Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

fler_10
02.03.2009, 23:59
подскажите пож-та: дали направление в ЖК в 13 роддом, как туда попасть на консультацию, не могу дозвониться, надо ли записываться или можно просто приехать, если просто приехать то ко скольки?

Надо просто приехать, лучше к 9 часам, очень большая очередь. Предварительной записи по телефону нет.

Helen Shmidt
03.03.2009, 00:14
спасибо, огромное за подсказку, поеду значит с утра.

Katalina
04.03.2009, 11:23
подскажите пож-та: дали направление в ЖК в 13 роддом, как туда попасть на консультацию, не могу дозвониться, надо ли записываться или можно просто приехать, если просто приехать то ко скольки?

лучше даже не к 9-ти, а чуть пораньше - в основном все к 9-ти часам приезжают или в начале десятого, а там принимают иногда очень подолгу - сама недавно была, приехала к 8.40, была четвертая в очереди, большинство беременюшек приехали как раз к началу. в итоге я зашла в кабинет в 11.30., те кто приехал позже попали к кардиологу уже после 12-ти (это я про четвертый кабинет пишу, те кого направляли в 5-ый и 6-ой прошли быстрее).

Светланочка
04.03.2009, 17:26
Все документы (обменку, паспорт, полис, ЭКГ если есть) возьмите обязательно и направление!!! от терапевта, а то придется платить за прием.

tenderness09
05.03.2009, 11:51
Не,я балдею!:005:
Вот думаю тоже попаду ли туда;)Если так почти у всех обстоят дела!
А ВАМ очень сочувствую:flower:

а мы как раз родились уже 26 в 14.20!!! так что это хорошо что на дородовом не было мест!! я и не хотела ложиться

Mastik
05.03.2009, 13:15
Девочки, чтобы попасть на прием к кардиологу надо обязательно направление от терапевта получить?

tenderness09
05.03.2009, 13:24
мне роддом очень понравился!!! я туда за вторым обязательно поеду
26 февраля 2009 года в час ночи я проснулась от лая собаки, сходила в туалет, легла и слышу что то ЩЁЛК))) вообщем решила я встать и проверить что это во мне случилось ...ну как я и думала начили отходить воды...
я разбудила мужа, он попил чайку я убрала из сумки не нужные вещи(т.к. она была для дородового приготовленна) и мы в 2 часа ночи были уже в роддоме, приняли нас замечательно
у меня схваток почти не было, шейка плохо раскрывалась врач спросиа зачем я притащила мужа ведь могла дать ему поспать дома, а потом позвонить чтоб он приехал!! в 7 утра мне поставили капельницу с окситацином!!! было конечно хреновато , но сейчас уже и не помню..мне кажется я вообще была в каком то космосе....муж держал за ручку, массировал спину, я на мячике скакала(от него и правда легче)....когда лежала было ну очень хреново, правда от звука бьющегося сердца дочки на КТГ становилось легче....

а ещё понему муж понимал когда у меня начиналась схватка и засекал время
.....а потом в 14.20 родилась наша доча!!! муж стоял у меня за головой так что ему было видно всё всё...в отличии от меня!!!

т.к. у меня кожа нежная акушерка боялась что я порвусь и чиканула меня....ну я к этому была готова...знаю потому что свой организм и была практически уверенная что без этого не обойдётся!!!!
доченька родилась 3280 и 52 см....к моменту выписки мы потеряли только 20 грамм!! за первые пару суток конечно много 270грамм, а потом молоко появилось и едим мы теперь как слоники, спим так же!! приходится будить чтоб поела!!! в палате у нас было 3 парня и наша Викулька..так что с рождения женихи уже вокруг...у мам мальчиков не было молока и они кричали от голода, а наша спала , даже не обращала внимания в отличии от меня)

сам 13 роддом мне оч оч понравился...всё после ремонта , отношение персонала супер!!! кормят нормально, просто я не ем каши, яичницу и гущу в супе))) ходила в столовую за компотом, чаем, пару раз ела суп и один раз второе!!!
вообщем я в восторге и когда собирёмся за вторым то только туда!!!

родилка у нас была 5, номер у дочи после рождения 36, палата была 3(там правда стеклопакеты сломаны, но нам их открывали иногда)
врачей я застала 2 смены, но на родах был Леонид Борисович( мне оч оч понравился)
я уже не очень понимала как надо тужиться, но он положил мне руку на живот и сказал как бы её выдавливать.....мне очень помогло!!! ну и акушерка тоже супер, просто не помню имени, вроде Тамара.....но не уверена!!!!очень ласково обращалась, может конечно из-за того что муж был

SilverFox
05.03.2009, 15:27
tenderness09, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки!:flower:

fler_10
05.03.2009, 17:34
[QUOTE=tenderness09;22647266]мне роддом очень понравился!!! я туда за вторым обязательно поеду
26 февраля 2009 года в час ночи я проснулась от лая собаки, сходила в туалет, легла и слышу что то ЩЁЛК))) вообщем решила я встать и проверить что это во мне случилось ...ну как я и думала начили отходить воды.

Если не секрет, вы кому нибудь платили лично врачу или акушерке?

Katalina
05.03.2009, 18:36
Девочки, чтобы попасть на прием к кардиологу надо обязательно направление от терапевта получить?

мне направление и в прошлую беременность и сейчас давали мои врачи-гинекологи.

Shenshen
05.03.2009, 22:31

Мне тоже направление давал мой акушер-гинеколог из консультации.:)

dianet
05.03.2009, 22:49
:063::063::063::063:tenderness09:063::063::063::06 3::063:
с рождением вас!!

hloppy
05.03.2009, 23:31
tenderness09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

LittleVik
05.03.2009, 23:44
мне роддом очень понравился!!! я туда за вторым обязательно поеду

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::support::support::support:

Тоже вопрос. Платили ли что-нибудь (кроме 650р. за присутствие мужа, кстати ночью тоже можно заплатить за мужа?)

Светланочка
06.03.2009, 16:28
Направление нужно обязательно. Кому-то акушер-гинеколог дает, мне терапевт в жк давала.
tenderness, Поздравляем!!! Растите большими и здоровыми!!! :flower:
http://s15.rimg.info/573c325799980de8d7abbb70a42003f9.gif

tenderness09
06.03.2009, 17:11
Если не секрет, вы кому нибудь платили лично врачу или акушерке?[/QUOTE]

нет!!! сертификат и всё

tenderness09
06.03.2009, 17:14
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::support::support::support:

Тоже вопрос. Платили ли что-нибудь (кроме 650р. за присутствие мужа, кстати ночью тоже можно заплатить за мужа?)

только сертификат))) ночью вроде тоже можно....мы правда заранее ездили платить!!! но знаю многим только в родах предлогали мужу остаться и они потом оплачивали

Shekastik
06.03.2009, 22:39
Девочки, подсккажите пож-та. Я состаю на учете у кардиолога в 13 РД и мне в карточке беременной они написали ВСД по карлиальному типу.
Чтобы приехать туда рожать мне надо еще направление какое то получить?
Если да, то в ЖК или у этого кардиолога?
Или, если есть такая запись в карточке и я приеду со схватками, меня дождны взять?

Shenshen
07.03.2009, 02:34
Девочки, подсккажите пож-та. Я состаю на учете у кардиолога в 13 РД и мне в карточке беременной они написали ВСД по карлиальному типу.
Или, если есть такая запись в карточке и я приеду со схватками, меня дождны взять?

Когда я была на приёме у этого кардиолога, то она дала мне направление, я сходила к ним в приёмное отделение и встала на учёт. Там меня записали и сказали дозваниваться, как соберусь на дородовое (39-40 нед). Если сама зарожаю, то ехать сразу к ним. Так что тебе, если ты хочешь в 13 р/д рожать, надо наверняка всё уточнить у их кардиолога. :ded:
Может кто поправит, если я не права.:008:

Светланочка
07.03.2009, 03:41

Когда я была на приёме у этого кардиолога, то она дала мне направление, я сходила к ним в приёмное отделение и встала на учёт. Там меня записали и сказали дозваниваться, как соберусь на дородовое (39-40 нед). Если сама зарожаю, то ехать сразу к ним. Так что тебе, если ты хочешь в 13 р/д рожать, надо наверняка всё уточнить у их кардиолога. :ded:
Может кто поправит, если я не права.:008:

Все правильно.
Стоите на учете у кардиолога 13го роддома, ходите к нему на прием, когда назначат. Потом 2 (даже 3) пути:
1. Хотите или надо полежать на ДО перед родами. Тогда получаете у роддомовского кардиолога направление на ДО, записываетесь в приемном покое, дозваниваетесь, получаете место, приезжаете, ложитесь на ДО, ждете там родов и рожаете или уходите домой (если рано еще рожать). Еще в жк дают официальное направление на ДО в рд, которое действительно несколько дней! - тоже надо.
2. Без ДО, едете в родах из дома, без предварительной договоренности с врачами рд. Тогда надо тоже бумажку из роддома и направление (запись в обменке) из своей жк именно в этот роддом. Все показать скорой помощи, чтобы везли куда надо (если на скорой поедете) и в приемнике, чтобы спокойно взяли (хотя в родах и так должны взять).
3. Рожаете по договору с каким-либо врачом рд. Выбираете врача, договариваетесь обо всем с ним - надо на ДО или нет и т.д.
Вроде так.;)

Shekastik
07.03.2009, 12:15
Девочки, спасибо огромное!!!

Все правильно.
Стоите на учете у кардиолога 13го роддома, ходите к нему на прием, когда назначат. Потом 2 (даже 3) пути:
1. Хотите или надо полежать на ДО перед родами. Тогда получаете у роддомовского кардиолога направление на ДО, записываетесь в приемном покое, дозваниваетесь, получаете место, приезжаете, ложитесь на ДО, ждете там родов и рожаете или уходите домой (если рано еще рожать). Еще в жк дают официальное направление на ДО в рд, которое действительно несколько дней! - тоже надо.
2. Без ДО, едете в родах из дома, без предварительной договоренности с врачами рд. Тогда надо тоже бумажку из роддома и направление (запись в обменке) из своей жк именно в этот роддом. Все показать скорой помощи, чтобы везли куда надо (если на скорой поедете) и в приемнике, чтобы спокойно взяли (хотя в родах и так должны взять).
3. Рожаете по договору с каким-либо врачом рд. Выбираете врача, договариваетесь обо всем с ним - надо на ДО или нет и т.д.
Вроде так.;)

Мой вариант 2й:)
Попрошу чтобы в ЖК написали мне все как надо:)
интересно на какой неделе они это должны сделать?

LittleVik
07.03.2009, 13:20
только сертификат))) ночью вроде тоже можно....мы правда заранее ездили платить!!! но знаю многим только в родах предлогали мужу остаться и они потом оплачивали

Спасибо!!! Удачи Вам и здоровья!!!! :support:

Светланочка
08.03.2009, 12:19
Девочки, спасибо огромное!!!

Мой вариант 2й:)
Попрошу чтобы в ЖК написали мне все как надо:)
интересно на какой неделе они это должны сделать?
Делают почти перед родами (я на 38-39й попросила). Справка из жк в декабре вроде всего 2-3 дня действительна была. Мне вот поэтому такую справочку без даты написали. :004: Когда время пришло - дату (рабочий день, естественно) написала и поехала.

Shekastik
08.03.2009, 13:44
Делают почти перед родами (я на 38-39й попросила). Справка из жк в декабре вроде всего 2-3 дня действительна была. Мне вот поэтому такую справочку без даты написали. :004: Когда время пришло - дату (рабочий день, естественно) написала и поехала.

спасибо огромное! с праздником!:flower:

Фемина
08.03.2009, 23:42
13 род-дом сейчас переполнен, мест на послеродовом правда не хватает,привозят на скорой и от туда обратно на этой же скорой в ближний род-дом везут.
Это прочитала в другом топике.ПРАВДА?

Светланочка
09.03.2009, 00:40
13 род-дом сейчас переполнен, мест на послеродовом правда не хватает,привозят на скорой и от туда обратно на этой же скорой в ближний род-дом везут.
13й всегда переполнен потому как хороший и дешевый относительно других. Когда большой аншлаг случается после родов мамы остаются в родилке (дети на детском отделении, кормить мамы к ним поднимаются) и ждут мест на ПО. Еще есть бооольшой запас раскладушек - на них при дефиците мест мамы на ПО лежат (в палаты дополнительно раскладушки ставят). Это не катастрофично. Я в 13м двоих родила и оба раза так было. А про то что в другой роддом отвозят - я первый раз слышу и как-то сомневаюсь в достоверности.

Shenshen
09.03.2009, 02:24

Когда я рожала (ноябрь 2008), то роддом тоже был переполнен - это его нормальное состояние. Я тоже сомневаюсь, что отправляют в другой роддом, особенно тех, кто по кардиопоказаниям и платных.:ded:

Katalina
09.03.2009, 21:26

что за ерунда! сколько до ближайшего роддома даже и на скорой в час-пик ехать? с нашими-то пробками? вряд ли такое может быть - а вдруг не успеют довезти? может, это какой-то единичный случай описывался?

Лисичка76
10.03.2009, 23:04

Девочки,Свету LittleVik поздравляем с рождением девочки!!!!:063::063::063::057::057::057::057:

Shekastik
10.03.2009, 23:43
Девочки,Свету LittleVik поздравляем с рождением девочки!!!!:063::063::063::057::057::057::057:

ДА???? УЖЕ????
все в порядке???????

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::s upport::support::support:

hloppy
10.03.2009, 23:48
видела в другом топике!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Лисичка76
11.03.2009, 14:11
ДА???? УЖЕ????
все в порядке???????

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::s upport::support::support:

С мамой и девочкой все в порядке!!!!

Shekastik
11.03.2009, 16:56
Девочки, наверное про это уже писали, но я что-то не могу найти
Если муж не будет присутствовать на родах, то ему для посейщения нужна флюшка?

tenderness09
11.03.2009, 17:29

для посещения нет!! но там на сколько я знаю и нет посещений!!! мой правда разок поднимался на этаж встречались на леснице)))

Shekastik
11.03.2009, 20:07
для посещения нет!! но там на сколько я знаю и нет посещений!!! мой правда разок поднимался на этаж встречались на леснице)))

в платную палату же разрешено посейщение?

Spass
11.03.2009, 20:11
в платных палатах разрешено.

Миледи
11.03.2009, 21:30
нет не нужна, но посещения разрешены только на платном отделении.

Фемина
12.03.2009, 14:17
нет не нужна, но посещения разрешены только на платном отделении.

И как же дитя показать папе до выписки?Или без вариантов?

Миледи
12.03.2009, 14:25
никак))
только если самой выйти на лесенку, без детя разумеется.

Светланочка
12.03.2009, 14:49
У меня оба кесарева - папа, как понимаете на операциях не присутствовал. Но оба раза детей видел сразу после рождения. Оперирующий доктор отводила на детское отделение сразу и ко мне в реанимацию сразу после операции в первый раз, а во второй раз мы втроем в моей реанимации встречались. В 2005 детские сестры за это банку кофе попросили, а в 2008 (под новый год) шампанского. ;) Но!!! у него была флюшка с собой обязательно!!!
При ЕР тоже возможно посмотреть. Договориться можно. А лежа там на бесплатном ПО я сама видела приходящих родственников прямо в палаты - не много, но были.
Хотя если ЕР - скоро выписываются и папа может потерпеть. Если что - нафотографируете сами свое сокровище в роддоме для памяти. К тому же всякие контакты новорожденного с другими, даже родными папами - это новые не нужные микробы. :ded:

Миледи
12.03.2009, 15:08
ну конечно пробраться за вознограждение можно куда угодно))) но мне кажется это не очень хорошо по отношению к соседкам по палате и их деткам)
ко мне после КС тоже маму пустили в реанимацию, по знакомству правда)))

Светланочка
12.03.2009, 15:31
ну конечно пробраться за вознограждение можно куда угодно))) но мне кажется это не очень хорошо по отношению к соседкам по палате и их деткам)
ко мне после КС тоже маму пустили в реанимацию, по знакомству правда)))
Вы правы. После КС пускают практически всегда. Потом КС - это не ЕР и папе нашему, например, важнее было УВИДЕТЬ как я, а про детей он бы врачам и на слово поверил. И планирование его посещение было вместе с планированием дня операции (плановые кесарева у меня). А подарки - чего потом попросили, то и дали. ;)
А если лежать в палате с кем-то к кому не приходят то, конечно, лучше без посещений. Но это организаторский вопрос роддома. В декабре мест было мало (как всегда) и тех, кто хотел в платные палаты на ПО - клали в обычные палаты на 3й этаж ПО с "бесплатными" мамами. Но, на мой взгляд, это не правильно.
И 4 дня можно без папы пережить. Максимум выпишут на 5е сутки, а без разрывов-разрезов и на 3ьи могут - это не долго. К тому же в роддоме есть кем :love: заняться помимо взрослых родственников. Понаслаждайтесь общением только со своим малышом! ;)

Хорьконутая
12.03.2009, 15:47
У меня оба кесарева - папа, как понимаете на операциях не присутствовал. Но оба раза детей видел сразу после рождения. Оперирующий доктор отводила на детское отделение сразу и ко мне в реанимацию сразу после операции в первый раз, а во второй раз мы втроем в моей реанимации встречались. В 2005 детские сестры за это банку кофе попросили, а в 2008 (под новый год) шампанского. ;) Но!!! у него была флюшка с собой обязательно!!!
При ЕР тоже возможно посмотреть. Договориться можно. А лежа там на бесплатном ПО я сама видела приходящих родственников прямо в палаты - не много, но были.
Хотя если ЕР - скоро выписываются и папа может потерпеть. Если что - нафотографируете сами свое сокровище в роддоме для памяти. К тому же всякие контакты новорожденного с другими, даже родными папами - это новые не нужные микробы. :ded:
Вообще я когда лежала на ДО, я спрашивала про это. Мне сказали сами врачи, что когда КС, врачи обязаны показать ребенка родственникам. У моей соседки по палате было экстренное КС, так срочно ночью вызвали мужа, пока он ехал, все сделали и потом показали ему малыша, без всякого вознаграждения :) А когда было плановое КС, родственники роженицы приходили до операции, общались с ней, потом мамочку забирали, а те сидели на диванчиках и нервно ждали, когда их позовут в родилку смотреть на малыша :)

Светланочка
12.03.2009, 15:51
Вообще я когда лежала на ДО, я спрашивала про это. Мне сказали сами врачи, что когда КС, врачи обязаны показать ребенка родственникам. У моей соседки по палате было экстренное КС, так срочно ночью вызвали мужа, пока он ехал, все сделали и потом показали ему малыша, без всякого вознаграждения :) А когда было плановое КС, родственники роженицы приходили до операции, общались с ней, потом мамочку забирали, а те сидели на диванчиках и нервно ждали, когда их позовут в родилку смотреть на малыша :)
Точно так оба раза у нас и было.
А ценные подарки - это ж от души, от чистого сердца! ;)

Хорьконутая
12.03.2009, 17:04
Точно так оба раза у нас и было.
А ценные подарки - это ж от души, от чистого сердца! ;)
согласна....но я благодарить не стала. Ребенка мне спасли, а вот меня чуть не угробили, хотя это вина не акушерки с врачом, а гинеколога на ПО :(

Светланочка
12.03.2009, 17:13
согласна....но я благодарить не стала. Ребенка мне спасли, а вот меня чуть не угробили, хотя это вина не акушерки с врачом, а гинеколога на ПО :(
Мы "благодарили" ооочень скромненько, когда еще не понятно было "как все прошло". А после выписки я благодарила только в первый раз Екатерину Григорьевну - она самая суперская.

Хорьконутая
12.03.2009, 17:35
Мы "благодарили" ооочень скромненько, когда еще не понятно было "как все прошло". А после выписки я благодарила только в первый раз Екатерину Григорьевну - она самая суперская.
меня ЕГ на ДО вела, мне тоже очень понравилась. А на ПО вела Валентина Юрьевна:wife:

Светланочка
12.03.2009, 18:01
меня ЕГ на ДО вела, мне тоже очень понравилась. А на ПО вела Валентина Юрьевна:wife:
У меня на ПО оба раза з.о. Татьяна Дмитриевна - "покупаем бифидобактерии, девочки!!!" Если не так навязчиво с этими БАДами - вполне нормально.

Анечка
12.03.2009, 18:09
А что было?

Хорьконутая
12.03.2009, 18:11
У меня на ПО оба раза з.о. Татьяна Дмитриевна - "покупаем бифидобактерии, девочки!!!" Если не так навязчиво с этими БАДами - вполне нормально.
хахаха, я видела, там мамочки в карманах несли это чудо в холодильник :)

Вэнди
12.03.2009, 18:15

А я это чудо даже домой увезла :)

Светланочка
12.03.2009, 18:15
Вот, кстати, собирающимся в 13й и не желающим платить 500 рэ просто так - ПРИДУМАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ЧЕТКУЮ И УВЕРЕННУЮ ОТМАЗКУ ОТ ПОКУПКИ ЭТИХ БАКТЕРИЙ! :ded: Ну, кто хочет, пусть покупает, конечно. Но на мой взгляд - это полная ерунда.
;)

Светланочка
12.03.2009, 18:16
А я это чудо даже домой увезла :)
И свекрови сплавила. :065: Но второй раз уже не покупала. :004:

Хорьконутая
12.03.2009, 18:38
А что было?
не хочу пугать, такое может везде произойти. Но у меня оставили кусок плаценты. Причем врачи знали, что что-то не то, т.к. хотели даже на чистку отправить, но передумали...а я ходила вся зеленая, даже не понимала в чем дело, гемоглобин был ниже нормы в 2 раза, а меня выписали домой, точнее сказали, что вообще лучше не выписывать, а поднимать гемоглобин, т.е. о причине даже речи не шло, предложили написать расписку. Выделения были очень обильными, но я думала, что так и нужно, дома 3 дня ходила как обморок, потом пошла гулять с сыном, поднямала его на руках на 5 этаж без лифта, пришла домой, ощутила давление на область лобка и из меня вышел кусок чего-то размером с кулак...фу...гадость. Сруз же прекратилис ьобильные выделения и я стала себя отлично чувствовать. Девочки-врачи знакомые сказали, что мне крупно повезло, что эо все само вышло и врачи не могли не знать, что у меня не вся плацента вышла, тем более после родов они бегали ко мне весь вечер, проверяли сколько и выделений выходит и какие они. Вот так :(

Анита
12.03.2009, 19:52

А я в 2002 году рожала у Валентины Юрьевны по рекомендации. И осталась очень довольна. А сейчас познакомилась с другим доктором, т.к. ВЮ теперь на ПО.

Миледи
12.03.2009, 20:05
Вот так :(
вам узи делали после родов?

Анечка
12.03.2009, 20:57
не хочу пугать, такое может везде произойти. Но у меня оставили кусок плаценты. Причем врачи знали, что что-то не то, т.к. хотели даже на чистку отправить, но передумали...а я ходила вся зеленая, даже не понимала в чем дело, гемоглобин был ниже нормы в 2 раза, а меня выписали домой, точнее сказали, что вообще лучше не выписывать, а поднимать гемоглобин, т.е. о причине даже речи не шло, предложили написать расписку. Выделения были очень обильными, но я думала, что так и нужно, дома 3 дня ходила как обморок, потом пошла гулять с сыном, поднямала его на руках на 5 этаж без лифта, пришла домой, ощутила давление на область лобка и из меня вышел кусок чего-то размером с кулак...фу...гадость. Сруз же прекратилис ьобильные выделения и я стала себя отлично чувствовать. Девочки-врачи знакомые сказали, что мне крупно повезло, что эо все само вышло и врачи не могли не знать, что у меня не вся плацента вышла, тем более после родов они бегали ко мне весь вечер, проверяли сколько и выделений выходит и какие они. Вот так :(
Ха, у меня та же ситуация, только выписали тоже с кровотечением из 18 р/д, чуть потужусь в туалете а из меня струйкой льется, выписали с гемоглоб 70. Сказали попить крапивуа если что приезжать к ним. Ну у меня мама медик, ездила ко мне окситоцин колола и глюконат кальция, тоже чего-то вывалилось на 3 сутки и все прекратилось. Я тоже думала, что так и надо. У вас там каждый день бегали проверяли выделения, а ко мне никто не подходил, только когда на выписку собиралась на кресле смотрели, как заорали на меня, что я ничего не говорила....а я откуда знаю.....

nfnf
12.03.2009, 21:02
Девочки, подскажите по поводу консультации кардиолога в этом роддоме - как принимают?! Всю неделю или по определенным дням, и в какие часы?! Спасибки!

Анечка
12.03.2009, 21:16
Девочки, подскажите по поводу консультации кардиолога в этом роддоме - как принимают?! Всю неделю или по определенным дням, и в какие часы?! Спасибки!
Утречком езжайте туда, там каждый день. Кроме сб. и воскр. Но чем раньше приедете, раньше уйдете. Заранее говорю - наберитесь терпения, обычно много народа. Нужно- направление из ЖК, ЭКГ ну если есть ЭХО Если нет ЭКГ там сделают. Там с 8 уже очередь занимают.

nfnf
12.03.2009, 21:28
Утречком езжайте туда, там каждый день. Кроме сб. и воскр. Но чем раньше приедете, раньше уйдете. Заранее говорю - наберитесь терпения, обычно много народа. Нужно- направление из ЖК, ЭКГ ну если есть ЭХО Если нет ЭКГ там сделают. Там с 8 уже очередь занимают.
Спасибо за информацию. Завтра тогда махну туда...

onyx
12.03.2009, 22:34
мдя-мрак-а что узи вам не делали?очень странно про кусок плаценты-мрак-очень вам сочувствую
а зачем это?
Вот, кстати, собирающимся в 13й и не желающим платить 500 рэ просто так - ПРИДУМАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ЧЕТКУЮ И УВЕРЕННУЮ ОТМАЗКУ ОТ ПОКУПКИ ЭТИХ БАКТЕРИЙ! :ded: Ну, кто хочет, пусть покупает, конечно. Но на мой взгляд - это полная ерунда.
;)
а чего это у них за нововведение такое?

Светланочка
12.03.2009, 22:40
... а чего это у них за нововведение такое?
Это не нововведение. Так и в 2005, и в 2008 было. Банки с бактериями одинаковые, реклама и агитация та же. Только цены растут. Так что, девченки, не поддавайтесь. ;)
Вы, наверно, на ПО не у Татьяны Дмитриевны были, поэтому не в курсе дела.

Хорьконутая
12.03.2009, 23:43
А я в 2002 году рожала у Валентины Юрьевны по рекомендации. И осталась очень довольна. А сейчас познакомилась с другим доктором, т.к. ВЮ теперь на ПО.
ну я ж не говорю, что она Г..., просто у меня рпоизошла вот такая ситуация, хотя в защиту ВЮ хочу сказать, что принимала меня на ПО не она, а другая гинеколог, а она уже после выходных пришла к нам (видимо болела), но в карте-то обязаны были написать, чт оу меня что-то не то, они же смотрят плаценту, да и бегали вокруг меня весь вечер.

Хорьконутая
12.03.2009, 23:44
вам узи делали после родов?
в том-то и дело, что делали и сказали "там все чистенько".

Хорьконутая
12.03.2009, 23:47
мдя-мрак-а что узи вам не делали?очень странно про кусок плаценты-мрак-очень вам сочувствую

а зачем это?

а чего это у них за нововведение такое?
я как-то давно на каком-то форуме, еще не будучи даже беременной читала подобную историю. Почти все, кто отвечал в постах просто не верили, что такое возможно, скажем так: все говорили, что это бред. А я лично с этим столкнулась. Уж мне-то вы поверьте, я реальный человек, врать не буду :) УЗИ делали. Да сочувствовать не нужно, все слава богу обошлось и не дошло до страшного, мне знакомые медики описали последствия, которые могли бы быть, мне до сих пор дурно, ведь я еще хочу детей :)

Хорьконутая
12.03.2009, 23:50
Ха, у меня та же ситуация, только выписали тоже с кровотечением из 18 р/д, чуть потужусь в туалете а из меня струйкой льется, выписали с гемоглоб 70. Сказали попить крапивуа если что приезжать к ним. Ну у меня мама медик, ездила ко мне окситоцин колола и глюконат кальция, тоже чего-то вывалилось на 3 сутки и все прекратилось. Я тоже думала, что так и надо. У вас там каждый день бегали проверяли выделения, а ко мне никто не подходил, только когда на выписку собиралась на кресле смотрели, как заорали на меня, что я ничего не говорила....а я откуда знаю.....
вот, и у меня тоже струйка, гемоглобин 80, кусок вышел и я порозовела на глазах, а то 3 дня дома давилась Тотемой.

Просто я в следующий раз буду внимательней. Сразу замечу, если много выделений, бледный вид и низкий гемоглобин, попрошу тщательной проверки.

ninanina
12.03.2009, 23:56

Настя, мы так два раза делали - договаривались на присутствие папы (это стоило около 500 рублей). Тогда сразу выделяют отдельную родилку. Папа может не присутствовать, типа испугался, но ребенка сразу после родов ему покажут обязательно. Если он дождется или приедет к этому моменту и будет ждать под дверью. Главное включить телефон и позвонить ему. Он подойдет и ему откроют дверь и дадут халат и проводят к вам. Наш папа сам названивал в родильное отделение каждый час и интересовался как там у нас дела. Его полюбили как родного и ко мне приходили посмеиваясь (типа опять твой муж звонил, спрашивал рожаешь ли, и что ответить ему?)

Все у вас получится отлично ))):support::support::support:

Миледи
13.03.2009, 00:03
:010:

Хорьконутая
13.03.2009, 00:11
Ну ладно, грустную тему я завела :(

Светланочка
13.03.2009, 00:17
Ну ладно, грустную тему я завела :(
Давайте на позитив. ;) А то здесь беремчатые еще начитаются лишнего. Такое в любом роддоме может случиться.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :080:

onyx
13.03.2009, 00:21
Это не нововведение. Так и в 2005, и в 2008 было. Банки с бактериями одинаковые, реклама и агитация та же. Только цены растут. Так что, девченки, не поддавайтесь. ;)
Вы, наверно, на ПО не у Татьяны Дмитриевны были, поэтому не в курсе дела.
а я в июне 08 перед самым проветриванием была на платном отделении-у завдующей-но она тоже не фонтан
это ужасно
я как-то давно на каком-то форуме, еще не будучи даже беременной читала подобную историю. Почти все, кто отвечал в постах просто не верили, что такое возможно, скажем так: все говорили, что это бред. А я лично с этим столкнулась. Уж мне-то вы поверьте, я реальный человек, врать не буду :) УЗИ делали. Да сочувствовать не нужно, все слава богу обошлось и не дошло до страшного, мне знакомые медики описали последствия, которые могли бы быть, мне до сих пор дурно, ведь я еще хочу детей :)
да я ни в коем случае не говорю что вы врете-напротив сочувствую-у меня кровотечение открылось через 4 месяца правда несильное из-за плохого сокращения матки после кс и мне все равно хочеться вам посочувствовать-ведь в этом нет ничего такого
Хорошо что у вас все в порядке.
А врачи много чего могут не знать даже в очевидных казалось бы ситуациях. Вот у меня наоборот считали, что осталось много, т к плацента в ужасающем состоянии была, а оказалось что вся вышла )) Но на узи все равно не отправили, несмотря на подозрения. Все ходили проверяли.
это ваще мрак а мне ребенка не отправили на узи гм хотя должны были после кс и потом в 2 месяца мы выяснили опр проблемы-такое ощущение то специально это делаеться

onyx
13.03.2009, 00:23
Давайте на позитив. ;) А то здесь беремчатые еще начитаются лишнего. Такое в любом роддоме может случиться.
а я считаю это полезной информацией-предупрежден-значит вооружен и все кто там рожать будет просто должны требовать узи и себе и малышу если кс или гипоксия в родах-и еще обычно всех отправляют к бабке на говноаппарат так вот если проблемы надо требовать на нормальный аппарат чтобы посмотрели-ведь это не шутки.а то пока беременная ходишь вся такая восторженная а потом как случиться и сидишь сопли наматываешь-правильно что о таких случаях пишут потому как они не единичные к сожалению

Миледи
13.03.2009, 00:24
С уходом Даниловой Елены Алексеевны(узист с 1 го этажа) роддом много потерял(((

Светланочка
13.03.2009, 00:34
Про предупрежден - значит вооружен, полностью согласна. Всякое бывает. УЗИ надо. Я вот оба раза НСГ (УЗИ головного мозга) детям без показаний платно по своей инициативе делала, чтобы было спокойно.
С уходом Даниловой Елены Алексеевны(узист с 1 го этажа) роддом много потерял(((
Да, Анна Викторовна теперь там узит... Лично мне :001: и :015:. Я ее еще с мая 2005го знаю. Раньше она была значительно лучше.

Анечка
13.03.2009, 00:44
вот, и у меня тоже струйка, гемоглобин 80, кусок вышел и я порозовела на глазах, а то 3 дня дома давилась Тотемой.

Просто я в следующий раз буду внимательней. Сразу замечу, если много выделений, бледный вид и низкий гемоглобин, попрошу тщательной проверки.
Я тоже смотрю на фотки с выписки, вся белая как смерть...и ревела все время, от неизвестности что со мной. Мамочка спасла, спасибо ей.

Анечка
13.03.2009, 00:45
Просто девочки знайте, что такое может быть и если что давайте сигнал, лишний раз вокруг бегать не будут. Хотя вот в 13 бегали...

Хорьконутая
13.03.2009, 11:07
а я в июне 08 перед самым проветриванием была на платном отделении-у завдующей-но она тоже не фонтан

это ужасно

да я ни в коем случае не говорю что вы врете-напротив сочувствую-у меня кровотечение открылось через 4 месяца правда несильное из-за плохого сокращения матки после кс и мне все равно хочеться вам посочувствовать-ведь в этом нет ничего такого

это ваще мрак а мне ребенка не отправили на узи гм хотя должны были после кс и потом в 2 месяца мы выяснили опр проблемы-такое ощущение то специально это делаеться
:flower:
А про УЗИ ГМ, меня тоже не направляли, хотя в родах у ребенка была гипоксия ,а с ней прост ообязаны направлять, но я решила сама сделать, там же в РД, стоило копейки, толи 250 то ли 350 руб. И вот тебе на, расширены желудочки и небольшой спазм сосудов. Хорошо, что я пошла и сделала, мы благодаря этому быстренько решили эти проблемы и повторное УЗИ показало, что все нормализовалось. А вообще, материнское сердце всегда подскажет, у меня столько случаев было. Вот последний например, подошло время для 3-й АКДС и полио...я почему-то очень сильно запаниковала, на приеме у врача почти не расплакалась, она меня успокаивала, вобщем, отложили прививку на 2 недели...и что вы думаете? На следующий же день у ребенка темпа поднялась 38,2...без симптомов, подержалась денек и спала...причем для нас это вообще удивительно (у ребенка за все время это первая такая высокая темпа, да еще и без соплей, кашля и т.д.).

Хорьконутая
13.03.2009, 11:08
а я считаю это полезной информацией-предупрежден-значит вооружен и все кто там рожать будет просто должны требовать узи и себе и малышу если кс или гипоксия в родах-и еще обычно всех отправляют к бабке на говноаппарат так вот если проблемы надо требовать на нормальный аппарат чтобы посмотрели-ведь это не шутки.а то пока беременная ходишь вся такая восторженная а потом как случиться и сидишь сопли наматываешь-правильно что о таких случаях пишут потому как они не единичные к сожалению
+10000000000

Хорьконутая
13.03.2009, 11:10
Я тоже смотрю на фотки с выписки, вся белая как смерть...и ревела все время, от неизвестности что со мной. Мамочка спасла, спасибо ей.
вот вот...хотя я себе такой красивой тогда казалась :) живота огромного нет (ребенок родился 4150 и 55). А я даже и не подозревала, что что-то не так...ну да, неприятно со швами между ног, ну кровит, так это у всех так....ну бледная, так не на отдыхе ж была, а рожала, долго...А меня получается мой пупсик спас, я же на руках его несла :)

Хорьконутая
13.03.2009, 11:11
:flower::flower::flower:

Shekastik
13.03.2009, 17:51

+ 1000000000000000000

спасибо за предупреждение, бум начеку

ninanina
13.03.2009, 18:19
Тут кто то спрашивал, отправят ли в другой род дом если нет кардиопоказаний при экстренных родах.
Не отправят. Вы вызываете скорую, и вас не имеют права увезти не туда, куда вы просите. Главное вопросов не задавать, а спокойно настаивать, если что. А если вдруг вас в родах не примут, то надо требовать письменный отказ у дежурного врача с печатью и подписью. Скорее всего такой ситуации не будет, т к сертификаты нужны сейчас роддомам.

НО!! Я рожала 4-5 сентября 2007 года (второй раз). С дородового отделения (никогда туда больше не лягу - на дородовое). За неделю до этого с дородового каждый день по одной девочке вниз спускалось, а четвертого понеслось...

Мало того, что с отделения побежали рожать человек десять, так еще и по скорой ночью привозили каждый час (тоже человек восемь привезли) И все там одновременно в родильном отделении. Элементарно мест нет, бригад только две или три (вроде две всего было), а десять человек одновременно рожают, и еще столько же по коридорчику бродит со схватками (т к лежать негде) Несколько девочек прямо на кушетках рожали. Каких то комплектов у них не хватало для родов и послеродовых. И каталок тоже не хватало, поэтому почти сразу после родов увозили куда подальше, и комплект послеродовый забирали, чтоб на следующую положить. Аврал короче был. Персонал носился из родилки в родилку и многое не успевали. И пара ошибок серьезных была таки.

Так что если вам скажут что все перегружено,а у вас есть время доехать до другого места, то лучше все таки в другое. Можно самой позвонить в родильное отделение когда все начнется (телефлн заранее узнайте). Или сама скорая может позвонить и все узнать.

Spass
14.03.2009, 01:07
Тут кто то спрашивал, отправят ли в другой род дом если нет кардиопоказаний при экстренных родах.
Не отправят. Вы вызываете скорую, и вас не имеют права увезти не туда, куда вы просите. Главное вопросов не задавать, а спокойно настаивать, если что. А если вдруг вас в родах не примут, то надо требовать письменный отказ у дежурного врача с печатью и подписью. Скорее всего такой ситуации не будет, т к сертификаты нужны сейчас роддомам.

НО!! Я рожала 4-5 сентября 2007 года (второй раз). С дородового отделения (никогда туда больше не лягу - на дородовое). За неделю до этого с дородового каждый день по одной девочке вниз спускалось, а четвертого понеслось...

Мало того, что с отделения побежали рожать человек десять, так еще и по скорой ночью привозили каждый час (тоже человек восемь привезли) И все там одновременно в родильном отделении. Элементарно мест нет, бригад только две или три (вроде две всего было), а десять человек одновременно рожают, и еще столько же по коридорчику бродит со схватками (т к лежать негде) Несколько девочек прямо на кушетках рожали. Каких то комплектов у них не хватало для родов и послеродовых. И каталок тоже не хватало, поэтому почти сразу после родов увозили куда подальше, и комплект послеродовый забирали, чтоб на следующую положить. Аврал короче был. Персонал носился из родилки в родилку и многое не успевали. И пара ошибок серьезных была таки.

Так что если вам скажут что все перегружено,а у вас есть время доехать до другого места, то лучше все таки в другое. Можно самой позвонить в родильное отделение когда все начнется (телефлн заранее узнайте). Или сама скорая может позвонить и все узнать.

ну да:) когда я рожала, нас было двое всего с девочкой, а на следующий день мне сказали, что родили 25 человек (ДО + скорая). так что день на день не приходится:)

крошка-капитошка
14.03.2009, 18:07
Сертификаты для этого и изобрели, чтобы женщина сама выбирала роддом. Но если аврал, то лучше действительно ехать в другой, подружка 2,5 года назад летом там рожала, так двое суток на ПО в коридорчике на кушеточке лежала, дочу ходила кормить в детское отделение.

Голубой Ангел
16.03.2009, 20:01
новая инфа (хотя мож уже и не новая?). Долинский - зав.родилки. умерла акушерка Белова Лия Петровна. я у нее рожала второго. очень жалкоооо...

Lipus
16.03.2009, 22:44
Любая инфа очень важна для нас беременюшек. Очень жаль,спасибо

Анита
19.03.2009, 15:02
Вчера была там. Род.дом закрыт для посетителей (эпидемия гриппа). Даже отцы не могут учатсвовать в родах:( Никогошеньки не пускают. Когда я уходила, охранник закрыл за мной дверь на ключ!

LittleVik
19.03.2009, 15:12
Вчера была там. Род.дом закрыт для посетителей (эпидемия гриппа). Даже отцы не могут учатсвовать в родах:( Никогошеньки не пускают. Когда я уходила, охранник закрыл за мной дверь на ключ!

Да, это действительно так.
Родила в 13РД дочку 09-03-09 (выписались 17-03) :love:
Безумно довольна РД. Особенно акушеркой, врачом в родилке. Отношением детских сестричек в детской реанимации. Спасибо им огромное!!!!!!!
Если будут вопросы, пишите в личку. Как смогу отвечу!!!!!!

Светланочка
19.03.2009, 15:24
Да, это действительно так.
Родила в 13РД дочку 09-03-09 (выписались 17-03) :love:
Безумно довольна РД. Особенно акушеркой, врачом в родилке. Отношением детских сестричек в детской реанимации. Спасибо им огромное!!!!!!!
Если будут вопросы, пишите в личку. Как смогу отвечу!!!!!!
Поздравляем! :flower: Принимайте наши наилучшие пожелания!!! :flower::flower::flower:

hloppy
19.03.2009, 15:28

!!!!а эпидемия, конечно, неизвестно на сколько?????у меня ПДР приближается совсем, я уже так на присутствие мужа настроилась...понимаю, конечно, что и без него рожу :)))) но я и так переживаю по любому поводу, а тут еще это :001:

Светланочка
19.03.2009, 15:36
!!!!а эпидемия, конечно, неизвестно на сколько?????у меня ПДР приближается совсем, я уже так на присутствие мужа настроилась...понимаю, конечно, что и без него рожу :)))) но я и так переживаю по любому поводу, а тут еще это :001:
Вроде до апреля грипп будет.

hloppy
19.03.2009, 15:42
Вроде до апреля грипп будет.

у меня ПДР 31 марта...:001::001::001:
я щас реветь начну)))))))))))))))

Светланочка
19.03.2009, 15:50
у меня ПДР 31 марта...:001::001::001:
я щас реветь начну)))))))))))))))
Ну может все кончится. ;) Если весна разгуляется, то грипп уйдет. Так Онищенко говорит. :ded: Даешь весну! :080: Позвоните в роддом - узнайте они когда думают открываться.

hloppy
19.03.2009, 15:58
Ну может все кончится. ;) Если весна разгуляется, то грипп уйдет. Так Онищенко говорит. :ded: Даешь весну! :080: Позвоните в роддом - узнайте они когда думают открываться.

дааа, даешь веснууууу!!!!
я в понедельник еду с врачом разговаривать, тогда у него все подробно узнаю и тут напишу...

Светланочка
19.03.2009, 16:01
дааа, даешь веснууууу!!!!
я в понедельник еду с врачом разговаривать, тогда у него все подробно узнаю и тут напишу...
Конечно. ;)

hloppy
19.03.2009, 16:17
Конечно. ;)

вот позвонила мужу еще, поныла, он тоже сказал раньше времени не истерить)))
и вы меня успокоили)))спасибо=)

Светланочка
19.03.2009, 16:31
вот позвонила мужу еще, поныла, он тоже сказал раньше времени не истерить)))
и вы меня успокоили)))спасибо=)
:flower:

Анита
19.03.2009, 17:20

Я вчера тоже возмущалась самой ситуацией. Т.е. , бедные мужья, готовились, настраивались,а потом их просто не пустят:( На что мне сказали: а ты хочешь, чтобы ребёнок заразился? И нарисовали страшнейшие картины.
Но, по разговорам персонала, вроде как ещё недельку так будет. НО это только предположения и догадки.

hloppy
19.03.2009, 18:22
Я вчера тоже возмущалась самой ситуацией. Т.е. , бедные мужья, готовились, настраивались,а потом их просто не пустят:( На что мне сказали: а ты хочешь, чтобы ребёнок заразился? И нарисовали страшнейшие картины.
Но, по разговорам персонала, вроде как ещё недельку так будет. НО это только предположения и догадки.

я не возмущаюсь, понятно, что лучше перестраховаться, когда там столько малышей...просто так, прямо перед родами узнать, что муж не идет...:001:

Анита
19.03.2009, 18:25
Да я возмущалась отдельно от логики и разума:). Так, по-житейски