Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Антоновна
14.08.2010, 15:09
В 17 (11) - 16 150 руб. с дежурной бригадой! Я вчера узнавала!
17 (11) это тот,что на Леснозаводской? А то я зациклилась на 13 и другие РД не рассматривала. Скажите, факт оплаты до или после родом (в Снегиревке, допустим оплата после родов). В эту сумму только ведение родов входит? И можно спросить телефон по которому вы звонили. Хотя, все равно хочу в 13. С этим открытием все мозги прокомпосировали и нервы съели.
Ksenechka_G
14.08.2010, 21:14
разговаривала сегодня с кардиологом заведущей, так она говорит, что вся консультация в 13рд забита мебелью для ДО, когда они ее перетащут...
Ой,как же тогда быть...К 19-то хоть обещали эту мебель переташить или как?
Ну может кто-то знает-если есть уже многочисленные записи в карте их кардиологом,может достаточно взять направление на ДО от своего гинеколога и сразу ехать после прозвона или надо обязательно опять направление от кардиолга роддома?
SaMaMixa
14.08.2010, 21:44
Ой,как же тогда быть...К 19-то хоть обещали эту мебель переташить или как?
Ну может кто-то знает-если есть уже многочисленные записи в карте их кардиологом,может достаточно взять направление на ДО от своего гинеколога и сразу ехать после прозвона или надо обязательно опять направление от кардиолга роддома?
я так и собираюсь делать. Только проблема есть. Направление должно быть с номером наряда. Мой гинеколог всегда звонит в какую-то службу общегородскую. А номер наряда не дадут пока роддом не откроется. А у вас какой порядок с направлениями?
Я до закрытия на До лежала-порядко был такой-кардиолог выдала свое направление к ним,заставила записаться в приемном покое,потом отослала за плановым направлением в ЖК,и после этого надо было дозвониться до приемного покоя,что б получить "добро" на конкретный день на госпитализацию....
Что-то мне кажется,что в этот раз я уже не успеваю такой длинный круг пройти....Теперь больших трудов стоит лишний раз куда-то проехаться,если честно,да и сроки поджимают...Я так понимаю,что не факт,что они открываются 17-го...
я так и собираюсь делать. Только проблема есть. Направление должно быть с номером наряда. Мой гинеколог всегда звонит в какую-то службу общегородскую. А номер наряда не дадут пока роддом не откроется. А у вас какой порядок с направлениями?
Расскажу, как получилось у меня. Мой гинеколог в ЖК настоятельно советовал ложиться на ДО. Она выписала мне направление на госпитализацию вообще без указания конкретного роддома, просто с моими диагнозами и отправила свою медсестру звонить в какую-то службу госпитализации как раз за номером наряда. В этой службе послушали, что написано в направлении (в смысле - диагнозы) и сказали, что мне только в Снегиревку, т.к. 13 закрыт. Я просилась в 9ку, отказали, сказали, что с сердечными патологиями только Снегиревка.
Наверно, когда 13 откроется они также по диагнозам дадут наряд в 13ый. Удачи!
Isterika
15.08.2010, 00:11
17 (11) для меня - это площадка на Вавиловых! На Леснозаводской могут быть другие цены, я про него ничего не могу сказать.
Сигнатюр
15.08.2010, 00:37
17 (11) это тот,что на Леснозаводской? А то я зациклилась на 13 и другие РД не рассматривала. Скажите, факт оплаты до или после родом (в Снегиревке, допустим оплата после родов). В эту сумму только ведение родов входит? И можно спросить телефон по которому вы звонили. Хотя, все равно хочу в 13. С этим открытием все мозги прокомпосировали и нервы съели.
За 10820---оплата после. Все остальные договора--до. В эту стоимость входит, только роды. Палата ПО оплачиваеться отдельно.
мозайка87
15.08.2010, 18:30
В 17(11)--10820 :004::004::004:
В Пушкине --18000 :004:
В 1--22000
такие цены наверно с дежурной бригадой:016:
мозайка87
15.08.2010, 18:32
Негатив конечно в каждом роддоме есть, просто в 13 в основном с пороками сердца рожают, а порой таким пыткам подвергают:001: Зачем???
А про переполненность - это факт неоспоримый, даже те, кто хорошо родил подтвердят:flower:
роддом действительно маленький, а негатива про него я лично слышала мало, а ты где планируешь?:019:
В Пушкине 25 000 с дежурной бригадой:(
больше на правду похоже
мозайка87
15.08.2010, 18:35
В 17 (11) - 16 150 руб. с дежурной бригадой! Я вчера узнавала!
ужасный родом, у менЯ у знакомой там первого ребеночка убили...кололи препаратами, которые запрещены при беременности родился прожил несколько дней и умер ей даже не показали его, ни разу!!!ни нагой туда даже если мне заплатят 100000000
Сигнатюр
15.08.2010, 18:57
такие цены наверно с дежурной бригадой:016:
Так в 13 за 30 000 тоже с дежурной бригадой,а если хотите с выбранным врачом, то ещё +25 000-30 000.
Сигнатюр
15.08.2010, 19:01
ужасный родом, у менЯ у знакомой там первого ребеночка убили...кололи препаратами, которые запрещены при беременности родился прожил несколько дней и умер ей даже не показали его, ни разу!!!ни нагой туда даже если мне заплатят 100000000
Вы это про какой род.дом пишите? Который на Вавиловых или на Леснозаводской? На Вавиловых17(15), на Леснозаводской 17(11). Если про род.дом на Леснозаводской , то могу ответить,что врачи и детская реанимация там на высоте. А вот в 13 мне ребёнка убили и было это совсем недавно в сентябре 2008 года.
ЭльвираАлиса
15.08.2010, 19:09
17 (11) для меня - это площадка на Вавиловых! На Леснозаводской могут быть другие цены, я про него ничего не могу сказать.
Леснозаодская-очень хороший роддом!!!!! совсем не похож на жутких Вавиловых.
Антоновна
15.08.2010, 19:55
Леснозаодская-очень хороший роддом!!!!! совсем не похож на жутких Вавиловых.
Вот поэтому я и уточняю на какой улице. Если 13 не откроют в ближайшие 2 недели - буду на Леснозаводской.
А угробить ребеночка могут в любом РД и даже если платно. Примеров масса.
Девочки, у кого показаний нет, а вы зачем так в 13 рветесь попасть? Он же все время переполнен! В том числе родилка и ПО. Ведь они даже не могут дать гарантии, что палаты платные будут свободны и мужа на роды пустят. Плюс 13 славится тем, что часто кусочки последа остаются у мамочек... (опять же из-за большой загрузки роддома). Не хочу обидеть никого, но ехать туда платно по моему деньги на ветер (отношение к платным и бесплатным там совершенно одинаковое)
К сожалению я попала в число таких мамочек, через месяц после родов пришлось неделю провести в Мариинской больнице, так что девочки после родов обязательно сделайте узи, мало ли что могло остаться, хотя на ПО мне сказали что все нормально
Светик2008
15.08.2010, 21:58
роддом действительно маленький, а негатива про него я лично слышала мало, а ты где планируешь?
Вообще надеюсь в Пушкине рожать(кстати там в 25000 входит палата на ПО, присутствие родственника и отдельный род зал. при этом в отдельном род зале там кресло трансформер, с потугами на кресло идти не надо - кровать трансформируют в кресло) Если хочешь выбрать врача или акушерку - то 35000, а полный комплект стоит 45000). А если ни палата, ни род зал с родственником не нужны, но хочешь врача - то платишь 15 000 выбираешь и рожаешь, все остальное по сертификату:flower:. Да и от дома мне близко...:008:
Но все это я смогу реализовать только если кардиолог из 13 разрешит рожать в др. роддоме:005:
В 13 негатива немного, просто там ооооочень борются за ЕР и таких ситуаций, как у меня много и похожи, как 2 капли воды. Плюс отношение на ПО как правило хамское, а в родилке порой никого не дозовешься. А страдают то в результате дети! мы своего ттт к 1,5 годам только восстановили и то до сих пор под пристальным наблюдением:ded:
А за деньги все таки хочется хоть каких-то гарантий:091: иначе зачем платить? А 13 ничего не гарантирует (они даже с проветривания не могут открыться в срок:009:)
в группе в контакте уже пишут об открытии в сентябре...
http://i072.radikal.ru/1008/9f/a821d6bf478ft.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1008/9f/a821d6bf478f.jpg.html)
*Kapibara*
15.08.2010, 23:52
Девочки, а вы по какому тел. звоните, чтобы об открытии узнать?
я дозванивалась по 271-16-74... судя по всему это телефон в кабинете главврача, т.к. попадала именно на него....
вот пытаюсь себя успокоить... может они сказали про сентябрь, чтобы их не доставали звонками )))
SaMaMixa
16.08.2010, 11:52
люди, сегодня кто-нибудь дозванивался? что говорят про открытие?
julik-812
16.08.2010, 11:55
Только что дозвонилась по телефону 271-16-74, дяденька сказал, что еще не открылись, ВРОДЕ должны в следующий понедельник, капец в общем.
Ох-ох-ох, что ж это творится-то :((
В Снегиревку значит придется ехать...
офигеть конечно, такая задержка, еще на неделю сказали.....
Пчччёлка
16.08.2010, 13:04
Девочки, у кого показаний нет, а вы зачем так в 13 рветесь попасть? Он же все время переполнен! В том числе родилка и ПО. Ведь они даже не могут дать гарантии, что палаты платные будут свободны и мужа на роды пустят. Плюс 13 славится тем, что часто кусочки последа остаются у мамочек... (опять же из-за большой загрузки роддома). Не хочу обидеть никого, но ехать туда платно по моему деньги на ветер (отношение к платным и бесплатным там совершенно одинаковое)
Лично я хочу туда попасть, потому что РД находится возле дома в 10-15 минутах ходьбы !!!
Больше в центра достойных на мой взгляд нет. Ехать куда то не очень хочется.
Может что то посоветуете?:091:
Пчччёлка
16.08.2010, 13:11
Девочки, а если Рожаешь в Пушкине, в св-ве о рождении ребенка будет написано - место рождения г.Пушкин?????
***шпилька***
16.08.2010, 13:20
Лично я хочу туда попасть, потому что РД находится возле дома в 10-15 минутах ходьбы !!!
Советую не ломать голову, а идти туда. Я рожала в 13-том и всё замечательно !!!
Да все б туда с удовольствием, если б он открыт был.
***шпилька***
16.08.2010, 15:13
Ну тогда не судьба.
Светик2008
16.08.2010, 15:26
А со схватками если приехать (ну или придти:)) - они вроде не имеют право выгнать... тем более по месту жительства вы к нему относитесь:008:
Пчччёлка
16.08.2010, 15:34
А что, еще есть такой показатель "отношение" к адресу регистрации/проживания?
как в поликлиннике получается?
Светик2008
16.08.2010, 15:39
А что, еще есть такой показатель "отношение" к адресу регистрации/проживания?
как в поликлиннике получается?
Я не знаю, относится ли это к 13 РД (он же специализированный), но вообще по месту жительства обязаны принять бесплатно...
А по закону с дежурной бригадой вообще в любом роддоме можно бесплатно рожать, если есть сертификат, правда у нас законы не особо соблюдают:015:
SaMaMixa
16.08.2010, 16:19
Места в родилке будут-тогда возьмут. К ним и по скорой возят, если аншлага нет. А вот если своих сердечных рожениц будет полно, тогда 2 варианта: если ваша родовая деятельность будет позволять отправить вас в другой роддом, они вам и скорую вызовут. До снегиревки минут 10 . Ну если нет, будете номером N в конвейере. Аншлаги там нередки.
*Kapibara*
17.08.2010, 15:16
Только что звонила в РД.
Гл. врач сказал звонить в понедельник, т.к. пока еще РД закрыт:(
solnyshkin_77
17.08.2010, 16:05
Только что звонила в РД.
Гл. врач сказал звонить в понедельник, т.к. пока еще РД закрыт:(
То-то я не могу до них второй день уже дозвониться...:001:
parfaite
17.08.2010, 18:27
разговаривала с заведующим, в лучшем случае во торник откроется...говорит ремонт идет полным ходом.
договариваюсь для подстраховки с 9-кой.
сегодня мне сказали, что не раньше среды...:091: интересно, долго будет откладываться) это уже забавляет)
сегодня мне сказали, что не раньше среды...:091: интересно, долго будет откладываться) это уже забавляет)
Жеееесть:010: С такими темпами они только к Новому году откроются:065:
*Kapibara*
19.08.2010, 15:25
Вчера на очередном приеме в ЖК спросила у врача про 13 РД.
В ответ услышала что больше 1,5 месяцев пока еще никто не задерживал открытие РД с проветривания :073:
оо! я дочку уже и так две недели прошу не торопится. еще месяц я вряд ли смогу ждать...
оо! я дочку уже и так две недели прошу не торопится. еще месяц я вряд ли смогу ждать...
+1.Тоже уговариваю.И перешла на почти растительный образ жизни,что б не дай Бог раньше не родить...:001:
ХОЧУ В 13!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на ДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или хотя бы на роды!!!!!!!!!!!!!!!!!!(простите,что так громко-это крик души уже):091:
Меня сегодня успокоили, что раз они так долго задерживают открытие летом, то зимой закрываться вроде не будут:support:
Хотелось бы верить, а то у меня ПДР - начало марта:073:
ну это не простое проветривание
в пн их главврач как бешанный орал в трубку: "РОДДОМ ЗАКРЫТ!РОДДОМ ЗАКРЫТ!", вчера уже спокойно сообщил что строители обещают к 23, а как будет неизвестно, а сегодня по другому телефону уже про среду сказали
я тоже хочу к ним на дородовое, а еще хочу контракт заключить чтобы гарантию иметь что когда роды начнуться они меня возьмут, а они не берут денег т.к. по показаниям и так к ним должна лечь, а вот если он будет переполнен???? хочу заплатить, а они упираются, нонсанс!!! Девочки, есть тут кто, кто смог заплатить им и получил долгожданный договор?????
SaMaMixa
19.08.2010, 19:15
среда это 25.08? или 1.09?
я, конечно, очень расчитываю на 13 , но уже себя успокаиваю, что ребенок сам решит когда готов родиться. Все в руках ГБ. Будь, что будет. Надеюсь на лучшее.
Основной вопрос про 13: как не пропустить первый день открытия.Вот...
SaMaMixa
19.08.2010, 19:16
+1.Тоже уговариваю.И перешла на почти растительный образ жизни,что б не дай Бог раньше не родить...:001:
ХОЧУ В 13!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на ДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или хотя бы на роды!!!!!!!!!!!!!!!!!!(простите,что так громко-это крик души уже):091:
пуль у вас когда ПДР?
сладкая N
19.08.2010, 19:45
ну это не простое проветривание
в пн их главврач как бешанный орал в трубку: "РОДДОМ ЗАКРЫТ!РОДДОМ ЗАКРЫТ!", вчера уже спокойно сообщил что строители обещают к 23, а как будет неизвестно, а сегодня по другому телефону уже про среду сказали
я тоже хочу к ним на дородовое, а еще хочу контракт заключить чтобы гарантию иметь что когда роды начнуться они меня возьмут, а они не берут денег т.к. по показаниям и так к ним должна лечь, а вот если он будет переполнен???? хочу заплатить, а они упираются, нонсанс!!! Девочки, есть тут кто, кто смог заплатить им и получил долгожданный договор?????
Так зачем платить-то? Будет работать, по показаниям возьмут! А если будет переполнен, с договором может и возьмут, но мужа не пустят, если отдельной родилки не будет, да и внимания не будет.
Мне кажетс не будет преполнен, уже многие пошли договоры с другими рд заключать.
пуль у вас когда ПДР?
31 августа...по идее,время еще есть,но кто же может гарантировать,что точно срок в срок?Да еще и этот ремонт может еще на недельку затянуться...:001:
А у Вас когда?
Так зачем платить-то? Будет работать, по показаниям возьмут! А если будет переполнен, с договором может и возьмут, но мужа не пустят, если отдельной родилки не будет, да и внимания не будет.
Мне кажетс не будет преполнен, уже многие пошли договоры с другими рд заключать.
мне главное чтобы взяли туда, с мужем или без, рисковать не хочется. да, они говорят - если есть показания мы берем(я звонила и пытала их опять), а на вопрос-если не будет мест? отвечают что ну смотря какой у вас там диагноз. мутные они какие то. у них же висит прейскурант внизу где гардероб, для кого тогда эта цена в 31000?...
ну а скока там будет народу-под вопросом, все равно придут знакомые и прочие блатные товарищи, как и везде такие есть.
а если подстраховываться, то с кем заключать то договор? вма на проветривании, 9-вообще надо было рыпаться еще несколько месяцев назад, а на тамбасова и так должны по месту жительства(говорю про себя) отвезти....
сладкая N
19.08.2010, 20:26
мне главное чтобы взяли туда, с мужем или без, рисковать не хочется. да, они говорят - если есть показания мы берем(я звонила и пытала их опять), а на вопрос-если не будет мест? отвечают что ну смотря какой у вас там диагноз. мутные они какие то. у них же висит прейскурант внизу где гардероб, для кого тогда эта цена в 31000?...
ну а скока там будет народу-под вопросом, все равно придут знакомые и прочие блатные товарищи, как и везде такие есть.
а если подстраховываться, то с кем заключать то договор? вма на проветривании, 9-вообще надо было рыпаться еще несколько месяцев назад, а на тамбасова и так должны по месту жительства(говорю про себя) отвезти....
Просто если почитать весь топ, договор не даст Вам никакого комфорта лишнего! Если и так берут, там совешенно одинаково рожают и платно и бесплатно.31 тыс, чтоб подстраховаться просто, ну не знаю...
1 роддом на Ваське открыт до 6.09. Сервисные роды столько там и стоят.
я говорю про то что со своей патологией хочу попасть туда, где есть нужные специалисты, вот и все, за эту гарантию готова платить, ну как то так... на условия мне честно говоря плевать, кардиолог нужен!
мне кардиолог из 13-го написала в заключении, что в период закрытия 13 рд госпитализация в 6. я вот все удивляюсь, я что одна такая? вроде все по показаниям, а написали такое только мне? или только я восприняла это как четкое указание,что рожать придется там?
сладкая N
19.08.2010, 22:38
Пока 13 закрыт, принимает 6, или ВМА (к сожалению закрыта).
Я просто не успела к кардиологу в 13 рд сходить.
сладкая N
19.08.2010, 22:41
я говорю про то что со своей патологией хочу попасть туда, где есть нужные специалисты, вот и все, за эту гарантию готова платить, ну как то так... на условия мне честно говоря плевать, кардиолог нужен!
У Вас сложный диагноз? Тогда Вас точно возьмут, ведь отсев в- основном идет по всякой ерунде, вроде пролапса 1 степени и всд, которые в любом рд могут рожать.
Не волнуйтесь :flower:
А если не откроется, в Снегиревке справляются с кардиопатологией.
Александра
19.08.2010, 22:54
А вот скажите мне девочки, почему 13?
Какой смысл, у меня были показания ТОлько там.
С моим диагнозом. Кардиолог пришла в понедельник (в пятницу я родила)
Какой толк то??
В родах с приступом WPW мне помощи не было, сама справлялась.
Почему Вы туда так рветесь?
сладкая N
19.08.2010, 23:00
А вот скажите мне девочки, почему 13?
Какой смысл, у меня были показания ТОлько там.
С моим диагнозом. Кардиолог пришла в понедельник (в пятницу я родила)
Какой толк то??
В родах с приступом WPW мне помощи не было, сама справлялась.
Почему Вы туда так рветесь?
Вот и я не пойму, кардиолог там не круглосуточный, рожала ночью.
SaMaMixa
19.08.2010, 23:57
31 августа...по идее,время еще есть,но кто же может гарантировать,что точно срок в срок?Да еще и этот ремонт может еще на недельку затянуться...:001:
А у Вас когда?
:053: 31 августа :)
Счастье_есть!
20.08.2010, 00:04
Я тоже планирую в 13 рожать, вообще все рекомендуют этот РД и говорят, что там очень хорошие врачи. Единственное, что пугает - это общий род.зал. Может кто-то в курсе - если платно рожаешь - это гарантия индивидуального РЗ ? Мы хотим с мужем рожать, а в общий род зал его в любом случае не пустят.. А если я приеду и вдруг будут все индивидуальные родилки заняты...То как будет? Все договоры бестолку?
Ой, девочки, у меня голова кругом, я столько прочитала, понаслушалась, уже ничего не понимаю))) Первый малыш.. )))
SaMaMixa
20.08.2010, 00:05
Вот и я не пойму, кардиолог там не круглосуточный, рожала ночью.
в 13 есть взрослая реанимация (как впрочем и в 6). Не дай Бог попасть конечно.
Потенциально у меня будет высокое давление в родах. Так здесь это вроде рядовой случай. Надеюсь на адекватную терапию и опыт врачей в такой ситуации.
Больше причин у меня нет. Все остальное - лотерея.
как мне говорили (жена брата 6 лет назад рожала там),туда приходишь и тебя сразу подключают к аппаратом, следят за сердцем, думаю при необходимости смогут оказать нужную помощь, по крайней мере хочется надеятся что не просто он называется кардиологическим. исходя из посещения кардиолога(заведующая принимала Нессонова вроде), она ооочень опытный врач, еще не видя эха сердца определила что у меня, поэтому туда и рвусь. +вроде он неплохой, а чтото снегиревку все хаят, как почитала тошно стало..... и лично мне не написали кстати в карточке про шестой роддом ничего....
kareglazzka
20.08.2010, 00:24
Я тоже планирую в 13 рожать, вообще все рекомендуют этот РД и говорят, что там очень хорошие врачи. Единственное, что пугает - это общий род.зал. Может кто-то в курсе - если платно рожаешь - это гарантия индивидуального РЗ ? Мы хотим с мужем рожать, а в общий род зал его в любом случае не пустят.. А если я приеду и вдруг будут все индивидуальные родилки заняты...То как будет? Все договоры бестолку?
Ой, девочки, у меня голова кругом, я столько прочитала, понаслушалась, уже ничего не понимаю))) Первый малыш.. )))
Платные роды - это не гарантия индивидуальной родилки. Если будет свободная, то без проблем можно и с мужем, а если все будут забиты - то извините, будете рожать не одна.
Счастье_есть!
20.08.2010, 00:26
Про то, что снегиревка, это карцер, очень многие говорят, я лично вообще туда боюсь попадать. У меня очень низкий гемоглобин, поэтому скорее всего туда надо будет ехать на консультацию ко врачу (там же на гемопроблемах специализируются)... Я прочитала многие отзывы...сейчас вообще всеми правдами и неправдами пытаюсь поднять уровень гем-на, чтобы туда не попадать...
Счастье_есть!
20.08.2010, 00:28
Платные роды - это не гарантия индивидуальной родилки. Если будет свободная, то без проблем можно и с мужем, а если все будут забиты - то извините, будете рожать не одна.
Я тоже об этом думаю, но а как же то, что мы оплачиваем семейные роды? Потом же никто тебе денег не вернет и тогда морально не стоит настраиваться на присутствие мужа, потому что все будет по принципу "как пойдет" ? :010:
Ksenechka_G
20.08.2010, 12:32
Про то, что снегиревка, это карцер, очень многие говорят, я лично вообще туда боюсь попадать. У меня очень низкий гемоглобин, поэтому скорее всего туда надо будет ехать на консультацию ко врачу (там же на гемопроблемах специализируются)... Я прочитала многие отзывы...сейчас вообще всеми правдами и неправдами пытаюсь поднять уровень гем-на, чтобы туда не попадать...
у меня была ужасная анемия... рожала все равно в 13, никуда больше даже и не посылали, хотя серьезных сердечных показаний не было
:053: 31 августа :)
:099: Ну может тогда все же там встретимся?:014:
Что за общий родовой зал?Там почти все родилки одноместные,1 или 2 двухместные,вроде так.....:005:В любом случае,если у Вас договор,но рожающих вместе с Вами много-мужа не пустят....Говорят,что в некоторых случаях пускают в коридорчике посидеть и потом мужу ребетенка выносят,но в самой родилке муже не будет,но это из области не подтвержденных слухов....Как сказка-из уст в уста на ДО передавалось...
а низкий это сколько? я вот от 100 до 125 подняла-это реально! кушайте нужные продукты! и не кушайте ненужные)))
странно. я пока никого не встретила кому бы написали про 6-ку как мне.
я тоже в снегиревку совершенно не хотела.
а сейчас уже вообще никуда не боюсь попадать. вполне себе радостных, восторженных отзывов про врачей 6-ки более, чем достаточно. да и про все роддома есть как хорошие отзывы, так и плохие. страшилки, статьи об якобы уголовных делах и т.п. есть практически про каждый роддом. и про каждый роддом обязательно кто-нибудь да пишет- "они убили моего ребенка".
про 6-ку еще говорят, что там стафилококк в стенах живет и еще что-то в этом же духе. а у меня вот приятельница в 9-ке рожала и там эту заразу ребенок подцепил. а может и не там. мы все на самом деле носим эту прелесть на себе.
в общем почитав это все вообще рожать только дома хочется. но это ж не выход.
мне кажется, надо просто настроиться именно на свою работу, на то, что именно мы можем сделать, чтоб все прошло хорошо и не ждать,что врачи роддома за нас все сделают.
Счастье_есть!
20.08.2010, 15:20
а низкий это сколько? я вот от 100 до 125 подняла-это реально! кушайте нужные продукты! и не кушайте ненужные)))
у меня 70, продуктами не поднять, пью железо, вот скоро буду проверяться.
Счастье_есть!
20.08.2010, 15:26
Что за общий родовой зал?Там почти все родилки одноместные,1 или 2 двухместные,вроде так.....:005:В любом случае,если у Вас договор,но рожающих вместе с Вами много-мужа не пустят....Говорят,что в некоторых случаях пускают в коридорчике посидеть и потом мужу ребетенка выносят,но в самой родилке муже не будет,но это из области не подтвержденных слухов....Как сказка-из уст в уста на ДО передавалось...
Где-то я читала, что там род зал и на пять человек есть :ded: , да я вообще не представляю, даже если там одна девушка будет. Я себя настраиваю как могу, при виде крови и иголок становится плохо, а боль очень плохо переношу. Хотелось бы родить самой, поэтому и приняли решение рожать вместе с мужем - знаю, что он мне там не даст раскиснуть :wife: Стали подходить к выбору РД...и тут для меня было такой новостью, что даже оплаченные роды - не гарантия его присутствия...
С таким успехом я могу бесплатно в 18 РД родить, благо там родственники работают... Только там единственное если рожать вместе, то 150 тыс. в кассу :010: и не договориться, кем бы ты там ни был..
Вот теперь мы в тупике.... Я так понимаю, что это в люом РД так...
Я почти готова !
20.08.2010, 15:38
. да и про все роддома есть как хорошие отзывы, так и плохие. страшилки, статьи об якобы уголовных делах
что значит якобы ? людям делать нечего они сочиняют истории про уголовные дела ?
мне кажется, надо просто настроиться именно на свою работу, на то, что именно мы можем сделать, чтоб все прошло хорошо и не ждать,что врачи роддома за нас все сделают.
врачи всё за вас (нас) не сделают, но от них многое зависит , поэтому у же сто раз повторялось, что выбирают в первую очередь врача или акушерку , а потом и роддом, а т.к. некоторые роддома являются специализированными , то и врачей приходится выбирать именно в том роддоме к которому относится патология роженицы, если она (патология есть).
Я почти готова !
20.08.2010, 15:42
Где-то я читала, что там род зал и на пять человек есть :ded: , да я вообще не представляю, даже если там одна девушка будет.
на двоих и если не ошибаюсь на троих
когда вы будете рожать , то никакая женщина на соседней кровати Рохманова не отвлечёт вас от своих же родов , а во время схваток не обязательно сидеть в род зале и любоваться на счастливицу, которая рожает уже почти отмучилась и вот вот увидит своего малыша.;)
SaMaMixa
20.08.2010, 17:32
ага, если он откроется раньше , чем наши детки решат родиться. Сегодня мне по телефону сказали 25 , потом пауза , потом "ориентировочно".:010:
Так и до 1 сентября рукой подать:005:
ну судя по тому, в каких изданиях эти статьи можно найти и каким текстом они написаны, то я не удивлюсь, что могут быть и придуманы, ну уж во всяком случае здорово приукрашены. не понимаю, что здесь удивительного. как будто у нас в сми пишут правду и только правду...
про выбор врачей и роддомов не поняла. я про свой настрой говорю, а не про то, кого и как выбирать надо, и надо ли.
Счастье_есть!
20.08.2010, 17:56
на двоих и если не ошибаюсь на троих
когда вы будете рожать , то никакая женщина на соседней кровати Рохманова не отвлечёт вас от своих же родов , а во время схваток не обязательно сидеть в род зале и любоваться на счастливицу, которая рожает уже почти отмучилась и вот вот увидит своего малыша.;)
мне кажется я ее только увижу, уже поплохеет :001:
А объясните мне пожалста, во время схваток я могу нагуливаться по коридорам, а когда меня в родзал попросят? В том плане, если родилка не индивидуальная будет и мужа туда не пустят, то вот до какого момента он со мной сможет находиться?
Где-то я читала, что там род зал и на пять человек есть :ded: , да я вообще не представляю, даже если там одна девушка будет. Я себя настраиваю как могу, при виде крови и иголок становится плохо, а боль очень плохо переношу. Хотелось бы родить самой, поэтому и приняли решение рожать вместе с мужем - знаю, что он мне там не даст раскиснуть :wife: Стали подходить к выбору РД...и тут для меня было такой новостью, что даже оплаченные роды - не гарантия его присутствия...
С таким успехом я могу бесплатно в 18 РД родить, благо там родственники работают... Только там единственное если рожать вместе, то 150 тыс. в кассу :010: и не договориться, кем бы ты там ни был..
Вот теперь мы в тупике.... Я так понимаю, что это в люом РД так...
в 16 хорошее семейное отделение, роды вместе с мужем (ну, или с кем захотите) будут стоить от 50 до 60 тысяч, в зависимости от дополнительных требований и выбора врача. т.е. минимум 50. отдельная палата, отдельная родилка, анестезия для послеродового осмотра, ессно, личный врач. если нужна определенная акушерка, то это еще плюс около 5 тыс., по поводу эпидуральной анестезии не в курсе.
и в снегиревке ничего страшного нет, недавно там на дородовом лежала. нормально рожают.
в связи с отсутствием мест на дородовом (поступила по скорой, на сохранение) несколько часов провела в родильном отделении, поэтому при мне, пока я лежала под своей капельницей, прошли одни роды, все мирно, спокойно, акушерки просто прелесть. они ухаживали и за роженицей. я тоже не была брошена. впечатления от этой бригады чудесные, заботятся обо всех.
и потом, уже на дородовом, девочки с подходящими сроками уходили рожать и тоже все было нормально.
платные (семейные роды) там стоят вроде 46 или 49 тысяч.
поэтому, выбор у Вас есть. ))))не так страшен черт, как его малюют...)))
мне кардиолог из 13-го написала в заключении, что в период закрытия 13 рд госпитализация в 6. я вот все удивляюсь, я что одна такая? вроде все по показаниям, а написали такое только мне? или только я восприняла это как четкое указание,что рожать придется там?
меня так же отправили в 6,так как 13 закрылся а проветривание. Правда в 6 моим сердцем особенно никто не интересовался.Так я и не поняла почему я не могла в 9 рожать:(
у меня 70, продуктами не поднять, пью железо, вот скоро буду проверяться.
я пила 3 препарата железа, и только последний мне помог, но и только к концу я узнала что молоко надо исключить, лучше пить его натощак (таблетки), и совместно с витамином С, а еще ела гречу, говядину в больших кол-вах, груши, вообщем просто распечатала где его больше все, и ела ела ела, помогло. так что не особо рассчитывайте на одни препараты....
да про все пишут байки страшные, но самое неприятное когда понимаешь что отношение разное врачей рожаешь ты за деньги, или бесплатно. вот так быть недолжно я считаю. поэтому и ненравится мне эта снегиревка, уже заранее(
то есть никакого особенного внимания сердечным проблемам не уделяли? роды как роды?
тогда действительно странно.
Я почти готова !
21.08.2010, 01:27
мне кажется я ее только увижу, уже поплохеет :001:
я тоже так думала - увидела в самом начале родов , т.е. у меня только схватки начали расходиться, а она (другая) уже рожала практически и орала как ....ну я тдумала , что так не умеют и решила глядя на неё , что я так не буду ! и когда у меня дело дошло до того момента - вела себя очень даже прилично :008::008::008::fifa:
А объясните мне пожалста, во время схваток я могу нагуливаться по коридорам, а когда меня в родзал попросят? В том плане, если родилка не индивидуальная будет и мужа туда не пустят, то вот до какого момента он со мной сможет находиться?
до того самого "кульминационного" т.е. схватки до потуг
Всем доброе утро!
У меня вопрос к мамочкам уже родившим в 13 рд. Что нужно иметь себе на роды и в ПО, и что нужно для малыша в роддом (и что может предоставить сам рд)?
TallGirl
21.08.2010, 12:24
Всем доброе утро!
У меня вопрос к мамочкам уже родившим в 13 рд. Что нужно иметь себе на роды и в ПО, и что нужно для малыша в роддом (и что может предоставить сам рд)? Вообще там все дадут: на роды их рубашку, ребенка тоже во все свое оденут и завернут, в родзал берите только обувь, воду, сотовый. На ПО (я была на платном) пеленок завались, подкладные есть. С собой нужны подгузники, салфетки, присыпка для малыша, можно свою одежду для ребенка. А так еще средства личной гигиены. Можеткто еще что добавит или убавит :)
Я почти готова !
21.08.2010, 15:15
там ещё был ларёк-павильон с необходимым приданным ( в крайнем случае можно что-то купить там) Я покупала там носочки например - ползунки всё время сваливались с пяточек , вот носочки помогли .
Девочки! Спасибо за ответ!
Буду по потихоньку собирать "тревожный чемоданчик"!!
Подскажите,знающие!Если у меня договоренность с акушеркой о родах,какие мои действия когда начнутся схватки? звоню в скорую и говорю,чтобы везли в 13-й роддом? А почему они должны меня послушать,а не повезти в дежурный роддом?
Подскажите,знающие!Если у меня договоренность с акушеркой о родах,какие мои действия когда начнутся схватки? звоню в скорую и говорю,чтобы везли в 13-й роддом? А почему они должны меня послушать,а не повезти в дежурный роддом?
Могут и начать говорить, что не повезут. Хотя, если у Вас в карте написаны показания для родов в 13РД, то по идее должны, но сами знаете, что они могут и отказать :( Так что на этот случай нужно иметь при себе некую сумму, чтобы в случае чего уж точно попасть в этот РД. А своей машины нет? Мы самоходом ездили. Можно еще такси вызвать.
Могут и начать говорить, что не повезут. Хотя, если у Вас в карте написаны показания для родов в 13РД, то по идее должны, но сами знаете, что они могут и отказать :( Так что на этот случай нужно иметь при себе некую сумму, чтобы в случае чего уж точно попасть в этот РД. А своей машины нет? Мы самоходом ездили. Можно еще такси вызвать.
а вот вы сами приехали и вас нормально приняли??
А почему нагуливать в коридоре? Что-то я там никого в коридоре не видела:005: Только до туалета и обратно в родилку:)
Муж был кстати до самого конца. Просто его спросили: Вы остаетесь или выходите? остался:)
Александра
22.08.2010, 19:38
как мне говорили (жена брата 6 лет назад рожала там),туда приходишь и тебя сразу подключают к аппаратом, следят за сердцем, думаю при необходимости смогут оказать нужную помощь, по крайней мере хочется надеятся что не просто он называется кардиологическим. исходя из посещения кардиолога(заведующая принимала Нессонова вроде), она ооочень опытный врач, еще не видя эха сердца определила что у меня, поэтому туда и рвусь. +вроде он неплохой, а чтото снегиревку все хаят, как почитала тошно стало..... и лично мне не написали кстати в карточке про шестой роддом ничего....
Ну я рожала 7 лет назад, с Долинским Леонидом Борисовичем, акушерка Тамара Ивановна, Должна была с Лидией Ивановной Сошневой.
Нет, не подключают никуда, ничего для сердца не делали, при моем приступе (у меня WPW, т.е. тахикордия и потеря сознания) не было ничего, помогает надавливание на глазницы, тужиться в голову. Давление высокое снялось -эпидуралкой, на кресле от потуг начался приступ, сказала о нем.... мне сказали, Саш, ты что при нем делаешь..... давай, справляйся, конечно, наверное, если бы я рубанулась на кресле, Назара вытащили вакуумэкстрактором быстрее... но толку от назначения кардиологического роддома я не понимаю. Нет кардиологов в 9 вечера.
Думаю что их и в 18-00 уже нет и в выходные их нет. Реанимация есть в любом роддоме.
Мне гинеколог в ЖК ставит ВСД по гипертоническому типу т.к. когда прихожу,сначала за что-то отчитает как маленькую девочку,а потом давление мерить,давление соответственно повышается,я прошу всегда перемерять и оно опускается.Что нужно? я подхожу по показаниям?
сладкая N
22.08.2010, 21:55
Мне гинеколог в ЖК ставит ВСД по гипертоническому типу т.к. когда прихожу,сначала за что-то отчитает как маленькую девочку,а потом давление мерить,давление соответственно повышается,я прошу всегда перемерять и оно опускается.Что нужно? я подхожу по показаниям?
Ну так относительное показание. Возьмут, но если прямо аншлаг будет, то могут развернуть.
Девочки, привет!
По последним сведениям, родильное и послеродовое отделения роддома открываются завтра.
Дородовое через пару дней тоже должно.
Всем удачи, кто ждал и дождался открытия!
SaMaMixa
23.08.2010, 11:25
Ура!!!!
Кто вам сообщил ? Сведенья достоверные?
а кардиолога телефон беспробудно занят((((
мне сказали сегодня хотели принимать рожениц, но еще ничего не готово, но РД проснулся, это радует!!!:support:
Ну если в роддоме не врут, то достоверные)
Хотя всем немножко по-разному говорят. Кому-то говорят, что завтра точно откроют, а кому-то, что скорее всего завтра.
К кардиологу уже сегодня девочки дозванивались и записывались, так что рд проснулся, это да:)
На радостях решила позвонить - записаться к кардиологу...
Мне сказали, что раз у меня 39 недель, то рожать я буду скорее всего не у них, поэтому нафиг мне консультация?
Я спросила - разве вы не завтра-послезавтра открываетесь?
Ответ - мы откроемся не раньше 30-го!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW
да, не раньше 30ого, у них там с кухней какие то проблемы.... а сегодня была живая очередь к кардиологу.
блин, главное теперь терпеть до 30ого(((
странно...
может они специально так отвечают, чтоб вы не настаивали на записи к кардиологу?... кто их знает.
почему же всем разное-то говорят :((
я только обрадовалась...
Sweet_Lana
23.08.2010, 13:41
Ну если в роддоме не врут, то достоверные)
Хотя всем немножко по-разному говорят. Кому-то говорят, что завтра точно откроют, а кому-то, что скорее всего завтра.
К кардиологу уже сегодня девочки дозванивались и записывались, так что рд проснулся, это да:)
А я никак не могу дозвониться, 33 недели уже, надо на повторную консультацию...
NEW
да, не раньше 30ого, у них там с кухней какие то проблемы.... а сегодня была живая очередь к кардиологу.
блин, главное теперь терпеть до 30ого(((
О!:016: Интересно, если завтра тоже подъехать, получится пройти..... Или не мотаться зря с пузом....
неа, за меня туда заехали и записали к кардиологу, только на 30ое хотели записать, но мы очень попросили и они впихнули меня на 25ое, а если бы приехала лично, то попала бы в живую очередь, жалко не получилось самой заехать((((((( у меня к врачу куча вопросов и жалоб, даже простая консультация уже хорошо!
а сам роддом только 30ого, и то без гарантий, работет только консультативный этот центр.....
вот такие вот дела...:027:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.