Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
А как туда попасть на консультацию к кардиологу по направлению ????
Да, обязательно должно быть направление из вашей ЖК (мне терапевт выписывала), ну и рассчитывайте, что часа 3 вы проведете в очереди на консультацию.
А я думала,что они только 3 откроются.....
Я тоже так думала, не надеялась, что они перед выходными будут народ принимать. Но меня обрадовали. Спасибо за информацию!!!!
Светланочка
30.07.2009, 00:57
А как туда попасть на консультацию к кардиологу по направлению ????
Да, обязательно должно быть направление из вашей ЖК (мне терапевт выписывала), ну и рассчитывайте, что часа 3 вы проведете в очереди на консультацию.
Направление от терапевта из жк.
А 3 часа - это не всегда. Я обычно по понедельникам с самого утра приходила - малюсенькая очередь.
Девочки цены на роды подняли !!!!Новые цены: [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0907/1e/d5c09408b3b9.jpg.html]извините за качество. В общем ведение физиологических родов и послеродовый период = 30000 рублей; ведение патологических родов и послеродовый период = 38500 рублей.
Natulya79
30.07.2009, 15:46
И все-таки хотелоь уточнить - стоимости эти уже вклюют в себя отдельную послеродовую палату???
Тоже туда хочу попасть, завтра в 9 открываются, надо дотерпеть)))))
Добро пожаловать! :flower:
И я тоже постучалась пустите меня:091:
Девочки цены на роды подняли !!!!Новые цены: [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0907/1e/d5c09408b3b9.jpg.html]извините за качество. В общем ведение физиологических родов и послеродовый период = 30000 рублей; ведение патологических родов и послеродовый период = 38500 рублей.
И все-таки хотелоь уточнить - стоимости эти уже вклюют в себя отдельную послеродовую палату???
Интересно, спасибо за новый прайс.
Судя по тому что цены за палаты на ПО убрали, видимо их включили в общую сумму за роды, в общем то это и есть "и послеродовый период" .............. значит теперь кто рожает бесплатно не может заплатить только за палату, видимо.......
А за присутствие мужа на родах отдельно можно заплатить? Эта сумма тоже изменилась? Я сегодня звонила в приемное отделание, мне сказали, что завтра они вряд ли откроются....
Я рожала в марте,за присутсвие мужа там рублей 600 было...
Про Рд могу сказать чо мне оч.понравился! Два раза там была.Конечно не "феерверк" но вполне прилично.Первый раз там была в 2006 году,а в 2009 уже ремонт сделали,стало лучше прежнего!!! :support:
А за присутствие мужа на родах отдельно можно заплатить? Эта сумма тоже изменилась? Я сегодня звонила в приемное отделание, мне сказали, что завтра они вряд ли откроются....
Завтра уже точно они открываются :support::support::support::support::support:
Девочки а подскажите пожалуйста если у меня будет направление на плановое кесарево в 13й роддом соответсвенно, Меня не турнут от туда (у кардиолого там на учете стаю), просто из-за чего такой вопрос ведь они за естественные роды вот я и переживаю??
desander
30.07.2009, 19:05
Девочки а подскажите пожалуйста если у меня будет направление на плановое кесарево в 13й роддом соответсвенно, Меня не турнут от туда (у кардиолого там на учете стаю), просто из-за чего такой вопрос ведь они за естественные роды вот я и переживаю??
Если по показаниям ПКС,то как могут турнуть? Там КС оч опытные врачи делают. Просто насколько я знаю они не любят, когда Экстренное КС.:ded:
Светланочка
31.07.2009, 15:32
Если ПКС, то ПКС 100%, никто не погонит на ЕР. Будьте спокойны, они не настолько фанаты ЕР. ;)
Светланочка
31.07.2009, 15:34
Всех пустили. :flower:
Я рожала в марте,за присутсвие мужа там рублей 600 было...
Про Рд могу сказать чо мне оч.понравился! Два раза там была.Конечно не "феерверк" но вполне прилично.Первый раз там была в 2006 году,а в 2009 уже ремонт сделали,стало лучше прежнего!!! :support:
Аналогично. Была в 2005 и в 2008. Ремонт сделали в родилке и на ПО. А за это лето они, кстати и на ДО отремонтироваться хотели. Так что совсем красота будет. :fifa:
Девоньки, все специалисты будут принимать с 3 августа, а роддом уже открыт и заолняется потихоньку, но принимают толко с направлением или со схватками...:-))
Чапчерица
31.07.2009, 21:47
Сегодня была там (у мя направление из ЖК), девочка на телефоне ошибочно пригласила меня сегодня на консультацию к кардиологу. На отделении дали их телефон 2743476. Все врачи с 3-го. Прием с 9-30 до 12-00, но скорее всего продлят до 13-00, так как ожидают много народу.
desander
31.07.2009, 23:33
Девочки я на ДО! И главное вовремя! (в приемном покое пришлось воспользоваться нашатырем:008:
Отношение оч хорошее! Просто ТТТ! ВСе забито почти. Может на завтра места будут и усе! Всем споки ночи!
Светланочка
01.08.2009, 00:15
Девочки я на ДО! И главное вовремя! (в приемном покое пришлось воспользоваться нашатырем:008:
Отношение оч хорошее! Просто ТТТ! ВСе забито почти. Может на завтра места будут и усе! Всем споки ночи!
Поздравляю! :flower: Кто у вас врач? Отхватили Екатерину Григорьевну? ;)
Natulya79
01.08.2009, 01:46
А я приперлась сегодня к 9 утра с Сосновой поляны к кардиологу , а меня дядечка в гардеробе развернул, сказав , что все специалисты с понедельника только ((( В понедельник опять теперь вставать ни свет, ни заря...
ну Свееет..Ольга Александровна-я вот ее бы не променяла ни на кого! Так что, если не Е.Г., то О.А.-это тоже ОООЧЕНЬ замечательно!
А я приперлась сегодня к 9 утра с Сосновой поляны к кардиологу , а меня дядечка в гардеробе развернул, сказав , что все специалисты с понедельника только ((( В понедельник опять теперь вставать ни свет, ни заря...
Ну что ж ты так!!!! Я ж вчера специально всем написала про специалистов, что принимают только с пон-ка.
Ты можешь, если хочешь на всяк случай вещички собрать самые необходимые, если на ДО хочешь и приути к кардиологу, она тебе направление даст и заляжешь если места будут, а если нет то запишешься в приемном покое, тебе скажут что делть чтоб наДо попасть там уже.
Я вот растраиваюсь, что попаду-непопаду завтра на ДО......
Светланочка
01.08.2009, 16:01
ну Свееет..Ольга Александровна-я вот ее бы не променяла ни на кого! Так что, если не Е.Г., то О.А.-это тоже ОООЧЕНЬ замечательно!
+100000!
Ольга Александровна тоже чудесная. И к тому же она пока молодая и работает под контролем ЕГ. И всех беременюшек ОА ЕГ тоже может посмотреть в любое время если что. ;)
У меня первый раз тоже была молодая, аккуратная и замечательная Ирина Станиславовна (тоже при ЕГ). Она сейчас в отпуске по уходу, но может и вернулась уже. Так после них я узнала, что гинекологов оказывается можно не бояться. :080:
Я в понедельник тоже собираюсь к кардиологу. Там, наверное, аншлаг будет.
desander
01.08.2009, 22:54
+100000!
Ольга Александровна тоже чудесная. И к тому же она пока молодая и работает под контролем ЕГ. И всех беременюшек ОА ЕГ тоже может посмотреть в любое время если что. ;)
У меня первый раз тоже была молодая, аккуратная и замечательная Ирина Станиславовна (тоже при ЕГ). Она сейчас в отпуске по уходу, но может и вернулась уже. Так после них я узнала, что гинекологов оказывается можно не бояться. :080:
Светочка! Спасибо! Принимала Ольга Александровна, а в палате у Екатерины Григорьевна (попросилась по вашей наводке)! Все пока супер! Кроме КС! ОА Сказала "Ну двоих-то родила!" Я уже так настроилась, что малость боюсь!
Я в понедельник тоже собираюсь к кардиологу. Там, наверное, аншлаг будет.
В пятницу куча девулек приезжала спрашивать про консультативный центр. Думаю народ будет!
Светланочка
02.08.2009, 00:10
Светочка! Спасибо! Принимала Ольга Александровна, а в палате у Екатерины Григорьевна (попросилась по вашей наводке)! Все пока супер! Кроме КС! ОА Сказала "Ну двоих-то родила!" Я уже так настроилась, что малость боюсь!
:flower::flower::flower:
Поговорите с ЕГ. Объясните ей все свои сомнения. Уверена, что она вас направит на правильный путь и все сомнения пропадут. ;)
desander
02.08.2009, 22:07
:flower::flower::flower:
Поговорите с ЕГ. Объясните ей все свои сомнения. Уверена, что она вас направит на правильный путь и все сомнения пропадут. ;)
:) Обзательно так и сделаю!
Врачи просто прелесть!
я рожала в 2006 году. мне очень понравился. все вокруг тебя прыгают, переживают, как за свою... в итоге передумала платную бригаду нанимать.
venera1975
03.08.2009, 00:24
мне кажется аншлаг к кардиологу там всегда:)) и к тому же в этом году нас много-беременюшек:))) мне тоже надо туда, только договор заключать...удачи нам!!!
venera1975
03.08.2009, 00:29
приветик! меня тоже возьмите в свою группу:091:
venera1975
03.08.2009, 00:31
Ну не все. :008: Личных претензий не имею, но знаю случаи. Хотя он один из лучших. И очень обаятельный мужчина. Приходите к нам в_контакт - там много о врачах. http://vkontakte.ru/club1496464 О Долинском, например, под фоткой его в альбоме пишут.
привет:flower:включите меня в вашу группу плиз:091: спасибо:flower:
я тоже постучалась в вашу группу
Девочки, объясните как договориться с акушеркой там,может кто-то поделится информацией и контактами? , буду там на платном так как напрвления к кардиологу нет
мне понравилось. рожала у доктора Долинского по договору. еще очень повезло с акушеркой Тамарой Ивановной.
Natal'ka
03.08.2009, 14:35
Девочки, может кто знает? У меня направление есть. На консультацию к кардиологу туда ездила - сказали "наш клиент". Практикуется ли там такая ситуация: при поступлении договориться с акушеркой "вне договора"?
И кто уже там был - ситуация с платными палатами на ПО не изменилась после проветривания? Мне говорили раньше, что договор на неё заключается уже на месте.
venera1975
03.08.2009, 15:02
Девочки, может кто знает? У меня направление есть. На консультацию к кардиологу туда ездила - сказали "наш клиент". Практикуется ли там такая ситуация: при поступлении договориться с акушеркой "вне договора"?
И кто уже там был - ситуация с платными палатами на ПО не изменилась после проветривания? Мне говорили раньше, что договор на неё заключается уже на месте.
мне тоже интересен этот вопрсик:support: девченки, напишите плиз:flower:
venera1975
03.08.2009, 15:04
мне понравилось. рожала у доктора Долинского по договору. еще очень повезло с акушеркой Тамарой Ивановной.
привет:flower: скажи плиз, а ночнухи и халаты на роды там дают? или надо всё свое? спасибо:flower:
Светланочка
03.08.2009, 16:54
привет:flower: скажи плиз, а ночнухи и халаты на роды там дают? или надо всё свое? спасибо:flower:
На ДО свои. На ПО дают казенные.
Светланочка
03.08.2009, 16:56
Девочки, мы в группу всех включаем, не беспокойтесь. Больших спамеров потом выгоняем. ;) Так что всем добро пожаловать. :flower:
Natulya79
04.08.2009, 00:00
Ну я сегодня прорвалась!! :support: Очередь там , конечно, - жесть... пришла в 08-55, была 21 в очереди на регистрацию, вышла в 14-00. Принимала 1 врач первичных, вторичные - в другие кабинеты. Ну и потом пошла по поводу платного договора узнать, потому что собиралась (-юсь - не решила еще) платно рожать. Так вот. Я в культурном шоке.. Там никому не нужны платные роды!!! все врачи, с кем удалось сегодня пообщаться ( кардиолог, заведующий, врачи на дородовом) - все очень понравились- очень милые, разговаривают ласково, но мне дали понять, что врачам этот платный договор не интересен совсем! Типа - приходите к нам рожать, мы и так вам все прекрасно сделаем, зачем вам лишние деньги платить.:005: Захотите - отблагодарите потом понравившегося врача... Договор там можно заключать на дежурную бригаду (не вижу тогда особого смысла) , можно на конкретного врача (как я и хотела), если после разговора с вами он согласится принимать у вас платно роды. А вот тут и загвоздка - он с этого договора получает в районе 1тыс руб., соответственно , если не его дежурство, то срываться в выходной никто не хочет и в этом случае обычно еще сверху врача благодарят. Палаты - тоже история. В договор (как тут уже писали - 30 000 руб щас) входят двухместные с удобством на этаже. Т.е. по сути те же , что и бесплатные , только в них могут родственники приходить. Есть 3 , вроде..., палаты- одно местные с удобствами - за них постфактум нужно будет доплатить при выписке. Так что на с ольшей вероятностью у вас будет 2-х местная с удобствами в коридоре и стоять в очереди там вместе со всеми придется. Платных мест всего 15 (ничего не изменилось после проветривания) , палат - 9 вроде.
Девчонки, с которыми за 5 асов в очереди перезнакомились и наговорились - все идут бесплатно и говорят, что здесь смысла нет платить- и так все хорошо у всех... И говорят, что этот роддом не так давно (год или два) , как стал платные договора заключать- у них еще не испорчены врачи))
Так что теперь я в глубоких раздумьях... Никогда даже мыли не допускала о бесплатных родах , всегда была в полной уверенности, что бесплатно хорошо не бывает, а тут вона оно как... Единственное - очень хочется платную палату, чтобы посещения могли быть. Если будут свободные - то сказали можно будет взять, но при таком кол-ве их - маленький шанс...
Natulya79
04.08.2009, 00:08
Расскажите, плиз, как вы с ним договаривались и что в итоге платили. Можно в личку. Рассматриваю его тоже . как вариант врача себе ( хотела Зав ДО- Екатерину Григорьевну, но она сказала, что сейчас не берет роды, потому что много работы как заведующей...:()
Natulya79
04.08.2009, 00:11
venera1975, а вы уже определились с доктором ??? уже договоренность есть? расскажите, плиз!!
Natulya79 ,спасибо большое за информацию.Я все себе так и представляла.И решила все же бесплатно пойти к ним.с надеждой на палату...
приветик! меня тоже возьмите в свою группу:091:
Я тоже постучалась. Пока - тишина....
дают :)
а ночнухи потом каждый день чистые выдают в обязательном порядке...:)
:)Ну я сегодня прорвалась!! :support: Очередь там , конечно, - жесть... пришла в 08-55, была 21 в очереди на регистрацию, вышла в 14-00. Принимала 1 врач первичных, вторичные - в другие кабинеты. Ну и потом пошла по поводу платного договора узнать, потому что собиралась (-юсь - не решила еще) платно рожать. Так вот. Я в культурном шоке.. Там никому не нужны платные роды!!! все врачи, с кем удалось сегодня пообщаться ( кардиолог, заведующий, врачи на дородовом) - все очень понравились- очень милые, разговаривают ласково, но мне дали понять, что врачам этот платный договор не интересен совсем! Типа - приходите к нам рожать, мы и так вам все прекрасно сделаем, зачем вам лишние деньги платить.:005: Захотите - отблагодарите потом понравившегося врача... Договор там можно заключать на дежурную бригаду (не вижу тогда особого смысла) , можно на конкретного врача (как я и хотела), если после разговора с вами он согласится принимать у вас платно роды. А вот тут и загвоздка - он с этого договора получает в районе 1тыс руб., соответственно , если не его дежурство, то срываться в выходной никто не хочет и в этом случае обычно еще сверху врача благодарят. Палаты - тоже история. В договор (как тут уже писали - 30 000 руб щас) входят двухместные с удобством на этаже. Т.е. по сути те же , что и бесплатные , только в них могут родственники приходить. Есть 3 , вроде..., палаты- одно местные с удобствами - за них постфактум нужно будет доплатить при выписке. Так что на с ольшей вероятностью у вас будет 2-х местная с удобствами в коридоре и стоять в очереди там вместе со всеми придется. Платных мест всего 15 (ничего не изменилось после проветривания) , палат - 9 вроде.
Девчонки, с которыми за 5 асов в очереди перезнакомились и наговорились - все идут бесплатно и говорят, что здесь смысла нет платить- и так все хорошо у всех... И говорят, что этот роддом не так давно (год или два) , как стал платные договора заключать- у них еще не испорчены врачи))
Так что теперь я в глубоких раздумьях... Никогда даже мыли не допускала о бесплатных родах , всегда была в полной уверенности, что бесплатно хорошо не бывает, а тут вона оно как... Единственное - очень хочется платную палату, чтобы посещения могли быть. Если будут свободные - то сказали можно будет взять, но при таком кол-ве их - маленький шанс...
я лежала на платном и не пожалела ... все-таки посещения родственников для меня было очень важно. А насчет очередей в туалет такого ни разу не было (по крайней мере со мной). Лежала 5 дней, а всегда с первого раза попадала :)) Заключала договор с Долинским, осталась довольна )))
P.S.очень удивилась изменению стоимости договора... еще в мае платила 24 000 р. :005:
Natulya79
04.08.2009, 15:27
А мне глав врач (так и не поняла, почему у них глав врач на такие вопросы отвечает... может , вчера не работал еще так называемый коммерческий отдле..) сказал, что как такового платного отделения у них нет ( отдельного этажа, например..) , а просто платные палаты. Вотя я и решила, что это те же . что и бесплатные , только с возможностью посещения родственников.. А тут у кого-то в отчете тоже прочла про платное отделение и что типа там палат мало - тихо, очередей в туалет нет... а на бесплатном - один туалет и не прорваться.... Буду позже еще звонить - уточнять.
Rezo4ka, а вы по договору с Долинским только стоимость договора оплачивали ? (цену , кстати, повысили после проветривания...) И как у вас получилось - его смена была или он отдельно к вам приезжал? И вы с ним сколько раз встречались до родов ??
А мне глав врач (так и не поняла, почему у них глав врач на такие вопросы отвечает... может , вчера не работал еще так называемый коммерческий отдле..) сказал, что как такового платного отделения у них нет ( отдельного этажа, например..) , а просто платные палаты. Вотя я и решила, что это те же . что и бесплатные , только с возможностью посещения родственников.. А тут у кого-то в отчете тоже прочла про платное отделение и что типа там палат мало - тихо, очередей в туалет нет... а на бесплатном - один туалет и не прорваться.... Буду позже еще звонить - уточнять.
Rezo4ka, а вы по договору с Долинским только стоимость договора оплачивали ? (цену , кстати, повысили после проветривания...) И как у вас получилось - его смена была или он отдельно к вам приезжал? И вы с ним сколько раз встречались до родов ??
Извините, что вклиниваюсь. Давно вас читаю, Думаю, куда податься, в какой роддом. У меня роды в феврале 2010.
Первого рожала именно в 13-м. Там действительно, в 2004г по крайней мере, было платное ПО - на 1-м этаже. А бесплатное - на 3-м.
miksulik
04.08.2009, 17:09
Девочки, рожала в 13 в 2005. Могу сказать определенно, рожать можно бесплатно, особенно если есть направление (сердечное), НО послеродовая палата лучше бы была платная!!!
Девочки, рожала в 13 в 2005. Могу сказать определенно, рожать можно бесплатно, особенно если есть направление (сердечное), НО послеродовая палата лучше бы была платная!!!
Бытовые условия - не самое главное, но....
В 2004г я на ПО была в платной палате, это ужас!:wife:
Была середина октября, холодно...
Один плюс- еду приносили, иначе я была бы голодная, так как сын орал постоянно, его было не оставить. Да и туалет с душем были на этаже, а не в палате.
Очень надеюсь, что это уже изменилось за 5лет!!!:091:
Платные палаты на первом этаже,с возможностью посещения. А на бесплатном послеродовом отделении после ремонта,два туалета и две душевых кабины,туалета там вроде всегда было два! В одном из них стояло бедэ,теперь вместо него душевая кабинка(так даже лучше) За 10 дней моего прибывания очередей никаких не было... :)
Светланочка
04.08.2009, 20:03
Я тоже постучалась. Пока - тишина....
Девочки, принимаем всех, как только до компа добираемся. ;):flower:
А если не дадут - надо просить и тогда точно дадут.
Извините, что вклиниваюсь. Давно вас читаю, Думаю, куда податься, в какой роддом. У меня роды в феврале 2010.
Первого рожала именно в 13-м. Там действительно, в 2004г по крайней мере, было платное ПО - на 1-м этаже. А бесплатное - на 3-м.
Платное не само отделение, а платные палаты. Хотя в принципе это одно и тоже. Просто юридически разные термины и т.п. ;)
ОЖИДАЮ ЧУДА МАМА
04.08.2009, 20:58
Девочки, а второй раз на приём к кардиологу тоже направление с ж\к надо? В первый раз была назначили ЭХОКГ сделать, сделала, а как мне результат показать им, чтоб рожать у них? Подскажите пожалуйста!!!!
А без кардиологических проблем туда берут рожать?
В первые мои роды у меня сердечко пошаливало, мне написали кучу болезней и сказали там рожать, но я это ведь платно делала.
А вот по сертификату как теперь?
NushaChka
04.08.2009, 22:55
Большое Вам спасибо за прайс.:support:
venera1975
05.08.2009, 12:59
спасибо:flower: а то я с собо 2 комплекта собралась тащить.. ну ночнух с халатами:))
venera1975
05.08.2009, 13:02
Девочки, а второй раз на приём к кардиологу тоже направление с ж\к надо? В первый раз была назначили ЭХОКГ сделать, сделала, а как мне результат показать им, чтоб рожать у них? Подскажите пожалуйста!!!!
после сделанного ЭХО направление не надо, просто как и на первый прием в очередь в регистратуру, и к кардиологу, а дальше она скажет что делать;) всего хорошего:flower:
venera1975
05.08.2009, 13:06
На ДО свои. На ПО дают казенные.
Девочки, мы в группу всех включаем, не беспокойтесь. Больших спамеров потом выгоняем. ;) Так что всем добро пожаловать. :flower:
venera1975
05.08.2009, 13:08
venera1975, а вы уже определились с доктором ??? уже договоренность есть? расскажите, плиз!!
я буду рожать бесплатно- по сертификату, а договор заключала, как вреннообязанная, у нас нет страхового полиса,потому договор между моей организацией и РД заключается конкретным. вот;)
venera1975
05.08.2009, 13:09
спасибки:flower:
ОЖИДАЮ ЧУДА МАМА
05.08.2009, 13:25
Спасибо за ответ! Поеду!
venera1975
05.08.2009, 14:20
простите за беременный тормозной мозг:( :)) забыла уточнить- вы рожали платно или бесплатно, ну чтобы всё же понимать...мне не верится что бесплатно ночнухи давать будут:008::087:
и если можно-по памяти- списочек необходимого на роды и ПО в 13 РД плиз...я смотрю вы недавно родились;) спасибки :flower::flower:
И меня просветите плиззз, кто недавно рожал. На сами роды надо сорочку брать или они дадут стерильную одежду?
Я в 2000 году рожала нам за 70 рэ давали одноразовый комплект а-ля сорочка прозрачная, короткая, бахилы и нечто на голову.
А как сейчас?
Девочки, на бесплатном и при бсплатных родах все дают бесплатно. Как только вас с До спускают в родилку или оформляют со скорой в родилку-сразу выдают комплект одежды-рубашку и халат. В родилку только в этом пускают. Как только Вы родите и Вас привезут на ПО-сразу меняют рубашку. И потом каждое утро приходят и выдают чистые рубашки. а предыдущие вы тут же снимаете и отдаете. Так же выдают подкладные каждое утро и если попросить-одноразовые пеленки (изначально она лежит на кровати, но мне ее хватило ровно на 1 ночь после родов. Утром я попросила новую-мне принесли)
Девочки, на бесплатном и при бсплатных родах все дают бесплатно. Как только вас с До спускают в родилку или оформляют со скорой в родилку-сразу выдают комплект одежды-рубашку и халат. В родилку только в этом пускают. Как только Вы родите и Вас привезут на ПО-сразу меняют рубашку. И потом каждое утро приходят и выдают чистые рубашки. а предыдущие вы тут же снимаете и отдаете. Так же выдают подкладные каждое утро и если попросить-одноразовые пеленки (изначально она лежит на кровати, но мне ее хватило ровно на 1 ночь после родов. Утром я попросила новую-мне принесли)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ:flower:
venera1975
05.08.2009, 15:19
и от меня спасибо!:flower::flower::flower:
Эллин Эстель
05.08.2009, 15:30
И от меня! :flower::flower::flower:
Всегда рада помочь.:flower: Вы спрашивайте-я расскажу, что помню.:)
Да, скажу сразу, что за 5 дней на бесплатном ПО очень редко стояла в очередь в душ и туалет.
Еще в РД в аптечном киоске есть одноразовые трусы молипанц (знаю, что многие их ищут).
Что еще интересного....:008: а, при мне мамочка на детское приносила соску стерилизовать-не отказали.
Пеленок для деток стерильных много, что очень удобно. Переодел малыша, пеленку в бак кинул.
а как в 13ом с "физиологическими родами" - в смысле с родами в других положениях кроме "лёжа"?
venera1975
05.08.2009, 18:01
Да, скажу сразу, что за 5 дней на бесплатном ПО очень редко стояла в очередь в душ и туалет.
Еще в РД в аптечном киоске есть одноразовые трусы молипанц (знаю, что многие их ищут).
Что еще интересного....:008: а, при мне мамочка на детское приносила соску стерилизовать-не отказали.
Пеленок для деток стерильных много, что очень удобно. Переодел малыша, пеленку в бак кинул.
О-О! я что-то вчера не видела аптеки там:( она же была на 1 этаже? :009: мне действительно нужны Молипанц;)
venera1975
05.08.2009, 18:04
да, и ещё хотела спросить: если я на бесплатном послерод.отдел.-понятно посещений нет, но ко мне могут приходить родные и приносить что-нить, а я к ним спускаться? нет посещений-это ж значит что они ко мне подняться не могут так ведь?
и 2-й вопрос: если можно всё же списочек что с собой на роды взять а?:091: :flower:
да, и ещё хотела спросить: если я на бесплатном послерод.отдел.-понятно посещений нет, но ко мне могут приходить родные и приносить что-нить, а я к ним спускаться? нет посещений-это ж значит что они ко мне подняться не могут так ведь?
и 2-й вопрос: если можно всё же списочек что с собой на роды взять а?:091: :flower:
Вы можите к ним спуститься, они к вам нет. Но мои делали похитрому, шли через лестницу которая к кабинетам узи и кардиологам, поднимались ко мне на этаж и все передавали.
venera1975
05.08.2009, 18:36
Вы можите к ним спуститься, они к вам нет. Но мои делали похитрому, шли через лестницу которая к кабинетам узи и кардиологам, поднимались ко мне на этаж и все передавали.
во, дельный совет:073: ;) попробуем и мы:)) :flower:
venera1975
05.08.2009, 19:21
девульки, скажите плиз (тут просто пугают всякими послеродовыми рассказами, и что это якобы зачастую в 13 РД): после родов вам делали УЗИ??? а то пишут что попадают в Мариинку с температурой-оказывается остаются в матке кусочки плаценты и...ЦИТИРУЮ: "метроэндометрит.Врачи ЗАБЫЛИ кусочек плаценты в матке.Из 6 послеродовых в палате-4 из 13 роддома.Там это почти в порядке вещей.И все врачи гинекологии в голос говорят, что наибольшая частота таких случаев в 13 роддоме".....ХЕЛП! дайте ответ!!!:091::091::091:
mashka84
05.08.2009, 19:48
Девочки подскажите плиз.:flower: на ДО что из одежды можно? пока не рожать, а на обследование. сегодня видела только список документов
девульки, скажите плиз (тут просто пугают всякими послеродовыми рассказами, и что это якобы зачастую в 13 РД): после родов вам делали УЗИ??? а то пишут что попадают в Мариинку с температурой-оказывается остаются в матке кусочки плаценты и...ЦИТИРУЮ: "метроэндометрит.Врачи ЗАБЫЛИ кусочек плаценты в матке.Из 6 послеродовых в палате-4 из 13 роддома.Там это почти в порядке вещей.И все врачи гинекологии в голос говорят, что наибольшая частота таких случаев в 13 роддоме".....ХЕЛП! дайте ответ!!!:091::091::091:
Девочки лежала на ДО 3 недели!!! Я в палате была за старичка, обосновалась уже :)). Итак, при мне родили три и сделано три кесаревых, со всеми общаюсь и с теми кто сам рожал и с теми кому резали, все ОК! Хочу сказать, что благодарна судьбе, что попала в 13 РД. К нам девочка из Снегиревки поступила(они на проветривание закрылись), рассказывала страсти! Не бойтесь ничего, врачи оч. хорошие и внимательные на ДО. А вот на ПО уже все похуже или я попала в сильный наплыв?
Всем кого кесарили, точно знаю, делали узи, знаю по себе.
а как в 13ом с "физиологическими родами" - в смысле с родами в других положениях кроме "лёжа"?
Если сам процесс рождения-то не знаю..Скорее на кресле только. а так....из всех 5 часов, что я провела в родилке-никто ко мне не приставал. Принесли мяч, показали. как им пользоаться и я делала, что и как хотела
О-О! я что-то вчера не видела аптеки там:( она же была на 1 этаже? :009: мне действительно нужны Молипанц;)
Да,на1 этаже.Посмотрите-может не заметили.:008:
К вам могут приходить. Вы можете спуститься вниз, а так же родные могут подняться к Вашему этажу, а Вы просто на лестницу к ним выйдете.:flower: Зачем бегать вниз? Кстати. я так дочку мужу даже показывала! Муж поднялся на 3 этаж (ПО), открыл дверь на этаж и стоял прямо в дверях. а я с дочкой стояла напротив мужа в коридоре на отделении. На руки мужу отдать ребенка нельзя, а показать с расстояния полметра-метр-можно.:)
2. На роды? На роды ничего не надо. Вам дадут рубашку и халат, под ними у Вас ничего не будет. С собой только носки (некоторые берут еще бутылку воды, но я не брала). Телефон мне тогда пронести не разрешили. Я так и шла только с носками в руках в родилку. И мне там ничего и не понадобилось больше.
Зачем такие сложности?:010: Ко мне так тоже муж в 1-й раз пришел по моему настоянию, но нас увидели детские врачи и сказали. что бы мы дурью не маялись, а муж поднимался ко мне по главной лестнице. Муж там и приходил потом. Кстати, не только ко мне по главной лестнице поднимались.:flower:
Не всем там делают УЗИ. Мне не делали. Я врача спросила-а как же я, врач ответила, что у меня роды прошли легко, матка оочень хорошо сокращается-надобности нет. Я настаивать не стала. У меня всенормально. ТТТ. А некоторым из моей палаты делали (девочке с двойней, другой девочке, у к-й матка плохо сокращалась)
Девочки подскажите плиз.:flower: на ДО что из одежды можно? пока не рожать, а на обследование. сегодня видела только список документов
Что хотите!:flower:
Я туда брала спортивный костюм (тоже лежала там на обследовании в сентябре), несколько трусов, носков..Ну с нижним бельем сами решите.:)) Так же брала шерстяные носки и теееплую кофту (был конец сентября. отопления еще не было и ремонта тоже небыло, так что было очень холодно в палате). Врачам все равно, в халате Вы там будете или в костюме спортивном. Мне только врач сказала-главное, что бы резинка под живот не давила. :flower:
Зачем такие сложности?:010: Ко мне так тоже муж в 1-й раз пришел по моему настоянию, но нас увидели детские врачи и сказали. что бы мы дурью не маялись, а муж поднимался ко мне по главной лестнице. Муж там и приходил потом. Кстати, не только ко мне по главной лестнице поднимались.:flower:
Я там лежала 2 месяца назад, про то чтоб кто-либо свободно мог подняться к девушкам на ПО, даже говорить не приходилось, все исхищрались, как могли. По центральной лестнице не пускали никого охранники! Приходилась, как я раньше говорила либо по лестнице где кабинеты, либо называть фамилии тех кто еще лежит на ДО!
Я там лежала 2 месяца назад, про то чтоб кто-либо свободно мог подняться к девушкам на ПО, даже говорить не приходилось, все исхищрались, как могли. По центральной лестнице не пускали никого охранники! Приходилась, как я раньше говорила либо по лестнице где кабинеты, либо называть фамилии тех кто еще лежит на ДО!
:008:
Странно. А мама с мужем говорили охраннику мою фамилию-и он их пропускал по главной лестнице.:008:
Может, теперь приказали не пускать никого наверх?! Я удивлена.:008: И когда охранник бегал по всем этажам, выгоняя народ перед закрытием РД-он видел толпы на этаже ПО и ничего не говорил. Да и врачи мимо нас домой ходили-тоже молчали.:008: Значит, мне повезло тогда.
Странно. А мама с мужем говорили охраннику мою фамилию-и он их пропускал по главной лестнице.:008:
Может, теперь приказали не пускать никого наверх?! Я удивлена.:008: И когда охранник бегал по всем этажам, выгоняя народ перед закрытием РД-он видел толпы на этаже ПО и ничего не говорил. Да и врачи мимо нас домой ходили-тоже молчали.:008: Значит, мне повезло тогда.
Да, видимо что-то поменяли;), очень тяжело без посещений было.
venera1975
05.08.2009, 21:09
реально-нет там аптеки теперь после ремонта!:( я помню-когда идешь к кардиологу-она была справа-теперь там остатки ремонта;)
К вам могут приходить. Вы можете спуститься вниз, а так же родные могут подняться к Вашему этажу, а Вы просто на лестницу к ним выйдете.:flower: Зачем бегать вниз? Кстати. я так дочку мужу даже показывала! Муж поднялся на 3 этаж (ПО), открыл дверь на этаж и стоял прямо в дверях. а я с дочкой стояла напротив мужа в коридоре на отделении. На руки мужу отдать ребенка нельзя, а показать с расстояния полметра-метр-можно.:)
2. На роды? На роды ничего не надо. Вам дадут рубашку и халат, под ними у Вас ничего не будет. С собой только носки (некоторые берут еще бутылку воды, но я не брала). Телефон мне тогда пронести не разрешили. Я так и шла только с носками в руках в родилку. И мне там ничего и не понадобилось больше.
чет я не все понимаю...ОК-допустим я поступаю в родах-приехала с пакетом всяких нужностей-ну там: тапки, ниж.белье, прокладки, вещи малявке и тд., а это то куда денут когда на роды забирают? или у мужа пока остаются? простите за странные вопросы:008: :091: :))
venera1975
05.08.2009, 21:12
Да, видимо что-то поменяли;), очень тяжело без посещений было.
девы, а где главный вход? там где проходишь мимо раздевалки, мимо главврача и там дальше лестница на 2 этаж?:009::008:
девы, а где главный вход? там где проходишь мимо раздевалки, мимо главврача и там дальше лестница на 2 этаж?:009::008:
Центральный вход сразу направо мимо охранника. Кстати когда я лежала, ходили слухи, что глав.врач очень ругался, что беременные ходят, через тот вход,про который вы говорите, а не центральный. И иногда его перекрывали, вот
Светланочка
05.08.2009, 21:23
Главный вход к кардиологам в центр (там же УЗИ) - центральная дверь с лесенкой и гардеробом, дальше налево мимо главного врача до лифта (служебного) и там по лестнице на 2й этаж.
Посетителям ДО и ПО - тот же вход, но направо сразу лестница. 1й этаж - платные палаты ПО, 2й этаж - РО, 3й этаж - бесплатное ПО и детское отделение, 4й этаж - ДО.
Госпитализирующимся - через приемный покой.
чет я не все понимаю...ОК-допустим я поступаю в родах-приехала с пакетом всяких нужностей-ну там: тапки, ниж.белье, прокладки, вещи малявке и тд., а это то куда денут когда на роды забирают? или у мужа пока остаются? простите за странные вопросы:008: :091: :))
Тут вам подсказать особо не могу, не поступала в родах, а вообще там есть бабушка такая, она вещи забирает и вообще все вещи надо через нее передавать. Но когда я на ДО поступала, по скорой ночью, все мои вещи отали мужу, кроме тапок, выдали мне ночнуху и все. Он на след.день мне все принес
Светланочка
05.08.2009, 21:26
В часы приема с 17 до 19 пускают по спискам с фамилиями к тем, кто на ПО лежит. Не может быть чтобы совсем посещения отменили. И так официально не выпускают. Может эпидемии какой-то боятся? Зимой был грипп, тогда семейные роды запрещали даже.
Светланочка
05.08.2009, 21:28
Тут вам подсказать особо не могу, не поступала в родах, а вообще там есть бабушка такая, она вещи забирает и вообще все вещи надо через нее передавать. Но когда я на ДО поступала, по скорой ночью, все мои вещи отали мужу, кроме тапок, выдали мне ночнуху и все. Он на след.день мне все принес
Ага. Вещи - бабуле (она из справочного). А если она не работает, то говорят, чтобы привозили все после родов. А уличную одежду сразу родственники увозят. В крайнем случае относят в гардероб на хранение. Но бабуля и родственники надежнее.
реально-нет там аптеки теперь после ремонта!:( я помню-когда идешь к кардиологу-она была справа-теперь там остатки ремонта;)
Не хочу Вас огорчать, но эти вещи мужа заставят увезти обратно.:010: Я тоже приехала по скорой вместе с муже. Было 2 больших пакета. Мне выдали одежду, а эти пакеты сказали мужу отдать. Я стала ныть на тему того, что мы приехали на скорой и муж теперь эти пакеты через веь город на себе домой не повезет! В итоге мне выдали маркер, я все пакеты подписала и оставила их в приемном покое около стола, за к-м сидит принимающая на роды женщина. оставила под свою ответственность. Ничего не пропало. Когда меня перевели на ПО-девочки из палаты сбегали и попросили кого-то (уборщицу что ли, не знаю) принести эти пакеты. Через 10 минут пакеты стояли рядом со мной. Эта женщина еще предложила меня в туалет проводить (душевный человек попался)
Центральный вход сразу направо мимо охранника. Кстати когда я лежала, ходили слухи, что глав.врач очень ругался, что беременные ходят, через тот вход,про который вы говорите, а не центральный. И иногда его перекрывали, вот
А еще у них на всех дверях один и тот же код. Он написан со стороны отделения, по-моему прямо на двери. Так что. его можно запомнить с мело везде ходить.
В часы приема с 17 до 19 пускают по спискам с фамилиями к тем, кто на ПО лежит. Не может быть чтобы совсем посещения отменили. И так официально не выпускают. Может эпидемии какой-то боятся? Зимой был грипп, тогда семейные роды запрещали даже.
Свет, вот и я о том же. Правда, когда я рожала-мужей на роды тоже пускали.
venera1975
05.08.2009, 21:34
Главный вход к кардиологам в центр (там же УЗИ) - центральная дверь с лесенкой и гардеробом, дальше налево мимо главного врача до лифта (служебного) и там по лестнице на 2й этаж.
Посетителям ДО и ПО - тот же вход, но направо сразу лестница. 1й этаж - платные палаты ПО, 2й этаж - РО, 3й этаж - бесплатное ПО и детское отделение, 4й этаж - ДО.
Госпитализирующимся - через приемный покой.
таааак девоньки...я так и не поняла где главный вход? когда поднимаешься по лесенке, заходишь и тут гардеробная-нет лестницы направо:073: :))
таааак девоньки...я так и не поняла где главный вход? когда поднимаешься по лесенке, заходишь и тут гардеробная-нет лестницы направо:073: :))
Не заблудитесь! Вот потом песле раздевалки Вы идете прямо. Далее-налево будет коридор, а справа будет сидеть охранник. Вот где он сидит-это и есть главная лестница (охранник сидит у входа на лестницу)
venera1975
05.08.2009, 21:36
Не хочу Вас огорчать, но эти вещи мужа заставят увезти обратно.:010: Я тоже приехала по скорой вместе с муже. Было 2 больших пакета. Мне выдали одежду, а эти пакеты сказали мужу отдать. Я стала ныть на тему того, что мы приехали на скорой и муж теперь эти пакеты через веь город на себе домой не повезет! В итоге мне выдали маркер, я все пакеты подписала и оставила их в приемном покое около стола, за к-м сидит принимающая на роды женщина. оставила под свою ответственность. Ничего не пропало. Когда меня перевели на ПО-девочки из палаты сбегали и попросили кого-то (уборщицу что ли, не знаю) принести эти пакеты. Через 10 минут пакеты стояли рядом со мной. Эта женщина еще предложила меня в туалет проводить (душевный человек попался)
А еще у них на всех дверях один и тот же код. Он написан со стороны отделения, по-моему прямо на двери. Так что. его можно запомнить с мело везде ходить.
спасибочки всем:flower::flower::flower:
я тогда только свои вещички и мужу сменку возьму-он присутствовать будет;)
Светланочка
05.08.2009, 21:37
И меня просветите плиззз, кто недавно рожал. На сами роды надо сорочку брать или они дадут стерильную одежду?
Я в 2000 году рожала нам за 70 рэ давали одноразовый комплект а-ля сорочка прозрачная, короткая, бахилы и нечто на голову.
А как сейчас?
В 2005м покупала сама, в 2008 одевали в такой комплект бесплатно. ;)
Светланочка
05.08.2009, 21:38
Гардероб - немножко налево - упираетесь в фойе с аптекой - мимо аптеки направо к кардиологам, а налево на ПО, РО и ДО.
venera1975
05.08.2009, 21:38
Не заблудитесь! Вот потом песле раздевалки Вы идете прямо. Далее-налево будет коридор, а справа будет сидеть охранник. Вот где он сидит-это и есть главная лестница (охранник сидит у входа на лестницу)
:016: ни разу не видела охранника-3 раза ходила :)) тьфу! разберусь на месте;) спасибо большое:flower:
Светланочка
05.08.2009, 21:40
:016: ни разу не видела охранника-3 раза ходила :)) тьфу! разберусь на месте;) спасибо большое:flower:
Стул там стоит и тумбочка. Это и есть пункт охраны. :065:
venera1975
Гардероб - немножко налево - упираетесь в фойе с аптекой - мимо аптеки направо.
пытаюсь восстановить в памяти обстановочку-там после недавнего ремонта чуток изменилось фойе:073: ничего-разберемся! спасибки:073:;) :flower:
venera1975
Стул там стоит и тумбочка. Это и есть пункт охраны. :065:
:046::046: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.