Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
С*В*Е*Т*И*К
02.05.2011, 20:06
Девочки, простите, Я ВВЕЛА ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ_)))))
мозг беременный, так что извиняйте... узи не на 22 недели, а 32, а результат ближе к 33
:)):)):)) тогда понятно теперь;) а то я прям сиииильно удивилась.
Ой, да, я уж испугалась. У меня тоже стоит "крупный к сроку" 31 неделя, 2 кг.
Девочки, а направление к кардиологу должны в ЖК дать? Они должны именно в 13 РД дать? А если, например, у меня будет заключение от стороннего кардиолога - куда мне его применить? Я же только с направением из ЖК в РД на консультацию могу прийти? или как?
Hunter girl
02.05.2011, 22:17
девочки, подскажите, пожалуйста, где найти список необходимых вещей в роддом? если он есть в самом роддоме, то где его искать? и наверняка, кто-то переписал, может выложите сюда, или ссылочку?
Машенька1
03.05.2011, 00:06
Девочки, а направление к кардиологу должны в ЖК дать? Они должны именно в 13 РД дать? А если, например, у меня будет заключение от стороннего кардиолога - куда мне его применить? Я же только с направением из ЖК в РД на консультацию могу прийти? или как?
у меня на направлении от терапевта ЖК было написано: "направление на консультацию к кардиолгу в 13 роддом" и когда приходишь на консультацию в 13.. направление спрашивают
taksator
03.05.2011, 01:23
ездили сегодня с другом к его жене .на дородовом лежит.говорит после родов в родилках лежат ..вот сколько рожающих там...в палатах мест нет..
Девочки подскажите что нужно для того чтобы в этом роддоме рожать на бесплатном? или они только по направлению от кардиолога принимают к себе??
Девочки подскажите что нужно для того чтобы в этом роддоме рожать на бесплатном? или они только по направлению от кардиолога принимают к себе??
бесплатно только по кардиологичским показаниям, и по направлению кардиолога роддома. т.е. в начале берете направление из ЖК на консультацию к кардиологу роддома и она уже решает где родоразрешение
т.е. я верно понимаю, что к кардиологу в 13 РД можно попасть только по направлению из ЖК?
ездили сегодня с другом к его жене .на дородовом лежит.говорит после родов в родилках лежат ..вот сколько рожающих там...в палатах мест нет..
Звонила сегодня, на ДО тоже мест нет
т.е. я верно понимаю, что к кардиологу в 13 РД можно попасть только по направлению из ЖК?
да, но в жк такое направление без проблем дают.....
Звонила сегодня, на ДО тоже мест нет
в мае демографический взрыв...или какой-то из роддомов на проветривание закрылся. 11 лет назад тоже самое было (тоже в мае) - меня с ДО не могли в родилку перевести - мест не было...через 5 часов мне уже было все равно на ДО рожать или в родилке)))
тоже вот думаю - 6-го иду к кардиологу, срок 37\38, когда начать звонить? - на праздники ложиться не хочется...с другой стороны наверно больше шансов попасть...
а вообще уже так родить хочется:love:
а если есть направление из ЖК, запись в РД к кадиологу - там большая очередь?
и если на ДО ложиться перед родами - это направление из ЖК или откуда?
в мае демографический взрыв...или какой-то из роддомов на проветривание закрылся. 11 лет назад тоже самое было (тоже в мае) - меня с ДО не могли в родилку перевести - мест не было...через 5 часов мне уже было все равно на ДО рожать или в родилке)))
тоже вот думаю - 6-го иду к кардиологу, срок 37\38, когда начать звонить? - на праздники ложиться не хочется...с другой стороны наверно больше шансов попасть...
а вообще уже так родить хочется:love:
Закрылась вроде 9-ка... но не у всех же из 9 показания для 13...
По поводу звонить раньше - у меня написанно в карте "госпитализация в 13 рд на ДО за 7-8 дней до родов" (знать бы еще когда они будут :046:) Так что, если бы сегодня места и были, я как поняла меня раньше завтра не положили бы...
А меня все врачи (абсолютно разные) накрутили, что я раньше пдр рожу... так мне уже неделю как хочется - не могу :love::love::love:
а если есть направление из ЖК, запись в РД к кадиологу - там большая очередь?
и если на ДО ложиться перед родами - это направление из ЖК или откуда?
Очередь обычно месяц, но если Вам очень надо - то можно и пораньше... звоните, договаривайтесь...
на ДО надо 2 направления. Одно из ЖК, другое от кардиолога местного
бесплатно только по кардиологичским показаниям, и по направлению кардиолога роддома. т.е. в начале берете направление из ЖК на консультацию к кардиологу роддома и она уже решает где родоразрешение
спасибо, на консультации кардиолога я уже была, назначили вторую консультацию в июне уже 36 недель будет где-то, просто наш районный роддом закрывается на проветривание, вот и думала, может туда попаду...
Машенька1
03.05.2011, 23:27
Очередь обычно месяц, но если Вам очень надо - то можно и пораньше... звоните, договаривайтесь...
на ДО надо 2 направления. Одно из ЖК, другое от кардиолога местного
если ложиться сразу (в день, когда попал к кардиологу) направление из жк не требуется
Кисельман
03.05.2011, 23:31
Вика, а муж во время родов был с вами? я вот думаю насколько реально не брать его в родилку а оставить в приемном покое, чтоб сразу после родов его ко мне провели..
Мой муж там и был, я его не взяла, и честно говоря не пожалела!! После того как родила, акушерка принесла телефон и я позвонила мужу, через некоторое время мне привели мужа.
Мой муж там и был, я его не взяла, и честно говоря не пожалела!! После того как родила, акушерка принесла телефон и я позвонила мужу, через некоторое время мне привели мужа.
Вот-вот и я так хочу, т.е. акушерку можно попросить привести мужа после родов? Это хорошо:support:
Закрылась вроде 9-ка... но не у всех же из 9 показания для 13...
А меня все врачи (абсолютно разные) накрутили, что я раньше пдр рожу... так мне уже неделю как хочется - не могу :love::love::love:
Насчет показаний не знаю - может есть какая-то договоренность между роддомами, что при проветривании один принимает за другой по скорой..
А насчет пдр у меня та же история. Ставили в начале 24 мая, сейчас сказали что раньше.. вот и жду уже))) Вот будет забавно если ребенок другого мнения и раньше 41 недели не захочет появляться)) Лежать несколько недель на ДО:010:
O_Tufelka
09.05.2011, 22:08
Девочки, у кого есть точная инфа про проветривание?
В группе в контакте написали, что теперь не с 04.07, а с 02.07. Это так?
И принимать перестанут за неделю до этого.
Для меня это просто ужжас, т.к. Снегирёвка закрыта до 30.06. И хде рожать????
Lampusha
09.05.2011, 22:22
Девочки, у кого есть точная инфа про проветривание?
В группе в контакте написали, что теперь не с 04.07, а с 02.07. Это так?
И принимать перестанут за неделю до этого.
Для меня это просто ужжас, т.к. Снегирёвка закрыта до 30.06. И хде рожать????
это касается только ДО
На роды будут принимать вплоть до закрытия
O_Tufelka
10.05.2011, 01:06
это касается только ДО
На роды будут принимать вплоть до закрытия
Спасибо, а то я паниковать начала. :flower:
Девочки, HELP!!!
У меня срок 38/39 недель - еще на той неделе кардиолог дала направление на ДО - сказала лечь ближе к выходным. Собиралась это сделать завтра, но надо допройти гематолога, который тоже завтра и я боюсь, что не успею в роддом (это все конечно планы при наличии мест на ДО)).
Вопрос к тем, кто знаком с ситуацией на ДО изнутри:
1. Если не успеваю в пятницу - есть ли смысл ложиться в субботу? Там на выходных что-то делают или просто ходишь- в окно смотришь?
2. Если все-таки ложиться на выходные - есть ли возможность уйти на пару часов с ДО? (у старшей дочки концерт, очень бы хотелось на нем побывать...)
Кашпировская
12.05.2011, 15:30
с ДО не отпускают, в воскресенье - просто лежишь, врачей нет. Если завтра первый раз будете звонить - скорей всего скажут что мест нет.
с ДО не отпускают, в воскресенье - просто лежишь, врачей нет. Если завтра первый раз будете звонить - скорей всего скажут что мест нет.
а в субботу кладут на ДО и есть ли врачи?
я вообще слабо тогда понимаю для чего нужны все эти направления, и из серии места "смотря сколько раз звонить". Если надо человеку лечь!
у меня стоит д-з угрожаемая невынашиваемость". - так это пока место освободиться, и я буду хрен знает сколько раз звонить, случится ведь может все что угодно.
я вообще слабо тогда понимаю для чего нужны все эти направления, и из серии места "смотря сколько раз звонить". Если надо человеку лечь!
у меня стоит д-з угрожаемая невынашиваемость". - так это пока место освободиться, и я буду хрен знает сколько раз звонить, случится ведь может все что угодно.
там вроде от диагноза все и зависит, с первым ребенком меня в 35 недель положили в угрозой вообще без всяких звонков. я просто приехала - они в начале возмутились - типа до нас по несколько дней дозваниваются, потом на кресле посмотрели, поняли что действительно есть угроза и положили. Я так понимаю для таких диагнозов приберегаются места..
а мне вот надо чтобы отказали завтра....т.е. вроде как я и звонила, но вроде как не по своей вине не легла)))
Машенька1
12.05.2011, 17:38
не звоните завтра, звоните в субботу (врачей практически не будет, но место забъёте)
по поводу сбежать на пару часов - вполне возможно, главное вернуться до 19
ну так вот и что толку, что в направлении у меня эта угроза подчеркнута... думаю и мне завтра откажут.
Машунь, а какая разница, завтра или в субботу? может лучше 2 раза, и завтра, и в субботу?
Машенька1
12.05.2011, 17:41
ну так вот и что толку, что в направлении у меня эта угроза подчеркнута... думаю и мне завтра откажут.
это скорее гарантия, что положат.. ну не завтра, а послезавтра, но точно до схваток дотягивать не будут...
не, мне схватки рано еще!
Машенька1
12.05.2011, 17:43
Машунь, а какая разница, завтра или в субботу? может лучше 2 раза, и завтра, и в субботу?
а вдруг сразу положат? а человек не хочет.. я сама так звонила в субботу... надеясь, что откажут)))))) а ведь почти взяли, но спросили "а вы не против завтра ?" .... и я с радостью согласилась, но если бы надавила.. взяли бы сразу
в выходные считается, что лечь проще, чем по будням... понятно... ничего делать не будут, но койку ты занял!!!
и валяться там, как беременная муха...
Машенька1
12.05.2011, 17:47
и валяться там, как беременная муха...
ну да)))) книжечка, плейер, ....
думаешь тебя до родов уже держать будут?
нет, мне сказали, что на неделю заложат и выпустят. А потом в 38 недель второй раз уже до конца.
Машенька1
12.05.2011, 17:52
нет, мне сказали, что на неделю заложат и выпустят. А потом в 38 недель второй раз уже до конца.
ну так ложись... быстрее выпустят!!! я хоть легла в воскресенье, но и этот день считать заставляла... чтобы выписали быстрее, а то лежала просто так, даже процедур небыло
не звоните завтра, звоните в субботу (врачей практически не будет, но место забъёте)
по поводу сбежать на пару часов - вполне возможно, главное вернуться до 19
Маша, спасибо за хорошую новость:flower: Сбежать ну очень надо))))
И еще вопрос - если поступлю в субботу - хоть один врач на отделении посмотрит - или буду тусить до понедельника место только занимать?
Машенька1
12.05.2011, 18:04
Маша, спасибо за хорошую новость:flower: Сбежать ну очень надо))))
И еще вопрос - если поступлю в субботу - хоть один врач на отделении посмотрит - или буду тусить до понедельника место только занимать?
в субботу есть дежурный, но обход с 9.30 до 13.00 примерно, сколько в приёмном оформлять будут - непонятно.... можно просто не успеть, но если будет дежурить тот, который ведёт палату.. может и посмотрит и назначит что-то, тут не угадать
понятно...еще раз спасибо, я то терзалась относительно завтрашнего звонка, а так действительно позвоню в субботу, если повезет - то до понедельника не положат, не повезет - ну поваляюсь..
С*В*Е*Т*И*К
12.05.2011, 18:56
понятно...еще раз спасибо, я то терзалась относительно завтрашнего звонка, а так действительно позвоню в субботу, если повезет - то до понедельника не положат, не повезет - ну поваляюсь..
Блииин, может тоже начать звонить??...прям и не знаю. Так не хочется до понедельника ложиться..Правда мне врач сказала, что вроде если начнёшь перехаживать, они сразу возьмут. А так-то впринципе у меня не особо серьезный диагноз, могу и со схватками госпитализироваться. Вот только перехаживать не хочется..:010:
А так-то впринципе у меня не особо серьезный диагноз, могу и со схватками госпитализироваться. Вот только перехаживать не хочется..:010:
вот и я о том же...конечно с ДО удобнее в родилку, но даже если рожу в срок - то мне до него еще 10 дней, я ж взвою в ДО...
врач моя чего-то панику нагоняет - в понедельник уже надо лежать:010: и муж туда же))) боится как бы чего дома не началось)))
Верювчудо
12.05.2011, 22:58
девочки,всем привет!:flower: Я понимаю,что скорее всего вклиниваюсь не в тему,но вы моя последняя надежда. Дело в том,что с ЖК дают направление на роды в 13 РД. Я всегда планировала и хотела рожать в другом,но врачи нашли какую-то фигню и вот результат. Дело в том,что в 13 я ну СОВСЕМ СОВСЕМ не знаю никаких докторов и акушерок,к которым было бы лучше попасть....:091:понимаю,что я не одна тут такая с этим вопросом и всё же...может вы сможете подсказать пару тройку фамилий? Буду очень Вам благодарна. А то я прям теряюсь и не могу до конца понять,где бы мне хотелось рожать.:001:
С*В*Е*Т*И*К
12.05.2011, 23:28
девочки,всем привет!:flower: Я понимаю,что скорее всего вклиниваюсь не в тему,но вы моя последняя надежда. Дело в том,что с ЖК дают направление на роды в 13 РД. Я всегда планировала и хотела рожать в другом,но врачи нашли какую-то фигню и вот результат. Дело в том,что в 13 я ну СОВСЕМ СОВСЕМ не знаю никаких докторов и акушерок,к которым было бы лучше попасть....:091:понимаю,что я не одна тут такая с этим вопросом и всё же...может вы сможете подсказать пару тройку фамилий? Буду очень Вам благодарна. А то я прям теряюсь и не могу до конца понять,где бы мне хотелось рожать.:001:
Не переживайте!!! Это один из самых лучших роддомов:ded: И впринципе "плохих" врачей тут нет...А уж, если вас туда берут, то выбирать бессмысленно кого-то определенного, так как по договору вам смысла нет рожать (там рожают платно только те, кто хочет тут рожать, а показаний нет). Мне сказали знающие люди, что все бригады там достойные.
Верювчудо
13.05.2011, 08:03
Спасибо Вам большое за ответ!:flower:
Не переживайте!!! Это один из самых лучших роддомов:ded: И впринципе "плохих" врачей тут нет...А уж, если вас туда берут, то выбирать бессмысленно кого-то определенного, так как по договору вам смысла нет рожать (там рожают платно только те, кто хочет тут рожать, а показаний нет). Мне сказали знающие люди, что все бригады там достойные.
Спасибо!!! а то я ,когда получила направление в 13,расстроилась т.к. не планировала там рожать. Сейчас спустя время все больше и больше слышу положительных отзывов.
O_Tufelka
13.05.2011, 12:00
Девочки! Была на повторном приёме у кардиолога, народу достаточно, на начало июня уже всё забито. Приставала к докторам и сотрудникам с вопросом о точной дате проветривания, они сами ещё не знают. Но говорят, что вот-вот им сообщат и скорее всего, как было с 04.07, так и останется.
Написали мне, что рожать у них, сказали, что за недельку положат на дородовое.
Ещё сказали, что платно смысла нет, мол всё то же самое, тем более я их клиент.
Подскажите, девочки, а палату платную после родов можно будет взять?:flower:
Машенька1
13.05.2011, 12:09
я сегодня еду к кардиологу и как раз буду выяснять этот вопрос
Я заходила после консультации это узнавала: можно взять платную после родов, если она будет и оплата по факту. В том смысле, что если мы "их клиенты" и рожаем по показаниям, то все платные услуги заранее не оплачиваются: есть место для семейных родов - тащи с собой мужа, есть платная палата - плати и ложись.
Стоимость палат: 1200, 1400 и 1700 (повышенной комфортности)
P.S. 11 лет назад долго лежала с ребенком на ПО и на пару дней оказалсь в платной палате - а там провода из розетки у моей кровати торчали)))) У моего свекра чуть инфаркта не было - пошел требовать чтоб меня перевели в бесплатную)))))))))))))))))) Но это было давным-давно..:ded:
O_Tufelka
13.05.2011, 14:16
Я заходила после консультации это узнавала: можно взять платную после родов, если она будет и оплата по факту. В том смысле, что если мы "их клиенты" и рожаем по показаниям, то все платные услуги заранее не оплачиваются: есть место для семейных родов - тащи с собой мужа, есть платная палата - плати и ложись.
P.S. 11 лет назад долго лежала с ребенком на ПО и на пару дней оказалсь в платной палате - а там провода из розетки у моей кровати торчали)))) У моего свекра чуть инфаркта не было - пошел требовать чтоб меня перевели в бесплатную)))))))))))))))))) Но это было давным-давно..:ded:
Спасибо большое за ответ:flower:
а в платную палату пап пускают?
а в платную палату пап пускают?
в платную пускают. когда деньги заплачены - микробы стерильны))
Девочки не подскажите прайс на платные роды?
Малышкина
13.05.2011, 21:07
А не подскажите. Я УЗИ делала неделю назад, оказалось что плацента совсем зрелая, не соответствует сроку. Сейчас вот хожу в свою ЖК на капельницы. А через неделю мне на консультацию в 13 роддом к кардиологу. Зрелая плацента это не показания для того, чтобы положили на ДО?
Машенька1
13.05.2011, 22:00
ded:
мне так же сегодня сказали.... всё по факту, если места есть
Девочки не подскажите прайс на платные роды?
договор - 32000
А не подскажите. Я УЗИ делала неделю назад, оказалось что плацента совсем зрелая, не соответствует сроку. Сейчас вот хожу в свою ЖК на капельницы. А через неделю мне на консультацию в 13 роддом к кардиологу. Зрелая плацента это не показания для того, чтобы положили на ДО?
срок-то какой?
Малышкина
13.05.2011, 22:20
срок-то какой?
Было 33 недели на УЗИ, сейчас уже 35 началась.
усе...завтра звоню и если будут места закладываюсь на ДО...всем хороших предродовых неделек!
ни усе...уже 2 дня звоню - мест нет))) может это и хорошо, дома не паришься, как на ДО, над вопросом - ну когда же я рожу??)
С*В*Е*Т*И*К
15.05.2011, 23:52
ни усе...уже 2 дня звоню - мест нет))) может это и хорошо, дома не паришься, как на ДО, над вопросом - ну когда же я рожу??)
Ничего себе:010: Я уж думала, что вы лежите там...а я с завтрешнего дня начну прорываться, хотя не особо хочу...:008: Единственное, думаю, если не положат, спрошу приехать на прием, пусть в приемном посмотрят что у меня там и как. Со вчерашнего дня очень часто живот каменеет, можно сказать каждые 15-20 минут. Страшно как-то:010::010:
большая начальница
16.05.2011, 10:06
Я родила в 13 роддоме 9 мая сына, должна была лечь на ДО 3 мая, звонила в течение 3-х дней, не было мест, потом решила уже ждать дома. Приехали в приёмный покой 8 мая в 21-30, т.к. отошли воды. Быстро оформили, сделали клизму, отвели в родилку. Кроме меня никто не рожал )) а тут в топике писали про ажиотаж)) Уже ночью привели ещё одну девушку, и под утро двоих. Я родила в 4-50, на послеродовое перевели часам к 7. Врач-Ольга Николаевна, акушерка-Елена Михайловна, не хамили, не ругались, одну не оставляли. Послеродовое отделение (бесплатное) - вполне неплохо.
Из минусов: 1) после родов меня вывезли на каталке в коридор, а малыш остался один в родилке, плакал, а все куда-то ушли...
2) к груди приложили часа через два только, на живот положили правда сразу ненадолго..
3) когда я уже на кресле была и пыталась из последних сил тужиться, вторая роженица прыгала на мячике прямо слева от меня, мне было очень неудобно и некомфортно, и ей думаю тоже ((( .. зато видимо у врачей все под наблюдением...
4) и наконец после родов просила врача зашить меня под общим наркозом (шейку порвала), т.к. в первые роды помню адскую боль этого процесса, и что же в итоге... сделала местный укольчик, но как будто и не делала ((( ещё и ноги на кресле привязали для пущего наслаждения...
В целом, хороший роддом!!! Всем удачных и лёгких родов, девочки. Главное-последние денёчки перед родами набирайтесь сил, больше отдыхайте, потому что роды-это тяжёлая работа, чем вы будете собраннее и чем лучше научитесь слушать своё тело, тем быстрее всё пройдёт!!
Ничего себе:010: Я уж думала, что вы лежите там...а я с завтрешнего дня начну прорываться, хотя не особо хочу...:008: Единственное, думаю, если не положат, спрошу приехать на прием, пусть в приемном посмотрят что у меня там и как. Со вчерашнего дня очень часто живот каменеет, можно сказать каждые 15-20 минут. Страшно как-то:010::010:
Девочки, звоните с самого утра. Только что я оттуда. Попала 8го на сохранение - после травмы живота (36 недель) начались схватки регулярные. На ДО действительно мест нет, оно заполнено, не все быстро рожают ( неделю назад поступила девочка из Соснового Бора, 37 недель срока, на дородовое наблюдение, представьте если переходит недельку :010: ), меня провели через родилку, в которой на тот момент находилось кроме меня 2 девочки, одна из них бодро так храпела и не особо рожала )) Через семь часов кто-то зарожал с дородового, нас поменяли местами.
Пик родов - ночью ...в предыдущие сутки на дородовом освободилось не меньше 6 мест, но они быстро заполняются с самого утра - сама сменила 3х соседок.
ПыСы : душевые кабины там жесть...месяцами не мытые, сливы забиты мылом и волосами, вода поднимается, поднимается даже при минимальном напоре. Ужас, ужас.
А персонал сказочный, мне очень понравилась бригада Новгородцевой в родилке и на дородовом отношение и внимание - супер-супер, сравниваю с 16м.
Ничего себе:010: я с завтрешнего дня начну прорываться, хотя не особо хочу...:008: Единственное, думаю, если не положат, спрошу приехать на прием, пусть в приемном посмотрят что у меня там и как. Со вчерашнего дня очень часто живот каменеет, можно сказать каждые 15-20 минут. Страшно как-то:010::010:
получилось лечь? мне сегодян утром сказали выписки не было...звоните завтра..
4) и наконец после родов просила врача зашить меня под общим наркозом (шейку порвала), т.к. в первые роды помню адскую боль этого процесса, и что же в итоге... сделала местный укольчик, но как будто и не делала ((( ещё и ноги на кресле привязали для пущего наслаждения...
!
поздравляю с сыночком:flower:
насчет местного наркоза - я не ожидала...как раз то, что там шьют под общим (и меня 11 лет назад шили под общим) и сыграло свою роль при выборе роддома...под местным же больно жутко:010: (знаю так как была на практике в роддоме и при зашивании кричали так...и кричали те, кто даже на схватках помалкивал..)
Девочки, звоните с самого утра. Только что я оттуда.
пыталась звонить до 9.30 - к телефону не подходят...
я дозвонилась в 9-20. Сказали мест нет.
Звонила сегодня 5-й день, пока безрезультатно. Это при том, что заведующая с 5-го кабинета сказала срочно укладываться из-за моего самочувствия и из-за маловодия. В апреле когда ложилась-с первого звонка положили,хотя тогда и со мной, и с дитем все хорошо было(
у меня ощущение, что я туда уже со схватками приеду..
меня тоже смотрела заведующая и велела лечь. Да что толку...
Аналогично,но я сама дома хочу быть.:)
Большая начальница,поздравляем вас!!!:flower::flower::flower: Спасибо за ваш отзыв!
С*В*Е*Т*И*К
16.05.2011, 20:27
у меня ощущение, что я туда уже со схватками приеду..
Ну естесственно, никуда я тоже не легла сегодня:008: Хотя, честно говоря, нисколько не расстроилась, услышав: "Мест нет". Но мы всё таки решили туда сегодня съездить, показаться так сказать. Что-то совсем стал беспокоить каменеющий каждые 10 минут живот. Дык пока сидели в приемном, приняли двух девочек на ДО. Одна кстати сказала, что звонила первый раз сегодня, что сначала сказали, что мест нет, а потом резко сказали: "Ну приезжайте!". Вот так. Видимо ей повезло.
Ну дык вот: меня посмотрела врач и констатировала, что я не рожаю пока, но шейка совсем уже зрелая и вот-вот должна родить.:073: Так что, можно сказать, теперь мы сидим и ждём КОГДА ЖЕ!! Кстати она ещё сказала, что, если нормально себя чувствуешь, то не советует ложиться на ДО: "Нечего там делать просто так...слушать ужастики всякие". И вот в этом я с ней полностью согласилась:008: Так что звонить туда больше не буду, ждём-с дома)))
Машенька1
16.05.2011, 22:13
: "Нечего там делать просто так...слушать ужастики всякие". )))
это какие же там ужастики? что-то не припомню))))
)))давайте уже укладывайтесь)))) а то через недельку мне ложиться, а тут уже очередь такая!!!
Кстати она ещё сказала, что, если нормально себя чувствуешь, то не советует ложиться на ДО: "Нечего там делать просто так...слушать ужастики всякие". И вот в этом я с ней полностью согласилась:008: Так что звонить туда больше не буду, ждём-с дома)))
Я рвалась на ДО как не знаю кто!:065: В следующий раз ни за что не пойду. сидишь там как дурак..скукотища. ну разве что , если что-то делают, но мне ничего не делали. как и многим кто там сидит.
С*В*Е*Т*И*К
16.05.2011, 22:33
это какие же там ужастики? что-то не припомню))))
)))давайте уже укладывайтесь)))) а то через недельку мне ложиться, а тут уже очередь такая!!!
Ну не знаю, это слова врача:009:
С*В*Е*Т*И*К
16.05.2011, 22:35
Я рвалась на ДО как не знаю кто!:065: В следующий раз ни за что не пойду. сидишь там как дурак..скукотища. ну разве что , если что-то делают, но мне ничего не делали. как и многим кто там сидит.
Вот я тоже также подумала:008: если бы серьезные показания по кардиологии были, то тогда понятно, надо. А просто так лежать - смысла нет.
Вот я тоже также подумала:008: если бы серьезные показания по кардиологии были, то тогда понятно, надо. А просто так лежать - смысла нет.
И у меня тоже проблема,связанная с камнем в ЖП и печенью,отсюда страдает плацента.Так я и говорю заведующей,зачем я чьё-нибудь место буду занимать,другим может быть нужнее!;)
Lampusha
16.05.2011, 23:36
ужастики девочки друг другу рассказывают,как их подруга подруги рожала...:))
и еще лично для меня было тяжко слушать периодически стоны уходящих рожать...:065:особенно отличилась одна из соседок по палате.мне аж со страху рожать не хотелось,уж тАк она стонала:010:Видимо болевой порог оч низкий:(
Дома спокойнее:)
Но я рада,что была на ДО.Воды отошли около 4х часов ночи.мне как-то спокойно было,что никуда ехать не надо...
хм...чего-то я задумалась - надо оно мне?.. вообще в тот раз меня на ДО очень неплохо к родам подготовили - шейка раскрывалась довольно быстро, в родилке спрашивили "точно ли у меня первые роды, а не вторые?))"
а еще хочется, чтобы врачи посмотрели... я так поняла, что в ЖК врач мне кроме КТГ ничего не планирует смотреть, может конечно и не надо лишний раз смотреть..
короче вся в сомнениях..
Но мы всё таки решили туда сегодня съездить, показаться так сказать.
Ну дык вот: меня посмотрела врач и констатировала, что я не рожаю пока, но шейка совсем уже зрелая и вот-вот должна родить.:073: Так что, можно сказать, теперь мы сидим и ждём КОГДА ЖЕ!! )))
И как врачи отнеслись к тому, что просто приехали на осмотр?
Если пдр 17, то шейке уже и надо быть зрелой) интересно кто первый родит))
Машенька1
17.05.2011, 00:23
а я вот только что из 13 роддома))) мне показалось, что воды подтекают! тестов у них не оказалось, на кресле посмотрели.. сказали ничего криминального.... отпустили домой)))
а я вот только что из 13 роддома))) мне показалось, что воды подтекают! тестов у них не оказалось, на кресле посмотрели.. сказали ничего криминального.... отпустили домой)))
а я даже не представляю как воды могут подтекать...
хм...чего-то я задумалась - надо оно мне?.. вообще в тот раз меня на ДО очень неплохо к родам подготовили - шейка раскрывалась довольно быстро, в родилке спрашивили "точно ли у меня первые роды, а не вторые?))"
а еще хочется, чтобы врачи посмотрели... я так поняла, что в ЖК врач мне кроме КТГ ничего не планирует смотреть, может конечно и не надо лишний раз смотреть..
короче вся в сомнениях..
полностью согласна!
у меня вообще не ясно, ЕР или КС. Так если я не попаду на ДО когда врачи думать то будут?
Заведующая всем говорит ложиться. Меня до чертиков напугала в 37 недель, что " долго не проходишь"! В итоге родила на 41. :004:
Заведующая всем говорит ложиться. Меня до чертиков напугала в 37 недель, что " долго не проходишь"! В итоге родила на 41. :004:
мне сказали, что рожу недели на 2 раньше пдр.., но пока что-то незаметно...
а у вас швы были? я тут прочитала, что зашивают под местным - совсем бы этого не хотелось..
Мама Гугушат
17.05.2011, 10:32
насчет местного наркоза - я не ожидала...как раз то, что там шьют под общим (и меня 11 лет назад шили под общим) и сыграло свою роль при выборе роддома...под местным же больно жутко:010: (знаю так как была на практике в роддоме и при зашивании кричали так...и кричали те, кто даже на схватках помалкивал..)
.
от врача наверно зависит. первый раз шили меня под общим,отходила потом тяжело,второй раз шили под местным - больно было тока когда вкалывали наркоз - а потом вообще неощутимо и очухалась очень быстро потом(шил Прокопьев,развлекал по ходу)
Ну все, 6-й день прозвонов и меня кладут))) Девочки, кому очень надо на ДО-попробуйте попросить вас записать на определенный день, чтобы первой там быть в очереди. Например не на завтра-на след.день они всегда говорят, что много народу записано и ты оказываешься почему-то последней. А к примеру на послезавтра или на пятницу. Может поможет. Но только и в те дни, когда вы не записаны-звоните. Они отмечают, да и вдруг место раньше появится.
Всем удачи!!!
от врача наверно зависит. первый раз шили меня под общим,отходила потом тяжело,второй раз шили под местным - больно было тока когда вкалывали наркоз - а потом вообще неощутимо и очухалась очень быстро потом(шил Прокопьев,развлекал по ходу)
+1:) Тоже шил Прокопьев, и тоже под местным. Не больно:)
+1:) То же шил Прокопьев, и тоже под местным. Не больно:)
Спасибо за инфо, если вкатят в операционную и увижу его фамилию, подпущу к себе и без общего наркоза)))
Ну все, 6-й день прозвонов и меня кладут))) Девочки, кому очень надо на ДО-попробуйте попросить вас записать на определенный день, чтобы первой там быть в очереди.
Поздравляю! Удачи!
меня вот не взяли..Долго-долго пытали - какой срок, когда первого родила и в итоге отказали.. Завтра опять...
С*В*Е*Т*И*К
17.05.2011, 11:16
И как врачи отнеслись к тому, что просто приехали на осмотр?
Если пдр 17, то шейке уже и надо быть зрелой) интересно кто первый родит))
Да нормально:008: Я сначала боялась ехать туда, вернее боялась, что отправят домой. Но там очень хорошо всё выслушали, и решили посмотреть на кресле. кстати после осмотра мне предложили остаться...т.е. предложили сразу в родовое. Но там меня отправили бы в предродовой сон, а потом смотрели бы что делать. Якобы по словам врача ну совсем мне скоро уже рожать:017: Но я отказалась, подумала, что, если вдруг проснусь - а ничего не началось - начнут стимулировать, а этого мне не очень хотелось..Так что поехали мы домой. Вот по сей пор и ждём. Правда живот переодически потягивает и по-моему отходит пробка:008:
Малышкина
17.05.2011, 12:50
Кто-нибудь 19 мая едет в роддом на консультацию?
Как вообще там сейчас с пропускной способностью, долго сидеть?:008:
O_Tufelka
17.05.2011, 13:04
Если Вы про консультацию у кардиолога, то нет, не долго. я была совсем недавно.
У них все по записи. Только если Вы первый раз, то они карточку заведут Вам, а потом в очередь в один из кабинетов;)
Машенька1
17.05.2011, 13:29
это как повезёт))) была там 3 раза... в первый провела там 3 часа, воторой 1 час, третий 2...
Да нормально:008: Я сначала боялась ехать туда, вернее боялась, что отправят домой. Но там очень хорошо всё выслушали, и решили посмотреть на кресле. кстати после осмотра мне предложили остаться...:
т.е. предварительно не звонили - не договаривались? у меня просто на ктг у ребенка периодически тахикардия появляется, моя врач сказала - если не положат - идти делать доплер в отта. по результатам уже решать - может гулять дальше, а может искать другой роддом..
С*В*Е*Т*И*К
17.05.2011, 14:41
т.е. предварительно не звонили - не договаривались? у меня просто на ктг у ребенка периодически тахикардия появляется, моя врач сказала - если не положат - идти делать доплер в отта. по результатам уже решать - может гулять дальше, а может искать другой роддом..
Не-а, я не договаривалась вообще ни с кем...просто приехали и всё. Я сказала, что меня очень беспокоит моё состояние, не понимаю - нормально это или нет, ибо беременность первая. Они охотно позвали врача (причем по-моему это была заведующая дородового отделения - Светлана Юрьевна).
Малышкина
17.05.2011, 16:15
У них все по записи. Только если Вы первый раз, то они карточку заведут Вам, а потом в очередь в один из кабинетов;)
Да, я по записи, но 1-ый раз.
Получается мне надо сначала отстоять всё-равно очередь на заполнение карты?
это как повезёт))) была там 3 раза... в первый провела там 3 часа, воторой 1 час, третий 2...
И всё по записи?
Машенька1
17.05.2011, 16:52
Да, я по записи, но 1-ый раз.
Получается мне надо сначала отстоять всё-равно очередь на заполнение карты?
И всё по записи?
её каждый раз стоят, только очень большая (минут на 20) у меня была в первый раз и народу много было, а так не смертельно
да, всё по записи, в третий раз была записана "дополнительно", но народу не много было.
ещё мне кажется, что утром больше народу (имхо)
Мамашка Юляшки
17.05.2011, 18:22
Девочки! А кто знает может быть.. врача Екатерину Григорьевну... работает она еще там?? рожала больше 7 лет назад поэтому фамилию не помню. С какими врачами рожать??? ничего незнаю сейчас..Первое было ЭКС..поиздевались хорошо..рожала бесплатно с деж. бригадой. Врач Елена Сергеевна фамилию не помню.. более ужасного врача не встречала.. а Екатерина можно сказать мне жизнь спасла.. кто знает работает она там ещё?
мне сказали, что рожу недели на 2 раньше пдр.., но пока что-то незаметно...
а у вас швы были? я тут прочитала, что зашивают под местным - совсем бы этого не хотелось..
Да был 1 разрез. Зашивали под местным. Чувствительно, но терпимо. Под общим тоже зашивают, если много. Подругу в другом рд вообще без наркоза зашивали- не было! :wife:
Малышкина
18.05.2011, 11:32
её каждый раз стоят, только очень большая (минут на 20) у меня была в первый раз и народу много было, а так не смертельно
да, всё по записи, в третий раз была записана "дополнительно", но народу не много было.
ещё мне кажется, что утром больше народу (имхо)
Спасибо. А меня как раз на утро записали, вот думаю за сколько времени приезжать.
Там сменка нужна или бахил достаточно? И во сколько открываются они вообще?
Hunter girl
18.05.2011, 12:22
Девочки! А кто знает может быть.. врача Екатерину Григорьевну... работает она еще там?? рожала больше 7 лет назад поэтому фамилию не помню. С какими врачами рожать??? ничего незнаю сейчас..Первое было ЭКС..поиздевались хорошо..рожала бесплатно с деж. бригадой. Врач Елена Сергеевна фамилию не помню.. более ужасного врача не встречала.. а Екатерина можно сказать мне жизнь спасла.. кто знает работает она там ещё?
Екатерина Григорьевна зав дородовым теперь
Hunter girl
18.05.2011, 12:34
.
ПыСы : душевые кабины там жесть...месяцами не мытые, сливы забиты мылом и волосами, вода поднимается, поднимается даже при минимальном напоре. Ужас, ужас.
.
Ну что вы в самом деле, вы же не в 5 звезд приехали, и кабины ужас, ужас и кто-то про туалеты написал, что они далеко..Вы в обычных городских больницах не были, которые по городу по скорой работают, вот там ужас, ужас, а тут все вполне прилично, тока бы сами женщины были бы опрятными и после себя грязь и срачь не оставляли. Санитарки не обязаны после вас волосы вынимать и кабины намывать, вы не в отеле и не в фитнес клубе, где, кстати, за деньги душевые еще в худшем состоянии нежели тут...
ага, дворники у нас дворы тоже не обязаны убирать мусора , зимой город от снега не убрать... это их работа! Другое дело, что за те деньги, что им платят они делать этого не хотят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.