Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Natilina
01.11.2009, 21:49
Кировчанка (Оля) ага) оба кареглазые)
Наташа, ну как муж нашел жилье?
Пока нет:( Смотрел пару вариантов,в одной слишком сыро,другая оч.далеко от метро.И с работой пока тихо(
Надеюсь на следующей недели хоть один вопрос решится)
Отвечу за Аню Эту чудо-девочку зовут Синтия.
Спасибо) ой,какое красивое имя:love:
Кировчанка
01.11.2009, 22:02
Пока нет:( Смотрел пару вариантов,в одной слишком сыро,другая оч.далеко от метро.И с работой пока тихо(
Надеюсь на следующей недели хоть один вопрос решится)
Недвижимость можно посмотреть здесь http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73 и здесь http://nedvizhimost.slando.spb.ru/spb/194_1.html вдруг поможет в поиске.
Alinchik
01.11.2009, 22:28
Синча - эльфик!!! :love::love::love::love:
Девы, а правда, что Куому нужно четко в размер покупать..иначе греть не будет?:016::073:
и исчо вопрос-просьба:008::017:...ни кому не надо карту обналичить на пару тыщ?:support:
Я б с удовольствием...хочу Куому купить...из Финки лень заказывать, да и долго:(
Хотя ходят упорные слухи, что в Детях и ЗМ куома китайская, поэтому и промокает...даже н е знаю верить или нет...:073:
мы купили 23, с тем что сейчас 22 носим - нормально.
обращайтесь :) могу купить вам и просто привезти куому домой или вам мерить надо? (или за вами с димкой заехать и вместе в магаз съездить). буду в ваших краях во вторник или среду.
бред. какая китайская куома? на ярлыке внутри ботинка написано made in finland :009:мы в детях покупали 1800р
Девушки доброго дня вам:flower:
Обещанные фотки сынули)
Красавчик :love:
Недвижимость можно посмотреть здесь http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73 и здесь http://nedvizhimost.slando.spb.ru/spb/194_1.html вдруг поможет в поиске.
или www.bn.ru (http://www.bn.ru) еще
Natilina
01.11.2009, 22:39
Оля, Alinchik Девочки спасибо за сайты, скинула только что мужу.Форум тоже каждый день просматриваю.
Красавчик
Alinchik
01.11.2009, 23:33
Мужчина открыл для себя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ.
Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ.
Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ.
Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ.
Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ.
Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО.
Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ.
Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ.
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ.
Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС.
Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ.
Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут Мужчине наступил полный П*И*****Ц*!!! =))=))
Alinchik
01.11.2009, 23:56
Пофлужу :)
Не знаю - хвастаюсь или признаюсь в отсталости ребенка, но вчера он начал ходить на карачках - присев низко-низко к самому полу на корточки передвигает ноги :)
выглядит очень смешно :) надо бы его еще научить прыгать - будет лягушкой :))))
Всем доброго ночера!!!!
Буду краток, т.к. пишу диссертацию:073::073::073: Заглянула типа отдохнуть...
Наташа, Валентин симпатюлечка:love::love::love:, очень с Кэт похожи!!!
Синча мамулька - красотки:love::love::love:
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от гриппа, ну и нам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@от паранойи:046::046::046:
На полусогнутых мои тоже ходят (когда нашкодят, таким образом гусиным шагом отбегают от места преступления:046::046:)
Девы, у меня вопрос, может кто сталкивался: Короче, дети говорят уже практически все слова, которые мы употребляем в повседневной жизни, называют продукты, вещи, картинки в книжках и т.п. Некоторые слова, правда, говорят на своем собственном языке (например, вместо чернослив - сливавава:))). При этом недели 2-3 назад Аня стала почти все слова говорить с уменьшительно-ласкательными суффиксами: рученьки, ноженьки, ушеньки, глазоньки, собаченька, сапоженьки и т.п. Даже сыр, особенно если просит, а ей не дают, то кричит:Ну, сыранька!!! Никто в семье такие слова не употребляет, это она сама придумывает все. Вот и интересно стало, откуда ноги растут:009:Думаю, может пора уже бежать по логопедам-психологам????
Сегодня у меня прямо праздник какой-то: выперла мужа с детьми аж два раза погулять:004::004:, второй раз он их даже в Таврик свозил, уточек покормить, а я пишу!!!! Прям как честная, целый день даже на литтел не заходила:))
Alinchik
02.11.2009, 00:42
Девы, у меня вопрос, может кто сталкивался: Короче, дети говорят уже практически все слова, которые мы употребляем в повседневной жизни, называют продукты, вещи, картинки в книжках и т.п. Некоторые слова, правда, говорят на своем собственном языке (например, вместо чернослив - сливавава:))). При этом недели 2-3 назад Аня стала почти все слова говорить с уменьшительно-ласкательными суффиксами: рученьки, ноженьки, ушеньки, глазоньки, собаченька, сапоженьки и т.п. Даже сыр, особенно если просит, а ей не дают, то кричит:Ну, сыранька!!! Никто в семье такие слова не употребляет, это она сама придумывает все. Вот и интересно стало, откуда ноги растут:009:Думаю, может пора уже бежать по логопедам-психологам????
Да-да-да,срочно бегите :ded::ded::ded::ded::ded: у вас опасное переразвитие речи в связи с повышенным содержанием мозгов в организме детей :ded::ded::ded::ded: Промедление чревато написанием диссертации за маму :046::046::046::046::046:
МАША, не смеши мои тапки, пжалуста..... и не травмируй мою нежную психику :073::073::073::073::073:
Приветики!
Фигово на даче инет работал:(, все пропало, что писала.
Красна Шапа, на Крестовском вечером освещается только главная аллея, а на Елагином по-моему вообще только мостик. По крайней мере так было прошлой зимой.
Снежной королеве и всему семейству @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте.
Оля, костюмчик :019:.
Мотя все выходные тренировалась одевать сонины трусы, часа по полтора в день старалась, но в нужные дырки так и не попала обеими ногами:046:. Ухохотались.
Аллергия на даче чудным образом проходит, я уже подозреваю, что это аллергия на город. при этом на пыль реакция отрицательная по анализу. Посмотрим что будет.
Речевым прогрессом, конечно, рядом с Аней и Степой смено хвастаться, но первый раз услышала личные местоимения - на вопрос соседки "Кто вэтом доме живет" Мотя ответила "ты". И еще ребенок стал иногда говорить "нет". По делу. До сих пор ни да, ни нет не говорили.
а мы померили 92 самое то, может даже не хватит до конца сезона:073: а у вас рейма?
У нас рейма р.86, я тоже сомневаюсь, что хватитдо конца зимы. Она широкая, но неочень длинная какая-то. Комбез, не раздельная. Надо еще померить и м.б. начать меняться:))
Девы, а правда, что Куому нужно четко в размер покупать..иначе греть не будет?:016::073:Неправда, у меня (мне) куплены в Фи сапоги, но в мокрую погоду ноги влажные. Про "в размер" думаю тоже не так, мы в р.23 при ноге 21 прошлую зиму отсидели в коляске нормально.
Девушки доброго дня вам:flower:
Обещанные фотки сынули)
Пупсики:love::love::love:
Мы ездили вчера на юбилей мужниной бабушки, точнее её мужа. Синча оказалась очень компанейской, бегала вместе со всей детворой, игралась, в отличии от кузена, который хоть и старше на 3 месяцс, от мамы не отходил ни на шаг. Вот немного фоток
Тут племянник мужа, мои карапузы, кузены мужа и кузина.
Синтия просто ангелок!:love::love::love:. И мама у нее красавица!
-Настенька-
02.11.2009, 00:53
Да-да-да,срочно бегите :ded::ded::ded::ded::ded: у вас опасное переразвитие речи в связи с повышенным содержанием мозгов в организме детей :ded::ded::ded::ded: Промедление чревато написанием диссертации за маму :046::046::046::046::046:
МАША, не смеши мои тапки, пжалуста..... и не травмируй мою нежную психику :073::073::073::073::073:
во-во:046::046::046:
Машка,нам то тогда неговорящим чЁ делать:))
Синтия -лапочка такая))):love: и мама шикарная!!!:flower:
Наталья,сынуля -хорош!!!:008:
Оль,костюмчик хорошо сидит,главное,что теплый!
-Настенька-
02.11.2009, 00:57
Приветики!
Фигово на даче инет работал:(, все пропало, что писала.
Мотя все выходные тренировалась одевать сонины трусы, часа по полтора в день старалась, но в нужные дырки так и не попала обеими ногами:046:. Ухохотались.
Аллергия на даче чудным образом проходит, я уже подозреваю, что это аллергия на город. при этом на пыль реакция отрицательная по анализу. Посмотрим что будет.
Речевым прогрессом, конечно, рядом с Аней и Степой смено хвастаться, но первый раз услышала личные местоимения - на вопрос соседки "Кто вэтом доме живет" Мотя ответила "ты". И еще ребенок стал иногда говорить "нет". По делу. До сих пор ни да, ни нет не говорили.
а!
Мотю с говорилками))) а маму с уггами:)) представляешь зашла в 21.10 и усе)))осталась без обуви))
с'НЕЖНАЯ королева
02.11.2009, 00:58
Всем привет:flower:
спасибо за кулачки!!!
Почитывала вас сегодня с телефона, но на компе не добралась - тут у тети братишка двоюродный (9,5 лет) меня присадил на Веселую ферму 3:065:
А читаю вас с телефона пока Макс засыпает днем- я его в кроватку, а сама на диван заваливаюсь и только а-а-акаю - ну и ЛВ почитываю:fifa:
это я хвастаюсь:008: до недавнего времени только на руках засыпал:( (это у меня, у няни он так не капризничает)
В общем, новости с фронта:020: у нас карантин вроде бы никто всерьез не воспринял:005: народ толпами гуляет по магазам и ТРЦ - так что боюсь, что это всё затянется... :wife::wife:даже банальная вспышка гриппа требует ограничения массовых гуляний, а народ - ... промолчу
что-то про карточки я не поняла...:091::091: я собиралась как раз до того как Максу год и девять стукнет приехать - всё потратить, а теперь вот не понимаю - они сгорят? ровно 8 ноября?
Наташа, Валентин такой симпатюля:love: и взросло выглядит так!
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поиск квартиры!
И да, я живу в Киеве :010: - ты правильно догадалась
Мотю с говорилками))) а маму с уггами:)) представляешь зашла в 21.10 и усе)))осталась без обуви))
Да, спасибо, я еще в 1 выкупе прибрела себе и очень довольна, теперь Соня захотела тоже. Я впрыгнула буквально в последний вагон, а выпасала новый выкуп давно. Гулять (стоять) в них просто супер!
-Настенька-
02.11.2009, 01:06
Да, спасибо, я еще в 1 выкупе прибрела себе и очень довольна, теперь Соня захотела тоже. Я впрыгнула буквально в последний вагон, а выпасала новый выкуп давно. Гулять (стоять) в них просто супер!
да,обувка обалденная)))теперь я на посту:))(это я неделю назад в ОЗ впервые попала,затянуло)))надеюсь ,теперь не пропущю:108:
Девочки, я серьезно спрашивала... Просто слышала, что если взрослый человек постоянно употребляет уменьшительно-ласкательные суффиксы, то это говорит об определенных проблемах. Не хотелось бы:005:
Совсем забыла: Оля в новом костюме шикарна!!!!
Maazikas
02.11.2009, 01:15
Maazikas спасибо!! Да они с Катюшкой очень похожи. Причем оба похожи на меня,но надеюсь сынуля повзрослев все же будет похож на папу)
А у вас сколько детишек,вот здорово! Представляю как у вас весело!
Ваша доченька маленькая принцесса.такая нежненькая.И вы здорово выглядите :flower: Только я не поняла как вашу доченьку зовут:008:
Спасибо! :flower: Да как-то понарожались у всех в одно время, ещё племянник и кузина отсутствуют в кадре. :)
Синча, как всегда :love:
Аня, великолепно выглядишь.
А у вас и Фрутоняня там продается?
Отвечу за Аню :008: Эту чудо-девочку зовут Синтия.
Ой спасибо! :flower: Раньше давно продавалась, а теперь муж коробками из Минска возит, тут только Хиппы всякие, никакого выбора :wife:
Девы, у меня вопрос, может кто сталкивался:
Это не лечится :046::046::046: Дети ассоциативно так говорят слова, вы что вообще уменьшительно-ласкательно ничего не называете? Почему одно слово можно, а другое нельзя? У меня Кристиан так маленький, когда не знал как по русски, говорил по латышски но с русскими суффиксами и окончаниями. Самое угарное слово у него получилась, когда он сказал бабушке "Я хочу плавать", плавать - pEldet, ударение на первый слог, вот он выдаёт "Я хочу пелдЕть!" :073:
Синтия просто ангелок!:love::love::love:. И мама у нее красавица!
Спасибо!:flower:
Лена, как тесен Питер, у нас с тобой оказалась общая реальная знакомая.:))
Синтия -лапочка такая))):love: и мама шикарная!!!:flower:
Спасибо, Насть, засмущала прямо. :flower::008:
с'НЕЖНАЯ королева
02.11.2009, 01:19
Ой Синча - :0070::0070::0070:
Маша, присоединяюсь к Алининому совету :073:, а вообще - молодцы:flower: нам есть к чему стремиться - я тут своему после ндавних событий хоть стала этаж в лифте называть:))
А я похвастаюсь скромными успехам - Макс наконец-то стал себя называть:080:
я уже так давно бьюсь с ним над этим:008:
Правда в его интерпретации его зовут Сим-Сим и Ксим:046::love:
Maazikas
02.11.2009, 01:20
Почитывала вас сегодня с телефона
А-а-а-а Юля, я сегодня почитывала по сути проблемы на не совсем серьёзном типа форуме, каждый второй с Украины пишет "Пишу с телефона, отключили интернет"... "вырубили свет во всём городе" "люди в масках ловят прохожих" и т.д., и тут твоё сообщение читаю :010: и смех и грех..
Девочки, я серьезно спрашивала... Просто слышала, что если взрослый человек постоянно употребляет уменьшительно-ласкательные суффиксы, то это говорит об определенных проблемах. Не хотелось бы:005:
Да ладно, тогда всю Латвию надо лечить принудительно, у них в языке это гораздо более часто употребляемая форма, применимая практически для всех существительных.;)
Ой Синча - :0070::0070::0070:
Маша, присоединяюсь к Алининому совету :073:, а вообще - молодцы:flower: нам есть к чему стремиться - я тут своему после ндавних событий хоть стала этаж в лифте называть:))
В нашей интерпретации Степа считает, что его зовут Аня Азинь:046::046:, хотя Аня называет его Степан, уважительно так:)):))
Спасибо! :flower: Да как-то понарожались у всех в одно время, ещё племянник и кузина отсутствуют в кадре. :)
Ой спасибо! :flower: Раньше давно продавалась, а теперь муж коробками из Минска возит, тут только Хиппы всякие, никакого выбора :wife:
Это не лечится :046::046::046: Дети ассоциативно так говорят слова, вы что вообще уменьшительно-ласкательно ничего не называете? Почему одно слово можно, а другое нельзя? У меня Кристиан так маленький, когда не знал как по русски, говорил по латышски но с русскими суффиксами и окончаниями. Самое угарное слово у него получилась, когда он сказал бабушке "Я хочу плавать", плавать - pEldet, ударение на первый слог, вот он выдаёт "Я хочу пелдЕть!" :073:
Спасибо!:flower:
Лена, как тесен Питер, у нас с тобой оказалась общая реальная знакомая.:))
Спасибо, Насть, засмущала прямо. :flower::008:
:)):)):046::046::023::023::0005::0005::023::023:
с'НЕЖНАЯ королева
02.11.2009, 01:41
В нашей интерпретации Степа считает, что его зовут Аня Азинь:046::046:, хотя Аня называет его Степан, уважительно так:)):))
:)) Класс!!!:love:
Allenochka
02.11.2009, 01:47
Дима свел сегодня меня с ума:001::001::001::001::001:.... и папу тоже...вообщем полнейший АЛЕС КАПУТ!! Муж заявил, что наверное у нас не будет больше детей:046::046::046::046:
обращайтесь :) могу купить вам и просто привезти куому домой или вам мерить надо? (или за вами с димкой заехать и вместе в магаз съездить). буду в ваших краях во вторник или среду.
бред. какая китайская куома? на ярлыке внутри ботинка написано made in finland :009:мы в детях покупали 1800р
е
Алин, спасибки!:flower::flower::flower::flower::flower:
Напишу тебе в асю на днях:080:
Всем доброго ночера!!!!
Буду краток, т.к. пишу диссертацию:073::073::073: Заглянула типа отдохнуть...
Наташа, Валентин симпатюлечка:love::love::love:, очень с Кэт похожи!!!
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от гриппа, ну и нам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@от паранойи:046::046::046:
На полусогнутых мои тоже ходят (когда нашкодят, таким образом гусиным шагом отбегают от места преступления:046::046:)
:010::010::010::010::010:
МАша, не травмируй остатки моих мозгов!:))
Уже даже не курю нервно в сторонке:010:
3:
:046::046::046::046:
ага, ага
О
Димка тоже себя называет, но оказывается зовут его н е Дима, а Баба:010::010::010::073:
Девчонки, привет :support:! Сто лет с вами не общалась :005:. Так жаль, совсем времени нет :(. Надеюсь, вы нас с Милашкой еще не забыли :073:. Вот такими стали мои девчонки!
http://i076.radikal.ru/0911/13/a365a1f493c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Я к вам на секунду, хвастануться костюмом для прогулок с детками, который в ОЗ заказывала. Сегодня уже погуляла в нем. Классный:019:!!!
Очень красивый костюмец! И тебе, Оля, очень идет! :0016:
:046::046::046:Да, когда языки мешать начинают, иногда суперсмешно выходит!
Девчонки, привет :support:! Сто лет с вами не общалась :005:. Так жаль, совсем времени нет :(. Надеюсь, вы нас с Милашкой еще не забыли :073:. Вот такими стали мои девчонки!
Ваууууууу:flower::love:
Maazikas
02.11.2009, 02:25
Как всегда пришла Ульяна и сразила красотой :010::010::010:
Маша, у меня юлька некоторые слова стала так говорить, особенно смешно называет свою тетю "анюня"
Ульяна, дочери очаровательны.
у меня прикол, правая грудь стала давать молока в два раза меньше чем левая. наверное надо чаще к ней прикладываьб????
Очуметь!!!! :010::010::010:Какой прогресс!!!! А про уменьшительные варианты слов я думаю, что Анютка просто дальше продолжает осваивать русский язык, и надо сказать очень системно :). Маш, если они у тебя так все на лету схватывают, может, тебе с ними параллельно на немецком разговаривать. Будут маленькими полиглотами :)) .
:065: Поддерживаю!
*колок*Ольчик*
02.11.2009, 10:37
Всем привет.:support::support::support:
Мы сегодня опять садиковскую жизнь начали, надеюсь, что не на 3 дня.
Сейчас уже забирать пойду скоро.
Фоток тут народ сколько на выходных накидал, все просто красавцы, что мамы, что детки.:love:
У нас завтра папа уезжает почти на неделю, уже сейчас боюсь что будет,:001: с нашей любовью к папе.
У меня Мишка еще проснуться не успевает, с закрытыми глазами "папа, папа" кричит, потом только глаза открывает.
Подозреваю что и просыпается он в рань что бы успеть с папой перед работой пообщаться.:))
а еще мы вчера Мишку подстригли, сразу такой взросляк стал.
Alinchik
02.11.2009, 11:43
Всем добрый!!!!
Машуль, а что за проблемы с этим связаны? я встречала пару таких взрослых :001:
Анюта думаю просто тренируется :)
Поздравляем!!!
а мы молчим как партизан на допросе :)))
Юля, посмотри на своей карте срок окончания действия карты - вот тогда и сгорят :001:
Таких красоток ни за что не забыть! Как у вас дела? Милашка просто оччччаровательнейшей леди становится :) Старшая как всегда конфетка :)
у меня прикол, правая грудь стала давать молока в два раза меньше чем левая. наверное надо чаще к ней прикладываьб????
у меня так было все ГВ :) правда наоборо - правая много, левая мало... ну да, чаще прикладывать... я обычно ее еще досцеживала до конца после кормления. но все равно всегда разница была заметной. но ГВ не повлияло :flower:
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а еще мы вчера Мишку подстригли, сразу такой взросляк стал.
Мы тоже собираемся постричь парня :)) Нас вон в контакте похвалили за стрижку, но в натуре это кошмар... будем затылок сбривать, на макушке шапочку делать :)) потом покажемся :)
пойдем в детскую парикмахерскую карусель, опробуем :004:
Девчонки, я тут продаю новый с бирками горнолыжный костюм (куртка и брюки со спинкой), могу костюмом могу по частям - рост 165, размер 42-44 (попа до 100см влезает), кому интересно - обращайтесь. штаны (толстый утеплитель и подкладка) темно-синие (почти черные), куртка бежево-песочная (унисекс). Мембрана, ветро-водо-непроницаемая. Кому интересно - велкам в личку, своим значительные скидки :)
Icesorceress
02.11.2009, 13:10
Всем привет! долго не писала, потому что мы переехали :(
Далее следует многабукаф по этому поводу, кому не интересно-не читайте :)
С мамой в последнее время у нас было очень много скандалов, что в коридоре стоят коляска с велосипедом, что в ванне детские
игрушки, что в комнате детский стул, что я против опасных вещей внизу, а по их мнению все должно быть так, просто за ребенком
я должна следить... В общем они долго сообщали мне, что раз мы сами не уезжаем, то выгонят моего мужа-мы сами тогда уйдем
вслед за ним. Ну и в один прекрасный день неделю назад вдруг у мамы произошло очереное весеннее обостренее, она пыталась
подраться с мужем моим. Муж сказал на кой нам это надо, пора уезжать к его маме :( Надо сказать что был знатный махач в
дверях нашей комнаты в присутствии нашей подруги, которая к тому же все это снимала на видео на телефоне, а вокруг носился
ребенок и орал :( Потом на камеру они сообщили, что муж мою мать полгода регулярно избивал, 1,5 года не давал ей никакой
жизни. Что в ванну она ходит под ручку с папой, т.к. ее туда не пускают, в кухне она появляется, бедная, когда там никого
нет, что спит она с топором под подушкой, т.к. боится моего мужа. (те, кто видел моего мужа, можете в этом месте громко
посмеяться). В общем, потом она позвонила свекрови и 1,5 часа все это рассказывала ей, дополняя словами, что он жигало,
женился ради того, чтобы продать мою площадь,хочет все у них отобрать, продать и т.д. считает когда и что моей матери делать,
считает ее метры и др. В завершении истории она звонила участковому и говорила, что ее хотят сдать в психушку и как ей
уберечься, чтобы я не разменяла квартиру, звонила в социальную службу я уже не знаю зачем и т.д. в общем, мы уехали.......
Icesorceress
02.11.2009, 13:11
Приехали к свекрови, ну а здесь конечно тут же начались проблемы, только немного другого характера. каждый день она ко мне цепляется по любом поводу. Я же любимая женщина его ненаглядного сыночка, а значит первая соперница, враг и др. В общем скандалы у нас происходят -сейчас будете смеяться- из-за повешенных пакетиков на крючок в кухне. Обычно они у них просто валяются везде. Из-за того, что в мойке грязные столовые приборы должны пренепременно лежать с правой стороны и в сушилке должны лежать в определенном порядке и никак иначе (а отец моет посуду и складывает как попало, за что огребаю я). Вчера мы весь день ездили по магазинам, гуляли, приехали домой с друзьями под ночь, дружно все захотели пельменей. Сидим, едим, еще пачка в морозилке. Приезжают предки и устраивают разнос из-за того, тчо они приехали с дачи, а у них не стоят тарелки с дымящейся едой. (а пачка пельменей для них лежит в морозилке). Далее происходт постоянные разговоры о том, что они все типа устают на работе (свекровь работает учителем и как правило около 3 часов уже дома), а я нахожусь дома и должна по дому делать гораздо больше, чем делаю, а я же весь день дома и ничего не делаю, только....
уходя на работу они все дружно оставляют срач в кухне, который Аня убирает, пустые кастрюли на плите, которые Аня моет, Аня всегда оставляет после себя порядок на обеденном столе, моет посуду,подметает и убирает бесконечные беспорядок за ребенком. Так же мы затариваем холодильник постоянно. Когда кто-то дома и я наконец могу оставить ребенка, готовлю еду, если конечно она не приготовлена, ну и все остальное что делают все сидящие дома мамы. Короче, сводится все к тому, что они все пришли, покидали какие-то газеты, покупки, накурили в кухне, покидали пепельницы и сигареты на обеденном столе и т.д. А кто должен убирать? Аня, она же все равно ничего не делает. Дома отец лежит на диване и смотрит тв, больше не делает ничего. А ее как просишь посидеть 5 минут с ребенком - убегает курить, разговаривать по телефону, писать классный журнал, смотреть сериал и делать что угодно лишь бы этого не делать.При этом в квартире такой, простите, срач, что я офигеваю, дорогая редакция. За кухонной дверью такой слой пыли и паутины, что это все свисает клубами, как мишура с новогодней елки. Пыль слоем даже на обоях В КУХНЕ. Вымытые доски стоят на полотенце на столе, полотенце все уже покрыто плесенью из-за этого. Кругом пыль клубами на полу, хотя у них ламинат в комнатах и убать ее нефиг делать, ребенок все время ходит весь в пыли. В ванной по ободку ванны плесень (а они год назад там ремонт сделали), на стенах ровный слой даже не могу понять то ли жира, то ли черт знает чего,грязное белье швыряется прямо под ванну, а если кто-то туда забыл закрыть дверь, то туда срут кошки, в туалете на полу пепел сигаретный, ну и к этой грязи добавляется еще общий постоянный беспорядок. Вот я только не могу понять-они рассчитывают, я за ними все это буду убирать и подтирать??? Девочки, я уже в полном депресняке, подскажите как искать общий язык в данной ситуации. Я тоже не тихоня и работать прислугой честно говоря не намерена...
Allenochka
02.11.2009, 13:40
Всем привет! долго не писала, потому что мы переехали :(
Далее следует многабукаф по этому поводу, кому не интересно-не читайте :)
С мамой в последнее время у нас было очень много скандалов, что в коридоре стоят коляска с велосипедом, что в ванне детские
игрушки, что в комнате детский стул, что я против опасных вещей внизу, а по их мнению все должно быть так, просто за ребенком
я должна следить... В общем они долго сообщали мне, что раз мы сами не уезжаем, то выгонят моего мужа-мы сами тогда уйдем
вслед за ним. Ну и в один прекрасный день неделю назад вдруг у мамы произошло очереное весеннее обостренее, она пыталась
подраться с мужем моим. Муж сказал на кой нам это надо, пора уезжать к его маме :( Надо сказать что был знатный махач в
дверях нашей комнаты в присутствии нашей подруги, которая к тому же все это снимала на видео на телефоне, а вокруг носился
ребенок и орал :( Потом на камеру они сообщили, что муж мою мать полгода регулярно избивал, 1,5 года не давал ей никакой
жизни. Что в ванну она ходит под ручку с папой, т.к. ее туда не пускают, в кухне она появляется, бедная, когда там никого
нет, что спит она с топором под подушкой, т.к. боится моего мужа. (те, кто видел моего мужа, можете в этом месте громко
посмеяться). В общем, потом она позвонила свекрови и 1,5 часа все это рассказывала ей, дополняя словами, что он жигало,
женился ради того, чтобы продать мою площадь,хочет все у них отобрать, продать и т.д. считает когда и что моей матери делать,
считает ее метры и др. В завершении истории она звонила участковому и говорила, что ее хотят сдать в психушку и как ей
уберечься, чтобы я не разменяла квартиру, звонила в социальную службу я уже не знаю зачем и т.д. в общем, мы уехали.......
:010::010::010::010::010::010:
Жесть ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приехали к свекрови, ну а здесь конечно тут же начались проблемы, только немного другого характера. каждый день она ко мне цепляется по любом поводу. Я же любимая женщина его ненаглядного сыночка, а значит первая соперница, враг и др. В общем скандалы у нас происходят -сейчас будете смеяться- из-за повешенных пакетиков на крючок в кухне. Обычно они у них просто валяются везде. Из-за того, что в мойке грязные столовые приборы должны пренепременно лежать с правой стороны и в сушилке должны лежать в определенном порядке и никак иначе (а отец моет посуду и складывает как попало, за что огребаю я). Вчера мы весь день ездили по магазинам, гуляли, приехали домой с друзьями под ночь, дружно все захотели пельменей. Сидим, едим, еще пачка в морозилке. Приезжают предки и устраивают разнос из-за того, тчо они приехали с дачи, а у них не стоят тарелки с дымящейся едой. (а пачка пельменей для них лежит в морозилке). Далее происходт постоянные разговоры о том, что они все типа устают на работе (свекровь работает учителем и как правило около 3 часов уже дома), а я нахожусь дома и должна по дому делать гораздо больше, чем делаю, а я же весь день дома и ничего не делаю, только....
уходя на работу они все дружно оставляют срач в кухне, который Аня убирает, пустые кастрюли на плите, которые Аня моет, Аня всегда оставляет после себя порядок на обеденном столе, моет посуду,подметает и убирает бесконечные беспорядок за ребенком. Так же мы затариваем холодильник постоянно. Когда кто-то дома и я наконец могу оставить ребенка, готовлю еду, если конечно она не приготовлена, ну и все остальное что делают все сидящие дома мамы. Короче, сводится все к тому, что они все пришли, покидали какие-то газеты, покупки, накурили в кухне, покидали пепельницы и сигареты на обеденном столе и т.д. А кто должен убирать? Аня, она же все равно ничего не делает. Дома отец лежит на диване и смотрит тв, больше не делает ничего. А ее как просишь посидеть 5 минут с ребенком - убегает курить, разговаривать по телефону, писать классный журнал, смотреть сериал и делать что угодно лишь бы этого не делать.При этом в квартире такой, простите, срач, что я офигеваю, дорогая редакция. За кухонной дверью такой слой пыли и паутины, что это все свисает клубами, как мишура с новогодней елки. Пыль слоем даже на обоях В КУХНЕ. Вымытые доски стоят на полотенце на столе, полотенце все уже покрыто плесенью из-за этого. Кругом пыль клубами на полу, хотя у них ламинат в комнатах и убать ее нефиг делать, ребенок все время ходит весь в пыли. В ванной по ободку ванны плесень (а они год назад там ремонт сделали), на стенах ровный слой даже не могу понять то ли жира, то ли черт знает чего,грязное белье швыряется прямо под ванну, а если кто-то туда забыл закрыть дверь, то туда срут кошки, в туалете на полу пепел сигаретный, ну и к этой грязи добавляется еще общий постоянный беспорядок. Вот я только не могу понять-они рассчитывают, я за ними все это буду убирать и подтирать??? Девочки, я уже в полном депресняке, подскажите как искать общий язык в данной ситуации. Я тоже не тихоня и работать прислугой честно говоря не намерена...
Двойная жесть!!!!!Сменила шило на мыло:(
Ань, даже н е знаю, что посоветовать в этой ситуации...ну надо как-то искать вариант размена, разъезда......А что муж говорит по этому поводу? почему он не может вставить мозг своим родителям?:073::073::073::015: Почему у вас совместное хозяйство? зачем? Отделяйтесь..может половина проблем уйдет:016: будешь готовить только для себя и имужа..нафига ты на них то пашешь?:073:
Аня, у меня просто нет слов.......
а у вас отдельная комната?
Icesorceress
02.11.2009, 14:36
:010::010::010::010::010::010:
Жесть ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ань, даже н е знаю, что посоветовать в этой ситуации...ну надо как-то искать вариант размена, разъезда......А что муж говорит по этому поводу? почему он не может вставить мозг своим родителям?:073::073::073::015: Почему у вас совместное хозяйство? зачем? Отделяйтесь..может половина проблем уйдет:016: будешь готовить только для себя и имужа..нафига ты на них то пашешь?:073:
они сказали, что не хотят отдельно. После того, как приехали с дачи, а дымящегося обеда нет, сами подняли этот вопрос:073: предварительно выклевав моск, а мы сами на полчаса раньше них только появились дома.
готовить мне как раз гораздо легче только для нас..и дешевле:073:
а вот воевать по поводу порядка не зная как, это же места общего пользования.
по поводу размена: меня мать поставила перед фактом, что если я разменяю квартиру, то оставит нас без наследства:065: т.е. у нас сейчас допустим есть надежда лет через 50:065: унаследовать квартиру, а так остатся вариант жить в комнате:065: а оставшиеся доли от квартиры она отдает государству или соседу, без разницы..
муж с ними скандалит, но это бесполезно. они привыкли, что мы дети малые. свекровь вообще привыкла общаться с пятиклассниками и всех строить:065: они отвечают:"а я, а у нас, по нашим правилам, вы в нашемдоме и т.д." Короче, приехали дети и теперь наконец-то можно их заставить на них пахать:065: ну а я-то ваще дома сижу-отдыхаю-ничего не делаю:wife:
Аня, у меня просто нет слов.......
а у вас отдельная комната?
ага, отдельная 9 метров:065::065::065:
только она туда постоянно приходит, встанет и стоит минут 20. на нее никто не обращает внимания, а она стоит-контролирует кто чем занят, чем занимается в компе и так далее, все распрашивает и везде лезет. полная жесть короче
можно я отвечу Ане. До этого я вообще не писала в вашем топике, но я есть в списке и периодически почитывала...А эти 2 Аниных поста меня взбудоражили, и не могу не ответить...Очень покоробила меня, то что Аня в подробностях расписывала ситуацию в квартире родителей мужа...ну ведь это их квартира, вам разрешили там жить - надо более уважительно относится к хозяевам квартиры. Объясню почему покоробила- потому что у меня самой была ровно такая же ситуация как у Ани - жили мы у родителей мужа в квартире, кроме нас там еще жила сестра моего мужа с ребенком. Вот как много было нас. Так вот в вашей ситуации более-менее мирно можно существовать, только если договориться о коммунальных условиях жизни, а именно дежурство по квартире и отдельно питание каждой семьи. И даже на таких условиях, я считаю, что вы должны быть благодарны родителям, что они разрешили вам жить у себя в квартире...но это мое личное мнение. Сейчас мы уже не живем у родителей, а снимаем квартиру. Спасибо огромное за это моему мужу, конечно, очень тяжело, еще учитывая то, что в съемной квартире мы еще родили второго и я не работаю. Но когда мы жили у родителей, то придерживались именно такого мнения, что мы обязаны родителям за то, что они разрешили нам жить в их квартире. Сорри, если мой пост обидит Аню, но не смогла удержаться...
Icesorceress
02.11.2009, 14:43
можно я отвечу Ане. До этого я вообще не писала в вашем топике, но я есть в списке и периодически почитывала...А эти 2 Аниных поста меня взбудоражили, и не могу не ответить...Очень покоробила меня, то что Аня в подробностях расписывала ситуацию в квартире родителей мужа...ну ведь это их квартира, вам разрешили там жить - надо более уважительно относится к хозяевам квартиры. Объясню почему покоробила- потому что у меня самой была ровно такая же ситуация как у Ани - жили мы у родителей мужа в квартире, кроме нас там еще жила сестра моего мужа с ребенком. Вот как много было нас. Так вот в вашей ситуации более-менее мирно можно существовать, только если договориться о коммунальных условиях жизни, а именно дежурство по квартире и отдельно питание каждой семьи. И даже на таких условиях, я считаю, что вы должны быть благодарны родителям, что они разрешили вам жить у себя в квартире...но это мое личное мнение. Сейчас мы уже не живем у родителей, а снимаем квартиру. Спасибо огромное за это моему мужу, конечно, очень тяжело, еще учитывая то, что в съемной квартире мы еще родили второго и я не работаю. Но когда мы жили у родителей, то придерживались именно такого мнения, что мы обязаны родителям за то, что они разрешили нам жить в их квартире. Сорри, если мой пост обидит Аню, но не смогла удержаться...
просто остальные в курсе, а вы, видимо, нет :)
у мужа, на минуточку, 3\5 доли этой квартиры, а у остальных меньшие доли. так что это не совсем их квартира, а он в большей части собственник здесь, просто когда мы женились, было принято уехать отсюда к моим родителям, на мою СОБСТВЕННОСТЬ, именно из-за этих всех проблем. за 6 лет родители привыкли жить отдельно и считать квартиру СВОЕЙ:073:
+100 Ужасы....
А я знаю, что посоветовать, поставить ультиматум мужу, чтобы искал хорошую и работу, и СНИМАТЬ квартиру!
Я вот, честно, не очень понимаю, зачем вообще жить с родителями.. у меня у самой мама одна живет в двушке, то есть мы бы там еще запросто поместились в принципе, но жить там... ну уж нет... а жить у свекрови, это вообще кошмар:010:
Кировчанка
02.11.2009, 14:48
Аня, я бы сделала так: нашла посменную работу 2х2 например и муж бы по такому же графику нашел, и далее снимать квартиру или хотя бы комнату в комуналке.
Icesorceress
02.11.2009, 14:49
обидно иметь свою собственность и тратить деньги на съемное, чужое жилье :(
а не размениваемся, потому что не хотим со всеми испортить отношения еще больше :(
Ира, а вы снимаете?
да я не в курсе таких подробностей...насколько я понимаю квартира не заработана мужем...в общем, жилищный вопрос всегда портит всё и людей в том числе...постарайтесь быть человечнее, даже если другие не отличаются этим, а ответ по существу уже прозвучал у меня в предыдущем посте
Icesorceress
02.11.2009, 14:54
да я не в курсе таких подробностей...насколько я понимаю квартира не заработана мужем...в общем, жилищный вопрос всегда портит всё и людей в том числе...постарайтесь быть человечнее, даже если другие не отличаются этим, а ответ по существу уже прозвучал у меня в предыдущем посте
их родителями квартира тоже не заработана, а так же получена от родителей!
трудно быть человечнее, когда садятся на шею и постоянно еще и обвиняют во всем. Мы с мужем здесь не приживалки, а такие же хозяева у себя дома:ded:
Кировчанка
02.11.2009, 14:59
их родителями квартира тоже не заработана, а так же получена от родителей!
трудно быть человечнее, когда садятся на шею и постоянно еще и обвиняют во всем. Мы с мужем здесь не приживалки, а такие же хозяева у себя дома:ded:
Ну, может если вы являетесь собственниками, то разменять эту квартиру, посягнуть на долю в квартире своих родителей и купить себе однушку.
Но так как вы единственные наследники этих квартир, то я бы пока лучше снимала, чем окончательно портить отношения.
я пришла к выводу, что главная заслуга родителей моего мужа - это то, что они вырастили такого сына, который имеет мужество на то, чтобы обеспечить родителям спокойную жизнь в старости, даже если сам при этом живет в сложных жизненных условиях. А вам Аня в будущем надо задуматься, что бы ваши дети не сказали вам такие же фразы, какие вы кидаете сейчас в этом топике. Это не в обвинение, я как то не имею никого права касаться ваших личных дел, но раз это всё прозвучало от вас, не смогла смолчать.
Allenochka
02.11.2009, 15:01
не буду коментить..боюсь обидеть:005:
соглашусь только, что хозяйство надо однозначно разделять!:ded:
они сказали, что не хотят отдельно. После того, как приехали с дачи, а дымящегося обеда нет, сами подняли этот вопрос:073: предварительно выклевав моск, а мы сами на полчаса раньше них только появились дома.
готовить мне как раз гораздо легче только для нас..и дешевле:073:
а вот воевать по поводу порядка не зная как, это же места общего пользования.
по поводу размена: меня мать поставила перед фактом, что если я разменяю квартиру, то оставит нас без наследства:065: т.е. у нас сейчас допустим есть надежда лет через 50:065: унаследовать квартиру, а так остатся вариант жить в комнате:065: а оставшиеся доли от квартиры она отдает государству или соседу, без разницы..
муж с ними скандалит, но это бесполезно. они привыкли, что мы дети малые. свекровь вообще привыкла общаться с пятиклассниками и всех строить:065: они отвечают:"а я, а у нас, по нашим правилам, вы в нашемдоме и т.д." Короче, приехали дети и теперь наконец-то можно их заставить на них пахать:065: ну а я-то ваще дома сижу-отдыхаю-ничего не делаю:wife:
ага, отдельная 9 метров:065::065::065:
только она туда постоянно приходит, встанет и стоит минут 20. на нее никто не обращает внимания, а она стоит-контролирует кто чем занят, чем занимается в компе и так далее, все распрашивает и везде лезет. полная жесть короче
Ань, а нафига тебе эта квартира в 70 лет?:073: Жить то сейчас нужно.. а то с таким успехом пока ждешь окажешься сама в дурке;), развалится семья, испортишь психику ребенку ( расписала самый плохой вариант:073:) ТТТ ТТТ ТТТ
Я бы однозначно шла на конфликт, потому как ИМХО, мирного пути разрешения проблемы нет..чего ждать то?
Icesorceress
02.11.2009, 15:02
Ну, может если вы являетесь собственниками, то разменять эту квартиру, посягнуть на долю в квартире своих родителей и купить себе однушку.
Но так как вы единственные наследники этих квартир, то я бы пока лучше снимала, чем окончательно портить отношения.
как это "посягнув на их долю"?:009:
вот мы и не хотим портить отношения :( хотя похоже нас и так за людей не считают. наши родители - люди очень старой закалки, а нас по-прежнему считают маленькими детьми, которые во всем должны подчиняться:wife:
Icesorceress
02.11.2009, 15:06
Ань, а нафига тебе эта квартира в 70 лет?:073: Жить то сейчас нужно.. а то с таким успехом пока ждешь окажешься сама в дурке;), развалится семья, испортишь психику ребенку ( расписала самый плохой вариант:073:) ТТТ ТТТ ТТТ
Я бы однозначно шла на конфликт, потому как ИМХО, мирного пути разрешения проблемы нет..чего ждать то?
кого обидеть?:073:
вот мой муж говорит слово в слово то же самое. с психологом уже много общались, она нам такое же завершение подобной жизни расписала :( но как-то страшно ссориться с родителями, они ж у нас единственные, много нам дали и т.д...ну ты сама знаешь. по крайней мере с его родителями пока не хочется ругаться, мои уже сами войну начали:(
Allenochka
02.11.2009, 15:08
+100 Ужасы....
А я знаю, что посоветовать, поставить ультиматум мужу, чтобы искал хорошую и работу, и СНИМАТЬ квартиру!
:
так зачем тогда снимать?..деньги в никуда... У АНи ведь есть какая-то своя соб-ть + у мужа доля...Не лучше ли попробывать в ипотеку?. Хоть в себя деньги вкладывать...
а не размениваемся, потому что не хотим со всеми испортить отношения еще больше :(
Ира, а вы снимаете?
Ань, а какой выход то?.. На елку влезть и ж..пу не ободрать:))...тогда терпи!
:010::010::010:
Какие то мазахистские наклонности у Вас....
Об Вас ноги будут вытирать, а Вы предлагаете терпеть, терпеть, терпеть и помнить, что это ж Родители?....
Icesorceress
02.11.2009, 15:12
так зачем тогда снимать?..деньги в никуда... У АНи ведь есть какая-то своя соб-ть + у мужа доля...Не лучше ли попробывать в ипотеку?. Хоть в себя деньги вкладывать...
Об Вас ноги будут вытирать, а Вы предлагаете терпеть, терпеть, терпеть и помнить, что это ж Родители?....
+1 деньги вникуда :(
хотим попробовать ипотеку, но без хорошей работы ее не дадут, соотетсвенно все силы сейчас брошены на поиски работ, решений с садиком и т.д.
только все равно придеться ср.ся и разменивать хаты
+1 про мазахизм:008:
Allenochka
02.11.2009, 15:13
я пришла к выводу, что главная заслуга родителей моего мужа - это то, что они вырастили такого сына, который имеет мужество на то, чтобы обеспечить родителям спокойную жизнь в старости, даже если сам при этом живет в сложных жизненных условиях. А вам Аня в будущем надо задуматься, что бы ваши дети не сказали вам такие же фразы, какие вы кидаете сейчас в этом топике. Это не в обвинение, я как то не имею никого права касаться ваших личных дел, но раз это всё прозвучало от вас, не смогла смолчать.
ню-ню...свежо предание:flower:
вот мой муж говорит слово в слово то же самое. с психологом уже много общались, она нам такое же завершение подобной жизни расписала :( но как-то страшно ссориться с родителями, они ж у нас единственные, много нам дали и т.д...ну ты сама знаешь. по крайней мере с его родителями пока не хочется ругаться, мои уже сами войну начали:(
Повторюсь..раз страшно, значит терпи и не жалуйся!:009:
Ань, ты сама то осознаешь себя взрослым человеком? ...или все-таки придаток родителей еще:));)
у тебя ж семья, ребенок...нужно за это бороться, а не за гипотетические перспективы будущего....
Сорри, Ань, если обидела!:091::091:....не хотела...пишу, что думаю
Чего то злая я последнее время какая-то..:(...Димино поведение делает свое дело:001::001::001:
Все ухожу! а то еще обидю кого-нить...и забанят меня:))
Ира, а вы снимаете?
Аня, вот уж точно хрен редьки не слаще!!!
Но выход тут действительно один, если отношения с родителями никак разрулить не удается, то только искать работу и снимать какое-нибудь доступное жилье, это, имхо, самая минимальная плата за сохранение здоровья (нервные клетки не восстанавливаются:ded:) и за сохранение хотя бы просто человеческих отношений с родителями. По поводу собственности, тут тоже надо бы пересмотреть точку зрения на мое-твое-наше, т.к. (я конечно не знаю точных подробностей), но предполагаю, что твой муж не сам заработал на эти 3/5 квартиры, наверное, это все-же изначально была квартира его родителей, просто при приватизации или т.п. доли были так распределены. Анют, я понимаю, что тяжело, но постарайся не ждать чего-то от кого-то и не считать, что все должны вам, а попробовать уже начать самостоятельно жить. Считайте, что это вложение в будущее, ведь при таком раскладе ваша собстенность от вас никуда не денется и рано или поздно будет ваша или вашего сына, но при этом будет возможность сохранить нормальные отношения и с родителями. Ведь если ты считаешь, что родители должны сделать для своих детей все, но понимаешь, что твоих родителей все-равно уже не переделаешь, ты можешь постараться сделать все для своего сына, чтобы в будущем у него не возникло таких проблем, а это возможно только при сохранении хороших отношений с родителями. Не расстраивайся и помни: Чем меньше ты ждешь от окружающих, тем большего сможешь добиться самостоятельно, т.к. перестанешь тратить время на пустые иллюзии. Родителей не выбирают, и если уж вам с мужем достался неидеальный вариант, станьте идеальным вариантом родителей для своих детей!!! Надеюсь, что все разрешится!!!
Кировчанка
02.11.2009, 15:18
как это "посягнув на их долю"?:009:
вот мы и не хотим портить отношения :( хотя похоже нас и так за людей не считают. наши родители - люди очень старой закалки, а нас по-прежнему считают маленькими детьми, которые во всем должны подчиняться:wife:
Неправльно выразилась. Взять долю мужа в его квартире, твою долю в твоей квартире и купить квартиру.
Icesorceress
02.11.2009, 15:18
Ань, ты сама то осознаешь себя взрослым человеком? ...или все-таки придаток родителей еще:));)
у тебя ж семья, ребенок...нужно за это бороться, а не за гипотетические перспективы будущего....
Чего то злая я последнее время какая-то..:(...Димино поведение делает свое дело:001::001::001:
не, ты что, не обидела конечно. я наоборот жду пинка под з., чобы на что-то решиться. психолог говорит, что мы с мужем слишком привыкли что родители всегда давлели над нами, и теперь, общаясь с ними мы даем слабину по привычке:( что-то изменить можно только живя отдельно
Lelechkin
02.11.2009, 15:21
Всем привет!
Спасибки за похвалы мне в костюмчике, ой, я довольная как слон:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:!!! Олюша (Кировчанка), тебе отдельное спасибо за ссыль такую:019:. С обувью ваще головная боль. Тоже хочу, но у мужа что-то на работе не очень и пока надо остановиться. А ты в Контакте есть? И кто ты там? Кажется, в друзьях у меня тебя нет.
Алинчик, тебе тоже огромное спасибо за подсказку с размером, S-ка, думаю, так бы не сидела:073:.
Андрюша молодец какой, так долго может рисовать, нас максимум на 10 минут хватает, как и в любом другом деле.
По поводу ответа Машуньке соглашусь;). Замечательные, умненькие детки, а ей уже к логопеду приспичило!
Катюшонок, а я свою беременность вспоминаю с нежной любовью, уже не один раз писала здесь. В начале был жуткий токсикоз, последние 2-3 недели до родов ноги отекать стали. Но это как-то не вспоминается, зато все остальное время:love:.
Люда, как у Юленьки здоровье? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ей и малышке на здоровьице!
Юличка, да уж, девушка, до меня ты долго добираешься. Скоро уж дети из вещей этих вырастут:046:. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ разобраться со всем и в гости приезжай!
Настенька, с покупочкой стола:flower:
Викуша, пусть зубики Линыча не беспокоят, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоему желудку. Ну и на покупку одежки дочику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Юля (СНежная королева), ну и ужас у вас там!:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем на здоровье!
Наташа (Natilina), Тинчик очаровашка, как и Катрин:love::love:.
Анюта (Maazikas) Выглядишь потясающе! Синтия такая принцесска!:love::love::love:
Алена, Димасе на хорошее поведение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Терпения тебе.
Ульяна, девочки твои замечательные!!!:love::love: Вообще фотки у тебя всегда очень красивые и интересные!:flower:
Олюша (Nillic77) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на садик Мишуське.
Аня, а может вам снять квартиру и жить своей семьей, если все так ужасно? Или комнату, есть же сдают комнату в квартире, а другие комнаты закрыты. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на мир в семье. Я бы, наверное, на наследство не расчитывала. Ну, каждый решает за себя. Мы снимаем однушку и деток двое, тяжело, конечно, учитывая, что сейчас только муж зарабатывает. Но уж лучше мы своей семьей, да и с родителями нормальные отношения. А если снимать не получается, надо пытаться уживаться со старшими родственниками и в чем-то жить по их правилам. Либо расставляйте все точки. Держись там!
Zahod, добрый день, давайте знакомиться! Рассказывайте про себя. Чего это вы за кадром?
Кировчанка
02.11.2009, 15:24
Меня сейчас друг "добил", он пару недель назад уехал на ПМЖ в Тайланд и сейчас мне выслал фотографии :045::045::045: хочу туда где много солнца и тепло и еще хочу голубого-голубого неба и такого же моря .
:)
ну у каждого свои критерии ценности. Себя надо, конечно, любить. Боюсь, что дальнейшие мои высказывания уже будут излишни.
:)спасибо за теплый прием. Ну как то не люблю я в форуме общаться:). Иногда с Полиной поперепишусь и тем ограничиваюсь. А что рассказывать? Вовка у меня есть - февралёнок(01.02.08) Влилась в вашу компанию, когда еще беременная была, так и торчу молча на заднем плане, не с корыстными целями, а как то вот непривыкла к такому общению.
Аня, я тебя очень-очень понимаю и поддерживаю. Если люди свиньи (извини за грубость), почему ты должна за ними подтирать? они жили в свинарнике и пусть живут. Оставляй их посуду, их комнату, их пол, пусть моют сами за собой. Ты мой только для своей семьи, готовь только на вас. Почему ты должна на кого-то работать? За то, что они "пустили вас пожить"? Так они вас не пускали, вы пришли к себе домой!! А простите, вот этот пост:
меня если честно немного поколебал - это просто какое-то унижение и самопожертвование. Вы имеете такое же право на твою жилплощадь и на жилплощадь твоего мужа. И почему вы должны благодарить и не роптать за то, что вас пустили ПОЖИТЬ??? Вам не благородно разрешили пожить в гостях, вы не у друзей живете, а у себя дома :ded:. Конечно, это здравое решение договориться дежурить по квартире. Здравое в том случае, если люди согласны так сосуществовать, если люди идут на контакт и не хотят конфликта. Но а если они считают, что раз ты сидишь дома, значит ты должна "отрабатывать" свое проживание, то тогда как-то надо объяснить, что вы такие же хозяева как и они и если они не предпримут меры к налаживанию совместного быта, то вы будете вынуждены искать пути для отдельного проживания. А такими путями не всегда бывает съем жилья :065:. Они просто не оставляют выбора. Ань, по поводу наследства твоей матушки - прости меня еще раз за грубость, но она может вас еще два раза переживет и вам это мифическое наследство никогда не достанется, а всю жизнь вы будете мучиться. Зато сейчас, если произведете обмен, будете жить отдельно, ни от кого не завися и наслаждаться своей семейной отдельной жизнью. А что будет потом - никому не известно. Вам надо жить сейчас, а не потом. Мне кажется выход только один - разъезд. Если не хочешь портить отношения (которые к слову итак уже подпорчены), тогда ищите с мужем работы и снимайте. А по мне так лучше всего эти деньги, которые могли были быть потрачены на съем, вложить в обустройство своей личной жилплощади. И пусть они там сами живут в своем свинарнике и ругаются, но тебя это уже не будет касаться. Пусть они тебя считают злыдней, но правда на твоей стороне :ded:. Любят родители так поманипулировать детьми - пока ты живешь У МЕНЯ, ты будешь делать все так, как я скажу :073:. Но даже по закону каждому ребенку полагаются жилые метры - как только ребенок рожадется, его надлежит прописать к одному из родителей. И эта жилая площадь будет закреплена за ребенком и никто ничто с этим сделать не может, никто никуда его не денет. Никто не посмотрит на то, что родители "всю жизнь пахали и сами заработали это жилье" или просто на то, что жилье находится в собственности у родителей. Ребенку полагаются эти квадратные метры. Потому, что родители позволяют себе такие манипуляции типа "ты мне по гроб жизни должен быть благодарен", а дети поддаются на эти манипуляции, поэтому на мой взгляд существует масса проблем между детьми и родителями. Детям не надо поддаваться на эти провокации. Я понимаю когда родители действительно помогают всем, чем могут, когда родители искренне хотят своим детям что-то дать, тогда да - сиди и не трепыхайся. Но когда такое подавление за то, что тебя типа "пустили в гости" на твои же законные метры, меня это возмущает искренне :(
у мужа, на минуточку, 3\5 доли этой квартиры, а у остальных меньшие доли. так что это не совсем их квартира, а он в большей части собственник здесь, просто когда мы женились, было принято уехать отсюда к моим родителям, на мою СОБСТВЕННОСТЬ, именно из-за этих всех проблем. за 6 лет родители привыкли жить отдельно и считать квартиру СВОЕЙ:073:
Вот именно об этом я и говорила - вы полноправные хозяева своих метров и никто на них вас не имеет права помыкать - вы там хозяева :ded:
+100 Ужасы....
Я вот, честно, не очень понимаю, зачем вообще жить с родителями.. у меня у самой мама одна живет в двушке, то есть мы бы там еще запросто поместились в принципе, но жить там... ну уж нет... а жить у свекрови, это вообще кошмар:010:
+100000000000000000
Lelechkin
02.11.2009, 15:29
Ань, а какие отношения ты боишься испортить??? Которых нет??? Когда вы будете жить своей семьей и покажете, что вы люди самодостаточные, что вы в состоянии позаботиться о себе, вот тогда отношения могут измениться, причем в лучшую сторону!
Allenochka
02.11.2009, 15:37
Ань, смотри как ты топ оживила...:073::))
Ань, а какие отношения ты боишься испортить??? Которых нет??? Когда вы будете жить своей семьей и покажете, что вы люди самодостаточные, что вы в состоянии позаботиться о себе, вот тогда отношения могут измениться, причем в лучшую сторону!
+1!
Любят родители так поманипулировать детьми - пока ты живешь У МЕНЯ, ты будешь делать все так, как я скажу :073:. Но даже по закону каждому ребенку полагаются жилые метры - как только ребенок рожадется, его надлежит прописать к одному из родителей. И эта жилая площадь будет закреплена за ребенком и никто ничто с этим сделать не может, никто никуда его не денет. Никто не посмотрит на то, что родители "всю жизнь пахали и сами заработали это жилье" или просто на то, что жилье находится в собственности у родителей. Ребенку полагаются эти квадратные метры. Потому, что родители позволяют себе такие манипуляции типа "ты мне по гроб жизни должен быть благодарен", а дети поддаются на эти манипуляции, поэтому на мой взгляд существует масса проблем между детьми и родителями. Детям не надо поддаваться на эти провокации. Я понимаю когда родители действительно помогают всем, чем могут, когда родители искренне хотят своим детям что-то дать, тогда да - сиди и не трепыхайся. Но когда такое подавление за то, что тебя типа "пустили в гости" на твои же законные метры, меня это возмущает искренне :(
0
ППКСище!:flower::support:
Allenochka
02.11.2009, 15:38
Девы, а мы в этом году бум встречаться и отмечать двухгодовасие?:014::014::014:;)
Алена, + тыща мильонов ко всему сказанному тобой. Уважать родителей, но при этом не уважать себя - это реально всю жизнь унижаться и позволять о себя вытирать ноги. Непрменно родителей всегда и во всем надо почитать и уважать, но при этом мне кажется, что нельзя забывать о своей родной семье. Если родители не думают о своих детях, дети должны сами о себе позаботиться, не пзволяя при этом помыкать собой :ded:
Ален, не злая ты, а здравая :flower:
Аня, отношения уже испорчены, куда еще дальше портить. О тебе итак уже думают, что ы такая рассякая, ну и пусть себе думают. Почему вы, думая о родителях, о их спокойствии, забываете в то же время о своем спокойствии? Для всех однозначно спокойнее будет отдельное сосуществование.
Приветики!
Погодка позитивная сегодня, я уж готовавторой двухчасовй заход совершить:).
Ульяна, девушки твои что ни день, то краше! Я смотрю в адресах у тебя Комендан появился, ты переехала из Пушкина что ли?
Аня, вот уж точно хрен редьки не слаще!!!
Но выход тут действительно один, если отношения с родителями никак разрулить не удается, то только искать работу и снимать какое-нибудь доступное жилье, это, имхо, самая минимальная плата за сохранение здоровья (нервные клетки не восстанавливаются:ded:) и за сохранение хотя бы просто человеческих отношений с родителями. По поводу собственности, тут тоже надо бы пересмотреть точку зрения на мое-твое-наше, т.к. (я конечно не знаю точных подробностей), но предполагаю, что твой муж не сам заработал на эти 3/5 квартиры, наверное, это все-же изначально была квартира его родителей, просто при приватизации или т.п. доли были так распределены. Анют, я понимаю, что тяжело, но постарайся не ждать чего-то от кого-то и не считать, что все должны вам, а попробовать уже начать самостоятельно жить. Считайте, что это вложение в будущее, ведь при таком раскладе ваша собстенность от вас никуда не денется и рано или поздно будет ваша или вашего сына, но при этом будет возможность сохранить нормальные отношения и с родителями. Ведь если ты считаешь, что родители должны сделать для своих детей все, но понимаешь, что твоих родителей все-равно уже не переделаешь, ты можешь постараться сделать все для своего сына, чтобы в будущем у него не возникло таких проблем, а это возможно только при сохранении хороших отношений с родителями. Не расстраивайся и помни: Чем меньше ты ждешь от окружающих, тем большего сможешь добиться самостоятельно, т.к. перестанешь тратить время на пустые иллюзии. Родителей не выбирают, и если уж вам с мужем достался неидеальный вариант, станьте идеальным вариантом родителей для своих детей!!! Надеюсь, что все разрешится!!!Маша, слова твои да на камне бы высечь!!! +мульон
Позиция Zahod мне тоже, в принципе, близка. Я согласна, что независмо от пропорций и долей, появляясь у родителей, надо настроиться на мирное сосуществование.
Родители, прожившие жизнь в том числе и для вас, вероятно чем-то и жертвовавшие для вас, имеют по-любому больше прав на покой в настоящее время, чем вы, поэтому если жить вместе невозможно, вам надо снимать, брать ипотеку или что-то еще выдумать, но не разгонять родителей по причитающимся им долям. Вы молодые, ваши возможности неизмеримо больше. ИМХО, конечно. В любом случае удачи и мудрости, и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня сейчас друг "добил", он пару недель назад уехал на ПМЖ в Тайланд и сейчас мне выслал фотографии :045::045::045: хочу туда где много солнца и тепло и еще хочу голубого-голубого неба и такого же моря .Дауншифтер?
Veroni я говорила не о том, что надо унижаться перед родителями. Про себя я рассказала, только чтобы было понятно, что мне тоже пришлось пожить в таких условиях и чтобы ко мне не посыпались обвинения, типа а попробуйте сами вот так вот съехать из положенных квадратных метров и снимать... Убедительно прошу больше о моих квартирных мытарствах больше не высказываться.
Уля!!! Какие же твои девченки красотки!!!:love::love::love: Все в мамулю:)
Veroni я говорила не о том, что надо унижаться перед родителями. Про себя я рассказала, только чтобы было понятно, что мне тоже пришлось пожить в таких условиях и чтобы ко мне не посыпались обвинения, типа а попробуйте сами вот так вот съехать из положенных квадратных метров и снимать... Убедительно прошу больше о моих квартирных мытарствах больше не высказываться.
По-моему сейчас обсуждаются не ваши квартиные мытарства :073:. На ваше мнение была просто высказана противоположная точка зрения. Вы конечно не говорили о том, что надо унижаться перед родителями, вы просто говорили о том, что надо сидеть, терпеть, помалкивать, позволять все и вся и благодарить судьбу за то, что детей "осчастливили". Это конечно абсолютно разные ещи :065:
*колок*Ольчик*
02.11.2009, 15:55
Аня, мне тоже кажется что тебе нужно немного под другим углом взглянуть на всю ситуацию, все-таки мне ближе позиция Маши и Лены.
Сейчас вы переехали и если остаетесь жить там, то видимо тебе придется навести порядок в местах общего пользования, понятно что не вы это все уделали, но жить то нужно в нормальных условиях, тем более с ребенком.
А дальше уж пусть муж с ними решает вопрос порядка, впрочем я бы и остальные вопросы на первых порах через мужа утрясала. Он наверное имеет подход к своим родителям.
:080::080::080:Я руками и ногами за двухгодовасие.:080::080::080:
нет, я говорила о том, что надо проявлять уважение к родителям. А к уважению я отношу например то, что не надо про них рассказывать в такой форме в форуме, какие бы они "свиньи" не были. С таким отношением друг к другу, ну никогда нормально не разрешить любые внутрисемейные отношения.
Icesorceress
02.11.2009, 15:56
ДЕВОЧКИ, спасибо всем большое, вы меня очень поддержали! Я с вами всеми согласна.
Чего я больше всего боюсь, так это то, что наши родители нас унижают без конца и устраивают сцены...а ребенок бегает вокруг, растет и впитывает это!!! В результате он вырастет и будет считать нормой общаться с нами так же!!!!! меня это очень пугает. моя мать никогда не уважала бабушку и общалась с ней еще хуже, чем со мной :( это очень страшно :(
Боюсь действовать, потому что совесть грызет. Они родители, это действительно их жилье, они за него тоже как-то боролись...Они нам что-то дали, а мы их типа на улицу...ну это образно
а с другой стороны понимаю, что если этого не сделать, мы рискуем загубить свою жизнь и ребенка, а она у нас одна!!! и действительно, отдельная квартира в 60 лет меня уже наверное будет не так радовать..
но кошки на душе скребутся :(
Allenochka
02.11.2009, 16:02
нет, я говорила о том, что надо проявлять уважение к родителям. А к уважению я отношу например то, что не надо про них рассказывать в такой форме в форуме, какие бы они "свиньи" не были. С таким отношением друг к другу, ну никогда нормально не разрешить любые внутрисемейные отношения.
Вы не Святая Магдалина, случайно?:073::073::073:
по существу...Вы сумели составить впечатление об отношениях в семье, прочитав один пост форума?...Тогда Фрейд отдыхает...
Ну а по поводу рассказывать или нет.. извините, но это уж не Вам судить..
-Настенька-
02.11.2009, 16:05
По-моему сейчас обсуждаются не ваши квартиные мытарства :073:. На ваше мнение была просто высказана противоположная точка зрения. Вы конечно не говорили о том, что надо унижаться перед родителями, вы просто говорили о том, что надо сидеть, терпеть, помалкивать, позволять все и вся и благодарить судьбу за то, что детей "осчастливили". Это конечно абсолютно разные ещи :065:
АААА девочки,только не бейте, я тоже считаю, что Zahod в чем то права,точнее в том, что не нужно думать,что родители ,даже самые хорошие будут обеспечивать детей всю жизнь, что чем то детям родители обязаны,как и дети им (кроме уважения)...чем раньше, Ань, вы от них ОТ ВСЕХ съедите,тем быстрее наладятся отношения и возможно вопрос разрешится...я,оказавшись бы в такой ситуации,рассуждала бы точно также как Аня (у моего мужа тоже 3\5 доли в родительской квартире,тем не менее мы даже не думаем о них, а наживаем свое!!!!), но со стороны считаю,что Ане с мужем не надо думать о том что их ждет через 50 лет (все квартиры все равно когда-нить достануться вам и вашему ребенку),а о том ,что сейчас... решая все передряги о чистоте,продуктах и ты пы,вы просто теряете драгоценное время и молодые годы....будьте умнее и будет вам счастье...прости,Ань,если обидела...не со зла!!!
нет я не Святая Магдалина
нет я не Святая Магдалина:)
Сдаюсь, больше не буду высказываться.
*колок*Ольчик*
02.11.2009, 16:07
Девушки, советующие разменять квартиры родителей, вы бы со своими родителями так поступили?
Lelechkin
02.11.2009, 16:08
Девочки, ну вы чего??? Чего на человека-то накинулись? Каждый высказал свое мнение, а кто как понял это другой вопрос! Спокойно! Аня все послушает, почитает и сделает свои выводы.
Не могут ужиться с родителями, пусть пробуют жить отдельно. Правильно, Ань, о ребенке надо сейчас думать, а не скандалить направо и налево у него на глазах!
Lelechkin
02.11.2009, 16:08
Девушки, советующие разменять квартиры родителей, вы бы со своими родителями так поступили? + Мильен!!!:flower:
Maazikas
02.11.2009, 16:12
Всем привет!
Оля, спасибо за комплимент!:flower:
Аня, тебе @@@@@@@@ на разруливание ситуации. Мне сложно судить, я считаю, что никто никому ничего не должен, но с другой стороны, делать хорошо нашим детям, всё равно, что делать хорошо себе, так поступает моя мама и так поступаю я. Наверное на твоём месте я бы предпочла ругаться со своей мамой, а не с чужой, ну и метраж у тебя в квартире больше насколько я помню. Мне уже 12 лет приходится с кем-то уживаться, не бывает безвыходных ситуаций, какой-то консенсус всегда можно найти и без разъездов, только в каждой ситуации свои методы. Держись!
Меня сейчас друг "добил", он пару недель назад уехал на ПМЖ в Тайланд и сейчас мне выслал фотографии :045::045::045: хочу туда где много солнца и тепло и еще хочу голубого-голубого неба и такого же моря .
Не говори, там тааакое море, не могу без слёз на фотки смотреть. У меня есть знакомый таец, он в Питере учился и работал какое-то время, потом вернулся на родину, но хотелось ему остаться здесь. Что это за умничка!!! Как он готовит, тайская кухня это что-то!!!! Какой он чистюля и аккуратист!!! Обычно так бывало: все бухают, Кен готовит, все едят, Кен убирает, наутро все с бодунища продираю глаза, а Кен уже завтрак готовит. Извиняюсь за лирическое отступление :008:
Allenochka
02.11.2009, 16:12
Девушки, советующие разменять квартиры родителей, вы бы со своими родителями так поступили?
В такой ситуации, когда все другие пути разрешения конфликта исперпаны и выхода нет - ДА!
Allenochka
02.11.2009, 16:14
В
Не говори, там тааакое море, не могу без слёз на фотки смотреть. У меня есть знакомый таец, он в Питере учился и работал какое-то время, потом вернулся на родину, но хотелось ему остаться здесь. Что это за умничка!!! Как он готовит, тайская кухня это что-то!!!! Какой он чистюля и аккуратист!!! Обычно так бывало: все бухают, Кен готовит, все едят, Кен убирает, наутро все с бодунища продираю глаза, а Кен уже завтрак готовит. Извиняюсь за лирическое отступление :008:
Эх, где б найти такого Кена?:fifa::017::))
ДЕВОЧКИ, спасибо всем большое, вы меня очень поддержали! Я с вами всеми согласна.
Чего я больше всего боюсь, так это то, что наши родители нас унижают без конца и устраивают сцены...а ребенок бегает вокруг, растет и впитывает это!!! В результате он вырастет и будет считать нормой общаться с нами так же!!!!! меня это очень пугает. моя мать никогда не уважала бабушку и общалась с ней еще хуже, чем со мной :( это очень страшно :(
Боюсь действовать, потому что совесть грызет. Они родители, это действительно их жилье, они за него тоже как-то боролись...Они нам что-то дали, а мы их типа на улицу...ну это образно
а с другой стороны понимаю, что если этого не сделать, мы рискуем загубить свою жизнь и ребенка, а она у нас одна!!! и действительно, отдельная квартира в 60 лет меня уже наверное будет не так радовать..
но кошки на душе скребутся :(
Ань, а можно нормально попробовать с ними поговорить еще раз и разложить все по полкам типа:
1. вы хотите жить дружно и поэтому готовы к сотрудничеству в плане мирного сосуществования. Поэтому давайте убираться и готовить по очереди.
2. Ты не бездельница - у них у всех работа с 9 до 6 (или до трех) - отработал и иди по своим делам, за которую платят деньги, а у тебя две работы, к тому же круглосуточные, без выходных и отпусков и за них никто деньги не платит - на тебе сын + на тебе порядок и еда в доме. Сын - одна работа, порядок и еда - другая. Попробуй объяснить, что тебе тяжело очень, возможно даже тяжелей, чем им на одной работе :065:. Объясни, что ты не можешь за двумя семьями круглые сутки все подтирать и наготавливать. Раз вы живете вместе, вместе и должны нести это бремя. Хотя бы готовку и удорку надо разделить пополам.
3. В случае, если они не готовы к такому сотрудничеству и они по-прежнему считают, что сидя дома ты по сути ковыряешь в носу, вы будете искать пути к решению этой проблемы, то есть к разъезду.
4. Разъезд не всегда бывает в виде съема отдельной квартиры, иногда он представляет собой размен квадратных метров :065:.
5. Вы склоняетесь больше к размену. не хотят размена, давайте тогда жить дружно уважать друг друга, а прежде всего то, что у нас отдельная семья, в нее вмешиваться не надо и нагружать нас подтиранием за вами каки тоже на надо.
*колок*Ольчик*
02.11.2009, 16:19
В такой ситуации, когда все другие пути разрешения конфликта исперпаны и выхода нет - ДА!
Алена, а почему все пути исчерпаны? Ребята там еще без году неделя живут.
Нужно пробовать договариваться, это же не срок еще.
Все можно исправить.
Все, я умолкаю.:008:
Двухгодовасие никто не хочет обсудить?;););)
Ира, а вы снимаете?
Считай, что плата за съемное жилье, это плата за свое же здоровье и нервы.
Да, мы снимаем,при том, что половина маминой квартиры у меня в собственности.
+1
+1 деньги вникуда :(
хотим попробовать ипотеку, но без хорошей работы ее не дадут, соотетсвенно все силы сейчас брошены на поиски работ, решений с садиком и т.д.
только все равно придеться ср.ся и разменивать хаты
Мое мнение, что пора вам уже начинать самостоятельную жизнь. Ипотека, конечно, здорово, но прямо завтра у вас ничего не получится, поэтому я все-таки предлагаю уезжать в съемное жилье. И потом уже будете думать об очень хорошей работе и ипотеке. Так хоть семью сохраните, а то все эти скандалы ни к чему хорошему не приведут:005:
Катюшонок
02.11.2009, 16:23
родителей конечно не выбирают, их нужно уважать, но когда на лицо явное, Анька прости знаю ты меня поймещь и не обидешься, то что Аня не в том месте не в то время появилась на свет как говориться
ее родителям совершенно наплевать и на своего ребенка и на внука, хотя внук ничего им не сделал:ded:
а благодарить родителей что ты ребенок их живешь в своей кмнате и причем не имеешь никаких прав в квартире, в родительском доме, простите даже в туалет лишний раз не сходить, это дико, ты такой же член семьи, да у тебя ест ребенок, муж но они такие же члены семьи
.............................это ИМХО
либо все живут дружно и хотя бы не показывают ненависть к родной дочери и внуку, про мужа я не беру в расчет он вообще как крайнее звено в этой цепи, пока что, либо нах простите такую семью где тебя могут и прибить если с головой беда окончательная у матери случилась, то я считаю не нужно ждать еще 50 лет когда МОЖЕТ БЫТЬ ОТВАЛИТЬСЯ ТЕБЕ аНЬ ЭТО ЖИЛЬЕ, всякое бывает и все мы не вечные но жить 50 лет и ждать у моря погоды это глупо
\
вот вот именно они тут совсем привыкли к шику типо наше и все тут. ан нет есть детки
у нас я понимаю если бы государство давало возможность молодым семьям хоть как то получить свой угол, так нет ни того ни другого, еще и кризисы устраивают
люди только денег накопят а тут нате на лопате
кушайте смотрите не обляпайтесь:wife:
Ира, а вы снимаете?
вот Анька я с тобой согласна
вот с твоими предками можно разменяться там ловить не чего в отношениях, поверь а с мужними родаками не стоит они в принципе не совсем критичный случай, вылесить еще можно
+10000000
психику точняк потом за деньги не купишь
а кушать можно в принципе и вместе но как то уладить отношения
какая разница какую бадью варить маленькую или большую
мне так на роту проще сварить, я всю жизнь много варила, всегда гостей полон дом был:065:
Если говорить о моих родителях, то я бы со своими родителями никогда так не поступила. НО!!!!! Потому, что у моих родителей позиция жизненная такова - нам хватит и однокомнатной квартиры, дети только начинают жить, им надо растить нашу любимую внучку и т.д. У родителей трехкомнатная квартира и моя мама ни раз заводила такой разговор: "Вика, давай мы вам отдадим эту трехкомнатную, а мы переедим в вашу однокомнатную??" Но мы никогда не соглашались и не согласимся на такие условия именно по причине любви, глубокой признательности и уважения. Но признательность и уважение выросли из их отношения к нам, из их уважения и любви к нам. Не зря говорится "относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе". Что родители нам дали, то они и получили в ответ - любовь, глубокую признательность, уважение и т.д. и т.п. Если бы мои родители (хотя мне это сложно представитть) вели себя так же, как и Анины, я бы не раздумывая так поступила, как советую. Имея такое отношение со стороны своих родителей, которое мы имеем, по-моему понятно, что лучше я буду сама жить на улице или в коммуналке или еще где, чем в чем-то обижу их.
АААА девочки,только не бейте, я тоже считаю, что Zahod в чем то права,точнее в том, что не нужно думать,что родители ,даже самые хорошие будут обеспечивать детей всю жизнь, что чем то детям родители обязаны,как и дети им (кроме уважения)...чем раньше, Ань, вы от них ОТ ВСЕХ съедите,тем быстрее наладятся отношения и возможно вопрос разрешится...я,оказавшись бы в такой ситуации,рассуждала бы точно также как Аня (у моего мужа тоже 3\5 доли в родительской квартире,тем не менее мы даже не думаем о них, а наживаем свое!!!!), но со стороны считаю,что Ане с мужем не надо думать о том что их ждет через 50 лет (все квартиры все равно когда-нить достануться вам и вашему ребенку),а о том ,что сейчас... решая все передряги о чистоте,продуктах и ты пы,вы просто теряете драгоценное время и молодые годы....будьте умнее и будет вам счастье...прости,Ань,если обидела...не со зла!!!
Насть, это то, о чем я говорила выше - есть разные ситуации - если родители в отношениях с вами породили хорошее к вам отношение, они его в ответ и получают. А если полнейшее неуважение и подавление, в ответ идет уже совсем другая реакция
Allenochka
02.11.2009, 16:34
Алена, а почему все пути исчерпаны? Ребята там еще без году неделя живут.
Нужно пробовать договариваться, это же не срок еще.
Все можно исправить.
Все, я умолкаю.:008:
Оль, я ответила на поставленный тобой вопрос;).. я так поняла, ты не Анину ситуацию имела в виду, а абстрактную..
У Ани, конечно, еще можно пробывать найти выход с родителями мужа, кто ж спорит...:support:
+1 ! про годовасие! Чо молчим, матери!?:015::015::))
Кировчанка
02.11.2009, 16:34
Девы, а мы в этом году бум встречаться и отмечать двухгодовасие?:014::014::014:;)
Будем, а как же :014:
Дауншифтер?
Не-а, просто у фирма где он работает предложила нескольким сотрудникам пожить и поработать за границей - вот он и согласился.
Так еще же новый год на носу. Кстати, я уже в тот топ давно не заглядывала, там что-то есть определенное?
Считай, что плата за съемное жилье, это плата за свое же здоровье и нервы.
Да, мы снимаем,при том, что половина маминой квартиры у меня в собственности.
+1
Мое мнение, что пора вам уже начинать самостоятельную жизнь. Ипотека, конечно, здорово, но прямо завтра у вас ничего не получится, поэтому я все-таки предлагаю уезжать в съемное жилье. И потом уже будете думать об очень хорошей работе и ипотеке. Так хоть семью сохраните, а то все эти скандалы ни к чему хорошему не приведут:005:
+стотыщмильенов
Да и родители, может быть, ведут себя так именно потому, что не увидели от вас еще ни одного взрослого, обдуманного поступка, а только лишь требования. А если вы нормально поговорите с ними и попробуете хотя бы в чем-топроявить самостоятельность (в том же поиске работы, например), то может и они вас поддержат. Самое легкое, хотя и самое безрезультатное - это пытаться найти виноватых в том, что что-то сложилось не так, как хотелось бы. Поэтому прежде чем обвинять, попробуйте хоть как-то действовать.
Allenochka
02.11.2009, 16:38
Бу
Так еще же новый год на носу. Кстати, я уже в тот топ давно не заглядывала, там что-то есть определенное?
Ты про ЛВ елку?
+стотыщмильенов
Да и родители, может быть, ведут себя так именно потому, что не увидели от вас еще ни одного взрослого, обдуманного поступка, а только лишь требования. А если вы нормально поговорите с ними и попробуете хотя бы в чем-топроявить самостоятельность (в том же поиске работы, например), то может и они вас поддержат. Самое легкое, хотя и самое безрезультатное - это пытаться найти виноватых в том, что что-то сложилось не так, как хотелось бы. Поэтому прежде чем обвинять, попробуйте хоть как-то действовать.
Машкин, тебе надо дипломатом идти работать!:073:
Ты про ЛВ елку?
Машкин, тебе надо дипломатом идти работать!:073:
Дык этта, мудрость приходит с возрастом:046::046::046:, правда иногда возраст приходит один...
Кировчанка
02.11.2009, 16:43
Ты про ЛВ елку?
Да.
Катюшонок
02.11.2009, 16:43
Неправльно выразилась. Взять долю мужа в его квартире, твою долю в твоей квартире и купить квартиру.
вот это как раз мысль, я ее тоже уже выносила хотела предложить:love:
не, ты что, не обидела конечно. я наоборот жду пинка под з., чобы на что-то решиться. психолог говорит, что мы с мужем слишком привыкли что родители всегда давлели над нами, и теперь, общаясь с ними мы даем слабину по привычке:( что-то изменить можно только живя отдельно
щас я тебе пинков нараздаю не переживай:080:
:)спасибо за теплый прием. Ну как то не люблю я в форуме общаться:). Иногда с Полиной поперепишусь и тем ограничиваюсь. А что рассказывать? Вовка у меня есть - февралёнок(01.02.08) Влилась в вашу компанию, когда еще беременная была, так и торчу молча на заднем плане, не с корыстными целями, а как то вот непривыкла к такому общению.
ну а ты попробуй пообщаться с нами мы не кусаемся, авось тебе понравиться:073::014:
Аня, я тебя очень-очень понимаю и поддерживаю. Если люди свиньи (извини за грубость), почему ты должна за ними подтирать? они жили в свинарнике и пусть живут. Оставляй их посуду, их комнату, их пол, пусть моют сами за собой. Ты мой только для своей семьи, готовь только на вас. Почему ты должна на кого-то работать? За то, что они "пустили вас пожить"? Так они вас не пускали, вы пришли к себе домой!! А простите, вот этот пост:
меня если честно немного поколебал - это просто какое-то унижение и самопожертвование. Вы имеете такое же право на твою жилплощадь и на жилплощадь твоего мужа. И почему вы должны благодарить и не роптать за то, что вас пустили ПОЖИТЬ??? Вам не благородно разрешили пожить в гостях, вы не у друзей живете, а у себя дома :ded:. Конечно, это здравое решение договориться дежурить по квартире. Здравое в том случае, если люди согласны так сосуществовать, если люди идут на контакт и не хотят конфликта. Но а если они считают, что раз ты сидишь дома, значит ты должна "отрабатывать" свое проживание, то тогда как-то надо объяснить, что вы такие же хозяева как и они и если они не предпримут меры к налаживанию совместного быта, то вы будете вынуждены искать пути для отдельного проживания. А такими путями не всегда бывает съем жилья :065:. Они просто не оставляют выбора. Ань, по поводу наследства твоей матушки - прости меня еще раз за грубость, но она может вас еще два раза переживет и вам это мифическое наследство никогда не достанется, а всю жизнь вы будете мучиться. Зато сейчас, если произведете обмен, будете жить отдельно, ни от кого не завися и наслаждаться своей семейной отдельной жизнью. А что будет потом - никому не известно. Вам надо жить сейчас, а не потом. Мне кажется выход только один - разъезд. Если не хочешь портить отношения (которые к слову итак уже подпорчены), тогда ищите с мужем работы и снимайте. А по мне так лучше всего эти деньги, которые могли были быть потрачены на съем, вложить в обустройство своей личной жилплощади. И пусть они там сами живут в своем свинарнике и ругаются, но тебя это уже не будет касаться. Пусть они тебя считают злыдней, но правда на твоей стороне :ded:. Любят родители так поманипулировать детьми - пока ты живешь У МЕНЯ, ты будешь делать все так, как я скажу :073:. Но даже по закону каждому ребенку полагаются жилые метры - как только ребенок рожадется, его надлежит прописать к одному из родителей. И эта жилая площадь будет закреплена за ребенком и никто ничто с этим сделать не может, никто никуда его не денет. Никто не посмотрит на то, что родители "всю жизнь пахали и сами заработали это жилье" или просто на то, что жилье находится в собственности у родителей. Ребенку полагаются эти квадратные метры. Потому, что родители позволяют себе такие манипуляции типа "ты мне по гроб жизни должен быть благодарен", а дети поддаются на эти манипуляции, поэтому на мой взгляд существует масса проблем между детьми и родителями. Детям не надо поддаваться на эти провокации. Я понимаю когда родители действительно помогают всем, чем могут, когда родители искренне хотят своим детям что-то дать, тогда да - сиди и не трепыхайся. Но когда такое подавление за то, что тебя типа "пустили в гости" на твои же законные метры, меня это возмущает искренне :(
Вот именно об этом я и говорила - вы полноправные хозяева своих метров и никто на них вас не имеет права помыкать - вы там хозяева :ded:
+100000000000000000
во Викуля талкаешь умные вещи
нужно уже прежде дуать о своей семье а не о всех окружающих
начинаем думать прежде всего о Тимоне а потом о себе, о муже а вот если силы остануться т о родителях которые вас ненавидят:014:
вот вот отношений нет портить нечего
а вот смотри если купить квартиру, если разменять всех родителей, то того и глядишь через пару лет они остынут и вас любить и уважать начнут
вот это я считаю самый мудрый вариант, других умных вариантов я не вижу
снимать жилье и не иметь своего и никогда уже не заиметь потому как денежки которые можно откладывать будут уходить чужой тете это не вариант вообще
если брать кредит и ипотеку тоже не вариант тоже можно остаться не с чем, в связи с вашим случаем работы, не буду офишировать ты меня поняла, захочешь сама расскажешь про работу
а вот разменять 2 квартиры и купить себе хорошу целую квартиру это лучшее решение из этой ситуации
по крайней мере вы сохраните свою семью, а так родители могут и разрушить вашу идилию
Кировчанка
02.11.2009, 16:44
Дык этта, мудрость приходит с возрастом:046::046::046:, правда иногда возраст приходит один...
Маш, как состояние Степана?
*колок*Ольчик*
02.11.2009, 16:50
Так на елку то можно просто билет купить и все:), а двухгодовасие организовывать нам самим нужно.
Ааааааааа!!! Дурацкий I-Explorer!!! :wife: И чего через Оперу не вошла? :009: Писала-писала, в итогда все цитаты потеряла :(
Да, кстати, всем привет! :flower:
Из того, что помню :008:
Аня, Синча прекрасна :love:
Наташа, детки чудесные :love:
П мужа хотела узнать. Какую работу он ищет и на какую зарплату при этом рассчитывает? Для нас это сейчас актуально. Напиши, плиз, в личку ;)
Кировчанка
02.11.2009, 16:58
вот это как раз мысль, я ее тоже уже выносила хотела предложить:love:
Только по-моему это самая-самая крайняя мера.
Я вот даже не могу предстваить такую ситуацию с моими родителями. :008: Но правда они все для нас с братом делали.
Юля, Максимку с успехами! :support:
Вам всем на здоровье @@@@@@@@@@@@@ , чтоб никакая зараза не страшная была! :ded:
Кто-нибудь мне объяснит, почему от свинячего столько людей гибнет, если врачи говорят, что это тот же грипп, что и обычный? :009:
-Настенька-
02.11.2009, 16:58
Насть, это то, о чем я говорила выше - есть разные ситуации - если родители в отношениях с вами породили хорошее к вам отношение, они его в ответ и получают. А если полнейшее неуважение и подавление, в ответ идет уже совсем другая реакция
это понятно,но это ответная реакция приведет к хаосу, кто то должен оказаться разумнее что ли,кому нужны суды,раздел имущества,еслии по итогу все будут несчасливы ИМХО (если суды оканчивались только радостью от отсуженого)...судя по Аниным рассказам,ни мама,ни свекры не согласны на обмены,поэтому только съезжать...либо терпеть,если нет возможности снимать\покупать\ипотека....ну,естесственно ,не давать на себе ездить:073: единственное,что долго не выдержать,начнешь срываться...не дай бог семья распадется(уж не одна так распадалась от совместных проживаний с родителями)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.