Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Аня спасибо, думаю карантина уже не будет ))
хе-хе, а это еще не факт, вчера в новостях сказали "в марте ждите новую волну эпидемии вируса А/H1N1" так что все еще может быть.
Мне делали УЗИ перед выпиской, т.к. я за неделю до поступления на ДО его делала. Если карантина нет(я как раз лежала в период карантина) то пускают, с 16-18, хотя написано до 19. Во время карантина родственники все равно приходили, мы к гардеробу спускались, охранники разрешали на не надолго, вещички, еду передать. Если что то тяжелое, то можно и через справочное, правда там такая бабушка-одуван, что жалко смотреть, когда она пакетища огромные тащит тебе в палату
перед выпиской с ДО? что - то не поняла?
хе-хе, а это еще не факт, вчера в новостях сказали "в марте ждите новую волну эпидемии вируса А/H1N1" так что все еще может быть.
да они только лишнюю шумиху наводят с этим карантином блин!
перед выпиской с ДО? что - то не поняла?
обычно УЗИ и кардиограмму делают на второй день после поступления на ДО, а т.к. у меня было сделано, мне УЗИ делали на 10й день прибывания на ДО, а на 11й день меня выписали из больницы.:)
anna1207
23.01.2010, 08:54
карантин у них был примерно с средины ноября и сняли его только перед новым годом числа 28-29 декабря. Мне кажется, что им тоже удобно когда обьявлен карантин - ни ходят все кто ни попадя, грязь и инфекцию не тоскают. Хотя, когда я лежала на ДО (с 16 по 25 декабря) в нескольких палатах меняли окна - вот это был "карантин". Все отделение в грязных рабочих, полы все в пыли, краской воняет. Бедных девочек из этих палат переселяли на сутки кого куда - кого в палаты где место есть, кого на раскладушки. А вообще карантн...
а что вообще на ДО они делают, кроме капельниц, зачем там так долго лежать...целых 10 дней!
Меня туда на 40-й неделе положили. Сама не знаю зачем, но так как я сама туда хотела (чтоб точно туда попасть), то не возражала. Делали ЭКГ и КТГ. Смотрели на кресле и проверяли кровь - общий анализ и на свертываемость. Капельницы там ставили только по особым показаниям (оттеки, например). Мне не делали, ну еще 2 укола ношпы успели вколоть.
А вообще сказали, кто на поздних сроках к нам попал - то уже не выпускают, уйти можно только вниз в родильное отделение. :))
дело в том, что у меня диагноз для 13 РД как раз в УЗИ - ПМК , а по кардиограмме-норма:005:
т.е. если приехать только с ЭКГ то меня и брать не с чем.
у меня было тоже самое. ПМК 1 ст. по УЗИ. ЭКГ отличная, давление и все прочее тоже супер. Все равно взяли, даже не пришлось уговаривать. Я просто спросила на консультации, берете ли Вы меня к себе. Сказали, что да. И потом еще на ДО положили (тоже без причин). Звонила туда около недели, пока места появились. Но тогда (4 ноября) освободилось около 11 мест - было полнолуние и все кинулись рожать.:080:
anna1207
25.01.2010, 19:10
девочки, а кто собирается ехать в РД на ДО 8-9 февраля?
Я поеду, т.е. надеюсь, что малышка дождется ДО)))))
у меня было тоже самое. ПМК 1 ст. по УЗИ. ЭКГ отличная, давление и все прочее тоже супер. Все равно взяли, даже не пришлось уговаривать. Я просто спросила на консультации, берете ли Вы меня к себе. Сказали, что да. И потом еще на ДО положили (тоже без причин). Звонила туда около недели, пока места появились. Но тогда (4 ноября) освободилось около 11 мест - было полнолуние и все кинулись рожать.:080:
так с УЗИ я там 2 раза рожала, а теперь я его потеряла:( надо заново делать...
с этим диагнозом другие РД могут не взять. потому 13 вынужден брать, а так вроде ничегострашного и нет, это меня там и предупреждали, если передумаю
Я поеду, т.е. надеюсь, что малышка дождется ДО)))))
И я также:008:
Мамуся3Д
25.01.2010, 20:13
В этом роддоме рожала два раза. Первый раз - сама, второй - делали плановое кесарево. В обоих случаях лежала на дородовом. Все очень понравилось (если понимать, что не на курорт едешь). Еда в меру хорошая, персонал - отличный. Всем советую.
я собираюсь, если положат!
Девочки, подскажите, пожалуйста...я понимаю, что уже писалось все, но сложно осилить так много страниц...
Возможно ли так в 13м:
-заранее заключить договор, по которому рд обязуется предоставить отдельную родилку+присутствие мужа
-если да, то возможна только дежурная бригада или можно выбрать врача или акушера?
-правильно ли я понимаю, что рд маленький и гарантировать наличие одноместной родилки они не могут даже по договору (следовательно ,и присутствие мужа...)
mama Olga
25.01.2010, 22:59
тоже интересно)
anna1207
26.01.2010, 09:53
Девочки, подскажите, пожалуйста...я понимаю, что уже писалось все, но сложно осилить так много страниц...
Возможно ли так в 13м:
-заранее заключить договор, по которому рд обязуется предоставить отдельную родилку+присутствие мужа
-если да, то возможна только дежурная бригада или можно выбрать врача или акушера?
-правильно ли я понимаю, что рд маленький и гарантировать наличие одноместной родилки они не могут даже по договору (следовательно ,и присутствие мужа...)
Заключпть договор если у Вас есть показания не нужно. присутствие мужа стоит около 1000р, лучше на это дело заключить договор заранее, т.к. для этого нужен главврач, а он понятное дело бывает только днем. Насчет отдельной родилки - как повезет. А лучше всего подъехать самой после открытия и обговорить все тонкости.
anna1207
26.01.2010, 09:55
Когда я была у кордиолога , на той недели, мне сказали, что-бы я не волновалась по поводу попадания на ДО после открытия. Там 54 места и отделение заполняется 2-3 дня.
~Аbigail~
26.01.2010, 10:11
я собираюсь, если положат!
И я !)))
Когда я была у кордиолога , на той недели, мне сказали, что-бы я не волновалась по поводу попадания на ДО после открытия. Там 54 места и отделение заполняется 2-3 дня.
Это хорошо, теперь главное дождаться 8го )))
И я !)))
Это хорошо, теперь главное дождаться 8го )))
или 9, ты поедешь 8 ?
ну вот девочки значит там все и встретимся :080:
Мне посоветовали 8 позвонить и уточнить открылись ли.
Девочки, а если лично с врачом договариваться....то лучше до заключения договора или после???:009::009::009: И звонить врачу вообще в какое время то удобнее??? :016: У них же ненормированный график...:046::046::046:
anna1207
26.01.2010, 17:28
Девочки, а если лично с врачом договариваться....то лучше до заключения договора или после???:009::009::009: И звонить врачу вообще в какое время то удобнее??? :016: У них же ненормированный график...:046::046::046:
Мне кажется, что с врачем лучше встретиться и поговорить до заключения договора. Звонить удобнее после 3-4 часов дня. до этого у них могут быть всакие осмотры и процедуры.
лучше ДО, мне врач говорила, что её имя в договоре будет:009:
mama Olga
26.01.2010, 19:08
теперь осталось выяснить парочку врачей с кем побеседовать! хотя сама там рожала, но это было давно и фамилию не помню( кто сейчас в фаворе? хотя мне кажется, там все хороши)
лучше ДО, мне врач говорила, что её имя в договоре будет:009:
Мне кажется, что с врачем лучше встретиться и поговорить до заключения договора. Звонить удобнее после 3-4 часов дня. до этого у них могут быть всакие осмотры и процедуры.
:flower:
Тогда надо будет на этой недельке созваниваться, да выяснять что к чему.... а потом рулить уже в РД выяснять, что с договором... Его с какой недели заключают??:009::009:
теперь осталось выяснить парочку врачей с кем побеседовать! хотя сама там рожала, но это было давно и фамилию не помню( кто сейчас в фаворе? хотя мне кажется, там все хороши)
Мой Г меня сватает к Долинскому....отзывы почитала, вроде все ОК!:fifa::fifa::fifa:
Светланочка
26.01.2010, 19:17
Мой Г меня сватает к Долинскому....отзывы почитала, вроде все ОК!:fifa::fifa::fifa:
Ну, не все ОК. :008: К тому же он самый дорогой.
Заключпть договор если у Вас есть показания не нужно. присутствие мужа стоит около 1000р, лучше на это дело заключить договор заранее, т.к. для этого нужен главврач, а он понятное дело бывает только днем. Насчет отдельной родилки - как повезет. А лучше всего подъехать самой после открытия и обговорить все тонкости.
Спасибо!
А если нет показаний? Тогда договор на другую сумму уже, естессно? Или они без показаний не берут? Мне-то еще рано ехать :) я так, заранее почву прощупываю, сколько денег на роды надо будет прикопить...
anna1207
26.01.2010, 19:36
Спасибо!
А если нет показаний? Тогда договор на другую сумму уже, естессно? Или они без показаний не берут? Мне-то еще рано ехать :) я так, заранее почву прощупываю, сколько денег на роды надо будет прикопить...
если нет показаний то договор стоит около 30т.р.:ded:
Девочки, а сколько стоит просто акушерка на роды никто не в курсе?
Девушки, подскажите пожалуйста:
1. как попасть в 13 роддом, если нет показаний?
2. как можно сделать показания, если с сердцем все в порядке?
3. можно ли просто приехать туда со схватками, не выгонят ли??
4. и возможно ли присутствие мамы на родах? что для этого нужно?
Буду очень благодарна за ответы:)
Девушки, подскажите пожалуйста:
1. как попасть в 13 роддом, если нет показаний?
2. как можно сделать показания, если с сердцем все в порядке?
3. можно ли просто приехать туда со схватками, не выгонят ли??
4. и возможно ли присутствие мамы на родах? что для этого нужно?
Буду очень благодарна за ответы:)
1. После 36 недель заключаете договор стоит 30000руб, мама или муж входят в ст-ть при усл. наличия флюшки
2. Не могу ответить
3. Выгонят в Снегиревку, если мест не будет, а их нет никогда
4. Мама или муж если не ошибаюсь по приезду платите 850 руб, но при наличии флюшки и отдельной родилки
А наличие договора гарантирует, что в Снегиревку не отправят?
Машуськин
26.01.2010, 21:59
Вот статистика собранная мной из разных топов:
ВРАЧИ
Долинский Леонид Борисович (зав отделения) + + + + + + + + + + + - + + + + + + + + + - +
Несонова И.Ф.(зав. Отделения) +
Армашева Екатерина Григорьена (Зав. дородовым отдел.)+ + + + + + + + + + + + + + + - +
Пегова Ольга Александровна (при ЕГ) + + + + + + + + + +
Ирина Станиславовна (при ЕГ) + +
Балашова Светлана Юрьевна (лучший спец по КС.) + + + + + + + + + + + + + + + +
Макляк Анна Викторовна + + + + + + + +
Фредерикс Елена Вадимовна + ++ - + + +
Сошнева Лидия Ивановна + + + + - - + + + + + + +
Таранцева Тамара Андреевна + + - + + + + + + + + + + - - + + + + +
Анна Владимировна +
Гуденко Татьяна Дмитриевна (зав. послеродовым отделением) + - + + + + - - - +
Кунаева Марина Григорьевна (зав. платным послеродовым отделением) + + + + +
Новгородова Анна Андреевна + + + + + +
Александр Анатольевич (нач приемного) + -
Думачев Александр Анатольевич + + + - - -
Прокопьев Владислав Валерьевич + + +
Бабушкина Эльвира Леонидовна + + + + - + + - -
Валентина Юрьевна +
Гаджиева Тамара Сергеевна +
Валентина Степановна +
Кирюхина Елена Михайловна +
Есть еще и акушеры, если интересно, то могу написать.
Светланочка
26.01.2010, 22:09
ВРАЧИ
Интересно. :flower:
Можно я еще от себя лично:
Армашева Екатерина Григорьевна +
Новожилова Наталья Борисовна ---
Анна Викторовна Мокляк ---
Viktoria*
26.01.2010, 22:11
Девочки, а у кого есть совсем свежий отзыв о родах?поделитесь пожалуйста
А наличие договора гарантирует, что в Снегиревку не отправят?
Конечно, более того при наличии договора вас скорая отвезет именно к ним а не в ближайший дежурный.
Спасибо, а то уж совсем испугалась.
а подскажите пожалуйста кто знает: холодно ли в палатах? может доп.одяло себе и ребенку взять? и что конкретно в родилку с собой брать? воду тапки и телефон понятно. костюм малышу тоже. а в чем рожать они сами дают? еще что-то? спасибо!
Nastya_flauto
27.01.2010, 10:16
Балашова Светлана Юрьевна не только КС ,но и ЕР ведет отлично!!!;):love: И вообще очень приятный и позитивный человек!! Так же как и Новгородова Анна Андреевна!:love: очень их ЛЮ!!:love::love::love:
а подскажите пожалуйста кто знает: холодно ли в палатах? может доп.одяло себе и ребенку взять? и что конкретно в родилку с собой брать? воду тапки и телефон понятно. костюм малышу тоже. а в чем рожать они сами дают? еще что-то? спасибо!
То,в чем рожать - выдадут они сами,так что стандартный набор - водичка,тапки,телефон,носки;)
mama Olga
27.01.2010, 10:16
Есть еще и акушеры, если интересно, то могу написать.
Спасибки!!!!!!!!!!! класс!! и про акушеров интересно))))
mama Olga
27.01.2010, 10:17
девочки, а по договору, сколько удовольствие стоит?
Ну, не все ОК. :008: К тому же он самый дорогой.
Таааак.....а можно об этом поподробнее???? :001::001::001::001::001:
1. После 36 недель заключаете договор стоит 30000руб, мама или муж входят в ст-ть при усл. наличия флюшки
2. Не могу ответить
3. Выгонят в Снегиревку, если мест не будет, а их нет никогда
4. Мама или муж если не ошибаюсь по приезду платите 850 руб, но при наличии флюшки и отдельной родилки
То есть при наличии договора за 30000р
а) возьмут на роды обязательно
б) предоставят отдельную родилку обязательно
в) мужа пустят обязательно?
или же какое-то из этих "обязятельно" вовсе и не факт?...
Машуськин
27.01.2010, 12:09
Спасибки!!!!!!!!!!! класс!! и про акушеров интересно))))
А вот информация про акушерок:
Иванова Вера Петровна ( главная акушерка)
Мещерякова Наталья Анатольевна + +
Струкова Тамара Ивановна + + + - + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Белова Лия Петровна (умерла)+ + + + - + + +
Тамара Константиновна +
Ефремова Ольга Борисовна + + +
Тарасенко Ирина Николаевна + + + + + + + + + + + + + +
Новожилова Наталья Борисовна + -
Владислав Валерьевич +
Дорофеева Ольга +
Логинова Тамара Константиновна + +
Бодаева ??? Анна Афанасьевна + + + + + + + + + + + + + + + +
Горохова Галина Васильевна + +
Соколова Лариса Ивановна + + + + + + + + + + +
Наталья Николаевна +
Мойзель - -
Казакова З.И. -
mama Olga
27.01.2010, 12:34
[QUOTE=Машуськин;37907075]А вот информация про акушерок:
спасибо большое)))))))))
КаТеНа77
27.01.2010, 12:48
C Анной Афанасьевной первого ребенка рожала 9 лет назад.
По отчеству ее вспомнила сейчас!)
Замечательная женщина!
С третьим малышом тоже в 13 пойду рожать!
Поэтому свежая информация очень интересует!
Светланочка
27.01.2010, 13:03
А вот информация про акушерок:
...
Я извиняюсь, но у вас тут не акушеры, а половина врачей акушеров-гинекологов. Акушеры - это после акушерского техникума, а врачи акушеры-гинекологи - это с высшим образованием. Роды без осложнений принимают просто акушеры, а акушеры-гинекологи рядом стоят. Врачи акушеры-гинекологи КС делают и сложные роды с пособиями принимают.
И Новожилову точно Наталья зовут, а не Татьяна.
Светланочка
27.01.2010, 13:05
Я лежала на ПО в 2005м с девочкой которая у него за не малую сумму рожала. Они уехали на 7е сутки с родовой травмой и т.п. в больницу. :(
И почему-то когда я про него писала, то роды всегда были сложные, но он всё разрулил. Почему они у него в большинстве случаев сложные оказываются даже без каких-либо предпосылок? :009: Мне что-то кажется, что многие больше очаровываются им как мужчиной, чем как врачом. :008:
Я лежала на ПО в 2005м с девочкой которая у него за не малую сумму рожала. Они уехали на 7е сутки с родовой травмой и т.п. в больницу. :(
И почему-то когда я про него писала, то роды всегда были сложные, но он всё разрулил. Почему они у него в большинстве случаев сложные оказываются даже без каких-либо предпосылок? :009: Мне что-то кажется, что многие больше очаровываются им как мужчиной, чем как врачом. :008:
хм....я с ним еще не встречалась..... и что теперь делать???:005::005::005:
Или лучше просто договор заключить и надеяться на "авось"....или к другому врачу идти?:009::009::009: Включается "режим паники".....:041::041::041:
Морская Свинка
27.01.2010, 14:08
Девочки, подскажите, плиз имя -фамилию УЗИстки на втором этаже! может, кто-ниб телефончиком кинет... Ооочень нужно!
Светланочка
27.01.2010, 14:10
хм....я с ним еще не встречалась..... и что теперь делать???:005::005::005:
Или лучше просто договор заключить и надеяться на "авось"....или к другому врачу идти?:009::009::009: Включается "режим паники".....:041::041::041:
Выключайте режим паники. ;) :flower: В любом случае - он один из лучших докторов 13го роддома. И у вас в любом случае все будет хорошо!
Знаете, подумайте, что вам было бы лучше психологически - если с шутками и приколами - это Долинский, если за ручку держать и животик гладить - это Балашова, если вам только акушерку - это Анна Афанасьевна, например. 13й роддом не плохой в целом. Там и с дежурной бригадой можно на отлично родить легко.
Если хотите еще лично о некоторых расскажу - я там много лежала у разных и знакомые работают там. ;)
Светланочка
27.01.2010, 14:12
Девочки, подскажите, плиз имя -фамилию УЗИстки на втором этаже! может, кто-ниб телефончиком кинет... Ооочень нужно!
Людмила Ивановна. Телефон у нее там городской есть - позвоните в роддом и узнайте. ;)
Морская Свинка
27.01.2010, 14:14
Людмила Ивановна. Телефон у нее там городской есть - позвоните в роддом и узнайте. ;)
Спасибо! :flower:
Он зав. отделением, потому и разруливает и все что сложноидущее разрешать приходится ему.
двоих у него кесарила, первая попала в реанимацию. но вовсе не потому. что он руководил, а вторая - все Ок.
Выключайте режим паники. ;) :flower: В любом случае - он один из лучших докторов 13го роддома. И у вас в любом случае все будет хорошо!
Знаете, подумайте, что вам было бы лучше психологически - если с шутками и приколами - это Долинский, если за ручку держать и животик гладить - это Балашова, если вам только акушерку - это Анна Афанасьевна, например. 13й роддом не плохой в целом. Там и с дежурной бригадой можно на отлично родить легко.
Если хотите еще лично о некоторых расскажу - я там много лежала у разных и знакомые работают там. ;)
Спасибо огромное!!!!:flower::flower::flower: Буду благодарна за любую информацию!!!!:flower:
Ко мне на ТЫ!:008:
Светланочка
27.01.2010, 14:22
Спасибо огромное!!!!:flower::flower::flower: Буду благодарна за любую информацию!!!!:flower:
Ко мне на ТЫ!:008:
Пишите в личку. ;)
mama Olga
27.01.2010, 14:41
и мне интересно! может еще и рановато ( к началу сентября), но знаете как бывает - сейчас есть у кого спросить, а как время подойдет и не найти никого...
Светланочка
27.01.2010, 15:00
и мне интересно! может еще и рановато ( к началу сентября), но знаете как бывает - сейчас есть у кого спросить, а как время подойдет и не найти никого...
Девочки, но у меня все ИМХО-ИМХО-ИМХО. ;) Я когда с первой дочкой там лежала, была в восторге от всего, а второй раз уже кое-что рассмотрела и теперь не все мне кажется суперским. Хотя, однозначно, роддом из лучших.
а сколько вообще в дежурной бригаде человек?
Звёздочк@
27.01.2010, 18:00
Добрый день!!!! Скажите, пожалуйста, если у меня нет кардиопатологии, я могу заключить договор на роды только с дежурной бригадой или могу выбрать врача или акушерку???
Рожала в крещенскую ночь, так что самые морозы провела в роддоме. В палатах тепло! Если что - они тепла добавляют, батареи горяченные. Но в некоторых палатах иногда дует из окон, не сильно, но некоторые девочки беспокоились. Все из-за того, что рамы закрыты неправильно - механизмы дурят и рамы стоят на микропроветривании. Когда мы закрыли как следует - дуть перестало.
Доп одеяла не нужны, ну разве что захочется ребенка укрывать не казенным в клеточку, а своим красивым-пушистым. :) Но рекомендую взять пару-тройку фланелевых пеленок на всякий пожарный - мне лично пригодились, т.к. выдают обычно тонкие, фланелевая среди выданных попалась всего один раз. Не стесняйтесь просить пеленки на детском отделении, если у вас они закончились! Их дают в неограниченном количестве. У нас было три мальчика в палате - пеленки так и летели во время переодевания. :))
В родилку разрешается брать тапочки, носки, воду, туалетную бумагу и телефон. Ночнушку и халат выдадут, ночнушку - в приемном покое, халат - в родилке, если попросишь. Мне не понадобился - и без того жарко было ))))). Причем про телефон мне было сказано: "ну я тебя предупредила, что нельзя, а ты сама пронесла". И после родов разрешается только оповестить счастливого папашку и ближайших родственников, т.к. трубки дают наводку на аппаратуру, как сказала мне акушерка.
Малыша оботрут и оденут в казенное, а уже потом, после родов, когда его привезут в палату, можно переодеть в свое. Моему надели симпатичный розовый чепчик, завернули в розовую пеленку, да еще и похихикали, что мальчишка весь в розовом. :)
На послеродовом мамам выдаются ночнушки (каждый будний день, в выходные - по требованию), халаты и подкладные. Причем сразу же по прибытии в палату после родов выдают свежую ночнушку. В общем, условия хорошие и лежать там весьма комфортно. Кормили, кстати, хорошо. Один раз, правда, был винегрет и у ребенка пузо обсыпало, но к вечеру уже все прошло, да я и сама могла бы подумать о том, что не стоит его есть. :)
~Аbigail~
27.01.2010, 20:42
Спасибо за рассказ! :flower:
10 лет назад так же было, только халаты не выдавали ))
Настенкина
28.01.2010, 14:56
и я к вам присоединяюсь, точно так же было и у нас в палате, я рожала 21 января, осталась очень довольна условиями на послеродовом
Злюка-Клюка 16-ая
28.01.2010, 22:55
Девочки!
Осилила весь топ. но в голове уже все путается.
скажите, а есть такие, кто приехал рожать со схватками БЕЗ договора и БЕЗ показаний и НЕ отправили в снегирёвку?
очень интересует.
Спасибо!
Pussicat
29.01.2010, 02:12
Всем привет! :)
Я рожала в 13-м почти 9 мес. назад. Хочу порекомендовать свою акушерку-Тарасенко Ирину Николаевну. Нам очень повезло, что в ту ночь она была рядом. Очень спокойная и мега-приятная женщина, вела себя как мама. Все объясняла спокойно и настраивала на хороший лад (хотя мы с мужем итак были позитивно настроены и рожали вместе). мы от нее в полном восторге. Пока я отходила после наркоза, она принесла сына ко мне и дала ему мою грудь, держа его на руках и склонившись надо мной (я была еще в полусне, т.е. я слышала, что она говорит, но не могла открыть глаза и проснуться окончательно). Помню, что после того, как малыш поел, и она должна была его унести она сказала: "Ну теперь поцелуй его!" И я еле приоткрыв глаза чмокнула моего сладкого в его нежную головушку. Это такое счастье!:love:
Когда она стала уходить, я спросила, все ли нормально с малышом. Она сказала: "да. ты мне веришь?" И я ответила "да", т.к. почему-то даже в полусне в этом не сомневалась.
Даже после родов она заходила на ПО проверить, как наши с малышом дела.
Ирина Николаевна очень добрый человек. Это сразу чувствуется. Попав к ней, можно быть уверенной, что все будет хорошо. :flower:
Врача даже не помню-вроде бы зовут Анной (женщина лет 35-40 светловолосая). Она появилась всего 2 раза-когда я поступила в родилку и зашла посмотреть на рез-ты КТГ во время схваток.
Я родила рано утром - в 5, но в коридоре после зашивания пришлось провести еще часов 5-6 где-то, т.к. места на послеродовом освобождаются поздно. В итоге примерно в 12-13 часов меня и соседку из коридора перевели в одну их пустых родилок, где мы ждали, когда начнут переводить на ПО. ее перевели часов в 5 дня, а меня около 10 вечера! Т.к. якобы так долго обрабатывали палаты после выписки. мы попали в разные палаты. она в 2-местную, я в 4-местную. Через неск-ко дней меня перевели в 2-местную, это конечно, рай по сравнению с 4-местной, где выспаться почти невозможно: то 1 ребенок проснется, то 2 сразу, а то и 3. Но я рожала бесплатно, поэтому не выбирала.
если есть вопросы-спрашивайте в личку, т.к. за темой не слежу. просто накрыли воспоминания+решила поделиться своим опытом, т.к.сама будучи беременной хотела быть максимально осведомленной об этом РД.
Всем привет! :)
Я рожала в 13-м почти 9 мес. назад. Хочу порекомендовать свою акушерку-Тарасенко Ирину Владимировну. Нам очень повезло, что в ту ночь она была рядом. Очень спокойная и мега-приятная женщина, вела себя как мама. Все объясняла спокойно и настраивала на хороший лад (хотя мы с мужем итак были позитивно настроены и рожали вместе). мы от нее в полном восторге. Пока я отходила после наркоза, она принесла сына ко мне и дала ему мою грудь, держа его на руках и склонившись надо мной (я была еще в полусне, т.е. я слышала, что она говорит, но не могла открыть глаза и проснуться окончательно). Помню, что после того, как малыш поел, и она должна была его унести она сказала: "Ну теперь поцелуй его!" И я еле приоткрыв глаза чмокнула моего сладкого в его нежную головушку. Это такое счастье!:love:
Когда она стала уходить, я спросила, все ли нормально с малышом. Она сказала: "да. ты мне веришь?" И я ответила "да", т.к. почему-то даже в полусне в этом не сомневалась.
Ирина Николаевна очень добрый человек. Это сразу чувствуется. Попав к ней, можно быть уверенной, что все будет хорошо. :flower:
Врача даже не помню-вроде бы зовут Анной (женщина лет 35-40 светловолосая). Она появилась всего 2 раза-когда я поступила в родилку и зашла посмотреть на рез-ты КТГ во время схваток.
Я родила рано утром - в 5, но в коридоре после зашивания пришлось провести еще часов 5-6 где-то, т.к. места на послеродовом освобождаются поздно. В итоге примерно в 12-13 часов меня и соседку из коридора перевели в одну их пустых родилок, где мы ждали, когда начнут переводить на ПО. ее перевели часов в 5 дня, а меня около 10 вечера! Т.к. якобы так долго обрабатывали палаты после выписки. мы попали в разные палаты. она в 2-местную, я в 4-местную. Через неск-ко дней меня перевели в 2-местную, это конечно, рай по сравнению с 4-местной, где выспаться почти невозможно: то 1 ребенок проснется, то 2 сразу, а то и 3. Но я рожала бесплатно, поэтому не выбирала.
если есть вопросы-спрашивайте в личку, т.к. за темой не слежу. просто накрыли воспоминания+решила поделиться своим опытом, т.к.сама будучи беременной хотела быть максимально осведомленной об этом РД.
прямо себя вспоминаю...это акушер с золотыми руками.....заботливая как мама
Девочки а ПО можно пользоваться своей одеждой или обязательно ходить все дни в их ночнухе?:008: Или можно все таки свою + халат или там штаны какие с футболками/кофтами? Или это не удобно просто?
Nastya_flauto
29.01.2010, 09:47
Девочки а ПО можно пользоваться своей одеждой или обязательно ходить все дни в их ночнухе?:008: Или можно все таки свою + халат или там штаны какие с футболками/кофтами? Или это не удобно просто?
В штанах с футболками никого не видела,а в своих халатах и ночнушках многие девочки ходили. Другое дело,что одежда в первые дни очень часто пачкается,надо несколько сменок брать.
Девочки!
Осилила весь топ. но в голове уже все путается.
скажите, а есть такие, кто приехал рожать со схватками БЕЗ договора и БЕЗ показаний и НЕ отправили в снегирёвку?
очень интересует.
Спасибо!
Мне заведующая ПО говорила, что они обязаны и берут всех (в т.ч. без показаний и договора), если РД не переполнен.... но как это узнать, переполнен он или нет:009:
Nastya_flauto
29.01.2010, 09:55
Мне заведующая ПО говорила, что они обязаны и берут всех (в т.ч. без показаний и договора), если РД не переполнен.... но как это узнать, переполнен он или нет:009:
Можно позвонить в приемный покой,когда начнутся схватки и спросить:016:
Можно позвонить в приемный покой,когда начнутся схватки и спросить:016:
тоже вариант! Но скажут честно?:008:
Девочки, подскажите, а рожал ли кто нибудь в 13 по ДМС?
Мама Кирика
29.01.2010, 13:03
Девочки, подскажите, а рожал ли кто нибудь в 13 по ДМС?
там даже в приемном покое предлагают оформить и купить полис ДМС. сама не оформляла
mama Olga
29.01.2010, 13:59
Рожала в крещенскую ночь, так что самые морозы провела в роддоме.
спасибо за рассказ, успокоили))
peppa_pig
29.01.2010, 14:36
скажите, а врач Баринова еще работает в 13-том?
Я у нее первого рожала, акушеркой была Тарасова.
Вот, думаю, сейчас за вторым туда же, но пока не знаю...
Nastya_flauto
29.01.2010, 19:56
тоже вариант! Но скажут честно?:008:
:009: Не знааааю... Вы скажите,что у вас направление к ним. Вероятность честного ответа увеличится;)
:009: Не знааааю... Вы скажите,что у вас направление к ним. Вероятность честного ответа увеличится;)
обидно что и обмануть можно:(
скажите, а врач Баринова еще работает в 13-том?
Я у нее первого рожала, акушеркой была Тарасова.
Вот, думаю, сейчас за вторым туда же, но пока не знаю...
Работает
ВРАЧИ
Долинский Леонид Борисович (зав отделения) + + + + + + + + + + + - + + + + + + + + + - +
Думачев Александр Анатольевич + + + - - -
простите пожалуйста, а Долинский давно зав.отделением стал? четыре года назад Думачев был:005:
Tanushechka
30.01.2010, 12:53
Девочки,а где можно увидеть их прайс?Несколькими страницами ранее прочитала,что вроде бы сейчас 30 тыс,это за конкретного врача?Палата потом отдельно оплачивается?Сколько?
Машуськин
30.01.2010, 14:22
Я извиняюсь, но у вас тут не акушеры, а половина врачей акушеров-гинекологов. Акушеры - это после акушерского техникума, а врачи акушеры-гинекологи - это с высшим образованием. Роды без осложнений принимают просто акушеры, а акушеры-гинекологи рядом стоят. Врачи акушеры-гинекологи КС делают и сложные роды с пособиями принимают.
И Новожилову точно Наталья зовут, а не Татьяна.
К сожалению я все этих врачей и акушеров лично не знаю, поэтому и написала, что эта информация собрана по разным топикам. А вот тонкостей на счет акушерок и акушеров-гинекологов не знала. Спасибо за внесенную ясность.
Извиняюсь, не хотела ни кого путать!!!
Машуськин
30.01.2010, 14:39
Хочу порекомендовать свою акушерку-Тарасенко Ирину Владимировну. Нам очень повезло, что в ту ночь она была рядом. Очень спокойная и мега-приятная женщина, вела себя как мама. Все объясняла спокойно и настраивала на хороший лад (хотя мы с мужем итак были позитивно настроены и рожали вместе). мы от нее в полном восторге. Пока я отходила после наркоза, она принесла сына ко мне и дала ему мою грудь, держа его на руках и склонившись надо мной (я была еще в полусне, т.е. я слышала, что она говорит, но не могла открыть глаза и проснуться окончательно). Помню, что после того, как малыш поел, и она должна была его унести она сказала: "Ну теперь поцелуй его!" И я еле приоткрыв глаза чмокнула моего сладкого в его нежную головушку. Это такое счастье!:love:
Ирина Николаевна очень добрый человек.
Так Тарасенко Ирина Николаевна или Владимировна?! У Вас написано 2 разных отчества.
Машуськин
30.01.2010, 14:41
простите пожалуйста, а Долинский давно зав.отделением стал? четыре года назад Думачев был:005:
Не могу знать точно, информацию списала с топика.
понимаю...спросила просто, вдруг кто-то знает...интересно, что могло произойти, что власть сменилась...?!
Nastya_flauto
30.01.2010, 15:15
обидно что и обмануть можно:(
В смысле - обмануть?:005:
anna1207
30.01.2010, 15:23
Девочки,а где можно увидеть их прайс?Несколькими страницами ранее прочитала,что вроде бы сейчас 30 тыс,это за конкретного врача?Палата потом отдельно оплачивается?Сколько?
в приемном покое висит прайс в котором написано что ведение родов стоит 30т.р. а с палатой это или без, с конктретным врачом или деж. бригадой я не знаю - надо уже конкретно читать договор.
есть один момент - если заключен договор, это значит, что вы отказываитесь от всех бесплатных услуг, т.е. если например понадобиться ЭКС до за анастезию надо будет платить дополнительно около 8,5т.р. Вообще, лучше подьехать на беседу к главврачу - он заключает договора - и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО почитать договор.
три с половиной года назад договор на платные роды стоил 15 тысяч...в это входила платная 2-х местная палата... ее стоимость была 5 тысяч р. за 5 дней...конкретного врача указывали в договоре, после того, как лично с ним договорились... в противном случае думается, что никто конкретного врача не укажет - будет принимать роды дежурная бригада...пыталась я тогда уточнить у ГВ за что еще 10 тысяч-но ясности так и не получила...типа-просто потому, что платно))) ( аа...еще пристуствие мужа за 500 рублей вроде тоже входил) ....но без этого договора было бы не договориться лично с врачом...так было раньше...
30 000 - это дежурная бригада и, как мне было сказано, что платникам они стараются предоставлять отдельные родилки и палату на 2их с другой мамой (это входит в сумму договора). В течении 1-2 дней как правило освобождаются отдельные палаты и при символической доплате в 200-400р. можно туда перейти. Если после родов свободна отдельная палата, то сразу можно в неё располагаться. Если рожать в конкретным врачом, то с ним надо договориваться и, как я понимаю, это стоит дороже:008:
Tanushechka
30.01.2010, 20:07
Спасибо за ответы!
Так фиксированной цены за конкретного доктора или акушерку нет?Это неофициально?
Похоже,надо самой ехать и разговаривать.
Просто я сейчас выбираю между Снегиревкой (там 46 за все) и 13,пытаюсь сравнить цены.
А фото палат на ПО где-нибудь можно посмотреть?
В смысле - обмануть?:005:
обидно что обмануть могут (ошиблась:)
Спасибо за ответы!
Так фиксированной цены за конкретного доктора или акушерку нет?Это неофициально?
Просто я сейчас выбираю между Снегиревкой (там 46 за все) и 13,пытаюсь сравнить цены.
я договаривалась с конкретным врачом не официально:008:
Спасибо за ответы!
да. неофициально...у меня фоток нет, но 2-х местная платная выглядела вполне прилично...правда туалет и душ на этаже...три года назад они были не очень...но может сейчас что-то изменилось...
Nastya_flauto
31.01.2010, 04:02
обидно что обмануть могут (ошиблась:)
Конечно обидно!! Но еще обидней ,когда приезжаешь,а мест нет. Совсем! Я когда после родов в коридоре лежала,слышала,как медсестра звонила по роддомам,"пристраивала" двух девочек,приехавших со схватками. На ПО и вправду не было мест,мы сутки ждали ,даже кушали в родзале:073:
Машуськин
31.01.2010, 11:36
Спасибо за ответы!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10972027#post10972027
Конечно обидно!! Но еще обидней ,когда приезжаешь,а мест нет. Совсем! Я когда после родов в коридоре лежала,слышала,как медсестра звонила по роддомам,"пристраивала" двух девочек,приехавших со схватками. На ПО и вправду не было мест,мы сутки ждали ,даже кушали в родзале:073:
эх, когда так совсем плохо.:(
Fialka01
31.01.2010, 12:54
Как же поступать в такой ситуации???
Я например в центре живу, прямо рядом с РД, снегеревка в то самое время когда мне примерно рожать, закрываеться на проветривание, 2РД просто частный, туда просто так не пускают с сертификатами. То есть мне надо в другой район ехать???
Я например в центре живу, прямо рядом с РД, снегеревка в то самое время когда мне примерно рожать, закрываеться на проветривание, 2РД просто частный, туда просто так не пускают с сертификатами. То есть мне надо в другой район ехать???
думаю, что, если у Вас прямых показаний в 13 р/д нет и личной договоренности с врачом тоже, то лучше предусмотреть запасной вариант на всякий случай, чтобы потом впопыхах голову не ломать...
Когда схватки начнутся - позвонить узнать есть ли места, и решать по ситуации, можно ждать до последнего дома и сказать в приёмном покое, что никуда не поедите от них, не дадут же вам родить в приёмном покое! Но это очень экстремально, может действительно мест нет и лучше в другой район поехать, нежели лежать в коридоре....
kukrushka
31.01.2010, 17:36
девчонки,а кто знает,пролапс митрального клапана все-таки веская причина,чтобы в 13 взяли или нет? мне в жк дали направление на консультацию,пока не дошла,после проветривания собираюсь сходить
Светланочка
31.01.2010, 17:37
девчонки,а кто знает,пролапс митрального клапана все-таки веская причина,чтобы в 13 взяли или нет? мне в жк дали направление на консультацию,пока не дошла,после проветривания собираюсь сходить
Пролапс митрального клапана даже самый маленький - это показание к родам в 13м роддоме. Точно возьмут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.