Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
VivoDrops
21.02.2012, 21:23
Сфоткала цены,сейчас загружу)
Спасибо Вам огромное! :)
Я так понимаю,что это рекомендация)Но,на ваш выбор.
точно на выбор
у меня были распашонки+ползунки
у некоторых слипы или боди
кто что хочет, то и одевает
ну что Вы! я совсем не в Ваш конкретный адрес. я извиняюсь, если обидела.
просто накипело, что везде хамят, начиная с регистратуры в ЖК и заканчивая РД. я сама стараюсь всегда с улыбкой и в пол голоса, чтоб не вызвать гнев богов. Вот и надоело.
на самом деле эта регистратор приятная женщина,я с ней беседовала) все подробно рассказала, объяснила и посоветовала по делу)
мне кажется, манера поведения - как своеобразная защита
о как. перечень вещей для дитя должен 100% соответствовать? или можно все-таки на свой выбор вещи привезти?
Что принесёте, в то и оденете на ребёнка ;)
Никто ни к чему никого не обязывает!
selena555
21.02.2012, 23:17
А как это сделать? Разве можно выбирать врача, если ложишься по сертификату?
плановое кс делает тот врач, в палату которого вы ложитесь. я думаю, что сестричку при поселении можно попросить положить в желаемому врачу, главное, чтобы места были, для этого желательно пораньше приехать.
Машенька1
21.02.2012, 23:23
плановое кс делает тот врач, в палату которого вы ложитесь. я думаю, что сестричку при поселении можно попросить положить в желаемому врачу, главное, чтобы места были, для этого желательно пораньше приехать.
я так просилась))) удачно
selena555
21.02.2012, 23:23
о как. перечень вещей для дитя должен 100% соответствовать? или можно все-таки на свой выбор вещи привезти?
боже упаси - это старый какой-то список, из советского времени.....
сейчас все по другому. не, ну шапочка теплая на выписку, одеяльце байковое (местные очень страшные, у меня вообще драное было) и теплые носочки нужны, а все остальное - по желанию.
у меня был 1 чепчик (который я одела только на выписку, так как в рд было очень жарко), 3-4 кофточки-бодиков и 3-4 ползунков, 1 пеленка (застелила ее в кроватку, так как местные очень смешные - розовые, думаю может их в марганцовке стирают, чтобы стерильные были, иначе откуда такой цвет?). плюс местными розовыми пеленками пользовалась, мне всего хватило.
ВагонетткА
22.02.2012, 13:31
боже упаси - это старый какой-то список, из советского времени.....
сейчас все по другому. не, ну шапочка теплая на выписку, одеяльце байковое (местные очень страшные, у меня вообще драное было) и теплые носочки нужны, а все остальное - по желанию.
у меня был 1 чепчик (который я одела только на выписку, так как в рд было очень жарко), 3-4 кофточки-бодиков и 3-4 ползунков, 1 пеленка (застелила ее в кроватку, так как местные очень смешные - розовые, думаю может их в марганцовке стирают, чтобы стерильные были, иначе откуда такой цвет?). плюс местными розовыми пеленками пользовалась, мне всего хватило.
вот у меня похожий комплект получился!с :)
ВагонетткА
22.02.2012, 13:46
у меня подруга недавно родила в этом рд. мы составили с ней список нужных ( на ее практике) вещей
если кому интересно - перечисляю )
если ложимся на дородовое ( если и нет - все это, ктоме книжки и бритвы, понадобится на послеродовом) :
-халат, спорт.костюм, ночнужка
-тапки ( двое: просто ходить и для душа)
-трусы-носки-шильно-мыльное
-чашка-ложка
-пара полотенец
-тел., зарядка
-книжка
-туал.бумага
-расческа, зеркальце ( там с зеркалами напряженка :) )
-блокнот, ручка ( записывать поучения докторов)
-бритва
Документы+ксероксы
-паспорт
-снилс
-полис
-флюшка
-обменка
-сертификат
-все анализы и обследования
Родовое отд.:
-вода в бутылочках по 0.5 4-5 шт. (если КС - то еще и трубочка)
-туал.бумага
-тел.,зарядка
-однораз. пеленки 10-15 шт ( 15 если КС)
-однораз.трусы
-подкладные 10 шт
-самые дешевые прокладки
Послеродовое для мамы:
-ночнужка (на пуговицах), халат
-если КС - трусы с высокой талией
-если КС - накладки на шов ( не обяз., просто приятно)
-бепантен
-бюстик для кормл.
-прокладки для груди
-силикон.накладка на грудь ( на всяк. случай - неопытным мамам и дитям)
-кружка-ложка
-вода литров 5 :) , ябл.соки фрутоняня для детстк. питания ( для мамочек, кто просто воду не пьет)
-туал.бумага
-детск.мыло
-мазь от геморроя гомеопатич ( на всякий)
Дитю на детск.отд:
-носочки теплые
-шапочка
-10 подгузов
-крем под подгуз
Послеродовое для дитя:
-подгузы макс. 30 шт
-распашенки, ползуны,бодики, шапочка
-влаж.салфетки
-ватн.диски(много)+масло смазывать складочки утром и вечером
-присыпка
-соса - если хотите :)
Послеродовое для мамы:
-ночнужка (на пуговицах), халат
-если КС - трусы с высокой талией
-если КС - накладки на шов ( не обяз., просто приятно)
-бепантен
-бюстик для кормл.
-прокладки для груди
-силикон.накладка на грудь ( на всяк. случай - неопытным мамам и дитям)
-кружка-ложка
-вода литров 5 :) , ябл.соки фрутоняня для детстк. питания ( для мамочек, кто просто воду не пьет)
-туал.бумага
-детск.мыло
-мазь от геморроя гомеопатич ( на всякий)
Дитю на детск.отд:
-носочки теплые
-шапочка
-10 подгузов
-крем под подгуз
Послеродовое для дитя:
-подгузы макс. 30 шт
-распашенки, ползуны,бодики, шапочка
-влаж.салфетки
-ватн.диски(много)+масло смазывать складочки утром и вечером
-присыпка
-соса - если хотите :)
да вы что:001:
от 5 литров лактостаз себе заработаете
я на по за 4 дня 2 или 3 литра выпила. + еще же суп и компот тоже жидкость
anyta-vin
22.02.2012, 21:01
А как это сделать? Разве можно выбирать врача, если ложишься по сертификату?
+
когда поднимают на этаж, на посту у медсестры можно попросить в палату к такому-то врачу и если есть места положат.
Я в понедельник ложилась и попросилась к заведующей - меня положили :080:
Вот ждемс.... :065:
+
когда поднимают на этаж, на посту у медсестры можно попросить в палату к такому-то врачу и если есть места положат.
Я в понедельник ложилась и попросилась к заведующей - меня положили :080:
Вот ждемс.... :065:
Спасибо!!:flower: Ничего себе, я думала так не прокатит!:)
Кулачков вам, чтобы все хорошо прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Сегодня была на консультации, очередь есть, конечно, но сидела вряд ли больше, чем полчаса. Все очень приветливы, никакого хамства. Кардиолог милейшая.
да вы что:001:
от 5 литров лактостаз себе заработаете
я на по за 4 дня 2 или 3 литра выпила. + еще же суп и компот тоже жидкость
наоборот кормящим нужно больше пить, норма 2 литра в день, плсю в молоко если не меньше 3 литров
но я и сама пить хотела
наоборот кормящим нужно больше пить, норма 2 литра в день, плсю в молоко если не меньше 3 литров
но я и сама пить хотела
нужно больше пить, когда лактация установится
а когда впервые приливает молоко, пить надо вообще по-минимуму. на по это все говорят. нашу палату вела заведующая, она нам целую лекцию в 1 день прочитала
сама прошла через подобный прилив вечером перед выпиской. грудь каменная была, сцеживала по чуть-чуть, чтобы хоть облегчение небольшое было, она горела аж. утром молокоотсосом сцедила с каждой груди по почти 250 мл, чтобы легче стало.
в первые дни будьте очень аккуратны с питьем!
а когда впервые приливает молоко, пить надо вообще по-минимуму. на по это все говорят. нашу палату вела заведующая, она нам целую лекцию в 1 день прочитала
сама прошла через подобный прилив вечером перед выпиской. грудь каменная была, сцеживала по чуть-чуть, чтобы хоть облегчение небольшое было, она горела аж. утром молокоотсосом сцедила с каждой груди по почти 250 мл, чтобы легче стало.
ППКС
но я и сама пить хотела
Это уже после установления лактации можно вёдрами пить :)) Вот сижу очередную чашку допиваю :008:
Полностью поддерживаю, я думала лопну, когда молоко пришло на 3-й день, хотя и не пила особо, а хотелось....:001:
--Ольга--
24.02.2012, 12:44
Девчоночки, прошу помощи!)
Подскажите, пожалуйста, У меня сейчас по узи 35 неделя, по мнению врачей из ЖК 33. Плод по узи крупный, обвиние пуповиной, но сказали-это сейчас не является показанием к кесареву.
В 2 года был прооперирован порок сердца. Потом вроде все хорошо было, небольшие экстрасистолы, но с магнием и панангином мы их победили.
В 26 недель ходила по направлению из ЖК к кардиологу Титовой. Вешали монитор. Сказали все хорошо. Но все равно иногда не хватает воздуха и иногда покалывает сердце. По ЭКГ нашли пролапс небольшой.
В следующий раз сказали, что б я в РД пришла в 36-37 недель, и как я поняла будут решать берут меня или нет.
Скажите это у всех так, что решается все на последних неделях Или это я как всегда в последнем вагоне?:)
А когда решается вопрос по поводу планового КС? в ЖК мне сказали это все решают в РД...ничего не понимаю, что это все решает кардиолог? и по поводу платной палаты, если я захочу ее взять это когда надо договариватся?
Заранее благодарю за помощь.
Если такие вопросы уже обсуждались-извиняюсь.
Спасибо вам девульки за ответы!!:flower:
Подскажите, пожалуйста, У меня сейчас по узи 35 неделя, по мнению врачей из ЖК 33. Плод по узи крупный, обвиние пуповиной, но сказали-это сейчас не является показанием к кесареву.
В 2 года был прооперирован порок сердца. Потом вроде все хорошо было, небольшие экстрасистолы, но с магнием и панангином мы их победили.
В 26 недель ходила по направлению из ЖК к кардиологу Титовой. Вешали монитор. Сказали все хорошо. Но все равно иногда не хватает воздуха и иногда покалывает сердце. По ЭКГ нашли пролапс небольшой.
В следующий раз сказали, что б я в РД пришла в 36-37 недель, и как я поняла будут решать берут меня или нет.
Скажите это у всех так, что решается все на последних неделях Или это я как всегда в последнем вагоне?:)
А когда решается вопрос по поводу планового КС? в ЖК мне сказали это все решают в РД...ничего не понимаю, что это все решает кардиолог? и по поводу платной палаты, если я захочу ее взять это когда надо договариватся?
Направление на роды дают на последнем приеме кардиолога 36 недель +-. Тк у вас операция была, то направление дадут 100%.
Обвитие-это не прямое показание к кс.. У меня было двойное и роды естественные. У ребенка проблем не было.
Платную палату просят в родилке после родов.
--Ольга--
24.02.2012, 13:36
Спасибо большое.
Что- то так боязно. Просто когда у меня была замершая, у меня не открывалась шейка, мне сказали что она у меня дубовая , мне не могли сделать чистку с первого раза ...врачи сказали вам бы с такой шейкой не рисковать бы
так вот теперь я вообще не понимаю, была уверена, что будет КС. А теперь еще решать будут...обвитие, с сердцем какая то ерунда, зрение -3, щетовитка, дубовая шейка!такие вообще рожают сами?:)))))
так боязно, тем более бесплатно собираюсь рожать...
Спасибо большое.
Что- то так боязно. Просто когда у меня была замершая, у меня не открывалась шейка, мне сказали что она у меня дубовая , мне не могли сделать чистку с первого раза ...врачи сказали вам бы с такой шейкой не рисковать бы
так вот теперь я вообще не понимаю, была уверена, что будет КС. А теперь еще решать будут...обвитие, с сердцем какая то ерунда, зрение -3, щетовитка, дубовая шейка!такие вообще рожают сами?:)))))
так боязно, тем более бесплатно собираюсь рожать...
Если не раскроется шейка в родах, сделают ЭКС, не волнуйтесь. -3 и дубовая шейка к сожалению, не показания для ПКС. То есть -3 - это вообще не показание. Насчет оперированного порока сердца - не уверена, можете попробовать это использовать.
--Ольга--
24.02.2012, 14:11
Спасибо девуленьки! а то у меня что-то паника уже начала развиватся- я подумала, что пропустила что-то))) пока значит все идет по плану)
Спасибо девуленьки! а то у меня что-то паника уже начала развиватся- я подумала, что пропустила что-то))) пока значит все идет по плану)
--Ольга--, Вы не переживайте, пожалуйста. У меня ситуация была похожа на Вашу, может, чуть получше. ДМПП под вопросом (обследоваться буду только сейчас, в общем, вероятно, это не очень серьезно в моем случае),экстрасистолы. тахикардия, систолич. шум точно есть, шейка БЫЛА дубовая,резецированный яичник, миопия -7,у дочки тугое обвитие. Получилось так, что мои роды развивались по непредвиденному сценарию, привезли меня по скорой в 1РД, там я порожала сама, потом сделали ЭКС, все хорошо. Это все по сертификату.На днях была на консультации в 13 РД, там бло высказано некоторое сомнение по поводу целесообразности ПКС, но решили, что по совокупности - рубец на матке, возраст (38), миопия выс. ст ну и прочее по мелочи, вероятнее всего, будет ПКС ( а вообще-то, если нет - то ЭКС).
Не волнуйтесь, ничего нет страшного в ЭКС, если что (имею право так говорить, у меня не первая экстренная операция).
ВагонетткА
24.02.2012, 14:27
мне тоже кардиолог сказала явиться в 36 недель, это нормально... с такой историей надо попробовать лечь на дородовое - там и примут решение -КС или ЕР.... в любом случае лучше переносится плановое кс - его и делают раньше, чтобы головка не успела опуститься
у меня пульс 135-148, скорее всего тоже закончится кс...
врач жж может написать в обменке рекомендацию, мол, в связи траляля, рекомендуемо пкс. но решение он не приинимает
--Ольга--
24.02.2012, 14:59
:flower: Спасибочки!)
А то чем ближе к родам-тем все больше накрывает и все больше и больше вопросов возникает)))) сами понимаете...первый ;)
Девочки, подскажите пожалуйста, какой транспорт ходит до роддома или там можно пешком от метро дойти? Как-то я в том районе не ориентируюсь, а мне к кардиологу туда надо. Спасибо.
Девочки, подскажите пожалуйста, какой транспорт ходит до роддома или там можно пешком от метро дойти? Как-то я в том районе не ориентируюсь, а мне к кардиологу туда надо. Спасибо.
От Гостинки - 5 троллейбус (кажется, 7 тоже, но я точно не уверена), 22 автобус. От Восстания еще 74 авт (ну и 5, 7, 22). От Чернышевской 15 троллейбус, 46 автобус. Еще от Новочеркасской можно, там близко, маршрутки какие-то идут.
На консультацию вход через КПП, заходите со стороны Тульской, проходите большой серый универсам и идете в глубь двора, мимо красного кирпичного здания. Я хоть и знаю те места, вокруг РД обежала разок, не сразу вход нашла.
От Гостинки - 5 троллейбус (кажется, 7 тоже, но я точно не уверена), 22 автобус. От Восстания еще 74 авт (ну и 5, 7, 22). От Чернышевской 15 троллейбус, 46 автобус. Еще от Новочеркасской можно, там близко, маршрутки какие-то идут.
На консультацию вход через КПП, заходите со стороны Тульской, проходите большой серый универсам и идете в глубь двора, мимо красного кирпичного здания. Я хоть и знаю те места, вокруг РД обежала разок, не сразу вход нашла.
Спасибо за такой подробный ответ :)
Смотря конечно от какого метро Вам удобнее добираться...
Удобнее всего и ближе 22 автобус от Чернышевской, от Восстания ещё 181 автобус идёт.
От Новочеркасской 269 маршрутка
скажите, пож., а где там регистратура и как пройти на прием к кардиологу? Записалась, а как там в рд ориентироваться-сказали-"регистратура Вам в помощь, типа".....
скажите, пож., а где там регистратура и как пройти на прием к кардиологу? Записалась, а как там в рд ориентироваться-сказали-"регистратура Вам в помощь, типа".....
на прием проходите оттуда же - проходите мимо большоо серого универсама, мимо непонятной скульптуры и от нее в глубь двора мимо красного кирпичного здания, там будет проходная.
Регистратура на втором этаже, после гардероба по коридору налево, до лестницы, по ней на 2-й этаж, а там направо по коридору....хотя там спросить можно, если запутаетесь ;)
Девочки, а у кого-нибудь остались контакты акушерок илди врачей, которых можете порекомендовать? Хотим тоже в этот роддом попасть, но показаний нет. А со схватками приезжать - как-то стремно (памятуя свои первые роды).
В общем, если кто может поделиться контактами - киньте, пожалуйста, в личку.
Сердючечка
25.02.2012, 15:57
Девочки, а у кого-нибудь остались контакты акушерок илди врачей, которых можете порекомендовать? Хотим тоже в этот роддом попасть, но показаний нет. А со схватками приезжать - как-то стремно (памятуя свои первые роды).
В общем, если кто может поделиться контактами - киньте, пожалуйста, в личку.
Вы сейчас просто так туда не попадете,только через заключение контракта(если нет показаний).В контракт уже впишите нужных врача и акушерку,но им придется потом отдельно доплатить,если,конечно,не попадете в их смену.По-другому никак...Обыскалась знакомых-все отвечают одинаково.Для себя решила контракт на деж смену...
Да, в принципе так и думала, что по-любому договор и благодарность акушерке. Просто хотелось бы гарантий, что попаду туда, и не придется в панике выбирать другой роддом, хотя, конечно, варианты про запас тоже обдумываю.
А может, еще знаете время, когда можно приехать заключить договор? А то по телефону "платных услуг" уже неделю не отвечают...
anastya1280
25.02.2012, 21:20
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько положить врачу и всей бригаде за плановое кесарево в конверт? Просто вообще не представляю ,чтобы не обидеть. В личку наверное ответы. Заранее спасибо.
Альбиняшичка
26.02.2012, 01:02
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько положить врачу и всей бригаде за плановое кесарево в конверт? Просто вообще не представляю ,чтобы не обидеть. В личку наверное ответы. Заранее спасибо.
Меня тоже очень волнует этот вопрос! Девочки, поделитесь опытом. И если ЕР, то тоже, ск-ко???
У меня были ЕР дала каждой по три тысячи
Алена Север
26.02.2012, 01:50
А есть ли смысл идти на платное послеродовое?
Лежала на платном и очень довольна.На бесплатном в палату к вам не может никто придти,а на платном может и не только родственники!!!Персоналом очень довольна;)
ЕР, по 2 тыщи в благодарность дала.
Если вам посещение не принципиально, то есть смысл сначала посмотреть в какую бесплатную палату вас определят. Если двухместную- то там оч даже хорошо. Если четырехместную- то, возможно, лучше взять платную. Я именно так и собиралась сделать, но попала в двухместную.
Меня тоже очень волнует этот вопрос! Девочки, поделитесь опытом. И если ЕР, то тоже, ск-ко???
ЕР, давала 5 т.р., но только акушерке. Врача видела буквально 5 минут, и их 3 разных сменилось )
Если поселят на бесплатное в двухместную палату, то смысла нет ) А вообще я на платном была и мне очень понравилось - и персонал, и возможность посещения, и то что еду в палату приносят ) Минусовой только санузел, но это на всех отделениях с ними проблема.
прочитав все отзывы про роддома и врачей, хочу в этом рожать
девочки, подскажите, кто знает и кто как думает, как лучше сделать чтобы туда попасть (показаний по сердечно-сосудистому направлению нет)? к кому-то конкретному в роддоме можно подойти?
крошка-капитошка
26.02.2012, 16:55
Девочки, уже рожала в 13-м платно. Сейчас собираюсь вести беременность платно, а у меня появились проблемы по кардиологии. Туда можно попасть на платную консультацию? И если платно пришла и проблемы нашли, то так до конца платно и буду вестись или бесплатно возьмут?
Спасибо
Девочки, уже рожала в 13-м платно. Сейчас собираюсь вести беременность платно, а у меня появились проблемы по кардиологии. Туда можно попасть на платную консультацию? И если платно пришла и проблемы нашли, то так до конца платно и буду вестись или бесплатно возьмут?
Спасибо
А зачем платно на консультацию? Вы совсем в ЖК не ходите? А Ваш врач не может дать направление?
Спасибо
Возьмите в ЖК направление у терапевта в 13 РД на консультацию, всё бесплатно будет, а то бессмысленная трата денег...
прочитав все отзывы про роддома и врачей, хочу в этом рожать
девочки, подскажите, кто знает и кто как думает, как лучше сделать чтобы туда попасть (показаний по сердечно-сосудистому направлению нет)? к кому-то конкретному в роддоме можно подойти?
Попробуйте сначала в свой ЖК пожаловаться на периодическое давление, шум в ушах, тахикардию, покалывания в сердце и сами попросите, чтобы вам дали направление в 13РД на консультацию к специалисту, а там уже будете действовать по обстановке - может все прокатить. Просто я с девочкой на ДО лежала, она так и поступила, так ей даже какой-то диагноз приписали(хотя была здорова) Попробуйте - попытка не пытка.;)
ЕР, давала 5 т.р., но только акушерке. Врача видела буквально 5 минут, и их 3 разных сменилось )
Если поселят на бесплатное в двухместную палату, то смысла нет ) А вообще я на платном была и мне очень понравилось - и персонал, и возможность посещения, и то что еду в палату приносят ) Минусовой только санузел, но это на всех отделениях с ними проблема.
эм:005: я одна что ли ничего никому не давала, даже выписной сестре
кстати, повторю еще раз свой вопрос
Может у кого-нибудь есть номер Галины Васильевны? очень хочется отблагодарить:008:
я была в двухместной №6 на бесплатном по
отличная палата, в 5(тоже 2хместная) душно, а у на достаточно большая была, хоть танцы устраивай)))
Попробуйте сначала в свой ЖК пожаловаться на периодическое давление, шум в ушах, тахикардию, покалывания в сердце и сами попросите, чтобы вам дали направление в 13РД на консультацию к специалисту, а там уже будете действовать по обстановке - может все прокатить. Просто я с девочкой на ДО лежала, она так и поступила, так ей даже какой-то диагноз приписали(хотя была здорова) Попробуйте - попытка не пытка.;)
О,я так же сделала! У меня всё прокатило!:))
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сколько в РД платных палат?
Если с ними проблемы? Всегда ли есть свободные?
И еще такой вопрос: в платных палатах душ и туалет на этаже или в палате?
Может у кого-нибудь есть номер Галины Васильевны? очень хочется отблагодарить:008:
отличная палата, в 5(тоже 2хместная) душно, а у на достаточно большая была, хоть танцы устраивай)))
Я безумно довольна была и родами и поэтому мне захотелось отблагодарить:ded:
А я выписной медсестре дали 1000 руб.
Я лежала в 14 на бесплатном ПО, 3-х местная палата, причём она была разделена стенкой с дверным проёмом на 2-х и одноместную, так что очень комфортно было, мы с девочкой в 2-х, а за стенкой ещё одна мамочка с ребенком лежали.Никто никому не мешал!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сколько в РД платных палат?
Если с ними проблемы? Всегда ли есть свободные?
И еще такой вопрос: в платных палатах душ и туалет на этаже или в палате?
Туалет и душ на этаже, только в одной за 1700 вроде туалет есть, называется повышенной комфортности
Мы тоже 1000 руб. выписной медсестре дали, хотя я видела её первый и последний раз ...
неее, не одна) я тоже не дала)
хотя родами и пребыванием довольна)
а меня так достало ждать пока меня выпишут и все заполнят. муж внизу с мамой 2 часа стояли, так что он решил, что это моральная компенсация ему:))
неее, не одна) я тоже не дала)
хотя родами и пребыванием довольна)
мы с мужем после родов в некой эйфории прибывали, совершенно про все забыли
акушерка ко мне потом на по пришла меня проведать
я бы с радостью ее сейчас поблагодарила) но у меня нет ее номера телефона, а никто его не дает. спрашивала уже не раз в топе))
Девочки, а к кардиологу когда, то именно сменную обувь надо или можно бахилы?
Девочки, а телефончика мобильного Долинского ни у кого нет? Можно в личку) Буду благодарна!
Девочки, а к кардиологу когда, то именно сменную обувь надо или можно бахилы?
Бахилы. Продаются в гардеробе.
Японский Бох
27.02.2012, 20:01
Спасибо
А зачем платно на консультацию? Вы совсем в ЖК не ходите? А Ваш врач не может дать направление?
меня тоже интересует вопрос. При этом у меня есть бесплатное направление, а запись бесплатная на 19 марта,сегодня записывалась. а у меня сейчас 34 недели.
Куда ж еще дальше:008:. Поэтому, если укто-то знает ответ на это - буду рада его услышать:)
а платно - завтра к 9.30 утра. Экономия драгоценного времени - целых 3 недели. Но естественно, продолжать потом платно наблюдаться не хочется.
А кто знает, если по показаниям нужно будет ложиться на дородовое, то есть ли платное дородовое? Или как это вообще выглядит?
Ну т.е. если показаний в этот роддом нет, но нужно плановое кесарево, то реально ли попасть в именно этот роддом (ну соответственно, через заключение договора на роды)?
меня тоже интересует вопрос. При этом у меня есть бесплатное направление, а запись бесплатная на 19 марта,сегодня записывалась. а у меня сейчас 34 недели.
Куда ж еще дальше:008:. Поэтому, если укто-то знает ответ на это - буду рада его услышать:)
а платно - завтра к 9.30 утра. Экономия драгоценного времени - целых 3 недели. Но естественно, продолжать потом платно наблюдаться не хочется.
Я пришла по записи 22, но как минимум половина очереди сидела без записи, просто явочным порядком - и брали.
Японский Бох
27.02.2012, 20:38
Я пришла по записи 22, но как минимум половина очереди сидела без записи, просто явочным порядком - и брали.
ну они, наверняка, были платно, мне так сегодня в регистратуре сказали - приходите к 9.30 платно - примут. Я уточнила - вы меня записываете? Она сказала - нет, приходите так.
я не уточнила стоимость приема, но судя по сфотканному прайсу - 650 руб, не такие уж большие деньги за экономию драгоценного времени..
ну они, наверняка, были платно, мне так сегодня в регистратуре сказали - приходите к 9.30 платно - примут. Я уточнила - вы меня записываете? Она сказала - нет, приходите так.
я не уточнила стоимость приема, но судя по сфотканному прайсу - 650 руб, не такие уж большие деньги за экономию драгоценного времени..
Может быть и так, не могу сказать. Удачи!!
Японский Бох
27.02.2012, 20:45
спасибо большое! Мечтаю "отстреляться" одной консультацией, далековато ездить.
спасибо большое! Мечтаю "отстреляться" одной консультацией, далековато ездить.
Это да (мне почти так же, как и Вам, видимо). Вы там рожать хотите?
Японский Бох
27.02.2012, 21:28
Ага, очнулась вот к 34 неделям)) Я и не собиралась к ним идти, у меня пролапс 1 ст с недостаточностью кровообращения, терапевт заставляет..
А кто знает, если по показаниям нужно будет ложиться на дородовое, то есть ли платное дородовое? Или как это вообще выглядит?
Ну т.е. если показаний в этот роддом нет, но нужно плановое кесарево, то реально ли попасть в именно этот роддом (ну соответственно, через заключение договора на роды)?
вот и у меня похожая ситуация вырисовывается...
так что если на бесплатное не получится, хотелось бы тоже узнать про платное...
вот и у меня похожая ситуация вырисовывается...
так что если на бесплатное не получится, хотелось бы тоже узнать про платное...
нет там платного до
а даже если бы и было, мне кажется, что и на него была бы очередь
Девочки, а никто на до не лежит? Если что, меня сегодня сюда упекли:-)
Мы тоже 1000 руб. выписной медсестре дали, хотя я видела её первый и последний раз ...
Не,а я видела её;)
а меня так достало ждать пока меня выпишут и все заполнят. муж внизу с мамой 2 часа стояли, так что он решил, что это моральная компенсация ему:))
А я ничего не ждала,это они меня ждали:073:...Я лежала на платном ПО
Ага, очнулась вот к 34 неделям)) Я и не собиралась к ним идти, у меня пролапс 1 ст с недостаточностью кровообращения, терапевт заставляет..
Я очнулась в 36, в 38 попала к кардиологу, в 40 легла на ДО:fifa:
Шоб у вас всё удачно получилось:091:
Японский Бох
28.02.2012, 16:07
Я очнулась в 36, в 38 попала к кардиологу, в 40 легла на ДО:fifa:
Шоб у вас всё удачно получилось:091:
спасибо! Итого вот вчера бросилась записываться, бесплатно не вышло и я поныла, что срок же уже, можно платно?
В итоге сегодня к 9,30 была там, сказала, что я типа платно, так как время не ждет, но они как-то все сделали по-своему, сделали мне ЭКГ и приняла кардиолог - все бесплатно. (с направлением, разумеется)
И вопрос - я чуть потормозила и не поняла -если они мне сразу на своем бланке в моей обменке написали - показана госпитализация с началом родовой деятельности в их РД, то меня теперь скорая повезет даже при отсутствии мест? Или тоже не вариант и не гарантия?
или предложили - брать потом направление на ДО и приезжать смело к ним. А если нет мест?
спасибо! Итого вот вчера бросилась записываться, бесплатно не вышло и я поныла, что срок же уже, можно платно?
В итоге сегодня к 9,30 была там, сказала, что я типа платно, так как время не ждет, но они как-то все сделали по-своему, сделали мне ЭКГ и приняла кардиолог - все бесплатно. (с направлением, разумеется)
И вопрос - я чуть потормозила и не поняла -если они мне сразу на своем бланке в моей обменке написали - показана госпитализация с началом родовой деятельности в их РД, то меня теперь скорая повезет даже при отсутствии мест? Или тоже не вариант и не гарантия?
или предложили - брать потом направление на ДО и приезжать смело к ним. А если нет мест?
Вот как у вас всё удачно пока складывается;)
Если на ДО захотите, то нужно будеет позвонить в приемный покой. Вас запишут и, когда будет место, позвонят, чтобы приезжали на ДО.(вам это все на приеме в 38 недель расскажут) Меня пугали, что мест нет, но позвонили уже в день записи.
Если у вас начнется родовая деятельность, то приехавшей скорой вы покажите направление. Фельдшер позвонит в роддом. Если места есть- повезут в 13й. Если в родилке аншлаг- в другой роддом повезут. У меня так девочка знакомая оказалась в ВМА. Просто РО в 13м маленькое, а рожениц может быть наплыв, а может никого. К нам на ДО один раз заглянула акушерка с РО, говорит "Приходите рожать! У нас скучно, а вы тут сидите!":))
Если на ДО захотите, то нужно будеет позвонить в приемный покой. Вас запишут и, когда будет место, позвонят, чтобы приезжали на ДО.(вам это все на приеме в 38 недель расскажут) Меня пугали, что мест нет, но позвонили уже в день записи.
Если у вас начнется родовая деятельность, то приехавшей скорой вы покажите направление. Фельдшер позвонит в роддом. Если места есть- повезут в 13й. Если в родилке аншлаг- в другой роддом повезут. У меня так девочка знакомая оказалась в ВМА. Просто РО в 13м маленькое, а рожениц может быть наплыв, а может никого. К нам на ДО один раз заглянула акушерка с РО, говорит "Приходите рожать! У нас скучно, а вы тут сидите!":))
Добрый вечер! А почему в ВМА повезли, а не у снегиревку?
Добрый вечер! А почему в ВМА повезли, а не у снегиревку?
А не знаю. В начале ноября дело было. Может проветривание было. Или тоже аншлаг.
А не знаю. В начале ноября дело было. Может проветривание было. Или тоже аншлаг.
Понятно, спасибо:)
Вот в ВМА я б еще поехала:)
А вот в Снегиревку ехать вообще не хочу!:(
P.S. эта постоянная напряженка с местами в роддомах....утомляет:(
Понятно, спасибо:)
Вот в ВМА я б еще поехала:)
А вот в Снегиревку ехать вообще не хочу!:(
P.S. эта постоянная напряженка с местами в роддомах....утомляет:(
Вот я тож в 6 не хотела, потому на ДО и легла;)
Вот я тож в 6 не хотела, потому на ДО и легла;)
Знать бы когда ложиться:) легла бы:)
А так врачи говорят родишь раньше, а вот когда, никто не говорит:)
У меня пессарий стоит, снимать поеду в 37 недель, на до полюбому положат, на несколько дней. Никто месяц ведь меня там держать не будет, до ПДР.
Надеюсь все обойдется и места в апреле будут:)
Девочки, кто знает, если у ребенка насмотрели ДМЖП под вопросом ( а у меня ДМПП пока не сняли, дообследуюсь - ну ПМК-то точно есть), имеет мне смысл идти в 13й или искать другое место в интересах ребятенка? Я имею в виду, детям они могут специализированную помощь оказать или нужно идти в 10-ку на Тамбасова, чтоб к Авангардной поближе? Или где у нас вообще такими проблемами занимаются?
artos3000
28.02.2012, 22:23
А кто-нибудь знает - в платных палатах посещения возможны в течение всего дня или в какие-то определенные часы? А в бесплатных вообще запрещены? Даже ребенка папе не покажут?
Японский Бох
29.02.2012, 00:09
спасибо вам за ответ и поддержку!:flower: Про ДО я уже размышляю, но правда, пророчат, что рожу раньше срока, а вот знать бы когда:))
У меня пессарий стоит, снимать поеду в 37 недель, на до полюбому положат, на несколько дней. Никто месяц ведь меня там держать не будет, до ПДР.
знакомая в палате вместе лежали и пессарий стоял и швы были, легла в 36 млм 37 недель на до, она так почти до пдр и доходила, точнее пролежала на до
сразу после снятия вас точно не отпустят
А кто-нибудь знает - в платных палатах посещения возможны в течение всего дня или в какие-то определенные часы? А в бесплатных вообще запрещены? Даже ребенка папе не покажут?
На бесплатное не пускают. На платном посещение с 16 до 19.
Думаю, как снимут пессарий, так до родов там и пролежите;) По крайней мере были у нас на ДО 2 девочки, которые там донашивали беременность и лежали 3 недели. Вот одна родила, пролежав как раз 3 недели, срок у нее то ли 37, то ли 38 был на момент родов. Про вторую- не знаю. По идее тоже до родов лежала. Мне кажется, вам всяко лучше под присмотром врачей быть. Ну а места они там не торопятся освобождать, так что и для вас местечко будет;)
Девочки, кто знает, если у ребенка насмотрели ДМЖП под вопросом ( а у меня ДМПП пока не сняли, дообследуюсь - ну ПМК-то точно есть), имеет мне смысл идти в 13й или искать другое место в интересах ребятенка? Я имею в виду, детям они могут специализированную помощь оказать или нужно идти в 10-ку на Тамбасова, чтоб к Авангардной поближе? Или где у нас вообще такими проблемами занимаются?
Мне кажется, вам надо в Алмазова узнавать. В любом случае, предпочтительней роддом, где сильная детская реанимация- это точно не 13й. @@@@@@@@@-'это вашему ребеночку, а это- @@@@@@@@@-вам! Пусть все будет хорошо:091:
В платных по часам посещение. А в бесплатных мамочки ногда выносят ребеночка к лестничной клетке, чтоб папа глянул на ляльку. Я своего не носила. Да и папа к нам забегал 1 раз на 5 минут. Зато он на родах был:008: Лучше возьмите папу на роды:ded: Пусть прочувствует момент рождения! Наш папа был в первый раз- впечатлился!!! Жалеет, что с первыми двумя не присутствовал:008: К тому ж в 13м самая смешная плата за присутствие папы на родах;)
спасибо вам за ответ и поддержку!:flower: Про ДО я уже размышляю, но правда, пророчат, что рожу раньше срока, а вот знать бы когда:))
Ню-ню:)) Мне тож все хором желали, чтоб я хотя б до 38 доносила... В итоге родила ровно в 42:))
Хочу свой маленький отзыв о 13-м роддоме оставить....если никто не против....
Рожала там в 2004 году,всё прошло хорошо,муж присутствовал. НО,я отрицательная мамочка и перве роды. Ребёнок родился положительным и я попросила укол имунноглобулина(делаеться в первые 72 часа),МЕНЯ ВРАЧ ОТГОВОРИЛА..... сказала,что если в ближайшие 2 года рожать больше не собираюсь,то и не надо делать....а я ведь платно просила(хотя ОБЯЗАНЫ были сделать бесплатно-это государственная программа)!!!!! В итоге,заберенела во второй раз в 2008 году и отходила до 37-ми недель с высоченными антителами в крови. Мой второй мальчик родился и на вторые сутки переливание крови,билерубин зашкаливал,потом ещё одно переливание,потом критическая анемия и ещё 2 переливания эритроцитной массы.в итоге мы месяца 2 из больниц не вылезали......молока было хоть залейся,а кормить нельзя,антитела......в итоге исскуственник,а всё из-за того,что врачу просто лень было сделать мне своевременно укол.Рожать в третий раз нельзя лет 10. Вот ТАКОЙ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ В 13-м РОДДОМЕ...
Кстати,попав на третей неделе после родов в больницу на Авангардной(на отделение патологии новорождённых),из 13-го роддома было большинство мамочек с малышами и НИКОМУ не делали укол имунноглабулина,многие об этом даже и не знали,я имею ввиду отрицательных мамочек конечно.....
В целом роддом был не плохой,но хорошее впечатление в 2008-м году от него испарилось.....
Если бы не ОТТО,где я рожала во второй раз,второго ребёнка нормально не выносила бы....
Кстати,в этом же ОТТО,все отрицательные мамочки с первым ребёнком,глядя на меня,спрвшивали врачей про укол,а их даже не спрашивая делали его БЕСПЛАТНО....одна врач сказала,типа,что вы беспокоитесь,мы обязаны его сделать в первые 72 часа,на это отдельная квота от государства.В других роддомах этот укол платный вроде 8 тыщ. стоил..
Если вы положительные,и не боитесь потологий,то 13-й роддом вам подходит.
Кстати-я сердечница....
ВОТ ТАК!!!
[QUOTE=Sol-O;76580595]Думаю, как снимут пессарий, так до родов там и пролежите;) По крайней мере были у нас на ДО 2 девочки, которые там донашивали беременность и лежали 3 недели. Вот одна родила, пролежав как раз 3 недели, срок у нее то ли 37, то ли 38 был на момент родов. Про вторую- не знаю. По идее тоже до родов лежала. Мне кажется, вам всяко лучше под присмотром врачей быть. Ну а места они там не торопятся освобождать, так что и для вас местечко будет;)
Спасибо Вам за консультации и поддержку!:)
Добрый день. Вопрос к тем мамочкам, которые записывались к кардиологу.
У меня направление из женской консультации, звоню не первый день, причем на автодозвоне - то занято, то никто не подходит.
Может кто напишет телефон, по которому вы звонили?
Спасибо, буду ждать.
fluffyshmelka
29.02.2012, 11:12
Добрый день. Вопрос к тем мамочкам, которые записывались к кардиологу.
У меня направление из женской консультации, звоню не первый день, причем на автодозвоне - то занято, то никто не подходит.
Может кто напишет телефон, по которому вы звонили?
Спасибо, буду ждать.
я дозвонилась на номер 274-34-76. звонить с 9 до 14
artos3000
29.02.2012, 11:31
В платных по часам посещение. А в бесплатных мамочки ногда выносят ребеночка к лестничной клетке, чтоб папа глянул на ляльку. Я своего не носила. Да и папа к нам забегал 1 раз на 5 минут. Зато он на родах был:008: Лучше возьмите папу на роды:ded: Пусть прочувствует момент рождения! Наш папа был в первый раз- впечатлился!!! Жалеет, что с первыми двумя не присутствовал:008: К тому ж в 13м самая смешная плата за присутствие папы на родах;)
Спасибо) Я хочу взять папу на роды, да он как-то побаивается, говорит, что для этого курсы проходят:) Не верит, что не обязательно ему прям вглубь процесса всматриваться, а можно просто рядом с головой сидеть, за ручку держать... боится, что это для него слишком будет... Я с ним хочу быть хотя бы на до конца схваток, пока именно рожать не уложили - возможен у них такой вариант?
И, кстати, о присутствии родственника на родах когда надо договариваться? И какие они там анализы требуют?
artos3000
29.02.2012, 11:36
Если вы положительные,и не боитесь потологий,то 13-й роддом вам подходит.
Кстати-я сердечница....
ВОТ ТАК!!!
А в последнее время кто-нибудь из отрицательных рожал в 13? Неужели до сих пор иммуноглобулин не колют? Это же нам необходимо...
artos3000
29.02.2012, 11:39
Кстати, я тоже только позавчера к кардиологу записалась (дозванивалась 2 дня:) ), записали только на 19 марта, у меня уже 37 недель будет... вот думаю, что поздновато как-то первый раз в 37 недель...
А в последнее время кто-нибудь из отрицательных рожал в 13? Неужели до сих пор иммуноглобулин не колют? Это же нам необходимо...
Насколько я знаю,имунноглабулин бесплатно колют только в ОТТО,может ещё в Алмазова,в других роддомах этот укол платный. Детские врачи у которых мы в последствии лечились,сказали,что в наше время большая редкость,когда у мамы с малышом резус-конфликт. НО,у меня это произошло.
При чём именно в ОТТО сказали,что укол имунноглабулина БЕСПЛАТНЫЙ и оплачиваеться государством!!!!!! Имейте ввиду.... Ну это как когда платишь за роды роддому,а сам роддом ещё и сертификат забирает. И с нас деньги и с государства...
Спасибо) Я хочу взять папу на роды, да он как-то побаивается, говорит, что для этого курсы проходят:) Не верит, что не обязательно ему прям вглубь процесса всматриваться, а можно просто рядом с головой сидеть, за ручку держать... боится, что это для него слишком будет... Я с ним хочу быть хотя бы на до конца схваток, пока именно рожать не уложили - возможен у них такой вариант?
И, кстати, о присутствии родственника на родах когда надо договариваться? И какие они там анализы требуют?
Вот я ща вкратце про нашего папу напишу, а вы своему дайте прочитать;)
Когда рожала старшего, в роддома пап еще не пускали. Со средним очень хотела, чтоб папа присутствовал, но наш папа придумывал различные отмазки- короче, банально струсил:073: Поэтому когда он в этот раз собрался на роды, я не особо поверила. Думала, опять струсит. На курсы мы не ходили. У него вообще такая политика была: роды- это естественный процесс и чего к ним готовиться:015: Поэтому я его заранее предупредила, что если во время схваток буду бить его-ломать руки-выбрасывать в окно, пусть не обижается:073: Но всё ж мы дома посмотрели фильм про роды. На схватках муж очень помогал. Даж не думала, что он мне так понадобится:008: На роды нужна только флюшка папина, которая вклеивалась в сверку, ну и чистая одежда. Заранее никак не договориться. То есть вы приезжаете на роды и говорите, что хотите рожать с мужем. Если одиночные родилки свободные, то муж переодевается с вами и поднимается в родилку. Наш папа за 7 часов только один раз отошел в туалет. И то- его врач выгнала, когда пузырь мне прокалывала. Когда подходила и смотрела раскрытие, то папу отгоняли к изголовью, чтоб не подглядывал:065: На сами непосредственно роды папа может и в коридор выйти. Я нашего папу тож предупредила, что если начнет боятся, то пусть лучше выходит. Однако, когда пошла на кресло, то он заявил,что хочет стоять и смотреть всё прям там:073:- мы с врачем поставили его к изголовью:015: К тому ж он выпоолнял очень важную функцию: на потугах прижимал мою голову к груди. Это помогает тужиться правильно, а я про эту голову в предыдущие роды забывала:065: Собственно, стоя у изголовья, он ничего за животом не видел. Он увидел, когда ребеночек родился, как закричал (я этого не видела). Ребеночка тут же положили на живот и мы вместе познакомились с ним:008: Потом он даж перерезал пуповину (я этого не помню), сына запеленали и оставили нас втроем:008: Муж, как папа, и так хороший, а тут стал еще лучше:008: Родами впечатлился. Говорит, что понимал, что это тяжело, но не понимал, что настолько. К ребеночку относится с большей нежностью, чем со старшими:008: И ко мне еще лучше:love: Я считаю, что раз уж мужчина присутствовал при зачатии, то и при рождении тоже должен присутствовать. А сбежать и оставить женщину наедине с трудностью- не самый мужественный поступок. Никто ж его не заставляет непосредственно принимать роды, но быть на схватках с женой надо. Еще муж потом говорил, что, особенно с первым, до него долго не доходил смысл того, что он стал папой... Ну сообщили, потом принесли из роддома, а потом он стал привыкать к малышу... А тут он ощутил этот момент- эту минуту, когда он (еще раз) стал отцом! и у них с сыном сразу установились какие-то свои отношения:love:
Кстати, я тоже только позавчера к кардиологу записалась (дозванивалась 2 дня:) ), записали только на 19 марта, у меня уже 37 недель будет... вот думаю, что поздновато как-то первый раз в 37 недель...
Надеюсь, успеете все сделать. Но если вдруг лялька поторопится, то вас примут в роддоме с направлением из ж/к. Я этот вопрос специально уточняла.
artos3000
29.02.2012, 13:09
Насколько я знаю,имунноглабулин бесплатно колют только в ОТТО,может ещё в Алмазова,в других роддомах этот укол платный. Детские врачи у которых мы в последствии лечились,сказали,что в наше время большая редкость,когда у мамы с малышом резус-конфликт. НО,у меня это произошло.
При чём именно в ОТТО сказали,что укол имунноглабулина БЕСПЛАТНЫЙ и оплачиваеться государством!!!!!! Имейте ввиду.... Ну это как когда платишь за роды роддому,а сам роддом ещё и сертификат забирает. И с нас деньги и с государства...
Иметь ввиду, конечно, можно, только вот что делать, когда они мне в роддоме откажут?.. Его же нужно делать в первые 72 часа, а даже если пойти отстаивать свои права по всяким ведомствам, то в это время ну никак не уложиться.
Одно дело, если бы они за него тыщу-две брали, а 8-10 т.р. это много. Да еще и за деньги отказывают, как тут писали...
Иметь ввиду, конечно, можно, только вот что делать, когда они мне в роддоме откажут?.. Его же нужно делать в первые 72 часа, а даже если пойти отстаивать свои права по всяким ведомствам, то в это время ну никак не уложиться.
Одно дело, если бы они за него тыщу-две брали, а 8-10 т.р. это много. Да еще и за деньги отказывают, как тут писали...
А он в аптеке сколько стоит? Мне кажется, не 1-2 тыс., а больше..
artos3000
29.02.2012, 13:21
Вот я ща вкратце про нашего папу напишу, а вы своему дайте прочитать;)
...
Спасибо большое, за такой полный ответ)) полностью разделяю Ваше мнение в этом вопросе) поговорю еще раз с папой:)
artos3000
29.02.2012, 13:25
Честно говоря не смотрела... надо уточнить) Но если им государство финансирует, то оно у них должно быть и так :)
Мне кажется, вам надо в Алмазова узнавать. В любом случае, предпочтительней роддом, где сильная детская реанимация- это точно не 13й. @@@@@@@@@-'это вашему ребеночку, а это- @@@@@@@@@-вам! Пусть все будет хорошо:091:
Спасибо за кулачки!!! И Вам с малышом здоровья и счастья!!!
Я что-то думала, что Алмазова не для простых смертных, но попробую позвонить и узнать.
Честно говоря не смотрела... надо уточнить) Но если им государство финансирует, то оно у них должно быть и так :)
К сожалению, у нас много чего должно быть и так..но его нет. Возможно, надежнее купить самой в аптеке или пусть папа быстро купит после родов.
муж покупал в аптеке, мне медсестра вводила
6 с чем-то
гиперроуди
в фармакоре
artos3000
29.02.2012, 14:25
6 с чем-то
гиперроуди
в фармакоре
Спасибо) А его в любом случае делать надо или только если у ребенка положительный?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.