Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Юля, напиши потом как съездила, я на консультацию 17 еду
у меня срок 2 декабря, по 1 узи 30 ноября
Свет,конечно,отпишусь.Я сегодня в 6 роддоме была,у гематологов.Самое большое,что они могли сделать-это они написали,что рожать не обязательно у них.Огромное им за это спасибо.Сказали,что если очень захотите к нам-примем в любом случае,а так...Теперь будем в 13 прорываться!!!
А нам сказали, что присутствие мужа возможно только по факту свободной родилки. Тоесть сейчас никаких договоров и оплат не примут. Будет свободная одиночная родилка - будет присутсвовать - потом оплатите. Вот так.:ded:
Присутствие с тобой кого угодно, хоть папы римского, возможно.
ст.30 Основ здравоохранения
Пахомчик
31.10.2011, 17:18
Интересно как отнесется соседка по родилке к папе римскому который будет стоять и махать ст.30 ??? :073:
kareglazzka
31.10.2011, 17:21
Интересно как отнесется соседка по родилке к папе римскому который будет стоять и махать ст.30 ??? :073:
:046::080:
Северная бабочка
31.10.2011, 18:34
А нам сказали, что присутствие мужа возможно только по факту свободной родилки. Тоесть сейчас никаких договоров и оплат не примут. Будет свободная одиночная родилка - будет присутсвовать - потом оплатите. Вот так.:ded:
Спасибо большое.
Теперь я спокойна))
Можно в роддом не рыпаться, будем договариваться на месте... получится-не получится... Как судьба решит...
В крайнем случае, наверно, можно будет дать денюжку, чтоб папе просто новорожденного показали...
Я сама уже не уверенна, что хочу вместе рожать... Хотя всю беременность настраивалась на совместные роды.
дополнение - при наличии условий, т.е. отдельного родильного зала...
Девочки на ДО там правда нечего не делать!!!Кололи ношпу,потом мне ставили ламинарий не помогло,потом гель и родила я в итоге в 42.5 недель,вот так вот!!!
Меня резали я нечего не почуствовала,только укол больноватло делать и в некоторых местах чувствовала!
Розовая Блондинка
31.10.2011, 18:41
Девочки на ДО там правда нечего не делать!!!Кололи ношпу,потом мне ставили ламинарий не помогло,потом гель и родила я в итоге в 42.5 недель,вот так вот!!!
Меня резали я нечего не почуствовала,только укол больноватло делать и в некоторых местах чувствовала!
Надеюсь тоже не почувствую))) Тебя на какой день выписали? И чего-как с фотографом получилось?
дополнение - при наличии условий, т.е. отдельного родильного зала...
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;
нет там ничего про наличие условий
Северная бабочка
31.10.2011, 18:48
нет там ничего про наличие условий
Есть=).
Я читала это рекомендательное письмо.
Есть=).
Я читала это рекомендательное письмо.
да? а можешь (ничего, что на ты?) написать как оно называется? =)
я не знала про письмо. слышала только про распоряжение вим, но не читала его, да и актуально ли оно теперь?)
Северная бабочка
31.10.2011, 19:19
да? а можешь (ничего, что на ты?) написать как оно называется? =)
я не знала про письмо. слышала только про распоряжение вим, но не читала его, да и актуально ли оно теперь?)
Вот тут http://www.minzdravsoc.ru/health/child/117
но правда не оригинал, а примерное содержание этого письма.
Вот тут http://www.minzdravsoc.ru/health/child/117
но правда не оригинал, а примерное содержание этого письма.
Девчонки,не заморачивайтесь.Мне кажется,что все будет решаться на месте.
Мне почему то казалось,что присутствие мужа-это семейные роды,которые в питерских роддомах оплачиваются отдельно.
А просто мужу сидеть в коридоре и слушать стоны других женщин...Пожалейте несчастного.Это,мне кажется,слишком большое наказание.
Мне почему то казалось,что присутствие мужа-это семейные роды,которые в питерских роддомах оплачиваются отдельно.
А просто мужу сидеть в коридоре и слушать стоны других женщин...Пожалейте несчастного.Это,мне кажется,слишком большое наказание.
Мой сам рвется грудью на амбразуру:))
чартовка
31.10.2011, 19:52
Мой сам рвется грудью на амбразуру:))
да мой тоже хочет)))))
Олька_Полька
31.10.2011, 20:31
:)):)):)):)):)) да уж))) соседка наверняка будет в восторге))))
:)):)):)):)):)) да уж))) соседка наверняка будет в восторге))))
У меня на первых родах был муж,двое студентов-практикантов.Мне до них было...как до космоса,совершенно все равно.Хоть еще бы толпа пришла:-)))
Олька_Полька
31.10.2011, 20:53
а я очень хочу чтоб муж на схватках был. он не протмв...но вот сам процес родов он смотреть не будет. )))):004: а сидеть в коридоре...жестоко)))
Надеюсь тоже не почувствую))) Тебя на какой день выписали? И чего-как с фотографом получилось?
На 5й как меелкая в весе потеряла чуть больше чем надо и нас попросили остаться на контроль!!!
Фотки ОХРЕНЕННЫЕ!!!!!!Не ожидала я!!!!Видео 2 500 стоит,диск с фотками 3 500 (ценник на диск пипец какой),фотокнига 6 000 если ты её берёшь то диск уже 700 руб. и фотки распечатанные 180 руб (мне достали только 2,конечно может остальные в портфеле у него были).
Сама я взяла диск с фотками подумала дешевле его взять чем фотки покупать ( родственникам же тоже надо) и взяла диск с видео!!!Книга тоже кайфовая,но мы подумали сами её сделаем!!!Надо было 6 000,а у меня было 5 300 мы на этом и разошлись!!!А вообще мне кажется с ними торговаться можно,но я не умею!!!!:(
На 5й как меелкая в весе потеряла чуть больше чем надо и нас попросили остаться на контроль!!!
Фотки ОХРЕНЕННЫЕ!!!!!!Не ожидала я!!!!Видео 2 500 стоит,диск с фотками 3 500 (ценник на диск пипец какой),фотокнига 6 000 если ты её берёшь то диск уже 700 руб. и фотки распечатанные 180 руб (мне достали только 2,конечно может остальные в портфеле у него были).
Сама я взяла диск с фотками подумала дешевле его взять чем фотки покупать ( родственникам же тоже надо) и взяла диск с видео!!!Книга тоже кайфовая,но мы подумали сами её сделаем!!!Надо было 6 000,а у меня было 5 300 мы на этом и разошлись!!!А вообще мне кажется с ними торговаться можно,но я не умею!!!!:(
Боже!!!Ну просто золотой ценник!!!В общем,стоит заказать его,а потом уже решить -брать или нет?
Таатошка
31.10.2011, 22:34
Боже!!!Ну просто золотой ценник!!!В общем,стоит заказать его,а потом уже решить -брать или нет?
Во-во...цены:010::010::010::010:
МЫ когда выписывались, я вообще не хотела фотографироваться, у нас свой был фотограф. Но они такие наглые, типа мы просто пофоткаем и снимем на камеру, а вы уж решите потом брать или нет. Так в итоге они все загородили, лезли и мешали, а наш фотограф вообще не смог нормальных фоток сделать из-за них. а потом курьер меня долго уламывал, что вот такая работа проделана, и тыды и тыпы....И почему-то отдельно диск не продал :( Взяла тогда 3 фотки по 150 рэ и б/пл календарь, который кстати курьер хотел замылить
Олька_Полька
31.10.2011, 22:40
Во-во...цены:010::010::010::010:
МЫ когда выписывались, я вообще не хотела фотографироваться, у нас свой был фотограф. Но они такие наглые, типа мы просто пофоткаем и снимем на камеру, а вы уж решите потом брать или нет. Так в итоге они все загородили, лезли и мешали, а наш фотограф вообще не смог нормальных фоток сделать из-за них. а потом курьер меня долго уламывал, что вот такая работа проделана, и тыды и тыпы....И почему-то отдельно диск не продал :( Взяла тогда 3 фотки по 150 рэ и б/пл календарь, который кстати курьер хотел замылить
девочки! это полный наглеж!!!:ded: мы хотим сами фоткаться, я сама все обработаю...))):)
Честно говоря,на фиг они нужны с такими услугами.Но как-то же можно от них избавиться.Тем более,по такому ценнику.В конце концов,сказать,что я суеверна и не хочу,чтобы на моего ребенка смотрели посторонние люди.Во придумала!:-)))
Честно говоря,на фиг они нужны с такими услугами.Но как-то же можно от них избавиться.Тем более,по такому ценнику.В конце концов,сказать,что я суеверна и не хочу,чтобы на моего ребенка смотрели посторонние люди.Во придумала!:-)))
только их надо наверно сразу лесом послать, главное успеть это сделать
Я думаю да,если не понравится то ничего не возьмёте!!!Вы ничего не потеряете!!!!
anyta-vin
01.11.2011, 00:49
Я 2г назад рожала сразу у них спросила диск с фотками даете? они сказали что нет, я говорю ну и до свидания меня только диск интересует... Встали и вышли недовольные гуськом :))
Таатошка
01.11.2011, 00:56
вообще, я в этот раз хочу уйти по-тихому, а не в торжественную выписку. Чет меня напрягает эта суета вокруг, куча левого народа и чужих родственников/друзей, и эти с позволения сказать "фотографы"
Лукиноша
01.11.2011, 01:50
Девочки, доброй ночи всем. Подскажите, а на каком сроке нужно ехать в РД, чтобы договариваться о родах(например с конкретным врачем?) и куда вообще обращаться, вернее к кому? Ставят срок - начало января, у меня паника, поскольку зная нашу медицину, страшно попасться им в руки, ибо отмечать будут все)))
Розовая Блондинка
01.11.2011, 01:51
А видео по времени сколько? И там как, типа фильм под музыку или просто фотки меняются под музыку? И фотокнига это альбом в который фотки вклеиваются, то есть не распечатанные прямо на листах фотки? Я всё таки своего хочу фотографа, а тех либо сразу нафиг (если наглючие и мерзкие), либо потом с курьером общаться :073:
kareglazzka
01.11.2011, 09:48
к моим встречающим подошли и спросили будем фоткать или нет, они сказали, что не надо и никто даже потом к нам не рыпнулся. Сами все отфоткали без каких-либо проблем)))
Markiza Angelov
01.11.2011, 10:03
Девочки, доброй ночи всем. Подскажите, а на каком сроке нужно ехать в РД, чтобы договариваться о родах(например с конкретным врачем?) и куда вообще обращаться, вернее к кому? Ставят срок - начало января, у меня паника, поскольку зная нашу медицину, страшно попасться им в руки, ибо отмечать будут все)))
в 36 недель договор заключаете, если нет показаний для родов в этом роддоме. С дежурной бригадой роды что-то порядка 35 тыщ.
Олька_Полька
01.11.2011, 12:06
мне тож ставят чуть ли не новый год....:) так что мы "коллеги":support: ну да, с дежурной бригадой, если нет показаний стоит 35 000 руб. а вот с врачом надо самим договариваться, если хотите с кем-то конкретным, тк мне сказали что они не могут обязать какого-либо врача или акушерку прийти на ваши роды. вот так:016:
Лукиноша
01.11.2011, 13:29
А если ЖК туда направляет (я первого в 13 рожала,ну и со вторым туда вроде как), все равно стоимость такая же(35000) и еще дополнительно врачу надо приплачивать? Девочки, посоветуйте,что делать. Рожала первого почти 7 лет назад, от жизни отстала напрочь. Почитала посты - волосы дыбом иногда встают, когда пишут о родах и отношении врачей.
anyta-vin
01.11.2011, 13:43
А если ЖК туда направляет (я первого в 13 рожала,ну и со вторым туда вроде как), все равно стоимость такая же(35000) и еще дополнительно врачу надо приплачивать? Девочки, посоветуйте,что делать. Рожала первого почти 7 лет назад, от жизни отстала напрочь. Почитала посты - волосы дыбом иногда встают, когда пишут о родах и отношении врачей.
если ЖК напрявляет надо ехать на консультацию, а если будут показания то Вам и так там рожать, зачем тогда договор? если только нужен конкретный врач...
Олька_Полька
01.11.2011, 14:43
если кардиолог там вам скажет, что вы их пациент, то платить эти 35000 или не платить решать только вам. вы сможете там бесплатно по направлению рожать.
А видео по времени сколько? И там как, типа фильм под музыку или просто фотки меняются под музыку? И фотокнига это альбом в который фотки вклеиваются, то есть не распечатанные прямо на листах фотки? Я всё таки своего хочу фотографа, а тех либо сразу нафиг (если наглючие и мерзкие), либо потом с курьером общаться :073:
Сколько по времеи не скажу,думаю минут 10,там имено видео как одевают твоего малыша,как встречаютт тебя!!!Это всё сделано под музыку!!!Фотокнига это как в книжке фото уже нанесены на бумагу!!!Блин незнаю как объяснить:love:
У меня был мой фотограф,но всё таки их фотограф был лучше,так что никапли не поалела,что у них купила;)
Fialka01
02.11.2011, 09:26
Девочки, доброй ночи всем. Ставят срок - начало января, у меня паника, поскольку зная нашу медицину, страшно попасться им в руки, ибо отмечать будут все)))
Ну кто вам такое сказал???
Ну не все пьют в НГ, многие работают и не чувствуют себя ущербными
Договор заключают они на платные роды 35-36 недель,по понед.средам и пятн.с 12 до 14.00у главврача стоит 35 тыс.Ну это с дежурной бригадой.Я вот поеду в понедельник заключать договор.
Занозина
02.11.2011, 15:21
ПРД 2 января))) Доносить бы.
Кардиолог в 13 официально меня к ним взял. ИМХО не вижу смысла платить 35 и уж тем более доплачивать за конкретного врача. Думаю если выпадет на праздники то там врачам будет особо без разницы платно вы там или нет.
+ если рожать приспичит под самые куранты- не думаю что "ваш" врач, если он не дежурный в эту ночь будет вести трезвый образ жизни и ждать не зарожаете ли вы....
чартовка
02.11.2011, 15:54
ПРД 2 января))) Доносить бы.
Кардиолог в 13 официально меня к ним взял. ИМХО не вижу смысла платить 35 и уж тем более доплачивать за конкретного врача. Думаю если выпадет на праздники то там врачам будет особо без разницы платно вы там или нет.
+ если рожать приспичит под самые куранты- не думаю что "ваш" врач, если он не дежурный в эту ночь будет вести трезвый образ жизни и ждать не зарожаете ли вы....
Да да согласна, лучше с дежурным, а то приедет пьяный доктор, с которым вы договор заключите или с будуна))))))
Но мне кажется эти люди не напиваются как свиньи, это же не слесаря)))
Машенька1
02.11.2011, 16:14
Да да согласна, лучше с дежурным, а то приедет пьяный доктор, с которым вы договор заключите или с будуна))))))
Но мне кажется эти люди не напиваются как свиньи, это же не слесаря)))
странное у вас представление о слесарях)))) у меня дядя слесарь... пьёт раза 3 в год и зарабатывает.. многе позавидовать могут))) зато мама учитель начальных классов... и в магазин всегда папа ходил, чтобы знакомые учащиеся не подумали, что учитель может водку и пиво пить)))) да и в мед среде хватает пьющих....и очень хорошо...
по сути вопроса... не вижу смысла платить... простто за дежурную бригаду.... если есть показания
Розовая Блондинка
03.11.2011, 01:06
Сколько по времеи не скажу,думаю минут 10,там имено видео как одевают твоего малыша,как встречаютт тебя!!!Это всё сделано под музыку!!!Фотокнига это как в книжке фото уже нанесены на бумагу!!!Блин незнаю как объяснить:love:
У меня был мой фотограф,но всё таки их фотограф был лучше,так что никапли не поалела,что у них купила;)
Я тебя поняла про книгу ;) Может тоже на их услуги соглашусь, если чего не так, то курьера на фиг :004:
Я уже тоже трезво так оценила ситуацию и решила действовать по обстоятельствам.
Олька_Полька
03.11.2011, 13:34
Я уже тоже трезво так оценила ситуацию и решила действовать по обстоятельствам.
на крайняк уж как многие делают, прям на месте скажите что отблагодарите потом:flower:
чартовка
03.11.2011, 13:34
странное у вас представление о слесарях)))) у меня дядя слесарь... пьёт раза 3 в год и зарабатывает.. многе позавидовать могут))) зато мама учитель начальных классов... и в магазин всегда папа ходил, чтобы знакомые учащиеся не подумали, что учитель может водку и пиво пить)))) да и в мед среде хватает пьющих....и очень хорошо...
по сути вопроса... не вижу смысла платить... простто за дежурную бригаду.... если есть показания
Вы простите, что может обидела, просто есть в нашей стране стереотипы))))))
Машенька1
03.11.2011, 14:12
Вы простите, что может обидела, просто есть в нашей стране стереотипы))))))
да ну бросьте.. чего мне обижаться... )))) просто я против все стереотипов))) не все мужики козлы... не вся милиция продажная и т.д. :flower:
анюшонок
03.11.2011, 16:42
Я 2г назад рожала сразу у них спросила диск с фотками даете? они сказали что нет, я говорю ну и до свидания меня только диск интересует... Встали и вышли недовольные гуськом :))
+100!
Розовая Блондинка
03.11.2011, 22:13
Девочки, а в родилке кресло, которое то самое, трансформер? Я так понимаю что есть такие, из кровати-оп-и в кресло легким движением руки :008:
Девочки, а в родилке кресло, которое то самое, трансформер? Я так понимаю что есть такие, из кровати-оп-и в кресло легким движением руки :008:
Во 2 родилке да. Но есть и обычные, на которые переходить надо.
Я была в двухместной родилке и там на кресло идти надо было,а еще у этого кресла ручки не удобные,во перввх я еле до них дотягивалась,а во вторых они железные и я себе мазоли поставила и руки порезались:008:
Fialka01
04.11.2011, 01:03
Я была в двухместной родилке и там на кресло идти надо было,а еще у этого кресла ручки не удобные,во перввх я еле до них дотягивалась,а во вторых они железные и я себе мазоли поставила и руки порезались:008:
Хм, мы видимо в однойбыли, там ручки то же были очень далеко, но из очень жесткого пластика, я себе то же мазоли на руках поставила ими
oljashka2010
04.11.2011, 02:48
Девочки, кто недавно рожал, в палатах на ПО жарко? будет мне жарко в махровом халате или тонкий брать? а кто пользовался послеродов прокладками samu и трусами molipants от фирмы hartmann, удобные они?купила,хочу с собой взять
Олька_Полька
04.11.2011, 15:10
Девчонки! подскажите! а в ПИТе после родов можно мужу находиться? и чтоб ребеночка не уносили?
Таатошка
04.11.2011, 15:20
Девчонки! подскажите! а в ПИТе после родов можно мужу находиться? и чтоб ребеночка не уносили?
В ПИТ (после КС) пускают ненадолго мужа или маму (максимум можно двоих по-очереди), показывают ребенка, прикладывают к груди и уносят потом. Все длится примерно минут 10-15-20, не больше. потом только на след. сутки, как переведут на ПО приносят дитенка.
Олька_Полька
04.11.2011, 15:41
В ПИТ (после КС) пускают ненадолго мужа или маму (максимум можно двоих по-очереди), показывают ребенка, прикладывают к груди и уносят потом. Все длится примерно минут 10-15-20, не больше. потом только на след. сутки, как переведут на ПО приносят дитенка.
а если естественные роды, то 2 часа тоже в ПИТе лежишь? или как там все происходит? ну когда лед кладут..):004:
Fialka01
04.11.2011, 15:55
а если естественные роды, то 2 часа тоже в ПИТе лежишь? или как там все происходит? ну когда лед кладут..):004:
мы дружно со льдом лежали в коридоре. Но эти 2 часа пролетеле очень быстро, пока всем звонили и смски строчили
Олька_Полька
04.11.2011, 19:43
мы дружно со льдом лежали в коридоре. Но эти 2 часа пролетеле очень быстро, пока всем звонили и смски строчили
а муж может быть рядом в это время?
После КС могут показать ребёнка двум родственникам за 650 руб.,после ЕР это точно время пролетело незаметно и были мы вв коридоре (мне кажется мужу можн за денежку),а потом нас там в палату положили до 16-00 или 17-00,а потом уже на ПО перевели только
Таатошка
05.11.2011, 00:38
После КС могут показать ребёнка двум родственникам за 650 руб.,после ЕР это точно время пролетело незаметно и были мы вв коридоре (мне кажется мужу можн за денежку),а потом нас там в палату положили до 16-00 или 17-00,а потом уже на ПО перевели только
Не за 650 руб., а БЕСПЛАТНО! :ded: И я не думаю, что это моей маме и свекрови так "по блату" повезло, ибо я рожала по сертификату и их пустили, и денег мы не платили вообще.:004:
Олька_Полька
05.11.2011, 00:40
я вот думаю, если муж со мной будет на родах, он сможет эти 2 часа потом со мной быть, ну до того как в палату переведут:support:
Не за 650 руб., а БЕСПЛАТНО! :ded: И я не думаю, что это моей маме и свекрови так "по блату" повезло, ибо я рожала по сертификату и их пустили, и денег мы не платили вообще.:004:
Я же не выдумала это
Все девочки у которых было КС с которыми я общалась платили 650 руб.,правда одной показали и так!!!!
я вот думаю, если муж со мной будет на родах, он сможет эти 2 часа потом со мной быть, ну до того как в палату переведут:support:
Я думаю разрешат;)
Таатошка
05.11.2011, 10:51
Я же не выдумала это
Все девочки у которых было КС с которыми я общалась платили 650 руб.,правда одной показали и так!!!!
Чето бред какой-то...:005: Когда я лежала, никто не платил. После операции звали родственников по одному в ПИТ.
anyta-vin
05.11.2011, 12:10
муж со мной рожал, лед мне сразу положили еще в родилке, ребенка одели и мужу дали. И мы с ним сидели в родилке, он с кульком счастья :love: я со льдом на животе всем звонила :))
Потом меня повезли зашивать, а он так и сидел с ребенком. Потом я очнулась от наркоза в коридоре, мне пытались ребенка приложить к груди, но он не стал брать. Его унесли на детское, и муж пошел домой....
Чето бред какой-то...:005: Когда я лежала, никто не платил. После операции звали родственников по одному в ПИТ.
я когда лежала у кого КС было родственников пускали, а последний раз родственники ждали-ждали их все не звали и вроде сказали что больше не разрешают, но пустили все равно
Таатошка
05.11.2011, 12:38
я когда лежала у кого КС было родственников пускали, а последний раз родственники ждали-ждали их все не звали и вроде сказали что больше не разрешают, но пустили все равно
Ну может что-то за 1,5 года и изменилось....:027:
Олька_Полька
05.11.2011, 13:32
муж со мной рожал, лед мне сразу положили еще в родилке, ребенка одели и мужу дали. И мы с ним сидели в родилке, он с кульком счастья :love: я со льдом на животе всем звонила :))
Потом меня повезли зашивать, а он так и сидел с ребенком. Потом я очнулась от наркоза в коридоре, мне пытались ребенка приложить к груди, но он не стал брать. Его унесли на детское, и муж пошел домой....
Здорово))) значит так можно))
ну я вот недавно ходила спрашивала про цены и мне тож говорили про 650 руб..так что думаю просто правила поменялись, они ж понимают, что родственникам охота на малявку посмотреть и 650 руб вроде не большая сумма, вот с каждого думаю и просят.:113: ну мне так кажется))):009:
Всем привет. Мы отстрелялись!!!!
Про 650 рэ и мужа на родах. Наш папа присутствовал. Перерезал пуповину. Потом ребя одели, к груди приложили и оставили нас в родилке на полчаса втроем. Потом папу попросили на выход. Было полвторого ночи и я была последняя отрожавшая- врачи просто уже отдохнуть хотели. 650 рэ ночью с нас никто не брал. Думали, при выписке выпишут квитанцию. Но и на выписке никто ничего не сказал. Мы вообще про это только дома вспомнили:)
Пока на ДО лежала, часто сидели папочки в отделении и ждали, когда КС сделают. Потом их звали вниз, показывали деток. 650 рэ никто ни с кого не требовал.
Девочки, кто недавно рожал, в палатах на ПО жарко? будет мне жарко в махровом халате или тонкий брать? а кто пользовался послеродов прокладками samu и трусами molipants от фирмы hartmann, удобные они?купила,хочу с собой взять
В роддоме ООООЧЕНЬ жарко. У девочек в палатах просто парилка:001: Мы в своей просто банально выключили батареи+окно на микропроветривание. Батареи включали на время только когда что-нить подсушить надо было.
В махровом халате будет жарко однозначно. Я было в роддомовском халате и роддомовской ночнушке на ПО. Решила, что не хочу свои вещи в кровяке измазякивать:073: Так там халаты фланелевые- даже в них жарко было, хотя одевала их только чтобы выйти в столовую-туалет.
Кста, на первом этаже ларек с детскими вещами по очень приятным ценам.:008:
Таатошка
05.11.2011, 14:52
Про 650 рэ и мужа на родах. Наш папа присутствовал. Перерезал пуповину. Потом ребя одели, к груди приложили и оставили нас в родилке на полчаса втроем. Потом папу попросили на выход. Было полвторого ночи и я была последняя отрожавшая- врачи просто уже отдохнуть хотели. 650 рэ ночью с нас никто не брал. Думали, при выписке выпишут квитанцию. Но и на выписке никто ничего не сказал. Мы вообще про это только дома вспомнили:)
Пока на ДО лежала, часто сидели папочки в отделении и ждали, когда КС сделают. Потом их звали вниз, показывали деток. 650 рэ никто ни с кого не требовал.
Поздравляем! :flower:
Поздравляю:flower:
Олька_Полька
05.11.2011, 17:31
поздравляем))):) умнички:support:
Sol-O Поздравляю!!!! :support:
Девочки привет всем.Скажите если я со схватками приеду в этот роддом по скорой,либо муж привезет на машине) меня примут(паталогий с сердцем у меня нет и малыша тоже)?
Девочки привет всем.Скажите если я со схватками приеду в этот роддом по скорой,либо муж привезет на машине) меня примут(паталогий с сердцем у меня нет и малыша тоже)?
Когда я в 2009 году ложилась на ДО со мною поступила девушка со схватками. Показаний у нее не было для родов в этом рд, а в самой родилке был аншлаг, так ее отправили в 9-ку. Возможно, схватки у нее были не очень сильные - не могу точно сказать.
Розовая Блондинка
06.11.2011, 16:51
Ура! Здороья Вам и малышу!!!
:063: :063: :063:
Даже не сомневаюсь,что развернут.При мне такое было.Девушку со схватками привёз муж.Предложили либо самим доехать до 18 РД,либо вызвать скорую.Тем более,что показаний нет и вы не посещали этот РД в беременность.
Fialka01
06.11.2011, 18:23
Даже не сомневаюсь,что развернут.При мне такое было.Девушку со схватками привёз муж.Предложили либо самим доехать до 18 РД,либо вызвать скорую.Тем более,что показаний нет и вы не посещали этот РД в беременность.
развернут к сожалению...
TatianaSm
06.11.2011, 19:18
А с давлением у Вас все в порядке? Подойдите к терапевту, скажите, что хотите рожать в 13 роддоме. Мне поставили ВСД по смешанному типу (один раз давление было 130/80), и дело в шляпе. "Вежливая" тетенька в приемном будет настаивать, чтобы Вы у них не задержались (меня два раза оттуда выпроваживали), так Вы ее не слушайте и настаивайте на своем. Меня с третьими (!) родами с реальными схватками домой отправили "спать", через два часа вернулась, еще через четыре - родила ("вежливая" тетенька шепнула врачам, что я не рожаю, а прикидываюсь, я валялась!:)) ).
Олька_Полька
06.11.2011, 19:32
Когда я в 2009 году ложилась на ДО со мною поступила девушка со схватками. Показаний у нее не было для родов в этом рд, а в самой родилке был аншлаг, так ее отправили в 9-ку. Возможно, схватки у нее были не очень сильные - не могу точно сказать.
так странно..я всегда думала, что в любой роддом можно приехать со схватками и они обязаны принять вас. для этого нам ж и дают родовой сертификат...в общем я думаю, если попробуют так развернуть нужно сразу попросить имя того кто не желает принимать (это мне так советовали если что, типа сразу шоколадной любая злая тетенька станет) и обязательно потребовать письменный отказ. на себя такую ответственность они уже побояться брать. к тому же не бойтесь, в приемном покое и в родилке будут разные врачи))))
трамтатуша
06.11.2011, 22:20
А с давлением у Вас все в порядке? Подойдите к терапевту, скажите, что хотите рожать в 13 роддоме. Мне поставили ВСД по смешанному типу (один раз давление было 130/80), и дело в шляпе. "Вежливая" тетенька в приемном будет настаивать, чтобы Вы у них не задержались (меня два раза оттуда выпроваживали), так Вы ее не слушайте и настаивайте на своем. Меня с третьими (!) родами с реальными схватками домой отправили "спать", через два часа вернулась, еще через четыре - родила ("вежливая" тетенька шепнула врачам, что я не рожаю, а прикидываюсь, я валялась!:)) ).
а мне что-то даже никто и консультацию там не предложил - а давление было и 150 на 90(((
так странно..я всегда думала, что в любой роддом можно приехать со схватками и они обязаны принять вас. для этого нам ж и дают родовой сертификат...в общем я думаю, если попробуют так развернуть нужно сразу попросить имя того кто не желает принимать (это мне так советовали если что, типа сразу шоколадной любая злая тетенька станет) и обязательно потребовать письменный отказ. на себя такую ответственность они уже побояться брать. к тому же не бойтесь, в приемном покое и в родилке будут разные врачи))))
+ много...
Моя подруга приходила к нам в гости и заглянула в приемный спросить- примут ли ее со схватками. Все от смены зависит. Ей в приемном сказали "велкам, если родилки будут свободные". Но надо учитывать, что в 13м всего 5 родилок на 6 рожениц.
Девы, немного про врачей и политику роддома. Попала я туда в 40 недель и 1 день. Думала, что стимульнут меня быстро и все. Не тут-то было. Сначала всех с дохоженным сроком 5 дней подряд радуют ношпой внутрипопно для размягчения шейки матки. Потом, как правило (зависит от срока и конкретного врача), 3-5 раз надо сходить на физиотерапию-греют лоб и крестец. Стимулируют часть головного мозга, которая отвечает за выработку гормонов, которые должны запускать процес родов. Я ушла рожать с 4й физиотерапии, вернее на 4й я уже лежала со схватками- решила сходить для закрепления результата:))
Если и потом девочки не начинают рожать, а срок уже ого-го, то либо дают таблетки (обычно 2 таблетки в 2 дня), которые вызывают сокращения матки и, таким образом, схватки. Либо ставят ламинарии (если шейка совсем закрыта), через день, если ламинари не помогли- гель.
Вообще все индивидуально. Одна звезда на отделении 4 таблетки в 4 дня съела- и ничего. Ей на следующий день пузырь прокололи и она родила.
Врачи ждут, когда детки сами наружу соберутся. Ждут по-максимуму. Я жутко устала там ждать, когда моё чадо созреет, но понимала, что это лучше чем жесткая стимуляция (шоб место на отделении зря не занимала...)
Но ДО меня курировала Таранцева Тамара Андреевна. Спецефичная тетенька, но весьма адекватная. Очень любит на каждом обходе прочитать маленькую лекцию о родах. Мне-то это не нужно было, а вот первородящим девочкам очень полезно. Например, показывала прям на девочках, как нужно правильно тужится, что происходит, если тужишься не туда...
В родилке я попала в золотые руки. Врач- Светлана Юрьевна (фамилию не запомнила), акушерка- Струкова Тамара Ивановна. Кроме "заюшка, солнышко, рыбка, Анечка" я ничего не слышала. Думаю, наличие мужа на родах на это повлияло, но не сильно. Важно, что я вела себя адекватно и терпеливо. В соседней родилке девушка с мужем рожала, но кричала так, что врачи ее одергивали...
Еще, хочу сразу предупредить, надрезают там практически всех. Специально уточняла у врача. Она сказал, что первородящих- всех, повторно- по ситуации. Я сразу сказала, что второго ребенка с головой 37 (а это много!) родила без разрывов. Поэтому мне дали возможность родить без разреза. Голова- 35. Родила за 2 потуги:008:
а мне что-то даже никто и консультацию там не предложил - а давление было и 150 на 90(((
Мне тож не предлагали. Давление по Б было 130/80, несколько раз поднималось до 150. Я сама сказала терапевту, что хочу рожать в 13м. Она мне и написала направление.
...Еще, хочу сразу предупредить, надрезают там практически всех. Специально уточняла у врача. Она сказал, что первородящих- всех, повторно- по ситуации. Я сразу сказала, что второго ребенка с головой 37 (а это много!) родила без разрывов. Поэтому мне дали возможность родить без разреза. Голова- 35. Родила за 2 потуги:008:
Прямо всех подряд??? Даже шанса не дают??? Я так боюсь всяких разрезов!:001: Пусть даже это и не чувствуешь, а как-то хотелось бы максимально этого избежать... Всегда казалось,что это зависит от профессионализма акушерки,а тут нате-практически всех...:(
трамтатуша
06.11.2011, 22:46
Мне тож не предлагали. Давление по Б было 130/80, несколько раз поднималось до 150. Я сама сказала терапевту, что хочу рожать в 13м. Она мне и написала направление.
Мне терапевт сказала что направление конкретно на роды она дать не может туда..а может дать только на консультацию А на консультации говорит практически нет шансов там остаться - пропишут папазол и будет мне счастье(
Прямо всех подряд??? Даже шанса не дают??? Я так боюсь всяких разрезов!:001: Пусть даже это и не чувствуешь, а как-то хотелось бы максимально этого избежать... Всегда казалось,что это зависит от профессионализма акушерки,а тут нате-практически всех...:(
ну надо же:005:Я бы тоже резаться не хотела - первую рожала - порезали а вторую (хотя и крупнее дите было) сама без разрывов...Надо значит заранее сей факт обговаривать
TatianaSm
06.11.2011, 22:50
Меня не резали. У всех троих головы по 37 см. Ни одного шва: ни внутреннего, ни наружного.
трамтатуша
06.11.2011, 22:58
Меня не резали. У всех троих головы по 37 см. Ни одного шва: ни внутреннего, ни наружного.
это хорошо)):flower:
Девочки что-то торможу. А что сайта у них нет у 13 РД?
Neizvestnostb
06.11.2011, 23:15
Девы, спрошу у Вас, вдруг кто знает.)
Вот у меня ВСД гепертонического типа с адреналиновыми кризами, направление в 13-й роддом дала мой Г., я туда съездила на консультацию к кардиологу. Она написала этот диагноз и сказала сделать суточный мониторинг АД и сердечного ритма, после чего явиться на повторный прием к ней. Я пришла в ЖК к терапевту, та долго бурчала, что 13й роддом и сами могли мне все это сделать, но таки дала направление в поликлинику по месту жительства направление на этот мониторинг. Я пришла и мне поставили на сутки аппарат меряющий сердцебиение, без АД! у них, видите ли, с АД сломан.
Вопрос: возьмут ли меня рожать в 13й? и так ли уж надо суточное АД? ну сломан у них аппарат, когда починят они не в курсе...(
Я написала то, что мне врач в родилке сказала.. На ПО девочек с "летящей походкой" можно было по пальцам пересчитать. Думаю, есть смысл конкретно по ситуации обсудить это с врачем уже в родилке (до потуг, естественно).
Мне терапевт сказала что направление конкретно на роды она дать не может туда..а может дать только на консультацию А на консультации говорит практически нет шансов там остаться - пропишут папазол и будет мне счастье(
Мне дали направление на консультацию. Там, наверное, много зависит от того, к какому кардиологу попадешь. У меня кроме ВСД, которое появилось только в эту беремку, ничего нет, никаких диагнозов. А, ну еще анемия небольшая была. И всё. Меня взяли. Сама удивилась. Попробовать сходить туда стоит. Возьмут- хорошо, нет- значит нет.
направление на роды терапевт в жк и не выдает, правильно он вам дает направление на консультацию кардиолога в 13 рд,сходите пытка не пытка
а про развернут на схватках из РД, так как роддом специализированный, то они имеют на это право, если конечно вам уже-вот-вот не рожать, но в последний момент тоже опасно ехать
чаще всего РД переполнен, так как и с показаниями девочки долго туда пробиваются
ну и как выход контракт не очень дорогой там ну в сравнении если
трамтатуша
06.11.2011, 23:54
Я написала то, что мне врач в родилке сказала.. На ПО девочек с "летящей походкой" можно было по пальцам пересчитать. Думаю, есть смысл конкретно по ситуации обсудить это с врачем уже в родилке (до потуг, естественно).
Мне дали направление на консультацию. Там, наверное, много зависит от того, к какому кардиологу попадешь. У меня кроме ВСД, которое появилось только в эту беремку, ничего нет, никаких диагнозов. А, ну еще анемия небольшая была. И всё. Меня взяли. Сама удивилась. Попробовать сходить туда стоит. Возьмут- хорошо, нет- значит нет.
направление на роды терапевт в жк и не выдает, правильно он вам дает направление на консультацию кардиолога в 13 рд,сходите пытка не пытка
а про развернут на схватках из РД, так как роддом специализированный, то они имеют на это право, если конечно вам уже-вот-вот не рожать, но в последний момент тоже опасно ехать
чаще всего РД переполнен, так как и с показаниями девочки долго туда пробиваются
ну и как выход контракт не очень дорогой там ну в сравнении если
ну я тоже думаю что от меня не убудет на консультацию сходить.
А про сайт никто не ответит? Не знаете девчонки?Или сразу напрямую звонить-спрашивать про платные роды
А про сайт никто не ответит? Не знаете девчонки?Или сразу напрямую звонить-спрашивать про платные роды
Я сайт тож не нашла.
Платные только с дежурной бригадой 35000рэ.
сначала сходить к кардиологу в рд
а уж если нет, то думать про платные роды
Fialka01
07.11.2011, 00:33
они и отказ напишут и скорую вызовут что вы в другой РД отвезли, если не совсем рожаете:)
Поздравляю :flower::flower::flower:
kareglazzka
07.11.2011, 11:19
когда делают КС и показывают деток - денег не берут
Олька_Полька
07.11.2011, 14:38
сайта по ходу нет у них. я ходила на консультацию во второй кабинет к кардиологу. там офигенная тетка)))) если что можно с заведущей у них там поговорить, она тож классная):ded::)
Второго там родила (дочку) в марте 2011 - родила попочкой вперед (такая она у меня особенная))). Заведующий РО - на своем месте, врач от Бога, спасибо за дочурку, за спокойствие в тяжелых родах, за естественные роды при ягодичном предлежании!!!
Все бесплатно (платное отделение ПР на другом этаже от детского отделения), и я третьего и т.д. рожала бы по возможности только в 13-м роддоме, только с Долинским и акушеркой Галиной Ивановной! Низким им поклон!!!
p/s Считаю, что платные роды ни к чему! Врачи те же! Полаты ПО бесплатные прекрасные, я в 2 местной лежала - так к родным выйти не страшно - малыши все равно спят первое время, но как же их одних оставить для выхода, в туалет, душ и прочее.
Второго там родила (дочку) в марте 2011 - родила попочкой вперед (такая она у меня особенная))). Заведующий РО - на своем месте, врач от Бога, спасибо за дочурку, за спокойствие в тяжелых родах, за естественные роды при ягодичном предлежании!!!
Все бесплатно (платное отделение ПР на другом этаже от детского отделения), и я третьего и т.д. рожала бы по возможности только в 13-м роддоме, только с Долинским и акушеркой Галиной Ивановной! Низкий им поклон!!!
p/s Считаю, что платные роды ни к чему! Врачи те же! Полаты ПО бесплатные прекрасные, я в 2 местной лежала - так к родным выйти не страшно - малыши все равно спят первое время, но как же их одних оставить для выхода, в туалет, душ и прочее.
Ласковая Бестия
07.11.2011, 15:13
Добрый день! А сколько сейчас стоят платные роды? и что входит в стоимость?
Добрый день! А сколько сейчас стоят платные роды? и что входит в стоимость?
35000. Роды с дежурной бригадой. В отдельной родилке. Можно с мужем. Платная палата на ПО отдельно оплачивается.
Ласковая Бестия
07.11.2011, 15:23
35000. Роды с дежурной бригадой. В отдельной родилке. Можно с мужем. Платная палата на ПО отдельно оплачивается.
:flower:
а платная палата сколько стоит? одноместная? и заранее ее можно оплатить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.