Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Все не читала.
У меня сегодня подруга выписывается с малышастиком из 13-ого роддома, рожала там бесплатно ей все ОЧЕНЬ понравилось и даже меня туда же агитировала но мы уже выбрали "своего" врача. Правда она сказала что он сейчас переполнен очень большой наплыв рожениц.
sweet_niki
10.12.2009, 14:43
Катя, побольше бы таких хороших новостей) Спасибо)
Lyuskira
10.12.2009, 15:35
Мы с Вами можем там встретиться ))) ПДР у меня с 22 декабря по 27 ))) вот такие сроки! Завтра собираюсь повторно идти к кардиологу и проситься на ДО с 20 числа ... тоже не знаю попаду или нет и стоит ли вообще .... или уже дождаться начало родовой деятельности ... разве что только перестраховаться т.к. живу далеко и муж до позднего вечера всегда работает!
Я вот тоже изначально была настроена исключительно дома дожидаться "начала". Но у меня муж волнуется что может не успеть довезти до рд, хоть я и объясняла, что этот процесс не полчаса занимает :)) да еще мама масла в огонь подливает - "а вдруг не успеете? всякое бывает!"... так что когда мне еще и направление на ДО выдали, они расслабились :014:
Lyuskira
10.12.2009, 15:43
Девочки! ;) а у меня ПДР 1 января, но ИНна Федоровна сказала, что и раньше могу родить, с20-25 числа и тоже сказала на ДО ложиться за 7-10 дней! так что может я с вами ;))))
:053:
мне так "нравятся" ПДР 31 декабря и 1 января. конечно мало кто в ПДР рожает, но все равно "звучит" :073: С самого начала я очень боялась что рожать буду в новый год, а сейчас уже все равно, главное хорошо родить :019:
Lyuskira
10.12.2009, 15:57
Девочки! А кто знает, как там сейчас дела с карантином? Очень-очень-очень хочу с мужем рожать! :091: Неужели не светит? :0009:
Да вроде с мужем разрешили рожать, вы лучше позвоните, уточните.
Lyuskira
10.12.2009, 16:12
Ой как здорово! :080: Спасибо!
Но надо будет конечно еще поточнее узнать.
:053:
мне так "нравятся" ПДР 31 декабря и 1 января. конечно мало кто в ПДР рожает, но все равно "звучит" :073: С самого начала я очень боялась что рожать буду в новый год, а сейчас уже все равно, главное хорошо родить :019:
о! так мы можем встретиться ;)))
Lyuskira
11.12.2009, 01:48
о! так мы можем встретиться ;)))
Я наверное не так выразилась, у меня не 31 и не 1 числа ПДР, а 24.12. а теперь "обещают", что 20-го примерно рожу. Так что если Вы тоже числа 20-го "надумаете", то вероятно встретимся :008:
А на ДО когда собираетесь? Или в рд уже со схватками?
Я наверное не так выразилась, у меня не 31 и не 1 числа ПДР, а 24.12. а теперь "обещают", что 20-го примерно рожу. Так что если Вы тоже числа 20-го "надумаете", то вероятно встретимся :008:
А на ДО когда собираетесь? Или в рд уже со схватками?
у меня ПДР 1 января, сегодня сказали могу родить дней через 10-15! так что видимо как раз в 20-25 числах! ;)
про дородовое - думаю еще. с карточке написали госпитализация за 10 дней по ПДР, т.е. 20 декабря получается..............
не знаю, думаю еще, а вообще конечно не хочется мне! ;) хочу с мужем со схватками принестись в роддом и вместе рожать! ;)
Lyuskira
11.12.2009, 13:57
у меня ПДР 1 января, сегодня сказали могу родить дней через 10-15! так что видимо как раз в 20-25 числах! ;)
про дородовое - думаю еще. с карточке написали госпитализация за 10 дней по ПДР, т.е. 20 декабря получается..............
не знаю, думаю еще, а вообще конечно не хочется мне! ;) хочу с мужем со схватками принестись в роддом и вместе рожать! ;)
И я тоже всю беременность открещивалась даже от мыслей о ДО, потому что дома лучше :053:
А под конец что-то мама с мужем меня так уже утомили своими волнениями о "не доехать, не успеть", что я уже на все согласная :)) да еще хулиганка моя пузяковская напугала меня с утра непонятными выделениями, так я теперь готова уже хоть сейчас туда рвануть :065: так что с завтрашнего дня буду пробовать туда попасть, и буду Вас там встречать, если прорвусь ;)
angell84
11.12.2009, 17:43
Пустите меня плз в группу в контакте. А у меня ПДР 6 января, а по узи 31 декабря ставили. Подскажите, а в карантин вообще никого никуда не пускают?
Lyuskira
11.12.2009, 17:59
Пустите меня плз в группу в контакте. А у меня ПДР 6 января, а по узи 31 декабря ставили. Подскажите, а в карантин вообще никого никуда не пускают?
Я когда ездила к кардиологу неделю-полторы назад, так мужа вроде сначала пропустила гардеробщица, но через 5 минут пришла на этаж и всех пап оттуда выгнала. Но у них оказывается там детский день на узи был, чуть позже приходили мамочки с малышами узи делать. А так везде висели бумажки что из-за карантина никого и никуда...
Меня вот тоже этот вопрос оч волнует. Вроде говорят, что стали пап на роды пускать...
Девочки а у всех есть направление туда ехать? Как его получить? Я туда езжу к кардиологу...+на узи, но мне ни кто направление на роды не давал.Просто хожу к Людмиле Васильевне она говорила наш клиент (показания по сердцу)..Если у кого есть опыт напишите...
Lyuskira
11.12.2009, 19:18
Девочки а у всех есть направление туда ехать? Как его получить? Я туда езжу к кардиологу...+на узи, но мне ни кто направление на роды не давал.Просто хожу к Людмиле Васильевне она говорила наш клиент (показания по сердцу)..Если у кого есть опыт напишите...
Честно говоря не знаю, как вообще должно выглядеть "официальное" направление. Но меня туда в 28 недель направила терапевт из жк (у меня ВПС). Там посмотрели-послушали и сказали что рожать у них. Приехать повторно в 37 недель для того чтобы решить, нужно ли на ДО. В 37 съездила, Инна Федоровна (если не путаю) из 5 каб. посмотрела-послушала и написала направление на ДО, с которым я пошла в приемное и записалась в очередь. Теперь вот жду "своего часа".
В жк спросили, нужно ли от них направление? Но так как мне ничего в рд не сказали на этот счет, то она просто мне в обменке написала "госпитализация в рд 13 такого-то числа по направлению кардиолога".
Собственно. больше мне никто ничего не говорил и не писал :009:
bubuzyaka
11.12.2009, 20:27
Я когда ездила к кардиологу неделю-полторы назад, так мужа вроде сначала пропустила гардеробщица, но через 5 минут пришла на этаж и всех пап оттуда выгнала. Но у них оказывается там детский день на узи был, чуть позже приходили мамочки с малышами узи делать. А так везде висели бумажки что из-за карантина никого и никуда...
Меня вот тоже этот вопрос оч волнует. Вроде говорят, что стали пап на роды пускать...
сегодня была в роддоме (в приемном отделении, ездила встречаться с врачом). бумажки про карантин висят, и вроде как посещения пока не разрешены. но на роды при этом муж попасть может! нужно только чтоб отдельная родилка была свободна. ну и надо иметь с собой его флюорографию, сменные тапки ему, чистую сменную одежду, ну и быть без явных признаков простуды (т.е. без насморка, надрывного кашля и пр.)
на всякий случай спросила насчет проветривания! закрываются 25 января на 2 недели.
Lyuskira
11.12.2009, 20:46
сегодня была в роддоме (в приемном отделении, ездила встречаться с врачом). бумажки про карантин висят, и вроде как посещения пока не разрешены. но на роды при этом муж попасть может! нужно только чтоб отдельная родилка была свободна. ну и надо иметь с собой его флюорографию, сменные тапки ему, чистую сменную одежду, ну и быть без явных признаков простуды (т.е. без насморка, надрывного кашля и пр.)
на всякий случай спросила насчет проветривания! закрываются 25 января на 2 недели.
Ооо! Про мужа на родах очень хорошая новость. Спасибо! :flower:
сегодня была в роддоме (в приемном отделении, ездила встречаться с врачом). бумажки про карантин висят, и вроде как посещения пока не разрешены. но на роды при этом муж попасть может! нужно только чтоб отдельная родилка была свободна. ну и надо иметь с собой его флюорографию, сменные тапки ему, чистую сменную одежду, ну и быть без явных признаков простуды (т.е. без насморка, надрывного кашля и пр
Девочки,на счет родов не знаю, но сегодня охраник пускал папаш на послеродовое,правда сначала требовал список. А на ДО не пускают(((
Lyuskira
11.12.2009, 21:26
Девочки,на счет родов не знаю, но сегодня охраник пускал папаш на послеродовое,правда сначала требовал список. А на ДО не пускают(((
Странная у них однако логика, на ПО, где детки новорожденные, можно, а на ДО нет :016:
Честно говоря не знаю, как вообще должно выглядеть "официальное" направление. Но меня туда в 28 недель направила терапевт из жк (у меня ВПС). Там посмотрели-послушали и сказали что рожать у них. Приехать повторно в 37 недель для того чтобы решить, нужно ли на ДО. В 37 съездила, Инна Федоровна (если не путаю) из 5 каб. посмотрела-послушала и написала направление на ДО, с которым я пошла в приемное и записалась в очередь. Теперь вот жду "своего часа".
В жк спросили, нужно ли от них направление? Но так как мне ничего в рд не сказали на этот счет, то она просто мне в обменке написала "госпитализация в рд 13 такого-то числа по направлению кардиолога".
Собственно. больше мне никто ничего не говорил и не писал :009:
А мне в обменке ни чего не написала :073:
Просто Людмила Викторовна из 6 кабинета сказала что надо лечь на ДО в 36 недель...А сама мне ни где это не отметила написала явка в 35 недель..и все..Я так переживаю теперь :091:
Мне интересно ..а у кого срок примерно выпадает на проветривание..или кто родил но еще надо полежать? .что выгонят на улицу? :wife:
Мне интересно ..а у кого срок примерно выпадает на проветривание..или кто родил но еще надо полежать? .что выгонят на улицу? :wife:
Если пдр на проветривание попадает, то врач мне сказал "надо искать запасной вариант, но обычно наших берет Снегиревка". А на ДО наверно за неделю класть не будут. Вот что начнется после проветривания! Сейчас на ДО то почти не попасть, хоть каждый день рожают не по одной.
Lyuskira
11.12.2009, 22:47
А мне в обменке ни чего не написала :073:
Просто Людмила Викторовна из 6 кабинета сказала что надо лечь на ДО в 36 недель...А сама мне ни где это не отметила написала явка в 35 недель..и все..Я так переживаю теперь :091:
А зачем на ДО и так рано? :107: Полежать и домой? Или месяц там тусоваться целый? :010:
Раз явку в 35 написала, то наверное тогда же и бумажку на ДО напишет.
bubuzyaka
11.12.2009, 23:40
Странная у них однако логика, на ПО, где детки новорожденные, можно, а на ДО нет :016:
да, действительно нелогично... а какой список просил охранник, что-то я не поняла...?
bubuzyaka
11.12.2009, 23:42
кто уже родил - по-любому дадут долежать положенные дни. у кого ПДР - стоит рассмотреть другие роддома, ведь можно и в 38 недель родить, а можно и в 42. а вот на ДО не будут класть, мне кажется...
angell84
12.12.2009, 00:10
У меня тоже только в обменке написано, госпитализация в родах в 13 род дом. А если перехаживать буду, то сказали либо к ним придти (но это на праздники попадает с 1-10 января кардиологи на 2 этаже принимать не будут), либо направление с ЖК и к ним на ДО.
И я тоже всю беременность открещивалась даже от мыслей о ДО, потому что дома лучше :053:
А под конец что-то мама с мужем меня так уже утомили своими волнениями о "не доехать, не успеть", что я уже на все согласная :)) да еще хулиганка моя пузяковская напугала меня с утра непонятными выделениями, так я теперь готова уже хоть сейчас туда рвануть :065: так что с завтрашнего дня буду пробовать туда попасть, и буду Вас там встречать, если прорвусь ;)
Ну удачи! ;)) я вот в понедельник на прием поеду, наверное пойду на всяуий случай запишусь на ДО тоже :)
но так, планирую дней десять еще погулять ;)
а ты на ПО на беспланое отправишься или на платное :) ?? чтоб нам встретиться......
у меня почти так же :) ПДР 7 января, а по узи - 1 января ;) в итоге говорят, что еще раньше :) дней на 5-10!!
Lyuskira
12.12.2009, 13:59
Ну удачи! ;)) я вот в понедельник на прием поеду, наверное пойду на всяуий случай запишусь на ДО тоже :)
но так, планирую дней десять еще погулять ;)
а ты на ПО на беспланое отправишься или на платное :) ?? чтоб нам встретиться......
Спасибо ;)
Сегодня звонила туда. Сказали что если будет место то завтра возьмут, а так "если что, позванивать будете". Сказала что подчеркнула в журнале мой диагноз, "тут все же ВПС".
Вот теперь думаю, возьмут или завтра я услышу опять то же самое.. муж уверен, что услышу опять "завтра если... то..". посмотрим :fifa:
Я на бесплатное. Почитав эту темку, поняла что разницы нет, и платить вобщем-то особо не за что. Да и денег-то особо нет :008: так что можно как-нибудь договориться и встретиться :)
У меня в обменке кардиолог просто сделала запись - с началом родовой деятельности госпитализация в 13 РД!
Но у меня ПДР на 19 января....Боюсь, а вдруг перехаживать буду(((((
Lyuskira
12.12.2009, 15:27
У меня в обменке кардиолог просто сделала запись - с началом родовой деятельности госпитализация в 13 РД!
Но у меня ПДР на 19 января....Боюсь, а вдруг перехаживать буду(((((
Зачем же так заранее переживать? С чего Вы взяли что перехаживать будете?
Да и времени еще много. Все будет хорошо! :flower:
Настенкина
12.12.2009, 15:43
у меня тоже ПДР 19 янв., стараюсь не думать, о том, что не успею родить до проветривания, давайте вместе думать только о хорошем.........
А зачем на ДО и так рано? :107: Полежать и домой? Или месяц там тусоваться целый? :010:
Раз явку в 35 написала, то наверное тогда же и бумажку на ДО напишет.
ФУНЯКА У МЕНЯ ДВОЙНЯ!!! С ДВОЙНЕЙ КЛАДУТ В 36!!!:073:
Lyuskira
12.12.2009, 22:58
ФУНЯКА У МЕНЯ ДВОЙНЯ!!! С ДВОЙНЕЙ КЛАДУТ В 36!!!:073:
Ооо! А я и не посмотрела :008: тогда понятно конечно.
Поздравляю! Двойня это здорово :080:
у меня тоже ПДР 19 янв., стараюсь не думать, о том, что не успею родить до проветривания, давайте вместе думать только о хорошем.........
Да, вместе как-то не страшно....:014:
Машуськин
14.12.2009, 13:51
Девчонки не подскажите, может кто-нибудь знает, если при 13 роддоме курсы для будущим мам?! Знаю что в 18 роддоме они есть, у меня знакома туда ходит (платит 750 руб. за занятие)
Девчонки не подскажите, может кто-нибудь знает, если при 13 роддоме курсы для будущим мам?! Знаю что в 18 роддоме они есть, у меня знакома туда ходит (платит 750 руб. за занятие)
помоему нет во всяком случае я не слышала...
Faerie Queene
14.12.2009, 15:14
ибо рожать собиралась в 13 роддоме
Сейчас сыну 9 месяцев. Родились прекрасно. Правда, у нас была изначальная договоренность с врачом - зав. отделением родильным. Приехала туда я в ночь с 7 на 8 марта, после 6 часов "домашних" и безобидных схваток. 4 часа провела в родзале. Платный отдельный родзал расчитан на оба периода родов - здесь же и схватки, здеся же и тужимся :)) Дали мяч, который мне помогал где-то до предпоследнего часа до рождения малыша. Палата удобная, оборудование современное. У нас была акушерка Лариса Ивановна. Соседка по послеродовой палате тоже у нее рожала... Это просто золотой человек с золотыми руками :flower: который в 4 утра 8 марта помог родиться моему маленькому Тимохе!!!
Разочаровали меня санузлы, особенно в ПО,за три дня, проведенных там после родов, я так ни разу не собралась помыть голову. Очень скомканно было принято решение о моей выписке , родные не успели подготовиться...Что б еще плохого написать? :016: пока после родов меряла температуру, еще в родильном отделении, услышала как в бесплатной палате анестезиолог разговаривал с девочками. очень грубо, я бы не пережила во время родов такого, но я без анестизии слава Богу...
Но в общем, ВСЕ хорошо, и роддом хороший!
Faerie Queene
14.12.2009, 15:18
Да, и курсов там нет, во всяком случае не было. но там все оч. классически проходит, поэтому на курсы можно ходить любые другие. Я была в "Сказке ожидания" на В.О.
ибо рожать собиралась в 13 роддоме
Сейчас сыну 9 месяцев. Родились прекрасно. Правда, у нас была изначальная договоренность с врачом - зав. отделением родильным. Приехала туда я в ночь с 7 на 8 марта, после 6 часов "домашних" и безобидных схваток. 4 часа провела в родзале. Платный отдельный родзал расчитан на оба периода родов - здесь же и схватки, здеся же и тужимся :)) Дали мяч, который мне помогал где-то до предпоследнего часа до рождения малыша. Палата удобная, оборудование современное. У нас была акушерка Лариса Ивановна. Соседка по послеродовой палате тоже у нее рожала... Это просто золотой человек с золотыми руками :flower: который в 4 утра 8 марта помог родиться моему маленькому Тимохе!!!
Разочаровали меня санузлы, особенно в ПО,за три дня, проведенных там после родов, я так ни разу не собралась помыть голову. Очень скомканно было принято решение о моей выписке , родные не успели подготовиться...Что б еще плохого написать? :016: пока после родов меряла температуру, еще в родильном отделении, услышала как в бесплатной палате анестезиолог разговаривал с девочками. очень грубо, я бы не пережила во время родов такого, но я без анестизии слава Богу...
Но в общем, ВСЕ хорошо, и роддом хороший!
У меня тоже Ларис Ивановна роды принимала, Сошнева! Я в родзале пробыла минут 15 наверное, лежала на ДО 2 недели, и в ПДР мне ввели гель в шейку в 11 утра, сразу схватки начались, в 17 приехал муж, у меня схватки частые, уже продыхивать начала, просила акушерку вызвать врача, на что мне было сказано что если терплю, значит рано, но т.к. 2 роды чувствую что уже все, и снова прошу вызвать врача, врач смотрит полное раскрытие и быстро в родилку, даже готовить не стали. Привезли а родилку, поставили КТГ, уже начало так тужить, что все.....вскрыли пузырь и погнали на кресло, и буквально на второй потуге родилась доча 18.15. Хорошо, что успели в родилку спустить. На родах были и акушерка и врач и педиатр
ДО довольна, а ПО не очень, тоже выписка скомкана была, я ночсилась по отделению, потому как родственники уже приехали, час дня, а меня не смотрели, ребенка не смотрели, БЦЖ не делали, документов нет....но в два я уже была внизу
Машуськин
14.12.2009, 22:32
У меня тоже Ларис Ивановна роды принимала, Сошнева! Я в родзале пробыла минут 15 наверное, лежала на ДО 2 недели, и в ПДР мне ввели гель в шейку в 11 утра, сразу схватки начались, в 17 приехал муж, у меня схватки частые, уже продыхивать начала, просила акушерку вызвать врача, на что мне было сказано что если терплю, значит рано, но т.к. 2 роды чувствую что уже все, и снова прошу вызвать врача, врач смотрит полное раскрытие и быстро в родилку, даже готовить не стали. Привезли а родилку, поставили КТГ, уже начало так тужить, что все.....вскрыли пузырь и погнали на кресло, и буквально на второй потуге родилась доча 18.15. Хорошо, что успели в родилку спустить. На родах были и акушерка и врач и педиатр
ДО довольна, а ПО не очень, тоже выписка скомкана была, я ночсилась по отделению, потому как родственники уже приехали, час дня, а меня не смотрели, ребенка не смотрели, БЦЖ не делали, документов нет....но в два я уже была внизу
А я думала, что Сошнева это Лидия Ивановна, а не Лариса Ивановна. :005:
Faerie Queene
14.12.2009, 23:14
Я к сожалению не знаю фамилии Ларисы Ивановны :008:
Просто знаменитая фраза "Ларису Ивановну хочу" обрела для меня новое звучание )))
А, напутала, конечно же Лидия Ивановна:-)))
Просто знаменитая фраза "Ларису Ивановну хочу" обрела для меня новое звучание )))
Я читала много хороших отзывов про Соколову Ларису Ивановну, может это она?
мне тоже порекомендовали к Ларисе Ивановне ;)))
Но я хочу к Ирине Николаевне! (ее мне тоже порекомендовали) и мне она очень понравилась :)
А правда ли что из тех кто приходит на консультацию в РД с направлениями от терапевта - берут только 60%?
Светланочка
15.12.2009, 16:05
Лариса Ивановна - это кардиолог (великолепный!). А Сошнева Людмила Ивановна роды принимает. ;)
Светланочка
15.12.2009, 16:07
А правда ли что из тех кто приходит на консультацию в РД с направлениями от терапевта - берут только 60%?
Откуда такая информация? Даже с пустяковыми ПМК I степени берут 100%. Главное, чтобы хоть что-то было кардиологическое.
Эллин Эстель
15.12.2009, 16:38
Лариса Ивановна - это кардиолог (великолепный!). А Сошнева Людмила Ивановна роды принимает. ;)
Простите... не могу молчать... У меня ВПС, прооперированный, и, читая эту тему, я решила, что 13 роддом - хорошее место с точки зрения кардиологии... Я была и у Ларисы Ивановны, и лежала на ДО... Так вот, с точки зрения современной кардиологии, 13 роддом кардиологическим можно назвать лишь условно. :( Я прекрасно понимаю, что им не хватает финансирования, но когда врач даже не хочет разобраться в подробностях моего диагноза - это уже совсем другое дело. :001: К сожалению, в 13-м роддоме кардиология 20-летней давности. Так уж получилось, что я наблюдаюсь у других врачей с совершенно другим подходом, и теперь я как между двух огней. С одной стороны, кардиологи, которые знают меня и мое сердце вдоль и поперек, а с другой - те, кто готов лечить "как всех, как всегда", не разбираясь в тех подробностях, которых они не понимают. :(
Особенно "порадовало" то, как мне на ДО прописали сердечный препарат еще ДО проведения кардиограммы и взятия анализов... :001:
Светланочка
15.12.2009, 16:50
Простите... не могу молчать... У меня ВПС, прооперированный, и, читая эту тему, я решила, что 13 роддом - хорошее место с точки зрения кардиологии... Я была и у Ларисы Ивановны, и лежала на ДО... Так вот, с точки зрения современной кардиологии, 13 роддом кардиологическим можно назвать лишь условно. :( Я прекрасно понимаю, что им не хватает финансирования, но когда врач даже не хочет разобраться в подробностях моего диагноза - это уже совсем другое дело. :001: К сожалению, в 13-м роддоме кардиология 20-летней давности. Так уж получилось, что я наблюдаюсь у других врачей с совершенно другим подходом, и теперь я как между двух огней. С одной стороны, кардиологи, которые знают меня и мое сердце вдоль и поперек, а с другой - те, кто готов лечить "как всех, как всегда", не разбираясь в тех подробностях, которых они не понимают. :(
Особенно "порадовало" то, как мне на ДО прописали сердечный препарат еще ДО проведения кардиограммы и взятия анализов... :001:
Ой, на счет кардиологии я с вами абсолютно согласна. Не иметь кардиологическую бригаду в кардиологическом роддоме - это удивительно ужасно. В экстренных случаях их иногда спасет наличие госпиталя за забором. Но другого в городе нет и с кардиопатологией другой роддом просто так не возьмет. Лариса Ивановна - человек хороший, плохого сказать не могу, но с большими проблемами я у нее и не была. Как специалиста я лично для себя со своим пороком сердца положительно выделяю заведующую кардиологией. Она мне реально помогла и выходила. С откровенными глупостями со стороны терапевтов-кардиологов я в 13м не сталкивалась ни разу, может повезло.
Эллин Эстель
16.12.2009, 01:28
Ой, на счет кардиологии я с вами абсолютно согласна. Не иметь кардиологическую бригаду в кардиологическом роддоме - это удивительно ужасно. В экстренных случаях их иногда спасет наличие госпиталя за забором. Но другого в городе нет и с кардиопатологией другой роддом просто так не возьмет. Лариса Ивановна - человек хороший, плохого сказать не могу, но с большими проблемами я у нее и не была. Как специалиста я лично для себя со своим пороком сердца положительно выделяю заведующую кардиологией. Она мне реально помогла и выходила. С откровенными глупостями со стороны терапевтов-кардиологов я в 13м не сталкивалась ни разу, может повезло.
Вот-вот... :( Я спохватилась и вспомнила о Скандинавии только тогда, когда у них уже не было мест... просто кое-кто из моих знакомых кардиологов там работает, и там как раз есть кардиологическая реанимация и кардиолог-реаниматолог, они же и по скорой принимают. Знала бы, работала бы не покладая рук, но заработала необходимую сумму, а теперь уже поздно, Сканди, как и все роддома, в этом году трещит по швам... :(
Мне проще, мой кардиолог сам вызвался приехать ко мне на роды, если что... Но боюсь, что его просто не пустят... Официально-то ответственность на них, и я их прекрасно понимаю... Я не то чтобы тяжелый случай, но я просто редкий случай (пока). Мой порок в советские времена считался неоперабельным, меня вообще чудом в Америке прооперировали. И в том-то и проблема, что такие как я за границей уже давно бабушки, а у нас - только только начали рожать те, кого оперировали в начале девяностых, и статистики и опыта, как за границей, у них просто не набралось пока...
Вот и получается, что в 13-м требуют кесарево под общим наркозом, а мои кардиологи говорят, что лучше рожать самой и обойтись без наркоза, если нет других противопоказаний. А их и нет... :009:
Девочки, организационный вопрос к недавно рожавшим в 13 РД:
1. Кто-нибудь приезжал сам в РД со схватками без предварительных договорённостей рожать по сертификату??? Как всё прошло? Какие были трудности???
2. Из приёмного покоя отправляют сразу в родилку, как я понимаю - куда деть верхнюю одежду, сумку с вещами???
3. Сколько дней держат после родов???
Машуськин
16.12.2009, 22:04
Если вы имели ввиду кардиолога, то фамилия у нее ИПАТОВА Лариса Ивановна - милая женщина!
1. Кто-нибудь приезжал сам в РД со схватками без предварительных договорённостей рожать по сертификату??? Как всё прошло? Какие были трудности???
2. Из приёмного покоя отправляют сразу в родилку, как я понимаю - куда деть верхнюю одежду, сумку с вещами???
На первый вопрос не могу ответить,т.к. рожала по знакомству и в карте стоял штамп роддома.Меня муж в роддом сам привёз и вещи забрал сам,но я думаю если вы по скорой проедите то они ваши вещи в пакет сложат потом отдадут.После родов если всё хорошо выпишут на 4 день.Я 9 числа родила, а 13 дома была.
bubuzyaka
17.12.2009, 19:32
девушки! договоры всё ещё не заключают, не знаете?
Faerie Queene
17.12.2009, 19:42
Я родила 8.03., а 11.03 была дома!!! Но у меня было все-все хорошо
думаю если вы по скорой проедите то они ваши вещи в пакет сложат потом отдадут
С верхней одеждой понятно - она не понадобится сразу после родов, а вот сумка для ПО с одеждой себе, ребёнку??? Или мужу придётся сидеть в РД с этой сумкой, пока я не рожу???
Я родила 8.03., а 11.03 была дома!!! Но у меня было все-все хорошо
А как вы в РД приехали? Были показания, договор, договорённости, отметка в карте???
ДАШУЛЬКА**
18.12.2009, 02:01
приехала в рд на скорой, повезли в13 поскольку показания. со мной была мама, вещи отдала ей. в приемном оформили, посмотрели на кресле, после чего все вещи велели отдать, одели в рубаху. разрешили: тапки, носки, мобильник, воду. И ВСЕ!!! Там же сделали клизму, отвели в родильное отделение. меня с малышкой выписали на 5 сутки. рожала 22 ноября.
:support: всем легких родов!
Faerie Queene
18.12.2009, 02:19
А как вы в РД приехали? Были показания, договор, договорённости, отметка в карте???[/QUOTE]
Была договоренность с опр. врачом. Был договор, хотя при заключении мне сказали, что с ВСД и бесплатно можно у них рожать... С 6 вечера шли схватки непонятные, только в десятом часу я врачу позвонила и назначила встречу))) В 00.приехала в роддом, привезли родственни ки, муж пошел рожать со мной. Взяли моб. (попросили отключить) и воду без газа.
Вещи на ПО не догадались сразу где-нибудь пристроить. Место на платном оставалось только одно и оно оказалось МОЕ! Да, после родов было 8 марта, муж выспался, всех съездил поздравил, выбрал дочери кольцо, и только потом с вещами - ко мне :005:, а мне без памперсов для шибзденыша оч. туго полдня было, пришлось одалживать у соседки))) ну и прочее тож надо было, но ничего...
С верхней одеждой понятно - она не понадобится сразу после родов, а вот сумка для ПО с одеждой себе, ребёнку??? Или мужу придётся сидеть в РД с этой сумкой, пока я не рожу???
Для себя вещи не берите ,только тапки моющиеся,носки,телефон.На ПО дают халат,ночнушку.Свои вещи не разрешают.Малышу вещи лучше потом подвезут родственники.Мне вещи ребёнку через сутки подвезли,нечего страшного не случилось там же пелёнки дают и одеяло.Подгузники не забудьте.:flower:
Значит с собой для малыша сразу памперсы взять?!
Ну можно и не сразу.Мне с детскими вещами привезли.
Спасибо большое:) мне конечно еще далеко до родов, но зато знать буду;)
Мама Кирика
18.12.2009, 22:31
Я думаю подгузники лучше сразу взять. мне на след. день привезли, т.к. роды были ночью. но все же как-то неудобно было пользоваться подгузниками других деток:008:. меня спросили есть? я говорю вечером привезут, вот мне и сказали ничего попользуемся других деток. а как подумаешь что кому-то потом не хватило или еще что-то...
Детки так мало писают первый день так что нам хватало тряпочки подкладной на 3-4 часа и то она была чуть-чуть влажненькая.Нас в палате было трое и все были без памперсов.Темболее меня когда муж в РД вёз со схватками мне не до памперсов было,приехала налегке.;)
Да, договора заключают.
хм... только что прочитала в группе вконтакте, что у РД отобрали лицензию на предоставление платных услуг...:001::001::001:
Это просто нагоняют панику или действительно? Где правда???:009::009::009::009:
Эх, сегодня звонила в РД - проветривание с 25 января по 7 февраля :010:. Я с моим ПДР 30 января в пролёте :(:(:(
А вот где правда фиг знает:(. Я звонила, мне сказали что лицензию продлили, теперь вот и сама не знаю:(
bubuzyaka
19.12.2009, 03:14
А вот где правда фиг знает:(. Я звонила, мне сказали что лицензию продлили, теперь вот и сама не знаю:(
лицензию продлили! но по моим сведениям им там какого-то письма из какой-то инстанции не хватает... неделю назад по крайней мере этого письма ещё не было. вот я и интересуюсь, может за неделю что-то изменилось...
Звёздочк@
19.12.2009, 10:17
Я звонила на этой неделе в роддом, они сказали, что заключают договор на платные роды, наверное все в порядке, и лицензию продлили...
лицензию продлили! но по моим сведениям им там какого-то письма из какой-то инстанции не хватает... неделю назад по крайней мере этого письма ещё не было. вот я и интересуюсь, может за неделю что-то изменилось...
Были в РД в понедельник, т.к. сказали можете ехать и заключать договор........... мягко сказать, были посланы глав врачем, ничего пока не заключают........... ;(((
по телефону - одно, реально - НИЧЕГО! только зря мотаемся.....пока сказали не известно когда можно будет заключить!
Ну вот и я звонила, мне тоже самое сказали.
Блин, на фига они так путают?!:(
И чего теперь делать???:001::001::001:
Если показаний нету, то к ним теперь не попасть????:010::010::010::010:
VikaZaJJa
19.12.2009, 16:49
У меня есть показания, но Я хочу с мужем рожать!!!! Что же делать.....
Сами переживаем.... не знаем......
Очевидно, на общих основаниях! :)
Хочу с мужем тоже и с отдельной родилке!
татьяна02
20.12.2009, 01:13
девочки не переживайте,есть такой пункт присутствие вашего близкого на родах,оплачиваете через кассу 650 р(по моему)и все ,а отдельную родилку они обязательно предоставляяют если прсутствует муж на родах.сама так рожала
VikaZaJJa
20.12.2009, 16:10
девочки не переживайте,есть такой пункт присутствие вашего близкого на родах,оплачиваете через кассу 650 р(по моему)и все ,а отдельную родилку они обязательно предоставляяют если прсутствует муж на родах.сама так рожала
Ее может не оказаться(((((((
Девочки, объясните мне несведующей:
1) если я хочу рожать в 13РД с мужем, но нет у меня показаний, а потому что это ближайший РД (кроме своего Всеволожского и 18го который будет закрыт) - что мне нужно сделать?
2) какие у них платные услуги и палаты?
VikaZaJJa
20.12.2009, 20:10
1) если я хочу рожать в 13РД с мужем, но нет у меня показаний, а потому что это ближайший РД (кроме своего Всеволожского и 18го который будет закрыт) - что мне нужно сделать?
платные роды с дежурной бригадой - 30 000
С выбранным врачом дороже, сюда же входит платная палата, если будет:ded:
Девочки, спрашивал уже, наверное, кто-то, но все страницы осилить нет времени:( Скажите, пожалуйста, кто знает, тахикардия является показанием для родов в 13РД? Еще есть ВСД небольшая.
Мама Кирика
21.12.2009, 12:07
вам поможет заключение платного договора и доплата за присутствие мужа на родах:ded: (в стоимость договора включен отдельный род. зал и послеродовая платная 2х местная палата, и все это конечно при условии наличия мест на момент родов.) договор заключается после 36 недели.
платные роды с дежурной бригадой - 30 000
С выбранным врачом дороже, сюда же входит платная палата, если будет:ded:
вот меня и смущает. если на момент родов не будет отдельно свободного род зала и палаты платной, то за что я буду платить 30 000 - если в итоге буду рожать одна без мужа (по логике его не пустят в родзал где кт-тоее рожает) и окажусь в обычной палате:016::009:
и еще вопросик - а проветривание в 2010 г уже известно когда будет в 13м? я поняла где то в январе-феврале одно, а второе -?
Faerie Queene
21.12.2009, 15:16
Были в РД в понедельник, т.к. сказали можете ехать и заключать договор........... мягко сказать, были посланы глав врачем, ничего пока не заключают........... ;(((
по телефону - одно, реально - НИЧЕГО! только зря мотаемся.....пока сказали не известно когда можно будет заключить!
У меня с главврачом была таж ситуация, когда я приехала в прошлом году НАКАНУНЕ проветривания. в 35,5 недель по-моему..или в 36. В общем, хоть потоп но приезжайте после проветривания. Сейчас вспомнила, сколько я тогда на нервяке слез пролила, даже смешно стало, еще такой дядечка специфический)))А потом в первый же день, как открылись - приехали, в очередь пред кабинетом главврача встали, спустя 40 минут какие-то сотрудники принесли скамеечки даже, чтоб будущие мамы стоя не топтались ))))...а в итоге было все очень даже нормально.
Faerie Queene
21.12.2009, 15:19
Девочки, спрашивал уже, наверное, кто-то, но все страницы осилить нет времени:( Скажите, пожалуйста, кто знает, тахикардия является показанием для родов в 13РД? Еще есть ВСД небольшая.
Думаю, да. Когда я заключала договор, зам. гл.врача посмотрела карту: "Зачем же вы платно? у вас показания - ВСД", ну там я уже принялась объяснять, что хочу к такому-то, да еще с мужем...
Девочки! никто в понедельник не был в РОДДОМЕ?? точно не знаете, ничего не изменилось по поводу заключения договоров??
так не хочится в пустую ехать....
мне 13 не очень понравился
bubuzyaka
22.12.2009, 10:35
мне 13 не очень понравился
а можно поподробнее:008:
Девочки, если я хочу приехать к кардиологу на прием, который начинается вроде в 9.30, род дом будет открыт например в 8.30 ??и никто не знает, а нет ли какой-нибудь возможности платно пройти этого кардиолога????
VikaZaJJa
22.12.2009, 14:51
Девочки, если я хочу приехать к кардиологу на прием, который начинается вроде в 9.30, род дом будет открыт например в 8.30 ??и никто не знает, а нет ли какой-нибудь возможности платно пройти этого кардиолога????
не, платно не получится. Там день на день не приходится, то есть очередь, то нет....
Девочки, здравствуйте.
Я вот тоже собралась рожать в 13 РД. Показаний нет.
Может кому пригодится - сегодня, наконец, главный врач по телефону сказал, что договора на платные роды на следующий год они начали заключать. :) Может кому-то пригодится.
Проветривание с 25 января по 7 февраля.
Машуськин
23.12.2009, 11:42
Спасибо за информацию :0016:
Мама Виктории
23.12.2009, 23:36
Девочки, сегодня заключила договор с РД! Кто ждет, может ехать на заключение спокойно. ))).... хотя по тел.2711674 мне сказали, что у них теперь не хватает какого-то решения, но я поехала на удачу и выяснилось, что сегодня первый день как они стали подписывать договора. УРА!
счастливицы! ;) Девочки а вы на каком сроке? на какие месяца заключали?
мы тоже скоро поедем.
Я заключала платный договор (30 000) на конкретного врача в 37-38 недель. В 41 приехала так ничего не начиналось. Сразу переодели и в родилку. Родилка была хорошая, отдельная с эл.кроватью , мячем и проч. Врач и акушерка приходили каждые 20 минут. Прокололи пузырь, схватки пошли сразу сильные. По моей просьбе через 4 часа сделали эпидуралку. Когда рожала возле меня было 2 врача и акушерка. Родила сама , девочку 3900 :). Один разрез (не больно). Этот же врач сам зашивал (не больно). Потом увезли на ПР. Лежала 3 дня. Палата 2-х местная, с холодильником, совместного пребывания с ребенком. На ПР не понравились мед.сестры, но вообщем-то ничего. Душ и туалет в коридоре. Посещения с 17 до 19. Вообщем мне понравилось.
Я заключала платный договор (30 000) на конкретного врача в 37-38 недель. В 41 приехала так ничего не начиналось. Сразу переодели и в родилку. Родилка была хорошая, отдельная с эл.кроватью , мячем и проч. Врач и акушерка приходили каждые 20 минут. Прокололи пузырь, схватки пошли сразу сильные. По моей просьбе через 4 часа сделали эпидуралку. Когда рожала возле меня было 2 врача и акушерка. Родила сама , девочку 3900 :). Один разрез (не больно). Этот же врач сам зашивал (не больно). Потом увезли на ПР. Лежала 3 дня. Палата 2-х местная, с холодильником, совместного пребывания с ребенком. На ПР не понравились мед.сестры, но вообщем-то ничего. Душ и туалет в коридоре. Посещения с 17 до 19. Вообщем мне понравилось.
А не подскажите с каким врачем рожали? Я почему-то думала, что за 30000руб. это роды с дежурной бригадой:016:
bubuzyaka
24.12.2009, 18:02
Девочки, сегодня заключила договор с РД! Кто ждет, может ехать на заключение спокойно. ))).... хотя по тел.2711674 мне сказали, что у них теперь не хватает какого-то решения, но я поехала на удачу и выяснилось, что сегодня первый день как они стали подписывать договора. УРА!
а я вот поеду на свой страх и риск без договора... :001: надеюсь, устная договоренность с врачом не подведет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.