Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Евлампия
17.08.2011, 14:45
Приехала только из р/д.
Была записана к кардиологу на сегодня на 11:00, но отправили к заведующей отделения гинекологу, потому что кардиолог принимает один и очередь к нему живая, человек 8-9... народу и правда - тьма, все торопятся, те, кто первый раз нервничают, что все так долго, между всем этим бегают рабочие, заканчивающие ремонт, в общем весело :)
И чем закончилось? Гинеколог решил вопросы по кардиологии? Или по госпитализации?

Alenka2011
17.08.2011, 14:47
Приехала только из р/д.
Была записана к кардиологу на сегодня на 11:00, но отправили к заведующей отделения гинекологу, потому что кардиолог принимает один и очередь к нему живая, человек 8-9... народу и правда - тьма, все торопятся, те, кто первый раз нервничают, что все так долго, между всем этим бегают рабочие, заканчивающие ремонт, в общем весело :)

да уж, весело:015:
зачем тогда нужна запись....
зайчишka, спасибо за информацию!

зайчишka
17.08.2011, 15:12
ну, я тоже не очень поняла актуальность записи... Но скандалить не стала. Может это они не вошли в рабочее русло после открытия плюс врачи в отпусках?.. Ремонт, конечно трудно не заметить, стало почище, поуютнее, посветлее.:support: Но духотища страшная, окна закрыты, народу тьма. Бедные пузатые тетки стоят по стенкам и обтекают. Причем те у кого срок явно меньше (судя по пузу ) ни в какую даже подвинуться на диванчике не желают.

На мой логичный вопрос про запись к кардиологу мне сказали, что по этой части у меня все неплохо, судя по сданным анализам после первого визита, так что надо теперь записаться на прием к гинекологу на 38 неделе, а там видно будет что дальше.

В целом я осталась довольна :support:, врач внимательная, прочитала всю обменку от корки до корки, все узи, все анализы, в общем все, потом вопросы всякие задавала. посмотрела, послушала, пощупала пузо, осмотрела грудь (в ЖК, кстати, за все время ни разу не смотрели). Дала рекомендации.

taksator
17.08.2011, 15:56
у кардиолога небыли..ибо направление было выдано в жк аж 8 августа..а пдр 13. зато в Алмазова мурыжили жену некоторое время.. в итоге вот сегодня 40 и 4 дня утром на скорой увезли со схватками ..фельдшер долго пытал на тему показаний..показали ворох бумаг..позвонил в 13..дали добро..привезли.. рожает..
понимаю что большинство тут на ДО собираеться лечь..у нас небыло такого желания.. РД забит ..пока сидел ждал чего-то троих беременных завернули..в приемном народу прилично ,но почти все на ДО приехали ложиться..

Занозина
17.08.2011, 16:37
у кардиолога небыли..ибо направление было выдано в жк аж 8 августа..а пдр 13. зато в Алмазова мурыжили жену некоторое время.. в итоге вот сегодня 40 и 4 дня утром на скорой увезли со схватками ..фельдшер долго пытал на тему показаний..показали ворох бумаг..позвонил в 13..дали добро..привезли.. рожает..
понимаю что большинство тут на ДО собираеться лечь..у нас небыло такого желания.. РД забит ..пока сидел ждал чего-то троих беременных завернули..в приемном народу прилично ,но почти все на ДО приехали ложиться..

Удачно вам родить!

taksator
17.08.2011, 20:27
спасибо..еще рожаем...

Grunya
18.08.2011, 14:22
Ремонт, конечно трудно не заметить, стало почище, поуютнее, посветлее.

Да уж... трудно не заметить. 2 дня назад выписались. На послеродовом 3 палаты забиты всяким хламом, шкафы стоят в коридоре, пыль-грязь палаты потихоньку освобождают, т.к. мест нет, все битком забито

migl_u2011
18.08.2011, 14:33
Да уж... трудно не заметить. 2 дня назад выписались. На послеродовом 3 палаты забиты всяким хламом, шкафы стоят в коридоре, пыль-грязь палаты потихоньку освобождают, т.к. мест нет, все битком забито

Поздравляю с выпиской!))) :flower:
А палаты освобождают от чего или кого? Мне сказали вот по срокам идти на дородовое туда сдаваться. А я чего-тосомневаюсь...Да вроде и мест говорят там на дородовом нет! Есть ли смысл ложиться на дородовое? :016:

Северная бабочка
18.08.2011, 15:48
Девочки, спасибо, дозвонилась сегодня до роддома, записалась к кардиологу на 2 сентября)))
По телефону очень доброжелательно сказали, что если ЭКГ нет, то сделают там бесплатно, главное принести копию узи сердца для них)))

Larunya
18.08.2011, 15:55
подскажите, пожалуйста, на бесплатные роды можно попасть только по направлению от кардиолога 13 роддома? или по направлению из консультации? (при кардиологической патологии, конечно).
И на платные как - тоже только с направлением?

Северная бабочка
18.08.2011, 16:00
Как я понимаю, с направлением из консультации надо идти к кардиологу... И он там решает, будете у нимх рожать, или нет. Заодно можно узнать про платные)))

Кстати, а в роддоме куда податься??? Где этот кардиолог???
Япомню, там КПП еще какое-то...

Larunya
18.08.2011, 16:13
мне сказали, центральный вход, 2 этаж, там направят.
С собой иметь паспорт, полис, направление из ЖК, ксерокопию УЗИ и пеленку, говорят, не забудьте!!! :wife:

Grunya
18.08.2011, 16:53
Поздравляю с выпиской!))) :flower:
А палаты освобождают от чего или кого? Мне сказали вот по срокам идти на дородовое туда сдаваться. А я чего-тосомневаюсь...Да вроде и мест говорят там на дородовом нет! Есть ли смысл ложиться на дородовое? :016:

палаты освобождают от всякого хлама, который не успели после ремонта вынести

насчет дородового, это, мне кажется, по показаниям. Я 2 года назад там неделю перед родами пролежала. легла из-за того, что у мамы в анамнезе - стремительные роды, боялась не доехать. Сейчас мне предлагали лечь, и места были, я наотрез отказалась - дома всяко лучше. Там сейчас на ДО ремонт сделали, поприятнее стало. Хотя, с этими родами могла и не доехать. Примчалась в приемное, а через 40 мин. уже с лялькой на животе лежала. В приемном даже карту сразу оформлять не стали, документы все взяли, а меня в родилку отвели

migl_u2011
18.08.2011, 17:23
палаты освобождают от всякого хлама, который не успели после ремонта вынести

насчет дородового, это, мне кажется, по показаниям. Я 2 года назад там неделю перед родами пролежала. легла из-за того, что у мамы в анамнезе - стремительные роды, боялась не доехать. Сейчас мне предлагали лечь, и места были, я наотрез отказалась - дома всяко лучше. Там сейчас на ДО ремонт сделали, поприятнее стало. Хотя, с этими родами могла и не доехать. Примчалась в приемное, а через 40 мин. уже с лялькой на животе лежала. В приемном даже карту сразу оформлять не стали, документы все взяли, а меня в родилку отвели

спасибо за ответ!)) и еще раз поздравляю! тоже так хочу 40 минут и бац)))
ну мне завкардиологией сказала:"ну идите, ложитесь уже" чего якобы тянуть. А показание у меня одно- завтра ПДР. )))

gdeon
18.08.2011, 21:38
Девушки, а если УЗИ нормально, а кардиограмма - синусовая тахикардия имеет смысл проситься, возьмут?

Larunya
19.08.2011, 13:12
а что кардиолог говорит ? надо с ним консультироваться...

зайчишka
19.08.2011, 14:22
Девушки, а если УЗИ нормально, а кардиограмма - синусовая тахикардия имеет смысл проситься, возьмут?
Ну это вам только врач скажет, изначально ЖК дает направление на консультацию к кардиологу в этот р/д, а дальше местные специалисты решают как дальше быть :)

Fialka01
19.08.2011, 16:05

не возьмут, у меня то же самое было. Хотя тут все в общем надо смотреть. У меня еще и отеки были огромные и они мне уже прямо в кабинете кардиолога предлагали на ДО улечься у них. Но родила все равно у них, это ближайший род дом к дому и воды уже отошли

MusicFox
19.08.2011, 17:36

Вообще во время беременности может быть умеренная тахикардия, это не патология. Но конечно должен врач посмотреть, что там еще на экг, да и насколько выражена тахикардия. Сходите, проконсультируйтесь, в любом случае не укусят :)

vandi
19.08.2011, 17:59
два раза за беременность ходила а консультации к ним с тахикардией. направление рожать именно у них так и не дали. в воскресение отошли воды и я сразу к ним, взяли без вопросов. рожала бесплатно. за ночь сменилось 3 акушерки и все очень хорошие. на послеродовом лежала в платной одноместной палате - условия очень хорошие и персонал тоже. всегда помогали, часто заходят особенно в первые сутки. сегодня выписались домой - есть места на послеродовом и платном и бесплатном. ремонт там еще частично продолжается.

Ксени
19.08.2011, 19:04
два раза за беременность ходила а консультации к ним с тахикардией. направление рожать именно у них так и не дали. в воскресение отошли воды и я сразу к ним, взяли без вопросов. рожала бесплатно. за ночь сменилось 3 акушерки и все очень хорошие. на послеродовом лежала в платной одноместной палате - условия очень хорошие и персонал тоже. всегда помогали, часто заходят особенно в первые сутки. сегодня выписались домой - есть места на послеродовом и платном и бесплатном. ремонт там еще частично продолжается.
подскажите, там в платных палатах есть туалет? душ?

vandi
19.08.2011, 20:53
подскажите, там в платных палатах есть туалет? душ?
в одноместной был туалет и душ, насчет двухместной подсказать не могу. но даже общий души туалет новые. всего в платном послеродовом 9 палат. мне пришлось пару часов подождать в родильном отделении.

Ксени
19.08.2011, 22:52
в одноместной был туалет и душ, насчет двухместной подсказать не могу. но даже общий души туалет новые. всего в платном послеродовом 9 палат. мне пришлось пару часов подождать в родильном отделении.

а сколько одноместная в сутки стоит?
Я всю ночь бегаю в туалет, даже до Б бегала, поэтому мне хотя бы туалет в палате :008:

vandi
19.08.2011, 23:50
а сколько одноместная в сутки стоит?
Я всю ночь бегаю в туалет, даже до Б бегала, поэтому мне хотя бы туалет в палате :008:

1700 руб в сутки. соответсвенно раковина, холодильник и чайник тоже есть. но холодильник работает как трактор периодически, но этого даже не замечала, детка изматывал за ночь и день так, что спала даже при этом шуме. :065:

Cfi
20.08.2011, 00:37
сколько сейчас платно без показаний стоит заключить договор?если это возможно?

Мапаполиг
20.08.2011, 00:39
сколько сейчас платно без показаний стоит заключить договор?если это возможно?

Где-то выше писали, около 35 тыс руб

Cfi
20.08.2011, 00:46
около 35 тыс руб

это врач?акушерка?а палата по?
а где эти даные найти,подскажите пожалуйста

Мапаполиг
20.08.2011, 01:52
это врач?акушерка?а палата по?
а где эти даные найти,подскажите пожалуйста

В эту сумму входит дежурная бригада + отдельная родилка + приход определенного врача с которым договаривалась (ФИО указывается при закл договора).
Врач отдельно оплачивается. В среднем это еще 20 тыс врачу.
Анестезия отдельно, стоимость где-то 2500-3000
Платные палаты на ПО, по желанию и при наличии.
Как мне сказал врач, без договора он не сможет прийти в роддом в любое время. А договор ему это позволяет.

vandi
20.08.2011, 11:21
В эту сумму входит дежурная бригада + отдельная родилка + приход определенного врача с которым договаривалась (ФИО указывается при закл договора).
Врач отдельно оплачивается. В среднем это еще 20 тыс врачу.
Анестезия отдельно, стоимость где-то 2500-3000
Платные палаты на ПО, по желанию и при наличии.
Как мне сказал врач, без договора он не сможет прийти в роддом в любое время. А договор ему это позволяет.
мне анастезию делали бесплатно. но как мне сказали по показаниям,после осмотра врача только по каким сказать не могу, не до этого было. а рядом девочка просила анастезию, но ей не дали

Ксени
20.08.2011, 22:57
мне анастезию делали бесплатно. но как мне сказали по показаниям,после осмотра врача только по каким сказать не могу, не до этого было. а рядом девочка просила анастезию, но ей не дали
Мне тоже врач и акушерка сказали, что анестезию делают только по показаниям, ни по каким просьбам рожениц не делают.
1700 руб в сутки. соответсвенно раковина, холодильник и чайник тоже есть. но холодильник работает как трактор периодически, но этого даже не замечала, детка изматывал за ночь и день так, что спала даже при этом шуме. :065:

Спасибо! :flower: Жаль, что она одна, и может быть занята...

vandi
20.08.2011, 23:21
Мне тоже врач и акушерка сказали, что анестезию делают только по показаниям, ни по каким просьбам рожениц не делают.

Спасибо! :flower: Жаль, что она одна, и может быть занята...

Может и не одна, не знаю. но вчера много выписывалось, так что места были.

Jyli
21.08.2011, 01:13
Девочки кто рожал недавно,напишите про ПО(платное и бесплатное). На бесплатном надо в столовую ходить или приносят еду?напишите впечатления. И в платных палатах только одноместных душ,туалет?Если нет-то очереди в душ......есть?На платных не надо самим в столовую ходить?И стоимость....

Fialka01
21.08.2011, 01:57
бесплатно. уборные на этаже: очередей нет. в столовую сами ходят если после кс то им в палату могут принести, белье если надо меняют каждый день: рубашки вообще каждый день

Grunya
21.08.2011, 02:08
Девочки кто рожал недавно,напишите про ПО(платное и бесплатное). На бесплатном надо в столовую ходить или приносят еду?напишите впечатления. И в платных палатах только одноместных душ,туалет?Если нет-то очереди в душ......есть?На платных не надо самим в столовую ходить?И стоимость....

В столовую ходят сами те, кто может идти. В первый день после родов буфетчица сама в палату еду приносила. Мы в столовой брали еду и ели всегда в палате. Учитывайте, что еда в род.доме далеко не всегда соответствует тому, что можно есть кормящей маме. мне многое из дома приносили. в столовой есть 3 холодильника и чайники с горячей водой.

Туалета всего 2 на этаж, одно биде и 2 душа, но в одном из них плохой напор воды, поэтому рабочий всего 1 душ, но я ни разу не видела больших очередей, может, ходила в непопулярное время мыться...

Машенька1
21.08.2011, 13:14

платно

туалет только в одноместной палате, а так один на всё отделение.. страшный (если сравнивать с ДО) )))
еду приносят, в душ очередь редко... ведь все спешат к детям (максимум 1 человек)

вообще я была в шоке от платного, кто из знакомых лежал на бесплатном ....был доволен, я тут отзыв оставляла и подробно описывала что не понравилось (в этой теме.. в июне.. извините.. искать лень)))), если инитереснор - посмотрите
я на платное пошла, только из-за отсутствия мест на бесплатном... а так... нечего там делать....

ntr
21.08.2011, 16:25
здравствуйте!
Я на форуме новичок. Через 1-2-3 недели рожать по показаниям в 13 роддоме (ну не знаю, когда ребенок решит, что пора. :)).
На днях пришлось потусоваться в приемном покое достаточно долго. Возникли вопросы.
1. Я видела, как будущие мамаши отправляются рожать, но папаши тихонько сидят в приемном покое, забирают вещи и идут по домам. А я читала, что там отцам разрешено при родах за какие-то деньги присутствовать (кстати, вышел указ новый, по нему бесплатно отец может быть при родах). Так это просто случайно мне попались такие пары или отцы попадают с другого входа что ли или вообще в 13 вместе рожать не принято?
2. Пока я была на обследовании, мельком слышала, как оформляли девушку. И вот я слышала, как были озвучены цифры, которые следует заплатить - если она хочет. Какие именно и за что - я не поняла. Я собираюсь по сертификату рожать, просто хотелось бы знать - м.б. девушка была платная или всем бесплатным услуги какие-то еще сплатно предоставляют - ну типа анестезии и т.д. Т.е. к чему готовиться и сколько с собой еще денег брать. :)
Заранее спасибо!

Ri-Na
21.08.2011, 23:09
здравствуйте!
Я на форуме новичок. Через 1-2-3 недели рожать по показаниям в 13 роддоме (ну не знаю, когда ребенок решит, что пора. :)).
На днях пришлось потусоваться в приемном покое достаточно долго. Возникли вопросы.
1. Я видела, как будущие мамаши отправляются рожать, но папаши тихонько сидят в приемном покое, забирают вещи и идут по домам. А я читала, что там отцам разрешено при родах за какие-то деньги присутствовать (кстати, вышел указ новый, по нему бесплатно отец может быть при родах). Так это просто случайно мне попались такие пары или отцы попадают с другого входа что ли или вообще в 13 вместе рожать не принято?
2. Пока я была на обследовании, мельком слышала, как оформляли девушку. И вот я слышала, как были озвучены цифры, которые следует заплатить - если она хочет. Какие именно и за что - я не поняла. Я собираюсь по сертификату рожать, просто хотелось бы знать - м.б. девушка была платная или всем бесплатным услуги какие-то еще сплатно предоставляют - ну типа анестезии и т.д. Т.е. к чему готовиться и сколько с собой еще денег брать. :)
Заранее спасибо!

муж на родах 600 рублей вроде
а так вам все положено бесплатно по сертификату, в том числе анастезия, так что на разводки если будут не ведитесь:ded:

Сигнатюр
21.08.2011, 23:52
здравствуйте!
1.
2.!
По 1 пункту ответили( но кажеться всё же 650 руб.)
По 2, в приёмном очень сильно навязывают страховку Вирилиса( вот это Вы наверное и слышали)

Dollar
21.08.2011, 23:53
Девочки,а не подскажите можно палату забронировать заранее???

taksator
22.08.2011, 00:47
завтра выписываемся из 13.. вот ездил за 4 дня 5 раз туда..ужасно сколько девушек\женщин курят.. оффтоп конечно НО кардиологический роддом..а такой кашмар.. с торца закуток есть в кустах со скамейками..со стороны проходной ..там вечером вообще куча куряг с ДО собираеться..

NataK
22.08.2011, 00:47
Девочки,а не подскажите можно палату забронировать заранее???

Нет, только по факту если будут свободные

Dollar
22.08.2011, 13:27
Нет, только по факту если будут свободные

mali-kai
22.08.2011, 14:40
А у меня вопрос по поводу вещичек для ребенка: что именно брать с собой на время пребывания на ПО?

Jyli
22.08.2011, 15:43
завтра выписываемся из 13.. вот ездил за 4 дня 5 раз туда..ужасно сколько девушек\женщин курят.. оффтоп конечно НО кардиологический роддом..а такой кашмар.. с торца закуток есть в кустах со скамейками..со стороны проходной ..там вечером вообще куча куряг с ДО собираеться..

:001: жестя!!!

Dellia
22.08.2011, 15:58

а чему вы удивляетесь,что беременные курят? но это дело каждой женщины брать ответственность за здоровье ребенка,то что именно в кардио,так тут в этом вообще ничего удивительного,большинство рожениц там с диагнозом не инфаркт,А пмк ,тахикардия и тд
процент девушек с серьезными патологиями мал

зайчишka
22.08.2011, 16:50
а чему вы удивляетесь,что беременные курят? но это дело каждой женщины брать ответственность за здоровье ребенка,то что именно в кардио,так тут в этом вообще ничего удивительного,большинство рожениц там с диагнозом не инфаркт,А пмк ,тахикардия и тд
процент девушек с серьезными патологиями мал
Согласна на все 100! Когда я лежала на сохранении в феврале, в больничке девицы табунами носились на перекуры, говоря, типа так как пуза еще не видно - то курить можно смело... Ну каждому свое, что еще тут скажешь.
а то что, гуляя с колясками мамашки не считают ничем особенным пить на ходу пиво и идти с сигаретой в зубах это как?

ntr
22.08.2011, 17:04
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы! Меня просто удивило, что папы топают домой, а не ломятся рожать с женами. :)

NataK
22.08.2011, 19:10
А у меня вопрос по поводу вещичек для ребенка: что именно брать с собой на время пребывания на ПО?

Одежку для ребенка: распашонки с рукавичками, ползунки или слипики, чепчики или шапочки, подгузники, присыпку или крем, дет. Мыло, влажные салфетки, пеленки там в достаточное количестве есть. Может чего забыла - добавьте.
Ну и отдельный пакет - на выписку, потом родственники могут принести.

vandi
22.08.2011, 20:01
Одежку для ребенка: распашонки с рукавичками, ползунки или слипики, чепчики или шапочки, подгузники, присыпку или крем, дет. Мыло, влажные салфетки, пеленки там в достаточное количестве есть. Может чего забыла - добавьте.
я еще масло брала и ватные диски, чтобы глазки мыть и складочки обрабатывать. крем под подгузник, а-то потом первородный кал когда к попке присохнет сложно отмыть

Лиса86
22.08.2011, 20:31
я еще масло брала и ватные диски, чтобы глазки мыть и складочки обрабатывать. крем под подгузник, а-то потом первородный кал когда к попке присохнет сложно отмыть

+1000

taksator
22.08.2011, 22:16
сегодня благополучно выписались..фотограф там жесть..лезет конечно..даже пытался возмущаться когда жена сказала чтоб даже не пытался фоткать))

Занозина
23.08.2011, 15:08
сегодня благополучно выписались..фотограф там жесть..лезет конечно..даже пытался возмущаться когда жена сказала чтоб даже не пытался фоткать))

Родили то как?
Долго? Быстро? Тяжело..легко....
Где лежали платно бесплатно и как ощущения?

Эleka
24.08.2011, 19:13
совершенно недавно меня выписали из роддома 13. Лежала на дородовом отделении, персонал очень хороший и врачи ответственные и внимательные. Хотелось бы попасть туда на роды.

Ri-Na
24.08.2011, 23:52
совершенно недавно меня выписали из роддома 13. Лежала на дородовом отделении, персонал очень хороший и врачи ответственные и внимательные. Хотелось бы попасть туда на роды.
ктоу вас врач был?:019:

Dollar
25.08.2011, 02:42
По 2, в приёмном очень сильно навязывают страховку Вирилиса( вот это Вы наверное и слышали)

Объясните пожалуйста,что это за страховка такая?и сколько денег просят!!!!!
А ещё интересно сколько за фото денег просят?:008:

Эleka
25.08.2011, 10:15
Врач - Новожилова Наталья Борисовна

Grunya
25.08.2011, 15:53

Страховка стоит 3000 р. зайдите на сайт страховой компании Вирилис, там вся информация есть. я приехала в род.дом со схватками каждые 1,5 мин. так мне про страховку никто и не заикнулся - не до того было.

при выписке мы брали только фото без видео. Привезли альбом через 4 дня. Все фото в пластиковом альбоме+диск, отдельно фотки выбрать нельзя, только целиком альбом. Стоит 6500. мы 2 года назад брали у них фотки при выписке старшей дочери, нам сделали скидку 20%, если бы я не спросила, то впарили бы за 6500. так что торгуйтесь.

NataK
25.08.2011, 16:38
Вам повезло, что не предлагали страховку, а я приехала с интервалом 3 минуты и пришлось все это слушать и отказываться несколько раз. И это еще после того как была заполнена история родов и кучей информации, когда и так уже невмоготу было:wife:, а потом еще клизма, вот есть совесть у людей?:015:
Через час родила, все хорошо и без их спецпредложения:support:

vandi
25.08.2011, 17:29

приехала в роддом без схваток, но с подтекащими водами, так мне про эту страховку минут 10 рассказывали, там есть 3 вида, от 900 до 3000. естественно рекомендуют за 3000. когда я отказалась даже за 900 взять, то мне было сказано, что роды первые без осложнений точно не обойдется. но все прошло замечательно и у меня и у малыша, ттт

O_Tufelka
25.08.2011, 18:53
приехала в роддом без схваток, но с подтекащими водами, так мне про эту страховку минут 10 рассказывали, там есть 3 вида, от 900 до 3000. естественно рекомендуют за 3000. когда я отказалась даже за 900 взять, то мне было сказано, что роды первые без осложнений точно не обойдется. но все прошло замечательно и у меня и у малыша, ттт
А я приехала вовсю со схватками и мне про страховку никто и не заикнулся. Хотя у меня порок.:016:

МаМа Софийки
25.08.2011, 19:45
19 августа родила в 13 роддоме дочу:support: Спасибо персоналу, все были очень чуткие, добрые, при необходимости ( со мной на последних схватках и потугах)- строгие. Врач- Долинский Л.Б., акушерка Лариса Ивановна. Еще была врач молодая, вроде бы у нее первое дежурство было Астахова( если не ошибаюсь с фамилией) тоже неплохой специалист.
Все что выше писали, что надо брать с собой в роддом- все верно, только я еще бы добавила фумигатор, так как стеклопакеты стоят без москитных сеток и комаров к вечеру тьма:001:
Всем удачи:support:

зайчишka
25.08.2011, 20:10
19 августа родила в 13 роддоме дочу:support: Спасибо персоналу, все были очень чуткие, добрые, при необходимости ( со мной на последних схватках и потугах)- строгие. Врач- Долинский Л.Б., акушерка Лариса Ивановна. Еще была врач молодая, вроде бы у нее первое дежурство было Астахова( если не ошибаюсь с фамилией) тоже неплохой специалист.
Все что выше писали, что надо брать с собой в роддом- все верно, только я еще бы добавила фумигатор, так как стеклопакеты стоят без москитных сеток и комаров к вечеру тьма:001:
Поздравляем от всей души с дочей!!!

mali-kai
25.08.2011, 21:22
Поздравляю!!! :flower:
Расскажите, пожалуйста, как обстановка:
Рожали по сертификату или платно?
Как палата на ПО? Платная или нет и сколько мест? Плюсы и минусы.
Какие процедуры проводили вам и малышке?
Заранее спасибо.

mali-kai
25.08.2011, 21:26

Спасибо за ответы!
Вопрос с одежкой теперь в количестве. Мне никак не сообразить, сколько и чего взять :)

O_Tufelka
25.08.2011, 21:44
Очень много одежки не надо, берите лучше ползунки на кнопках а не на резинке. На резинке у меня спадали. а вообще удобней всего комбезы-слипики, я брала 3 штуки. И обязательно царапки, а то ногти у малявочек ого-го какие и они очень любят себе личико царапать.

Dollar
25.08.2011, 22:43
Страховка стоит 3000 р. зайдите на сайт страховой компании Вирилис, там вся информация есть. я приехала в род.дом со схватками каждые 1,5 мин. так мне про страховку никто и не заикнулся - не до того было.

при выписке мы брали только фото без видео. Привезли альбом через 4 дня. Все фото в пластиковом альбоме+диск, отдельно фотки выбрать нельзя, только целиком альбом. Стоит 6500. мы 2 года назад брали у них фотки при выписке старшей дочери, нам сделали скидку 20%, если бы я не спросила, то впарили бы за 6500. так что торгуйтесь.

Спасибо большое:flower:
Но мне кажется как-то дорого 6 500:love:

Dollar
25.08.2011, 22:48

Поздравляю с дочей!!!:063:Растите здоровенькими,сильными и красивыми!!!))):099:

NataK
25.08.2011, 23:03
Спасибо за ответы!
Вопрос с одежкой теперь в количестве. Мне никак не сообразить, сколько и чего взять :)

Я бы посоветовала брать самый маленький размер 56, но не три а по-больше. У меня мальчик, дак первое время из памперса вытекало, приходилось часто менять. Слипики теперь тоже есть с заворачивающимися рукавами, чтоб не царапались, удобно, если отдельно брать могут все время слезать с ручек.
А еще вспомнила про носочки шерстяные, зимой просили сразу одеть, причем на голые ножки, ну это если уже холодно будет, отопительный сезон еще наверное месяц не начнется, а ночи холодные, обогреватели там старинные.

Северная бабочка
25.08.2011, 23:32
6500 за альбом? И как фото??? За эти деньги (даже меньшие) можно нанять фотографа - 3 часа работы (от сборов до дома, и дома еще можно посниматься=) )... Причем если 2000 в час - это будет очень хороший фотограф, и супер фото...

Хома
25.08.2011, 23:56
Поздравляю:flower: Скажите пару слов о Долинском Л.Б, мне рожать с ним скоро, хочется свежих отзывов;)

Ri-Na
26.08.2011, 00:04
6500 за альбом? И как фото??? За эти деньги (даже меньшие) можно нанять фотографа - 3 часа работы (от сборов до дома, и дома еще можно посниматься=) )... Причем если 2000 в час - это будет очень хороший фотограф, и супер фото...
с этой фирмой просто надо торговаться мне те же фотки в 3500что ли встали
но это память на всю жизнь

Dollar
26.08.2011, 01:21
с этой фирмой просто надо торговаться мне те же фотки в 3500что ли встали

То что память это правда,но не за 6500!!!:001:Соглашусь с девушкой выше можнл нанять фотографа за 2000 тыс.:support:

Северная бабочка
26.08.2011, 12:20
Конечно память, поэтому я планирую нанимать фотографа, и по возможности оператора, на 2-3 часа. Только свои требования к фотографиям буду диктовать сама))) И ценник гуманнее получится.
А тут получается пощелкает, как на конвеере, только в роддоме, и плати такие деньжищи...
Я просто в шоке, от того, как цены заламывают...

МаМа Софийки
26.08.2011, 14:47
Поздравляем от всей души с дочей!!!
Спасибо)))
Поздравляю!!! :flower:
Расскажите, пожалуйста, как обстановка:
Рожали по сертификату или платно?
Как палата на ПО? Платная или нет и сколько мест? Плюсы и минусы.
Какие процедуры проводили вам и малышке?
Заранее спасибо.
Спасибо.
Я рожала по сертификату Обстановка там вполне приличная. После родов ( родила в 11 часов) до 17 находилась в родзале, так как освобождались палаты. Там же меня кормили и обедом и ужином. Отошла от родов.:004: Потом перевели меня в палату двухместную ( бесплатную). Повезло, что такая была свободная. "-х местные бесплатные еще есть, также вроде бы и на 3-4 мамочек. Платные палаты находятся на 1 этаже. Но как мне кажется сейчас там не очень уютно: так как окна открыты, многие родственники стоят под окнами - выкрикивают своих, переговаиваются с ними. Мне на 3-м этаже было все слышно, а уж на первом:001: Условия - 2 туалета на этаже,биде, душ. В очереди никогда не стояла, а потом там все всё делают очень быстро, так что не до создания очередей:046: Процедуры: ежедневные обходы мамочек и детишек естественно, мамам - обработки швов - кому надо, кварцевание груди, УЗИ матки, анализы- кровь, моча, мазок ; деткам - прививки, кровь на скрининг ( из пяточки), проверяют слух ребенка, может быть еще что-нибудь ( не помню:004:).Столовая на этаже. Есть холодильники. Мне приносили кефир, печенье " Мария", чай в пакетиках, так как ужин в 17 часов и все:004: , а есть хочется. Стоят чайники с кипятком. Вот как-то так.
Удачи вам:support:
Поздравляю с дочей!!!:063:Растите здоровенькими,сильными и красивыми!!!))):099:
Поздравляю:flower: Скажите пару слов о Долинском Л.Б, мне рожать с ним скоро, хочется свежих отзывов;)
О Долинском Леониде Борисовиче можно говорить на мой взгляд только положительные отзывы- внимательный, тактичный, чуткий, профессионал своего дела. Удачи вам:support:
Конечно память, поэтому я планирую нанимать фотографа, и по возможности оператора, на 2-3 часа. Только свои требования к фотографиям буду диктовать сама))) И ценник гуманнее получится.
А тут получается пощелкает, как на конвеере, только в роддоме, и плати такие деньжищи...
Я просто в шоке, от того, как цены заламывают...

Такие цены заламывают сейчас почти во всех роддомах. Пользуются положением женщин. Я отказалась от их съемок, муж сам снимал как пеленают ребенка. Фотографы пытались возразить, что на свой фотоаппарат нельзя. На вопрос, где это прописано, замолчали и сидели .

Северная бабочка
26.08.2011, 15:09
Офигеть, своего ребенка и нельзя! Тоже мне придумали. Я сама фотографией занимаюсь, и фотоаппарат профессиональный, мне фотограф нужен больше для того, чтоб совместные фото делать:), я ж должна быть в кадре, а не фотографировать.

Скажите, а в 13 договор с акушеркой заключают? Если рожать по показаниям?

МаМа Софийки
26.08.2011, 15:41
Про акушерку не знаю. Может быть так подъехать и договориться с ней?

NataK
26.08.2011, 16:07
Зимой было так: договор на конкретного врача (указывали фамилию в конце договора), чтобы на акушерку - такого не слышала.

KSU_KSU
26.08.2011, 16:08
тоже рожала с Долинским, но 3 года назад. Случайно попала в его смену. Бесконечно благодарна ему, так как он спас моего ребетенка. Роды сложные, ребетенок застрял, пришлось делать вакуумную экстракцию. Испугулась, аж жуть. Он меня успокоил, рассказал, что будет делать, но попросил "совместную работу". Все произошло быстро, а главное на ребенке не отразилось (кроме гематомки, которая быстро прошла потом). Зашил меня, как для себя))) (так врачи на отделении шутили)
Вообщем одним словом профессионал!

Хома
26.08.2011, 16:14
Девочки спасибо за отзывы о Долинском:flower:, я тоже много хорошего про него слышала, поэтому и хочу с ним родить, а то второй раз еще страшнее:001: Вы мне уверенности придали еще;)

Настюня
26.08.2011, 17:28
Девочки, напомните, пожалуйста, по какому тел. на консультацию к кардиологу записаться можно? И насколько долго по записи ждать приходится? Они всех к ним направленных на учёт у себя ставят с возможностью рожать у них или нет?

Grunya
26.08.2011, 17:30
А еще вспомнила про носочки шерстяные, зимой просили сразу одеть, причем на голые ножки, ну это если уже холодно будет, отопительный сезон еще наверное месяц не начнется, а ночи холодные, обогреватели там старинные.

Носочки шерстяные рекомендуют и сейчас приносить - не столько для обогрева, сколько для стимуляции нервных окончаний на пяточках. Одевать их надо на голые ножки.

Цены на фотографа аховые, можно хорошую фотосессию за эти деньги заказать, причем не 15 минутную, но мы протупили со своим фотографом, т.к. нас выписали раньше ожидаемого, а это все-таки память.

Dollar
26.08.2011, 19:15
Девочки, напомните, пожалуйста, по какому тел. на консультацию к кардиологу записаться можно? И насколько долго по записи ждать приходится? Они всех к ним направленных на учёт у себя ставят с возможностью рожать у них или нет?

274 81 07

Настюня
26.08.2011, 19:22
274 81 07
:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо большое!

mali-kai
26.08.2011, 22:02
Спасибо.
Я рожала по сертификату Обстановка там вполне приличная. После родов ( родила в 11 часов) до 17 находилась в родзале, так как освобождались палаты. Там же меня кормили и обедом и ужином. Отошла от родов.:004: Потом перевели меня в палату двухместную ( бесплатную). Повезло, что такая была свободная. "-х местные бесплатные еще есть, также вроде бы и на 3-4 мамочек. Платные палаты находятся на 1 этаже. Но как мне кажется сейчас там не очень уютно: так как окна открыты, многие родственники стоят под окнами - выкрикивают своих, переговаиваются с ними. Мне на 3-м этаже было все слышно, а уж на первом:001: Условия - 2 туалета на этаже,биде, душ. В очереди никогда не стояла, а потом там все всё делают очень быстро, так что не до создания очередей:046: Процедуры: ежедневные обходы мамочек и детишек естественно, мамам - обработки швов - кому надо, кварцевание груди, УЗИ матки, анализы- кровь, моча, мазок ; деткам - прививки, кровь на скрининг ( из пяточки), проверяют слух ребенка, может быть еще что-нибудь ( не помню:004:).Столовая на этаже. Есть холодильники. Мне приносили кефир, печенье " Мария", чай в пакетиках, так как ужин в 17 часов и все:004: , а есть хочется. Стоят чайники с кипятком. Вот как-то так.
Удачи вам:support:

Спасибо большое!!!

Dollar
27.08.2011, 02:18
:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо большое!

Рада помочь:019:

Гнома
29.08.2011, 22:16
Девочки, а на ДО за сколько дней ложились? Я как понимаю им надо предварительно звонить и узнавать места.:020:

Розовая Блондинка
31.08.2011, 12:14
Девочки, принимайте в компанию :)
Сегодня была у гинеколога, оформляли декретный отпуск. Она дала направление на консультацию к кардиологу, позвонила-записали на 15 сентября. Расскажите, с какими диагнозами могут взять рожать по сертификату (у меня написали какую-то транзит. тахикардию)? И какие обследования еще могут назначить, кроме кардиолога?

зайчишka
31.08.2011, 18:09
Сегодня была у гинеколога, оформляли декретный отпуск. Она дала направление на консультацию к кардиологу, позвонила-записали на 15 сентября. Расскажите, с какими диагнозами могут взять рожать по сертификату (у меня написали какую-то транзит. тахикардию)? И какие обследования еще могут назначить, кроме кардиолога?
Езжайте на консультацию, там все Вам расскажут и объяснят. Желательно при себе иметь свежую ЭКГ и ЭХОКГ, если этого нет, то они там сами сделают. А что дальше - решит врач, на то он и нужен.

Dellia
31.08.2011, 18:16

ну скажем так ,сделайте вид попроще,не красьтесь,побледнее,жалобы на давление,на учащенное сердцебиение, на отеки и общуюусталось,
еслибудете как вам посоветовали ждать решения врача,то может послать вас лесом

Розовая Блондинка
31.08.2011, 20:39
Побледнее видок я им соображу:)) Но вот давление у меня как у космонавта, только пульс от 110. А ЭКГ июньская, наверное делать будут там.

Dellia
31.08.2011, 20:57
Побледнее видок я им соображу:)) Но вот давление у меня как у космонавта, только пульс от 110. А ЭКГ июньская, наверное делать будут там.

значит бейте на пульс
я туда попала с пмк низким давлением и тахиардией

Pansy
31.08.2011, 21:29
Подскажите, пожалуйста, а попасть туда по сертификату и без кардиологических проблем можно (самим приехать со схватками, например)? :008:

Dollar
31.08.2011, 21:37
Подскажите, пожалуйста, а попасть туда по сертификату и без кардиологических проблем можно (самим приехать со схватками, например)? :008:

Только если это дежурный роддом;)

nuttella
31.08.2011, 21:38

лучше так не рисковать,но это ИМХО,могут принять а могут напрвить на той же скорой в другой роддом
ПС вы правда считаете что все кто там рожают с проблемами по кардиологии....нет и нет...многие попадают туда без всяких явных показаний,просто если есть желание огромное попасть именно туда

Pansy
31.08.2011, 21:54
лучше так не рисковать,но это ИМХО,могут принять а могут напрвить на той же скорой в другой роддом
ПС вы правда считаете что все кто там рожают с проблемами по кардиологии....нет и нет...многие попадают туда без всяких явных показаний,просто если есть желание огромное попасть именно туда

попадают туда без явных показаний - это вы про бесплатно?

nuttella
31.08.2011, 22:13
попадают туда без явных показаний - это вы про бесплатно?

да конечно про бесплатно
у части рожениц практичсеки ниаких кардио проблем нет,а тахиардия, пмк и прочее это не показания к родам в этом роддоме,но тем не менее если захотеть и постараться то можно и с таким и диагнозами попасть

Pansy
31.08.2011, 23:02
Спасибо!

Fialka01
31.08.2011, 23:18

можно, меня муж вообще на нашем машине привез, но я туда на консультацию ходила пару раз и узи делала у них же, плюс по району ближе их у меня нет.

Машенька1
31.08.2011, 23:27
а почему туда все рвутся?

Dollar
31.08.2011, 23:53
можно, меня муж вообще на нашем машине привез, но я туда на консультацию ходила пару раз и узи делала у них же, плюс по району ближе их у меня нет.

Вас туда взяли потому что было отмечено,что вы приходили к ним!!!!Там главное засветиться у кардиолога,а с ней договоритьсмя можно;)