Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
mashka84
03.12.2009, 23:11
Я забыла уточнить, у меня плановое КС будет, так что думаю врач который оперирует заранее будет известен или нет?
обычно лечащий врач и делает КС;)
Мама Кирика
03.12.2009, 23:21
а мне кардиолог сказала "надо полежать на ДО с врачами познакомится, я вот так поняла, что на родах может попасть тот, что был на ДО.
а я вот думаю звонить в середине сл. недели или уже пора? Девочки, а вы каждый день звоните или? и еще вопрос как вы думаете, если попадется пару-тройду дней на НГ, домой отправят или в палате справлять НГ будем?:001:
зачем вообще вам лежать на ДО, если нет особых для этого показаний, слушать разные байки о родах, только переживаний, т.к. беременюшки и так народ мнительный:), дома спокойнее, а если что-то будет беспокоить, тогда и отправляйтесь туда, предварительно узнав о местах. по НГ все будет зависит от вашего состояния и срока. после 37 недель обычно никого уже не отпускают домой:ded:
Я забыла уточнить, у меня плановое КС будет, так что думаю врач который оперирует заранее будет известен или нет?
если вы не заключаете договор с конкретным врачём, т.е. не договариваетесь лично! то все будет зависеть от их сменного графика и предугадать сложно. (они ведь подменяются)
если вы не заключаете договор с конкретным врачём, т.е. не договариваетесь лично! то все будет зависеть от их сменного графика и предугадать сложно. (они ведь подменяются)
понятно
Договариваться скорее всего будем лично тогда:008:
Мама Кирика
03.12.2009, 23:39
понятно
я думаю это оптимальный вариант и для вашего же спокойствия. можно по любому вопросу звонить потом этому доктору. и до и после родов:)
Libelula
04.12.2009, 00:08
У меня еще обзор не перекрыт:017: Но перед родами придется наверно мужа просить.. Вообще если уж совсем никак,или если с ДО рожать идешь,медсестры помогают бриться.
Я вот тоже так хочу на ДО,но ребенку совсем не с кем оставить. Трудятся все в поте лица:005: Завидую вам,девочки,белой завистью..Эх!..:(
Я тоже февралёнка жду, но пузо уже ого-го:)) Ничегошеньки не видно:010:
У меня мама своих котов и кур бросила, что б с дочкой посидеть и потом мне помогать... Мотается на дачу по выходным, кормить своих зверей... а так бы я тоже дома лежала бы:005:
Ну мне тоже как то так я уже не помню точно
И какой звонок уже был по счету?:))
Я думаю накануне записи позвонить, типа вот я на завтра, можно приезжать?:))
Хочеться как то поскорее чтоб все было, до НГ полежать:008:
Я сегодня второй раз звонила:073: записана с 25-го числа, вчера первый раз решилась позвонить, дела все доделала... разве что не собралась ещё:))
а мне кардиолог сказала "надо полежать на ДО с врачами познакомится, я вот так поняла, что на родах может попасть тот, что был на ДО.
а я вот думаю звонить в середине сл. недели или уже пора? Девочки, а вы каждый день звоните или? и еще вопрос как вы думаете, если попадется пару-тройду дней на НГ, домой отправят или в палате справлять НГ будем?:001: Вроде гулять стран на этот раз до 11 будет:009: Врятли отпустят салатики поесть, проще выписать:))
Я вот например после салатиков уже вторую беременность отекать начинаю... первый раз на свадьбе наелась солёного/острого а этот раз на ДР:065: В итоге отёки и давление не снижается:008: Сама виновата:015:
Я сегодня второй раз звонила:073: записана с 25-го числа, вчера первый раз решилась позвонить, дела все доделала... разве что не собралась ещё:))
Надо было тоже записаться на пораньше,сглупила я
Думала что вообще могу сразу положить, испугалася:010:А у меня выходные эти забиты просто:))
я звонила туда два дня, никто трубку не брал. во вторник ездила к кардиологу заодно зашла в кабинет УЗИ и записалась. правда там запись была на 11 число. Но мне как то повезло и сегодня пойду)))) УЗИ с Доплером стоит 1220 рублей. а вроде простой 650(но это не точно)
а телефончик?
Libelula
04.12.2009, 00:45
А я записалась пошла сразу как направление дали, врач сказала дела доделывайте и звоните:065: Я доделала и звоню теперь:))
А кстати девочки еще вопросик:008:
А врач твой на ДО который будет, тот же и роды будет принимать или как?:008:
И реально ли попасть в палату к определенному врачу на ДО?
Таранцева же на ДО работает да?
Таранцева Тамара Андреевна работает на ДО:))
Если мне память не изменяет, то она ведет: 1,6,7,8,15 палаты. Когда поступаешь на ДО, то распределяет по палатам 1 пост, а это палаты с 1-9. Там хорошие мед.сестры, можно у них попросится в определенную палату. Но это только при условии, что в этих палатах есть свободные места:073:
обычно лечащий врач и делает КС;)
Если плановое КС, то оперирует врач, который ведет на ДО.:)
и еще вопрос как вы думаете, если попадется пару-тройду дней на НГ, домой отправят или в палате справлять НГ будем?:001:
На Новый год домой не отпускают:( Все отмечают на ДО (я так отмечала 2001 НГ;))
может у неё уже "проф усталость" какая-то :009:!?
Мне было бы тоже неприятно такое выслушивать , но мне она не хамила ....ни 9 лет назад , ни 6 :008:
Может и "проф усталость", но я тоже не девочка 18 летняя и не первый раз рожавшая:ded:
Таранцева Тамара Андреевна работает на ДО:))
Если мне память не изменяет, то она ведет: 1,6,7,8,15 палаты. Когда поступаешь на ДО, то распределяет по палатам 1 пост, а это палаты с 1-9. Там хорошие мед.сестры, можно у них попросится в определенную палату. Но это только при условии, что в этих палатах есть свободные места:073:
Если плановое КС, то оперирует врач, который ведет на ДО.:)
Спасибо вам огромное:flower:
Все рассказали, очень нужная для меня инфа и радостная:)
Эх девочки, читаю вас и аж страшно становится от того что мне тоже предстоит прорываться на ДО
а телефончик?
я звонила по 274-34-76, но там никто не подходил, вчера у ЛИ спросила, лично надо записываться или же все же по телефону можно, она так расплывчиво сказала: "попробуйте звонить", да и сейчас же лицензии нет на платные услуги, вчера всех зав. отправлял домой((((
зачем вообще вам лежать на ДО, если нет особых для этого показаний, слушать разные байки о родах, только переживаний, т.к. беременюшки и так народ мнительный:), дома спокойнее, а если что-то будет беспокоить, тогда и отправляйтесь туда, предварительно узнав о местах. по НГ все будет зависит от вашего состояния и срока. после 37 недель обычно никого уже не отпускают домой:ded:
да я особо и не рвусь на ДО, но врач сказал надо и направление выписал. На счет показаний, то у меня ВПС-ДМЖП, 2х створч. АК, ПМК, НКО и AVблока Iстепени. думаю показаний достаточно для ДО;)
На Новый год домой не отпускают:( Все отмечают на ДО (я так отмечала 2001 НГ;))
а вы на каком сроке лежали на ДО, я вот думаю, если не рожать приехали, а просто планово, зачем на праздники оставлять. :005:
сандринья
04.12.2009, 16:27
понятно
А лично это как?:love:
а вы на каком сроке лежали на ДО, я вот думаю, если не рожать приехали, а просто планово, зачем на праздники оставлять. :005:
Я легла в 34 недели, на сохранение (был гестоз сильный), но меня все равно не выписали. В итоге роды вызывали раньше, в 37 недель:(, 11 января
sweet_niki
04.12.2009, 19:26
А мне говорили, что не больше чем на 2 недели кладут на ДО. Хотя... если состояние тяжелое.
А кто знает, если лечь на ДО (мне пессарий снять нужно), сколько максимально продержат? Мне чем меньше, тем лучше. Я лучше дома побуду, спокойнее. А со схватками приеду.
АнгелСПб
04.12.2009, 19:42
А как кардиолог принимает???
Никак не могу найти время для отчёта о родах.....
Rorus'ka
04.12.2009, 20:10
Девочки,а у меня такой вопрос.Если я хочу делать КС(в 2002 г КС делали в 13),то это оговаривается при заключении договора?И вообще,стоит ли при КС его заключать.Или там могут сказать,что мне КС не надо,будете сами рожать?Когда там решается этот вопрос(о плановомКС)?
Если у вас из показаний для КС - только рубец от предыдущего КС, то сейчас это не считается абсолютным показанием. У меня было КС в 2006г в 13РД, кардиолог сказала, надо ложиться на ДО за 2 недели до ПДР, и там будут смотреть по состоянию рубца, вполне возможен (и скорее всего так и будет) вариант ЕР. Учтите, что 13 РД ОЧЕНЬ нацелен на ЕР, так что если вы хотите КС, лучше заранее просчитайте варианты. Я лично уже собралась в Пушкинский РД податься, там точно с рубцом кесарят, главное чтоб кардиолог добро дала.:005:
у меня одногруппница сегодня там родила !!! Знаю, что поехала в 11 вечера, в 4-40 утра уже родила. Она звонила мне часа в 3 дня, все еще лежала в родилке, т.к. мест на ПО нету, но к вечеру обещали перевести
Мама Кирика
04.12.2009, 21:49
А лично это как?:love:
это по отзывам знакомых или девушек на ЛВ выбираете доктора, созваниваетесь, потом договариваетесь о личной встрече, встречаетесь и договариваетесь:flower:
sweet_niki
04.12.2009, 23:14
это по отзывам знакомых или девушек на ЛВ выбираете доктора, созваниваетесь, потом договариваетесь о личной встрече, встречаетесь и договариваетесь:flower:
Ээээ, а меня уверяли, что сейчас все строго. Что если нет договора на платные роды, то врач, который не дежурит в то время, как Вы рожаете, не имеет право находиться в родильном отделении и за этим следят.
Может, это меня так напугали, но разговаривала через знакомых, работающих там.
Ээээ, а меня уверяли, что сейчас все строго. Что если нет договора на платные роды, то врач, который не дежурит в то время, как Вы рожаете, не имеет право находиться в родильном отделении и за этим следят.
Это так. Было еще год назад (лично столкнулась). И сейчас тоже(рожает сестренка).
Приходится платить и за договор и вознаграждение акушерке/врачу.
Мама Кирика
04.12.2009, 23:45
Это так. Было еще год назад (лично столкнулась). И сейчас тоже(рожает сестренка).
Приходится платить и за договор и вознаграждение акушерке/врачу.
Я рожала там в июне 2008 договор заключали и конечно лично договаривались в врачем за личное его вознаграждение и она говорила что без проблем подъедет когда потребуется. В итоге получилось удачно как раз в ее смену
если вы не очень привередливы, то там очень даже неплохо. правда, ремонта нет, горячую воду отключали, белье не поменяли, походы в туалет- по ночам, когда никого нет. (: но это уже на послеродовом бесплатном отделнии. а врачи - отличные. никто не кричал, не ругал, все помогали. может, платно лучше, а мне на все это было наплевать. главное, ребенок и я были под присмотром (и тщательным) и в порядке.
Так же :да,отключали горячую воду, очередь в туалет..Но-воду всё таки нам санитарки грели!!:)И вобще это не главное.Роды были очень сложные,мне врачи сделали всё что можно! Просто ВСЁ. Я им очень благодарна, и за ребенка тоже. Второго буду рожать только там. Не знаю,конечно,может есть и скорей всего точно есть-и гораздо лучшие места..Но мне там "привычнее" и не так страшно
nadia_tutia
05.12.2009, 21:01
Девочки есть новости о проветривании?:008:
Ну говорят что с 25 января.
nadia_tutia
05.12.2009, 21:24
у вас какой порок был?сколько лет вам было когда оперировали сердечко?я тоже оперированная:008:девочки кто рожал после операции на сердце?операция по поводу ДММП в1999г,мне было 14 лет.сейчас ПМК и ПТК.была в 13 р.д.в18 недель у кардиолога,сказали приехать в 30нед.оформлю декрет и поеду через недельку,две.ВСЕМ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ И БОДРОСТИ ДУХА!:support:у меня пдр 19.02.2010.
у вас какой порок был?сколько лет вам было когда оперировали сердечко?я тоже оперированная:008:девочки кто рожал после операции на сердце?операция по поводу ДММП в1999г,мне было 14 лет.сейчас ПМК и ПТК.была в 13 р.д.в18 недель у кардиолога,сказали приехать в 30нед.оформлю декрет и поеду через недельку,две.ВСЕМ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ И БОДРОСТИ ДУХА!:support:у меня пдр 19.02.2010.
это мне или кому?:008:
у меня кстати ПДР примерно в этих же числах
Вообще смотрю много нас тут февральских) Будем все вместе с 5 числа штурмовать РД)))))):))
nadia_tutia
05.12.2009, 22:14
nninka спрашивала вроде про сердце :)проветривание до 5 февраля?тогда точно будем штурмовать.мне бы еще сессию сдать до конца января:support:кто-нибудь сдавал экзамены на 8 месяце:008:конечно буду смотреть по самочувствию,если что, то академ возьму:001:
Nastya_flauto
06.12.2009, 03:18
nninka спрашивала вроде про сердце :)проветривание до 5 февраля?тогда точно будем штурмовать.мне бы еще сессию сдать до конца января:support:кто-нибудь сдавал экзамены на 8 месяце:008:конечно буду смотреть по самочувствию,если что, то академ возьму:001:
Я сдавала и на 8,и на 9 месяце;) Правда,все сдать не успела - родила:065:
nadia_tutia
06.12.2009, 03:51
Nastya_flauto вы герой!буду с вас пример брать:flower:
Вот мы и родились! 21 ноября появилась на свет наша Машенька. :love:
Спасибо дежурной бригаде,особенно аушерке Анечке,просто наш ангел-хранитель. :flower: Роды были первыми и долгими (11 часов 20 мин), дочка шла с прижатой к плечику ручкой, пуповина оказалась короткой и мешала вставлению головки, но благодаря професионализму акушерок ребенок 8/9 по Апгар, с ручкой никаких проблем :fifa:
Впечатлния от роддома положительные, за вторым хочу туда же :008: Конечно на ПО есть некоторые недочеты, но в основном все отлично. Это ведь не курорт. Тем более в роддоме совместное пребывание с ребенком , приносят и больше не забирают. К этому надо быть готовым, зато приходишь домой уже уверенной и спокойно справляешься.
Если что интерисует спрашивайте, отвечу по свежим впечатлениям :support:
http://lines.littleone.ru/lines/3TXpUXpllXXUUp33p23p2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3hhhihar irVhdr1p.gif
sweet_niki
06.12.2009, 19:22
Принимайте самые душевные поздравления! Растите здоровенькими)
Поскольку уже вот вот скоро сама там буду, хочется сто раз задавать одни и те же вопросы. Скажите, пожалуйста, какие детские вещички Вам понадобились на ПО. Одежка, средства по уходу и т.п.
Заранее спасибо)
Машуськин
06.12.2009, 19:56
А как кардиолог принимает???
Прием с 9-30 до 15-00.
Я была на приеме у кардиолога 24 ноября. Впервые! Я приехали в 7:50 и была третьей. Народу было много. С собой из документов брала: паспорт, полис, кардиограмма, УЗИ сердца, направление из ЖК, обменную карту. До 9:00 прием ожидали около гардероба, после нам разрешили подняться на 2 этаж. Там в коридоре на 2 этаже при нас "развернули" регистратуру и начали оформлять.Не знаю по какому принципу нас отправляли по разным кабинетам. Меня направили в 4 каб. В итоге в кабинет к кардиологу я попала в 10:15. Кардиолог меня принимала Ипатова Лариса Ивановна - очень милая женщина! Сказала что никакого особенного криминала в ПМК нет, но рожать мне у них. Явку назначила по состоянию. Если будет все хорошо, то прийти на 36/37 неделе. Будет смотреть класть на ДО или приезжать с родовой деятельностью.
Машуськин
06.12.2009, 20:02
lesi, поздравляю с рождением дочурки!!!! :flower:
Не подскажите фамилию акушерки и врача, которые роды принимали?!
Очень надеюсь - попасть в 13!!! 14.12 - будем просить у терапевта направление... И ТТТ - пусть нам повезет)))
Ух:) от всей души поздравляю с рождением доченьки:)
Про вещички тоже послушаю, хоть и рожать в марте, думаю будет не жарко.
Желаю вам удачи:) @@@@@@@@@@
Девочки, подскажите, пож-та, а можно ли в 14 рд наблюдать беременность и рожать у одного и того же врача? Рожал ли кто-нибудь по страховому полису?
Мама Кирика
06.12.2009, 22:18
Девочки, подскажите, пож-та, а можно ли в 14 рд наблюдать беременность и рожать у одного и того же врача? Рожал ли кто-нибудь по страховому полису?
вы про какой такой 14рд???:001: и про какой такой страховой полис??? есть родовой сертификат и без него в гос учреждение сейчас вряд ли примут, даже при заключении платного договора. я рожала платно, но сертификат у меня потребовали
nadia_tutia
06.12.2009, 22:59
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!!
Прием с 9-30 до 15-00.
Я была на приеме у кардиолога 24 ноября. Впервые! Я приехали в 7:50 и была третьей. Народу было много. С собой из документов брала: паспорт, полис, кардиограмма, УЗИ сердца, направление из ЖК, обменную карту. До 9:00 прием ожидали около гардероба, после нам разрешили подняться на 2 этаж. Там в коридоре на 2 этаже при нас "развернули" регистратуру и начали оформлять.Не знаю по какому принципу нас отправляли по разным кабинетам. Меня направили в 4 каб. В итоге в кабинет к кардиологу я попала в 10:15. Кардиолог меня принимала Ипатова Лариса Ивановна - очень милая женщина! Сказала что никакого особенного криминала в ПМК нет, но рожать мне у них. Явку назначила по состоянию. Если будет все хорошо, то прийти на 36/37 неделе. Будет смотреть класть на ДО или приезжать с родовой деятельностью.
Девочки, я приехала в РД к кардиологу чуть ли ни 12.30. Народу почти не было. Я пошла третьей. А после меня вообще только один человек подошел, когда я уже в кабинет входила. Скорее всего народ утром бывает.
Спасибо дежурной бригаде,особенно аушерке Анечке,просто наш ангел-хранитель. :flower: Роды были первыми и долгими (11 часов 20 мин), дочка шла с прижатой к плечику ручкой, пуповина оказалась короткой и мешала вставлению головки, но благодаря професионализму акушерок ребенок 8/9 по Апгар, с ручкой никаких проблем :fifa:
Впечатлния от роддома положительные, за вторым хочу туда же :008: Конечно на ПО есть некоторые недочеты, но в основном все отлично. Это ведь не курорт. Тем более в роддоме совместное пребывание с ребенком , приносят и больше не забирают. К этому надо быть готовым, зато приходишь домой уже уверенной и спокойно справляешься.
http://lines.littleone.ru/lines/3TXpUXpllXXUUp33p23p2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3hhhihar irVhdr1p.gif
От всей души поздравляю!!!!!!!!!!:support:
У меня вопрос, а вы приехали с началом родовой деятельности или лежали на ДО?
myasmasha
07.12.2009, 12:43
Девочки, я приехала в РД к кардиологу чуть ли ни 12.30. Народу почти не было. Я пошла третьей. А после меня вообще только один человек подошел, когда я уже в кабинет входила. Скорее всего народ утром бывает.
Поверьте, это вам просто повезло:ded: Сколько раз я видела, как приезжавших к 12 девочек просто ОТПРАВЛЯЛИ ДОМОЙ и даже очередь не давали занять! Приезжать в это время все же рисковано.
Девочки, полдскажите на счет ДО. если места есть, то надо в тот же день ехать? (я просто работаю и сначала надо домой за вещами, потом в 13 рд, а это все в разных частях города). Верхнюю одежду надо отдавать родственникам или можно с собой забрать? ( боюсь одна поеду).
От всей души поздравляю!!!!!!!!!!:support:
У меня вопрос, а вы приехали с началом родовой деятельности или лежали на ДО?
Спасибо всем за поздравления!!! :love:
Отвечаю на вопросы:017:
Приехала с началом родовой деятельности, но рановато, можно было бы и дома побыть еще. У меня были продолжительные треники, потом вроде как участились схватки. Роды первые решила не ждать, поехали. В итоге около двух дня были в роддоме, пока документы, клизма и т.д. , приняли на родовое. Положили на КГТ, сказали схатки слабые. Пришел Долинский, посмотрел, сказал будем протыкать пузырь и ушел. Больше я его не видела. Пузырь мой кстати потом при усилившихся схватках сам лопнул. В итоге роды активные начались только в шесть вечера и длились 11 часов 20 минут. В итоге родила рано утром, была последней роженицей, поэтому со мной остались 2 акушерки , а остальные дежурные пошли спать. Я рожала в двухместной родилке, при мне 2 девочки родили , так на потугах на столе к ним прибегала вся бригада (4 акушерки + педиатор) , кто-то принимал, кто-то помогал подсказывал.
Фамилию акушерки на знаю, может кто с ней рожал и мне подскажет. Она была без бейджика. Аня молодая, худенькая. Очень аккуратно приняла рода, няньчилась со мной как с родной, была строга когда было нужно. Спасибо ей огромное за доченьку.
Еще раз поздравляю с доченькой:)
Принимайте самые душевные поздравления! Растите здоровенькими)
Поскольку уже вот вот скоро сама там буду, хочется сто раз задавать одни и те же вопросы. Скажите, пожалуйста, какие детские вещички Вам понадобились на ПО. Одежка, средства по уходу и т.п.
Заранее спасибо)
Спасибо за поздравления :love:
Дочка родилась 3080 гр, 50 см. Почти все вещички болтались, что меня ужасно раздражало. 56 размер -просто огромный. :001:Набрала кучу вещей, из них что подошло по размеру понадобились распашенки со швами наружу на 2х кнопочках на плечиках с антицарапками (очень длинные ногти. стричь можно только дома) , к ним ползунки или с пуговицами на плечах или высокие, чтоб резинка под мышками, мне очень понравились ползунки с широкой трикотажной резинкой.:019: Очень пригодился бодик с запахом, маленький, хорошо облегал без морщин. :091: У соседки были слипики маленького размера- тоже хорошо. Варежки - антицарапки, если открытый рукав. Обязательно шерстяные носочки (даже педиаторы требовали).
Пеленки тонкие выдают много. Я брала только свои фланелевые, или пеленала первые дни, т.к. дочь будила себя руками и укравала, т.к. в палате жарко. Одеялом пользовалась местным байковым, чтоб не разводить кучу пакетов.
Из средств по уходу подгузники, масло детское, вата (протирать глаза, чистить нос), крем детский, ватные шарики для нанесения масла, влажные салфетки (мне больше всего понравились Памперс с алое зеленая пачка).
Для себя купите минералку, печенье "Мария" или простые сушки без мака, сыр, творог нежирный. Перекусить вечером или ночью после кормления, да и в столовой не все можно кормящим мамочкам.
Если будут швы, прокладки послеродовые на перые дни- они дышат, порадовали трусы одноразовые (я стирала) Молипац, высокие, держат живот, дышат, мягкие. Со швами постоянно в душ, нужно детское мыло.
вы про какой такой 14рд???:001: и про какой такой страховой полис??? есть родовой сертификат и без него в гос учреждение сейчас вряд ли примут, даже при заключении платного договора. я рожала платно, но сертификат у меня потребовали
14 - это опечатка. конечно же -13-й рд. Про родовой сертификат знаю. У меня еще есть страховой полис РОСНО на ведение беременности и роды, где перечислен список роддомов где я могу по этому полису рожать. Сейчас ищу врача, у которого можно было бы наблюдать беременность и рожать. по родовому сертификату и страховому полису.
sweet_niki
07.12.2009, 16:19
lesi, спасибо Вам огромное за столь подробный ответ) Успокоилась, что все уже есть, осталось распихать по пакетам)
И еще раз Вам всего наилучшего, чтобы росли здоровыми и кушали хорошо=))) Да, и ночами спали побольше))))
Libelula
07.12.2009, 17:24
Поздравляю:support::support::support:!!! Совместное пребывание с ребёнком на ПО очень много значит для малыша и мамы:support:
Поверьте, это вам просто повезло:ded: Сколько раз я видела, как приезжавших к 12 девочек просто ОТПРАВЛЯЛИ ДОМОЙ и даже очередь не давали занять! Приезжать в это время все же рисковано.
Я последний раз приехала где-то в 11:30 - 12:00 и тоже народа было мало очень, девочки подьезжали вяло, в регистратуру очереди не было вообще :073: За-то почти все сидели в 4-й кабинет:065: Может мне повезло а может так совпало:016:
Да, про операцию я спрашивала. Меня интересуют роды тех, кому после операции необходимо принимать варфарин пожизненно. Как они планировали свою бер-ть? Я сейчас не беременна, операция была в 34 года, сейчас мне 36. Хотелось бы узнать насколько это реально.
Кукла Шина
07.12.2009, 18:02
[QUOTE=lesi;35250626]Вот мы и родились! 21 ноября появилась на свет наша Машенька. :love:
Поздравляю!!!!
И у меня тоже 21 ноября Машенька родилась :):):)
:053:
[QUOTE=lesi;35250626]Вот мы и родились! 21 ноября появилась на свет наша Машенька. :love:
Поздравляю!!!!
И у меня тоже 21 ноября Машенька родилась :):):)
:053:
:flower: И я Вас поздравляю, растите здоровыми ! :love:
девочки, подскажите, кто знает. дата проветривания с 25 января по 5 февраля это точная или еще будет уточняться?
juliya20074
07.12.2009, 23:31
тест
Табернемонтана
08.12.2009, 15:57
Девочки, подруга собирается на роды в 13 р/дом. У неё 37 недель срок уже. Говорит, что не знает с кем, якобы сейчас какие-то проверки с связи с получением (или продлением) лицензии там и договора не заключаются на платные роды. Как быть? Она планирует прибыть туда по скорой и на месте уже определяться с бригадой (им и платить собирается). По-моему, это легкомысленно... У меня оба ребёнка из 10-ки, я ей и подсказать ничего не могу. На ЛВ она не сидит. Может, посоветуете кого (она почему-то зациклилась, что именно акушерка нужна). А роды будут конец дек.- начало января:001:..
ПЫСЫ: направление есть
sweet_niki
08.12.2009, 16:20
Без договора очень проблематично будет с кем-нибудь договориться лично.
Сама в точно таком же положении.
Табернемонтана
08.12.2009, 16:23
Просто может у девочек. родивших там, сохранились координаты хороших врачей или акушерок. Так уже проще будет договориться..
Светланочка
08.12.2009, 16:24
Не проблематично. Надо просто поговорить лично. У них личные договоренности без ведома главврача очень даже приветствуются докторами. :0010:
sweet_niki
08.12.2009, 16:47
Да, врачи и акушеры с официальных договоров получают копейки, поэтому заинтересованы в личных контактах. Но сейчас, похоже, у них там что-то не то. И я сама не могу рассчитывать на тот вариант, который изначально предполагала и мне его озвучивали люди, работающие в этом РД.
я тоже переживаю, самой рожать в конце декабря....... хотела на платное и с акушеркой. вот теперь не заю как быть из-за того, что нет лицензии. а врачам и акушерам запретили появляться в РД если не их дежурство.......... вот и думааю, как тут договориться...
Табернемонтана
08.12.2009, 17:09
я тоже переживаю, самой рожать в конце декабря....... хотела на платное и с акушеркой. вот теперь не заю как быть из-за того, что нет лицензии. а врачам и акушерам запретили появляться в РД если не их дежурство.......... вот и думааю, как тут договориться...
Даже так:005:? Тогда вообще без вариантов, остаётся только расчёт на месте..
sweet_niki
08.12.2009, 17:33
Вы главное успокойтесь, деньги не всегда все решают. 13 РД отличается тем, что внимание как к платникам, так и бесплатникам одинаковое. Бригады все хорошие, редко кто кого выделяет или хает.
Вы главное своими переживаниями не снабдите свою подругу, ей они ни к чему) И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Табернемонтана
08.12.2009, 17:36
Вы главное успокойтесь, деньги не всегда все решают. 13 РД отличается тем, что внимание как к платникам, так и бесплатникам одинаковое. Бригады все хорошие, редко кто кого выделяет или хает.
Вы главное своими переживаниями не снабдите свою подругу, ей они ни к чему) И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Да она-то, как раз, спокойна на этот счёт. Это я считаю, что надо перестраховаться. Но если и правда, хорошее отношение ко всем и все бригады хорошие, то я тоже спокойна:).
Libelula
08.12.2009, 19:18
Девы, у кого около 30 нед. и направление на ДО, я одна ещё дома? :010::))
Каждое утро, если получается дозвониться вовремя, мне твердят - мест нет:005: Звоню с 25-го числа:065:
А у меня с первой дочкой как раз в это время преэклампсия была... 2 раза в реанимации лежала... боязно как-то:(
bubuzyaka
08.12.2009, 19:44
деньги, конечно, не всё решают... но лично для меня контракт был бы гарантией, что меня возьмут в этот роддом!
Сигнатюр
08.12.2009, 20:00
Даже так:005:? Тогда вообще без вариантов, остаётся только расчёт на месте..
Этот запрет возник не сейчас, он ещё и в сентябре 2008 г. был. И если у вас есть договорённость с врачом, то просто приезжаете в род.дом в её смену, прокалывают пузырь и роды. Если роды начинаються не в смену, то звоните врачу и она стыкует с другим врачом(акушером) кто работает. Потом уже оплата на руки.
Табернемонтана
08.12.2009, 20:05
Этот запрет возник не сейчас, он ещё и в сентябре 2008 г. был. И если у вас есть договорённость с врачом, то просто приезжаете в род.дом в её смену, прокалывают пузырь и роды. Если роды начинаються не в смену, то звоните врачу и она стыкует с другим врачом(акушером) кто работает. Потом уже оплата на руки.
:010: Уж лучше естественные роды с другим врачом, чем такие "роды" по договорённости.
Без схваток одним прокалыванием, мне кажется, роды не спровоцировать - одно мучение. Придётся лекарства вводить, окситоцин,там.. Жесть, вообщем..:005:
Мама Кирика
08.12.2009, 20:15
Да она-то, как раз, спокойна на этот счёт. Это я считаю, что надо перестраховаться. Но если и правда, хорошее отношение ко всем и все бригады хорошие, то я тоже спокойна:).
тем более у вашей подруги направление есть туда:)
Девы, у кого около 30 нед. и направление на ДО, я одна ещё дома? :010::))
Каждое утро, если получается дозвониться вовремя, мне твердят - мест нет:005: Звоню с 25-го числа:065:
А у меня с первой дочкой как раз в это время преэклампсия была... 2 раза в реанимации лежала... боязно как-то:(
не, еще я есть))))
я вообще спрашивала про ДО пару страничек назад, но никто не ответил. я звонила в понедельник, сказали перезвонить в среду. В понедельник, когда позвонила, женщина очень устала спросила как я себя чувствую и получив ответ "нормально", отправила на среду. вот думаю завтра отправят на другой день или же все таки положат. :001:
sweet_niki
08.12.2009, 20:59
деньги, конечно, не всё решают... но лично для меня контракт был бы гарантией, что меня возьмут в этот роддом!
Тогда конечно же ДА. Здесь только договор, но у девушки вроде направление есть, развернуть не имеют права.
А если по закону они не имеют права отказывать в медпомощи, если к ним поступила роженица в схватках. Другое дело, что мест нет, так никакой договор Вам места не обеспечит, так же будете ждать в коридоре на РО, пока кого-то не выпишут!
Libelula
08.12.2009, 21:15
:010: Уж лучше естественные роды с другим врачом, чем такие "роды" по договорённости.
Без схваток одним прокалыванием, мне кажется, роды не спровоцировать - одно мучение. Придётся лекарства вводить, окситоцин,там.. Жесть, вообщем..:005:
Прокалывание пузыря многим помогает вызвать схватки ;) а многим не помогает:065: Мне не помогло - стимулировали окситацином:065: Ничего нет в этом страшного;) Но лучше всё же не вмешиваться в процесс естественный, если всё идёт правильно:016:
не, еще я есть))))
я вообще спрашивала про ДО пару страничек назад, но никто не ответил. я звонила в понедельник, сказали перезвонить в среду. В понедельник, когда позвонила, женщина очень устала спросила как я себя чувствую и получив ответ "нормально", отправила на среду. вот думаю завтра отправят на другой день или же все таки положат. :001:
А у меня ни разу не спросили как я себя чувствую:008: Хотя мне хреново, но шанса рассказать им об этом мне не дали:))
А у меня ни разу не спросили как я себя чувствую:008: Хотя мне хреново, но шанса рассказать им об этом мне не дали:))
а я вот теперь думаю, может у меня со всем тяжелый случай, раз так сказали.
а Вы не знаете, одежду верхнию надо отдавать родственникам или с собой забирают и в этот же день ехать в больничку или же можно на следующий? я уже спрашивала, но меня не заметили:005:
Цветочка
08.12.2009, 21:29
нет реанимации у них нет,но врачи все там очень зам особенно Марина Григорьевна-зав послер отд
а Вы не знаете, одежду верхнию надо отдавать родственникам или с собой забирают и в этот же день ехать в больничку или же можно на следующий? я уже спрашивала, но меня не заметили:005:
Девушки,когда я поступала(27/11)верхнюю одежду пришлось отдать супругу,т.к. у них карантин,и она нам тут не нужна,никого не впускают и не выпускают:073:Вот и сидим тут на ДО без капли свежего воздуха:010:Сейчас вроде как ситуация не поменялась.
Хотя соседке по палате,как-то получилось верхнюю одежду пронести,может её просто принимала другая женщина;)
Как вам скажут приезжать на ДО(это в день звонка и подтверждения что место есть),так вы сразу сумку с собой и вперёд...оформляют и кладут:ded:
Если будут вопросы про ДО,задавайте,постараюсь ответить...а то пока ляля не собирается рождаться:010:
сандринья
08.12.2009, 22:32
Если у вас из показаний для КС - только рубец от предыдущего КС, то сейчас это не считается абсолютным показанием. У меня было КС в 2006г в 13РД, кардиолог сказала, надо ложиться на ДО за 2 недели до ПДР, и там будут смотреть по состоянию рубца, вполне возможен (и скорее всего так и будет) вариант ЕР. Учтите, что 13 РД ОЧЕНЬ нацелен на ЕР, так что если вы хотите КС, лучше заранее просчитайте варианты. Я лично уже собралась в Пушкинский РД податься, там точно с рубцом кесарят, главное чтоб кардиолог добро дала.:005:
А мне сегодня в Снегиревке на приеме у гематолога сказали,что никто не станет делать ЕР с рубцом,если нет на то согласия роженицы...Ведь с рубцом на матке нельзя делать никакую стимуляцию,а без нее сейчас редко обходятся. А про Пушкинский как-то ее очень хорошо отзываются...
Девушки,когда я поступала(27/11)верхнюю одежду пришлось отдать супругу,т.к. у них карантин,и она нам тут не нужна,никого не впускают и не выпускают:073:Вот и сидим тут на ДО без капли свежего воздуха:010:Сейчас вроде как ситуация не поменялась.
Хотя соседке по палате,как-то получилось верхнюю одежду пронести,может её просто принимала другая женщина;)
Как вам скажут приезжать на ДО(это в день звонка и подтверждения что место есть),так вы сразу сумку с собой и вперёд...оформляют и кладут:ded:
Если будут вопросы про ДО,задавайте,постараюсь ответить...а то пока ляля не собирается рождаться:010:
плохо как, я еще работаю и мне если скажут завтра ехать, надо будет домой, потом только в больничку и как раз завтра никто из родственников меня не сможет проводить, эх.
а места вообще есть или действительно все глухо?
Rorus'ka
08.12.2009, 23:37
А мне сегодня в Снегиревке на приеме у гематолога сказали,что никто не станет делать ЕР с рубцом,если нет на то согласия роженицы...Ведь с рубцом на матке нельзя делать никакую стимуляцию,а без нее сейчас редко обходятся. А про Пушкинский как-то ее очень хорошо отзываются...
Только в Снегиревке и Пушкине на 100% кесарят с рубцом, в остальных РД будут смотреть на состояние рубца. А его (состояние) оценить на 100% тоже никак нельзя, где-то на ЛВ давали ссылку на мед сайт, там говорилось, что толщину шва по УЗИ оценить невозможно. Кроме того, девочка одна в темке про КС тут писала, что ей врачи оценили состояние шва, как отличное, но она все-таки сделала КС, и оказалось, что сама матка около шва была очень сильно истощена, что точно бы привело к разрыву. Так что лично мое ИМХО - я рисковать не могу, у меня еще дочь малолетняя на руках имеется, так что не хочу сидеть на ДО две недели, и ждать неизвестности, а в лучшем случае получить ЭКС. Пушкин выбрала по отзывам на ЛВ, все его хвалят, да и территориально мне там удобнее, а вот в Снегиревку один раз попала в прошлую бер-ть, больше не хочу. А вы где нелестные отзывы о Пушкинском РД прочитали или слышали?
В марте этого года я родила в 13 роддоме свою дочурку. Рожала у Далинского Л.Б. Его мне очень рекомендавали...но к сожалению через 5 часов (когда началось все самое интересное) он взял вдруг и уехал (договора у меня с ним не было, только конверт извонок друга). К великому счастью все прошло удачно и без него. А вот 10 ноября этого же года, моя подруга приехала ражать к нему же и все повторилось точь в точь как и со мной! Сказал, что с ним договор никто не заключал и он не обязан оставаться! Хотя мы перед родами спрашивали у него надо ли заключть договор или нет! Роды приняла дужурная бригада. Подуга с узким тазом и ребенок 4100!!! Отказались кесарить, к т Далинский не давал такого указания.Сделали такую эпидуралку, что на потугах она ничего не чувствовала...ребенка тащили вакуумником. В результате кровоизлияние мозга и гиматома у ребенка.
плохо как, я еще работаю и мне если скажут завтра ехать, надо будет домой, потом только в больничку и как раз завтра никто из родственников меня не сможет проводить, эх.
Не преживай,я уже писала,что в 9:45 дозвонилась и мне сказали приехать к 11,ну к 12 постараться,а я из области,и это бы просто не реально,поэтому я приехала уже к 14 часам...ну как смогла:fifa:так и сказала им,и ничего,приняли,правда сумки у меня были заранее собраны на ДО,так что лишней суеты не было,просто себя надо было собрать;)
А с местами действительно...всё заполнено,не успевает палата освобождаться(обычно это бывает ночью):010:так с утра уже место занято.
Так что удачи!!!:support:
сандринья
09.12.2009, 12:12
Только в Снегиревке и Пушкине на 100% кесарят с рубцом, в остальных РД будут смотреть на состояние рубца. А его (состояние) оценить на 100% тоже никак нельзя, где-то на ЛВ давали ссылку на мед сайт, там говорилось, что толщину шва по УЗИ оценить невозможно. Кроме того, девочка одна в темке про КС тут писала, что ей врачи оценили состояние шва, как отличное, но она все-таки сделала КС, и оказалось, что сама матка около шва была очень сильно истощена, что точно бы привело к разрыву. Так что лично мое ИМХО - я рисковать не могу, у меня еще дочь малолетняя на руках имеется, так что не хочу сидеть на ДО две недели, и ждать неизвестности, а в лучшем случае получить ЭКС. Пушкин выбрала по отзывам на ЛВ, все его хвалят, да и территориально мне там удобнее, а вот в Снегиревку один раз попала в прошлую бер-ть, больше не хочу. А вы где нелестные отзывы о Пушкинском РД прочитали или слышали?
Про Пушкинский на ЛВ и читала.Наверное,сколько родов столько и мнений.Н знаю даже,что и делать.А что про Снегиревку плохого слышали?
что-то читаю и нечего не понимаю :) существует 2 договора, что ли, один который с роддом за 30.000 и другой который с врачом? а он сколько стоит? (я имею ввиду не личную договоренность, а официальный договор)
Libelula
09.12.2009, 12:49
а Вы не знаете, одежду верхнию надо отдавать родственникам или с собой забирают и в этот же день ехать в больничку или же можно на следующий? я уже спрашивала, но меня не заметили:005:Обязательно в этот же день иначе место займут:008:
Если будут вопросы про ДО,задавайте,постараюсь ответить...а то пока ляля не собирается рождаться:010: У них что гардероба нет? Я одна приеду и вещи не кому будет отдавать:010:
сегодня звонила, сказала что всё плохо :005:
в реанимацию предложили а потом сказали и там мест нет:001: так и не перезвонили, как обещали:015: сейчас трубку не берут... ну что за дела:wife:
глухо, очень глухо:010:
Обязательно в этот же день иначе место займут:008:
У них что гардероба нет? Я одна приеду и вещи не кому будет отдавать:010:
сегодня звонила, сказала что всё плохо :005:
в реанимацию предложили а потом сказали и там мест нет:001: так и не перезвонили, как обещали:015: сейчас трубку не берут... ну что за дела:wife:
глухо, очень глухо:010:
Гардероб,как я поняла,только если идёшь на приём к врачу,а приёмное отделение-это другой вход и там гардеробом даже и не пахло.
А вот с реанимацией думаю глухо,т.к. вчера было 8 КС-4 из них ЭКС,всю ночь бригада работала,видимо поэтому мест НЕТ даже там.:073:
Rorus'ka
09.12.2009, 15:32
Про Пушкинский на ЛВ и читала.Наверное,сколько родов столько и мнений.Н знаю даже,что и делать.А что про Снегиревку плохого слышали?
Да я просто сама туда раз попала, с сильной головной болью ночью по скорой привезли. Наткнулась на хамство, открытым текстом сказали "Чего приперлась то?", с огромным пузом тащила все свои вещи по длиннющим коридорам и по лестницам, даже не удосужились лифт включить. Понимаю, конечно, что медсестра не носильщик, но уж хотя бы не бежала и не подгоняла меня, раз помочь не могла. Плюс дело в самом конце мая было, а там даже на улицу не выйти подышать, в 13РД с этим делом намного лучше было - в определенные часы можно было во дворе погулять. Вообщем впечатление не самое хорошее у меня о Снегиревке осталось, к тому же далеко от дома, муж вряд ли сможет приехать хоть раз. Про мнения вы правильно заметили, у каждого оно свое, я специально сейчас Снегиревкой не интересовалась, попадаются иногда как хорошие отзывы, так и плохие.
что-то читаю и нечего не понимаю :) существует 2 договора, что ли, один который с роддом за 30.000 и другой который с врачом? а он сколько стоит? (я имею ввиду не личную договоренность, а официальный договор)
не, у них сейчас вообще ничего нет.... был договор на 30.000р и этио с дежурной бригадой.......... + еще если хотели можно договориться с врачем или акушеркой...... так на личной договоренности. я так поняла. но сейчас все глухо, т.к. нет лицензии на оказание платных услуг.
В марте этого года я родила в 13 роддоме свою дочурку. Рожала у Далинского Л.Б. Его мне очень рекомендавали...но к сожалению через 5 часов (когда началось все самое интересное) он взял вдруг и уехал (договора у меня с ним не было, только конверт извонок друга). К великому счастью все прошло удачно и без него. А вот 10 ноября этого же года, моя подруга приехала ражать к нему же и все повторилось точь в точь как и со мной! Сказал, что с ним договор никто не заключал и он не обязан оставаться! Хотя мы перед родами спрашивали у него надо ли заключть договор или нет! Роды приняла дужурная бригада. Подуга с узким тазом и ребенок 4100!!! Отказались кесарить, к т Далинский не давал такого указания.Сделали такую эпидуралку, что на потугах она ничего не чувствовала...ребенка тащили вакуумником. В результате кровоизлияние мозга и гиматома у ребенка.
Я тоже рожала в 13 РД хорошо что не с Далинским.Когда лежала на ПО многие об этом враче отзывались не очень лестно.И вправду у него есть привычка в самый разгар событий взять и уехать.:005:
не, у них сейчас вообще ничего нет.... был договор на 30.000р и этио с дежурной бригадой.......... + еще если хотели можно договориться с врачем или акушеркой...... так на личной договоренности. я так поняла. но сейчас все глухо, т.к. нет лицензии на оказание платных услуг.
так а я правильно понимаю, что когда заключаешь договор за 30.000 (мне в феврале рожать, так что думаю, к тому времени договор появится :) ) договориться можно только с акушерами дежурной бригады, правильно?
так а я правильно понимаю, что когда заключаешь договор за 30.000 (мне в феврале рожать, так что думаю, к тому времени договор появится :) ) договориться можно только с акушерами дежурной бригады, правильно?
Нет! Договор за 30 т.р. гарантирует Вам 100% роды в 13 роддома с дежурной бригадой. Никакой договоренности с акушерами бригады не будет. Договоренность возможно через личный контакт+ личная оплата акушеоу или доктору. И то это при условии, что родовая деятельность у Вас начнется в дежурства доктора или акушера, или есть вариант что вы приезжаете в день дежурства вашего врача и Вам вызывают роды (прокалывают пузырь и все такое прочее).
sweet_niki
09.12.2009, 23:07
Погодите, у каждого своя информация.
Я знаю следующее, что есть договор с дежурной бригадой это 30000. Имея его Вы можете заключить договор еще и с врачом/акушером это еще 15000. Официально. И в этом случае он может присутствовать у Вас на родах даже не в день его дежурства.
Но сейчас невозможно заключить исходный договор в 30000, и, следовательно, личный договор с врачом/акушером тоже невозможен.
Maria-Maria
09.12.2009, 23:14
Сегодня узнала по поводу заключения договора - лицензию роддом продлил, договора заключают(30000 руб). Заключать его имеет смысл только в двух случаях:
1) Вы хотите рожать именно в 13-м, но у Вас нет показаний
2) Вы хотите рожать с конкретным врачом, чтобы он вел роды и присутствовал на них (тогда договор+личная благодарность врачу - неофициально, после личной договоренности, тогда он приедет даже ночью, даже если не его смена).
Если привязки к определенному врачу нет, а показания есть, то, согласно большинству отзывов о том, что врачи там все одинаково компетентные, не надо вообще ни за что платить.
Libelula
09.12.2009, 23:26
Да я просто сама туда раз попала, с сильной головной болью ночью по скорой привезли. Наткнулась на хамство, открытым текстом сказали "Чего приперлась то?", с огромным пузом тащила все свои вещи по длиннющим коридорам и по лестницам, даже не удосужились лифт включить. Понимаю, конечно, что медсестра не носильщик, но уж хотя бы не бежала и не подгоняла меня, раз помочь не могла. Плюс дело в самом конце мая было, а там даже на улицу не выйти подышать, в 13РД с этим делом намного лучше было - в определенные часы можно было во дворе погулять. Вообщем впечатление не самое хорошее у меня о Снегиревке осталось, к тому же далеко от дома, муж вряд ли сможет приехать хоть раз. Про мнения вы правильно заметили, у каждого оно свое, я специально сейчас Снегиревкой не интересовалась, попадаются иногда как хорошие отзывы, так и плохие.
Лифт в Снегирёвке только для тех кто в реанимацию едет, я 2 раза каталась:fifa:... жаль строго на каталке только:)) остальных не возят, их очень ругают за это:065:
Гулять можно было... летом конечно, час во время выписки:073: я спокойно ходила в магазин:073: потом через приёмное возвращалась если опаздывала;)
Там очень много хороших сестричек, таскают тяжёлые сумки-пакеты для рожениц и родивших... а может мне так повезло:016:
Не защищяю я сие заведение но я там очень хорошо родила 4.5 года назад:017:
Rorus'ka
09.12.2009, 23:34
Лифт в Снегирёвке только для тех кто в реанимацию едет, я 2 раза каталась:fifa:... жаль строго на каталке только:)) остальных не возят, их очень ругают за это:065:
Гулять можно было... летом конечно, час во время выписки:073: я спокойно ходила в магазин:073: потом через приёмное возвращалась если опаздывала;)
Там очень много хороших сестричек, таскают тяжёлые сумки-пакеты для рожениц и родивших... а может мне так повезло:016:
Не защищяю я сие заведение но я там очень хорошо родила 4.5 года назад:017:
Или мне так НЕ повезло...:005: А гулять мы тоже один раз вырвались, кто-то из девочек договорился с сестричкой на вахте за шоколадку. А вот официально не отпускали, там у них негде гулять. В 13РД хоть во дворике можно было погулять, за территорию в магаз тоже частенько бегали.
маманата
10.12.2009, 00:54
Рожала год назад в 13 р.д. второго, 4 года назад в снегиревке первого - небо и земля! от 13 в восторге!
Lyuskira
10.12.2009, 01:57
Девочки, а можно и я к вам? :008:
ПДР у нас 24.12. на последнем узи 21.12 поставили, а в 37 недель ездила повторно к кардиологу и зав.диагн.отд (кажется так) из 5 каб. пощупала, и сказала что головка уже частично опустилась, так что родимся мы раньше, примерно 20.12. И написала направление на ДО с 12 числа.
Начиталась я темки и вот сижу думаю, а светит ли мне попасть на это самое ДО до 20 числа? И стоит ли туда так рваться вообще? Я ни разу в больницах не лежала, просто ума не приложу, что там делать-то сутками можно?? :005:
Девочки, а можно и я к вам? :008:
ПДР у нас 24.12. на последнем узи 21.12 поставили, а в 37 недель ездила повторно к кардиологу и зав.диагн.отд (кажется так) из 5 каб. пощупала, и сказала что головка уже частично опустилась, так что родимся мы раньше, примерно 20.12. И написала направление на ДО с 12 числа.
Начиталась я темки и вот сижу думаю, а светит ли мне попасть на это самое ДО до 20 числа? И стоит ли туда так рваться вообще? Я ни разу в больницах не лежала, просто ума не приложу, что там делать-то сутками можно?? :005:
Мы с Вами можем там встретиться ))) ПДР у меня с 22 декабря по 27 ))) вот такие сроки! Завтра собираюсь повторно идти к кардиологу и проситься на ДО с 20 числа ... тоже не знаю попаду или нет и стоит ли вообще .... или уже дождаться начало родовой деятельности ... разве что только перестраховаться т.к. живу далеко и муж до позднего вечера всегда работает!
Девочки! ;) а у меня ПДР 1 января, но ИНна Федоровна сказала, что и раньше могу родить, с20-25 числа и тоже сказала на ДО ложиться за 7-10 дней! так что может я с вами ;))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.