Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
[QUOTE=Настюня;75113152]Напротив гардероба ;)
Можно конечно позвонить и узнать, что Вас интересует!
Эх...далекова-то мне до гардероба))) с приморского р-на)))
Тогда позвоните и узнаете всё, что Вас интересует! Попробуйте здесь в топике спросить, может девочки смогут Вас сориентировать по ценам на некоторые услуги ;)
Девочки, всем привет!! Я тут новичок, хотелось бы разобраться в некоторых моментах, а то моя врач из ЖК никогда внятного ответа не дает. По показаниям мне рекомендуют рожать в 13 РД, почитала частично топик и возникло несколько вопросов:
На каком сроке надо вставать на учет в РД?
На учет ставит кардиолог из РД?? сколько примерно времени проходит с момента записи на прием до самого приема??
Как я понимаю на прием к кардиологу нужны ЭКГ и ЭХО - а какой срок давности им подойдет?? Мне делали и то и другое месяца 3 назад и повторно будут делать через месяц - подойдут старые результаты или лучше получить новые и уже с ними идти?? Сейчас у меня 27 неделя, т.е. через месяц будет уже 32 недели - это нормальный срок, чтобы в первый раз в 13-й ехать?
Заранее спасибо:)
В 20 недель вставала во вторую. С первой пришла в 14 сказали рано.
В роддоме завозят карточку... На учете в жк стоите. По времени за 1-2 недели до приема запись.
ЭКГ делаете там перед приемом, эхо назначат делають в 30 недель.
В 32 поздновато, пожурят особенно тетки в регистратуре, но на них внимания не обращайте. Кардиолог очень хороший.
Девочки, всем привет!! Я тут новичок, хотелось бы разобраться в некоторых моментах, а то моя врач из ЖК никогда внятного ответа не дает. По показаниям мне рекомендуют рожать в 13 РД, почитала частично топик и возникло несколько вопросов:
На каком сроке надо вставать на учет в РД?
На учет ставит кардиолог из РД?? сколько примерно времени проходит с момента записи на прием до самого приема??
Как я понимаю на прием к кардиологу нужны ЭКГ и ЭХО - а какой срок давности им подойдет?? Мне делали и то и другое месяца 3 назад и повторно будут делать через месяц - подойдут старые результаты или лучше получить новые и уже с ними идти?? Сейчас у меня 27 неделя, т.е. через месяц будет уже 32 недели - это нормальный срок, чтобы в первый раз в 13-й ехать?
Заранее спасибо:)
уже нужно записываться
я вообще в 12 недель попали к кардиологу, но у меня только этот вариант и был, порок сердца....
эхо во время б подойдет, несите все иссследования что есть
В 20 недель вставала во вторую. С первой пришла в 14 сказали рано.
может от диагноза зависит? меня в 12 недель первый раз смотрели, потом в 20,24, в 30 на до, в 36...ну примерно пишу уже не помню точные сроки....
Подскажите, а если у меня нет показаний к этому РД, я могу заключить с ними договор??? Сколько он будет стоить на роды с мужем и отд. палату???
Подскажите, а если у меня нет показаний к этому РД, я могу заключить с ними договор??? Сколько он будет стоить на роды с мужем и отд. палату???
Можете, договор с дежурной бригадой стоит 35 тыс., роды с мужем бесплатные сейчас при наличии свободных родилок, платная палата оплачивается отдельно (одноместная с туалетом стоит 1700/сутки), но платные палаты заранее забронировать нельзя, только по факту, если свободно, то ВЫ её забиваете, если нет, то нет!
Можете, договор с дежурной бригадой стоит 35 тыс., роды с мужем бесплатные сейчас при наличии свободных родилок, платная палата оплачивается отдельно (одноместная с туалетом стоит 1700/сутки), но платные палаты заранее забронировать нельзя, только по факту, если свободно, то ВЫ её забиваете, если нет, то нет!
большое спасибо за столь исчерпывающий ответ!!:flower:
Спасибо за подробный ответ, тогда, пожалуй, потороплюсь, может получится пораньше туда попасть. А скажите, ЭКГ и ЭХО в РД делают бесплатно или это сколько-то стоит??
Спасибо за подробный ответ, тогда, пожалуй, потороплюсь, может получится пораньше туда попасть. А скажите, ЭКГ и ЭХО в РД делают бесплатно или это сколько-то стоит??
ЭКГ там делают бесплатно, ЭХО не делают
Мама Поли и Вари
13.02.2012, 19:24
Девочки, а скорая повезет в этот роддом без направления туда и без договора на платные услуги? Или туда только сердечников везут строго по направлениям?
ЭКГ не сделано за беременность ни разу.
Девочки, а скорая повезет в этот роддом без направления туда и без договора на платные услуги? Или туда только сердечников везут строго по направлениям?
Просто так скорая туда не повезёт!
Seyshelles
13.02.2012, 20:47
Девушки, хожу на консультации к кардиологу в 13 р/д, скоро на узи туда пойду. На прошлом приеме кардиолог сказала, что достаточно ее записей в моей обменке для родов в 13. Или нужно специальное направление?
и еще вопросик. Кто ходил на 3-е узи к ним? Как оно? По времени достаточно? как подробно Мерси :flower:
Девушки, хожу на консультации к кардиологу в 13 р/д, скоро на узи туда пойду. На прошлом приеме кардиолог сказала, что достаточно ее записей в моей обменке для родов в 13. Или нужно специальное направление?
и еще вопросик. Кто ходил на 3-е узи к ним? Как оно? По времени достаточно? как подробно Мерси :flower:
Кардиолог даст направление на ДО, если показания будут, с ним запишитесь в приёмном покое. В ЖК тоже возьмите к ним направление.
УЗИ там делают просто супер! Перед НГ поставили новый аппарат, 4D, так что можно будет ляльку посмотреть, как на фото! :love: Смотрят очень подробно, на все вопросы отвечают! На УЗИ можно мужа взять ;)
Seyshelles
13.02.2012, 21:05
Класс:)))) не терпится увидеть свою кроху! Спасибо Настюня!
А если все благополучно и нет показаний для госпитализации на дородовое? Приехать с направлением из ж/к? Показания у меня есть для 13 р/д, но не критично все совсем, могут ведь и развернуть в день Х. Реально ли в приемном покое предложить деньги врачу? Договор не очень хочется заключать, а вот рожать там охота...:016:
preobrazovanie furie
13.02.2012, 21:13
Подскажите, пожалуйста, девушки вот что! 13 рассматриваю все-таки как запасной вариант, но хочется ясности.:016: Вопрос такой: была у кардиолога в 13м, она мне в обменную карту вклеила записульку, что "рекомендованы роды в 13 РД. Госпитализация с началом род деят-ти. ДО - по акушерским показаниям (типа повышение давления, перехаживание и т.д.)"
Достаточно ли будет эту бумажку показать скорой, для того, чтобы туда повезли, или все же нужно еще просить в ЖК направление на этот РД (в случае перехаживания - направление на ДО)? :008:
Класс:)))) не терпится увидеть свою кроху! Спасибо Настюня!
А если все благополучно и нет показаний для госпитализации на дородовое? Приехать с направлением из ж/к? Показания у меня есть для 13 р/д, но не критично все совсем, могут ведь и развернуть в день Х. Реально ли в приемном покое предложить деньги врачу? Договор не очень хочется заключать, а вот рожать там охота...:016:
С деньгами думаю там пошлют лесом :001:
Спросите у кардиолога на очередном приёме, как лучше поступить? Я бы советовала для надёжности попытаться попасть на ДО, с их направлением и из ЖК запишитесь в приёмном, а потом по факту, когда ПДР подходить будет начнёте прозванивать о наличии свободных мест, по крайней мере Вы будете в списке ожидающих родов у них в РД... Если роды начнутся не на ДО, а дома вызываете скорую, ей показываете записи кардиолога, если они откажутся всё таки везти (что маловероятно, но возможно), то такси ещё никто не отменял! Приедете в родах со всеми направлениями, думаю не развернут!
Подскажите, пожалуйста, девушки вот что! 13 рассматриваю все-таки как запасной вариант, но хочется ясности.:016: Вопрос такой: была у кардиолога в 13м, она мне в обменную карту вклеила записульку, что "рекомендованы роды в 13 РД. Госпитализация с началом род деят-ти. ДО - по акушерским показаниям (типа повышение давления, перехаживание и т.д.)"
Достаточно ли будет эту бумажку показать скорой, для того, чтобы туда повезли, или все же нужно еще просить в ЖК направление на этот РД (в случае перехаживания - направление на ДО)? :008:
Направления всё равно надо все взять! :ded:
Seyshelles
14.02.2012, 12:20
С деньгами думаю там пошлют лесом :001:
Спросите у кардиолога на очередном приёме, как лучше поступить? Я бы советовала для надёжности попытаться попасть на ДО, с их направлением и из ЖК запишитесь в приёмном, а потом по факту, когда ПДР подходить будет начнёте прозванивать о наличии свободных мест, по крайней мере Вы будете в списке ожидающих родов у них в РД... Если роды начнутся не на ДО, а дома вызываете скорую, ей показываете записи кардиолога, если они откажутся всё таки везти (что маловероятно, но возможно), то такси ещё никто не отменял! Приедете в родах со всеми направлениями, думаю не развернут!
Настюня спасибо вам огромнейшее! :flower::flower::flower:
preobrazovanie furie
14.02.2012, 12:54
Ужас, вот запара-то..:010: На госпитализацию, получается, могу в ЖК попросить направление хоть на следующем приеме? И оно должно быть действительно до упора вроде? А на ДО видимо только в 41 неделю (обычно же направление на ДО действительно около 3х дней)?
Все ли верно понимаю? Спасибо! :008:
fluffyshmelka
14.02.2012, 13:50
девочки! мне гинеколог дала направление в 13 РД. по какому телефону звонить, чтоб записаться на прием к кардиологу? сколько примерно ждать приема? правильно ли я понимаю, чтоу них сейчас проветривание и в РД никого нет?
Проветривание до 20 го февраля,на звонки не отвечают.
А может кто знает- 20-го они уже будут со схватками брать? И со скольки,интересно? Может,был у кого опыт кто рожал сразу после открытия?
preobrazovanie furie
14.02.2012, 18:55
А может кто знает- 20-го они уже будут со схватками брать? И со скольки,интересно? Может,был у кого опыт кто рожал сразу после открытия?
Подозреваю, что открытие РД не такой уж долгий процесс. Будут открыты 20го - значит можете к самому открытию приезжать (интересно, во сколько оно только). Плюс очередей не будет, больше персонала на 1 роженицу, куковать не придется. Все отделения свободны! :support:
Ужас, вот запара-то..:010: На госпитализацию, получается, могу в ЖК попросить направление хоть на следующем приеме? И оно должно быть действительно до упора вроде? А на ДО видимо только в 41 неделю (обычно же направление на ДО действительно около 3х дней)?
Все ли верно понимаю? Спасибо! :008:
я брала направление на госпитализацию без даты. гинекологу сказала просто, что сама впишу. на до может несколько дней дозваниваться будешь, не бегать же каждый раз переписывать направление
при поступлении в приемном так и отдала направление с открытой датой
preobrazovanie furie
14.02.2012, 20:21
я брала направление на госпитализацию без даты. гинекологу сказала просто, что сама впишу. на до может несколько дней дозваниваться будешь, не бегать же каждый раз переписывать направление
при поступлении в приемном так и отдала направление с открытой датой
О, спасибо большое! :)
Валентина_84
14.02.2012, 22:33
Какие вещи можно взять с собой на дородовое,кто-нибудь узнавал список????
Ой я брала там много всего:008:
Я с собой взяла ещё большой мешок дет. вещей,так меня там наругали и попросили,чтоб увезли:(
Но я просто за тумбочку спрятала и всё:))
Я брала одежду для спанья, халат или любые шмотки, чтобы по отделению ходить, посуда (чашка, ложка, вилка), одноразовые пеленки пару штук, полотенце и принадлежности для ванны, резиновые тапочки, нижнее белье, носки, зарядку для мобилки и мобилку, ЕДА!! :))... да вроде и все ) Главное, в пакеты все запихать полиэтиленовые... на сумки ругаются.
а вы меньше слушайте всех,знаете недоволные есть всегда были и будут,просто у каждого свои требования и есть понятие не повезлоа
там все хорошо , большинство родов удачные и большинство довольные
но бывают исключения впрочем как везде
а так там много добрых грамотных акушерок
:053: Мне понравилось там рожать, первые роды по сертификату. Очень опытные акушерки принимали мои роды, они длились более 12 часов, была короткая пуповина, головка долго не вставлялась + дочка прижала ручку к головке. Но акушерки не торопились, все сделали грамотно и аккуратно, с доченькой все в порядке. :love:
Было тежеловато на ПО в 4-х местной палате, но это просто соседка попалась психованная и неадекватная. :001:
Альбиняшичка
15.02.2012, 17:39
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста номер телефона, чтоб узнать в какой день принимает кардиолог. И еще скажите пожалуйста, кардиолог не принимает до общего открытия? Открытие 20.02 или в марте????
Меня туда на скорой предлагали отвезти, но я отказалась. Мне кажется, если попросите, отвезут.
крошка Ди
16.02.2012, 13:47
Девочки всем привет!Спасибо большое за информацию (почитала с 1500 стр)! я тоже мечтаю попасть именно в 13 р/д, поэтому буду пытаться выбить направление всеми правдами и неправдами
У меня ПДР 30.05.2012г. На этот период закрыты и №6, и 16 (который мне тоже хвалили), и 18, а ближайший к дому получится № 9 на Орджоникидзе (а я туда ни ногой-начиталась!)
Спрашивала у своего врача реально ли попасть в 13 р/д без показаний, говорит, что да, но как-то мне совсем не верится. А показания, если покапаться найти можно, если врач не пофигист. (Давление 140/85, пульс 116, а в карточке все хорошо 120/70. Пришла к своему кардиологу, говорю направили после мед.осмотра на работе-кардиограмма плохая, а он мне: "для вас это нормально, худенькая, эмоциональная, максималистка -до свидания") Конечно для пущей убедительности, перед кардиограммой можно в туалете поприседать пару раз :).
А еще слышала/прочитала, что скорой на лапу можно 500-1000 руб дать или наврать, что договор заключен...Рискованно..а вдруг обратно отправят, типа мест нет. В общем желаю всем удачи.
Seyshelles
16.02.2012, 14:09
Девочки всем привет!Спасибо большое за информацию (почитала с 1500 стр)! я тоже мечтаю попасть именно в 13 р/д, поэтому буду пытаться выбить направление всеми правдами и неправдами
У меня ПДР 30.05.2012г. На этот период закрыты и №6, и 16 (который мне тоже хвалили), и 18, а ближайший к дому получится № 9 на Орджоникидзе (а я туда ни ногой-начиталась!)
Спрашивала у своего врача реально ли попасть в 13 р/д без показаний, говорит, что да, но как-то мне совсем не верится. А показания, если покапаться найти можно, если врач не пофигист. (Давление 140/85, пульс 116, а в карточке все хорошо 120/70. Пришла к своему кардиологу, говорю направили после мед.осмотра на работе-кардиограмма плохая, а он мне: "для вас это нормально, худенькая, эмоциональная, максималистка -до свидания") Конечно для пущей убедительности, перед кардиограммой можно в туалете поприседать пару раз :).
А еще слышала/прочитала, что скорой на лапу можно 500-1000 руб дать или наврать, что договор заключен...Рискованно..а вдруг обратно отправят, типа мест нет. В общем желаю всем удачи.
А вы УЗИ СЕРДЦА сделайте и посмотрите, что у вас на самом деле. У худеньких с плохой кардиограммой как раз проблемы и находят (не пугайтесь только!) У меня так было: 3 плохих кардиограммы-УЗИ сердца - 13 р/д. Вот только даже с показаниями не так просто сюда попасть :005:
Скажите, а сколько 3-е УЗИ там стоит сделать?
Seyshelles
16.02.2012, 14:27
2500. В понедельник узнаю точно.
Олька_Полька
16.02.2012, 14:57
а почему так в 9ку не хотите? у меня там многие рожали, все довольны)
крошка Ди
16.02.2012, 16:01
Я так понимаю, что 9 мне обеспечена 100%. По сути, когда припрет, дак уже все равно куда, лишь бы помогли.Конечно и лишних болячек, может и неоправданных, себе приписывать не хочется, чтобы попасть в специализированный 13 р/д, но если есть шанс попасть туда, где больше плюсов, то его нужно использовать.:)
Про 9ку я мало чего хорошего слышала,тем более от людей с мед.образованием. Я не спорю, отличные специалисты и врачи от Бога есть везде.
А бесплатно УЗИ сердца где-нить делают?
VivoDrops
16.02.2012, 18:18
А бесплатно УЗИ сердца где-нить делают?
Добрый день! Про бесплатно не скажу. Мне делали за 550 или 650 рублей, боюсь наврать (в октябре 2011 дело было). Врач УЗИ хороший, Жукова Н.А.
Поликлиника №107, ул. Коммуны, 36. Телефон по справочнику 527-11-56 или 527-11-55.
Вначале Вам надо будет приехать записаться в 7 кабинете (доврачебном), там же оплатить. А потом приехать ещё раз, уже на УЗИ. Если есть предыдущие результаты УЗИ или ЭКГ - возьмите с собой.
В 13 роддоме результат УЗИ из этой поликлиники нареканий не вызвал.
VivoDrops
16.02.2012, 18:25
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста номер телефона, чтоб узнать в какой день принимает кардиолог. И еще скажите пожалуйста, кардиолог не принимает до общего открытия? Открытие 20.02 или в марте????
Проветривание роддомов: http://www.littleone.ru/pnews/1274655086/
Судя по графику, 13-й роддом будет закрываться дважды: 06.02. - 19.02.2012 и 30.06. - 28.07.2012г..
В декабре на запись к кардиологу дозванивалась по телефону 274-34-76. Будет ли отвечать этот номер во время проветривания - не знаю.
Альбиняшичка
16.02.2012, 19:02
Проветривание роддомов: http://www.littleone.ru/pnews/1274655086/
Судя по графику, 13-й роддом будет закрываться дважды: 06.02. - 19.02.2012 и 30.06. - 28.07.2012г..
В декабре на запись к кардиологу дозванивалась по телефону 274-34-76. Будет ли отвечать этот номер во время проветривания - не знаю.
Спасибо!:flower:
К сожалению этот номер не отвечает. Дозвонилась по другому, сказали запись только с 20.02.
А вообще как сейчас кардиолог там принимает? Я в первую Б ездила туда, был один какой-то день в неделю, в порядке живой очереди, сидели там не менее 2-3 часов:wife: Сейчас по записи???
Альбиняшичка
16.02.2012, 19:09
Девочки, хотела еще спросить, возможно попасть там на консультатцию в врачу геникологу???
И вот по платным родам... как я поняла (из Ваших разговоров), 35т.р. это с дежурной бригадой, а если с конкретным доктором?
С конкретным доктором договариваться дополнительно. И ежели он (доктор) соглашается, то его ФИО прописывается в договоре. Во всяком случае так делала я.
Сначала договорилась с доктором, потом пошла и заключила договор.
Спасибо!:flower:
К сожалению этот номер не отвечает. Дозвонилась по другому, сказали запись только с 20.02.
А вообще как сейчас кардиолог там принимает? Я в первую Б ездила туда, был один какой-то день в неделю, в порядке живой очереди, сидели там не менее 2-3 часов:wife: Сейчас по записи???
Сейчас прием с понедельника по пятницу с 9 утра до 14 (вроде бы) по записи. Подойти конечно лучше пораньше, чтобы завели карту и померили давление )
forever&ever
17.02.2012, 14:44
Девочки, подскажите, пжта, сколько примерно будут стоить платные роды (свой врач, отдельная родилка (хочу рожать с мужем) и отдельная палата на ПО). Мне посоветовали рожать с Балашова Светлана Юрьевна, но хочу заранее прикинуть сумму, до звонка ей.
Klassiki
17.02.2012, 18:43
Берите направление у своего гинеколога в ЖК на консультацию к кардиологу в 13-й рд (с таким пульсом меня вот отправили совершенно без моего желания, без кардиолога в поликлинике вполне можно обойтись), предварительно делаете УЗИ сердца. А дальше у кардиолога спросите про то, насколько реально вам у них рожать. Скорее всего назначат второй прием в 34-35 недель, там и дадут направление на роды. Меня кардиолог Титова сама спрашивала хочу я к ним или нет, так как УЗИ сердца было хорошее и из показаний только высокий пульс ну и ВСД - а это, как она сказала, "ни о чем". Но при моем желании готова была дать направление к ним рожать, тут уж я другой роддом выбрала. А скорой деньги давать, когда со схватками уже будете - не гарантия, что вас возьмут без направления, проще заранее его получить.
VivoDrops
17.02.2012, 19:59
Я в первую Б ездила туда, был один какой-то день в неделю, в порядке живой очереди, сидели там не менее 2-3 часов:wife: Сейчас по записи???
Пожалуйста! Сейчас по записи. Лучше подойти пораньше на полчасика хотя-бы: если первый приём - заведут карточку, зададут вопросы, вклеят копии имеющихся у Вас ЭКГ и УЗИ, измерят давление и направят в определённый кабинет. Больше 2-х человек в очереди передо мной никогда не было.
Каждый последующий приём тоже лучше подходить заранее - опять же, измеряют давление и делают ЭКГ (без оплаты) перед приёмом.
VivoDrops
17.02.2012, 20:05
Девочки, хотела еще спросить, возможно попасть там на консультатцию в врачу геникологу???
И вот по платным родам... как я поняла (из Ваших разговоров), 35т.р. это с дежурной бригадой, а если с конкретным доктором?
Если Вы на учёте в роддоме - гинеколог проводит осмотр совместно с кардиологом начиная с 30 недели. Так мне было сказано кардиологом. Про возможность платного осмотра не спрашивала.
Fialka01
17.02.2012, 21:59
Титова в этом плане мировая тетка! Когда пришла со 2 беременностью она спросила у них ли рожать хочу. Ответила что только у них, хотя показаний не было. Ну пульс 95, ВСД это не показатель. Она написала сама диагноз какой то. С ним я и пошла рожать второго.
Кстати теперь на ДО очень хорошо, ремонт. А вот по уже как то общарпалось за это время:)
anyta-vin
17.02.2012, 23:39
Да, сложно выбирать, когда столько возможностей, согласна! Я тоже не знаю, куда попаду пока.
Что касается меня, у меня из показаний к КС будут: рубец на матке +миопия выс. ст. + возраст (38) + в первых родах угрожающий разрыв (если и второй раз по такому сценарию, да еще с рубцом - очень высокий риск). По кардиологии ставили когда-то дефект межпредсердной перегородки, но я даже ни к каким врачам не ходила последние лет ..дцать, ничего не беспокоит кроме того, что бегать не могу. Но я даже и не знаю, может и диагноз давно сняли. Это просто по кардиограмме что-то врача смутило, я откопала старую карточку, написано ДМПП...иду в 13 на консультацию и чувствую себя дурой. Люди идут с серьезной патологией, а у меня...ну мало ли что там на кардиограмме..не болит же ничего!:008: УЗИ сердца не делала никогда.
ДМПП мне ставили в детстве, что уж там делали, не помню, а начиная с подросткового возраста я уже больше нигде не наблюдалась; ЭКГ осталась ровно такая же, как в детстве. Спасибо за совет!! Мне кажется, если я никак ничего не ощущаю...то ничего и нет.Мне хочется так думать:) В общем, направят на ЭХО - сделаю:))
у меня тоже ДМПП :053: правда уже прооперированный
меня тоже никогда ничего не беспокоило, только шумы в сердце с детства ставили, делали ЭКГ и говорили возростное-пройдет. Я занималась спортом.... А в 13лет уже и по ЭКГ что-то увидели, отправили на ЭХО и там сразу сказали что оперировать или до 18лет не доживу..... :010:
Так что хорошо когда ничего не беспокоит, но держать под контролем надо :ded:
Тем более этот поррок должен в детстве диагностироваться и устраняться.
А в 13РД я замечательно родила сыночка :love: и очень довольна. Были конечно некоторые неприятные моменты, но никак не связаны с компетентностью врачей ;)
Вот сейчас жду открытия и за вторым :008:
anyta-vin
17.02.2012, 23:40
А кто-нибудь 20-21 собирается на ДО ложиться?
у меня тоже ДМПП :053: правда уже прооперированный
меня тоже никогда ничего не беспокоило, только шумы в сердце с детства ставили, делали ЭКГ и говорили возростное-пройдет. Я занималась спортом.... А в 13лет уже и по ЭКГ что-то увидели, отправили на ЭХО и там сразу сказали что оперировать или до 18лет не доживу..... :010:
Так что хорошо когда ничего не беспокоит, но держать под контролем надо :ded:
Тем более этот поррок должен в детстве диагностироваться и устраняться.
А в 13РД я замечательно родила сыночка :love: и очень довольна. Были конечно некоторые неприятные моменты, но никак не связаны с компетентностью врачей ;)
Вот сейчас жду открытия и за вторым :008:
Ничего себе!! Я думаю, в 70-80 годы (когда я еще где-то наблюдалась) так за здорово живешь не стали бы проводить операцию на сердце. Ну не знаю.. А ЭКГ- сравниваю описание ЭКГ 73 г и этого - ну один в один, как будто списали (но второй врач не видел старой ЭКГ). Так что по ЭКГ (и по косвенным признакам) у меня ДМПП еще сразу после рождения подозревали, но насколько я знаю, операцию никогда не предлагали. А потом я и забыла - только вот сейчас вспомнилось.Но лет мне далеко не 13:008:
Здоровья Вам с детками!!!:flower:
Neizvestnostb
18.02.2012, 11:36
А кто-нибудь 20-21 собирается на ДО ложиться?
да, я поеду 20го в понедельник на госпитализацию. у меня будет ровно 39 недель))):008:
anyta-vin
19.02.2012, 01:49
Ничего себе!! Я думаю, в 70-80 годы (когда я еще где-то наблюдалась) так за здорово живешь не стали бы проводить операцию на сердце. Ну не знаю.. А ЭКГ- сравниваю описание ЭКГ 73 г и этого - ну один в один, как будто списали (но второй врач не видел старой ЭКГ). Так что по ЭКГ (и по косвенным признакам) у меня ДМПП еще сразу после рождения подозревали, но насколько я знаю, операцию никогда не предлагали. А потом я и забыла - только вот сейчас вспомнилось.Но лет мне далеко не 13:008:
Спасибо и Вам здоровья и всего наилучшего!
ну вот мне в 80ые-90ые как раз и говорили фигня... да и по ЭКГ я так понимаю не диагностируется этот порок, а вот в 97г уже :001:
да, я поеду 20го в понедельник на госпитализацию. у меня будет ровно 39 недель))):008:
может там и встретимся ;)
интересно много желающих будет...
ты ко скольки поедешь?
Neizvestnostb
19.02.2012, 02:45
может там и встретимся ;)
интересно много желающих будет...
ты ко скольки поедешь?
мне сказали до 15 быть в приемном покое с записью их врача в обменке (мне заведующая писала госпитализацию на ДО) и направлением из своей ЖК.
Я думаю не позже 11:30 быть там):073:
И я собираюсь на ДО. 21 на прием к Титовой, и потом,наверное к вам))
Спасибо и Вам здоровья и всего наилучшего!
ну вот мне в 80ые-90ые как раз и говорили фигня... да и по ЭКГ я так понимаю не диагностируется этот порок, а вот в 97г уже :001:
Мне в 74 г целую поэму на нескольких страницах накатали в выписке из больницы, в конце написали что-то типа того, что по ЭКГ, шумам в сердце и общей клинич. картине (пневмония 5 раз до года,может и еще по чему-то, я не помню) предполагают ДМПП.
А, ладно, посмотрим. Сама бы к кардиологу не пошла, но раз направили - я женщина честная, схожу:))))
Мамка пирата
19.02.2012, 10:58
Девочки, подскажите, пжта, сколько примерно будут стоить платные роды (свой врач, отдельная родилка (хочу рожать с мужем) и отдельная палата на ПО). Мне посоветовали рожать с Балашова Светлана Юрьевна, но хочу заранее прикинуть сумму, до звонка ей.
так никто про примерные цены и не написал
так никто про примерные цены и не написал
Надо будет заключать договор с дежурной бригадой - 35 тысяч, если будет договоренность с врачом, то имя врача впишут в договор, но оплата ей пойдет отдельно. Сколько именно - это уж как вы с врачом договоритесь. Палаты на ПО стоят 1200 - двухместная, 1400 - одноместная, 1700 - одноместная повышенной комфортности в сутки.
Мамка пирата
19.02.2012, 20:29
Надо будет заключать договор с дежурной бригадой - 35 тысяч, если будет договоренность с врачом, то имя врача впишут в договор, но оплата ей пойдет отдельно. Сколько именно - это уж как вы с врачом договоритесь. Палаты на ПО стоят 1200 - двухместная, 1400 - одноместная, 1700 - одноместная повышенной комфортности в сутки.
А ЕСЛИ я хочу платить отдельно врачу на руки,а не составлять договор,так можно?
anyta-vin
19.02.2012, 21:45
Если ничего не изменилось, то если попадете рожать не в смену выбранного врача, он не имеет права приехать, если не заключен договор
крошка-капитошка
19.02.2012, 22:00
Простите. Это роды 35 тыс. (КС или обычное, мне надо КС) + ещё за палату?
А правда, что теперь контракт до 26 недель надо успеть заключить? Раньше вроде аосле 30 у них заключали, если не позже
Ничего себе!! Я думаю, в 70-80 годы (когда я еще где-то наблюдалась) так за здорово живешь не стали бы проводить операцию на сердце.
меня в 88 прооперировали но в Москве, у нас таких операций не делали
т-т-т вроде
но врач ив 13 просто тряслилсь надо мной:))а я бегала до конца Б:)
Без договора врача не могут обязать приехать, если не его смена, к сожалению.
А правда, что теперь контракт до 26 недель надо успеть заключить? Раньше вроде аосле 30 у них заключали, если не позже
Это обычные роды и отдельно палата, но если у Вас намечается плановое КС, то лучше с врачом сразу обговаривать. Договор вроде просят в 36 недель подъезжать и заключать, но на разведку скатайтесь заранее )
Mila Kapitanova
20.02.2012, 13:51
Сегодня первый день после открытия с проветривания, и не дозвониться:)
Все время занят тел. 274-34-76
Девочки а на консультацию только по нему можно записаться или еще есть какие-то "секретные" номера :) ???
Сердючечка
20.02.2012, 13:53
Сегодня первый день после открытия с проветривания, и не дозвониться:)
Все время занят тел. 274-34-76
Девочки а на консультацию только по нему можно записаться или еще есть какие-то "секретные" номера :) ???
дозвонилась,записали только на 7 марта,а у меня уже 32-я неделя!
Mila Kapitanova
20.02.2012, 14:50
ого !!!!!
удачки вам :)
дозванивалась на номер 274-34-76 в течении полутора часов - с трудом пробилась, видимо, сегодня желающих с ними пообщаться очень много. записали на 6 марта.
fluffyshmelka
20.02.2012, 16:42
девочки! у меня вот не получается дозвониться....а до скольки там работает регистратура?
Альбиняшичка
20.02.2012, 17:02
Я сегодня кое-как дозвонилась в РД, узнала, что 35т.р. это за естественные роды, а за КС 43т.р. Ну и плюс отдельно за палату (по выбору комфортности).
Альбиняшичка
20.02.2012, 17:07
Девочки, хочу сказать, что я была шокирована хамоватым отношением. Кое-как дозвонилась... записалась на март. А регистратор (или уж кто там не знаю) трубку бросила, даже время не повторив, я уж молчу про адрес и т.д.. Мне думается, что можно и повежливее быть с людьми.
Альбиняшичка
20.02.2012, 17:14
С конкретным доктором договариваться дополнительно. И ежели он (доктор) соглашается, то его ФИО прописывается в договоре. Во всяком случае так делала я.
Сначала договорилась с доктором, потом пошла и заключила договор.
Вот я бы тоже хотела попасть на консультатцию к доктору. Много слышала про Долинского. Девочки, как можно попасть к нему на консультатцию???:008: в РД его телефон не дают.:(
Девочки, хочу сказать, что я была шокирована хамоватым отношением. Кое-как дозвонилась... записалась на март. А регистратор (или уж кто там не знаю) трубку бросила, даже время не повторив, я уж молчу про адрес и т.д.. Мне думается, что можно и повежливее быть с людьми.
тихо шепотом:
регистратор, которая с вами разговаривала, довольна сурова. вы к ней с улыбкой даже на хамские(если так кажется ответы). она растает и все ок))
из трех раз все три с ней беседовала с улыбкой и крайне вежливо, она отвечала тем же))) :008:
И у меня также, на 7 марта и 32 недели уже )) пойду первый раз туда
меня в 88 прооперировали но в Москве, у нас таких операций не делали
т-т-т вроде
но врач ив 13 просто тряслилсь надо мной:))а я бегала до конца Б:)
Здоровья вам!! :flower:
Я вот бегаю, но мне немного стремно, вдруг все же найдут этот самый ДМПП:005: :005:
Девочки, а еще вопрос по поводу УЗИ - у меня взяли номер телефона и сказали, что мне позвонит врач и назначит дату и время. И сколько мне этого звонка ждать и стоит ли вообще ждать?? может есть другие пути подхода?:)
Девочки, а еще вопрос по поводу УЗИ - у меня взяли номер телефона и сказали, что мне позвонит врач и назначит дату и время. И сколько мне этого звонка ждать и стоит ли вообще ждать?? может есть другие пути подхода?:)
я звонила в первый раз в понедельник, а потом в среду и четверг еще раз напомнила
Людмила Ивановна сама позвонила мне в четверг
Альбиняшичка
20.02.2012, 22:25
тихо шепотом:
регистратор, которая с вами разговаривала, довольна сурова. вы к ней с улыбкой даже на хамские(если так кажется ответы). она растает и все ок))
из трех раз все три с ней беседовала с улыбкой и крайне вежливо, она отвечала тем же))) :008:
я вообще не собиралась с ней (или с кем-то другим) конфликтовать, разговаривала вежливо, ничего не требовала. просто мне надоело хамское отношение во всех учреждениях. со всеми надо заискивать, ходить кланяться.
Здоровья вам!! :flower:
Я вот бегаю, но мне немного стремно, вдруг все же найдут этот самый ДМПП:005: :005:
у меня правда АВК неполной степени,другой диагноз
мне кажется лучше на свое самочувствие ориентироваться:008:
preobrazovanie furie
21.02.2012, 00:19
И у меня также, на 7 марта и 32 недели уже )) пойду первый раз туда
Да 32 недели это норм! Я тоже вот в 34 ходила. Хватило 1 приема, чтоб дали направление!
Вы просто, чтобы не ходить 2 раза, сразу приносите с собой ЭКГ, УЗИ сердца и суточный мониторинг. Ну это минимум, чтобы они хоть как-то ориентировались:)
Смотря какие роды ЕР или КС...без договора врача не пустят приехать, если ты рожать не в его смену начнёшь, а с КС можно думаю, просто нужно с врачом договариваться, чтобы на ДО лечь именно к нему!
Я сегодня кое-как дозвонилась в РД, узнала, что 35т.р. это за естественные роды, а за КС 43т.р. Ну и плюс отдельно за палату (по выбору комфортности).
Со мной девочка на ДО лежала, она на прямую с врачом договорилась на КС, ложилась на ДО в палату, которую эта врач ведёт! цена на мой взгляд очень гуманная ....
Позвонит, не волнуйтесь!!!
я звонила в первый раз в понедельник, а потом в среду и четверг еще раз напомнила
Людмила Ивановна сама позвонила мне в четверг
Мне в тот же день позвонила, думаю от загруженности всё зависит, сейчас только открылись ведь....
Со мной девочка на ДО лежала, она на прямую с врачом договорилась на КС, ложилась на ДО в палату, которую эта врач ведёт! цена на мой взгляд очень гуманная ....
.
если кс то это вообще просто, главное попасть в нужную палату,медсестер можно попросить те которые распределяют
а по идее я б к 3 врачам из 4 пошла бы со спокойствием на кс:008:
если кс то это вообще просто, главное попасть в нужную палату,медсестер можно попросить те которые распределяют
Я об этом и говорю! А к кому бы не пошли?
Балашова там по-моему сейчас не на очень хорошем счету...дежурит редко, и сами врачи вроде как-то её не очень жалуют там....что-то я такое слышала, пока после родов по коридорчику в туалет ползала
А как это сделать? Разве можно выбирать врача, если ложишься по сертификату?
Альбиняшичка
21.02.2012, 01:39
Девочки, скажите кто-нибудь, как попасть на консультатцию к Долинскому???
если кс т опри поступлении просишь у медсестер на этаже палату к...
Вообще то нет! НО если Вы попадёте на ДО в нужную палату, т.е. к желаемому Вами врачу, то можете родить бесплатно именно у этого врача!
Главное, чтобы в палатах этого врача были свободные места!;)
Я об этом и говорю! А к кому бы не пошли?
Балашова там по-моему сейчас не на очень хорошем счету...дежурит редко, и сами врачи вроде как-то её не очень жалуют там....что-то я такое слышала, пока после родов по коридорчику в туалет ползала
сама хотела рожать с Таранцевой, знаю лично по 1 приему, понравилась
ну зав Екатерина Григорьевна она на то и зав...к ней с легксотью
а лежала в палате у молодого и чуткого доктора Пеговой ОА
как я поняла КС делают два врача все равно
а вот про четвертую немолодую женщину не знаю просто ничего
Главное, чтобы в палатах этого врача были свободные места!;)
я хотела к таранцевой ,но ни чуть не пожалела что попала в пеговой
:008:но это было в 30 моих недель правда
родила во время проветривания, а так собиралась на до в первый день после проветривания
сама хотела рожать с Таранцевой, знаю лично по 1 приему, понравилась
ну зав Екатерина Григорьевна она на то и зав...к ней с легксотью
а лежала в палате у молодого и чуткого доктора Пеговой ОА
как я поняла КС делают два врача все равно
а вот про четвертую немолодую женщину не знаю просто ничего
я хотела к таранцевой ,но ни чуть не пожалела что попала в пеговой
:008:но это было в 30 моих недель правда
родила во время проветривания, а так собиралась на до в первый день после проветривания
Да, я тоже слышала, что Пегову хвалят там!
ну и поучается большинство врачей хорошие:support:
ну и поучается большинство врачей хорошие:support:
Это да, что есть, то есть! :053:
я вообще не собиралась с ней (или с кем-то другим) конфликтовать, разговаривала вежливо, ничего не требовала. просто мне надоело хамское отношение во всех учреждениях. со всеми надо заискивать, ходить кланяться.
я не призываю кланяться
у меня стиль разговора такой просто:008:
Да-да ) Я у нее на ДО первый раз лежала и на моих родах (ЕР) в январе она присутствовала ) Супер человечек и отличный врач!! :love:
Девочки,сегодня была на приеме у Титовой. Они говорят,что вчера 29 человек на ДО положили) всего мест у них 55))))Сфоткала цены,сейчас загружу)
http://s018.radikal.ru/i525/1202/6f/c72e0f2b4609.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1202/18/ec65d8b112cc.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1202/82/49c53d1c6d80.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1202/5a/536c4e994d5e.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1202/92/424f38bff072.jpg
ВагонетткА
21.02.2012, 16:26
о как. перечень вещей для дитя должен 100% соответствовать? или можно все-таки на свой выбор вещи привезти?
о как. перечень вещей для дитя должен 100% соответствовать? или можно все-таки на свой выбор вещи привезти?
Я так понимаю,что это рекомендация)Но,на ваш выбор.
Альбиняшичка
21.02.2012, 16:34
я не призываю кланяться
у меня стиль разговора такой просто:008:
ну что Вы! я совсем не в Ваш конкретный адрес. я извиняюсь, если обидела.
просто накипело, что везде хамят, начиная с регистратуры в ЖК и заканчивая РД. я сама стараюсь всегда с улыбкой и в пол голоса, чтоб не вызвать гнев богов. Вот и надоело.
ВагонетткА
21.02.2012, 19:18
Я так понимаю,что это рекомендация)Но,на ваш выбор.
хорошо бы! :) спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.