Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
меня с кардио поталогией брали и в 9, и в 1мед, и в ОТТО, почти в каждом роддоме есть кардиолог, только надо заранее договариваться
Патологии бывают разные. 1 Мед берет, Отто точно берет не всех, то, что девятка берет - впервые слышу, но я бы, скажем, первому меду не доверяла, брать-то они берут, но лучше бы не брали. Много негативных случаев.
Moomilen
13.01.2009, 03:17
так где же рожать, если не в 13-м, но в Центральном р-не???
Larkomka
13.01.2009, 10:58
так где же рожать, если не в 13-м, но в Центральном р-не???
Вчера только с ДО. Обратно - 23-го снимать пессарий. Сказали, если не рожу там до 02.02. то отправят в Снегиревку. Могут даже переводом.
Riki-Tiki-Tavi
13.01.2009, 12:44
Патологии бывают разные. 1 Мед берет, Отто точно берет не всех, то, что девятка берет - впервые слышу, но я бы, скажем, первому меду не доверяла, брать-то они берут, но лучше бы не брали. Много негативных случаев.
+1
В Отта на сохранении лежала - агитировали делать аборт, мол, не выношу и подвергаю себя смертельной опасности. В 13 только посмеялись на эту тему. Кстати, в Отта нет кардиолога, есть терапевт, которая элементарно не умеет читать ЭКГ :(
Девочки, а как в 13 кардиолог принимает, подскажите?
А то мне ЭКг и суточный мониторинг надо показать, чтобы сказали как у меня есть показания или нет.
Вот сижу на чемоданах и жду, когда же отправлюсь в род дом. Так сейчас прочитала в каком-то топике, что с собой в род зал в некоторых род домах можно и нужно брать полотенце, трусики, прокладки... А я это все уже в другой пакет положила, кот после должны подвести- думала нельзя. Кто уже родил, подскажите, пож-та. А то с собой положила только тапки, носки, водичку и документы.
Девочки ,подскажите,после конс кардиолога дали направление на ДО,пришла в приемный покой,меня записали ,сказали взять направление с ЖК и звонить им,мне надо лечь до 20,тк будет плановое КС примерно 25-26 числа,я вот думаю надо звонить уже сейчас ,а вдруг я позвоню и меня уже сразу уложат,а если не позвоню то вдруг мест к 20 не окажется.Подскажите!!!!!!!
khvatova
13.01.2009, 20:50
Девочки ,подскажите,после конс кардиолога дали направление на ДО,пришла в приемный покой,меня записали ,сказали взять направление с ЖК и звонить им,мне надо лечь до 20,тк будет плановое КС примерно 25-26 числа,я вот думаю надо звонить уже сейчас ,а вдруг я позвоню и меня уже сразу уложат,а если не позвоню то вдруг мест к 20 не окажется.Подскажите!!!!!!!
Я в прошлом году ложилась на второй день после открытия с проветривания 22 февраля, а плановое кесарево у меня было 28. Тоже могла лечь попозже, но ДО заполнилось за 2 дня, так что ложитесь пораньше, будете спокойны, да полежать пару дней на ДО, морально настроиться на роды, очень полезно.
Я в прошлом году ложилась на второй день после открытия с проветривания 22 февраля, а плановое кесарево у меня было 28. Тоже могла лечь попозже, но ДО заполнилось за 2 дня, так что ложитесь пораньше, будете спокойны, да полежать пару дней на ДО, морально настроиться на роды, очень полезно.
Старшей доче 3,2,так не хочется на долго оставлять, но,конечно,надо включить разум))))))).
khvatova
13.01.2009, 21:01
Старшей доче 3,2,так не хочется на долго оставлять, но,конечно,надо включить разум))))))).
Да, еще забыла. Пока ДО не заполнилось, никакой записи, они не ведут. Говорят, приезжайте и укладывайтесь. А вот, когда ДО с проветривания заполнилось на третий день, потом долго свободных мест не было, так как все устроились "болеть", а другие ждать, когда будут "рожать". Я не агитирую, но рекомендую. Помню, как нам перевели девушку в палату, она сначала лежала в палате экстренной терапии, ждала места, так как на ДО не было мест, а отпустить домой с ее "проблемами" ну никак не могли.
ну и как вам Доллинский?
Мне??:) Ооочень понравился, супер дядька, как я рада что с ним удалось договориться:love:
Вчера только с ДО. Обратно - 23-го снимать пессарий. Сказали, если не рожу там до 02.02. то отправят в Снегиревку. Могут даже переводом.
Да, они закрываются со 2-го...:(
Удачи Вам на то, чтобы успели до 2-го :support:
Кстати, я когда была там на днях, ждала врача в приемном покое, так вот, приехала девушка со схватками сильнючими, ее муж привез, когда ее оформляли я поняла, что у нее полное открытие уже и ее НИКУДА не отправили, повели рожать. А договор у нее на роды был вообще в другом РД, она там утром была, а ее домой отправили, мол не рожаешь, так а к обеду они в 13 РД просто приехали, т.к. ближайший был. Вот так, и без всяких договоров.
А у меня показания есть - порок сердца, но пару недель назад начался жуткий насморк, который я никак вылечить не могу. моя врач из ЖК сказала, что с насморком меня не возьмут. Неужели, если я со схватками к ним приеду (и с мед.показаниями), из-за насморка они отправят меня в Обсервацию - ни температуры, ни кашля у меня нет, горло не болит, только нос заложен. Как вы думаете? срок у меня уже вот-вот уже рожать, а тут такие прогнозы - я волнуюсь... и активно лечусь, но пока безрезультатно :(
Moomilen
14.01.2009, 00:04
Вот сижу на чемоданах и жду, когда же отправлюсь в род дом. Так сейчас прочитала в каком-то топике, что с собой в род зал в некоторых род домах можно и нужно брать полотенце, трусики, прокладки... А я это все уже в другой пакет положила, кот после должны подвести- думала нельзя. Кто уже родил, подскажите, пож-та. А то с собой положила только тапки, носки, водичку и документы.
Ой, я тоже не знала. Все сложила в один большой пакет:( Подскажите, кто недавно оттуда??
про насморк михо бред, извините-вы же не будете на них сморкаться
мы вапче практически все кто на ДО лежал в это время в прошлом году-заболевали и потос на прогревание носа ходили и рожали с такими носами
у меня вапче трабл с носом, я даже в родилку с галазалином пошла
не надо с собой ни трусиков ни прокладок
та выдадут подкладную-ну простыня обычная, но на первые несколько часов само то,имхо,а потом очухаетесь на ПО и приведете себя в порядок
про насморк михо бред, извините-вы же не будете на них сморкаться
мы вапче практически все кто на ДО лежал в это время в прошлом году-заболевали и потос на прогревание носа ходили и рожали с такими носами
у меня вапче трабл с носом, я даже в родилку с галазалином пошла
Спасибо, вы меня успокоили. Просто про насморк я думаю, что может они бояться, что типа могу кого-нибудь из рожениц или их детишек заразить ОРВИ. Мне врачиха (которая меня напугала этим насморком) из ЖК в карточке и написала, что у меня ОРВИ, хотя других признаков нет. Вот я к чему, а не то, что я их обсмаркаю там в родилке ;)
ЖЕНА АДВОКАТА
14.01.2009, 01:10
Не знаю как сейчас, но когда я там рожала (1,8 года назад) в родилку взяла только тапки свои ,носки и телефон. Хотя честно сказать в первые часы на ПО от одноразовых трусов не отказалась бы:)
Я почти готова !
14.01.2009, 01:22
Добрый вечер !
А где Spass (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=79499)?
Надеюсь в 13- м ?:support::support::support::support::support: !?
Kuskotopiya
14.01.2009, 02:01
а не подскажите, заодно, когда они открываются???
Isiandra
14.01.2009, 03:22
Спасибо, вы меня успокоили. Просто про насморк я думаю, что может они бояться, что типа могу кого-нибудь из рожениц или их детишек заразить ОРВИ. Мне врачиха (которая меня напугала этим насморком) из ЖК в карточке и написала, что у меня ОРВИ, хотя других признаков нет. Вот я к чему, а не то, что я их обсмаркаю там в родилке ;)
a вы придите в ЖК и скажите что эдоровы, пускай напишут в карточки. Правдо в приемном покое все со слов записывают, а если что скажете что у них и подцепили.
PS: мне називин очень помог
нужно тапки,телефон,воду ну и можно сосудосуживающие капли в нос на всякий случай
Кстати, я когда была там на днях, ждала врача в приемном покое, так вот, приехала девушка со схватками сильнючими, ее муж привез, когда ее оформляли я поняла, что у нее полное открытие уже и ее НИКУДА не отправили, повели рожать. А договор у нее на роды был вообще в другом РД, она там утром была, а ее домой отправили, мол не рожаешь, так а к обеду они в 13 РД просто приехали, т.к. ближайший был. Вот так, и без всяких договоров.
ну может места были да и открытие если во всю куда ж деваться?
А у меня показания есть - порок сердца, но пару недель назад начался жуткий насморк, который я никак вылечить не могу. моя врач из ЖК сказала, что с насморком меня не возьмут. Неужели, если я со схватками к ним приеду (и с мед.показаниями), из-за насморка они отправят меня в Обсервацию - ни температуры, ни кашля у меня нет, горло не болит, только нос заложен. Как вы думаете? срок у меня уже вот-вот уже рожать, а тут такие прогнозы - я волнуюсь... и активно лечусь, но пока безрезультатно :(
не парьтесь может у вас тупо беременный ринит?я думаю возьмут
Не знаю как сейчас, но когда я там рожала (1,8 года назад) в родилку взяла только тапки свои ,носки и телефон. Хотя честно сказать в первые часы на ПО от одноразовых трусов не отказалась бы:)
+мильон
а не подскажите, заодно, когда они открываются???
16 февраля
Larkomka
14.01.2009, 13:54
Мне??:) Ооочень понравился, супер дядька, как я рада что с ним удалось договориться:love:
Удачи Вам на то, чтобы успели до 2-го :support:
Спасибо!!! Очень постараюсь, т.к. 13 РД понравился в отношении персонала к нам :080:
Светланочка
15.01.2009, 01:51
+ сто миллионов! :)) Я второй раз их с собой взяла чувствовала себя бесконечно счастливой, красивой и довольной. Одела их уже после переселения на ПО, когда вещи еще не принесли. Берите трусы - не пожалеете, вам еще завидовать будут. ;) И еще воду попить надо взять в родилку.
+ сто миллионов! :)) Я второй раз их с собой взяла чувствовала себя бесконечно счастливой, красивой и довольной. Одела их уже после переселения на ПО, когда вещи еще не принесли. Берите трусы - не пожалеете, вам еще завидовать будут. ;) И еще воду попить надо взять в родилку.
Спасибо за совет. Просто не очень представляю, как это все будет выглядеть, вот и сомневаюсь:005:...нужно же будет всю одежду и вещи отдать, так пакетик заныкать? А то пугают все, что в родилку пускают только с пустыми руками....Кстати, тогда и прокладочку одну надо с собой взять?
а я не представляю-как после родов в первые несколько часо ввапче мона двигаться)))(ну просто у меня эпидуралка была, и хоть я и могла двигаться(сделали ее плохо),но мне не разрешали. короче мне в первые 8 -12 часов не нуно было ничего,кроме водыыыыыыы. а оптом привела себя в порядок
valerka_bu
16.01.2009, 00:30
я конечно понимаю, что я не первая не последняя, но все таки найти целиком весь список того, что нужно брать с собой в 13 РД - не смогла.
Планирую рожать здесь - так что обрастаю пока корнями...
Помогите плиз составить список:
:016: то что нужно взять с собой на роды:
1. тапки
2. носки
3. одноразовые трусы
4. прокладки?
5. вода (попить)
6. телефон
7. фотоаппарат?
8. ночнушка короткая?
9. халат?
все ли указала, ничего не забыла, нет ли здесь лишнего?
:016: то что нужно взять на ПО:
help - помогите пожалуйста со списком :091: :091: :091:
:016:то что нужно взять на ДО (есть вероятность, что положат)
Заранее признательна!
список я писала не более 10 стр назад,даже сказали что вроде толковый-вы уж хотя бы немного то почитайте
nnnastya
16.01.2009, 21:43
Девочки!С какими показаниями можно попасть в 13 роддом.Пожалуйста,поделитесь!
Девочки!С какими показаниями можно попасть в 13 роддом.Пожалуйста,поделитесь!
я рожала там в 2006 г., хотя показания были минимальны - просто приехала на консультацию к кардиологу по направлению от гинеколога, кардиолог предложила рожать там:)
nnnastya
16.01.2009, 22:14
я рожала там в 2006 г., хотя показания были минимальны - просто приехала на консультацию к кардиологу по направлению от гинеколога, кардиолог предложила рожать там:)
Меня тоже направляют на консультацию по минимальным показаниям.Хочу там рожать.
Здесь прочитала,что на консультацию надо приезжать занимать очередь заранее?
у меня была гипертоническая болезнь второй степени
Меня тоже направляют на консультацию по минимальным показаниям.Хочу там рожать.
Здесь прочитала,что на консультацию надо приезжать занимать очередь заранее?
насколько я помню, приезжала до заключения договора 2 раза - 1) наводили вообще справки о роддоме, заодно спросила, когда можно приехать на прием к кардиологу, назвали день и приемные часы и 2) приехала на прием и в тот же день заключила договор.
очередь к врачу была небольшая, но это было 2 года назад.:)
nnnastya
16.01.2009, 23:00
у меня была гипертоническая болезнь второй степени
насколько я помню, приезжала до заключения договора 2 раза - 1) наводили вообще справки о роддоме, заодно спросила, когда можно приехать на прием к кардиологу, назвали день и приемные часы и 2) приехала на прием и в тот же день заключила договор.
очередь к врачу была небольшая, но это было 2 года назад.:)
Спасибо за инфу,девочки.
Крестьянка
16.01.2009, 23:20
Спасибо за совет. Просто не очень представляю, как это все будет выглядеть, вот и сомневаюсь:005:...нужно же будет всю одежду и вещи отдать, так пакетик заныкать? А то пугают все, что в родилку пускают только с пустыми руками....Кстати, тогда и прокладочку одну надо с собой взять?
Девочки в первые часы выдают простынку не просто так :ded:- смотрят кровотечение, по прокладкам судить сложно- цвет и обильность смазываются .А потом уже пользуйтесь чем угодно ;).
:016: то что нужно взять с собой на роды:
1. тапки
2. носки
3. одноразовые трусы Зачем?
4. прокладки? Зачем?
5. вода (попить)
6. телефон
7. фотоаппарат?
8. ночнушка короткая? ???
9. халат?????
:016:то что нужно взять на ДО (есть вероятность, что положат)
Заранее признательна!
из тго что на родах не понадобится отметила красным.
на ДО? да то же что в обычную больницу....
ЖЕНА АДВОКАТА
17.01.2009, 00:02
то что нужно взять с собой на роды:
1. тапки
2. носки
3. одноразовые трусы
4. прокладки?
5. вода (попить)
6. телефон
7. фотоаппарат?
8. ночнушка короткая?
9. халат?
Ну, ночнушку и халат точно свои не потребуются-это все в приемном отделении вам выдадут. Убогинькое, но зато стерильное:)
А если получится заныкать в халат в карман(а может и так разрешат) хоть одни одноразовые трусики-это хорошо.Потому что зажимать простыню ,пардон, между ног ну ООООчень не удобно. Не знаю как другие, но я -ЗА трусы!:)
только что оттуда.
в родилку мона - тапки, носки, мобильник, фотик, мужа:))
никаких своих халатов, рубашек, трусов.
переодевают в рубашку (стерильную), дают подкладную - и удачи.
а потом уже фиолетово, что куда зажимать, потому что впору подставлять ведро.
на послеродовом все то же, рубашку меняют каждый день, халат выдают.
Я почти готова !
17.01.2009, 23:06
только что оттуда.
на послеродовом все то же, рубашку меняют каждый день, халат выдают.
как дела то ? как впечатления ? отчёт уже есть ?:)
как дела то ? как впечатления ? отчёт уже есть ?:)
нет, мы только сегодня выписались. мосх мягкий у меня:))
сижу, думаю насчет писания отчета.
Денисовичи
18.01.2009, 10:56
нет, мы только сегодня выписались. мосх мягкий у меня:))
сижу, думаю насчет писания отчета.
и мы будем отчета ждать! :008:
valerka_bu
18.01.2009, 15:12
Всем огромное спасибо! за помощь в подготовке списка)))
nnnastya
18.01.2009, 19:10
[QUOTE=Spass;20435512]только что оттуда.
на послеродовом все то же, рубашку меняют каждый день, халат выдают.[/QU
жуть!!ни в коем случае!!и мой пример-то,что выжили,это чудо,и у знакомых-страшнейшие последствия!!!ни при каком раскладе!!!!!!!искренне советую обходить стороной!!очень много страшного и неисправимого(очень много примеров!!!!!!
удачи Вам!!!!и здоровья обоим!!!
Я почти готова !
18.01.2009, 20:03
жуть!!ни в коем случае!!и мой пример-то,что выжили,это чудо,и у знакомых-страшнейшие последствия!!!ни при каком раскладе!!!!!!!искренне советую обходить стороной!!очень много страшного и неисправимого(очень много примеров!!!!!!
:010::010::010::010::016:
Leljika-вы там рожали???так и говорите что не понравилось,а не просто так пугайте народ.
ужасные случаи есть везде, с учетом того скока в 13 рожают народа и сколько в остальных,процент случаев плохих там гораздо меньше.9,10,16,17,1 тоже можно много ужасов порассказать. можетв апче всем дома рожать
Leljika-вы там рожали???так и говорите что не понравилось,а не просто так пугайте народ.
ужасные случаи есть везде, с учетом того скока в 13 рожают народа и сколько в остальных,процент случаев плохих там гораздо меньше.9,10,16,17,1 тоже можно много ужасов порассказать. можетв апче всем дома рожать
+10000000.
ужасов везде хватает.
при своих не самых легких родах, считаю, что персонал в 13-м - супер.
ну я вот поспала и подумал,что надо было написать аверное так. что не надо пугать девченок.сами решат, просто у меня вот лично там даже при всех минусах ,которые я не говорила,роды были легкие, не смотря на что что обещали быть сложными, а так я там всяких родов наслушалась за время пребывания, и в итоге правда все благополучные.но я уверена,что в любом другом роддоме я бы родила хуже и не факт ,что сама
мы вернулись, все хорошо, отчитываться особенно не в чем,т.к. плановое кесарево перешло в срочное, дома 12 января в 6-15 отошли воды, вызвали неотложку, приехали в РД, там оформили, клизма, и поехали к Долинскому, в приемной я спросила про бригаду, на что мне был ответ, вам бригада не нужна, вас заведующий оперирует, вот и отличненько.
очухалась я очень быстро, к 23 часа меня перевели на ПО на 3 этаж
для меня было неприятным открытием, что когда выписывают соседку тебя переводят в другую палату, меня из 2-х местной сначала перевели в 4-х местную, а на следующие сутки перевели в 3-х местную, но было затишье, и мы с девочкой были в двоем.
в этот раз пока мой организм справляетс на много лучше и быстрее
adelante
19.01.2009, 16:03
мы вернулись, все хорошо,
поздравляю:flower:
меня тоже готовят в 13-й
пока это единственный про который я хоть что-то слышала, но по показаниям - дорога только туда.
Начиталась тут отзывов - хороших все таки больше:)
:010: Вы знаете таких историй на каждый РД придётся....
khvatova
19.01.2009, 16:21
поздравляю:flower:
меня тоже готовят в 13-й
пока это единственный про который я хоть что-то слышала, но по показаниям - дорога только туда.
Начиталась тут отзывов - хороших все таки больше:)
Все отзывы от разных людей, все ж по-разному воспринимают одно и то же. Лежали вместе с девушкой в палате интенсивной терапии там, она недовольна, а я довольна. Ей потом лучшую платную палату двухкомнатную с душем предоставили, она была недовольна, а мне и в обычной двухместной хорошо. Потому что у меня дочь родилась, я уже счастлива, а она не готова была к рождению ребенка, она наверно, как-то по-другому это представляла. Так такая девушка тут и напишет, все плохо было.:)
adelante
19.01.2009, 16:50
Все отзывы от разных людей, все ж по-разному воспринимают одно и то же. Лежали вместе с девушкой в палате интенсивной терапии там, она недовольна, а я довольна. Ей потом лучшую платную палату двухкомнатную с душем предоставили, она была недовольна, а мне и в обычной двухместной хорошо. Потому что у меня дочь родилась, я уже счастлива, а она не готова была к рождению ребенка, она наверно, как-то по-другому это представляла. Так такая девушка тут и напишет, все плохо было.:)
ППКС!!:)
всегда есть люди чем то недовольные, но в ткое время лучше слушать лишь положительные отзывы
Anutik.spb
19.01.2009, 19:38
Хочу поехать в РД уже со схватками и чтобы муж присутствовал на родах. Насколько это реально, кто-нибудь знает?
Девочки,подскажите,пожалуйста!Ситуация такая,подруге рожать в марте,по показаниям только 13 РД.Ей дали тел.записаться,но не дозвониться.А ехать туда ей сложно,живет в Ломоносовском р-не.Может,кто-нибудь знает в какие дни точно записывают,чтобы не зря ехать.
Хочу поехать в РД уже со схватками и чтобы муж присутствовал на родах. Насколько это реально, кто-нибудь знает?
от мужа обязательна флюшка, иначе даже разговаривать не будут.
ну и так ИМХО - лучше заранее заключить договор на присутствие мужа на родах.
Девочки,подскажите,пожалуйста!Ситуация такая,подруге рожать в марте,по показаниям только 13 РД.Ей дали тел.записаться,но не дозвониться.А ехать туда ей сложно,живет в Ломоносовском р-не.Может,кто-нибудь знает в какие дни точно записывают,чтобы не зря ехать.
что значит - не дозвониться? планово садишься на телефон каждое утро и дозваниваешься. выхода другого нет. записывают во все дни, надо направление из ЖК. а у кардиолога тамошнего она была?
Ага,я все у нее узнала.Просто,она 3 последних года с перерывами работала в Китае(производство там),поэтому дома инета нет,скоро будет.Ремонт к рождению.А пока я с вопросами.
завтра будет звонить с самого утра и до победы,ей к кардиологу и надо.Потом с вопросами опять к вам
Спасибо!
реально на 100%. У меня так и было! Поехали с мужем в РД со схватками. Правда, муж на родах не присутствовал лишь по той причине, что небыло флюшки! Эти ФЛГ сделали обязательными именно в день моих родов.:wife: А так его готовы были туда пустить.
от мужа обязательна флюшка, иначе даже разговаривать не будут.
ну и так ИМХО - лучше заранее заключить договор на присутствие мужа на родах.
Да, заране можно не заключать. И так пустят при наличии свободной отдельной родилки.
Как это не дозвониться? Надо звонить чаще. Я дозванивалась сол второго-третьего раза.
Ага,я все у нее узнала.Просто,она 3 последних года с перерывами работала в Китае(производство там),поэтому дома инета нет,скоро будет.Ремонт к рождению.А пока я с вопросами.
завтра будет звонить с самого утра и до победы,ей к кардиологу и надо.Потом с вопросами опять к вам
Спасибо!
Если к кардиологу надо, то смысла звноить нет - никто к кардиологу не записывает. Там живая очередь.
скажите, пожалуйста, если мне дали направление в 13 к кардиологу из ЖК, что мне нужно сделать? записаться как-то по телефону, или прямо туда ехать?и может кто знает, в какие дни и часы это можно сделать?
на всякий случай - у меня 30 неделек
пока писала сообщение, кажется, на него уже - заранее - ответили :)))
Aile, я правильно поняла, что нужно просто подъехать?
пока писала сообщение, кажется, на него уже - заранее - ответили :)))
Aile, я правильно поняла, что нужно просто подъехать?
да, разумеется в часы приёма, и учесть что там всё время очередь, и не маленкая.
да, разумеется в часы приёма, и учесть что там всё время очередь, и не маленкая.
да, про очередь я уже наслышана...
спасибо большое!
Luda-Greece
21.01.2009, 18:23
Была на консультации у кардиолога в декабре.Очередь огромная.Как мне сказали,что один кардиолог на весь город...Стоят бедные беременюшки с животиками тяжеленькими в коридоре по 1,5 часа в коридоре и ведь в основном с проблемами сердечными,никому дела до них нет.
Почему-то в кардиологическом роддоме нет аппарата УЗИ сердца,смешно...
Кадиолог понравился,приятная тётечка,не запугивает,ничего лишнего не прописывает.
Не понравилась медсестра которая принимает документы на "рецепшн",прочитала мне лекцию о том что я не привезла свою детскую карточку,я сказала что у меня её нет,на что она мне ответила что тогда пеняйте на себя если вам доктор НЕ разрешит оставлять беременность,причем карточку мою она даже и не открывала и причины почему я к ним приехала на консультацию даже не спросила.
Не понравилась медсестра которая принимает документы на "рецепшн",прочитала мне лекцию о том что я не привезла свою детскую карточку,я сказала что у меня её нет,на что она мне ответила что тогда пеняйте на себя если вам доктор НЕ разрешит оставлять беременность,причем карточку мою она даже и не открывала и причины почему я к ним приехала на консультацию даже не спросила.
:010: такого я ещё не слышала, тем более не зная какие у вас проблемы:010:
Larkomka
21.01.2009, 23:30
Девочки, подскажите, кто уже рожал в 13-м,а что для малыша брать: пеленки-распашонки-одеялко-памперсы???
А то в ноябре лежала в 18-м на ДО, так там у них целый список в Приемном вывешен, вплоть до колличества вещичек (удивило, что 2 одеяла требовалось:байковое и теплое). А в 13-м такого списка не увидела нигде...
Спасибо! :)
Я тоже недавно из 13-го.
Хотела рассказать про то, что может быть...
Я попала рожать в тот день, когда было много родов. И случилось так, что на послеродовом не хватило мест. Ночь провели в родилке, малышей через 2 часа после рождения забрали, а прийти покормить разрешили только на следующий день только часа в 3 дня. На послеродовое все-таки попали уже ближе к 5, и то до последнего не было известно хватит ли на всех мест.
Я вроде много читала про роддом, но к такой ситуации была совершенно не готова. Просто не повезло - полный аншлаг. Ну а в оставшиеся 3 дня, проведенные на послеродовом палаты прямо пустые стояли.
Девочки, подскажите, кто уже рожал в 13-м,а что для малыша брать: пеленки-распашонки-одеялко-памперсы???
А то в ноябре лежала в 18-м на ДО, так там у них целый список в Приемном вывешен, вплоть до колличества вещичек (удивило, что 2 одеяла требовалось:байковое и теплое). А в 13-м такого списка не увидела нигде...
Пеленки дают. Одеяло тоже есть, но больничное, страшненькое.
Остальное для малышей свое.
там тоже список внизу висит - но он на мой взгляд, слишком длинный.
реально же многие девочки так и носят детишек в местных одеялках:). мой пеленаться отказался категорически, поэтому одеялом только укрывались, одевались в свое. на каждый день чистые ползуны и кофточка+ пара комплектов на всякий случай (внезапный опис, например:)), ну и шапочка, носочки... отдельно - на выписку.
пеленки дают каждый день штук по семь, не считала, меняют.
Я тоже недавно из 13-го.
Хотела рассказать про то, что может быть...
Я попала рожать в тот день, когда было много родов. И случилось так, что на послеродовом не хватило мест. Ночь провели в родилке, малышей через 2 часа после рождения забрали, а прийти покормить разрешили только на следующий день только часа в 3 дня. На послеродовое все-таки попали уже ближе к 5, и то до последнего не было известно хватит ли на всех мест.
Я вроде много читала про роддом, но к такой ситуации была совершенно не готова. Просто не повезло - полный аншлаг. Ну а в оставшиеся 3 дня, проведенные на послеродовом палаты прямо пустые стояли.
А что там нет совместного пробывания мамы с ребенком?
А что там нет совместного пробывания мамы с ребенком?
Есть, конечно!!!!
Совместно находятся все. Только на послеродовом.
В родильном зале видимо не имеют права осталять ребенка.
Может такой перегруз и случается раз в год. Я просто рассказала с чем столкнулась.
"Добрые" нянечки говорили - а что вы типа не знали, когда сюда ехали, что мест нет. :005:
VISHENKA_N
22.01.2009, 13:22
Девочки!!!
А может кто-нибудь знает, если у них проветривание со 2-го февраля, то с какого числа перестают принимать рожениц????:005:
Larkomka
22.01.2009, 14:32
там тоже список внизу висит - но он на мой взгляд, слишком длинный.
реально же многие девочки так и носят детишек в местных одеялках:). мой пеленаться отказался категорически, поэтому одеялом только укрывались, одевались в свое. на каждый день чистые ползуны и кофточка+ пара комплектов на всякий случай (внезапный опис, например:)), ну и шапочка, носочки... отдельно - на выписку.
пеленки дают каждый день штук по семь, не считала, меняют.
Спасибо!! В общем, готовлю всё по полной программе, а там разберемся :-)
Завтра ложусь на ДО снимать пессарий, а там как уж пойдет... может, и рожу до проветривания.. :)
в прошлом году было так-проветривание с 4(понедельник), с субботы 02 февраля с 00,00 никого не принимали
SilverFox
22.01.2009, 22:31
Скажите пожалуйста, а кому-нибудь на консультации кардиолог назначила ЭХО-КГ сделать на Сикейроса? Мне сказали, что они теперь направления не дают и только платно делать.
Я почти готова !
22.01.2009, 22:39
Скажите пожалуйста, а кому-нибудь на консультации кардиолог назначила ЭХО-КГ сделать на Сикейроса? Мне сказали, что они теперь направления не дают и только платно делать.
мне назначали ещё в 2000 -м году, и тогда это было платно, там же на Сикейроса:024:
мне назначали ещё в 2000 -м году, и тогда это было платно, там же на Сикейроса:024:
Делала в 2005-06 г на Сикейроса по направлению РД бесплатно
SilverFox
23.01.2009, 00:16
хм, значит у них постоянно правила меняются чтоли...
Isiandra
23.01.2009, 00:19
От них делала платно, а вот кардеолог из родной поиклинике довала направления бесплатное:008:
SilverFox
23.01.2009, 00:34
От них делала платно, а вот кардеолог из родной поиклинике довала направления бесплатное:008:
А вы когда делали платно?
Светланочка
23.01.2009, 01:19
+1. Из роддома посылают платно, из поликлиники - бесплатно, но с очередью. Без очереди - тоже платно. Так и сейчас было и 4 года назад.
+1. Из роддома посылают платно, из поликлиники - бесплатно, но с очередью. Без очереди - тоже платно. Так и сейчас было и 4 года назад.
Ха, вот интересно получается..Как я умудрилась сделать бп? За направлением я точно никуда не ходила.Мне в обменке кардиолог роддома написала рекомендацию сделать обследование на Сикейроса, написала номер тел, я позвонила, записалась, приехала, сделала. Денег не платила и направление не получала точно, тк в тот период было не до этого...Спецом час назад нашла обменку с записью
Светланочка
23.01.2009, 02:59
Ха, вот интересно получается..Как я умудрилась сделать бп? За направлением я точно никуда не ходила.Мне в обменке кардиолог роддома написала рекомендацию сделать обследование на Сикейроса, написала номер тел, я позвонила, записалась, приехала, сделала. Денег не платила и направление не получала точно, тк в тот период было не до этого...Спецом час назад нашла обменку с записью
Повезло. ;)
ykarymba
23.01.2009, 08:30
Девочки!!!
А может кто-нибудь знает, если у них проветривание со 2-го февраля, то с какого числа перестают принимать рожениц????:005:
При поступлении, в приемном покое слышала разговор врачей что с 26 числа не будут принимать, но это не официально есстественно. Вчера тока выписались, так вот, все переполнено, но платниками. На ПР отделении бесплатном, половину палат занимают палатники, + 1 этаж платников, так что делайте выводы.
ykarymba
23.01.2009, 08:35
Пеленки, одеяла дают однозначно..И ещё оказывается и ковточки с ползунами меняют если попросишь, некоторые дамы там есть вобще без своих вещичек.
когда это было, кажется до августа на сикейроса была акция, и правда делали бесплатно, меня терапевт тоже туда отправила делать бп, а когда стала записываться все и выяснилось. в стаховой по омс посоветовали получить направление у терапевта к кардиологу туда же, а он уже отправит на бп узи
когда это было, кажется до августа на сикейроса была акция, и правда делали бесплатно, меня терапевт тоже туда отправила делать бп, а когда стала записываться все и выяснилось. в стаховой по омс посоветовали получить направление у терапевта к кардиологу туда же, а он уже отправит на бп узи
Может и так, но была зима :))
SilverFox
23.01.2009, 15:21
Мне вот тоже написала в обменке на их листочке и телефон написала, но сказала, что мол платно. В общем, надо звонить на Сикейроса, все выяснять.
Если от терапевта через их кардиолога потом получать - это убийство:010:, я один раз так делала
Спасибо за информацию:flower:
VISHENKA_N
23.01.2009, 16:31
При поступлении, в приемном покое слышала разговор врачей что с 26 числа не будут принимать, но это не официально есстественно. Вчера тока выписались, так вот, все переполнено, но платниками. На ПР отделении бесплатном, половину палат занимают палатники, + 1 этаж платников, так что делайте выводы.
У меня договор на платные роды, может примут в понедельник на ДО...
А то уже 41 неделя идет.
Договор на платные роды не гарантирует место на ДО вапче никак. вы записывались в приемном?звонили?
у меня 34 недели. была сегодня в своей жк№22. поехала специально за направлением в этот роддом. мой гинеколог направила меня к терапевту там же, типа тока она может дать направление в этот роддом исходя из показаний. а показаний у меня особых нет, кроме жуткой аритмии. отсидела 3 часа!!! в очереди и получила направление в роддом, но не на родоразрешение, а на доп.обследование кардиологом при роддоме. в направлении написала - ВСД, синусоидная тахиркадия, тромбофилия. до проветривания осталась неделя - как думаете, в понедельник я успею-смогу??? сделать там кардиограмму? собираюсь приехать совсем рано. прием там с 9.30 до 15.00. с направлением, я так понимаю, бесплатно все должня сделать? и куда там идти? в регистратуру карточку заводить? или сразу в очередь к кардиологу?
Светланочка
23.01.2009, 17:44
у меня 34 недели. была сегодня в своей жк№22. поехала специально за направлением в этот роддом. мой гинеколог направила меня к терапевту там же, типа тока она может дать направление в этот роддом исходя из показаний. а показаний у меня особых нет, кроме жуткой аритмии. отсидела 3 часа!!! в очереди и получила направление в роддом, но не на родоразрешение, а на доп.обследование кардиологом при роддоме. в направлении написала - ВСД, синусоидная тахиркадия, тромбофилия. до проветривания осталась неделя - как думаете, в понедельник я успею-смогу??? сделать там кардиограмму? собираюсь приехать совсем рано. прием там с 9.30 до 15.00. с направлением, я так понимаю, бесплатно все должня сделать? и куда там идти? в регистратуру карточку заводить? или сразу в очередь к кардиологу?
Приезжаете, на второй этаж к кардиологу поднимаетесь. С собой документы, карта, полис, направление. Регистрируетесь за стойкой посередине у медсестры. Потом она вас сразу отправляет на ЭКГ и потом к кардиологу. Это быстро, но с очередью. Приедете к началу в понедельник - народу мало будет. Главное - документы взять.
Приезжаете, на второй этаж к кардиологу поднимаетесь. С собой документы, карта, полис, направление. Регистрируетесь за стойкой посередине у медсестры. Потом она вас сразу отправляет на ЭКГ и потом к кардиологу. Это быстро, но с очередью. Приедете к началу в понедельник - народу мало будет. Главное - документы взять.
спасибо, Света, за оперативный ответ!!:flower:и с пополнением!! здоровья вам и малышу!:support:
я потом еще к долинскому хочу попасть. у меня плановое КС предполагается. и как раз к открытию после проветривания. хочу, чтобы он взялся делать.:017:
Светланочка
23.01.2009, 17:58
спасибо, Света, за оперативный ответ!!:flower:и с пополнением!! здоровья вам и малышу!:support:
я потом еще к долинскому хочу попасть. у меня плановое КС предполагается. и как раз к открытию после проветривания. хочу, чтобы он взялся делать.:017:
На здоровье. Кесарево у Долинского - это хорошо.
Спасибо. У меня тоже 2 плановых кесарева, но не у Долинского, а у Екатерины Григорьевны первое и Тамары Андреевны с Наталей Борисовной второе. ЕГ - просто супер!
Вам тоже удач и здоровья. :flower:
На здоровье. Кесарево у Долинского - это хорошо.
Спасибо. У меня тоже 2 плановых кесарева, но не у Долинского, а у Екатерины Григорьевны первое и Тамары Андреевны с Наталей Борисовной второе. ЕГ - просто супер!
Вам тоже удач и здоровья. :flower:
да, я про них тоже наслышана. но я так понимаю, пообщаться сначала нужно с ним?
SilverFox
23.01.2009, 18:53
В дополнение хочу сказать, что завести карточку надо успеть до 12 часов, потом они не записывают. И после того, как завели (вам скажут в какой кабинет к кардиологу очередь занимать - их там несколько) занимайте сразу к врачу и только потом на ЭКГ.:ded:
Светланочка
24.01.2009, 00:35
да, я про них тоже наслышана. но я так понимаю, пообщаться сначала нужно с ним?
Долинский - зав. родилкой, а они с дородового. Можно и с ЕГ без АБ общаться если вы через дородовое хотите. Если кесарево плановое, то можно врачами дородового обойтись. Тем более могу точно сказать, что пановое кесарево в 13м делают отлично и даже бесплатно. А АБ планово кесарит только по договору за деньги.
Светланочка
24.01.2009, 00:39
В дополнение хочу сказать, что завести карточку надо успеть до 12 часов, потом они не записывают. И после того, как завели (вам скажут в какой кабинет к кардиологу очередь занимать - их там несколько) занимайте сразу к врачу и только потом на ЭКГ.:ded:
Присоединяюсь. ;) Чем раньше придете тем лучше. И очереди к кардиологу точно сразу занимайте после регистрации, на ЭКГ быстро, успеете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.