Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Сигнатюр
19.09.2010, 01:38
Да все она умеет, видимо не в настроении была.. Я когда рожала, она на мою мольбу о КС сказала, все сделаем в свое время, но "свое время так и не наступило". Выдавить же проще, зачем себя напрягать...:015: А что с нашими детками будет - наплевать, не ей же потом лечить:wife:
Или план по кесаревым уже был выполнен, а за перевыполнение им тата по попе:015:
Викtория
19.09.2010, 17:28
да!и долгождан.
А врать нехорошо!:015:
Викtория
19.09.2010, 17:34
Сообщение от zaika1985
Держим кулачки за Вашего ребеночка.
Странно почему Вас отправили на ДО,а не в родилку,те кто рожают,и у кого схватки,их отправляют в родилку,даже если это ложные схватки....,я когда лежала на ДО у нас и с ложными схватками отправляли,бывало и возвращались..Дабы не мешать другим роженицам отдыхать.
Я рожала тоже у Балашовой в мае,на родах еще и присутствовала акушерка Валя(очень понравилась),но у меня вторые роды и стремительные,по-этому можно не сравнивать,случай не затяжной и не тяжелый.
Девочки, миленькие! Загляните в профиль к этой "зайке1985" , посмотрите темы с ее сообщениями и все поймете! И ребенок у нее уже есть и 14 сентября этого года она сливы продавала, а не сидела у кроватки малыша в коме. Одного только не могу понять: ЗАЧЕМ такие люди это делают? :wife: Да еще и в топике для тех, кому скоро рожать. Если только по заказу: обосрать (извините за выражение) конкретный роддом и конкретного врача.
да!и долгождан.
Да, я тоже что-то не поняла.
Автор пишет 29.04.09 - "ребенку год и пять ..мне 23 года ..институт перспективная работа -дома строю", вот ссылка на пост: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25387271&postcount=38
И тут вдруг рожает 4 сентября первого и долгожданного у Балашовой с такими проблемами.
Я лежала у Светланы Юрьевны на ДО, когда она там работала - она сделала далеко не одно плановое кесарево, потом столкнулась с ней в родильном после родов - её смена была на следующий день, я еще лежала в ПИТе после КС - ничего плохого не могу про неё сказать, хотя она сама у меня роды не принимала. Но никогда не была груба, никогда не повышала голос и никогда не говорила, что КС делать " не умеет".
На какой-то черный пиар похоже.
Я, конечно, знаю, что у каждого врача свое маленькое кладбище, и что рожавшие у одного и того же человека имеют порой противоположные точки зрения, но тут как-то совсем странно.
Может это второй долгожданный, хотя что-то здесь не так.
zaika1985
19.09.2010, 19:34
А врать нехорошо!:015:
никто и не врет!под ником -мы сидим 2м-
одна старшая сестра -я!и это действительна со мной произошло
вторая моя сестра.
zaika1985
19.09.2010, 19:38
Да, я тоже что-то не поняла.
Автор пишет 29.04.09 - "ребенку год и пять ..мне 23 года ..институт перспективная работа -дома строю", вот ссылка на пост: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25387271&postcount=38
И тут вдруг рожает 4 сентября первого и долгожданного у Балашовой с такими проблемами.
Я лежала у Светланы Юрьевны на ДО, когда она там работала - она сделала далеко не одно плановое кесарево, потом столкнулась с ней в родильном после родов - её смена была на следующий день, я еще лежала в ПИТе после КС - ничего плохого не могу про неё сказать, хотя она сама у меня роды не принимала. Но никогда не была груба, никогда не повышала голос и никогда не говорила, что КС делать " не умеет".
На какой-то черный пиар похоже.
Я, конечно, знаю, что у каждого врача свое маленькое кладбище, и что рожавшие у одного и того же человека имеют порой противоположные точки зрения, но тут как-то совсем странно.
мне не 23..а 33...
а про КС она действительно сказала не Умею!
zaika1985
19.09.2010, 20:17
с чего у вас такие выводы ? особенно про сливы . по мойму про такие вещи не врут . да честно я и оправдываться то не собираюсь . мне 33 года . и у меня один ребенок , которого я рожала 4 сентября . под этим ником сидела моя сестра . у которой действительно ребенку 3, 5 года . и кстати сливы тоже были ее . пока я 2 недели от родов отходила , я просто жила у нее . взяла на сайт и зашла от ее имени . у меня дома просто нет компа . просто был крик души и я написала . что же вы девушка так жестоко то ?
никто и не врет!под ником -мы сидим 2м-
одна старшая сестра -я!и это действительна со мной произошло
вторая моя сестра.
Зачем так усложнять жизнь? (себе и другим). зарегистрируйте 2 ника и тогда не будет непоняток.
Очень сочувствую тому, что с вами произошло, такое может случиться, увы, в любом роддоме и с любым врачом.
Но, уж простите, описание ваших родов всё равно не вполне внятное, просто после стольких часов проблем, может быть, вы уже не могли адекватно воспринимать происходящее.
Да, в 13, как и во многих роддомах, борьба за естественность родов доводит до того, что упускается последний момент, в который возможно КС - и начинается - щипцы, экстракция и проблемы с новорожденными.
Не оправдываю ни врача, ни ситуацию - но дело и в системе здравоохранения, борющегося за минимум КС, и в, увы, в здоровье рожениц, когда все идет не совсем так, как описано природой.
Ёжик пушистый
19.09.2010, 22:47
Девочки, простите, но что-то очень противно стало следить за топом.....Что же вы так друг на друга набрасываетесь???? Топ называется "13 роддом...Скажите что-нибудь...":ded: Вам девушка пишет о своем горе, которое с ней произошло в ЭТОМ роддоме и совсем недавно....и делает это не для того, чтобы ей промыли косточки и пооскорбляли "чуть-чуть", а скорее для информации. Ваше дело, верить этому или нет, но очень некрасиво в ситуации с zaika 1985 обвинять ее в черном пиаре. Не верите? Пройдите мимо :ded::005:
Про каждого врача можно сказать как хорошее так и плохое, так разве не для этого этот топ????
Я рожала 2 года назад в этом роддоме и вновь туда скоро собираюсь и столько всего наслышалась за время нахождения в роддоме....И при мне девочке врач говорила, что ей "ни в коем случае низя делать КС", хотя тут же заведующая через 2 часа говорила о том, что "противопоказаний к нему нет, просто лучше рожать самой :005::001: и врач скорее всего так сказала, чтобы роженица не заморачивалась по поводу КС" :010: Так что я допускаю, что Балашова могла так сказать скорее "в отмазку", а не потому что не умеет это делать:ded::ded::ded: Мне вон @ука-терапевт в том же роддоме, старая грымза, после родов пришла в палату и в ходе разговора сообщила, что дескать хотела во время КС настоять на удалении мне матки, чтобы я больше не рожала :015::001::010:, но, якобы, меня пожалела!!!!:010: Мол, дескать я же понимаю, что мне рожать больше нельзя??? (хотя у меня просто стандартные проблемы по сердцу и этот роддом для меня как раз профильный") И еще несколько раз повторила "Да.....пожалела я ТЕБЯ".... (может она за это благодарности ждала????) А если бы я не работала в СК и не знала бы того, чего врачи могут без моего согласия, а чего нет????? У меня бы и молоко пропало бы от такого заявления :010: А так она открыто была послана мною "на" и выгнана из палаты, но осадок то остался..... Я вообще не понимаю наличие в данном роддоме врача-терапевта :009: Так что бывают разные ситуации....И я искренне сочувствую zaika 1985. Дай бог сил и терпения родителям и здоровья малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А по поводу первого ребенка....я что-то таких слов не заметила :009:....а долгожданным может быть и пятый ребятёнок :ded::ded::ded:
Добрее девочки надо быть, а то делиться своими переживаниями и личным опытом с вами никто не захочет! :073::ded:
Светик2008
19.09.2010, 22:56
Зачем так усложнять жизнь? (себе и другим). зарегистрируйте 2 ника и тогда не будет непоняток.
Очень сочувствую тому, что с вами произошло, такое может случиться, увы, в любом роддоме и с любым врачом.
Но, уж простите, описание ваших родов всё равно не вполне внятное, просто после стольких часов проблем, может быть, вы уже не могли адекватно воспринимать происходящее.
Да, в 13, как и во многих роддомах, борьба за естественность родов доводит до того, что упускается последний момент, в который возможно КС - и начинается - щипцы, экстракция и проблемы с новорожденными.
Не оправдываю ни врача, ни ситуацию - но дело и в системе здравоохранения, борющегося за минимум КС, и в, увы, в здоровье рожениц, когда все идет не совсем так, как описано природой.
В 13 РД борьба за КС порой доходит до фанатизма. Со мной реально на ДО лежала девочка 20 лет. У нее сердце оперировано было еще в детстве (там какие-то пружинки вставляли). Так вот в случае, если бы от напряжения пружинки "выпали" во время родов, то ей бы пришлось вместо родов операцию на сердце делать (извиняюсь, описываю ситуацию простыми словами, т.к. не медик и как правильно все обозвать не знаю). На ДО ее наблюдала Наталья Борисовна и сказала сама родишь. В общем ее отец пошел к заведующей (Екатерине Григовьевне, замечательный врач) и описал ситуацию, попросил историю посмотреть. В общем даже заведующая в шоке была, прописала по первое число лечащему и назначила плановое КС.:ded:
Я не против 13 РД, просто допустим не хочу попасть с теми же трудностями во время родов к тому же врачу. Поэтому надеюсь попасть в др. роддом.:091:
Девочки, посоветуйте врача или акушерку. А то собираюсь в октябре в нем рожать, страшнова-то... Вдруг попадешь в плохие руик.
я рожала с Ириной Тарасенко, очень советую!!!!! но я ей и платила.
Протасова Ирина - супер врач. Рожала 3 июля второго ребенка. Очень чуткий человек. С таким доктором рожать не страшно!
Возможно, мой пост был чуть более эмоционален, но я лично дважды столкнулась с Балашовой, с ней рожали мои соседки по палате - и без проблем, и были ей благодарны. В том числе и за сделанные ею КС. Сама я ей благодарна за то, что доносила свою беременность до срока, а не родила недоношенного ребенка - она была моим лечащим на ДО.
Мне по-прежнему интересно, чем объясняется такой негатив самих врачей к КС - отнюдь не один 13 отличается этим, почитайте отзывы - очень многие РД - и 18, и многие другие - за естественность "до посленего". Видимо, чем-то это можно объяснить? Может быть, процентом возможных осложнений не для ребенка, а для рожениц?
У меня были непростые роды, были претензии к младшему медперсоналу, но врачи, которые со мной работали (заметим, забесплатно) - были адекватны и внимательны к моему случаю.
А истории самые разные - моей знакомой, рвавшейся рожать самой с кардиостимулятором, повертели у виска пальцем и сказали - только КС или мы за тебя не отвечаем. Ну и при мне в палате было достаточное количество плановых, никого не отправляли в роды "на авось". Может, действительно от лечащих зависит - но я как раз лежала у Екатерины Григорьевны и, кстати, у Балашовой.
Главное в отзывах - не представлять роды по чужим - ваши всё равно не будут похожи на роды соседки по палате, и понимать, что любой врач не знает, как именно ваш организм поведет себя в родах, каких сюрпризов ожидать.
Просто мне как раз хотелось бы успокоить тех, кто, прочитав эти истории, имея строгие показания к этому роддому, испугается и будет переживать. А та же хваленая 9, тот же 18, 10 с определенными показаниями не берут - разворачивают, так сказать, "на входе", как только озвучиваешь диагноз.
Еще раз - дело даже не в конкретном враче, а в стечении обстоятельств. Непредсказуемое течение ваших родов, усталость врачей, аншлаг, другие сопутствующие факторы - и вы можете остаться глубоко недовольными. Но, как правило, всё проходит благополучно и отношение к роженицам там внимательное, как к платным, так и к бесплатницам.
От всей души желаю, чтобы всем повезло!
На ДО ее наблюдала Наталья Борисовна и сказала сама родишь. В общем ее отец пошел к заведующей (Екатерине Григовьевне, замечательный врач) и описал ситуацию, попросил историю посмотреть. В общем даже заведующая в шоке была, прописала по первое число лечащему и назначила плановое КС.:ded:
сама лежала у Натальи Борисовны и как врач она никакая...когда второй раз попала на ДО уже чтобы рожать, просилась к кому угодно только не к ней...а Екатерина Григорьевна врач от бога и видно, что она любит свою профессию и КС она мне сделала замечательно, спасибо ей за это!
Девочки, а кто знает сколько стоит в 13 плановое КС по договору?
Ёжик пушистый
20.09.2010, 21:34
Возможно, мой пост был чуть более эмоционален
Просто мне как раз хотелось бы успокоить тех, кто, прочитав эти истории, имея строгие показания к этому роддому, испугается и будет переживать. А та же хваленая 9, тот же 18, 10 с определенными показаниями не берут - разворачивают, так сказать, "на входе", как только озвучиваешь диагноз.
+100 :031::031::031:
+100
Попала в 9-ку на 25 неделе, когда 13-й был закрыт :001: еле вырвалась от них, т.к. рисковать они не хотели и твердо настаивали на ЭКС, при том прямо говорили, что ребенка спасать не будут, якобы на этом сроке он для них не важен (и это роддом специализирующийся на невынашивании беременности с хорошей реанимацией новорожденных!!!:ded::ded::ded: А когда попала в 13 уже в 30 недель, меня успокоили (т.к. жутко боялась преждевременно родить) и сказали, что будут тянуть до последнего, но только под их неусыпным контролем. И дотянули таки до 37-38 недель (должна была родить по плану 30 сентября, а потом перенесли дату на 25 сентября, т.к. простыла и рисковать уже не было смысла) Так что бегает мой малыш уже почти 2 годика и я считаю благодаря врачам 13 рд (все время наблюдалась у Таранцевой )
Сигнатюр
20.09.2010, 22:37
. И дотянули таки до 37-38 недель (должна была родить по плану 30 сентября, а потом перенесли дату на 25 сентября, т.к. простыла и рисковать уже не было смысла) Так что бегает мой малыш уже почти 2 годика и я считаю благодаря врачам 13 рд (все время наблюдалась у Таранцевой )
Алёна, получаеться мы с тобой там были в одно и тоже время. Только с одной существеной разницей:(
Ёжик пушистый
20.09.2010, 23:18
Алёна, получаеться мы с тобой там были в одно и тоже время. Только с одной существеной разницей:(
Да уж, Ольчик :0009:
сама лежала у Натальи Борисовны и как врач она никакая...когда второй раз попала на ДО уже чтобы рожать, просилась к кому угодно только не к ней...а Екатерина Григорьевна врач от бога и видно, что она любит свою профессию и КС она мне сделала замечательно, спасибо ей за это!
я тоже на ДО была у Наталья Борисовны, совершенно не понравился врач:(
Варвара1986
21.09.2010, 02:09
я тоже на ДО была у Наталья Борисовны, совершенно не понравился врач:(
а чем плоха Наталья Борисовна!? (это ведь женщина в возрасте, небольшого роста с короткой стрижкой?)
Варвара1986
21.09.2010, 02:12
по договору именно в 13 рд смысла нет на сколько мне известно. Порядок тот же самый! Мы рожали "типа" бесплатно, но на руки врачу и анестезиологу давали лично после операции. (а стоил договор вроде 25 тысяч в том году)
ASTEROID
21.09.2010, 12:19
31 500р. роды с дежурной бригадой по договору с рд
КС по договору 40000 или 42000. 32000-это цена за ЕР по договору
Варвара1986
21.09.2010, 14:42
ого ...растут цены как дрожжах
ЦВЕТАНКА
22.09.2010, 18:08
Девочки, скажите пож-та что это за страховка в 13 р.д за 2100=?
Что она из себя представляет и нужна ли она:016:
не нужна,Но если хотите норм отношение,то можете приобрести
не нужна,Но если хотите норм отношение,то можете приобрести
А в какой момент она приобретается?
мне кажется, что если вы заключаете договор, то за чем вам страховка?
когда поступаете в применый покой,там сидит тетенька хамка,по крайнеей мере мне она попалась.И с чувством огромной заинтересованности предлагает бедной роженице со схватками какую-то страховку,рассказывая условия.Момент то подходящий выслушать .
Nastya_flauto
23.09.2010, 03:52
я не стала брать страховку. а зачем? пользуются моментом ,когда женщина ничего не соображает и втюхивают фигню какую-то.
ЦВЕТАНКА
23.09.2010, 11:35
Нет, понятно что просто так выкидывать деньги незачем!
Просто интересно ОТ ЧЕГО она страхует????
Сигнатюр
23.09.2010, 11:47
Нет, понятно что просто так выкидывать деньги незачем!
Просто интересно ОТ ЧЕГО она страхует????
От травм в родах и смерти роженицы или ребёнка. Но пройдя через это,мы не смогли взять деньги после (((
ЦВЕТАНКА
23.09.2010, 12:15
И как они это объяснили? :(
когда поступаете в применый покой,там сидит тетенька хамка,по крайнеей мере мне она попалась.И с чувством огромной заинтересованности предлагает бедной роженице со схватками какую-то страховку,рассказывая условия.Момент то подходящий выслушать .
я думаю в приемной все хамки и это болезнь всех роддомов:))
Страховку не брала,ни первый,ни второй раз-хотя она чуть ли не силком ее впихивала:001:
наверно она с этого имеет что то:016:
отношение от этого не зависит!!!не берите!!!
Сигнатюр
23.09.2010, 12:50
И как они это объяснили? :(
Что объяснили? Мне ничего не нужно было объяснять, мы просто не смогли бы воспользоваться деньгами полученными за смерть дочери........... Всё сделали на свои деньги.
Сигнатюр
23.09.2010, 12:50
я думаю в приемной все хамки и это болезнь всех роддомов:))
Страховку не брала,ни первый,ни второй раз-хотя она чуть ли не силком ее впихивала:001:
наверно она с этого имеет что то:016:
отношение от этого не зависит!!!не берите!!!
Они имеют процент.
ЦВЕТАНКА
23.09.2010, 12:53
Извините, я просто не знала что у вас все так закончилось.
Сигнатюр
23.09.2010, 12:56
Извините, я просто не знала что у вас все так закончилось.
Ничего.
Девочки, скажите пож-та что это за страховка в 13 р.д за 2100=?
Что она из себя представляет и нужна ли она:016:
может ее заключить и тогда гарантии то тебя примут без направления именно в этот роддом или заключенного договора о платных родах? кто знает?
anna1207
23.09.2010, 18:42
может ее заключить и тогда гарантии то тебя примут без направления именно в этот роддом или заключенного договора о платных родах? кто знает?
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Эта страховка сугубо добровольная, и многие врачи про нее даже ничего не слышали!!! Это мелкий "бизнес" тети из приемного покоя!!!:015:
Если очень втюхивают, а брать не хочется и резко сказать "нет" вы не можите - сошлитесь на мужа, типа он запретил или скажите что денег с собой нет.:004:
Сигнатюр
23.09.2010, 18:45
Это не договор. Это страховка от Вирилиса. На страхование жизни и всяких осложнений в родах. Это навязывание услуги. Вот как раньше ходил Госстрах и всем навязыва страховать своё имущество, машины, жизнь.....
Что бы точно приняли в этот род.дом нужно заключать договор.
понятно! спасибо
договор вы имеете ввиду о платных услугах?
Сигнатюр
23.09.2010, 19:27
понятно! спасибо
Он самый
понятно! спасибо
Да, только он - гарантия попадания в 13 РД.
Девы, у меня такой вопрос. Вот сижу я на попе ровно с договором в 13 РД, у меня уже почти 40 недель, допустим начинаются схватки итд, я живу на Ленинском проспекте, т.е звоню в скорую и что говорить? мол схватки такие-то такие-то выезжаете за мной туда-то туда-то и везите в 13 рд у меня туда договор? они ведь не имеют права отказать куда-то конкретно меня везти?
Да, только он - гарантия попадания в 13 РД.
Девы, у меня такой вопрос. Вот сижу я на попе ровно с договором в 13 РД, у меня уже почти 40 недель, допустим начинаются схватки итд, я живу на Ленинском проспекте, т.е звоню в скорую и что говорить? мол схватки такие-то такие-то выезжаете за мной туда-то туда-то и везите в 13 рд у меня туда договор? они ведь не имеют права отказать куда-то конкретно меня везти?
у меня такая же ситуация и я тоже об этом задумывалась)))
насколько я знаю, при наличие договора у вас на руках скорая не имеет права вам отказать))))
я по скорой не хочу ехать, если честно.... если все обстоятельства будут на моей стороне, то я хочу, чтобы меня муж отвез в роддом)
zaika1985
24.09.2010, 11:57
мы сейчас лежим в 1 гор. больнице - и врачи говорят что большинство детей сейчас с 13 род. и 10 род -очень много..из 13 большинство с родовыми травмами..из за того что врачи не хотят кесарить...а кто у меня роды принимал-врач моя сказала-надо ей самой все руки переломать..что так роды приняла..так что будете принимать решение какой род.посмотрите все плюсы и минусы...Роды это такая лотерея!
мы сейчас лежим в 1 гор. больнице - и врачи говорят что большинство детей сейчас с 13 род. и 10 род -очень много..из 13 большинство с родовыми травмами..из за того что врачи не хотят кесарить...а кто у меня роды принимал-врач моя сказала-надо ей самой все руки переломать..что так роды приняла..так что будете принимать решение какой род.посмотрите все плюсы и минусы...Роды это такая лотерея!
как не печально,но это так-ЕЩЕ КАКАЯ ЛОТЕРЕЯ!!!:(
Первую рожала в снегиревке,никому не пожелаю таких родов,все,что нельзя на мне применили:005: Слава богу доча здорова:love: и без последствий.
Сына в 13 рожала, акушерка суперестическая:love:,от меня не отходила,помогала все время.Ласково разговаривала,поглаживала,отвлекала и даже юморила;) Родила так,что сразу после родов готова была встать и пойти домой.Несмотря на обвитие -двойное,сынулька богатырь -здоровулька!!!!:love:
А Вам я желаю,выздоравливать поскорее!!!!И чтоб в дальнейшем Вам везло во всех "лотереях":flower:
у меня такая же ситуация и я тоже об этом задумывалась)))
насколько я знаю, при наличие договора у вас на руках скорая не имеет права вам отказать))))
я по скорой не хочу ехать, если честно.... если все обстоятельства будут на моей стороне, то я хочу, чтобы меня муж отвез в роддом)
знаю такие случаи,отказывали и с договорами и с показаниями.Если у них аншлаг,то развернут даже со схватками :(
Не пугаю,но советую присмотреть еще запасные род дома и быть готовой ко всему.:flower:Я сама с пороком сердца,но имела в запасе 2 род дома
Светик2008
24.09.2010, 13:12
знаю такие случаи,отказывали и с договорами и с показаниями.Если у них аншлаг,то развернут даже со схватками :(
Не пугаю,но советую присмотреть еще запасные род дома и быть готовой ко всему.:flower:Я сама с пороком сердца,но имела в запасе 2 род дома
Я бы тоже посоветовала запасной вариант, причем заранее созвонитесь с РД и уточните, примут ли вас с вашим диагнозом (мне например в 9ке сказали что ни на каких условиях не возьмут:010:, и кардиолог в 13 подтвердила, что только многопрофильные роддома могут ответственность такую на себя взять:005:...) А то будете со схватками по городу колесить;)
Я бы тоже посоветовала запасной вариант, причем заранее созвонитесь с РД и уточните, примут ли вас с вашим диагнозом (мне например в 9ке сказали что ни на каких условиях не возьмут:010:, и кардиолог в 13 подтвердила, что только многопрофильные роддома могут ответственность такую на себя взять:005:...) А то будете со схватками по городу колесить;)
точно,я тоже узнавала,возьмут ли меня с моим пороком-не все роддома ответили "да":005:
как не печально,но это так-ЕЩЕ КАКАЯ ЛОТЕРЕЯ!!!:(
Первую рожала в снегиревке,никому не пожелаю таких родов,все,что нельзя на мне применили:005: Слава богу доча здорова:love: и без последствий.
Сына в 13 рожала, акушерка суперестическая:love:,от меня не отходила,помогала все время.Ласково разговаривала,поглаживала,отвлекала и даже юморила;) Родила так,что сразу после родов готова была встать и пойти домой.Несмотря на обвитие -двойное,сынулька богатырь -здоровулька!!!!:love:
А Вам я желаю,выздоравливать поскорее!!!!И чтоб в дальнейшем Вам везло во всех "лотереях":flower:
Вот и у меня подруга в снигеревке родила, теперь малышок в больнице лежит с родовой травмой, а я в 13ом и все просто замечательно.
Девушки а не посоветуете врача или акушерку в 13-ом (координаты), а то скоро подруга рожает как раз туда собирается.
Карамеля
24.09.2010, 18:15
мы родились в октябре 2009,платно с доктором,которого посоветовали через знакомых.Кесарево сделали. :)
Карамеля
24.09.2010, 18:24
В штанах с футболками никого не видела,а в своих халатах и ночнушках многие девочки ходили. Другое дело,что одежда в первые дни очень часто пачкается,надо несколько сменок брать.
я ходила уже на второй день в своей кофточке и в бриджах
Карамеля
24.09.2010, 18:28
Да все она умеет, видимо не в настроении была.. Я когда рожала, она на мою мольбу о КС сказала, все сделаем в свое время, но "свое время так и не наступило". Выдавить же проще, зачем себя напрягать...:015: А что с нашими детками будет - наплевать, не ей же потом лечить:wife:
мое мнение.что кесарево делать и врачу проще.
Светик2008
24.09.2010, 23:44
мое мнение.что кесарево делать и врачу проще.
Им за каждое КС отчитываться отдельно нужно, в 13 РД вообще особенно не любят кесарить, не знаю почему (ведь даже по закону сердечно-сосудистые заболевания - это прямое показание к КС) Там видимо предпочитают травмировать мам и детей:wife:
Им за каждое КС отчитываться отдельно нужно, в 13 РД вообще особенно не любят кесарить, не знаю почему (ведь даже по закону сердечно-сосудистые заболевания - это прямое показание к КС) Там видимо предпочитают травмировать мам и детей:wife:
По какому закону?
Девушки, ну ведь большинство именно по показаниям в 13 рожают, ведь сами должны это понимать и знать - ну ведь правда индивидуально решают для сердечниц - КС или естественные роды, для многих последнее - легче, чем любой наркоз, сколько случаев, когда сердечникам отказывают в операции - вы не перенесете наркоза, сколько случаев невыхода из наркоза не рожениц, просто при операциях "сердце не выдержало". А для многих - наоборот, единственный вариант родоразрешения - КС. За списком вариантов - думаю, к кардиологам, в 13.
И если у роженицы с сердечной патологией в родах что-то идет "не так" - далеко не факт, что решатся на КС - именно из-за того, какие у вас к 13 показания. Будут заниматься вами, не будут спасать малыша - увы, это факт, нужно отдавать себе в этом отчет и поэтому идти рожать в 13 с открытыми глазами.
Светик2008
25.09.2010, 00:23
По какому закону?
Девушки, ну ведь большинство именно по показаниям в 13 рожают, ведь сами должны это понимать и знать - ну ведь правда индивидуально решают для сердечниц - КС или естественные роды, для многих последнее - легче, чем любой наркоз, сколько случаев, когда сердечникам отказывают в операции - вы не перенесете наркоза, сколько случаев невыхода из наркоза не рожениц, просто при операциях "сердце не выдержало". А для многих - наоборот, единственный вариант родоразрешения - КС. За списком вариантов - думаю, к кардиологам, в 13.
И если у роженицы с сердечной патологией в родах что-то идет "не так" - далеко не факт, что решатся на КС - именно из-за того, какие у вас к 13 показания. Будут заниматься вами, не будут спасать малыша - увы, это факт, нужно отдавать себе в этом отчет и поэтому идти рожать в 13 с открытыми глазами.
:flower: Я не к тому, что в 13 в принципе всех кесарить обязаны, а к тому, что именно в этом роддоме часто затягивают роды до критической фазы, когда вопрос уже стоит о том, как спасти маму, а уж о ребенке можно и не думать. (по поводу закона - письмо МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dw/med-emgae.htm)
Про наркоз - меня допустим под общим наркозом штопали и как то не переживали, перенесу я его или нет. А КС откровенно зажали и сами же это признали:wife:
По поводу с чем можно столкнуться, после того как ребеночка выдавили или вытянули щипцами можно тут же на ЛВ почитать. Темка "Метод Кристеллера или выдавливание ребенка":010: По моему такие осложнения для ребенка наааамного хуже, чем при КС.
Сигнатюр
25.09.2010, 02:10
По какому закону?
Знаю 2 девочек+ я , рожали там без показаний но по договору(1) и оплатой на руки(2). Поздно сделано ЭКС( но всё же сделано) детки извините на кладбище.:( Вы правильно сказали, что нужно идти с открытыми глазами и знать, что им легче отписаться о смерти ребёнка, чем о проведённом кесаревом и подпорченной статистике. Плюс, нужно знать, что у них безрукие детские реаниматологи и тормозные умы,сидят и думают вызывать детскую реанимацию или нет:016:
Знаю 2 девочек+ я , рожали там без показаний но по договору(1) и оплатой на руки(2). Поздно сделано ЭКС( но всё же сделано) детки извините на кладбище.:( Вы правильно сказали, что нужно идти с открытыми глазами и знать, что им легче отписаться о смерти ребёнка, чем о проведённом кесаревом и подпорченной статистике. Плюс, нужно знать, что у них безрукие детские реаниматологи и тормозные умы,сидят и думают вызывать детскую реанимацию или нет:016:
а у кого рожали, можно в личку? я просто именно там собирабсь рожать по договору и с оплатой на руки.... что-то я чем дальше читаю тему, тем страшнее.. а сроки-то поджимают меня
Девочки, а вы не в курсе в 13 роддоме можно рожать с мужем? Я правда вместо мужа маму хочу взять она поопытнее будет, в случае чего врачам там вставит по полной. ))
Девочки, а вы не в курсе в 13 роддоме можно рожать с мужем? Я правда вместо мужа маму хочу взять она поопытнее будет, в случае чего врачам там вставит по полной. ))
Можно, если будет отдельная родилка.
Плюс, нужно знать, что у них безрукие детские реаниматологи и тормозные умы,сидят и думают вызывать детскую реанимацию или нет:016:
ой, не соглашусь с вами
мы только благодаря дет врачами и медсестрам не уехали в больницу (родились на 34 нед)
можно, заранее просто договоритесь и при наличии родилки - будете, с кем хотите
Сигнатюр
25.09.2010, 21:08
ой, не соглашусь с вами
мы только благодаря дет врачами и медсестрам не уехали в больницу (родились на 34 нед)
Вы уж согласитесь. Мой ребёнок умер из за внутреннего крвотечения, вызванного повреждением обоих лёгких, так как была проведена неправильная интубация. И они очень долго тянули с вызовом детской реанимации, а когда вызвали,то было уже поздно и бригада приехавшая на вызов в течении 30 минут пыталась что то сделать, но время было упущено и им оставлось только константировать смерть ребёнка. Происходило это не за 5 минут, а в течении 5 часов 10 минут. Потом мне моя врач акушер-гениколог сама подтвердила криворукость реаниматологов. Так как она им передала живого ребёнка.
мне очень жаль, что так вышло...
от персоналом с которым мне пришлось столкнутся осталось хорошее мнение
надеюсь, что те криворукие реаниматологи, больше не работают в этом роддоме!!!!
Сигнатюр
25.09.2010, 21:23
мне очень жаль, что так вышло...
от персоналом с которым мне пришлось столкнутся осталось хорошее мнение
надеюсь, что те криворукие реаниматологи, больше не работают в этом роддоме!!!!
Из всего персонала у меня осталось хорошие впечатления только от одной постовой мед.сестры и от врача УЗИ.
nikdesign
25.09.2010, 23:08
какие вы тут ужасы пишете. мне уже страшно в 13-й идти....
это так везде или только в счастливом 13РД???????
Везде. Не надо бояться. Можно отлично родить в обсервационном 16 роддоме и в Боткинских бараках, а можно потерять ребенка в разрекламированных и платных "двойке" и Скандинавии.
Да, педиатрия в 13 роддоме слабовата, надо просто помнить об этом.
К сожалению, далеко не все зависит от профессионализма врачей. Потому что именно у вас может оказаться непредсказуемое поведение организма на вполне стандартные манипуляции.
У кого-то безводный период 10-12 часов - норма, и с детьми все ок, а для одного конкретного случая - губителен, с трагическими последствиями. Для кого-то роды на 42 неделе - и это норма, а кого-то, оказывается, надо было уже стимулировать. На кого-то наркоз действует так, а на кого-то - иначе. Кому-то помогает стимуляция, а кому-то - нет.
И если ваш личный организм в родах ведет себя непредсказуемо - может случиться всё, что угодно. Врач не божество, он не может угадать, почему у вас не начинаются роды, хотя ребенок уже переношен, что у вас отсутствует реакция на стимулирующие родовую деятельность средства, что у вас есть еще десять и одна индивидуальных особенностей.
Среднестатистические роды как правило проходят гладко. Любой сложный случай - лотерея. Просто желаю всем, чтобы вам не пришлось испытывать этот лотерейный билет. Но надо знать, что, увы, такое - бывает.
Очень надеюсь, что все, кто вскоре планирует рожать малыша в 13 - пройдут по первому пути и всё будет отлично. Страх - не лучший помощник.
Irilliona
26.09.2010, 00:04
Мне в 13 все понравилось) Было очень весело и совсем не страшно) Там внимательный и хороший персонал.
elena4ka1983
26.09.2010, 15:44
Везде. Не надо бояться. Можно отлично родить в обсервационном 16 роддоме и в Боткинских бараках, а можно потерять ребенка в разрекламированных и платных "двойке" и Скандинавии.
К сожалению, далеко не все зависит от профессионализма врачей. Потому что именно у вас может оказаться непредсказуемое поведение организма на вполне стандартные манипуляции.
У кого-то безводный период 10-12 часов - норма, и с детьми все ок, а для одного конкретного случая - губителен, с трагическими последствиями. Для кого-то роды на 42 неделе - и это норма, а кого-то, оказывается, надо было уже стимулировать. На кого-то наркоз действует так, а на кого-то - иначе. Кому-то помогает стимуляция, а кому-то - нет.
И если ваш личный организм в родах ведет себя непредсказуемо - может случиться всё, что угодно. Врач не божество, он не может угадать, почему у вас не начинаются роды, хотя ребенок уже переношен, что у вас отсутствует реакция на стимулирующие родовую деятельность средства, что у вас есть еще десять и одна индивидуальных особенностей.
Среднестатистические роды как правило проходят гладко. Любой сложный случай - лотерея. Просто желаю всем, чтобы вам не пришлось испытывать этот лотерейный билет. Но надо знать, что, увы, такое - бывает.
Очень надеюсь, что все, кто вскоре планирует рожать малыша в 13 - пройдут по первому пути и всё будет отлично. Страх - не лучший помощник.
полностью согласна :0001:
tanusha*
26.09.2010, 16:00
скажите кто нибудь рожал с Мищериной Ириной Николаевной? или может что то знает о ней поделитесь отзывами пожалуйста:flower:
скажите кто нибудь рожал с Мищериной Ириной Николаевной? или может что то знает о ней поделитесь отзывами пожалуйста:flower:
Я рожала у нее завтра будет ровно два годика дочи:). Очень добрая , внимательная, мне очень понравилось как она вела роды. У меня были это вторые роды, первые в ВМА (не пойду, не советую). А вот к Ирине Николаевне, побегу и за третим, если бог даст:) Побывала как в сказке:flower:
Любимица
26.09.2010, 19:29
у меня от 13 остались только плохие воспоминания,помню ребенка у меня там выдавливали,это платные то роды,а когда выскочила еле поймали,второй раз я уже туда не пошла.
tanusha*
26.09.2010, 20:26
Я рожала у нее завтра будет ровно два годика дочи:). Очень добрая , внимательная, мне очень понравилось как она вела роды. У меня были это вторые роды, первые в ВМА (не пойду, не советую). А вот к Ирине Николаевне, побегу и за третим, если бог даст:) Побывала как в сказке:flower:
спасибо большое за отзыв, рассматриваю вариант родов с ней а отзывов в инете маловато, да и последние отзывы в этой теме о самом РД немного смущают, но вы мне добавили оптимизма:)
а мы вот неделю назад вернулись с гематомой на голове и со сломанной ключицей, на что педиатр сразу спросила-"а что, так хорошо роды приняли???" а я и сказать ничего не могу,т.к. и не знаю как хорошо а как плохо... давить не давили, ничем не тащили, но зато помню что звала их, что оставляли меня уже в самом конце на потугах, может чего и делала неправильно поэтому. зато во время схваток умудрились всучить договор на платную вакцинацию от гепатита Б, якобы она чище бла бла бла, потом поняла что просто опустили на 4.500 тыс, выбрали момент блин... я и знать про эти прививки ничего не знала... а в день выписки в платную палату уже с самого утра прибежали"когда платить пойдете???".
вообщем не скажу что я прям так довольна, в день выписки практически бежала оттуда, и сами роды вспоминаю как страшный сон... хотя рвалась туда, на дородовом неделю тусовалась... вообщем мы дома, и слава Богу!
а роды принимала доктор, имени не помню, достаточна молодая, светловолосая, в розовой форме, все что запомнила...
nikdesign
27.09.2010, 01:17
а у Тамары Андреевной кто рожал?
IrinaPrima
27.09.2010, 01:33
С Мищериной рожали почти 7 лет назад. Как человек наверное хороший. Сами роды прошли неудачно, родовая травма, гематома на голове, шейный отдел. В результате наблюдаемся у невропатолога с диагнозом:гидроцефалия, боремся с энурезом и др. последствиями.
ASTEROID
27.09.2010, 01:56
не имеют право с начавшейся РД не принять....уголовщина... другое дело говорят мест нет, будете лежать в коридоре... надо настаивать, говорить, что коридор тоже устраивает... главное попасть, а договориться уже в родилке со всеми можно
tanusha*
27.09.2010, 12:15
С Мищериной рожали почти 7 лет назад. Как человек наверное хороший. Сами роды прошли неудачно, родовая травма, гематома на голове, шейный отдел. В результате наблюдаемся у невропатолога с диагнозом:гидроцефалия, боремся с энурезом и др. последствиями.
сочувствую Вам и переживаю сама, то что случилось с вами результат врачебной ошибки, неправильного ведения родов?
Ёжик пушистый
27.09.2010, 12:37
а у Тамары Андреевной кто рожал?
У Тамары Андреевны я наблюдалась в 2008 году (несколько раз на ДО лежала) и кесарила меня она с Долинским. Врач строгая, но все по делу. Сюсюкаться не будет. КС, без твердых на то оснований, не любит. При мне мамочка "за 40" очень просила КС, мол возраст уже не тот - страшно. Т.А. отказала. Впечатления остались хорошие. Заходила несколько раз на ПО, интересовалась моим состоянием и состоянием моего малыша. Перед КС все было организовано по высшему уровню - она на всякий случай вызвала городскую бригаду кардиологов и детский реаниматолог тоже был на страже, но ттт никто не понадобился :091::091::091: Надеюсь она и сейчас там работает, т.к. в ноябре мне ложиться на ДО и хотелось бы попасть к ней.
nikdesign
27.09.2010, 12:51
У Тамары Андреевны я наблюдалась в 2008 году (несколько раз на ДО лежала) и кесарила меня она с Долинским. Врач строгая, но все по делу. Сюсюкаться не будет. КС, без твердых на то оснований, не любит. При мне мамочка "за 40" очень просила КС, мол возраст уже не тот - страшно. Т.А. отказала. Впечатления остались хорошие. Заходила несколько раз на ПО, интересовалась моим состоянием и состоянием моего малыша. Перед КС все было организовано по высшему уровню - она на всякий случай вызвала городскую бригаду кардиологов и детский реаниматолог тоже был на страже, но ттт никто не понадобился :091::091::091: Надеюсь она и сейчас там работает, т.к. в ноябре мне ложиться на ДО и хотелось бы попасть к ней.
Тамара Андреевна и по сей день там работает;)
IrinaPrima
27.09.2010, 13:02
Ну а как же иначе? роды были платные. Собственно к ним заранее готовились и знали что если сами не начнутся будем стимулировать. Так что естественно ведение родов и ошибка. Дочку в Москве уже рожала, точнее экстренное КС было. Кроме проблем связанных с недоношенностью ничего не было. Все прошло отлично. Так что есть пример того как профи экстренные и весьма сложные случаи отрабатывают при чем на общих основаниях, без дополнительных оплат. Выводы сделала из этого.
tanusha*
27.09.2010, 13:09
понятно, спасибо за отзыв, все таки роды такая лотерея к сожалению:(
Девушки, ну посоветуйте (желательно с координатами) кто-нибудь врача или акушерку, чтоб заранее договоренность была.
а она сейчас роды не принимает в родилке, только плановые кесарево делает и на ДО работает. она меня вела на дородовом, на осмотре когда уже подходил мой срок немного пошуровала мне пузырь, и вечером этого же дня начались схватки... мое мнение-не стоило ничего трогать, надо было подождать и все само собой бы началось, а так роды в результате тяжело проходили...
ну а так тетка приятная, строгая но ее слушаешь, очень нас настраивала на роды, добрым словом поддерживала, в этом плане понравилась
Викtория
27.09.2010, 14:11
Ну не знаю...когда я лежала в 13 РД на ДО, нас в палате было трое, я с пороком сердца, женщина с тахикардией и высоким давлением, и девочка с высоким давлением и миопией. И мне, и соседке с тахикардией сделали плановое КС со спинальной анестезией без всяких упираний и настояний на самостоятельных родах.
Викtория
27.09.2010, 14:14
По какому закону?
+1000!!!
Вот и за меня анестезиолог очень переживал и был при мне неотлучно, контролировал весь процесс эпидуралки от и до.
Викtория
27.09.2010, 14:19
Никакие не ужасы. Понятно, что человек, потерявший ребенка при родах, будет винить всех и вся в этом участвоваших врачей этого РД. А 13 РД - нормальный роддом, лучше многих других.
Викtория
27.09.2010, 14:21
ППКС!
Сигнатюр
27.09.2010, 14:39
Никакие не ужасы. Понятно, что человек, потерявший ребенка при родах, будет винить всех и вся в этом участвоваших врачей этого РД. А 13 РД - нормальный роддом, лучше многих других.
Извените, но я не виню всех и вся. Нужно правильно расставлять приоритеты и вину, нужно разбираться не в ежеминутном порыве. Вы про меня что нибудь слышали? Нет. Так же как и почти все находящиеся на сайте( а завтра будет уже 2 года). Я теперь это могу говорить после экспертиз и мнений врачей. Все бумаги вплоть до истории моих родов и истории развития новорожденного у нас на руках. У врачей очень хорошая порука и они всё знают. Прийдя в этом году в другой род.дом и только сказав у кого и где рожала тогда получила ответ, что наслышаны про нас((( а после родов, в 13 род.дом передали информацию, что ИСПРАВИЛИ ИХ ОШИБКУ!!!!
В род.доме НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИ и НОРМАЛЬНЫХ ДЕТСКИХ РЕАНИМАТОЛОГОВ. И не надо быть так категрично писать,что он намного лучше других. Поинтерисуйтесь статистикой из какиз род.домов чаще всего попадают детки в больницу и будите крайне удивлены, что из 13.
Извените, но я не виню всех и вся. Нужно правильно расставлять приоритеты и вину, нужно разбираться не в ежеминутном порыве. Вы про меня что нибудь слышали? Нет. Так же как и почти все находящиеся на сайте( а завтра будет уже 2 года). Я теперь это могу говорить после экспертиз и мнений врачей. Все бумаги вплоть до истории моих родов и истории развития новорожденного у нас на руках. У врачей очень хорошая порука и они всё знают. Прийдя в этом году в другой род.дом и только сказав у кого и где рожала тогда получила ответ, что наслышаны про нас((( а после родов, в 13 род.дом передали информацию, что ИСПРАВИЛИ ИХ ОШИБКУ!!!!
В род.доме НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИ и НОРМАЛЬНЫХ ДЕТСКИХ РЕАНИМАТОЛОГОВ. И не надо быть так категрично писать,что он намного лучше других. Поинтерисуйтесь статистикой из какиз род.домов чаще всего попадают детки в больницу и будите крайне удивлены, что из 13.
а я слышала из 18
к сожалению,у вас получилось так.....
у кого-то по другому.Поэтому мы никогда не придем к единому мнению по поводу 13 роддома.У меня удачный исход и я благодарна врачу,у вас ситуация иная.Но факт остается фактом,что исход родов зависит от многих факторов ,в том числе от врача и настроения у него в данный момент,а от этого и принятое решение.Это может случится в любом роддоме и даже у самого известного и нахваленного врача.
ПОнимаю,что вам от этого не легче(
У кого шло гладко,они не сталкивались с реаниматологами и ест-но спорить здесь не о чем.
Есенюшка
27.09.2010, 15:30
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой перенашивания.Перенашиваю 1 неделю, врач из ЖК планирует завтра отправить в 13 р.д на ДО( у меня есть направление в 13р.д на ДО).При условии, что и ребенок и мама чувствуют себя хорошо, врачи в 13 р.д будут спокойно наблюдать до момента наступления родов или поторопятся стимулировать?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой перенашивания.Перенашиваю 1 неделю, врач из ЖК планирует завтра отправить в 13 р.д на ДО( у меня есть направление в 13р.д на ДО).При условии, что и ребенок и мама чувствуют себя хорошо, врачи в 13 р.д будут спокойно наблюдать до момента наступления родов или поторопятся стимулировать?
13 против стимуляции,ну конечно до разумных приделов.Вас там осмотрят и если все ок,то до 42 доходите у них точно))))Удачи:flower:
zaika1985
27.09.2010, 16:00
+1 сейчас большая часть детей наход. в больнице с травмами ..это 13 и 10род.
Есенюшка
27.09.2010, 17:44
13 против стимуляции,ну конечно до разумных приделов.Вас там осмотрят и если все ок,то до 42 доходите у них точно))))Удачи:flower:
Спасибо, Лиличка , Вам за ответ:)
А 13 РД - нормальный роддом, лучше многих других.
вот мне интересно, где же все отзывы хорошо родивших
когда я в этом сентябре рожала, все довольны были и те кто с ДО уходил на роды и потом с ПО ни одного плохого отзыва не слышала, хотя в общем я там 20 дней пробыла (на ДО+ПО)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.