Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Kolibri
29.05.2007, 16:23
Извините, я не поняла... Что, если договор заключаешь, то изначально только на двухместную палату? а потом если будет свободная 1мест. доплачиваешь и переезжаешь???

Ага, именно так, как мне объяснили.

Болик
02.06.2007, 03:06
Извините, я не поняла... Что, если договор заключаешь, то изначально только на двухместную палату? а потом если будет свободная 1мест. доплачиваешь и переезжаешь???:009: А одноместные с душем и туалетом там есть вообще в природе?:008:
Спасибо, если ответите, а то не могу дозвониться до р/д ТРЕТИЙ ДЕНЬ! 274-34-76 я по этому телефону точно дозванивалась, может вы звонили по тому, что у них на сайте? Как мне у них в регистратуре объяснили - телефон что на сайте представлен, работает как справочный с трёх часов дня, он такой: 275-68-65.

vasia
05.06.2007, 13:19
274-34-76 я по этому телефону точно дозванивалась, может вы звонили по тому, что у них на сайте? Как мне у них в регистратуре объяснили - телефон что на сайте представлен, работает как справочный с трёх часов дня, он такой: 275-68-65.

Спасибо!!!!
Только что из 13 роддома.
Контракт на роды стоит 19500 + 500 за присутствие мужа на родах. Контракт можно заключать только после 36 недель. Туда входит отдельная родилка, прикрепление определенного врача, послеродовая 2-х местная палата. При наличии 1 местной - потом можно доплатить и переехать, :fifa:, т.к. платных ОДНОМЕСТНЫХ палат там МАЛО. Лично зав.отделением сказала, что без контракта теперь на руки, врачи стараются не брать, т.к. главврач их блюдет и если что, то огого..., а платить ли врачу/акушерке после заключения контракта (при котором Вас прикрепляют к определенному врачу) личное дело каждого. Приемные часы с 16-19, с посещениями все ок. Внутри вроде все чистенько... Закрываются они в июле на профилактику до начала августа. Точнее дата открытия будет известна позже, а у меня ПДР 31 авг... Вот теперь думаю, досидим ли до открытия:008:...:)

АлиЛи
05.06.2007, 15:07
Я рожала в 13 родоме. Могу сказать, что условия конечно оставляют желать лучшего, но врачи и медсестры там хорошие. Рожала по договору 19500 рублей (с присутствием мужа), но прикрепление врача в эту стоимость не входит. С врачом у которого хотите рожать договариваетесь отдельно за доп. плату около 10000-15000 рублей в зависимости от врача.

Цвяточек
05.06.2007, 22:09
а Вы не знаете случайно, можно ли заключить договор только на палату, т.е. типа рожать бесплатно?и можно ли это сделать ДО родов без показаний к этому РД?
Я рожала в 13 роддоме в начале января, мне ну ооочень понравилось:080:!!! А главврач мне так и советовал - рожать бесплатно, а заключит договор только на предоставление платной палаты. Но я все равно заключила договор на роды:008:

lagosha
06.06.2007, 11:41
Приветы всем! Тут прочитала на форуме, что в 13 РД на бесплатных родах могут и не пустить мужа на роды....правда ли это! Я просто хотела бы бесплатно рожать и палату двухместную взять уже на платных условиях.....меня напрягла вероятность рожать без мужа!!!! :(
И еще вопросик: а как попасть на прием к главному врачу? Как записаться?

Цвяточек
06.06.2007, 11:52
Приветы всем! Тут прочитала на форуме, что в 13 РД на бесплатных родах могут и не пустить мужа на роды....правда ли это! Я просто хотела бы бесплатно рожать и палату двухместную взять уже на платных условиях.....меня напрягла вероятность рожать без мужа!!!! :(
И еще вопросик: а как попасть на прием к главному врачу? Как записаться?
Можно рожать бесплатно, но заранее оплатить (заключить договор) на присутствие мужа, в январе этого года стоило 500 рублей! Тогда мне кажется должны пустить без вопросоов...
На прием к главврачу записываться не надо, нужно прийти в его приемные часы (можно узнать по телефону). Удачи!

lagosha
06.06.2007, 12:09
Спасибо!

L.anna
06.06.2007, 13:28
А я похвалю УЗИстку со второго этажа, Людмила Ивановна ее зовут, если это она, конечно, Я делала у нее УЗИ, т.к у Сошневой собиралась рожать и наблюдалась там, Людмила ИВановна с 90% точностью говорила весь, за 10 дней до родов сказала ТОЧНЫЙ вес с которым родимся...
ОЧень переживала, сказала, чтоб ей сообщили, что у нас родится :-)

Мне вот тоже Сошневу рекомендуют)))
Расскажите про нее подробнее пожалуйста) А КС она делает??
Спасибо!

L.anna
06.06.2007, 13:37
Еще, девочки, расскажите плиз про КС в 13-м: все ли врачи делают и хорошо ли??
Мне туда 13 июня ложиться на ДО на плановое КС (если конечно не передумаю и не пойду в 9-ку, где у меня с врачом договоренность тоже есть....)
Переживаю, т.к. ничего про врачей не знаю в 13, а в 9-ке лежала на сохранении - со всеми перезнакомилась....

Болик
08.06.2007, 20:03
Только что из 13 роддома.
Контракт на роды стоит 19500 + 500 за присутствие мужа на родах. Контракт можно заключать только после 36 недель. Туда входит отдельная родилка, прикрепление определенного врача, послеродовая 2-х местная палата. При наличии 1 местной - потом можно доплатить и переехать, :fifa:, т.к. платных ОДНОМЕСТНЫХ палат там МАЛО. Лично зав.отделением сказала, что без контракта теперь на руки, врачи стараются не брать, т.к. главврач их блюдет и если что, то огого..., а платить ли врачу/акушерке после заключения контракта (при котором Вас прикрепляют к определенному врачу) личное дело каждого. Приемные часы с 16-19, с посещениями все ок. Внутри вроде все чистенько... Закрываются они в июле на профилактику до начала августа. Точнее дата открытия будет известна позже, а у меня ПДР 31 авг... Вот теперь думаю, досидим ли до открытия:008:...:) досидите, главное настроиться, у нас ПДР 3го сентября, рядом с вами, уверенна что досижу! :080:А в какие дни и часы зав.отделением принемает не подскажете?

Irlin
09.06.2007, 04:01
+1 только не заранее а в момент поступления в рд. Так заведующий мне сказал, когда я приехала всё узнавать. Деньги не взял. Оплачивала, когда на дородю легла.рожали в марте.
Дород действително мне понравилось. медсестрички все приятные, можно даже с ними поболтать. Только врач, тамара ивановна помоему (я могла перепутать) мне оочень была не симпатична, всё время ругалась. Но как врач наверное хорошая. В родилке в первый день (у меня было два захода в родилку) попала к Фредерикс -УЖАС. Надеюсь вы НЕ с ней рожать будете. На следующий день (мой второй заход) попала к Новожиловой Татьяне борисовне. Всё было хорошо практически, еслиб не мои очень тяжёлые и больные роды. Анестезиолог (не помню как зовут) Жнещина в возрасте мне оч понравилась. В общем общее впечатление от родилки не очень. Надеюсь вмам повезёт больше чем мне. Послеродовое не понравилось, да ещё и депресняк ..Попала в мрачную полату, только в предпоследний день перевели в светлую и жизнерадостную. Да и вот ещё что: педиатр на послеродовом всей нашей палате, тк.к всем были прописаны антибиотики, назначила принимать бактерии. Предложила через неё купить в каком-то институте жидкий бифидум. Мы все есесно купили, а оказалось, что он бесплатно выдаётся на отделении, только не жидкий а порошковый. Не ведитесь. И требуёте к себе и к ребёнку большего внимания, а то они пулей летают из палаты в палату на осмотре. Удачи всем.

vasia
19.06.2007, 11:36
досидите, главное настроиться, у нас ПДР 3го сентября, рядом с вами, уверенна что досижу! :080:А в какие дни и часы зав.отделением принемает не подскажете?

Извините, за столь "быстрый" ответ... :008: Если ничего не путаю, то зав. отделением принимает ПН, СР, ПТН с 12 до 14 (или до 16...)

lagosha
19.06.2007, 13:28
Кто чего хорошего может сказать о Думачеве - зав.отделением в РД 13?!
А еще я тут услыхала, что РД 13 закрывают на проветривание аж до 15 августа? Кто-нибудт такое уже слышал?

vasia
19.06.2007, 15:33
Кто чего хорошего может сказать о Думачеве - зав.отделением в РД 13?!
А еще я тут услыхала, что РД 13 закрывают на проветривание аж до 15 августа? Кто-нибудт такое уже слышал?

Я только что услышала, и тоже в ШОКЕ!!!:010: Мне рожать в конце августа, буду просить масика дотянуть до ПДР:091:

tamarita
19.06.2007, 17:07
Я слышала со 2 июля-10 августа.Так мне сказала врач Крайнева,на консультации.

Светланочка
19.06.2007, 19:40
А Думачев теперь заведует каким отделением, подскажите? :016:

Миледи
20.06.2007, 16:23
Отчитаюсь:)
Мы родились 13 июня,4100, 54 см, плановое кесарево. Делала операцию Таранцева Тамара Андреевна. Чудная женщина!! Спасибо ей большое за сына!!:flower::flower::flower:
В принципе всем довольна, лежала сначала на ДО 10 дней до операции, про бытовые условия могу сказать, что вполне, кто говорит, что они плохие просто не знают, что бывает хуже:))
Лежала в палате на 3 человека, конечно не супер, но чистенько, ремонт сделан, моют каждый день, а то было, что и 2 раза в день:)). Еда очень даже съедобная!!!Я правда люблю столовскую еду:028: :))Мне привозили только на покушать вечером т.к ужин там в 17.15-17.30.
Отношение очень хорошее, персонал доброжелательный, и на ДО и на послеродовом и в реанимации, единственный негатив был после беседы с анестезиологом:( я настаивала на общем наркозе, и он видя, что меня не уговорить, стал пугать(там всех кесарят со спиналкой), короче накануне операции, настроение было ниже нуля:(.

После родов я взяла платную одноместную палату с душем-1300р в сутки
Могу сказать, что этих денег она не стоит, мало того, что тоскливо, так ещё и дорого, но мне пришлось её взять, т.к. на платном отделении разрешены посещения, а на бесплатное не пускают, и мне после КС было важно, чтоб душ был в палате.Да, вот на послеродовом с едой хуже, в смысле того, что меню одно на весь роддом, а скажем голубцы, рыбний салат с огурцами или рассольник кормящим мамочкам конечно нельзя:010:
Но вообщем и целом 13-ым роддомом я довольна:)

кому интересно платная одноместная палата с душем и туалетом-1500р в сутки
двухместная палата-1000р(там нет ни душа не туалета)

вот послеродовая

lagosha
20.06.2007, 16:30
Поздравляю!!!!:support:
Эх, дотянуть бы до ПДР и попасть в этот роддом........

Aquarelle
20.06.2007, 16:32
Во-первых, поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Во-вторых, нда... Наша бесплатная палата была не хуже. Только на 4-х, без холодильника и без душа.:)) Но все остальное - одинаково. Как-то очень печально стало.

Миледи
20.06.2007, 16:58
Поздравляю!!!!:support:
Эх, дотянуть бы до ПДР и попасть в этот роддом........
Спасибо:), я слышала они то ли до 10-го толи до 15-го августа будут закрыты.

Во-первых, поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Во-вторых, нда... Наша бесплатная палата была не хуже. Только на 4-х, без холодильника и без душа.:)) Но все остальное - одинаково. Как-то очень печально стало.
Да, печально:(, но на бесплатное не пускают, а стоять на лесенке после операции как-то не хотелось.

Миледи
20.06.2007, 17:20
Да ещё добавлю, на ДО посетителей пускают, но мы всегда выходили сами гулять, около роддома есть где погулять или посидеть:)

Болик
20.06.2007, 17:43
Я только что услышала, и тоже в ШОКЕ!!!:010: Мне рожать в конце августа, буду просить масика дотянуть до ПДР:091:
мы вчера в 13ом РД были у кардиолога, проветривание заканчивается 13ого августа, дотягивайте до ПДР в любом случае, постарайтесь, я тоже буду масика упрашивать, нам тоже в конце августа-начале сентября! Держим кулачки вообщем!
Девочки, вот ещё что хотела спросить, кардиолог искренне удивилась нашему желанию заключить с РД договор, тот, который 19.500 руб.стоит, она не понимает зачем нам это нужно - ведь рожать мне в 13ом по показаниям положено и бесплатно тоже всё будет в лучшем виде, мол всё ведь тоже самое, те же врачи, бригады, акушеры и палаты, мол и так всё будет хорошо и 19.500 ведь не лишние деньги. И я толком не нашлась что ей вразумительное ответить, но вот сразу поговорку вспоминаю - "то что вызывает сомнения не делай", а я сомневаюсь, что придя рожать бесплатно буду спокойна и уверенна в том, что меня не бросят и сделают всё как надо... а как вы думаете, девочки?:091: Понятно, что почти двадцать тысяч рублей ни для кого не лишние, но ведь речь идёт о здоровье и жизни малыша, понятно, что заплатить это не панацея, но всё таки.

Болик
20.06.2007, 17:44
Отчитаюсь:)
Мы родились 13 июня,4100, 54 см, плановое кесарево. Делала операцию Таранцева Тамара Андреевна. Чудная женщина!! Спасибо ей большое за сына!!:flower::flower::flower:

Молодцы, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support: :080:

lagosha
20.06.2007, 18:06
Насчет бесплатных родов и договора.....Мне вот тоже кажется, что догоовр с РД заключать не стоит, действительно, с вами будут те же врачи и так же будут с вами обходиться. Моя подруга рожала по договору в прошлом году, она как-то не особо счастлива была, потому как "особого" внимания она не получала. Все так же точно, как и ее соседки по бесплатному варианту!
А вот с врачом конкретным может и стоит договариваться...но это уже индивидуально все....
А насчет бросят-не бросят, так можно взять с собой кого-нить из близких , мужа например, чтобы в случае чего он и бегал :) !!!

Миледи
20.06.2007, 18:16
мы вчера в 13ом РД были у кардиолога, проветривание заканчивается 13ого августа, дотягивайте до ПДР в любом случае, постарайтесь, я тоже буду масика упрашивать, нам тоже в конце августа-начале сентября! Держим кулачки вообщем!
Девочки, вот ещё что хотела спросить, кардиолог искренне удивилась нашему желанию заключить с РД договор, тот, который 19.500 руб.стоит, она не понимает зачем нам это нужно - ведь рожать мне в 13ом по показаниям положено и бесплатно тоже всё будет в лучшем виде, мол всё ведь тоже самое, те же врачи, бригады, акушеры и палаты, мол и так всё будет хорошо и 19.500 ведь не лишние деньги. И я толком не нашлась что ей вразумительное ответить, но вот сразу поговорку вспоминаю - "то что вызывает сомнения не делай", а я сомневаюсь, что придя рожать бесплатно буду спокойна и уверенна в том, что меня не бросят и сделают всё как надо... а как вы думаете, девочки?:091: Понятно, что почти двадцать тысяч рублей ни для кого не лишние, но ведь речь идёт о здоровье и жизни малыша, понятно, что заплатить это не панацея, но всё таки.
Я рожала бесплатно, потом в виде благодарности, 2000тыс врачу и по 500р там ещё кому-то из бригады, я не знаю:008:, свекровь платила, но у меня Тамара Андреевна была лечащим врачом, и должна была кесарить именно она, а т.к. я знала,что лучшего варианта мне просто не найти была спокойна, а если бы я собралась рожать раньше намеченного дня, то меня бы кесарил лучший врач в бригаде, т.к. у меня повторное кесарево, это тоже меня успакаивало,про ЕР к сожалению ничего сказать не могу:(
А на счет отношения, я уже писала, мне всё понравилось, единственное они были очень удивлены, что я выбрала общий наркоз, и сестра в реанимации услышала, что я постанываю, спросила чего это я?:)) Я говорю, живот болит, а она: ну ты сама такой наркоз выбрала, была бы спиналка, первое время не болел бы:005: Правда потом мне сделали чудесный укольчик:073: и у меня всё прошло, ну почти:) А ещё мне понравилось, что мелкого, когда принесли показать ещё и к груди приложили:) В 9-ке так не сделали:(

Молодцы, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support: :080:
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

Болик
20.06.2007, 18:29
Ой, спасибо огромное за советы, очень-очень пригодятся!!! :flower:А что за чудесный укольчик вам потом сделали и всё прошло?:091:

Миледи
20.06.2007, 18:31
Ой, спасибо огромное за советы, очень-очень пригодятся!!! :flower:А что за чудесный укольчик вам потом сделали и всё прошло?:091:
Да фиг знает, наркотик какой-то:073::065:

Болик
20.06.2007, 18:40
Ух, ты, наркотик вкусненький - это клёво!:073:;)

KATRIN77777
20.06.2007, 19:44
Не хочу никого пугать, но с 18 даже близко 13 роддом не стоял на мой взгляд. Я сначала хотела там рожать, терапевт меня все уговаривала, мол тихий и на сердечников не кричат. Я приехала со своей картой осмотреться и возможно заключать договор, я до сих пор не могу забыть хамство от бабищи к которой я попала, я через 2 минуты ревела белугой, честно. Женщина просто сидела и сквозь зубы мне что-то говорила ужасное, видимо не думала что я могу голос подать, жалко фамилию я не запомнила, ибо пребывала в шоке. Конечно когда я заголосила тут же прибежали 3 врача, эта стоит перепуганная, в общем еще и пролонгированный токсикоз мне поставили, идиоты, за персоналом надо следить. Да и вообще там как то грустно, все беременные какие-то понурые, очень бедно конечно, нет Очень бедно.
В общем я оттуда бежала, даже платное смотреть не стала.
В 18 мне кажется намного адекватнее , и врачи прекрасные, и аппаратура современная, и все там веселые и модные. В общем я за 18, если что Кудинович Наталья Александровна, сейчас уже зав. отделением чудо врач. Я у нее рожала и все мои подружки косяком.

Болик
20.06.2007, 20:19
В 18 мне кажется намного адекватнее , и врачи прекрасные, и аппаратура современная, и все там веселые и модные. В общем я за 18, если что Кудинович Наталья Александровна, сейчас уже зав. отделением чудо врач. Я у нее рожала и все мои подружки косяком.

Господи, какой кошмар, скажите пожалуйста, а как выглядела та ужасная тётка, которая вас довела до слёз??? То что 13 РД небогатый это да, вы правы, но очень многие люди говорят, что отношение персонала и профессионализм там на уровне. Да и я сама сталкивалась там только с адекватным отношением и с более чем доброжелательными людьми, надеюсь и дальше так будет.
Особенно на фоне моей ЖК № 35 выделяется их добродушие и мягкость.

Анита
20.06.2007, 20:21
Я бы радовалась на Вашем месте. Мне разные люди рекомендовали этот род.дом, как учреждение, где работают врачи на порядок выше по мастерству, чем в каком-либо другом месте.Потому как кардиологический. Рожала платно. Всё супер. О родах вспоминаю, как о чём-то светлом и праздничном. Недавно ходила туда на УЗИ. Такие тёплые воспоминания накатили.
В род.дом мы ходим не за бытовыми условиями, а за золотыми руками докторов. И не важно - платные роды или нет. Если у доктора руки не из того места, то от Вашей проплаты ничего не изменится.

Болик
20.06.2007, 20:30
В род.дом мы ходим не за бытовыми условиями, а за золотыми руками докторов. И не важно - платные роды или нет. Если у доктора руки не из того места, то от Вашей проплаты ничего не изменится. ППКС!!!! Хочется всем всем пожелать хороших и "рукастых" докторов!!!

Aquarelle
20.06.2007, 23:13

Договариваться надо с врачом или акушеркой.
Со мной забегали только после того, как пришла знакомая врач. До этого я ощутила все прелести бесплатной медицины. Хоть и не особо стараешься обращать на это внимание, но как-то хочется, что бы от тебя не отмахивались, как от мухи.
Кстати, меня тоже отговаривали заключать договор. И от платной палаты тоже. Да их и не было, когда я рожала. Вообще мест не было.

Клавик
20.06.2007, 23:24
Я бы радовалась на Вашем месте. Мне разные люди рекомендовали этот род.дом, как учреждение, где работают врачи на порядок выше по мастерству, чем в каком-либо другом месте.Потому как кардиологический. Рожала платно. Всё супер. О родах вспоминаю, как о чём-то светлом и праздничном. Недавно ходила туда на УЗИ. Такие тёплые воспоминания накатили.
В род.дом мы ходим не за бытовыми условиями, а за золотыми руками докторов. И не важно - платные роды или нет. Если у доктора руки не из того места, то от Вашей проплаты ничего не изменится.

ППКС!!!
У меня все знакомые идут туда именно к врачам,хотя финансы позволяют и больше.Да,условия не ах,но это же очень временно,ведь главное роды и квалификация докторов!
В 18 конечно все красиво и прекрасно,но ПОТОК меня пугает,конвеер уже там ,все расписано надолго вперед.
Я сама иду в 13 к своей акушерке,а условия......меня не пугают,4 дня потерплю,9 месяцев тяжелее даются, а счастье увидеть и находиться рядом со своим чудом перекрывают всё:))

zewaka
20.06.2007, 23:37
У меня в 13-м принимала роды Елена Вдимовна Фредерикс - у нее точно золотые руки. Ситуация была не просто тяжелая, а критическая, и ее искусство спасло мне ребенка

Андромеда
20.06.2007, 23:49
У меня в 13-м принимала роды Елена Вдимовна Фредерикс - у нее точно золотые руки.
Это точно Фредерикс супер!!!! А условия это фигня главное врачи и здоровье ребеночка и мамы. Пару дней можно пережить и я как сторожила (провела там месяц) счтаю что не все так плохо

Красявая бутявка
21.06.2007, 00:09
Господи, какой кошмар, скажите пожалуйста, а как выглядела та ужасная тётка, которая вас довела до слёз??? То что 13 РД небогатый это да, вы правы, но очень многие люди говорят, что отношение персонала и профессионализм там на уровне. Да и я сама сталкивалась там только с адекватным отношением и с более чем доброжелательными людьми, надеюсь и дальше так будет.
Особенно на фоне моей ЖК № 35 выделяется их добродушие и мягкость.
Сколько себя помню, 35 ЖК всегда уговаривала в 13 рожать. И половина врачей в консультации - оттуда, по крайней мере старые. А еще в 13 меня уговаривали остаться, налегая на то, что там нет такого потока - роддом небольшой. И наверняка для сердечников все необходимые реанимации и т.д. есть. Если соберусь за третьим - наверное, таки туда

Болик
21.06.2007, 01:13
Сколько себя помню, 35 ЖК всегда уговаривала в 13 рожать. И половина врачей в консультации - оттуда, по крайней мере старые. А еще в 13 меня уговаривали остаться, налегая на то, что там нет такого потока - роддом небольшой. И наверняка для сердечников все необходимые реанимации и т.д. есть. Если соберусь за третьим - наверное, таки туда
ко мне в 35 ЖК ТАК относится врач, что врагу не пожелаешь, всё важное надо клещами тянуть, и рожать мне в 13 РД предложила терапевт из ЖК, она адекватная женщина и к ней хожу с удовольствием, а вот гениколог - мрак, ей всё равно где мне рожать, что со мной происходит и каждый раз она меня спрашивает полное кол-во лет и имя отчество... а я уже седьмой месяц к ней хожу, надо было к другой переводиться, но чего теперь то дёргаться. Завтра кстати иду к ним на контрольные мазки, переживаю, знаю, что даже если всё хорошо, то докапаются до чего-нить.:015:

vasia
21.06.2007, 17:10

Для меня, например, самая большая разница, что платно ГАРАНТИРОВАНА ОТДЕЛЬНАЯ родилка и тот врач которого ты хочешь. Поэтому я с Вами полностью согласна.

Natalena
21.06.2007, 18:02
А в этом роддоме можно родить платно без кардиопатологий? Или только все же по показаниям там договоры составляют?

Болик
22.06.2007, 00:29
А в этом роддоме можно родить платно без кардиопатологий? Или только все же по показаниям там договоры составляют?
на сколько я знаю - можно и без показаний, но как и с кем договариваться не могу сказать, возможно просто нужно поехать и с глав.врачом обсудить всё и договор и всё остальное.

Болик
22.06.2007, 00:33
Для меня, например, самая большая разница, что платно ГАРАНТИРОВАНА ОТДЕЛЬНАЯ родилка и тот врач которого ты хочешь. Поэтому я с Вами полностью согласна.
Сегодня была в ЖК, взяли контрольные мазки, в следущую среду велели явиться за сертификатом. Ну и наверно на следующей неделе точно пойду в 13ый договариваться уже о договоре, а после буду уже конкретно с врачом созваниваться.
А вы когда планируете с РД заключать договор? Говорят, что с ними можно не ранее 36недель беременности заключать, но с врачом я хочу уже совсем скоро договориться.

Миледи
22.06.2007, 01:20
Платно можно без показаний.

Красявая бутявка
22.06.2007, 13:18
ко мне в 35 ЖК ТАК относится врач, что врагу не пожелаешь, всё важное надо клещами тянуть, и рожать мне в 13 РД предложила терапевт из ЖК, она адекватная женщина и к ней хожу с удовольствием, а вот гениколог - мрак, ей всё равно где мне рожать, что со мной происходит и каждый раз она меня спрашивает полное кол-во лет и имя отчество... а я уже седьмой месяц к ней хожу, надо было к другой переводиться, но чего теперь то дёргаться. Завтра кстати иду к ним на контрольные мазки, переживаю, знаю, что даже если всё хорошо, то докапаются до чего-нить.:015:
Это кто у нас такой, если не секрет? Я с первым наблюдалась у Новиковой, дивная тетенька. А теперь была Клеушева, а после сокращения - Мойзель. Ее вообще все кто у нее побывал, обожают. Может перевестись Вам?

Dariana
22.06.2007, 14:58
Я рожала в 13-м, бесплатно и без показаний по кардиологии.Наблюдалась сначала там у Несоновой, потом легла на дородовое. У меня бало КС, все врачи там вроде хорошие, мне все понравилось, единственный минус, это не самые суперские бытовые условия.

АлиЛи
22.06.2007, 16:23
Да условия конечно не очень, но я всем осталась довольна. Сошнева супер врач-рекомендую.

Natalena
22.06.2007, 17:00
Платно можно без показаний.

Ага, спасибо. Только вот договор не ранее 36 недель, это поздновато как-то ИМХО. А вдруг масик надумает семимесячным родится? (ТТТ).:001: Хотя бы на 32 недельке заключали бы...

tuaness
22.06.2007, 17:12
Это кто у нас такой, если не секрет? Я с первым наблюдалась у Новиковой, дивная тетенька. А теперь была Клеушева, а после сокращения - Мойзель. Ее вообще все кто у нее побывал, обожают. Может перевестись Вам?
Странно, вот от тетушки по фамилии Мойзель я сбежала ка кот огня и получила от нее 2 (ДВУХ) страничную запись в книжку беременной о своей безответственности и плохом поведении. Уж 3 года прошло, а до сих пор помню сию консультацию и особливо врача!
А вот роддом 13 - отличное место, лежала по показаниям, бесплатно. В принципе согласна с основным мнением, бытовуха не ах, а врачи очень хорошие. Если соберусь на второго пойду туда с удовольствием. Главное не пожаться на анестезию, анестезиологи там очень неплохие.
Отдельное спасибо Зав. дородового отделения (наталье отчества не помню), которое лично мне жизнь спасла и Зав. родильного отделения (Леониду увы, не помню) который бдил за моими 14 часовыми родами.

Болик
22.06.2007, 19:30
Да понимаете, уже чего мне дёргаться - дотерпела, осталось немного, в следущую среду род.сертификат получу уже... в следущую беременность обязательно переведусь к другому врачу!!!
Я наблюдаюсь у З.И. Казаковой, это караул и сплошной негатив.(она в 12 ом кабинете сидит)

Болик
22.06.2007, 19:33
вот договор не ранее 36 недель, это поздновато как-то ИМХО. А вдруг масик надумает семимесячным родится? (ТТТ).:001: Хотя бы на 32 недельке заключали бы...
вот вот - мне тоже кажется, что на 36 неделе договор заключать поздновато получается, вдруг что(ттт)- остаётся только надеяться и верить, что всё будет в срок и без проблемм.

Кыыыся
11.07.2007, 02:03
Да фиг знает, наркотик какой-то:073::065:
Скажите пожалуйста, а это случайно не была спинная анестезия?

Миледи
11.07.2007, 02:30
Скажите пожалуйста, а это случайно не была спинная анестезия?
нет, это был укол в попу, обезбаливающий:)
КС у меня было под общим наркозом:)

Кыыыся
11.07.2007, 02:34
нет, это был укол в попу, обезбаливающий:)
КС у меня было под общим наркозом:)

Мда, вот читаю всякую литературу, страшно ужасно.
Хочу сделать эпидуральную анестезию, сама боюсь оочень.
Если повезет, хотела бы попасть в 13й, хотя могут сказать, что нет показаний.

Андромеда
11.07.2007, 11:45

Я дела эпидуралку! Все отлично прошло мне делал мужчина. Когда все сделал то спросил знаю ли я что после эпидуралки ноги отнимаются? :))) Шутничек блин!!!!! Он хорошо делает и все-время подходит смотрит что да как и потом когда меня зашивали (после рассечения) пришел добавил дозу обезбаливающего! Не бойтесь

Миледи
11.07.2007, 13:51
Платно можно попасть без показаний, или вы хотите бесплатно?

Александра
11.07.2007, 14:26
Ага, Алексей его зовут!
И мне при зашивании добавлял, а медсестра меня оборала в операционной, что я корова, не могу сама с каталки на стол залезть... при разнице в высоте см.20 вверх!, пока уже на нее Долинский не гаркнул, что у меня эпидуралке не отходит, и что я от попы ничерта телом не владею.
Если на вас начнут наезды, такого плана или там, мол какого черта тебя вырвало в коридоре-Девочки, шлите их в.... в САД!... не стесняйтесь омрачить себе отдых!

Кыыыся
11.07.2007, 21:02
Платно можно попасть без показаний, или вы хотите бесплатно?

У меня врач говорит, что попытается меня туда устроить, я если и попаду туда, то бесплатно. Честно говоря, лишних 20 тыс. у меня нетути...:001:

Кыыыся
11.07.2007, 21:05
Я дела эпидуралку! Все отлично прошло мне делал мужчина. Когда все сделал то спросил знаю ли я что после эпидуралки ноги отнимаются? :))) Шутничек блин!!!!! Он хорошо делает и все-время подходит смотрит что да как и потом когда меня зашивали (после рассечения) пришел добавил дозу обезбаливающего! Не бойтесь

Спасибо! А то страшно, аж страсть. Мне тут подруга, тож беременная, она врач-анестезиолог, говорит, что все равно опасно и она сама собирается. А я вот не готова терпеть.
А вот теперь полегче стало. :support:

Миледи
11.07.2007, 21:17
У меня врач говорит, что попытается меня туда устроить, я если и попаду туда, то бесплатно. Честно говоря, лишних 20 тыс. у меня нетути...:001:
Ну раз есть человек который может помочь, то проблем не будет:)

Кыыыся
11.07.2007, 21:30
Ну раз есть человек который может помочь, то проблем не будет:)

да уж, хочется надеяться, а то она ушла в отпуск до конца июля, я до сих пор не знаю в каком роддоме буду рожать, уже сертификат на руках, а рожать-то мне в начеле сентября:001:
Очень не нравится мне это состояние неизвестности

Андромеда
12.07.2007, 12:08
Спасибо! А то страшно, аж страсть. Мне тут подруга, тож беременная, она врач-анестезиолог, говорит, что все равно опасно и она сама собирается. А я вот не готова терпеть.
А вот теперь полегче стало. :support:

Не за что!!!! :) Удачи!!!! :flower: Это и не больно. Складывают в позе эмбриона вставляют в позвоночник катетор втавляют трубочку, закрепляют на плече и подключают к аппарату, который дозами подает анастезию, мне еще капельницу ставили параллельно с клафелином у меня давление высокое было поти всю беременность. И в таком виде лежите на кушетке до потуг. Единственное незнаю может только меня так тресло как в эппилепсическом приступе :( Ко мне все подходили и накрывали одеялами :)) думали мне холодно :) И лучше лежать на спине, а то если лежать на боку то одна сторона немеет, а другая неочень. Ну сами потуги я чувствовала хорошо и примерно за полчаса до потуг. Вдруг стало так больно что я закричала даже, чем всех напугала :))) Сейчас вспоминаю смешно так как я как закричу "Ой-й, подойдите ко мне скорее!!!!!!!!" И началась суматоха :) Я одна рожала, да и у моей знакомой Фредерикс! С ней на пару хорошая акушерка к сожалению не помню как ее зовут.

Кыыыся
12.07.2007, 14:58
Не за что!!!! :) Удачи!!!! :flower: Это и не больно. Складывают в позе эмбриона вставляют в позвоночник катетор втавляют трубочку, закрепляют на плече и подключают к аппарату, который дозами подает анастезию, мне еще капельницу ставили параллельно с клафелином у меня давление высокое было поти всю беременность. И в таком виде лежите на кушетке до потуг. Единственное незнаю может только меня так тресло как в эппилепсическом приступе :( Ко мне все подходили и накрывали одеялами :)) думали мне холодно :) И лучше лежать на спине, а то если лежать на боку то одна сторона немеет, а другая неочень. Ну сами потуги я чувствовала хорошо и примерно за полчаса до потуг. Вдруг стало так больно что я закричала даже, чем всех напугала :))) Сейчас вспоминаю смешно так как я как закричу "Ой-й, подойдите ко мне скорее!!!!!!!!" И началась суматоха :) Я одна рожала, да и у моей знакомой Фредерикс! С ней на пару хорошая акушерка к сожалению не помню как ее зовут.

То есть на потуги анестезию не дают? :001:

Irlin
13.07.2007, 03:51
Анестезию спинальную (эпидуральную) делают специально за несколько часов до предположительного начала потуг, чтобы вы смогли САМИ в потугах тужиться, т.е. рожать :) А иначе как он вылезет-то. Эпидуралка действует несколько часов , если её единовременно делают (как мне), а вот некоторым аппаратом, постепенно. тут уж по ситуации смотреть будут. мне сначала тоже аппарат подключили. А потом видимо поняли, что смысла нет...и вкололи сразу... у меня правда такой тремор по всему телу пошёл, это видимо реакция на ледокаин (или что там у них), хотя раньше не было. Холодно было жжуть.

Андромеда
13.07.2007, 13:48
Анестезию спинальную (эпидуральную) делают специально за несколько часов до предположительного начала потуг, чтобы вы смогли САМИ в потугах тужиться, т.е. рожать :) А иначе как он вылезет-то. Эпидуралка действует несколько часов , если её единовременно делают (как мне), а вот некоторым аппаратом, постепенно. тут уж по ситуации смотреть будут. мне сначала тоже аппарат подключили. А потом видимо поняли, что смысла нет...и вкололи сразу... у меня правда такой тремор по всему телу пошёл, это видимо реакция на ледокаин (или что там у них), хотя раньше не было. Холодно было жжуть.

Вот вот и меня тресло жутко!!! Зачит на всех так действует

Андромеда
13.07.2007, 13:50
То есть на потуги анестезию не дают? :001:

Знаете помоему сватки кужа ужаснее мне анестизию не сразу сделали и потуги этоже раз два и готово! :))) Я на кресле когда лежала все акушерке говорю ну что долго еще а она мне ответила : " Вот голова с черненьки волосиками показалась можешь потрога!!!":004: Так что потуги не так уж и смертель больно.

Кыыыся
13.07.2007, 15:11
Знаете помоему сватки кужа ужаснее мне анестизию не сразу сделали и потуги этоже раз два и готово! :))) Я на кресле когда лежала все акушерке говорю ну что долго еще а она мне ответила : " Вот голова с черненьки волосиками показалась можешь потрога!!!":004: Так что потуги не так уж и смертель больно.

Спасиба!!! :flower:
Стало не так и страшно. Надеюсь, все будет в порядке.

Irlin
14.07.2007, 03:55
Даа, на потугах уже пофиг боль, быстрее бы!

Кыыыся
14.07.2007, 16:59
Даа, на потугах уже пофиг боль, быстрее бы!

Ясненькоо. :005:

Кыыыся
16.08.2007, 00:58
Ясненькоо. :005:

Ну что же, мне дали направление в 13-й роддом, буду рожать бесплатно, то есть по сертификату.

Врач в приемном отделении, которая меня записывала, сказала, что теперь после ремонта разительна разница между платным и бесплатным отделениями

Клавик
16.08.2007, 13:31
Ну что же, мне дали направление в 13-й роддом, буду рожать бесплатно, то есть по сертификату.

Врач в приемном отделении, которая меня записывала, сказала, что теперь после ремонта разительна разница между платным и бесплатным отделениями

Это конечно радует...дык и цены наверное подняли?!
На след.неделе поеду-посмотрю..

Кыыыся
17.08.2007, 03:13
Это конечно радует...дык и цены наверное подняли?!
На след.неделе поеду-посмотрю..

Я туда попадаю бесплатно, потому не интересовалась как выглядят платные палаты, просто сказали, что там теперь разительна разница с бесплатными.
Но я туда к врачам рвалась, надеюсь, оправдают доверие ;)

konfetka
17.08.2007, 03:46
Как это было. Договаривались о родах с конкретным доктором. Ей же и оплату. Она уговорила мужа на совмесные роды, а потом на разрешила.Почему - тему просто обошла (мое мнение- из-за быстрых родов). Он пришел после родов в родилку.Родились в 10 утра, попала в палату 14.00 - мест не было (нянечка, дай ей Бог здоровья суп принесла в коридор, где я лежала). Оплачивали платную палату - положили в бесплатную. С малышкой ничего не помогали: ни прикладывать к груди, ни пеленать. Была весна, из окон дуло, что жалюзи сдувало, пришлось применить подушки.Осмотр неонатолога - супербыстрый (измерение параметров), даже рот не успевали открыть что-нбудь спросить - доктора уже нет. Пошла туда по рекомендации знакомой из-за компетентности докторов. Для себя вывод: второго - не там, но к доктору обращаться буду.

Клавик
17.08.2007, 12:03
Я туда попадаю бесплатно, потому не интересовалась как выглядят платные палаты, просто сказали, что там теперь разительна разница с бесплатными.
Но я туда к врачам рвалась, надеюсь, оправдают доверие ;)

Я тоже туда к акушерке иду,но палату тока платную,не хоца ни с кем слушать ночные плачи.

Кыыыся
17.08.2007, 15:16
Я тоже туда к акушерке иду,но палату тока платную,не хоца ни с кем слушать ночные плачи.

Кстати, никто не в курсе, какие там правила на дородовом? Что можно, что нельзя?
Можно ли вещи привезти в сумке или нужно все по пакетам?
Можно ли выйти в универсаме купить что-нибудь, есть ли в роддоме кафе? Когда последний раз кормят?
Брать ли кипятильник?

Клавик
17.08.2007, 15:50
Кстати, никто не в курсе, какие там правила на дородовом? Что можно, что нельзя?
Можно ли выйти в универсаме купить что-нибудь, есть ли в роддоме кафе? Когда последний раз кормят?
Брать ли кипятильник?

Я на выходных к подружке поеду,она там рожала 29 Апреля.Все все разузнаю и сразу отчитаюсь!
Сама не знаю ничего,что брать,что не брать...

Gaid
17.08.2007, 15:54
Брать ли кипятильник?
ой- до универсама??? а как же ляльку -то оставлять на долго..... была в среду у кардиолога в 13-м.. что-то не вдохновило меня совсем...

Светланочка
17.08.2007, 16:13
Брать ли кипятильник?
Была там, конечно, 2 года назад, но напишу.
На дородовое сумку можно. Если проверки будут, то сестра-хозяйка предупредит и все приберете. Родственники могут принести, что вы забыли. Посещение с 17 до 19, вроде. Гулять и в магазин можно, но не афишируя сильно. Уличные вещи в палате хранить придется. Кафе в роддоме нет, есть аптека и магазинчик с детскими одежками. Кормят ужином, кажется, в 19. Кипятильник - не обязательно, т.к. в коридоре у столовой стоит горячий чайник. Нужно на ДО свое постельное белье. Когда соберетесь рожать - все вещи соберете и на тележку в коридор (оттуда их бабуся на послеродовое доставит) или можно оставить девочкам в палате, а они вашим родственникам оттадут. В родилку и на послеродовое ничего особого не надо - набор для родов (там продается), тапочки и мобильник. Рубашка, халат и белье постельное на послеродовом уже казеное. Можно тоже родственников попросить принести, если чего захочется.
Удачи!!!

Светланочка
17.08.2007, 16:17
ой- до универсама??? а как же ляльку -то оставлять на долго..... была в среду у кардиолога в 13-м.. что-то не вдохновило меня совсем...
А mementomori про ДО спрашивала. Так что лялька до универсама благополучно доедет в мамином пузике. ;)

Natalena
17.08.2007, 16:25

А почему? Поделитесь впечатлениями... Как там вообще?

Светланочка
17.08.2007, 16:28
Вообще внешне там не очень презентабельно, но врачи и акушеры хорошие. Я теперь только туда!!!

Natalena
17.08.2007, 16:33
Вообще внешне там не очень презентабельно, но врачи и акушеры хорошие. Я теперь только туда!!!

Да внешне мне не критично абсолютно, подумаешь, там всего-то дня четыре быть. А вот отношения врачей.... Хотелось бы поподробней.

Светланочка
17.08.2007, 16:45
Да внешне мне не критично абсолютно, подумаешь, там всего-то дня четыре быть. А вот отношения врачей.... Хотелось бы поподробней.
Я пару недель пролежала на ДО, потом домой и через еще пару недель планово легла на плановое кесарево. Мне все понравилось. Кесарила меня заведующая ДО Екатерина Григорьевна - золотой человек!!! Кардиологи не плохие - только не надо к бабульке из ближайшего к лестнице кабинета попадать (крикливая она). На ДО к мамам относятся все очень хорошо. Кесарево под эпидурой - замечательно и палата реанимации хорошая. На ПО гинекологам на мам, как мне показалось, наплевать (заведующая БАДы продает и все). Зато детское отделение (особенно сестры!) замечательные - все расскажут и всему научат. Кормят на ДО прилично, а на ПО так себе - капуста и т.д., но можно домашнее есть от родственников. есть еще один топик про 13 р.д. - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=158158 посмотрите там тоже много написано.

Natalena
17.08.2007, 16:47
Ну у меня-то показаний нет вообще.;) Я там собралась рожать платно. Мой педиатр посоветовала акушерку из этого роддома. Вот, теперь интересуюсь как там вообще.
Спасибо за развернутый ответ.:flower:

Светланочка
17.08.2007, 16:49
Ну у меня-то показаний нет вообще.;) Я там собралась рожать платно. Мой педиатр посоветовала акушерку из этого роддома. Вот, теперь интересуюсь как там вообще.
Спасибо за развернутый ответ.:flower:
На здоровье! Это считается хороший р.д., его многие советуют.

Кыыыся
17.08.2007, 17:08
Была там, конечно, 2 года назад, но напишу.
На дородовое сумку можно. Если проверки будут, то сестра-хозяйка предупредит и все приберете. Родственники могут принести, что вы забыли. Посещение с 17 до 19, вроде. Гулять и в магазин можно, но не афишируя сильно. Уличные вещи в палате хранить придется. Кафе в роддоме нет, есть аптека и магазинчик с детскими одежками. Кормят ужином, кажется, в 19. Кипятильник - не обязательно, т.к. в коридоре у столовой стоит горячий чайник. Нужно на ДО свое постельное белье. Когда соберетесь рожать - все вещи соберете и на тележку в коридор (оттуда их бабуся на послеродовое доставит) или можно оставить девочкам в палате, а они вашим родственникам оттадут. В родилку и на послеродовое ничего особого не надо - набор для родов (там продается), тапочки и мобильник. Рубашка, халат и белье постельное на послеродовом уже казеное. Можно тоже родственников попросить принести, если чего захочется.
Удачи!!!

Спасибо большое за полный ответ! Теперь хоть имею представление, к чему готовиться. :)
Сейчас еще постельное белье положу в сумку. Она у меня уже почти как чемодан :))
Особенно порадовало, что можно выйти в универсам, взять там что-нибудь купить

Кыыыся
17.08.2007, 17:10
Я на выходных к подружке поеду,она там рожала 29 Апреля.Все все разузнаю и сразу отчитаюсь!
Сама не знаю ничего,что брать,что не брать...

С неперпением буду ждать информации!

Кыыыся
17.08.2007, 17:14

Интересно, почему? Я там была тоже в среду, но у заведующей. Она мне понравилась очень. Действительно видно, что специалист.
Правда, как начала меня пытать сперва: "А зачем Вы ко мне пришли? У вас же анализы прекрасные!".
Но взяли, , причем бесплатно, хотя со стороны сердца показаний нет. (Может потому, что прописана в том районе?)

А в универсам действительно буду ляльку носить в животе :004:

Светланочка
17.08.2007, 17:51
Спасибо большое за полный ответ! Теперь хоть имею представление, к чему готовиться. :)
Сейчас еще постельное белье положу в сумку. Она у меня уже почти как чемодан :))
Особенно порадовало, что можно выйти в универсам, взять там что-нибудь купить
Еще можно у Смольного собора в парке погулять.

Кыыыся
17.08.2007, 18:13
Еще можно у Смольного собора в парке погулять.

Вот это вообще супер! Потому как увидела будку с дядькой на входе, подумала, что оттуда фиг выйдешь проветриться :005:

Светланочка
17.08.2007, 18:16
Вот это вообще супер! Потому как увидела будку с дядькой на входе, подумала, что оттуда фиг выйдешь проветриться :005:
А как же вы в универсам собирались? ;) Можно выходить. Дядьки тоже люди понимающие - знают, что с очень беременными лучше не спорить. :065:

Кыыыся
17.08.2007, 18:54
А как же вы в универсам собирались? ;) Можно выходить. Дядьки тоже люди понимающие - знают, что с очень беременными лучше не спорить. :065:
Ну думаю, раз такие дела, все будет замечательно! :support:

Gaid
17.08.2007, 19:17
я не могу сказать за роддом весь, была только у кардиолога- неразбериха и неорганизованность потрясли просто.. особенно то- что зная что в коридоре масса беременных девочек на разных сроках(да и с проблемами давления и сердца) врачи сели пить чай на полчаса в 12/30 при том что прием идет только до 15..начали прием не в 9 как говорится а где-то только с 10 начали запись в регистратуре. вобщем что там было-кашмар.. Я надеюсь что дальше- в роддоме самом все хорошо.. в целом- врачи очеь притные- все с улыбкой.
но касательно магазина- чтобы до него пробежать -вам потребуется не менее 10 минут только на дорогу- ну приплюсуйте пвремя покупки. и магазин-ближайший-это какой-то ларечек.. все..

Кыыыся
17.08.2007, 20:30
я не могу сказать за роддом весь, была только у кардиолога- неразбериха и неорганизованность потрясли просто.. особенно то- что зная что в коридоре масса беременных девочек на разных сроках(да и с проблемами давления и сердца) врачи сели пить чай на полчаса в 12/30 при том что прием идет только до 15..начали прием не в 9 как говорится а где-то только с 10 начали запись в регистратуре. вобщем что там было-кашмар.. Я надеюсь что дальше- в роддоме самом все хорошо.. в целом- врачи очеь притные- все с улыбкой.
но касательно магазина- чтобы до него пробежать -вам потребуется не менее 10 минут только на дорогу- ну приплюсуйте пвремя покупки. и магазин-ближайший-это какой-то ларечек.. все..

Ну я присутствовала при той неразберихе, тем не менее, всех приняли, а на перерыв они имеют право. Никто же не рожал в тот момент :-) И кстати, они всех приняли до 15 часов.
При этом со мной (говорю только за себя) все, с кем я не общалась в тот день разгваривали вежливо и квалифицированно.
А сходить в универсам можно и неспеша, если на дородовое ложиться, бегать не обязательно ;)

Irlin
18.08.2007, 01:22
Я вот на бесплатном ПО лежала -действитьельно жуть. Мало того, что самой ещё тяжело после родов, не высыпаешься от того, что твой малыш беспокоится, а тут ещё как минимум пара детишек под боком заливаться начинает, как назло в тот момент, когда ты уже покормил, уложил, и вот вроде уснул...но...
Так, что в следующий раз только платно ложиться буду!

Irlin
18.08.2007, 01:28
...На ПО гинекологам на мам, как мне показалось, наплевать (заведующая БАДы продает и все). Зато детское отделение (особенно сестры!) замечательные - все расскажут и всему научат. Кормят на ДО прилично, а на ПО так себе - капуста и т.д., но можно домашнее есть от родственников..
Дааа я тоже купилась на эти жидкие бактерии..хотя на Детском отделении - они оказывается выдаются бесплатно, только в порошке.

Кыыыся
18.08.2007, 03:39
Дааа я тоже купилась на эти жидкие бактерии..хотя на Детском отделении - они оказывается выдаются бесплатно, только в порошке.

Полезная информация, я теперь точно на них не куплюсь, если предложат.

А правда, что там еще пытаются тебя заставить купить страховку жизни (или здоровья, не помню, как точно)?

И как лучше поступать с прививками?

Vicuslik
18.08.2007, 03:58
О, и я вклинюсь. Про страховку жизни расскажу. Привезли меня в роддом со схватками уже всю никакую. Приехали к 9-ти часам утра, а у них там с 9-ти до 10-ти пересменок. Месяц май на дворе, все озабочены посадками на даче. Меня мурыжат в коридоре , а тетя в приемном покое активно обсудает по телефону , что нужно посадить кабачки. Потом все таки зовет меня к себе, очень долго заполняет бумажки и спрашивает буду ли я поупать старховку. Самая дешовая 500р., дорогая,вроде, 3000 р. Я отказываюсь, на что она мне говорит, чтобы я хорошо подумала,ведь "всякое бывает,роды-это такое дело"... Представляете, я и так вся перепуганная предстоящим, а тут она мне такое. Потом говорит еще :"ну что у Вас 500 р. нету что ли"....... Я ее чуть не послала. Покупать не стала. Венцом всего этого была фраза :"В следующий раз не приезжайте в такое время, а то у нас пересменок и я уже опаздываю". Блин, такое ощущение, что я к ней каждую неделю рожать езжу. Ужас.

А в остальном было нормально. Почти. очень понравились доктора на родах, очень им благодарна за моего сыночка.

Кыыыся
18.08.2007, 04:23
[quote=Vicuslik;6404248]О, и я вклинюсь. Про страховку жизни расскажу. Привезли меня в роддом со схватками уже всю никакую. Приехали к 9-ти часам утра, а у них там с 9-ти до 10-ти пересменок. Месяц май на дворе, все озабочены посадками на даче. Меня мурыжат в коридоре , а тетя в приемном покое активно обсудает по телефону , что нужно посадить кабачки. Потом все таки зовет меня к себе, очень долго заполняет бумажки и спрашивает буду ли я поупать старховку. Самая дешовая 500р., дорогая,вроде, 3000 р. Я отказываюсь, на что она мне говорит, чтобы я хорошо подумала,ведь "всякое бывает,роды-это такое дело"... Представляете, я и так вся перепуганная предстоящим, а тут она мне такое. Потом говорит еще :"ну что у Вас 500 р. нету что ли"....... Я ее чуть не послала. Покупать не стала. Венцом всего этого была фраза :"В следующий раз не приезжайте в такое время, а то у нас пересменок и я уже опаздываю". Блин, такое ощущение, что я к ней каждую неделю рожать езжу. Ужас.

Ну вот теперь знаю, где еще может быть подвох :))

Спасибо! :flower:

Третья_мелочь
18.08.2007, 10:19
Девочки, а на бесплатное ПО родственников по-прежнему не пускают?
И когда и с кем обговаривать-оплачивать присутствие мужа на родах?
И еще, зашивают обычно под наркозом или местной анестезией? Ребенка сразу маме отдают или на другой день?