Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Fialka01
14.01.2010, 10:28
25.01-8.02 Ты тоже решила в 13 пробовать?:support:
Спасибо. Тогда после провестивания схожу. Так это ближайший к моему дому,я туда пешком дойти могу.
Я могу сильно ошибаться. потому как имена уже стерлись из памяти:)), рожала в 2003, не у нее, было КС. Если это все же та, о ком я думаю - на ПО со мной лежала девочка, которая рожала у нее (экстренное КС). Вот ее она облизывала, постоянно приходила, смотрела, та была в общем довольна.
А вот меня там прошляпили, выписали с температурой, говоря что это от груди, а через 2 недели я загремела в больницу с воспалением(((((. В больнице мне сказали, что зачастили к ним из 13го:(.
а девочка та платно рожала? откуда столько внимания-то?:009:
А вам узи делали после родов? как так пропустили?:(
А если роддом на проветривании кардиологи принимают кто нить знает, или нет смысла ехать на консультацию?
а девочка та платно рожала? откуда столько внимания-то?:009:
А вам узи делали после родов? как так пропустили?:(Да, платно, говорила что все знакомые у нее рожали, были довольны. договаривалась напрямую, хотя и ребенка увезли в больницу - наглотался вод была в общем довольна.
Да в том-то и дело, что УЗИ делали....видимо так делали:(. Да тогда еще и многие РД на проветривании были. видимо пытались побыстрее выписать.
девочки так сам роддом 8 открывается или 9, я когда была у кардиолога она мне сказала приезжать 8, значит само проветривание до 7 февраля так я понимаю?
Natal'ka
14.01.2010, 13:17
В летнее проветривание кардиологи не принимали. Зато после - народу было... тьма!!! По 40 человек в день. Так что лучше ехать заранее.
В летнее проветривание кардиологи не принимали. Зато после - народу было... тьма!!! По 40 человек в день. Так что лучше ехать заранее.
Дык велено после УЗИ а УЗИ 22 пятница, ну ладно поеду ближе к родам недель в 37)))
Съездила сегодня.
Приехала к 9, народу было уже больше 10 человек, регистратура начала работать с 9 с копейками.
К 9-30 подошло еще столько же, прием кардиологи начали только ближе к 10, а когда я уходила, народу было - не сосчитать. Мне повезло, т.к. я повторно - медсестра собрала карточки и я, в итоге, оказалась первой в 6 кабинет и за то время, что я просидела в очереди и провела непосредственно у доктора, принесли всего 2 карточки кроме моей. Как я поняла, чтобы попасть в первых рядах, нужно приезжать между 8 и 9, т.к. медсестры в регистратуре работают в спокойном темпе, да и кардиологи не торопятся. :)
В общем, сидеть все равно придется - как тем, кто приехал к 8, так и тем, кто приезжает позже.
Жаль, рожать в 13 роддоме я не попадаю - требуется госпитализация перед родами как раз во время проветривания. Пойду читать про Снегиревку. ((
Да, платно, говорила что все знакомые у нее рожали, были довольны. договаривалась напрямую, хотя и ребенка увезли в больницу - наглотался вод была в общем довольна.
Да в том-то и дело, что УЗИ делали....видимо так делали:(. Да тогда еще и многие РД на проветривании были. видимо пытались побыстрее выписать.
надо же, даже с УЗИ:(
Я немножко офф, можно? Вдруг кто знает, от чего дети вод наглатываются?
Светланочка
14.01.2010, 15:36
Я немножко офф, можно? Вдруг кто знает, от чего дети вод наглатываются?
От гипоксии в родах.
Мама Кирика
14.01.2010, 15:43
От гипоксии в родах.
+1 точно так
От гипоксии в родах.
+1 точно так
это может быть ошибка врача? акушерки?
Светланочка
14.01.2010, 16:05
Ошибка врача/акушера или самой будущей мамы (надо слушаться! ;)), неправильное ведение родов, плохое течение беременности и прочее.
Мама Кирика
14.01.2010, 16:10
во многом это зависит от организма беременной, ведь течение и исход родов не может предсказать никто
Скажите кто был на консультации: врачу достаточно будет результатов электрокардиораммы или нужно еще результаты узи сердца?Направляют из ЖК в 13 РД с дианозами: о.миокардит (в детстве), ВЦД, давление- 2 ст, нарушение внутрижелудочковой проводимости - это вариант нормы (со слов терапевта), понимаю что все на усмотрение врача, но есть ли шансы попасть бесплатно с таким анамнезом? УЗИ сердца еще не делала - оно вроде более информативно, вот и хочу узнать обязательно ли узи проходить, или они сами направляют если что?
Светланочка
14.01.2010, 16:29
Скажите кто был на консультации: врачу достаточно будет результатов электрокардиораммы или нужно еще результаты узи сердца?Направляют из ЖК в 13 РД с дианозами: о.миокардит (в детстве), ВЦД, давление- 2 ст, нарушение внутрижелудочковой проводимости - это вариант нормы (со слов терапевта), понимаю что все на усмотрение врача, но есть ли шансы попасть бесплатно с таким анамнезом? УЗИ сердца еще не делала - оно вроде более информативно, вот и хочу узнать обязательно ли узи проходить, или они сами направляют если что?
Шанс есть. ;) УЗИ сердца в 13м не делают. Делать его надо - где вам удобнее. На первый прием к кардиологу можно и без УЗИ сердца. Главное - направление, обменка, паспорт, полис, имеющиеся обследования, пеленка, сменка.
а вот мне советовали сразу с УЗИ ехать. Все равно потом придется повторно ехать.
Светланочка, nerda спасибо, наверное чтобы время сэкономить сделаю узи ведь ездить лишний раз не хочеться и стоять в очереди. И еще вопросик , как туда проще добраться? поеду от метро
Светланочка
14.01.2010, 17:30
От какого метро? От Восстания? - троллейбус и маршрутка. От Чернышевской - маршрутка.
Светланочка
14.01.2010, 17:32
а вот мне советовали сразу с УЗИ ехать. Все равно потом придется повторно ехать.
Не обязательно - если они будут брать из давления - можно и без УЗИ. Но, конечно, спокойнее сделать. ;)
От Восстания. До какой остановки ехать - прямо до Смольного и потом пешком?
Светланочка
14.01.2010, 17:46
От Восстания. До какой остановки ехать - прямо до Смольного и потом пешком?
До Универсама, как за угол завернет выходить.
Если у вас ГБ (гипертония) 2 степени, то УЗИ на первый прием не обязательно, они вас по давлению возьмут. С таким "вариантом нормы" большинство РД отказывают и направляют в 13. Так что если у вас действительно такой диагноз - вас возьмут бесплатно и без сопутствующих.
УЗИ можно сделать позже и принести в следующий раз, всё равно они курировать вас будут и надо будет приезжать на повторные приемы.
Понятно. Спасибо всем большое.
Сегодня выяснила что этот роддом закрывается на проветривание с 25 января по 8 февраля...:041::041::041:уехала в расстройстве....давно там решила рожать...а тут такое....:(сейчас уже 36-37 недель ПДР стоит на 31 января...:love:теперь и не знаю куда ехать....:(
Уже не первый раз сталкиваюсь с такими отзывами о ПО. Что же делать неопытным мамам? На чью помощь рассчитывать?
Девочки у меня 29 недель, направление из ЖК есть, но пока так и не ездила в этот РД, ни чего что я так тяну?!
мне сказали в 30 недель приходить к ним (повторно, правда). так что сейчас самый раз идти. когда я там была, многие как раз в твоем сроке первый раз приходили.
мне сказали в 30 недель приходить к ним (повторно, правда). так что сейчас самый раз идти. когда я там была, многие как раз в твоем сроке первый раз приходили.
спасибо большое:) тогда сделаю узи сердца и пойду:)
еще вспомнила: мне кардиолог сказала, что как раз в 30 недель самая большая нагрузка на сердце (пик, так называемый). поэтому , наверное, в этот срок всех туда зовут
Девочки, подскажите, пжлста, что-то читаю и не могу найти.... Если рожать по договору (на бесплатное у меня нет показаний), то гарантирует ли 13й отдельную родилку и отдельную палату или это только за присутствие определённого врача и акушерки на моих родах и родственника при желании?
Ksenechka_G
15.01.2010, 12:21
про отдельную родилку не знаю, а палаты у них отдельные только платные кажется :)
Светланочка
15.01.2010, 13:20
Девочки, подскажите, пжлста, что-то читаю и не могу найти.... Если рожать по договору (на бесплатное у меня нет показаний), то гарантирует ли 13й отдельную родилку и отдельную палату или это только за присутствие определённого врача и акушерки на моих родах и родственника при желании?
В 13м очень часто жуткий аншлаг поэтому никто ничего не гарантирует.
Светланочка
15.01.2010, 13:22
Девочки у меня 29 недель, направление из ЖК есть, но пока так и не ездила в этот РД, ни чего что я так тяну?!
А зачем вы так тянете? Съездить и записаться-посмотреться это не сложно. Направление то небось уже давно выписали?
VikaZaJJa
15.01.2010, 13:29
Девочки! Посмотрите, что любимый Долинский пишет о себе))))))))
http://vkontakte.ru/id6960303
Роддом лишь в этом случае гарантирует что вы рожать будете у них и потом находиться в платной палате если будут места. На конкретног оврача договоры не распространяются, и за присутствие родственников надо доплачивать отдельно, 500 р что ли
ну с учетом того что направление действительно 3 дня.....
если не лень постоянно за ним бегать в ЖК тяните сколько хотите:)
Светланочка
15.01.2010, 15:08
ну с учетом того что направление действительно 3 дня.....
если не лень постоянно за ним бегать в ЖК тяните сколько хотите:)
Это на госпитализацию на ДО действительно 3 дня. А так - без ограничений. ;) Но вообще-то если ехать на большом сроке со старым направлением - могут и поругать.
В 13м очень часто жуткий аншлаг поэтому никто ничего не гарантирует.
Роддом лишь в этом случае гарантирует что вы рожать будете у них и потом находиться в платной палате если будут места. На конкретног оврача договоры не распространяются, и за присутствие родственников надо доплачивать отдельно, 500 р что ли
:010:т.е. может получиться дежурные врач с акушеркой + родилка на несколько чел.+ палата на несколько чел. с туалетом в коридоре= 30 000? А за что платим-то тогда?:009: Я без сарказма, я реально не понимаю:005:
Светланочка
15.01.2010, 15:15
:010:т.е. дежурные врач с акушеркой + родилка на несколько чел.+ палата на несколько чел. с туалетом в коридоре= 30 000? А за что платим-то тогда?:009: Я без сарказма, я реально не понимаю:005:
Надо при заключении договора всё обсуждать лично, все нюансы и возможный аншлаг, когда мамам нет мест ни на каком ПО (не платном, не бесплатном) и приходится несколько суток жить в родилке тоже.
:010:т.е. может получиться дежурные врач с акушеркой + родилка на несколько чел.+ палата на несколько чел. с туалетом в коридоре= 30 000? А за что платим-то тогда?:009: Я без сарказма, я реально не понимаю:005:
Договор заключается с дежурной бригадой, палаты в любом случае двухместныес туалетом в коридоре (не была на ПО не знаю точно где туалет)
Платите за то чтобы без показаний рожать в этом роддоме;)
Это на госпитализацию на ДО действительно 3 дня. А так - без ограничений. ;) Но вообще-то если ехать на большом сроке со старым направлением - могут и поругать.
Кстати о направлении:010:
Если на ДО направление действительно 3 дня и туда еще надо записываться, то внимание вопрос::)) когда его надо выписать чтобы лечь 8 февраля после проветривания?
На след неделе чтобы записаться?
во время проветривания в любой день?
Или числа 5 февраля?:008:
Надо при заключении договора всё обсуждать лично, все нюансы и возможный аншлаг, когда мамам нет мест ни на каком ПО (не платном, не бесплатном) и приходится несколько суток жить в родилке тоже.
т.е. условия как-то варьируются? в договоре пишут "при наличии" или "при условии"....? Была б возможность - ехала б по сертификату и на месте как-то разбиралась, доплачивала за родственника, палату, а т.к. только платно могу в этом РД рожать, то хочу понять за что деньги платятся....
остальное всё как по сертификату, получается?
Если на ДО направление действительно 3 дня и туда еще надо записываться, то внимание вопрос::)) когда его надо выписать чтобы лечь 8 февраля после проветривания?
если есть возможность, то пусть врач выпишет направление без даты. мне так давали - легла на ДО тогда, когда появились места.
Светланочка
15.01.2010, 15:27
3х дневное направление дает жк. А направление из рд от кардиологов почти бессрочное - получаете его у кардиолога, спускаетесь в приемный покой, записываетесь в журнал и ждете место. Если по договору с врачом - он вам сам все объяснит, запишет и позвонит, когда место будет (в идеале). Получается, что вам бы надо до проветривания записаться. Когда с утра позвоните и место на ДО есть - берете вещи и направление из жк (3х дневное) и едете на ДО. Мне в жк это направление писали без даты, т.к. прогнозировать когда положат тяжело.
остальное всё как по сертификату, получается?
ну по сути да
платная палата входит в договор еще
Светланочка
15.01.2010, 15:28
если есть возможность, то пусть врач выпишет направление без даты. мне так давали - легла на ДО тогда, когда появились места.
Мне такое дали. Очень удобно. И в жк лишний раз ходить не надо.
ну 8 февраля целых 55 мест будет свободных:))
Светланочка
15.01.2010, 15:30
Договор заключается с дежурной бригадой, палаты в любом случае двухместныес туалетом в коридоре (не была на ПО не знаю точно где туалет)
Да, платите только за счастливую возможность рожать в 13м роддоме без показаний. Остальное - как у всех блатных и бесплатных.
3х дневное направление дает жк. А направление из рд от кардиологов почти бессрочное - получаете его у кардиолога, спускаетесь в приемный покой, записываетесь в журнал и ждете место. Если по договору с врачом - он вам сам все объяснит, запишет и позвонит, когда место будет (в идеале). Получается, что вам бы надо до проветривания записаться. Когда с утра позвоните и место на ДО есть - берете вещи и направление из жк (3х дневное) и едете на ДО. Мне в жк это направление писали без даты, т.к. прогнозировать когда положат тяжело.
Это я все знаю, просто когда выписывалась сказали взять направление на ДО еще и из ЖК чтобы после проветривания сразу и лечь.
Не знаю наверное еще и кардиолог выпишет направление:009:Надо его,точнее ее помучать будет, все равно поеду на осмотр на след неделе
Светланочка
15.01.2010, 15:31
ну 8 февраля целых 55 мест будет свободных:))
Честно сказать, я бы так оптимистически не настраивалась. ;)
Честно сказать, я бы так оптимистически не настраивалась. ;)
почему? меня и в 30 недель положили именно в тот день на который я и была записана - с такими пороками сердца говорят в первую очередь кладут:010:да и срок уже как раз будет:fifa:
Мне кажется после проветривания в первый день проще всего лечь:008:
Светланочка
15.01.2010, 15:42
почему? меня и в 30 недель положили именно в тот день на который я и была записана - с такими пороками сердца говорят в первую очередь кладут:010:да и срок уже как раз будет:fifa:
Мне кажется после проветривания в первый день проще всего лечь:008:
Меня год назад на второе ПКС с пороком сердца в 39 недель еле-еле положили в пятницу после долгих разговоров и недели звонков. Тогда много роддомов в городе проветривались и был жуткий аншлаг.
Но вам пусть повезет. :flower:
Меня год назад на второе ПКС с пороком сердца в 39 недель еле-еле положили в пятницу после долгих разговоров и недели звонков. Тогда много роддомов в городе проветривались и был жуткий аншлаг.
Но вам пусть повезет. :flower:
Ой не знаю:010:
Я боюсь вообще за эти две недели проветривания:001:, буду сумки собирать:fifa:
И сразу 8 поеду:008: Как то уже и поспокойнее надеюсь будет:008:
Светланочка
15.01.2010, 15:51
Ой не знаю:010:
Я боюсь вообще за эти две недели проветривания:001:, буду сумки собирать:fifa:
И сразу 8 поеду:008: Как то уже и поспокойнее надеюсь будет:008:
Сначала позвоните с утра 8го, что вы едете, чтобы эти 55 человек раньше вас не приехали. ;)
Девочки, в каких числах летнее проветривание?
Сначала позвоните с утра 8го, что вы едете, чтобы эти 55 человек раньше вас не приехали. ;)
Ну естессно:))
Хотя можно в очередь с ночи встать:)):)):))
Надеюсь все хорошо будет:008:
Светланочка
15.01.2010, 16:02
Ну естессно:))
Хотя можно в очередь с ночи встать:)):)):))
Надеюсь все хорошо будет:008:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :flower:
Anik dok
15.01.2010, 16:17
а можно на свой страх и риск без показаний( и без договора) со схватками приехать. в начале января таких девочек много было
Светланочка
15.01.2010, 16:20
а можно на свой страх и риск без показаний( и без договора) со схватками приехать. в начале января таких девочек много было
Буду пугать :073: - могут отправить в Снегиревку если мест нет, а год назад объявление на воротах висело, что мест нет и скорые вообще не подъзжали, как и те, кто своим ходом.
Но если места есть - в родах принимают и без показаний.
Девочки напомните пожалуйста, как кардиолог принимает?!
genechk@
17.01.2010, 03:49
девочки, подскажите еще, пожалуйста, если я планирую поехать на вторую консультацию к кардиологу, направление из ЖК нужно?
Лиса86, Кардиолог принимает с 9-30 до 14 по рабочим дням. Подъезжать лучше до 9, а то потом долго ждать приходится.
genechk@, нет, не нужно. У них там уже есть Ваша карточка, этого достаточно :)
Светланочка
17.01.2010, 13:20
девочки, подскажите еще, пожалуйста, если я планирую поехать на вторую консультацию к кардиологу, направление из ЖК нужно?
Нет. Вас там уже записали и знают. Только документы не забудьте.
genechk@
17.01.2010, 15:27
спасибо за ответ! :-) я то я уже собралась завтра идти за направлением :-)
Лиса86, Кардиолог принимает с 9-30 до 14 по рабочим дням. Подъезжать лучше до 9, а то потом долго ждать приходится.
genechk@, нет, не нужно. У них там уже есть Ваша карточка, этого достаточно :)
спасибо большое:)
venera1975
17.01.2010, 21:24
Буду пугать :073: - могут отправить в Снегиревку если мест нет, а год назад объявление на воротах висело, что мест нет и скорые вообще не подъзжали, как и те, кто своим ходом.
Но если места есть - в родах принимают и без показаний.
пришла понастольгировать :103: тоже рожала в 13 РД- в сентябре 2009,да-да :ded: и тогда тоже на воротах писали что мест нет и всех отправляли в Снегиревку :008:
но слава Богу, благодаря девченкам с ЛВ, которые были на ДО- я туда таки попала и родила свою сладкую дочу :love: очень довольна РД и врачами!
angell84
17.01.2010, 23:24
Нас только что выписали из род дома! Все понравилось, родили девочку! Акушерка Анна Афанасьевна - чудесный человек! С народом ситуация непонятная, то большой наплыв, то не очень, так что каждый день ситуация меняется!
Светланочка
17.01.2010, 23:25
Нас только что выписали из род дома! Все понравилось, родили девочку! Акушерка Анна Афанасьевна - чудесный человек! С народом ситуация непонятная, то большой наплыв, то не очень, так что каждый день ситуация меняется!
Поздравляем с новорожденной! :flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
А расскажи пжл я так поняла что на ПО б/пл есть прокладки и трусы одноразовые в любом кол-ве или все таки надо свои собрать, а еще ночнуху и халат.
Anik dok
18.01.2010, 00:18
Поздравляю!!!
А расскажи пжл я так поняла что на ПО б/пл есть прокладки и трусы одноразовые в любом кол-ве или все таки надо свои собрать, а еще ночнуху и халат.
Можна я отвечу:080:. Сорочки и халаты дают, сорочки меняют как захочешь. Трусы и прокладки свои. Выдают подкладные из ткани, тоже сколько нужно.
angell84
18.01.2010, 00:37
А трусы одноразовые тоже дают 2 щтуки, потом свои уже. По собственному опыту рекомендовала бы свои прокладки и одноразовые трусы. А ночнуху и халат дают. Хотя можно и свои, некоторые в своих ходили, но таких не много.
angell84
18.01.2010, 00:38
Спасибо за поздравления!!!
ой, поздравляю вас:)
Звёздочк@
18.01.2010, 09:59
Поздравляю Вас!!! Здоровья Вам и Вашей дочке!!!!
bubuzyaka
18.01.2010, 20:08
А трусы одноразовые тоже дают 2 щтуки, потом свои уже. По собственному опыту рекомендовала бы свои прокладки и одноразовые трусы. А ночнуху и халат дают. Хотя можно и свои, некоторые в своих ходили, но таких не много.
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!!!:flower::flower::flower:
это где на платном или на бесплатном вам так повезло??? мне никаких трусов не давали...
а я, в свою очередь, рекомендовала бы первые 2 дня роддомовскими подкладными пользоваться - очень уж обильны выделения, прокладка не спасет, ИМХО
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!!!:flower::flower::flower:
это где на платном или на бесплатном вам так повезло??? мне никаких трусов не давали...
а я, в свою очередь, рекомендовала бы первые 2 дня роддомовскими подкладными пользоваться - очень уж обильны выделения, прокладка не спасет, ИМХО
а вам никто и не даст,надо самой просить....только после этого мне дали:)
Светланочка
18.01.2010, 23:02
... а я, в свою очередь, рекомендовала бы первые 2 дня роддомовскими подкладными пользоваться - очень уж обильны выделения, прокладка не спасет, ИМХО
У меня 2 ПКС. Первые сутки в реанимации - не знаю (не видела) какие выделения. Но со вторых сутках на ногах на ПО - выделения не очень-очень сильные. Нормально использовала обычные послеродовые прокладки или обычные ночные супер-впитывающие. ;)
либо это индивидуально все либо зависит от способа родоразрешения
Светланочка
18.01.2010, 23:48
либо это индивидуально все либо зависит от способа родоразрешения
При КС считается выделений больше, чем при ЕР.
Но от организма, конечно, тоже зависит.
Можна я отвечу:080:. Сорочки и халаты дают, сорочки меняют как захочешь. Трусы и прокладки свои. Выдают подкладные из ткани, тоже сколько нужно.
:flower::flower::flower:
У кардиологов сейчас аншлаг:010:
mama Olga
19.01.2010, 13:42
девочки, подскажите, а на каком сроке вы поехали к кардиологу? хочу в 13м рожать))
Светланочка
19.01.2010, 14:13
девочки, подскажите, а на каком сроке вы поехали к кардиологу? хочу в 13м рожать))
Когда встала на учет в жк и получили направление к кардиологу 13го рд. ;)
Мама Кирика
19.01.2010, 14:26
я первый раз поехала после 24 недель
я была в 24 недели
Я первый раз была в 13 недель, повторный прием назначен на 30-32 недели, так что после проветривания собираюсь.
VikaZaJJa
19.01.2010, 15:14
Сегодня ложусь на ДО. Надо родить перед закрытием!!!!
будьте бдительны......перед закрытием ....
У кардиологов сейчас аншлаг:010:
к семи приезжать?:073: сегодня не смогла проснутся, холодно, завтра поеду, надо направление на ДО взять.
VikaZaJJa
19.01.2010, 15:21
В плане???
Светланочка
19.01.2010, 15:22
Почему? :008:
к семи приезжать?:073: сегодня не смогла проснутся, холодно, завтра поеду, надо направление на ДО взять.
В 9.30 народу уже дофига было:010:Хорошо что на моей карточке написано "без очереди", я бы иначе очень долго проторчала там.
Я тоже думала направление дадут, но кардиолог сказала что в этот раз ложиться по направлению из ЖК.8.02 отзвониться чтобы не ехать зря - типа открылись или нет и вперед на ДО:)
В 9.30 народу уже дофига было:010:Хорошо что на моей карточке написано "без очереди", я бы иначе очень долго проторчала там.
Я тоже думала направление дадут, но кардиолог сказала что в этот раз ложиться по направлению из ЖК.8.02 отзвониться чтобы не ехать зря - типа открылись или нет и вперед на ДО:)
так из ЖК говорят направление три дня действует. а восьмого пока дозвонишься до них и мест не будет. почему так сложно записать ДО?! грустно, что такая система
Светланочка
19.01.2010, 16:24
так из ЖК говорят направление три дня действует. а восьмого пока дозвонишься до них и мест не будет. почему так сложно записать ДО?! грустно, что такая система
Попросите в жк направление без даты. Что им жалко? Будет место - сами дату впишите и спокойно поедете. ;)
т.е 8 они еще могут и не открыться? а то я тоже собралась ехать!
т.е 8 они еще могут и не открыться? а то я тоже собралась ехать!
в декабре на ДО лежала, так мне врач тоже самое сказала, позвонить восьмого и уточнить открылся рд или нет. значит есть вариант, что может и не открыться, но об этом лучше не думать
Мама Кирика
19.01.2010, 17:11
а можно уточнить из любопытства как получить надпись на карточке "без очереди"?:008:
mama Olga
19.01.2010, 17:14
девочки, спасибо за ответы))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.