Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Lelechkin
14.12.2009, 16:42
Маша, только поговорили про улицу, смотрю, а там метет. Наверное, для прогулки не очень погодка.
Maazikas
14.12.2009, 17:25
Девочки, спасибо всем за комплименты! :flower:
Сергуня и Мишаня - очаровательны :love: Reima нам должна :fifa:
Насть, не знаю сколько, 120 наверное, но это у нас на морозы, а так Синтия в Коламбии на флисе ходит, она вообще без утеплителя.
Мы сходили еще 40 минут прогулялись... А то сын выносит мозг нам помаленьку...:wife:
ничего так, тока щеки щиплет:) на градуснике -21:005:
Мне в сапогах было уже не так жарко:046:
Ух, красотень!!!! :)
Пошли мы вечерком, где-то в пол шестого на вечернюю прогулку! Думала еще полтора часика погуляем. Ан нет, аж 2,5 пробродили!!! Вначали на звезды любовались, а около 19 у нас снег повалили. Такими хлопьями большими, и так медленно-медленно!!! Прям под впечатлением!!! :)
А еще наш папа уехал до пятницы в командировку (первый раз в жизни)... И чего то нам его уже не хватает... Мишка с воплями папа-папа носится из комнаты в комнату. Но зато есть и плюс. Мишуську спать уложу и буду до упора смотреть "Кайл ХУ" :)) а то скачала второй сезон уже давно, а посмотреть все некогда было...
Alinchik
15.12.2009, 00:18
на завтра развлекуху придумала - красота! :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1918755
на завтра развлекуху придумала - красота! :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1918755
:)) а у меня так раз Михан сегодня где-то отрыл баночку с пузыриками и все приставал ко мне - типа открой, дуть буду. Дома подули - а на улицу взять не догадались!!! Так что то же возьмем на заметку и завтра испробуем :flower:
Alinchik
15.12.2009, 01:01
:)) а у меня так раз Михан сегодня где-то отрыл баночку с пузыриками и все приставал ко мне - типа открой, дуть буду. Дома подули - а на улицу взять не догадались!!! Так что то же возьмем на заметку и завтра испробуем :flower:
надо взять коктейльную трубочку и через нее выдувать пузыри на снег (например на скамейке)
nikolaevkat
15.12.2009, 01:06
Доброй ночи!!!
Сколько у вас новостей!
Детки все просто супер! Надо бы и нам вам показаться! Завтра если Гриня даст))))
Всех с обновками и покупками с ОЗ и вообще. Я вчера тоже съездила за нашими игрухами с ОЗ! Всем почти довольна, Гриня пока ничего не видел:004:, все на НГ. Правда ехать за ними пришлось на конец географии, в следующий раз не за что в такие закупки вписываться не буду. Весь день провела за рулем, и с такими приключениями:091:! Пришла к выводу, что нужно мне заканчивать на 8 месяце за рулем ездить, как то совсем не айс!
А еще купила я детям стол со стульчиками, завтра фото покажу, такая счастливая, больше чем Гринек:)).
Погодка сегодня супер, но после вчерашних приключений, у меня горло першит и вялость страшная, не знаю толи заболеваю, толи отходняк от стресса. Моя бабушка ходила сегодня с Гриней гулять на санках. Одела его тепло, но через 10 минут он взял ее за руку и сказал айда домой к маме:)). Потом уселся в санки и кричал: баба домой!
Lelechkin
15.12.2009, 10:51
Доброго утра всем!
http://s11.radikal.ru/i184/0912/e8/649489a2dd96.jpg (http://www.radikal.ru)
На улице сказка!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ зимних снежных кому нужно!
А мои смотрят клипы, которые Ульяна тут рекламировала:)), достали уже со своим крокодилом:010:
Всем привет! У меня Шнаппи Крокодил тоже самый любимый :love:. Пританцовываем всей семьей. Хочу даже на телефон его себе поставить :)).
А еще рекомендую сборник замечательных мультипликационных клипов детского коллектива Барбарики. Скачайте, не пожалеете. http://greenfun.net/film/1396-Lelik%20i%20Barbariki%20(2008)%20DVDRip.html
Привет, мои дорогие!
На улице красотаа :love:!!! Наконец-то нормальная зимняя погодка. Посмотрела на наших деток, чудо чудное, такие симпатюли и все уже большие :love:
У нас продолжается борьба за власть :073:. Элина стала маленькой какашкой - капризной и вредной. со сном полная беда - днем еще ничего, а ночью по 2 часа укладываемся :010:. Но сейчас пытаюсь выровнять режим - поднимаю в 8.30. Ни в какую не хочет, но зато раньше стала укладываться. Раньше на ночь положишь ее и уйдешь, через 15 мин ребенок спит, а сейчас стоит и орет то то ей дать, то это, то зубики помазать, то еще что. Вобщем 2 дня подряд у нас идет борьба "кто кого" - она меня или я ее. Сдамся я или нет при ее воплях. Я вам скажу мужество надо иметь изрядное, зрелище не для слабонервных. Я ее укладываю и бегом с мужем на кухню, ждем когда угомонится. Она давай в крик как водится, а мы сидим не шевелимся (т.к. знаем, что это 100%-ные капризы). Вобщем 2 дня подряд перед сном орет по часу :010:. Я то и дело хочу подорваться, дать что просит, муж меня останавливает :)), что и правильно конечно. Вобщем засыпает вся в соплях-слезах. Уже пожалела, что отучила ее от соски, все-таки рано наверное, не готова она была. Так бы сейчас сунула соску и все. Ну вобщем не знаю чем наша борьба закончится, но пока держусь и настроена на победу, а то уже получается, что я как заложник этой ситуации - малейший каприз и я подрываюсь. Посмотрим как сегодня будет. Главное надо внушить ребенку, что по первому открытию рта никто скакать не будет. А то у нас дошло до того, что я ей даю попить, еще не успела отойти, она опять просит (при этом пить явно не хочет), я ей опять дам, только за дверь, она опять просит :073:. Вобщем я настроена пменять эту порочную практику пока не поздно :073:.
Маш, чего у тебя с диссером?
Я свой сдала чуть-ли не два месяца назад, до сих пор читают :073:. Сказала приезжать на беседу только на след неделе. А там я чувствую опять кучу исправлений и в итоге в лучшем случае я думаю на предзащиту я выйду где-то в марте, не раньше. Маш, а что у тебя со статьями, ты печаталась в журналах, ВАК-овские статьи у тебя есть?
Ален, почитала, ты все-таки стала тем самым ругательным словом ОЗ-маниак?? :065:
А я вот как-то так спокойно отношусь к нижнему белью в ОЗ, даже не захожу в эти закупки. Потому как реально сложно что-то подобрать. Этот товар только в магазе покупаю. А вот до одежки-обувки я слаба конечно. Хотя вот с уггов снялась в последний момент. не поверите что меня остановило - шла я по Невскому и встрелила девушку в этих самых уггах в цветочек. Выглядела девушка сама по себе не презентабельно, а уж в каком состоянии были угги - все в грязищи, пятка стоптана. Смотрелось это ужасающе :010:. Конечно понимаю, что аргумент весьма слабый, но меня как отвернуло и почти 10 000 семейного бюджета были спасены :)). А вот 24.12 позвали на корпоратив в рэсторан. дык хоть платюшко и сапожи обновлю :)). Про то, что надо бы остановиться - а я лично себе покупаю исключительно все остро необходимое :)). Почти все купила. Вот сейчас бы еще дай Бог мой То*м Клай*м подтвердился и все, до весны я ни-ни, в завязке :))
Доброго утра всем!
http://s11.radikal.ru/i184/0912/e8/649489a2dd96.jpg (http://www.radikal.ru)
На улице сказка!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ зимних снежных кому нужно!
Оля!!!! Спасибо, как вкусно:019:
Всем привет! У меня Шнаппи Крокодил тоже самый любимый :love:. Пританцовываем всей семьей. Хочу даже на телефон его себе поставить :)).
А еще рекомендую сборник замечательных мультипликационных клипов детского коллектива Барбарики. Скачайте, не пожалеете. http://greenfun.net/film/1396-Lelik%20i%20Barbariki%20(2008)%20DVDRip.html
Спасибо!!! Вчера проводила с ними воспитательную беседу послк просмотра 3 клипов по договоренности. Как только все три закончились, все договоренности были забыты и начался скандал и канюченье. Пришлось насильно одевать и тащить на улицу:046::046:
Привет, мои дорогие!
На улице красотаа :love:!!! Наконец-то нормальная зимняя погодка. Посмотрела на наших деток, чудо чудное, такие симпатюли и все уже большие :love:
У нас продолжается борьба за власть :073:. Элина стала маленькой какашкой - капризной и вредной. со сном полная беда - днем еще ничего, а ночью по 2 часа укладываемся :010:. Но сейчас пытаюсь выровнять режим - поднимаю в 8.30. Ни в какую не хочет, но зато раньше стала укладываться. Раньше на ночь положишь ее и уйдешь, через 15 мин ребенок спит, а сейчас стоит и орет то то ей дать, то это, то зубики помазать, то еще что. Вобщем 2 дня подряд у нас идет борьба "кто кого" - она меня или я ее. Сдамся я или нет при ее воплях. Я вам скажу мужество надо иметь изрядное, зрелище не для слабонервных. Я ее укладываю и бегом с мужем на кухню, ждем когда угомонится. Она давай в крик как водится, а мы сидим не шевелимся (т.к. знаем, что это 100%-ные капризы). Вобщем 2 дня подряд перед сном орет по часу :010:. Я то и дело хочу подорваться, дать что просит, муж меня останавливает :)), что и правильно конечно. Вобщем засыпает вся в соплях-слезах. Уже пожалела, что отучила ее от соски, все-таки рано наверное, не готова она была. Так бы сейчас сунула соску и все. Ну вобщем не знаю чем наша борьба закончится, но пока держусь и настроена на победу, а то уже получается, что я как заложник этой ситуации - малейший каприз и я подрываюсь. Посмотрим как сегодня будет. Главное надо внушить ребенку, что по первому открытию рта никто скакать не будет. А то у нас дошло до того, что я ей даю попить, еще не успела отойти, она опять просит (при этом пить явно не хочет), я ей опять дам, только за дверь, она опять просит :073:. Вобщем я настроена пменять эту порочную практику пока не поздно :073:.
Маш, чего у тебя с диссером?
Я свой сдала чуть-ли не два месяца назад, до сих пор читают :073:. Сказала приезжать на беседу только на след неделе. А там я чувствую опять кучу исправлений и в итоге в лучшем случае я думаю на предзащиту я выйду где-то в марте, не раньше. Маш, а что у тебя со статьями, ты печаталась в журналах, ВАК-овские статьи у тебя есть?
У нас тоже борьба за власть, у них режим часа на 2 сдвинулся в позднюю сторону. Теперь утром поднимаю их волевым усилием, вчера вроде немного помогло:))
А у меня предзащита 18 декабря. Трепещу
Ален, почитала, ты все-таки стала тем самым ругательным словом ОЗ-маниак?? :065:
А я вот как-то так спокойно отношусь к нижнему белью в ОЗ, даже не захожу в эти закупки. Потому как реально сложно что-то подобрать. Этот товар только в магазе покупаю. А вот до одежки-обувки я слаба конечно. Хотя вот с уггов снялась в последний момент. не поверите что меня остановило - шла я по Невскому и встрелила девушку в этих самых уггах в цветочек. Выглядела девушка сама по себе не презентабельно, а уж в каком состоянии были угги - все в грязищи, пятка стоптана. Смотрелось это ужасающе :010:. Конечно понимаю, что аргумент весьма слабый, но меня как отвернуло и почти 10 000 семейного бюджета были спасены :)). А вот 24.12 позвали на корпоратив в рэсторан. дык хоть платюшко и сапожи обновлю :)). Про то, что надо бы остановиться - а я лично себе покупаю исключительно все остро необходимое :)). Почти все купила. Вот сейчас бы еще дай Бог мой То*м Клай*м подтвердился и все, до весны я ни-ни, в завязке :))
Вот и я видела со стоптанной пяткой, сразу как-то расхотелось:0099: Хотя мне угги нравятся только на очень стройных девушках (к коим я никогда не относилась), поэтому себе даже не думаю
Да-да, Вика, 20 вещей ТК - это наиболее острая необходимость для мамашки, сидящей с ребенком:)):)):)) Я с тобой согласна совершенно:ded:
И да, ваковская есть одна. Надо бы две вроде уже, но буду надеяться, что еще так прокатит:091:
Да-да, Вика, 20 вещей ТК - это наиболее острая необходимость для мамашки, сидящей с ребенком:)):)):)) Я с тобой согласна совершенно:ded:
20 вещей ТК - это вещь остро необходимая любой женщине, не только мамшке, сидящей с ребенком :)), вобщем слабое оправдание конечно (в основном для мужа сочиняла :))), но хоть как-то надо же себя в своих глазах и в глазах окружающих оправдать :))
Ой, Маш, классно тебе прям слов нет, поздравляю :flower:
Я смотрю у тебя вообще все легко прошло с диссером - полгода писанины и все, кандидат готов. У меня же блин вечно меняется законодательство, вечно меняются взгляды, будь они не ладны :015:. И самое ужасное - у нас кардинально разные взгляды на этот вопрос с научруком. Я трижды отстаивала свою точку зрения и трижды (или даже четырежды, не помню, их так много было) я переписывала диссер. В этот раз написала все под ее углом. Мне уже пофигу на эти точки зрения, защититься бы хоть в 2010 году :091:. А еще самое не очень приятное - научрук постоянно долго читает :073: - она у меня очень деловая и очень занятая тетя. Вон 2 месяца назад сдала, а все читает. Ты сдала позже, а уже на предзащиту, а я все жду :065:
И да, ваковская есть одна. Надо бы две вроде уже, но буду надеяться, что еще так прокатит:091:
Я про ВАКовские слышала вообще про три
20 вещей ТК - это вещь остро необходимая любой женщине, не только мамшке, сидящей с ребенком :)), вобщем слабое оправдание конечно (в основном для мужа сочиняла :))), но хоть как-то надо же себя в своих глазах и в глазах окружающих оправдать :))
Ой, Маш, классно тебе прям слов нет, поздравляю :flower:
Я смотрю у тебя вообще все легко прошло с диссером - полгода писанины и все, кандидат готов. У меня же блин вечно меняется законодательство, вечно меняются взгляды, будь они не ладны :015:. И самое ужасное - у нас кардинально разные взгляды на этот вопрос с научруком. Я трижды отстаивала свою точку зрения и трижды (или даже четырежды, не помню, их так много было) я переписывала диссер. В этот раз написала все под ее углом. Мне уже пофигу на эти точки зрения, защититься бы хоть в 2010 году :091:. А еще самое не очень приятное - научрук постоянно долго читает :073: - она у меня очень деловая и очень занятая тетя. Вон 2 месяца назад сдала, а все читает. Ты сдала позже, а уже на предзащиту, а я все жду :065:
10 лет писанины:ded:
10 лет писанины:ded:
:010::010::010:
Да ладно??????:010::010:
Я думала полгода писанины
Значит я со своими шестью годами нервно покуриваю вдалеке :))
всем приветик.... как я заманался работать... как хота к вам... потрещать :008:.... так уже хочу каникулы НГ
Детки наши так выросли :love::love::love:, такие у всех вредлюйные зайки ))).
У нас вроде все ОК, вчера вечером с Юняшкой нарядили ёлку - в основном она все игрушки на веточки повесила. У нее в ясельках 25го будет утренник, готовим сценки :love:, такая она уже большая, вооброжулька - повторюшка. Гы, оказалось проблемой, на утреник и для ЛФК купить чешки... не делают их на золушек с 19 размером лапки. В ясли мы ходим просто замечательно... я прихожу и стою жду по 10 минут, она подбежит ко мне поцелует, бежит писать в горшочечную и бочком бочком обратно в группу... На днях был тут праздник, дык гости втихушку наугощали конфетами и колбасой сырокопченой.... дык эта козочка теперь требует кафет и кабас ))), а с ленивыми голубцами мама вчера была послана в сад, пришлось кормить с ложки с уговорами и угрозами что она до свадьбы больше не увидит ни кафет ни колбасы, - подействовало ))) съла всю порцию... В садике тоже все съедает.
Немного флуду о .....:065:
Радует пришедшая зима :080:, тока вот машину на неделю сеня отдали в ремонт.... Да здравствует общественный транспорт...
Кста не помню, хвасталась или нет, я свою крошку на следующий год записала в сад у дома и нас туда взяли.... отзывы хорошие, очень хочется что б в новом саду были такие же хорошие воспитатели и нянечка....
Что не радует - это мой внешний вид... кабанею на глазах... ка вышла на работу, так и поперло, волосы брр, ногти бррр, живот, бочка.... как я хочу быть молодой и красивой :)):fifa:
Что радует, мужа на днюху подарил посудомойку:080:, а на работе ребята подарили сертификат Smile и я выбрала по нему полет на параплане... после НГ съезжу полетаю ))).
Что не радует, что на машинку насчитали каску в 75штук... решили что енто большая роскошь для нашей бюджетной машинки
Девочки, вы нас не забывайте пожалуйста, мне на работе пообещали что после НГ весь аврал рассосется и я буду спать по ночам и даже днём смогу спокойно работать.
Правда я вас одним глаом все равно почитываю... скучаюююю:008:
Ps^ Машуль, я про деток помню, даже денюшка отложена, завтра точно переведу, просто реально нет рядом сбера, а на выходных я забываю :008:
Привет, мои дорогие!
Вот поэтому я с соской бороться не собираюсь в течение ближайших пары лет:). Хорошо засыпающего клиента надо беречь.
всем приветик.... как я заманался работать... как хота к вам... потрещать :008:.... так уже хочу каникулы НГ
У нас вроде все ОК, вчера вечером с Юняшкой нарядили ёлку - в основном она все игрушки на веточки повесила. У нее в ясельках 25го будет утренник, готовим сценки :love:, такая она уже большая, вооброжулька - повторюшка. Гы, оказалось проблемой, на утреник и для ЛФК купить чешки... не делают их на золушек с 19 размером лапки. В ясли мы ходим просто замечательно... я прихожу и стою жду по 10 минут, она подбежит ко мне поцелует, бежит писать в горшочечную и бочком бочком обратно в группу... На днях был тут праздник, дык гости втихушку наугощали конфетами и колбасой сырокопченой.... дык эта козочка теперь требует кафет и кабас ))), а с ленивыми голубцами мама вчера была послана в сад, пришлось кормить с ложки с уговорами и угрозами что она до свадьбы больше не увидит ни кафет ни колбасы, - подействовало ))) съла всю порцию... В садике тоже все съедает.
Радует пришедшая зима :080:, тока вот машину на неделю сеня отдали в ремонт.... Да здравствует общественный транспорт...
Кста не помню, хвасталась или нет, я свою крошку на следующий год записала в сад у дома и нас туда взяли.... отзывы хорошие, очень хочется что б в новом саду были такие же хорошие воспитатели и нянечка....
Что не радует - это мой внешний вид... кабанею на глазах... ка вышла на работу, так и поперло, волосы брр, ногти бррр, живот, бочка.... как я хочу быть молодой и красивой :)):fifa:
Что радует, мужа на днюху подарил посудомойку:080:, а на работе ребята подарили сертификат Smile и я выбрала по нему полет на параплане... после НГ съезжу полетаю ))).
Что не радует, что на машинку насчитали каску в 75штук... решили что енто большая роскошь для нашей бюджетной машинки
Девочки, вы нас не забывайте пожалуйста, мне на работе пообещали что после НГ весь аврал рассосется и я буду спать по ночам и даже днём смогу спокойно работать.
Ps^ Машуль, я про деток помню, даже денюшка отложена, завтра точно переведу, просто реально нет рядом сбера, а на выходных я забываю :008:
Юля, рада, что у вас с Юняшей все хорошо и что садик идет на ура :support:. А что уже сценки детки показывают в садике в таком возрасте? :009:
Вот поэтому я с соской бороться не собираюсь в течение ближайших пары лет:). Хорошо засыпающего клиента надо беречь.
Да-да, Лен, тут не знаешь чего лучше - или прикус беречь, или нервы. Со вторым буду умней - соску отберу месяцев в 9-10, тогда и соска еще на сон не особо нужна и с прикусом полный порядок. А позднее отучение к сожалению , как я убедилась, чревато последствиями :(. Лен, про пару лет ты не загнула? Что, прям до 4 лет сосать будет?
Сегодня гуляли на площадке, разговаривала с мамами, грю у нас ужас ужасный в последнее время. мне в один голос все - наберитесь терпения, пока все зубы не вылезут, так и будет (говорила с тремя мамами). У всех как один перед пятерками вот такая канитель начиналась - дети становились невменяемы. Невропатолог мне тоже самое сказала. Но это все понятно, только я больше всего боюсь того, что пока лезут все зубья, как бы эти капризы не переросли в характер и как бы это не переросло в норму жизни:001:. Поэтому конечно я склонна жалеть ребенка и т.д., но надо как-то держать себя в руках и не давать себя скручивать в бараний рог, не скакать на цыпочках по первому писку. Конечно все это легко писать, но так тяжело применить на практике к своему ребенку :(. Мы вот вчера сидели, чего мне стоило этот час слушать истерику и не подойти :010:. Я уже запаслась найстойкой валерианы, пустырника и пиона :073:
Юля, рада, что у вас с Юняшей все хорошо и что садик идет на ура :support:. А что уже сценки детки показывают в садике в таком возрасте? :009:
Да-да, Лен, тут не знаешь чего лучше - или прикус беречь, или нервы. Со вторым буду умней - соску отберу месяцев в 9-10, тогда и соска еще на сон не особо нужна и с прикусом полный порядок. А позднее отучение к сожалению , как я убедилась, чревато последствиями :(. Лен, про пару лет ты не загнула? Что, прям до 4 лет сосать будет?
Гы, есть у меня знакомый (для тех, кто в курсе - тот самый Данила, который в нашей семье ответственный за финики:046::046:), он до 5 лет соску сосал:010::010:. Причем отучить его пытались лет с 1,5, но он не поддавался: каждая попытка выбросить соску и уговорить его жить без нее дальше оканчивалась тем, что папа ночью брал такси и ехал в дежурную круглосуточную аптеку (коих было в нашей юности немного) на другой конец города и покупал там новую соску. :046::046::046:Так что у вас не самый тяжелый случай:))
Ну как сценки... под НГ песенки мальчики-зайчики, девочки - снежинки, крутят фонарики, присядают, кружатся по залу вокруг елочки, за ушки, за носик трогают, - как бы исцинируют слова песенок....
Про истерики перед сном.... я вчера свою наказала :008:, мы уже давно спим в кроватке, с которой она сама вылазит, без борта... дык вот моя повадилась вместе со своим барахлишком (подушечка, одеялко и две игрухи, котрые у нее в кроватке всегда) спускается на пол и там укладывается спать, а кады я захожу в комнату, хватает все в охапку и обратно летит в кроватку с визгом ... и её не беспокоит что уже 11 вечера и что поъем у нас в 7.... Дык вот вчера я ейсказала вылезешь, будешь сидеть на стлуьчике.... вылезла.... я говорю - хорошо, спать не хошь.... садись.... она села на стульчик... сидит посреди комнаты, свет только от гилянды... полминуты посидела, потом дошло, что интересного в этом нет, давай хныкать.... минуту похныкала, я говорю спать пойдешь - в ответ - дяяяяя, я говорю целуй мамочку и иди бай.... больше она не вылезла из кроватки.... и уснула.... может допетрила :065:
Ну как сценки... под НГ песенки мальчики-зайчики, девочки - снежинки, крутят фонарики, присядают, кружатся по залу вокруг елочки, за ушки, за носик трогают, - как бы исцинируют слова песенок....
Про истерики перед сном.... я вчера свою наказала :008:, мы уже давно спим в кроватке, с которой она сама вылазит, без борта... дык вот моя повадилась вместе со своим барахлишком (подушечка, одеялко и две игрухи, котрые у нее в кроватке всегда) спускается на пол и там укладывается спать, а кады я захожу в комнату, хватает все в охапку и обратно летит в кроватку с визгом ... и её не беспокоит что уже 11 вечера и что поъем у нас в 7.... Дык вот вчера я ейсказала вылезешь, будешь сидеть на стлуьчике.... вылезла.... я говорю - хорошо, спать не хошь.... садись.... она села на стульчик... сидит посреди комнаты, свет только от гилянды... полминуты посидела, потом дошло, что интересного в этом нет, давай хныкать.... минуту похныкала, я говорю спать пойдешь - в ответ - дяяяяя, я говорю целуй мамочку и иди бай.... больше она не вылезла из кроватки.... и уснула.... может допетрила :065:
Какая послушная:love:
-Настенька-
15.12.2009, 15:41
Вик,на счет капризов...тык у многих так...я ни разу не пожалела,что от соски отучила...дальше было бы однозначно тяжелее!!! сейчас ребенок,ка Алена говорила, отвоевывает пространство,как вы с мужем пройдете тест на выносливость,так в ближайшие годы и будет,либо вы ее,либо она вас:))
со мной моя уже не капризулит,поняла ,что бесполезно,а вот папу гнет периодически:046:
8:
какая Юняша молодец!!! прям уже деятельность бурная в саду,даже завидно)))
а как с болезнями? ТТТ справились? уже не болеет часто?
аналогичное кино: вечно как сон,так начинаются игры, песни, вечно хочет в туалет(причем реально ходит)...но главное,теперь можно договориться!!!:080::080::080: какие они становятся смышленные:love:
Вот и я видела со стоптанной пяткой, сразу как-то расхотелось:0099: Хотя мне угги нравятся только на очень стройных девушках (к коим я никогда не относилась), поэтому себе даже не думаю А тепло зато в них как!!!!!!!!:love:У меня походняк очень нелегкий просто вандальный для обуви но Угги пока держатся, сама удивляюсь.
Да-да, Лен, тут не знаешь чего лучше - или прикус беречь, или нервы. Со вторым буду умней - соску отберу месяцев в 9-10, тогда и соска еще на сон не особо нужна и с прикусом полный порядок. А позднее отучение к сожалению , как я убедилась, чревато последствиями :(. Лен, про пару лет ты не загнула? Что, прям до 4 лет сосать будет?ИМХО, прикус как и кариес - больше судьба, чем соска (питание), хороший испортить трудно, плохой - надо лечить все равно. Соню вот в год и 4 отучили легко, за 20 минут, но она до сих пор грызет все, что не прибито, а что прибито - облизывает:073:. Прикус - спит в трейнере.
Я не думаю, что мы дососем до 4 лет, пусть сама дозреет и бросит. Мне нервы мои Мотины однозначно дороже прикуса под вопросом, ленивая я:)).
Сегодня гуляли на площадке, разговаривала с мамами, грю у нас ужас ужасный в последнее время. мне в один голос все - наберитесь терпения, пока все зубы не вылезут, так и будет (говорила с тремя мамами). У всех как один перед пятерками вот такая канитель начиналась - дети становились невменяемы. Невропатолог мне тоже самое сказала. Может, просто пятерки лезут в том же возрасте, что и характер?:046:
Про истерики перед сном.... я вчера свою наказала :008:, мы уже давно спим в кроватке, с которой она сама вылазит, без борта... дык вот моя повадилась вместе со своим барахлишком (подушечка, одеялко и две игрухи, котрые у нее в кроватке всегда) спускается на пол и там укладывается спать, а кады я захожу в комнату, хватает все в охапку и обратно летит в кроватку с визгом ... и её не беспокоит что уже 11 вечера и что поъем у нас в 7.... Дык вот вчера я ейсказала вылезешь, будешь сидеть на стлуьчике.... вылезла.... я говорю - хорошо, спать не хошь.... садись.... она села на стульчик... сидит посреди комнаты, свет только от гилянды... полминуты посидела, потом дошло, что интересного в этом нет, давай хныкать.... минуту похныкала, я говорю спать пойдешь - в ответ - дяяяяя, я говорю целуй мамочку и иди бай.... больше она не вылезла из кроватки.... и уснула.... может допетрила :065:Суперпослушный ребенок!!! Обычное дитя на предложение посидеть в стульчике ответит отказом и начнет орать. А процесс залезания-вылезания будет продолжен. Я вот панически боюсь перехода открытой кровати, из которой ребенок сможет вылезать по собственной инициативе. Мотя в состоянии и сейчас вылезти, наверно, но у нее потребности нет или в голову не приходит. Я, пожалуй, еще см на 10 пониже дырки просверлю, и пусть спит еще пару лет за решеткой.
какая Юняша молодец!!! прям уже деятельность бурная в саду,даже завидно)))
а как с болезнями? ТТТ справились? уже не болеет часто?
деятельность правда бурная.... каждый день у них либо лепка, либо рисование, либо музыка...
Насть, мы тьфу тьфу тьфу ни разу не болели как в сад пошли..
Один раз у нас в начале сентября на какой то там положенный день 7 или 10 поднялась температура на прививку - иимпортная Корь краснуха, паротит - не помню как вакцина называется), но она сама же и спала в этот же вечер ( суббота была), мы на всяк случай еще в пн посидели дома тогда.... правда тогда у нас в сентябре еще и адапация, как мне казалось тяжелая была....
Ну и еще щечка краснела, я сгоняла к аллергологу, она сказала может и не аллергия, сейчас уже и нет этой красноты, но на всяк случай мы в субботу тетечкуу нахваленную пригласили :flower:, она у нас кровушку взяла, ждемс результатов, но мне кажется что все у нас нормуль по пищевому... а вот на апрельско-майское цветение.... чувствует мя попа выдаст :(:010::091:, сама мучаюсь, и как раз в этом году в этот период наш первый и единственный кашель в жизни вылился в абструкцию и в больницу....
Суперпослушный ребенок!!! Обычное дитя на предложение посидеть в стульчике ответит отказом и начнет орать. А процесс залезания-вылезания будет продолжен. Я вот панически боюсь перехода открытой кровати, из которой ребенок сможет вылезать по собственной инициативе. Мотя в состоянии и сейчас вылезти, наверно, но у нее потребности нет или в голову не приходит. Я, пожалуй, еще см на 10 пониже дырки просверлю, и пусть спит еще пару лет за решеткой.
:flower::008: тьфу тьфу тьфу.. сидела и понимала что нельзя слезать, как то один раз в угол поставила, она собаку тапком отходила, зарыдала доча горько, поняла я что рано еще нам в угол, пусть лучше сидит думает на стуле, что надо слушаться ))
В кроватке мы 2 планочки еще года не было сняли, она ко мне приползала ночью к груди..... теперь ночью на горшок сама встат... иногда правда слезает, и тут же на полу у горшка спит, описается и давай рыдать...я как раз наооборот не представляю ее в клетке ))))
Сразу видно, я сеня просто внаглую забила на работу..... :008::065:
Девочки, скоро новый год:080::080::080:
Вот вам для настроения:
http://s44.radikal.ru/i104/0812/91/e29feb91dc4d.jpg
А мы с соской расстались (по совету товарищей) на раз-два! УРА! УРА! Почитала, как многие легко расстались с соской, собралась с духом и все убрала. Не могу сказать, что мы про нее не вспоминали, было дело, но скадалов никаких не было. Фух, вздохнула с облегчением. Так что месяц получился рекордный - и горшок освоили и соску бросили.
Lelechkin
15.12.2009, 16:54
Маша и тебе спасибо, настроение новогоднее хоть подняла. А то оно у меня было, а потом куда-то испарилось:flower:.
Вика, Юля, привет, давненько вас не было.
Я не жалею, что бутылки с сосками убрала. Дольше, конечно, засыпают теперь и режим сбился совсем. Но у нас договоренность: я читаю им три небольших книжки (про НГ стишки купила в О'Кее. Наконец-то мы стали нормально читать книги!:091:), а потом Елисей обнимает любимого мышонка (любимым он стал когда бутылок не стало, а до этого вообще не было любимых игрушек, хоть и искусственники мы - тема тут недавно была про это), Егор обнимает маму и засыпаем.
Юняша молодец какая. Совсем взрослый ребенок!:love:
Нагулялись мы хорошо сегодня, я задубела, правда, а дети тепленькие и домой не хотели идти. Спать легли опять в 15:30. Ну да ладно, пусть спят;)
Lelechkin
15.12.2009, 17:11
Вот наша прогулочка:
http://s47.radikal.ru/i117/0912/b1/298c8ac21795.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0912/e1/3665d664ee6e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0912/a3/8ccc92cd09e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0912/54/716c1f90d61f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наша прогулочка:
http://s40.radikal.ru/i087/0912/e1/3665d664ee6e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0912/a3/8ccc92cd09e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0912/54/716c1f90d61f.jpg (http://www.radikal.ru)Сладуси:love:Так съежились:))
Девочки, всем приветы)))
Я свое чудо только 15 минут назад спать уложила, да и то думаю, зря. Небось проспит долго и вечером фиг теперь уложишь. На улице мы с утра нагулялись - а потом позвали нашу подружку в гости и тут у нас до 15-30 игрались...вернее сказать крушили нашу квартирку в пух и прах, пока папа в командировке :)) Сейчас вот вас почитала и убираться :)
Юняшечка - просто золотце!!! Чтоб все так же хорошо и дальше шло!!! А про кровать и стульчик - я прям в умиление ))) А я тут на днях ночью проснулась от того, что сон приснился, что я на работу вышла и сынулю почти не вижу. Дак такое чувство щимящее на душе.... теперь поняла, что работать уже не хочу, а раньше еще ворчала, что уже надоело мне дома сидеть!!!
Егорка и Елисейка - зайки!!! А на первой фотке столько восторга в глазах :)
nikolaevkat
15.12.2009, 18:01
Всем привет! Я только что с узи. Вроде все хорошо, и деть не большой! Без сомнений будет мальчик!!!!!!!
Погодка просто прелесть, мы с утра с Гриней 1,5 часа гуляли и в снегу навалялись и санки покатали, и даже пытались в снежки играть:)).
Покажу вам наш столик.
Гриня какой хищный:)):love:
Столик чудный!!!
nikolaevkat
15.12.2009, 18:50
Привет, мои дорогие!
Вика, может зря так и без соски и без мамы засыпать сразу! Мы вот тоже неделю как от сосы отучили, но у нас теперь новый ритуал, я ему то спинку, то попу, то ноню(ножку:)) чешу, до тех пор пока не уснет. Но то что у деток сейчас у могих режим поменялся и они все пздно засыпают, про это все пишут.
Мы вас не забываем!!! Юнесса просто умничка!
Вот вам для настроения:
Спасибо! Хочу такой дом и такую елку:0072::0072::0072:
А мы с соской расстались (по совету товарищей) на раз-два! УРА! УРА! Почитала, как многие легко расстались с соской, собралась с духом и все убрала. Не могу сказать, что мы про нее не вспоминали, было дело, но скадалов никаких не было. Фух, вздохнула с облегчением. Так что месяц получился рекордный - и горшок освоили и соску бросили.
Ну вы молодцы! Мы одни сутки поскандалили, а так иногда вспоминаем, но уже так просто, знает,что ее все равно не будет.
Вот наша прогулочка:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Какие здоровские мальчишки!!! Им наверное вдвоем очень интересно, и тебя не трогают всю прогулку. Ато я со своим животом сегдня и бегала и скакала и почти что в снегу сним валялась.:073:
nikolaevkat
15.12.2009, 18:54
Гриня какой хищный:)):love:
Столик чудный!!!
Это ему бабушка костюм привезла, он у нас на этот НГ уже четвертый:))
Lelechkin
15.12.2009, 18:56
Спасибо,девочки:love:
Дети мои поспали мало, но зато мы поделку сделали. Жена свидетеля подкинула мне идею - снеговика из ваты с детками сделать. Вот что у нас получилось(дети лепили шарики из ваты и ведерко из цв. бумаги, а остальное делала я.):020:
http://s39.radikal.ru/i085/0912/6d/d125ce3d1941.jpg (http://www.radikal.ru)
Lelechkin
15.12.2009, 18:58
Мне тоже поваляться и снег попинать пришлось. Егор у меня трусишка, надо чуть что руку давать:).
Столик у вас замечательный!!!
nikolaevkat
15.12.2009, 20:35
Дети мои поспали мало, но зато мы поделку сделали. Жена свидетеля подкинула мне идею - снеговика из ваты с детками сделать. Вот что у нас получилось(дети лепили шарики из ваты и ведерко из цв. бумаги, а остальное делала я.):020:
Шедевр!
Обалдеть:010:
привет девули!!!
все выхи провалялась с темпой 39, в груди уплотнения появились, причем не кормлю уже неделю. вчера вроде рассосали комочки, но состояние все равно как-будто каток по мне проехал((((((((((((((
КАКИЕ МАЛЫШИ ВСЕ ЗДОРОВСКИЕ!!!!!!!!!!:love:
ОЛЯ снеговик классный, а я со своей практически ничего не делаю, т.к. руки мои не из того места растут.
нсколько дней назад пыталась отучит юльку от бутылочки, НО пришлось вернуться опять к ней. юлька не особо переживала, просто перестала засыпать, тусуется до 3-4 ночи пока не упадет без сил, днем вообще спать перестала. решила я, что нервы ребенка дороже.
Alinchik
15.12.2009, 21:30
Юля, оч позитивно про Юнессу написала, молодцы!!!
Викуль, вам @@@@@@@@@@@@@@ gtht;bnm трудный период без отражения на основном характере :)
Вот вам для настроения:
твои хоромы? :))
привет девули!!!
все выхи провалялась с темпой 39, в груди уплотнения появились, причем не кормлю уже неделю. вчера вроде рассосали комочки, но состояние все равно как-будто каток по мне проехал((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@ Людок, все будет хорошо :flower:
Вика, может зря так и без соски и без мамы засыпать сразу! Мы вот тоже неделю как от сосы отучили, но у нас теперь новый ритуал, я ему то спинку, то попу, то ноню(ножку:)) чешу, до тех пор пока не уснет. Но то что у деток сейчас у могих режим поменялся и они все пздно засыпают, про это все пишут.
Катя, я ее в своей кровати не приучала спать, она там спит с рождения, для нее своя кровать не стресс. Для нее наоборот больший стресс засыпать в маминой кровати, она просто не уснет. От соски может и зря, но сейчас понимаю, что Настя права - чем дальше, тем еще хуже и тяжелей отучать. Я не хочу как у Машиного мальчика - до 5 лет. Как-то в поликлинике видела маму с дочкой лет пяти. Девочка уже реально здоровая. Шла и сосала соску, а мама сзади так безнадежно ей говорила: "Оленька, ну посмотри, сосы сосут только маленькие ляли, ты же уже большая". Оленьке было по барабану, она с аппетитом насасывала. Зрелище ужасающее я вам скажу :001:. Моя ошибка в ом, что не в тот период отобрала - надо было или раньше или позже, но позже еще проблематичнее было бы, поэтому надо было раньше - в год, ну хотя бы в полтора года. Ну теперь ошибок своих же повторять не буду и поэтому от бутылки на ночь отучать пока не буду.
Оля, снеговик супер. А у меня фантазии нет совершенно, я ничего ткого сочинить не могу. сейчас собирали с ребенком Лего, я и то долго мозг напрягала какую финтифлюшку куда поставить :))
привет девули!!!
Люся, если что, у меня есть координаты супер-пупер-мега дядьки-дояра. Он постоянно меня расцеживал от комочков. Обращайся, если надо ;)
КАКИЕ МАЛЫШИ ВСЕ ЗДОРОВСКИЕ!!!!!!!!!!:love:
ОЛЯ снеговик классный, а я со своей практически ничего не делаю, т.к. руки мои не из того места растут.
нсколько дней назад пыталась отучит юльку от бутылочки, НО пришлось вернуться опять к ней. юлька не особо переживала, просто перестала засыпать, тусуется до 3-4 ночи пока не упадет без сил, днем вообще спать перестала. решила я, что нервы ребенка дороже.
Люся, а ты с ней вместе кладешь бутылочку? Она не разливает? У меня начинает сразу в кап-кап играть, вся постель мокрая :073:
Оля, мальчишки чУдные:love: Смотрю снежка у вас прибавилось:)
Снеговик супер, молодцы мальчишки:flower:
А у нас ночью было -25, утром не рискнула гулять, но за целый день дома у меня самой начало крышу рвать, вечером пошли встречать бабушку, несмотря на то, что было ниже 20...
В общем за прогулку замерзла только бабушка:046:Ну я-то понятно, но Сережка тоже удивляет, точнее одежда, не верилось мне что в такую тем-ру можно в рейме тек гулять и мембранной обуви.
Хотя обувь, конечно, на морозы не расчитана, скользкая как лыжи, поэтому ребенок бегать не может, но это не мешает ему не мерзнуть:))
В общем я в восторге от нашей экипировки:080:
Люся, а ты с ней вместе кладешь бутылочку? Она не разливает? У меня начинает сразу в кап-кап играть, вся постель мокрая :073:
я кладу после засыпания, ночью она не играется, просто находит во сне, пососет и поставит на место. а перед засыпанием, если начинает играться, просто забираю.
я кладу после засыпания, ночью она не играется, просто находит во сне, пососет и поставит на место. а перед засыпанием, если начинает играться, просто забираю.
Люда, а у тебя из девочек кто-нибудь соску сосет?:008:
Люда, а у тебя из девочек кто-нибудь соску сосет?:008:
юлька где-то в апреле-мае выбросила ее, оксанка с соской.
юлька где-то в апреле-мае выбросила ее, оксанка с соской.
Юля, я так понимаю, не покушается на чужую соску?
Я что-то так боюсь, что Сережка будет отбирать соску у мелкого:001:, поэтому не отучаю его от соски, а может надо:009:
Юля, оч позитивно про Юнессу написала, молодцы!!!
Викуль, вам @@@@@@@@@@@@@@ gtht;bnm трудный период без отражения на основном характере :)
твои хоромы? :))
@@@@@@@@@@@@@@@@ Людок, все будет хорошо :flower:
Не, не мои. Пусть будет пока:))
nikolaevkat
15.12.2009, 23:32
Катя, я ее в своей кровати не приучала спать, она там спит с рождения, для нее своя кровать не стресс. Для нее наоборот больший стресс засыпать в маминой кровати, она просто не уснет. От соски может и зря, но сейчас понимаю, что Настя права - чем дальше, тем еще хуже и тяжелей отучать. Я не хочу как у Машиного мальчика - до 5 лет. Как-то в поликлинике видела маму с дочкой лет пяти. Девочка уже реально здоровая. Шла и сосала соску, а мама сзади так безнадежно ей говорила: "Оленька, ну посмотри, сосы сосут только маленькие ляли, ты же уже большая". Оленьке было по барабану, она с аппетитом насасывала. Зрелище ужасающее я вам скажу :001:. Моя ошибка в ом, что не в тот период отобрала - надо было или раньше или позже, но позже еще проблематичнее было бы, поэтому надо было раньше - в год, ну хотя бы в полтора года. Ну теперь ошибок своих же повторять не буду и поэтому от бутылки на ночь отучать пока не буду.
Ясно, но отучать от сосы стресс- может стоило несколько дней с ней рядом посидеть пока не уснет, но капризы типа дай то, се не выполнять. У нас то же он как издевался первое время дай то, нет не то а это.... Теперь я игнорирую просьбы если знаю, что они без почвенные, но пока он не уснет чешу ему все части тела. Вот такой у нас компромисс:))
Я что-то так боюсь, что Сережка будет отбирать соску у мелкого поэтому не отучаю его от соски, а может надо
А я поэтому отучаю:))
Alinchik
15.12.2009, 23:52
Я что-то так боюсь, что Сережка будет отбирать соску у мелкого:001:, поэтому не отучаю его от соски, а может надо:009:
мой после отучения через пару недель столкнулся с соской у другого ре - 0 эмоций, потом у Линка ее видел, даже ей приносил ее соску, но сам не покушался ни в разе...
я после отучения, через несколько дней предложила ей соску, она повертела ее в руках и сказала "на", отвернулась и занялась своими делами.
Всем привет!
Про отучение от соски опыт других детей не особо показателен - у меня вот племяшку отучали и отучили,а потом они приехали к нам в гости, когда Анютка маленькая была, а у Анюты была куча сосок, так как я её пыталась научить соску сосать, так малышка та, как соски увидела, ужасно истерила до самого отъезда, хотя к тому моменту уже о соске и не вспоминала... так что по-разному бывает!
Милашку с достижениями!!!:flower::flower::flower:
Оля (Ranita),
Мишаня классный на фотках:love: :love: :love:
Поделка со снеговиком - СУПЕР!:support:
Про воспитание и укладывание с ночными концертами на час - впечатлил Викин пост - железные вы мамочки, кто воспитывает "криком", правда это мамам первых детей часто свойственно, имхо.
Я не могу, чтобы деть с криком засыпал, и, честно сказать, никакого воспитательного момента в этом не вижу - укладываю и сижу-читаю рядом, могу песенку спеть, попить приношу и оставляю - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Всё равно через пару лет деть точно будет засыпать сам, так что меня подобное не напрягает совершенно.
Юля,
выс Юнессой просто молодцы!!!:flower: Так держать и дальше!
Всем привет!
Про отучение от соски опыт других детей не особо показателен - у меня вот племяшку отучали и отучили,а потом они приехали к нам в гости, когда Анютка маленькая была, а у Анюты была куча сосок, так как я её пыталась научить соску сосать, так малышка та, как соски увидела, ужасно истерила до самого отъезда, хотя к тому моменту уже о соске и не вспоминала... так что по-разному бывает!
Милашку с достижениями!!!:flower::flower::flower:
Оля (Ranita),
Мишаня классный на фотках:love: :love: :love:
Поделка со снеговиком - СУПЕР!:support:
Про воспитание и укладывание с ночными концертами на час - впечатлил Викин пост - железные вы мамочки, кто воспитывает "криком", правда это мамам первых детей часто свойственно, имхо.
Я не могу, чтобы деть с криком засыпал, и, честно сказать, никакого воспитательного момента в этом не вижу - укладываю и сижу-читаю рядом, могу песенку спеть, попить приношу и оставляю - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Всё равно через пару лет деть точно будет засыпать сам, так что меня подобное не напрягает совершенно.
Юля,
выс Юнессой просто молодцы!!!:flower: Так держать и дальше!
Я тоже криком не могу, сижу до победного, беседую, за ручку держу если надо. На крайняк, коврик рядом расстилаю и сама дремлю:))
Степа сегодня выдал:"Душа болит!":046::046::046: Интересно, отчего бы???
Маша,
ну просто "ПЯТЬ" :046: :046: :046:
мой после отучения через пару недель столкнулся с соской у другого ре - 0 эмоций, потом у Линка ее видел, даже ей приносил ее соску, но сам не покушался ни в разе...
А я поэтому отучаю:))
Вы меня вынудили:046:
Ночью отобрала соски. Посмотрим что выйдет, надеюсь мы с мужем выдержим:091:
Отобрали по-тихому, мне кажется для нас это оптимально, разговоры слушать Сережка не любит
Всем привет!
:(
А какой возраст был у племяшки?
:(
А какой возраст был у племяшки?
Как у наших примерно.
Сергуне на расставание с соской @@@@@@@@@@@@@@@@
Lelechkin
16.12.2009, 11:00
Всем приветик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ волшебных кому нужно.
Спасибо за добрые слова и высокие оценки нашего творчества.:)
У меня с фантазией тоже не очень. Мне надо подкинуть идею какую-нибудь, а дальше я уже додумать могу. А чтобы самой что-то новое выдумать - нет, мозг не работает:005:.
Сереже на отучение от соски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Alinchik
16.12.2009, 11:37
Всем бобрый!
вчера гуляли вечером - машину на стоянку ставили и мамину чистили - так о пути по стоянке к выходу Андрюха методично всем машинам чистил морды :)) Сторож был в восторге, обещал Андрюху поставить на довольствие - в смысле на зарплату :046::046::046::046:
умора :))) :046::046::046:
Сергунечку @@@@@@@@@@@@@ на отучение. А вообще - ну будет приставать к мелкому - вернете соску, ничего ж не теряете.... :008:
Марфундель
16.12.2009, 12:27
Всем бобрый!
вчера гуляли вечером - машину на стоянку ставили и мамину чистили - так о пути по стоянке к выходу Андрюха методично всем машинам чистил морды :)) Сторож был в восторге, обещал Андрюху поставить на довольствие - в смысле на зарплату :046::046::046::046:
:046:
Всем привет.
Я вот тоже подумываю отучать от сосы. Но как это сделать на практике :001: не представляю. Вова страшный сосочник. И ночью еще :028: молочка. А в саду что без сосы делать - это же смертоубийство.
Он уже привык более-менее, но без сосы не идет. Прямо перед входом: "Дай соса", тогда идет и не плачет.
Я вот тоже подумываю отучать от сосы. Но как это сделать на практике :001: не представляю. Вова страшный сосочник. И ночью еще :028: молочка. А в саду что без сосы делать - это же смертоубийство.
Он уже привык более-менее, но без сосы не идет. Прямо перед входом: "Дай соса", тогда идет и не плачет.
Спасибо всем за кулачки:flower:
Да уж, страшно отбирать:001:может попробовать как-нибудь после болезни или большого перерыва не давать в сад ее, может обойдется:008:
Мой еще никак соски не называет, да и "дай" редко говорит, поэтому мы с мужем убрали соски подальше и прикидываемся шлангами. Иногда подходит к полке, где они обычно лежали проверяет, что их нет, и вроде спокоен... сказать-то ничего не может:046:
Правда нам еще на дневной сон укладываться... посмотрим как это будет:005:. Ночью просыпался сегодня, заснул тяжеловато, искал любимиц своих, но под шум моря сдался:091:
Девочки..... пипец, сглазила.....
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась :041::091:
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась :041::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась :041:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже иногда боюсь хвастаться:005:
ну может раз поведение не поменялось, то ничего серьезного?
Ура-ура!
Сережка уснул, немного позже положенного, не капризничал, не плакал, но такооооой грустный:(, и под подушку заглядывает постоянно... явно что-то потерял:046:.
Ура-ура!
Сережка уснул, немного позже положенного, не капризничал, не плакал, но такооооой грустный:(, и под подушку заглядывает постоянно... явно что-то потерял:046:.
Молодчинка Сережа, скоро и грустить перестанет:)
Марфундель
16.12.2009, 15:18
Да уж, страшно отбирать:001:может попробовать как-нибудь после болезни или большого перерыва не давать в сад ее, может обойдется:008:
так дома он тоже все время таскает сосу.
Вы молодцы, как обычно спокойны как танк :fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, потри ругательства, мне предупреждение за такое было.
Мы уже 2 недели держимся, вот жду со дня на день соплей :065: К тому же у нас баба заболела, теперь точно заразит...
Alinchik
16.12.2009, 15:31
Сергунька бедолага :) Смотри Ириш - вдруг заговорит? На радостях соску вернешь? :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юнечке!!!!
-Настенька-
16.12.2009, 15:41
![/QUOTE]
у меня деть засыпает нормально,просто бывает,что перед сном права качает,сидишь ли рядом или нет...а брать к себе в кровать-тык боком потом выйдет(
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
наверное,подумала об этом,зря напомнили((((
Сергунька бедолага :) Смотри Ириш - вдруг заговорит? На радостях соску вернешь? :))
ну я не думаю, что он прямо завтра заговорит, а через неделю, надеюсь, уже забудет про соску...
эх, даже писать-то это слово боюсь:046:, дома у нас на него запрет:ded:
так дома он тоже все время таскает сосу.
Вы молодцы, как обычно спокойны как танк :fifa:
мы вчера тоже весь день таскали, и гундосил при этом, жуть как. Сегодня ведет себя лучше, даже странно.... смотри не сглазь про спокойствие:ded::015:
Молодчинка Сережа, скоро и грустить перестанет:)
спасибо, надеюсь:091:
*колок*Ольчик*
16.12.2009, 16:17
Девочки, всем привет.:support::support:
Я на секундочку. Мы переехали в долгожданную квартирку, дел тут...:010:
Только мне грустно как то:(:(, мама меня со слезами провожала, теперь кажется что я их бросила.
Приехали когда к ним они не рады были, теперь уехали и тоже плохо.:(
Душа у меня теперь тоже болит за них ( как у Степы:046:).
Вчера сходила в новый сад, перевелись, но решили до НГ перерывчик сделать.
Заведующая скромно попросила микроволновку.:005:
Юнессочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Бывает же так, только похвастаешься и на тебе.:(
Юля, вы все равно СУПЕРМолодцы, так долго продержаться без болезней.
Ален, у меня Мишка при мне такие истерики закатывает перед сном, что ужас-ужас.
Не буду спать и все, и что тут делать?
Это не каждый день, но все же.
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, у меня тоже сердце разрывается на части слушать эти крики, не могу. Но давлю в себе это чувство, т.к. ребенок реально манипулирует. Тут дело не в том, что ей плохо, а в том, что как Настя с Аленой выразились "качает свои права, кто кого, так и будет". Ребенок реально отвоевывает пространство и прощупывает почву можно ли тут рулить родителями, можно ли там. Чуть что не так, вот я как щас заору, они у меня побегают, все сделают. Когда ребенку реально плохо, естесственно никто не бросит в кроватке бедное маленькое беззащитное существо, а когда ребенок начинает тупо гонять предков, нащупывая почву, родители попадают в ловушку мне кажется и становятся заложниками - все сделаем лишь бы не орал, нервную систему не портил и т.д. Я думаю, если идти на поводу у этих замашек, в будущем можно будет с лихвой черпнуть проблем, т.к. ребенок намотает на ус кто в семье главный.
Всякие ритуалы перед сном типа почесывания,, чтения книжек и т.д. здорово, но ведь тоже нет гарантии, что в итоге отучится от этих ритуалов. Вот ведь сосут же соски до 5 лет и с книжками/почесами может быть так же. В этом ничего такого конечно нет, да и может не особо это для мамы напряжно. Только я вот свою пробовала например чесать на ночь, почешешь минут 15, только руку уберешь - ор. Опять сначала - чешешь,чешешь, уберешь руку - ор. Так можно чесать полночи. Так же и с книжкой. Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. Я перед сном целую, обнимаю, говорю всякие ласковости (ну это во-первых у меня у самой такая потребность, а во-вторых если она начнет кричать, чтобы не подумала, что ее тут бросили, никто на нее не обращает внимания, никто ее не любит. Нет ее любят и даже очень, только вот положили спать и все, никаких капризов ничего, засыпаем).
-Настенька-
16.12.2009, 16:45
Ален, у меня тоже сердце разрывается на части слушать эти крики, не могу. Но давлю в себе это чувство, т.к. ребенок реально манипулирует. Тут дело не в том, что ей плохо, а в том, что как Настя с Аленой выразились "качает свои права, кто кого, так и будет". Ребенок реально отвоевывает пространство и прощупывает почву можно ли тут рулить родителями, можно ли там. Чуть что не так, вот я как щас заору, они у меня побегают, все сделают. Когда ребенку реально плохо, естесственно никто не бросит в кроватке бедное маленькое беззащитное существо, а когда ребенок начинает тупо гонять предков, нащупывая почву, родители попадают в ловушку мне кажется и становятся заложниками - все сделаем лишь бы не орал, нервную систему не портил и т.д. Я думаю, если идти на поводу у этих замашек, в будущем можно будет с лихвой черпнуть проблем, т.к. ребенок намотает на ус кто в семье главный.
Всякие ритуалы перед сном типа почесывания,, чтения книжек и т.д. здорово, но ведь тоже нет гарантии, что в итоге отучится от этих ритуалов. Вот ведь сосут же соски до 5 лет и с книжками/почесами может быть так же. В этом ничего такого конечно нет, да и может не особо это для мамы напряжно. Только я вот свою пробовала например чесать на ночь, почешешь минут 15, только руку уберешь - ор. Опять сначала - чешешь,чешешь, уберешь руку - ор. Так можно чесать полночи. Так же и с книжкой. Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. Я перед сном целую, обнимаю, говорю всякие ласковости (ну это во-первых у меня у самой такая потребность, а во-вторых если она начнет кричать, чтобы не подумала, что ее тут бросили, никто на нее не обращает внимания, никто ее не любит. Нет ее любят и даже очень, только вот положили спать и все, никаких капризов ничего, засыпаем).
не,я люблю ей спинку погладить,но только когда вижу,что ребенок чего то испугался,что то болит, да и в кровать к себе положу,если болеет....но нельзя вводить это в привычку...сейчас я могу ей сказку на ночь прочитать,так она требует еще и еще,не спит,а начинает баловаться,значит мы еще не готовы к сказкам на ночь...сейчас они такие хитрые, а потом когда на работу пойду, у меня не будет сил читать книжки ,до кровати бы доползти...начнет еще обижаться,что раньше читала ,а теперь вечно некогда...пусть это будет прераготива бабушек:008:
когда родится второй ребенок, а потом может и третий,как у Алены,я буду ,наверное, немного проще относиться к своему свободному времени,по-другому взгляну на воспитание,буду полностью отдаваться деткам, а сейчас,как прально Алена, заметила, с первым ребенком все по-другому)
Alinchik
16.12.2009, 18:08
Только мне грустно как то:(:(, мама меня со слезами провожала, теперь кажется что я их бросила.
Поздравляем с переездом!!! :flower::flower::support::support::support:
ну дык вы не на другой конец города от мамы уехали :) мож соскучится и будет с Мишуткой почаще помогать тебе ;)
про ДС и микроволновку... мда... разве что на распродаже посмотреть - в 1000-1500 уложиться можно...
не,я люблю ей спинку погладить,но только когда вижу,что ребенок чего то испугался,что то болит, да и в кровать к себе положу,если болеет....но нельзя вводить это в привычку...сейчас я могу ей сказку на ночь прочитать,так она требует еще и еще,не спит,а начинает баловаться,значит мы еще не готовы к сказкам на ночь...сейчас они такие хитрые, а потом когда на работу пойду, у меня не будет сил читать книжки ,до кровати бы доползти...начнет еще обижаться,что раньше читала ,а теперь вечно некогда...пусть это будет прераготива бабушек:008:
когда родится второй ребенок, а потом может и третий,как у Алены,я буду ,наверное, немного проще относиться к своему свободному времени,по-другому взгляну на воспитание,буду полностью отдаваться деткам, а сейчас,как прально Алена, заметила, с первым ребенком все по-другому)
Ну да, Насть, на 100% с тобой согласна - можно и почесать и погладить тогда, когда реально это надо _ испугался, болеет и т.д., в других случаях тоже могу это поделать, но если это не входит в привычку и если отсюда не рождаются капризы. Я тоже люблю посюсюкаться, полюбиться, что-то интересное рассказать, но это так, мимоходом, традицией это делать не хочу. И опять же не из эгоистических соображений, а прежде всего из воспитательных, ну и во вторую очередь да, действительно и на работу надо будет выходить и второго рожать, там уж не до почесушек и сказок будет.
Кстати, я стала смещать режим и кажется нам это помогло :support: (ттт не сглазить бы). Вчера встали в 8.40 (я ее насильно подняла), днем легли раньше и на ночь легли на час раньше. Вместо часового скандала у нас было не особо недовольное вяканье на 15 минут и все, заснула спокойно. А сегодня вообще в 21.00 уложила, рухнула сразу же и уснула. Но это потому что она днем мало поспала - всего 1,5 часа и проснулась в 14.30. Так что вот, надеюсь, что это был всего лишь неправильный режим :091:. Будем и дальше соблюдать такой. В 10.30 вставать для моего ребенка чревато. Я вообще хочу подниматься утром 8.00, но пока я сама ленюсь, а надо бы.
Получили мы ответ на дисбак. Ничегошеньки в нем не поняла. Для меня тупо понятен стафилококк золотистый, клебсиела и т.д. ничего этого нет, но есть другое - гемолизирующая кишечная палочка составляет 40% и еще энтерококки. Это что такое??? Кто-нибудь мне расскажет?? И чего нам теперь с этим делать?
Ну вот блин сглазила - проснулась и плачет, просит булочку с маком и чай :005:
Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и вроде опять на боковую. Ребенку посреди ночи захотелось булочки с маком и чаем всего лишь, а я испугалась :)). Уже неврастеником стала
Пообщалась сама с собой :)). Ну ладно, пошла тогда
Alinchik
16.12.2009, 23:20
Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и вроде опять на боковую. Ребенку посреди ночи захотелось булочки с маком и чаем всего лишь, а я испугалась :)). Уже неврастеником стала
:046::046::046::046:
Кировчанка
17.12.2009, 00:12
Всем наш морозный привет :support: :support: :support:
Подключила инет и к вам.
Пока почти ничего не читала и не знаю удастся ли сегодня, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ для Юняшки, чтобы она побыстрее поправилась и дальше только радовала маму и папу своим отличным здоровьем.
Оля, вас с новосельем :flower:
Мы добрались нормально, вот только поезд опоздал почти на 3 часа... а так красота: в купе ехали одни... Ваня там освоил технику залезания на верхние полки. Спасибо всем за кулачки, они нам очень помогли и Ванюшка всего 2 раза за сутки закатил истерику :)) У нас прорезался зуб и сразу наладился характер и аппетит. ТТТ съедает всё. Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32 :wife: и мы как-то не рискнули.
Ваня к бабушке с дедом пошел на ура, уже целует и обнимет их :love:
Подключила инет и к вам.
Пока почти ничего не читала и не знаю удастся ли сегодня, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ для Юняшки, чтобы она побыстрее поправилась и дальше только радовала маму и папу своим отличным здоровьем.
Мы добрались нормально, вот только поезд опоздал почти на 3 часа... а так красота: в купе ехали одни... Ваня там освоил технику залезания на верхние полки. Спасибо всем за кулачки, они нам очень помогли и Ванюшка всего 2 раза за сутки закатил истерику :)) У нас прорезался зуб и сразу наладился характер и аппетит. ТТТ съедает всё. Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32 :wife: и мы как-то не рискнули.
Какие чудесные новости!!!
-Настенька-
17.12.2009, 00:53
Получили мы ответ на дисбак. Ничегошеньки в нем не поняла. Для меня тупо понятен стафилококк золотистый, клебсиела и т.д. ничего этого нет, но есть другое - гемолизирующая кишечная палочка составляет 40% и еще энтерококки. Это что такое??? Кто-нибудь мне расскажет?? И чего нам теперь с этим делать?
а теперь к врачу) что-то там может быть в неб кол-ве...но это знает только врач!
Подключила инет и к вам.
ух ты, молодцы..а где именно у вас бабушка и дедушка?
Какие чудесные новости!!!
Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать :)):008: - цените время, когда мы так нужны нашим малышам :love:
Важно не столько что нашли, сколько титр найденного (степень десятки).
nikolaevkat
17.12.2009, 01:03
Доброй ночи:))!
Я тоже криком не могу, сижу до победного, беседую, за ручку держу если надо. На крайняк, коврик рядом расстилаю и сама дремлю:))
У меня так же. Степа супер! Маша, может на следующей недели встретимся, у тебя когда предзащита?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.
Спасибо всем за кулачки:flower:
Мой еще никак соски не называет, да и "дай" редко говорит, поэтому мы с мужем убрали соски подальше и прикидываемся шлангами. Иногда подходит к полке, где они обычно лежали проверяет, что их нет, и вроде спокоен... сказать-то ничего не может:046:
Правда нам еще на дневной сон укладываться... посмотрим как это будет:005:. Ночью просыпался сегодня, заснул тяжеловато, искал любимиц своих, но под шум моря сдался:091:
Бедненький! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура-ура!
Пусть он ее легко забудет. У меня Гриня 5 дней про не вспоминал, а сегодня перед сном соса!!! Но после моего монолога сдался и уснул.
Вика, а кто у вас в семье главный????:)).
А если серьезно, то я считаю, что ребь может плакать(орать) из-за каприза или для прощупывания почвы минут 5, но максимум 10, если больше значит это не просто каприз. Ведь ей может быть страшно или одиноко и т.д. даже самый умный психолог не сможет влезть в ее головку, что бы рассказать что в ней, какие мысли, страхи? Уж пусть она знает, что если она плачет, мама придет и будет с ней, чем останется какой-то страх или обида на всю жизнь. Мне кажется от этого могут быть намного серьезнее последствия чем Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. И потом что может быть приятнее ритуала перед сном со своей крохой???? Пусть даже и до школы. А насчет того что раньше она засыпала одна замечательно, так у меня в жизни море примеров, когда дети спали с рождения одни, а потом в 3 и даже 5 лет требовали и перебирались в родительские кровати. И как им сказал психолог: в младенчестве недополучили тепла и близости с родителями, в том числе и телесной(ну:008: в смысле прижавшись к маме засыпать).
Подключила инет и к вам.
Оля,
с приездом!
Вот это морозец!!!:010:
Юнессочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Бывает же так, только похвастаешься и на тебе.:(
Юля, вы все равно СУПЕРМолодцы, так долго продержаться без болезней.
Ален, у меня Мишка при мне такие истерики закатывает перед сном, что ужас-ужас.
Не буду спать и все, и что тут делать?
Это не каждый день, но все же.
Оль,
потихоньку-полегоньку привыкнете - адаптация на новом месте сейчас ведь - чтобы скорее всё устаканилось! @@@@@@@@@@@@@
Ну Мишанька любит пошуметь ;), для тебя всё же, имхо, спасение одно - режим и ритуалы на ночь.
У меня, кстати, Петуан вообще тоже горазд поскандалить - такой уж характер, особенно последнее время - чуть что не так - хлоп об пол - жесть просто:001:
А вот как раз когда ты пойдёшь на работу, ей будет особенно важно, чтобы мама чуть почитала на ночь, это недолго, но это минуты очень ценного общения.
А своё свободное время я тоже очень ценю - отдыхаю, когда все наконец засыпают - кайф!:)
Юнечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nikolaevkat
17.12.2009, 01:17
Девочки, не обижайтесь, но это эгоизм.
Ну да, Насть, на 100% с тобой согласна - можно и почесать и погладить тогда, когда реально это надо _ испугался, болеет и т.д., в других случаях тоже могу это поделать, но если это не входит в привычку и если отсюда не рождаются капризы. Я тоже люблю посюсюкаться, полюбиться, что-то интересное рассказать, но это так, мимоходом, традицией это делать не хочу. И опять же не из эгоистических соображений, а прежде всего из воспитательных, ну и во вторую очередь да, действительно и на работу надо будет выходить и второго рожать, там уж не до почесушек и сказок будет.
Кстати, я стала смещать режим и кажется нам это помогло :support: (ттт не сглазить бы). Вчера встали в 8.40 (я ее насильно подняла), днем легли раньше и на ночь легли на час раньше. Вместо часового скандала у нас было не особо недовольное вяканье на 15 минут и все, заснула спокойно. А сегодня вообще в 21.00 уложила, рухнула сразу же и уснула. Но это потому что она днем мало поспала - всего 1,5 часа и проснулась в 14.30. Так что вот, надеюсь, что это был всего лишь неправильный режим :091:. Будем и дальше соблюдать такой. В 10.30 вставать для моего ребенка чревато. Я вообще хочу подниматься утром 8.00, но пока я сама ленюсь, а надо бы.
А я пришла к выводу, надо подстраиваться под режим ребенка , так как наоборот бессмысленное занятие:)), по крайней мере у нас. Я уже вторую неделю пытаюсь сместить режим Грини, бужу раньше, на 0 эмоций засыпаем в 23-24,00, надеюсь, что у нас это переходный период, и скоро все наладиться.
Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать :)):008: - цените время, когда мы так нужны нашим малышам :love:
+100000000000000000000
Полностью с тобой согласна!
nikolaevkat
17.12.2009, 01:22
Оля,
У меня, кстати, Петуан вообще тоже горазд поскандалить - такой уж характер, особенно последнее время - чуть что не так - хлоп об пол - жесть просто:001:
Юнечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, и как ы с этим борешься? Я то ругаю, то внимания не обращаю, то ухожу в другую комнату. Он встает идет за мной ложиться там и продолжает концерт:))!
Ален, и как ы с этим борешься? Я то ругаю, то внимания не обращаю, то ухожу в другую комнату. Он встает идет за мной ложиться там и продолжает концерт:))!
Да в целом никак, у меня старшие так никогда не делали, а этот прямо чуть что и на пол :001:, если видит, что есть зрители (народу-то у нас много), то расходится нешуточно, а если мы с ним вдвоём, то быстро закругляется и пробует опять сделать то, что запретили :065::073:
nikolaevkat
17.12.2009, 01:31
Ясно, он тоже полежит минуту, если это не на кого не по-действовало, то начинает заниматься другим, при чем как ни в чем не бывало:091::073:
Alinchik
17.12.2009, 02:04
Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32 :wife: и мы как-то не рискнули.
с хорошей дорогой! :support:
я чего-то в контакте увидела твой статус и чуть не поседела - мне завтра весь день по делам мотаться, думала дубу дам :)) Хорошо уже потом, обделавшись :046::046::046:, вспомнила что вы не в наших широтах уже :)
про капризы - мой может истерику закатить на 1-2-3 (как женщина - скандал из ничего) - и ему по барабану сколько зрителей - на пол и вой-рев-слезы... только отвлечением на что-то можно решить проблему, не обращать внимание - только хуже орет :010::010:
перед сном ритуалов особых нет - в ванной, потом при вытирании-одевании всякие щекотушки-обнимушки-поцелушки, потом мажем кремом андрюшке щеки, он мне мажет, вручаю ему жирафа, кладу с чмоками в кроватку, последние 2 дня у нас вдруг одеяло стало другом (до этого с 6 месяцев его отпинывал и орал чтоб убрали - последние 2 дня то ли холодно то ли завидует что я под одеялом 0 он типа тоже взрослый)- гашу свет и выхожу. может заснутьсам а может через 3-4 минуты меня начат звать -тогда вхожу, поглажу, поцелую. скажу заветные слова "Андрюша. надо спать, а то соседи сейчас сердиться будут" - ре тут же замолкает и засыпает :065: с чего на него так действуют "соседи", которые у нас милейшие и которых он ваще не видел- не знаю :))
Всем приветики!!!
Похоже поговорю сама с собой, но ничего :)
Всем на @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@хорошее самочувствие.
Хочется также отметить всех зимних деток, так здорово. Сразу достала фотик, чтобы не забыть, а то через неделю приедит наша папа, а он мне каждый день говорит "ты мне делаешь снимки сына, убью если не буду видеть как он рос без на фотках" примерно такие слова, надо наделать побольше и число не быть убрать:))
Алин, в личку кину, как только у мужа инструкцию словесную выпрошу:073:
спасибо! Инструкция - зе бест! :)
Я тоже хочу такую инструкцию, реально продублировать и мне в личку?, а то у меня мама занялась предпринимательством, только сейчас ей объясняла что такое банк-клиет, в итоге предложила ей достать с чулана счеты, и п/п на машинке печать а потом возить их ножками... Это ж нервов не хватает... с мужем такая же песня, да и когда он рядом тоже... как это тяжело дается... Проще сделать что-то самой...
:flower::008: тьфу тьфу тьфу.. сидела и понимала что нельзя слезать, как то один раз в угол поставила, она собаку тапком отходила, зарыдала доча горько, поняла я что рано еще нам в угол, пусть лучше сидит думает на стуле, что надо слушаться ))
В кроватке мы 2 планочки еще года не было сняли, она ко мне приползала ночью к груди..... теперь ночью на горшок сама встат... иногда правда слезает, и тут же на полу у горшка спит, описается и давай рыдать...я как раз наооборот не представляю ее в клетке ))))
А у нас в садике именно так наказывают, я стала повторять, также спокойно сядет и сидит ждет моей реакции, если не обращаю внимания зовет "на-на" (все еще на-на):(
Вот вам для настроения:
А елочку и подарочку живьем и на дом, можно??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у Вас дела? Врача вызвали?
про капризы - мой может истерику закатить на 1-2-3 (как женщина - скандал из ничего) - и ему по барабану сколько зрителей - на пол и вой-рев-слезы... только отвлечением на что-то можно решить проблему, не обращать внимание - только хуже орет :010::010:
перед сном ритуалов особых нет - в ванной, потом при вытирании-одевании всякие щекотушки-обнимушки-поцелушки, потом мажем кремом андрюшке щеки, он мне мажет, вручаю ему жирафа, кладу с чмоками в кроватку, последние 2 дня у нас вдруг одеяло стало другом (до этого с 6 месяцев его отпинывал и орал чтоб убрали - последние 2 дня то ли холодно то ли завидует что я под одеялом 0 он типа тоже взрослый)- гашу свет и выхожу. может заснутьсам а может через 3-4 минуты меня начат звать -тогда вхожу, поглажу, поцелую. скажу заветные слова "Андрюша. надо спать, а то соседи сейчас сердиться будут" - ре тут же замолкает и засыпает :065: с чего на него так действуют "соседи", которые у нас милейшие и которых он ваще не видел- не знаю :))
В своем роде тоже ритуал :)
Да про капризы также пытаюсь переводить мысли, но он какой-то памятливый, муж говорит "будет злопамятным-как он", поэтому вначале вообще типа не понимаю о чем речь, а потом (к этому времени) уже придумываю на что бы перевести внимания. :)) пугодум
Про соски: у нас так интересно получилось, возвращались домой с гостей и в такси забыли соску, тут зашла в магазин и купила такую же так он ее не взял... С этих пор мы без соски.
НО когда пошли в сад, два месяца же не спали там дневной сон, потом решили пробовать оставаться, воспитатель говорит на всякий случай приносите соску, он ее не то чтобы сосал (как говорит воспит.), а грыз видно зубы шли, после ветрянки вообще не признал ее, засыпает так,.. но дома я переодически пытаюсь заменить сис..ку на соску, естественно не берет, а я бы не отказалась поменять...
Тут вообще прикол произошел, воспит. рассказывает (я ей жаловалась что мы вообще не говорим) когда вернулись в сад после ветрянки - на тихий час он улегся в кровать, одну ногу закинул на решетку кровати, перебирает свое хозяйство и на весь ДС "Эй мама иди..." и делает характерные движение губами типа чмокчмок...
И это после того что я воспит. говорю что мы уже не едим хрудь...:)) предатель
Доброй ночи:))!
У меня так же. Степа супер! Маша, может на следующей недели встретимся, у тебя когда предзащита?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.
Бедненький! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть он ее легко забудет. У меня Гриня 5 дней про не вспоминал, а сегодня перед сном соса!!! Но после моего монолога сдался и уснул.
Вика, а кто у вас в семье главный????:)).
А если серьезно, то я считаю, что ребь может плакать(орать) из-за каприза или для прощупывания почвы минут 5, но максимум 10, если больше значит это не просто каприз. Ведь ей может быть страшно или одиноко и т.д. даже самый умный психолог не сможет влезть в ее головку, что бы рассказать что в ней, какие мысли, страхи? Уж пусть она знает, что если она плачет, мама придет и будет с ней, чем останется какой-то страх или обида на всю жизнь. Мне кажется от этого могут быть намного серьезнее последствия чем Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. И потом что может быть приятнее ритуала перед сном со своей крохой???? Пусть даже и до школы. А насчет того что раньше она засыпала одна замечательно, так у меня в жизни море примеров, когда дети спали с рождения одни, а потом в 3 и даже 5 лет требовали и перебирались в родительские кровати. И как им сказал психолог: в младенчестве недополучили тепла и близости с родителями, в том числе и телесной(ну:008: в смысле прижавшись к маме засыпать).
Катюш, предзащита послезавтра, на след. неделе встретимся обязательно.
Гриня - находчивый парень:)):)) Поржала про скандалы:046:
Пошла сегодня в Ледовый - за билетами, а мне говорят елка отменяется... облом, а может и хорошо ну что нам там делать?
Вывод надо выходить в инет каждый день!!!
-Настенька-
17.12.2009, 02:36
А вот как раз когда ты пойдёшь на работу, ей будет особенно важно, чтобы мама чуть почитала на ночь, это недолго, но это минуты очень ценного общения.
А своё свободное время я тоже очень ценю - отдыхаю, когда все наконец засыпают - кайф!:)
@
это да...вот и боюсь,что потом подведу кроху.
Девочки, не обижайтесь, но это эгоизм.
А я пришла к выводу, надо подстраиваться под режим ребенка , так как наоборот бессмысленное занятие:)), по крайней мере у нас. Я уже вторую неделю пытаюсь сместить режим Грини, бужу раньше, на 0 эмоций засыпаем в 23-24,00, надеюсь, что у нас это переходный период, и скоро все наладиться.
эгоизм в чем?все во благо собственного ребенка,ну и,конечно, своих нервов( в этом эгоизм?). если сейчас не объяснять ребенку простые истины,что можно,что нельзя,что хорошо,плохо, то потом (исходя только из особенностей моей дочи) она сядет нам с мужем на шею. Не думаю ,что мне захочется наблюдать истерику ребенка в магазине из-за некупленной игрушки( а такое поведение означает именно то,что в свое время ребенку позволяли больше,например, после капризов позволили спать с собой, пошли на поводу и подстраивали свой режим под ребенка....ну,действительно,что страшного в том,что ре не спит до 1 ночи...а на самом деле очень много значит). вот и пытаюсь сейчас построить такие отношения с ре, чтобы она понимала,что капризами ничего не добьется. не говорю,что так нужно всем поступать,так как дети у всех разные,но и манипулировать собой не даю. кстати, результаты не заставили себя долго ждать,ребенок меньше капризничает, если я говорю нельзя, в основном теперь не пытается криком мне доказать обратное...а это не мало.
Замечу,что рыдать ребенку никто не дает,естесственно бегу сразу к ней,как любая мать....но и капризы присекаю
На счет книжек и поглаживаний: ребенок каждый день меняется и каждый день у нас новые уловки для засыпания,есть и книжки и поглаживания и просто уход из комнаты,но в основном она засыпает самостоятельно, в этом есть и наша с мужем заслуга....от ритуалов никуда не деться, когда ре заговорит, книжки ,я думаю, будут штудироваться каждый вечер,но пока нам этого не требуется(ей не интересно,начинается баловство)....,очень хорошо сейчас прокатывают разговоры,что нужно спатеньки, завтра гулять пойдем с Димоном, съездим в гости и тд,5 минут и ребенок,преисполненный ожиданиями , засыпает.
наш ритуал: ванна, валяния на родительской кровати,на горшок, каша из поильника,чистим зубки и в кровать:)
если говорить об эгоизме , каждый родитель по своиму эгоист
сорри за много текста)
А мы с 8-9 вечера принимаем ванну он уже вкурсе что над идти в кровать, у каждого свое, 8-30 ждем спок.ночи по культ. и спать выключ. свет и спим... пока вместе т.к. я обленилась без мужа, потом только могу проснуться и вспомнить что что-то надо в холодильник убрать, что-то помыть, рыб выключить и тд.
Приедит муж буду уже одного оставлять, как это будет происходить пока даже не дагадываюсь, а может и действительно как говорит Алена проще будет с ним заснуть и для нервов моих и для него - когда-нибудь же они сами будут засыпать?..
Но я завидую людям когда они говорят что ребенок сам пошел спать и уже спит, это требует больших усилий (приучить к этому!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.