Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Allenochka
02.04.2009, 21:06
А мы сегодня с Аленой и Димой погуляли))) Дима просто неугамонный ребенок:))...он всюду и везде))) бедная Алена ели успевала за ним,вот уж юла,мы просто нервно курим в сторонке)))
:010::010::091::091::091::110::110::110::066::066: :066:
..он дома продолжает..ужас!!!.сил больше нету!!!:091::091::091:Отправила мужа за НЕврохелем..буду поить!!!!!..и сама пить..иначе сойду с ума!!!!..сил моих больше нет!!:041::041::041::041::041:
..он дома продолжает..ужас!!!.сил больше нету!!!:091::091::091:Отправила мужа за НЕврохелем..буду поить!!!!!..и сама пить..иначе сойду с ума!!!!..сил моих больше нет!!:041::041::041::041::041:
Ален,а он у тебя чаи пьет?
я тут в Аптеке купила детский успокоительный чай VitaPlant детский№3, пьем 4-ый день,могу сказать,что на нас он точно действует!!!,он и на вкус приятный
Alinchik
02.04.2009, 21:55
А мы сегодня с Аленой и Димой погуляли))) Дима просто неугамонный ребенок:))...он всюду и везде))) бедная Алена ели успевала за ним,вот уж юла,мы просто нервно курим в сторонке)))
да ладно :010::010::010:
если для нас Аленка - егоза, то что тогда происходит с Димкой мне трудно представить :008:
Ps - я к Лене-Алленочке в гости напросилась пару недель назад скромно, но мой намек не поняли :004:
Девочки, всем привет из далекого Питера! :))
Я приехала в 6 утра, всю ночь в автобусе не спала, а сейчас только пару часов поспала. Даже немного выспалась! :)
Как и предпологалось, Данечка хорошо перенес мое отсутствие :support: Нет, он конечно плакал когда проснулся, но в результате выпил всю смесь и лег спать до утра! :support: Я такая довольная! :080:
Только теперь остро встал вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРУДЬЮ??? Сцеживаться приходится КАЖДЫЕ ПОЛ-ЧАСА (у меня только сразу после родов было столько молока!), а результата никакого, через некоторое время грудь опять каменная :( Уже и не знаю, что с этим делать :005:
Алла, ты и многие меня наверно помидорками закидают, НО мне в июне скорее всего придется отвезти до сентября минимум Дарью в другой регион. Но у нас другого варианта нет пока.Юль, да ты что, какие тут могут быть помидоры! :) Ты ведь ВЫНУЖДЕНА, а я в Питер, в принципе, могла и не ехать. Просто таким образом я хотела отучить Даню от груди, и заодно сама отдохнуть и выспаться! Только вот второе мне вряд ли удастся реализовать :065:
*колок*Ольчик*
02.04.2009, 23:12
я тут в Аптеке купила детский успокоительный чай VitaPlant детский№3, пьем 4-ый день,могу сказать,что на нас он точно действует!!!,он и на вкус приятный
Полина, а вам его выписали или сами его нашли, в инструкции про него " улучшает пищеварение, устраняет метеоризм
защищает от простудных заболеваний
оказывает лёгкое успокаивающее действие"
т.е. вроде как и не совсем успокаивающее...
От моего зубастика :flower:
Юль, какой из Даши дистрофик?! Мы 9500 только-только после обеда весим :)) И рост 77 гамерили :)
Правда, в размер 74 мы только из 68 переходим, 74 нам большеват, а 68 короток :008:
мы чуть меньше вас.....
Привет всем!
Я опять за кулаками.:010: Днем у Димаси был стул очень жидкий, а часа через 2 обнаружила темпу 37,8.
Димику @@@@@
Всем привет!2 дня не было инета:065:,чего-то у меня от всех нервов защимило нерв:010:,теперь не согнуться,не разогонуться:010:.Из хорошего,муж пошел работать:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Как и предпологалось, Данечка хорошо перенес мое отсутствие :support: Нет, он конечно плакал когда проснулся, но в результате выпил всю смесь и лег спать до утра! :support: Я такая довольная! :080:
вот и чудно!!!
Ой, смотрю все потехонечку отучают от груди, а мы наоборот теперь и днем начили прикладываться.
Кормлю уже побольше, у нас мисочка на 400 гр я как минимум накладываю половину. Завтрак и обед обязательно соправождается бутербродом, не зависимо от каш и супов-пюре. В обед перед сном ну обязательно ему грудь пососать, причем оттуда ведь льется я слышу как он глотает...
Папа как-то бананом кормил, так он был в шоке, говорит он его просто заглатывает за щеки себе наберет и пузырем все это жует.
После завтра, обеда и ужина едим сис..ю. Перед сном уже со слезами, так натрет что до боли доходит, отнимаю пихаю соску начинает ее языком выталкивать и карабкаться искать. А денм чуть ли не раздевает если сама не предложу после еды. И это при том что мы все запиваем, либо соком либо компотом.
Папа боюсь не впишется помочь отучить от груди, что делать???
НетМамаЭтоЯ
02.04.2009, 23:43
Погода то прелесть, а вот на землю и смотреть не хочется. На площадках детских одна вода, а вне площадок отходы собачьей жизнедеятельности и ребенок так и норовит в них упасть. Короче намучалась полтора часа и свернула прогулку.
весна:073:
мы тоже полежали в луже - пузыри в нее попускали, а потом вывалялись в грязи, в обще погуляли как надо:)
ну, тебя в этой закупке мне не переплюнуть :046::046::046:
у меня вроде всего 2 шапки пока набираются :(
Девочки, кстати, панамочки такие на лето никого не заинтересуют? :)) 170р+%
мненя интересуют, только я как начну читать первый пост в закупках возникает такое ощущение, что это ин.язык который я вообще не знаю - туплю страшно и из-за этого не участвую, а хочется...
а где шапы такие, Алин, можно ссылку, плз
Привет всем!
Я опять за кулаками.:010: Днем у Димаси был стул очень жидкий, а часа через 2 обнаружила темпу 37,8. Сейчас не знаю, спит деть. Все вроде ничего, радостный, кушает хорошо, иногда только хныкает, но он у меня боль хорошо переносит.:005: Даже не знаю, что и думать. Только бы не ротавирус!:091::091::091: Хотя с другой стороны и зубная картина на лицо, тем более, что зуб на подходе. У Ромы нормуль все, хотя тоже зуб вот вот появится. Если на самом деле ротавирус цепанули, то Роме точно передастся, любят они друг у друга соски отнимать и себе в рот вставлять, ничего с этим сделать не могу.
Ну чего посоветуете? Врача завтра звать? Эту ..... неадекватную:015: Даже если на самом деле ротавирус, с ним можно справится без врача? Или надо обязательно звать?:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб то был зуб и все скорее прошло и вылезло
мы похоже справились сами, но у нас все было в очень приличной форме
врач меня правда потом очень сильно ругала, что я не вызывала неотложку
у нас со рвоты началось, так она меня обезоживанием запугала и рекомендаций не дала, сказала живо неотложку вызывать пусть они смотрят, а я не вызвала, т.к. ребенок весь вечер блевал, а к ночи попил водички и уснул, а со следующего дня у нас был только понос и отсутствие аппетита, темпа не поднималась
Привет всем!
Я опять за кулаками.:010: Днем у Димаси был стул очень жидкий, а часа через 2 обнаружила темпу 37,8. Сейчас не знаю, спит деть. Все вроде ничего, радостный, кушает хорошо, иногда только хныкает, но он у меня боль хорошо переносит.:005: Даже не знаю, что и думать. Только бы не ротавирус!:091::091::091: Хотя с другой стороны и зубная картина на лицо, тем более, что зуб на подходе. У Ромы нормуль все, хотя тоже зуб вот вот появится. Если на самом деле ротавирус цепанули, то Роме точно передастся, любят они друг у друга соски отнимать и себе в рот вставлять, ничего с этим сделать не могу.
Ну чего посоветуете? Врача завтра звать? Эту ..... неадекватную:015: Даже если на самом деле ротавирус, с ним можно справится без врача? Или надо обязательно звать?:(
.
Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в таком случае иду прямиком к глав.врачу или зав. педиатрическим отделением в поликлинике и грожусь Комитетом по здравоохранению, в 99% случаев находят возможность в течение недели записать нас на прием ;)
Хорошая идея, чегойто она мне в голову не пришла!!!! В следующий раз так и поступлю!
Девочки, не могли бы вы мне, дурынде, сказать, что эт ОЗ? А то у меня сложилось впечатление, что я в деревне живу... ничего о нем и не слышала.... Закрасьте пробел в моем образовании:008:
Алла, сама еще пока кормлю, так что так остро вопрос у меня не вставал, но знаю, что есть таблетки специальные, которые прекращают выработку молока... Эт надо к врачу, если не ошибаюсь, гинеколог должен точно сказать...
НетМамаЭтоЯ
02.04.2009, 23:55
Всем привет!2 дня не было инета:065:,чего-то у меня от всех нервов защимило нерв:010:,теперь не согнуться,не разогонуться:010:.Из хорошего,муж пошел работать:080:
@@@@@@@@ чтоб согнуть и разогнуться
держись, мать!!!!!
мы с тобой
Я приехала в 6 утра, всю ночь в автобусе не спала, а сейчас только пару часов поспала. Даже немного выспалась! :)
Только теперь остро встал вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРУДЬЮ??? Сцеживаться приходится КАЖДЫЕ ПОЛ-ЧАСА (у меня только сразу после родов было столько молока!), а результата никакого, через некоторое время грудь опять каменная :( Уже и не знаю, что с этим делать :005:
Юль, да ты что, какие тут могут быть помидоры! :) Ты ведь ВЫНУЖДЕНА, а я в Питер, в принципе, могла и не ехать. Просто таким образом я хотела отучить Даню от груди, и заодно сама отдохнуть и выспаться! Только вот второе мне вряд ли удастся реализовать :065:
Привет! из далекого:) а к нам он очень близко
подожди времени ведь не много прошло, на крайняк я смотрю девочки уже таблы гормональные едят
я долго сцеживалась, но не так интенсивно, молоко ушло монжно сказать окончательно только через месяц
Полина, а вам его выписали или сами его нашли, в инструкции про него " улучшает пищеварение, устраняет метеоризм
защищает от простудных заболеваний
оказывает лёгкое успокаивающее действие"
т.е. вроде как и не совсем успокаивающее...
нам не прописывали,сама в аптеку пришла и спросила успокаивающие чаи,у них вообще много разных
Alinchik
03.04.2009, 00:02
мненя интересуют, только я как начну читать первый пост в закупках возникает такое ощущение, что это ин.язык который я вообще не знаю - туплю страшно и из-за этого не участвую, а хочется...
а где шапы такие, Алин, можно ссылку, плз
я раньше тоже боялась :004: а счас засосало.... :))
НетМамаЭтоЯ
03.04.2009, 00:03
Ой, смотрю все потехонечку отучают от груди, а мы наоборот теперь и днем начили прикладываться.
Кормлю уже побольше, у нас мисочка на 400 гр я как минимум накладываю половину. Завтрак и обед обязательно соправождается бутербродом, не зависимо от каш и супов-пюре. В обед перед сном ну обязательно ему грудь пососать, причем оттуда ведь льется я слышу как он глотает...
Папа как-то бананом кормил, так он был в шоке, говорит он его просто заглатывает за щеки себе наберет и пузырем все это жует.
После завтра, обеда и ужина едим сис..ю. Перед сном уже со слезами, так натрет что до боли доходит, отнимаю пихаю соску начинает ее языком выталкивать и карабкаться искать. А денм чуть ли не раздевает если сама не предложу после еды. И это при том что мы все запиваем, либо соком либо компотом.
Папа боюсь не впишется помочь отучить от груди, что делать???
сложно сказать как все пойдет - у меня Игорян просто был фанатом сиси, он с рождения в буквальном смысле на ней висел до 11 мес и футболку уже научился задирать и соску не брал, а отлучение прошло более чем гладко, я переживала больше чем он
а вообще если это не в напряг может и покормить еще, я бы если бы не моя жесточайшая диета и бесконечные болячки еще бы кормила, до сих пор иногда грудь хочется дать, а уже все...
Allenochka
03.04.2009, 00:03
Чаи пьет:091:..спасибо обращу внимание на него, но думаю нам уже ничего не поможет:001::001:
да ладно :010::010::010:
если для нас Аленка - егоза, то что тогда происходит с Димкой мне трудно представить :008:
Ps - я к Лене-Алленочке в гости напросилась пару недель назад скромно, но мой намек не поняли :004:
:073::073::073: Да ладно!!! ..это ты про меня чтоль писала??!!:073::073::073::010:..я думала, это ты про Алёну (Люш)..чтож ты так совсем то скромно:046: и молчишь!
Приезжай конечно :support:....вот только одно НО :008: у нас днем дома ОЧЕНЬ жарко, даже мне вечному мерзляку..солнечная сторона и батареи топят как в -20:015::015:..так что если готова к вечеринке в купальниках, милости просим..потому как проветирвание не помогает....мы с Димасом почти в неглиже рассекаем:065:
:
Ну вот и классно!!!! ..Данечка молодец!!..эх мне бы так:091::091::091::091:...Но думаю этот вариант не наш..у нас все так легко не пройдет:(:(:(
Сисям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
03.04.2009, 00:10
НАСТЕНЬКА и АЛЛА - вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, не могли бы вы мне, дурынде, сказать, что эт ОЗ? А то у меня сложилось впечатление, что я в деревне живу... ничего о нем и не слышала.... Закрасьте пробел в моем образовании:008:
Оптовые закупки http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
девчонки кооперируются, организатор ведет заказ, общается с поставщиком. выходит дешевле намного, но это лотерея - может прийти не тот цвет и размер... Тогда продаешь на ДО (доске объявлений) и опять вписываешься по новой :))
я еще тут иногда приглядываю вещи - продают новые неподошедшие вещи по цене оптовой закупки :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235756
НетМамаЭтоЯ
03.04.2009, 00:12
я раньше тоже боялась :004: а счас засосало.... :))
Пасибки за ссылку:flower:
пойду тоже засосусь, тока до утра тончный размер головы не узнать:(
Alinchik
03.04.2009, 00:22
:073::073::073: Да ладно!!! ..это ты про меня чтоль писала??!!:073::073::073::010:..я думала, это ты про Алёну (Люш)..чтож ты так совсем то скромно:046: и молчишь!
Приезжай конечно :support:....вот только одно НО :008: у нас днем дома ОЧЕНЬ жарко, даже мне вечному мерзляку..солнечная сторона и батареи топят как в -20:015::015:..так что если готова к вечеринке в купальниках, милости просим..потому как проветирвание не помогает....мы с Димасом почти в неглиже рассекаем:065:
да я так, скромно-скромно писала :008::008: и писала же ж аЛЛеночка :) чтоб как-то различить :)
кстати, ты как больше любишь - Лена или Алена? :)
про неглиже - ладно, переживем, вот тока я схудану чуть-чуть и силикон вставлю в нужные места, чтоб не особо комплексовать в вашем обсчестве :)):))
на след недельке можем попробовать :)
Марфундель
03.04.2009, 00:26
как определить сосудистый спазм?? :009:
И почему Нурофен только после Парацетамола?? Нурофен сильней?:009: Я просто Элине давала в основном Нурофен, когда была темпа
холодные- ручки и ножки при темпе.
Нурофен считается очень сильным обезболивающим, у него масса побочных эффектов, кроме того разъедает слизистую желудка (как аспирин), парацетамол считается более безопасным. Хотя иногда без нурофена не справиться. Я давала Вове только 2 раза.
Девочки у нас горе, у мамы пропала собачка той-терьер...
найдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сосудистый спазм - это всмысле холодные руки-ноги?
Даю еще анаферон
анаферон, имхо, маловато в таком случае. Может виферон попробовать?
Если темпа 36.2, то уже не должна подняться большая - это отходняк начинается.
А малиновое варенье не употребляет? Я своему разводила, пил немножко.
можно,к сожалению,у меня в детстве воспаление легких было,а врач все ОРЗ ставила:015:,в итоге 3,5 мес в больнице провела
:001: У меня тоже, но видимо не совсем профукали, в больницу не ездили, но до сих пор помню как к нам ходила медсестра уколы делать (3 раза в день), а я пряталась от нее под диваном :065:
Allenochka
03.04.2009, 00:30
Всем привет
Девочки я закончила кормить грудью, но теперь ребенок выпивает за ночь Ацидофилина около 1 литра (пробовала многое, но взял только это), я в шоке , куда в него лезет, правда за ночь приходиться по 2-3 раза передевать памперс. Воду не пьет
Ацидофилин?:073::073:..каждую ночь?:073:...там же бактерии, тем более в таком кол-ве...ИМХО я бы однозначно не давала:ded:
Девушки, нужен коллективный разум!
Что думаете по поводу такого приобретения на грязное лето?
http://www.uhti-tuhti.ru/index.php?productID=10278
вот спасибо!..изучу..:020:
Элидел??? ваш врач с дуба рухнул??? это слишком...
я обычным увлажняющим типа ушастого няня, бепантеном, а последнее время гомеопатическим кремом Ирикар - оч нвится, хорошо снимает шелушение и зуд если что...
+1! Элидел серьезная мазь:ded:
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…....
:love::love::love::love:..
Расчувствовалась я прям....и стырила в контакт:))
Привет всем!
Димуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если не тяжелое течение, то конечно можно....молочки не давать, пить побольше + Регидрон, смекта или Энтеросгель от поноса, и обязательно противовирусное:ded:
с'НЕЖНАЯ королева
03.04.2009, 00:31
Девочки, приветы!!!!:080:
с'НЕЖНАЯ королева
03.04.2009, 00:34
я из гостиницы из Одессы по wi-fi, но связь прерывистая так что если пропаду не обессудьте:flower:
сейчас попытаюсь вас почитать, а пока всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Allenochka
03.04.2009, 00:48
О, где-то пару месяцев назадмои дети так друг друга называли:)):)):))
Может это он меня так зовет:073::073::073:..мамой то не называет:(..даааааа, Гадя это слишком:010::010::005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаю какой это ужас, у меня до беременности частенько бывало:001::001::001:..думал сдохну!! Держись!:073:
Спасибки за кулачки девочки, надеюсь помогут.:flower:
Ребенок проснулся без темпы, стула нет пока никакого.
А как врачи вообще зубы от ротавируса отличают? По анализам только?:009:
Еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да я так, скромно-скромно писала :008::008: и писала же ж аЛЛеночка :) чтоб как-то различить :)
кстати, ты как больше любишь - Лена или Алена? :)
про неглиже - ладно, переживем, вот тока я схудану чуть-чуть и силикон вставлю в нужные места, чтоб не особо комплексовать в вашем обсчестве :)):))
на след недельке можем попробовать :)
Да, все- равно...кто как называет:)).....меня в детстве назвали Аленой, НО записали, как Елену:017:..так вот лет до 3 все Аленкой звали, потом кто-как, уже в школе, универе Леной:))...муж только Леной зовет, не нравится ему Алена,:065: родня тоже, друзья - по-разному:004:... Так что выбирай сама:017:
ПыСы:..иногда торможу и не откликаюсь..:008: ни на Лену, ни на Алёну:046:
про силикон..:046::046::046:Дима оценит:019:
На след может не получится:(..в понедельник придет мастер колонку делать...если сможет, то все ОК, если нет, что ГЕМОРРРРР мне обеспечен..надо будет ехать на завод покупать запчасть, :010: снова вызывать, чтоб поставил:073::073::073:..это минимум на 3 дня..сооответственно свекровь будет с Димой сидеть..ну посмотрим..надеюсь обойдется!":091::091::091:
Девочки, приветы!!!!:080:
Привет!!!!!!!!:support::support::support:
Ну давай, рассказывай, нам ТАЙНУ!!!!:091::080::support:
Alinchik
03.04.2009, 01:01
Может это он меня так зовет:073::073::073:..мамой то не называет:(..даааааа, Гадя это слишком:010::010::005:
Да, все- равно...кто как называет:)).....меня в детстве назвали Аленой, НО записали, как Елену:017:..так вот лет до 3 все Аленкой звали, потом кто-как, уже в школе, универе Леной:))...муж только Леной зовет, не нравится ему Алена,:065: родня тоже, друзья - по-разному:004:... Так что выбирай сама:017:
На след может не получится:(..в понедельник придет мастер колонку делать...если сможет, то все ОК, если нет, что ГЕМОРРРРР мне обеспечен..надо будет ехать на завод покупать запчасть, :010: снова вызывать, чтоб поставил:073::073::073:..это минимум на 3 дня..сооответственно свекровь будет с Димой сидеть..ну посмотрим..надеюсь обойдется!":091::091::091:
вот поэтому и не откликаешься :))
надо нам тебе такую кликуху придумать. чтоб завсегда понятно было :)
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб с колонкой все было..
я сама летом мучалась - в бойлере перегорел кипятильник, а бойлет встроен в стенку, его не снять,тольо если стенку кафельную ломать, так что тоже геморроиласьс заменой самого кипятильника, мастер ездил 3 раза на другой конец города. в итоге сделали все через 3 месяца,когда и так горячая вода была :046:
Ага,Юльча, колись!!! в смцсле рассказывай:)
ой, ночь у нас будет пи*** - уже 4 раза укачивала-укармливала. прошлой ночью не спал почти,сейчас тоже самое намечается :010:
Марфундель
03.04.2009, 01:02
Всем привет
Девочки я закончила кормить грудью, но теперь ребенок выпивает за ночь Ацидофилина около 1 литра (пробовала многое, но взял только это), я в шоке , куда в него лезет, правда за ночь приходиться по 2-3 раза передевать памперс. Воду не пьет
как-то многовато.
в контакте по-моему такая группа была
а аппетит мне тяжело перебить:004:
зайди в Алинин топк похудательный, сходи по последней ссылке :065: Мне тоже тяжело перебить, но такое :010:
Я опять за кулаками.:010: Днем у Димаси был стул очень жидкий, а часа через 2 обнаружила темпу 37,8.
думаю зуб @@@@@@@@@@@@@@@@@
+1000000000000000000000000 рассказывай быстрее :091:
Мы сегодня были у дерматолога и стоматолога. Стоматолог ничего особенного, поковырялся у нас во рту и написал "ротовая полость без патологий". С дерматологом интереснее: у нас три пятнышка шершавых - на локте, плече и на ноге (и сегодня еще одно нашла на другой :(), выглядят типичной аллергией. Бепантен, лакричный крем и т.п. не помогает. Врач сегодня смотрел на пятнышки долго (в лупу :))), никаких анализов не назначил, сказал скорее всего аллергия. И после того как я показала наши опрелости между пальчиками ножек от обуви (тоже давно уже, писала про это), назначил мазать все клотримазолом. Логика железная :046:В общем, теперь не знаю чего делать :016:Искать-то причину пятнышек надо. Куда теперь, к гомеопату? Я ни одного гомеопата не знаю...
с'НЕЖНАЯ королева
03.04.2009, 01:05
держись :flower:,я пока далеко не прочитала, но хорошо что есть кого отправить за неврохелем:fifa:
:065:
Даня - молодчинка!
С грудью - сцеживаться не до конца
@@@@@@@@@@
поздравляю с отличной новостью!
Спасибки за кулачки девочки, надеюсь помогут.:flower:
Ребенок проснулся без темпы, стула нет пока никакого.
А как врачи вообще зубы от ротавируса отличают? По анализам только?:009:
думаю что все-таки зубы от ротавирусса отличаются степенью повышения темпы и учащения стула
@@@@@@@@@@@@@@@@@ персонально Димке
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…....
суупер:love:
с'НЕЖНАЯ королева
03.04.2009, 01:22
Девочки, даже не знаю как рассказать:( - как-то определенности у меня не прибавилось, а только вопросов:008: прям целая тема для ЖГ:005:
дальше мннога букофф:017:
В общем, как вы, наверное, уже поняли, Максимкин папа теперь в прошлом не только во времени но и в моем сердце:008::008::008:
В понедельник у меня было что-то вроде свидания (гы, день и ночь провели вместе:008: но ПРОСТО ТАК:ded:), с мальчиком (гы на 2 года меня старше:065:), с которым я знакома давно, но всегда относилась по-дружески, вернее никак:019:. Еще когда я была беременна мы при случае с ним гуляли, ну я как-то не задумывалась тогда зачем ему оно надо:005::008:
а теперь так выходит что кажется я ему серьезно нравлюсь, а я все-таки после БМ шуганная немного, а он по ходу не может поверить своему счастью
в общем мы оба себя ведем:010:, стыдно сказать - со мной такое еще в школе было:095:
но все под видом дружбы:065:
а я со своим комплексом неполноценности все никак не расстанусь:041:
БЛИН не знаю что писать.... спрашивайте;)
Привет!!!!!!!!:support::support::support:
у меня сестричка двоюродная - не любит страшно имя Алена, которым мы ее с детства зовем, и уже всех в семье отучила, только я не сдаюсь
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб с колонкой все было..
я сама летом трахалась - в бойлере перегорел кипятильник, а бойлет встроен в стенку, его не снять,тольо если стенку кафельную ломать, так что тоже геморроиласьс заменой самого кипятильника, мастер ездил 3 раза на другой конец города. в итоге сделали все через 3 месяца,когда и так горячая вода была :046:
Ага,Юльча, колись!!! в смцсле рассказывай:)
ой, ночь у нас будет пипец - уже 4 раза укачивала-укармливала. прошлой ночью не спал почти,сейчас тоже самое намечается :010:
:)):)):))
как-то многовато.
зайди в Алинин топк похудательный, сходи по последней ссылке :065: Мне тоже тяжело перебить, но такое :010:
думаю зуб @@@@@@@@@@@@@@@@@
+1000000000000000000000000 рассказывай быстрее :091:
Мы сегодня были у дерматолога и стоматолога. Стоматолог ничего особенного, поковырялся у нас во рту и написал "ротовая полость без патологий". С дерматологом интереснее: у нас три пятнышка шершавых - на локте, плече и на ноге (и сегодня еще одно нашла на другой :(), выглядят типичной аллергией. Бепантен, лакричный крем и т.п. не помогает. Врач сегодня смотрел на пятнышки долго (в лупу :))), никаких анализов не назначил, сказал скорее всего аллергия. И после того как я показала наши опрелости между пальчиками ножек от обуви (тоже давно уже, писала про это), назначил мазать все клотримазолом. Логика железная :046:В общем, теперь не знаю чего делать :016:Искать-то причину пятнышек надо. Куда теперь, к гомеопату? Я ни одного гомеопата не знаю...
я бы тоже пошла к гомеопату, к сожалению, мне такое дали образование, что нормальные методы лечения мне неизвестны
Alinchik
03.04.2009, 01:36
Девочки, даже не знаю как рассказать:( - как-то определенности у меня не прибавилось, а только вопросов:008: прям целая тема для ЖГ:005:
В общем, как вы, наверное, уже поняли, Максимкин папа теперь в прошлом не только во времени но и в моем сердце:008::008::008:
В понедельник у меня было что-то вроде свидания (гы, день и ночь провели вместе:008: но ПРОСТО ТАК:ded:), с мальчиком (гы на 2 года меня старше:065:), с которым я знакома давно, но всегда относилась по-дружески, вернее никак:019:. Еще когда я была беременна мы при случае с ним гуляли, ну я как-то не задумывалась тогда зачем ему оно надо:005::008:
а теперь так выходит что кажется я ему серьезно нравлюсь, а я все-таки после БМ шуганная немного, а он по ходу не может поверить своему счастью
в общем мы оба себя ведем:010:, стыдно сказать - со мной такое еще в школе было:095:
ух ты, как:love::love:
короче, т меня вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб сложилось так как ты хочешь!!!
а комплексы все гони, ты шикарная девчонка, просто умница, красавица, и вообще всячески достойна счастья!!!! Пацану повезло :ded::ded:
про ":)):)):))" - да, это был единственный вид траха за все лето :)):)):))
Блиииииин, девочки, как тут хорошо! Почему я еще раньше не переехала!!! :080:
У вас тут так чисто, такие все приличные, а какой ассортимент в магазинах - я в шоке :073:
Завтра с подружкой иду в фитнес-клуб, посидим в сауне и поплаваем :fifa:
А еще завтра у меня шоппинг! :support:
Ну вот и классно!!!! ..Данечка молодец!!..эх мне бы так:091::091::091::091:...Но думаю этот вариант не наш..у нас все так легко не пройдет:(:(:(
Сисям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
Данечка стал очень капризным :( Постоянно хнычет и находится только на руках, одного в комнате вообще не оставить. Надеюсь, это временно.
Алла, сама еще пока кормлю, так что так остро вопрос у меня не вставал, но знаю, что есть таблетки специальные, которые прекращают выработку молока... Эт надо к врачу, если не ошибаюсь, гинеколог должен точно сказать...
Завтра как раз иду к гинекологу, вот у нее и спрошу :)
Может, придется и гормоны попить. Не хочется приехать в Таллин и соблазнять Даню молоком :010:
Привет! из далекого:) а к нам он очень близко
подожди времени ведь не много прошло, на крайняк я смотрю девочки уже таблы гормональные едят
я долго сцеживалась, но не так интенсивно, молоко ушло монжно сказать окончательно только через месяц
Боже, как долго! ;)
Девочки, чтобы молоко окончательно исчезло, НАДО СЦЕЖИВАТЬ, или же наоборот СЦЕЖИВАТЬ НЕ НАДО?? Когда сцеживаю, грудь очень быстро вновь наполняется молоком, с другой стороны если не сцеживать, грудь как камень, жутко болит, боюсь застоев молока. Что делать-то?
у меня сестричка двоюродная - не любит страшно имя Алена, которым мы ее с детства зовем, и уже всех в семье отучила, только я не сдаюсь
я бы тоже пошла к гомеопату, к сожалению, мне такое дали образование, что нормальные методы лечения мне неизвестны
Ух-ты, личная жизнь налаживается?;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на счастье
Про комплексы ппксну Алине: ну откуда у тебя могут быть комплексы??? Красота ты наша!!!
с'НЕЖНАЯ королева
03.04.2009, 01:51
у меня комплексы из-за его поведения - мне кажется, что раз он решается только за руку меня держать и говорить комплименты, а не пристает внаглую, то я ему не нравлюсь как женщина:010:
ладно, не буду флудить вам оффом:019:
читать вас не получается так как связь пропадает:(
А я завтра няню отпустила забирать внуков из роддома, так что гулять будем втроем, сегодня я уже потренировалась с новой коляской и бегущим рядом с ней Степаном:)), он сегодня сам прошел почти весь путь от Бухарестской до Будапештской, держался только за мой палец, но бежал впереди:)) А Аня начала говорить человечьим языком:), правда из согласных произносит только т, поэтому Степа у нее ТЁТА, а пить - ТИТЬ:046::046::046: Зато сегодня сама подошла и попросила: Мама, тить!, указав при этом на бутылку с компотом
Даня - молодчинка!
С грудью - сцеживаться не до конца
Спасибо!
Юль, отбрось в сторону все свои комплексы! Ты красавица и умница! :flower:
у меня комплексы из-за его поведения - мне кажется, что раз он решается только за руку меня держать и говорить комплименты, а не пристает внаглую, то я ему не нравлюсь как женщина:010:
Юля, на первых трех свиданиях мой муж тоже был предельно скромным и сдержанным:008::008:, даже приходилось самой целовать его в щечку на прощание:046:, чувствуя себя при этом прям жуть какой нахальной:)):)):)), зато на четвертом я поняла, что ему пришлось держать в себе все это время:008::love::010:
с'НЕЖНАЯ королева
03.04.2009, 01:56
А я завтра няню отпустила забирать внуков из роддома, так что гулять будем втроем, сегодня я уже потренировалась с новой коляской и бегущим рядом с ней Степаном:)), он сегодня сам прошел почти весь путь от Бухарестской до Будапештской, держался только за мой палец, но бежал впереди:)) А Аня начала говорить человечьим языком:), правда из согласных произносит только т, поэтому Степа у нее ТЁТА, а пить - ТИТЬ:046::046::046: Зато сегодня сама подошла и попросила: Мама, тить!, указав при этом на бутылку с компотом
Ого! Нет слов! Какие молодцы - оба!:love: Поздарвляю :flower:
а у меня похоже с няней проблемы - сегодня сообщила маме моей вечером что ей по-семейным делам надо полдня отсутствовать завтра - мои в шоке - я в Одессе, у мамы в пятницу всегда напряженно на работе, а папа, которому сократили зарплату почти вдвое, не хотел бы чтобы его совсем уволили:( - в общем нехорошо она себя повела и не объяснила ничего:(
нехорошо в том смысле что не предупредила заранее
оххх, а может она ищет работу:001:
с'НЕЖНАЯ королева
03.04.2009, 01:57
Юля, на первых трех свиданиях мой муж тоже был предельно скромным и сдержанным:008::008:, даже приходилось самой целовать его в щечку на прощание:046:, чувствуя себя при этом прям жуть какой нахальной:)):)):)), зато на четвертом я поняла, что ему пришлось держать в себе все это время:008::love::010:
:)) спасибо, обнадеживает - мне недолго осталось быть в неведении:019:
а у меня похоже с няней проблемы - сегодня сообщила маме моей вечером что ей по-семейным делам надо полдня отсутствовать завтра - мои в шоке - я в Одессе, у мамы в пятницу всегда напряженно на работе, а папа, которому сократили зарплату почти вдвое, не хотел бы чтобы его совсем уволили:( - в общем нехорошо она себя повела и не объяснила ничего:(
Да уж, жесть!!! Прямо не знаю, что и сказать.. Надеюсь, что у нее ОЧЕНЬ уважительная причина, а у вас все разрулится.
Пы. Сы.: Ах, Одесса!!!
привет неспящим!!!!!
степу с ходилками, аню с говорилками.
алла @@@@@@@@@@@@@@@@@ для сисей
юля, это же так здорово, принимать ухаживания, встречаться, гулять вместе.... романтика!!! так что все комплексы в сторону и наслаждайся жизнью!
а я сегодня юльку угуляла, с 12 до 17 проболтались на улице, так у меня ребенок был в таком счастье, что вернулись домой, что из коляски практически выпрыгнула))))
с'НЕЖНАЯ королева
03.04.2009, 02:02
Да уж, жесть!!! Прямо не знаю, что и сказать.. Надеюсь, что у нее ОЧЕНЬ уважительная причина, а у вас все разрулится.
Пы. Сы.: Ах, Одесса!!!
:( вот именно что АХ - тут такие дураки работают что я сегодня от них вышла в 8 вечера с такой головной болью, что уже мечтаю отказаться от командировок сюда:(:( а я так радовалась что буду летом ездить
разве что море видела при заходе самолета на посадку:073:
Алён, а зачем ношпу дают малявкам?
снять спазм сосудов
Девушки, нужен коллективный разум!
Что думаете по поводу такого приобретения на грязное лето?
http://www.uhti-tuhti.ru/index.php?productID=10278
я купила такого типа на лето
Привет всем!
.
Димочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юнессу с зубиком!:flower:
Юля,
пусть всё сложится отлично!!! Держим кулаки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
03.04.2009, 10:33
Всем привет:support::support::support:
Погодка сегодня :010:
Будем вечера ждать, может изменится, без прогулки я с Мишкой схожу с ума, ему постоянная смена декораций требуется.
*колок*Ольчик*
03.04.2009, 10:34
Юля, у тебя там просто романтик какой-то :love:, красота.
Пусть все будет хорошо. :support:
Всем Доброго!!!!
Вчера весна...сегодня вновь зима.....брррррррррр
Оптовые закупки http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
девчонки кооперируются, организатор ведет заказ, общается с поставщиком. выходит дешевле намного, но это лотерея - может прийти не тот цвет и размер... Тогда продаешь на ДО (доске объявлений) и опять вписываешься по новой :))
я еще тут иногда приглядываю вещи - продают новые неподошедшие вещи по цене оптовой закупки :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235756
Спасибки!!!:flower: Теперь чувствую себя просвещенной :support:
Сейчас буду глядеть....эх, не пропасть бы ;)
У вас тут так чисто, такие все приличные, а какой ассортимент в магазинах - я в шоке :073:
Завтра как раз иду к гинекологу, вот у нее и спрошу :)
Может, придется и гормоны попить. Не хочется приехать в Таллин и соблазнять Даню молоком :010:
Боже, как долго! ;)
Девочки, чтобы молоко окончательно исчезло, НАДО СЦЕЖИВАТЬ, или же наоборот СЦЕЖИВАТЬ НЕ НАДО?? Когда сцеживаю, грудь очень быстро вновь наполняется молоком, с другой стороны если не сцеживать, грудь как камень, жутко болит, боюсь застоев молока. Что делать-то?
Да, у дитишек нюх на молоко :) Только стоит приехатьс полными сисями, как все.... уже будет отыскивать :) Так что не спрячешься!!!
А про сцеживаение, насколько я знаю, пока ты будешь грудь опусташать, это сигнал в мозг, что надо вырабатывать еще... так что пока сцеживаешь, оно будет новое приходить... и чем чаще, тем его будет больше! Молоко оведь должно как бы перегореть. Хотя у всех организм по своему устроен!!!
Фитнес, сауна и бассейн - полная релаксация!!!!!:) Крастотища!!! А потом еще и шопинг!! Отдыхай!!!!
Доброе утро!
Нас кажись отпустило:080::080::080:
Вчера только к вечеру поднялась температра до 39, которую мы быстренько сбили, и всю ночь спали холодные. Никаких симптомов внешних так и не появилось, немного разжиженный стул не считаю;)
Девушки, кто кормить уже закончил.... У вас молока нет СОВСЕМ? Я-то вот уже 4,5 месяца не кормлю, грудь не наливается, но если начать сцеживать, то молоко льется, не струйками, конечно, но.... Так надо? Я даже периодически даю сыну полизать молока, но он равнодушен абсолютно:)
Юля, Маша такие у вас романтичные истории. :love::love::love:
Эх, мне так не хватает этого по жизни:(
Доброе утро!
Вчера только к вечеру поднялась температра до 39, которую мы быстренько сбили, и всю ночь спали холодные. Никаких симптомов внешних так и не появилось, немного разжиженный стул не считаю;)
Девушки, кто кормить уже закончил.... У вас молока нет СОВСЕМ? Я-то вот уже 4,5 месяца не кормлю, грудь не наливается, но если начать сцеживать, то молоко льется, не струйками, конечно, но.... Так надо? Я даже периодически даю сыну полизать молока, но он равнодушен абсолютно:)
Ура! Выздоравливайте совсем!
Про молоко - я уж год не кормлю, но выдоить полчайной ложки могу;)
Pantoofl
03.04.2009, 11:41
Алл, я вообще сцеживала (4 дня) один раз днем, один раз ночью, но полностью. А потом выпила Достинекс - побочек не вылезло никаких, но грудь на уже через несколько часов отпустило.
Pantoofl
03.04.2009, 11:43
Доброе утро!
Ир, Сережке выздороветь совсем!!!@@@@@@@@@@@
а про молоко - не знаю, у меня только неделя прошла после завершения ГВ, а молоко есть.
У кого-то из знакомых и через год капало..
Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На окончательное выздоровление :)
У моей двоюродной сестры детенышу уже 12 лет и говорит, что иногда из груди еще выделяется несколько капелек молока! Физиология...
HACTEHbKA
03.04.2009, 11:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы все сложилось хорошо!
Молодцы!!!:support:
Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@ ,чтобы все окончательно прошло!
Всем привет!Всем спасибо за кулачки!Вчера Лёшки прикупила к лету,носков и футболок:).Надо теперь шорты купить:))
Девочки, вдруг кто знает телефончик Собеса Приморского района, подкиньте??? А то никак не могу найти :(
Доброе утро!
У меня тоже есть капли, хотя не кормлю с 5 месяцев, вообще-то это не айс, но таблетки пить не буду, вроде третьего в ближайший год не планируем:)), высокий пролактин препятствует зачатию
У меня тоже есть капли, хотя не кормлю с 5 месяцев, вообще-то это не айс, но таблетки пить не буду, вроде третьего в ближайший год не планируем:)), высокий пролактин препятствует зачатию
Вот блин:( поэтому и спрашиваю... :008:
Вот блин:( поэтому и спрашиваю... :008:
А вы уже по второму кругу в магазин ДЕТИ собрались???;) За девочкой?:))
Доброе утро!
УРА-УРА!!! :support: :support: :support:
Ира, молоко до полугода-года после завершения гв может по чуть-чуть выделяться.
У моей двоюродной сестры детенышу уже 12 лет и говорит, что иногда из груди еще выделяется несколько капелек молока! Физиология...
А вот это уже ненормально, она у врача консультировалась, гормоны сдавала?
Доброе утро!
хорошо,что вам легче:support:
я не кормлю с 6 месяцев,молоко до сих пор есть
Юле,@@@@@@@@@@@@@@@@
Алле,@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот это уже ненормально, она у врача консультировалась, гормоны сдавала?
Об этом я ее не спрашивала:005: Надо будет поинтересоваться
А вы уже по второму кругу в магазин ДЕТИ собрались???;) За девочкой?:))
Ага:008:, только мы в Здоровом малыше закупаемся:004:
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:):):):):):):) как точно подмечено :)):)):))
Девочки, вы тут все думаете какую шапочку на весну купить :)) ! У моего Мишустика свои идеи! :) Эксклюзивная коллекция от Михана .........
http://s49.radikal.ru/i126/0904/7e/8367658823bc.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще вчера сынуля решил заделаться в скалолазы! Карабкался на горку! Оттаскивала потом от туда с писками и визгами, мол "Женщина - отойди"
http://s45.radikal.ru/i110/0904/31/e3c59167476a.jpg (http://www.radikal.ru)
Allenochka
03.04.2009, 13:05
Всем приветы!
...................Дима ЖОГ всю ночь:110::110::110::110::110::110:, все утро........:110::110::110:..специально укусил меня!!!!!!!!..отшлепала, даже не ныл, а просто стал на меня орать!!!:010: Все!!!!!!! нету сил..никаких, особенно моральных!!!!!!!!!!!...Не могу с ним справиться...совершенно не управляем!!...:041::041::041::041:
Даже думать страшно, что будет дальше и что из него вырастет!!!!!! Готова пичкать его любыми лекарствами!!!..и себя заодно!:043::043::079:
Однозначно...больше НИКАКИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
............................................
Девочки, вы тут все думаете какую шапочку на весну купить :)) ! У моего Мишустика свои идеи! :) Эксклюзивная коллекция от Михана .........
А еще вчера сынуля решил заделаться в скалолазы! Карабкался на горку! Оттаскивала потом от туда с писками и визгами, мол "Женщина - отойди"
Какой симпатишный:love:, и шапочка к лицу:))
Всем приветы!
...................Дима ЖОГ всю ночь:110::110::110::110::110::110:, все утро........:110::110::110:..специально укусил меня!!!!!!!!..отшлепала, даже не ныл, а просто стал на меня орать!!!:010: Все!!!!!!! нету сил..никаких, особенно моральных!!!!!!!!!!!...Не могу с ним справиться...совершенно не управляем!!...:041::041::041::041:
Даже думать страшно, что будет дальше и что из него вырастет!!!!!! Готова пичкать его любыми лекарствами!!!..и себя заодно!:043::043::079:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Д Е Р Ж И С Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не давай слабинки!!! А то эти вампиреныши все чувствуют!!!!!!!!!!!!
Всем приветы!
:010::010::010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
03.04.2009, 13:25
Всем приветы!
Ален, держись, у меня у самой частенько такие же мысли.
На днях с мужем обсуждали, решили что тем, кому свыше положено одного ребенка воспитать, достается такой маленький монстрик, что бы даже не задумывались о втором.
Мой сегодня сломал телевизор бабушки. :091:
*колок*Ольчик*
03.04.2009, 13:27
Наш тезка красавец!!! :love:
Горка у вас сухая какая, у нас вся площадка в воде...
АськиныПаренты
03.04.2009, 13:28
Доброе утро!
Что-то мы сегодня спали ужасно :( Все время просыпался, капризничал, еще и встал в 7.
Ира, очень рада за Сережку! Он молодец!
Девочки, кто где берет кролика и индейку? Мы теперь с нашей сыпью едим тока их.
И еще чем щеки мажете? Мне доктор рекомендовал обычный увлажняющий крем, чтобы шечки всегда были влажные и Элидел (но он стока стоит, я чуть в обморок не упала прям в аптеке)
в ОКее.
Элидел слишком сильный крем. Нам д-пантенол неплохо подошел.
Привет всем!
Я опять за кулаками.:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сегодня-то?
С приездом!!! :support:
Про ГВ - сцеживаться только до облегчения, если распирает. А вообще - сильно ограничить жидкость. Моя педиатр говорит до 800 мл в день!
ладно, не буду флудить вам оффом:019:
читать вас не получается так как связь пропадает:(
Ой, как романтично... :love: Юля, лови момент ;)
Вот это да!!! Молодцы! А у Анюты выходит еще как минимум "м" есть, так что не надо на ребенка наговаривать! :)
Классный какой! :love:
Доброе утро!
Что-то мы сегодня спали ужасно :( Все время просыпался, капризничал, еще и встал в 7.
Ира, очень рада за Сережку! Он молодец!
в ОКее.
Элидел слишком сильный крем. Нам д-пантенол неплохо подошел.
Как сегодня-то?
С приездом!!! :support:
Про ГВ - сцеживаться только до облегчения, если распирает. А вообще - сильно ограничить жидкость. Моя педиатр говорит до 800 мл в день!
Ой, как романтично... :love: Юля, лови момент ;)
Вот это да!!! Молодцы! А у Анюты выходит еще как минимум "м" есть, так что не надо на ребенка наговаривать! :)
Классный какой! :love:
М - это только для мамы, а т - для составления всех остальных слов:046::046::046:
Наш тезка красавец!!! :love:
Горка у вас сухая какая, у нас вся площадка в воде...
Эт просто вчера подсохла... одна из горок просто на солнышке весь день.... Сегодня небось опять все сыро и мокро :(((
Всем приветы
Как сегодня-то?
На букву Х, не подумай, что хорошо.:))
Короче так, поднялась наша темпа до 38,8.:001: Какие уж тут зубы? Вызвала врача, жду. Есть в обед отказался, но я уже не переживаю из-за этого, проходили уже... Только вот смеси поели с утра капельку. Знаю, что вроде как при ротавирусе нельзя молочку, но если не выходит назад, может все таки можно?:009: А то ведь ничего вообще есть не будет.:005: При прошлой болезни только смесью и спасались.
Кормлю пока нурофеном, че там врач назначит не знаю... Но по крайней мере почти не плачет после нурофена от лезущих зубов.
Думаю, что все таки тут все в кучу одну, иммунитет упал из-за зубьев и хватанули вирус.
Ладно, посмотрим что скажет наша :015::015::015:. После прихода ее напишу еще.
Allenochka
03.04.2009, 14:10
:
а ты меня кричи, покрупнее шрифтом и цветом:)):017:..особенно если красным..я тогда точно откликнусь, раздражает он меня, как быка красная тряпка:073::112:
Я к вашему приезду даже ковер постелю на пол, чтоб Андрюхе было теплее попе и не скользко ногам:))...временно убрала, потому как он милейшего КРАСНОГО цвета:065::001:...полежал 2 недельки на большее меня не хватило, Дима носится по голому полу..Икеевские наши коврики не вариант..он их сгребает и выносит из комнаты:010:
держись :flower:,я пока далеко не прочитала, но хорошо что есть кого отправить за неврохелем:fifa:
:
Не было неврохеля..а пустырник купить ОНО:wife: не догадалось, а трубка сдохла:015:
ы
Класс!!!!:080::080::080::080::080:
Какие комплексы!!..прекратить НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!:015::015::015: .может это то самое... настоящая ЛУБОВЬ!!:love::love::love:
Алла, ты прям, не как из цивилизованной Европы приехала:065:, а из Сибирской деревеньки:046: ..так радуешься:))
ах, шоппинг, шоппинг..клуб, сауна...завидую..:073::091:
Про молоко не подскажу..не знаю
Alinchik
03.04.2009, 14:13
Всем БОБРЫЙ!!!
Ночь была :001::001::001::001: видно зззззззззззуууууууууууууууубббббббббббббыыыыыыыыыы ....
нехорошо в том смысле что не предупредила заранее
оххх, а может она ищет работу:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб с няней все было хорошо и она вас не кинула
Доброе утро!
ну и отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб больше бяки не возвращались!!!
Слыш, подруга, романтики ей с любимым и любящим мужем не хватает - НЕ ВЕРЮ! :005::004:
кстати, еще вам кулачков подкину для сбывания мечт ;) @@@@@@@@@@@@@@
ох, красавчик какой :) :love:
Всем приветы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, Мать!!!!
Приеду - покажем димке образец для подражания :))
Главное чтоб Андрюха от Димаса не перенял приемчиков :046:
Всем приветы
Короче так, поднялась наша темпа до 38,8.:001: Какие уж тут зубы? Вызвала врача, жду. Есть в обед отказался, но я уже не переживаю из-за этого, проходили уже... Только вот смеси поели с утра капельку. Знаю, что вроде как при ротавирусе нельзя молочку, но если не выходит назад, может все таки можно?:009: А то ведь ничего вообще есть не будет.:005: При прошлой болезни только смесью и спасались.
Кормлю пока нурофеном, че там врач назначит не знаю... Но по крайней мере почти не плачет после нурофена от лезущих зубов.
Думаю, что все таки тут все в кучу одну, иммунитет упал из-за зубьев и хватанули вирус.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
Alinchik
03.04.2009, 14:14
а ты меня кричи, покрупнее шрифтом и цветом:)):017:..особенно если красным..я тогда точно откликнусь, раздражает он меня, как быка красная тряпка:073::112:
Я к вашему приезду даже ковер постелю на пол, чтоб Андрюхе было теплее попе и не скользко ногам:))...временно убрала, потому как он милейшего КРАСНОГО цвета:065::001:...полежал 2 недельки на большее меня не хватило, Дима носится по голому полу..Икеевские наши коврики не вариант..он их сгребает и выносит из комнаты:010:
:046::046::046:
на попе у нас памперс, и обычно мы босиком :) Так что не нервируй себя :))
я кста красный цвет тоже не особо :)
Всем приветы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, а какие у вас симптомы ротавируса? Рвота вообще есть? Или только понос, тем-ра и отказ от еды?
Когда у нас были проблемы(траванулись или ротавирус - точно не знаю), кормила смесью, потому как не ел вообще ничего кроме нее и воды. Потом кашей откармливались пару дней, а потом уже потихоньку начал есть остальное.
Всем БОБРЫЙ!!!
Ночь была :001::001::001::001: видно зззззззззззуууууууууууууууубббббббббббббыыыыыыыыыы ....
Слыш, подруга, романтики ей с любимым и любящим мужем не хватает - НЕ ВЕРЮ! :005::004:
кстати, еще вам кулачков подкину для сбывания мечт ;) @@@@@@@@@@@@@@
Давайте быстрее отращивайте и спаааааааааать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да ты не видела моему мужу.... точнее видела, но не знаешь:004::005:
Да, спасибо:flower:Пригодятся!
Allenochka
03.04.2009, 14:23
ух ты, как:love::love:
короче, т меня вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб сложилось так как ты хочешь!!!
а комплексы все гони, ты шикарная девчонка, просто умница, красавица, и вообще всячески достойна счастья!!!! Пацану повезло :ded::ded:
:))
ППКС!!!!!!!!:support::support::support:
Молодцы!!:support::support::support:..Анютка - говорилка!:017:
:073::073::046::046::089:
Доброе утро!
(
еще для полного выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, а какие у вас симптомы ротавируса? Рвота вообще есть? Или только понос, тем-ра и отказ от еды?
Когда у нас были проблемы(траванулись или ротавирус - точно не знаю), кормила смесью, потому как не ел вообще ничего кроме нее и воды. Потом кашей откармливались пару дней, а потом уже потихоньку начал есть остальное.
Нет, рвоты нет, даже намека. А ротавирус обязательно рвотой должен сопровождаться? Мне казалось, что не обязательно так.:009:
Allenochka
03.04.2009, 14:38
Улыбчивый красавчик!:love::love::love:
Всем приветы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох, красавчик какой :) :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, Мать!!!!
Приеду - покажем димке образец для подражания :))
Главное чтоб Андрюха от Димаса не перенял приемчиков :046:
!
Это да:073::073::073:..дурной пример заразителен:ded:;)
Allenochka
03.04.2009, 14:39
Нет, рвоты нет, даже намека. А ротавирус обязательно рвотой должен сопровождаться? Мне казалось, что не обязательно так.:009:
Не обязательно..у нас только понос был:073:
Кировчанка
03.04.2009, 14:40
Спасибо!!!
Данечка стал очень капризным :( Постоянно хнычет и находится только на руках, одного в комнате вообще не оставить. Надеюсь, это временно.
Алла, это период такой и он скоро закончится. Сама неделю назад была готова на стенку лезтьт от истерик и капризов, а теперь ТТТ все нормализовалось.
Маша, какие у тебя детки молодцы. :) Как Анюта себя чувствует?
А вы симпатичные :)
Всем приветы!
:( Алена, держись
Всем приветы
Света держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну я про рвоту точно не знаю, но уж если смесь хорошо переносит, не вижу повода ее не давать.
Мой во время болезней очень избирательно ест, и мне кажется он сам лучше знает, что нужно его организму. Поэтому что хочет, то и ест, остальное просто периодически предлагаю ненавязчиво:008:
Девочки, огромное спасибо за кулачки:flower:
Не обязательно..у нас только понос был:073:
А быстро прошел? Что кушали из лекарств?
Alinchik
03.04.2009, 14:42
Ой, цитатка потерялась -
Анютку с говорилками :support::support::support:
В понедельник у меня было что-то вроде свидания (гы, день и ночь провели вместе:008: но ПРОСТО ТАК:ded:), с мальчиком (гы на 2 года меня старше:065:), с которым я знакома давно, но всегда относилась по-дружески, вернее никак:019:.
А ты в нем видишь не друга, а любимого?;)
Allenochka
03.04.2009, 14:49
Девочки, огромное спасибо за кулачки:flower:
А быстро прошел? Что кушали из лекарств?
у Димы на 2 дня, у нас с мужем на 4:073::073:..
Писала уже;)..Регидрон + Смекта/ Энтеросгель + Гриппферрон/Цитовир + Линекс еще назначили, но я не давала..не поняла смысла его назначения...:009:
про молочку ее нельзя однозначно:ded:..мне не один врач говорил..на ее фоне может значительно ухудшиться состояние.. Может потому, что в молочно-кислой среде бактерии быстрее развиваются:009:..это моя догадка:017:
Писала уже;)..Регидрон + Смекта/ Энтеросгель + Гриппферрон/Цитовир + Линекс еще назначили, но я не давала..не поняла смысла его назначения...:009:
про молочку ее нельзя однозначно:ded:..мне не один врач говорил..на ее фоне может значительно ухудшиться состояние.. Может потому, что в молочно-кислой среде бактерии быстрее развиваются:009:..это моя догадка:017:
"Что нельзя употреблять при ротавирусной инфекции? - При ротавирусном гастроэнтерите больные совершенно не могут переносить молоко. Коровье молоко следует исключить из рациона питания. А детям, которые находятся на грудном вскармливании, уменьшить долю его употребления. Это происходит из-за того, что в тонком кишечнике резко снижается синтез фермента, который расщепляет молочный сахар. А накопление молочного сахара в кишечнике, как раз и вызывает жидкий стул.
Что лучше всего употреблять в этот период? - Если это дети раннего возраста, они остаются практически на естественном вскармливании, то есть грудное молоко вместе с адаптированной смесью. Из адаптированных смесей лучше всего подойдут кисломолочные или низколактозные смеси. Такие, как "НАН кисломолочный", "Нутрилон низколактозный", "Нутрилон-Комфорт", смеси Галлиа и прочие:
Детям с 8-ми месяцев можно употреблять детский кефир. После года даются безмолочные каши, кефир, последующие адаптированные смеси (специально для детей после года). Можно употреблять овощное пюре (без добавки молока), творог, мясной бульон, фарш, в безмолочные каши добавляют сливочное масло. Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный)."
(http://209.85.129.132/search?q=cache:d5NCC-MSsm4J:www.eka-mama.ru/matter/detail.php%3FID%3D6814+%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0 %B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1% 8C%D0%B7%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B E&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru)
Я так поняла, что не рекомендуют именно молоко цельное коровье:009:
Allenochka
03.04.2009, 15:04
"Что нельзя употреблять при ротавирусной инфекции? - При ротавирусном гастроэнтерите больные совершенно не могут переносить молоко. Коровье молоко следует исключить из рациона питания. А детям, которые находятся на грудном вскармливании, уменьшить долю его употребления. Это происходит из-за того, что в тонком кишечнике резко снижается синтез фермента, который расщепляет молочный сахар. А накопление молочного сахара в кишечнике, как раз и вызывает жидкий стул.
Что лучше всего употреблять в этот период? - Если это дети раннего возраста, они остаются практически на естественном вскармливании, то есть грудное молоко вместе с адаптированной смесью. Из адаптированных смесей лучше всего подойдут кисломолочные или низколактозные смеси. Такие, как "НАН кисломолочный", "Нутрилон низколактозный", "Нутрилон-Комфорт", смеси Галлиа и прочие:
Детям с 8-ми месяцев можно употреблять детский кефир. После года даются безмолочные каши, кефир, последующие адаптированные смеси (специально для детей после года). Можно употреблять овощное пюре (без добавки молока), творог, мясной бульон, фарш, в безмолочные каши добавляют сливочное масло. Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный)."
(http://209.85.129.132/search?q=cache:d5NCC-MSsm4J:www.eka-mama.ru/matter/detail.php%3FID%3D6814+%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0 %B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1% 8C%D0%B7%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B E&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru)
Не знаю..может быть...но мне было сказано убрать ВСЮ молочку, может быть это диета для полседующего восстановления?..когда уже не пик болезни?...в первые дни однозначно только вода и все на воде:005:
Ясно, спасибо. Надо мне все таки знать, что назначают нормальные врачи. Если наша будет втюхивать что либо лишнее, уже буду знать, куда палку свою гнуть.
Не знаю..может быть...но мне было сказано убрать ВСЮ молочку, может быть это диета для полседующего восстановления?..когда уже не пик болезни?...в первые дни однозначно только вода и все на воде:005:
Спасибки за разъяснения, девочки. Бум думать, что делать.:008:
Алла, это период такой и он скоро закончится. Сама неделю назад была готова на стенку лезтьт от истерик и капризов, а теперь ТТТ все нормализовалось.
Маша, какие у тебя детки молодцы. :) Как Анюта себя чувствует?
А вы симпатичные :)
:( Алена, держись
Света держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютка нормально уже, носится:))
молочку всю нельзя,смесь только безлактозную
Анюту,со словечками:support:
Света,@@@@@@@@@@
Pantoofl
03.04.2009, 15:23
М - это только для мамы, а т - для составления всех остальных слов:046::046::046:
нифигасе Анюта болтушка)))
а у нас Фадюха говорит "ЫЗЯ!!!!", это типа "нельзя" и грозит сам себе пальчиком)) особенно когда планирует залезть в розетку)) "ГДЕ???" когда ищет игруху))) и "ИДЁ!!!" типа "идем!", например, на кухню кушать))) и ведет за руку))) это помимо всяких мама, ало, ам, дай, отдай, на)))), а, еще говорит "ТЭТА" - это "Эта", мол вот эта!:))
Света,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смесь низколактозную или безлактозную можно, а вот ГВ можно часто и понемногу, порой только ГВ дети и спасаются.
Maazikas
03.04.2009, 15:27
Всем привет!!!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!
А мы с утра сгоняли кровь сдали - тромбоциты в преднлах нормы! :080:
*колок*Ольчик*
03.04.2009, 15:30
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный)" почему только после 3? :009:
Нашим малышам еще нельзя? Я даю. :005:
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный)" почему только после 3? :009:
Нашим малышам еще нельзя? Я даю. :005:
Может потому что он слишком ядрёный?:))
Ты же наверное разбавляешь?:008:
я тоже даю, но без сахара не пьет:005:
*колок*Ольчик*
03.04.2009, 15:33
Не было неврохеля..а пустырник купить ОНО:wife: не догадалось, а трубка сдохла:015:
Ален, нам неврохель советовали еще год назад, его уже тогда ни в одной аптеке не было.
Не знаю конечно, может потом опять появился.
нифигасе Анюта болтушка)))
а у нас Фадюха говорит "ЫЗЯ!!!!", это типа "нельзя" и грозит сам себе пальчиком)) особенно когда планирует залезть в розетку)) "ГДЕ???" когда ищет игруху))) и "ИДЁ!!!" типа "идем!", например, на кухню кушать))) и ведет за руку))) это помимо всяких мама, ало, ам, дай, отдай, на)))), а, еще говорит "ТЭТА" - это "Эта", мол вот эта!:))
Фадюха то тоже еще тот болтун. :))
Молодчинка, мы все больше по звукам, как коровка мычит, что сова говорит, котик и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.