Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Ёжик пушистый
15.11.2010, 02:04
Интересно, а чего все так в этот роддом ломятся, что готовы в коридоре сутками палаты ждать?! Не понимаю... Или у нас столько сердечников?... Я-то хочу к конкретному врачу опять попасть, но работала б она в любом другом роддоме - поехала бы в другой с огромным удовольствием, мне этот конкретный даром не сдался... Вот и думаю - когда ехать договор заключать? В прошлый раз в 34 недели заключала, в этот наверно раньше придется.... брррр....
а чего вы ломитесь именно к этому врачу, что готовы даже в такой вечно переполненный роддом лечь?
странный вопрос :009::009::009: да, у нас много сердечников, а многие также к врачам "ломятся" как и вы и вот именно из-за таких "как вы" (простите накипело :005:) такой ажиотаж и происходит! :015::015::015: Прошу прощения за грубость, но какой вопрос - такой и ответ :016: Мне вот особо выбора нет, ложится со дня на день на ПКС, а .....мест нет :001: и я уверена на 100% что больше половины родивших или находящихся на ДО не имеют достаточных оснований для родов именно в этом роддоме, но находятся там из-за других причин, хотя могли бы рожать по месту жительства и тогда у тех, кого в другие роддома не возьмут из-за проблем с сердцем не было бы таких заморочек как ждать в очереди неделями, под постоянной угрозой или лежать потом в коридоре, ожидая освобождения места на ПО....
В нашей стране выдают родовой сертификат по которому роженицу в родах обязаны принять в любой роддом, а вот на ДО в спец.роддомы - ТОЛЬКО по показаниям, но повторюсь "в нашей стране".....а мы сами знаем как и что делается в нашей стране.....
Капелютка
15.11.2010, 02:13
В среду 10.11 с мужем ездили в 13 РД заключать договор.Срок 35-36 недель.Рожать в первой половине декабря.Мы, правда, выше первого этажа не поднимались, но по общему впечатлению все спокойно, жизнь идет, мамы рожают, папы встречают с цветами.Подъехали к 11-50, чуть подождали,договор заключили быстро. за нами было еще 3-4 пары.Пошутили на тему "оплаты папы",мол, уже оставите мужа в роддоме, кормят хорошо, кругом одни девчонки(мой согласился)
Теперь они берут денежку за присутствие папы на родах только в самый ответственный момент( в 2007 платили 500 рублей при заключении договора).
Капелютка
15.11.2010, 02:15
Девочки,инфо для тех,кому хочется в 13.Сегодня дочка родила там девочку (поздравьте, я еще раз бабушка).Мест совсем нет.Лежит в коридоре,когда попадет в палату,не знает.И в платных тоже мест нет.Такая картина.
Мои поздравления!!!!Еще одной принцессой стало больше:love:!!!!
Здоровья, счастья вашим девочкам:support::flower::support::flower::support ::flower:
Ёжик пушистый
15.11.2010, 02:16
Теперь они берут денежку за присутствие папы на родах только в самый ответственный момент( в 2007 платили 500 рублей при заключении договора).
да, они оговаривают условия - что пустят только если будет отдельная родилка, а это будет известно только во время самого факта ;) + флюшка папы.....да....еще если не бог не будет карантина в роддоме :ded:
Капелютка
15.11.2010, 02:36
да, они оговаривают условия - что пустят только если будет отдельная родилка, а это будет известно только во время самого факта ;) + флюшка папы.....да....еще если не бог не будет карантина в роддоме :ded:
По поводу флюшки - спасибо моему любимому гинекологу из ЖК 40 - уже все вписаны в карту - и папа, и бабушка, печатью заверено.
Теперь же и платная палата на ПО не входит в договор - только роды с бригадой.Про палату всё потом..Я наивно по 2007 думала, что "всё включено"...;)
NatalieS.
15.11.2010, 11:31
а чего вы ломитесь именно к этому врачу, что готовы даже в такой вечно переполненный роддом лечь?
странный вопрос :009::009::009: да, у нас много сердечников, а многие также к врачам "ломятся" как и вы и вот именно из-за таких "как вы" (простите накипело :005:) такой ажиотаж и происходит! :015::015::015: Прошу прощения за грубость, но какой вопрос - такой и ответ :016: Мне вот особо выбора нет, ложится со дня на день на ПКС, а .....мест нет :001: и я уверена на 100% что больше половины родивших или находящихся на ДО не имеют достаточных оснований для родов именно в этом роддоме, но находятся там из-за других причин, хотя могли бы рожать по месту жительства и тогда у тех, кого в другие роддома не возьмут из-за проблем с сердцем не было бы таких заморочек как ждать в очереди неделями, под постоянной угрозой или лежать потом в коридоре, ожидая освобождения места на ПО....
В нашей стране выдают родовой сертификат по которому роженицу в родах обязаны принять в любой роддом, а вот на ДО в спец.роддомы - ТОЛЬКО по показаниям, но повторюсь "в нашей стране".....а мы сами знаем как и что делается в нашей стране.....
Полностью с Вами согласна! А другой роддом не принимает из-за проблем с сердцем. А в палатах на ПО со мной лежали девочки, у которых проблем с сердцем отродясь не бывало. Вот и сделали спец.роддом для сердечников, а лежат там мягко скажем не все сердечники. Это-то и плохо.:(
анилораК
15.11.2010, 17:32
У меня подруга собирается в 13 сама без договора,у неё резус отрицательный,как вы думаете могут отказать,если со схватками приедет?
Ёжик пушистый
15.11.2010, 21:29
У меня подруга собирается в 13 сама без договора,у неё резус отрицательный,как вы думаете могут отказать,если со схватками приедет?
Лучше бы узнать заранее....По идее не могут отказать в схватках, но....и могут отказать если все переполнено будет, а показаний у нее нет - просто вызовут еще одну скорую и перешлют, в Снегиревку, например :009::008:
девочки ,а когда будет проветривание в 13????????????
Проветривание будет в конце января-начале февраля на 2 недели.
Ёжик пушистый
16.11.2010, 20:20
Ой, девочки.....пойду завтра прорываться на консультацию (без записи) и будем записываться на ДО, надеюсь к 20-м числам ноября нас госпитализируют....
Проветривание будет в конце января-начале февраля на 2 недели.
спасибо)))))))))))
Сигнатюр
16.11.2010, 21:17
Ой, девочки.....пойду завтра прорываться на консультацию (без записи) и будем записываться на ДО, надеюсь к 20-м числам ноября нас госпитализируют....
Алёна,удачи.
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Сама рожала 1,5 мес\ца назад в 13 - битком было, видимо ничего не изменилось...
вот еще один небольшой отзыв о 13 РД...http://otzovik.com/review_26711.html
Девочки, я запуталась.
Дают направление на роды в 13-ый роддом. Диагноз совершенно не страшный, врач сама подтвердила это. Рожать в 13-ом не хочу (да и судя по более ранним постам, там как раз будет проветривание).
Вопрос: что это за направление такое, куда они вклеивается-вписывается, что меня с ним не примет никакой другой роддом?! Так сказали врач-кардиолог в 13-ом роддоме и врач в ЖК, где я наблюдаюсь.
Т.е. получается, что если приеду со схватками в другой роддом, меня оттуда развернут в 13-ый? А поскольку он будет закрыт, то куда?!!!
Или прийти в роддом (не 13-ый, а где хочу рожать) и спросить, возьмут ли меня туда со схватками?
Помогите советом, пожалуйста.
Ёжик пушистый
18.11.2010, 20:35
Я думаю со схватками вас возьмут в любой роддом. Если риска вы не чувствуете (как вы сами говорите, диагноз не страшный), то так и делайте. В прошлую беременность при закрытом роддоме меня брал 9-й (правда слава богу я там не родила).....главное чтобы у вас был сертификат на руках, а направление в спец.роддом можно и потерять;)
pudova777
18.11.2010, 21:06
рожала год назад в 13 роддоме платно. Привезли туда со схватками. В приемном нас оказалось трое. Меня взяли,т.к заранее заключила договор,а двух других отправили в другие роддома.(мест не было) В целом остались положительные впечатления. Но вот только деньги вымагают,просят отблагодарить.
Л@сточка
18.11.2010, 21:14
По поводу денег ничего такого не заметила, у меня никто не вымагал и не просил и даже не намекал.
Kirusha83
19.11.2010, 01:30
По поводу денег ничего такого не заметила, у меня никто не вымагал и не просил и даже не намекал.
согласна!
месяц лежала в этом роддоме, рожала в отдельной родилке,делали эпидуралку(бесплатно),лежала в общей палате (4 человека),очень хорошие палаты,вещи дают,пеленки и прочее..
ни копейки не отдала,и никто не просил!
Ёжик пушистый
19.11.2010, 13:24
у меня просил анестезиолог....вернее не у меня, а у моих родных, сразу после КС....
Светлана2009
19.11.2010, 16:26
Не просил, а точно озвучил сколько! Но, главное, все вроде сделал хорошо-спина не болит, хотя таскаю уже 10 кг счастья на руках:)
по поводу ДО,у меня был не самый страшный диагноз,так вот на до мне отказали,сказали,что там девочки с рубцами на сердце и прочими страшными диагнозами,поэтому приезжала сама со схватками,ну а блатных по знакомству в любом роддоме полно,а рвутся все в этот,так как он маленький и специализированный
у меня под боком 18 роддом,а поехала в 13 .С одной стороны я с вами полностью согласна,а с другой вспоминаю свои суждения,начиталась положительных отзывов об этом роддоме и естественно решила,что пробьюсь туда по-любому и уж извините,как-то о других не думалось,просто момент родоразрешения очень важен для каждой беременной и каждой хочется удачных родов,именно поэтому все правдами и неправдами стремяся туда,куда им надо.
Ёжик пушистый
19.11.2010, 23:59
по поводу ДО,у меня был не самый страшный диагноз,так вот на до мне отказали,сказали,что там девочки с рубцами на сердце и прочими страшными диагнозами,поэтому приезжала сама со схватками,ну а блатных по знакомству в любом роддоме полно,а рвутся все в этот,так как он маленький и специализированный
у меня под боком 18 роддом,а поехала в 13 .С одной стороны я с вами полностью согласна,а с другой вспоминаю свои суждения,начиталась положительных отзывов об этом роддоме и естественно решила,что пробьюсь туда по-любому и уж извините,как-то о других не думалось,просто момент родоразрешения очень важен для каждой беременной и каждой хочется удачных родов,именно поэтому все правдами и неправдами стремяся туда,куда им надо.
я не против :flower: просто мне вот неприятно читать когда пишет человек, явно признающийся что у него нет никаких показаний рожать именно в этом роддоме, а идущий туда только из-за конкретного врача, о том "а чего это вы все туда рветесь?" :015: я не рвусь :ded: у меня выхода нет.....в мой районный роддом мне направление не дали, сказали там не примут, а центр Алмазова только открылся и туда тоже я уже не успеваю.....остается один шанс - 13 роддом :010: а мне туда не попасть - мест нет и поедем туда уже по скорой в среду, т.к. это последний шанс нормально родоразрешиться :005: я б с удовольствием родила бы в 9-м роддоме (прям у дома и тоже вроде как специализированный и расхваленный) но....
Просто цепляет бравада какая-то.... там много девочек по договору лежат или по согласованию с врачами конкретными, но я не встречала тех, кто этим кичился....да, вот такие мы - сердеШники :015:
Девочки, я запуталась.
Дают направление на роды в 13-ый роддом. Диагноз совершенно не страшный, врач сама подтвердила это. Рожать в 13-ом не хочу (да и судя по более ранним постам, там как раз будет проветривание).
Вопрос: что это за направление такое, куда они вклеивается-вписывается, что меня с ним не примет никакой другой роддом?! Так сказали врач-кардиолог в 13-ом роддоме и врач в ЖК, где я наблюдаюсь.
Т.е. получается, что если приеду со схватками в другой роддом, меня оттуда развернут в 13-ый? А поскольку он будет закрыт, то куда?!!!
Или прийти в роддом (не 13-ый, а где хочу рожать) и спросить, возьмут ли меня туда со схватками?
Помогите советом, пожалуйста.
ну думаю, что со схватками вас должны взять, просто ответственность ляжет на этот роддом, так мне сказали в 9 ... я там хотела заключать договор на роды, но мне отказали поскольку не было подтверждения из 13 что можно рожать в любом (потом в 13 роддоме кардиолог сказала что только у них, хотя так же сказала что диагноз фигня)...а вот в 9 на это сказали, что обязательно присутствие кардиолога, поэтому доп плата + на них большая ответственность, но это касательно договора!!!!!!
а если 13 закрыт на проветривание направляют в снегиревку, куда и уходит большинство врачей из 13...
у меня вопросик, сегодня была в ЖК, врач сказала, что если не рожу до определенного числа, то прийти к ним в ЖК с вещами и будут вызывать скорую и отвезут в 13 роддом..так вот вопрос, они будут туда звонить и пробивать место на ДО или привезут и будут вызывать роды искусственно??? ни кто не сталкивался ... а то я обрадовалась и не уточнила у своего врача...ведь если не будет мест на ДО меня как я понимаю отправят домой и я либо сама буду звонить и пробивать место или буду ходить с пакетами каждый день в ЖК, так??
Kirusha83
20.11.2010, 01:35
согласна с вами! рожала в 13,хотя не собиралась..даже заключила договор с другим РД,но в 38 недель плохо с сердцем стало,меня по скорой привезли в 13 (мне повезло,было одно свободное место), и кардиолог сказала,что я "наш клиент"...3 недели лежала,меня не отпускали..я там наслушалась такого..просто ужас..действительно,очень много девушек с больным сердцем не могут попасть в этот РД,хотя есть направление,занимают очередь чуть ли не с 20 недель! некоторые чуть ли не на коленях просят,чтобы их приняли,готовы в коридоре лежать,потому как с их проблемами действительно могут оказать квалиф. помощь только в 13 РД...жалко их..
вот такое у нас блатное государство
Sally Carrera
22.11.2010, 14:43
Девочки!!!А без диагноза на дородовое реально попасть? хочется хоть пару дней полежать, подготовится)))
А зачем? Если со здоровьем все в порядке? Моральный дух себе тренировать собираетесь???)))))))))))))))
Ёжик пушистый
22.11.2010, 16:15
у меня вопросик, сегодня была в ЖК, врач сказала, что если не рожу до определенного числа, то прийти к ним в ЖК с вещами и будут вызывать скорую и отвезут в 13 роддом..так вот вопрос, они будут туда звонить и пробивать место на ДО или привезут и будут вызывать роды искусственно??? ни кто не сталкивался ... а то я обрадовалась и не уточнила у своего врача...ведь если не будет мест на ДО меня как я понимаю отправят домой и я либо сама буду звонить и пробивать место или буду ходить с пакетами каждый день в ЖК, так??
поеду так в среду. потом могу рассказать....но думаю, что вас положат в коридорчике и будете ждать своего часа Х :005: я вообще надеюсь, что мне сразу сделают КС, но что-то сомнительно все это :016: место на ДО вам никто из ЖК не пробьет :009:, а вот искусственно тоже навряд ли будут вызывать. в 13 рд против такого родоразрешения.....
Kirusha83
23.11.2010, 00:20
поеду так в среду. потом могу рассказать....но думаю, что вас положат в коридорчике и будете ждать своего часа Х :005: я вообще надеюсь, что мне сразу сделают КС, но что-то сомнительно все это :016: место на ДО вам никто из ЖК не пробьет :009:, а вот искусственно тоже навряд ли будут вызывать. в 13 рд против такого родоразрешения.....
подтверждаю! в 13 РД за естесственные роды,и если у вас ничего критического,то никто роды вызывать не будет...
КсюНик2821
24.11.2010, 01:42
Девочки!!!!Ищу Гуденко Татьяну Дмитриевну,акушер в 13 РД,если кто знает её координаты вышлите в личку.Очень хочется её отблагодарить.Рожала двоих в 13РД,осталась очень довольна.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!
Sweetberry
24.11.2010, 01:50
Вообще-то мне все равно в каком роддоме рожать, но не все равно у какого врача.
А ваш вопрос про врача - вы серьезно не понимаете почему беременные хотят рожать у хорошего проверенного врача или от злости так смешно пошутили :)?
Тут что - самые лучшие врачи города что ли? Думаю. что нет. Потому и интересно стало что за ажиотаж ))) А переполнен он не из-за таких как я (я по контракту рожаю и мне фиолетово и общий родзал, и ДО на которое я не собираюсь, и бесплатные палаты, так что нечего меня тут приплетать, я погоды роддому не делаю). И мне правда непонятно зачем идти рожать в этот роддом не у определенного врача и без веских оснований... Если б не моя врач, я бы в 9-ке рожала....
А зачем? Если со здоровьем все в порядке? Моральный дух себе тренировать собираетесь???)))))))))))))))
Нет)) Просто у меня писарий , его должны снять и подготовить шейку. ну аритмия или что то того обнаружилась. А мой роддом в котором я первого рожала на проветривание закрывается как раз (17). Я просто хочу рожать с уверенностью в РД и в этом я уверена. знаю что с бригадой если что пойдет не так тоже договорится можно. Но чувствую, что там девченкам с пороками даже не попасть! Это очень печально((
Ksenechka_G
25.11.2010, 02:20
какой-то беспредел на выписке творится... фотографы чуть ли не по 8000р. хотят, а фотки примитивные.. и лезут, и лезут!
подтверждаю! в 13 РД за естесственные роды,и если у вас ничего критического,то никто роды вызывать не будет...
а я бы так голословно не утверждала:008:
стимуляция там есть,особенно перед закрытием роддома,когда много беременюшек на ДО
Капелютка
25.11.2010, 12:59
Девочки!!!!Ищу Гуденко Татьяну Дмитриевну,акушер в 13 РД,если кто знает её координаты вышлите в личку.Очень хочется её отблагодарить.Рожала двоих в 13РД,осталась очень довольна.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!
Я вам советую - позвонить в родильное отделение 275-68-70.Коллеги подскажут, когда ее смена.Можете предупредить о приезде, а м.б. и сюрпризом.Вот и отблагодарите..:073:
Я по такой схеме нашла свою акушерку
Девуль.... извините за нескромный вопрос, а сколько сейчас там стоит "благодарность" акушерки на руки? ....можно в личку
Syama144
26.11.2010, 02:21
Девочки...у меня тут вопрос назрел...а на ДО что нужно и что можно с собой взять? Ну там ноут можно или запрещено? Чашки/ложки/тарелки нужно свои?
Ноут можно; чашку, ложку, нож нужно; а так...халат, всякие свои гигиенические причиндалы, полотенце, какую-нибудь пеленочку на осмотры к врачу ходить, покушать обязательно ))))) там ужин в 17.30 и всё, до утра все свободны...у нас в палате у девочки маленький эл.чайник был, очень пригодился, т.к. кипяток горячий не всегда есть, шлепки резиновые в душ ходить, т.к. стоять босиком там как-то стремно...
Там есть эл. чайник и микроволновка около столовой, так что кипяток есть всегда.
Lampusha
27.11.2010, 20:45
Девочки...у меня тут вопрос назрел...а на ДО что нужно и что можно с собой взять? Ну там ноут можно или запрещено? Чашки/ложки/тарелки нужно свои?
не знаю,можно или нельзя,но у девочек ноуты были ;)
nikdesign
27.11.2010, 20:54
и почитать с собой не забудьте!! а то там такая мура в холле лежит...
ОООчень!!! Очень советую на ДО взять беруши!!! выручили !!! у нас рядом лифт грохотал, в туалет все ходили и постоянно кто-то под дверью по ночам по телефону треплется..так что я одна высыпалась, а соседки мои по палате - не особенно то.:ded:
еще там забирают верхнюю одежду , когда ложитесь - муж должен увести. и не выпускают гулять. я просто в пакет спрятала подальше в тумбочку. иногда все-таки хочется на воздух - хоть посидеть около РД.. только это нужно делать, когда врачи уйдут...примерно в часы приема - можно с мужем
nikdesign
27.11.2010, 21:12
какой-то беспредел на выписке творится... фотографы чуть ли не по 8000р. хотят, а фотки примитивные.. и лезут, и лезут!
могу кому надо посоветовать очень хорошего фотографа. 1000р.в час.
нас с мужем снимала девушка. нам оочень нравится. живые фотографии и без наигранности какой-то
это не реклама...просто кому интересно могу скинуть ссылку на девочку;) редко когда на нормальных фотографов наталкиваешься
ну вот несколько наших фоток
думаю, на выписку будут тоже очень ничего
http://cs799.vkontakte.ru/u686704/117309820/x_7ac237dc.jpg
http://cs4557.vkontakte.ru/u686704/117309820/x_cab22a5c.jpg
http://cs4557.vkontakte.ru/u686704/117309820/x_2e75c5cb.jpg
http://cs309.vkontakte.ru/u686704/4879027/x_4678765b.jpg
КсюНик2821
27.11.2010, 22:51
Я вам советую - позвонить в родильное отделение 275-68-70.Коллеги подскажут, когда ее смена.Можете предупредить о приезде, а м.б. и сюрпризом.Вот и отблагодарите..
Я по такой схеме нашла свою акушерку
29.11.2010, 20:05
Спасибо за ответы)) Завтра очень пригодятся ваши советы)))
Кстати, а вы не знаете как в 13 со стимуляцией дела обстоят? На каких сроках уже не дают "досиживать"? Любят они это дело или нет? Чем обычно стимулируют? А то я что-то очкую...
Стимулируют только если есть реальная необходимость в родах. Окситоцином по-моему.
Не перенашивала, не знаю про поздние сроки.
Стимулировать они не любят, при мне двум девочкам ставили водоросли на 42 неделе, и то они хвостиком уже ходили за врачом и просили сделать что-нибудь :))
Сигнатюр
30.11.2010, 13:37
Кстати, а вы не знаете как в 13 со стимуляцией дела обстоят? На каких сроках уже не дают "досиживать"? Любят они это дело или нет? Чем обычно стимулируют? А то я что-то очкую...
Стимулировать они не любят, при мне двум девочкам ставили водоросли на 42 неделе, и то они хвостиком уже ходили за врачом и просили сделать что-нибудь :))
+1000000000000000000
А потом мамочки без деток из род.дома выходят.:(
Kirusha83
30.11.2010, 23:47
а я бы так голословно не утверждала:008:
стимуляция там есть,особенно перед закрытием роддома,когда много беременюшек на ДО
месяц лежала на дородовом. со всеми перезнакомилась:) при мне ни одной девушке не вызывали роды специально, только когда прошли сроки или была необходимость с медицинской точки зрения:)
Kirusha83
30.11.2010, 23:52
ноут можно, но подумайте о том, если у вас начнётся родовая дятельность внезапно, технику забрать будет некому, то придется свои вещи, включая ноут, ставит на спец. столик,и уходить в родилку...а вещи спустят на следующий день, либо если сами придете:)
Kirusha83
30.11.2010, 23:56
+1000000000000000000
А потом мамочки без деток из род.дома выходят.:(
вот зачем пугать рожениц!
вас же стимулируют под наблюдением врача, постоянно осматривают.
я писала выше: меня стимулировали всем, начиная с 42 недели, но помог только прокол пузыря.
Екатерина....
02.12.2010, 19:32
Кто планирует рожать в конце января, в 13-ом с 25.01.11 и числа до 10-го февраля проветривание. Я хотела туда, но очень большие шансы по срокам попасть на проветривание. Теперь ищу другие варианты, пока не очень получается, все знакомые рожали в 13-ом.
Сигнатюр
02.12.2010, 19:47
вот зачем пугать рожениц!
вас же стимулируют под наблюдением врача, постоянно осматривают.
я писала выше: меня стимулировали всем, начиная с 42 недели, но помог только прокол пузыря.
А я не пугаю,я константирую факты. Мне после всего случившегося врач сказала--- Прости, нужно было раньше вводить тебя в роды, а не ждать срока в 42 недели.
Кто планирует рожать в конце января, в 13-ом с 25.01.11 и числа до 10-го февраля проветривание. Я хотела туда, но очень большие шансы по срокам попасть на проветривание. Теперь ищу другие варианты, пока не очень получается, все знакомые рожали в 13-ом.
29 ноября была у кардиолога, она сказала, что с 1 февраля закрываются. У меня просто сроки - как раз самые последние деньки января, поэтому узнавала специально.
месяц лежала на дородовом. со всеми перезнакомилась:) при мне ни одной девушке не вызывали роды специально, только когда прошли сроки или была необходимость с медицинской точки зрения:)
вы сами написали месяц,а я писала что голословно нельзя утверждать что там нет стимуляции.Она есть,на след день после того как я родила 18 июня надо было освобождать ДО,так как роддом закрывался на проветривание так вот в след.ночь и вечер 30 родов.Вы хотите мне сказать что все 30 беременных решили рожать сами одновременно .Я сомневаюсь,так вот это о том что стимульнули.
Мне тоже делали прокол пузыря,кололи в вену хрен знает что,но я родила удачно,я благодарна акушеру этого роддома и всем всем
но давайте смотреть фактам в лицо,30 человек не могут одновременно родить
я не пишу о том,как делается стимуляция,а пишу лишь о том,что она есть
ElenaKulikovaRabadi
03.12.2010, 14:04
была 02.11 в 13 у врача на приеме и мне сказали, что на проветривание с 01.02.11 закрываются на 2 недели:010: тоже буду подстраховываться другими вариантами:052:
galchona
08.12.2010, 18:06
Девушки, кто рожал в 13 РД или знает.. :091:
Правда, что там не принято совместное пребывание матери и ребенка, которого приносят только кормить? :005:
И большая ли разница между бесплатными и платными палатами?
oxana-ezik
08.12.2010, 18:51
Девушки, кто рожал в 13 РД или знает.. :091:
Правда, что там не принято совместное пребывание матери и ребенка, которого приносят только кормить? :005:
И большая ли разница между бесплатными и платными палатами?
Я рожала там, но 2 года назад. Прибывание было совместное. У меня было кесарево и после него меня положили в 2-х местную б\п палату, которая от платной отличалась только тем, что родственники не могли навещать
galchona
08.12.2010, 19:01
[QUOTE=oxana-ezik;52976937]Я рожала там, но 2 года назад. Прибывание было совместное. У меня было кесарево и после него меня положили в 2-х местную б\п палату, которая от платной отличалась только тем, что родственники не могли навещать[/QUO
А скажите, посещения ограничены по времени?
И что нужно с собойй брать на ПО?
И очень ли страшные у них халаты и ночнушки (их сказали, выдают бесплатно, но на ПО можно со своими)?
И как там кормят?
Никто не просил и даже не намекал. Я изначально собиралась там платно рожать, хотя и показания были, но меня сам главврач отговорил и сказал рожать по сертификату.
Капелютка
09.12.2010, 02:17
Я рожала 3 года назад и скоро буду рожать второго.
На платное ПО тогда пускали с 16-00 до 19-00(кто знает точнее, меня поправит).
На б\п ПО надо спускаться самой, на первый этаж.
Брать на ПО - тут мне кажется вы себе хозяин-барин, хоть весь гардероб свой и ребячий несите.А классический набор обсуждали на форуме не раз:памперсы дитю, предметы личной гигиенты, зарядник для телефона, и т.п.
Меня немного насмешил вопрос про страшные халаты и ночнушки...Дают бесплатно, вид конечно не из бутика.Халаты фланель, классика.Но новорожденные мам в таких халатах и ночнушках не испугались, как впрочем, и новоиспеченные отцы...Я думаю, о том, какие халаты и ночнушки в РД, вы будете думать после родов в последнюю очередь..Конкурсы красоты некогда проводить:fifa:...Главная задача - хорошо родить:)
Но если очень хочется - можно, конечно, свое принести.:)
Кормят нормально, в декабре 2007 года даже давали салат Оливье, который очень заценил мой муж:019:
Я рожала в 13 рд в декабре 2002г. кесарево,было совместное пребывание с ребенком.Одежда вся своя была,никто больничные халаты и ночнушки не предлагал.На ПО пускали и маму и мужа ненадолго (договаривались с охранником).Мне понравилось:)
Девуль, подскажите пожалуйста, пускают ли мужа в РД на бесплатных родах... не в саму родилку, а "за дверью" чтобы постоял, а потом принял свое сокровище?
И бесплатные палаты на сколько человек там?
спс
galchona
09.12.2010, 15:43
А кто-нибудь рожал с мужем (сами роды не платные)? Сколько стоит и как все выглядит?
galchona
09.12.2010, 15:45
Девуль, подскажите пожалуйста, пускают ли мужа в РД на бесплатных родах... не в саму родилку, а "за дверью" чтобы постоял, а потом принял свое сокровище?
И бесплатные палаты на сколько человек там?
спс
Насчет первого вопроса самой интересно.
Насчет второго - врач сказала, есть палаты на 2-х, 3-х и 1 - на 4-х. Как повезет. Можно и сутки в родилке провести, если будет полный аншлаг
у меня на бесплатном была палата на двоих)подфартило
miksulik
09.12.2010, 17:36
по поводу роддома)) только что оттуда с ДО, но заходила на ПО:
1. Палаты 2-х местные для кесарских в первую очередь, в основном 4-местные с перегородкой посередине
2. Кормят плохо)) Нужно свое обязательно - купить негде - нужно чтобы приносили. Ужин например может быть просто немного винегрета и это в 17,30, или кусочек запеканки или каша пшенная на воде.
3. Посещений на беспланом ПО нет. Сами можете спуститься.
4. При кесаревом ребенка точно папе можно посмотреть, а вот дождется ли папа пока вы часиков так 11 порожаете.... не знаю)
kamazepka
09.12.2010, 23:57
Я думаю, о том, какие халаты и ночнушки в РД, вы будете думать после родов в последнюю очередь..
полностью согласна.я рожала в январе 2010 в этом род.доме,на халат и ночнушку мне было наплевать.когда все болит просто не до этого,там все в них ходилии не демали)))тем более у м еня все было свое(я лежала на до)
еда так себе была,но есть можно вполне.мне муж приносил,я вниз спускалась.посещения вроде,уже точно не помню с 16 или 17 до 19 часов.
рожала бесплатно по сертификату,муж присутствовал в родилке(заплатил 645 руб),просто так вряд ли пустят просто малыша подержать.когда были потуги вышел,когда малыша завернули его позвали и он с ним сидел пока я лежала со льдом на животе.
палаты хорошие,много 2-х местных.я в такой лежала бесплатно.там совместное пребывание мамы и малыша.
Девочки, т.е. все-таки ребенок находится вместе с мамой? Очень уж хочется ГВ с первого дня наладить, кормить по требованию (а то если только приносят на кормление, то приносят по часам... :( )
Lampusha
12.12.2010, 00:06
Девочки, т.е. все-таки ребенок находится вместе с мамой? Очень уж хочется ГВ с первого дня наладить, кормить по требованию (а то если только приносят на кормление, то приносят по часам... :( )
с мамой!!!не волнуйтесь.
правда на по переводят не сразу,соответственно ребенка отдают не сразу.я родила в 12-05.на по была около 19-00.
Вместе с мамой сразу, если есть места на послеродовом, нет проблем ни у малыша, ни у мамочки.
По часам только докорм дают (если кому надо).
Не сразу можно оказаться с малышом:
1. Если нет мест на ПО, мамочки лежат в родилке, иногда вроде как приносят туда кормить, но сама не видела.
2. У кого КС - приносят только после перевода из ПИТа на ПО.
3. Если у малыша проблемы со здоровьем и он на детском интенсиве -и то кому-то разрешают приходить на кормление, а кто-то сцеживался.
У меня в палате лежала девушка - после обычных родов не сразу в себя пришла, падала в обмороки - ребенка до утра держали на детском, боялись ей отдать - чтобы она с ним на руках не грохнулась. На следующий день уже все нормально было.
Так что настраивайтесь на позитив, на отсутствие аншлага, на легкие роды - и все у вас будет с первого дня. :)
Lampusha, Terry, спасибо за ответ:flower:
Лежу на дородовом, появилась инфа, что на днях закроют родилку со среды по птн. (меняют окна) рожать повезут в снегиревку (((((( Ужос!!!! Кто еще такое слышал???
Капелютка
15.12.2010, 00:39
Лежу на дородовом, появилась инфа, что на днях закроют родилку со среды по птн. (меняют окна) рожать повезут в снегиревку (((((( Ужос!!!! Кто еще такое слышал???
Это правда.Сегодня была в приемном покое.На дверях объявление, что с 15 по 17 декабря РД не принимает.
И про Снегиревку подтвердили, что даже с ДО РД 13 рожающих повезут в Снегиревку, исключение - срочные и быстрые роды.Оставляют кажись одну родилку на случай таких экстренных родов.Меняют окна на этаже с родилками.
tenderose
16.12.2010, 13:09
Девочки, а проветривание в 2011 когда?
Ksenechka_G
17.12.2010, 01:15
я когда рожала в октябре 2009 в соседней родилке что-то с окном делали, то ли раму, то ли еще чего...дуло, меня хоть накрыли)
Ветреница
17.12.2010, 17:52
Есть какие-нить новости? Окна поменяли никто не знает?
SaMaMixa
17.12.2010, 18:50
Это правда.Сегодня была в приемном покое.На дверях объявление, что с 15 по 17 декабря РД не принимает.
И про Снегиревку подтвердили, что даже с ДО РД 13 рожающих повезут в Снегиревку, исключение - срочные и быстрые роды.Оставляют кажись одну родилку на случай таких экстренных родов.Меняют окна на этаже с родилками.
вотя не пойму какие там окна меняют, в родзале точно было пластиковое в сентябре. А летом за 1.5 месяца ремонта было не поменять?. Не иначе как деньги в конце года свалились - надо осваивать. Опять бедные женщины все на нервах будут. Наша Раша.Слов нет!!!:015:
mariwenka
17.12.2010, 20:08
Девочки, ну что там слышно? поменяли окна, а то уже 17 число сегодня....
Куда ехать то, если что...
Ветреница
17.12.2010, 20:56
Мне по телефону ответили, что завтра после обеда начнут принимать рожениц, очень хотелось бы в это верить.
mariwenka
17.12.2010, 21:00
Будем надеяться на лучшее
Капелютка
18.12.2010, 00:20
вотя не пойму какие там окна меняют, в родзале точно было пластиковое в сентябре. А летом за 1.5 месяца ремонта было не поменять?. Не иначе как деньги в конце года свалились - надо осваивать. Опять бедные женщины все на нервах будут. Наша Раша.Слов нет!!!:015:
Сам медперсонал в шоке.Им говорили, что замену окон запланировали сначала на конец декабря, потом в период проветривания, т.е. в феврале 2011г.И тут такой сюрприз.
Звонила сегодня - мастера по окнам обещали сегодня закончить к 23-00.Но там еще мыть-убирать-кварцевать надо всю ночь.Акушерки, врачи и медсестры переквалифицировались в уборщицы...Говорят, что "кровь из носа" 18 декабря РД открывается.
Sweetberry
18.12.2010, 01:13
Девочки, а проветривание в 2011 когда?
Первые 2 недели февраля.
Ksenechka_G
18.12.2010, 01:29
главное, чтоб проветривание не затянулось, как ремонт... :/
Sweetberry
18.12.2010, 01:34
главное, чтоб проветривание не затянулось, как ремонт... :/
Точно-точно
selena555
18.12.2010, 14:52
Девочки, а сколько стоит платная палата в 13РД?
Ну или где можно посмотреть прайс на платные услуги?
mariwenka
18.12.2010, 20:03
Девочки, ну как там? открылись? со дня на день рожать, куда ехать то, если что?
Сообщение от "Рыбка":
Вот меня тоже этот вопрос интересует, правда и в самой родилке можно ли находиться?
selena555
22.12.2010, 15:01
Сообщение от "Рыбка":
Вот меня тоже этот вопрос интересует, правда и в самой родилке можно ли находиться?
Полистайте предыдущие страницы, вроде пускают и стоит это что-то в районе 650 рублей.
selena555
22.12.2010, 15:12
полностью согласна.я рожала в январе 2010 в этом род.доме,на халат и ночнушку мне было наплевать.когда все болит просто не до этого,там все в них ходилии не демали)))тем более у м еня все было свое(я лежала на до)
еда так себе была,но есть можно вполне.мне муж приносил,я вниз спускалась.посещения вроде,уже точно не помню с 16 или 17 до 19 часов.
рожала бесплатно по сертификату,муж присутствовал в родилке(заплатил 645 руб),просто так вряд ли пустят просто малыша подержать.когда были потуги вышел,когда малыша завернули его позвали и он с ним сидел пока я лежала со льдом на животе.
палаты хорошие,много 2-х местных.я в такой лежала бесплатно.там совместное пребывание мамы и малыша.
вот, нашла вам ответ
Сообщение от "Рыбка":
Сегодня была в РД и уточнила: главврач и в приемном покое сказали, что для прохода мужа в РД необходима ему чистая отглаженная одежда: спортштаны, футболка, носки; тапки и флюшка заверенная в ЖК, а по факту платишь 650 руб. ;) и вход свободен!!!
Девочки, а в этот роддом берут только по показаниям или просто можно со схватками приехать и возьму без проблем?
А где еще можно посмотреть стоимость платных родов?
tenderose
23.12.2010, 18:17
Первые 2 недели февраля.
спасибо!
Sweetberry
29.12.2010, 01:09
Девочки, а в этот роддом берут только по показаниям или просто можно со схватками приехать и возьму без проблем?
А где еще можно посмотреть стоимость платных родов?
По закону, конечно, должны со схватками взять. Но на практике - тут такие аншлаги всегда :001: Контракт на роды сейчас 32000 руб, после проветривания возможно подорожание.
А есть фотки До после ремонта?:008:
просто не успела я на сутки ровно в 13 рд попасть, проветривание было, интересно что там с До натворили:008:
Хочу второго все-таки в 13 родить:)
Девуль.... а кто-нибудь знает, если в данном роддоме услуги акушерки?
Первые 2 недели февраля.
А может и про второе знаете?:008:
selena555
05.01.2011, 20:10
Девчата, я завтра ложусь на ДО, подскажите, а там буфет или какой-нить ларек с едой есть или все-все-все везти????
Lampusha
05.01.2011, 22:27
Девчата, я завтра ложусь на ДО, подскажите, а там буфет или какой-нить ларек с едой есть или все-все-все везти????
буфета нет.но мы во время прогулки тихо мирно ходили в магаз.естессно никому не говоря.
Kirusha83
05.01.2011, 23:35
там ничего нет, только если уходить потихоньку в магаз...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.