Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
У меня девочка знакомая по приезду в роддом сначала разобралась кто ее врач и акушерка,а потом просто там же в родилке дала им в карман.Говорит,с собой 7 тысяч было.Все прошло хорошо.Главное,искренне и от души.
Олька_Полька
13.11.2011, 00:18
И мне:008: Отзыв о врачах напишу:039:
... и заодно фамилию своего врача хоть узнаю:073:
Ни фиха себе.... А как договариваться, если они не в свою смену не могут выходить?:009:
Чё-то чую, мы ваще мааало отблагодарили врачей:005:
почему не могут? мне в больнице сказали прямо, договаривайте с врачом и он он может прийти и принимать у вас роды.
Олька_Полька
13.11.2011, 00:22
Извините, что вот так вот вмешиваюсь в вашу переписку...:008: Полгода назад сидела в этом топе постоянно, т.к. рожать собиралась в 13-м..
Вы без показаний?? Просто хотите там рожать? Тогда платите по контракту, а потом при выписке врачу и акушерке по букетику и конфетки (так делали практически все, когда я там была).
Кто по показаниям будет рожать там - не фанатейте!!!! Вам денежки ещё потом ооочень как понадобятся для малыша. Мы отблагодарили чисто символически:073:
с показаниями)):) такие суммы обычно говорят сами врачи или акушерки, если вы с кем-то конкретным договариваетесь. наверно самым оптимальным будет прямо по факту дежурной бригаде дать:017:
почему не могут? мне в больнице сказали прямо, договаривайте с врачом и он он может прийти и принимать у вас роды.
Мне врач с которым я договаривалась сказал что без договора он не может приехать туда в любое время,что это для него своего рода пропуск на мои роды.Но я туда иду не по показаниям.
Олька_Полька
13.11.2011, 00:42
Мне врач с которым я договаривалась сказал что без договора он не может приехать туда в любое время,что это для него своего рода пропуск на мои роды.Но я туда иду не по показаниям.
так странно, они почему-то всем по-разному говорят. я спросила, если я заключу договор, заплачу им 35 тыщ, могу я договориться с конкретным врачом? мне ответили четко, что это договор только с дежурной бригадой и обязать врача или акушерку присутствовать на родах они не могут.:005:
но если вы без показаний, то тут конечно не вариант по-другому:073:
Отправила :)
Пришло, ознакомимся!!! Спасибо :flower::flower::flower:
с показаниями)):) такие суммы обычно говорят сами врачи или акушерки, если вы с кем-то конкретным договариваетесь. наверно самым оптимальным будет прямо по факту дежурной бригаде дать:017:
ну тогда и контракт не заключайте, там все врачи хорошие не переживайте, отблагодарите потом если захотите
а так без показаний да к конкретному врачу да контракт+ еще сколько-то
врач не имеет право приезжать просто так не в свое дежурство
так странно, они почему-то всем по-разному говорят. я спросила, если я заключу договор, заплачу им 35 тыщ, могу я договориться с конкретным врачом? мне ответили четко, что это договор только с дежурной бригадой и обязать врача или акушерку присутствовать на родах они не могут.:005:
но если вы без показаний, то тут конечно не вариант по-другому:073:
Ну да так и есть,заплатив за договор 35.000 я ещё договорилась конкретно с врачом и акушеркой,чтоб не рожать с дежурной бригадой.При подписании договора глав.врач спросил а врач согласен я сказала "да" и он мне вписал их в договор.
Извините, что вот так вот вмешиваюсь в вашу переписку...:008: Полгода назад сидела в этом топе постоянно, т.к. рожать собиралась в 13-м..
Вы без показаний?? Просто хотите там рожать? Тогда платите по контракту, а потом при выписке врачу и акушерке по букетику и конфетки (так делали практически все, когда я там была).
Кто по показаниям будет рожать там - не фанатейте!!!! Вам денежки ещё потом ооочень как понадобятся для малыша. Мы отблагодарили чисто символически:073:
Поддерживаю, кто по показаниям туда проходит по-моему нет смысла платить такие деньги, успеете ещё потом их потратить...массажи, памперсы и пр.
Если хотите именно отблагодарить, это можно сделать после родов!
Олька_Полька
13.11.2011, 00:59
Ну да так и есть,заплатив за договор 35.000 я ещё договорилась конкретно с врачом и акушеркой,чтоб не рожать с дежурной бригадой.При подписании договора глав.врач спросил а врач согласен я сказала "да" и он мне вписал их в договор.
ааа, ну тогда понятно:flower:
Олька_Полька
13.11.2011, 01:00
и мне, и мне можно почитать!!!)
заранее спасибки):)
Вот, девочки, что нашла из октябрьских обсуждений, т.е. самое свежее:
Мне понравилась Ирина Николаевна, я рожала бесплатно, ну так вышло, и со мной конечно никто ежесекундно не сидел, акромя мужа, но она всегда подходила и на все мои вопросы отвечала. и в самый нужный момент на потугах она меня очень атк поддержала и все говорила,я все переживала,что я делаю правильно, что нет, она не ругалась на меня, что глупые вопрсы задаю, для меня это очень важно
а вот параллельно другая была и она на меня поругалась, что я там охала и ахала(это моя стратегия была))) ) и говорила у меня вон там девушка с давлением, хотя у меня у самой в ту минуту вообще давление зашкаливало,но я просто не жаловалась на него
ну просто не понравилось, что она так сказала,не зная вообще что со мной
а Тарасенко-мне понравилась
врач кстати у меня не ключевую роль играла, и врачиха сразу мужа позвала, меня еще там не привели в красоту,а она мужа запустила(хотя акушерка пыталась ее остановить),благо муж у меня с крепкими нервами))) и хитрый, он сразу отвернулся ип ошел к ребенку,на меня не смотрел
ОООО....Она ооочень хорошая!!! А меня вела молоденькая самая - Пегова Ольга Александровна :) Надеюсь опять к ней попасть :091: Вообще там все хорошие, но мне не понравилась Новожилова Н.Б. как человек, да и девочки жаловались, что она несколько грубовата...на осмотрах
Вот мне как раз Тарасенко и порекомендовали, и еще Анну Афанасьевну (не знаю фамилии) рекомендуют как акушерку и Горохову Галину Васильевну. А как врача Балашову и Долинского. Да вообще мне кажется там все врачи и акушеры - профессионалы :love:
Меня мой уже сейчас спрашивает - а не лечь ли мне в Роддом до родов ) В 27 недель-то :)):)):))
Я буду на ДО записываться в 20-х числах декабря )
Рожала бесплатно. Доктор,помоему Тарасенко. Но там есть бригада мужчин(двое) -если им не заплатишь,то не советую!
А в Алмазова тоже очень хороший р.д. Я думаю,если приедите сами уже рожать , со схватками, то никто не имеет права вам отказать! Могут отказать только ,если у вас ОРЗ или другие инфекции.
Таросенко Ирина Николаевна это акушерка - супер тетка:support: Сама рожала у нее бесплатно, ни на минуту от меня не отходила и еще массаж спины делала.[/QUOTE]
А теперь отчитываюсь :)
Родилила сыночка 7 сентября. Врач Ирина Станиславовна, акушерка Лариса Ивановна. Мировые тетеньки!!! Большое им спасибо за профессионализм.
Лежала на платном ПО. Выписали на 5 день. Готовы были нас на 4-ый день домой отправить - такой ажиотаж был. Но мы готовы не были. Больше всех понравилась детская медсестра Катя - всё расскажет, покажет, если вопросы какие-то глупые в три часа ночи возникнут - ответит.
Перед выпиской спросила, как происходит сие мероприятие. Рассказали: получаешь все документы; когда приезжают родственники, собираешь вещички и вместе с ребенком идешь в комнату, где переодеваешься, а ребенка тем временем медсестра упаковывает. После этого выходите, и медсестра отдает ребенка папе.
Когда приехали родственники, я вся такая умная, прихожу и говорю медсестре, что все приехали, и мы готовы собираться. На что мне ответили: "Переодевайся в палате. Ребенка сама оденешь?" "Могу и сама" - сказала я. На том и порешили. Сына папа выносил из отделения сам.
А сегодня нам уже ровно месяц :)
трамтатуша
13.11.2011, 01:48
спасибо за совет):flower:
то есть - 35 договор и отдельно оплата врача и акушерки) с которыми вы договорились - то есть у вас принимает роды не дежурная бригада а тот врач с которым вы договорились?(тогда можно в личку сколько всего по деньгам у вас получилось?)пожаааалуйста:flower:
Девочки подскажите, а в 13 швы рассасывающиеся или обычные, может можно доплатить чтоб рассасывающимися зашили, при них веди сидеть можно, или я ошибаюсь???
С*В*Е*Т*И*К
13.11.2011, 13:01
Девочки подскажите, а в 13 швы рассасывающиеся или обычные, может можно доплатить чтоб рассасывающимися зашили, при них веди сидеть можно, или я ошибаюсь???
В мае были обычные:005: Сидеть нельзя ни при каких швах!!:ded:
С*В*Е*Т*И*К
13.11.2011, 13:08
Девочки, там впринципе все врачи и акушерки хорошие специалисты!!! Я родила с акушеркой Еленой Викторовной и врачем Светланой Анатольевной (зав. дородовым). Рожала абсолютно бесплатно - сразу себя так настроила, что какие бы деньги не заплати - рожать всё равно самой, никто за меня не родит. За время схваток раз 5 заходила в родилку акушерка и пару раз врач, мне и не надо было больше:073: Бродила себе по родилке, по телефону болтала с мужем (когда ещё могла:065:). Смысла платить, чтобы от тебя не отходили - бред, хотя может кому это и надо позарез:008: Если даже вы и заплатите, и в это время будет много рожениц - один фиг вам будут меньше времени уделять, так как в основном там рожают с показаниями, кому действительно нужна помощь и контроль врачей.
я тоже так думаю, но в больнице девочки сидели.... сама удивилась???
Лукиноша
13.11.2011, 15:22
Девочки, в итоге если решала таки как-то подстраховаться и определилась с врачом/или акушеркой, с которой хочешь рожать, что делать-то дальше? К ней (акушерке) подойти, к главврачу или куда и к кому податься, чтоб уж точно устаканить свое положение на момент родов? И это надо как-то зафиксировать документально или так просто дать, но чтобы именно в момент родов этот врач был на месте.
Алена Бевз
13.11.2011, 17:54
и мне кинь плиз:)
anyta-vin
13.11.2011, 21:40
У меня девочка знакомая по приезду в роддом сначала разобралась кто ее врач и акушерка,а потом просто там же в родилке дала им в карман.Говорит,с собой 7 тысяч было.Все прошло хорошо.Главное,искренне и от души.
А что если бы не заплатила "искренне и от души" было бы плохо???
я ничего не платила и у меня тоже все хорошо ;)
швы у них есть и рассасывающиеся. Когда меня везли зашивать я их попросила, а мне сказали посмотрим что там и как и решим, я так поняла что не всегда можно рассасывающиеся.... зашили обычными... но правда я денег не предлагала :065:
А сидеть можно на половинке попы или в кольце специальном и то через несколько дней.
Розовая Блондинка
13.11.2011, 22:30
швы у них есть и рассасывающиеся. Когда меня везли зашивать я их попросила, а мне сказали посмотрим что там и как и решим, я так поняла что не всегда можно рассасывающиеся.... зашили обычными... но правда я денег не предлагала :065:
А сидеть можно на половинке попы или в кольце специальном и то через несколько дней.
А что это за кольцо такое? :008:
Олька_Полька
14.11.2011, 00:03
А что это за кольцо такое? :008:
продается круг такой резмновый, на нем сидишь)
Олька_Полька
14.11.2011, 00:05
девочки..у меня такой кхм, странный вопрос)))
вот в роддоме на первом этаже я видела продают специальные трусы сеточкой, чтоб после родов одевать:004:
тык вот, они сразу стерильные продаются? или надо заранее купить и стирать?:fifa:
девочки..у меня такой кхм, странный вопрос)))
вот в роддоме на первом этаже я видела продают специальные трусы сеточкой, чтоб после родов одевать:004:
тык вот, они сразу стерильные продаются? или надо заранее купить и стирать?:fifa:
нужно купить заранее но стирать не нужно
5 штук в упаковке, очень удобно, потом уже обычные одевала:008:
Да не,я же к тому,что от конкретной суммы не зависит.Главное,чтобы было от души.А уж кто и сколько...Это каждый сам за себя решает.
Если честно,платить какие-то суммы тоже не собираюсь.Но и поблагодарить тоже хочется.В общем,не знаю.Я всю жизнь в медицине.Конфеты не ем,кофе пью только один сорт,а зарплату получаю как 90% медиков нашей страны.И понимаю,что все врачи почти так.Я не знаю как благодарить своих коллег.
Олька_Полька
14.11.2011, 00:08
нужно купить заранее но стирать не нужно
5 штук в упаковке, очень удобно, потом уже обычные одевала:008:
знач сразу стерильные)) это хорошо):073:
Внутренние разрывы рассасывающимися зашивают, на счёт наружных не знаю.
С внутренними можно сидеть на одном полупопии! ;)
Я тоже ничего не просила и не платила, зашили рассасывающимися, правда у меня только внутренние разрывы были без разреза...
anyta-vin
14.11.2011, 01:26
С внутренними можно сидеть на одном полупопии! ;)
Я тоже ничего не просила и не платила, зашили рассасывающимися, правда у меня только внутренние разрывы были без разреза...
А меня разрезали... может еще и внутри что было не знаю :008:
так и с внешними тоже можно сидеть на полупопии, если не больно
Мне делали надрез, после зашивали рассасывающимися швами, нормально сидеть не могла где-то неделю. Сама не о чем не просила, даже не знала что такие есть.;)
Оля r-n-oll
14.11.2011, 01:44
Девочки, там впринципе все врачи и акушерки хорошие специалисты!!! Я родила с акушеркой Еленой Викторовной и врачем Светланой Анатольевной (зав. дородовым). Рожала абсолютно бесплатно - сразу себя так настроила, что какие бы деньги не заплати - рожать всё равно самой, никто за меня не родит. За время схваток раз 5 заходила в родилку акушерка и пару раз врач, мне и не надо было больше:073: Бродила себе по родилке, по телефону болтала с мужем (когда ещё могла:065:). Смысла платить, чтобы от тебя не отходили - бред, хотя может кому это и надо позарез:008: Если даже вы и заплатите, и в это время будет много рожениц - один фиг вам будут меньше времени уделять, так как в основном там рожают с показаниями, кому действительно нужна помощь и контроль врачей.
тоже так и собираюсь :flower:
Да не,я же к тому,что от конкретной суммы не зависит.Главное,чтобы было от души.А уж кто и сколько...Это каждый сам за себя решает.
Если честно,платить какие-то суммы тоже не собираюсь.Но и поблагодарить тоже хочется.В общем,не знаю.Я всю жизнь в медицине.Конфеты не ем,кофе пью только один сорт,а зарплату получаю как 90% медиков нашей страны.И понимаю,что все врачи почти так.Я не знаю как благодарить своих коллег.
очень ценно Ваше мнение, как практикующего медика :),
сама думаю, как отблагодарить своего гинеколога, но пока мыслей нет, как придумаете что-нибудь - напишите, пожалуйста
Рожала бесплатно - по сертификату, у меня была очень внимательная акушерка - Тарасенко Ирина Николаевна - отношение ко мне было как к "родной":love: После я ее лично отблагодорила ( 5т.р.):flower:
Только вернулась с консультации из 13 роддома,получила заветное направление.Думали прямо сразу-сразу ложиться,но Инна Федоровна успокоила,что пару неделек у нас есть,не готово дитятко вылезать.В приемнике сидели женщины,которые на ДО пытаются попасть вторую неделю.Доктор сказала,что роддом взахлеб итак работает.
В общем,если не зарожаю,буду прорываться на ДО в конце месяца.
Оля r-n-oll
14.11.2011, 13:32
Только вернулась с консультации из 13 роддома,получила заветное направление.Думали прямо сразу-сразу ложиться,но Инна Федоровна успокоила,что пару неделек у нас есть,не готово дитятко вылезать.В приемнике сидели женщины,которые на ДО пытаются попасть вторую неделю.Доктор сказала,что роддом взахлеб итак работает.
В общем,если не зарожаю,буду прорываться на ДО в конце месяца.
а я совсем не хотела на ДО, даже кардиологу так сказала - приеду со схватками, хотя она советовала на 39-40 неделе все-таки лечь (я как раз пару неделек назад и была на консультации у Ольги Давидовны и Инны Федоровны)
теперь, начитавшись про третьи роды, начинаю волноваться - смогу ли до роддома доехать? может на ДО лечь? Вы пишите уже вторую неделю не лечь, а мне рожать вот-вот, что делать-то....:005:
девочки, телефон ДО подскажите плиззз
а я совсем не хотела на ДО, даже кардиологу так сказала - приеду со схватками, хотя она советовала на 39-40 неделе все-таки лечь (я как раз пару неделек назад и была на консультации у Ольги Давидовны и Инны Федоровны)
теперь, начитавшись про третьи роды, начинаю волноваться - смогу ли до роддома доехать? может на ДО лечь? Вы пишите уже вторую неделю не лечь, а мне рожать вот-вот, что делать-то....:005:
девочки, телефон ДО подскажите плиззз
А записана на ДО?Мне они только телефон в направлении приемника дали.Наверное,лучше в 40 недель все таки лечь.Хотя...самой тоже не хочется.Старшую то пристраивать надо.
Олька_Полька
14.11.2011, 13:48
А записана на ДО?Мне они только телефон в направлении приемника дали.Наверное,лучше в 40 недель все таки лечь.Хотя...самой тоже не хочется.Старшую то пристраивать надо.
девочки, а как думаете, может перед новым годом аншлага там не будет? и будет мало народу))):073:
Рожала бесплатно - по сертификату, у меня была очень внимательная акушерка - Тарасенко Ирина Николаевна - отношение ко мне было как к "родной":love: После я ее лично отблагодорила ( 5т.р.):flower:
+10000
Ирина Николаевна просто супер!!!! рожала с ней в прошлом году.
в этом году рожала с Анной Афанасьевной - тоже остались приятные впечатления, но Ирина Николаевна просто супер.
девочки, а как думаете, может перед новым годом аншлага там не будет? и будет мало народу)))
в прошлом году в середине сентября на ПО был аншлаг, в этом в конце ноября - полупустое ПО. думаю, что кол-во народу ни как не предугадать(
Олька_Полька
14.11.2011, 14:20
+10000
Ирина Николаевна просто супер!!!! рожала с ней в прошлом году.
в этом году рожала с Анной Афанасьевной - тоже остались приятные впечатления, но Ирина Николаевна просто супер.
огого, вы просто мать героиня, каждый год по ребеночку:flower:умничка)
Оля r-n-oll
14.11.2011, 14:26
нет, не записана, я ж говорю - со схватками собиралась приезжать, а теперь думаю - в скорой рожать что ли или дома? смысл тогда в 13-м родооме? было б у меня гарантированных ТРИ часа на роды - не парилась бы с ДО
какой телефон-то?
огого, вы просто мать героиня, каждый год по ребеночку:flower:умничка)
спасибо, но я пожалуй остановлюсь не надолго))))
я в третьи роды успела ноимально добратся до РД, муж с севера за полчаса довез, большеохтинский мост не был разведен, (до этого через вантовый добирались) но у меня схватки в 4 часа начались, в 8 родила
даже жалела, когда в родилке лежала, что рано оформилась, надо было с мужем подольше побыть, хоть просто походить или в машине посидеть...
Мне дали телефон приемника,звонить с 9 до 10,узнавать наличие мест
275 68 55
Оля r-n-oll
14.11.2011, 16:44
я в третьи роды успела ноимально добратся до РД, муж с севера за полчаса довез, большеохтинский мост не был разведен, (до этого через вантовый добирались) но у меня схватки в 4 часа начались, в 8 родила
даже жалела, когда в родилке лежала, что рано оформилась, надо было с мужем подольше побыть, хоть просто походить или в машине посидеть...
спасибо на информацию, надеюсь я тоже успею, правда, мне скорую вызывать надо
а муж будет в родилке со мной ( ну, или в коридорчике, если родилки отдельной не будет)
275 68 55
275 68 55
Наличие мест надо узнавать не с 9 до 10, а звонить чуть только стукнет 9, все освободившиеся места сразу занимаются желающими лечь на ДО!!!
Kaktusinka
14.11.2011, 21:21
Девочки, спасибо огромное всем-всем-всем, кто в этой теме написал, и отчеты, и списки, что взять и отзывы, всё-всё! :flower::flower::flower::flower::flower:
Везде поискала, не нашла ответика пока только на один вопрос - если по платному договору, то платная палата (с возможностью прихода родственников) - включена в договор или всё-таки отдельно за неё платишь? :008:
И если нет, то малышика только при выписке получается родные могут увидеть? :love:
Розовая Блондинка
14.11.2011, 21:25
Наличие мест надо узнавать не с 9 до 10, а звонить чуть только стукнет 9, все освободившиеся места сразу занимаются желающими лечь на ДО!!!
А в выходные есть смысл звонить? Или только по будням на до принимают?
Оля r-n-oll
15.11.2011, 00:51
Девочки, спасибо огромное всем-всем-всем, кто в этой теме написал, и отчеты, и списки, что взять и отзывы, всё-всё! :flower::flower::flower::flower::flower:
Везде поискала, не нашла ответика пока только на один вопрос - если по платному договору, то платная палата (с возможностью прихода родственников) - включена в договор или всё-таки отдельно за неё платишь? :008:
И если нет, то малышика только при выписке получается родные могут увидеть? :love:
платить отдельно и по факту существования такой палаты:)) ( все могут быть заняты, роддом маленький)
про показ родственникам - в платной палате во время посещения, с 16 до 19,
в бесплатной палате никак, хотя кто-то из девочек писал, что выносил ребенка на показ родственникам куда-то в коридор
За палату по-моему отдельно платить надо, на платном ПО пускают родственников с 16-19, на бесплатном посещений нет.Я на лестницу на минутку выходила, мужу показать ;)
А в выходные есть смысл звонить? Или только по будням на до принимают?
Ещё как имеет, рожают то в любой день, поэтому место освободится может тоже в любой день! Принимают как только место появляется, так что звоните всё время!
Розовая Блондинка
15.11.2011, 02:21
Ещё как имеет, рожают то в любой день, поэтому место освободится может тоже в любой день! Принимают как только место появляется, так что звоните всё время!
Розовая Блондинка
15.11.2011, 09:04
Ой девочки, вроде роды начинаются.... не светит видимо мне до.... :080:
Олька_Полька
15.11.2011, 09:30
ооой) удачки! чтоб все хорошо прошло))))):flower:
Розовая Блондинка
15.11.2011, 10:03
ооой) удачки! чтоб все хорошо прошло))))):flower:
Спасибо :) Чё-то голова моя совсем не соображает что с собой брать. Вроде пакеты собраны, но круги наматываю, не забыла ли чего :010: Мозг видимо совсем позиция "выкл" :))
Алена Бевз
15.11.2011, 10:06
Марина, удачных родов!
Алена Бевз
15.11.2011, 10:07
девочки, а просто трусики с собой в 13 разрешат - не одноразовые, а то они ужасно неудобные?
Держим кулачкки, чтобы всё прошло на ура!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, а просто трусики с собой в 13 разрешат - не одноразовые, а то они ужасно неудобные?
Я ходила в обычных с прокладками.
Алена Бевз
15.11.2011, 10:31
Держим кулачкки, чтобы всё прошло на ура!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Я ходила в обычных с прокладками.
спасибо за ответ:flower: тогда и я пошла штук 7 найду и выкину их потом)))
спасибо за ответ:flower: тогда и я пошла штук 7 найду и выкину их потом)))
Главное брать труселя побольше, чтобы в них большие прокладки помещались :))
Розовая Блондинка
15.11.2011, 11:59
Спасибо, скорую ждем)))
Спасибо, скорую ждем)))
удачи, все будет хорошо!!
с собой водичку можно взять, чтоб в родзале пить
и если муж собирается на роды, то ему тапочки нужны и сменную одежду (футболку, спорт. штаны..)
Спасибо, скорую ждем)))
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скорой и легкой встречи с малышастиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Марина, удачи и скорой встречи с малышом!! @@@@@@@@
Девочки, а как выглядит направление на ДО?
Мне гинеколог выдала листик (четвертинка альбомного листа), на нем написано:
"ТАЛОН", ниже "Направляется на госпитализацию, консультацию и во вспомогательные кабинеты", далее ФИО, диагноз "ВСД и тахикардия" и указан РД №13.
Это оно? Меня по этому направлению примут на ДО? А если приеду уже в родах?
Что-то я совсем рассеянная была у гинеколога... Ничего не уточнила(((
Комиссий никаких в 13РД не проходила((
Девочки, а как выглядит направление на ДО?
Мне гинеколог выдала листик (четвертинка альбомного листа), на нем написано:
"ТАЛОН", ниже "Направляется на госпитализацию, консультацию и во вспомогательные кабинеты", далее ФИО, диагноз "ВСД и тахикардия" и указан РД №13.
Это оно? Меня по этому направлению примут на ДО? А если приеду уже в родах?
Что-то я совсем рассеянная была у гинеколога... Ничего не уточнила(((
Комиссий никаких в 13РД не проходила((
Вот с этой бамажкой надо записываться на прием к кардиологу в 13й. Это только направление на консультацию. А кардиолог уже даст направление непосредственно на роды или до.
Розовая Блондинка
15.11.2011, 15:58
Девочки, в приёмнике развернули, сказали что не рожаю :010: типа ложные схватки и пробка отходит. Что же тогда будет когда зарожаю, на стенку что ли полезу? Вообще не понимаю какие им нужны схватки, приехали с интервалом 4-6 минут по 15-20 секунд длительность, это не оно? Сейчас усиливаются болевые ощущения, но интервалы те же. Что за фигня? но-шпа не помогает, сказали принять.
а раскрытие смотрели? Без осмотра не должны были отпустить...
Девочки, в приёмнике развернули, сказали что не рожаю :010: типа ложные схватки и пробка отходит. Что же тогда будет когда зарожаю, на стенку что ли полезу? Вообще не понимаю какие им нужны схватки, приехали с интервалом 4-6 минут по 15-20 секунд длительность, это не оно? Сейчас усиливаются болевые ощущения, но интервалы те же. Что за фигня? но-шпа не помогает, сказали принять.
А почему на ДО не оставили?
Олька_Полька
15.11.2011, 16:11
странно..а на ДО нельзя было остаться раз уже пробка отходит?
а раскрытие смотрели? Без осмотра не должны были отпустить...
А почему на ДО не оставили?
странно..а на ДО нельзя было остаться раз уже пробка отходит?
Те же вопросы! Надо было их штурмом брать :))
Розовая Блондинка
15.11.2011, 16:23
Те же вопросы! Надо было их штурмом брать :))
раскрытие смотрели - нет пока. Сказали шейка готовится. На ДО не предлагали. Мелкая шевелится между схватками. Это нормально ? И ещё сказали что голова упирается в малый таз
Олька_Полька
15.11.2011, 16:31
раскрытие смотрели - нет пока. Сказали шейка готовится. На ДО не предлагали. Мелкая шевелится между схватками. Это нормально ? И ещё сказали что голова упирается в малый таз
ну не переживай) знач завтра уже точно родишь)):support:
Розовая Блондинка
15.11.2011, 16:38
ну не переживай) знач завтра уже точно родишь)):support:
Сегодня то как отмучится - схватки болючие:010:
Олька_Полька
15.11.2011, 16:42
Сегодня то как отмучится - схватки болючие:010:
мда...эх, надо было в роддоме тебе оставаться:ded:
неужели предвестники могут быть такие сильные....
я бы на ДО попросила остаться...я когда лежала там на ДО, начались схватки, правда до этого отошла пробка, посмотрели и сказали, что шейка еще не готова и тд и тп...вкатили мне медикаментозный сон, а оказалось, что все равно рожаю..Так что лучше бы Вам туда еще раз наведаться...
Девочки,кто недавно рожал,а БЦЖ в 13 тоже не делают сейчас?
Девочки,кто недавно рожал,а БЦЖ в 13 тоже не делают сейчас?
бцж делают.
Fialka01
17.11.2011, 10:33
Вчера там была у кардиолога.....
Мимо проходили девочки на узи, со своими маленькими кулечками:) так трогательно.
Марина- как дела??? Как процесс???
Девочки! Почитала последние сообщения о том,что без явных признаков родов в приемном не ждут, и теперь задалась вопросом: а какой крайний срок должен быть,чтобы по-любому приняли на осмотр? Мне сегодня 40 недель ровно, в направлении написали "приезжать с началом род.деят-ти". Вот тока что-то она никак не наступает(( Никаких предвестников,да и вся беременность прошла на ура! А в жк выписали напраление в РД, тока не на ДО, а на консультацию. Врач сказала, что если до выходных не рожу, ехать на осмотр с этим направлением. Вот тока в приемном не горят желанием осматривать без как минимум схваток...
Fialka01
17.11.2011, 15:13
А вы там ни разу не были?
Все род. Дома отправляют домой без схваток, при мне из снегеревки отправили домой девушку
Оля r-n-oll
17.11.2011, 19:24
Девочки! Почитала последние сообщения о том,что без явных признаков родов в приемном не ждут, и теперь задалась вопросом: а какой крайний срок должен быть,чтобы по-любому приняли на осмотр? Мне сегодня 40 недель ровно, в направлении написали "приезжать с началом род.деят-ти". Вот тока что-то она никак не наступает(( Никаких предвестников,да и вся беременность прошла на ура! А в жк выписали напраление в РД, тока не на ДО, а на консультацию. Врач сказала, что если до выходных не рожу, ехать на осмотр с этим направлением. Вот тока в приемном не горят желанием осматривать без как минимум схваток...
сегодня днем была там в приемном отделении, потому что начались схватки - редкие, но ощутимые ( у меня тренировочных схваток отродясь не было, ни в первую, ни во вторую беременность, так что подумала - оно), срок 39 недель, на ДО не записывалась
больше часа просидела в коридоре, пока девочек на ДО записывали или оформляли, потом меня, наконец, посмотрела дежурная акушерка
спрашивают - в чем дело?
отвечаю - есть редкие схватки, срок 39 недель, проверьте раскрытие
посмотрела она меня на кресле, поболтали о том, о сем, сердцебиение послушала и отправила домой
кушай, говорит, гинипрал и но-шпу, если не поможет, приезжай опять
так что, в Вашем случае, даже и без схваток, я бы поехала на осмотр, на кресле проверить раскрытие это пара минут, а на таком сроке они должны роженицу контролировать
возьмите с собой документы и пеленку для кресла, тапочки
мне выписали письменный отказ и зарегистрировали мой визит в журнале
мест на ДО нет, да я и не просилась, мне и дома хорошо
(врач сказала, что даже и родилок свободных нет, одна только в резерве, т.к. девочки, уже родившие, лежат в родилках, в общем - цейтнот у них как всегда)
MariannaMarkasova
17.11.2011, 19:58
Скажите пожалуйста, если кто в курсе сколько стоит с акушеркой договориться и палата платная? А то мы с 1 медом пролетели похоже, посоветовали 13.
Ksenechka_G
17.11.2011, 22:02
Девочки, меня в 42 недели отправили домой, но я все равно уже ночью рожать стала, все таки приняли :) Хотя, когдя я приехала ночью к ним, раскрытия еще не было. Но уже оставили, 43 неделя пошла... Так что, до последнего.
Олька_Полька
17.11.2011, 22:57
девочки, а подскажите, микроволновка есть в отделении бесплатном? я вот думаю, еду ж приносят родственники, а греть как?
Катя_Катюша
17.11.2011, 23:07
Т. е. если там такой цейтнот и ПДР у меня на 19-20 ноября, то есть большая вероятность, что мужа на роды не пропустят ...:((((
Fialka01
17.11.2011, 23:45
девочки, а подскажите, микроволновка есть в отделении бесплатном? я вот думаю, еду ж приносят родственники, а греть как?
Я не видела. Но там же горячим кормят. Очень прилично кстати. А родственники приносят чай и печенье, ну такое по мелочи
Оля r-n-oll
18.11.2011, 00:43
Т. е. если там такой цейтнот и ПДР у меня на 19-20 ноября, то есть большая вероятность, что мужа на роды не пропустят ...:((((
именно так мне врач и сказала - скорее всего мужа вашего не пущу
но мне всё равно с мужем рожать или без мужа, уж как получится
На ДО микроволновка есть, на ПО-нет. Некоторые девочки поднимались на ДО греть (это этажем выше). Мне не надо было. Кормят очень даже хорошо. Вечером только чай пили с печеньками и бутерами. Голодной никогда не была. Даже просила на обед половину порции давать, а то в столовке стоооолько накладывают:))
нас развернули со скорой с отошедшими водами (в анамнезе первое кесарево и направление однозначно к ним с подписью их заведующей)...а сейчас думаю, что к лучшему...с их цейтнотом, нафиг нафиг..
Олька_Полька
18.11.2011, 12:01
На ДО микроволновка есть, на ПО-нет. Некоторые девочки поднимались на ДО греть (это этажем выше). Мне не надо было. Кормят очень даже хорошо. Вечером только чай пили с печеньками и бутерами. Голодной никогда не была. Даже просила на обед половину порции давать, а то в столовке стоооолько накладывают:))
ну тогда хорошо))) а то я думаю многие пишут, что не хватает еды)))) а печеньки после родов разве можно?:)
нас развернули со скорой с отошедшими водами (в анамнезе первое кесарево и направление однозначно к ним с подписью их заведующей)...а сейчас думаю, что к лучшему...с их цейтнотом, нафиг нафиг..
Это как это? :010:Где же Вы рожали?
Это как это? :010:Где же Вы рожали?
в итоге в ВМА
в итоге в ВМА
Это когда, вот сейчас недавно было? Вы в 13 письменный отказ не брали, как они могли с отошедшими водами развернуть, если у Вас и направление к ним было?
Занозина
18.11.2011, 15:13
Что то как то стремно...... если уж таких серьезных клиентов не берут.... то что нам простым смертным светит.
Что то как то стремно...... если уж таких серьезных клиентов не берут.... то что нам простым смертным светит.
Светит запасной вариант(( Я вот была в 1РД на ВО, так там сказали не примут без оформленного отказа от 13РД. Надеюсь,не дойдет до этого...
Kaktusinka
18.11.2011, 16:01
платить отдельно и по факту существования такой палаты:)) ( все могут быть заняты, роддом маленький)
про показ родственникам - в платной палате во время посещения, с 16 до 19,
в бесплатной палате никак, хотя кто-то из девочек писал, что выносил ребенка на показ родственникам куда-то в коридор
Оля r-n-oll и Настюня, спасибо большое за ответики про палаты!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
раз за это доп.плата, лучше уж на бесплатном, как я здесь почитала вроде в бесплатных даже живее атмосферка...
Девчата, а помню многие писали, что еда не соответствует, что, если не секрет, вы родных просили принести из еды? Для молока говорят говядина отварная хорошо, да? А что еще?
Оля r-n-oll и Настюня, спасибо большое за ответики про палаты!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
раз за это доп.плата, лучше уж на бесплатном, как я здесь почитала вроде в бесплатных даже живее атмосферка...
Девчата, а помню многие писали, что еда не соответствует, что, если не секрет, вы родных просили принести из еды? Для молока говорят говядина отварная хорошо, да? А что еще?
Я заваривала в термосе грецкие орехи молоком. Очень вкусно. И г. молоко жирное становится.
сыр, кефир, яблочки..
Это когда, вот сейчас недавно было? Вы в 13 письменный отказ не брали, как они могли с отошедшими водами развернуть, если у Вас и направление к ним было?
это было с младшим
Я заваривала в термосе грецкие орехи молоком. Очень вкусно. И г. молоко жирное становится.
Вообще то орехи очень аллергенный продукт, их не рекомендуют молодым мамочкам вводить так рано!
сыр, кефир, яблочки..
Во-во, самое то + творожки детские, можно печенье Мария, мармелад наш отечественный зеленого и желтого цвета...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.