Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Мартик
29.09.2009, 18:36
резиновые лучше. Если воды будут продолжать отходить и прольются на тапки, то резиновые быстрее высохнут (вернее вытер и нормально)

я тоже положила с собой резиновые,они как-то гигиеничнее+носочков комплект:)

Светланочка
29.09.2009, 19:51
ооооооооо он тогда совсем запутается:)) а на выписку я смотрела все врое одинаковые:)

А вдруг он сможет найти именно не тот размер, какой нужно. :004:

Оля.М
29.09.2009, 20:00
К вопросу что брать с собой в РО:008:, а что делать с нательной цепочкой с крестиком и обручальным колечком, лучше снять или это не имеет значения???

mashka84
29.09.2009, 20:13
А вдруг он сможет найти именно не тот размер, какой нужно. :004:

мой так точно не схватит:046:

К вопросу что брать с собой в РО:008:, а что делать с нательной цепочкой с крестиком и обручальным колечком, лучше снять или это не имеет значения???

да хороший вопрос!!!!:flower::0066: а еще сережки!

lusii
29.09.2009, 20:17

лучше оставить все дома

maribis
29.09.2009, 20:28
лучше оставить все дома
конечно вряд ли кто-то с вас ваше добро снимет, тем более, что если планируется ЕР, то вы все время в сознании находитесь, ну если швы конечно вам не накладывают под общим наркозом, но после того, как у знакомого из больницы ноут украли, начинаешь сомневаться, что все вокруг "хорошие".... но я бы сильно хорошие вещи оставила дома... спокойнее так)))

maribis
29.09.2009, 20:39
Вам надо разные пакеты.
1 - себе на ДО, если туда планируете (все что удобно)
2 - в родилку (тапки, вода, телефон, зарядник для телефона?, подгузники?)
3 - ребенку для ПО (количество комплектов по количеству дней на ПО, чтобы каждый день наряды менять :017:)
4 - маме для ПО (там все казенное есть (ночнушки, халаты), так что только белье и гигиена-косметика
5 - малышу на выписку
6 - маме на выписку
5 и 6 пакеты для выписки привозят в день выписки - так что приготовьте заранее, расскажите мужу доходчиво, что и где лежит. А то моей сестре муж спортивные штаны вместо платья на выписку сам собрал. :065:

девочки, я бы еще добавила фен для волос, так как там есть душ на ПО, и на выписке захочется выглядеть не совсем уж "шваброй" после 5 дней там пребывания) еще на ПО хорошо бы иметь чайник или кипятильник из дома))) и по-моему давали только 1 халат, в котором из родилки вас переводили, он как бы тоже "стерильный",но не сильно удобный, в 2006 в январе к тому же было минус 29 за окном, было сильно холодно,особенно в коридоре и в душе и с-у на 3эт., я бы соответсвенно добавила теплое что-то)))ребенку,особенно зимнему на ПО одеяло потеплее, так как опять-таки казенное-стерильное, в которое их закатывают в родилке- то ли байковое, то есть тоненькое):support:

Светланочка
29.09.2009, 21:54
Я кесарилась с крестиком, кольцами и сережками. Не снимали.
девочки, я бы еще добавила фен для волос, так как там есть душ на ПО, и на выписке захочется выглядеть не совсем уж "шваброй" после 5 дней там пребывания) еще на ПО хорошо бы иметь чайник или кипятильник из дома))) и по-моему давали только 1 халат, в котором из родилки вас переводили, он как бы тоже "стерильный",но не сильно удобный, в 2006 в январе к тому же было минус 29 за окном, было сильно холодно,особенно в коридоре и в душе и с-у на 3эт., я бы соответсвенно добавила теплое что-то)))ребенку,особенно зимнему на ПО одеяло потеплее, так как опять-таки казенное-стерильное, в которое их закатывают в родилке- то ли байковое, то есть тоненькое):support:
Свой опыт -
Горячую воду в любое время можно попросить на кухне - дадут.
Халат казенный и ночнушку можно менять хоть каждый день.
Вторую рожала в декабре 2008 - было безумно жарко. :010: Никаких теплых вещей не понадобилось. Детей одевали только в памперс и распашонку. Об одеялах для них и не думали. Окна постоянно открывали. В 2006м не было стеклопакетов, а сейчас из-за них в отопительный сезон реальная духота в роддоме.

HANAMI
29.09.2009, 22:07
Девчушки, привет!

Была седня на консультации у кардиолога, народу оооооооочень много было, просто ужас. Доктора бедные сами жаловались что седня просто аншлаг, и потом добавила, что основная масса приходит во вторник и в пятницу, так что учитывайте это, кому туда скоро нуна)

А меня сказали ложиться на ДО((((((( Деть очень крупный говорят, и висит еще высоко((((( Только не поняла что мне там делать, похудеть он уже не похудеет....

kimary
30.09.2009, 01:41
конечно вряд ли кто-то с вас ваше добро снимет, тем более, что если планируется ЕР, то вы все время в сознании находитесь, ну если швы конечно вам не накладывают под общим наркозом, но после того, как у знакомого из больницы ноут украли, начинаешь сомневаться, что все вокруг "хорошие".... но я бы сильно хорошие вещи оставила дома... спокойнее так)))

даже не в этом дело. Просто на время операции попросят снять. Я предпочла снять заранее и дома оставить

maribis
30.09.2009, 11:38
девочки, а кто на конец ноября у нас? давайте знакомиться))))

Libelula
30.09.2009, 13:05
А кто в конце января, начале февраля;)?

Murba
30.09.2009, 14:06
Серединка ноября))))

lusii
30.09.2009, 14:35
я в первой половине ноября:)

lesi
30.09.2009, 15:32
Вторая половина ноября :017:

http://lines.littleone.ru/lines/331pZ3prrTTTTp2p22p2TTUp2plZhhhih1hhhXhZhThahahhhl r12TrWr1hZr1p.gif

ДАШУЛЬКА**
30.09.2009, 17:12
приветик всем. я в конце ноября собираюсь:support:

Shlopik
30.09.2009, 17:34
:wife:девочки, я бы еще добавила фен для волос, так как там есть душ на ПО, и на выписке захочется выглядеть не совсем уж "шваброй" после 5 дней там пребывания) еще на ПО хорошо бы иметь чайник или кипятильник из дома))) и по-моему давали только 1 халат, в котором из родилки вас переводили, он как бы тоже "стерильный",но не сильно удобный, в 2006 в январе к тому же было минус 29 за окном, было сильно холодно,особенно в коридоре и в душе и с-у на 3эт., я бы соответсвенно добавила теплое что-то)))ребенку,особенно зимнему на ПО одеяло потеплее, так как опять-таки казенное-стерильное, в которое их закатывают в родилке- то ли байковое, то есть тоненькое):support:

там жара, после установки стеклопакетов

Светланочка
30.09.2009, 17:42
:wife:

там жара, после установки стеклопакетов
+100000000000000000000000.

maribis
30.09.2009, 19:31
я тоже в конце ноября. пдр-27 ноября))) кто еще тут у нас на конец ноября за ребеночком записался?

Фирн
01.10.2009, 00:07
Я первого родила в этом РД. Нужно было срочное, внеплановое кесарево. Была ночь + пересменок! Первая смена не хотела задерживаться, а потом было поздно! У ребенка 90% воды в легких и приборы сразу не включились...... (Единственный плюс этого РД- кардиологи хорошие и пе
диатры-реаниматологи!)

Сигнатюр
01.10.2009, 13:45
Я первого родила в этом РД. Нужно было срочное, внеплановое кесарево. Была ночь + пересменок! Первая смена не хотела задерживаться, а потом было поздно! У ребенка 90% воды в легких и приборы сразу не включились...... (Единственный плюс этого РД- кардиологи хорошие и пе
диатры-реаниматологи!)
А когда это было? Что то я там год назад не наблюдала хороших педиаторов:073: И как у Вас сейчас с ребёночком?

mashka84
01.10.2009, 14:14
Светланочка, я опять с распросами:008: а как проходит выписка? вот все пакеты надо наверно заранее отдать, а потом красиво выписываться?:005: и где сушться феном? чтоб других мамочек с детками не тревожить:008:

Светланочка
01.10.2009, 15:35
Светланочка, я опять с распросами:008: а как проходит выписка? вот все пакеты надо наверно заранее отдать, а потом красиво выписываться?:005: и где сушться феном? чтоб других мамочек с детками не тревожить:008:
Я лежала на бесплатном ПО.
В день выписки (его уточняете еще раз заранее на посту) утром снимают швы, приходит на осмотр гинеколог и педиатр (ежедневное взвешивание не отменяют :001:), потом на посту вам готовят документы (обязательно хорошо-хорошо все проверьте, ошибаются они частенько). Между этими делами вы собираете все вещи в пакеты, идете в душ и т.п. Сама выписка начинается после 12 вроде. Родственникам лучше приехать к началу (спокойнее). А сколько ждать - это не известно. Можете заранее посмотреть сколько мам с детками планируется на выписку в этот день. Когда приезжают родственники вы можете им отдать пакеты, встретившись на лестнице или спустившись в холл. Можно и не отдавать сразу.
Стандартная (правильная с точки зрения РД) процедура выглядит так - вам отзваниваются родственники, что они приехали. Вы идете на детское отделение, вылавливаете выписывающую медсестру и говорите, что готовы. Когда она подойдет к вам не известно (очередь), т.к. можно ей периодически напоминать. И вот, о счастье! :080:, за вами с малышом пришла выписная медсестра! Она берет ребенка, вы пакеты и в казеной одежде, но при макияже и с прической :017: гордо по лестнице спускаетесь за ней по лестнице на первый этаж в выписную комнату. Около дверей этой комнаты быстро меняетесь с мужем пакетами - вы ему свои пакеты, он вам выписное для вас и малыша. Дальше в выписной комнате вы переодеваетесь, а медсестра одевает малышастика. Родственники ждут в холле. Когда все одеты - торжественный выход, цветы маме :flower: и медсестре (с конвертиком :073:).
Феном можно сушиться в палате, если не мешает и соседка хорошая, или в коридоре ПО (там даже утюг и гладильная доска есть).

Фрутик
01.10.2009, 16:05
диатры-реаниматологи!)

Про каждый РД можно найти какую ту бяку.

Светланочка
01.10.2009, 16:07
Про каждый РД можно найти какую ту бяку.
Согласна. Но хорошо, что и про бяки пишут. Ведь предупрежден, значит вооружен. ;)

mashka84
01.10.2009, 17:54
Я лежала на бесплатном ПО.
В день выписки (его уточняете еще раз заранее на посту) утром снимают швы, приходит на осмотр гинеколог и педиатр (ежедневное взвешивание не отменяют :001:), потом на посту вам готовят документы (обязательно хорошо-хорошо все проверьте, ошибаются они частенько). Между этими делами вы собираете все вещи в пакеты, идете в душ и т.п. Сама выписка начинается после 12 вроде. Родственникам лучше приехать к началу (спокойнее). А сколько ждать - это не известно. Можете заранее посмотреть сколько мам с детками планируется на выписку в этот день. Когда приезжают родственники вы можете им отдать пакеты, встретившись на лестнице или спустившись в холл. Можно и не отдавать сразу.
Стандартная (правильная с точки зрения РД) процедура выглядит так - вам отзваниваются родственники, что они приехали. Вы идете на детское отделение, вылавливаете выписывающую медсестру и говорите, что готовы. Когда она подойдет к вам не известно (очередь), т.к. можно ей периодически напоминать. И вот, о счастье! :080:, за вами с малышом пришла выписная медсестра! Она берет ребенка, вы пакеты и в казеной одежде, но при макияже и с прической :017: гордо по лестнице спускаетесь за ней по лестнице на первый этаж в выписную комнату. Около дверей этой комнаты быстро меняетесь с мужем пакетами - вы ему свои пакеты, он вам выписное для вас и малыша. Дальше в выписной комнате вы переодеваетесь, а медсестра одевает малышастика. Родственники ждут в холле. Когда все одеты - торжественный выход, цветы маме :flower: и медсестре (с конвертиком :073:).
Феном можно сушиться в палате, если не мешает и соседка хорошая, или в коридоре ПО (там даже утюг и гладильная доска есть).

Светочка, огромное спасибооооо:0015::0015::0015: я на бесплатное тоже собираюсь:)все таки пакеты на выписку лучше в день выписки? а если заранее, а чтоб проверить не забыи ли что принести:005:
ого и даже утюг с доской :)))

Светланочка
01.10.2009, 20:02
Светочка, огромное спасибооооо:0015::0015::0015: я на бесплатное тоже собираюсь:)все таки пакеты на выписку лучше в день выписки? а если заранее, а чтоб проверить не забыи ли что принести:005:
ого и даже утюг с доской :)))
Можно и заранее. Для надежности. И пакеты с ношенным на ПО можно потихоньку отдавать, чтобы в день выписки только минимум необходимый остался.
А то будет как у меня второй раз при выписке - муж звонит из холла и говорит: "Ну, я букет тебе в машине оставил, а то столько пакетов - рук не хватит". :065: :010:

Grunya
01.10.2009, 20:31
(там даже утюг и гладильная доска есть).

Мы этим утюгом спасались - когда у реберенка ночью болел, мы пеленки нагревали и на животик ложили.

mashka84
01.10.2009, 23:56
Можно и заранее. Для надежности. И пакеты с ношенным на ПО можно потихоньку отдавать, чтобы в день выписки только минимум необходимый остался.
А то будет как у меня второй раз при выписке - муж звонит из холла и говорит: "Ну, я букет тебе в машине оставил, а то столько пакетов - рук не хватит". :065: :010:

вот и я думаю будет у меня куча пакетов, из-за которых нас не видно будет:046:
ой еще вопросик назрел:008: а нужно ли брать ножнички с собой? а то детки иногда с такими ноготочками рождаются:001: и можно будет взять что-нибудь от животика малышу? а тоя не уменю греть пеленки:008:

Grunya
02.10.2009, 00:14
ой еще вопросик назрел:008: а нужно ли брать ножнички с собой?

Не нужно, рукавички антицарапковые берите с собой, а уже дома все подстрижете

Shlopik
02.10.2009, 00:35
диатры-реаниматологи!)

ну-у у нас тоже и гипоксия и пневмания...7 суток энтубирована была,выкарабкались,
когда мне сказали, что ребенка увозят в колпинскую больницу, я была в некотором шоке, просила не увозить, пытались место найти в 1 ДГБ, для меня колпино деревня была..., а мне педиатр говорит я не могу ждать-дали реанимацию-сейчас машина придет-увозим, мы все в городе обзвонили, на самом деле нет мест в реанимации-это получили через 27 часов, а соседка по больнице сказала с недоношенным ждали больше 2-х суток, спасибо ЛВ , девочка быстро меня успокоила, сестра у нее там работала медсестрой, хотя и в отпуске с малышом сидела - сходила в больницу, все выяснила, с заведующим отделения-Голубевым разговаривала, дочь посмотрели вместе - всю информацию из самых первых рук получила, за что молиться всю жизнь за ее здоровье буду. а так крыша бы поехала.
я к чему это, девочки, спокойно, всего везде хватает, не знаешь где тебя накроет, ничего не бойтесь, сами за себя думаем, слушаем врачей и рожаем здоровеньких малышей, а еще... держите связь по возможности, информация во время -это очень ценно:support:

Ksenechka_G
02.10.2009, 12:30
девочки, как там с местами на до? не знаете? надо звонить, пора ложиться :(

Grunya
02.10.2009, 12:40
У меня вот кусок плаценты оставили, потом куча проблем возникло из-за этого. Но, в целом- 13 род.домом очень довольна. Такое может произойти везде - врачи тоже люди и могут ошибаться. В больнице откуда только не лежат с осложнениями после родов и после платных, и бесплатных... Так что, надо надеяться на лучшее и не зацикливаться на том, а вот у кого-то, что-то было....Единственное, что хочу всем посоветовать - требуйте УЗИ после родов перед выпиской, я тогда не знала, что его всем должны делать, мне сказали, показаний нет, матка сокращается хорошо, я и успокоилась, а если бы настояла тогда, проблем было бы меньше!!! Поэтому, настаивайте!!!!!!

Светланочка
02.10.2009, 13:10
вот и я думаю будет у меня куча пакетов, из-за которых нас не видно будет:046:
ой еще вопросик назрел:008: а нужно ли брать ножнички с собой? а то детки иногда с такими ноготочками рождаются:001: и можно будет взять что-нибудь от животика малышу? а тоя не уменю греть пеленки:008:
Ножнички малышу не надо. После родов при необходимости врачи сами подстригут и маникюр зеленкой сделают. Так что не надо точно.
Далеко не у всех животики болят, даже не настраивайся на это. У нас никогда не болел. Если что - в любое время можно дойти на детское отделение и там помогут.
Не усложняй. ;)

Светланочка
02.10.2009, 13:11
Вот, правильно. :flower: Антицарапки надо взять. Отдельными рукавичками или сразу распашенки с ними.

Катар
02.10.2009, 13:30
Ножнички малышу не надо. После родов при необходимости врачи сами подстригут и маникюр зеленкой сделают. Так что не надо точно.
Далеко не у всех животики болят, даже не настраивайся на это. У нас никогда не болел. Если что - в любое время можно дойти на детское отделение и там помогут.
Не усложняй. ;)
вот у меня как раз с ноготками заворачивающимися родилась (переношенная чуток потому что)/ а врачи саказали - подстригать можно тока после того как дома полностью искупаете / подстрижете а потом обработать настойкой календулы каждый пальчик! так что ножнички не надо в роддом! и лекарства/ если так необходимы будут или врачи дадут или близкие привезут-докупят!

Светланочка
02.10.2009, 13:32
вот у меня как раз с ноготками заворачивающимися родилась (переношенная чуток потому что)/ а врачи саказали - подстригать можно тока после того как дома полностью искупаете / подстрижете а потом обработать настойкой календулы каждый пальчик! так что ножнички не надо в роддом! и лекарства/ если так необходимы будут или врачи дадут или близкие привезут-докупят!
Про самостоятельное подстригание правильно - только дома. :flower:

mashka84
02.10.2009, 13:36

Не усложняй. ;)

спасибо девочки:flower::flower::flower:, а то чем ближе к делу такая паника начинается:001:

девочки, как там с местами на до? не знаете? надо звонить, пора ложиться :(

а ты Ксюш, записалась уже?я в понедельник записалась и с 5-го начну звонить:) когда планируешь лечь?;) может в одно время получится;)

Блошка
02.10.2009, 14:36
я тоже в конце ноября. пдр-27 ноября))) кто еще тут у нас на конец ноября за ребеночком записался?

Привет!
У меня ПДР тоже 27 ноября!
:support:

maribis
02.10.2009, 14:39
да, узи после родов это важно!!! у меня у подруги тоже были большие проблемы с этим, правда после другого р-д. а в 2006 мне тоже не делали, но все хорошо!!! а как его требовать? на каком основании? начнешь просто докапываться, так может и сделают, но так, тяп-ляп))) где написано, что должны делать????

Светланочка
02.10.2009, 14:40
спасибо девочки:flower::flower::flower:, а то чем ближе к делу такая паника начинается:001:

Маша, твое дело сейчас выспаться!!! и отдохнуть. Не забивай голову себе ерундой всякой. :flower:

maribis
02.10.2009, 14:41
Привет!
У меня ПДР тоже 27 ноября!
:support:
ну и отлично! правда никто не гарантирует, что мы именно в этот день с вами там встретимся! все может быть плюс-минус электричка))))....

maribis
02.10.2009, 15:03
У меня вот кусок плаценты оставили, потом куча проблем возникло из-за этого. Но, в целом- 13 род.домом очень довольна. Такое может произойти везде - врачи тоже люди и могут ошибаться. В больнице откуда только не лежат с осложнениями после родов и после платных, и бесплатных... Так что, надо надеяться на лучшее и не зацикливаться на том, а вот у кого-то, что-то было....Единственное, что хочу всем посоветовать - требуйте УЗИ после родов перед выпиской, я тогда не знала, что его всем должны делать, мне сказали, показаний нет, матка сокращается хорошо, я и успокоилась, а если бы настояла тогда, проблем было бы меньше!!! Поэтому, настаивайте!!!!!!

и еще акушерки плаценту после родов осматривают, по идее должны сразу видеть, все ли ок)))

Зоренька
02.10.2009, 15:10
я лежала в 9 роддоме в 2005 году, у моей соседки плаценту и на узи не увидели оставленную... через месяц она мне доложила о том, как потом в больнице полежала. следите и за выделениями тоже.
да, забыла сказать, что там пропустили вообще дважды, у нее было кесарево, там не вынули и на узи не увидели тоже...

Светланочка
02.10.2009, 16:01
Писала я вам много-много, а ЛВ вырубился. :015:
Коротенько - УЗИ можно попросить платно, это не дорого будет. И еще для спокойствия и уверенности советую прямо в рд сделать НСГ (УЗИ головного мозга) малышу. Там врач хорошая по этому НСГ.

mashka84
02.10.2009, 16:50
Маша, твое дело сейчас выспаться!!! и отдохнуть. Не забивай голову себе ерундой всякой. :flower:

Света, да я уже как сурок сплю по 12 часов:) просто все первый раз и поэтому такая паника:0073:

Grunya
02.10.2009, 17:03
Света, да я уже как сурок сплю по 12 часов:) просто все первый раз и поэтому такая паника:0073:

Все будет хорошо, вы, главное, не паникуйте, а то малышу ваше состояние передается!!! Персонал в 13 р.д. хороший и очень внимательный!!! Если что-то и забудете из дома взять, родные на второй день привезут, главное, документы все заранее сложить.

mashka84
02.10.2009, 17:24
Все будет хорошо, вы, главное, не паникуйте, а то малышу ваше состояние передается!!! Персонал в 13 р.д. хороший и очень внимательный!!! Если что-то и забудете из дома взять, родные на второй день привезут, главное, документы все заранее сложить.

спасибо:flower::flower::flower: что-то сегодня уж больно накрыло:001: а так у меня все собрано, хоть сейчас готова:)) да и скорей бы:091::091::091:

Катар
02.10.2009, 17:38
я лежала в 9 роддоме в 2005 году, у моей соседки плаценту и на узи не увидели оставленную... через месяц она мне доложила о том, как потом в больнице полежала. следите и за выделениями тоже.
да, забыла сказать, что там пропустили вообще дважды, у нее было кесарево, там не вынули и на узи не увидели тоже...
таааааак/ и что там про выделения. Пардон. может не в тему/ но по-подробнее хочется!!!! Мне тоже узи ен делали при выписке/ теперь буду на эту тему волноваться!

Ksenechka_G
02.10.2009, 17:41
а ты Ксюш, записалась уже?я в понедельник записалась и с 5-го начну звонить:) когда планируешь лечь?;) может в одно время получится;)

я записалась еще 21ого числа :) мне уже пора там лежать :) завтра позвоню, узнаю что как...

Зоренька
02.10.2009, 18:04
таааааак/ и что там про выделения. Пардон. может не в тему/ но по-подробнее хочется!!!! Мне тоже узи ен делали при выписке/ теперь буду на эту тему волноваться!
они просто не прекращаются, эти выделения. даже с сокращающими матку лекарствами. потом начинается некроз. это запах и цвет - темнеют очень. может начаться маточное кровотечение. оно обильное и внезапное, как правило.

Мартик
02.10.2009, 18:50
я записалась еще 21ого числа :) мне уже пора там лежать :) завтра позвоню, узнаю что как...

я тоже записалась 25 числа еще,звоню каждый день как на работу:)мне говорят,что мест нет:(:(

Катар
02.10.2009, 19:08
они просто не прекращаются, эти выделения. даже с сокращающими матку лекарствами. потом начинается некроз. это запах и цвет - темнеют очень. может начаться маточное кровотечение. оно обильное и внезапное, как правило.
а нам при выписке врач сказала/ что до 2 мес - это нормально если идут выделения. И даже если тёмный цвет - так тоже может быть при норме. Как же всё-таки отличить...........:005:

Зоренька
02.10.2009, 20:00
до двух месяцев???? зашибись. нам сказали в свое время максимум месяц. и то плохо... короче, надо слушать СВОЕГО врача, которому доверяешь.

HANAMI
02.10.2009, 20:00

Возьмите и меня!! :) Я хочу примерно в понедельник (12.10) на ДО лечь, так что на следующей неделе буду звонить..

Ksenechka_G
02.10.2009, 21:36
я тоже записалась 25 числа еще,звоню каждый день как на работу:)мне говорят,что мест нет:(:(
если что, фамилия у меня Голикова :)
Возьмите и меня!! :) Я хочу примерно в понедельник (12.10) на ДО лечь, так что на следующей неделе буду звонить..

я до 10ого родить должна!! :) ну если что, придется без до! :)

mashka84
03.10.2009, 12:17

с удовольствием, давай с нами:080::080::080:

HANAMI
03.10.2009, 12:30
с удовольствием, давай с нами:080::080::080:

Машуль, а ты когда планируешь ложиться? уже на следующей недельке хочешь залечь?

mashka84
03.10.2009, 12:47
Машуль, а ты когда планируешь ложиться? уже на следующей недельке хочешь залечь?

ага:) я готова хоть с понедельника:)наврятли они в понедельник возьмут, скорее к концу недели, л места будут. уже устала немного:065:

Фрутик
03.10.2009, 14:15
Я тоже собираюсь лечь на ДО числа 12.А кто нибудь знает по сколько там человек в палате,какие вещи можно взять с собой?:008:

Ksenechka_G
03.10.2009, 14:33
на ДО палаты на три человека :) взять все, что угодно :) все свое! :) сегодня звонила мест нет, завтра может и положат... :) мне бы побыстрее вас там оказаться :)

mashka84
03.10.2009, 15:45
Я тоже собираюсь лечь на ДО числа 12.А кто нибудь знает по сколько там человек в палате,какие вещи можно взять с собой?:008:

взять можно что угоно, халат, ночнушка, можно и спорт.костюм, чашку, ложку, вилку, всякое мыльное, полотенце. главное не забыть все анализы и результаты икаких-либо исследований:)
палаты разные. есть и одноместные и трех и пяти местные:)

Фрутик
03.10.2009, 16:51
на ДО палаты на три человека :) взять все, что угодно :) все свое! :) сегодня звонила мест нет, завтра может и положат... :) мне бы побыстрее вас там оказаться :)

Удачи в поступление.:flower::flower::flower:

Светланочка
03.10.2009, 17:55
Как здорово, у вас сроки похожие. :080: Поедете в рд почти вместе. А потом мы вас будем поздравлять-поздравлять-поздравлять много-много. :flower:
Завидую вам, девочки, белой завистью, что скоро такое чудо у вас произойдет. :love:

Фрутик
03.10.2009, 18:03
Интересно,а на ПО там палаты какие? А кто нибудь собирается рожать по сертификату?

Ejik
03.10.2009, 18:05
до двух месяцев???? зашибись. нам сказали в свое время максимум месяц. и то плохо... короче, надо слушать СВОЕГО врача, которому доверяешь.

Моя врач в консультации как узнала, что я 1,5 мес. кровлю, сказала, что возможно такое, но, скорее всего, это уже проблемы какие-то. Она, к сожалению, оказалась права... Остатки плаценты на УЗИ увидели сразу.

Ksenechka_G
03.10.2009, 18:10
Удачи в поступление.:flower::flower::flower:

Интересно,а на ПО там палаты какие? А кто нибудь собирается рожать по сертификату?
я по сертификату :) бесплатно

Ksenechka_G
03.10.2009, 18:11
Как здорово, у вас сроки похожие. :080: Поедете в рд почти вместе. А потом мы вас будем поздравлять-поздравлять-поздравлять много-много. :flower:
Завидую вам, девочки, белой завистью, что скоро такое чудо у вас произойдет. :love:

ага :) только теперь главная задача - попасть туда :)

Светланочка
03.10.2009, 18:14
ага :) только теперь главная задача - попасть туда :)
А куда вы теперь денетесь? ;)

Ksenechka_G
03.10.2009, 18:16
А куда вы теперь денетесь? ;)

мы-то никуда не денемся... но вот в конце августа не принимали вообще! там объявление даже весело, даже со схватками не принимали, совсем мест не было :) раскладушки стояли в палатах!!! сейчас конечно не так,...но все же : )

Светланочка
03.10.2009, 18:50
мы-то никуда не денемся... но вот в конце августа не принимали вообще! там объявление даже весело, даже со схватками не принимали, совсем мест не было :) раскладушки стояли в палатах!!! сейчас конечно не так,...но все же : )
Все будет отлично. :flower:

lud
03.10.2009, 21:40
Девочки! А кто-нибудь рожал у Бабушкиной Эльвиры Леонидовны? Что скажите?:008:

anyta-vin
04.10.2009, 13:49
... у меня не было вкладыша в карту из тубдиспансера,а без него на ДО не берут:(:(так что кто собирается обязательно в ЖК возьмите такой вкладыш.

Про вкладыш из Тубдиспансера:
Мне кардиолог сказала что теперь и в роддом рожать не пустят :015:, а если и пустят, то со скандалом и нервотрепкой, а зачем нам это надо ;)
Так что всем совет оформляйте его до 37 недель!
:ded: Мне даже в направлении на ДО написали: "при наличии справки об обследовании родственников на туберкулез" :ded:

Светланочка
04.10.2009, 13:56
Девочки! А кто-нибудь рожал у Бабушкиной Эльвиры Леонидовны? Что скажите?:008:
Вот здесь почитайте - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158158 И там в первом посте ссылка на одноименную группу в контакте. Там уже родившие и планирующие. ;)

mashka84
04.10.2009, 14:59
Про вкладыш из Тубдиспансера:
Мне кардиолог сказала что теперь и в роддом рожать не пустят :015:, а если и пустят, то со скандалом и нервотрепкой, а зачем нам это надо ;)
Так что всем совет оформляйте его до 37 недель!
:ded: Мне даже в направлении на ДО написали: "при наличии справки об обследовании родственников на туберкулез" :ded:

так об этом ЖК должна предупреждать при постановке на учет:ded:

Оля.М
04.10.2009, 16:02
так об этом ЖК должна предупреждать при постановке на учет:ded:

А вкладыш выдается в жк, или нужно идти самим в тубдиспансер:073::073::073:????
Это значит, что для присутствия мужа , помимо «флюшки» нужна ещё справка из тубдиспансера:091:...??

Kristuusha
04.10.2009, 16:28
Это значит, что для присутствия мужа , помимо «флюшки» нужна ещё справка из тубдиспансера:091:...??

Справка из тубика - это и есть флюшка:))
Просто ее особым образом оформить нужно: принести в жк, там впишут сведения в бланк и отправят на проверку. Потом вернут вам.

mashka84
04.10.2009, 16:59

Kristюshа_ ответила:) фюшка и есть справка;)

Оля.М
04.10.2009, 17:15
Спасибо, и правда тоже самое!:046::046::046:
Мой беременный мозг иногда дает збой:wife:!

HANAMI
04.10.2009, 22:12
ага:) я готова хоть с понедельника:)наврятли они в понедельник возьмут, скорее к концу недели, л места будут. уже устала немного:065:

Я тоже собираюсь лечь на ДО числа 12.:008:

Девчоночки, дайте знать, кому когда "таможня" даст "добро" на ДО! :) Чтобы не потеряться :)

Мартик
05.10.2009, 01:10
на ДО упорно не попасть:(:(звоню больше недели каждый день как на работу в 9-30:091::091:мест нт:ded:
Причем через раз попадается такая вежливая тетечка все расспрашивает про самочувствие,извиняется и говорит позвоните,пожалуйста,завтра:)

свежеветрова
05.10.2009, 12:25
Туда сложно попасть,но роддом хороший,я там второго сыночка рожала

mashka84
05.10.2009, 13:47
Девчоночки, дайте знать, кому когда "таможня" даст "добро" на ДО! :) Чтобы не потеряться :)

сегодня не дали добро:015:

на ДО упорно не попасть:(:(звоню больше недели каждый день как на работу в 9-30:091::091:мест нт:ded:
Причем через раз попадается такая вежливая тетечка все расспрашивает про самочувствие,извиняется и говорит позвоните,пожалуйста,завтра:)

аааааа мне очень надо до следующего понедельника:091::091::091: сегодня просто сказали НЕТ МЕСТ, звоните завтра!:004: там есть молодая девушка вроде Марина зовут, очень хорошая, а есть тетенька:001:

Kristuusha
05.10.2009, 13:48
Я сегодня на ДО записалась...
Как и всем - Сказали звонить...

Ksenechka_G
05.10.2009, 13:51
я тоже до сих пор дома... даже звонить больше не буду, со схватками поеду и все!

Светланочка
05.10.2009, 13:51
Звонить на 41й неделе? :073: Даже интересно когда они вам место найдут.

Вы им когда звоните сроки-то свои напоминайте. Может они не во все графы своей тетрадочки смотрят.

HANAMI
05.10.2009, 13:57

аааааа мне очень надо до следующего понедельника:091::091::091: сегодня просто сказали НЕТ МЕСТ, звоните завтра!:004: там есть молодая девушка вроде Марина зовут, очень хорошая, а есть тетенька:001:

я тоже до сих пор дома... даже звонить больше не буду, со схватками поеду и все!

Таааак, по ходу опять "тринажка" в аншлаге :( За неделю обычно места находилии.... а тут.... :015:

Kristuusha
05.10.2009, 14:12
Звонить на 41й неделе? :073: Даже интересно когда они вам место найдут.

Вы им когда звоните сроки-то свои напоминайте. Может они не во все графы своей тетрадочки смотрят.

Во-во, и я о том же:015:

Благо, я себя чувствую нормально. Но все равно, для ребеночка не очень хорошо перенашивать, в РД хоть под наблюдением...

Kristuusha
05.10.2009, 14:15

Меня записывала тетенька. Вроде нормальная. Но с ТАКИМ обреченным видом:010:
Потом стала мне расказывать, что у них 18 человек каждое утро звонят, а мест всего 2 выделяют, и что на ДО всего 55 человек может лежать, а желаюих куча, даже с области едут...

mashka84
05.10.2009, 14:32
Меня записывала тетенька. Вроде нормальная. Но с ТАКИМ обреченным видом:010:
Потом стала мне расказывать, что у них 18 человек каждое утро звонят, а мест всего 2 выделяют, и что на ДО всего 55 человек может лежать, а желаюих куча, даже с области едут...

меня эта тетечка записывала:)) тоже дооолго рассказывала про места,я еле убежала от нее;)
успеть бы попасть:015::015::015:

HANAMI
05.10.2009, 15:25
меня эта тетечка записывала:)) тоже дооолго рассказывала про места,я еле убежала от нее;)
успеть бы попасть:015::015::015:

Машуль, так у тебя по линеечке еще 2 недели до родов. Почему так рано хочешь на ДО?

mashka84
05.10.2009, 15:50
Машуль, так у тебя по линеечке еще 2 недели до родов. Почему так рано хочешь на ДО?

просто если КС то надо заранее лечь, его деают на 39 неделе. и при выписке мне написали, что обратно к ним на 38/39 неделе:)

Светланочка
05.10.2009, 15:56
просто если КС то надо заранее лечь, его деают на 39 неделе. и при выписке мне написали, что обратно к ним на 38/39 неделе:)
Маша, ты когда звонить им будешь - скажи, что планируется ПКС. Можешь даже сказать, что точно-точно ПКС будет. Может побыстрее место найдется.
Мне в 13м 1е ПКС ровно в 40 недель делали, после 1 недели на ДО. А 2е в 38-39.
Перед ПКС надо еще полежать на ДО. На ПКС тоже очередь. А ПКС ведь лучше ЭКС.

mashka84
05.10.2009, 16:02
Маша, ты когда звонить им будешь - скажи, что планируется ПКС. Можешь даже сказать, что точно-точно ПКС будет. Может побыстрее место найдется.
Перед ПКС надо еще полежать на ДО. На ПКС тоже очередь. А ПКС ведь лучше ЭКС.

Светик привет:flower: да у них все записано, или могут и не увидеть:015: завтра так и сделаю.
а если чстно, я что-то иногда очучаю сердечко:001:раньше не было такого:( усеееее разваливаюсь:005:
в палете девочкам, всем немного заранее делали. и моей подружке делали на 39.
ага при ЭКС как располосуют живот:001:

Светланочка
05.10.2009, 16:06
Светик привет:flower: да у них все записано, или могут и не увидеть:015: завтра так и сделаю.
а если чстно, я что-то иногда очучаю сердечко:001:раньше не было такого:( усеееее разваливаюсь:005:
в палете девочкам, всем немного заранее делали. и моей подружке делали на 39.
:flower:
Не разваливайся. ;) Все будет хорошо. Положат и будет ПКС. У них всегда есть запасные места. :0010: При ЭКС никто не полосует животы, все так же красиво и аккуратно, только зачем нам экстренно. ;)

Миледи
05.10.2009, 16:07
это почему? у меня был очень аккуратный маленький шовчик:)

HANAMI
05.10.2009, 16:09

ой-ой.... тогда и мне бы поторопиться... А у тебя кардио-показания к ПКС? Мне сказали, что плод большой и живот очень высоко (не опускается), и возможно будет несоответствие размерам таза, поэтому тоже возможно КС. Но пока врачи настраивают на ЕР, а там по ходу дела.... А какой наркоз при КС используют обычно? Общий или спинальный?

HANAMI
05.10.2009, 16:13

это почему? у меня был очень аккуратный маленький шовчик:)

Маленький - это скока?:001: Блин, страшно при слове ШОВ! А через сколько лет его совсем не видно становится?

Светланочка
05.10.2009, 16:14
А какой наркоз при КС используют обычно? Общий или спинальный?
И общий, и спинальный (эпидуральный).

HANAMI
05.10.2009, 16:15
И общий, и спинальный (эпидуральный).

Решает, конечно же, анестезиолог? А мона заранее договориться с ним? Денюжку нужно предложить за спинальную?