Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Всем спасибо, а то, чем ближе роды, тем больше нервничаю....
Девочки спасибо вам за информацию:)
sweet_niki
06.01.2010, 22:31
Добавлю к вышесказанному, что сейчас в палатах жутко душно!!! Самим жарко было ... а дочка у меня спала только в бодике, памперсе, шерстяных носочках и накрытая фланелевой пеленкой! Было ей очень комфортно, ноги теплые. А вот у соседки ребенок был в кофте, распашонке, носках, запеленутый в 2 пеленки и накрытый шерстяным пледиком... так ноги были вечно холодные.
А из одежки очень понравились бодики с запахом, покупала в Крохе, они классные, даже швы наружу)) надевать удобно, не страшно. Мыть попу тоже кайф.... растегнул пару кнопок и мой, снимать не нужно, лишь задрать.
я сразу одевала в кофточку и ползунки, те что с кнопочками на плечах, и слипы правда очень удобно
Ну видимо да, по поводу одежки это кому как удобно.
VikaZaJJa
07.01.2010, 20:28
Я приготовила боди и слипы.
Девушки, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о педиатрах. На что нужно обратить внимание?
sweet_niki
08.01.2010, 12:39
Педиатры там разные. Кто-то более тщательно осматривает при обходе, кто-то менее. Одна пожилая педиатр любит всех ругать за большую потерю в весе и всех пугает капельницами. Если у вас есть подозрения на то, что ребенка взвесили не правильно, попросите перевесить... весы там часто ошибаются.
Когда я лежала на ПО, из 4-х бригад педиатров, мне понравилась только две! Одна молодая женщина, светленькая, с короткими волосами, а вторая - Людмила Федоровна, уже не молодая, но еще не в возрасте (про пожилую знаю - ужас-ужас, не слушайте её). Очень грамотный врач.
Очень хорошая заведующая детским была, если есть проблемы - можно сходить прямо к ней.
Не знаю, рожала в апреле 2008 г, поменялись там врачи или нет.
Нашла своё прошлогоднее сообщение в этой теме по поводу ПО:
"Теперь про послеродовое. Так как лежала после КС, познакомилась почти со всеми сестринскими бригадами. Действительно, смены 50х50. Причем в самой смене тоже может быть разный персонал.
Лучшая смена сестер - та, где сестра Валентина Васильевна (немолодая, короткостриженая с рыжиной) и худенькая черненькая сестричка, имя не спросила. Худшая - когда дежурит Тамара Александровна (старшая, по-моему, сестра детского отделения, немолодая полная блондинка. по-моему, о ней и речь во многих отзывах). Приятные сестры и в еще одной смене, вот тут, каюсь, без имен, где сестры довольно молодые, брюнетка и шатенка. По моей просьбе приходили, проверяли правильность прикладывания к груди и вообще помогали по мере возможности, причем всё вежливо и терпеливо.
Педиатры - очень приятная педиатр Людмила Федоровна, а вот совсем пожилая врач - человек сложный. Хорошая врач молодая с короткой стрижкой, а врач, которая делает УЗИ неврологическое (Елена Эдуардовна), худенькая в очках - не понравилась. Больше так, навскидку, никого не припомнила.
Понравилась заведующая отделением Ольга Михайловна, всегда можно обратиться с вопросами, курирует сложные случаи, отвечает на вопросы вполне доброжелательно и по делу."
Да, спасибо, носки шерст. обязательно возьму.
А из одежки, что удобнее использовать? Бодики, слипики или просто распашонки и ползунки штанишками? Чепчики нужны или в палатах жарко и их не одевают? Какие подгузники использовали? Я выбираю из японских, мне никак не определиться Мерисы, Гуны или Муни?
Привезла в роддом GOON, так хотелось хороших подгузников, а они оказались велики. Дочка родилась 3080 гр. Пришлось покупать Памперс. Потом купила Меррисы для новорожденных, они поменьше Goon, очень хорошо садятся и вобще замечательные ( c цветочками:love:) . Я в восторге от Японских подгузников, даже на ощупь сравнивала с остальными, сразу чуствуется разница. :080: Даже если ребенок долго пробыл в подгузе, например ночью, попа не красная. Индикатор протекания очень помогает. Покупала в интернет магазине, очень удобно с доставкой на дом :support:
Педиатры там разные. Кто-то более тщательно осматривает при обходе, кто-то менее. Одна пожилая педиатр любит всех ругать за большую потерю в весе и всех пугает капельницами.
Когда я лежала на ПО, из 4-х бригад педиатров, мне понравилась только две! Одна молодая женщина, светленькая, с короткими волосами, а вторая - Людмила Федоровна, уже не молодая, но еще не в возрасте (про пожилую знаю - ужас-ужас, не слушайте её). Очень грамотный врач.
Спасибо большое за подробную информацию и консультацию! А возможно ли с педиатром договориться заранее, чтобы он тебя "курировал"? Просто прочитала плохие отзывы про недосмотры врачей и про то, как потом мамы долго расхлебывают последствия. Понимаю, что это частные случаи, но все-таки на всякий случай спрашиваю.
Девушки, кому надо, отдам гинепрал - около 30 табл, панангин - практически целая упаковка, допегит, тоже почти целый. кардиолог в 13м выписал, но рожать я экстренно уехала в 10ку - забирайте. сроки годности все
ОК. пишите в личку. еще есть, гомеопатическая паста на травах мочегонная - почти целый тюбик.
Светланочка
08.01.2010, 22:27
Спасибо большое за подробную информацию и консультацию! А возможно ли с педиатром договориться заранее, чтобы он тебя "курировал"? Просто прочитала плохие отзывы про недосмотры врачей и про то, как потом мамы долго расхлебывают последствия. Понимаю, что это частные случаи, но все-таки на всякий случай спрашиваю.
2 раза лежала было так - каждый день обходы разных врачей-неонатологов и детских медсестер. Выбрать кого-то для себя лично вроде никак. Но можно присмотреть хорошего и в случае чего ходить к нему в ординаторскую на детское отделение советоваться, если он на дежурстве будет, конечно.
А еще если педиатры запугают - гинекологи (особенно заведующая ПО) всегда поддержат, выслушают и посоветуют. Мне заведующая ПО очень помогла, когда меня педиатр зря :015: пугала гадостями всякими. Гинекологи и кардиологи одни и те же остаются на все время пребывания на ПО, они не меняются ежедневно.
Заведующая детским отделением мне понравилась. А так неонатологи :001: .
Девочки подскажите, а когда нужно платить за присутствие мужа на родах?
Девочки подскажите, а когда нужно платить за присутствие мужа на родах?
Когда поступаете на роды, если есть отдельная свободная родилка. Но у них всего одна двухместная, остальные на одну роженицу.
Девочки! А если муж будет присутствовать только во время схваток,а на роды не пойдет,то при этом тоже только отдельная родилка нужна. Извините за сумбур!
VikaZaJJa
09.01.2010, 14:33
Девочки! А если муж будет присутствовать только во время схваток,а на роды не пойдет,то при этом тоже только отдельная родилка нужна. Извините за сумбур!
Конечно, наврятли кто то захочет рожать с вашим мужем кроме вас))))
Привезла в роддом GOON, так хотелось хороших подгузников, а они оказались велики. Дочка родилась 3080 гр. Пришлось покупать Памперс. Потом купила Меррисы для новорожденных, они поменьше Goon, очень хорошо садятся и вобще замечательные ( c цветочками:love:) . Я в восторге от Японских подгузников, даже на ощупь сравнивала с остальными, сразу чуствуется разница. :080: Даже если ребенок долго пробыл в подгузе, например ночью, попа не красная. Индикатор протекания очень помогает. Покупала в интернет магазине, очень удобно с доставкой на дом :support:
Ой, спасибо! Заказала через интернет магазин Меррисы, попробую:)
Конечно, наврятли кто то захочет рожать с вашим мужем кроме вас))))
Т.е. может получиться,что я хожу со схватками по родилке,а в это время кто-то в кресле рожает?
Nastya_flauto
09.01.2010, 20:53
Да,так бывает!
VikaZaJJa
09.01.2010, 22:33
Т.е. может получиться,что я хожу со схватками по родилке,а в это время кто-то в кресле рожает?
Может:008:
Я бы в коридор вышла....
myasmasha
09.01.2010, 23:11
Добавлю к вышесказанному, что сейчас в палатах жутко душно!!! Самим жарко было ... а дочка у меня спала только в бодике, памперсе, шерстяных носочках и накрытая фланелевой пеленкой!
А из одежки очень понравились бодики с запахом, покупала в Крохе, они классные, даже швы наружу)) надевать удобно, не страшно. Мыть попу тоже кайф.... растегнул пару кнопок и мой, снимать не нужно, лишь задрать.
Там всегда так на ПО! Я тоже детку не кутала.
А про одежду, именно в роддоме (пока не привыкла) мне было удобнее со штанишками на резинке, а не со слипиками.Пока кновочки расстегнешь, чтоб подгуз поменять, да помыть попу - замучаешься, а штанишки - стянул, натянул. Всё быстро. А вот потом тоже на слипики перешли.
Про "знаменитые" в 13-м роддоме шерстяные носки так скажу - у меня деть никогда не мерз в обычных. Шерстяные в 13 любят советовать для "рефлексов", но мне кажется новорожденным в них не слишком комфортно.:005:
Может:008:
Я бы в коридор вышла....
Я в 2000 рожала в двухместной родилке со мной девочка вместе рожала так вот на схватках было достаточно весело, мы с ней общались развлекали друг друга, поддерживали и отвлекали от самого процесса, она родила раньше меня часа на 3, так вот я в это время выходила гулять по коридору, т.к. зрелище не для слабонервных, да и мне не комильфо было...
Там всегда так на ПО! Я тоже детку не кутала.
А про одежду, именно в роддоме (пока не привыкла) мне было удобнее со штанишками на резинке, а не со слипиками.Пока кновочки расстегнешь, чтоб подгуз поменять, да помыть попу - замучаешься, а штанишки - стянул, натянул. Всё быстро. А вот потом тоже на слипики перешли.
Про "знаменитые" в 13-м роддоме шерстяные носки так скажу - у меня деть никогда не мерз в обычных. Шерстяные в 13 любят советовать для "рефлексов", но мне кажется новорожденным в них не слишком комфортно.:005:
Вы не правы
Не всегда там тепло.....Я рожала в июне 2009 года,был откровенный дубак,мерзли все и мамочки и детишки....просто ужас....поэтому лучше всегда брать с собой что-нибудь теплое на такой случай.....
Вы не правы
Не всегда там тепло.....Я рожала в июне 2009 года,был откровенный дубак,мерзли все и мамочки и детишки....просто ужас....поэтому лучше всегда брать с собой что-нибудь теплое на такой случай.....
Я так полагаю что дубак там когда отключено центральное отопление, а так очень жарко.
Мама Гугушат
10.01.2010, 13:20
Вы не правы
в начале? я рожала 23 - было жарко и душно
25 июня,значит это зависит не от отопления
палата была двуместная со стеклопакетами в той части где душ .....самая первая в глубине...номер не помню....холод был жуть....
Я в 2000 рожала в двухместной родилке со мной девочка вместе рожала так вот на схватках было достаточно весело, мы с ней общались развлекали друг друга, поддерживали и отвлекали от самого процесса, она родила раньше меня часа на 3, так вот я в это время выходила гулять по коридору, т.к. зрелище не для слабонервных, да и мне не комильфо было...
Рожала в ноябре в двухместной родилке. Пока я рожала родились 2 девочки ( моя третья). Когда первая девушка рожала, мне было не выйти, лежала на КГТ, во второй раз гуляла по коридору со схватками. Правда кровать была парллельно родильному столу и я увидела только уже появившегося ребеночка, даже расплакалсь :love: Ничего страшного в этом зрелище нет, хотя девушка рожала тяжело. Мне больше как раз не понравился период потуг, когда лежишь еще на кровати и головку ребенка вставляешь... :001: А на родильном столе все уже быстро происходит :080:
Еще раз спасибо моей замечательной бригаде :flower:
Спасибо за ответы!!!
Ну я ведь могу договориться,что если кто-то из женщин начнет рожать,тогда муж просто выйдет в коридор и я по возможности конечно тоже выйду?
Извиняюсь за занудство,но для меня это один из самых важнейших моментов.
А и еще!!! Мне уже надо бежать в роддом,записываться если я буду платно рожать???Или еще время ждет??
Мне больше как раз не понравился период потуг, когда лежишь еще на кровати и головку ребенка вставляешь... :001:
А что значит вставляешь? У меня ничего такого не было.
VikaZaJJa
10.01.2010, 14:56
Спасибо за ответы!!!
Ну я ведь могу договориться,что если кто-то из женщин начнет рожать,тогда муж просто выйдет в коридор и я по возможности конечно тоже выйду?
Извиняюсь за занудство,но для меня это один из самых важнейших моментов.
А и еще!!! Мне уже надо бежать в роддом,записываться если я буду платно рожать???Или еще время ждет??
Нет с мужем только в отдельной родилке!!! Ну сами то подумайте:ded:
Договор на платные роды заключается после 36 недель. Если есть показания, то зачем платить?
Вот и я решила договор не заключать, а просто если родилка будет свободна заплатить за присутствие мужа.
Нет с мужем только в отдельной родилке!!! Ну сами то подумайте:ded:
Договор на платные роды заключается после 36 недель. Если есть показания, то зачем платить?
Показаний нет. Правда терапевт услышала шумы в сердце.Направила на ЭКГ и УЗИ сердца,а там видно будет.
-=panda-mix=-
11.01.2010, 00:39
С праздником, дорогие форумчанки!:014:
Вот мой отчет о родах =) родила 16 декабря 2009 :support:))) Роды первые, бесплатные! Диагноз ПМК, МНК 0, редкий пульс, анемия.
Приехала по скорой с подтеканием вод ... в приемном приняли не ахти :015:... взяли тест на воды, через 10 минут пришел ответ... обнаружены чешуйки плода ... оформили за 5 минут и подняли в родилку. Прокололи
пузырь, поставили капельницу и прикрепили КТГ на час. Родила через 3.5ч. :019:после прокола пузыря ..... никого из акушеров со мной до момента ИКС не было, так как в соседних палатах рожали 3 девушки ... после их мучительных родов они пошли пить чай ... когда я с капельницей подошла к ним и говорю, что у меня на половину головка вышла ... не поверили сначала, что первородка и так быстро ... посмотрев убедились, что не обман ... только успели растелить все для малышки, меня не стали перекладывать на кресло ... со второй потуги родила свою малышку ))) персонал сработал быстро и качественно ... ;)
на послеродовом лежала в 4-х местной палате ... криминального в этом ничего нет ... в палатах чисто, сделан ремонт. Рубашки меняли по просьбе т.е. я меняла 2 раза в день, подкладные бери сколько хочешь никто не считает (по мне подкладные лучше прокладок), еда в полнее нормальная... съедала все ... хотя, я жуткая привереда. Резюме, рожайте на бесплатном, не бойтесь. Главное не паниковать, вести себя адекватно и не истерить.:)
девочки, я сейчас в обморок упаду..как представила эту картину...как из фильмов ужасов.подходит беременная, держа в руках капельницу и половиной выглядывающей головы между ног...так разве бывает????:073::010:
VikaZaJJa
11.01.2010, 09:38
девочки, я сейчас в обморок упаду..как представила эту картину...как из фильмов ужасов.подходит беременная, держа в руках капельницу и половиной выглядывающей головы между ног...так разве бывает????:073::010:
А голова подмигивает и ухмыляется))))))))
А голова подмигивает и ухмыляется))))))))
:046::)) Спасибо,посмеялась!!!
Девочки, кто рожал с Кунаевой Мариной Григорьевной, расскажите пжлста про неё, а то посоветовали, а отзывов очень мало нахожу:flower:
Машуськин
12.01.2010, 12:12
Девочки, кто рожал с Кунаевой Мариной Григорьевной, расскажите пжлста про неё, а то посоветовали, а отзывов очень мало нахожу:flower:
Прочитала всю темку ;) и вынесла из нее вот что:
Кунаева Марина Григорьевна (зав. платным послеродовым отделением).
О ней было 4 положительных отзыва, отрицательных 0!
Еще о ней можно почитать здесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=402469, правда там мало что написано.
Светланочка
12.01.2010, 14:08
C ней не рожала, но оба раза у нее на ПО была. Хорошая, грамотная, немного твердая, но если надо поддержит и успокоит, смотрит на кресле как никто - вообще не чувствуется, видать рука легкая. Единственный минус - любит БАДы бактерии продавать.
Еще о ней можно почитать здесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=402469, правда там мало что написано.
:flower:то же самое нашла, но поиском, темку не осилила пока:008:
C ней не рожала, но оба раза у нее на ПО была. Хорошая, грамотная, немного твердая, но если надо поддержит и успокоит, смотрит на кресле как никто - вообще не чувствуется, видать рука легкая. Единственный минус - любит БАДы бактерии продавать.
:support:про БАДы буду знать! И спасибо за отзыв!
Светланочка
12.01.2010, 15:44
:support:про БАДы буду знать! И спасибо за отзыв!
На здоровье. Если не хотите - отказывайтесь категорично, придумайте аллергию себе на них какую-нибудь. Она очень хорошо убеждает в необходимости их покупки (но это уже на ПО).
ttanyshka
12.01.2010, 23:21
Привет всем форумчанкам!:support:
Вот решила, что буду рожать в 13 РД! :)Только вопросом мучаюсь платно или нет? :009:Денег особо нет, а каких-то гарантий хочется? Хочется, чтобы отношение хорошее было и чтобы ничего с ребеночком не случилось) В общем то как и всем))):)) Как вы думаете, за что стоит заплатить?
VikaZaJJa
12.01.2010, 23:40
Вот решила, что буду рожать в 13 РД! :)Только вопросом мучаюсь платно или нет? :009:Денег особо нет, а каких-то гарантий хочется? Хочется, чтобы отношение хорошее было и чтобы ничего с ребеночком не случилось) В общем то как и всем))):)) Как вы думаете, за что стоит заплатить?
Это не про 13))) Можно заплптить за отд родилку, если хотите с кеи то рожать, а так разницы нет. Ну мне кажется отблагодарить лучше в руки, и то по желанию.
VikaZaJJa
12.01.2010, 23:41
ОФФ две линейки НЕЛЬЗЯ убирайте одну!
Это не про 13)))
что не про 13й?:008:
VikaZaJJa
12.01.2010, 23:46
что не про 13й?:008:
Я имею ввиду , что в 13 рд отношение не меняется платно/ бесплатно. А разница в комфорте очень незначительная.
Беременный мозг, подумала много - написала мало))))
Светланочка
12.01.2010, 23:58
От того заплатите вы или нет руки прямее не станут. :ded:
По моему опыту - в 13м хорошо. Я бы заплатила после родов, т.е. отблагодарила лично, кого сочла нужным. Или вообще детке что-то купила.
Девочки, а может прайсик где есть?:008:
Светланочка
13.01.2010, 00:05
Девочки, а может прайсик где есть?:008:
В роддоме. ;) Вы туда не ездите?
Тоже считаю что лучше потом отблагодарить того кого считьаете нужным)
Rorus'ka
13.01.2010, 11:23
Девочки, кто-нибудь был у кардолога после НГ? Как там обстановка сейчас с очередями?
Девочки!Сделала ЭКГ в пол-ке. Диагноз; Синусовая(как-то так)тахикардия с чсс-126уд. в мин. Экг без потологий.
Возьмут ли меня туда рожать?
Надо еще УЗИ сердца сделать.
bubuzyaka
13.01.2010, 13:25
Выписались вчера из 13-го роддома!
Что хочу сказать... ПО там конечно мне не очень... Врачи говорят каждый свое, медсестра, которая кровь у деток берет ваще зверюга, палаты не проветриваются (сидели 6 суток без свежего воздуха). Сыну отменили антибиотики, написав в карте, что получен хороший результат анализов, а на деле никто этот анализ не делал, в итоге пришлось на день там задержаться.
Но в общем и целом впечатления положительные!!!
Если есть вопросы - спрашивайте, пока свежи воспоминания!
Что хочу сказать... ПО там конечно мне не очень... Врачи говорят каждый свое, медсестра, которая кровь у деток берет ваще зверюга, палаты не проветриваются (сидели 6 суток без свежего воздуха). Сыну отменили антибиотики, написав в карте, что получен хороший результат анализов, а на деле никто этот анализ не делал, в итоге пришлось на день там задержаться.
Поздравляю!!! Здоровья вам и сыночку!!
С кем рожали?
В 18 тоже ПО не очень было .О проветривании даже и речи не было. Педиатра на всем отделении вообще не было,приходила с др. отделения и сами понимаете как осматривала деток.Так что меня не удивляет.
anna1207
13.01.2010, 14:11
я лежала в 13 РД до нового года на сохранении. По всему РД висят объявы что все услуги бесплатны оплачиваются за счет ОМС и сертификатов. Конечно можно заключить договор на платные роды но это около 30т.р. (дежурная бригада). Однако по договору доктор получит не более3-4т.р. а лишняя рука у него не вырастет и опыта и знаний не прибавиться. Проще договорится типа "Помогите мне, и я буду вам благодарна" и потом поблагодарить доктора конвертом (обысно ок. 10т.р.). А насчет условий - то они в 13 РД везде одинаковые - что платно, что безплатно.
Разница на ПР отделении только в том, что безплатно посещения запрещены, платно - разрешены. Но по мне то что нет посещений даже лучше - зачем малышу лишняя инфекция.
А направление в 13РД есть? Он ведь патологический - сердечно-сосудистый. Просто если направления нет, то роды только платно, через договор.
anna1207
13.01.2010, 14:17
Возьмут однозначно. Надо взять направление в ЖК к их (13 РД) кардилогу, сделать узи серца и съездить к ним на консультацию. На консультацию советую приехать часам к 8 утра, не позже. Иначе можно просидеть там до 13-14 часов в очереди. Кстати РД закрывается на проветривание с 25.01 до 8.02
anna1207
13.01.2010, 14:20
Поздравляю!!!:flower: А скем рожали? Врача благодорили? Как родилка, я была только на ДО?
Возьмут однозначно. Надо взять направление в ЖК к их (13 РД) кардилогу, сделать узи серца и съездить к ним на консультацию. На консультацию советую приехать часам к 8 утра, не позже. Иначе можно просидеть там до 13-14 часов в очереди. Кстати РД закрывается на проветривание с 25.01 до 8.02
Спасибо большое!! Позвонила сейчас в консультацию,а мне сказали,что терапевт ушла на учения на месяц.
я могу взять направление только у терапевта в ЖК или у какого другого терапевта тоже можно??
Мама Кирика
13.01.2010, 14:23
Да уж мед. сестра , которая кровь берет точно зверюга:001: до сих пор ее помню, хотя уже чуть больше 1,5 лет прошло. а палаты мы сами проветривали, приоткрывали окно на немного, запускали свежего воздуха немного. (но это на платном ПО)
anna1207
13.01.2010, 14:29
Спасибо большое!! Позвонила сейчас в консультацию,а мне сказали,что терапевт ушла на учения на месяц.
я могу взять направление только у терапевта в ЖК или у какого другого терапевта тоже можно??
Я не знаю точно. Поговорите со своим гинекологом, скорее всего он тоже может выписать напраление.
у нас в ЖК всего ва терепевта (т.к. работает ведь консультация в две смены!). и если одна в отпуске, то можно у другой, наверное, взять....врачей ведь в отпуске замещают....
у нас в ЖК всего ва терепевта (т.к. работает ведь консультация в две смены!). и если одна в отпуске, то можно у другой, наверное, взять....врачей ведь в отпуске замещают....
У нас все хуже. Терапевт всегда была одна. В пр. берем. я могла попасть к ней когда хочу. А теперь только по записи,которая бывает 2 раза в месяц. В прошлый раз пришла записываться к 8-00,а там весь вестибюль в беременных .Ужас! Мне объяснили в регистратуре это тем,что терапевт одна,а беременных 1500 чел. Вот она и не справляется:wife:
Да пойду сегодня к своему гинекологу. Может она действительно выпишет направление.Спасибо за совет!
anna1207
13.01.2010, 14:55
Девочки, подискажите, плизз, такая ситуация: была у кардиолога. Она, увидев мои легочные диагнозы (бр.астма + бронхоэктазы), сказала, что только 1 мед. Про сердце сказала, , что ничего плохого с Вашим сердцем в родах не будет. Что вообще это значит? Что если приеду со схватками не возьмут ни в коем случае? Меня реально легкие не беспокоят на данный момент! А сердце - да... Хотя и ЭКГ и ЭХО "в пределах нормы". Правда экстрасистолию поставили...
А кордиолог из 13РД был?
У нас все хуже. Терапевт всегда была одна. В пр. берем. я могла попасть к ней когда хочу. А теперь только по записи,которая бывает 2 раза в месяц. В прошлый раз пришла записываться к 8-00,а там весь вестибюль в беременных .Ужас! Мне объяснили в регистратуре это тем,что терапевт одна,а беременных 1500 чел. Вот она и не справляется:wife:
Да пойду сегодня к своему гинекологу. Может она действительно выпишет направление.Спасибо за совет!
мне направление гинеколог дала, я ей сказала, что у меня ВПС так без проблем.
Rorus'ka
13.01.2010, 16:28
Мне обе беременности гинеколог направление давала, наблдюдалась в разных консультациях, в одной терапевт был, сейчас нету - направляют к терапевту в пол-ку районную.
Rorus'ka
13.01.2010, 16:31
Да уж мед. сестра , которая кровь берет точно зверюга:001: до сих пор ее помню, хотя уже чуть больше 1,5 лет прошло. а палаты мы сами проветривали, приоткрывали окно на немного, запускали свежего воздуха немного. (но это на платном ПО)
Мы вообще-то тоже сами и проветривали и кварцевали палаты на бесплатном ПО, выходили на это время в коридор. А почему нет? В палате даже график проветривания висел.
я показала свои кардиограммы гинекологу и она мне без проблем выписала направление в 13 РД
bubuzyaka
13.01.2010, 16:58
Поздравляю!!! Здоровья вам и сыночку!!
С кем рожали?
В 18 тоже ПО не очень было .О проветривании даже и речи не было. Педиатра на всем отделении вообще не было,приходила с др. отделения и сами понимаете как осматривала деток.Так что меня не удивляет.Поздравляю!!!:flower: А скем рожали? Врача благодорили? Как родилка, я была только на ДО?
спасибо!!! рожала с врачом Анной Викторовной (кажется так, бейджика не было) и акушеркой Натальей Николаевной. не благодарила никого, не знаю, почему... родилка нормальная, мне правда не с чем сравнить :) ну а что там может быть ненормального? я в отдельной была. мячик был там, а больше вроде ничего и не надо было.
bubuzyaka
13.01.2010, 16:58
мы сами не рискнули открывать - всё же на улице холодно было очень...
Девочки, подскажите, ответ нужен сегодня!
Как попасть на консультацию кардиолога в 13 роддоме? У меня 39я неделя, недавно начались приступы аритмии, а рожать собираюсь в снегиревке, и врач сказала нужен осмотр кардиолога...позвонила, мне в справочном сказали берете направление и приходите, в порядке живой очереди. Так ли это?
anna1207
13.01.2010, 18:53
Девочки, подскажите, ответ нужен сегодня!
Как попасть на консультацию кардиолога в 13 роддоме? У меня 39я неделя, недавно начались приступы аритмии, а рожать собираюсь в снегиревке, и врач сказала нужен осмотр кардиолога...позвонила, мне в справочном сказали берете направление и приходите, в порядке живой очереди. Так ли это?
Идете в консультацию, берете направление у терапевта или гинеколога и едете в 13РД. В идеале нужно иметь кардиограмму и узи серца. Если нет ничего, то кардиограму сделают прямо там, насчет узи не знаю. Прием действительно в порядке живой очереди. Лучше приехать к 8 часам и подождать часик до 9, чем приехать к 9 и сидеть в очереди часа 3-4. Единственный нюанс - они закрываются на проветривание 25 января. Так что торопитесь и удачи!!!:)
Судя по фотографиям которые я видела выписок из 13 РД там есть фотограф, который еще и обрабатывает фотографии, делает коллажи.....
Кто нибудь делал у него?
Сколько стоит не знаете?:008:
а платно можно? чтобы очередь не стоять?
anna1207
13.01.2010, 19:18
Фотограф есть, фотки стоят 150р. шт.
anna1207
13.01.2010, 19:20
а платно можно? чтобы очередь не стоять?
нет! платно нельзя. в этом РД если есть показания вообще все безплатно. Постарайтесь попасть к кардиологу Ипатовой (4 кабинет). класная тетка, внимательная, без истерик и хороший специалист.
Фотограф есть, фотки стоят 150р. шт.
То есть он фотографирует и обрабатывает в любом случае даже если мы и не попросим?
И за работу получается не платим - понравятся фотки потом смотрим и выбираем, так?:008:
Просто хочется заранее расчитывать:))
Nastya_flauto
13.01.2010, 19:26
В 2008 было около 90р за фото(большой формат). Причем у этой фирмы есть курьер,он привозит фото вам домой,в удобное для вас время(звонит заранее). Вы даже можете купить только те снимки,которые понравились,и еще - если много купите,могут сделать скидку. Еще они скидывают все фото на диск,его тоже можно купить,но довольно дорого стоит(не помню уже, сколько). Дизайнер мне у них не очень нравится,а фотограф хороший.
anna1207
13.01.2010, 19:27
Подробностей я не знаю. Просто я там лежала на ДО и видела эти фотки с указанием цены. Но помойму они (фотографы) там всегда тусуются около места где выписка происходит
Nastya_flauto
13.01.2010, 19:28
Ого!! Однако,цены выросли!!:010:
panilena
13.01.2010, 19:31
нет! платно нельзя. в этом РД если есть показания вообще все безплатно. Постарайтесь попасть к кардиологу Ипатовой (4 кабинет). класная тетка, внимательная, без истерик и хороший специалист.
Да это точно, я была там у разных но Ипатова очень понравилась.
Правда если у вас уже большой срок могут к заведующей направить, она кстати мне точную дату родов обоих деток сказала ;)
Nastya_flauto
13.01.2010, 19:32
То есть он фотографирует и обрабатывает в любом случае даже если мы и не попросим?
И за работу получается не платим - понравятся фотки потом смотрим и выбираем, так?:008:
Просто хочется заранее расчитывать:))
Я даже просила его не фоткать,т.к. был свой фотограф. Но он все равно фотографировал,а я потом несколько купила,для разнообразия. У меня сохранился телефон их фирмы,если надо - пришлю в личку,можете позвонить и узнать то,что вас интересует.
Я даже просила его не фоткать,т.к. был свой фотограф. Но он все равно фотографировал,а я потом несколько купила,для разнообразия. У меня сохранился телефон их фирмы,если надо - пришлю в личку,можете позвонить и узнать то,что вас интересует.
Да не надо, на месте разберемся:)) Приблизительно все поняла;)
Только все равно мне кажется дешевле купить диск получается, особенно если фоток надо будет много распечатывать и много кому:)):008:
Nastya_flauto
13.01.2010, 21:10
Да не надо, на месте разберемся:)) Приблизительно все поняла;)
Только все равно мне кажется дешевле купить диск получается, особенно если фоток надо будет много распечатывать и много кому:)):008:
А диск без фотографий они не продают!!!:004: Так-то я бы тоже диск купила. Хотя,может что-то изменилось за полтора года..
Была сегодня у гинеколога,только заикнулась про учащенное сердцебиение,так она сразу направление к кардиологу выписала. Осталось только узи сердца сделать. Спасибо за советы!
Девочки!А вот можно мне рожать бесплатно,но договориться с определенной акушеркой о родах? Такое практикуется в этом роддоме?
ooollyaa
13.01.2010, 21:46
29.04 в 13 родила дочку :support: (плановое кесарево) все очень понравилось отношение врачей супер . единственно впечатление подпортил курьер которая привозила фото (заказывали при выписке) когда она узнала что берем немного начала хамить :wife: но это мелочи и к роддому в принципе не относится просто настроение подпортила...
они мне уже сразу выписку испортили своим навязчивым фотографированием, а потом донимали - вы будете выкупать фото за 2500 или нам хранить негде - в результате я даже этих фото и не видела((( а роддом - очень понравился, от дородового до послеродового ... а у нас аншлаг был - закрыт был 18-й и Снегиревка, всех везли)))
Шотландка
13.01.2010, 21:49
Мы рожались прошлым летом.остались довольны.всё прошло очень хорошо.нет разрывов и не резали.муж был рядом(500р)Шли платно.акушерка Тамара Ивановна и зав.отделением послеродовым Татьяна Дмитриевна.но если честно то врача можно и не нанимать.почти всё делала акушерка.очень приятная женщина.всё время рядом была.
могу дать телефончик.она и на дородовое может положить,даже без показаний.правда обязательно если туда хотите надо будет заключить с роддомом договор.в прошлом году это стоило 10500.а вообще кто бесплатно там рожал все довольны.мы пошли по рекомендациям.сначала хотели в 1-ый.но славо богу передумали.ужасный роддом.
А можно телефончик узнать. Собираюсь в мае рожать там, показаний у меня нет. Хочется заключить договор и с мужем рожать,и что бы точно быть уверенной, что я туда попаду. Платную палату не хочу, мне главное не бытовые условия, а сами роды. Спасибо заранее вам.
Rorus'ka
13.01.2010, 22:45
Девочки, кто-нибудь был у кардолога после НГ? Как там обстановка сейчас с очередями?
Повторю свой вопрос. Никто не ездил? :support:
anna1207
13.01.2010, 22:46
Была сегодня у гинеколога,только заикнулась про учащенное сердцебиение,так она сразу направление к кардиологу выписала. Осталось только узи сердца сделать. Спасибо за советы!
Девочки!А вот можно мне рожать бесплатно,но договориться с определенной акушеркой о родах? Такое практикуется в этом роддоме?
Конечно можно, тем более, что направление есть и официциально все бесплатно (договор на роды стоит 30т.р).
Я хочу договорится уже в родилке.
А когда ПДР? они ведь закрываются на проветривание - 25.01-8.02
anna1207
13.01.2010, 22:51
я собираюсь в начале следующей недели. Но мне кажется что перед закрытием там аншлаг.
Я планирую после25 го ехать, мне велено сделать 3е УЗИ и потом к ним, а уЗИ у меня 22го.
Я завтра туда еду. Сижу вот, думаю - сколько часов там проведу... :005:
Конечно можно, тем более, что направление есть и официциально все бесплатно (договор на роды стоит 30т.р).
Я хочу договорится уже в родилке.
А когда ПДР? они ведь закрываются на проветривание - 25.01-8.02
ПДР еще только 2 июня!)) Я вот очень хочу еще с мужем рожать и переживаю можно будет как-то договориться .Хочется уверенности,а на бесплатных родах ,как я понимаю не известно что будет:(
я собираюсь в начале следующей недели. Но мне кажется что перед закрытием там аншлаг.
Аня!А у тебя когда ПДР? Скоро,как я понимаю?)))
Fialka01
14.01.2010, 01:32
А сколько проветривание идет??? Около месяца наверное???
А сколько проветривание идет??? Около месяца наверное???
25.01-8.02 Ты тоже решила в 13 пробовать?:support:
Я могу сильно ошибаться. потому как имена уже стерлись из памяти:)), рожала в 2003, не у нее, было КС. Если это все же та, о ком я думаю - на ПО со мной лежала девочка, которая рожала у нее (экстренное КС). Вот ее она облизывала, постоянно приходила, смотрела, та была в общем довольна.
А вот меня там прошляпили, выписали с температурой, говоря что это от груди, а через 2 недели я загремела в больницу с воспалением(((((. В больнице мне сказали, что зачастили к ним из 13го:(.
anna1207
14.01.2010, 10:15
Аня!А у тебя когда ПДР? Скоро,как я понимаю?)))
У меня ПДР 16 февраля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.