PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Ёжик пушистый
15.11.2010, 02:04
Интересно, а чего все так в этот роддом ломятся, что готовы в коридоре сутками палаты ждать?! Не понимаю... Или у нас столько сердечников?... Я-то хочу к конкретному врачу опять попасть, но работала б она в любом другом роддоме - поехала бы в другой с огромным удовольствием, мне этот конкретный даром не сдался... Вот и думаю - когда ехать договор заключать? В прошлый раз в 34 недели заключала, в этот наверно раньше придется.... брррр....

а чего вы ломитесь именно к этому врачу, что готовы даже в такой вечно переполненный роддом лечь?
странный вопрос :009::009::009: да, у нас много сердечников, а многие также к врачам "ломятся" как и вы и вот именно из-за таких "как вы" (простите накипело :005:) такой ажиотаж и происходит! :015::015::015: Прошу прощения за грубость, но какой вопрос - такой и ответ :016: Мне вот особо выбора нет, ложится со дня на день на ПКС, а .....мест нет :001: и я уверена на 100% что больше половины родивших или находящихся на ДО не имеют достаточных оснований для родов именно в этом роддоме, но находятся там из-за других причин, хотя могли бы рожать по месту жительства и тогда у тех, кого в другие роддома не возьмут из-за проблем с сердцем не было бы таких заморочек как ждать в очереди неделями, под постоянной угрозой или лежать потом в коридоре, ожидая освобождения места на ПО....
В нашей стране выдают родовой сертификат по которому роженицу в родах обязаны принять в любой роддом, а вот на ДО в спец.роддомы - ТОЛЬКО по показаниям, но повторюсь "в нашей стране".....а мы сами знаем как и что делается в нашей стране.....

Капелютка
15.11.2010, 02:13
В среду 10.11 с мужем ездили в 13 РД заключать договор.Срок 35-36 недель.Рожать в первой половине декабря.Мы, правда, выше первого этажа не поднимались, но по общему впечатлению все спокойно, жизнь идет, мамы рожают, папы встречают с цветами.Подъехали к 11-50, чуть подождали,договор заключили быстро. за нами было еще 3-4 пары.Пошутили на тему "оплаты папы",мол, уже оставите мужа в роддоме, кормят хорошо, кругом одни девчонки(мой согласился)

Теперь они берут денежку за присутствие папы на родах только в самый ответственный момент( в 2007 платили 500 рублей при заключении договора).

Капелютка
15.11.2010, 02:15
Девочки,инфо для тех,кому хочется в 13.Сегодня дочка родила там девочку (поздравьте, я еще раз бабушка).Мест совсем нет.Лежит в коридоре,когда попадет в палату,не знает.И в платных тоже мест нет.Такая картина.
Мои поздравления!!!!Еще одной принцессой стало больше:love:!!!!
Здоровья, счастья вашим девочкам:support::flower::support::flower::support ::flower:

Ёжик пушистый
15.11.2010, 02:16
Теперь они берут денежку за присутствие папы на родах только в самый ответственный момент( в 2007 платили 500 рублей при заключении договора).

да, они оговаривают условия - что пустят только если будет отдельная родилка, а это будет известно только во время самого факта ;) + флюшка папы.....да....еще если не бог не будет карантина в роддоме :ded:

Капелютка
15.11.2010, 02:36
да, они оговаривают условия - что пустят только если будет отдельная родилка, а это будет известно только во время самого факта ;) + флюшка папы.....да....еще если не бог не будет карантина в роддоме :ded:
По поводу флюшки - спасибо моему любимому гинекологу из ЖК 40 - уже все вписаны в карту - и папа, и бабушка, печатью заверено.
Теперь же и платная палата на ПО не входит в договор - только роды с бригадой.Про палату всё потом..Я наивно по 2007 думала, что "всё включено"...;)

NatalieS.
15.11.2010, 11:31
а чего вы ломитесь именно к этому врачу, что готовы даже в такой вечно переполненный роддом лечь?
странный вопрос :009::009::009: да, у нас много сердечников, а многие также к врачам "ломятся" как и вы и вот именно из-за таких "как вы" (простите накипело :005:) такой ажиотаж и происходит! :015::015::015: Прошу прощения за грубость, но какой вопрос - такой и ответ :016: Мне вот особо выбора нет, ложится со дня на день на ПКС, а .....мест нет :001: и я уверена на 100% что больше половины родивших или находящихся на ДО не имеют достаточных оснований для родов именно в этом роддоме, но находятся там из-за других причин, хотя могли бы рожать по месту жительства и тогда у тех, кого в другие роддома не возьмут из-за проблем с сердцем не было бы таких заморочек как ждать в очереди неделями, под постоянной угрозой или лежать потом в коридоре, ожидая освобождения места на ПО....
В нашей стране выдают родовой сертификат по которому роженицу в родах обязаны принять в любой роддом, а вот на ДО в спец.роддомы - ТОЛЬКО по показаниям, но повторюсь "в нашей стране".....а мы сами знаем как и что делается в нашей стране.....

Полностью с Вами согласна! А другой роддом не принимает из-за проблем с сердцем. А в палатах на ПО со мной лежали девочки, у которых проблем с сердцем отродясь не бывало. Вот и сделали спец.роддом для сердечников, а лежат там мягко скажем не все сердечники. Это-то и плохо.:(

анилораК
15.11.2010, 17:32
У меня подруга собирается в 13 сама без договора,у неё резус отрицательный,как вы думаете могут отказать,если со схватками приедет?

Ёжик пушистый
15.11.2010, 21:29
У меня подруга собирается в 13 сама без договора,у неё резус отрицательный,как вы думаете могут отказать,если со схватками приедет?

Лучше бы узнать заранее....По идее не могут отказать в схватках, но....и могут отказать если все переполнено будет, а показаний у нее нет - просто вызовут еще одну скорую и перешлют, в Снегиревку, например :009::008:

линка
16.11.2010, 01:35
девочки ,а когда будет проветривание в 13????????????

NataK
16.11.2010, 18:04
Проветривание будет в конце января-начале февраля на 2 недели.

Ёжик пушистый
16.11.2010, 20:20
Ой, девочки.....пойду завтра прорываться на консультацию (без записи) и будем записываться на ДО, надеюсь к 20-м числам ноября нас госпитализируют....

линка
16.11.2010, 20:54
Проветривание будет в конце января-начале февраля на 2 недели.

спасибо)))))))))))

Сигнатюр
16.11.2010, 21:17
Ой, девочки.....пойду завтра прорываться на консультацию (без записи) и будем записываться на ДО, надеюсь к 20-м числам ноября нас госпитализируют....
Алёна,удачи.
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

Тигррра
17.11.2010, 22:06
Сама рожала 1,5 мес\ца назад в 13 - битком было, видимо ничего не изменилось...

вот еще один небольшой отзыв о 13 РД...http://otzovik.com/review_26711.html

Anissa
18.11.2010, 20:11
Девочки, я запуталась.
Дают направление на роды в 13-ый роддом. Диагноз совершенно не страшный, врач сама подтвердила это. Рожать в 13-ом не хочу (да и судя по более ранним постам, там как раз будет проветривание).
Вопрос: что это за направление такое, куда они вклеивается-вписывается, что меня с ним не примет никакой другой роддом?! Так сказали врач-кардиолог в 13-ом роддоме и врач в ЖК, где я наблюдаюсь.
Т.е. получается, что если приеду со схватками в другой роддом, меня оттуда развернут в 13-ый? А поскольку он будет закрыт, то куда?!!!
Или прийти в роддом (не 13-ый, а где хочу рожать) и спросить, возьмут ли меня туда со схватками?
Помогите советом, пожалуйста.

Ёжик пушистый
18.11.2010, 20:35
Я думаю со схватками вас возьмут в любой роддом. Если риска вы не чувствуете (как вы сами говорите, диагноз не страшный), то так и делайте. В прошлую беременность при закрытом роддоме меня брал 9-й (правда слава богу я там не родила).....главное чтобы у вас был сертификат на руках, а направление в спец.роддом можно и потерять;)

pudova777
18.11.2010, 21:06
рожала год назад в 13 роддоме платно. Привезли туда со схватками. В приемном нас оказалось трое. Меня взяли,т.к заранее заключила договор,а двух других отправили в другие роддома.(мест не было) В целом остались положительные впечатления. Но вот только деньги вымагают,просят отблагодарить.

Л@сточка
18.11.2010, 21:14
По поводу денег ничего такого не заметила, у меня никто не вымагал и не просил и даже не намекал.

Kirusha83
19.11.2010, 01:30
По поводу денег ничего такого не заметила, у меня никто не вымагал и не просил и даже не намекал.

согласна!
месяц лежала в этом роддоме, рожала в отдельной родилке,делали эпидуралку(бесплатно),лежала в общей палате (4 человека),очень хорошие палаты,вещи дают,пеленки и прочее..
ни копейки не отдала,и никто не просил!

Ёжик пушистый
19.11.2010, 13:24
у меня просил анестезиолог....вернее не у меня, а у моих родных, сразу после КС....

Светлана2009
19.11.2010, 16:26
Не просил, а точно озвучил сколько! Но, главное, все вроде сделал хорошо-спина не болит, хотя таскаю уже 10 кг счастья на руках:)

Dellia
19.11.2010, 23:23

по поводу ДО,у меня был не самый страшный диагноз,так вот на до мне отказали,сказали,что там девочки с рубцами на сердце и прочими страшными диагнозами,поэтому приезжала сама со схватками,ну а блатных по знакомству в любом роддоме полно,а рвутся все в этот,так как он маленький и специализированный
у меня под боком 18 роддом,а поехала в 13 .С одной стороны я с вами полностью согласна,а с другой вспоминаю свои суждения,начиталась положительных отзывов об этом роддоме и естественно решила,что пробьюсь туда по-любому и уж извините,как-то о других не думалось,просто момент родоразрешения очень важен для каждой беременной и каждой хочется удачных родов,именно поэтому все правдами и неправдами стремяся туда,куда им надо.

Ёжик пушистый
19.11.2010, 23:59
по поводу ДО,у меня был не самый страшный диагноз,так вот на до мне отказали,сказали,что там девочки с рубцами на сердце и прочими страшными диагнозами,поэтому приезжала сама со схватками,ну а блатных по знакомству в любом роддоме полно,а рвутся все в этот,так как он маленький и специализированный
у меня под боком 18 роддом,а поехала в 13 .С одной стороны я с вами полностью согласна,а с другой вспоминаю свои суждения,начиталась положительных отзывов об этом роддоме и естественно решила,что пробьюсь туда по-любому и уж извините,как-то о других не думалось,просто момент родоразрешения очень важен для каждой беременной и каждой хочется удачных родов,именно поэтому все правдами и неправдами стремяся туда,куда им надо.

я не против :flower: просто мне вот неприятно читать когда пишет человек, явно признающийся что у него нет никаких показаний рожать именно в этом роддоме, а идущий туда только из-за конкретного врача, о том "а чего это вы все туда рветесь?" :015: я не рвусь :ded: у меня выхода нет.....в мой районный роддом мне направление не дали, сказали там не примут, а центр Алмазова только открылся и туда тоже я уже не успеваю.....остается один шанс - 13 роддом :010: а мне туда не попасть - мест нет и поедем туда уже по скорой в среду, т.к. это последний шанс нормально родоразрешиться :005: я б с удовольствием родила бы в 9-м роддоме (прям у дома и тоже вроде как специализированный и расхваленный) но....
Просто цепляет бравада какая-то.... там много девочек по договору лежат или по согласованию с врачами конкретными, но я не встречала тех, кто этим кичился....да, вот такие мы - сердеШники :015:

kulIr
20.11.2010, 01:21
Девочки, я запуталась.
Дают направление на роды в 13-ый роддом. Диагноз совершенно не страшный, врач сама подтвердила это. Рожать в 13-ом не хочу (да и судя по более ранним постам, там как раз будет проветривание).
Вопрос: что это за направление такое, куда они вклеивается-вписывается, что меня с ним не примет никакой другой роддом?! Так сказали врач-кардиолог в 13-ом роддоме и врач в ЖК, где я наблюдаюсь.
Т.е. получается, что если приеду со схватками в другой роддом, меня оттуда развернут в 13-ый? А поскольку он будет закрыт, то куда?!!!
Или прийти в роддом (не 13-ый, а где хочу рожать) и спросить, возьмут ли меня туда со схватками?
Помогите советом, пожалуйста.

ну думаю, что со схватками вас должны взять, просто ответственность ляжет на этот роддом, так мне сказали в 9 ... я там хотела заключать договор на роды, но мне отказали поскольку не было подтверждения из 13 что можно рожать в любом (потом в 13 роддоме кардиолог сказала что только у них, хотя так же сказала что диагноз фигня)...а вот в 9 на это сказали, что обязательно присутствие кардиолога, поэтому доп плата + на них большая ответственность, но это касательно договора!!!!!!

а если 13 закрыт на проветривание направляют в снегиревку, куда и уходит большинство врачей из 13...

kulIr
20.11.2010, 01:27
у меня вопросик, сегодня была в ЖК, врач сказала, что если не рожу до определенного числа, то прийти к ним в ЖК с вещами и будут вызывать скорую и отвезут в 13 роддом..так вот вопрос, они будут туда звонить и пробивать место на ДО или привезут и будут вызывать роды искусственно??? ни кто не сталкивался ... а то я обрадовалась и не уточнила у своего врача...ведь если не будет мест на ДО меня как я понимаю отправят домой и я либо сама буду звонить и пробивать место или буду ходить с пакетами каждый день в ЖК, так??

Kirusha83
20.11.2010, 01:35

согласна с вами! рожала в 13,хотя не собиралась..даже заключила договор с другим РД,но в 38 недель плохо с сердцем стало,меня по скорой привезли в 13 (мне повезло,было одно свободное место), и кардиолог сказала,что я "наш клиент"...3 недели лежала,меня не отпускали..я там наслушалась такого..просто ужас..действительно,очень много девушек с больным сердцем не могут попасть в этот РД,хотя есть направление,занимают очередь чуть ли не с 20 недель! некоторые чуть ли не на коленях просят,чтобы их приняли,готовы в коридоре лежать,потому как с их проблемами действительно могут оказать квалиф. помощь только в 13 РД...жалко их..
вот такое у нас блатное государство

Sally Carrera
22.11.2010, 14:43
Девочки!!!А без диагноза на дородовое реально попасть? хочется хоть пару дней полежать, подготовится)))

А зачем? Если со здоровьем все в порядке? Моральный дух себе тренировать собираетесь???)))))))))))))))

Ёжик пушистый
22.11.2010, 16:15
у меня вопросик, сегодня была в ЖК, врач сказала, что если не рожу до определенного числа, то прийти к ним в ЖК с вещами и будут вызывать скорую и отвезут в 13 роддом..так вот вопрос, они будут туда звонить и пробивать место на ДО или привезут и будут вызывать роды искусственно??? ни кто не сталкивался ... а то я обрадовалась и не уточнила у своего врача...ведь если не будет мест на ДО меня как я понимаю отправят домой и я либо сама буду звонить и пробивать место или буду ходить с пакетами каждый день в ЖК, так??

поеду так в среду. потом могу рассказать....но думаю, что вас положат в коридорчике и будете ждать своего часа Х :005: я вообще надеюсь, что мне сразу сделают КС, но что-то сомнительно все это :016: место на ДО вам никто из ЖК не пробьет :009:, а вот искусственно тоже навряд ли будут вызывать. в 13 рд против такого родоразрешения.....

Kirusha83
23.11.2010, 00:20
поеду так в среду. потом могу рассказать....но думаю, что вас положат в коридорчике и будете ждать своего часа Х :005: я вообще надеюсь, что мне сразу сделают КС, но что-то сомнительно все это :016: место на ДО вам никто из ЖК не пробьет :009:, а вот искусственно тоже навряд ли будут вызывать. в 13 рд против такого родоразрешения.....

подтверждаю! в 13 РД за естесственные роды,и если у вас ничего критического,то никто роды вызывать не будет...

КсюНик2821
24.11.2010, 01:42
Девочки!!!!Ищу Гуденко Татьяну Дмитриевну,акушер в 13 РД,если кто знает её координаты вышлите в личку.Очень хочется её отблагодарить.Рожала двоих в 13РД,осталась очень довольна.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!

Sweetberry
24.11.2010, 01:50

Вообще-то мне все равно в каком роддоме рожать, но не все равно у какого врача.
А ваш вопрос про врача - вы серьезно не понимаете почему беременные хотят рожать у хорошего проверенного врача или от злости так смешно пошутили :)?
Тут что - самые лучшие врачи города что ли? Думаю. что нет. Потому и интересно стало что за ажиотаж ))) А переполнен он не из-за таких как я (я по контракту рожаю и мне фиолетово и общий родзал, и ДО на которое я не собираюсь, и бесплатные палаты, так что нечего меня тут приплетать, я погоды роддому не делаю). И мне правда непонятно зачем идти рожать в этот роддом не у определенного врача и без веских оснований... Если б не моя врач, я бы в 9-ке рожала....

enkelin
25.11.2010, 00:05
А зачем? Если со здоровьем все в порядке? Моральный дух себе тренировать собираетесь???)))))))))))))))

Нет)) Просто у меня писарий , его должны снять и подготовить шейку. ну аритмия или что то того обнаружилась. А мой роддом в котором я первого рожала на проветривание закрывается как раз (17). Я просто хочу рожать с уверенностью в РД и в этом я уверена. знаю что с бригадой если что пойдет не так тоже договорится можно. Но чувствую, что там девченкам с пороками даже не попасть! Это очень печально((

Ksenechka_G
25.11.2010, 02:20
какой-то беспредел на выписке творится... фотографы чуть ли не по 8000р. хотят, а фотки примитивные.. и лезут, и лезут!

Dellia
25.11.2010, 11:45
подтверждаю! в 13 РД за естесственные роды,и если у вас ничего критического,то никто роды вызывать не будет...

а я бы так голословно не утверждала:008:
стимуляция там есть,особенно перед закрытием роддома,когда много беременюшек на ДО

Капелютка
25.11.2010, 12:59
Девочки!!!!Ищу Гуденко Татьяну Дмитриевну,акушер в 13 РД,если кто знает её координаты вышлите в личку.Очень хочется её отблагодарить.Рожала двоих в 13РД,осталась очень довольна.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!

Я вам советую - позвонить в родильное отделение 275-68-70.Коллеги подскажут, когда ее смена.Можете предупредить о приезде, а м.б. и сюрпризом.Вот и отблагодарите..:073:
Я по такой схеме нашла свою акушерку

"Рыбка"
25.11.2010, 17:40
Девуль.... извините за нескромный вопрос, а сколько сейчас там стоит "благодарность" акушерки на руки? ....можно в личку

Syama144
26.11.2010, 02:21
Девочки...у меня тут вопрос назрел...а на ДО что нужно и что можно с собой взять? Ну там ноут можно или запрещено? Чашки/ложки/тарелки нужно свои?

Kateна
26.11.2010, 15:35
Ноут можно; чашку, ложку, нож нужно; а так...халат, всякие свои гигиенические причиндалы, полотенце, какую-нибудь пеленочку на осмотры к врачу ходить, покушать обязательно ))))) там ужин в 17.30 и всё, до утра все свободны...у нас в палате у девочки маленький эл.чайник был, очень пригодился, т.к. кипяток горячий не всегда есть, шлепки резиновые в душ ходить, т.к. стоять босиком там как-то стремно...

NataK
27.11.2010, 19:51
Там есть эл. чайник и микроволновка около столовой, так что кипяток есть всегда.

Lampusha
27.11.2010, 20:45
Девочки...у меня тут вопрос назрел...а на ДО что нужно и что можно с собой взять? Ну там ноут можно или запрещено? Чашки/ложки/тарелки нужно свои?

не знаю,можно или нельзя,но у девочек ноуты были ;)

nikdesign
27.11.2010, 20:54

и почитать с собой не забудьте!! а то там такая мура в холле лежит...
ОООчень!!! Очень советую на ДО взять беруши!!! выручили !!! у нас рядом лифт грохотал, в туалет все ходили и постоянно кто-то под дверью по ночам по телефону треплется..так что я одна высыпалась, а соседки мои по палате - не особенно то.:ded:
еще там забирают верхнюю одежду , когда ложитесь - муж должен увести. и не выпускают гулять. я просто в пакет спрятала подальше в тумбочку. иногда все-таки хочется на воздух - хоть посидеть около РД.. только это нужно делать, когда врачи уйдут...примерно в часы приема - можно с мужем

nikdesign
27.11.2010, 21:12
какой-то беспредел на выписке творится... фотографы чуть ли не по 8000р. хотят, а фотки примитивные.. и лезут, и лезут!

могу кому надо посоветовать очень хорошего фотографа. 1000р.в час.
нас с мужем снимала девушка. нам оочень нравится. живые фотографии и без наигранности какой-то

это не реклама...просто кому интересно могу скинуть ссылку на девочку;) редко когда на нормальных фотографов наталкиваешься

ну вот несколько наших фоток
думаю, на выписку будут тоже очень ничего
http://cs799.vkontakte.ru/u686704/117309820/x_7ac237dc.jpg
http://cs4557.vkontakte.ru/u686704/117309820/x_cab22a5c.jpg
http://cs4557.vkontakte.ru/u686704/117309820/x_2e75c5cb.jpg
http://cs309.vkontakte.ru/u686704/4879027/x_4678765b.jpg

КсюНик2821
27.11.2010, 22:51
Я вам советую - позвонить в родильное отделение 275-68-70.Коллеги подскажут, когда ее смена.Можете предупредить о приезде, а м.б. и сюрпризом.Вот и отблагодарите..
Я по такой схеме нашла свою акушерку

Syama144
29.11.2010, 20:05
Спасибо за ответы)) Завтра очень пригодятся ваши советы)))

Кстати, а вы не знаете как в 13 со стимуляцией дела обстоят? На каких сроках уже не дают "досиживать"? Любят они это дело или нет? Чем обычно стимулируют? А то я что-то очкую...

sashsky
29.11.2010, 21:07
Стимулируют только если есть реальная необходимость в родах. Окситоцином по-моему.
Не перенашивала, не знаю про поздние сроки.

Kateна
30.11.2010, 13:21
Стимулировать они не любят, при мне двум девочкам ставили водоросли на 42 неделе, и то они хвостиком уже ходили за врачом и просили сделать что-нибудь :))

Сигнатюр
30.11.2010, 13:37
Кстати, а вы не знаете как в 13 со стимуляцией дела обстоят? На каких сроках уже не дают "досиживать"? Любят они это дело или нет? Чем обычно стимулируют? А то я что-то очкую...

Стимулировать они не любят, при мне двум девочкам ставили водоросли на 42 неделе, и то они хвостиком уже ходили за врачом и просили сделать что-нибудь :))
+1000000000000000000
А потом мамочки без деток из род.дома выходят.:(

Kirusha83
30.11.2010, 23:47
а я бы так голословно не утверждала:008:
стимуляция там есть,особенно перед закрытием роддома,когда много беременюшек на ДО

месяц лежала на дородовом. со всеми перезнакомилась:) при мне ни одной девушке не вызывали роды специально, только когда прошли сроки или была необходимость с медицинской точки зрения:)

Kirusha83
30.11.2010, 23:52

ноут можно, но подумайте о том, если у вас начнётся родовая дятельность внезапно, технику забрать будет некому, то придется свои вещи, включая ноут, ставит на спец. столик,и уходить в родилку...а вещи спустят на следующий день, либо если сами придете:)

Kirusha83
30.11.2010, 23:56
+1000000000000000000
А потом мамочки без деток из род.дома выходят.:(

вот зачем пугать рожениц!
вас же стимулируют под наблюдением врача, постоянно осматривают.
я писала выше: меня стимулировали всем, начиная с 42 недели, но помог только прокол пузыря.

Екатерина....
02.12.2010, 19:32
Кто планирует рожать в конце января, в 13-ом с 25.01.11 и числа до 10-го февраля проветривание. Я хотела туда, но очень большие шансы по срокам попасть на проветривание. Теперь ищу другие варианты, пока не очень получается, все знакомые рожали в 13-ом.

Сигнатюр
02.12.2010, 19:47
вот зачем пугать рожениц!
вас же стимулируют под наблюдением врача, постоянно осматривают.
я писала выше: меня стимулировали всем, начиная с 42 недели, но помог только прокол пузыря.
А я не пугаю,я константирую факты. Мне после всего случившегося врач сказала--- Прости, нужно было раньше вводить тебя в роды, а не ждать срока в 42 недели.

Anissa
02.12.2010, 22:14
Кто планирует рожать в конце января, в 13-ом с 25.01.11 и числа до 10-го февраля проветривание. Я хотела туда, но очень большие шансы по срокам попасть на проветривание. Теперь ищу другие варианты, пока не очень получается, все знакомые рожали в 13-ом.

29 ноября была у кардиолога, она сказала, что с 1 февраля закрываются. У меня просто сроки - как раз самые последние деньки января, поэтому узнавала специально.

Dellia
02.12.2010, 23:04
месяц лежала на дородовом. со всеми перезнакомилась:) при мне ни одной девушке не вызывали роды специально, только когда прошли сроки или была необходимость с медицинской точки зрения:)

вы сами написали месяц,а я писала что голословно нельзя утверждать что там нет стимуляции.Она есть,на след день после того как я родила 18 июня надо было освобождать ДО,так как роддом закрывался на проветривание так вот в след.ночь и вечер 30 родов.Вы хотите мне сказать что все 30 беременных решили рожать сами одновременно .Я сомневаюсь,так вот это о том что стимульнули.
Мне тоже делали прокол пузыря,кололи в вену хрен знает что,но я родила удачно,я благодарна акушеру этого роддома и всем всем
но давайте смотреть фактам в лицо,30 человек не могут одновременно родить

Dellia
02.12.2010, 23:06
я не пишу о том,как делается стимуляция,а пишу лишь о том,что она есть

ElenaKulikovaRabadi
03.12.2010, 14:04
была 02.11 в 13 у врача на приеме и мне сказали, что на проветривание с 01.02.11 закрываются на 2 недели:010: тоже буду подстраховываться другими вариантами:052:

galchona
08.12.2010, 18:06
Девушки, кто рожал в 13 РД или знает.. :091:
Правда, что там не принято совместное пребывание матери и ребенка, которого приносят только кормить? :005:
И большая ли разница между бесплатными и платными палатами?

oxana-ezik
08.12.2010, 18:51
Девушки, кто рожал в 13 РД или знает.. :091:
Правда, что там не принято совместное пребывание матери и ребенка, которого приносят только кормить? :005:
И большая ли разница между бесплатными и платными палатами?

Я рожала там, но 2 года назад. Прибывание было совместное. У меня было кесарево и после него меня положили в 2-х местную б\п палату, которая от платной отличалась только тем, что родственники не могли навещать

galchona
08.12.2010, 19:01
[QUOTE=oxana-ezik;52976937]Я рожала там, но 2 года назад. Прибывание было совместное. У меня было кесарево и после него меня положили в 2-х местную б\п палату, которая от платной отличалась только тем, что родственники не могли навещать[/QUO

А скажите, посещения ограничены по времени?
И что нужно с собойй брать на ПО?
И очень ли страшные у них халаты и ночнушки (их сказали, выдают бесплатно, но на ПО можно со своими)?
И как там кормят?

N@ST
09.12.2010, 01:41

Никто не просил и даже не намекал. Я изначально собиралась там платно рожать, хотя и показания были, но меня сам главврач отговорил и сказал рожать по сертификату.

Капелютка
09.12.2010, 02:17
Я рожала 3 года назад и скоро буду рожать второго.

На платное ПО тогда пускали с 16-00 до 19-00(кто знает точнее, меня поправит).
На б\п ПО надо спускаться самой, на первый этаж.

Брать на ПО - тут мне кажется вы себе хозяин-барин, хоть весь гардероб свой и ребячий несите.А классический набор обсуждали на форуме не раз:памперсы дитю, предметы личной гигиенты, зарядник для телефона, и т.п.

Меня немного насмешил вопрос про страшные халаты и ночнушки...Дают бесплатно, вид конечно не из бутика.Халаты фланель, классика.Но новорожденные мам в таких халатах и ночнушках не испугались, как впрочем, и новоиспеченные отцы...Я думаю, о том, какие халаты и ночнушки в РД, вы будете думать после родов в последнюю очередь..Конкурсы красоты некогда проводить:fifa:...Главная задача - хорошо родить:)

Но если очень хочется - можно, конечно, свое принести.:)

Кормят нормально, в декабре 2007 года даже давали салат Оливье, который очень заценил мой муж:019:

LenaRK
09.12.2010, 15:29
Я рожала в 13 рд в декабре 2002г. кесарево,было совместное пребывание с ребенком.Одежда вся своя была,никто больничные халаты и ночнушки не предлагал.На ПО пускали и маму и мужа ненадолго (договаривались с охранником).Мне понравилось:)

"Рыбка"
09.12.2010, 15:41
Девуль, подскажите пожалуйста, пускают ли мужа в РД на бесплатных родах... не в саму родилку, а "за дверью" чтобы постоял, а потом принял свое сокровище?
И бесплатные палаты на сколько человек там?
спс

galchona
09.12.2010, 15:43
А кто-нибудь рожал с мужем (сами роды не платные)? Сколько стоит и как все выглядит?

galchona
09.12.2010, 15:45
Девуль, подскажите пожалуйста, пускают ли мужа в РД на бесплатных родах... не в саму родилку, а "за дверью" чтобы постоял, а потом принял свое сокровище?
И бесплатные палаты на сколько человек там?
спс

Насчет первого вопроса самой интересно.
Насчет второго - врач сказала, есть палаты на 2-х, 3-х и 1 - на 4-х. Как повезет. Можно и сутки в родилке провести, если будет полный аншлаг

Dellia
09.12.2010, 17:33
у меня на бесплатном была палата на двоих)подфартило

miksulik
09.12.2010, 17:36
по поводу роддома)) только что оттуда с ДО, но заходила на ПО:
1. Палаты 2-х местные для кесарских в первую очередь, в основном 4-местные с перегородкой посередине
2. Кормят плохо)) Нужно свое обязательно - купить негде - нужно чтобы приносили. Ужин например может быть просто немного винегрета и это в 17,30, или кусочек запеканки или каша пшенная на воде.
3. Посещений на беспланом ПО нет. Сами можете спуститься.
4. При кесаревом ребенка точно папе можно посмотреть, а вот дождется ли папа пока вы часиков так 11 порожаете.... не знаю)

kamazepka
09.12.2010, 23:57
Я думаю, о том, какие халаты и ночнушки в РД, вы будете думать после родов в последнюю очередь..

полностью согласна.я рожала в январе 2010 в этом род.доме,на халат и ночнушку мне было наплевать.когда все болит просто не до этого,там все в них ходилии не демали)))тем более у м еня все было свое(я лежала на до)

еда так себе была,но есть можно вполне.мне муж приносил,я вниз спускалась.посещения вроде,уже точно не помню с 16 или 17 до 19 часов.

рожала бесплатно по сертификату,муж присутствовал в родилке(заплатил 645 руб),просто так вряд ли пустят просто малыша подержать.когда были потуги вышел,когда малыша завернули его позвали и он с ним сидел пока я лежала со льдом на животе.

палаты хорошие,много 2-х местных.я в такой лежала бесплатно.там совместное пребывание мамы и малыша.

Anissa
12.12.2010, 00:01
Девочки, т.е. все-таки ребенок находится вместе с мамой? Очень уж хочется ГВ с первого дня наладить, кормить по требованию (а то если только приносят на кормление, то приносят по часам... :( )

Lampusha
12.12.2010, 00:06
Девочки, т.е. все-таки ребенок находится вместе с мамой? Очень уж хочется ГВ с первого дня наладить, кормить по требованию (а то если только приносят на кормление, то приносят по часам... :( )

с мамой!!!не волнуйтесь.
правда на по переводят не сразу,соответственно ребенка отдают не сразу.я родила в 12-05.на по была около 19-00.

Terry
12.12.2010, 00:11

Вместе с мамой сразу, если есть места на послеродовом, нет проблем ни у малыша, ни у мамочки.

По часам только докорм дают (если кому надо).

Не сразу можно оказаться с малышом:
1. Если нет мест на ПО, мамочки лежат в родилке, иногда вроде как приносят туда кормить, но сама не видела.
2. У кого КС - приносят только после перевода из ПИТа на ПО.
3. Если у малыша проблемы со здоровьем и он на детском интенсиве -и то кому-то разрешают приходить на кормление, а кто-то сцеживался.

У меня в палате лежала девушка - после обычных родов не сразу в себя пришла, падала в обмороки - ребенка до утра держали на детском, боялись ей отдать - чтобы она с ним на руках не грохнулась. На следующий день уже все нормально было.

Так что настраивайтесь на позитив, на отсутствие аншлага, на легкие роды - и все у вас будет с первого дня. :)

Anissa
12.12.2010, 16:29
Lampusha, Terry, спасибо за ответ:flower:

enkelin
13.12.2010, 23:04
Лежу на дородовом, появилась инфа, что на днях закроют родилку со среды по птн. (меняют окна) рожать повезут в снегиревку (((((( Ужос!!!! Кто еще такое слышал???

Капелютка
15.12.2010, 00:39
Лежу на дородовом, появилась инфа, что на днях закроют родилку со среды по птн. (меняют окна) рожать повезут в снегиревку (((((( Ужос!!!! Кто еще такое слышал???
Это правда.Сегодня была в приемном покое.На дверях объявление, что с 15 по 17 декабря РД не принимает.
И про Снегиревку подтвердили, что даже с ДО РД 13 рожающих повезут в Снегиревку, исключение - срочные и быстрые роды.Оставляют кажись одну родилку на случай таких экстренных родов.Меняют окна на этаже с родилками.

tenderose
16.12.2010, 13:09
Девочки, а проветривание в 2011 когда?

Ksenechka_G
17.12.2010, 01:15

я когда рожала в октябре 2009 в соседней родилке что-то с окном делали, то ли раму, то ли еще чего...дуло, меня хоть накрыли)

Ветреница
17.12.2010, 17:52
Есть какие-нить новости? Окна поменяли никто не знает?

SaMaMixa
17.12.2010, 18:50
Это правда.Сегодня была в приемном покое.На дверях объявление, что с 15 по 17 декабря РД не принимает.
И про Снегиревку подтвердили, что даже с ДО РД 13 рожающих повезут в Снегиревку, исключение - срочные и быстрые роды.Оставляют кажись одну родилку на случай таких экстренных родов.Меняют окна на этаже с родилками.

вотя не пойму какие там окна меняют, в родзале точно было пластиковое в сентябре. А летом за 1.5 месяца ремонта было не поменять?. Не иначе как деньги в конце года свалились - надо осваивать. Опять бедные женщины все на нервах будут. Наша Раша.Слов нет!!!:015:

mariwenka
17.12.2010, 20:08
Девочки, ну что там слышно? поменяли окна, а то уже 17 число сегодня....
Куда ехать то, если что...

Ветреница
17.12.2010, 20:56
Мне по телефону ответили, что завтра после обеда начнут принимать рожениц, очень хотелось бы в это верить.

mariwenka
17.12.2010, 21:00
Будем надеяться на лучшее

Капелютка
18.12.2010, 00:20
вотя не пойму какие там окна меняют, в родзале точно было пластиковое в сентябре. А летом за 1.5 месяца ремонта было не поменять?. Не иначе как деньги в конце года свалились - надо осваивать. Опять бедные женщины все на нервах будут. Наша Раша.Слов нет!!!:015:
Сам медперсонал в шоке.Им говорили, что замену окон запланировали сначала на конец декабря, потом в период проветривания, т.е. в феврале 2011г.И тут такой сюрприз.
Звонила сегодня - мастера по окнам обещали сегодня закончить к 23-00.Но там еще мыть-убирать-кварцевать надо всю ночь.Акушерки, врачи и медсестры переквалифицировались в уборщицы...Говорят, что "кровь из носа" 18 декабря РД открывается.

Sweetberry
18.12.2010, 01:13
Девочки, а проветривание в 2011 когда?

Первые 2 недели февраля.

Ksenechka_G
18.12.2010, 01:29
главное, чтоб проветривание не затянулось, как ремонт... :/

Sweetberry
18.12.2010, 01:34
главное, чтоб проветривание не затянулось, как ремонт... :/

Точно-точно

selena555
18.12.2010, 14:52
Девочки, а сколько стоит платная палата в 13РД?
Ну или где можно посмотреть прайс на платные услуги?

mariwenka
18.12.2010, 20:03
Девочки, ну как там? открылись? со дня на день рожать, куда ехать то, если что?

tolyy
22.12.2010, 14:44
Сообщение от "Рыбка":

Вот меня тоже этот вопрос интересует, правда и в самой родилке можно ли находиться?

selena555
22.12.2010, 15:01
Сообщение от "Рыбка":

Вот меня тоже этот вопрос интересует, правда и в самой родилке можно ли находиться?

Полистайте предыдущие страницы, вроде пускают и стоит это что-то в районе 650 рублей.

selena555
22.12.2010, 15:12
полностью согласна.я рожала в январе 2010 в этом род.доме,на халат и ночнушку мне было наплевать.когда все болит просто не до этого,там все в них ходилии не демали)))тем более у м еня все было свое(я лежала на до)

еда так себе была,но есть можно вполне.мне муж приносил,я вниз спускалась.посещения вроде,уже точно не помню с 16 или 17 до 19 часов.

рожала бесплатно по сертификату,муж присутствовал в родилке(заплатил 645 руб),просто так вряд ли пустят просто малыша подержать.когда были потуги вышел,когда малыша завернули его позвали и он с ним сидел пока я лежала со льдом на животе.

палаты хорошие,много 2-х местных.я в такой лежала бесплатно.там совместное пребывание мамы и малыша.

вот, нашла вам ответ

Сообщение от "Рыбка":

"Рыбка"
22.12.2010, 19:29
Сегодня была в РД и уточнила: главврач и в приемном покое сказали, что для прохода мужа в РД необходима ему чистая отглаженная одежда: спортштаны, футболка, носки; тапки и флюшка заверенная в ЖК, а по факту платишь 650 руб. ;) и вход свободен!!!

Фиа
23.12.2010, 13:39
Девочки, а в этот роддом берут только по показаниям или просто можно со схватками приехать и возьму без проблем?
А где еще можно посмотреть стоимость платных родов?

tenderose
23.12.2010, 18:17
Первые 2 недели февраля.

спасибо!

Sweetberry
29.12.2010, 01:09
Девочки, а в этот роддом берут только по показаниям или просто можно со схватками приехать и возьму без проблем?
А где еще можно посмотреть стоимость платных родов?

По закону, конечно, должны со схватками взять. Но на практике - тут такие аншлаги всегда :001: Контракт на роды сейчас 32000 руб, после проветривания возможно подорожание.

Ri-Na
29.12.2010, 01:35
А есть фотки До после ремонта?:008:
просто не успела я на сутки ровно в 13 рд попасть, проветривание было, интересно что там с До натворили:008:
Хочу второго все-таки в 13 родить:)

"Рыбка"
29.12.2010, 13:14
Девуль.... а кто-нибудь знает, если в данном роддоме услуги акушерки?

siu80
29.12.2010, 16:12
Первые 2 недели февраля.

А может и про второе знаете?:008:

selena555
05.01.2011, 20:10
Девчата, я завтра ложусь на ДО, подскажите, а там буфет или какой-нить ларек с едой есть или все-все-все везти????

Lampusha
05.01.2011, 22:27
Девчата, я завтра ложусь на ДО, подскажите, а там буфет или какой-нить ларек с едой есть или все-все-все везти????

буфета нет.но мы во время прогулки тихо мирно ходили в магаз.естессно никому не говоря.

Kirusha83
05.01.2011, 23:35

там ничего нет, только если уходить потихоньку в магаз...