Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

jane28
23.03.2011, 18:48
Я согласна, в родах как повезет, плати - не плати. Если все нормально протекает, то акушерка все делает, а врач нужен на случай, если что-то не так пойдет. Но я надеюсь, что все хорошо будет и всем советую позитивно настроиться. Врачи в 13м, по-моему, все хорошие, но все в руках Божьих.

Oksit
23.03.2011, 19:36
Раскажите, плиз, про быт.условия в палатах на послеродовом? По сколько человек лежат, как кормят? Деток забирают или они рядом с мамочками в палате? Посетителей пускают или нет ?Можно в личку.

А можно не только в личку или тогда и мне тоже, пожаааалуйста:flower: Напугана этим послеродовыми отзывами, сил нет((
Ignessa, мои поздравления и спасибо за такой отзыв, что-то в последнее время слишком мало позитива, а Ваш отзыв улучшает настроение:flower::flower::flower:

Hunter girl
23.03.2011, 19:55
А можно не только в личку или тогда и мне тоже, пожаааалуйста:flower: Напугана этим послеродовыми отзывами, сил нет((
Ignessa, мои поздравления и спасибо за такой отзыв, что-то в последнее время слишком мало позитива, а Ваш отзыв улучшает настроение:flower::flower::flower:

а не подскажите, чем вы так напуганы? я бы тоже с удовольствием про послеродовое послушала бы

Юлёнка™
23.03.2011, 21:11
Девочки, извините, пожалуйста, я правильно поняла, что если рожаешь платно по договору, то возьмут без направления, а то у меня нет патологиии?

HelenaR
23.03.2011, 21:33
Раскажите, плиз, про быт.условия в палатах на послеродовом? По сколько человек лежат, как кормят? Деток забирают или они рядом с мамочками в палате? Посетителей пускают или нет ?Можно в личку.

Зачем же в личку??? Все хотят почитать про ПО
:))
Игнесса поздравляю. Спокойных ночек:flower:

Lampusha
23.03.2011, 22:03
Девочки, извините, пожалуйста, я правильно поняла, что если рожаешь платно по договору, то возьмут без направления, а то у меня нет патологиии?

Правильно

а про ПО.ничего в нем страшного нет.не курорт естественно.но 3-4 дня потерпеть можно.
лично у нас была палата на 4х человек,разделенная перегородкой на две комнаты по два человека:)

виир
23.03.2011, 23:03
а про ПО.ничего в нем страшного нет.не курорт естественно.но 3-4 дня потерпеть можно.
лично у нас была палата на 4х человек,разделенная перегородкой на две комнаты по два человека:)

Подскажите,а там все палаты так огорожены?

Lampusha
23.03.2011, 23:31
Подскажите,а там все палаты так огорожены?

нет,не все) хотя все я и не видела.
еще есть 2х местные...
какие еще-не помню,может девочки расскажут...

виир
23.03.2011, 23:43
нет,не все) хотя все я и не видела.
еще есть 2х местные...
какие еще-не помню,может девочки расскажут...

Я правильно поняла,что платные палаты не имеет смысла брать,т.к. удобств как таковых там нет,кроме посещения родственниками?

Ri-Na
23.03.2011, 23:51
Я правильно поняла,что платные палаты не имеет смысла брать,т.к. удобств как таковых там нет,кроме посещения родственниками?
да все верно. остальное то же самое

Ksenechka_G
24.03.2011, 01:57
и мы родились опять в 13рд! родила там девочку 16 марта, попала в смену Бабушкиной, мне она понравилась, но рожала уже не с ней..рожала у акушерки Анны Афанасьевны и Долинского. Мне оба по душе, но многим эта акушерка не нравится. Но это мои вторые роды, и в принципе, я делала все сама, у них ко мне претензий не было :)
Очень мне нравится этот рд, хоть и правда, каждый день разный педиатр и т.о. говорят разное почти каждый день. Но если все нормально, никого там долго не держат.
На ПО очень даже хорошо :) палаты 4и 2-местные. Кормят...ну есть можно, хотя мне приносили, дней 5 продержаться можно)

plume
24.03.2011, 10:14
и мы родились опять в 13рд! родила там девочку 16 марта, попала в смену Бабушкиной, мне она понравилась, но рожала уже не с ней..рожала у акушерки Анны Афанасьевны и Долинского. Мне оба по душе, но многим эта акушерка не нравится. Но это мои вторые роды, и в принципе, я делала все сама, у них ко мне претензий не было :)
Очень мне нравится этот рд, хоть и правда, каждый день разный педиатр и т.о. говорят разное почти каждый день. Но если все нормально, никого там долго не держат.
На ПО очень даже хорошо :) палаты 4и 2-местные. Кормят...ну есть можно, хотя мне приносили, дней 5 продержаться можно)

А вы по скорой туда приехали?
Просто хочу попасть сюда, но волнуюсь, примут ли меня. Рожать хочу по сертификату, поэтому хочется узнать, как туда попадать? Вызывать скорую или ехать самой? И что делать, если брать не захотят?

olchik_2010
24.03.2011, 11:15
А вы по скорой туда приехали?
Просто хочу попасть сюда, но волнуюсь, примут ли меня. Рожать хочу по сертификату, поэтому хочется узнать, как туда попадать? Вызывать скорую или ехать самой? И что делать, если брать не захотят?

у вас показания есть? если да, то возьмут. а если нет, то как повезет. если роддом загружен (а это там бывает довольно часто), то развернут в другой

diya999
24.03.2011, 11:50
Девочки, а вот объясните как это они развернут??? Ну предположим роддом переполнен, но куда меня могут еще повезти с их показаниями? Я у кардиолога спрашивала-она мне сказала, что в другой роддом меня не могут отправить, потому что меня там просто не примут.
А вас читаю и переживать начинаю-вдруг развернут действительно((( Завтра повторный прием у кардиолога-еще раз буду уточнять этто момент.

Sally Carrera
24.03.2011, 11:51
Вчера ездила туда заключила договор на роды. Попала во время выписки, так прямо как на демонстрации, народищу, все с цветами, счастливые. Мне тоже захотелось, побыстрей бы уже:)

Sally Carrera
24.03.2011, 11:52
Девочки, а вот объясните как это они развернут??? Ну предположим роддом переполнен, но куда меня могут еще повезти с их показаниями? Я у кардиолога спрашивала-она мне сказала, что в другой роддом меня не могут отправить, потому что меня там просто не примут.
А вас читаю и переживать начинаю-вдруг развернут действительно((( Завтра повторный прием у кардиолога-еще раз буду уточнять этто момент.

Да если у Вас показания, а еще и не просто давление, а действительно сердечные, то никуда Вас не завернут. Пишут про тех кто хочет без показаний и направлений на скорой приехать!

plume
24.03.2011, 12:30
Да если у Вас показания, а еще и не просто давление, а действительно сердечные, то никуда Вас не завернут. Пишут про тех кто хочет без показаний и направлений на скорой приехать!

Вот я как раз такая - без показаний. Но рожать абы где тоже не охота :) Поэтому и спрашиваю - кто рожал без показаний и без договора - как быть, чтобы не развернули?

diya999
24.03.2011, 12:57

Спасибо за ответ))) Буду надеяться. Да, показания есть как раз сердечные. С давлением-то все в норме как раз.

Victoriascorp
24.03.2011, 15:20
Девочки,хотела спросить, помню обсуждали уже это,но не отследить уже, надо ли благодарить акушерку или персонал после родов,если рожаешь с договором,если да- то в каком размере?

виир
24.03.2011, 15:29
да все верно. остальное то же самое

Спасибо,понятно!:flower:

виир
24.03.2011, 15:32
Девочки,хотела спросить, помню обсуждали уже это,но не отследить уже, надо ли благодарить акушерку или персонал после родов,если рожаешь с договором,если да- то в каком размере?

Если вы вписываете в договор определённого врача(акушера),то обязательно почти такую же сумму даёте в карман.Так здесь написали.

maniysha0505
24.03.2011, 15:57
Если вы вписываете в договор определённого врача(акушера),то обязательно почти такую же сумму даёте в карман.Так здесь написали. Да не почти, а такую же :010:. Врач вписанный в договор прямо объявляет сумму.

Oksit
24.03.2011, 16:02
Да не почти, а такую же :010:. Врач вписанный в договор прямо объявляет сумму.

а если не по договору, а по сертификату, они намекают или открыто говорят?) Я первую рожала кроме торта смене ничего не принесла, это неприлично мало?

maniysha0505
24.03.2011, 16:04
а если не по договору, а по сертификату, они намекают или открыто говорят?) Я первую рожала кроме торта смене ничего не принесла, это неприлично мало?Не знаю, я рожала по договору 2 недели назад.

Hunter girl
24.03.2011, 16:08
а если не по договору, а по сертификату, они намекают или открыто говорят?) Я первую рожала кроме торта смене ничего не принесла, это неприлично мало?

+1 ответьте, пожалуйста, если по сертификату, сколько прилично заплатить в карман*, при условии, конечно, что все прошло гладко.

Oksit
24.03.2011, 16:09
а не подскажите, чем вы так напуганы? я бы тоже с удовольствием про послеродовое послушала бы

Ну во-первых это и врачи говорят в консультации, что сам роддом хороший, только на послеродовое жалобы... и отзывы не очень и когда там в первый раз лежала тоже отмечала - ОГРОМНЫЙ ПОФИГИЗМ, к сожалению..я в принципе понимаю, что это не санаторий и бытовые условия меня не особо беспокоят, но когда мне пришлось убеждать врачей проверить ребенку анализы на биллирубин, потому как она реально желтела на глазах и надо было что-то делать..Убедила с огромным трудом. Может конечно они страхуются от ненормальных мамочек, но когда реальная проблема и приходится бодаться.. неприятно.
А вообще это наверно отдельные случаи. которые встречаются во всех роддомах и надо настраиваться на позитив!Честно говоря на меня очень негативные отзывы повлияли - теперь перестала их читать, все равно все не предусмотришь, да и не предвидишь, так что только о добром и светлом!

Юлёнка™
24.03.2011, 16:16
Не знаю, я рожала по договору 2 недели назад.

в смысле у Вас не было никаких сердечных показаний, но по договору платному Вас Взяли? Секрет во сколько обошлось?

Hunter girl
24.03.2011, 16:28
Ну во-первых это и врачи говорят в консультации, что сам роддом хороший, только на послеродовое жалобы... и отзывы не очень и когда там в первый раз лежала тоже отмечала - ОГРОМНЫЙ ПОФИГИЗМ, к сожалению..я в принципе понимаю, что это не санаторий и бытовые условия меня не особо беспокоят, но когда мне пришлось убеждать врачей проверить ребенку анализы на биллирубин, потому как она реально желтела на глазах и надо было что-то делать..Убедила с огромным трудом. Может конечно они страхуются от ненормальных мамочек, но когда реальная проблема и приходится бодаться.. неприятно.
А вообще это наверно отдельные случаи. которые встречаются во всех роддомах и надо настраиваться на позитив!Честно говоря на меня очень негативные отзывы повлияли - теперь перестала их читать, все равно все не предусмотришь, да и не предвидишь, так что только о добром и светлом!

Спасибо за ответ.

Victoriascorp
24.03.2011, 16:54
Если вы вписываете в договор определённого врача(акушера),то обязательно почти такую же сумму даёте в карман.Так здесь написали.

Да не почти, а такую же :010:. Врач вписанный в договор прямо объявляет сумму.

Я не вписывала никого из врачей,обычный договор...тогда как их благодарить и не будут ли они коситься если не станем мы им в карманы пихать?

Июли
24.03.2011, 18:59
но когда мне пришлось убеждать врачей проверить ребенку анализы на биллирубин, потому как она реально желтела на глазах и надо было что-то делать..Убедила с огромным трудом

ну, вообще, желтуха новорожденных - нормальное физиологическое явление для любого новорожденного, поэтому не удивляюсь "пофигизму" в данном случае. Уровень билирубина контролируется обязательно, если желтушка протекает необычно или у недоношенных деток или конфликтах, если же в пределах нормы - сроки возникновения, длительность и проч. - то в роддоме берут анализ на биллирубин только на выписку...кажись. Если переводят в больницу - в обязательном порядке. Домой - даже не уверена.

Sally Carrera
24.03.2011, 19:59
Я не вписывала никого из врачей,обычный договор...тогда как их благодарить и не будут ли они коситься если не станем мы им в карманы пихать?

Вик, ну когда им на тебя коситься:005:. Ты родишь и уйдешь на ПО, они туда особо не ходят если ты не по личной договоренности, как я понимаю. Если сочтешь нужным, ну отблагодаришь акушерку в разумных пределах, причем не обязательно деньгами. Они с договора и так денег имеют, не много, но больше чем если по сертификату. Я бы не забивала уже этим голову, главное родить хорошо!

Alloshik
24.03.2011, 20:28
девочки была на узи вчера - сказали что надо кесарево , хотя готовилась к естественным родам . договор заключили с 13 м р/д еще 2 недели назад(сейчас на 38 неделе) . в 13 рд наша акушерка сказала что через недельку надо на дородовое ложиться а потом плановое кесарево . сижу в панике . подскажите кто нибудь делал кесарево в 13 роддоме ? и вообще кесарево это страшно ? а дородовое в 13 терпимое ? расскажиет пожалуйста все что можете об этом сказать , так как до сих пор трясутся руки и я в полной растерянности ...:001::001::001: заранее спаисбочки всем кто отзовется

виир
24.03.2011, 23:03
Вик, ну когда им на тебя коситься:005:. Ты родишь и уйдешь на ПО, они туда особо не ходят если ты не по личной договоренности, как я понимаю. Если сочтешь нужным, ну отблагодаришь акушерку в разумных пределах, причем не обязательно деньгами. Они с договора и так денег имеют, не много, но больше чем если по сертификату. Я бы не забивала уже этим голову, главное родить хорошо!

Сто пудов!!!Я бы смотрела по ситуации.Если пройдёт всё нормально с дежурной бригадой и никто вымогать опосля не будет,то благодарить или нет-ваше дело.Если что-то засмущает в отношении врача(акушера)в процессе родов,то шепнуть(намекнуть),что будете благодарны(суммы до этого уже здесь в топике оговаривались).

Ri-Na
24.03.2011, 23:34
Без показаний если хотите попасть то только по договору

Ri-Na
24.03.2011, 23:37
девочки была на узи вчера - сказали что надо кесарево , хотя готовилась к естественным родам . договор заключили с 13 м р/д еще 2 недели назад(сейчас на 38 неделе) . в 13 рд наша акушерка сказала что через недельку надо на дородовое ложиться а потом плановое кесарево . сижу в панике . подскажите кто нибудь делал кесарево в 13 роддоме ? и вообще кесарево это страшно ? а дородовое в 13 терпимое ? расскажиет пожалуйста все что можете об этом сказать , так как до сих пор трясутся руки и я в полной растерянности ...:001::001::001: заранее спаисбочки всем кто отзовется
оперирует врач, который ведет палаты на дородовом.
Там все врачи хорошие - одна завежу.щая, другая очень чуткая молодая врач Ольга Александровна, но оперирует вместе с заведующей (ну год назад было), Таранцева Тамара не помню отчество, супер врач, я к ней хотела и еще один врач есть, но вот про него не знаю как зовут
Я лежала на дородовом когда еще ремонта не было, нормально, только развлечений себе возьмите - там книжки, или еще чего.
Когда плановое КС это зорошо - во первых еще раз врачи все посомтрят, анализы, ущи сделают и ты пы...потом назначат день, вечером таблеточку, а утром уже на КС, сутки после КС в палате интенсивой терапии, а потом на послеродовое уже с дитем

Ri-Na
24.03.2011, 23:41
И к предыдущем посту добавлю про КС, по моим ощениям женщина боль перносит на сватках ,а при Кс уже после родов. Да первое время болит ВСЕ, ощущение будто тебя трамвай переехад, но нужно двигаться, даже еще когда вставать нельзя ворочаться и ты пы...а потом с каждым днем все легче и легче, дома уже как огурчик будете
Ну и лично у меня когда я смотрела ради кого все это, то есть на сына вся боль проходила моментально:love:

Oksit
25.03.2011, 00:21
ну, вообще, желтуха новорожденных - нормальное физиологическое явление для любого новорожденного, поэтому не удивляюсь "пофигизму" в данном случае. Уровень билирубина контролируется обязательно, если желтушка протекает необычно или у недоношенных деток или конфликтах, если же в пределах нормы - сроки возникновения, длительность и проч. - то в роддоме берут анализ на биллирубин только на выписку...кажись. Если переводят в больницу - в обязательном порядке. Домой - даже не уверена.

Нормальное то нормальное при определенном уровне, а вот когда уже кровь переливать надо и капельницы не помогают, это уже другое. Я ж говорю все индивидуально, и лучше проверить, что в итоге нас спасло от больницы, ну правда 9 дней в роддоме провалялись под капельницами...

Ri-Na
25.03.2011, 00:37
Нормальное то нормальное при определенном уровне, а вот когда уже кровь переливать надо и капельницы не помогают, это уже другое. Я ж говорю все индивидуально, и лучше проверить, что в итоге нас спасло от больницы, ну правда 9 дней в роддоме провалялись под капельницами...
у нас желтуха была больше месяца..но на билирубин мы не сдавали....
это все нормально, ничего страшного в этом нет
а врачи видмо все--таки знаютт, когда криминал и надо действовать а когда все ок

Kateна
25.03.2011, 01:04
И я добавлю )))
Четвертый врач на ДО- Новожилова, если, конечно, с осени ничего не изменилось...Так вот когда я там лежала, очень многие девочки на нее жаловались, постоянно какие-то проблемы с ней были, ничего толком объяснить не могла...Так что если будет возможность, проситесь в палату к любому из трех других врачей. Они супер!!! А так персонал на дородовом очень внимательный и дружелюбный, не переживайте! Есть, конечно, некоторые неудобства в бытовом плане, даже после ремонта, но это мелочи и не главное, да и не месяц же вы там лежать будете ))) Удачи!

diya999
25.03.2011, 13:22
Ну вот, кладут меня все-таки на ДО наблюдаться((( Сказали через неделю начинать прозваниваться. Я вот думаю, если я не через неделю, а через 2 лягу-ничего же страшного наверно в этом не будет?
А потом еще раз в 37-38 недель снова надо будет...и уже до родов. Е-хе-хе...

Ri-Na
25.03.2011, 15:02
Ну вот, кладут меня все-таки на ДО наблюдаться((( Сказали через неделю начинать прозваниваться. Я вот думаю, если я не через неделю, а через 2 лягу-ничего же страшного наверно в этом не будет?
А потом еще раз в 37-38 недель снова надо будет...и уже до родов. Е-хе-хе...
ну чеерз неделю начнете звонить, и как раз еще черезщ недельку ляжете
в первые дни обычно не кладут, можно и долго дозваниваться

Alloshik
25.03.2011, 19:43
спасибочик огромное :))

Alloshik
25.03.2011, 19:45
Спасиб обольшое . а подскажите пожалуйста - под каким наркозому лучше это все ? действительн ово время опреации НИЧЕГО не чувтсвуется ? а как же кормить если день в палате интенсивное терапии ?

С*В*Е*Т*И*К
25.03.2011, 21:43
Девочки, подскажите пожалуйста: у меня тахикардию по кардиограмме опрелелил терапевт. Кстати, пошла я как раз к ней с жалобами на высокий пульс (ниже 100 не бывает). Дала направление в 13-ый, потом гинеколог тоже выписала направление. Как думаете - возьмут с тахикардией или это несерьезный диагноз? Записалась на прием к кардиологу на 1-ое апреля...

Dellia
25.03.2011, 21:48
Девочки, подскажите пожалуйста: у меня тахикардию по кардиограмме опрелелил терапевт. Кстати, пошла я как раз к ней с жалобами на высокий пульс (ниже 100 не бывает). Дала направление в 13-ый, потом гинеколог тоже выписала направление. Как думаете - возьмут с тахикардией или это несерьезный диагноз? Записалась на прием к кардиологу на 1-ое апреля...

если будут места:005:но точно вам здесь не скажут

С*В*Е*Т*И*К
25.03.2011, 21:55
если будут места:005:но точно вам здесь не скажут

понятно, вообщем кардиолог скажет всё.

Dellia
25.03.2011, 22:00
понятно, вообщем кардиолог скажет всё.

ну отчасти,А вообще по факту как повезет

Ri-Na
25.03.2011, 23:10
Спасиб обольшое . а подскажите пожалуйста - под каким наркозому лучше это все ? действительн ово время опреации НИЧЕГО не чувтсвуется ? а как же кормить если день в палате интенсивное терапии ?
по мне так общий лучше, так как после спиналки могут быть проблемы если не туда попали...у меня был общий и я так хотела, но вот врачам проще сделать спиналку, поэтому обычно они отговаривают. а отходня к от накроза везде одинаковый, я меньше чем через час уже пришла в себя после общего, зато сразу чувствовала и ноги и все тело
а еще момент..там анестозиологи очень любят деньги просить за наркоз....помните, любой наркоз который вы выберете, он бесплатен вам по сертификату, и н ебывает наркоза получше....так что не ведитесь....
вам покажут ребенка ка кпридете в себя, если все ок будет, а уже на послеродовом и к груди приложите, все нормально, первые дни это все равно молозиво, да и кормить ребенка можно будет, если вам будут колоть антибиотики (конечно если каких либо проблем не будет, так как есть лекарства при которых кормить нельзя). В этом плане не переживайте, как настроитесь с кормлением так и будет:flower:
да кстати при поступлении н адородовое у медсестры можете попроситься в палату к опр. врачу, конечно если выбор мест будет

selena555
26.03.2011, 00:08

Делала ПКС в январе у Таранцевой Тамары Андреевны, врач очень понравилась. Дородовое нормальное отделение, там ремонт летом был, кесарево не страшно, будет назначена дата родов, приедет муж, посидит с тобой с утра, потом поедешь на операцию, а потом он к тебе в реанимацию придет (пусть фотик возьмет), туда же ребеночка принесут и к груди приложат и пофотографируетесь.

у меня спинальная анестезия была, я ничего не чувствовала, зато и на ребеночка своего сразу посмотрела, и к груди в реанимации приложила.
А первый у меня был экстренный кесаренок под общим наркозом, его я увидела только через сутки уже в палате.
чувствуешь разницу?

selena555
26.03.2011, 00:16
Вся операция заняла 40 минут, причем разрезают и ребенка достают быстро, через 10 мин он уже рождается. Дольше потом зашивают. У меня единственное, что в конце уже сплошные мысли были, ну когда уже все закончится, скорей бы зашили, и немного руки знобило, а ноги и живот полностью НИЧЕГО не чувствовали.

Ri-Na
26.03.2011, 00:37
[QUOTE=selena555;58748591
А первый у меня был экстренный кесаренок под общим наркозом, его я увидела только через сутки уже в палате.
чувствуешь разницу?[/QUOTE]
ну а если врач не дайц бог промахнется делая укол можно вообще без ног остаться
либо с очень долго болеюзей спиной

спиналки единственный плюс это то чт jedblbim как ребеночек родился

кстати как очнешься после общего точно так же тебе в 13 принесут его в реанимацию

Alloshik
26.03.2011, 14:23
спасибо большое . я успокойлась , хотя немног оеще потряхивает . первый раз в жизни оперрацию будут делать потому и трясусь :) эпидуралки я побаиваюсь - уж очень многие потом на нее жаловалисб , хотя врачи говорят что она СОВСЕМ безвредная для ребенка , а общий наркоз вреден так как в небольшом количестве уже попадает в кровь ребеночка . всю беременность мы готовились к естествен. родам , о ПКС даже мысли не возникали . врачи в ЖК не предупреждали что такое возможно , как узнал ипро кисту сказали - родишь как все , а на последнем узи в ЖК на 36 недел ее даже не нашли ! (хотя она у меня большая - объем - 500 мл ) в роддоме обнаружили сразу , подтвердили размеры , пкоазали на экране и саму кисту и ее расположение . сильно удивились что в ЖК ее не смогли увидеть .

Alloshik
26.03.2011, 14:25
мы с 13 роддомом договор заключили еще до тог окак узнали про ПКС . поэтому мне навернео любой наркоз будет за оплату насколько я понимаю :(

С*В*Е*Т*И*К
26.03.2011, 14:32
спасибо большое . я успокойлась , хотя немног оеще потряхивает . первый раз в жизни оперрацию будут делать потому и трясусь :) эпидуралки я побаиваюсь - уж очень многие потом на нее жаловалисб , хотя врачи говорят что она СОВСЕМ безвредная для ребенка , а общий наркоз вреден так как в небольшом количестве уже попадает в кровь ребеночка . всю беременность мы готовились к естествен. родам , о ПКС даже мысли не возникали . врачи в ЖК не предупреждали что такое возможно , как узнал ипро кисту сказали - родишь как все , а на последнем узи в ЖК на 36 недел ее даже не нашли ! (хотя она у меня большая - объем - 500 мл ) в роддоме обнаружили сразу , подтвердили размеры , пкоазали на экране и саму кисту и ее расположение . сильно удивились что в ЖК ее не смогли увидеть .

Боже мой, куда врачи, называется, смотрят? Им бы побыстрее бумажную валокиту выполнить и избавится от беременных...:wife:Кошмар. Хорошо, что хоть в роддоме хорошо посмотрели. Удачи вам!! Всё будет хорошо!:flower:

Lampusha
26.03.2011, 14:36
Боже мой, куда врачи, называется, смотрят? Им бы побыстрее бумажную валокиту выполнить и избавится от беременных...:wife:Кошмар. Хорошо, что хоть в роддоме хорошо посмотрели. Удачи вам!! Всё будет хорошо!:flower:

в жк аппарат узи дореволюционный видимо

С*В*Е*Т*И*К
26.03.2011, 14:43
в жк аппарат узи дореволюционный видимо

Ну может, конечно. Однако в моей консультации совершенно новый аппарат стоит. Дык специалист попался:wife::wife::wife: Мало того, что ей от силы лет 28 (но это не говорит, конечно, о её квалификации), дык она мне такой фигни понаписала, напугала низкой плацентацией, сразу сказала - КЕСАРЕВО (и это-то на 20-ти неделях). Я решила, что в 30 недель пойду в другое место. И правильно сделала!!!! Делала на Сикейроса у Хачкурузова Сурена Георгиевича, так тот как увидел результаты предыдущего узи - ужаснулся!! Сказал, что в природе детей с такими мерками не бывает (какие-то цифры стал приводить по размерам костей), а про низкую плацентацию вообще рассмеялся. Сказал, что такую ерунду на 20-ти неделях вообще никому не говорит, что в 99% у всех поднимается плацента. И у меня всё оказалось впорядке. Вот такие вот специалисты работают в наших консультациях (это, конечно, не всех касается). Я ж ведь после её слов чуть не разрыдалась в коридоре, нервничала потом ещё 10 недель, пока не сходила к нормальному доктору.

Alloshik
26.03.2011, 15:19
спасибо большое !! очень хочется чтобы врачей нормлаьных у нас становилось все больше . просто врач узи никаких % от беременных не имеет с, сидит на окладе . вот ей и пофигу все . зато врачи которые ведут беременных наоброт :) долбают всех несуществующими гестозами , лишним весом и т.д.

Alloshik
26.03.2011, 15:21
у насм вроде как нормлаьный аппарат узи в ЖК стоит . но по ее меркам у меян ребенок 2,5 кг весил, а в роддоме спустя неделю уже 3,1 показали- я что т осильно сомневаюсь что за неделю ребенок 600 г наел :)))

Lampusha
26.03.2011, 15:26
у насм вроде как нормлаьный аппарат узи в ЖК стоит . но по ее меркам у меян ребенок 2,5 кг весил, а в роддоме спустя неделю уже 3,1 показали- я что т осильно сомневаюсь что за неделю ребенок 600 г наел :)))

значит узистке надо очки подарить:))

Alloshik
26.03.2011, 15:34
она последние дни работала - ей на все пофигу явно бяло . тепреь ни у нас в ЖК , ни в консультации на сикейроса нет узи как говорят :)

Ri-Na
26.03.2011, 16:09
нет вы уже заплатили за договор, и в это включено ВСЕ!!!
да эпидуралка опасна очень, ну а ребеночка вытаскивают уже через 5 мин после операции, да он возможно будет сонным, но и при эпидуралке также, все нормально, не переживайте:flower:
полежите на ДО, узнаете мнение девочек, врачей....но еще раз пишу врачи любят эпидуралку так как это им самим проще и меньше возни

Alloshik
26.03.2011, 16:54
спасибо большое :))) я и так была склонная к общему наркозу , теперь околнчательн оуверилась :)) ) еще раз пасибо !!

Sally Carrera
26.03.2011, 18:37
подскажите, где можно найти список вещей на ДО, роды и ПО в данном роддоме?

и вопрос по поводу флюшки: у меня старый бланк с 4 сверками + две ксерокопии свежих флюшек (моя и мужа). Заверены прямоугольной печатью ГИНЕКОЛОГ и круглой печатью в паспортном столе. Этого хватит?

В обменке должны быть сверки, подпись врача, печать и надпись, что Вы можете рожать в обычном РД. Но это мне так сказали потому что у меня моей свежей флюшки нет. А если у Вас есть, то думаю этого будет достаточно:016:

Emi-Emi
27.03.2011, 21:21
Здравствуйте, уважаемые мамочки и будущие мамочки!
Мне предстоят роды в этом роддоме, ПДР 27 апреля)
И есть вопрос..... Вроде все, что могла, прочитала, но ответа не нашла. Простите, если все же они есть и я тут повторсь..

Можно ли, чтоб на схватках был муж, и сколько это будет стоить? Или это только тем, кто рожает платно, можно? я планирую рожать по сертификату.

Lampusha
27.03.2011, 21:49
Здравствуйте, уважаемые мамочки и будущие мамочки!
Мне предстоят роды в этом роддоме, ПДР 27 апреля)
И есть вопрос..... Вроде все, что могла, прочитала, но ответа не нашла. Простите, если все же они есть и я тут повторсь..

Можно ли, чтоб на схватках был муж, и сколько это будет стоить? Или это только тем, кто рожает платно, можно? я планирую рожать по сертификату.

можно, НО! при условии отдельной родилки.стоит что-то около 500-600р
но так как у них часто ажиотаж, то гарантировать присутствие мужа никто не сможет.

Sweetberry
27.03.2011, 21:53
нет вы уже заплатили за договор, и в это включено ВСЕ!!!
да эпидуралка опасна очень, ну а ребеночка вытаскивают уже через 5 мин после операции, да он возможно будет сонным, но и при эпидуралке также, все нормально, не переживайте:flower:
полежите на ДО, узнаете мнение девочек, врачей....но еще раз пишу врачи любят эпидуралку так как это им самим проще и меньше возни

Нет, анестезия в договор не включена. В 32000 входят только естественные роды с дежурной бригадой. Если кесарево - доплата 9000. За эпидуралку доплата 3000. За общий наркоз - не знаю сколько, но не бесплатно однозначно.

Lampusha
27.03.2011, 22:08
Нет, анестезия в договор не включена. В 32000 входят только естественные роды с дежурной бригадой. Если кесарево - доплата 9000. За эпидуралку доплата 3000. За общий наркоз - не знаю сколько, но не бесплатно однозначно.

я тоже слышала такую инфу

Ri-Na
27.03.2011, 22:29
ввозможно, я рожала по сертификату

Санта Лючия
27.03.2011, 23:27
я рожала по договору в 13 (октябрь 2010)- заключила договор 32000 на роды ест. путем, также мне сказали, что если будет кесарево, то придется доплатить 9000 руб. по направлению из ЖК легла на ДО. в итоге, полежав некоторое время на ДО стало понятно, что вряд ли я сама рожу(крупный плод) и назначили плановую операцию КС.Лечащий врач - Новожилова Н.Б.(она же меня и оперировала). Мне все понравилось (если не считать длительное пребывание на ДО). Наталья Борисовна сделала очень аккуратный шовчик. Никакие деньги за КС я не доплачивала!!

Alloshik
28.03.2011, 14:34
спасибо за информацию :) а еще вопросик - у вас нет аллергии7 я просто боюсь - у меня аллергическая бронх астма (правда в стойкой ремисиии) - это может быть противопоказанием к какому либо наркозу ?

Lampusha
28.03.2011, 14:52
спасибо за информацию :) а еще вопросик - у вас нет аллергии7 я просто боюсь - у меня аллергическая бронх астма (правда в стойкой ремисиии) - это может быть противопоказанием к какому либо наркозу ?

это вам никто не подскажет.будете решать такие вопросы с анастезиологом;)всё-таки серьёзное дело

Alloshik
28.03.2011, 18:37
спасибо :) я это обсужу с анестезиологом . прост омне страшно как то стало - после того как у меня в жк кисту не нашли , а в роддоме из за нее спустя неделю на ПКС посылают как т одоверие к врачам резко упало

Alloshik
28.03.2011, 18:38
извините а ниточки какме используют ? которые потом вынимать надо или они сами рассасываются ?

Санта Лючия
28.03.2011, 18:45
внешние швы - снимает ниточки медсестра в день выписки(абсолютно безболезненно).Какой материал используют я не знаю.Шов очень быстро зарос - сейчас тоненькая розовая полосочка.

Alloshik
28.03.2011, 18:59
спасибочик успокоили . а сама опрерация чувтсвуется ? страшно все таки ....

Пекуся
28.03.2011, 23:01
Всем привет!
Подскажите. пожал-та, как лучше быть: хочу съездить в 13 РД, поговорить насчет родов. Срок пока не большой (17 недель), но так сказать, посмотреть на РД хочется "изнутри", тем более, что хотела бы попасть туда.

Вопрос вот в чем: показаний для 13 РД нет. Я так поняла, если показаний нет, можно у них рожать по договору, платно. А как проверить себя на эти показания??? Надо идти в поликлинике к кардиологу с какими-нибудь жалобами или можно просто приехать в 13 РД на консультацию к кардиологу., типа провериться )

Посоветуйте.

Спасибо

Ri-Na
28.03.2011, 23:01
боль уже после....сильная...очень....но чем больше двигаться с самого начала тем лучше!!!!
все будцует хорошо!!!!!!!!
не переживайте:flower:

jane28
28.03.2011, 23:30
Всем привет!
Подскажите. пожал-та, как лучше быть: хочу съездить в 13 РД, поговорить насчет родов. Срок пока не большой (17 недель), но так сказать, посмотреть на РД хочется "изнутри", тем более, что хотела бы попасть туда.

Вопрос вот в чем: показаний для 13 РД нет. Я так поняла, если показаний нет, можно у них рожать по договору, платно. А как проверить себя на эти показания??? Надо идти в поликлинике к кардиологу с какими-нибудь жалобами или можно просто приехать в 13 РД на консультацию к кардиологу., типа провериться )

Посоветуйте.

Спасибо

Это надо к терапевту, который в жк, к нему генеколог направляет сразу, если терапевту жалуешься а сердце, он дает направление к кардиологу в 13 РД - туда только с направлением примут.

Lampusha
28.03.2011, 23:36

чувствовать ничего не будете.на то он и наркоз! не переживайте:)

Пекуся
28.03.2011, 23:49
Это надо к терапевту, который в жк, к нему генеколог направляет сразу, если терапевту жалуешься а сердце, он дает направление к кардиологу в 13 РД - туда только с направлением примут.

У терапевта уже была, и на сердце не пожаловалась.

В обещем, выход - только ехать в сам РД и обсуждать заключение договора, да?

jane28
28.03.2011, 23:54

Можно еще раз талон к терапевту взять, я первый раз была - тоже не жаловалась, а потом пришла еще раз и сказала, что вот там болит да там, и мне дали направление к кардиологу.

tenderose
29.03.2011, 00:21
Девочки, читаю последние страницы, и что-то опять все смешалось в голове... Разве в 13 не все родилки отдельные?
И как вообще проходят роы с мужем? Где он находится все время пока схатки длятся? Где сидит когда потуги? Когда ребенка увидит?

tenderose
29.03.2011, 00:26

Я вообще в 35 недель спохватилась, что мне в этот РД нужно. Мотива для консультации с кардиологом и выдумывать не пришлось, на этом сроке давление скакало ого-го как и пульс зашкаливал. Так что пожаловаться никогда не позно, можно даже прямым текстом направление попросить.
В 13-м кардиолог нагрузит вас всеми возможными сердечными обследованиями, на которые в поликлиниках (если бесплатно) тоже очереди. По договору конечно проще и быстрее.

Lampusha
29.03.2011, 01:52
Разве в 13 не все родилки отдельные?

Если бы:)) рассказываю...
спустили меня в РО в где-то5 утра.всё тихо-спокойно...в родилке была я одна.
в ней было 2 кушетки и 1 род.кресло.т.е родилка на 2их

часа через 2 привели еще девочку...
а часов в 11 привели ЕЩЕ одну.и начали судорожно искать ей место,принесли откуда-то еще одну кушетку...вообщем дурдом
что творилось в соседних родилках-не знаю

в 12 я родила,они остались :)
далеко не факт,что вдвоём...ажиотаж,блин

зы: а часов за 5 до меня девочка родила спокойно с мужем...

Terry
29.03.2011, 02:09
Девочки, читаю последние страницы, и что-то опять все смешалось в голове... Разве в 13 не все родилки отдельные?
И как вообще проходят роы с мужем? Где он находится все время пока схатки длятся? Где сидит когда потуги? Когда ребенка увидит?

Эхе-хе... Грехи наши тяжкие.
Если задать поиск по слову "родилки" прямо в этом топике, то можно будет прочесть, что родилок там 5 одноместных и одна двухместная. Но когда аншлаг - приходится в одноместных рожать не в одиночку - к примеру, одна роженица уже на кресле, а другая - на кушеточке еще, со схватками там или КТГ.

Роды с мужем - во время схваток находится в родилке. Если на потуги выходит - то все родилки выходят дверями в коридор, который образует что-то вроде холла. Вот там он (муж) и сидит тогда.
По коридору еще некоторые гуляют роженицы - схватки нагуливают.

У меня муж даже сидел с дочкой на руках прямо в родилке, пока меня зашивали после ЭКС. Повезло - аншлага не было.

Июли
29.03.2011, 16:03
А у меня такой вопрос :) кто-то там делал платное УЗИ не так давно? Почем ( 32 недели которое)? Что-то я решила ужаться перед родами и третье у Лебедева не делать. Записалась в 13й, раз там и рожать. А теперь сижу и думаю..сэкономила ли я??

виир
29.03.2011, 19:34
А у меня такой вопрос :) кто-то там делал платное УЗИ не так давно? Почем ( 32 недели которое)? Что-то я решила ужаться перед родами и третье у Лебедева не делать. Записалась в 13й, раз там и рожать. А теперь сижу и думаю..сэкономила ли я??

Добрый день,Июли! Мы с вами везде попутно перекликаемся в разных топиках!:) Я тоже рожать там собираюсь.На счёт УЗИ скажу так,что знакомая моя (тоже беременная) всегда лично подходит к этой узистке и договаривается,вроде дешевле,чем через кассу(помоему 1000р с небольшим).Так делают многие.Сейчас её кабинет находится на том же этаже,где и встаёшь на учёт.Сама собираюсь 18 апреля на консультацию к заведующей и заодно запишусь на Узи (мне сказала заведующая делать на 33 неделе,чтобы картина к родам была ясна) .А у вас когда ПДР стоит?

Июли
29.03.2011, 20:06
Добрый день,Июли! Мы с вами везде попутно перекликаемся в разных топиках!:) Я тоже рожать там собираюсь.На счёт УЗИ скажу так,что знакомая моя (тоже беременная) всегда лично подходит к этой узистке и договаривается,вроде дешевле,чем через кассу(помоему 1000р с небольшим).Так делают многие.Сейчас её кабинет находится на том же этаже,где и встаёшь на учёт.Сама собираюсь 18 апреля на консультацию к заведующей и заодно запишусь на Узи (мне сказала заведующая делать на 33 неделе,чтобы картина к родам была ясна) .А у вас когда ПДР стоит?

А меня уже взяли в 13й роддом :support:
У меня ПДР 7 июня, если верить Лебедеву. Если верять месячным, то 23го мая, а если нашей узистке из ЖК, то 21го июня )) Верю Лебедеву...не зря ему кучу денех отнесла, в его профессионализм :091: хотя родить немного пораньше тоже не против.
В личку кину сотовый этой узистки, вдруг разминетесь с ней, я через него записывалась, поэтому надеюсь, что тоже подешевле :) :)

Alloshik
29.03.2011, 23:36
Всем привет!

Посоветуйте.

Спасибо
срок небольшйо возможно они даже разговаривать не будут (со мной о договоре даже на 30 недел разговаривать не хотели , они только с 35 заключают договор ) я бы вам посоветовала сначала поговорить с терапевтом в вашей жк - укогои на что провериться - может она направления выпишет, если не поможет - то уже с самим врачом в ЖК ., если и это н еспасет - то пробовать прорваться к главв рачу 13 рд

Alloshik
29.03.2011, 23:39
боль уже после....сильная...очень....но чем больше двигаться с самого начала тем лучше!!!!
все будцует хорошо!!!!!!!!
не переживайте:flower:

спасибочик большое за поддержку !!!!!! успокоили !!!! :flower::flower::flower:

Alloshik
29.03.2011, 23:41
спасибо !!!!за поддержку :)) )

Alloshik
29.03.2011, 23:45

к терапевту в жк можно прийти в любой момент - даже минуя врача у которой наблюдаешься . на то он и терапевт в жК . пожваловать можно на все - начиная от сердца , заканчивая запором . она же имеет право и больняк выдавать так что я бы на вашем месте сначал к терапевту в жк . вы случайно не в филиале 22 жк на орбелли наблюдаетесь ? там терапевт - чтобы все врачи такими были !!!!

Terry
30.03.2011, 00:01

Я делала давно, но если это Лобанова (та врач, которая делает УЗИ всем поступающим на ДО) - то выбор вполне разумный. Я тоже первое УЗИ делала в Скандинавии, второе - у Лебедева, а третье уже как раз в 13 роддоме. Там хорошо тем, что можно попросить сделать доплер - посмотрят кровоток. нормально ли снабжается плацента, только не заню, стоит ли какую-то отдельную денежку.
Мне смотрели на ДО по показаниям.

виир
30.03.2011, 00:14
А меня уже взяли в 13й роддом :support:
У меня ПДР 7 июня, если верить Лебедеву. Если верять месячным, то 23го мая, а если нашей узистке из ЖК, то 21го июня )) Верю Лебедеву...не зря ему кучу денех отнесла, в его профессионализм :091: хотя родить немного пораньше тоже не против.
В личку кину сотовый этой узистки, вдруг разминетесь с ней, я через него записывалась, поэтому надеюсь, что тоже подешевле :) :)

Поздравляю!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФУ!!!:flower::flower::flower: Какой разброс в ПДР,действительно:001:

tenderose
30.03.2011, 01:13
к терапевту в жк можно прийти в любой момент - даже минуя врача у которой наблюдаешься . на то он и терапевт в жК . пожваловать можно на все - начиная от сердца , заканчивая запором . она же имеет право и больняк выдавать так что я бы на вашем месте сначал к терапевту в жк . вы случайно не в филиале 22 жк на орбелли наблюдаетесь ? там терапевт - чтобы все врачи такими были !!!!

Еще есть кардиолог в поликлинике, он тоже без проблем дает направление на консультацию в 13-й РД.

Июли
30.03.2011, 13:03
Там хорошо тем, что можно попросить сделать доплер - посмотрят кровоток. нормально ли снабжается плацента, только не заню, стоит ли какую-то отдельную денежку.
Мне смотрели на ДО по показаниям.
Да, я бы и в ЖК, наверное, сделала 3е УЗИ, но там нет доплера, а в 13м есть, УЗИстка там вроде неплохая и вполне логично, если там рожать, то там и делать. А мне и к дому близко.

diya999
30.03.2011, 15:14
Девочки, а если у меня 3-е скрининговое узи попадает на время, когда я на ДО буду лежать-мне его бесплатно сделают или все равно через кассу?

Июли
30.03.2011, 15:42
Хм, кажется, при поступлении на госпитализацию в РД по любому случаю, если это уже не конкретные рода, УЗИ входит в обязательную программу-минимум. Так что должно быть бесплатно.

Ignessa
30.03.2011, 15:55
Пока я лежала на ДО 2,5 недели мне 2 раза делали узи, бесплатно. При поступлении всем делают.

Lampusha
30.03.2011, 16:26
Девочки, а если у меня 3-е скрининговое узи попадает на время, когда я на ДО буду лежать-мне его бесплатно сделают или все равно через кассу?

Хм, кажется, при поступлении на госпитализацию в РД по любому случаю, если это уже не конкретные рода, УЗИ входит в обязательную программу-минимум. Так что должно быть бесплатно.

Пока я лежала на ДО 2,5 недели мне 2 раза делали узи, бесплатно. При поступлении всем делают.

угу,бесплатно:)