Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
сладкая N
23.06.2010, 15:05
Всем привет! Я рожала в 13 рд. Мой отчет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902597
Поздравляю Вас с рождением сыночка! Хорошо,что все более-менее обошлось,но настрадались Вы...
Платно в 13 не гарантирует индивидуальный подход. Я хорошо родила бесплатно, но тогда, 10 лет назад, было всего трое родов за смену, внимания было достаточно.
Мне вот другое непонятно, если роддом не справляется, с обязательными бесплатными роженицами, зачем они берут платных.
Вот сижу и думаю, куда податься, если оять будет аншлаг, 100.000 выложить за роды не могу, а везде где дешевле, не гарантировано внимание. А первые роды были трудные ребенок крупный и только благодаря действиям врачей 13 роддома все прошло хорошо.
Лапуська
23.06.2010, 16:33
Девочки, подскажите, а если в роддом без показаний приехать, а со схватками..они примут?
Меня тоже не записали, сказали звонить 5. У меня пдр 02.09. Успею ли?
Экг и эхо сделаны. Д-с - есть. По телефону мне сказали, если даже не успеете пройти консультацию у нас, приедите рожать так. Но как то страшно.
Не переживайте,роддом откроется 10 августа,так что до ПДР на консультацию по-любому успеете!:fifa:Кстати,у меня ПДР 31 августа,может и встретимся...:014: :)
Всем привет! Я рожала в 13 рд. Мой отчет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902597
Поздравляю с сыночком:flower:Хорошо,что все хорошо закончилось.Молочка Вам бесперебойного и здоровья крепкого!
А у меня такой вопрос-сил нет весь топик шерстить,хотя где-то раньше видела....Что конкретно надо брать на ДО,в родилку и малышастику в ПО?Во всех роддомах разные списки,а в 13 сколько ни таскаюсь на консультации,так списка и не увидела....:009:
Лапуська
23.06.2010, 16:49
А у меня такой вопрос-сил нет весь топик шерстить,хотя где-то раньше видела....Что конкретно надо брать на ДО,в родилку и малышастику в ПО?Во всех роддомах разные списки,а в 13 сколько ни таскаюсь на консультации,так списка и не увидела....:009:
Я слышала, что самый полный список на сайте 1 рд
Я слышала, что самый полный список на сайте 1 рд
Спасибо!:flower:А ссылочкой не кинете?
Лапуська
23.06.2010, 17:02
Спасибо!:flower:А ссылочкой не кинете?
http://1rd.spb.ru/27/
сладкая N
23.06.2010, 17:11
Девочки, подскажите, а если в роддом без показаний приехать, а со схватками..они примут?
Если уж совсем раскрытие будет примут. А нет-поедите в другой ближайший.
А оно Вам надо, лишний негатив на себя, тут с показаниями не попасть.
Девочки, скажите, ну дородовое у них вообще переполнено. А что сейчас с родильным и послеродовым?
Что-то не хочется в коридоре лежать или в родилке без ребенка. А деть непонятно где непонятно с кем...
Лапуська
23.06.2010, 17:19
Если уж совсем раскрытие будет примут. А нет-поедите в другой ближайший.
А оно Вам надо, лишний негатив на себя, тут с показаниями не попасть.
Почему негатив?
Я хотела в 10ке...но стам сейчас непойми чего твориться - новая заведующая увольняет всех подряд..страшно идти в неизвестность... А про 13ый много хорошего...
сладкая N
23.06.2010, 17:38
А почитайте отчет, тут повыше. Да врачи не особо может виноваты, но когда целая олпа рожает, внимания должного всем не окажут. А если уж и без показаний приедите, то вообще непонятно как обернется.
Теоритически, может повезет и в этот день только Вы будете рожать, а если нет?
И в коридоре потом лежать. Я вот с показаниями и то думаю, надо ли так рисковать.
Isterika
24.06.2010, 14:51
А подскажите, когда 13 на проветривание закрывают?????
А то я в графике смотрела - так вообще в феврале, а тут почитала и поняла что летом! И всю темку не просмотреть, очень большая!
Анастэйша83
24.06.2010, 15:09
Всем добрейшего дня.:)
Девочки, кто-нибудь может подсказать, если ПДР выпадает на период закрытия роддома дают направление в 6-ку, а куда ещё можно обратиться кроме Снегиревки? В Снегиревку не хочу, а куда ещё можно не знаю.:(
А подскажите, когда 13 на проветривание закрывают?????
А то я в графике смотрела - так вообще в феврале, а тут почитала и поняла что летом! И всю темку не просмотреть, очень большая!
с 07.07. по 08.08. включительно... сказали звонить 9-го августа-должны открыться...
Isterika
24.06.2010, 16:22
с 07.07. по 08.08. включительно... сказали звонить 9-го августа-должны открыться...
спасибо!
Анастэйша83
24.06.2010, 17:31
Странно, а мне сказали с 5.07 по 5.08 :009:
Странно, а мне сказали с 5.07 по 5.08 :009:
я была 22-го у кардиолога и интересовалась в большей степени августом ибо пдр...
дословно типа "звони 9-го, если открылись-приезжай"...
кароч - не факт ещё что откроются, пару дней задерживают иногда (тут писали вроде) вот...:(
Анастэйша83
25.06.2010, 11:52
я была 22-го у кардиолога и интересовалась в большей степени августом ибо пдр...
дословно типа "звони 9-го, если открылись-приезжай"...
кароч - не факт ещё что откроются, пару дней задерживают иногда (тут писали вроде) вот...:(
30-го поеду еще уточню:008:
Isterika
25.06.2010, 13:25
У меня там знакомая врачиха есть, но она щас в отпуске заграницей......Будет только на след.неделе. А мне в консультации сказали, что рожать мне 25 августа. Вот я и волнуюсь - мне договор надо успеть до закрытия заключить?Или если я приду после открытия, то все успею??
peppa_pig
25.06.2010, 13:37
Девочки, я что-то рвалась в этот 13 рвалась, и поняла что совсем не знаю чего мне там ждать...
Скажите пожалуйста, кто знает, у них вообще тазовых деток самостоятельно рожают? или кесарят без вопросов?
Рожают-рожают.
Я лежала на ДО, была девочка в палате с тазовым. И сердечная патология у нее была, но не слишком серьезная, ее ориентировали на ЕР. А как-то сделали УЗИ, а ребенок ногу вниз опустил, получилось тазово-ножное. А у нее возьми и в этот же день схватки начались ночью. Я пошла к дежурной медсестре, сказать, что де схватки у девочки, когда к вам идти. Она спрашивает: "А у нее КС или ЕР?" Я: "А не знаю, так и так, было тазовое, хотели ЕР, теперь тазово-ножное, так что и не знаю". Листали мы ее карту, а доктор еще указаний не написал. Вобщем, сделали ей УЗИ еще раз, оказалось, деть ногу убрал :)) (шутник сынишка:))) и родила она сама :support::support:
SaMaMixa
26.06.2010, 19:32
Сегодня выписалась с ДО на сроке 30-31 неделя. На счет закрытия РО закрывается на прием 6.07.10 в 24.00
Выписка с ДО должна быть не позднее 6.07.10 . Постовые акушерки говорят, что пока на ДО продолжают класть, но преимущественно на сохранение. Все неродившие до 6.07 будут либо выписаны, либо переведены в снегиревку. Туда переезжает на время закрытия и кардиореанимация для мамочек.
С РО как повезет . 17.06 рожала соседка с мужем (значит была возможность отдельную родилку предоставить). А 24.06 было больше 20 родов за сутки и другая соседка попала в этот конвейер (хорошего мало- пролежала после родов на РО на кушетке в палате с такими же девочками почти сутки без вещей, постельного белья и тп).
В общем как повезет.....
Lampusha
27.06.2010, 14:12
и мы 22 родились... тоже много рожали, просто повезло что к ночи нас перевели на по.
кто рожал после нас,проводили в родилке целые сутки...брр...
и мы 22 родились... тоже много рожали, просто повезло что к ночи нас перевели на по.
кто рожал после нас,проводили в родилке целые сутки...брр...
поздравляю:flower: и я вот в апреле рожала в 9.30 родила, только в 6 вечера на ПО перевели и то благо место освободилось, даже платные палаты были забиты...
Lampusha
27.06.2010, 19:28
поздравляю:flower: и я вот в апреле рожала в 9.30 родила, только в 6 вечера на ПО перевели и то благо место освободилось, даже платные палаты были забиты...
видимо ажиотаж у них нескончаемый какой-то ... хотя одной девочке 22 числа удалось рожать с мужем.так совпало, что была отдельная родилка.но это дело случая и везения...
видимо ажиотаж у них нескончаемый какой-то ... хотя одной девочке 22 числа удалось рожать с мужем.так совпало, что была отдельная родилка.но это дело случая и везения...
ну мне тоже удалось с мужем родить:))
Девочки, а подскажите, где можно почитать, как выглядит роддом изнутри. Просто бытовое оснащение. Всю ветку не осилю( Может, сохранились у кого ссылки на отзывы или личный опыт... Хотелось бы быть готовой к тому, что будет. Фразы в отзывах, что "все отлично, только душ один на этаж и не работает" наводят на меня панику(((
Особенно меня интересует наличие фитболов и душа в предродовой (гтак называется место, где схватки проходят?), про ванну я так понимаю можно и не мечтать, да?
Может ли муж присутствовать пока схватки идут (если на сами роды он не хочет)?
Когда приносят ребенка? после обмера-взвешивания сразу или уже на послеродовое?
Когда нужно решать про прививки (хочу отказаться от прививок в роддоме, поэтому желательно быть в сознании, когда дают бумажку подписывать)?
Что нужно с собой на роды? Можно ли (нужно ли) свою одежду, памперсы малышу, пеленки - или это казенное?
Скольки местные бесплатные палаты на послеродовом? Лежат ли мамы с детьми вместе? Количество сан блоков/душей на человека?
Сколько держат после родов, если нет осложнений? 4 дня?
Про врачей я так поняла всегда лотерея, насколько они будут в запаре, столько и внимания будет...
Прошу ссылки на особо неудачные роды не давать, и так страшно)
TallGirl
28.06.2010, 15:01
Девочки, а подскажите, где можно почитать, как выглядит роддом изнутри. Просто бытовое оснащение.
Вот тут можно посмотреть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663645&highlight=%F4%EE%F2%EE+%F0%EE%E4%E8%EB%EE%EA+%E8+% EF%E0%EB%E0%F2
http://vkontakte.ru/club1496464 Правда группа закрытая,нужно вступать. Там и на лица персонала можно посмотреть и на интерьер.
Я рожала в 2004: мячик был-не помог)Видела ещё кресло-качалку.Про мужа на схватках не знаю.Думаю, можно за ваши деньги) Ребёнка на живот положили сразу,познакомились и пошли красоту наводить, кормили через пол часа где-то. Совсем отдали вечером на ПО,было велено поспать,т.к. рожала ночью,думаю и малыш поспал. Про прививку спросили сразу после родов.Про отказ не знаю.Тоже интересно. Одежду и подгузники с прокладками выдали всем казённые стерильные сразу,потом по желанию.На выписку своё.
На роды был род.комплект себе там и покупала-одноразовый. Палата была бесплатная на двоих.Есть ещё много-местные,по сколько чел. не помню.Дети были с нами.Душ в коридоре вроде один,не помню проблем с очередью.Родились во вторник-выписались в субботу.Без осложнений.Врачам всем СПАСИБО!
сладкая N
28.06.2010, 15:58
Поздравляю!!!!
Lampusha
28.06.2010, 21:13
Девочки, а подскажите, где можно почитать, как выглядит роддом изнутри. Просто бытовое оснащение. Всю ветку не осилю( Может, сохранились у кого ссылки на отзывы или личный опыт... Хотелось бы быть готовой к тому, что будет. Фразы в отзывах, что "все отлично, только душ один на этаж и не работает" наводят на меня панику(((
Особенно меня интересует наличие фитболов и душа в предродовой (гтак называется место, где схватки проходят?), про ванну я так понимаю можно и не мечтать, да?
Может ли муж присутствовать пока схватки идут (если на сами роды он не хочет)?
Когда приносят ребенка? после обмера-взвешивания сразу или уже на послеродовое?
Когда нужно решать про прививки (хочу отказаться от прививок в роддоме, поэтому желательно быть в сознании, когда дают бумажку подписывать)?
Что нужно с собой на роды? Можно ли (нужно ли) свою одежду, памперсы малышу, пеленки - или это казенное?
Скольки местные бесплатные палаты на послеродовом? Лежат ли мамы с детьми вместе? Количество сан блоков/душей на человека?
Сколько держат после родов, если нет осложнений? 4 дня?
Про врачей я так поняла всегда лотерея, насколько они будут в запаре, столько и внимания будет...
Прошу ссылки на особо неудачные роды не давать, и так страшно)
попробую оветить ...
в родилке душа нет.фитболы есть
сами родилки двухместные и одноместные.Когда рожала я.двухместная родилка тихо превратилась в трехместную.пока я была уже на кровати\кресле,не знаю как оно там правильно называется,вообщем уже в потужной период,в родилке со схватками находились еще две девочки :010:
муж присутствовать может.но при условии свободной родилки на ваш период родов.а это как вы понимаете никто гарантировать не может.дело везения\случая.Девочки с договорами в период ажиотажа,а он у них какой то нескончаемый рожали без мужей,отдельных родилок не было,так как женщине в родах роддом просто неможет отказать...а бывало,что девочки сертификатные многие рожали с мужьями.просто в это время были свободные родилки..:005:тут не угадаешь...
ребенка после родов выкладывают на живот.потом у меня его забрали...принесли и приложили к груди видимо после обмеров\взвешиваний и забрали снова.я рожала в 12-05.на ПО перевели только часов в 8 вечера.до тех пор детку не видела:( принесли только на ПО.но это и понятно.
про прививки отдельная история.мне подсунули бумажку на подпись,когда я только малютку вытужила.даже послед не родила еще:010: состояние естественно у меня было неадекватное...другой девочке бумажку на подпись принесли в период схваток.
на роды можно воду,мобильник,гигиеническую помаду(если надо),кто то брал наушники,но мне было не до них,хотя и я взяла
в казенное малюток одевают.но лучше конечно свою одежку.одеяльце у них тонюсенькое-застиранное.первую ночь пришлось кутать еще и в свой халат.пока мне на след день не привезли байковое одеяльце и одежку.
памперсы,средства по уходу(крем,салфетки и тд) свои
пеленки казенные в больших количествах
У нас была палата на 4х.но разделенная стеночкой.то есть по 2 человека с общим коридорчиком.видела палаты без стенок.знаю что есть и двухместные.но они главным образом для кесарских вроде бы.
вроде бы всё ;)
KATRUSYA
28.06.2010, 23:06
ДЕВОЧКИ, ГОВОРЯТ В 13 НА ДО КЛАДУТ ТОЛЬКО ПО КАРДИОПАКАЗАНИЯМ?
Девочки расскажите про стоимость фотографий (которые там фотографы предлагают)
Девочки расскажите про стоимость фотографий (которые там фотографы предлагают)
мы 6400 заплатили.
TallGirl
29.06.2010, 11:07
ДЕВОЧКИ, ГОВОРЯТ В 13 НА ДО КЛАДУТ ТОЛЬКО ПО КАРДИОПАКАЗАНИЯМ?
меня положили с направлением из жк без показаний на 41 неделе. но может потому, что был договор заключен...
мы 6400 заплатили.
ого:010: .я не готова на такую сумму:005:
мы 6400 заплатили.
Мы чуть поменьше .
Фотки ну ооочень понравились .:105:
Покупать мы их не собирались , но когда принесли -не устояли .
А цена ,согласна ,слишком завышена .:0007:
Девочки, большое спасибо за ответы про условия 13 роддома! Пошла изучать)
Про прививки - я чего-то примерно такого и ожидала(
Большое спасибо!
На фото все вполне мило)
maplinka
30.06.2010, 11:47
а мы 5000 заплатили...за фото и видео
Анастэйша83
30.06.2010, 18:24
Сегодня была в РД. Закрываются 4.07. на прием, полное закрытие 8-9 июля. Будет производиться ремонт ДО,поэтому прием на РО возобновится 9.08, когда откроется ДО неизвестно.
а мы 5000 заплатили...за фото и видео
а мы в марте платили 4500
мы 6400 заплатили.
Девочки, зачем платить такие огромные деньги? Лучше заранее подыщите фотографа, их полно и в контакте и здесь на форуме. За 2000 руб, а то и меньше Вас любой профессионал с радостью пофоткает и уже будете знать какое качество получите. Единственное, советовала бы подобрать несколько фотографов, т.к. роды в конкретную дату мало у кого происходят и в день выписки фотограф может быть занят, тогда можно будет позвонить другому.
СОЛНЫШКО*Ф
02.07.2010, 22:18
меня положили с направлением из жк без показаний на 41 неделе. но может потому, что был договор заключен...
Подскажите, пожалуйста сколько стоит договор? И как его заключить?
Родила в этом роддоме двоих, но так давно это было и было бесплатно:)
Договор стоит 31 тысячу рублей,заключить этот договор нужно в 3 кабинете глав.врача.Вот только приемные дни я не помню.Позвоните в род дом и узнайте.
Mirandia
06.07.2010, 00:47
Обдиралово жуткое, но, когда приносят фотки сами же и торгуются, чтобы вы у них купили, мне предлагали весь комплект фотографий и DVD за 4000. Поломайтесь и они сбросят цену.
:flower:Обдиралово жуткое, но, когда приносят фотки сами же и торгуются, чтобы вы у них купили, мне предлагали весь комплект фотографий и DVD за 4000. Поломайтесь и они сбросят цену.
Девочки привет! у нас ПДР на самое начало октября, рожать будем платно. Расскажите пож-та кто рожал в 13 РД платно, остались довольны и тп? ребенок первый, мало что знаю про это дело(( советовали Долинского. Кто что скажет. кардиопоказаний нет, рожать хочу сама. если поеду к ним после проветривания, будет где то 32 недели не поздно еще? реально попасть? и как там с платными палатами и тп, а то читала отзывы что люди платят за отдельные палаты а потом лежат в коридоре....
моя сестра рожала с долинским
ей тоже советовали
она, мягко говоря, не в восторге
на ЛВ тоже читала п ро него неположительный отзыв
да уж... пожалуй кажется 13 рд не идеальный вариант...
kareglazzka
08.07.2010, 20:12
да уж... пожалуй кажется 13 рд не идеальный вариант...
Зря Вы так, очень хорошипй р/д. Отношение хорошее как к платникам, так и к безплатникам, в отличие от других р/д.
Мне кажется что в 13 лучше рожать бесплатно, потому что разницы особой заплатив деньги не будет! Бытовые условия там очень хорошие даже на бесплатном послеродовом, отличие с платным реально только возможности посещений родственниками. Ну и не знаю на бесплатном тоже еду в палаты разносят или самим надо ходить.
А если вы за денежку хотите отдельную родилку, то в 13 часто аврал и они банально не могут ее обеспечить даже если у вас заплачено. Я лежала на дородовом под самое закрытие, у них действительно роженицы могли сутки в родилке пролежать потому что мест на ПО не было. Так что если уж в 13 то можно и бесплатно! А палату платную потом взять уже по факту наличия.
Что касается отношения, то у них очень приятный персонал, одна санитарка только бузила все время, а все остальные исключительно приятные и вежливые, но врачи на ДО и ПО мне не очень понравились тем, что всю информацию из них нужно было вытягивать клещами. Ты сдаешь анализы, тебе что-то колят, при этом врач отмалчивается что показывают анализы и что и зачем колят.
Но пожалуй в целом РД мне понравился.
olivka92
10.07.2010, 19:03
Девочки привет! у нас ПДР на самое начало октября, рожать будем платно. Расскажите пож-та кто рожал в 13 РД платно, остались довольны и тп? ребенок первый, мало что знаю про это дело(( советовали Долинского. Кто что скажет. кардиопоказаний нет, рожать хочу сама. если поеду к ним после проветривания, будет где то 32 недели не поздно еще? реально попасть? и как там с платными палатами и тп, а то читала отзывы что люди платят за отдельные палаты а потом лежат в коридоре....
рожала в 13, но бесплатно. Роддом хороший. Но там и вправду нет толком никаких отличай между платным и бесплатным. Врачи хорошие, все приветливые и добрые :support:. Да, в последнее время там оврал, толи просто много мамами-папами захотели стать, то ли сердечников много.
Я в ПИТе (я после КС), лежала 2 суток (вместо одних), т. к. не было мест. И то нас (кто с КС) переводили в первую очередь, а так слышала девочки по 2-3 дня лежали в родилке в коридоре.
Вы поймите, что там роддом размером со школу :)) Желающих попасть туда много (в первую очередь бесплатно, т. к. на бесплатном там оооч хорошие условия), а мест мало.
Когда лежала на ДО, видели, как скорые с рожаницами разворачивали, т. к. он был забит вообще под завязку!
Короче роддом хороший, но мест в нем мало. И тут проблема в том, что заплатив, никто вам не гарантирует отдельную родилку.
И у меня вопрос. Почему вы спрашивате про врача? У них договор на роды с ДЕЖУРНОЙ бригадой. Как вы собирались выбрать врача? Ну если только как-нибудь с ним там договориться....
Удачи! Будут вопросы, задавайте в л/с :flower:
Lisafeta
10.07.2010, 23:00
Приветствую.
Роддом хороший. После ремонта на дородовом, очевидно, будет ещё лучше.
Родила в конце мая. Не смотря на то, что лежала 2 недели на ДО, умудрилась переносить дочу. "Предвестники", как все твердили, были регулярны и продолжались вторые сутки. Вскрывают-таки пузырь...а таам уж зелень((( Отправили рожать, промучалась 6-7 часов, начались потуги. Вновь делают КТГ и решают кесарить(( Не знаю насколько верными были действия врачей, я в этом не сильна. Жалко, что столько времени ждали схваток на ДО, пережила 2 стадии родов, а пузо всё-равно порезали((( Зато у меня теперь есть доченька))) а пузо заживет как-нить))
Так что, будьте настойчивы с "предвестниками"))) Фразу "глубоко беременная женщина" и "схватки не проспишь" слышала не от одного врача((
И ещё! Экономят на эпидуралке! Ни за что не хотели делать(( И не только мне(( Сначала говорят "рано", дотягивают до полного раскрытия и смысл в уколе теряется. Так что, девчат, договоривайтесь! Всем удачи!
Isterika
19.07.2010, 13:49
Долинского все рекомендуют с лучшей стороны. Я сама хочу к нему попасть. Может конечно и бывают случаи, когда им не довольны, все-таки он не бог!
А кто знает, когда открывается запись на консультацию кардиолога? Только после открытия роддома или чуть раньше? Просто на момент открытия у меня уже будет 38 недель, а, насколько я помню, запись на консультацию там всегда на 2 недели вперед... Я могу не успеть проконсультироватся:)) А направления на роды в 13 у меня нет, только запись о повторной явке наконсультацию...
сладкая N
19.07.2010, 15:07
А кто знает, когда открывается запись на консультацию кардиолога? Только после открытия роддома или чуть раньше? Просто на момент открытия у меня уже будет 38 недель, а, насколько я помню, запись на консультацию там всегда на 2 недели вперед... Я могу не успеть проконсультироватся:)) А направления на роды в 13 у меня нет, только запись о повторной явке наконсультацию...
У меня чуть меньше будет срок, но я вообще еще не была и не знаю пойду ли...
Но мне по тпелефону сказали, что на таком большом сроке можно сразу к открытию рд подойти без записи. Или вообще только на роды ехать, так как экг и эхо у меня есть, и еще есть заключение кардиолога из диагност центра. У меня ПМК 1 степени, с таким диагнозом если аншлаг я все равно могу не попасть.
Спасибо за информацию! У меня просто пока что еще и тазовое, поэтому я стала бояться ждать схваток... Ладно, думаю подожду начала августа, сделаю УЗИ, чтобы узнать, как там малышка улеглась, и если что - поеду прямо в роддом узнавать про ПКС при тазовом (надеюсь, не понадобится!)
Isterika
20.07.2010, 01:49
У меня тоже пока тазовое.... И тоже будет 38 недель когда они откроются.....Вот, уговариваю малыша перевернуться......
У меня тоже пока тазовое.... И тоже будет 38 недель когда они откроются.....Вот, уговариваю малыша перевернуться......
Давайте уговаривать малышей вместе! Может, еще в роддоме увидимся)
julik-812
20.07.2010, 15:41
Девочки, по какому телефону запись к кардиологу?
Lampusha
20.07.2010, 17:23
Девочки, по какому телефону запись к кардиологу?
2743476
Девушки, объясните, плиз, зачем вы на дородовое пытаетесь прорваться?
Isterika
22.07.2010, 11:51
лично я не очень хочу с Гражданки ехать по скорой + у меня тазовое предлежание, крупный мальчик, т.е. это вроде как показатель к кесареву. Хотя действительно по большому счету, если беременность протекает хорошо, в дородовом необходимости нету, ведь так??
Я не планирую. Скорее, думаю, как бы отбиться, потому что на консультации в 30 недель кардиолог обмолвилась, что планирует меня недель в 38 положить на ДО... подозреваю, сделать еще одну ЭКГ и кровь какую-нибудь взять, что еще там делать?!
Здесь меня успокаивали, что отказаться всегда можно.
Еще надеюсь, что когда роддом уже откроется, а ДО еще нет, я как раз и буду рожать)))
Еще надеюсь, что когда роддом уже откроется, а ДО еще нет, я как раз и буду рожать)))
Если ДО не отремонтируют,роддом не откроют!!!!:009:Только представьте-пыль промышленная ,грязюка сыпется аккурат с этжа выше на вашего малышастика...
Лежала на дородовом до закрытия-врачи прогнозируют,что к 9-му открыться не успеют...Эх,хоть бы к 15 успели,а то там и родить недолго...
Кстати,насмотревшитсь на девчонок для себя решила,что на ДО буду ложиться непременно....Так что может с кем-нибудь в конце августа встретимся....:020:
Блинн.... у меня ПДР 22.08, но я почему-то думаю, что рожу на пару недель раньше. Неохота ехать не скорой неизвестно куда...
Пчччёлка
23.07.2010, 16:54
Девочки! Все привет!
Я здесь новенькая и срок у меня совсем малюсенький, но рожать хочу в этом РД (т.к. в 10 минутах от дома)
туда попадают только с кардиологическими проблеммами? а если их нет - не возьмут?
когда туда нужно идти записываться? во сколько недель.
Просветите плиз ))
Девочки! Все привет!
Я здесь новенькая и срок у меня совсем малюсенький, но рожать хочу в этом РД (т.к. в 10 минутах от дома)
туда попадают только с кардиологическими проблеммами? а если их нет - не возьмут?
когда туда нужно идти записываться? во сколько недель.
Просветите плиз ))
В Вашем случае 2 варианта,нет,даже 3,развития событий...
1)с помощью терапевта или кардиолога ЖК найти кардиологические показания и придти по записи на консультацию к кардиологу роддома для определения,является ли наличие данного диагноза достаточным аргументом в пользу конкретного роддома
2)при отсутствии показаний-заключить в кабинете главного врача договор на платные роды
3)уже в схватках придти самостоятельно в данный роддом,так как это близко и территориально он Ваш...:fifa:
Пчччёлка
26.07.2010, 11:11
Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Подскажите, если кто знает :008: в этом РД что-то выдают на роды, на последродовое? Или надо ориентируюясь на список с сайта первого РД все брать с собой из дома?
ahhakari
26.07.2010, 16:46
Девушки,добрый день!подскажите пожалуйста,а есть ли в 13 роддоме возможность выбора врача или акушерки?или контракт заключается на платные роды только с дежурной бригадой?
SaMaMixa
26.07.2010, 22:55
на роды выдают рубаху чистую. На послеродовом халат, подкладные. Ребенка запеленают.
Договор заключается с дежурной бригадой. Выбор врача и акушерки (как я поняла) исключительно на личных контактах . Оплата им похоже в руки ( последнее утверждение ИМХО). Говорила с девушкой , кесарившейся у Долинского. Она как-то все темнила и даже телефон его отказалась дать.
Девушки, а по какому телефону можно звонить выяснять открылся/не открылся РД?
И есичо... Родильное отделение, я так понимаю, не откроется пока не сделают ремонт на ДО... А консультативное-то будет работать, не знаете?
Дело в том, что я была только на 2-х консультациях, на третью мне как раз после открытия... Но вот я думаю, вдруг "оно" начнется раньше открытия, что делать? Ведь у меня даже в карте нет четкого заключения кардиолога и показаний на роды!!! Должны написать на 3-ей консультации... А успею ли я на нее? )))
У меня такая же ситуация. 2 консультации и запись о приглашении на 3ю в 38 недель (после открытия). Как я поняла из курсов при другом роддоме (просто ходить было удобнее), с записью кардиолога никакой другой роддом, кроме 13 не примет. Чтобы принял любой роддом- в карте кардиолог должен был написать это прямо, типа "Может рожать в любом роддоме".
У меня такой записи нет, поэтому я решила вызывать скорую, пусть везет туда, где спецы из 13 будут)
Думается мне, что основная часть спецов из 13 будет в отпуске ))))))))))))))))
дозвонилась я сейчас в РД...
они не знают когда открываются...
даже приблизительно не знают...
сказали звонить после 9-го числа...
я вообще не могу понять, как такое возможно...
РД - это же не частная лавочка...
государственное учреждение вроде... должно быть строго все регламентировано, открытие/закрытие/сроки ремонта...
полный бардак (((
SaMaMixa
28.07.2010, 23:32
дозвонилась я сейчас в РД...
они не знают когда открываются...
даже приблизительно не знают...
сказали звонить после 9-го числа...
я вообще не могу понять, как такое возможно...
РД - это же не частная лавочка...
государственное учреждение вроде... должно быть строго все регламентировано, открытие/закрытие/сроки ремонта...
полный бардак (((
все это конечно так, только чтоб ремонт во время закончился - это большая редкость.
А кто вам сказал , что родильное не откроется вовремя? Это же разные этажи. А вот дородовое (в котором ремонт) -это большой вопрос. Консультации на том же этаже , что и родилка.
Старушка Изергиль
29.07.2010, 10:02
Привет всем.
1. Рожала в 2008 - непоняла как - договорились лично с дяденькой - главврачем. бесплатно. Пришла в родах сама, никто не спросил ничего -оформили и все.
2.Вопрос: в этот раз договариваться не хочу, кпд один, так вот - повлиял ли личный разговор на мой прием??? или меня приняли бы в любом случае????
3. паталогий не было.
Tanjushka
29.07.2010, 12:36
Девочки, подскажите пожалуйста цены на роды с дежурной бригадой? и я когда-то слышала что за присутствие близкого родственника - 650 руб если рожать по сертификату? и еще вопрос, всех ли принимают на роды со схватками или только по показаниям ( территориально это не мой роддом)? спасибо за ответы.
сладкая N
29.07.2010, 12:55
Девочки, подскажите пожалуйста цены на роды с дежурной бригадой? и я когда-то слышала что за присутствие близкого родственника - 650 руб если рожать по сертификату? и еще вопрос, всех ли принимают на роды со схватками или только по показаниям ( территориально это не мой роддом)? спасибо за ответы.
Будет место примут, а не будет - развернут. Даже с показаниями разворачивают, если рожать негде.
Tanjushka
29.07.2010, 13:59
Будет место примут, а не будет - развернут. Даже с показаниями разворачивают, если рожать негде.
Спасибо. а про цены подскажите? :flower:
31 тыс стоят роды с дежурной бригадой, палата на ПО в стоимость не входит
Договор заключается с дежурной бригадой. Выбор врача и акушерки (как я поняла) исключительно на личных контактах . Оплата им похоже в руки ( последнее утверждение ИМХО). Говорила с девушкой , кесарившейся у Долинского. Она как-то все темнила и даже телефон его отказалась дать.
Именно так и есть. Только при личных договоренностях получается двойная оплата - официальная (с дежурной бригадой) и неофициальная тому, с кем хотите рожать. Можно попробовать и без офиц. договора, но не факт, что попадете в смену того, с кем хотите рожать.
блин,никак не могу определиться с РД((((я сама новгородская,знакомые ничего сказать не могут,т.к. либо рожали давно,либо вообще не рожали...по отзывам тоже очень сложно выбрать,кому как везет(или кто больше денег отдаст)...здесь про 13-ый почитала,остановлюсь пожалуй пока на нем,тока потом нервничать буду вдруг мест не будет-не возьмут...
Не переживайте беременной не останетесь=)))непримут в 13 возьмут в другот,сейчас в последнее время ВМА очень хвалят если что попробуйте туда,по отзывам туда полегче пробиться чем в 13.Просто сам 13 род дом считается самым маленьким по вместительности роженниц.
ALENKA-mama
05.08.2010, 17:30
Девочки, кто знает, открылся ли уже роддом?
Хочу на консультацию к кардиологу попасть!
Там, как и прежде, без записи?
В июне было по записи. Сейчас мне не дозвониться до кардиолога. Кому-нибудь удалось?
Или ждать следующей недели?
Ох, как не хочется без записи, там и так бардак, я была накануне закрытия (в конце июня), так на одно время по 4 человека было записано! а уж без записи что будет, страшно представить...
Девочки, до 9 роддом на проветривании, сейчас бесмысленно туда звонить!:ded:
libellus
06.08.2010, 12:54
Девочки, почитала неск. страниц - дальше сил нет... подскажите бедной женщине!! ))) мне гинеколог в ЖК сказала идти в 13 рд на консультацию, тк не лады с давлением, какой-то там синдром мне поставила... направления никакого не дала - просто записала в карте, что необходима конс. кардиолога в 13 рд... и сказала, чтобы обязательно пошла и попыталась туда прикрепиться... у нас двойня и типа риски большие )))) дозвониться не смогла - но уже поняла, они закрыты...но вообщеа меня примут, если нет направления от Г?...
Антоновна
06.08.2010, 12:58
asenka sun попробуйте поговорить еще раз с вашим врачом, пусть напишет направление на отдельном листке (с печатью). Потому что в р/д на вас заводят карточку и туда вклеивают направление
libellus
06.08.2010, 13:03
ага, спасибо.. попробую... только она в отпуск ушла до сентября, оставила меня, бедняжку, на произвол судьбы... хнык=хнык... ))))))))))))) но я думаю др. врач в ЖК мне сможет по карте это сделать...
Ksenechka_G
06.08.2010, 17:57
Боюсь представить что опять будет твориться в первую неделю после открытия у кардиологов))
Нет, все-таки не успели они ремонт вовремя доделать, поэтому открытие планируется только 17-го августа, сегодня узнавала...
Ksenechka_G
06.08.2010, 20:02
ммм... так кто же мне узи сделает?(((
Антоновна
06.08.2010, 20:41
Нет, все-таки не успели они ремонт вовремя доделать, поэтому открытие планируется только 17-го августа, сегодня узнавала...
Да ладно, серьезно????? Как так халатно можно относиться к роженицам. Ладно у меня ПДР на 2 сентября ставят, а вдруг преждевременные??? А мне рожать исключительно только в 13, так как по договору.
Да ладно, серьезно????? Как так халатно можно относиться к роженицам. Ладно у меня ПДР на 2 сентября ставят, а вдруг преждевременные??? А мне рожать исключительно только в 13, так как по договору.
К сожалению, серьезно...я разговаривала с человеком, который там работает! Так что будем надеяться, что к 17-му откроют.
ALENKA-mama
08.08.2010, 00:08
я вся в расстройстве:(:(:(, блин я 18 выхожу на работу после отпуска, так хотела к кардиологу попасть.....
по Вашей информации и весь РД будет закрыт? Родильное отделение тоже? И консультативное?
:(:(:(
О,может встретимся...У меня ПДР 31 августа....Надеюсь,что ребетенок не захочет раньше родится-так как мало того,что хочу исключительно в 13 РД,так еще и в 39 недель рассчитываю на ДО....
julik-812
08.08.2010, 01:35
Вот и я рассчитываю на ДО,но в 38 недель, а 17-го будет уже 37, медлить нельзя!!!! :))) Очень надеюсь что откроют, вот мне интересно во сколько денег выйдет ДО+кесарево+эпидурал+врач+ПО, наверное тыщ в 50.
у меня ПДР тоже на самый кончик августа, но ПДР - ПДРом, а когда будет именно ДР никто не знает...
если до открытия 13-го? Ведь еще не факт, что они 16-17 откроются. Могут ведь снова перенести сроки!
Вообщем очень напрягает меня вопрос, где рожать с сердечно-сосудистой патологией, если 13-ый закрыт. Остается только Снегиревка??? Я так поняла, что если вызывать скорую - с заключением кардиолога отвезут в Снегиревку. А вот если самой приехать в родах в другой РД, без скорой, не развернут ли? Только куда ехать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.