PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159

VivoDrops
21.02.2012, 21:23
Сфоткала цены,сейчас загружу)

Спасибо Вам огромное! :)

Мельда
21.02.2012, 22:19
Я так понимаю,что это рекомендация)Но,на ваш выбор.
точно на выбор
у меня были распашонки+ползунки
у некоторых слипы или боди
кто что хочет, то и одевает
ну что Вы! я совсем не в Ваш конкретный адрес. я извиняюсь, если обидела.
просто накипело, что везде хамят, начиная с регистратуры в ЖК и заканчивая РД. я сама стараюсь всегда с улыбкой и в пол голоса, чтоб не вызвать гнев богов. Вот и надоело.
на самом деле эта регистратор приятная женщина,я с ней беседовала) все подробно рассказала, объяснила и посоветовала по делу)
мне кажется, манера поведения - как своеобразная защита

Настюня
21.02.2012, 23:06
о как. перечень вещей для дитя должен 100% соответствовать? или можно все-таки на свой выбор вещи привезти?

Что принесёте, в то и оденете на ребёнка ;)
Никто ни к чему никого не обязывает!

selena555
21.02.2012, 23:17
А как это сделать? Разве можно выбирать врача, если ложишься по сертификату?

плановое кс делает тот врач, в палату которого вы ложитесь. я думаю, что сестричку при поселении можно попросить положить в желаемому врачу, главное, чтобы места были, для этого желательно пораньше приехать.

Машенька1
21.02.2012, 23:23
плановое кс делает тот врач, в палату которого вы ложитесь. я думаю, что сестричку при поселении можно попросить положить в желаемому врачу, главное, чтобы места были, для этого желательно пораньше приехать.

я так просилась))) удачно

selena555
21.02.2012, 23:23
о как. перечень вещей для дитя должен 100% соответствовать? или можно все-таки на свой выбор вещи привезти?

боже упаси - это старый какой-то список, из советского времени.....
сейчас все по другому. не, ну шапочка теплая на выписку, одеяльце байковое (местные очень страшные, у меня вообще драное было) и теплые носочки нужны, а все остальное - по желанию.

у меня был 1 чепчик (который я одела только на выписку, так как в рд было очень жарко), 3-4 кофточки-бодиков и 3-4 ползунков, 1 пеленка (застелила ее в кроватку, так как местные очень смешные - розовые, думаю может их в марганцовке стирают, чтобы стерильные были, иначе откуда такой цвет?). плюс местными розовыми пеленками пользовалась, мне всего хватило.

ВагонетткА
22.02.2012, 13:31
боже упаси - это старый какой-то список, из советского времени.....
сейчас все по другому. не, ну шапочка теплая на выписку, одеяльце байковое (местные очень страшные, у меня вообще драное было) и теплые носочки нужны, а все остальное - по желанию.

у меня был 1 чепчик (который я одела только на выписку, так как в рд было очень жарко), 3-4 кофточки-бодиков и 3-4 ползунков, 1 пеленка (застелила ее в кроватку, так как местные очень смешные - розовые, думаю может их в марганцовке стирают, чтобы стерильные были, иначе откуда такой цвет?). плюс местными розовыми пеленками пользовалась, мне всего хватило.

вот у меня похожий комплект получился!с :)

ВагонетткА
22.02.2012, 13:46
у меня подруга недавно родила в этом рд. мы составили с ней список нужных ( на ее практике) вещей

если кому интересно - перечисляю )

если ложимся на дородовое ( если и нет - все это, ктоме книжки и бритвы, понадобится на послеродовом) :
-халат, спорт.костюм, ночнужка
-тапки ( двое: просто ходить и для душа)
-трусы-носки-шильно-мыльное
-чашка-ложка
-пара полотенец
-тел., зарядка
-книжка
-туал.бумага
-расческа, зеркальце ( там с зеркалами напряженка :) )
-блокнот, ручка ( записывать поучения докторов)
-бритва

Документы+ксероксы
-паспорт
-снилс
-полис
-флюшка
-обменка
-сертификат
-все анализы и обследования

Родовое отд.:
-вода в бутылочках по 0.5 4-5 шт. (если КС - то еще и трубочка)
-туал.бумага
-тел.,зарядка
-однораз. пеленки 10-15 шт ( 15 если КС)
-однораз.трусы
-подкладные 10 шт
-самые дешевые прокладки

Послеродовое для мамы:
-ночнужка (на пуговицах), халат
-если КС - трусы с высокой талией
-если КС - накладки на шов ( не обяз., просто приятно)
-бепантен
-бюстик для кормл.
-прокладки для груди
-силикон.накладка на грудь ( на всяк. случай - неопытным мамам и дитям)
-кружка-ложка
-вода литров 5 :) , ябл.соки фрутоняня для детстк. питания ( для мамочек, кто просто воду не пьет)
-туал.бумага
-детск.мыло
-мазь от геморроя гомеопатич ( на всякий)

Дитю на детск.отд:
-носочки теплые
-шапочка
-10 подгузов
-крем под подгуз

Послеродовое для дитя:
-подгузы макс. 30 шт
-распашенки, ползуны,бодики, шапочка
-влаж.салфетки
-ватн.диски(много)+масло смазывать складочки утром и вечером
-присыпка
-соса - если хотите :)

Мельда
22.02.2012, 18:42
Послеродовое для мамы:
-ночнужка (на пуговицах), халат
-если КС - трусы с высокой талией
-если КС - накладки на шов ( не обяз., просто приятно)
-бепантен
-бюстик для кормл.
-прокладки для груди
-силикон.накладка на грудь ( на всяк. случай - неопытным мамам и дитям)
-кружка-ложка
-вода литров 5 :) , ябл.соки фрутоняня для детстк. питания ( для мамочек, кто просто воду не пьет)
-туал.бумага
-детск.мыло
-мазь от геморроя гомеопатич ( на всякий)

Дитю на детск.отд:
-носочки теплые
-шапочка
-10 подгузов
-крем под подгуз

Послеродовое для дитя:
-подгузы макс. 30 шт
-распашенки, ползуны,бодики, шапочка
-влаж.салфетки
-ватн.диски(много)+масло смазывать складочки утром и вечером
-присыпка
-соса - если хотите :)
да вы что:001:
от 5 литров лактостаз себе заработаете
я на по за 4 дня 2 или 3 литра выпила. + еще же суп и компот тоже жидкость

anyta-vin
22.02.2012, 21:01
А как это сделать? Разве можно выбирать врача, если ложишься по сертификату?
+

когда поднимают на этаж, на посту у медсестры можно попросить в палату к такому-то врачу и если есть места положат.

Я в понедельник ложилась и попросилась к заведующей - меня положили :080:
Вот ждемс.... :065:

lavis
22.02.2012, 22:32
+

когда поднимают на этаж, на посту у медсестры можно попросить в палату к такому-то врачу и если есть места положат.

Я в понедельник ложилась и попросилась к заведующей - меня положили :080:
Вот ждемс.... :065:

Спасибо!!:flower: Ничего себе, я думала так не прокатит!:)

Кулачков вам, чтобы все хорошо прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Сегодня была на консультации, очередь есть, конечно, но сидела вряд ли больше, чем полчаса. Все очень приветливы, никакого хамства. Кардиолог милейшая.

Ri-Na
23.02.2012, 00:37
да вы что:001:
от 5 литров лактостаз себе заработаете
я на по за 4 дня 2 или 3 литра выпила. + еще же суп и компот тоже жидкость

наоборот кормящим нужно больше пить, норма 2 литра в день, плсю в молоко если не меньше 3 литров
но я и сама пить хотела

Мельда
23.02.2012, 00:48
наоборот кормящим нужно больше пить, норма 2 литра в день, плсю в молоко если не меньше 3 литров
но я и сама пить хотела
нужно больше пить, когда лактация установится
а когда впервые приливает молоко, пить надо вообще по-минимуму. на по это все говорят. нашу палату вела заведующая, она нам целую лекцию в 1 день прочитала
сама прошла через подобный прилив вечером перед выпиской. грудь каменная была, сцеживала по чуть-чуть, чтобы хоть облегчение небольшое было, она горела аж. утром молокоотсосом сцедила с каждой груди по почти 250 мл, чтобы легче стало.
в первые дни будьте очень аккуратны с питьем!

NataK
23.02.2012, 00:54
а когда впервые приливает молоко, пить надо вообще по-минимуму. на по это все говорят. нашу палату вела заведующая, она нам целую лекцию в 1 день прочитала
сама прошла через подобный прилив вечером перед выпиской. грудь каменная была, сцеживала по чуть-чуть, чтобы хоть облегчение небольшое было, она горела аж. утром молокоотсосом сцедила с каждой груди по почти 250 мл, чтобы легче стало.

ППКС

Настюня
23.02.2012, 02:43
но я и сама пить хотела
Это уже после установления лактации можно вёдрами пить :)) Вот сижу очередную чашку допиваю :008:

Полностью поддерживаю, я думала лопну, когда молоко пришло на 3-й день, хотя и не пила особо, а хотелось....:001:

--Ольга--
24.02.2012, 12:44
Девчоночки, прошу помощи!)
Подскажите, пожалуйста, У меня сейчас по узи 35 неделя, по мнению врачей из ЖК 33. Плод по узи крупный, обвиние пуповиной, но сказали-это сейчас не является показанием к кесареву.
В 2 года был прооперирован порок сердца. Потом вроде все хорошо было, небольшие экстрасистолы, но с магнием и панангином мы их победили.
В 26 недель ходила по направлению из ЖК к кардиологу Титовой. Вешали монитор. Сказали все хорошо. Но все равно иногда не хватает воздуха и иногда покалывает сердце. По ЭКГ нашли пролапс небольшой.
В следующий раз сказали, что б я в РД пришла в 36-37 недель, и как я поняла будут решать берут меня или нет.
Скажите это у всех так, что решается все на последних неделях Или это я как всегда в последнем вагоне?:)
А когда решается вопрос по поводу планового КС? в ЖК мне сказали это все решают в РД...ничего не понимаю, что это все решает кардиолог? и по поводу платной палаты, если я захочу ее взять это когда надо договариватся?
Заранее благодарю за помощь.
Если такие вопросы уже обсуждались-извиняюсь.
Спасибо вам девульки за ответы!!:flower:

Iriny
24.02.2012, 13:05
Подскажите, пожалуйста, У меня сейчас по узи 35 неделя, по мнению врачей из ЖК 33. Плод по узи крупный, обвиние пуповиной, но сказали-это сейчас не является показанием к кесареву.
В 2 года был прооперирован порок сердца. Потом вроде все хорошо было, небольшие экстрасистолы, но с магнием и панангином мы их победили.
В 26 недель ходила по направлению из ЖК к кардиологу Титовой. Вешали монитор. Сказали все хорошо. Но все равно иногда не хватает воздуха и иногда покалывает сердце. По ЭКГ нашли пролапс небольшой.
В следующий раз сказали, что б я в РД пришла в 36-37 недель, и как я поняла будут решать берут меня или нет.
Скажите это у всех так, что решается все на последних неделях Или это я как всегда в последнем вагоне?:)
А когда решается вопрос по поводу планового КС? в ЖК мне сказали это все решают в РД...ничего не понимаю, что это все решает кардиолог? и по поводу платной палаты, если я захочу ее взять это когда надо договариватся?
Направление на роды дают на последнем приеме кардиолога 36 недель +-. Тк у вас операция была, то направление дадут 100%.
Обвитие-это не прямое показание к кс.. У меня было двойное и роды естественные. У ребенка проблем не было.
Платную палату просят в родилке после родов.

--Ольга--
24.02.2012, 13:36
Спасибо большое.
Что- то так боязно. Просто когда у меня была замершая, у меня не открывалась шейка, мне сказали что она у меня дубовая , мне не могли сделать чистку с первого раза ...врачи сказали вам бы с такой шейкой не рисковать бы
так вот теперь я вообще не понимаю, была уверена, что будет КС. А теперь еще решать будут...обвитие, с сердцем какая то ерунда, зрение -3, щетовитка, дубовая шейка!такие вообще рожают сами?:)))))
так боязно, тем более бесплатно собираюсь рожать...

lavis
24.02.2012, 13:56
Спасибо большое.
Что- то так боязно. Просто когда у меня была замершая, у меня не открывалась шейка, мне сказали что она у меня дубовая , мне не могли сделать чистку с первого раза ...врачи сказали вам бы с такой шейкой не рисковать бы
так вот теперь я вообще не понимаю, была уверена, что будет КС. А теперь еще решать будут...обвитие, с сердцем какая то ерунда, зрение -3, щетовитка, дубовая шейка!такие вообще рожают сами?:)))))
так боязно, тем более бесплатно собираюсь рожать...

Если не раскроется шейка в родах, сделают ЭКС, не волнуйтесь. -3 и дубовая шейка к сожалению, не показания для ПКС. То есть -3 - это вообще не показание. Насчет оперированного порока сердца - не уверена, можете попробовать это использовать.

--Ольга--
24.02.2012, 14:11
Спасибо девуленьки! а то у меня что-то паника уже начала развиватся- я подумала, что пропустила что-то))) пока значит все идет по плану)

lavis
24.02.2012, 14:26
Спасибо девуленьки! а то у меня что-то паника уже начала развиватся- я подумала, что пропустила что-то))) пока значит все идет по плану)

--Ольга--, Вы не переживайте, пожалуйста. У меня ситуация была похожа на Вашу, может, чуть получше. ДМПП под вопросом (обследоваться буду только сейчас, в общем, вероятно, это не очень серьезно в моем случае),экстрасистолы. тахикардия, систолич. шум точно есть, шейка БЫЛА дубовая,резецированный яичник, миопия -7,у дочки тугое обвитие. Получилось так, что мои роды развивались по непредвиденному сценарию, привезли меня по скорой в 1РД, там я порожала сама, потом сделали ЭКС, все хорошо. Это все по сертификату.На днях была на консультации в 13 РД, там бло высказано некоторое сомнение по поводу целесообразности ПКС, но решили, что по совокупности - рубец на матке, возраст (38), миопия выс. ст ну и прочее по мелочи, вероятнее всего, будет ПКС ( а вообще-то, если нет - то ЭКС).

Не волнуйтесь, ничего нет страшного в ЭКС, если что (имею право так говорить, у меня не первая экстренная операция).

ВагонетткА
24.02.2012, 14:27

мне тоже кардиолог сказала явиться в 36 недель, это нормально... с такой историей надо попробовать лечь на дородовое - там и примут решение -КС или ЕР.... в любом случае лучше переносится плановое кс - его и делают раньше, чтобы головка не успела опуститься
у меня пульс 135-148, скорее всего тоже закончится кс...
врач жж может написать в обменке рекомендацию, мол, в связи траляля, рекомендуемо пкс. но решение он не приинимает

--Ольга--
24.02.2012, 14:59
:flower: Спасибочки!)
А то чем ближе к родам-тем все больше накрывает и все больше и больше вопросов возникает)))) сами понимаете...первый ;)

Чипса
24.02.2012, 15:41
Девочки, подскажите пожалуйста, какой транспорт ходит до роддома или там можно пешком от метро дойти? Как-то я в том районе не ориентируюсь, а мне к кардиологу туда надо. Спасибо.

lavis
24.02.2012, 15:59
Девочки, подскажите пожалуйста, какой транспорт ходит до роддома или там можно пешком от метро дойти? Как-то я в том районе не ориентируюсь, а мне к кардиологу туда надо. Спасибо.

От Гостинки - 5 троллейбус (кажется, 7 тоже, но я точно не уверена), 22 автобус. От Восстания еще 74 авт (ну и 5, 7, 22). От Чернышевской 15 троллейбус, 46 автобус. Еще от Новочеркасской можно, там близко, маршрутки какие-то идут.

На консультацию вход через КПП, заходите со стороны Тульской, проходите большой серый универсам и идете в глубь двора, мимо красного кирпичного здания. Я хоть и знаю те места, вокруг РД обежала разок, не сразу вход нашла.

Чипса
24.02.2012, 16:47
От Гостинки - 5 троллейбус (кажется, 7 тоже, но я точно не уверена), 22 автобус. От Восстания еще 74 авт (ну и 5, 7, 22). От Чернышевской 15 троллейбус, 46 автобус. Еще от Новочеркасской можно, там близко, маршрутки какие-то идут.

На консультацию вход через КПП, заходите со стороны Тульской, проходите большой серый универсам и идете в глубь двора, мимо красного кирпичного здания. Я хоть и знаю те места, вокруг РД обежала разок, не сразу вход нашла.

Спасибо за такой подробный ответ :)

Настюня
25.02.2012, 02:16

Смотря конечно от какого метро Вам удобнее добираться...
Удобнее всего и ближе 22 автобус от Чернышевской, от Восстания ещё 181 автобус идёт.
От Новочеркасской 269 маршрутка

моржик
25.02.2012, 14:31
скажите, пож., а где там регистратура и как пройти на прием к кардиологу? Записалась, а как там в рд ориентироваться-сказали-"регистратура Вам в помощь, типа".....

lavis
25.02.2012, 14:53
скажите, пож., а где там регистратура и как пройти на прием к кардиологу? Записалась, а как там в рд ориентироваться-сказали-"регистратура Вам в помощь, типа".....

на прием проходите оттуда же - проходите мимо большоо серого универсама, мимо непонятной скульптуры и от нее в глубь двора мимо красного кирпичного здания, там будет проходная.

Настюня
25.02.2012, 15:48

Регистратура на втором этаже, после гардероба по коридору налево, до лестницы, по ней на 2-й этаж, а там направо по коридору....хотя там спросить можно, если запутаетесь ;)

Илана
25.02.2012, 15:49
Девочки, а у кого-нибудь остались контакты акушерок илди врачей, которых можете порекомендовать? Хотим тоже в этот роддом попасть, но показаний нет. А со схватками приезжать - как-то стремно (памятуя свои первые роды).

В общем, если кто может поделиться контактами - киньте, пожалуйста, в личку.

Сердючечка
25.02.2012, 15:57
Девочки, а у кого-нибудь остались контакты акушерок илди врачей, которых можете порекомендовать? Хотим тоже в этот роддом попасть, но показаний нет. А со схватками приезжать - как-то стремно (памятуя свои первые роды).

В общем, если кто может поделиться контактами - киньте, пожалуйста, в личку.
Вы сейчас просто так туда не попадете,только через заключение контракта(если нет показаний).В контракт уже впишите нужных врача и акушерку,но им придется потом отдельно доплатить,если,конечно,не попадете в их смену.По-другому никак...Обыскалась знакомых-все отвечают одинаково.Для себя решила контракт на деж смену...

Илана
25.02.2012, 17:38
Да, в принципе так и думала, что по-любому договор и благодарность акушерке. Просто хотелось бы гарантий, что попаду туда, и не придется в панике выбирать другой роддом, хотя, конечно, варианты про запас тоже обдумываю.

А может, еще знаете время, когда можно приехать заключить договор? А то по телефону "платных услуг" уже неделю не отвечают...

anastya1280
25.02.2012, 21:20
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько положить врачу и всей бригаде за плановое кесарево в конверт? Просто вообще не представляю ,чтобы не обидеть. В личку наверное ответы. Заранее спасибо.

Альбиняшичка
26.02.2012, 01:02
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько положить врачу и всей бригаде за плановое кесарево в конверт? Просто вообще не представляю ,чтобы не обидеть. В личку наверное ответы. Заранее спасибо.

Меня тоже очень волнует этот вопрос! Девочки, поделитесь опытом. И если ЕР, то тоже, ск-ко???

Dollar
26.02.2012, 01:47
У меня были ЕР дала каждой по три тысячи

Алена Север
26.02.2012, 01:50
А есть ли смысл идти на платное послеродовое?

Dollar
26.02.2012, 01:57

Лежала на платном и очень довольна.На бесплатном в палату к вам не может никто придти,а на платном может и не только родственники!!!Персоналом очень довольна;)

Sol-O
26.02.2012, 13:07
ЕР, по 2 тыщи в благодарность дала.
Если вам посещение не принципиально, то есть смысл сначала посмотреть в какую бесплатную палату вас определят. Если двухместную- то там оч даже хорошо. Если четырехместную- то, возможно, лучше взять платную. Я именно так и собиралась сделать, но попала в двухместную.

Sheree
26.02.2012, 15:15
Меня тоже очень волнует этот вопрос! Девочки, поделитесь опытом. И если ЕР, то тоже, ск-ко???
ЕР, давала 5 т.р., но только акушерке. Врача видела буквально 5 минут, и их 3 разных сменилось )
Если поселят на бесплатное в двухместную палату, то смысла нет ) А вообще я на платном была и мне очень понравилось - и персонал, и возможность посещения, и то что еду в палату приносят ) Минусовой только санузел, но это на всех отделениях с ними проблема.

Nancy86
26.02.2012, 16:22
прочитав все отзывы про роддома и врачей, хочу в этом рожать
девочки, подскажите, кто знает и кто как думает, как лучше сделать чтобы туда попасть (показаний по сердечно-сосудистому направлению нет)? к кому-то конкретному в роддоме можно подойти?

крошка-капитошка
26.02.2012, 16:55
Девочки, уже рожала в 13-м платно. Сейчас собираюсь вести беременность платно, а у меня появились проблемы по кардиологии. Туда можно попасть на платную консультацию? И если платно пришла и проблемы нашли, то так до конца платно и буду вестись или бесплатно возьмут?
Спасибо

lavis
26.02.2012, 18:09
Девочки, уже рожала в 13-м платно. Сейчас собираюсь вести беременность платно, а у меня появились проблемы по кардиологии. Туда можно попасть на платную консультацию? И если платно пришла и проблемы нашли, то так до конца платно и буду вестись или бесплатно возьмут?
Спасибо

А зачем платно на консультацию? Вы совсем в ЖК не ходите? А Ваш врач не может дать направление?

Настюня
26.02.2012, 18:22
Спасибо
Возьмите в ЖК направление у терапевта в 13 РД на консультацию, всё бесплатно будет, а то бессмысленная трата денег...

Гнома
26.02.2012, 20:34
прочитав все отзывы про роддома и врачей, хочу в этом рожать
девочки, подскажите, кто знает и кто как думает, как лучше сделать чтобы туда попасть (показаний по сердечно-сосудистому направлению нет)? к кому-то конкретному в роддоме можно подойти?

Попробуйте сначала в свой ЖК пожаловаться на периодическое давление, шум в ушах, тахикардию, покалывания в сердце и сами попросите, чтобы вам дали направление в 13РД на консультацию к специалисту, а там уже будете действовать по обстановке - может все прокатить. Просто я с девочкой на ДО лежала, она так и поступила, так ей даже какой-то диагноз приписали(хотя была здорова) Попробуйте - попытка не пытка.;)

Мельда
26.02.2012, 22:11
ЕР, давала 5 т.р., но только акушерке. Врача видела буквально 5 минут, и их 3 разных сменилось )

Если поселят на бесплатное в двухместную палату, то смысла нет ) А вообще я на платном была и мне очень понравилось - и персонал, и возможность посещения, и то что еду в палату приносят ) Минусовой только санузел, но это на всех отделениях с ними проблема.
эм:005: я одна что ли ничего никому не давала, даже выписной сестре
кстати, повторю еще раз свой вопрос
Может у кого-нибудь есть номер Галины Васильевны? очень хочется отблагодарить:008:

я была в двухместной №6 на бесплатном по
отличная палата, в 5(тоже 2хместная) душно, а у на достаточно большая была, хоть танцы устраивай)))

виир
26.02.2012, 22:45
Попробуйте сначала в свой ЖК пожаловаться на периодическое давление, шум в ушах, тахикардию, покалывания в сердце и сами попросите, чтобы вам дали направление в 13РД на консультацию к специалисту, а там уже будете действовать по обстановке - может все прокатить. Просто я с девочкой на ДО лежала, она так и поступила, так ей даже какой-то диагноз приписали(хотя была здорова) Попробуйте - попытка не пытка.;)

О,я так же сделала! У меня всё прокатило!:))

Meri26
27.02.2012, 01:46
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сколько в РД платных палат?
Если с ними проблемы? Всегда ли есть свободные?
И еще такой вопрос: в платных палатах душ и туалет на этаже или в палате?

Dollar
27.02.2012, 01:58
Может у кого-нибудь есть номер Галины Васильевны? очень хочется отблагодарить:008:

отличная палата, в 5(тоже 2хместная) душно, а у на достаточно большая была, хоть танцы устраивай)))

Я безумно довольна была и родами и поэтому мне захотелось отблагодарить:ded:
А я выписной медсестре дали 1000 руб.

Настюня
27.02.2012, 02:21

Я лежала в 14 на бесплатном ПО, 3-х местная палата, причём она была разделена стенкой с дверным проёмом на 2-х и одноместную, так что очень комфортно было, мы с девочкой в 2-х, а за стенкой ещё одна мамочка с ребенком лежали.Никто никому не мешал!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сколько в РД платных палат?
Если с ними проблемы? Всегда ли есть свободные?
И еще такой вопрос: в платных палатах душ и туалет на этаже или в палате?
Туалет и душ на этаже, только в одной за 1700 вроде туалет есть, называется повышенной комфортности

Мы тоже 1000 руб. выписной медсестре дали, хотя я видела её первый и последний раз ...

Ignessa
27.02.2012, 11:34

неее, не одна) я тоже не дала)
хотя родами и пребыванием довольна)

Мельда
27.02.2012, 11:47
а меня так достало ждать пока меня выпишут и все заполнят. муж внизу с мамой 2 часа стояли, так что он решил, что это моральная компенсация ему:))
неее, не одна) я тоже не дала)
хотя родами и пребыванием довольна)
мы с мужем после родов в некой эйфории прибывали, совершенно про все забыли
акушерка ко мне потом на по пришла меня проведать
я бы с радостью ее сейчас поблагодарила) но у меня нет ее номера телефона, а никто его не дает. спрашивала уже не раз в топе))

Чипса
27.02.2012, 13:38
Девочки, а к кардиологу когда, то именно сменную обувь надо или можно бахилы?

Elena_D
27.02.2012, 15:36
Девочки, а телефончика мобильного Долинского ни у кого нет? Можно в личку) Буду благодарна!

Iriny
27.02.2012, 16:31
Девочки, а к кардиологу когда, то именно сменную обувь надо или можно бахилы?

Бахилы. Продаются в гардеробе.

Японский Бох
27.02.2012, 20:01
Спасибо

А зачем платно на консультацию? Вы совсем в ЖК не ходите? А Ваш врач не может дать направление?
меня тоже интересует вопрос. При этом у меня есть бесплатное направление, а запись бесплатная на 19 марта,сегодня записывалась. а у меня сейчас 34 недели.
Куда ж еще дальше:008:. Поэтому, если укто-то знает ответ на это - буду рада его услышать:)
а платно - завтра к 9.30 утра. Экономия драгоценного времени - целых 3 недели. Но естественно, продолжать потом платно наблюдаться не хочется.

Илана
27.02.2012, 20:18
А кто знает, если по показаниям нужно будет ложиться на дородовое, то есть ли платное дородовое? Или как это вообще выглядит?
Ну т.е. если показаний в этот роддом нет, но нужно плановое кесарево, то реально ли попасть в именно этот роддом (ну соответственно, через заключение договора на роды)?

lavis
27.02.2012, 20:22
меня тоже интересует вопрос. При этом у меня есть бесплатное направление, а запись бесплатная на 19 марта,сегодня записывалась. а у меня сейчас 34 недели.
Куда ж еще дальше:008:. Поэтому, если укто-то знает ответ на это - буду рада его услышать:)
а платно - завтра к 9.30 утра. Экономия драгоценного времени - целых 3 недели. Но естественно, продолжать потом платно наблюдаться не хочется.

Я пришла по записи 22, но как минимум половина очереди сидела без записи, просто явочным порядком - и брали.

Японский Бох
27.02.2012, 20:38
Я пришла по записи 22, но как минимум половина очереди сидела без записи, просто явочным порядком - и брали.

ну они, наверняка, были платно, мне так сегодня в регистратуре сказали - приходите к 9.30 платно - примут. Я уточнила - вы меня записываете? Она сказала - нет, приходите так.
я не уточнила стоимость приема, но судя по сфотканному прайсу - 650 руб, не такие уж большие деньги за экономию драгоценного времени..

lavis
27.02.2012, 20:42
ну они, наверняка, были платно, мне так сегодня в регистратуре сказали - приходите к 9.30 платно - примут. Я уточнила - вы меня записываете? Она сказала - нет, приходите так.
я не уточнила стоимость приема, но судя по сфотканному прайсу - 650 руб, не такие уж большие деньги за экономию драгоценного времени..

Может быть и так, не могу сказать. Удачи!!

Японский Бох
27.02.2012, 20:45
спасибо большое! Мечтаю "отстреляться" одной консультацией, далековато ездить.

lavis
27.02.2012, 21:24
спасибо большое! Мечтаю "отстреляться" одной консультацией, далековато ездить.

Это да (мне почти так же, как и Вам, видимо). Вы там рожать хотите?

Японский Бох
27.02.2012, 21:28
Ага, очнулась вот к 34 неделям)) Я и не собиралась к ним идти, у меня пролапс 1 ст с недостаточностью кровообращения, терапевт заставляет..

Nancy86
27.02.2012, 23:33
А кто знает, если по показаниям нужно будет ложиться на дородовое, то есть ли платное дородовое? Или как это вообще выглядит?
Ну т.е. если показаний в этот роддом нет, но нужно плановое кесарево, то реально ли попасть в именно этот роддом (ну соответственно, через заключение договора на роды)?

вот и у меня похожая ситуация вырисовывается...
так что если на бесплатное не получится, хотелось бы тоже узнать про платное...

Мельда
28.02.2012, 00:13
вот и у меня похожая ситуация вырисовывается...
так что если на бесплатное не получится, хотелось бы тоже узнать про платное...
нет там платного до
а даже если бы и было, мне кажется, что и на него была бы очередь

veronka
28.02.2012, 01:19
Девочки, а никто на до не лежит? Если что, меня сегодня сюда упекли:-)

Dollar
28.02.2012, 03:31
Мы тоже 1000 руб. выписной медсестре дали, хотя я видела её первый и последний раз ...

Не,а я видела её;)

Dollar
28.02.2012, 03:33
а меня так достало ждать пока меня выпишут и все заполнят. муж внизу с мамой 2 часа стояли, так что он решил, что это моральная компенсация ему:))

А я ничего не ждала,это они меня ждали:073:...Я лежала на платном ПО

Sol-O
28.02.2012, 12:11
Ага, очнулась вот к 34 неделям)) Я и не собиралась к ним идти, у меня пролапс 1 ст с недостаточностью кровообращения, терапевт заставляет..

Я очнулась в 36, в 38 попала к кардиологу, в 40 легла на ДО:fifa:
Шоб у вас всё удачно получилось:091:

Японский Бох
28.02.2012, 16:07
Я очнулась в 36, в 38 попала к кардиологу, в 40 легла на ДО:fifa:
Шоб у вас всё удачно получилось:091:

спасибо! Итого вот вчера бросилась записываться, бесплатно не вышло и я поныла, что срок же уже, можно платно?
В итоге сегодня к 9,30 была там, сказала, что я типа платно, так как время не ждет, но они как-то все сделали по-своему, сделали мне ЭКГ и приняла кардиолог - все бесплатно. (с направлением, разумеется)

И вопрос - я чуть потормозила и не поняла -если они мне сразу на своем бланке в моей обменке написали - показана госпитализация с началом родовой деятельности в их РД, то меня теперь скорая повезет даже при отсутствии мест? Или тоже не вариант и не гарантия?
или предложили - брать потом направление на ДО и приезжать смело к ним. А если нет мест?

Sol-O
28.02.2012, 19:14
спасибо! Итого вот вчера бросилась записываться, бесплатно не вышло и я поныла, что срок же уже, можно платно?
В итоге сегодня к 9,30 была там, сказала, что я типа платно, так как время не ждет, но они как-то все сделали по-своему, сделали мне ЭКГ и приняла кардиолог - все бесплатно. (с направлением, разумеется)

И вопрос - я чуть потормозила и не поняла -если они мне сразу на своем бланке в моей обменке написали - показана госпитализация с началом родовой деятельности в их РД, то меня теперь скорая повезет даже при отсутствии мест? Или тоже не вариант и не гарантия?
или предложили - брать потом направление на ДО и приезжать смело к ним. А если нет мест?
Вот как у вас всё удачно пока складывается;)
Если на ДО захотите, то нужно будеет позвонить в приемный покой. Вас запишут и, когда будет место, позвонят, чтобы приезжали на ДО.(вам это все на приеме в 38 недель расскажут) Меня пугали, что мест нет, но позвонили уже в день записи.
Если у вас начнется родовая деятельность, то приехавшей скорой вы покажите направление. Фельдшер позвонит в роддом. Если места есть- повезут в 13й. Если в родилке аншлаг- в другой роддом повезут. У меня так девочка знакомая оказалась в ВМА. Просто РО в 13м маленькое, а рожениц может быть наплыв, а может никого. К нам на ДО один раз заглянула акушерка с РО, говорит "Приходите рожать! У нас скучно, а вы тут сидите!":))

Meri26
28.02.2012, 19:23
Если на ДО захотите, то нужно будеет позвонить в приемный покой. Вас запишут и, когда будет место, позвонят, чтобы приезжали на ДО.(вам это все на приеме в 38 недель расскажут) Меня пугали, что мест нет, но позвонили уже в день записи.
Если у вас начнется родовая деятельность, то приехавшей скорой вы покажите направление. Фельдшер позвонит в роддом. Если места есть- повезут в 13й. Если в родилке аншлаг- в другой роддом повезут. У меня так девочка знакомая оказалась в ВМА. Просто РО в 13м маленькое, а рожениц может быть наплыв, а может никого. К нам на ДО один раз заглянула акушерка с РО, говорит "Приходите рожать! У нас скучно, а вы тут сидите!":))

Добрый вечер! А почему в ВМА повезли, а не у снегиревку?

Sol-O
28.02.2012, 19:55
Добрый вечер! А почему в ВМА повезли, а не у снегиревку?

А не знаю. В начале ноября дело было. Может проветривание было. Или тоже аншлаг.

Meri26
28.02.2012, 20:10
А не знаю. В начале ноября дело было. Может проветривание было. Или тоже аншлаг.

Понятно, спасибо:)
Вот в ВМА я б еще поехала:)
А вот в Снегиревку ехать вообще не хочу!:(
P.S. эта постоянная напряженка с местами в роддомах....утомляет:(

Sol-O
28.02.2012, 20:25
Понятно, спасибо:)
Вот в ВМА я б еще поехала:)
А вот в Снегиревку ехать вообще не хочу!:(
P.S. эта постоянная напряженка с местами в роддомах....утомляет:(

Вот я тож в 6 не хотела, потому на ДО и легла;)

Meri26
28.02.2012, 20:41
Вот я тож в 6 не хотела, потому на ДО и легла;)

Знать бы когда ложиться:) легла бы:)
А так врачи говорят родишь раньше, а вот когда, никто не говорит:)
У меня пессарий стоит, снимать поеду в 37 недель, на до полюбому положат, на несколько дней. Никто месяц ведь меня там держать не будет, до ПДР.
Надеюсь все обойдется и места в апреле будут:)

lavis
28.02.2012, 21:27
Девочки, кто знает, если у ребенка насмотрели ДМЖП под вопросом ( а у меня ДМПП пока не сняли, дообследуюсь - ну ПМК-то точно есть), имеет мне смысл идти в 13й или искать другое место в интересах ребятенка? Я имею в виду, детям они могут специализированную помощь оказать или нужно идти в 10-ку на Тамбасова, чтоб к Авангардной поближе? Или где у нас вообще такими проблемами занимаются?

artos3000
28.02.2012, 22:23
А кто-нибудь знает - в платных палатах посещения возможны в течение всего дня или в какие-то определенные часы? А в бесплатных вообще запрещены? Даже ребенка папе не покажут?

Японский Бох
29.02.2012, 00:09

спасибо вам за ответ и поддержку!:flower: Про ДО я уже размышляю, но правда, пророчат, что рожу раньше срока, а вот знать бы когда:))

Ri-Na
29.02.2012, 00:24
У меня пессарий стоит, снимать поеду в 37 недель, на до полюбому положат, на несколько дней. Никто месяц ведь меня там держать не будет, до ПДР.

знакомая в палате вместе лежали и пессарий стоял и швы были, легла в 36 млм 37 недель на до, она так почти до пдр и доходила, точнее пролежала на до
сразу после снятия вас точно не отпустят

Vilika
29.02.2012, 01:14
А кто-нибудь знает - в платных палатах посещения возможны в течение всего дня или в какие-то определенные часы? А в бесплатных вообще запрещены? Даже ребенка папе не покажут?
На бесплатное не пускают. На платном посещение с 16 до 19.

Sol-O
29.02.2012, 01:59
Думаю, как снимут пессарий, так до родов там и пролежите;) По крайней мере были у нас на ДО 2 девочки, которые там донашивали беременность и лежали 3 недели. Вот одна родила, пролежав как раз 3 недели, срок у нее то ли 37, то ли 38 был на момент родов. Про вторую- не знаю. По идее тоже до родов лежала. Мне кажется, вам всяко лучше под присмотром врачей быть. Ну а места они там не торопятся освобождать, так что и для вас местечко будет;)
Девочки, кто знает, если у ребенка насмотрели ДМЖП под вопросом ( а у меня ДМПП пока не сняли, дообследуюсь - ну ПМК-то точно есть), имеет мне смысл идти в 13й или искать другое место в интересах ребятенка? Я имею в виду, детям они могут специализированную помощь оказать или нужно идти в 10-ку на Тамбасова, чтоб к Авангардной поближе? Или где у нас вообще такими проблемами занимаются?
Мне кажется, вам надо в Алмазова узнавать. В любом случае, предпочтительней роддом, где сильная детская реанимация- это точно не 13й. @@@@@@@@@-'это вашему ребеночку, а это- @@@@@@@@@-вам! Пусть все будет хорошо:091:
В платных по часам посещение. А в бесплатных мамочки ногда выносят ребеночка к лестничной клетке, чтоб папа глянул на ляльку. Я своего не носила. Да и папа к нам забегал 1 раз на 5 минут. Зато он на родах был:008: Лучше возьмите папу на роды:ded: Пусть прочувствует момент рождения! Наш папа был в первый раз- впечатлился!!! Жалеет, что с первыми двумя не присутствовал:008: К тому ж в 13м самая смешная плата за присутствие папы на родах;)
спасибо вам за ответ и поддержку!:flower: Про ДО я уже размышляю, но правда, пророчат, что рожу раньше срока, а вот знать бы когда:))
Ню-ню:)) Мне тож все хором желали, чтоб я хотя б до 38 доносила... В итоге родила ровно в 42:))

ValeN
29.02.2012, 03:22
Хочу свой маленький отзыв о 13-м роддоме оставить....если никто не против....

Рожала там в 2004 году,всё прошло хорошо,муж присутствовал. НО,я отрицательная мамочка и перве роды. Ребёнок родился положительным и я попросила укол имунноглобулина(делаеться в первые 72 часа),МЕНЯ ВРАЧ ОТГОВОРИЛА..... сказала,что если в ближайшие 2 года рожать больше не собираюсь,то и не надо делать....а я ведь платно просила(хотя ОБЯЗАНЫ были сделать бесплатно-это государственная программа)!!!!! В итоге,заберенела во второй раз в 2008 году и отходила до 37-ми недель с высоченными антителами в крови. Мой второй мальчик родился и на вторые сутки переливание крови,билерубин зашкаливал,потом ещё одно переливание,потом критическая анемия и ещё 2 переливания эритроцитной массы.в итоге мы месяца 2 из больниц не вылезали......молока было хоть залейся,а кормить нельзя,антитела......в итоге исскуственник,а всё из-за того,что врачу просто лень было сделать мне своевременно укол.Рожать в третий раз нельзя лет 10. Вот ТАКОЙ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ В 13-м РОДДОМЕ...
Кстати,попав на третей неделе после родов в больницу на Авангардной(на отделение патологии новорождённых),из 13-го роддома было большинство мамочек с малышами и НИКОМУ не делали укол имунноглабулина,многие об этом даже и не знали,я имею ввиду отрицательных мамочек конечно.....
В целом роддом был не плохой,но хорошее впечатление в 2008-м году от него испарилось.....
Если бы не ОТТО,где я рожала во второй раз,второго ребёнка нормально не выносила бы....
Кстати,в этом же ОТТО,все отрицательные мамочки с первым ребёнком,глядя на меня,спрвшивали врачей про укол,а их даже не спрашивая делали его БЕСПЛАТНО....одна врач сказала,типа,что вы беспокоитесь,мы обязаны его сделать в первые 72 часа,на это отдельная квота от государства.В других роддомах этот укол платный вроде 8 тыщ. стоил..
Если вы положительные,и не боитесь потологий,то 13-й роддом вам подходит.
Кстати-я сердечница....
ВОТ ТАК!!!

Meri26
29.02.2012, 08:22
[QUOTE=Sol-O;76580595]Думаю, как снимут пессарий, так до родов там и пролежите;) По крайней мере были у нас на ДО 2 девочки, которые там донашивали беременность и лежали 3 недели. Вот одна родила, пролежав как раз 3 недели, срок у нее то ли 37, то ли 38 был на момент родов. Про вторую- не знаю. По идее тоже до родов лежала. Мне кажется, вам всяко лучше под присмотром врачей быть. Ну а места они там не торопятся освобождать, так что и для вас местечко будет;)

Спасибо Вам за консультации и поддержку!:)

асюля
29.02.2012, 10:15
Добрый день. Вопрос к тем мамочкам, которые записывались к кардиологу.
У меня направление из женской консультации, звоню не первый день, причем на автодозвоне - то занято, то никто не подходит.
Может кто напишет телефон, по которому вы звонили?
Спасибо, буду ждать.

fluffyshmelka
29.02.2012, 11:12
Добрый день. Вопрос к тем мамочкам, которые записывались к кардиологу.
У меня направление из женской консультации, звоню не первый день, причем на автодозвоне - то занято, то никто не подходит.
Может кто напишет телефон, по которому вы звонили?
Спасибо, буду ждать.

я дозвонилась на номер 274-34-76. звонить с 9 до 14

artos3000
29.02.2012, 11:31
В платных по часам посещение. А в бесплатных мамочки ногда выносят ребеночка к лестничной клетке, чтоб папа глянул на ляльку. Я своего не носила. Да и папа к нам забегал 1 раз на 5 минут. Зато он на родах был:008: Лучше возьмите папу на роды:ded: Пусть прочувствует момент рождения! Наш папа был в первый раз- впечатлился!!! Жалеет, что с первыми двумя не присутствовал:008: К тому ж в 13м самая смешная плата за присутствие папы на родах;)

Спасибо) Я хочу взять папу на роды, да он как-то побаивается, говорит, что для этого курсы проходят:) Не верит, что не обязательно ему прям вглубь процесса всматриваться, а можно просто рядом с головой сидеть, за ручку держать... боится, что это для него слишком будет... Я с ним хочу быть хотя бы на до конца схваток, пока именно рожать не уложили - возможен у них такой вариант?
И, кстати, о присутствии родственника на родах когда надо договариваться? И какие они там анализы требуют?

artos3000
29.02.2012, 11:36
Если вы положительные,и не боитесь потологий,то 13-й роддом вам подходит.
Кстати-я сердечница....
ВОТ ТАК!!!

А в последнее время кто-нибудь из отрицательных рожал в 13? Неужели до сих пор иммуноглобулин не колют? Это же нам необходимо...

artos3000
29.02.2012, 11:39
Кстати, я тоже только позавчера к кардиологу записалась (дозванивалась 2 дня:) ), записали только на 19 марта, у меня уже 37 недель будет... вот думаю, что поздновато как-то первый раз в 37 недель...

ValeN
29.02.2012, 12:05
А в последнее время кто-нибудь из отрицательных рожал в 13? Неужели до сих пор иммуноглобулин не колют? Это же нам необходимо...

Насколько я знаю,имунноглабулин бесплатно колют только в ОТТО,может ещё в Алмазова,в других роддомах этот укол платный. Детские врачи у которых мы в последствии лечились,сказали,что в наше время большая редкость,когда у мамы с малышом резус-конфликт. НО,у меня это произошло.
При чём именно в ОТТО сказали,что укол имунноглабулина БЕСПЛАТНЫЙ и оплачиваеться государством!!!!!! Имейте ввиду.... Ну это как когда платишь за роды роддому,а сам роддом ещё и сертификат забирает. И с нас деньги и с государства...

Sol-O
29.02.2012, 12:36
Спасибо) Я хочу взять папу на роды, да он как-то побаивается, говорит, что для этого курсы проходят:) Не верит, что не обязательно ему прям вглубь процесса всматриваться, а можно просто рядом с головой сидеть, за ручку держать... боится, что это для него слишком будет... Я с ним хочу быть хотя бы на до конца схваток, пока именно рожать не уложили - возможен у них такой вариант?
И, кстати, о присутствии родственника на родах когда надо договариваться? И какие они там анализы требуют?
Вот я ща вкратце про нашего папу напишу, а вы своему дайте прочитать;)
Когда рожала старшего, в роддома пап еще не пускали. Со средним очень хотела, чтоб папа присутствовал, но наш папа придумывал различные отмазки- короче, банально струсил:073: Поэтому когда он в этот раз собрался на роды, я не особо поверила. Думала, опять струсит. На курсы мы не ходили. У него вообще такая политика была: роды- это естественный процесс и чего к ним готовиться:015: Поэтому я его заранее предупредила, что если во время схваток буду бить его-ломать руки-выбрасывать в окно, пусть не обижается:073: Но всё ж мы дома посмотрели фильм про роды. На схватках муж очень помогал. Даж не думала, что он мне так понадобится:008: На роды нужна только флюшка папина, которая вклеивалась в сверку, ну и чистая одежда. Заранее никак не договориться. То есть вы приезжаете на роды и говорите, что хотите рожать с мужем. Если одиночные родилки свободные, то муж переодевается с вами и поднимается в родилку. Наш папа за 7 часов только один раз отошел в туалет. И то- его врач выгнала, когда пузырь мне прокалывала. Когда подходила и смотрела раскрытие, то папу отгоняли к изголовью, чтоб не подглядывал:065: На сами непосредственно роды папа может и в коридор выйти. Я нашего папу тож предупредила, что если начнет боятся, то пусть лучше выходит. Однако, когда пошла на кресло, то он заявил,что хочет стоять и смотреть всё прям там:073:- мы с врачем поставили его к изголовью:015: К тому ж он выпоолнял очень важную функцию: на потугах прижимал мою голову к груди. Это помогает тужиться правильно, а я про эту голову в предыдущие роды забывала:065: Собственно, стоя у изголовья, он ничего за животом не видел. Он увидел, когда ребеночек родился, как закричал (я этого не видела). Ребеночка тут же положили на живот и мы вместе познакомились с ним:008: Потом он даж перерезал пуповину (я этого не помню), сына запеленали и оставили нас втроем:008: Муж, как папа, и так хороший, а тут стал еще лучше:008: Родами впечатлился. Говорит, что понимал, что это тяжело, но не понимал, что настолько. К ребеночку относится с большей нежностью, чем со старшими:008: И ко мне еще лучше:love: Я считаю, что раз уж мужчина присутствовал при зачатии, то и при рождении тоже должен присутствовать. А сбежать и оставить женщину наедине с трудностью- не самый мужественный поступок. Никто ж его не заставляет непосредственно принимать роды, но быть на схватках с женой надо. Еще муж потом говорил, что, особенно с первым, до него долго не доходил смысл того, что он стал папой... Ну сообщили, потом принесли из роддома, а потом он стал привыкать к малышу... А тут он ощутил этот момент- эту минуту, когда он (еще раз) стал отцом! и у них с сыном сразу установились какие-то свои отношения:love:
Кстати, я тоже только позавчера к кардиологу записалась (дозванивалась 2 дня:) ), записали только на 19 марта, у меня уже 37 недель будет... вот думаю, что поздновато как-то первый раз в 37 недель...
Надеюсь, успеете все сделать. Но если вдруг лялька поторопится, то вас примут в роддоме с направлением из ж/к. Я этот вопрос специально уточняла.

artos3000
29.02.2012, 13:09
Насколько я знаю,имунноглабулин бесплатно колют только в ОТТО,может ещё в Алмазова,в других роддомах этот укол платный. Детские врачи у которых мы в последствии лечились,сказали,что в наше время большая редкость,когда у мамы с малышом резус-конфликт. НО,у меня это произошло.
При чём именно в ОТТО сказали,что укол имунноглабулина БЕСПЛАТНЫЙ и оплачиваеться государством!!!!!! Имейте ввиду.... Ну это как когда платишь за роды роддому,а сам роддом ещё и сертификат забирает. И с нас деньги и с государства...

Иметь ввиду, конечно, можно, только вот что делать, когда они мне в роддоме откажут?.. Его же нужно делать в первые 72 часа, а даже если пойти отстаивать свои права по всяким ведомствам, то в это время ну никак не уложиться.
Одно дело, если бы они за него тыщу-две брали, а 8-10 т.р. это много. Да еще и за деньги отказывают, как тут писали...

lavis
29.02.2012, 13:16
Иметь ввиду, конечно, можно, только вот что делать, когда они мне в роддоме откажут?.. Его же нужно делать в первые 72 часа, а даже если пойти отстаивать свои права по всяким ведомствам, то в это время ну никак не уложиться.
Одно дело, если бы они за него тыщу-две брали, а 8-10 т.р. это много. Да еще и за деньги отказывают, как тут писали...

А он в аптеке сколько стоит? Мне кажется, не 1-2 тыс., а больше..

artos3000
29.02.2012, 13:21
Вот я ща вкратце про нашего папу напишу, а вы своему дайте прочитать;)
...

Спасибо большое, за такой полный ответ)) полностью разделяю Ваше мнение в этом вопросе) поговорю еще раз с папой:)

artos3000
29.02.2012, 13:25

Честно говоря не смотрела... надо уточнить) Но если им государство финансирует, то оно у них должно быть и так :)

lavis
29.02.2012, 13:37
Мне кажется, вам надо в Алмазова узнавать. В любом случае, предпочтительней роддом, где сильная детская реанимация- это точно не 13й. @@@@@@@@@-'это вашему ребеночку, а это- @@@@@@@@@-вам! Пусть все будет хорошо:091:

Спасибо за кулачки!!! И Вам с малышом здоровья и счастья!!!

Я что-то думала, что Алмазова не для простых смертных, но попробую позвонить и узнать.

lavis
29.02.2012, 13:41
Честно говоря не смотрела... надо уточнить) Но если им государство финансирует, то оно у них должно быть и так :)

К сожалению, у нас много чего должно быть и так..но его нет. Возможно, надежнее купить самой в аптеке или пусть папа быстро купит после родов.

Мельда
29.02.2012, 13:52
муж покупал в аптеке, мне медсестра вводила

Мельда
29.02.2012, 13:55
6 с чем-то
гиперроуди
в фармакоре

artos3000
29.02.2012, 14:25
6 с чем-то
гиперроуди
в фармакоре

Спасибо) А его в любом случае делать надо или только если у ребенка положительный?