Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
резиновые лучше. Если воды будут продолжать отходить и прольются на тапки, то резиновые быстрее высохнут (вернее вытер и нормально)
я тоже положила с собой резиновые,они как-то гигиеничнее+носочков комплект:)
Светланочка
29.09.2009, 19:51
ооооооооо он тогда совсем запутается:)) а на выписку я смотрела все врое одинаковые:)
А вдруг он сможет найти именно не тот размер, какой нужно. :004:
К вопросу что брать с собой в РО:008:, а что делать с нательной цепочкой с крестиком и обручальным колечком, лучше снять или это не имеет значения???
mashka84
29.09.2009, 20:13
А вдруг он сможет найти именно не тот размер, какой нужно. :004:
мой так точно не схватит:046:
К вопросу что брать с собой в РО:008:, а что делать с нательной цепочкой с крестиком и обручальным колечком, лучше снять или это не имеет значения???
да хороший вопрос!!!!:flower::0066: а еще сережки!
лучше оставить все дома
лучше оставить все дома
конечно вряд ли кто-то с вас ваше добро снимет, тем более, что если планируется ЕР, то вы все время в сознании находитесь, ну если швы конечно вам не накладывают под общим наркозом, но после того, как у знакомого из больницы ноут украли, начинаешь сомневаться, что все вокруг "хорошие".... но я бы сильно хорошие вещи оставила дома... спокойнее так)))
Вам надо разные пакеты.
1 - себе на ДО, если туда планируете (все что удобно)
2 - в родилку (тапки, вода, телефон, зарядник для телефона?, подгузники?)
3 - ребенку для ПО (количество комплектов по количеству дней на ПО, чтобы каждый день наряды менять :017:)
4 - маме для ПО (там все казенное есть (ночнушки, халаты), так что только белье и гигиена-косметика
5 - малышу на выписку
6 - маме на выписку
5 и 6 пакеты для выписки привозят в день выписки - так что приготовьте заранее, расскажите мужу доходчиво, что и где лежит. А то моей сестре муж спортивные штаны вместо платья на выписку сам собрал. :065:
девочки, я бы еще добавила фен для волос, так как там есть душ на ПО, и на выписке захочется выглядеть не совсем уж "шваброй" после 5 дней там пребывания) еще на ПО хорошо бы иметь чайник или кипятильник из дома))) и по-моему давали только 1 халат, в котором из родилки вас переводили, он как бы тоже "стерильный",но не сильно удобный, в 2006 в январе к тому же было минус 29 за окном, было сильно холодно,особенно в коридоре и в душе и с-у на 3эт., я бы соответсвенно добавила теплое что-то)))ребенку,особенно зимнему на ПО одеяло потеплее, так как опять-таки казенное-стерильное, в которое их закатывают в родилке- то ли байковое, то есть тоненькое):support:
Светланочка
29.09.2009, 21:54
Я кесарилась с крестиком, кольцами и сережками. Не снимали.
девочки, я бы еще добавила фен для волос, так как там есть душ на ПО, и на выписке захочется выглядеть не совсем уж "шваброй" после 5 дней там пребывания) еще на ПО хорошо бы иметь чайник или кипятильник из дома))) и по-моему давали только 1 халат, в котором из родилки вас переводили, он как бы тоже "стерильный",но не сильно удобный, в 2006 в январе к тому же было минус 29 за окном, было сильно холодно,особенно в коридоре и в душе и с-у на 3эт., я бы соответсвенно добавила теплое что-то)))ребенку,особенно зимнему на ПО одеяло потеплее, так как опять-таки казенное-стерильное, в которое их закатывают в родилке- то ли байковое, то есть тоненькое):support:
Свой опыт -
Горячую воду в любое время можно попросить на кухне - дадут.
Халат казенный и ночнушку можно менять хоть каждый день.
Вторую рожала в декабре 2008 - было безумно жарко. :010: Никаких теплых вещей не понадобилось. Детей одевали только в памперс и распашонку. Об одеялах для них и не думали. Окна постоянно открывали. В 2006м не было стеклопакетов, а сейчас из-за них в отопительный сезон реальная духота в роддоме.
Девчушки, привет!
Была седня на консультации у кардиолога, народу оооооооочень много было, просто ужас. Доктора бедные сами жаловались что седня просто аншлаг, и потом добавила, что основная масса приходит во вторник и в пятницу, так что учитывайте это, кому туда скоро нуна)
А меня сказали ложиться на ДО((((((( Деть очень крупный говорят, и висит еще высоко((((( Только не поняла что мне там делать, похудеть он уже не похудеет....
конечно вряд ли кто-то с вас ваше добро снимет, тем более, что если планируется ЕР, то вы все время в сознании находитесь, ну если швы конечно вам не накладывают под общим наркозом, но после того, как у знакомого из больницы ноут украли, начинаешь сомневаться, что все вокруг "хорошие".... но я бы сильно хорошие вещи оставила дома... спокойнее так)))
даже не в этом дело. Просто на время операции попросят снять. Я предпочла снять заранее и дома оставить
девочки, а кто на конец ноября у нас? давайте знакомиться))))
Libelula
30.09.2009, 13:05
А кто в конце января, начале февраля;)?
я в первой половине ноября:)
Вторая половина ноября :017:
http://lines.littleone.ru/lines/331pZ3prrTTTTp2p22p2TTUp2plZhhhih1hhhXhZhThahahhhl r12TrWr1hZr1p.gif
ДАШУЛЬКА**
30.09.2009, 17:12
приветик всем. я в конце ноября собираюсь:support:
:wife:девочки, я бы еще добавила фен для волос, так как там есть душ на ПО, и на выписке захочется выглядеть не совсем уж "шваброй" после 5 дней там пребывания) еще на ПО хорошо бы иметь чайник или кипятильник из дома))) и по-моему давали только 1 халат, в котором из родилки вас переводили, он как бы тоже "стерильный",но не сильно удобный, в 2006 в январе к тому же было минус 29 за окном, было сильно холодно,особенно в коридоре и в душе и с-у на 3эт., я бы соответсвенно добавила теплое что-то)))ребенку,особенно зимнему на ПО одеяло потеплее, так как опять-таки казенное-стерильное, в которое их закатывают в родилке- то ли байковое, то есть тоненькое):support:
там жара, после установки стеклопакетов
Светланочка
30.09.2009, 17:42
:wife:
там жара, после установки стеклопакетов
+100000000000000000000000.
я тоже в конце ноября. пдр-27 ноября))) кто еще тут у нас на конец ноября за ребеночком записался?
Я первого родила в этом РД. Нужно было срочное, внеплановое кесарево. Была ночь + пересменок! Первая смена не хотела задерживаться, а потом было поздно! У ребенка 90% воды в легких и приборы сразу не включились...... (Единственный плюс этого РД- кардиологи хорошие и пе
диатры-реаниматологи!)
Сигнатюр
01.10.2009, 13:45
Я первого родила в этом РД. Нужно было срочное, внеплановое кесарево. Была ночь + пересменок! Первая смена не хотела задерживаться, а потом было поздно! У ребенка 90% воды в легких и приборы сразу не включились...... (Единственный плюс этого РД- кардиологи хорошие и пе
диатры-реаниматологи!)
А когда это было? Что то я там год назад не наблюдала хороших педиаторов:073: И как у Вас сейчас с ребёночком?
mashka84
01.10.2009, 14:14
Светланочка, я опять с распросами:008: а как проходит выписка? вот все пакеты надо наверно заранее отдать, а потом красиво выписываться?:005: и где сушться феном? чтоб других мамочек с детками не тревожить:008:
Светланочка
01.10.2009, 15:35
Светланочка, я опять с распросами:008: а как проходит выписка? вот все пакеты надо наверно заранее отдать, а потом красиво выписываться?:005: и где сушться феном? чтоб других мамочек с детками не тревожить:008:
Я лежала на бесплатном ПО.
В день выписки (его уточняете еще раз заранее на посту) утром снимают швы, приходит на осмотр гинеколог и педиатр (ежедневное взвешивание не отменяют :001:), потом на посту вам готовят документы (обязательно хорошо-хорошо все проверьте, ошибаются они частенько). Между этими делами вы собираете все вещи в пакеты, идете в душ и т.п. Сама выписка начинается после 12 вроде. Родственникам лучше приехать к началу (спокойнее). А сколько ждать - это не известно. Можете заранее посмотреть сколько мам с детками планируется на выписку в этот день. Когда приезжают родственники вы можете им отдать пакеты, встретившись на лестнице или спустившись в холл. Можно и не отдавать сразу.
Стандартная (правильная с точки зрения РД) процедура выглядит так - вам отзваниваются родственники, что они приехали. Вы идете на детское отделение, вылавливаете выписывающую медсестру и говорите, что готовы. Когда она подойдет к вам не известно (очередь), т.к. можно ей периодически напоминать. И вот, о счастье! :080:, за вами с малышом пришла выписная медсестра! Она берет ребенка, вы пакеты и в казеной одежде, но при макияже и с прической :017: гордо по лестнице спускаетесь за ней по лестнице на первый этаж в выписную комнату. Около дверей этой комнаты быстро меняетесь с мужем пакетами - вы ему свои пакеты, он вам выписное для вас и малыша. Дальше в выписной комнате вы переодеваетесь, а медсестра одевает малышастика. Родственники ждут в холле. Когда все одеты - торжественный выход, цветы маме :flower: и медсестре (с конвертиком :073:).
Феном можно сушиться в палате, если не мешает и соседка хорошая, или в коридоре ПО (там даже утюг и гладильная доска есть).
диатры-реаниматологи!)
Про каждый РД можно найти какую ту бяку.
Светланочка
01.10.2009, 16:07
Про каждый РД можно найти какую ту бяку.
Согласна. Но хорошо, что и про бяки пишут. Ведь предупрежден, значит вооружен. ;)
mashka84
01.10.2009, 17:54
Я лежала на бесплатном ПО.
В день выписки (его уточняете еще раз заранее на посту) утром снимают швы, приходит на осмотр гинеколог и педиатр (ежедневное взвешивание не отменяют :001:), потом на посту вам готовят документы (обязательно хорошо-хорошо все проверьте, ошибаются они частенько). Между этими делами вы собираете все вещи в пакеты, идете в душ и т.п. Сама выписка начинается после 12 вроде. Родственникам лучше приехать к началу (спокойнее). А сколько ждать - это не известно. Можете заранее посмотреть сколько мам с детками планируется на выписку в этот день. Когда приезжают родственники вы можете им отдать пакеты, встретившись на лестнице или спустившись в холл. Можно и не отдавать сразу.
Стандартная (правильная с точки зрения РД) процедура выглядит так - вам отзваниваются родственники, что они приехали. Вы идете на детское отделение, вылавливаете выписывающую медсестру и говорите, что готовы. Когда она подойдет к вам не известно (очередь), т.к. можно ей периодически напоминать. И вот, о счастье! :080:, за вами с малышом пришла выписная медсестра! Она берет ребенка, вы пакеты и в казеной одежде, но при макияже и с прической :017: гордо по лестнице спускаетесь за ней по лестнице на первый этаж в выписную комнату. Около дверей этой комнаты быстро меняетесь с мужем пакетами - вы ему свои пакеты, он вам выписное для вас и малыша. Дальше в выписной комнате вы переодеваетесь, а медсестра одевает малышастика. Родственники ждут в холле. Когда все одеты - торжественный выход, цветы маме :flower: и медсестре (с конвертиком :073:).
Феном можно сушиться в палате, если не мешает и соседка хорошая, или в коридоре ПО (там даже утюг и гладильная доска есть).
Светочка, огромное спасибооооо:0015::0015::0015: я на бесплатное тоже собираюсь:)все таки пакеты на выписку лучше в день выписки? а если заранее, а чтоб проверить не забыи ли что принести:005:
ого и даже утюг с доской :)))
Светланочка
01.10.2009, 20:02
Светочка, огромное спасибооооо:0015::0015::0015: я на бесплатное тоже собираюсь:)все таки пакеты на выписку лучше в день выписки? а если заранее, а чтоб проверить не забыи ли что принести:005:
ого и даже утюг с доской :)))
Можно и заранее. Для надежности. И пакеты с ношенным на ПО можно потихоньку отдавать, чтобы в день выписки только минимум необходимый остался.
А то будет как у меня второй раз при выписке - муж звонит из холла и говорит: "Ну, я букет тебе в машине оставил, а то столько пакетов - рук не хватит". :065: :010:
(там даже утюг и гладильная доска есть).
Мы этим утюгом спасались - когда у реберенка ночью болел, мы пеленки нагревали и на животик ложили.
mashka84
01.10.2009, 23:56
Можно и заранее. Для надежности. И пакеты с ношенным на ПО можно потихоньку отдавать, чтобы в день выписки только минимум необходимый остался.
А то будет как у меня второй раз при выписке - муж звонит из холла и говорит: "Ну, я букет тебе в машине оставил, а то столько пакетов - рук не хватит". :065: :010:
вот и я думаю будет у меня куча пакетов, из-за которых нас не видно будет:046:
ой еще вопросик назрел:008: а нужно ли брать ножнички с собой? а то детки иногда с такими ноготочками рождаются:001: и можно будет взять что-нибудь от животика малышу? а тоя не уменю греть пеленки:008:
ой еще вопросик назрел:008: а нужно ли брать ножнички с собой?
Не нужно, рукавички антицарапковые берите с собой, а уже дома все подстрижете
диатры-реаниматологи!)
ну-у у нас тоже и гипоксия и пневмания...7 суток энтубирована была,выкарабкались,
когда мне сказали, что ребенка увозят в колпинскую больницу, я была в некотором шоке, просила не увозить, пытались место найти в 1 ДГБ, для меня колпино деревня была..., а мне педиатр говорит я не могу ждать-дали реанимацию-сейчас машина придет-увозим, мы все в городе обзвонили, на самом деле нет мест в реанимации-это получили через 27 часов, а соседка по больнице сказала с недоношенным ждали больше 2-х суток, спасибо ЛВ , девочка быстро меня успокоила, сестра у нее там работала медсестрой, хотя и в отпуске с малышом сидела - сходила в больницу, все выяснила, с заведующим отделения-Голубевым разговаривала, дочь посмотрели вместе - всю информацию из самых первых рук получила, за что молиться всю жизнь за ее здоровье буду. а так крыша бы поехала.
я к чему это, девочки, спокойно, всего везде хватает, не знаешь где тебя накроет, ничего не бойтесь, сами за себя думаем, слушаем врачей и рожаем здоровеньких малышей, а еще... держите связь по возможности, информация во время -это очень ценно:support:
Ksenechka_G
02.10.2009, 12:30
девочки, как там с местами на до? не знаете? надо звонить, пора ложиться :(
У меня вот кусок плаценты оставили, потом куча проблем возникло из-за этого. Но, в целом- 13 род.домом очень довольна. Такое может произойти везде - врачи тоже люди и могут ошибаться. В больнице откуда только не лежат с осложнениями после родов и после платных, и бесплатных... Так что, надо надеяться на лучшее и не зацикливаться на том, а вот у кого-то, что-то было....Единственное, что хочу всем посоветовать - требуйте УЗИ после родов перед выпиской, я тогда не знала, что его всем должны делать, мне сказали, показаний нет, матка сокращается хорошо, я и успокоилась, а если бы настояла тогда, проблем было бы меньше!!! Поэтому, настаивайте!!!!!!
Светланочка
02.10.2009, 13:10
вот и я думаю будет у меня куча пакетов, из-за которых нас не видно будет:046:
ой еще вопросик назрел:008: а нужно ли брать ножнички с собой? а то детки иногда с такими ноготочками рождаются:001: и можно будет взять что-нибудь от животика малышу? а тоя не уменю греть пеленки:008:
Ножнички малышу не надо. После родов при необходимости врачи сами подстригут и маникюр зеленкой сделают. Так что не надо точно.
Далеко не у всех животики болят, даже не настраивайся на это. У нас никогда не болел. Если что - в любое время можно дойти на детское отделение и там помогут.
Не усложняй. ;)
Светланочка
02.10.2009, 13:11
Вот, правильно. :flower: Антицарапки надо взять. Отдельными рукавичками или сразу распашенки с ними.
Ножнички малышу не надо. После родов при необходимости врачи сами подстригут и маникюр зеленкой сделают. Так что не надо точно.
Далеко не у всех животики болят, даже не настраивайся на это. У нас никогда не болел. Если что - в любое время можно дойти на детское отделение и там помогут.
Не усложняй. ;)
вот у меня как раз с ноготками заворачивающимися родилась (переношенная чуток потому что)/ а врачи саказали - подстригать можно тока после того как дома полностью искупаете / подстрижете а потом обработать настойкой календулы каждый пальчик! так что ножнички не надо в роддом! и лекарства/ если так необходимы будут или врачи дадут или близкие привезут-докупят!
Светланочка
02.10.2009, 13:32
вот у меня как раз с ноготками заворачивающимися родилась (переношенная чуток потому что)/ а врачи саказали - подстригать можно тока после того как дома полностью искупаете / подстрижете а потом обработать настойкой календулы каждый пальчик! так что ножнички не надо в роддом! и лекарства/ если так необходимы будут или врачи дадут или близкие привезут-докупят!
Про самостоятельное подстригание правильно - только дома. :flower:
mashka84
02.10.2009, 13:36
Не усложняй. ;)
спасибо девочки:flower::flower::flower:, а то чем ближе к делу такая паника начинается:001:
девочки, как там с местами на до? не знаете? надо звонить, пора ложиться :(
а ты Ксюш, записалась уже?я в понедельник записалась и с 5-го начну звонить:) когда планируешь лечь?;) может в одно время получится;)
я тоже в конце ноября. пдр-27 ноября))) кто еще тут у нас на конец ноября за ребеночком записался?
Привет!
У меня ПДР тоже 27 ноября!
:support:
да, узи после родов это важно!!! у меня у подруги тоже были большие проблемы с этим, правда после другого р-д. а в 2006 мне тоже не делали, но все хорошо!!! а как его требовать? на каком основании? начнешь просто докапываться, так может и сделают, но так, тяп-ляп))) где написано, что должны делать????
Светланочка
02.10.2009, 14:40
спасибо девочки:flower::flower::flower:, а то чем ближе к делу такая паника начинается:001:
Маша, твое дело сейчас выспаться!!! и отдохнуть. Не забивай голову себе ерундой всякой. :flower:
Привет!
У меня ПДР тоже 27 ноября!
:support:
ну и отлично! правда никто не гарантирует, что мы именно в этот день с вами там встретимся! все может быть плюс-минус электричка))))....
У меня вот кусок плаценты оставили, потом куча проблем возникло из-за этого. Но, в целом- 13 род.домом очень довольна. Такое может произойти везде - врачи тоже люди и могут ошибаться. В больнице откуда только не лежат с осложнениями после родов и после платных, и бесплатных... Так что, надо надеяться на лучшее и не зацикливаться на том, а вот у кого-то, что-то было....Единственное, что хочу всем посоветовать - требуйте УЗИ после родов перед выпиской, я тогда не знала, что его всем должны делать, мне сказали, показаний нет, матка сокращается хорошо, я и успокоилась, а если бы настояла тогда, проблем было бы меньше!!! Поэтому, настаивайте!!!!!!
и еще акушерки плаценту после родов осматривают, по идее должны сразу видеть, все ли ок)))
Зоренька
02.10.2009, 15:10
я лежала в 9 роддоме в 2005 году, у моей соседки плаценту и на узи не увидели оставленную... через месяц она мне доложила о том, как потом в больнице полежала. следите и за выделениями тоже.
да, забыла сказать, что там пропустили вообще дважды, у нее было кесарево, там не вынули и на узи не увидели тоже...
Светланочка
02.10.2009, 16:01
Писала я вам много-много, а ЛВ вырубился. :015:
Коротенько - УЗИ можно попросить платно, это не дорого будет. И еще для спокойствия и уверенности советую прямо в рд сделать НСГ (УЗИ головного мозга) малышу. Там врач хорошая по этому НСГ.
mashka84
02.10.2009, 16:50
Маша, твое дело сейчас выспаться!!! и отдохнуть. Не забивай голову себе ерундой всякой. :flower:
Света, да я уже как сурок сплю по 12 часов:) просто все первый раз и поэтому такая паника:0073:
Света, да я уже как сурок сплю по 12 часов:) просто все первый раз и поэтому такая паника:0073:
Все будет хорошо, вы, главное, не паникуйте, а то малышу ваше состояние передается!!! Персонал в 13 р.д. хороший и очень внимательный!!! Если что-то и забудете из дома взять, родные на второй день привезут, главное, документы все заранее сложить.
mashka84
02.10.2009, 17:24
Все будет хорошо, вы, главное, не паникуйте, а то малышу ваше состояние передается!!! Персонал в 13 р.д. хороший и очень внимательный!!! Если что-то и забудете из дома взять, родные на второй день привезут, главное, документы все заранее сложить.
спасибо:flower::flower::flower: что-то сегодня уж больно накрыло:001: а так у меня все собрано, хоть сейчас готова:)) да и скорей бы:091::091::091:
я лежала в 9 роддоме в 2005 году, у моей соседки плаценту и на узи не увидели оставленную... через месяц она мне доложила о том, как потом в больнице полежала. следите и за выделениями тоже.
да, забыла сказать, что там пропустили вообще дважды, у нее было кесарево, там не вынули и на узи не увидели тоже...
таааааак/ и что там про выделения. Пардон. может не в тему/ но по-подробнее хочется!!!! Мне тоже узи ен делали при выписке/ теперь буду на эту тему волноваться!
Ksenechka_G
02.10.2009, 17:41
а ты Ксюш, записалась уже?я в понедельник записалась и с 5-го начну звонить:) когда планируешь лечь?;) может в одно время получится;)
я записалась еще 21ого числа :) мне уже пора там лежать :) завтра позвоню, узнаю что как...
Зоренька
02.10.2009, 18:04
таааааак/ и что там про выделения. Пардон. может не в тему/ но по-подробнее хочется!!!! Мне тоже узи ен делали при выписке/ теперь буду на эту тему волноваться!
они просто не прекращаются, эти выделения. даже с сокращающими матку лекарствами. потом начинается некроз. это запах и цвет - темнеют очень. может начаться маточное кровотечение. оно обильное и внезапное, как правило.
я записалась еще 21ого числа :) мне уже пора там лежать :) завтра позвоню, узнаю что как...
я тоже записалась 25 числа еще,звоню каждый день как на работу:)мне говорят,что мест нет:(:(
они просто не прекращаются, эти выделения. даже с сокращающими матку лекарствами. потом начинается некроз. это запах и цвет - темнеют очень. может начаться маточное кровотечение. оно обильное и внезапное, как правило.
а нам при выписке врач сказала/ что до 2 мес - это нормально если идут выделения. И даже если тёмный цвет - так тоже может быть при норме. Как же всё-таки отличить...........:005:
Зоренька
02.10.2009, 20:00
до двух месяцев???? зашибись. нам сказали в свое время максимум месяц. и то плохо... короче, надо слушать СВОЕГО врача, которому доверяешь.
Возьмите и меня!! :) Я хочу примерно в понедельник (12.10) на ДО лечь, так что на следующей неделе буду звонить..
Ksenechka_G
02.10.2009, 21:36
я тоже записалась 25 числа еще,звоню каждый день как на работу:)мне говорят,что мест нет:(:(
если что, фамилия у меня Голикова :)
Возьмите и меня!! :) Я хочу примерно в понедельник (12.10) на ДО лечь, так что на следующей неделе буду звонить..
я до 10ого родить должна!! :) ну если что, придется без до! :)
mashka84
03.10.2009, 12:17
с удовольствием, давай с нами:080::080::080:
с удовольствием, давай с нами:080::080::080:
Машуль, а ты когда планируешь ложиться? уже на следующей недельке хочешь залечь?
mashka84
03.10.2009, 12:47
Машуль, а ты когда планируешь ложиться? уже на следующей недельке хочешь залечь?
ага:) я готова хоть с понедельника:)наврятли они в понедельник возьмут, скорее к концу недели, л места будут. уже устала немного:065:
Я тоже собираюсь лечь на ДО числа 12.А кто нибудь знает по сколько там человек в палате,какие вещи можно взять с собой?:008:
Ksenechka_G
03.10.2009, 14:33
на ДО палаты на три человека :) взять все, что угодно :) все свое! :) сегодня звонила мест нет, завтра может и положат... :) мне бы побыстрее вас там оказаться :)
mashka84
03.10.2009, 15:45
Я тоже собираюсь лечь на ДО числа 12.А кто нибудь знает по сколько там человек в палате,какие вещи можно взять с собой?:008:
взять можно что угоно, халат, ночнушка, можно и спорт.костюм, чашку, ложку, вилку, всякое мыльное, полотенце. главное не забыть все анализы и результаты икаких-либо исследований:)
палаты разные. есть и одноместные и трех и пяти местные:)
на ДО палаты на три человека :) взять все, что угодно :) все свое! :) сегодня звонила мест нет, завтра может и положат... :) мне бы побыстрее вас там оказаться :)
Удачи в поступление.:flower::flower::flower:
Светланочка
03.10.2009, 17:55
Как здорово, у вас сроки похожие. :080: Поедете в рд почти вместе. А потом мы вас будем поздравлять-поздравлять-поздравлять много-много. :flower:
Завидую вам, девочки, белой завистью, что скоро такое чудо у вас произойдет. :love:
Интересно,а на ПО там палаты какие? А кто нибудь собирается рожать по сертификату?
до двух месяцев???? зашибись. нам сказали в свое время максимум месяц. и то плохо... короче, надо слушать СВОЕГО врача, которому доверяешь.
Моя врач в консультации как узнала, что я 1,5 мес. кровлю, сказала, что возможно такое, но, скорее всего, это уже проблемы какие-то. Она, к сожалению, оказалась права... Остатки плаценты на УЗИ увидели сразу.
Ksenechka_G
03.10.2009, 18:10
Удачи в поступление.:flower::flower::flower:
Интересно,а на ПО там палаты какие? А кто нибудь собирается рожать по сертификату?
я по сертификату :) бесплатно
Ksenechka_G
03.10.2009, 18:11
Как здорово, у вас сроки похожие. :080: Поедете в рд почти вместе. А потом мы вас будем поздравлять-поздравлять-поздравлять много-много. :flower:
Завидую вам, девочки, белой завистью, что скоро такое чудо у вас произойдет. :love:
ага :) только теперь главная задача - попасть туда :)
Светланочка
03.10.2009, 18:14
ага :) только теперь главная задача - попасть туда :)
А куда вы теперь денетесь? ;)
Ksenechka_G
03.10.2009, 18:16
А куда вы теперь денетесь? ;)
мы-то никуда не денемся... но вот в конце августа не принимали вообще! там объявление даже весело, даже со схватками не принимали, совсем мест не было :) раскладушки стояли в палатах!!! сейчас конечно не так,...но все же : )
Светланочка
03.10.2009, 18:50
мы-то никуда не денемся... но вот в конце августа не принимали вообще! там объявление даже весело, даже со схватками не принимали, совсем мест не было :) раскладушки стояли в палатах!!! сейчас конечно не так,...но все же : )
Все будет отлично. :flower:
Девочки! А кто-нибудь рожал у Бабушкиной Эльвиры Леонидовны? Что скажите?:008:
anyta-vin
04.10.2009, 13:49
... у меня не было вкладыша в карту из тубдиспансера,а без него на ДО не берут:(:(так что кто собирается обязательно в ЖК возьмите такой вкладыш.
Про вкладыш из Тубдиспансера:
Мне кардиолог сказала что теперь и в роддом рожать не пустят :015:, а если и пустят, то со скандалом и нервотрепкой, а зачем нам это надо ;)
Так что всем совет оформляйте его до 37 недель!
:ded: Мне даже в направлении на ДО написали: "при наличии справки об обследовании родственников на туберкулез" :ded:
Светланочка
04.10.2009, 13:56
Девочки! А кто-нибудь рожал у Бабушкиной Эльвиры Леонидовны? Что скажите?:008:
Вот здесь почитайте - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158158 И там в первом посте ссылка на одноименную группу в контакте. Там уже родившие и планирующие. ;)
mashka84
04.10.2009, 14:59
Про вкладыш из Тубдиспансера:
Мне кардиолог сказала что теперь и в роддом рожать не пустят :015:, а если и пустят, то со скандалом и нервотрепкой, а зачем нам это надо ;)
Так что всем совет оформляйте его до 37 недель!
:ded: Мне даже в направлении на ДО написали: "при наличии справки об обследовании родственников на туберкулез" :ded:
так об этом ЖК должна предупреждать при постановке на учет:ded:
так об этом ЖК должна предупреждать при постановке на учет:ded:
А вкладыш выдается в жк, или нужно идти самим в тубдиспансер:073::073::073:????
Это значит, что для присутствия мужа , помимо «флюшки» нужна ещё справка из тубдиспансера:091:...??
Kristuusha
04.10.2009, 16:28
Это значит, что для присутствия мужа , помимо «флюшки» нужна ещё справка из тубдиспансера:091:...??
Справка из тубика - это и есть флюшка:))
Просто ее особым образом оформить нужно: принести в жк, там впишут сведения в бланк и отправят на проверку. Потом вернут вам.
mashka84
04.10.2009, 16:59
Kristюshа_ ответила:) фюшка и есть справка;)
Спасибо, и правда тоже самое!:046::046::046:
Мой беременный мозг иногда дает збой:wife:!
ага:) я готова хоть с понедельника:)наврятли они в понедельник возьмут, скорее к концу недели, л места будут. уже устала немного:065:
Я тоже собираюсь лечь на ДО числа 12.:008:
Девчоночки, дайте знать, кому когда "таможня" даст "добро" на ДО! :) Чтобы не потеряться :)
на ДО упорно не попасть:(:(звоню больше недели каждый день как на работу в 9-30:091::091:мест нт:ded:
Причем через раз попадается такая вежливая тетечка все расспрашивает про самочувствие,извиняется и говорит позвоните,пожалуйста,завтра:)
свежеветрова
05.10.2009, 12:25
Туда сложно попасть,но роддом хороший,я там второго сыночка рожала
mashka84
05.10.2009, 13:47
Девчоночки, дайте знать, кому когда "таможня" даст "добро" на ДО! :) Чтобы не потеряться :)
сегодня не дали добро:015:
на ДО упорно не попасть:(:(звоню больше недели каждый день как на работу в 9-30:091::091:мест нт:ded:
Причем через раз попадается такая вежливая тетечка все расспрашивает про самочувствие,извиняется и говорит позвоните,пожалуйста,завтра:)
аааааа мне очень надо до следующего понедельника:091::091::091: сегодня просто сказали НЕТ МЕСТ, звоните завтра!:004: там есть молодая девушка вроде Марина зовут, очень хорошая, а есть тетенька:001:
Kristuusha
05.10.2009, 13:48
Я сегодня на ДО записалась...
Как и всем - Сказали звонить...
Ksenechka_G
05.10.2009, 13:51
я тоже до сих пор дома... даже звонить больше не буду, со схватками поеду и все!
Светланочка
05.10.2009, 13:51
Звонить на 41й неделе? :073: Даже интересно когда они вам место найдут.
Вы им когда звоните сроки-то свои напоминайте. Может они не во все графы своей тетрадочки смотрят.
аааааа мне очень надо до следующего понедельника:091::091::091: сегодня просто сказали НЕТ МЕСТ, звоните завтра!:004: там есть молодая девушка вроде Марина зовут, очень хорошая, а есть тетенька:001:
я тоже до сих пор дома... даже звонить больше не буду, со схватками поеду и все!
Таааак, по ходу опять "тринажка" в аншлаге :( За неделю обычно места находилии.... а тут.... :015:
Kristuusha
05.10.2009, 14:12
Звонить на 41й неделе? :073: Даже интересно когда они вам место найдут.
Вы им когда звоните сроки-то свои напоминайте. Может они не во все графы своей тетрадочки смотрят.
Во-во, и я о том же:015:
Благо, я себя чувствую нормально. Но все равно, для ребеночка не очень хорошо перенашивать, в РД хоть под наблюдением...
Kristuusha
05.10.2009, 14:15
Меня записывала тетенька. Вроде нормальная. Но с ТАКИМ обреченным видом:010:
Потом стала мне расказывать, что у них 18 человек каждое утро звонят, а мест всего 2 выделяют, и что на ДО всего 55 человек может лежать, а желаюих куча, даже с области едут...
mashka84
05.10.2009, 14:32
Меня записывала тетенька. Вроде нормальная. Но с ТАКИМ обреченным видом:010:
Потом стала мне расказывать, что у них 18 человек каждое утро звонят, а мест всего 2 выделяют, и что на ДО всего 55 человек может лежать, а желаюих куча, даже с области едут...
меня эта тетечка записывала:)) тоже дооолго рассказывала про места,я еле убежала от нее;)
успеть бы попасть:015::015::015:
меня эта тетечка записывала:)) тоже дооолго рассказывала про места,я еле убежала от нее;)
успеть бы попасть:015::015::015:
Машуль, так у тебя по линеечке еще 2 недели до родов. Почему так рано хочешь на ДО?
mashka84
05.10.2009, 15:50
Машуль, так у тебя по линеечке еще 2 недели до родов. Почему так рано хочешь на ДО?
просто если КС то надо заранее лечь, его деают на 39 неделе. и при выписке мне написали, что обратно к ним на 38/39 неделе:)
Светланочка
05.10.2009, 15:56
просто если КС то надо заранее лечь, его деают на 39 неделе. и при выписке мне написали, что обратно к ним на 38/39 неделе:)
Маша, ты когда звонить им будешь - скажи, что планируется ПКС. Можешь даже сказать, что точно-точно ПКС будет. Может побыстрее место найдется.
Мне в 13м 1е ПКС ровно в 40 недель делали, после 1 недели на ДО. А 2е в 38-39.
Перед ПКС надо еще полежать на ДО. На ПКС тоже очередь. А ПКС ведь лучше ЭКС.
mashka84
05.10.2009, 16:02
Маша, ты когда звонить им будешь - скажи, что планируется ПКС. Можешь даже сказать, что точно-точно ПКС будет. Может побыстрее место найдется.
Перед ПКС надо еще полежать на ДО. На ПКС тоже очередь. А ПКС ведь лучше ЭКС.
Светик привет:flower: да у них все записано, или могут и не увидеть:015: завтра так и сделаю.
а если чстно, я что-то иногда очучаю сердечко:001:раньше не было такого:( усеееее разваливаюсь:005:
в палете девочкам, всем немного заранее делали. и моей подружке делали на 39.
ага при ЭКС как располосуют живот:001:
Светланочка
05.10.2009, 16:06
Светик привет:flower: да у них все записано, или могут и не увидеть:015: завтра так и сделаю.
а если чстно, я что-то иногда очучаю сердечко:001:раньше не было такого:( усеееее разваливаюсь:005:
в палете девочкам, всем немного заранее делали. и моей подружке делали на 39.
:flower:
Не разваливайся. ;) Все будет хорошо. Положат и будет ПКС. У них всегда есть запасные места. :0010: При ЭКС никто не полосует животы, все так же красиво и аккуратно, только зачем нам экстренно. ;)
это почему? у меня был очень аккуратный маленький шовчик:)
ой-ой.... тогда и мне бы поторопиться... А у тебя кардио-показания к ПКС? Мне сказали, что плод большой и живот очень высоко (не опускается), и возможно будет несоответствие размерам таза, поэтому тоже возможно КС. Но пока врачи настраивают на ЕР, а там по ходу дела.... А какой наркоз при КС используют обычно? Общий или спинальный?
это почему? у меня был очень аккуратный маленький шовчик:)
Маленький - это скока?:001: Блин, страшно при слове ШОВ! А через сколько лет его совсем не видно становится?
Светланочка
05.10.2009, 16:14
А какой наркоз при КС используют обычно? Общий или спинальный?
И общий, и спинальный (эпидуральный).
И общий, и спинальный (эпидуральный).
Решает, конечно же, анестезиолог? А мона заранее договориться с ним? Денюжку нужно предложить за спинальную?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.