Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
я думаю, ты все равно звони и завтра и после завтра. на всякий случай. а мне ничего такого не сказали :(
У тебя какого числа ПДР? А в консультации с врачом нормальные отношения? Может они как-то могут повлиять? Мне по крайней мере было велено строго звонить в свою консультацию и говорить им,взяли меня на ДО или нет...
olivka92
26.04.2010, 11:20
У тебя какого числа ПДР? А в консультации с врачом нормальные отношения? Может они как-то могут повлиять? Мне по крайней мере было велено строго звонить в свою консультацию и говорить им,взяли меня на ДО или нет...
ПДР 4 или 5-ого не помню (это если по узи)... у меня не совпадает срок по месячным и узи (по месячным у меня уже все 40 с лишним недель есть =) ). В ЖК отношения нормальные, только не думаю что они могут что-то сделать. РД и ЖК совсем разные структуры. Но мне тоже сказали позвонить, как лягу на ДО.
Я вот думаю, а может мне просто не судьба на ДО, а сразу на РО? :)) Ведь по сути никто не виноват, что 13 такой популярный и так много желающих))))
Желаю тебе удачи и поскорее бы нам всем (ждущим) по пасть на ДО! :support:
nataosip
26.04.2010, 11:24
Дозвонилась до приёмного.Сказали,что рано звоню и звонить когда будет 38 недель.Я не верю,что когда я позвоню 30 апреля у них будут места.Второе КС делают в 38-39,а надо ещё подготовить и сдать анализы.
Кошмар конечно,что они разворачивают,когда приезжаешь к ним.Мне кажется что места у них есть.Просто не понятно,чем они руководствуются при решении дать место или нет.Не зря же они сначала спрашивают фамилию и смотрят запись в тетраде,а потом уже говорят про место.
Mistrale
26.04.2010, 11:25
мне в приемном говорили звонить в 9.30 примерно, типа есть шансы попасть, если в это время "поймать" место :005:
Mistrale
26.04.2010, 11:27
Дозвонилась до приёмного.Сказали,что рано звоню и звонить когда будет 38 недель.Я не верю,что когда я позвоню 30 апреля у них будут места.Второе КС делают в 38-39,а надо ещё подготовить и сдать анализы.
Кошмар конечно,что они разворачивают,когда приезжаешь к ним.Мне кажется что места у них есть.Просто не понятно,чем они руководствуются при решении дать место или нет.Не зря же они сначала спрашивают фамилию и смотрят запись в тетраде,а потом уже говорят про место.
Второе ПКС делают в 39 недель минимум, если нет показаний к более раннему вмешательству. У самой второе на носу :), 39 недель будет 7 числа. Ложиться планирую 4.
Анализов там не так и много, в прошлый раз я легла вечером 27 числа (выходной был), а кесарилась утром 29. И все анализы взяли за один день.
Мест у них нет по ранним утрам и уже после 13.00, как я поняла. Потому что все время идет "ротация", плюс скорая привозит, если роддом дежурит, плюс "свои", плюс четко по сердечным показаниям.
думаю, в тетрадке смотрят они те показания, которые указаны в ИХ (роддомовском) направлении. И чем они серьезнее, тем старательнее ищут место.
nataosip
26.04.2010, 11:39
Мест у них нет по ранним утрам и уже после 13.00, как я поняла. Потому что все время идет "ротация", плюс скорая привозит, если роддом дежурит, плюс "свои", плюс четко по сердечным показаниям.
думаю, в тетрадке смотрят они те показания, которые указаны в ИХ (роддомовском) направлении. И чем они серьезнее, тем старательнее ищут место.[/QUOTE]
Похоже у нас одинаковые сроки)))
Показания к более раннему КС,как раз у меня есть.Рубец не очень хороший,крупный плод.Рожать мне самой вообще нельзя.Кардио показания у меня конечно не такие уж страшные,но всё таки есть для этого РД.
olivka92
26.04.2010, 11:46
Девочки, миленькие, желаю что бы у всех все хорошо было! И что бы на ДО попали. А главно что бы с детками и мамами все ок было! Крепитесь. Знаю, что морально вся эта ситуация очень напрягает, но для наших же малышей надо держать себя в рамках и главное не паниковать! Все будет! :flower:
Девочки!Мест скорее всего действительно нет. Когда я приехала с кровотечением в 29-30недель,то всю ночь провела в родилке под капельницей. А на ДО перевели только в 9-10утра,т.к. мест не было до этого.Ну и конечно они выбирают девочек,у которых действительно серьезные сердечные показания,например пороки сердца.По-этому и спрашивают фамилии по телефону. Удачи нам всем!
приехала 23 со схватками, взяли без разговоров :)
Тоже так хочу!!!:support:
как все прошло? А добирались как? По скорой или сами?
ПДР 4 или 5-ого не помню (это если по узи)... у меня не совпадает срок по месячным и узи (по месячным у меня уже все 40 с лишним недель есть =) ). В ЖК отношения нормальные, только не думаю что они могут что-то сделать. РД и ЖК совсем разные структуры. Но мне тоже сказали позвонить, как лягу на ДО.
Я вот думаю, а может мне просто не судьба на ДО, а сразу на РО? :)) Ведь по сути никто не виноват, что 13 такой популярный и так много желающих))))
Желаю тебе удачи и поскорее бы нам всем (ждущим) по пасть на ДО! :support:
Пасиб! У меня прям камень с души упал,как сказали, что хоть какая-то надежда есть =)
А типа госпитализация из ЖК думаешь не прокатит? Позвони своему врачу в ЖК, может у них есть ниточки какие-нибудь...
мне в приемном говорили звонить в 9.30 примерно, типа есть шансы попасть, если в это время "поймать" место :005:
Причем если дозвониться до 9.30, то кидают трубку, а с 9.30 до 10 занято наглухо...
olivka92
26.04.2010, 14:17
Причем если дозвониться до 9.30, то кидают трубку, а с 9.30 до 10 занято наглухо...
Во-во!!! Такое ощущение, что они просто снимают и кладут трубку рядом с телефоном. Наглеж!!! :wife:
Пасиб! У меня прям камень с души упал,как сказали, что хоть какая-то надежда есть =)
А типа госпитализация из ЖК думаешь не прокатит? Позвони своему врачу в ЖК, может у них есть ниточки какие-нибудь...
Рада за тебя очень-очень!!!!! Из ЖК нет, т. к. скорая везет от туда в ближайший (ЖК в Красногвардейском районе, недалеко от ст. м. Ладожской), тоесть РД на Солидарности (не знаю какой номер у него).
Девочки, у кого есть список, что брать с собой на роды в этот роддом?
Была сегодня на приеме у Г в РД, сказала срочно на ДО. В приемном покое - "мест нет, звоните!"
При мне девушку в 40 недель не взяли - сказали ждите дома схваток и езжайте по скорой в др.РД - мест нет, вот.
Как-то страшновато становится:(
У меня тазовый крупный мальчишка, вторые роды (первые были ЕР в 38-39 недель).
И не только Снегиревка будет закрыта в начале мая,но и 1 роддом,9 роддом и вроде 18...вот так....так что как-то тревожно:-(
У меня срок 2 мая. А куда же тогда ехать? Я в панике!!! Кто подскажет хороший роддом?
olivka92
26.04.2010, 15:01
Девочки, у кого есть список, что брать с собой на роды в этот роддом?
я списала в прошлый раз:
1. паспорт
2. род. сертификат
3. полис омс
4. обменную карту (все обследования, узи, эхо, экг....)
5. направление на госпитализацию
6. туалетные принадлежности
7.вкладыш обследования на туберкулез родственников, проживающих с беременной (печать и подпись врача)
9. ксерокс паспорта
10. ксерокс листка декретного отпуска
Mistrale
26.04.2010, 15:02
Похоже у нас одинаковые сроки)))
Показания к более раннему КС,как раз у меня есть.Рубец не очень хороший,крупный плод.Рожать мне самой вообще нельзя.Кардио показания у меня конечно не такие уж страшные,но всё таки есть для этого РД.
У меня тоже крупный плод, но рубец вроде ттт + варикоз в матке +кардиопоказания+анемия+высокой степени миопия. ПОсмотрим, что скажут 4 :))
Mistrale
26.04.2010, 15:03
я списала в прошлый раз:
1. паспорт
2. род. сертификат
3. полис омс
4. обменную карту (все обследования, узи, эхо, экг....)
5. направление на госпитализацию
6. туалетные принадлежности
7.вкладыш обследования на туберкулез родственников, проживающих с беременной (печать и подпись врача)
9. ксерокс паспорта
Мне уточнили, что ксероксов лучше по два брать. И больничного - если есть возможность сделать, если нет, то не критично.
Mistrale
26.04.2010, 15:04
девочки, а свою посуду надо брать на ДО?
olivka92
26.04.2010, 15:12
Была сегодня на приеме у Г в РД, сказала срочно на ДО. В приемном покое - "мест нет, звоните!"
При мне девушку в 40 недель не взяли - сказали ждите дома схваток и езжайте по скорой в др.РД - мест нет, вот.
Как-то страшновато становится:(
У меня тазовый крупный мальчишка, вторые роды (первые были ЕР в 38-39 недель).
привет. ну что, ты тоже в наше печальные ряды желающих попасть на ДО? :flower: как я нам всем не завидую... :(
olivka92
26.04.2010, 15:14
не знаю. но я в сумку собрала... :016:
А мне сказали в 13-м на повторном приеме, что с их направлением по скорой должны обязательно взять. Но с моими показаниями (тенденции к многоводию, низком гемоглобине, неустойчивом положении плода, по сердцу не так уж серьезно...) лучше чуть раньше лечь на ДО. Посмотрим, как получится.
olivka92
26.04.2010, 15:22
А мне сказали в 13-м на повторном приеме, что с их направлением по скорой должны обязательно взять. Но с моими показаниями (тенденции к многоводию, низком гемоглобине, неустойчивом положении плода, по сердцу не так уж серьезно...) лучше чуть раньше лечь на ДО. Посмотрим, как получится.
с ДО как то все плохо, поэтому серьезно задумывалась насчет скорой... повезет ли она в 13, если у нас РД на Вавиловых под боком? :001: Даже не знаю стоит ли рисковать... может на такси проще?
мне говорили,что нужно
с ДО как то все плохо, поэтому серьезно задумывалась насчет скорой... повезет ли она в 13, если у нас РД на Вавиловых под боком? :001: Даже не знаю стоит ли рисковать... может на такси проще?
Вызвать скорую ты не рискуешь. С показаниями и направлением, в крайнем случае с денежкой в кулачке, тебя должны повезти в 13. Просто по слухам, со своими машинами разворачивают охотнее,чем со скорой и со скорой осматривают в первую очередь...
olivka92
26.04.2010, 15:30
Вызвать скорую ты не рискуешь. С показаниями и направлением, в крайнем случае с денежкой в кулачке, тебя должны повезти в 13. Просто по слухам, со своими машинами разворачивают охотнее,чем со скорой и со скорой осматривают в первую очередь...
буду иметь ввиду... ну надеюсь что если совсем не захотят, то денюжка и вправду поможет им захотеть :073:
были такие слухи?
а то я все собиралась с мужем ехать...
так...получается лучше вызывать...
блин..кажется и я теперь начинаю волноваться...:001:
куда же повезут...
А как думаете, меня со схватками по скорой возьмут в 13 роддом, если многие на проветривании? Ходила 1 раз на прием к их кардиологам, вклеили бумагу, что я у них была, сказали приезжать по скорой или самой, ПРИМУТ. А раз такая тема пошла, что в мой срок 2 мая многие закрываются роддома, я запереживала, вдруг развернут, ведь особых показаний на этот роддом нет.
Если есть направление в определенный роддом и там на учете стоишь и показания есть, обязаны везти! Хотя вообще по закону и по родовому сертификату мы имеем права рожать, где хотим. Хотя, конечно, на деле не всегда так получается. :005:
были такие слухи?
а то я все собиралась с мужем ехать...
так...получается лучше вызывать...
блин..кажется и я теперь начинаю волноваться...:001:
куда же повезут...
Ну откуда-то у меня в голове такая картинка сложилась =) Вроде как в этой же теме много много постов назад писали,что и в приемном со скорой в первую очередь смотрят и что на своей машине могут развернуть....
А на скорой тоже же люди работают =) мне вот чета было в беременность плохо, вызвали скорую, так очень мило с врачом побеседовали, он рассказал как у него жена рожала и оч нахваливал 13 РД =) Если уж прям совсем развернут, а принципиально хочется в 13 роддоме рожать, можно рядышком в машине подождать потуг наверно :046: но надеюсь,что вам не придется :flower: Они там на самом деле добрые и отзывчивые, просто у них действительно нету места,а желающих оч много...
Ну откуда-то у меня в голове такая картинка сложилась =) Вроде как в этой же теме много много постов назад писали,что и в приемном со скорой в первую очередь смотрят и что на своей машине могут развернуть....
А на скорой тоже же люди работают =) мне вот чета было в беременность плохо, вызвали скорую, так очень мило с врачом побеседовали, он рассказал как у него жена рожала и оч нахваливал 13 РД =) Если уж прям совсем развернут, а принципиально хочется в 13 роддоме рожать, можно рядышком в машине подождать потуг наверно :046: но надеюсь,что вам не придется :flower: Они там на самом деле добрые и отзывчивые, просто у них действительно нету места,а желающих оч много...
ага, кстати, нам на школе материнства так говорили...если схватки слабые...недостаточные))) то погулять вокруг роддома :) нагулять :)
olivka92
26.04.2010, 16:50
А как думаете, меня со схватками по скорой возьмут в 13 роддом, если многие на проветривании? Ходила 1 раз на прием к их кардиологам, вклеили бумагу, что я у них была, сказали приезжать по скорой или самой, ПРИМУТ. А раз такая тема пошла, что в мой срок 2 мая многие закрываются роддома, я запереживала, вдруг развернут, ведь особых показаний на этот роддом нет.
Если направления именно в этот роддом нет и особых показаний, то наврятли повезут. тем более диспетчер звонит в РД и спрашивает есть ли места. А с учетом загруженности его сейчас и что у вас нет никаких явных показаний (тоесть строго только в этот РД и точно), то боюсь вам откажут:ded:
Но если предположим вы живете рядом этим РД и схватки очень частые, то отвезут туда, т. к. деваться уже некуда будет :004:
olivka92
26.04.2010, 16:53
Если есть направление в определенный роддом и там на учете стоишь и показания есть, обязаны везти! Хотя вообще по закону и по родовому сертификату мы имеем права рожать, где хотим. Хотя, конечно, на деле не всегда так получается. :005:
в теории да, а вот на практике, боюсь что нет(((
lovebirdy
26.04.2010, 17:14
Записалась на ДО. Сказали мест нет,даже дату не назначили,а ещё что с моим показателем (ВСД по гипер. типу) ждать места нет смысла. Звонить не раньше, чем через неделю, а берут на ДО только тех, у кого с сердцем всё серьёзно.
Спросила про скорую, не развернут ли меня - ответили, что могут, если будет серьёзная загруженность. Вообщем, у меня всё плохо:010::(
olivka92
26.04.2010, 17:17
Записалась на ДО. Сказали мест нет,даже дату не назначили,а ещё что с моим показателем (ВСД по гипер. типу) ждать места нет смысла. Звонить не раньше, чем через неделю, а берут на ДО только тех, у кого с сердцем всё серьёзно.
Спросила про скорую, не развернут ли меня - ответили, что могут, если будет серьёзная загруженность. Вообщем, у меня всё плохо:010::(
не переживай. у тебя ведь ЕР и в целом с сердечком все ок? Поедешь туда со схватками тогда уже. Откажуться принимать - скажешь "Тогда буду рожать в приемном покое!" ;)
lovebirdy
26.04.2010, 17:28
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
Будем пробиваться=))))
Если направления именно в этот роддом нет и особых показаний, то наврятли повезут. тем более диспетчер звонит в РД и спрашивает есть ли места. А с учетом загруженности его сейчас и что у вас нет никаких явных показаний (тоесть строго только в этот РД и точно), то боюсь вам откажут:ded:
Но если предположим вы живете рядом этим РД и схватки очень частые, то отвезут туда, т. к. деваться уже некуда будет :004:
Так мой роддом 18, он будет закрыт, а ближайший вроде 13. Может повезет!!!
привет. ну что, ты тоже в наше печальные ряды желающих попасть на ДО? :flower: как я нам всем не завидую... :(
Да, я теперь с Вами:support:. Но видимо особенно радоваться не чему:010:.
Очень хочется верить, что все у нас сложится:014::014: и мы еще споем!!!!
Fialka01
26.04.2010, 18:50
а стоять на учете у них это как? я туда на консультации хожу моя карточка у них есть, но в карточке ничего не сказанно что к ним
olivka92
26.04.2010, 19:02
Да, я теперь с Вами:support:. Но видимо особенно радоваться не чему:010:.
Очень хочется верить, что все у нас сложится:014::014: и мы еще споем!!!!
Будем надеяться!))) :support:
lovebirdy
26.04.2010, 20:48
Кстати,девочки, вопрос:
Среди списка необходимых документов есть
А у меня оригинал уже давно в отделе кадров на работе, придётся ехать забирать и делать ксерокс, что ли? Для чего он вообще нужен?
.вкладыш обследования на туберкулез родственников, проживающих с беременной (печать и подпись врача)
И вот это - у меня только копия - оригинал в "большой карте" в ЖК. Без этой штуки не примут?
kareglazzka
26.04.2010, 20:58
Кстати,девочки, вопрос:
Среди списка необходимых документов есть
А у меня оригинал уже давно в отделе кадров на работе, придётся ехать забирать и делать ксерокс, что ли? Для чего он вообще нужен?
.вкладыш обследования на туберкулез родственников, проживающих с беременной (печать и подпись врача)
И вот это - у меня только копия - оригинал в "большой карте" в ЖК. Без этой штуки не примут?
по поводу ксерокса больничного - достаточно будет, если все данные с больничного будут вписаны в обменную карту на втором листе.
Без вкладыша примут, но должны будете привезти в р/д
а стоять на учете у них это как? я туда на консультации хожу моя карточка у них есть, но в карточке ничего не сказанно что к ним
да, хороший вопрос :ded: у меня тоже там карточка заведена, хожу на консультации и когда была у них в первый и последний пока раз, спросила: ну так что, вы меня берете по показаниям? сказали: берем. и теперь я радостно полагаю, что стою у них на учете :)) а может, они что-то написать должны в обменной карте, типа, при начале родовой деятельности госпитализация в роддом? :016:
kukrushka
26.04.2010, 21:41
Всем привет! я тожэе в 13ый собираюсь..там лежала 12 дней на до с стонусом,отпустили до 39ой недели,а потом опять на ДО....вот интересно,возьмут ли:_))
пока лежала,спрашивала у врачей,что если приедешь со схватками,а мест нет...все отвечалии-возьмут..так что точно возьмут..вопрос лишь в том,что возможно рожать придется в родилке на 1 человека,превращенной в родилку на 5ый и потом лежать в коридоре..а так возбмут...мда...
chocolat
26.04.2010, 22:28
да, хороший вопрос :ded: у меня тоже там карточка заведена, хожу на консультации и когда была у них в первый и последний пока раз, спросила: ну так что, вы меня берете по показаниям? сказали: берем. и теперь я радостно полагаю, что стою у них на учете :)) а может, они что-то написать должны в обменной карте, типа, при начале родовой деятельности госпитализация в роддом? :016:
да, они должны написать бумажку с печатью, там ещё диагноз.Эту бумажку нужно показать в приемном, она запишут в журнал тебя и эту же показать скорой что бы отвезли в 13 в день родов.
chocolat
26.04.2010, 22:29
у меня подруга ушла с до, а теперь ей туда не попасть ((((((
Была на консультации там уже 4 раза,не смотря на срок 21 неделю,сказали "берем",теперь надо придти в 30 недель и только тогда в карточке напишут,что госпитализация в 13 роддом,хотя на словах уже берут однозначно...Просто со сроком беременности раньше,если что-то случается,везут в 9-ку.Так что не паникуйте раньше времени!Раз сказано-берем,значит надо будет попозже подъехать и получить запись.
kukrushka
26.04.2010, 22:42
у меня подруга ушла с до, а теперь ей туда не попасть ((((((
я тоже этого боюсь..но что было делать..не могла я там очень долго лежать до родов:-(
У меня в карте написано именно это! Думаю, надо чтобы было для скорой это написано, а то не повезут по одному вашему желанию;)
chocolat
26.04.2010, 22:52
да, это свихнуться можно. Они если кладут, то фиг отпустят, можно и месяц отлежать, зато если написать бумагу что хочу на недельку домой, то потом фиг через эту недельку обратно...
По желанию. Можно брать, а можно и местной пользоваться. Но все же советую захватить чашку, вилку и ложку. Со столовыми прибора там проблема.
Mistrale
27.04.2010, 01:26
и еще меня осенил один вопрос относительно ПКС. Допустим, мне повезло :073: и я попала на ДО. Ессно с вещами для себя, для малыша и т.п. То есть с реальными такими двумя (минимум) мешками-пакетами.
Отсиделась на ДО пару-тройку дней и вот еду на ПКС. Потом я буду в ПИТе же около суток, так? А потом попадаю на ПО. Каким образом мои весчи перекочуют в мою новую палатку? И где они будут в то время, пока я в ПИТе?
и еще меня осенил один вопрос относительно ПКС. Допустим, мне повезло :073: и я попала на ДО. Ессно с вещами для себя, для малыша и т.п. То есть с реальными такими двумя (минимум) мешками-пакетами.
Отсиделась на ДО пару-тройку дней и вот еду на ПКС. Потом я буду в ПИТе же около суток, так? А потом попадаю на ПО. Каким образом мои весчи перекочуют в мою новую палатку? И где они будут в то время, пока я в ПИТе?
Когда идете на роды,все вещи собираете и отдаете мед.сестре на посту,она вам их и перенесет в целости и сохранности.
Mistrale
27.04.2010, 01:41
Когда идете на роды,все вещи собираете и отдаете мед.сестре на посту,она вам их и перенесет в целости и сохранности.
поняла :) просто у меня муж в гипсе :001: и старший малыш дома остается, поэтому я несколько в прострации :065:
в прошлый раз рожала в другом роддоме на семейных родах и муж был все время рядом...
НА ДО есть специальный стол куда складываются вещи всех идущих рожать. Пакеты подписываются - фамилия и номер палаты. А затем уже после родов и обустройства в палате на ПО их приносит нянечка.
всем привет. Мы завтра выписываемся. :) Всем легких родов
а если в пороком сердца, то точно туда возьмут? надо ли приезжать заранее и договариваться?
Fialka01
27.04.2010, 13:09
УРА!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:007::007::007:
Девульки хочу вас предостеречь.
У нас в мартятах кто в 13 рожал и докармливал деток питанием или глюкозкой в роддоме у деток обнаружен золотистый стаф. Так что если будет возможность в роддоме ни в коем случае не кормите своих деток их бутылочками.
Моей дочке уже полтора месяца дважды сдавали анализ в Пастера и в поликлинике и все таки это он, очень грустно и деток жалко мучаются все время болит животик(((
У нас в мартятах кто в 13 рожал и докармливал деток питанием или глюкозкой в роддоме у деток обнаружен золотистый стаф. Так что если будет возможность в роддоме ни в коем случае не кормите своих деток их бутылочками.
Моей дочке уже полтора месяца дважды сдавали анализ в Пастера и в поликлинике и все таки это он, очень грустно и деток жалко мучаются все время болит животик(((
о Господи... малыш пока спокойный, но все равно сдам анализы((( Вы на каком ПО лежали?
да, они должны написать бумажку с печатью, там ещё диагноз.Эту бумажку нужно показать в приемном, она запишут в журнал тебя и эту же показать скорой что бы отвезли в 13 в день родов.
Спасибо за инфу :flower:
У меня в карте написано именно это! Думаю, надо чтобы было для скорой это написано, а то не повезут по одному вашему желанию;)
Спасибо, попристаю тогда к врачу, чтобы написали :065:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support: :support: :flower:
А можно вам вопрос задать :008: Что из одежки для малыша брали? Все ли сгодилось там?
mama Olga
27.04.2010, 14:26
спасибо за инфу, выздоравливайте:019:
Скажите кто в курсе, что за вкладыш обследования на туберкулез родственников, проживающих с беременной?причем еще и с подписью и печатью врача? Это ФЛГ или кровь на туберкулез всех заставить сдавать??
а если в пороком сердца, то точно туда возьмут? надо ли приезжать заранее и договариваться?
Надо приехать заранее, чтобы твой порок зафиксировал кардиолог местный. А то так точно не повезут;)
Mistrale
27.04.2010, 15:13
о Господи... малыш пока спокойный, но все равно сдам анализы((( Вы на каком ПО лежали?
если малыш спокойный, НЕ сдавайте анализы. Потому что стаф высевается у здоровых детей и детей без клиники. Только нервы попортите.
Если хотите подстраховаться, подавайте лакто и бифидобактерии для профилактики.
Mistrale
27.04.2010, 15:15
Скажите кто в курсе, что за вкладыш обследования на туберкулез родственников, проживающих с беременной?причем еще и с подписью и печатью врача? Это ФЛГ или кровь на туберкулез всех заставить сдавать??
всех, кто живет с вами, надо гнать на ФЛГ.
я не знаю, что мне делать с этим флг :( у меня муж на костылях и ему тащиться на станцию флюорографии - отдельный подвиг :(
Mistrale
27.04.2010, 15:16
А можно вам вопрос задать :008: Что из одежки для малыша брали? Все ли сгодилось там?
Я первого рожала не в 13, но очень удобно слипики взять с собой штук 4-5, если есть, или несколько слипов и бодик+ползунки или распашонки на кнопках или завязках+штанцы.
обязательно шерстяные носки и просто плотные носочки.
Я на бесплатном а девочка с топика на платном в одноместной палате, и у них то же самое вот сейчас лечимся антибиотиками(((
я с младшей дочкой тоже лечила стаф. по воспоминаниям 1 раз глюкозу брали. но животиком мы не мучались, была желтушка и наша неанатолог на всякий случай взяла у нас все что можно.
сейчас не докармливала - посмотрим как будет. мне кажется это от чего угодно может быть или я не права. мы же тоже кушаем из их посуды
chocolat
27.04.2010, 17:31
Девочки, а на ПО можно вещи в сумках? или только в пакетах?
Свет, olivka92, а ты куда пропала? Тебя положили чтоль сегодня? А то я чет сегодня не проснулась звонить...вдруг там всем места давали,а я лох все пропустила :005:
lovebirdy
27.04.2010, 18:08
по поводу ксерокса больничного - достаточно будет, если все данные с больничного будут вписаны в обменную карту на втором листе.
Без вкладыша примут, но должны будете привезти в р/д
Спасибо за ответ:flower:
Я первого рожала не в 13, но очень удобно слипики взять с собой штук 4-5, если есть, или несколько слипов и бодик+ползунки или распашонки на кнопках или завязках+штанцы.
обязательно шерстяные носки и просто плотные носочки.
Спасибо! :flower:
malishka_kate
28.04.2010, 10:49
Вчера говорю своей гине, что 9, 1-й и Снегирёвка закрыты. А она мне: Быть такого не может!:046:
1-й, говорит, точно не закрыт! Иди и ложись на ДО.:046::fifa:
пошла узнавать всё про 17-й..
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!:091::091::091: сдала третьи анализы на ВИЧ и сифилис, но готовы будут через неделю-дней 10, праздники же!!! а вдруг рожать соберусь пораньше..... Так я получаюсь как необследованная что ли? неужели в 16р/д повезут? хотя направление на роды в 13-ый есть!
maplinka
28.04.2010, 12:51
Свет, olivka92, а ты куда пропала? Тебя положили чтоль сегодня? А то я чет сегодня не проснулась звонить...вдруг там всем места давали,а я лох все пропустила :005:
ага её вчера положили на ДО
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!:091::091::091: сдала третьи анализы на ВИЧ и сифилис, но готовы будут через неделю-дней 10, праздники же!!! а вдруг рожать соберусь пораньше..... Так я получаюсь как необследованная что ли? неужели в 16р/д повезут? хотя направление на роды в 13-ый есть!
Не волнуйтесь, должны взять! Меня взяли. :) Я сдала анализы, но получить ответы и вписать их в карточку не успела. Резко подскочило давление, легла на ДО, а через неделю родила.
Ура!!!!
Неужели у меня тоже есть шанс :))
Сегодня правда отказали...
Mistrale
28.04.2010, 14:33
Ну слава Богу! (интересно, по звонку или она просто приехала в роддом с топором?)
Ульяша, вас тоже скоро положат :)
Я сама начну развлекаться 4 числа :))
Я вчера в ЖК сидела с девочкой, у которой направление на ДО и запись - на пятницу. И тоже ПКС и ПДР как у меня. Я ж добрая женщина, рассказала ей про триллер с ДО :) А то она так расслабилась, говорит, вот лягу-полежу. Пришлось разочаровать ребёнка, чтобы не было стресса в самом РД. А то она даже особо звонить не собиралась.
Ну слава Богу! (интересно, по звонку или она просто приехала в роддом с топором?)
Ульяша, вас тоже скоро положат :)
Я сама начну развлекаться 4 числа :))
Я вчера в ЖК сидела с девочкой, у которой направление на ДО и запись - на пятницу. И тоже ПКС и ПДР как у меня. Я ж добрая женщина, рассказала ей про триллер с ДО :) А то она так расслабилась, говорит, вот лягу-полежу. Пришлось разочаровать ребёнка, чтобы не было стресса в самом РД. А то она даже особо звонить не собиралась.
хотелось бы верить, а то нервно это все! сегодня правда опять для меня местечка не нашлось....а я уже согласна в палаточке у входа в роддом =))))) ну или на какой-нибудь дневной стационар...
Подскажите когда проветривание в 13 роддоме?
А то меня после майских праздников направляют к их кардиологу, а вдруг он закрыт будет. У врача нет графика проветриваний.
А то меня после майских праздников направляют к их кардиологу, а вдруг он закрыт будет. У врача нет графика проветриваний.
Вроде бы там уже было оно зимой. Могу ошибаться.
Вроде бы там уже было оно зимой. Могу ошибаться.
Должно ещё быть летом.
проветривание с 20 июня
Доброе утро! Не подскажите, УЗИ головного мозга в этом РД всем детям делают или по показаниям? И цена вопроса интересует.
Доброе утро! Не подскажите, УЗИ головного мозга в этом РД всем детям делают или по показаниям? И цена вопроса интересует.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42540432&postcount=8276
TallGirl
29.04.2010, 11:34
Кажется, тут недавно писали о цене в 650 рэ... Надо в поиске посмотреть.
TallGirl
29.04.2010, 11:38
Извиняюсь за тупой вопрос сразу. Вот у меня заключен договор. Приезжаю я на роды. Мне дадут что-то, в чем рожать (ночнушку или еще чего) или надо свои вещи в родилку?
Кажется, тут недавно писали о цене в 650 рэ... Надо в поиске посмотреть.
узи стоит 520 р и делается по вашему желанию
Извиняюсь за тупой вопрос сразу. Вот у меня заключен договор. Приезжаю я на роды. Мне дадут что-то, в чем рожать (ночнушку или еще чего) или надо свои вещи в родилку?
говорят что всё дают и для вас и для малыша
TallGirl
29.04.2010, 12:06
говорят что всё дают и для вас и для малыша
Спасибо! А то я при заключении договора забыла спросить...
Рожают в одноразовом белье(спец.комплект),я покупала в РД. Одежды по минимуму)А так конечно дают всё казённое и маме и ребёнку.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42540432&postcount=8276
спасибо!
Lampusha
29.04.2010, 13:23
проветривание с 20 июня
точно с 20? я тогда точно не успеваю :( мне кардиолог говорила, что с 28
Проветривание с 28 июня, за 3-5 дней прекращают принимать рожениц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.