Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Allenochka
17.03.2009, 12:16
Всем доброе!
Кулаки не помогли..у Димы опять жуткий насморк!!:041::041::041::041:
Днем-вечером все нормально было..чуть-чуть похрюкивал, а ночью уже все...дышать не мог:001::001::001:
Здравствуй газоотводка...:001::(:(..не знаю, как сейчас отсасывать буду...раньше то с мужем его вдвоем еле удерживали, а я одна:091::091:..ща испинает меня всю до синяков:015:
Вот думаю, может не париться и сразу начать антибиотик капать:016::016::016:
АААААААААААААААА Хочу
Это когда было:wife:!
А теперь принято кормить доооолго. Особливо среди продвинутых ЛВ-мам:017:.
А мы тошнились всю ночь каждый час. Пить хотели так, что даже пили водичку солено-сладкую. в 7,30 последний раз протошнились. К этому времени поднялась температура. Невысокая. Катя уснула, а мама (я) шасть! из дома - повезла Настю в школу, потом быстро в аптеку за энтерогелем - и домой. Уфффф, Катя мирно спит и ее пока не стошнило опять. Поездка заняла 15 мин. На удивление Катя сносно съела гель. Потом даже играла с ложкой и облизывала ее. Вобщем, пока больше не тошнило. Голову помыли. Ведь за ночь вся извалялась в своих рыганиях, несмотря на мои старания подложить всюду тряпочки. Спит, поев через час после геля. За ночь только 1 раз пописала. Писи беленькие, не желтые.
Врача вызвала, но не успела тетке по телеф сказать про рвоту. Она только про темп. спросила.Не думаю, что это отравление...все-таки ротавирус ИМХО:(
Я бы Регидрон и противовирусное что-то дала:073:...и себе с дочкой обязательно, а то не дай Бог подхватите:001::001::001:ТТТ
Спасибо:)Как мне объяснили это может быть так называемый бутылочный кариес,это когда грудью много кормишь((( Блин хотела ребенка до полутара лет докормить,а теперь приходится сварачивать кормление:(
Госпидя, ну и бред!:065::065::065:
Ой, Юль, это так индивидуально - у меня старший водохлёб всю жизнь был, ...
понятно, спасибо большое, а то я уже правда думала, не заливать же, значит должно хватать, раз не хочет...
а в болезни да, страшновато - надо больше питья, а они ни в какую, приходится в прямом смысле заливать
А мы тошнились всю ночь каждый час. ...
вот и я вчера всем грю, а они - сумашедшая и заняться тебе не чем..... ребенок уже ходит, еду ест, а ты со своей титькой и по ночам не спите.... но решать конечно только мамочке и ее чаду :love:
Поправляйтесь @@@@@@
Не моё, конечно дело, но все же.....
Вот уже какой раз поражаюсь твоей смелости, понимаю что выбора ни какого - жизнь такая, и что ты привыкшая, но все равно читать сложно, что младшенькая остается дома одна....
Не пугаю, просто месяц назад включила НТВ, а там же все "такие передачи" - девушка с двумя маленькими разновозрастными детками, снимает жилье, жить на что-то надо.... по ночам работала ночной бабочкой, оставляя их дома.... и в одну из ночей мамочку убили..... через некоторе время хозяйка пришла за деньгами и увидила дома двух мертвых деток, от голода..... как представлю, так плохо.....
Я бы наверно с собой младшую брала или с чьей-нить мамочкой договорилась, чтоб и за твоей заходили.....
Всем привет. :support:
Мы тут опять ... :0094:короче Темку понос прошиб, за вчерашнюю ночь и утро 15 пампов поменяли, вызывала врача. Сегодня сдали анализ кала:037:, доктор приходил опять. Из необычного съел 1 конфету шоколадную , которую стырил из коробки со стола. :004: остальные успела отобрать:005:.
Добрый день!
Аня(fomanna), наши обновки пока никак не посмотреть, увезли все в гараж пока.. У нас еще зима и жуткий гололед:001:
А поехали лучше вот сюда http://www.eruditclub.ru/page147.html :080: ! Мне сегодня руководитель Эрудита предложила супер-вариант! Если кого-то заинтересует, открою отдельную темку, будем набирать группу и обсуждать детали. Нас приглашают организовано выехать на море, в пансионат "Зеленая горка". Сами они там отдыхают уже 2 года подряд. Понравилось все!!! Черное море, Адлер. Путевка на 21 день, 5-ти разовое питание, дите до трех лет едет БЕСПЛАТНО!!!! Размещение есть разное 2-х местное и 3-х местное. С группой едет доктор из первой городской больницы. Они придумали спецпрограмму "МАТЬ И ДИТЯ" - на 10 деток едет один педагог по развивающим играм. Если наберется 3 группы (30человек), то поедет 3 педагога!!! Соответственно это может быть еще музыкальный педагог и педагог ИЗО!!! Путевка на 21 день стоит 27500р.!!! У них договор на 2 смены с 5 июня по 26 июня и с 27 июня по 17 июля!!!! Нас агитируют поехать на первую смену, пока еще не жарко.
В стоимость также входит пользование пляжем, теннисными кортами, футбольными площадками, работа аниматоров, детские праздники для детей постарше. А Эрудит еще добавит свою программу для малышей, чтобы детки еще и развивались!!!!! Если будет 1 группа, поедет педагог по развивающим играм. Занятия будут проходить на природе!!! Вести будет педагог-психолог, каждый день кроме субботы и воскресенья....примерно получится 15-16 занятий (длительность занятия 45минут). Если наберется еще одна группа (из 10-ти человек), то поедет музыкальный руководитель!!! И тогда появятся музыкальные занятия и маленькие праздники для малышастиков!!! Группу на ж.д.вокзале будет встречать автобус и отвезет прямо в пансионат. Планируется ОТДЫХАТЬ И ОБЩАТЬСЯ!!! Еда очень хорошая и опыт принятия таких маленьких у пансионата есть.
Девушки, объясните мне глупой... что входит в 27500? Это путевка только на ребенка? то есть еще проживание родителя(-ей)+дорога?
Прочитала на сайте -вообще запуталась.. к чему там относится, что дети до 3-х лет бесплатно???:009:
К тому же на сайте написано про взрослых детишек.. то есть все будут в одной куче? и большие и полуторагодовалые?
@@@@@@
Мы тут опять ... :0094:.
@@@@@@
Девушки, объясните мне глупой... что входит в 27500?
я тоже кста полезла на сайт и не поняла.... если только жить в люксе за 1400 с челобрека и деть будет с тобой бесплатно.... а так да, с трех до шести - цена за ребя 27500 - жилье + питание - про наш вариант - ничего подобного нету
Девочки расскажу прикол. Шли мы с поликлиники домой пешком, так далеко и долго никуда не ходили, вечно либо на машине, либо в коляске, либо на маме. Темке гулять понравилось, и он решил снова пойти гулять, да видимо силы свои не рассчитал. Темка накидал всю свою одежду на пол в кучку (обычно так гулять просится) и лег сверху как бомжик - уснул. Еще для надежности, чтоб поверили "в бомжика" накакал в памперс. Это надо было не только видеть, но и унюхать!!!
ВСЕМ ДОБРЫЙ СНЕЖНЫЙ!
Девченки кто в Адлер на поезде осмелится-пямятник тому:073: я как вспомню так вздрогну-5 взрослых баб потухали от жары,причем еще и жары тоне было,начало июня мы ездили,ууууу,нет нет нет..
Вот уже какой раз поражаюсь твоей смелости, понимаю что выбора ни какого - жизнь такая, и что ты привыкшая, но все равно читать сложно, что младшенькая остается дома одна....
Не пугаю, просто месяц назад включила НТВ, а там же все "такие передачи" - девушка с двумя маленькими разновозрастными детками, снимает жилье, жить на что-то надо.... по ночам работала ночной бабочкой, оставляя их дома.... и в одну из ночей мамочку убили..... через некоторе время хозяйка пришла за деньгами и увидила дома двух мертвых деток, от голода..... как представлю, так плохо.....
..
+1 про оставляние одного ребя дома:001:
а эту жуткую история я в другой интрепритации(не помню как пишется) слышала:(
Девочки расскажу прикол. Шли мы с поликлиники домой пешком, так далеко и долго никуда не ходили, вечно либо на машине, либо в коляске, либо на маме. Темке гулять понравилось, и он решил снова пойти гулять, да видимо силы свои не рассчитал. Темка накидал всю свою одежду на пол в кучку (обычно так гулять просится) и лег сверху как бомжик - уснул. Еще для надежности, чтоб поверили "в бомжика" накакал в памперс. Это надо было не только видеть, но и унюхать!!!
прикол:046:
Девочки расскажу прикол.
:046:Молодец, Тема )))
а эту жуткую история я в другой интрепритации(не помню как пишется) слышала:(
я думаю таких историй достаточно ((((
Девченки кто в Адлер на поезде осмелится-пямятник тому:073: я как вспомню так вздрогну-5 взрослых баб потухали от жары,причем еще и жары тоне было,начало июня мы ездили,ууууу,нет нет нет..
мы ездили с двухгодовалым Славкой в Лазаревское - почти три дня на поезде в сентябре. Ничего так. Но мы брали все купе на четверых (две мамы+два ребя), а папы тусили в плацкарте.
Allenochka
17.03.2009, 13:25
ВСЕМ ДОБРЫЙ СНЕЖНЫЙ!
:+ сто тыщ мульонов!!:073::073::073:...а еще с полуторогодовалым детем:001::001:
мы ездили с двухгодовалым Славкой в Лазаревское - почти три дня на поезде в сентябре. Ничего так. Но мы брали все купе на четверых (две мамы+два ребя), а папы тусили в плацкарте.
сентябрь может еще и ничего,двухгодовалый еще тож ничего,а что с облизывающим все углы годовасом делать в поезде незнаааю... мы тож в купе ездили,ужасно душно(((
сентябрь может еще и ничего,двухгодовалый еще тож ничего,а что с облизывающим все углы годовасом делать в поезде незнаааю... мы тож в купе ездили,ужасно душно(((
на самом деле главное отношение...а возраст без разницы. Также как некоторые говорят: в метро???:001:ни за что!
Alinchik
17.03.2009, 13:49
Всем добрый-бобрый!
Спасибо:)Как мне объяснили это может быть так называемый бутылочный кариес,это когда грудью много кормишь((( Блин хотела ребенка до полутара лет докормить,а теперь приходится сварачивать кормление:(
б-р-е-д....
от груди бутылочного кариеса не бывает :009:
А мы тошнились всю ночь каждый час. Пить хотели так, что даже пили водичку солено-сладкую. в 7,30 последний раз протошнились. К этому времени поднялась температура. Невысокая. Катя уснула, а мама (я) шасть! из дома - повезла Настю в школу, потом быстро в аптеку за энтерогелем - и домой. Уфффф, Катя мирно спит и ее пока не стошнило опять. Поездка заняла 15 мин. На удивление Катя сносно съела гель. Потом даже играла с ложкой и облизывала ее. Вобщем, пока больше не тошнило. Голову помыли. Ведь за ночь вся извалялась в своих рыганиях, несмотря на мои старания подложить всюду тряпочки. Спит, поев через час после геля. За ночь только 1 раз пописала. Писи беленькие, не желтые.
Врача вызвала, но не успела тетке по телеф сказать про рвоту. Она только про темп. спросила.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на ротовирус похоже :(
Всем доброе!
Днем-вечером все нормально было..чуть-чуть похрюкивал, а ночью уже все...дышать не мог:001::001::001:
Здравствуй газоотводка...:001::(:(..не знаю, как сейчас отсасывать буду...раньше то с мужем его вдвоем еле удерживали, а я одна:091::091:..ща испинает меня всю до синяков:015:
Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тут опять ... :0094:короче Темку понос прошиб, за вчерашнюю ночь и утро 15 пампов поменяли, вызывала врача. Сегодня сдали анализ кала:037:, доктор приходил опять. Из необычного съел 1 конфету шоколадную , которую стырил из коробки со стола. :004: остальные успела отобрать:005:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046::046::046:
Про поездку в Адлер - меня тож дорога пугает, но там написано, что можно и на самолете... ну и еще конечно много вопросов... где пляж, как до него добираться... как все-таки будет размещение с детками.... Хочется, но стремно :) хотя ради хорошей компании на многое можно решиться... :014:
Девочки, а на июль-август куда лучше поехать с ребенышем? где не особо жарко?
Allenochka
17.03.2009, 13:53
Девочки, а какие вы книги читаете..про психологию, воспитание..т.д?...вот решила начать провящаться,:017: а то уже понимаю, что Дима становится неуправляемым:(..а я не знаю, как себя с ним вести..правильно:wife::wife:
Мне тут порекомендовали Дети с небес....прочитала 5 страниц:001:..ну бред, рассчитаный на тупых америкозов...:wife::wife::wife:..дети не терпят диктаторов, как все современные народы и восстают:010:, полагаюсь на Бога в воспитании, главное начать прминять мои методы и ВСЕ наладится:010:, цель - такая то..и каждый тезис выделен жирным...для особо одаренных, я так понимаю:073: Блин, бесячий бред!!:079:..Какой-то сектой попахивает!!...не могу такое чиать...хотя книжку многие хвалят..в том числе и на ЛВ
Похвалите мне еще какую-нить книженцию!:flower:
на самом деле главное отношение...а возраст без разницы. Также как некоторые говорят: в метро???:001:ни за что!
да я вапще то простая деффка,микробы не пугают МЕНЯ,а вот ребя не повезу,да и тягомотная дорога на поезде в духоте...
мне кажется в июле авгксте везде жарко((( поэтому мы едем в конце мая-нач июня...
Alinchik
17.03.2009, 14:05
Девочки, а какие вы книги читаете..про психологию, воспитание..т.д?.. Похвалите мне еще какую-нить книженцию!:flower:
Гиппенрайтер - "Общаться с ребенком - КАК?"
Про поездку в Адлер - меня тож дорога пугает, но там написано, что можно и на самолете... ну и еще конечно много вопросов... где пляж, как до него добираться... как все-таки будет размещение с детками.... Хочется, но стремно :) хотя ради хорошей компании на многое можно решиться... :014:
Да,+ мильон
Муж надо мной прикалывается по поводу отдыха...
Говорит, раньше сюда из Питера от отпуск ездили, и всем нравилось, а теперь мы тут живем и мне приспичило ехать в отпуск куда-то еще:015::046:
nikolaevkat
17.03.2009, 14:15
Всем добрый день!
Мы со старшей первый раз ездили поездом в Анапу, когда она маленькая была, без особых проблем. Конечно, на самолете быстрее и комфортнее, но что делать, если денег нет. Были бы деньги, я бы в Болгарию поехала, как Аленка (Люш) в прошлом году.
А на первой смене никто и не настаивает. Это просто рекомендации Эрудита.
А на счет личного отдыха, так я даже со своей спокойной девочкой об этом не мечтаю. Я, если поеду, поеду ради нее.
Да, Ульяна, у тебя дочурка супер! Так себя замечательно на празднике вела!:)
Ооо, заманчиво - я как раз рассматриваю июнь месяц и наш юг - на большее элементарно нету бабосиков - дикарем, конечно дешевле немного получится, наверно, но тут занятия и малышастики..... Думаю думаю думаю
Вот и я все думаю! Муж не может он перешел на новую работу и отпуска нет:(, а одной с детем декарем страшновато....Давайте объединяться на лето:080:
Девочки, вопрос есть - вот вчера слово обезвоживание прочитала и подумала, а сколько дитенок водички примерно в день должен выпивать?
Мне кажется у меня дочка маловасто пьет, ну или я редко предлагаю... раньше ее поильник в зоне досигаемости стоял, и когда она хотела, она сама пила, а теперь ее забава из поильника поливать все вокруг....
у нас тоже самое, теперь спаюсь авентовским поильником непроливайкой:))
АААААААААААААААА Хочу
Врача вызвала, но не успела тетке по телеф сказать про рвоту. Она только про темп. спросила.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, а что тогда, сидеть все лето в душном дождливом Питере.
Хочетца детя к морю:008:
супер-книжка!:0016:
В
так так,это все ИМХО,я про себя говорю:flower: если больше нет вариантов,то конечно лучше так чем никак! я то в Питере не собираюсь сидеть летом уж точно,НО если бы не было возможности лететь,то этот год просидела бы с удовольствием на даче:008:
Allenochka
17.03.2009, 14:30
Да, ее знаю..хорошая:support:я ее еще в беременность прочитала:))..но она все-таки для более страших деток, а мне именно для нашего возраста хочется...как правильно вести себя , чтоб в дальнейшем выработать определенную линию воспитания:073:
так так,это все ИМХО,я про себя говорю:flower: если больше нет вариантов,то конечно лучше так чем никак! я то в Питере не собираюсь сидеть летом уж точно,НО если бы не было возможности лететь,то этот год просидела бы с удовольствием на даче:008:
Эх, а я бы при самой призрачной возможности уехала бы в Адлер, хоть на три смены. На морееее хочу!!!! Но ремонт съест все деньги и отпуск мужа вмесе с ними. Так что этим летом мы в пролете:010:
Эх, а я бы при самой призрачной возможности уехала бы в Адлер, хоть на три смены. На морееее хочу!!!! Но ремонт съест все деньги и отпуск мужа вмесе с ними. Так что этим летом мы в пролете:010:
да я тоже мечтаю,уже хоть вобще о лете!!! про море молчу,а в такие СОЧные места:)) тока с кампашкой собутыльников,БЭЗ детей:014:
Всем привет!!!:)
:099: Nikon D80. А объективом родным снимаешь?
А объектив у нас от Nikon 50:)
Allenochka
17.03.2009, 14:48
еще раз попробывала начать читать Детей с небес:010::010::010: все больше не буду себя насиловать:073: Ну не бред?? :010:
или я чего-то не понимаю....:009:
Вместо того чтобы учить детей, что хорошо, а что плохо, учите их находить ответ в собственной Душе.
Вот что ответила моя мама, когда я спросил, как она воспитывала детей: «Растя шестерых сыновей и дочь, я в конце концов поняла: я мало что могу сделать, чтобы изменить их. Я поняла, что все в руках Божьих. Я делала, что могла, а в остальном полагалась на Бога». Это осознание помогло ей поверить в процесс естественного роста. Поэтому она не просто спокойно относилась к этому процессу, но и научилась не мешать ему. Такое понимание очень важно для всех родителей.
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 14:52
Всем приветы!
Макс продолжает болеть, но слава Богу хоть не хуже:091:
сегодня с утра вроде оживился, так теперь больше 2х минут с ингалятором не хочет сидеть:(
Всем болеющим еще от нас @@@@@@@@@@@@@@@@!
я мечтаю:008: на Балатон
пысы: Очень приятно было познакомиться:flower:
Еще раз спасибо за мульты, правда мы их еще не смотрлеи пока болеем
Я тоже думаю, что главное настрой, не сидеть же в Питере:001:
Да мы тоже собираемся на море ехать на поезде, а что делать, рассматривали вариант лететь на самолете, но потом я отказалась от этой идее, мне одной на самолете с ребенком это жуть( мне может быть плохо, а если еще и сыну, то вообще копец). У нас папа может отпуск взять только в июле, а нам нужно ехать в начале июня.
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 14:55
:))
да я тоже мечтаю,уже хоть вобще о лете!!! про море молчу,а в такие СОЧные места:)) тока с кампашкой собутыльников,БЭЗ детей:014:
+1
Всем доброе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
17.03.2009, 14:57
сегодня с утра вроде оживился, так теперь больше 2х минут с ингалятором не хочет сидеть:(
я мечтаю:008: на Балатон
пысы: Очень приятно было познакомиться:flower:
Еще раз спасибо за мульты, правда мы их еще не смотрлеи пока болеем
Максу еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полную поправку!
спасиб, нам тоже оченнно приятно было познакомиться :099::099:
ужас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лу*Натик
17.03.2009, 15:02
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вопрос есть - вот вчера слово обезвоживание прочитала и подумала, а сколько дитенок водички примерно в день должен выпивать?
Мне кажется у меня дочка маловасто пьет, ну или я редко предлагаю... раньше ее поильник в зоне досигаемости стоял, и когда она хотела, она сама пила, а теперь ее забава из поильника поливать все вокруг....
за день выпиваем целый поильник это примерно 300 мг. + фруктики, + просто водички чуть-чуть думаю что примерно 0,5л. за день получается
Девочки, а какие вы книги читаете..про психологию, воспитание..т.д?...вот решила начать провящаться,:017: а то уже понимаю, что Дима становится неуправляемым:(..а я не знаю, как себя с ним вести..правильно:wife::wife:
Мне тут порекомендовали Дети с небес....прочитала 5 страниц:001:..ну бред, рассчитаный на тупых америкозов...:wife::wife::wife:..дети не терпят диктаторов, как все современные народы и восстают:010:, полагаюсь на Бога в воспитании, главное начать прминять мои методы и ВСЕ наладится:010:, цель - такая то..и каждый тезис выделен жирным...для особо одаренных, я так понимаю:073: Блин, бесячий бред!!:079:..Какой-то сектой попахивает!!...не могу такое чиать...хотя книжку многие хвалят..в том числе и на ЛВ
+ 1 мне она тоже понравилась а сейчас еще одна появилась "Продолжаем общаться с ребенком- ТАК?"
Всем приветы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максиму быстрее выздороветь
супер книжка!
Да, ее знаю..хорошая:support:я ее еще в беременность прочитала:))..но она все-таки для более страших деток, а мне именно для нашего возраста хочется...как правильно вести себя , чтоб в дальнейшем выработать определенную линию воспитания:073:
мне кажется, уже сейчас можно её использовать, хотя хотелось бы рекомендаций для годовасиков.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ 1 мне она тоже понравилась а сейчас еще одна появилась "Продолжаем общаться с ребенком- ТАК?"
ага, продолжение тоже хорошее :)
Девочки, нужен совет. :091:
Начали сегодня на массаж ходить, Санька лежать отказывается, орет, как резаный, такую истерику закатил :010:
Массажистка говорит, что так себя ни один годовасик не вёл, типа хуже всех :005: Говорит, что я его избаловала, что он играет на публику, чтобы своего добиться :( Что в год он уже должен знать слово "надо" .
Я дома ему редко что-то запрещаю, т.к. всё запретное убрано подальше, розетки закрыты и т.д. Поэтому, на запреты он не очень реагирует. Т.е. понимает, что нельзя, но не слушается, если такая ситуация возникает.
Орёт, настаивая на своем, только когда ногти подстригаю или не даю фотоаппарат или телефон. Но тут уж не поддаюсь, поорет и перестанет. А в остальном спокойный ребенок, даже на празднике только мой торт увидел и затребовал, а я ему корочку хлеба :065: Сразу успокоился.
Что скажете? Как Вы ходите на массаж и вообще?
Allenochka
17.03.2009, 15:20
с
Начали сегодня на массаж ходить, Санька лежать отказывается, орет, как резаный, такую истерику закатил :010:
Массажистка говорит, что так себя ни один годовасик не вёл, типа хуже всех :005: Говорит, что я его избаловала, что он играет на публику, чтобы своего добиться :( Что в год он уже должен знать слово "надо" .
Я дома ему редко что-то запрещаю, т.к. всё запретное убрано подальше, розетки закрыты и т.д. Поэтому, на запреты он не очень реагирует. Т.е. понимает, что нельзя, но не слушается, если такая ситуация возникает.
Орёт, настаивая на своем, только когда ногти подстригаю или не даю фотоаппарат или телефон. Но тут уж не поддаюсь, поорет и перестанет. А в остальном спокойный ребенок, даже на празднике только мой торт увидел и затребовал, а я ему корочку хлеба :065: Сразу успокоился.
А почему вам массаж назначили?
Ха, интересно что бы сказала твоя массажистка, если бы моего Диму увидела ..он бы ее еще и пнул в довесок к воплям:046:
Про нельзя и надо...это я для себя говорю, так воздух сотрясаю:073:..а Дима даже ухом не ведет, а если подойти и отобрать "нельзя"...такой визг будет:001::001: мама дорогая...только переключить внимание если, но не всегда удается:(..потому как фотик и телефон больше не даю, а до остального ему по барабану
Ногти стригу ТОЛЬКО во сне..по другому в принципе не реально..даже если папа за ногу/руку..еще и папе прилетит:)) держит
Alinchik
17.03.2009, 15:22
мне кажется, уже сейчас можно её использовать, хотя хотелось бы рекомендаций для годовасиков.
хм... мне массажистка с большим сомнением в голосе сказала что можно попробовать поделать массаж, но типа в год ни один нормальный ребенок лежать не будет :065:
про слово "надо" - это сильно :065:
мы слово нельзя знаем, поэтому стараемся побыстрей доделать то что нельзя пока мама не просекла :046:
Icesorceress
17.03.2009, 15:22
Девочки, срочно!!! подскажите чем заживляющим можно ребенка намазать? глубокие ссадины...
и так чтобы шрама не осталось!!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 15:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максиму быстрее выздороветь
Максу еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полную поправку!
спасиб, нам тоже оченнно приятно было познакомиться :099::099:
так а что по поводу Балатона? или вам это очень далеко?
Allenochka
17.03.2009, 15:24
Ульяна, я к тебе в контакт стукнула:008:
Alinchik
17.03.2009, 15:27
так а что по поводу Балатона? или вам это очень далеко?
я там была лет 8 назад, там много орущих немцев :073:
а так нормально :) только я на море хочу, балатон озеро....
Девочки, срочно!!! подскажите чем заживляющим можно ребенка намазать? глубокие ссадины...
не знаю, мож перекисью?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кто вас поцарапал?
Всем добрый-бобрый!:support:
Еще у нас вчера на обратном пути произошла неприятная ситауция. Автобус остановился, мы попросили открыть заднюю дверь, первым вышел муж с коляской, дальше стала спускаться я с Ванюхой на руках, а автобус вдруг поехал.... дальше в какие-то доли секунды я понимаю, что мне нужно срочно за что-то схватиться, чтобы не выпасть с Ваней, муж поворачивается с целью подать мне руку и видит, что автобус трогается не закрыв еще дверь ....далее его громкий рёв на водителя, автобус тормозит... я спускаюсь на тротуар.... и автобус по газам. :010:
Урод моральный:wife::wife::wife:
Всем доброе!
Димасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Моих теперь тоже не удержать, пшикаю быренько Хумером и сами сопеля вытекают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы. 15 пампов???:001::001::001:
Allenochka
17.03.2009, 15:37
Всем добрый-бобрый!:support:
Урод моральный:wife::wife::wife:
Димасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Моих теперь тоже не удержать, пшикаю быренько Хумером и сами сопеля вытекают.
:
у нас не вытекают:(:( отсасывать надо :001::001:
ДЕВОЧКИ :support:! Кому интерсна тема летнего отдыха компанией февралят, приглашаю вас сюда для обсуждения: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23239289&posted=1#post23239289 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23239289&posted=1#post23239289) :support:
Elinushka
17.03.2009, 15:41
Всем - привет! :flower:
Болеющим на срочную поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А поехали лучше вот сюда http://www.eruditclub.ru/page147.html :080:
Блииин...Как же на море хоцца!!!!! :0072:
По-поводу путевок наверное лучше на сайте пансионата смотреть? :009:
Pantoofl
17.03.2009, 15:41
Всем доброе!
Есть один метод, чтобы не испинал))) Мы ТОЛЬКО ТАК и делаем, в случае отсасывания соплей. Сейчас поделюсь))) Пусть он не покажется тебе жестоким, потому как абсолютно безболезненный для любимого чада и позволяет провернуть все оч-чень оперативно + свободны обе твои руки.
Я делаю так, выкладываю все необходимые лекарства и приспособления рядышком, чтобы не бегать туда-сюда. Кладу Фадюшку на диван - РУКИ ПО ШВАМ. Сама "сажусь" на него верхом, НЕ ВОСПРИНИМАТЬ БУКВАЛЬНО!!!, а так, чтобы всего лишь зафиксировать ручки (чтоб мои руки не отпихивал) и сходу-слету проворачиваю всю процедуру. Первые разы шумит на меня страшно(мама победила:support:), т.к. руки достать у него не получается, а потом понимает,ч то у него вариантов нет и мы обходимся немым презрением:)) к "отсоснику". А иной раз думаю, что соседи милицию вызовут, но зато удается носик хорошенько почистить, прокапать, промазать. И вся процедура занимает чуть больше минуты, и Фадюха не успевает окончательно и безповоротно разобидеться на весь белый свет, и сразу по завершении успокаивается))) И все счастливы)))
Pantoofl
17.03.2009, 15:43
может спасателем?
Ха, интересно что бы сказала твоя массажистка, если бы моего Диму увидела ..он бы ее еще и пнул в довесок к воплям:046:
Про нельзя и надо...это я для себя говорю, так воздух сотрясаю:073:..а Дима даже ухом не ведет, а если подойти и отобрать "нельзя"...такой визг будет:001::001: мама дорогая...только переключить внимание если, но не всегда удается:(..потому как фотик и телефон больше не даю, а до остального ему по барабану
Ногти стригу ТОЛЬКО во сне..по другому в принципе не реально..даже если папа за ногу/руку..еще и папе прилетит:)) держит
нам в 6 мес назначили, встали на очередь - только подошла :010:. А тогда мы платно делали.
Сейчас невропатолог сказала поделать, типа сидит не очень ровно.
У него в 2 мес тонус мышц был, любил скукоживаться на одну сторону, но не в позвоночнике было дело, а в мышцах. Потом я наблюдала, что когда начинал сидеть, то в ту же сторону ручкой опирался, сейчас в коляске любит нагнуться в бок и ехать в ту же сторону.
хм... мне массажистка с большим сомнением в голосе сказала что можно попробовать поделать массаж, но типа в год ни один нормальный ребенок лежать не будет :065:
мы слово нельзя знаем, поэтому стараемся побыстрей доделать то что нельзя пока мама не просекла :046:
вот и мне так кажется, а она "избаловала" :010: Я очень боюсь его избаловать :(
это ты мне или Милашкиной Ульяне? :016:
:046::046::046:
+1000000
еще раз попробывала начать читать Детей с небес:010::010::010: все больше не буду себя насиловать:073: Ну не бред?? :010:
или я чего-то не понимаю....:009:
Вместо того чтобы учить детей, что хорошо, а что плохо, учите их находить ответ в собственной Душе.
Вот что ответила моя мама, когда я спросил, как она воспитывала детей: «Растя шестерых сыновей и дочь, я в конце концов поняла: я мало что могу сделать, чтобы изменить их. Я поняла, что все в руках Божьих. Я делала, что могла, а в остальном полагалась на Бога». Это осознание помогло ей поверить в процесс естественного роста. Поэтому она не просто спокойно относилась к этому процессу, но и научилась не мешать ему. Такое понимание очень важно для всех родителей.
Ну точно бредятина и ты права, сектой попахивает.:073:
Всем приветы!
И вы еще держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Icesorceress
17.03.2009, 15:50
Девы, а что лучше спасатель или пантенол? наверное пантенол?? :016:
Лу*Натик
17.03.2009, 15:53
я вот тоже про массаж думаю, но еще думаю что не будет он лежать спокойно. Про слово "надо" мы его не знаем :005: мне кажется что тетя много хочет от годовасика.
я не знаю :005: может бальзам спасатель @@@@@@@@@@@@@@
а я отзывы читала - не очень...
саму книжку не читала-не наю...
а разве это из одной серии?:009:
А у тебя продолжение есть? В инете нашла? Можешь ссылочкой кинуть?:008:
На массаже мы никогда спокойно не лежали, орали и дергались, но он был очень нужен, поэтому терпели вот такое вот издевательство над ребями.:065:
Про "надо" бред. Я понимаю в год знать слово "нельзя", но при том, что ребю на массаже в какие то моменты неприятно и тяжело "нельзя" применять нельзя, ИМХО.:008:
Аня, когда племяшку кот царапнул, сестра мазала шрамчик препаратом Контрактубекс. Только она предупредила что он мажется только на затянувшуюся ранку, ни в коем случае не на открытую!:ded:
И еще сказала, что сейчас главное не мазать йодом, шрам останется точно!:ded:
супер книжка!
Нам педиатр и ортопед сказали поделать массаж для профилактики, если дастся, значит не все в этом возрасте даются:046:
А у тебя продолжение есть? В инете нашла? Можешь ссылочкой кинуть?:008:
На массаже мы никогда спокойно не лежали, орали и дергались, но он был очень нужен, поэтому терпели вот такое вот издевательство над ребями.:065:
Про "надо" бред. Я понимаю в год знать слово "нельзя", но при том, что ребю на массаже в какие то моменты неприятно и тяжело "нельзя" применять нельзя, ИМХО.:008:
Аня, когда племяшку кот царапнул, сестра мазала шрамчик препаратом Контрактубекс. Только она предупредила что он мажется только на затянувшуюся ранку, ни в коем случае не на открытую!:ded:
И еще сказала, что сейчас главное не мазать йодом, шрам останется точно!:ded:
мне мама книженцию купила. Но в инете могу поискать, как то у меня хорошо ищется :073:
Нам педиатр и ортопед сказали поделать массаж для профилактики, если дастся, значит не все в этом возрасте даются:046:
Ладно, успокоили немного. Мне тоже кажется, что надо попозже всего этого от ребенка требовать. Хоть и напрягает, что нельзя не слушается. Муж тоже говорит, что я избаловала :(
Вычитала, что "нельзя" дитенки воспринимают как "нет физической возможности". Например: "Нельзя маму по лицу бить", ребенок проверяет: "вот, бью, можно же!" и не понимает, как это "нельзя". Типа надо говорить: "не надо".
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 16:13
:099: узнаю брата максимкиного
:)) мой тоже иногда, а оттого что торопится - получается больно:073:
тогда на Адриатику, в какую-нибудь Хорватию, Черногорию - эээх моя мячта:008:
Поехали вместе?;)
ПАНТЕНОЛ однозначно лучше!!!
Контрактубекс если не глубокие раны и только на свежевыросшую кожу
Pantoofl
17.03.2009, 16:15
в год он уже должен знать слово "надо" .
о боги, японцев бы на нее наслать с их подходом к воспитанию))
трезвомыслящий человек не позволит себе таких абсурдных высказываний..
А чадо твое - живой и подвижный малыш, который пробует добиваться своего. Разве это плохо? Нет, это же хорошо))) Нужно просто приноровиться его контролировать))) На мой взгляд (ИМХО) здесь ХИТРОСТЬ-тебе товарищ)) а все одергивания "ЗЯ", "НИЗЯ", "АТАТА", "АЯЙЯЙ" и далее по списку - не ваша метода. Нужно вовремя его переключать на что-нибудь другое. Во всяком случае я так делаю, а Фадюха у меня очень упрямый парень))) Еще я начинаю с ним разговаривать на порядок тише(что просто по определению заставляет его начать вслушиваться в мои слова.) Каждый раз когда он вредничает, опускаюсь перед ним на колени или приседаю на корточки и говорю с ним, не повышая голоса, только интонацией могу дать понять, что я недовольна. Еще в КрошкеРу подсказали, мол присела, положила руку на грудь и говоришь, что мама переживает, маме плохо от того, что ты (например) не слушаешь ее...Но я такие слова не практикую(не легло мне на душу как-то, да и читала где-то, что такой "эмоциональный шантаж" не есть вэри гуд). Еще усердно учу сына вежливости, всегда говорю ему Пожалуйста и Спасибо(Благодарю). Когда обращаюсь к нему "Дай Пожалуйста маме то-то" и он на это реагирует, всегда громко, с акцентом, отвечаю "СпасИбо!" иногда хлопаю в ладоши))) Тогда сын еще и на Бис! повторит))):)) Поэтому, когда отберет у кого-нибудь игрушку, бывает такое:)), я ему говорю, например, "Сынок, отдай Васе машинку, пожалуйста"-он отдает, ну и я его еще забалтываю, мол пойдем что покажу!))))
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 16:15
мне мама книженцию купила. Но в инете могу поискать, как то у меня хорошо ищется :073:
Ладно, успокоили немного. Мне тоже кажется, что надо попозже всего этого от ребенка требовать. Хоть и напрягает, что нельзя не слушается. Муж тоже говорит, что я избаловала :(
Вычитала, что "нельзя" дитенки воспринимают как "нет физической возможности". Например: "Нельзя маму по лицу бить", ребенок проверяет: "вот, бью, можно же!" и не понимает, как это "нельзя". Типа надо говорить: "не надо".
уж извините мой французский - массажистка дура:ded:
а ты последовательно нельзя говоришь? мой тоже не слушается хотя нельзя у него только розетки - :065:но в них же вилки так прикольно вставляются:010::010:
причем в сортер отказывается играть, а вот вилку в розетку:wife:
Есть один метод, чтобы не испинал))) Мы ТОЛЬКО ТАК и делаем, в случае отсасывания соплей. Сейчас поделюсь))) Пусть он не покажется тебе жестоким, потому как абсолютно безболезненный для любимого чада и позволяет провернуть все оч-чень оперативно + свободны обе твои руки.
Я делаю так, выкладываю все необходимые лекарства и приспособления рядышком, чтобы не бегать туда-сюда. Кладу Фадюшку на диван - РУКИ ПО ШВАМ. Сама "сажусь" на него верхом, НЕ ВОСПРИНИМАТЬ БУКВАЛЬНО!!!, а так, чтобы всего лишь зафиксировать ручки (чтоб мои руки не отпихивал) и сходу-слету проворачиваю всю процедуру. Первые разы шумит на меня страшно(мама победила:support:), т.к. руки достать у него не получается, а потом понимает,ч то у него вариантов нет и мы обходимся немым презрением:)) к "отсоснику". А иной раз думаю, что соседи милицию вызовут, но зато удается носик хорошенько почистить, прокапать, промазать. И вся процедура занимает чуть больше минуты, и Фадюха не успевает окончательно и безповоротно разобидеться на весь белый свет, и сразу по завершении успокаивается))) И все счастливы)))
Маш, а головой он не крутит? Я вот аспиратором боюсь в глаз залепить.:010:
Было бы здорово если бы нашла!:flower:
Pantoofl
17.03.2009, 16:43
еще как крутит, но я его рукой придерживаю вначале, когда поймет, что я все равно круче, расслабляется и я доделываю, а иногда рукой левой прямо за щечки придерживаю и одним пальцем ноздрю прижимаю. Получается. Так зафиксируешь и никуда кроме носа не попадешь.
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 16:43
мой вчера ночью получил порцию аквамариса в глаз:010:
это потому что ночью я отсасываю на столике, а вот днем все гораздо проще:
Несу Макса в ванную, сажусь возле раковины, его на колени и начинаю сплевывать в раковину - Макс ржет, я ему говорю "все нечем плевать" и быстренько запрокидываю голову, заливаю аквамарис, снова плююсь, опять нечем - ртом отсасываю и сплевываю - не успевает Макс взбрыкнуть, как уже снова ржет. и так пока более менее не прочищу нос
HACTEHbKA
17.03.2009, 16:46
:046::))
Elinushka
17.03.2009, 16:48
Еще у нас вчера на обратном пути произошла неприятная ситауция.
Ужас какой! :001: :010:
ДЕВОЧКИ :support:! Кому интерсна тема летнего отдыха компанией февралят, приглашаю вас сюда для обсуждения: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23239289&posted=1#post23239289 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23239289&posted=1#post23239289) :support:
Интересно-то оно интересно! :) Да и на море ужасно хочется, но как я с пузой и с мелким выгребусь, не знаю...Эххх....
еще как крутит, но я его рукой придерживаю вначале, когда поймет, что я все равно круче, расслабляется и я доделываю, а иногда рукой левой прямо за щечки придерживаю и одним пальцем ноздрю прижимаю. Получается. Так зафиксируешь и никуда кроме носа не попадешь.
Маша, ты - спец! :support:Респектище!
Icesorceress
17.03.2009, 17:15
это потому что ночью я отсасываю на столике, а вот днем все гораздо проще:Юль, извини, но ржунимагу :)) Мужикам бы дать почитать диалог :))
:046::046:
Icesorceress
17.03.2009, 17:21
Рассказываю что у нас произошло.
Муж, ц...., сложил свои всякие причиндалы в виде всяких плат от компа на стойку с дисками. Я его год уже прошу убрать всю эту.... :wife: Вот. Сегодня Тимон полез туджа диски традиционно вытаскивать и расшатал стойку. В общем, в 1,5 метровой высоты на него свалилась эта килограмовая бандурища с острыми штуками на ней. Результат-весь лоб и половины головы в глубочайших ссадинах, все красное и шишак :( Крови слава богу было немного, но дырки получились приличные. Сказать, что я орала на мужа-это ничего не сказать, так рычала я наверное только в родах:wife::wife::wife:
Теперь мне кажется, что ребенок немного заторможен что-ли:009: Может, болит просто и настроение плохое? А то я уже себя накручиваю всякими сотрясениями и т.д.
А еще он сегодня стащил за хвост бедногокота со стола, пока я отвернулась:001: Бедный кот, хватаясь за воздух, слетел вниз в ужасе, оставшись без половины шерсти :010: Он вообще-то у меня не очень джобрый, но на ребенка даже не замахнулся. Теперь сидит обиженный в другой комнате под кроватью :(
А еще прошу ваших кулачков на скорейшее выздоровление, чтобы не было шрамиков и сотряса:001::091:
а еще мы сегодня может быть купим коляску,тоже прошу кулачков, чтобы все получилось:091:
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 17:27
Муж, ц...., сложил свои всякие причиндалы в виде всяких плат от компа на стойку с дисками. Я его год уже прошу убрать всю эту.... :wife: Вот. Сегодня Тимон полез туджа диски традиционно вытаскивать и расшатал стойку. В общем, в 1,5 метровой высоты на него свалилась эта килограмовая бандурища с острыми штуками на ней. Результат-весь лоб и половины головы в глубочайших ссадинах, все красное и шишак :( Крови слава богу было немного, но дырки получились приличные. Сказать, что я орала на мужа-это ничего не сказать, так рычала я наверное только в родах:wife::wife::wife:
Теперь мне кажется, что ребенок немного заторможен что-ли:009: Может, болит просто и настроение плохое? А то я уже себя накручиваю всякими сотрясениями и т.д.
А еще он сегодня стащил за хвост бедногокота со стола, пока я отвернулась:001: Бедный кот, хватаясь за воздух, слетел вниз в ужасе, оставшись без половины шерсти :010: Он вообще-то у меня не очень джобрый, но на ребенка даже не замахнулся. Теперь сидит обиженный в другой комнате под кроватью :(
А еще прошу ваших кулачков на скорейшее выздоровление, чтобы не было шрамиков и сотряса:001::091:
а еще мы сегодня может быть купим коляску,тоже прошу кулачков, чтобы все получилось:091:
ох...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
и на коляску @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наблюдай
Pantoofl
17.03.2009, 17:32
о боги!))) всем досталось)))) Муж - та еще какашка!! Хоть убрал после этого за собой?:)) А с Тимоном все вудет ок))) если тошнить не будет - значит все хор. Дай бог, чтобы это было его самое сильное "разочарование" в жизни))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам! а какой-нибудь малюсенький шрамик, не особо заметный, можно "спешл фор папа" оставить, в назидание))
а какую коляску покупать будите?
Icesorceress
17.03.2009, 17:35
ох...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
и на коляску @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наблюдай
о боги!))) всем досталось)))) Муж - та еще какашка!! Хоть убрал после этого за собой?:)) А с Тимоном все вудет ок))) если тошнить не будет - значит все хор. Дай бог, чтобы это было его самое сильное "разочарование" в жизни))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам! а какой-нибудь малюсенький шрамик, не особо заметный, можно "спешл фор папа" оставить, в назидание))
а какую коляску покупать будите?
спасибо всем!
Дай Бог :)
не, не надо шрамиков :( у меня самой такая кожа, что отлюбой самой малюсенькой царапинки остаются шрамы :( все руках в кошкиных царапинах:015: так что надеюсь, он не в меня :(
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 17:37
гы, а я уже присмотрела на Кипре отель :008:
ушла пахать как Папа Карло:004:
HACTEHbKA
17.03.2009, 17:38
:wife:Ну мужики!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!
Elinushka
17.03.2009, 17:59
Ну и как с этими мужиками разговаривать?! :wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
вам на заживление и на покупку!
Всем доброе!
Димульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Тёмке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алён,
попозже ещё напишу про книжки
пока быстренько)
мне очень нравится вот эта психолог Екатерина Мурашова, я читала её книгу "понять ребёнка", но думаю вот эта могла бы быть тоже интересна
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3520094/
Гиппенрейтер, Леви, Масару Ибука, Осорина (Секретный мир детей в пространстве мира взрослых"
Alinchik
17.03.2009, 18:27
тогда на Адриатику, в какую-нибудь Хорватию, Черногорию - эээх моя мячта:008:
Поехали вместе?;)
я б с радостью, но у меня приложение в виде бабушки... :(
я в Сочи пока даже не убедила, что смогу сама с ребенком ехать :009:
мой вчера ночью получил порцию аквамариса в глаз:010:
это потому что ночью я отсасываю на столике, а вот днем все гораздо проще:
Несу Макса в ванную, сажусь возле раковины, его на колени и начинаю сплевывать в раковину - Макс ржет, я ему говорю "все нечем плевать" и быстренько запрокидываю голову, заливаю аквамарис, снова плююсь, опять нечем - ртом отсасываю и сплевываю - не успевает Макс взбрыкнуть, как уже снова ржет. и так пока более менее не прочищу нос
:046::046::046:
вот так и учатся плЮваться :))
Муж, ц...., сложил свои всякие причиндалы в виде всяких плат от компа на стойку с дисками. Я его год уже прошу убрать всю эту.... :wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и на коляску @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что значит слово на букву "Ц..."? :009:
-Настенька-
17.03.2009, 18:28
Димочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
папы как всегда:015::015::015:
Не представляю годовасика на массаже, точнее представляю - дочке делала, но она у меня уникум :love:, Пете даже не буду пытаться, в год массаж сделать почти нереально!
Странная массажистка :005:
Пантенол или спасательно на ранки, смотря какие, а потом на молодую кожицу контрактубекс, я думаю.
много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина,
пасиб за диету!:flower:
Осталось начать соблюдать :)
В июле-августе, имхо, хорошо на Адриатике, да и на Чёрном неплохо.
На Северном, если с погодой повезёт :008:
Icesorceress
17.03.2009, 18:35
а что значит слово на букву "Ц..."? :009:
я тебе в личку написала:))
Пантенол или спасательно на ранки, смотря какие, а потом на молодую кожицу контрактубекс, я думаю.
много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, намазала пантенолом :(
надела чепцик, снимать боюсь, там такое:001: у меня такое было только когда я с велосипеда 3 метра пролетела:001:
Не представляю годовасика на массаже, точнее представляю - дочке делала, но она у меня уникум :love:, Пете даже не буду пытаться, в год массаж сделать почти нереально!
:
я Ксюхе недели 2 назад сделала, она конечно орала сначала дико(таких слез у своего ребенка я еще не видела) но не вырывалась,у этой массажистки-фиг забалуешь,тетка-зверь! кст с 21 века!!! ну ничего,потом Бэби Энштейн включала и все ок:))
АНЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все зажило "как на собаке"!!! мужу антиреспект!:wife:
-Настенька-
17.03.2009, 19:02
я Ксюхе недели 2 назад сделала, она конечно орала сначала дико(таких слез у своего ребенка я еще не видела) но не вырывалась,у этой массажистки-фиг забалуешь,тетка-зверь! кст с 21 века!!! ну ничего,потом Бэби Энштейн включала и все ок:))
АНЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все зажило "как на собаке"!!! мужу антиреспект!:wife:
и сколько стоит массаж?
Нет, делать-то можно, но я массаж со слезами не люблю :008:, это и так возраст движняка, так что насильно я бы не делала.
А никому не нужны котята рыжие?Есть 4 штуки:))
Icesorceress
17.03.2009, 19:18
У нас похожая ситуация. И с молчанием тоже. ИМХО, нормально это. Даже хорошо когда сами играют, не надо им мешать, просто надо в нужный момент помочь, показать, заинтересовать чем-то. А дальше - если хочет сам, ну и супер. Не получается - помоги, покажи как. Ну и все равно надо искать для совместного занятия то, что и тебе интересно. Потому что если через силу, они все равно это чувствуют, да и тебе кайфа нет. Я вот, например, книжки люблю, так и детям много читаю. И неправда что они не слушают, слушают еще как. Конечно, Тёмка в общем-то читать не дает, листает куда не надо, но потом смотрю, сам с книжкой сядет, листает ее и что-то балаболит - умора :)
фух, надеюсь! а книжки он реально не слушает-мы начинаем читать, а он сваливает куда-нить заниматься своими делами
ее родимую :( Сейчас вроде проблемы нету как таковой, но ведь это само не проходит :(
ага :( мне гомеопат что-то делал с этим, сейчас вроде не беспокоит, но если один день, пардон, не сходил, то все:001: так что за стулом теперь приходится следить очень тщательно:(
А я уже хочу быстрее лета - можно будет в какой - нить выходной выбраться всем на природу с шашлыками - возьмем с собой мужей - пусть готовют и нянькаются, а мы бум пить, есть и общаться :008::014:
:support: я за!!!
Девы про встречу за городом..а может рванем на какую-нить базу отдыха..на сутки или двое?..там же и домик можно снять, и для шашлыков все есть и т.д.....природа опять же, пап с детьми гулять по лесу, а сами общаться и шашлычки есть:019::019::014::014:..Можно найти бюджетный вариант какой-нить;)
а где там будут детки спать? мы-то можем и на полу дружно, а они? в колясках?:014:
Я даже знаю такой вариант: Лосево, там самая дальняя база, мы туда несколько лет уже ездим. Только боюсь, что наш папа там потеряется для общества на рыбалке, очень уж он любит это дело:))
Только (шепотом) я боюсь клещей:001::001::001:
В Лосево хорошооо :) я там когда-то в лагере ИТМО несколько раз отдахаа дикарем в Ягодном :) и в Военмеховском лагере была. :fifa: там ОЧЕНЬ! особенно на Вуоксе, только народу больше, чем на Невском
я тоже боюсь клещей. в позопрошлом году ездили на дачу в Строганово отмечать мой др (27 мая, самый сезон) :support: у меня с собой как всегда целая аптечка:support: и тут нам через 2 часа уезжать, а муж подмышкой поймал клеща:010: все знания тут же улетучились, куда его выкручивать, чт оделать...минут 20 с ахами бегали вокруг:046:у него такое лицо:005:
в общем, кончилось все тем, что пока мы мазали его маслом, чтобы он задохнулся и отвалился(клещ:046:)(а он так и не задохнулся), пришла соседка, которой лет за 70 и ловким двидением руки его за секунду выдернула:046: а мы его даже руками взять боялись:046:
а потом было 2 дня сидения в очередях в Боткинкой, чтобы провериться:010:
Maazikas
17.03.2009, 19:27
Всем привет!
Нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !!
Мы от врача, я в полном упадке. Вес 7750 и рост 73,5 см. Не жрёт ведь ничего кроме груди, хотя микродозами пробовала уже все продукты. Из-за веса дали направление на кровь из вены на целиакию и к гастроэнтерологу. Спрашиваю, а бывает ли целиакия бессимптомно, а врач раз меньше 8 кг, то надо проверить, вообще аллергичные дети набирают мало (так и не въехала на что у нас аллергия и как проявляется). Дальше больше, второй раз обструктивный бронхит подозрение на бронхиальную астму :010:, направила к пульмонологу, удавиться, а кашляем все, Кристиан из садика носит с завидным постоянством и сопли и кашель. Вот такие ужасные диагнозы отхватили, сказать что я в шоке - ничего не сказать.:005:
Всем привет!
Мы от врача, я в полном упадке. Вес 7750 и рост 73,5 см. Не жрёт ведь ничего кроме груди, хотя микродозами пробовала уже все продукты. Из-за веса дали направление на кровь из вены на целиакию и к гастроэнтерологу. Спрашиваю, а бывает ли целиакия бессимптомно, а врач раз меньше 8 кг, то надо проверить, вообще аллергичные дети набирают мало (так и не въехала на что у нас аллергия и как проявляется). Дальше больше, второй раз обструктивный бронхит подозрение на бронхиальную астму :010:, направила к пульмонологу, удавиться, а кашляем все, Кристиан из садика носит с завидным постоянством и сопли и кашель. Вот такие ужасные диагнозы отхватили, сказать что я в шоке - ничего не сказать.:005:
Аня,
пусть это всё будут только пугалки, держим кулаки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С весом я уверена, что всё ок, просто Синча миниатюрная, и рост ведь небольшой совсем!
А кашляет сильно очень, да? А чем лечите?
Да, с садиковским старшим это вечная проблема, нам это ой как знакомо :008:
Пусть всё обойдётся!!!
Alinchik
17.03.2009, 19:33
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб это только пугалки были!
Так ты же у меня была в контакте. Щас пойду проверю.
с'НЕЖНАЯ королева
17.03.2009, 19:55
Всем привет!
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все диагнозы не подтвердятся!!!
Девчонки и ваши детишки
всем многочисленным болеющим:( много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все проходит:flower: мы вас поддерживаем:support::support::support:как могем:))
Алин, забыла написать - спасибо большое за диск :flower::flower::flower:
а также спасибо Оле-Кировчанке за ее диск :flower::flower::flower:
По поводу встречи - может кто на севере сможет - на следующей недельке начать планировать?
А и еще вариант, говорят же, что к каникулам эпидемия на спад пойдет, потому предлагаю выездную акцию (уже опробовали сами) - первый четверг апреля - в Эрмитаж!
:support::support::support:
Maazikas
17.03.2009, 20:10
Девочки, спасибо огромное за кулачки! Тоже очень надеюсь, что все диагнозы не про нас. Жалко девочку мучать, она у меня такая недотрожка, даже от прослушивания истерику закатывает. Тоже если вдруг невролог нам придумает массаж, не пойду, не будет от него толку, только нервную систему надорвём обе.:005:
Аня,
пусть это всё будут только пугалки, держим кулаки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С весом я уверена, что всё ок, просто Синча миниатюрная, и рост ведь небольшой совсем!
А кашляет сильно очень, да? А чем лечите?
Да, с садиковским старшим это вечная проблема, нам это ой как знакомо :008:
Пусть всё обойдётся!!!
Да сегодня вообще почти не кашляет. И я первый день себя чувствую более-менее, тоже бухыкала. Лечу сиропами, растираю мазью грудку-спинку, виброцил от соплей, что ещё такой крошке сделаешь?
Кировчанка
17.03.2009, 20:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тимофейчику чтобы обошлось без шрамов и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на новый транспорт.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На выздоровление Тимочке и на колясочку!!!!!!!!!!!!!
Кульбаба
17.03.2009, 20:41
Всем привет! Ели до компа добралась:) Болеем с 1го марта все вместе и попеременно я.. Анюта первый раз температурит...Жалко до слез. Просто госпиталь какой-то!!Так что , всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не забывайте нас:flower:
Ужас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@, чтоб без последствий
о боги, японцев бы на нее наслать с их подходом к воспитанию))
трезвомыслящий человек не позволит себе таких абсурдных высказываний..
А чадо твое - живой и подвижный малыш, который пробует добиваться своего. Разве это плохо? Нет, это же хорошо))) Нужно просто приноровиться его контролировать))) На мой взгляд (ИМХО) здесь ХИТРОСТЬ-тебе товарищ)) а все одергивания "ЗЯ", "НИЗЯ", "АТАТА", "АЯЙЯЙ" и далее по списку - не ваша метода. Нужно вовремя его переключать на что-нибудь другое. Во всяком случае я так делаю, а Фадюха у меня очень упрямый парень))) Еще я начинаю с ним разговаривать на порядок тише(что просто по определению заставляет его начать вслушиваться в мои слова.) Каждый раз когда он вредничает, опускаюсь перед ним на колени или приседаю на корточки и говорю с ним, не повышая голоса, только интонацией могу дать понять, что я недовольна. Еще в КрошкеРу подсказали, мол присела, положила руку на грудь и говоришь, что мама переживает, маме плохо от того, что ты (например) не слушаешь ее...Но я такие слова не практикую(не легло мне на душу как-то, да и читала где-то, что такой "эмоциональный шантаж" не есть вэри гуд). Еще усердно учу сына вежливости, всегда говорю ему Пожалуйста и Спасибо(Благодарю). Когда обращаюсь к нему "Дай Пожалуйста маме то-то" и он на это реагирует, всегда громко, с акцентом, отвечаю "СпасИбо!" иногда хлопаю в ладоши))) Тогда сын еще и на Бис! повторит))):)) Поэтому, когда отберет у кого-нибудь игрушку, бывает такое:)), я ему говорю, например, "Сынок, отдай Васе машинку, пожалуйста"-он отдает, ну и я его еще забалтываю, мол пойдем что покажу!))))
отличный подход! тоже говорю "спасибо" и "пожалуйста". Про понижение тона - это пять! Нас так в школе химичка успокаивала. переходила на шепот
уж извините мой французский - массажистка дура:ded:
а ты последовательно нельзя говоришь? мой тоже не слушается хотя нельзя у него только розетки - :065:но в них же вилки так прикольно вставляются:010::010:
причем в сортер отказывается играть, а вот вилку в розетку:wife:
последовательно, но у меня почти нет "нельзя", поэтому не особо привык.
пока не нашла :( поищу ещё.
бедный деть :( Папе :wife: Наш тоже компьютерное барахло коллекционирует :015:
Странная массажистка :005:
Спасибо, девчонки, успокоили. Меня просто очень задели слова, что я дитё избаловала :( Позвонила маме, она тоже говорит, что фигня это все, нормальный ребенок.
блиин, только сегодня весь день капризничает и ревет :010: То ли зубы полезли, то ли погода дурная.
Всем привет!
Аня мой в год столько весил :001:и рост у нас 75. Стала постепенно убирать ГВ, стал лучше кушать, а позавчера вообще сам отказался от одного кормления, теперь кушает 1 раз ночью ГВ и по 220-250 гр кушает 4 раза в день (каша+фрукты, овощи, творог+ фрукты, каша)
Нас врач направил к эндокринологу, она сказала чтобы через год пришли (щитовидка пульсировала, а не должна в этом возрасте)
Кировчанка
17.03.2009, 21:02
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все эти даигнозу оказались пустословием.
Девчонки и ваши детишки
всем многочисленным болеющим:( много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все проходит:flower: мы вас поддерживаем:support::support::support:как могем:))
Алин, забыла написать - спасибо большое за диск :flower::flower::flower:
а также спасибо Оле-Кировчанке за ее диск :flower::flower::flower:
Анюта и тебе спасибо за диск.
последовательно, но у меня почти нет "нельзя", поэтому не особо привык.
У нас нельзя всего два - розетки и плита (что реально опасно для здоровья), а остальное просто не рекомендовано к действию, т.е. ай-ай, нет и не надо.
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Icesorceress
17.03.2009, 21:12
бедный деть :( Папе :wife: Наш тоже компьютерное барахло коллекционирует :015:.
блин не то слово коллекционирует:wife:
у нас вся квартира плюшкиных-мама собирает все, что видит, точнее просто не выкидывает ничего начиная от одежды и заканчивая губками для мытья посуды, а муж не выкидывает ничего компьютерного:wife: сегодня залезла под диван, там его коробка сбарахлом, а в ней-5 (!!!!) старыхъ ковриков для мыши, 4 старых мышки, еще на старые com-разъемы, старая материнка, неработающий винчестер, а провода-это вообще мое больное место, он видит в магазине проводок и покупает со словами "у меня еще такого нет, пригодится":wife::wife::wife::010:
кстати, все это "сокровище" даже после разбора он наотрез отказывается выкидывать:010:
ну как с ними жить?:010:
а я косметику правда коллекционирую:103:целый шкаф у меня банок-склянок и накрашивалок:008:
Кировчанка
17.03.2009, 21:18
он видит в магазине проводок и покупает со словами "у меня еще такого нет, пригодится"
:046: н-да мужчины
блин не то слово коллекционирует:wife:
у нас вся квартира плюшкиных-мама собирает все, что видит, точнее просто не выкидывает ничего начиная от одежды и заканчивая губками для мытья посуды, а муж не выкидывает ничего компьютерного:wife: сегодня залезла под диван, там его коробка сбарахлом, а в ней-5 (!!!!) старыхъ ковриков для мыши, 4 старых мышки, еще на старые com-разъемы, старая материнка, неработающий винчестер, а провода-это вообще мое больное место, он видит в магазине проводок и покупает со словами "у меня еще такого нет, пригодится":wife::wife::wife::010:
кстати, все это "сокровище" даже после разбора он наотрез отказывается выкидывать:010:
ну как с ними жить?:010:
а я косметику правда коллекционирую:103:целый шкаф у меня банок-склянок и накрашивалок:008:
во-во, мой не то что ни одну комп железяку не выкинет, а ещё с помойки тащит и от тех, кто даром отдает. Болеет этим, ноутами старыми, винчами, процессорами т.д. Будущая детская завалена до потолка, и среди этого стоит рабочий стол, к которому он уже боком пробирается. Надеюсь, скоро это безобразие кончится и детскую сделаем. :091:
-Настенька-
17.03.2009, 21:30
А никому не нужны котята рыжие?Есть 4 штуки:))
фотки котят выставляй:flower:))))
Всем привет!
Бедный ребенок, а аллергия ,действительно ,есть? к аллергологу ходили? мы тоже мало ели до 10 месяцев, стали лечить кишечник,отменили аллергены...вес пошел вверх и норму мы теперь съедаем.....
Мне кажется, Синтия просто генетически миниатюрная...у нас ведь и Ксю на одном ГВ ,так что думаю не в нем дело.......а сколько весили при рождении? надо вам сходить еще к кому-нибудь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
чтобы ничего не подтвердилось!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.