Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Бессонница
30.04.2009, 10:02
Блин, опять... уже второй отзыв такой читаю. То есть Вы реально требовали анестезию, а Вам отказали? Вы готовы были ее оплатить? Я просто задала "вопрос в лоб" Верехе. Он ответил, что за деньги сделают. Если это не так, я буду выбирать другой РД, так как эпидуралка - это одно из главных условий, влияющих на мой выбор.
когда я рожала второго,мне сделали анестезию достаточно быстро, после крика,что я все оплачу, а вот когда я рожала третий раз, и даже заранее договорилась с анестезиологом ..мне все время говорили: "ну еще минуточку и позовем-ну еще минуточку..." ,а потом стали говорить :" вот уже рожаем, уже поздно..."
Вывод: все зависит от процесса!
когда я рожала второго,мне сделали анестезию достаточно быстро, после крика,что я все оплачу, а вот когда я рожала третий раз, и даже заранее договорилась с анестезиологом ..мне все время говорили: "ну еще минуточку и позовем-ну еще минуточку..." ,а потом стали говорить :" вот уже рожаем, уже поздно..."
Вывод: все зависит от процесса!
Не понимаю я этого. Насколько я знаю, во многих РД, наоборот, усиленно предлагают эпидуралку - ведь это лишние деньги РД. А тут... неужели врачу хочется иметь в родах абсолютно неадекватную роженицу, которая ни о чем, кроме наркоза, не думает и ведет себя как пациент психбольницы (это я про себя)?! Я просто думаю, что у них конкретно на меня терпения не хватит:)), и анестезиолога мне все-таки доставят:)).
никак. если в тот день, когда Вы будете рожать будут заняты все родилки, то мужа не путят. и даже если Вы заранее оплатите присутствие мужа, а свободных родилок не будет-Вам просто вернут деньги.
А может можно оплатить дородовую палату, что б он там со мной был??:008:
Ну да, а Вы как думали :) ? Определенно с ДО каждый день кто-то уходит рожать :)). Кесарят вроде по вторникам и четвергам.
Кесарят каждый день, по 2 человека планово+ экстренные КС.
Это правда, что папа на родах стоит 650 руб.????????:008:
И кто нибудь знает сколько стоит платная палата??????:008:
Палата 1-местная 1400 р.,2-местная 1200 р.
По поводу эпидуралки----на потуги ее действие не распространяется,если вы конечно не хотите ,что бы ребеночка тащили щипцами....
Спасибо, значит, съезжу на разведку:).
У меня тоже в первые роды раскрытие очень хорошо шло. Но тем не менее считаю, что это выбор женщины - прибегать к наркозу или нет, если она готова за него платить!
Не подскажете еще, куда именно топать:). На второй этаж... а дальше? Где искать дежурного врача, если он в данный момент роды не принимает, конечно, и способен со мной поговорить.
:001:Вы сразу в родилку что ли собрались?:046: Нет, идти на 1-й этаж. Вот, после раздевалки дойдете до аптечного киоска и налево (не перепутаете точно). Справа сидит охранник, он вас никуда не пустит..(там вход на ДО, ПО и в родилку).Прямо в этом коридоре будет кабинет врача.
Заранее оплатить вообще нельзя. Только по факту наличия свободной родилки.
Сейчас может и нельзя, а раньше можно было. Мне разрешали оплатить еще когда я в 29 недель к ним на дородовое ложилась.
А может можно оплатить дородовую палату, что б он там со мной был??:008:
ДОРОДОВУЮ????? ТОЧНО НЕЛЬЗЯ. У них там нет платного дородового отделения.
Nataha164
30.04.2009, 13:32
Девочки,подскажите пожалуйста,как заключается контракт,стоимость знаю,а вот куда и во сколько приходить нет. До роддома не дозвониться (2756865-может номер не тот?).
Я туда позвонила. Сказали что попасть к ним можно только с проблемой сердца
Все так или есть обходные пути???
Девочки,подскажите пожалуйста,как заключается контракт,стоимость знаю,а вот куда и во сколько приходить нет. До роддома не дозвониться (2756865-может номер не тот?).
я дозвонилась!
У них занято, но надо быть настойчивее!
А сколько у вас стоит контракт?
Pussicat
30.04.2009, 15:42
Девочки, у меня сегодня 40 недель. Иду к врачу в ЖК. Скорее всего она отправит меня на ДО в этот РД (еще неделю назад собиралась это сделать). Хочу понять, является ли "перехаживание" основанием для ДО? Или лучше ждать дома 42-х недель, если роды не начнутся раньше?
Девочки, у меня сегодня 40 недель. Иду к врачу в ЖК. Скорее всего она отправит меня на ДО в этот РД (еще неделю назад собиралась это сделать). Хочу понять, является ли "перехаживание" основанием для ДО? Или лучше ждать дома 42-х недель, если роды не начнутся раньше?
я бы легла, они будут наблюдать за состоянием ребенка и при признаках гипоксии, будут стимулировать.
Лялькина
30.04.2009, 16:08
Я рожала в 13 и больше туда ни ногой:108:. Пока на сохранении лежала всё было нормально, разве что за исключением того, что подниматься надо по лестнице на 4 этаж и это беременным с патологией сердца!:087: За месяц до родов меня отпустили, через 2 недели я приехала с ноющим животом , оказалось- рожаю. Естественно денег с собой практически нет, со мной ни кого не пустили, юридически я бестолковая, подписала документ, что в случае смерти ребёнка или моей ( или травмы) врачи ответственности не несут и претензий я предъявлять не буду. Это предлагается роженице со схватками, разве откажешься подписать? Иначе вас не примут ( по крайней мере так мне было сказано). У меня было предписание от двух специалистов на кесарево : от кардиолога и невропатолога, плюс последнее узи отметило обвитие пуповины. Рожать сказали будешь сама. Когда уже разорвали пузырь околоплодный и схватки стали не стерпимы, я попросила акушерку сделать хоть какую анестезию, сначала она чуть не подпрыгнула с блеском в глазах, но быстро потеряла интерес , узнав, что денег с собой у меня нет. Я попыталась напомнить, что у меня предписание, но акушерка сказала, что не видела никаких предписаний. В палате я была всё это время одна, акушерка и медсестра прибегали, что-то брали и убегали. Мне повезло только в том, что отстрелялась я быстро часа за 4. Ребёнок родился с обвитием, как следствие с гипоксией, это фиолетовое тельце просто шмякнули мне на грудь и сказали "держи, смотри, что ты сделала":0007:. Я сделала! Несколько часов пролежала в пустом коридоре на каталке, кроме меня никто не рожал больше, я была совершенно одна:005:, за несколько часов до меня рожали 2 девочки платно ( мы в одной палате оказались), над ними порхали врачи бабочками. После выписки узнала, что ребёнок у меня заражён стафилококком. Вспомнился сейчас ещё случай: утром все шли на обработку швов, одной девочке стало плохо и она потеряла сознание, медсёстры просто мимо прошли:005:, только пока бабушка-уборщица не позвала врача эти товарищи ничего не сделали.
Возможно вам покажется, это всё надуманным, но я рассказала так как было. Это был 2005 год, надеюсь сейчас там многое поменялось, особенно отношение к людям, но рожать туда я больше ни за что, даже спасибо сказать не кому:(.
Nataha164
30.04.2009, 16:35
я дозвонилась!
У них занято, но надо быть настойчивее!
А сколько у вас стоит контракт?
контракт 24 + 20 акушерка просит
Я туда позвонила. Сказали что попасть к ним можно только с проблемой сердца
Все так или есть обходные пути???
Вроде, говорят, что можно платно без патологий рожать. Но, если у них будут переполнены родилки и тут приедедте Вы без патологии, но с договором-Вас не примут и вернут деньги.
Я рожала в 13 и больше туда ни ногой:108:. Пока на сохранении лежала всё было нормально, разве что за исключением того, что подниматься надо по лестнице на 4 этаж и это беременным с патологией сердца!:087: За месяц до родов меня отпустили, через 2 недели я приехала с ноющим животом , оказалось- рожаю. Естественно денег с собой практически нет, со мной ни кого не пустили, юридически я бестолковая, подписала документ, что в случае смерти ребёнка или моей ( или травмы) врачи ответственности не несут и претензий я предъявлять не буду. Это предлагается роженице со схватками, разве откажешься подписать? Иначе вас не примут ( по крайней мере так мне было сказано). У меня было предписание от двух специалистов на кесарево : от кардиолога и невропатолога, плюс последнее узи отметило обвитие пуповины. Рожать сказали будешь сама. Когда уже разорвали пузырь околоплодный и схватки стали не стерпимы, я попросила акушерку сделать хоть какую анестезию, сначала она чуть не подпрыгнула с блеском в глазах, но быстро потеряла интерес , узнав, что денег с собой у меня нет. Я попыталась напомнить, что у меня предписание, но акушерка сказала, что не видела никаких предписаний. В палате я была всё это время одна, акушерка и медсестра прибегали, что-то брали и убегали. Мне повезло только в том, что отстрелялась я быстро часа за 4. Ребёнок родился с обвитием, как следствие с гипоксией, это фиолетовое тельце просто шмякнули мне на грудь и сказали "держи, смотри, что ты сделала":0007:. Я сделала! Несколько часов пролежала в пустом коридоре на каталке, кроме меня никто не рожал больше, я была совершенно одна:005:, за несколько часов до меня рожали 2 девочки платно ( мы в одной палате оказались), над ними порхали врачи бабочками. После выписки узнала, что ребёнок у меня заражён стафилококком. Вспомнился сейчас ещё случай: утром все шли на обработку швов, одной девочке стало плохо и она потеряла сознание, медсёстры просто мимо прошли:005:, только пока бабушка-уборщица не позвала врача эти товарищи ничего не сделали.
Возможно вам покажется, это всё надуманным, но я рассказала так как было. Это был 2005 год, надеюсь сейчас там многое поменялось, особенно отношение к людям, но рожать туда я больше ни за что, даже спасибо сказать не кому:(.
Давно это было. За 4 года многое поменялось. Я рожала абсолютно бесплатно 5 месяцев назад. Надо мной акушерка тоже пархала. Как только мне от нее что-то было надо-она прибегала и сама заходила. Рассказывала все время как дышать, что делать, потом принесла мне мяч и посадила на него. Заходила меня проведать. Когда я родила-показала мне, кого родила и положила дочку на грудь.:love:Потом я тоже лежала в коридоре 1,5 часа. И что? Там все лежат. Потом мои права ооочень долго отстаивала другая акушерка (я хотела зашиваться под местным наркозом, а мне хотели без разговоров общий вкатить..). В итоге эта акушерка отстояла мои права.:080: Пока лежала в коридоре-мне принесли покормить дочку. На послеродовом пришли ко мне и предлагали довести до туалета.. И это все бесплатно!
Бессонница
30.04.2009, 16:39
Не понимаю я этого. Насколько я знаю, во многих РД, наоборот, усиленно предлагают эпидуралку - ведь это лишние деньги РД. А тут... неужели врачу хочется иметь в родах абсолютно неадекватную роженицу, которая ни о чем, кроме наркоза, не думает и ведет себя как пациент психбольницы (это я про себя)?! Я просто думаю, что у них конкретно на меня терпения не хватит:)), и анестезиолога мне все-таки доставят:)).
Я взглянула,что у вас вторые роды. Они могут быть очень быстрыми. У меня период острой боли длился где-то 1,5. А анестезия начинает действовать примерно через час. Вот и получилось,что делать ее бессмыслено....
Должна сказать,что первый раз мне делали ее плохо. Первый раз сделали укол и заморозили только одну половину тела- правую. Потом пока убедились в своей ошибке,пока подготовили второй укол, время ушло и сделали мне анестезию прямо перед родами. Я была заморожена до ушей. Рожала прямо в кровати. Ноги, руки были парализованы. Ноги держали акушерки. Ребенка положили на бесчувственное тело... Потом анестезиолог с сестрой всю ночь сидели у моей кровати в реанимации и ждали... начнет во мне что двигаться или они меня обезболили на всю жиЗЬ :)):)):)) Удовольствие я скажу сомнительное...
но есть :008:
Лялькина
30.04.2009, 17:18
Ну, вообще-то эпидуральная анестезия предполагает только половину замороженного тела: ниже пояса, руки должны функционировать, так же как всё тело выше пояса:ded:.
это ужасно, конечно!:wife:
но сейчас не так. по крайне, мере, я родила б\п (только присутствие мужа оплачивала) - на недостаток внимания пожаловаться не могу.
Вроде, говорят, что можно платно без патологий рожать. Но, если у них будут переполнены родилки и тут приедедте Вы без патологии, но с договором-Вас не примут и вернут деньги.
А если я выбью направление туда? У меня обе бабуши с вражденным порокам сердца и у мужа две операции из-за того, что крапан при рождении не закрылся!
Могут ли меня при этих симптомах туда направить???
Сигнатюр
30.04.2009, 18:14
А если я выбью направление туда? У меня обе бабуши с вражденным порокам сердца и у мужа две операции из-за того, что крапан при рождении не закрылся!
Могут ли меня при этих симптомах туда направить???
Патология должна быть у Вас , а не у бабушек и т.д.
Kristuusha
30.04.2009, 18:26
А акушерка знакомая ваша?
Патология должна быть у Вас , а не у бабушек и т.д.
нет уж, мне такой патологии не надо!
Лялькина
30.04.2009, 19:35
Когда муж рядом - они такие милые сразу, проверенно почти на всех РД:008:.
Сигнатюр
30.04.2009, 19:37
Когда муж рядом - они такие милые сразу, проверенно почти на всех РД:008:.
это точно
А анестезия начинает действовать примерно через час.
Ну не знаю...у меня гораздо быстрее подействовала. По-моему, практически сразу после "установки".
Мдя. Не жирно ли акушерке-то будет?:010:
Nataha164
30.04.2009, 19:41
А акушерка знакомая ваша?
неа,просто акушерка
нет уж, мне такой патологии не надо!
Я бы для начала предложила пойти и сделать ЭХОкардиограмму и просто кардиограмму (причем об этом написано и 3, и 10 страниц назад, надо просто внимательно читать!!!!), потому что, как показывает практика, ПМК 1 степени очень распространенное отклонение, совершенно не мешающее жить некоторым людям. У некоторых в процессе беременности, ближе к концу, повышается давление и обнаруживается многоводие. Со всем этим в роддоме берут на ДО.
Nataha164
30.04.2009, 19:45
На след неделе контракт заключать,теперь вот не знаю с дежурной бригадой или вписывать акушерку... может поможете с выбором?
:001:Вы сразу в родилку что ли собрались?:046: Нет, идти на 1-й этаж. Вот, после раздевалки дойдете до аптечного киоска и налево (не перепутаете точно). Справа сидит охранник, он вас никуда не пустит..(там вход на ДО, ПО и в родилку).Прямо в этом коридоре будет кабинет врача.
Не, не прямо в родилку:)). Думала, на ДО пройти можно. Мне на самом деле дали направление на ДО в моей ЖК. Вот и поеду с направлением записываться "на очередь":), заодно все и уточню.
насколько я поняла, прочитав топик, туда надо ехать и заключать договор, а по телефону у них всегда нет мест. :flower:
Так и есть :) мы пришли к главврачу, он задал всего 2 вопроса: когда рожать? и будет ли присутсвовать муж? И с дежурным флегматичным видом оформил договор. Жаль только,что это все равно не 100% гарантия.:(
У главврача есть свое расписание, когда он принимает. Мы приезжали в среду, часов в 12 наугад и был приемный день. Точно расписание не помню к сожалению, но там еще 2 дня приемных, вроде еще понедельник
Nataha164
30.04.2009, 21:09
[QUOTE=Маранта;25479932]Так и есть :) мы пришли к главврачу, он задал всего 2 вопроса: когда рожать? и будет ли присутсвовать муж? И с дежурным флегматичным видом оформил договор. Жаль только,что это все равно не 100% гарантия.:(
не 100%? можно поподробнее?
Nataha164
30.04.2009, 21:11
Маранта,а вы с дежурной бригадой?
[QUOTE=Маранта;25479932]Так и есть :) мы пришли к главврачу, он задал всего 2 вопроса: когда рожать? и будет ли присутсвовать муж? И с дежурным флегматичным видом оформил договор. Жаль только,что это все равно не 100% гарантия.:(
не 100%? можно поподробнее?
так тут же уже писали, что если будет аншлаг, то без показаний, даже платников могут развернуть (с возвратом денег разумеется)
Да, с дежурной+ присутствие мужа 24000+650 оплатили
Nataha164
30.04.2009, 22:00
А вы запасной вариант присмотрели? Если мало-ли развернут?
да вот не совсем... все,что более-менее по отзывам - далеко
думаю насчет 10-го или 1-го
смотря когда роды будут, 10-ка до 20-х чисел на проветривании
Nataha164
30.04.2009, 22:05
А если возврат денег,то в какие сроки? Я вот думаю как запасной вариант 1ый на Ваське... А как думаете,если с акушеркой платно договариваться,даже если аншлаг,больше шансов что не попрут?
А если возврат денег,то в какие сроки? Я вот думаю как запасной вариант 1ый на Ваське... А как думаете,если с акушеркой платно договариваться,даже если аншлаг,больше шансов что не попрут?
Думаю сильно затягивать с возвратом они не станут, но не уточняла. А по поводу акушерки, лично мое мнение, что шансов не больше. Ведь если будет распоряжение главврача.....
Хотя я в этой темке дилетант, сильно в нюансах не разбиралась.
Сигнатюр
30.04.2009, 22:15
Могу дать тел. врача. Роды принемает хорошо и акушерка у неё опытная.
Nataha164
30.04.2009, 22:17
Могу дать тел. врача. Роды принемает хорошо и акушерка у неё опытная.
Сколько ваш врач просит? и Фамилию можно?
Заранее оплатить вообще нельзя. Только по факту наличия свободной родилки.
Я оплатила присутствие мужа при заключении договора - 24000+650
На след неделе контракт заключать,теперь вот не знаю с дежурной бригадой или вписывать акушерку... может поможете с выбором?
Насколько я знаю, в договор никого не вписывают, он по определению с дежурной бригадой.
Мне сказали, что с договором примут, про отказ в приеме на роды с договором не слышала. Кого-то разворачивали? В договоре разве написано, что имеют право отказать? Пойду почитаю
Сигнатюр
30.04.2009, 22:20
Сколько ваш врач просит? и Фамилию можно?
Этот вопрос решать только с ней. Так как рожала осенью и цена естественно была другая.
Nataha164
30.04.2009, 22:22
Этот вопрос решать только с ней. Так как рожала осенью и цена естественно была другая.
а осенью сколько было... как её зовут?
Мне сказали, что с договором примут, про отказ в приеме на роды с договором не слышала. Кого-то разворачивали? В договоре разве написано, что имеют право отказать? Пойду почитаю
В договорах всегда есть пункт "форс-мажорные обстоятельства" ;)
Но будем надеяться на лучшее. Уж как-то не хочется по роддомам метаться.
Nataha164
30.04.2009, 22:29
Ну я если честно думаю что не отправят нас назад... Не слышала ни разу о таких случаях с 13ым роддомом...
Ну я если честно думаю что не отправят нас назад... Не слышала ни разу о таких случаях с 13ым роддомом...
Ну может у меня уже беременная паника, мне б самой было бы спокойней так думать
Nataha164
30.04.2009, 22:33
Ну может у меня уже беременная паника, мне б самой было бы спокойней так думать
Да ну куда она денутся!
Вот у меня сегодня была паника,когда прочитала ваше сообщение про то что до 10 июня всё расписано... )
А я ходила расстроенная весь день! Хорошо то, что хорошо заканчивается :)
В договорах всегда есть пункт "форс-мажорные обстоятельства" ;)
Но будем надеяться на лучшее. Уж как-то не хочется по роддомам метаться.
Это точно! Не уеду от них, никуда не денутся - примут роды! Чтож я со схватками буду по городу мотаться? :005:
Не, не прямо в родилку:)). Думала, на ДО пройти можно. Мне на самом деле дали направление на ДО в моей ЖК. Вот и поеду с направлением записываться "на очередь":), заодно все и уточню.
Только, если Вы хотите записаться на ДО, то это делают в приемном покое, а вход к глав. врачу через общую дверь (главный вход в РД)
Nataha164
30.04.2009, 22:47
Это точно! Не уеду от них, никуда не денутся - примут роды! Чтож я со схватками буду по городу мотаться? :005:
а у вас когда пдр?
а у вас когда пдр?
10-12 мая, но что-то мне кажется раньше...
Только, если Вы хотите записаться на ДО, то это делают в приемном покое, а вход к глав. врачу через общую дверь (главный вход в РД)
Так я у главврача уже была. Задавала вопрос об анестезии. Он сказал, что платно сделают, если нет противопоказаний. Только Вы же меня напугали:001: тем. что Вам отказали. Теперь я хочу попытать дежурного врача-гинеколога, который роды принимает. Это возможно вообще?
Я оплатила присутствие мужа при заключении договора - 24000+650
Я имела в виду, что нельзя заключить заранее только отдельный договор на присутствие мужа. Я так хотела, но Вереха сказал, что только по факту.
Я имела в виду, что нельзя заключить заранее только отдельный договор на присутствие мужа. Я так хотела, но Вереха сказал, что только по факту.
ааааааааааааа! Я не поняла. значит ;)
Так я у главврача уже была. Задавала вопрос об анестезии. Он сказал, что платно сделают, если нет противопоказаний. Только Вы же меня напугали:001: тем. что Вам отказали. Теперь я хочу попытать дежурного врача-гинеколога, который роды принимает. Это возможно вообще?
Эээээээээээээ...хороший вопрос...А где Вы найдете этого дежурного врача-гениколога, принимающего роды? Он будет разве что в родилке...а на родильное отделние Вас точно не пустят. Кстати, ДО находится на 4 этаже. Но, что там Вам сейчас делать, если Вы туда не ложитесь пока?
Nataha164
30.04.2009, 23:11
10-12 мая, но что-то мне кажется раньше...
Ну лёгких вам родов и здорового малыша :support:
А вы с дежурной бригадой?
Ну лёгких вам родов и здорового малыша :support:
А вы с дежурной бригадой?
Да, спасибо!
Helen Shmidt
01.05.2009, 00:01
Девулечки, подскажите пожалуйста имеет ли смысл делать УЗИ именно в роддоме у меня 33 недели, просто до этого делала в пренатальном центре на Балканской, но после 28 недели у них как то дороговато получается-3300 руб, думаю еще про УЗИ в Отто, какое Ваше мнение?
И еще вопрос по поводу присутствия супруга на родах, если я рассчитываю на его поддержку как раз в процессе до родов, а уж когда буду на кресле его присутствие совсем не обязательно, то оплата в 650 руб включает это или в какой момент он сможет быть со мной?
Юлианна2
01.05.2009, 00:23
Девулечки, подскажите пожалуйста имеет ли смысл делать УЗИ именно в роддоме у меня 33 недели, просто до этого делала в пренатальном центре на Балканской, но после 28 недели у них как то дороговато получается-3300 руб, думаю еще про УЗИ в Отто, какое Ваше мнение?
И еще вопрос по поводу присутствия супруга на родах, если я рассчитываю на его поддержку как раз в процессе до родов, а уж когда буду на кресле его присутствие совсем не обязательно, то оплата в 650 руб включает это или в какой момент он сможет быть со мной?
Хороший врач узист, не помню фамилию, если надо могу узнать , но только не на первои этаже, а на втором - просто супер, я рожала двоих в 13 и делала УЗИ на поздних сроках в 13, советую
Мне кажется, что УЗИ последнее имеет смысл делать как раз в том РД, где и рожать собираетесь. Я делала третье УЗи на 2-ом этаже, у Лобановой, она делает всем с ДО. Посмотрят, есть ли обвитие, у неё на аппарате есть доплер, скорее всего посмотрят кровотоки. И по весу оно довольно точно определяет (не без промахов, конечно, но очень часто близко к весу рождения).
Но мне еще и на ДО делали УЗИ при поступлении.
Да, с дежурной+ присутствие мужа 24000+650 оплатили
а на что еще можно заключить договор, если я не хочу с дежурной бригадой??
Но папу хочу с собой :008:
Эээээээээээээ...хороший вопрос...А где Вы найдете этого дежурного врача-гениколога, принимающего роды? Он будет разве что в родилке...а на родильное отделние Вас точно не пустят. Кстати, ДО находится на 4 этаже. Но, что там Вам сейчас делать, если Вы туда не ложитесь пока?
Так вроде место на ДО "забивать" надо за неделю-две судя по постам из этого топа:)).
а на что еще можно заключить договор, если я не хочу с дежурной бригадой??
Но папу хочу с собой :008:
Ни на что нельзя. Там два вида договоров: роды с дежурной бригадой и договор на присутствие мужа.
Там два вида договоров: роды с дежурной бригадой и договор на присутствие мужа.
а что это за второй??? просто на присутствие???
а что это за второй??? просто на присутствие???
Да.
ДеткаКонфетка
01.05.2009, 11:23
я поехала на ДО)))) Всем пока!!!!!
крошка-капитошка
01.05.2009, 11:43
В договоре на дежурную бригаду можно вписать врача (я так и делала), только с врачом о вознаграждении уже лично договариваться надо. Если он не вписан, а хотите именно с этим врачом, то не в его с мену его к Вам не пустят.
И ещё на счёт того примут или нет в роддом. Когда я заключала контракт, врач мне сказал, что и без показаний и без контракта никаких проблем родить у них в роддоме нет, просто приезжаете сами или по скорой со схватками ( не имеют право отказать, другой вопрос, повезёть ли скорая). Контракт (мне сказал врач) имеет смысл, если нужен конкретный врач.
Nataha164
01.05.2009, 12:55
В договоре на дежурную бригаду можно вписать врача (я так и делала), только с врачом о вознаграждении уже лично договариваться надо. Если он не вписан, а хотите именно с этим врачом, то не в его с мену его к Вам не пустят.
И ещё на счёт того примут или нет в роддом. Когда я заключала контракт, врач мне сказал, что и без показаний и без контракта никаких проблем родить у них в роддоме нет, просто приезжаете сами или по скорой со схватками ( не имеют право отказать, другой вопрос, повезёть ли скорая). Контракт (мне сказал врач) имеет смысл, если нужен конкретный врач.
Я с вами не согласна по поводу того что примут или нет... В июне очень много рожениц и вероятность того что бесплатные места будут очень мала,так что единственный вариант для тех у кого нет показаний-контракт
Да.
О как!!!!!
А до этого писали обратное!!!!!
Буду надеяться что это правда!!!
не имеют право отказать
Ну вообще то это даже подсудное дело!
Если вы приехали со схватками, то вас просто не имеют права не пустить!
О как!!!!!
А до этого писали обратное!!!!!
Буду надеяться что это правда!!!
Ну вообще то это даже подсудное дело!
Если вы приехали со схватками, то вас просто не имеют права не пустить!
Алина, Вы внимательно читаете всё, что здесь пишут? :wife: Если у них форсмажор и родилки будут переполнены, а у Вас нет порока сердца, Вас завернут в ближайший открытый роддом (в лучшем случае, я думаю, позвонят туда и попросят принять), а деньги за роды вернут, потому что роддом в первую очередь кардиологический и рассчитан на маленькое количество пациенток, причем именно с данной патологией. В договоре, как уже неоднократно :wife: озвучивалось в данном топике, этот пункт есть.
Вас завернут в ближайший открытый роддом
Все зависит от раскрытия! И я сейчас имела в виду не про договор, а про прием на общий условиях.
Все зависит от раскрытия! И я сейчас имела в виду не про договор, а про прием на общий условиях.
даже на общих условиях. РД-кардиологическмй! где Вы будете рожать, если все родилки будут переполнены? В приемном? В первую очередь они берут рожениц с показаниями к родам у них! Скорая, например, просто так не повезет в 13! Меня в 13 не везли до тех пор, пока врач со скорой не зачитала все мои диагнозы и направления именно в этот РД по телефону на подстанцию.
пока врач со скорой не зачитала все мои диагнозы и направления именно в этот РД по телефону на подстанцию.
я думаю у нас с направлением не должно быть проблем!
Интересно, а в сентябре много рожают?
Nataha164
01.05.2009, 18:28
В сентябре обычно аншлаг
В сентябре обычно аншлаг
ну да :073:
после нового года то :046:
Nataha164
01.05.2009, 19:40
:004:
хотя в роддомах по-моему всегда аншлаг... мне и про июнь говорили что много рожениц будет...
Виолетта
01.05.2009, 22:24
Почему после нового года? До нового года :ded: Я думаю действительно будет аншлаг в сентябре нас в топике сентябрят собирающихся в 13 по моему 10 девчат:080:
Svetlana_78
01.05.2009, 23:39
даже на общих условиях. РД-кардиологическмй! где Вы будете рожать, если все родилки будут переполнены? В приемном? В первую очередь они берут рожениц с показаниями к родам у них! Скорая, например, просто так не повезет в 13! Меня в 13 не везли до тех пор, пока врач со скорой не зачитала все мои диагнозы и направления именно в этот РД по телефону на подстанцию.
А если бы направления у Вас не было в 13, куда могли увезти?
А если бы направления у Вас не было в 13, куда могли увезти?
В ближайший РД, где есть места.
Ну, наверное, если у Вас уже головка ребенка прямо в приемном будет прорезываться, то оставят, не выгонят:)). Только вам самой-то понравится рожать где придется и с кем придется, если все родилки и все акушерки будут заняты?:))
крошка-капитошка
02.05.2009, 14:03
А другой ответ.............в 13 род.дом принемают нормально ... но:ded: ждут 42 недели.....роды...........ребёнок умерает.......кс...........Перед вами никто не извенится:005:
Извините, это Вы сейчас о чём, я не поняла
Почему после нового года? До нового года :ded: Я думаю действительно будет аншлаг в сентябре нас в топике сентябрят собирающихся в 13 по моему 10 девчат:080:
:080: все мы там или не там но будем :080:
Девочки, в топике на какой-то страничке давали список вещей, которые нужно брать с собой в РД. У меня почему-то Избранное в Эксплорере накрылось, где я эту страничку сохраняла:(. Ни у кого нет ссылки на этот список?
У меня такой вопросик, а непосредственно перед родами узи делают? Ведь с последнего узи картина могла поменяться, как они этот момент контролируют?
Kuziabubuka
04.05.2009, 01:08
У меня такой вопросик, а непосредственно перед родами узи делают? Ведь с последнего узи картина могла поменяться, как они этот момент контролируют?
Я лежала на ДО в конце декабря. Делали узи-показало двухкратное обвитие, мог еще больше замотаться. А узи перед родами не сделали :(. Родила 8 января, оказалось одно обвитие. Рожала как говориться на угад. Их я, единственное, предупредила, что у ребенка 2-кратное обвитие.:005:
Извините, все перечитать нее могу, но интересует такая информация: моя врач в консультации сказала, чтоб на доплер я записалась в 13 роддом к врачу Лобановой.. может кто-нибудь что-то про это рассказать? мол, она лучше всех делает (до этого доплер мне в Отта назначили, но врач из жк говорит, иди делай в 13 роддом заодно с узи).. Кто знает этого врача? Длинная к ней очередь на доплер и т.п.? просто не знаю как быть..
Я лежала на ДО в конце декабря. Делали узи-показало двухкратное обвитие, мог еще больше замотаться. А узи перед родами не сделали :(. Родила 8 января, оказалось одно обвитие. Рожала как говориться на угад. Их я, единственное, предупредила, что у ребенка 2-кратное обвитие.:005:
Ну страно как-то... это везде так?
Helen Shmidt
05.05.2009, 13:37
Мне кажется, что УЗИ последнее имеет смысл делать как раз в том РД, где и рожать собираетесь. Я делала третье УЗи на 2-ом этаже, у Лобановой, она делает всем с ДО. Посмотрят, есть ли обвитие, у неё на аппарате есть доплер, скорее всего посмотрят кровотоки. И по весу оно довольно точно определяет (не без промахов, конечно, но очень часто близко к весу рождения).
Но мне еще и на ДО делали УЗИ при поступлении.
спасибо за информацию, пытаюсь дозвониться записаться, но пока безрезультатно
Helen Shmidt
05.05.2009, 22:59
Девулечки, помогите!!! может у меня не верный телефон или в какое то определённое время надо звонить, чтобы записаться на УЗИ? мне во время консультации дали телефон 274-34-76 там всё время занято :(
Телефон у меня такой же и тоже не могу дозвониться.
ykarymba
06.05.2009, 11:02
Делали за 12 часов до КС, узистка сказала, что обвития нет.Во время операции оказалось, что есть однократное,понервничала от души пока детку доставали.
да уж, представляю.
выходит и нет особого смысла в узи, если картина меняется буквально за несколько часов даже, не дней? :005:
ykarymba
06.05.2009, 12:41
да уж, представляю.
выходит и нет особого смысла в узи, если картина меняется буквально за несколько часов даже, не дней? :005:
Возможно не досмотрела УЗИстка, я очень волновалась перед операцией, задавала много вопросов, а она мне только ответила, что срок большой, деть тоже и ей не видно даже кто там, но обвития НЕТ. Кста, в 13 РД, УЗИстка себе на уме, меня даже врачи предупредили.
Возможно не досмотрела УЗИстка, я очень волновалась перед операцией, задавала много вопросов, а она мне только ответила, что срок большой, деть тоже и ей не видно даже кто там, но обвития НЕТ. Кста, в 13 РД, УЗИстка себе на уме, меня даже врачи предупредили.
А кто вам делал?
Kristuusha
06.05.2009, 14:57
А кто вам делал?
да-да, кто делал????:wife:
Nataha164
06.05.2009, 15:32
Сегодня с мужем ездили заключать контракт,спросили у Верехи стоит ли вписывать определённую акушерку... Реакция удивила,сказал что в этом нет смысла,мол и так роды хорошо примут... Хотя им же лишние деньги...
Девочки,как вы персонал благодарили после родов? (те кто заранее не договаривался с определённым человеком)
Natal'ka
06.05.2009, 23:33
Сегодня с мужем ездили заключать контракт,спросили у Верехи стоит ли вписывать определённую акушерку... Реакция удивила,сказал что в этом нет смысла,мол и так роды хорошо примут... Хотя им же лишние деньги...
Девочки,как вы персонал благодарили после родов? (те кто заранее не договаривался с определённым человеком)
Скажите, пожалуйста, а какие есть варианты контракта? И сколько всё стоит? Или где про это почитать можно? И ещё: есть ли смысл заключать контракт, если в этот рд есть направление? Заранее спасибо!
ykarymba
07.05.2009, 10:47
А кто вам делал?
Девочки, фамилию её не знаю, но она там одна на втором этаже.
крошка-капитошка
07.05.2009, 11:20
Скажите, пожалуйста, а какие есть варианты контракта? И сколько всё стоит? Или где про это почитать можно? И ещё: есть ли смысл заключать контракт, если в этот рд есть направление? Заранее спасибо!
Если есть направление, то контракт нужен только, если хотите, чтобы вписали конкретного врача или акушерку. Стоит этот контракт также 24000 (30000 в случае КС). Но с врачом надо договариваться (в том числе и о цене) уже самостоятельно. Без контракта врача не в его смену не пустят.
Кста, в 13 РД, УЗИстка себе на уме, меня даже врачи предупредили.
А что это значит? Деньги любит или что? а то мне туда завтра на узи((((( наверняка она и есть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.