Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Леличка
20.03.2008, 17:29
Девочки, а напомните еще раз мне, склерознице :065:, что нужно иметь при себе для того, чтобы приняли в роддоме? Была на приеме в 13-м у кардиолога, она на словах сказала, что если желаю, то могу рожать у них (ВСД), а в обменную карту написала диагноз: гестоз, схему лечения таблетками и фразу, что при неэффективном лечении госпитализация на ДО. На ДО ложиться не планирую. Так вот вопрос: хватит ли мне для родов в этом роддоме того, что в моей обменной карте "отметился", так сказать, их кардиолог или все таки нужно взять направление в этот роддом у своего терапевта/гинеколога в ЖК?

Кстати, я когда ездила туда разговаривать с врачом, заходила через приемное отделение, там как раз принимали девочек со схватками. Никакого хамства не наблюдала ни со стороны акушерки, ни со стороны самого врача. Наоборот, очень доброжелательно разговаривали с роженицами. Общий настрой был спокойный у всех. Мне очень понравилось это.

А какой у Вас срок? Мне написали в обменке, что "госпитализация в 13р\д с началом родовой деятельности"

Ласковая волна
20.03.2008, 17:30
Забыла поставить галочку, чтобы подпись показалась :)

anime
20.03.2008, 17:47
Я была на одном приеме у кардиолога (на второй не успела, роды раньше начались) и у меня в карте стоял диагноз пролапс. Скорая повезла туда, там взял без проблем

Светлячок и росинка
20.03.2008, 23:08
Девочки, скажите, в родилку нужно одеяло ребенку и одежду? у меня подружка рожала в другом р/д, у нее было 4 пакета - себе, малышу, в родилку и на выписку (4-й потом привезли). так вот, в родилку она брала одеяло свое байковое , ну и одежду малышу.

Tootan
20.03.2008, 23:19
я была на 2х приемах у кардиолога, диагноз поставили не такой уж серьезный, миокардиодистрофия, но сказали, что даже с таким диагнозом могу рожать у них. На повторной консультации написали , что рекомендована госпитализация в 13й рд с началом родовой деятельности. Так что, Ласка, можете вы у них рожать. И вообще, если вы приезжаете со схватками, ни один роддом не вправе вас выгнать;-) То же самое мне подтвердил зав. родильным отделением, я с ним консультировалась. Сказал, что даже без показаний можно рожать у них БЕСПЛАТНО.
А что касается присутствия мужа, то у них там сейчас действительно наплыв, нам с мужем не удалось заключить договор, сказали что только по факту при наличии отдельной родилки.

Tootan
20.03.2008, 23:26
Спасибо всем за ответы вы меня очень поддержали!Эта девочка,которая там работает сказала брать все - и детские вещи и пеленки,ну и все для себя.Только рожать типо я пойду в их вещах,разрешают взять только сотовый,а вещи муж потм довезет - вообще-то не очень удобно.Ну это я говорю,если без ДО.Вообще я конечно впала в депрессию:065:и ожидаемый час Х меня теперь только пугает,причем с моральной точки зрения,боль перетерпеть можно,а вот когда ты стоишь такая голенькая несчастная,тебе страшно как все пройдет,тебе еще и хамить будут и орать,Я В ПАНИКЕ.Просто через знакомых не очеь поругаешься,да и в такой момент не хочется...

Ванда, не переживайте Вы так!!! Настраивайте себя на лучшее. Ведь как назовешь корабль, так он и поплывет. Если Вы ожидате хамства, то Вы его и получите. Ну даже если в приемной нарветесь на кого то вредного, ну и пусть ее, ей же хуже:) просто ее нужно пожалеть и пропустить ее отношение мимо себя: ведь у вас такое знаменательное событие!!! :support:и никто не вправе испортить Вам этот день:) так что не паникуйте, все будет ОТЛИЧНО!!!! главное - побольше оптимизма и уверенности! :080:

Ласковая волна
20.03.2008, 23:47
я была на 2х приемах у кардиолога, диагноз поставили не такой уж серьезный, миокардиодистрофия, но сказали, что даже с таким диагнозом могу рожать у них. На повторной консультации написали , что рекомендована госпитализация в 13й рд с началом родовой деятельности. Так что, Ласка, можете вы у них рожать. И вообще, если вы приезжаете со схватками, ни один роддом не вправе вас выгнать;-) То же самое мне подтвердил зав. родильным отделением, я с ним консультировалась. Сказал, что даже без показаний можно рожать у них БЕСПЛАТНО.
А что касается присутствия мужа, то у них там сейчас действительно наплыв, нам с мужем не удалось заключить договор, сказали что только по факту при наличии отдельной родилки.У меня плановое кесарево. Буду договариваться с конкретным врачом. Наверное, у нее и узнаю, нужно конкретное направление иметь на руках или нет :support:

Tootan
21.03.2008, 01:55
У меня плановое кесарево. Буду договариваться с конкретным врачом. Наверное, у нее и узнаю, нужно конкретное направление иметь на руках или нет :support:

мне кажется, если у вас будет договоренность с конкретным врачем, то не нужно никакое направление... но в любом случае, если его будут давать, то лишним оно у точно не будет:)

KSU_KSU
21.03.2008, 11:17
Девочки, подскажите, кто знает. Я собираюсь рожать в 13 роддоме с мамой. Оплачивать присутствие родственника необходимо заранее или можно будет по прибытию со схватками?

anime
21.03.2008, 11:21
Девочки, скажите, в родилку нужно одеяло ребенку и одежду? у меня подружка рожала в другом р/д, у нее было 4 пакета - себе, малышу, в родилку и на выписку (4-й потом привезли). так вот, в родилку она брала одеяло свое байковое , ну и одежду малышу.

Я в родилку брала с собой воду, ТЕЛЕФОН И МУЖА :) Это все.
Там дают пеленки в неограниченном количестве, одеяло байковое

anime
21.03.2008, 11:22
Девочки, подскажите, кто знает. Я собираюсь рожать в 13 роддоме с мамой. Оплачивать присутствие родственника необходимо заранее или можно будет по прибытию со схватками?

по прибытию со схватками, так как пускают родственников при наличие свободной родилки одноместной

anime
21.03.2008, 11:24
в приемном очень милые женщины. никакого негатива, только доброжелательность.

Ayrinko
21.03.2008, 11:31
в приемном очень милые женщины. никакого негатива, только доброжелательность.
+1
рожала там двоих, младшего в ноябре, только положительные эмоции от этого рд

Bennet
21.03.2008, 13:47
Не только по показаниям! У нас никаких показаний не было, просто понравился этот роддом, поехали с мужем туда посмотреть что к чему. Походили посмотрели, понра, пошли к главврачу, сказали, что хотим рожать у них, роды с мужем. Он сказал, мол просим-просим, приезжайте, поставил свою печать или подпись на обменной карте моей и все! А на вопрос как бы хаключить договор ответил, вы мол сначала родите, это главное! И все! Приехали рожать туда ночью, роспись главврача на моей обменной карте стала "пропуском". Никаких возражений или чего-либо еще со стороны персонала больше не было :004:

Спасибо. Он ко мне ближе всех, попробую с него начать :)

Marsha
21.03.2008, 18:19
Добрый день. Читала долго, но остались вопросы - подскажите, пожалуйста
1. У нас есть направление на роды в 13 р/д, сегодня были на приеме у кардиолога, она сказала, что если хотите, то лучше дайте денег врачу, зачем заключать договор. Вопрос вот в чем - хочется рожать в отдельной родилке с мужем и потом лежать в отдельной палате. Для этого обязательно заключать договор или можно приехать и на месте все оплатить? Договор гарантирует отдельную родилку и палату или может оказаться, что все занято и вернут разницу? Спасибо

-АпЕлЬсИнКа-
21.03.2008, 18:25
1. У нас есть направление на роды в 13 р/д, сегодня были на приеме у кардиолога, она сказала, что если хотите, то лучше дайте денег врачу, зачем заключать договор. Вопрос вот в чем - хочется рожать в отдельной родилке с мужем и потом лежать в отдельной палате. Для этого обязательно заключать договор или можно приехать и на месте все оплатить? Договор гарантирует отдельную родилку и палату или может оказаться, что все занято и вернут разницу? Спасибо
если во время ваших родов будут свободные родблоки, то можно просто заплатить за присутсвие мужа и рожать отдельно и с мужем. а если не будет - будете со всеми вместе...
А если договор заключаете, то в оплату входит отдельная родилка и 2-местная платная палата в послеродовом. НО так как сейчас бум в 13 РД, то дооворов заключается отдельное количество.... иначе родилок бы точно на всех не хватило.

Terry
21.03.2008, 19:52

Я уже в этом топе много раз писала, что всего в этом р/д 6 родилок! 5 одноместных и 1 двухместная. Но там сейчас наплыв, поэтому даже заключение договора не гарнтирует присутствие мужа! Для них всё-таки важнее, чтобы все родили. Роддом всё равно не резиновый.

Насчет отдельной палаты - то же самое. Если они все будут заняты, то какой бы там договор ни был, вас не смогут туда положить. Думаю, это решается расторжением договора и возвратом денег, на практике таких случаев мне неизвестно, но при таком количестве рожающих - может быть и такое.

Не может быть в таком маленьком роддоме никаких гарантий, что все будет именно так - и с родилкой, и с палатой.

Ласковая волна
21.03.2008, 19:57
Мне кажется, что договор на платные услуги нужно заключать в тех случаях, когда планируется конкретный врач (в договор же вписывается фамилия врача) либо когда нет показаний для родов именно в этом роддоме. А если уже есть на руках направление, то можно ведь и бесплатно рожать с дежурной бригадой, а в случае наличия отдельной родилки и платной палаты, оплатить их на месте. Зачем лишние 20 тыс. платить? :073:

Terry
21.03.2008, 20:01
Мне кажется, что договор на платные услуги нужно заключать в тех случаях, когда планируется конкретный врач (в договор же вписывается фамилия врача) либо когда нет показаний для родов именно в этом роддоме. А если уже есть на руках направление, то можно ведь и бесплатно рожать с дежурной бригадой, а в случае наличия отдельной родилки и платной палаты, оплатить их на месте. Зачем лишние 20 тыс. платить? :073:

В 13 РД нету возможности выбора конкретного врача, заключение контракта предполагает роды с дежурной бригадой. С конкретным врачом можно договориться только нофициально за дополнительные деньги.
Насколько мне известно, в контракт входит то, что вас возьмут на роды в этот РД, отдельная родилка и платная двухместная палата.

Светлячок и росинка
21.03.2008, 20:16
В 13 РД нету возможности выбора конкретного врача, заключение контракта предполагает роды с дежурной бригадой. С конкретным врачом можно договориться только нофициально за дополнительные деньги.
Насколько мне известно, в контракт входит то, что вас возьмут на роды в этот РД, отдельная родилка и платная двухместная палата.

МОЖНО!!!На прошлой неделе заключила договор, в него сам главврач вписал фамилию врача. Блата, заметьте, никакого.

Светлячок и росинка
21.03.2008, 20:18
Насчет отдельной палаты - то же самое. Если они все будут заняты, то какой бы там договор ни был, вас не смогут туда положить. Думаю, это решается расторжением договора и возвратом денег, на практике таких случаев мне неизвестно

как это неизвестно?????нет, простите, если деньги не вернут при таких условиях.....это уже дальше ехать некуда!!!!:(:015:

Ласковая волна
21.03.2008, 20:18
Насколько мне известно, в контракт входит то, что вас возьмут на роды в этот РД, отдельная родилка и платная двухместная палата.Да??? :o А смысл тогда в платном контракте? Значит его заключают только тогда, когда нет показаний для родов в этом роддоме? Но ведь, если роженица приехала уже со схватками туда БЕСПЛАТНО, они же не имеют права отказать ей?? :001:А палату платную можно взять и на месте, если они будут? И еще, тут писали, что даже наличие заключенного контракта НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что будет отдельная родилка и платная 2-х местная палата (вдруг они все будут заняты). Ничего не понимаю :005:

Светлячок и росинка
21.03.2008, 20:20
у них там вообще всё странно, я это все время повторяю! мы тут с одной девушкой ))) обсуждали в личке, один и тот же врач нам разное говорил про договоры и т.д.

Terry
21.03.2008, 20:30
как это неизвестно?????нет, простите, если деньги не вернут при таких условиях.....это уже дальше ехать некуда!!!!:(:015:

Я имела ввиду, что не знаю случаев расторжения контракта, т.е., видимо, и родилка, и палата всё-таки имелись в наличии и необходимости в возврате не возникало. Мне рассказывали только, что возвращали деньги за присутствие мужа - т.е. не было в наличии одноместных родилок на момент родов.

Terry
21.03.2008, 20:31
МОЖНО!!!На прошлой неделе заключила договор, в него сам главврач вписал фамилию врача. Блата, заметьте, никакого.

А у вас обычные роды или кесарево планируется?

Первый раз слышу про конкретного врача, если честно, от вас.

Tootan
21.03.2008, 20:47

я тоже собираюсь там рожать по направлению, без договора и оплачивать присутсивие мужа и палаты уже на месет при наличии. Если действительно хочется, то можно договориться с врачем, мое ИМХО -нет смысла заключать договор и,как здесь уже говорилось, платить 20 т.р. Как мне объяснили на приеме у главврача поп оводу присутсивя мужа и отдельной палаты - то это только по факту наличия отдельной родилки и , соответственно, палаты. Если у вас будет договор , но в рд не будет свободных мест, как же они вам предоставят отдельную родилку и палату?;-)

Юлька*
21.03.2008, 21:21
А когда Вам рожать?
Я так понимаю, что Вы уже заключили договор с р/д? А Вы стоит на учете там у кардиолога или это не обязательно? :016:
Приветик!
Рожать мне в апреле 10-15, но думаю, что раньше получится.
Я заключила договор с РД и состою у них на учете. Рожать сказали, что только в 13, другие РД меня не берут даже платно

Юлька*
21.03.2008, 21:47

Я тоже заключала договор рожать с конкретным врачом и его имя вписано в договоре

liza akishina
21.03.2008, 22:25
А кого вписал, если не секрет?:008:

Чипка
21.03.2008, 22:42
Приветик!
Рожать мне в апреле 10-15, но думаю, что раньше получится.
Я заключила договор с РД и состою у них на учете. Рожать сказали, что только в 13, другие РД меня не берут даже платно
если другие р/д не возьмут вас и платно- то тогда зачем договор то заключали?????

Isis
21.03.2008, 23:03
Да??? :o А смысл тогда в платном контракте? Значит его заключают только тогда, когда нет показаний для родов в этом роддоме?
у Вас будет преимущество перед теми, кто захочет заплатить на месте
Но ведь, если роженица приехала уже со схватками туда БЕСПЛАТНО, они же не имеют права отказать ей?? :001:
Если роддом будет переполнен, вызовут скорую и отвезут в соседний
А палату платную можно взять и на месте, если они будут? И еще, тут писали, что даже наличие заключенного контракта НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что будет отдельная родилка и платная 2-х местная палата (вдруг они все будут заняты). Ничего не понимаю :005:
Конечно не гарантирует. Вы же не можете гарантировать, что приедете рожать в определенный день - роддом же не может держать пару недель пустой одну из родилок:008:

Светлячок и росинка
21.03.2008, 23:38

Я где-то недели 3 назад про это писала здесь...Еще сама переживала, впишут ли врача. Потому что на форуме прочитала, что нельзя. Но оказалось, можно! Обычные роды.

А кого вписал, если не секрет?:008:

Одного хорошего врача с дородового...:love:

Terry
22.03.2008, 03:15
Я где-то недели 3 назад про это писала здесь...Еще сама переживала, впишут ли врача. Потому что на форуме прочитала, что нельзя. Но оказалось, можно! Обычные роды.
Одного хорошего врача с дородового...:love:

А можно поподробнее - вот вы начнете рожать, этого врача будут вызывать на ваши роды? Что означает, что он в договор вписан? Или вам сразу дали телефон и велели звонить, когда процесс пойдет? Как обеспечивается присутствие конкретного врача по договору именно в день ваших родов?

Светлячок и росинка
22.03.2008, 16:20
Terry, похоже, что именно так. С этим врачом рожала наша знакомая. Никаких особых связей, просто дала ее телефон, я позвонила, съездила познакомиться. Может быть, я бы и без договора ей заплатила просто, но я хотела именно этого врача, а без договора они не могут появиться в родилке не в свою смену, их просто не пустят. И потом, договор все-таки офиц. документ, который гарантирует, что врач с вашими деньгами вас не бросит и все прочие обязательства по ведению родов. Ну, и потом действительно она дала мобильник, чтоб с началом процесса позвонить ей. При этом еще потом будет доплата ей лично, это мне сразу моя знакомая сказала, и сумму определенную, не удивляйтесь, не в одном 13-м роддоме так, что помимо договора еще потом в руки,про это на ЛВ писали много. А без договора можно просто попасть не к тому, к кому хочешь. Я знаю, что эта врач, например, предлагала женщине не оплачивать договор, а просто с началом родов она ее направит к хорошему врачу, который будет дежурить.

trosha
22.03.2008, 18:17
Добрый день! В четверг была на консультации у кардиолога. Кстати было не очень много будущих мамочек. В 10:30 я приехала и в 13:30 была уже дома. Сказали надо ложиться на дородовое. Девочки, кто лежал, что с собой взять, кроме того, что написано у них в списке? Подскажите:008: пожалуйста.

Petanga
22.03.2008, 19:46
мыльно рыльные,халаты,футболки,трусняки,полотенце,воды своец и кипятильник или чайник ляляктрический(вечерами спасал кипятильник),чашку ложку вилку,еду там в тарелках их дают. ну чай в пакетиках,и похрумкать еды, там хололдильники есть,так тчо есть где хранить все.

trosha
23.03.2008, 12:48
Спасибо за ответ!

Юлька*
23.03.2008, 21:03
если другие р/д не возьмут вас и платно- то тогда зачем договор то заключали?????
Муж настоял. Рожаем не так часто.. чтобы спокойней было.

Крестьянка
24.03.2008, 10:09
Девочки родила в 13 -8 марта ! Все было хорошо,даже туалеты на послеродовом достаточно чистые :)) ( 5 лет назад были хуже ). Есть только одно нарекание-переполненость. Мне еще повезло,я сразу с каталки на кровать попала. А вот рожавшие 9- почти сутки лежали на каталках и потом некоторых клали на раскладушки :001:.12 -перед выпиской ( выписывающихся ) отправляли на УЗИ матки,а в родилке палаты дожидались 14 рожениц ( а на выписку только 9 :(). А в очереди сидят милые беременюшки и ругаются,что мы коллективно без очереди:008:. А мы просто места торопимся освободить :073:.

Рожденная Светом
24.03.2008, 11:04
я была на узи, видела как там послеродовых мамочек смотрят. Данилова смотрела.
сразу пятерых, быстро-быстро, чтобы время не терять в режиме нон-стоп. легла, посмотрела, следующая.

чего возмущаться???????

а вы не слышали - там дают рожать самим после КС?

Ласковая волна
24.03.2008, 15:51
Ну вот, созванивалась со своим врачом только что! Она руку сломалаааа!!!!!! :010:У меня паника :001:Сказала, что перепоручит меня кому-нибудь обязательно! А мне уже страшно становится!!!

-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2008, 15:56
Ну вот, созванивалась со своим врачом только что! Она руку сломалаааа!!!!!! :010:У меня паника :001:Сказала, что перепоручит меня кому-нибудь обязательно! А мне уже страшно становится!!!
а чего вы паникуете то??? в 13 полно хороших специалистов!!!!!
и к тому же, почему думаете, что к вашим родам врач ваша не выйдет на работу?.... чаще всего ведь недели 3 гипс носят...

Ласковая волна
24.03.2008, 16:07
а чего вы паникуете то??? в 13 полно хороших специалистов!!!!!
Ну, там же аншлаг сейчас! :001:Вдруг тот врач, которому перепоручат откажется меня принять!!! :( А в квалификации врачей этого роддома я ни капельки не сомневаюсь :support:.
и к тому же, почему думаете, что к вашим родам врач ваша не выйдет на работу?.... чаще всего ведь недели 3 гипс носят...Нееееее, не выйдет точно :(. Ей только через 10 дней гипс снимут, потом пока разработает руку. А у меня плановое кесарево, за 2 недели до ПДР будут делать.

Миледи
24.03.2008, 16:26
я была на узи, видела как там послеродовых мамочек смотрят. Данилова смотрела.
сразу пятерых, быстро-быстро, чтобы время не терять в режиме нон-стоп. легла, посмотрела, следующая.

чего возмущаться???????

а вы не слышали - там дают рожать самим после КС?
вот именно, они через некторое время сами будут рожать, чего возмущаться:009:

Imagine
24.03.2008, 16:28
Девочки, кто знает, а сколько в 13 лежат на послеродовом, если все нормально?

-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2008, 16:28
Ну, там же аншлаг сейчас! :001:Вдруг тот врач, которому перепоручат откажется меня принять!!! :( А в квалификации врачей этого роддома я ни капельки не сомневаюсь :support:.
Нееееее, не выйдет точно :(. Ей только через 10 дней гипс снимут, потом пока разработает руку. А у меня плановое кесарево, за 2 недели до ПДР будут делать.
с чего вдруг Вас откажется принять знакомый врач вашего врача?:) ну да, аншлаг у них.. ну и что???? они не будут отказываться, не переживайте :flower:
я тоже иду туда рожать через знакомую, которая направит к хорошему врачу...

-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2008, 16:29
Девочки, кто знает, а сколько в 13 лежат на послеродовом, если все нормально?
да как везде вроде бы..4-5 дней

Imagine
24.03.2008, 16:41
да как везде вроде бы..4-5 дней

Просто в 18 было 3 дня.... спасибо. Буду знать на что расчитывать.

Ласковая волна
24.03.2008, 16:53
с чего вдруг Вас откажется принять знакомый врач вашего врача?:) ну да, аншлаг у них.. ну и что???? они не будут отказываться, не переживайте :flower:
я тоже иду туда рожать через знакомую, которая направит к хорошему врачу...Надеюсь, что все так и будет!!! :support:
Может, еще и встретимся там! ;)

-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2008, 17:33
Надеюсь, что все так и будет!!! :support:
Может, еще и встретимся там! ;)
может быть!!! :fifa::080:

Tootan
24.03.2008, 21:01
Девочки родила в 13 -8 марта ! Все было хорошо,даже туалеты на послеродовом достаточно чистые :)) ( 5 лет назад были хуже ). Есть только одно нарекание-переполненость. Мне еще повезло,я сразу с каталки на кровать попала. А вот рожавшие 9- почти сутки лежали на каталках и потом некоторых клали на раскладушки :001:.12 -перед выпиской ( выписывающихся ) отправляли на УЗИ матки,а в родилке палаты дожидались 14 рожениц ( а на выписку только 9 :(). А в очереди сидят милые беременюшки и ругаются,что мы коллективно без очереди:008:. А мы просто места торопимся освободить :073:.

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением!!!:support:
а Вы рожали по договору или бесплатно с деж.бригадой?

Terry
24.03.2008, 21:17
а Вы рожали по договору или бесплатно с деж.бригадой?

Я не автор сообщения, но могу сказать, что это были бесплатные роды с дежурной бригадой.

А как переполненность влияет на платность?

Tootan
24.03.2008, 21:22
Я не автор сообщения, но могу сказать, что это были бесплатные роды с дежурной бригадой.

А как переполненность влияет на платность?

никак:) мне просто было интересно, была ли у автора договореннось с конкретным врачом

son2007son
24.03.2008, 22:24
Была сегодня в 13 у кардиолога, в обменке написали что госпитализация к ним)))))
Я так хотела рожать в 13, вот оно желание и сбылось, буду там знакомиться со своим малышом....
Сказали, что малыш уже на низком старте, головку опустил ниже некуда, могу раньше срока)))) Но от ДО все же отказалась, не хочется....
Рожать буду бесплатно, с дежурной бригадой.
Кстати, мне сказали, что с собой взять только документы и сменную обувь, а остальное лучше чтобы муж довез, т.к. за целостность пакетов они не отвечают...

Tootan
24.03.2008, 22:42
Была сегодня в 13 у кардиолога, в обменке написали что госпитализация к ним)))))
Я так хотела рожать в 13, вот оно желание и сбылось, буду там знакомиться со своим малышом....
Сказали, что малыш уже на низком старте, головку опустил ниже некуда, могу раньше срока)))) Но от ДО все же отказалась, не хочется....
Рожать буду бесплатно, с дежурной бригадой.
Кстати, мне сказали, что с собой взять только документы и сменную обувь, а остальное лучше чтобы муж довез, т.к. за целостность пакетов они не отвечают...

мне вот тоже скоро туда, буквально на днях, все жду, жду , когда же, у меня наоборт, в отличие от Вас, не торопиться, 40я неделя уже, но пока не опускается;) дали направление на дород., но тоже не хочу...
а сменную обувь - обычные тапки или для душа?..

son2007son
24.03.2008, 23:45
мне вот тоже скоро туда, буквально на днях, все жду, жду , когда же, у меня наоборт, в отличие от Вас, не торопиться, 40я неделя уже, но пока не опускается;) дали направление на дород., но тоже не хочу...
а сменную обувь - обычные тапки или для душа?..

Видела, что девченки были в обыкновенных домашних тапках..... Текстильных но не пушистых. Но это на дородовом. Лучше наверно и те и те, на смену...

Мне сказали, что если все же до GLH не разрешусь, то тоже за направлением и к ним.....

Удачи вам там разрешиться и без проблем.... У вас как ЕР или КС????

Tootan
25.03.2008, 02:30
Видела, что девченки были в обыкновенных домашних тапках..... Текстильных но не пушистых. Но это на дородовом. Лучше наверно и те и те, на смену...

Мне сказали, что если все же до GLH не разрешусь, то тоже за направлением и к ним.....

Удачи вам там разрешиться и без проблем.... У вас как ЕР или КС????

у меня ЕР. Надеюсь:008: по крайней мере, показаний для КС не было. Правда, врачи пугали, что ребенок крупный, могу сама не родить, но посмотрим...я оптимист:))

беру и те, и др., а там на месте уже разберусь;)

спасибо и Вам!!! напишу потом свой отзыв:)

Petanga
25.03.2008, 11:38
я там 4400 родила -сама,так как врачи так захотели и настраивали меня тока на ер,хотя я хотела уж хоть как -нибудь :)

Tootan
25.03.2008, 11:54
я там 4400 родила -сама,так как врачи так захотели и настраивали меня тока на ер,хотя я хотела уж хоть как -нибудь :)

о, ну классно! я сама настроена на ер, так что родим:))

Рожденная Светом
25.03.2008, 11:55
девочки, кто недавно был в 13 - дают после КС саомй рожать??????????????

Ванда
27.03.2008, 00:23
А я вычитала,что головка необязательно может опускаться(ну это не у первородящих)она может опустится в процессе родов.Лично мне врач говорит жди еще не скоро,головка еще подвижна,а у меня уже пробочка по-тихоньку отходит и низ живота тянет..У меня 38,4недели,я ожидаю или на этой неделе или на следующей.ПРЕДЧУВСТВУЮ:014:

Ванда
27.03.2008, 00:24
Линеечка чего-то тормозит...

Светлячок и росинка
27.03.2008, 17:07
оЙ, У МЕНЯ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СРОК, Ванда!)))

Tootan
27.03.2008, 21:55
вопрос к рожавшим в 13м: я хочу отказаться от прививки от геппатита, нужно с собой заявление нести об отказе или у них есть своя какая ниб. форма отказа?

Светлячок и росинка
27.03.2008, 22:02
Я буду там платно рожать, так вот, врач моя сказала, что это без проблем, все бумаги мне принесут, и без моего согласия ничего не сделают.

Tootan
27.03.2008, 22:06
Я буду там платно рожать, так вот, врач моя сказала, что это без проблем, все бумаги мне принесут, и без моего согласия ничего не сделают.
ага, спасибо за ответ!
а если бесплатно рожаешь без договора, интересно принесут ли?;)

anime
27.03.2008, 22:16
вопрос к рожавшим в 13м: я хочу отказаться от прививки от геппатита, нужно с собой заявление нести об отказе или у них есть своя какая ниб. форма отказа?

от геппатита не надо нести. а от бцж надо

-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2008, 23:00
девочки, мне вот что непонятно.... в 13 РД вроде 5 родилок одноместных и 1 двухместная... во время родов, начиная со схваток уже, находишься в родилке... То есть рожать одновременно могут 7 человек??? а если, например, в аншлаг, как сейчас, и рожать в одно время вздумается 10 женщинам?.. тогда что????

Tootan
27.03.2008, 23:01
от геппатита не надо нести. а от бцж надо

anime,спасибо!

-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2008, 23:01
как я знаю, НИ В ОДНОМ РД не будут делать прививку ребенку БЕЗ вашего согласия! сначала вы подписываете соответсвующую бумагу, а потом уже и прививку делают, если вы согласие подписали!

Ванда
27.03.2008, 23:06
Я уже так устала ждать,скорее бы в РД.У меня знакомая в приемном отделении напротив того,от чего бы она хотела отказаться написала-ПРОТИВ и росписалась,так ей мед.сестра сказала,что так не положено,ну и она конечно ее послала куда подальше(знакомая)Имею говорит права и все!Я вот тоже от геппатита откажусь,еще от щипцов,ну и конечно от практикантов!!!!!!Хотя,кто-нибудь зает в 13 они бывают?

-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2008, 23:12
Я уже так устала ждать,скорее бы в РД.У меня знакомая в приемном отделении напротив того,от чего бы она хотела отказаться написала-ПРОТИВ и росписалась,так ей мед.сестра сказала,что так не положено,ну и она конечно ее послала куда подальше(знакомая)Имею говорит права и все!Я вот тоже от геппатита откажусь,еще от щипцов,ну и конечно от практикантов!!!!!!Хотя,кто-нибудь зает в 13 они бывают?
ой, я тоже от гепатита 100%, от щипцов и практикантов!! только я не знала, что от щипцов и практикантов надо писать отказ.... :005:
фууууу... ни за что не хочу, чтобы практиканты были рядом, когда я буду рожать.. какая гадость :087:

Tootan
27.03.2008, 23:13

что то я не слышала, чтобы они там были... это все-таки профильный РД, не институт, как 1й мед... хотя я могу ошибаться.

Tootan
27.03.2008, 23:17
а вот еще интересно: пока я там на схватках или уже на кресле, могут они подсунуть документы на подпись мужу?.. я конечно мужу все уши уже прожужжала про отказ от геппетита, но мало ли... это , конечно, в том случае, если он будет присутсвовать, а это зависит от наличия своб. родилок...

Ванда
28.03.2008, 00:08
Думаю,подписывать должны вы,а не муж.Ну и потом я где-то читала,что как раз насчет прививок они специально подсовывают бумаги пока женщина в беспамятстве...А про практикантов я решилаесли ко мнепдойдут в процессе,:015:уйду рожать в коридор,но к себе не подпущу.А так думаю надо будет повнимательнее читать все в приемном покое,если конечно буду в силах:005:

Tootan
28.03.2008, 02:30
Думаю,подписывать должны вы,а не муж.Ну и потом я где-то читала,что как раз насчет прививок они специально подсовывают бумаги пока женщина в беспамятстве...А про практикантов я решилаесли ко мнепдойдут в процессе,:015:уйду рожать в коридор,но к себе не подпущу.А так думаю надо будет повнимательнее читать все в приемном покое,если конечно буду в силах:005:

да, я тоже такое слышала, что пока ты там на кресле рожаешь, приходят с бумагами...
я тоже енадеюсь, что буду в состоянии хоть что то понять в приемном покое;)
идея рожать в коридоре мне понравилась:046: но не думаю все-таки, что там будут практиканты...

Petanga
28.03.2008, 05:11
я родила,дежала на кресле ,но была в полном уме и здравии, я заранее с прививками и определилась и поэтому знала чего подписывать а чего нет. да приносят на подпись ,когда еще на столе.
практикантка одна шастала,все не знали куа ее пристроить, я ее напрягала воду мне подавать :)

Солнечный Ёжик
28.03.2008, 10:37
Девочки, привет! Мне дали направление к кардиологу туда, не подскажете, в какой день лучше ехать, и во сколько, чтобы меньше народа было? И как там сначала, надо карточку в приемном завести? и один ли там вход для всех, обследуемых и рожающих? Спасибо!

Солнечный Ёжик
28.03.2008, 10:38
А там что, сразу две прививки маленькому делают? БЦЖ и гепатит? И лучше ваще ни одну из них не делать?

Terry
28.03.2008, 10:46
Девочки, привет! Мне дали направление к кардиологу туда, не подскажете, в какой день лучше ехать, и во сколько, чтобы меньше народа было? И как там сначала, надо карточку в приемном завести? и один ли там вход для всех, обследуемых и рожающих? Спасибо!

День не угадаете - там то пусто, то густо. Вот позавчера была плохая погода - народу было мало. :) Расписания нету.
Карточку заводят на посту в отделении кардиологии, центральный вход. Раздеваеесь в гардеробе и налево наверх на 2 этаж. Занимаете очередь на пост, дальше все скажут.
Для рожениц вход отдельный, через приемный покой, вам туда не надо.

А там что, сразу две прививки маленькому делают? БЦЖ и гепатит? И лучше ваще ни одну из них не делать?

Не только там, но и в любом роддоме предполагаются эти 2 прививки. Гепатит делать или не делать каждый решает сам, а вот насчет БЦЖ, если с ребенком всё в порядке, я бы предпочла сделать прямо в РД, туберкулез - штука опасная и очень у нас, увы, последнее время распространенная. Но решать, разумеется, только вам.

Солнечный Ёжик
28.03.2008, 10:50
Спасибо! А ко скольки лучше ехать? Часикам к 8? Если к 9, то очередь уже соберется? Просто хочу мужа напрячь, чтобы он меня туда отвез.

Terry
28.03.2008, 10:57
Спасибо! А ко скольки лучше ехать? Часикам к 8? Если к 9, то очередь уже соберется? Просто хочу мужа напрячь, чтобы он меня туда отвез.

Там в 9 только открывается, вообще прием с 9-30 до 15, но если народу много, то они в 12-13 начинают уже "отправлять" на завтра, потому что в 15у уже врачи заканчивают.

Приедете к 8 - проведете час под дверью, по-моему, не стоит.
Так что если хотите пораньше - приезжайте к 9, 9-30, можно чуть попозже, всякое бывает, иногда в 12 - вообще никого, а иногда - 15 человек в очереди и сидеть до упора. Закономерности никакой.

Солнечный Ёжик
28.03.2008, 11:42
Спасибо!:flower::flower:

Tootan
28.03.2008, 11:44

я приезжала к 10, по четвергам, мне почему-то кажется, что по четвергам мало народу всегда, в основном все стараются приехать в нач. недели. ;) Народу было немного, но даже если человек 5, то это все равно небыстрый процес, тк мед.сестры пока все ваши данны запишут в карточку, давление измерят...
а к 8 действительно, наверное , не стоит, что ж вы тампод дверью то стоять будете...

-АпЕлЬсИнКа-
28.03.2008, 11:48
дык мне кто-нибудь ответит?????
цитирую "девочки, мне вот что непонятно.... в 13 РД вроде 5 родилок одноместных и 1 двухместная... во время родов, начиная со схваток уже, находишься в родилке... То есть рожать одновременно могут 7 человек??? а если, например, в аншлаг, как сейчас, и рожать в одно время вздумается 10 женщинам?.. тогда что????"

Tootan
28.03.2008, 11:53

да, в любом рд делают эти 2 прививки, от геппата -в первые 7 часов жизни, бцж - в первые 3-5 дней, если не ошибаюсь. От геппатита мне мой врач порекомендовала отказаться, тк иммунитет у ребенка еще никакой, а это все-таки удар по печни, к тому же у многих деток наблюдается желтушка в первые дни. Я для себя решила , что потом еес аделаю. А вот по бцж согласна с Terry - в питере оч.нехорошая обстановка с туберкулезом, я буду делать. Впрочем, отказаться можно, это на ваше усмортение, но насколько я знаю, от бцж просто сложнее это сделать: моя знакомая отказалась (она в 1м рожала), к ней приходила заведующая и "прочищала" мозги, теперь "прочищают" в поликлинике педиатры... и если отказываться от бцж, то нужно заранее подготовиться к этому, она, например, писала дома заявление со ссылкой на статьи закона, где сказано, что родители вправе отказаться от каких-либо прививок.

Tootan
28.03.2008, 11:58
дык мне кто-нибудь ответит?????
цитирую "девочки, мне вот что непонятно.... в 13 РД вроде 5 родилок одноместных и 1 двухместная... во время родов, начиная со схваток уже, находишься в родилке... То есть рожать одновременно могут 7 человек??? а если, например, в аншлаг, как сейчас, и рожать в одно время вздумается 10 женщинам?.. тогда что????"

я бы ответила, но не знаю, еще пока там не рожала;)
но, думаю, чт они как то регулируют все-таки этот процесс... не одновременно же эти 10 женщин уже в потугах и им нужно на кресло;)
не переживайте, все равно примут, здесь кто то рассказывал, что и на раскладушках даже лежали, так что, как видите, они решали этот вопрос. В декабре у них тоже аншлаг был, ничего, все родили;)

-АпЕлЬсИнКа-
28.03.2008, 12:04
я бы ответила, но не знаю, еще пока там не рожала;)
но, думаю, чт они как то регулируют все-таки этот процесс... не одновременно же эти 10 женщин уже в потугах и им нужно на кресло;)
не переживайте, все равно примут, здесь кто то рассказывал, что и на раскладушках даже лежали, так что, как видите, они решали этот вопрос. В декабре у них тоже аншлаг был, ничего, все родили;)
надеюсь, что регулируют... :008:
эххх...как же хочется рожать там с мужем!!!! а с этим аншлагом я тааак теперь парюсь :005:
девочки, кто отуда сейчас - там все до сих пор также запущено с местами??? или аншлаг на убыль пошел????

Леличка
28.03.2008, 12:05

Вот платно на раскладушках не хотелось бы...

-АпЕлЬсИнКа-
28.03.2008, 12:08
если на платоно мест не будет - деньги вернут и придется БЕСПЛАТНО... :005:
ту такая же фигня как и с мужем... есть своб родблоки - с мужем можно, нет - нельзя.. :005:

Tootan
28.03.2008, 12:09

ну, не думаю, что платно они вас ра раскладушку полажат, тем более что тьам ведь девочки не по месяцу лежат... если все хорошо, через 4-5 дней отпускают. В крайнем случае, ну полежите 1 день, например, но у вас, думаю, будет преимущество , тк по договору, так что не переживайте заранее, к тому же у них же не постоянный наплыв, может к тому времени, кгда вам нужно будет рожать, как раз будет спад.

Tootan
28.03.2008, 12:12
ту такая же фигня как и с мужем... есть своб родблоки - с мужем можно, нет - нельзя.. :005:

я на всякий случай морально готовлю себя, что мужа может придется отправить... не хотелось бы, конечно, но что поделать... поживем-увидим, я надеюсь на лучшее:))

-АпЕлЬсИнКа-
28.03.2008, 12:19
я на всякий случай морально готовлю себя, что мужа может придется отправить... не хотелось бы, конечно, но что поделать... поживем-увидим, я надеюсь на лучшее:))
я тоже :))
а вот муж мой... вообще кора ходячая :) тааак кипишиться, что если ВДРУГ его не пустят, то он все равно пойдет, и пофиг ему будет, что скажут нельзя и по-любому придумает как попасть туда... :046::046::046: дурачок... :004: не может он понять, что это НЕРЕАЛЬНО, если сказали "нет мест" :073:

Солнечный Ёжик
28.03.2008, 12:39
А я вот думаю, рожать бесплатно, но, если что, за мужа заплатить. Только, чтобы он сидел не со мной в родилке,а где-нить рядом, чтобы малыша ему сразу показали. Только есть ли там, где сидеть? Не знаю прямо. Совсем без него страшно, а его на сами роды брать не хочется.

Tootan
28.03.2008, 12:45
А я вот думаю, рожать бесплатно, но, если что, за мужа заплатить. Только, чтобы он сидел не со мной в родилке,а где-нить рядом, чтобы малыша ему сразу показали. Только есть ли там, где сидеть? Не знаю прямо. Совсем без него страшно, а его на сами роды брать не хочется.

дык я тоже так хочу, чтобы он был рядом только на схватках, на потугах и на самих родах - нет. Но, насколько я поняла, если свободной отдельной родилки не будет, то его все равно не пустят...:( тоже буду бесплатно ив идеале хочу только за мужа и за палату заплатить... а это уж как получится по обстоятельствам.

Солнечный Ёжик
28.03.2008, 12:57
дык я тоже так хочу, чтобы он был рядом только на схватках, на потугах и на самих родах - нет. Но, насколько я поняла, если свободной отдельной родилки не будет, то его все равно не пустят...:( тоже буду бесплатно ив идеале хочу только за мужа и за палату заплатить... а это уж как получится по обстоятельствам.

Да это я все понимаю, а может, пусть внизу где-нить сидит? в приемном, там же наверняка есть где посидеть, правда, мужей жалко..... зато масика увидит быстро. Я хотела, если зашивание меня какое, чтобы ему малыша вручили. Только где ему с малышом находится? Всяко же не в родилке.

anime
28.03.2008, 13:00
мой муж с малышом в родилке сидела, пока я отдыхала после родов. Но меня не зашивали, так что это не так долго было

-АпЕлЬсИнКа-
28.03.2008, 13:12
Да это я все понимаю, а может, пусть внизу где-нить сидит? в приемном, там же наверняка есть где посидеть, правда, мужей жалко..... зато масика увидит быстро. Я хотела, если зашивание меня какое, чтобы ему малыша вручили. Только где ему с малышом находится? Всяко же не в родилке.
муж сможет увидеть ребенка, только если вы оплатите его присутсвие на родах или уже потом в платной палате! НО это все при наличии таковых! если мест нет, то и муж в обломе :005:

Солнечный Ёжик
28.03.2008, 13:15
муж сможет увидеть ребенка, только если вы оплатите его присутсвие на родах или уже потом в платной палате! НО это все при наличии таковых! если мест нет, то и муж в обломе :005:
Блин, это плохо....... совсем одна не хочу остаться.......

Terry
28.03.2008, 15:33
Девушки, ну в самом деле, там роддом небольшой и не резиновый, тем более, что в приоритете всё равно те, у кого показания для родов именно в этом роддоме и кого попросту не возьмут рожать в другие места.

При этом важно не присутствие мужа и отдельной кровати немедленно, а чтобы при родах рядом были специалисты по сердечно-сосудистым патологиям и могли помочь матери и ребенку, если что-то пойдет не так. Роддом именно на это ориентирован, а не на возможность папы с лялькой понянчится и санаторий в послеродовой палате. Это надо понимать, когда туда собираешься.

Поэтому надо отдавать себе отчет, что могут вернуть деньги за приутствие мужа, если в родилках много народу. Кстати, говорят, что есть коридор, где можно посидеть, пока жена рожает, т.е. присутствовать не на родах непосредственно, а в коридоре ожидать, вроде многие так делают, лучше с очевидцами обсуждать.