Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Солнечный Ёжик
29.04.2008, 16:12
На платном разрешены, по-моему два часа в день, только время не помню.
Солнечный Ёжик
29.04.2008, 16:14
Хм, я на следующей неделе к ним на консультацию поеду, тогда и думала сразу договор на присутствие заключить.... тепрь вот я в сомнениях дадут ли мне его....., надеюсь выбить!
Вы попробуйте в кабинет зайти, когда секретаря-мымры не будет, она то нас до главврача и не допустила, или не говорите ей сразу, что на мужа, а что просто договор, а уже самому главврачу, что на мужа.
Motya_Bu
29.04.2008, 16:28
Попробую, спасибо :))
А на платном разрешениы посещения с 17 до 19.
Попробую, спасибо :))
А на платном разрешениы посещения с 17 до 19.
Если точнее, то на платном посещения с 16 до 19, это на ДО с 17 до 19.
Хм, я на следующей неделе к ним на консультацию поеду, тогда и думала сразу договор на присутствие заключить.... тепрь вот я в сомнениях дадут ли мне его....., надеюсь выбить!
Приветик девочки!!! Меня тоже договор на мужа ну очень интересует!!! Если получиться выбить-расскажите, что да как, плиз!!!:091: И еще, это 13 роддом должен дать направление к ним, или ЖК? Что то я не догоняю...
Я к ним ездила неделю назад, они мне сказали приехать еще раз в 37 недель...
И какие условия, когда кладут на ДО? Я, например, особо на ДО не рвусь, а договор на мужа все же хочу...
На роды у меня договор заключен. А перед этим мне дали направление на ДО. Но врач в приемном сказала, что ложиться лучше поближе к родам. Вот и я думаю, что не пошлют ли они меня, если я начну рваться на госпитализацию после майских праздников, а запись в журнале от 18.04
:0014:
Я, в принципе, не особо расстроюсь, хотя снять отеки не мешало бы...
Я тоже 18.04 записывалась на ДО, но на праздники как то не хочется. Я лежала на ДО в 33 недели, там в выходные тоска - делают только ранее назначенное, а так заняться особо не чем. Тоже бы хотелось после майских или уже сразу на роды - но это уж как бог даст.
Привет,девочки! Я только что из роддома выписалась. Родила сына весом 4,450, рост 57 см. Рожала сама, всё хорошо, только немного рассекли промежность. От эпидуралки отказалась. Сделали обезболивающий укол на час, чтобы я пришла в себя. Этого мне хватило чтобы набраться сил. Рожала с Долинским Л.Б. Врач превосходный. только благодаря ему обошлась без кесарева сечения. Сейчас роддом переполнен, нет мест даже на платном отделении. Роженицы лежат с детьми в родилках, представляете! Я сама заключала договор. Но как они сами говорят-народ бывает наплывами. Будут вопросы-спрашивайте!
Поздравляю вас!!!!:flower: Я тоже жду крупненького сынка и рожать буду в 13! :love:
Приветик девочки!!! Меня тоже договор на мужа ну очень интересует!!! Если получиться выбить-расскажите, что да как, плиз!!!:091: И еще, это 13 роддом должен дать направление к ним, или ЖК? Что то я не догоняю...
И какие условия, когда кладут на ДО? Я, например, особо на ДО не рвусь, а договор на мужа все же хочу...[/quote]
Направление должны вам выдать в ЖК! А на ДО, на сколько я знаю, за недельку до ПДР.
И какие условия, когда кладут на ДО? Я, например, особо на ДО не рвусь, а договор на мужа все же хочу...
Направление должны вам выдать в ЖК! А на ДО, на сколько я знаю, за недельку до ПДР.
Ласковая волна
30.04.2008, 01:11
Да с ДО:)) Хотела написать молоденькая, да она там не одна такая)) она все время ходила в голубом костюме, не в халате, симпатичная))Ах, ну тады я ее не знаю :( Я на ДО не лежала. Приехала и сразу в бой! :))
А одеяло байковое с собой обязательно брать? Я просто когда на ДО лежала спускалась к девочкам на послеродовое. Так там очень тепло было и детки в кювезиках лежали под теплыми пеленками.Я когда лежала 2 недели назад, там такая духота и жара в палатах была.... :065: не знали, куда себя девать. Так что одеяло не нужно.
Я брала с собой в роддом: фланелевые пеленки 4 шт., тонкие пеленки 4 шт., распашонка с закрытыми рукавами - 2 шт., подгузники (с лямками) - 2 шт., комбинезон - 2 шт., лосьон масляный, крем под подгузник, детское мыло, пустышки, накладки силиконовые для сосков, крем бепантен, одноразовые трусы - 4 шт., послеродовые прокладки (ТЕNА нормал) - 1 уп. (даже много), простые прокладки Либресс - 1 уп. (тоже много), кружка, чайная ложка, тапочки резиновые и простые, фен, мыльно-рыльные принадлежности, одеялко пригодилось только на выписку, перед тем, как его в конверт положить.
Вроде бы все! Это самое необходимое.
Направление должны вам выдать в ЖК! А на ДО, на сколько я знаю, за недельку до ПДР.[/quote]
когда лежала на сохранении, подошла к глав.врачу на первом этаже, он при мне написал, сказал, что обязательно пропустят в неурочное время и на самом деле, он приехал ко мне в 6 утра-пропустили, стоило год назад 500 руб., только когда вас в родилку повезут или приедете обязательно скажите об этом, а то меня сначала положили в боьшой зал, а потом переводили в отдельную
Морская Свинка
30.04.2008, 18:47
Девочки! Кто рожал по договору! Скажите, вы родовой сертификат отдавали или нет? А то нам главврач сначала сказал, что наш сертификат при платных родах не действует, а потом сказал, возьмите обязательно. Прямо странно...
Девочки! Кто рожал по договору! Скажите, вы родовой сертификат отдавали или нет? А то нам главврач сначала сказал, что наш сертификат при платных родах не действует, а потом сказал, возьмите обязательно. Прямо странно...
И мне так же сказал:009:
Злодеева
30.04.2008, 23:25
забирали сертификат, хотя тоже говорили что не нужен будет. надо было конечно не отдавать, но не охота было ругаться.
Спасибо! Тогда выкладываю одноразовые пеленки, тарелку, тряпочные пеленки. А себе подкладные брать? ИЛи тоже дадут? Вот их две пачки взяла. А сколько подгузов пачек? Одной хватит? Я взяла памерс.
В подкладных была только до утра после родов, а потом одноразовые трусики одела и дослеродовую прокладку. Я тоже брала Памперс, они вроде лучше, даже одну пачку(28 шт.) не использовали в роддоме:004:
А у меня договора нет, есть только направление на ДО за неделю до родов, как думаете, если я ДО прохалявлю, они со схватками меня возьмут бесплатную? А если переполнен?
Блин, во волнения....... Казалось бы, сиди, жди родов, нет, все что то волнуешься......:001:
Я вообще к ним приехала на обум. Думала домой отправят, а оказалось уже рожать пора и никто меня уже не выпустил:004:. Любой роддом не имеет права отправить вас куд- либо с раскрытием больше 7 см:ded:
Солнечный Ёжик
01.05.2008, 12:02
Я вообще к ним приехала на обум. Думала домой отправят, а оказалось уже рожать пора и никто меня уже не выпустил:004:. Любой роддом не имеет права отправить вас куд- либо с раскрытием больше 7 см:ded:
Тогда будем гулять вокруг роддома и ждать максимального раскрытия, токо бы знать, когда оно наступит!:)):)):))
Тогда будем гулять вокруг роддома и ждать максимального раскрытия, токо бы знать, когда оно наступит!:)):)):))
Это тоже идея. Палатку и поселиться под дверями роддома. Тогда уж точно возьмут:))
ВОТ И МЫ ВЫПИСАЛИСЬ!
Рожала с Кунаевой Мариной Григорьевной- заведующей платным послеродовым отделением и СУПЕР-акушеркой Ларисой Ивановной :love:
Сейчас роддом переполнен, нет мест даже на платном отделении. Роженицы лежат с детьми в родилках, представляете!
Это действительно так. И похоже, чо ситуация усложнится..., т.к скоро закроют 1мед и 16роддом.
Там внизу к тому же есть аптечный ларек и ларек с одежкой для малышей. Если что-то срочное, всегда купить можно. Да и вниз к гардеробу спуститься никто не мешает и самой передачку забрать.
В аптеке там всё можно купить, те же прокладки и одноразовые трусы (очень рекомендую):ded:
Я отдала, хотя и был договор. Мне то он всё равно не пригодится.
Ты уже выезжаешь? :004:
Хорьконутая
04.05.2008, 14:41
ВОТ И МЫ ВЫПИСАЛИСЬ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я тоже рожала с Ларисой Ивановной...она просто СУПЕР...
Natalena
04.05.2008, 14:46
СУПЕР-акушеркой Ларисой Ивановной :love:
Ой, и я с ней рожала тоже. :love:
Солнечный Ёжик
05.05.2008, 13:51
Девочки, привет!
А кто на ДО лежал незадолго до родов? Что они там делают? Смотрят каждый день? Стимулируют или ждут естественного начала родов?
Natalena
05.05.2008, 14:29
Девочки, привет!
А кто на ДО лежал незадолго до родов? Что они там делают? Смотрят каждый день? Стимулируют или ждут естественного начала родов?
По разному. Если раскрытие пошло, то смотрят даже по несоклько раз в день. Если нет, то ждут раскрытия и что бы голова опустилась в таз. Слушают сердечко масика. Иногда стимулируют гелем. Или водорослями. В общем все индивидуально. Если какие-то проблемки с давлением или с белком в моче, то капельницы капают.
Солнечный Ёжик
05.05.2008, 17:08
По разному. Если раскрытие пошло, то смотрят даже по несоклько раз в день. Если нет, то ждут раскрытия и что бы голова опустилась в таз. Слушают сердечко масика. Иногда стимулируют гелем. Или водорослями. В общем все индивидуально. Если какие-то проблемки с давлением или с белком в моче, то капельницы капают.
Спасибо! А то я все сопротивлялась против До, а тут муж сам говорит, давай тебя положим, так спокойнее будет. А я говорю, что туда даже с направлением еще попасть надо.
Natalena
06.05.2008, 12:18
Спасибо! А то я все сопротивлялась против До, а тут муж сам говорит, давай тебя положим, так спокойнее будет. А я говорю, что туда даже с направлением еще попасть надо.
Ой, не сопротивляйтесь. Там такие замечательные врачи и медсестры на ДО, будете лежать как в санатории.:0016: Очень спокойная обстановка. Я наоборот очень рада, что лежала на ДО, не нужно было нестись со схватками никуда..:0098:
Девочки подскажите, пока на ДО лежишь, гулять моно на улице?
Natalena
06.05.2008, 16:01
Нет. Да там и негде гулять.
Duseniza
06.05.2008, 16:04
Четыре года назад можно было неофициально - берёшь верхнюю одежду, спускаешься вниз и вперёд! Я даже на велосипеде каталась вокруг родддома за 4 дня до родов. :)):)):))
Я гуляла, в пакетик одежу и обувь сложила, никто ничего не говрил, после обхода-процедур, уходила к Смольному и по магазинам в округе.
про сертификат,они сами отрежут нужную им часть, другая идет в детскую пол-ку, обязательно заберите, потом доставать с пол-ки будут, девочкам приходилось ездить в РД за ними
Спасибо девочки!!!
Придется тайком бегать:)
Хорошо, что летом, налегке:073:
Я в марте - апреле лежала, официально уходить нельзя было (в выходные когда консультационный центр не работает за ограду не выпускали:(), а так гуляли: одежду или родственники приносили или в пакете с собой. Летом если тепло это гораздо проще:support:.
Собираюсь на ДО перед родами, как обычно звоните завтра:073: :))
Motya_Bu
06.05.2008, 17:59
Ездила сегодня в консультационно-диагностический центр к ним. Интересно они всех на ДО отправляют?!:107:
Зашла к глав.врачу, обошла секретаря, но все равно не дали мне договор на присутствие мужа заключить. Вереха сказал, что только когда на ДО лягу, тогда и приходить за договором.:005:
Мне сказано с 13 числа уже ложиться, но я собираюсь к ним не раньше 20 мая, надеюсь раньше не начнется и договор все таки успею заключить....
Ух ты, то есть они хотят, чтоб вы в 38 недель легли на ДО? А чего так рано то? Я думала, что где-то в 39 недель кладут...перспектива пролежать на ДО до 40 недель не очень радует, по моему...
Тоже поеду к ним в 37 неделек...скоро уже!!!
Motya_Bu
06.05.2008, 21:26
Ух ты, то есть они хотят, чтоб вы в 38 недель легли на ДО? А чего так рано то? Я думала, что где-то в 39 недель кладут...перспектива пролежать на ДО до 40 недель не очень радует, по моему...
Тоже поеду к ним в 37 неделек...скоро уже!!!
Они еще наругались, что пришла к ним не в 36 недель :010:
А послушных так и укладывают пораньше и они там бедняги на стены лезут..... :065:
Я просто когда на ДО в приемном записывалась, сразу предупредила, что звонить им буду не раньше 15 мая - они себе пометку поставили, а сама звонить буду не раньше 20. Никуда не денуться возьмут, у них же каждый день люди оттуда выписываются, а с таким сроком меня сразу на ДО пригласят :))
Солнечный Ёжик
06.05.2008, 21:40
А послушных так и укладывают пораньше и они там бедняги на стены лезут..... :065:
Я просто когда на ДО в приемном записывалась, сразу предупредила, что звонить им буду не раньше 15 мая - они себе пометку поставили, а сама звонить буду не раньше 20. Никуда не денуться возьмут, у них же каждый день люди оттуда выписываются, а с таким сроком меня сразу на ДО пригласят :))
Вам сказали, что места есть? Мне то наоборот, говорили, народу много, и попасть непросто.
Интересно еще, они как то помечают себе, что ты звонила, а тебе отказали в ''поклаже'' на ДО?
Motya_Bu
06.05.2008, 21:59
Вам сказали, что места есть? Мне то наоборот, говорили, народу много, и попасть непросто.
Интересно еще, они как то помечают себе, что ты звонила, а тебе отказали в ''поклаже'' на ДО?
В прошлый раз меня сразу взяли - это был срок 30 недель. У кого спрашивала, так если не с первого, то со второго звонка брали. Думаю помечают и на сроки смотрят, да и на диагнозы тоже - они же себе все в журнал записывают. Им потом и влетит если записали в очередь, а во время не взяли.
А про места они всегда говорят, что их нет.
Солнечный Ёжик
06.05.2008, 22:13
В прошлый раз меня сразу взяли - это был срок 30 недель. У кого спрашивала, так если не с первого, то со второго звонка брали. Думаю помечают и на сроки смотрят, да и на диагнозы тоже - они же себе все в журнал записывают. Им потом и влетит если записали в очередь, а во время не взяли.
А про места они всегда говорят, что их нет.
А когда вас на ДО положили, вас в приемном врач смотрел? Или смотрели уже потом, на отделении?
А потом, когда будете на ДО, то договор на мужа заключат. При мне девочка с ДО заключала без проблем.
Motya_Bu
06.05.2008, 22:15
На кресле смотрели на ДО, в приемном только щупали и меряли.
моя врачиха в ЖК сказала, что в 37 недель направит на ДО:010:
Чей то рановато получается:009:
Наивная, ага вот сидят и ждут тебя.
меня в 39 недель с давлением 140/100 не взяли,пока я не сама не наехала на них. так тчо не будьте так самоуверены-туда чаще всего сложно попасть-начитнайте звонить раньше-мой вам совет. На ДО так очень хорошо, тихо и спокойно
ДА я вот тоже с понедельника звоню - пока мест нет, если рожать надумаете - приезжайте (а так ориентировочно записали на 9-10 число). Я правда очень и не спешу, больше муж панику разводит:ded:. А если лежишь на ДО и не выходной день, то договор на присутствие мужа заключают без проблем (во всяком случае так было месяц назад).
Хорьконутая
07.05.2008, 17:00
Что касается присутствия мужа, то у нас было так. Я конечно позаботилась и заключила его до родов. Причем только-только успела, в этот же день и родила. А так мы все в мужем не могли решить, будет ли он присуствовать на родах, когда он рашил, что будет, я пришла к Верехе, а него нерпиемный день. Я говорю секретарю, а че делать, хочу с мужем рожать, а если сегодня припрет, а договора нет. А она мне: Ничего страшного, заплатите оптом. Я ей: А муже-то пустят. А она: Да, пустят. Уже потом мне Вереха сказал: Передайте договор мужу, а то если ночью удешь рожать, не пустят его. Но когда мой муж приехал в 2 часа ночи ко мне, то его просто спросили на проходйно: Договор есть...он сказал: Есть... даже не попросили показать. Но это я думаю не вся охрана такая добрая :)
Motya_Bu
07.05.2008, 21:10
Наивная, ага вот сидят и ждут тебя.
меня в 39 недель с давлением 140/100 не взяли,пока я не сама не наехала на них. так тчо не будьте так самоуверены-туда чаще всего сложно попасть-начитнайте звонить раньше-мой вам совет. На ДО так очень хорошо, тихо и спокойно
Не возьмут, так со схватками туда и поеду, не такая уж у меня большая клиника с диагнозами и самочувствием, чтоб я на ДО лежала. Да и самой мне спокойней от такой уверенности что возьмут! :fifa:
Очень хочется только не в ночи ехать, чтоб с мужем пустили.
А когда надо начинать ходить на консультации к кордиологу?У меня есть вегето сосудистая дистония,врач в ЖК без проблем даст направление,только когда его надо взять?А на сколько закрывают обычно проветривать,у меня ПДР 7 октября я смогу родить в этом роддоме?Кошмар,у меня первая беременность,а знать ничего не знаю как и что:016:.ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ:(
Вообще я взяла напрвление у терапевта в ЖК где-то недель в 30, а раньше то зачем? И насчет ВСД я не знаю, спросите в ЖК 13 роддом вам по показаниям или нет...
А когда надо начинать ходить на консультации к кордиологу?У меня есть вегето сосудистая дистония,врач в ЖК без проблем даст направление,только когда его надо взять?А на сколько закрывают обычно проветривать,у меня ПДР 7 октября я смогу родить в этом роддоме?Кошмар,у меня первая беременность,а знать ничего не знаю как и что:016:.ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ:(
В первый раз сходила недель в 20, сказали фигня, но придти второй раз после 32 недели посмотреть че-как. Диагноз - ВСД, экстрасистолия, тахикардия. Проветривание у них с 27 июня по 30 июля вроде как, у меня ПДР 21 июля. В таких случаях они рекомендуют как альтернативу Снегиревку. Но туда неохота.
Так что идите и берите направление в ЖК сейчас, прекрасно попадаете в октябре.
Если у вас первая беременность, не знать ничего вполне логично.)
Niffertity
13.05.2008, 23:32
Подскажите пожалуйста:
1. за отдельную плату можно ли договориться о присутствии мамы или мужа именно на кесареве?
2. как я поняла одноместные палаты всё же есть в роддоме, как в них условия (душ, туалет, отдельное место для одного родственника)?
3. есть ли договор на одноместную палату или только платишь 20000 попадаешь в двухместную и если одноместная свободная то доплачиваешь?
4. если двойня, то это как то влияет на цену вопроса?
Подскажите пожалуйста:
1. за отдельную плату можно ли договориться о присутствии мамы или мужа именно на кесареве?
2. как я поняла одноместные палаты всё же есть в роддоме, как в них условия (душ, туалет, отдельное место для одного родственника)?
3. есть ли договор на одноместную палату или только платишь 20000 попадаешь в двухместную и если одноместная свободная то доплачиваешь?
1. я думаю на КС никого не пустят
2.условия приличные, для родственника мест нет
3.да наверное доплачивать придётся.
olgamart
14.05.2008, 00:38
я рожала в 13 рд
1.я думаю договориться можно, тем более на платных родах при заключении договора можно доплатить за присутствие родных(недорого)
2.отдельные палаты есть, я по стечению обстоятельств лежала в двухмесной палате одна(платной), есть палаты на одного человека. В палате есть холодильник, туалет и душ один на все отделение (очень неудобно)
3.Я платила за роды и за палату послеродовую.
Niffertity
14.05.2008, 01:19
я рожала в 13 рд
1.я думаю договориться можно, тем более на платных родах при заключении договора можно доплатить за присутствие родных(недорого)
2.отдельные палаты есть, я по стечению обстоятельств лежала в двухмесной палате одна(платной), есть палаты на одного человека. В палате есть холодильник, туалет и душ один на все отделение (очень неудобно)
т.е. душ один на всё отделение не зависимо от того двухместная или одноместная палата, я правильно поняла?
т.е. душ один на всё отделение не зависимо от того двухместная или одноместная палата, я правильно поняла?
На платном отделении ВСЕГО 9 палат, из них:
1люкс, где есть туалет и душ
3-4 одноместные палаты, где есть душевая кабина
и остается 3-4 двушки, соответственно 8-10 человек.
Очереди в душ я не разу не наблюдала.
Natalena
14.05.2008, 13:46
я рожала в 13 рд
В одноместной палате есть душевая кабина.;)
Девочки, подскажите, плиз, когда повторно идешь к кардиологу, надо еще раз брать направление от терапевта или нет?
Девочки, подскажите, плиз, когда повторно идешь к кардиологу, надо еще раз брать направление от терапевта или нет?
нет ненадо, вы уже стоите на учете в роддоме.
нет, душ есть в одноместных палатах.
нет ненадо, вы уже стоите на учете в роддоме.
Спасибо!!!:flower:
Niffertity
15.05.2008, 02:02
нет, душ есть в одноместных палатах.
Спасибо. Остается там выбрать врача, надеюсь они все спецы по кесареву и по приёму двойняшек:017:
Голубой Ангел
15.05.2008, 04:51
Спасибо. Остается там выбрать врача, надеюсь они все спецы по кесареву и по приёму двойняшек:017:
при мне молоденькая мамочка сама родила двойняшек каждого по 2600! тк что может и вы сможете ЕР осилить!
Niffertity
15.05.2008, 20:33
при мне молоденькая мамочка сама родила двойняшек каждого по 2600! тк что может и вы сможете ЕР осилить!
Ослилить-то наверно смогла бы (хоть и боюсь жутко:001:), но показания по зрению не позволят, так что общий наркоз и кесарево.
Ослилить-то наверно смогла бы (хоть и боюсь жутко:001:), но показания по зрению не позволят, так что общий наркоз и кесарево.
всё у вас будет хорошо, там отличные врачи, особенно те кто кесарит:)
Подскажите пожалуйста:
Я рожала в 13 р.д
1. у нас были обычные роды, но думаю если будет свой врач, то договорится о присутствии на кесарево можно.
2, 3 Одноместные палаты есть, но заключают договор только на двухместную, по причине малого количества одноместных. После родов, вечером, я попала в двухместную палату, лежала правда ночью одна. А на другой день, освободилась одноместная палата и мне предложили за небольшую доплату ее (по моему доплачивали где то оклоло 500 руб. за сутки). В палате душь, туалет, раковина, холодильник, пеленальник, тумбочка, , стул, кровать и люлька.
Вообще мне мой гениколог говорила, что в 13 р,д все врачи с руками, и даже все равно к кому обращаться и первый год у нас был частный педиатр из 1 ДГБ, так она говорит, что у них не одно отделение врачей, и все рожают в 13 р.д. Так что все будет хорошо!!
А,у меня есть вопросик,подскажите,а.Дали направление в 13 р.д. на консультацию к кардиологу,что и как лучше сказать ему,чтоб всеже направил потом туда рожать.Хотя жалоб по этой части практически нет.Но много хорошего слышала про этот роддом и хотела бы там родить.А может к кому то из врачей можно лично подойти и договориться при условии,если вдруг кардиолог не найдет показаний для родов у них.Конечно,срок еще маленький,но хочется уже спокойно дохаживать срок,не ломая голову где рожать.Думаю на более поздних сроках много по роддомам не наездишь.
А,у меня есть вопросик,подскажите,а.Дали направление в 13 р.д. на консультацию к кардиологу,что и как лучше сказать ему,чтоб всеже направил потом туда рожать.Хотя жалоб по этой части практически нет.Но много хорошего слышала про этот роддом и хотела бы там родить.А может к кому то из врачей можно лично подойти и договориться при условии,если вдруг кардиолог не найдет показаний для родов у них.Конечно,срок еще маленький,но хочется уже спокойно дохаживать срок,не ломая голову где рожать.Думаю на более поздних сроках много по роддомам не наездишь.
вы когда будете на приёме у кардиолога, так и скажите между делом ,что очень много хорошего слышали про роддом, что очень хотите тут рожать:) а вообще платно же можно было без показаний:016:
вы когда будете на приёме у кардиолога, так и скажите между делом ,что очень много хорошего слышали про роддом, что очень хотите тут рожать:) а вообще платно же можно было без показаний:016:
Ксожалению все оплатить нам с мужем не удастся,но небольшую сумму,например акушерке или врачу,к родам в качестве благодарности найти сможем.Поэтому и приходиться окольными путями пытаться попасть туда.:091:
Ксожалению все оплатить нам с мужем не удастся,но небольшую сумму,например акушерке или врачу,к родам в качестве благодарности найти сможем.Поэтому и приходиться окольными путями пытаться попасть туда.:091:
ясно, ну тогда побольше пожалуйтесь что давление поднимается например , какие то у вас есть диагнозы раз направили? ну и плюс про то что очень хотите у них рожать:flower:
У меня пустяковый диагноз-ПМК, но вот сегодня была у кардиолога второй раз, и все, она сказала брать в ЖК направление на ДО. Так что вроде проблем не будет. Да, я тоже бесплатно хочу рожать.
Я рожала в декабре 2007 года.Меня тоже направляли на прием к кардиологу,когдато лет в 15 переболела ангиной,она дала осложнения на сердце,ревматизим и все такое,но все это было давно.Перед походом на прием делала узи сердца по направлению от ревматолога,все в полном порядке от болезни нет и следа.Когда была на приеме у кардиолога ни на что не жаловалась,ни чего не просила,врач просто сама сказала будешь рожать у нас.Т.е. жалоб на сердце у меня вообще никаких не было.За две недели перед родами сказали положим н дородовое,но мой Максимка ждать не захотел.Ночью дома в 2 часа отошли воды.Я в панике,а как же роддом ни договора,ни проплаты (хотела с мужем рожать) не было.У меня бы телефон приемного покоя,звоню говорю,что так мол и так воды отошли,что делать,я ведь только на дородовое к вам собралась.Мне ответили тапки вруки и к нам.Скорую не вызывали муж довез сам на машине.В родильную палату поднялась в четыре утра,мужа не пустили ответили,что в отдельной палате уже другая рожает с мужем,родила в 10.00.Просто все прекрасно,принимала одна врач почему то.Когда она меня ощупывала спросила было ли обвитие по узи,я ответила что нет,как она поняла что оно призошло мне до сих пор не понятно,поэтому меня чуть порезали.Отправили в четырех местную палату,туда псетителей не пускают.А муж уж больно хотел сынулю увидеть,в этот же день зашел к глав врачу и меня перевели в платную палату,которая обошлась нам в 4 000 руб.Отношение везде хорошее.Просто в платной пластиковые окна и спишь еще с одной соседкой.
Хорьконутая
16.05.2008, 21:01
У меня пустяковый диагноз-ПМК, но вот сегодня была у кардиолога второй раз, и все, она сказала брать в ЖК направление на ДО. Так что вроде проблем не будет. Да, я тоже бесплатно хочу рожать.
у меня тоже ПМК, рожала там, даже не просилась сама...они меня спросили, где рожать буду, я ответила, что у них...и поставили запись в карте лечь на ДО :)
а это ка я там рожала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556460
Ага, я тоже отчет написала, правда, не очень подробный.
Тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=553607
Светлана8
19.05.2008, 23:55
Вообще мне мой гениколог говорила, что в 13 р,д все врачи с руками, и даже все равно к кому обращаться и первый год у нас был частный педиатр из 1 ДГБ, так она говорит, что у них не одно отделение врачей, и все рожают в 13 р.д. Так что все будет хорошо!!
Я двоих там родила и очень довольна, врачи там хорошие:ded:
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2008, 10:15
Сразу хочу сказать - пишу, что не напугать, а ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!!!!!
1,5 месяца назад в 13 РД умерла дочка в родах. По вине врачей.
Врач - Сошнева Л. И., акушерки имя напрочь не помню - маленького роста, худая, короткая стрижка почти под мальчика, лет 40 примерно... Помню на ней ОГРОМНЫЕ бусы.....
Рожала ПЛАТНО НА РУКИ!!!!! (то есть оплата неофициально врачу!)
Безводный период составил 14 часов. Раскрытие при стимуляции и эпидуралке открылось всего на 2 пальца! НО что самое главное - не следили за ребенком вообще! Когда сделали последнее КТГ (КТГ делали в 15.30, а потом только в 21.00!!!!! 5,5 часов последних из 14 безводного периода за ребенком вообще не наблюдали!!!), то уже вовсю показывало гипоксию у ребенка!!!! Экстренное кесарево не спасло... ПОЗДНО!!!!
За все время в родах заходили к нам с мужем раза 3-4... что ждали при полном отсутствии родовой деятельности - непонятно...
НЕ буду спорить, возможно, что врач и профессионал, НО такое халатное отношение погубило нашу дочку! Не было оказано полное внимание - насчет себя мне вс равно, я говорю про ребенка!
И хотелось бы сказать девочкам - будьте бдительны и начеку! при любом подозрении и опасении орите, кричите, бейте врачей... только добейтесь внимания и выполнение вашей просьбы! Пусть это будет смотреться ужасно противно со стороны, пусть вас посчитают за истеричку, НО зато ваш ребенок здоровее будет!
Мы же с мужем доверились врачам на все 100%, собирались платить за лучшее отношение к нам.... и вот так вот умерла полностью здоровая девочка АЛИСОНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соболезную :(
Согласна на все 100-в наше время нельзя никому доверять,я вот по натуре токая-сама всех достану,потому как кроме себя-я ,глобально,никому не нужна. ка кбы это не было печально
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2008, 11:05
Соболезную :(
Согласна на все 100-в наше время нельзя никому доверять,я вот по натуре токая-сама всех достану,потому как кроме себя-я ,глобально,никому не нужна. ка кбы это не было печально
да и я сама такая.. всю душу вытащу из человека, если считаю нужным.. НО в родах я потеряла себя полностью...
Натси, все сложится у вас в будущем, держитесь . Вы я смотрю молодцом, судя по вашей линеечке
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2008, 11:29
Натси, все сложится у вас в будущем, держитесь . Вы я смотрю молодцом, судя по вашей линеечке
стараемся! а выхода то другого нет - приходится стойко переносить горе и планировать и рожать детишек...
Хорьконутая
20.05.2008, 23:29
Nattsy, очень Вам соболезную...не представляю каково Вам. Но на самом деле процент таких смертей высокий в любом РД.
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2008, 23:45
Nattsy, очень Вам соболезную...не представляю каково Вам. Но на самом деле процент таких смертей высокий в любом РД.
да, в каждом роддоме имеются такие случаи... Но я говорю сейчас не о профессионализме врачей, а о банальному пофигизму к такому важному собитию, как рождение ребенка! нет, многие рожают с их неоценимой помощью и поддержкой, но далеко не все! а это ужасно... это очень плохо! Потому что мне бы, например, хотелась, поехав рожать в роддом, быть уверенной, что врачи помогут мне и проконтролируют от ошибок! так вот в 13 РД уверенности такой нет ...
Мурлыкающая
21.05.2008, 04:39
Сразу хочу сказать - пишу, что не напугать, а ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!!!!!
1,5 месяца назад в 13 РД умерла дочка в родах. По вине врачей.
Врач - Сошнева Л. И., акушерки имя напрочь не помню - маленького роста, худая, короткая стрижка почти под мальчика, лет 40 примерно... Помню на ней ОГРОМНЫЕ бусы.....
Рожала ПЛАТНО НА РУКИ!!!!! (то есть оплата неофициально врачу!)
Безводный период составил 14 часов. Раскрытие при стимуляции и эпидуралке открылось всего на 2 пальца! НО что самое главное - не следили за ребенком вообще! Когда сделали последнее КТГ (КТГ делали в 15.30, а потом только в 21.00!!!!! 5,5 часов последних из 14 безводного периода за ребенком вообще не наблюдали!!!), то уже вовсю показывало гипоксию у ребенка!!!! Экстренное кесарево не спасло... ПОЗДНО!!!!
За все время в родах заходили к нам с мужем раза 3-4... что ждали при полном отсутствии родовой деятельности - непонятно...
НЕ буду спорить, возможно, что врач и профессионал, НО такое халатное отношение погубило нашу дочку! Не было оказано полное внимание - насчет себя мне вс равно, я говорю про ребенка!
И хотелось бы сказать девочкам - будьте бдительны и начеку! при любом подозрении и опасении орите, кричите, бейте врачей... только добейтесь внимания и выполнение вашей просьбы! Пусть это будет смотреться ужасно противно со стороны, пусть вас посчитают за истеричку, НО зато ваш ребенок здоровее будет!
Мы же с мужем доверились врачам на все 100%, собирались платить за лучшее отношение к нам.... и вот так вот умерла полностью здоровая девочка АЛИСОНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nattsy!!! Держитесь! Сил Вам и терпения! Очень переживаю за Вас! Я сама родила 4 апреля в 13 роддоме дочку. До сих пор нахожусь в состоянии шока, после того как узнала об этой страшной трагедии. Первое что подумала, кто же был врач? Второе - уж Лидия Ивановна такого бы точно никогда не допустила (сама собиралась с ней рожать, да не получилось). А сейчас я читаю, что это была именно она!!!!!!!!!!!! И сказать тут нечего...
А по поводу того, что "при любом подозрении и опасении орите, кричите, бейте врачей... только добейтесь внимания и выполнение вашей просьбы! Пусть это будет смотреться ужасно противно со стороны, пусть вас посчитают за истеричку, НО зато ваш ребенок здоровее будет!" - я с Вами полностью согласна. Я, честно признаться, именно так и сделала. И мне было абсолютно все равно, кто и что обо мне подумает. Просто я знала, как будет лучше для моего ребенка и никто не сумел меня переубедить.
Вы еще очень молоды и у Вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!! Надо набраться сил и постараться пережить, хоть это очень тяжело и больно.
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2008, 05:07
nattsy!!! Держитесь! Сил Вам и терпения! Очень переживаю за Вас! Я сама родила 4 апреля в 13 роддоме дочку. До сих пор нахожусь в состоянии шока, после того как узнала об этой страшной трагедии. Первое что подумала, кто же был врач? Второе - уж Лидия Ивановна такого бы точно никогда не допустила (сама собиралась с ней рожать, да не получилось). А сейчас я читаю, что это была именно она!!!!!!!!!!!! И сказать тут нечего...
А по поводу того, что "при любом подозрении и опасении орите, кричите, бейте врачей... только добейтесь внимания и выполнение вашей просьбы! Пусть это будет смотреться ужасно противно со стороны, пусть вас посчитают за истеричку, НО зато ваш ребенок здоровее будет!" - я с Вами полностью согласна. Я, честно признаться, именно так и сделала. И мне было абсолютно все равно, кто и что обо мне подумает. Просто я знала, как будет лучше для моего ребенка и никто не сумел меня переубедить.
Вы еще очень молоды и у Вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!! Надо набраться сил и постараться пережить, хоть это очень тяжело и больно.
я сама не ожидала от Лидии Ивановны такого наплевательского отношения.... С ней знакома лично не была, но читала только положительные отзывы.. И когда моя врач (она вам кесарево делала - Таранцева Т.А.) направила меня в родах к Сошневой, то я реально обрадовалась, что в руках профессионала....
честно, очень бы хотелось узнать - почему она так отнеслась к моим родам и просто забыла обо мне???........
У меня вообще в голове не укладывается эта ситуация. Несколько раз видела подобные рассказы из уст пострадавших женщин. Если это так очевидно уже даже обычным женщинам - не врачам, что затягивание безводного = непоправимым осложнениям для детки, то почему врачи это допускают??? (((((
Я не могу понять этого, ей Богу. Тем паче в 13-м, где должен быть повышенный контроль..
Насти, скажите пожалуйста, а много ли народу рожало на отделении? И есть ли у вас сердечная патология?
Я не оправданий ищу врачам, просто буду рожать там осенью и хочу предусмотреть все.
Честно говоря сначала думала что Вы били одна, потом увидела - с мужем, я в шоке, считала что муж гарантия не наплевательского отношения....
Гарантией являетесь только вы сами, когда я рожала бесплатно тоже сЛидией Ивановной со мной рожало оочень много , из показаний у меня гипертония. Врач, ну мне она понравилась,хотя от нее мало что зависело,как мне показалось, но она заходила и вела себя так как мне надо. Безволный период они мне сразу обозначили-12 часов, типа до 22,00 рожай сама,дальше мыслить будем. мне повезло ,я родила к 19,00
Ну не знаю. Я вот с каждым сообщением понимаю как мне повезло с врачом... Я рожала первого с Бабушкиной. И как только пошла плохая КТГ, она стала раскрывать матку в ручную. Безводный у нас 5 ч 45 мин. Никакой гипоксии, хотя я поначалу тоже думала - нафига торопиться так. А сейчас боготворю этого доктора. Понимаю что ЛИ, к примеру не возилась бы, судя по вашим отзывам.
Хотя у меня порок + роды в 36 + с доктором договоренность, это тоже наверное свою роль сыграло в принятии решения врачом.
nattsy, спасибо, что предупредили, мне как раз скоро рожать, если что буду орать, лишь бы обратили внимание...хотя по жизни я обычно жду, чтоб это самое внимание обратили...
Пусть в дальнейшем у вас все сложиться хорошо, и долгожданный малыш появиться в вашей семье.
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2008, 13:42
У меня вообще в голове не укладывается эта ситуация. Несколько раз видела подобные рассказы из уст пострадавших женщин. Если это так очевидно уже даже обычным женщинам - не врачам, что затягивание безводного = непоправимым осложнениям для детки, то почему врачи это допускают??? (((((
Я не могу понять этого, ей Богу. Тем паче в 13-м, где должен быть повышенный контроль..
Насти, скажите пожалуйста, а много ли народу рожало на отделении? И есть ли у вас сердечная патология?
Я не оправданий ищу врачам, просто буду рожать там осенью и хочу предусмотреть все.
Честно говоря сначала думала что Вы били одна, потом увидела - с мужем, я в шоке, считала что муж гарантия не наплевательского отношения....
самое смешное, что народу совсем немного рожало! я даже и не знаю где все врачи болтались все мои 14 часов безводного периода!!! а муж... нет, он, к сожалению, не гарантия.. потому как в 13 считают, что долгий безводный период - это нормальное явление.... мама в свое время 18 часов без вод у них рожала... и это далеко не предел! причем самое то главное - о КТГ то они периодически забывают! или забивают...
Мама моя встретила тут на улице врача детского моей сестренки... так вот врач сказала, что 13 РД - это те, кто думает только о матери, дети для них далеко не на первом плане... :(
Нет, патологий у меня никаких не имеется.
Ну не знаю. Я вот с каждым сообщением понимаю как мне повезло с врачом... Я рожала первого с Бабушкиной. И как только пошла плохая КТГ, она стала раскрывать матку в ручную. Безводный у нас 5 ч 45 мин. Никакой гипоксии, хотя я поначалу тоже думала - нафига торопиться так. А сейчас боготворю этого доктора. Понимаю что ЛИ, к примеру не возилась бы, судя по вашим отзывам.
Хотя у меня порок + роды в 36 + с доктором договоренность, это тоже наверное свою роль сыграло в принятии решения врачом.
у меня тоже была договоренность с доктором. платно НА РУКИ.
nattsy, спасибо, что предупредили, мне как раз скоро рожать, если что буду орать, лишь бы обратили внимание...хотя по жизни я обычно жду, чтоб это самое внимание обратили...
Пусть в дальнейшем у вас все сложиться хорошо, и долгожданный малыш появиться в вашей семье.
спасибо. мы тоже очень надеемся!
самое смешное, что народу совсем немного рожало! я даже и не знаю где все врачи болтались все мои 14 часов безводного периода!!! а муж... нет, он, к сожалению, не гарантия.. потому как в 13 считают, что долгий безводный период - это нормальное явление.... мама в свое время 18 часов без вод у них рожала... и это далеко не предел! причем самое то главное - о КТГ то они периодически забывают! или забивают...
Мама моя встретила тут на улице врача детского моей сестренки... так вот врач сказала, что 13 РД - это те, кто думает только о матери, дети для них далеко не на первом плане... :(
Нет, патологий у меня никаких не имеется.
у меня тоже была договоренность с доктором. платно НА РУКИ.
спасибо. мы тоже очень надеемся!
Просто кошмарная ситуация! Так какая тут речь о матери, если на 14 часов вас оставили.
Спасибо ВАм что вы в себе силы нашли это все вынести на общий суд, потому как опыт ваш обязательно пригодиться кому-то!!!
Да, что вы тоже платно шли я читала... очень мерзко все это...
Я вам тоже желаю скорее оправиться и никогда больше в жизни ни с чем подобным не столкнуться!! И деток конечно маленьких-хорошеньких и здоровых!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2008, 14:16
с 8 марта по 8 апреля в 13 рд умерло 3 ребенка в родах!!!! 3!!!!
может быть, конечно, так было всегда, просто мы не знали об этом... НО на мой взгляд это ОЧЕНЬ большой процент, учитывая, что 13 рд - это маленький РД....
Сложно говорить про проценты, обычно это не афишируется всё... Я в свое время искала подобную инфу - ее официально нет, а слухи они и есть слухи, тем более урывками и не про все РД.
Сложно без статистики.
Я когда ложилась на Дородовое меня положили на койку девочки у которой малыш умер. За день до моего поступления..
Еще дело в том что у мамочек с сердцем больным (по которым РД) специализируется изначально детки под угрозой гипоксии и тому подобного, т.к. мамино сердце не справляется с обеспечением кислородом обоих... Поэтому кол-во несчастных случаев может быть больше. Тем более мы же не знаем что там были за ситуации.
Одно дело как у вас- когда это ни в какие ворота не лезет, но бывают и другие осложнения....
Я к тому что РД 13-й он не зря стоит в ряду лучших, я бы не стала ставить на нем крест..
с 8 марта по 8 апреля в 13 рд умерло 3 ребенка в родах!!!! 3!!!!
может быть, конечно, так было всегда, просто мы не знали об этом... НО на мой взгляд это ОЧЕНЬ большой процент, учитывая, что 13 рд - это маленький РД....
Ух... Кошмар какой... В 2001 там рожала. Не по показаниям - просто врача рекомендовали. Результат - стимуляция, 17 часов безводного, малыш с серьезными проблемами и очень плохие детские врачи в роддоме... Хорошо, мы быстро его в 1ДГБ перевели.
А кто-нибудь владеет информацией про доктора ДумачеваА.А. из 13го род.дома, а то , я смотрю, про него никто ничего не говорит...Он там еще работает или нет?!Прекрасный доктор и человек.
Раньше был Зав., а теперь вот не знаю....самой интересно; на самом деле, очень толковый доктор, опытный; правда, у него в анамнезе 2 инфаркта было, вот и интересно стало:работает он там еще или нет.
Я к тому что РД 13-й он не зря стоит в ряду лучших, я бы не стала ставить на нем крест..
+1
Ух... Кошмар какой... В 2001 там рожала. Не по показаниям - просто врача рекомендовали. Результат - стимуляция, 17 часов безводного, малыш с серьезными проблемами и очень плохие детские врачи в роддоме... Хорошо, мы быстро его в 1ДГБ перевели.
с тех пор многое изменилось
Natalena
22.05.2008, 00:08
А кто-нибудь владеет информацией про доктора ДумачеваА.А. из 13го род.дома, а то , я смотрю, про него никто ничего не говорит...Он там еще работает или нет?!Прекрасный доктор и человек.
Как доктор не знаю, он меня на ДО принимал в приемном покое. Ну что сказать... Дядька с юмором.:))
Natalena
22.05.2008, 00:13
nattsy очень вам сочувствую... Но такое к сожалению бывает в каждом роддоме... Про врача которая принимала у вас роды, даже не слышала... Я рожала с Балашовой Светланой Юрьевной, мне ее рекомендовала наш невролог детский, я очень довольна. Она практически провела со мной все мои схватки, отходила очень ненадолго...
Пусть у вас будет все хорошо...:flower:
Да, в том-то и дело, с юмором, а это-то очень помогало в такой ответственный и сложный период...+хорошй специалист, отличныеголова и руки.
Голубой Ангел
22.05.2008, 01:32
я обоих родила с Балашовой. оч.довольна. причем первого бесплатно, за вторым уже именно к ней пошла. вот она по-моему вменяема насчет КС потому что сразу предупредила - если с моей кучей проблем что-то пойдет не так, ждать никто не будет, сразу на КС. ну я в общем не сопротивлялась поскольку проблем была действ.куча. однако настрой был на ЕР что и произошло :)
-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2008, 10:16
nattsy очень вам сочувствую... Но такое к сожалению бывает в каждом роддоме... Про врача которая принимала у вас роды, даже не слышала... Я рожала с Балашовой Светланой Юрьевной, мне ее рекомендовала наш невролог детский, я очень довольна. Она практически провела со мной все мои схватки, отходила очень ненадолго...
Пусть у вас будет все хорошо...:flower:
Кстати, когда я выписывалась, то медсестра нам сказала, что если мы пойдем в будущем рожать к ним (ЩААААСССССС... неужели думают, что после всего я им еще одного ребенка доверю????), то только к Светлане Юрьевне... что она лучший спец по КС....
P.S. а вообще меня так еще напугала акушерка (или медсестра... ну та, которая детишек пеленает сразу после рождения) - я когда сидела со схватками в самом начале, то в мой родблок зашла акушерка с только что родившейся девочкой... Малышка обкакалась на пеленальном столике... Так эта жестокая женщина стала ножки малышки тааааак к животику нажимать (ну чтобы какашки все вышли, видимо), что я думала малышка и все внутренние органы выкакает :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.