда я пришла к Главврачу заключать платный договор, он мне сказал зачем вы будете платить (он вообщем-то всех отговаривает, странный он немного) вас и так 100% направят с таким диагнозом к нам.
ПМК 1 степ.
у меня диагноз ПМК легкой степ. это тоже самое?
меня с этим диагнозом из ЖК не направляли в этот РД. если я приеду туда со схватками, то меня могут развернуть?
Со схватками не развернут, а если у них места есть они даже без показаний берут
А если не дай бог перехаживать будете? На мой взгляд лучше не рисковать и заранее запастись направлением именно от них.
Я перехаживала, мне сказали все равно от кого направление будет, что от их кардиолога, что от своего гинеколога. Я у своего взяла потому что очереди не такие, да и удобнее, сразу же поехала в приемную и записалась, звонила каждый раз напоминая что перехаживаю, через 2 дня положили на до
наверное не развернут, но лучше по скорой и при приезде просите в 13, т.к. у вас есть показания, бюро госпитализации даст наряд и повезут
Подскажите, в этом роддоме карту обменную обратно отдают или у себя оставляют?
Терапевт дала направдение к кардиологу в этот роддом.Сказали к 8.30 подъехать,в любой день.
Кто так ездил,можно ли попозже?До скольки принимает врач вообще,и надо ли записыватся как-то???
А то мне кажется всё слишком просто как-то))
Я приехала попозже и О Боже!девочка знакомая которая приехала туд к 8:30 былы уже 55 по счету!так что советую пораньше приехать,там на втором этаже хоть и 3 кардиолога принимают,но все равно как-то все у них долго там.
Там сейчас по записи, народу мало и все быстро.
Natali_Iv.
11.04.2010, 02:31
Рожала там, самые хорошие воспоминания, все было отлично, отдельная родилка, до родовое отделение нормальное и после родовое не подкачало. Не бойтесь, роддом маленький и все очень внмательны. Всем удачи и муж был со мной иОЧЕНЬ мне помог морально, да и присмотрел. Всем удачных родов и здоовых малышей!!!
Отдают!
Девочки, а не подскажите, с тазовым туда на дородовое проще попасть? И как оно там лежится? Гулять, на выходные не пускают? Так хочется родить самой с мужем, а не кесаревым =(((
kareglazzka
11.04.2010, 13:12
отдают:080:
Спасибо, а то слышала, что не везде отдают.
Поздравляю!
Ну, если не сложно, расскажите еще раз как там на фронтах =) Какая примерно температура в палатах? Можно еще раз для особо непонятливых, что брать для малыша? Очень не хочется брать лишнего, но и остаться без необходимого как-то не горю желанием... Младенцам там только пеленки дают или всякие распашонки и ползунки имеются? Аптечного разного нужно? Типа зеленки, марганцовки... И еще, бриться обязательно перед родами? Вы с мужем рожали? Если да, то что для него в родильное отделение нужно?
Только на следующей недели пойду на прием и заключать договор на присутствие родственника, но очень боюсь,что так ничего и не объяснят...по крайней мере в регистратуре у них добиться информации невозможно, а прочитать весь этот топик я не в состоянии...
Уф, прошло все не плохо, в палатах на ПО очень душно, спать мамочкам просто не возможно, одеялом даже не разу не воспользовалась.....для малыша брала памперсы, крема, мыло, влажные солфетки, так как очень тепло то он у меня был в одной кофточке и памперсе, просто в пеленку заворачивала (их дают без ограничения)!!!! распашенки и ползуны впринципе дадут если попросите! аптечное ни чего для малого не берите, для себя можете, потому как даже цитрамон не дадут......по поводу бритья, так как я с ДО рожать пошла то сама брилась, а так они это вообще делают!!!! Рожала с мужем ему нужно было тапки, футболку, брюки и флюшку!!!!! еще берите в родилку воду, я очень пить хотела.... вот, вроде все:)
И от меня поздравления!:080: Здоровья вам и малышу!
Да, напишите, плз, ваши впечатления? Кто принимал роды?
Спасибо за поздравления, но вот кто роды принимал сорри не помню, но рожала с дежурной бригадой.
Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
:support::support:
:)
примите поздравления:flower::flower::flower:
как все прошло, как сам процесс? как отношение персонала в процессе?
:) сам процессс......хм.......впечатлил:))все не так страшно как я думала.....но у нас было двойное обвитие еще и крест на крест мне малыша выдавливали:010:, персонал хороший акушерке даже потом заплатила чуть чуть.....не анестезию не кесорево не просила сделать и даже не орала:)).
Поздравляю от всего сердца!!!!!! огромного вам здоровья с малышом!!!!
ждем рассказа:-))))))))))
[QUOTE=Лиса86;41720582]Девочки вот я и родила сыночка на пасху 4.4.2010 в 9.30 утра:)[/QUO
:080:Поздравляю!!!!Здоровья Вам и малышу!!:flower:
Поздравляем от всей души!!!:flower::flower::flower:
Спасибо девочки:flower:
Подскажите, а сколько там стоят платные послеродовые палаты?
1200 сутки
Скажите, пжл, а договор на присутствие мужа возможно заключить по приезду со схватками? (если это будет ночью...) или обязательно заранее? вдруг не будет одноместной родилки...там же мужа не пустят...а потом бегать из-за возврата небольших денег не хочется...
Moon dust
11.04.2010, 23:50
Скажите, пжл, а договор на присутствие мужа возможно заключить по приезду со схватками? (если это будет ночью...) или обязательно заранее? вдруг не будет одноместной родилки...там же мужа не пустят...а потом бегать из-за возврата небольших денег не хочется...
можно, у меня пока без мужа, за него оплата по факту
я хотела заранее заключить, главврач сказал по факту.
можно, у меня пока без мужа, за него оплата по факту
Спасибо!
Думаю это правильно..а то еще в этот роддом не попадешь...а потом бегать возвращать...явно мой муж этим заниматься не будет...
Тоже хочу с мужем... И тоже по факту:008:
Девочки, подскажите, а штаны и тапки у мужа должны быть новые или просто чистые и только что надетые?:008: Может вопрос и глупый, но я говорю супругу - пойдём купим тебе штанцы и тапки, а он всё время работает и не идёт со мной, а одна я не подберу. Вот и думаю теперь:009: Просто любые постирать и тапки помыть - этого хватит? И где он должен переодеваться? Там будет возможность где-то переодеться?
И ещё про одёжку для малыша - если там жарко, то лучше побольше тонких распашонок взять? Жарко ли малышам в трикотажных ползунках? А то я набираю пакет, теперь думаю, сколько нужно вообще-то ползунков брать, 1 новые в день (=5, ну или 7, смотря сколько лежать) или сколько? Или вообще без них малыши лежат, т.к. жарко? И нужны ли фланелевые распашонки (тёплые)? И сколько? Тоже 1 новую в день? Как часто в среднем нужно переодевать малыша в РД:009:??? Я купила много разных вещиц, хочу сама собрать пакет, чтобы муж и мама не пытались даже разобраться, где у меня что и какого размера лежит...:008:
я улеглась на ДО
И че там как там? в четверг иду на консультацию с тазовым, так что вполне возможно,что присоединюсь к вам в ближайшие недели =)
КаТеНа77
12.04.2010, 18:04
Девочки, может кто-нибудь в курсе....про платный договор.
Есть только один его вариант- за 31 тыс. или возможны еще какие-нибудь (менее бюджетные)?
Очень хочется попасть в 13 р.д. и не платить такую сумму.....А показаний у меня нет(((( (к сожалению или к счастью!)
Когда старших деток в 13 рожала такого ажиотажа (как здесь пишут) не было. И пункты договора можно было выбирать. Тогда роды обошлись в сущие копейки. Рожала с мужем. В отдельной родилке + (в первом случае- с сыном) лежала в платной дувхместной палате.
Moon dust
12.04.2010, 21:09
Тоже хочу с мужем... И тоже по факту:008:
Девочки, подскажите, а штаны и тапки у мужа должны быть новые или просто чистые и только что надетые?:008: Может вопрос и глупый, но я говорю супругу - пойдём купим тебе штанцы и тапки, а он всё время работает и не идёт со мной, а одна я не подберу. Вот и думаю теперь:009: Просто любые постирать и тапки помыть - этого хватит? И где он должен переодеваться? Там будет возможность где-то переодеться?
Конечно должно быть чистое, но про новое что-то мне кажется перебор, смысла нет. тапочки уж точно будет где переодеть :-)
А мне надо на ДО ложиться на след недели... что-то мне совсем не хочеться в больницу...
Уговариваю сыночку, что бы пораньше на свет собрался...
И че там как там? в четверг иду на консультацию с тазовым, так что вполне возможно,что присоединюсь к вам в ближайшие недели =)
:support:
надеюсь я тут не надели:))
сегодня аншлаг был, в приемный прибыла в 12, на отделение подняли в 14-30:010: голова до сих пор болит.
я эти полдня одна в палате 2-х местной пролежала, вечером только девочку подселили.
Девы, подскажите, пожалуйста! У меня, как выяснилось, есть показания для родов в 13 РД (была там на приеме у кардиолога, она сказала, что меня возьмут, если у них надумаю рожать). Но рожать хочу с мужем! Заранее договор заключать не хочу, т.к. роды в июне, а там мосты и т.д. Могу ли я приехав со схватками, оплатить только отдельную родилку для совместных родов (и сколько это будет стоить)? Т.е. оплачивать роды с дежурной бригадой смысла не вижу, хочу только "оплатить присутствие мужа":) Возможен ли такой вариант?
Девы, подскажите, пожалуйста! У меня, как выяснилось, есть показания для родов в 13 РД (была там на приеме у кардиолога, она сказала, что меня возьмут, если у них надумаю рожать). Но рожать хочу с мужем! Заранее договор заключать не хочу, т.к. роды в июне, а там мосты и т.д. Могу ли я приехав со схватками, оплатить только отдельную родилку для совместных родов (и сколько это будет стоить)? Т.е. оплачивать роды с дежурной бригадой смысла не вижу, хочу только "оплатить присутствие мужа":) Возможен ли такой вариант?
Если будет свободная родилка, то и оплатите по факту, а не будет,значит не повезло... Стоит вроде 650 р
Если будет свободная родилка, то и оплатите по факту, а не будет,значит не повезло... Стоит вроде 650 р
Спасибо за ответ!)
А мне надо на ДО ложиться на след недели... что-то мне совсем не хочеться в больницу...
вот и я там провалялась 1,5 недели......
kareglazzka
13.04.2010, 15:49
+1 :support:
evgeniya_ryabova
13.04.2010, 17:18
Света, а когда ты ложишься на до? Мне 19го сказали ложиться.
evgeniya_ryabova
13.04.2010, 17:20
Девочки, которые там сейчас лежат, вопрос к вам - а на ДО отпускают погулять то? В феврале не пускали...
Lampusha
13.04.2010, 17:54
Девочки, которые там сейчас лежат, вопрос к вам - а на ДО отпускают погулять то? В феврале не пускали...
и мне интересно...а то если гулять нельзя,то совсем не хочется без свежего воздуха просижывать :(
и кстати как у них там сейчас с местами?есть-нет?
evgeniya_ryabova
13.04.2010, 19:08
и мне интересно...а то если гулять нельзя,то совсем не хочется без свежего воздуха просижывать :(
и кстати как у них там сейчас с местами?есть-нет?
а когда на до собираешься? сейчас или перед родами?
risarisakova
13.04.2010, 19:19
подскажите!!! читала что чтобы попасть в 13 рд нужно какие то очереди неимоверные отстоять,просветите что за очередь??
Девочки!! А когда проветривание?? И еще, ребенка сразу отдают после родов или всех на детское сначала...? :008:
Девочки!! А когда проветривание?? И еще, ребенка сразу отдают после родов или всех на детское сначала...? :008:
Вообще забирают сначала на детское, но со мной на ПО девочка лежала, так она просто попросила чтобы ребенка сразу ей отдали))))) Не волнуйтесь- все зависит только от вашего желания))))))))))
evgeniya_ryabova
13.04.2010, 20:38
проветривание будет в июле, весь месяц
evgeniya_ryabova
13.04.2010, 20:39
подскажите!!! читала что чтобы попасть в 13 рд нужно какие то очереди неимоверные отстоять,просветите что за очередь??
сейчас уже ситуация изменилась. теперь очередей нет, запись по телефону на конкретную дату и время.:support:
сегодня соседка сходила до магазина, в часы посещений, вроде никто не останавливал, некоторые курить ходят, я на крылечко выходила - подругу встретить, но не одеваясь
Вообще забирают сначала на детское, но со мной на ПО девочка лежала, так она просто попросила чтобы ребенка сразу ей отдали))))) Не волнуйтесь- все зависит только от вашего желания))))))))))
Спасибо!:flower:
проветривание будет в июле, весь месяц
Это ужасно....... :005:
Кому что говорят... Нам вот сразу в договор мужа прописали.
risarisakova
13.04.2010, 23:25
сейчас уже ситуация изменилась. теперь очередей нет, запись по телефону на конкретную дату и время.:support:
спасибо за ответ,а вот по поводу проветривания где вы узнали?? я везде смотрела и везде пишут что в январе-феврале было??
Кому что говорят... Нам вот сразу в договор мужа прописали.
Ну вы наверное вообще в принципе договор на платные роды заключали? Мы то рожаем бесплатно, т.е. нам только на услугу договор нужен
КаТеНа77
13.04.2010, 23:44
спасибо за ответ,а вот по поводу проветривания где вы узнали?? я везде смотрела и везде пишут что в январе-феврале было??
+1
Тот же вопрос!
Нигде инфорации про июль не нашла!!!!
evgeniya_ryabova
14.04.2010, 09:15
Было 2хнедельное проветривание в феврале. А в июле месяц будет. Узнала об этом из графика проветривания, да и в роддоме тоже самое говорят.
Было 2хнедельное проветривание в феврале. А в июле месяц будет. Узнала об этом из графика проветривания, да и в роддоме тоже самое говорят.
Да, девочки проветривание будет в июле!!!:010:Я лично, когда лежала на ДО спросила заведующую.Вот теперь молюсь, чтоб успеть:091:А то с первой пролетела:073:
Мы все еще сидим в пузике!:019::019::019:
Вчера ездила на прием...врач сказал ждем-с еще недельку, если так и не запросимся на свет, то будем стимулировать...:001::001::001:
Вот теперь уговариваю малыша сказать маме "Привет" самостоятельно!:091::091::091:
А вообще как-так: просто я приезжаю через неделю и меня ведут в родилку без всяких признаков чтоли????:009::009::009: И на тебе рожайте? Как-то неправильно....:016::016::016:
Вчера ездила на прием...врач сказал ждем-с еще недельку, если так и не запросимся на свет, то будем стимулировать...:001::001::001:
Вот теперь уговариваю малыша сказать маме "Привет" самостоятельно!:091::091::091:
А вообще как-так: просто я приезжаю через неделю и меня ведут в родилку без всяких признаков чтоли????:009::009::009: И на тебе рожайте? Как-то неправильно....:016::016::016:
если ничего серьезного, скажут приезжайте в родах, либо схватки начнутся, либо воды отойдут, тогда в родилку, вчера даже в родилке ммест не было, девочку на ДО в процедурной положили
Да, девочки проветривание будет в июле!!!:010:Я лично, когда лежала на ДО спросила заведующую.Вот теперь молюсь, чтоб успеть:091:А то с первой пролетела:073:
:041::041::041: блиииииииин....13-й весь июль, рядом с домом есть еще 10-ка так она весь июнь... а мне рожать конец июня начало июля.... что делать не представляю..
КаТеНа77
14.04.2010, 13:27
А у меня срок на начало августа...7-10 числа. То, что не переношу- точно! (всех деток на 40 неделе родила- даже до 40 не доходя)
Как тогда договор заключать?
Другой альтернативы 13 у меня нет....Только Снегиревка:010:
evgeniya_ryabova
14.04.2010, 13:28
ну значит в снегиревку...
КаТеНа77
14.04.2010, 13:35
ну значит в снегиревку...
Однозначно- НЕТ!
Думаю, договор можно заключить в конце июня. Раньше августа родить- тоже вряд ли получится!
Прорвемся!)
Ну,или на худой конец (как посмотреть) муж предлагает в Эстонии родить....
Lampusha
14.04.2010, 14:01
а когда на до собираешься? сейчас или перед родами?
зазывают сейчас...вот думаю
если с прогулками туго,то даж не знаю... не хочу без свежего воздуха там сидеть...тем более погода такая хорошая
Lampusha
14.04.2010, 14:04
:041::041::041: блиииииииин....13-й весь июль, рядом с домом есть еще 10-ка так она весь июнь... а мне рожать конец июня начало июля.... что делать не представляю..
вот и я боюсь не успеть(( пдр 22 июня ставят.кардиолог в рд сказала,что вроде они 28 июня закрываются :(
говорит,что я должна успеть...буду ляльку уговаривать :005:
я уже так настроена на 13 рд
evgeniya_ryabova
14.04.2010, 14:12
зазывают сейчас...вот думаю
если с прогулками туго,то даж не знаю... не хочу без свежего воздуха там сидеть...тем более погода такая хорошая
сейчас они тебя долго не продержат :ded:, если ничего серьезного. я в 30 недель 9 дней полежала и выписали. теперь вот перед родами нужно за 5 дней лечь. вроде как в понедельник придется укладываться....:010:
evgeniya_ryabova
14.04.2010, 14:15
Однозначно- НЕТ!
Думаю, договор можно заключить в конце июня. Раньше августа родить- тоже вряд ли получится!
Прорвемся!)
а почему так категорично? говорят, что Снегиревка хороший роддом. кормят там точно лучше, чем в 13м :073: девочки, которые и там полежали, и в 13м говорили.
а на счет врачей - у моей подружки-медика там много знакомых акушерок, врачей. говорит - хорошие специалисты там теперь.
хотя раньше было не очень (во времена моих родителей и моего рождения :ded:)
если ничего серьезного, скажут приезжайте в родах, либо схватки начнутся, либо воды отойдут, тогда в родилку, вчера даже в родилке ммест не было, девочку на ДО в процедурной положили
Дык в том то и дело, что со слов врача, если роды к концу следующей недели не начнутся сами, то приезжать с вещичками...бум прокалывать пузырь и рожать без признаков...я хоть в этом деле и неопытная, но звучит оч. дико....:001::001::001:
Lampusha
14.04.2010, 14:25
сейчас они тебя долго не продержат :ded:, если ничего серьезного. я в 30 недель 9 дней полежала и выписали. теперь вот перед родами нужно за 5 дней лечь. вроде как в понедельник придется укладываться....:010:
вот наверное на след неделе тоже попробую лечь, если места естественно будут
Однозначно- НЕТ!
Прорвемся!)
и я однозначно -нет!!!хватило, первую там родила,когда вспоминаю, то :001:
Lampusha
14.04.2010, 14:26
Дык в том то и дело, что со слов врача, если роды к концу следующей недели не начнутся сами, то приезжать с вещичками...бум прокалывать пузырь и рожать без признаков...я хоть в этом деле и неопытная, но звучит оч. дико....:001::001::001:
даже до 42й не хотят ждать? :001: странно...
evgeniya_ryabova
14.04.2010, 14:28
Ты туда приедешь, ляжешь на ДО. Там они все анализы сделают (кровь, мочу, мазки, узи, осмотр на кресле и др.). Могут какие-нибудь капельницы поставить. И когда решат, что уже пора - отправят в родилку, проколят пузырь, начнутся роды...
evgeniya_ryabova
14.04.2010, 14:29
даже до 42й не хотят ждать? :001: странно...
думаю, что они просто будут ее на ДО до 42 недели держать, стимулировать.:ded:
КаТеНа77
14.04.2010, 14:31
и я однозначно -нет!!!хватило, первую там родила,когда вспоминаю, то :001:
А я обоих своих деток в 13 родила и оба раза осталась довольна!
Поэтому для меня даже вопроса не возникало, где 3-его рожать))))
да уж..в такой ситуации и не знаешь что делать...
Ты туда приедешь, ляжешь на ДО. Там они все анализы сделают (кровь, мочу, мазки, узи, осмотр на кресле и др.). Могут какие-нибудь капельницы поставить. И когда решат, что уже пора - отправят в родилку, проколят пузырь, начнутся роды...
хм...сказали приезжать с доками и вещами в родилку....:016::016::016:
да уж..в такой ситуации и не знаешь что делать...
РОЖАТЬ!!!!!:110::110::110::110: Тока как это моему карапузику объяснить доходчиво???:009::009::009:
evgeniya_ryabova
14.04.2010, 14:55
хм...сказали приезжать с доками и вещами в родилку....:016::016::016:
ну значит сразу проколят и схваточки начнутся! ничего страшного. просто представь, что уже в родах к ним едешь
superpushistik
14.04.2010, 15:01
как же попасть на ДО?Как ни позвоню все мест нет!
evgeniya_ryabova
14.04.2010, 15:05
а ты скажи, что себя очень плохо чувствуешь!!! а с каким диагнозом ложишься? я с впс с первого звонка легла в 30 недель :support:
superpushistik
14.04.2010, 15:11
у меня 39 неделек,звоню 4 дня.Диагноз у меня прогиб митрального клапана+1 ребенок умер от порока сердца+ехать с Кронштадта.Просто они там не особо слушают... говорят мест нет и не успеваешь что-то объяснить....
у меня 39 неделек,звоню 4 дня.Диагноз у меня прогиб митрального клапана+1 ребенок умер от порока сердца+ехать с Кронштадта.Просто они там не особо слушают... говорят мест нет и не успеваешь что-то объяснить....
а вы записывались? в приемный покой подходили
вы неотложку вызывайте и пусть везут, у вас же направление есть? сегодня 3-е ушли с ДО, но на самом деле очередь большая.
просят в родах приезжать
РОЖАТЬ!!!!!:110::110::110::110: Тока как это моему карапузику объяснить доходчиво???:009::009::009:
окна-полы помыть:)
superpushistik
14.04.2010, 15:48
а вы записывались? в приемный покой подходили
вы неотложку вызывайте и пусть везут, у вас же направление есть? сегодня 3-е ушли с ДО, но на самом деле очередь большая.
просят в родах приезжать
в приемный покой приходила записывалась 29 марта.Вот звоню эти дни,а мест нет.Направление на ДО на руках.
Приехала бы в родах,но переживаю что мест не будет и будут пытаться в другой роддом отправить.А я только тут хочу!Завтра буду пытаться звонить и достучаться что мне очень надо:)
А скажите каким интернетом на ДО пользуются?
в смысле каким? у меня мегафон модем
так вызовите неотложку, скажите, что схватки или боли
направление в этот рд есть-не отправят
superpushistik
14.04.2010, 15:55
Shlopik
спасибо,попробую завтра лечь.Если что буду домогаться их пока не начну рожать)))
Подскажите, пожалуйста, чтобы наверняка попасть рожать в 13 рд, лучше прорываться на ДО или можно в родах приехать? просто в родах говорят могут в другой РД отправить, а уж очень хочется здесь рожать.
У меня показание ВСД, я так понимаю что это не серьезный показатель для родов именно здесь, или с ним тоже берут?
Хмы. Когда я в первый раз ложилась на ДО в 18-й роддом, то не звонила, а сразу приехала утром в приемный покой. Показала направление из ЖК, показания (у меня многоводие было).
Тоже говорили мест нет и попасть было нереально, но осмотрели и взяли спокойно!
Может и тут лучше сразу приехать.
окна-полы помыть:)
:046::046::046::046: Это все уже проделано и не по одному разу!!!!:004::004::004:
Вчера когда ездила в приемном аж не протолкнуЦа, народу сидит куча, но в основном "массовость" еще за счет наличия мужского сопровождения создается...;)
Я сегодня попала на ДО по скорой. Оказалось, что даже 2 места свободных есть. Вообще они не могут отказать тем, кто на скорой приезжает и наверняка держат места на всяк случай
superpushistik
15.04.2010, 00:40
LuchaS,то есть врать скорой что как-то мне не так... и пусть везут?
LuchaS,то есть врать скорой что как-то мне не так... и пусть везут?
я об этом и толкую:ded:
последняя сводка
8 поступили, 5 выписали, 4 ушли рожать ... пока
КаТеНа77
15.04.2010, 11:55
Интересно, а кого больше: тех кто рожает по платному договору или тех, кто по показаниям (бесплатно)? ( я имею ввиду тех, кто уже находится в роддоме)
(такой вот вопрос вдруг возник)
Интересно, а кого больше: тех кто рожает по платному договору или тех, кто по показаниям (бесплатно)? ( я имею ввиду тех, кто уже находится в роддоме)
(такой вот вопрос вдруг возник)
на ДО то? У меня в палате все бесплатники
Я на дородовом пролежала 1,5 месяца, так в основном шли рожать бесплатно или планировали "лично отблагодарить". Нам один доктор говорила, что если есть лишние деньги, то платите. Но они якобы принимают роды одинаково не зависимо от финансовой стороны вопроса...
Я на дородовом пролежала 1,5 месяца, так в основном шли рожать бесплатно или планировали "лично отблагодарить". Нам один доктор говорила, что если есть лишние деньги, то платите. Но они якобы принимают роды одинаково не зависимо от финансовой стороны вопроса...
да,да,да!!!!они даже сами отговаривают от платы, если есть показания;)
evgeniya_ryabova
15.04.2010, 13:15
а зачем тогда платить?
а зачем тогда платить?
не за чем ) Разве что в платные роды еще палата входит.. Или если нет показаний, то тогда платно приходится
Я рожала по сертификату, но потом отблагодарила акушерку и заранее её предупредила что благодарность будет, довольна тем что так поступила....;)
не за чем ) Разве что в платные роды еще палата входит.. Или если нет показаний, то тогда платно приходится
палата то входит, но если она занята то будете лежать в общей.....:(
а зачем тогда платить?
платят те у которых нет показаний
evgeniya_ryabova
15.04.2010, 17:15
платят те у которых нет показаний
я не про это спрашивала. девченки писали, что им врачи в роддоме сказали рожать бесплатно, а если деньги есть, то просто так их врачу отдать )))
olivka92
15.04.2010, 17:23
Девочки, миленькие! Подскажиет подалуйста! Что надо в 13 РД брать для себя и малыша на ПО (у меня 50% что кесарево и 50% что естественные, так пока и не решили врачи). Я просто забыла спросить - можно ли малыша в свою одежду одевать у них и нужны ли подгузники и пр., пр., пр.
Мне через неделю ложиться на ДО, а я в растерянности - не знаю что собирать. На мужа в этом плане боюсь положиться, лучше сама.
olivka92
15.04.2010, 17:24
я не про это спрашивала. девченки писали, что им врачи в роддоме сказали рожать бесплатно, а если деньги есть, то просто так их врачу отдать )))
Такая же ситуация. Вот только сколько давать?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.