Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
да, только экспериментов не хочется....
ого, т.е. со схватками даже не возьмут, если воды не отшоли...
если нет договора и показаний, то очень даже могут не взять
Машенька1
25.04.2011, 11:51
да.. и не просто показаний (приехать и сказать, что сердце болит или тахикардия - не подходит), а показаний утверждённых кардиологом на консультации в этом роддоме... они и направление выписывют
я тут уже отдельную тему создала, но повторюсь - вопрос для тех, кто рожает по сертификату в 13 рд - давать "в карман" принято? и кому, когда и сколько?)))
ого, т.е. со схватками даже не возьмут, если воды не отшоли...
Девочки...смотря какая периодичность схваток - если раз в 5 минут возьмут. У кого-то воды и не отойдут, пока пузырь не проколоть...это зависит от положения ребенка, от количества вод, от особенностей таза. Я уже описывала случай со своей сестрой, у которой были схватки атипичные - болела только поясница, но с периодичностью, почти 3е суток, спустя несколько дней ПДР. Она 2 раза показывалась в роддом, на третий насторожились, взяли, а первые 2 раза списывали на предвестники. В итоге, когда прокололи пузырь воды были уже зеленые, ребенок 3 дня провел в родах, она из-за особенностей таза внутренних никак не вставлялась в родовые пути, как только спустили воды - через 15 минут родилась, потуги начались сразу же, едва на кресло залезли, раскрытие было полное. Сестра говорит, перла как пароход с невероятной скоростью. Тоже плохо...раньше надо было все это делать. С малышей все хорошо, кстати.
Машенька1
25.04.2011, 13:02
я тут уже отдельную тему создала, но повторюсь - вопрос для тех, кто рожает по сертификату в 13 рд - давать "в карман" принято? и кому, когда и сколько?)))
большая часть тех, кто рожает бесплатно... заранее точно ничего не даёт, а по желанию благодарит после...
большая часть тех, кто рожает бесплатно... заранее точно ничего не даёт, а по желанию благодарит после...
Мне кстати попадалось где-то в обсуждении роддома, что в нем вообще к платным (по договору) своеобразно относятся, и не факт что лучше...
Sweetberry
25.04.2011, 18:20
так я не понимаю, если нет показаний, и ты не заключил договор - тебе в ДО и в родах официально отказывают?
ага
Девочки, кто лежал на дородовом на сроке 30-32 недели. Пожалуйста, подскажите, что нужно взять с собой из такого остро-необходимого. А еще часы посещения, можно ли выходить гулять и скольки местные палаты. И есть ли там ларечек где можно докупить что-либо
Заранее спасибо!
Машенька1
25.04.2011, 18:42
Девочки, кто лежал на дородовом на сроке 30-32 недели. Пожалуйста, подскажите, что нужно взять с собой из такого остро-необходимого. А еще часы посещения, можно ли выходить гулять и скольки местные палаты. И есть ли там ларечек где можно докупить что-либо
Заранее спасибо!
взять надо всё, что в жизни надо)))) так как магазина в роддоме нет (ну только ларёк с памперсами, прокладками и детскими вещами).
вот мой список:
1.зарядка для телефона
2.щётка, паста
3.мыло, мыльница
4.гель д душа и интимной гигиены, шампунь
5.полотенце 2
6.шлёпки, тапки
7.Посуда
8.влажные салфетки
9.халат, одежда
10.носки
11.туалетная бумага
12.пелёнки для осмотров
13.расчёска, заколки
14.ночная рубашка
15.ручка, бумага
16.прокладки (каждодневки)
посещение каждый день с 16 до 19, по правилам - гулять нельзя, но..... сами понимаете, если угрозы нет.... то можно))) палаты 2,3 и 5ти местные
если Вы со схавтками приедете.. скорее всего не откажут, но это риск))) потому как если воды не отошли.. могут ответить... мест нет и отправить.. например в Снегирёвку, а если ещё и сверки по флюшкам нет, то вообще в 16 (этот вроде всех берёт)
О! А что, кстати, с флюшкой в 13 РД? Досточно им сверки, которую проводит ЖК с тубдиспансером? Или нужны еще какие-нибудь дикие вещи - типа анализа мокроты, справки из тубдиспансера, что на учете не состою ни я, ни муж; еще какие-нибудь экстремальные бумажки? Или все ок - есть сверка и все в порядке? :016:
О! А что, кстати, с флюшкой в 13 РД? Досточно им сверки, которую проводит ЖК с тубдиспансером? Или нужны еще какие-нибудь дикие вещи - типа анализа мокроты, справки из тубдиспансера, что на учете не состою ни я, ни муж; еще какие-нибудь экстремальные бумажки? Или все ок - есть сверка и все в порядке? :016:
Достаточно сверки консультации(только чтоб свеженькая так сказать). У меня была первая сверка 16 марта,свеженькая от 13 апреля.
Машенька1
25.04.2011, 21:43
а я вот как раз спросить хотела.. что значит сверка?
у меня в диспансерной книжне листочек вклеен, написаны те.. с кем я живу иотмечено, когда делалась флюшка и результат, потом там поставил печать врач, а дальше печать из страхового стола.... и всё.....
Lampusha
25.04.2011, 21:53
а я вот как раз спросить хотела.. что значит сверка?
у меня в диспансерной книжне листочек вклеен, написаны те.. с кем я живу иотмечено, когда делалась флюшка и результат, потом там поставил печать врач, а дальше печать из страхового стола.... и всё.....
там вроде должна быть дата гинекологом приписана,от какого числа сверка
хотя мне её в жк написали,а на самом деле и не сверяли,видимо верят,что не подделка,хотя так
конечно нельзя:008:наверное у них это в порядке вещей
так я не понимаю, если нет показаний, и ты не заключил договор - тебе в ДО и в родах официально отказывают?
да даже есил приедите со схватками могут отказать
взять надо всё, что в жизни надо)))) так как магазина в роддоме нет (ну только ларёк с памперсами, прокладками и детскими вещами).
вот мой список:
1.зарядка для телефона
2.щётка, паста
3.мыло, мыльница
4.гель д душа и интимной гигиены, шампунь
5.полотенце 2
6.шлёпки, тапки
7.Посуда
8.влажные салфетки
9.халат, одежда
10.носки
11.туалетная бумага
12.пелёнки для осмотров
13.расчёска, заколки
14.ночная рубашка
15.ручка, бумага
16.прокладки (каждодневки)
посещение каждый день с 16 до 19, по правилам - гулять нельзя, но..... сами понимаете, если угрозы нет.... то можно))) палаты 2,3 и 5ти местные
Большое спасибо!
просто я до этого в больнице 1 раз была, но там была куча ларьков, где все купить можно было.
И еще вопросик:008: душ при каждой палате или 1 на весь этаж?
2 душа на этаж: один (который с биде) закрывается в 10 вечера - причем строго - под ним детки живут. Туалетов тоже немного: 3 на этаж (в палатах нет)
в принципе. по-тихому, во время посещений можно догулять до универсама - там тоже все необходимое есть
Машенька1
26.04.2011, 00:10
там вроде должна быть дата гинекологом приписана,от какого числа сверка
хотя мне её в жк написали,а на самом деле и не сверяли,видимо верят,что не подделка,хотя так
конечно нельзя:008:наверное у них это в порядке вещей
так а на самом деле.. они что должны с противотуб. диспансером созваниваться и проверять подлинность флюшки?
Немножко добавлю про палаты-палаты есть еще и одноместные (бесплатные) и 4-х местные:)
Lampusha
26.04.2011, 00:52
так а на самом деле.. они что должны с противотуб. диспансером созваниваться и проверять подлинность флюшки?
вроде как они собирают инфу с нескольких беременюшек,отсылают в тубдиспансер,и ждут ответ оот них,после чего делают уже офиц отметку с датой сверки:016:
из тубдиспансера вроде пишут ответ стоишь или не стоишь у них на учете,видимо...:009:
Машенька1
26.04.2011, 01:14
мда... что-то я сомневаюсь, что они это делали, ладно.. уже не так важно))) в роддом же взяли на ДО + у меня есть справка, что в квартире нет лиц стоящих на учёте
по поводу флюшки и сверки...ЖК делает сверку с тубдиспансером адресную, а не по флюшкам. Т.е. делают запрос-нет ли по адресу беременной на учете больных туберкулезом. Подлинность флюшек они не проверяют, просто вносят их данные и даты, от которых они сделаны.
В13 РД просят, чтобы последняя сверка была не позднее 3-х месяцев до поступления к ним, и чтобы там помимо печати врача стояла печть ЖК. Так же у меня врач спрашивала, когда я в последний раз делала ФЛГ, но не просила показать. На всякий случай возьму ее результат, когда поеду к ним снова.
Еще слышала информацию, что если вы будете лежать на платном ПО и к вам будут разрешены посещения, то у каждого, кто к вам приходит должна быть свежая флюшка с собой (не позднее 6 месяцев). Достоверность данной инфы еще не выясняла.
Машенька1
26.04.2011, 10:25
у меня ещё вопрос возник в 13 р.д. детей в казённое одевают, пеленают... или уже своё надо иметь? и про сорочку (рубашку) на роды.. сами дают или свою?
На роды абсолютно точно дают их рубашки - еще не ДО в них одевают (всю подготовку к родам уже вних проходят). Для малыше - не знаю :(
С*В*Е*Т*И*К
26.04.2011, 12:08
у меня ещё вопрос возник в 13 р.д. детей в казённое одевают, пеленают... или уже своё надо иметь? и про сорочку (рубашку) на роды.. сами дают или свою?
Вроде малышу надо с собой взять одёжку:008: Во всяком случае год назад точно так было.
Nika_Leva
26.04.2011, 12:14
После родов, Вы отдыхаете, малыша уносят, одевают в казенное, потом примерно чрез 6 часов приносят и вы уже переодеваете в свое. Каждый день дают много пеленок, можете пеленать.Как хотите.=)
Девочки, кто на ДО сейчас, там очень жарко? не знаю какой халат с собой взять - махровый или шелковый? :020:
Машенька1
26.04.2011, 15:08
Девочки, кто на ДО сейчас, там очень жарко? не знаю какой халат с собой взять - махровый или шелковый? :020:
я лежала неделю назад... там вроде всегда жарко)))) окно только на ночь закрывали, чтобы не продуло
да-да! очень жарко - тем более большинство палат на солнечной стороне...мы даже и на ночь не закрываем окно. Но полетели КОМАРЫ!!!
Машенька1
26.04.2011, 15:12
да-да! очень жарко - тем более большинство палат на солнечной стороне...мы даже и на ночь не закрываем окно. Но полетели КОМАРЫ!!!
там же сетка!!!!
я лежала неделю назад... там вроде всегда жарко)))) окно только на ночь закрывали, чтобы не продуло
спасибо! :flower::flower::flower:
значит фумигатор нужен... а вот на ПО сложнее будет...
ну, Копперфильды значит! или с лестницы залетают - не знаю. Сегодня двоих словили в палате.
спасибо! :flower::flower::flower:
значит фумигатор нужен... а вот на ПО сложнее будет...
:flower: спасибо за подсказку! Ага! Вот он, очень важный пункт для аврального пакета в роддом! Побегу, сложу фумигатор. Мне на схватках еще зуда не будет хватать только от покусов ))
:flower: спасибо за подсказку! Ага! Вот он, очень важный пункт для аврального пакета в роддом! Побегу, сложу фумигатор. Мне на схватках еще зуда не будет хватать только от покусов ))
у меня пакет скоро по швам треснет :)
а посуда точно нужна? местную совсем не дают?
Машенька1
26.04.2011, 18:27
у меня пакет скоро по швам треснет :)
а посуда точно нужна? местную совсем не дают?
дают, чашку лучше свою и с вилками сложно
Сочувствую( у нас москитка в палате,сплю без одеяла и все равно мокрая как мышь.
сегодня полдня тупила - в окно смотрела - только под вечер поняла, что сетки нет :))
Я сегодня тоже вся мокрая целый день - хоть из душа не вылезай, если б не их проблемы с холодной водой...
сегодня полдня тупила - в окно смотрела - только под вечер поняла, что сетки нет :))
Я сегодня тоже вся мокрая целый день - хоть из душа не вылезай, если б не их проблемы с холодной водой...
Гы)))
А что с холодной водой не так?
Кисельман
27.04.2011, 10:25
я рожала бесплатно, сразу же после родов - муж отблагодарил бригаду, когда вещи мне приносил на ПО. А сколько это вы уж сами определяете.
Гы)))
А что с холодной водой не так?
А ты в биде душ принимала? Там такая горяченная вода идет...капец! Хотя. и в биде и в раковине тоже кипяток - напора холодной нет совсем. Сейчас у нас ковыряется сантехник - у нас труба течет из соседней палаты - так вот он говорит, что на проветривании будут делать ремонт и менять стояки и трубы, а так там сейчас холодная вода отключена (!!!) Вода идет 65 градусов!!!!!!!! До нашего этажа доходит 53-50. (Вот заодно и провели агентурный опрос персонала))) :)):019::073:
Сейчас перечитала: отлично написала"душ в биде принимала" ))))))))))
да)))))) я уж задумалась как же там условия ухудшидись за 11 то лет)))))
да)))))) я уж задумалась как же там условия ухудшидись за 11 то лет)))))
:046:
я рожала бесплатно, сразу же после родов - муж отблагодарил бригаду, когда вещи мне приносил на ПО. А сколько это вы уж сами определяете.
Вика, а муж во время родов был с вами? я вот думаю насколько реально не брать его в родилку а оставить в приемном покое, чтоб сразу после родов его ко мне провели..
А ты в биде душ принимала? Там такая горяченная вода идет...капец! Хотя. и в биде и в раковине тоже кипяток - напора холодной нет совсем. Сейчас у нас ковыряется сантехник - у нас труба течет из соседней палаты - так вот он говорит, что на проветривании будут делать ремонт и менять стояки и трубы, а так там сейчас холодная вода отключена (!!!) Вода идет 65 градусов!!!!!!!! До нашего этажа доходит 53-50. (Вот заодно и провели агентурный опрос персонала))) :)):019::073:
я в феврале лежала, в биде душ не работал и вода была горячая! и сантехник еще с открытия ковыряется, дык на на него тааак ругаются что все через ..опу сделано:))
Гы))) я раз десять перечитала. Да вчерась вроде нормально было и утром в биде и вечером в душе.
Вот только я не поняль с вашей стороны тоже есть душ?
Гы))) я раз десять перечитала. Да вчерась вроде нормально было и утром в биде и вечером в душе.
Вот только я не поняль с вашей стороны тоже есть душ?
Как это?!? В комнате "Биде" есть душ, и с водой проблемы как раз там))) Поэтому ходим в другой конец в душ:))
Как это?!? В комнате "Биде" есть душ, и с водой проблемы как раз там))) Поэтому ходим в другой конец в душ:))
Ну я имею ввиду нашу сторону)
Lampusha
27.04.2011, 21:40
Ну я имею ввиду нашу сторону)
душ только с одной стороны отделеня,с другой-клизменная и биде:))
Машенька1
27.04.2011, 22:05
в стороне 16-17 палат тоже душ есть, но он часто закрыт и мы всегда мылись в начале
Lampusha
27.04.2011, 22:09
в стороне 16-17 палат тоже душ есть, но он часто закрыт и мы всегда мылись в начале
вот я даю:))даже и не видела его там никогда.хотя 2 раза обитала в этом конце...
Хихихи))) Что сон - то не сон, а что не сон, то.сон-несон..:)):)):))
Может экскурсию повторите)))
Девушки, возник вопрос, помогите, пожалуйста!
Если позвонила во вторник, сказали звонить в четверг (завтра), то значит в четверг и положат?
*Kapibara*
28.04.2011, 01:30
Девушки, возник вопрос, помогите, пожалуйста!
Если позвонила во вторник, сказали звонить в четверг (завтра), то значит в четверг и положат?
Совсем не обязательно... только если места будут.
Lampusha
28.04.2011, 01:33
Может экскурсию повторите)))
:001:
если только чуть позже,лет эдак через 5:)
Sally Carrera
28.04.2011, 10:23
:001:
если только чуть позже,лет эдак через 5:)
А чего ждать то стока? Я вот жалею что раньше второго не родила. Теперь вот думаю, а не решиться ли на третьего;)
С*В*Е*Т*И*К
28.04.2011, 12:02
А чего ждать то стока? Я вот жалею что раньше второго не родила. Теперь вот думаю, а не решиться ли на третьего;)
Ой, как здорово:love::love::love: Надеюсь, что, когда рожу дочу (через две недели), тоже желание останется на ещё одного малыша:flower:
marusya2
28.04.2011, 12:54
Девочки, привет!
Собираюсь к вам присоединиться. Вернее, мой Г почему-то хочет меня на ДО упрятать :)) а я бы сама и дома дожидалась... :008:по моими ощущениям, недельку бы погулять.. в общем, завтра придется идти в жк за направлением и вставать на очередь на ДО. Расскажите, что это за очередь, где в нее вставать :)) и сколько стоять :))
Lampusha
28.04.2011, 12:59
жить негде:(
Девочки, привет!
Собираюсь к вам присоединиться. Вернее, мой Г почему-то хочет меня на ДО упрятать :)) а я бы сама и дома дожидалась... :008:по моими ощущениям, недельку бы погулять.. в общем, завтра придется идти в жк за направлением и вставать на очередь на ДО. Расскажите, что это за очередь, где в нее вставать :)) и сколько стоять :))
хм.а по направлению ис жк вас не положат:016:надо сначала на консультацию к кардиологу в 13 сходить.или вы уже были?:016:
Машенька1
28.04.2011, 13:10
Девочки, привет!
да))) желания Г из ЖК маловато будет
Sally Carrera
28.04.2011, 13:29
Ну это конечно аргумент, но у Вас все обязательно наладится:flower: Мы первого тоже в съемной квартире рожали.
Ой, как здорово:love::love::love: Надеюсь, что, когда рожу дочу (через две недели), тоже желание останется на ещё одного малыша:flower:
Обязательно! И не тяните очень долго!
marusya2
28.04.2011, 17:23
хм.а по направлению ис жк вас не положат:016:надо сначала на консультацию к кардиологу в 13 сходить.или вы уже были?:016:
были-были! нас посмотрели - посчупали, вдвоем с гинекологом (забыла фамилию, как-то на Н, вроде даже зав. отделением), сказали - приезжай со схватками, или если какие-то проблемы - то раньше. в обменке все написали. это моя Г считает, что мне уже пора, и перехаживать не надо бы, а то там, похоже, и так слоненок растет :073:
Девочки! Кто знает, в направлении из ЖК нужен номер наряда? :016:
Не обязательно. Напишут-хорошо, не напишут-тоже ладно. Главное, чтобы само направление было. У меня без наряда было, в направлении просто было написано- госпитализация по договоренности.
Lampusha
28.04.2011, 21:43
были-были! нас посмотрели - посчупали, вдвоем с гинекологом (забыла фамилию, как-то на Н, вроде даже зав. отделением), сказали - приезжай со схватками, или если какие-то проблемы - то раньше. в обменке все написали. это моя Г считает, что мне уже пора, и перехаживать не надо бы, а то там, похоже, и так слоненок растет :073:
ну так все равно получается вам кардиолог направление не дал,соответственно в "волшебную тетрадку" в приемном покое вы не записаны.без этого на ДО не попадете,надо снова к кардиологу топать
marusya2
29.04.2011, 01:25
ну так все равно получается вам кардиолог направление не дал,соответственно в "волшебную тетрадку" в приемном покое вы не записаны.без этого на ДО не попадете,надо снова к кардиологу топать
в смысле не дал? а запись в обменке "родоразрешение в 13 рд" - это не направление?
Машенька1
29.04.2011, 01:52
в смысле не дал? а запись в обменке "родоразрешение в 13 рд" - это не направление?
это означает, что когда начнутся роды ...скорая повезёт в 13 роддом, а на ДО нужно направление от кардиолога
я ещё посмотрела, что у Вас уже 39 недель.... тогда срочно звонить в роддом и проситься без очереди на приём и тут же ложиться на ДО (это если кардиолог тоже, как и ваш гинеколог посчитает это нужным)
Машенька1
29.04.2011, 01:53
я уже и на ДО полежала (было направление и от консультации и от кардиолога), а вот когда снова в 38 недель буду ложиться... опять к кардиологу, с направлением от него запишусь в заветную тетрадку, а потом уже на ДО
Не обязательно. Напишут-хорошо, не напишут-тоже ладно. Главное, чтобы само направление было. У меня без наряда было, в направлении просто было написано- госпитализация по договоренности.
Спасибо! Тогда не потащусь еще раз в жк... а то мне моя Г выдала направление, в котором кстати стоит сегодняшнее число (29.04.11) и сказала, когда поедешь - зайди попути, я тебе номер проставлю... если надо.
а звонить я начну числа с 3 мая...
Lampusha
29.04.2011, 13:11
неа:(
это означает, что когда начнутся роды ...скорая повезёт в 13 роддом, а на ДО нужно направление от кардиолога
я ещё посмотрела, что у Вас уже 39 недель.... тогда срочно звонить в роддом и проситься без очереди на приём и тут же ложиться на ДО (это если кардиолог тоже, как и ваш гинеколог посчитает это нужным)
ага,только так.или уже схваток дома дожидаться:009:
я уже и на ДО полежала (было направление и от консультации и от кардиолога), а вот когда снова в 38 недель буду ложиться... опять к кардиологу, с направлением от него запишусь в заветную тетрадку, а потом уже на ДО
Маша, а Вам сказали обязательно к кардиологу? Я сама-то пойду, но по личным соображениям. Но мне вот при выписке сказали, что чтобы лечь повторно на ДО перед родами мне не обязательно идти к кардиологу. У меня в выписке написано, что мне надо лень на ДО в 39 недель или раньше по самочувствию. Это заменяет направление кардиолога, т.к. это своего рода уже направление от врача с ДО.
Машенька1
29.04.2011, 19:20
Маша, а Вам сказали обязательно к кардиологу? Я сама-то пойду, но по личным соображениям. Но мне вот при выписке сказали, что чтобы лечь повторно на ДО перед родами мне не обязательно идти к кардиологу. У меня в выписке написано, что мне надо лень на ДО в 39 недель или раньше по самочувствию. Это заменяет направление кардиолога, т.к. это своего рода уже направление от врача с ДО.
мне надо (хотя не понимаю зачем), знаю, что на направлении кардиолога написаны заветные букавки.. определяющие очередность принятия на ДО (должны взять сразу или максимум на второй день обзвона), а кому не так важно ....по нескольку дней звонят. Направление из консультации тоже будет. Мне надо ложиться в 38 недель и дотягивать до 39 нельзя, может из-за этого?
мне надо (хотя не понимаю зачем), знаю, что на направлении кардиолога написаны заветные букавки.. определяющие очередность принятия на ДО (должны взять сразу или максимум на второй день обзвона), а кому не так важно ....по нескольку дней звонят. Направление из консультации тоже будет. Мне надо ложиться в 38 недель и дотягивать до 39 нельзя, может из-за этого?
Не знаю, меня сразу взяли на ДО, хотя никаких заветных буковок там не было))) Только диагнозы))))Или может я чего-то не понимаю.
По поводу срока, когда на ДО-тоже не знаю. У меня там ясно было написано-по самочувствию или в 39 недель. Т.е. я и завтра могу лечь по идее. Я пойду к кардиологу конечно, но мне просто надо, чтобы она мне написала рекомендации по дальнейшим обследованиям (после родов). Ну и конечно заодно и направление на всякий случай возьму.
А у Вас в выписке не написано ничего про повторное ДО? И еще не подскажите-кто был Вашим врачом?
добавлю свои 5 коп.
роддом как роддом. ничего особенного.
Я думаю, что везде отношение одинаково ответственное и к тем что за деньги , и к тем что бесплатно. Люди , понятно дело разные, как и везде...
+
Условия в принципе приемлемые. душ и туалеты не в палате, а на этаже..... очередей не было, чисто.
а так.... первого там рожала. со мной никто не сидел, но заходили регулярно.
+ наркоз хороший дали (шили) уснула-проснулась без головных болей и тошноты.
+ ребенок под присмотром был, чистенький всегда, лечили. Он у меня был тяжеленький после гипоксии. по желанию на целый день можно брать в палату
+
заведующая на д/отд просто душка была, она вела нашу палату. Отчества не помню Екатерина зовут. на послеродовом отделении тоже неплохие врачи.
-
дежурная врач:015: прокараулила нашу беременную Юлю, хоть она жаловалась и заведующая уходя просила пристально посмотреть. потеряли ребенка:(. но эта деж врач скорее всего ушла на пенсию.
- дежурная врач в родильном при поступлении на ДО
попалась там грымзятина такая:001:, придралась к документам и сказала: "Вообще не буду кесарить ежели чего, сама рожай не пойми какого урода :010: это при том, что я каждый месяц обследовалась в МГЦ и были хорошие результаты на руках. ( я переболела краснухой во время бер-ти). всё ок. а стращали страшно-страшно...
надо было так случиться, что попало мне рожать в её смену. :( кесарить не пришлось. пришла в самый ответственный момент и сделала то что должна была сделать. А так помимо акушерок там было 2 ординатора, они заходили чаще.
второй раз туда рожать не взяли. какой-то один анализ у меня был просроченный, сказали что я недообследованная и послали... слишком серьезной патологии у меня не нашлось, так по ерунде систолический шум физиологического характера.
marusya2
29.04.2011, 21:38
неа:(
ага,только так.или уже схваток дома дожидаться:009:
аааа, понял. как все сложно! спасибо!:flower:
ну, тогда, может и правда, пока буду ждать очереди - сынок сам все форсирует :073:
Машенька1
29.04.2011, 21:42
Не знаю, меня сразу взяли на ДО, хотя никаких заветных буковок там не было))) Только диагнозы))))Или может я чего-то не понимаю.
По поводу срока, когда на ДО-тоже не знаю. У меня там ясно было написано-по самочувствию или в 39 недель. Т.е. я и завтра могу лечь по идее. Я пойду к кардиологу конечно, но мне просто надо, чтобы она мне написала рекомендации по дальнейшим обследованиям (после родов). Ну и конечно заодно и направление на всякий случай возьму.
А у Вас в выписке не написано ничего про повторное ДО? И еще не подскажите-кто был Вашим врачом?
У меня в выписке написано:
1. Явка к кардиологу в 36-37 недель. Понятия не имею зачем))) у меня в общем вопросов к нему уже нет, ну может действительно что-то порекомендуют нового.
2. Госпитализация по показаниям... либо в 38 недель для оперативного родоразрешения.
Врач: Пегова Ольга Александровна
яж не говорю, что прям надо обязательно снова направление от кардиолога (может и не надо), но про направление из ЖК помню точно.
У меня точь-вточь так же в выписке написано...
Кто знает, что такое НК 0 ст, ОАТА? :016:
У меня точь-вточь так же в выписке написано...
Кто знает, что такое НК 0 ст, ОАТА? :016:
НК 0ст-это значит что кровообращение не нарушено. Точно ОАТА,а то я знаю только ОАГА-отягощеный акушерско-гинекологический анамнез.
ну может так и написано - их же почерки фиг разберешь... А отягощенные анамнез - что за зверь? Или они так пишут, когда не знают, чего написать? :-D
У меня в выписке написано:
1. Явка к кардиологу в 36-37 недель. Понятия не имею зачем))) у меня в общем вопросов к нему уже нет, ну может действительно что-то порекомендуют нового.
2. Госпитализация по показаниям... либо в 38 недель для оперативного родоразрешения.
Врач: Пегова Ольга Александровна
яж не говорю, что прям надо обязательно снова направление от кардиолога (может и не надо), но про направление из ЖК помню точно.
идете к кардиологу, он вас наравляет записаться в тетрадочку заветную
ну и смотрит там вс ели в порядке анализов и ты пы, ну как обычно на приеме у него
Машенька1
29.04.2011, 23:43
идете к кардиологу, он вас наравляет записаться в тетрадочку заветную
ну и смотрит там вс ели в порядке анализов и ты пы, ну как обычно на приеме у него
так что.. всё таки выписка с ДО не является направлением? что мне надо ложиться в 38 недель?
и я третий раз буду у кардиолога)))) сомневаюсь, что что-то новое скажут)))
ну может так и написано - их же почерки фиг разберешь... А отягощенные анамнез - что за зверь? Или они так пишут, когда не знают, чего написать? :-D
Ну ето под собой подразумевает роды(если были),аборты,какие либо хирургические вмешательства по гинекологии.
-
дежурная врач прокараулила нашу беременную Юлю, хоть она жаловалась и заведующая уходя просила пристально посмотреть. потеряли ребенка. но эта деж врач скорее всего ушла на пенсию.
угробили ребенка?:005::001:
так что.. всё таки выписка с ДО не является направлением? что мне надо ложиться в 38 недель?
и я третий раз буду у кардиолога)))) сомневаюсь, что что-то новое скажут)))
я когда в 30 недель ложилась мне кардиолог написала направление, я тут же сним в журнал, а потом вроде у гениколога брала в ЖК
А в 38 у меня было после проветривания, там в журнал не нужно было записываться, но к кардиологу я ходила всегда как написали, раза 4-5 за Б точно было
если пишут что надо идти перед госпитализацией идите, все равно ж ехать в журнал записываться будет, а кордиолог вроде и свою бумажку пишет
ну это я насколько помню, все таки уже больше года прошло:010:
Машенька1
30.04.2011, 11:51
я когда в 30 недель ложилась мне кардиолог написала направление, я тут же сним в журнал, а потом вроде у гениколога брала в ЖК
А в 38 у меня было после проветривания, там в журнал не нужно было записываться, но к кардиологу я ходила всегда как написали, раза 4-5 за Б точно было
если пишут что надо идти перед госпитализацией идите, все равно ж ехать в журнал записываться будет, а кордиолог вроде и свою бумажку пишет
ну это я насколько помню, все таки уже больше года прошло:010:
да у меня в общем так и получается, но у нас тут спор вышел на прошлой странице.... нужно ли повторное направление от кардиолога, чтобы лечь перед родами на ДО, если уже лежал и выписке написано, что необходима госпитализация...
tenderose
30.04.2011, 11:59
дежурная врач:015: прокараулила нашу беременную Юлю, хоть она жаловалась и заведующая уходя просила пристально посмотреть. потеряли ребенка:(. но эта деж врач скорее всего ушла на пенсию.
- дежурная врач в родильном при поступлении на ДО
попалась там грымзятина такая:001:, придралась к документам и сказала: "Вообще не буду кесарить ежели чего, сама рожай не пойми какого
в шоке от вашего поста!!!:005: Просто за гранью! :015:
НК 0ст-это значит что кровообращение не нарушено. Точно ОАТА,а то я знаю только ОАГА-отягощеный акушерско-гинекологический анамнез.
А может Вы тогда знаете, что тогда означает МП1, МГ1 ??? :008:
С*В*Е*Т*И*К
30.04.2011, 19:51
в шоке от вашего поста!!!:005: Просто за гранью! :015:
И мне поплохело аж:001::001::001: Как-то прям из головы не выходит....
да у меня в общем так и получается, но у нас тут спор вышел на прошлой странице.... нужно ли повторное направление от кардиолога, чтобы лечь перед родами на ДО, если уже лежал и выписке написано, что необходима госпитализация...
Не, Маш, я не спорила, я интересовалась. У меня врач тоже Ольга Александровна была. И про поход к кардиологу тоже написано кстати,но устно она сказала, что уже идти не обязательно. Вот меня и интересовал вопрос-Вам она такое говорила или нет. Ну в любом случае числа 5-го я уже пойду к кардиологу, потом запишусь в тетрадочку и числа 19-го на ДО уже до родов)))Если конечно малыш раньше на свет не захочет)
Маша, а Вас почему кесарить хотят? У Вас что за диагнозы если не секрет?
Машенька1
01.05.2011, 16:53
Маша, а Вас почему кесарить хотят? У Вас что за диагнозы если не секрет?
Да не секрет конечно)))... . врождённый порок сердца (оперированный в 1983 году) истмопластика коартации аорты и перевязка открытого артериального протока, ну и дополнительно: гипертония 2ой степени, крупный плод.
ух,да уж... я так понимаю одной гипертонической болезни 2 степени хватило бы.Ну а в купе с пороком-тем более. А что значит крупный плод? В смысле сколько говорят к родам будет?
Я просто пытаюсь понять-когда они делают кесарево, а когда-нет. Говорят,что кесарят там крайне редко. Но вот почему-то девочку с такими же диагнозами как у меня-кесарить планируют, а мне вроде говорят про ЕР. Я-то согласная, лишь бы все прошло хорошо...не начался приступ и не потребовалось бы в итоге экстренное кесарево. Время подходит просто-страаашно становится, особенно в купе с выше написанным комментарием про потерянного ребенка(((
Машенька1
02.05.2011, 00:29
ух,да уж... я так понимаю одной гипертонической болезни 2 степени хватило бы.Ну а в купе с пороком-тем более. А что значит крупный плод? В смысле сколько говорят к родам будет?
Я просто пытаюсь понять-когда они делают кесарево, а когда-нет. Говорят,что кесарят там крайне редко. Но вот почему-то девочку с такими же диагнозами как у меня-кесарить планируют, а мне вроде говорят про ЕР. Я-то согласная, лишь бы все прошло хорошо...не начался приступ и не потребовалось бы в итоге экстренное кесарево. Время подходит просто-страаашно становится, особенно в купе с выше написанным комментарием про потерянного ребенка(((
да гипертония ерунда.. меня мама с ней рожала и ничего... они именно оперированного сердца у меня боятся (хотя институт Бакулева в Москве (где и делали операцию) считает, что я практически здорова). Ститается, что при таком вмешательстве мне тужиться нельзя, а слеовательно либо щипцами тянуть.. либо кесарево. Крупный плод... мне узи делали на 22 неделе, а показатели получились на 23, т.е. примерно на 2 недели опережали норму. Вес на момент узи был 2050. Узистка сказала. что в норме должно быть примерно 1700-1800.
исправлено от 2.05.11, 16.10 .... я всё перепутала, простите)))))) узи на 32 неделе)))))
С*В*Е*Т*И*К
02.05.2011, 15:14
да гипертония ерунда.. меня мама с ней рожала и ничего... они именно оперированного сердца у меня боятся (хотя институт Бакулева в Москве (где и делали операцию) считает, что я практически здорова). Ститается, что при таком вмешательстве мне тужиться нельзя, а слеовательно либо щипцами тянуть.. либо кесарево. Крупный плод... мне узи делали на 22 неделе, а показатели получились на 23, т.е. примерно на 2 недели опережали норму. Вес на момент узи был 2050. Узистка сказала. что в норме должно быть примерно 1700-1800.
Ничего себе 2050 на 22 неделе:008: Большая вправду деточка:love: А нам сделали узи на 30 неделе, вес был 1750, врач сказал, что плично тоже деточка весит. Странно:005: Получается, мы совсем милипуська по сравнению с вами...
Ничего себе 2050 на 22 неделе:008: Большая вправду деточка:love: А нам сделали узи на 30 неделе, вес был 1750, врач сказал, что плично тоже деточка весит. Странно:005: Получается, мы совсем милипуська по сравнению с вами...
+1
У меня тоже стоит "крупый к сроку плод", но у нас длинна костей... мы в 30 недель уже 45см :love: в длинну были... а стопы 7см :love:
по весу в 30 недель 1800, в 36 недель 3100 :)
Машенька1
02.05.2011, 17:06
Девочки, простите, Я ВВЕЛА ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ_)))))
мозг беременный, так что извиняйте... узи не на 22 недели, а 32, а результат ближе к 33
Девочки, простите, Я ВВЕЛА ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ_)))))
мозг беременный, так что извиняйте... узи не на 22 недели, а 32, а результат ближе к 33
;) да уж, многовато для 22 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.