Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Alinchik
15.05.2009, 00:24
Про Диму - если все убрать наверх, зная его темперамент, можно предположить, что он за неделю научится и по потолку ходить. Но там маме его будет значительно труднее достать.
:046::046::046: 5 баллов :flower::046::046::046:
Алл, а у тебя есть постоянный вид на жительство или статус постоянного жителя евросоюза, чтоб с визами не заморачиваться??
У меня сейчас ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство. Продлеваю каждый год. Чтобы получить постоянный - надо прожить здесь 8 (!) лет. А временного меня лишат, если я не буду более полугода жить в Эстонии.
А я не буду, так как скоро мы уедем всей семьей в Питер.
Вообщем потом хочу попробовать по ребенку требовать этот ВНЖ, в порядке исключения, так как он - гражданин Эстонии, как никак.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=413256
заряд позитива на весь день! ржунимагу :))
Девочки, а вы ночью смесь/еду/воду не греете? прямо холодное даете?
В микроволновке грею. но я водичку слабо соком разбавленную или компотик. Последнее время изредка молоко. Дите требует.
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
-Настенька-
15.05.2009, 00:55
:010::010::010: вот кошмар!!! ще и кучу денег на транспорт пришлось портатить :( засранцы:wife:
Настя, неужели это так серьезно?:001: У меня никогда гормоны в полном порядке не были, но я как-то считала,что если не собираюсь в ближайшее время беременеть, то и не к чему это поправять....:103:
?
ну это же не есть гуд,гормоны очень важную роль играют в жизни женщины и это не связано только с беременностью....
у меня деть ХРАПИТ!!!!:046:
Это нормально???:005:
а насморк есть?
Allenochka
15.05.2009, 01:03
Сходили мы к врачу, все не плохо :), гемоглобин только низковат, ну и назначили нам капрограмму, лямблии и глисты проверить, т.к. какие-то еще показатели чуть ниже нормы.
Мишке в кабинете понравилось, еле увела оттуда, игрушек как в детском магазине. :))
Погодка конечно...чуть не снесло меня нафиг вместе с коляской. :010:
С хорошим походом!:support:
у кого были?
Убрать все! Вернее, все вещи поднять наверх, или вообще подальше спрятать. Пол мою 2 раза в день, вечно там всякие крошки валяются, не знаю откуда они берутся.
А чем Димочка подавился?
Я еще глаз с Дани стараюсь не спускать, везде хожу следом за ним, максимум могу
оставить его одного в комнате (где все убрано), на 1 минуту, добежать до туалета и обратно. Иначе было бы страшно представить, ЧТО он может натворить, находясь один в комнате :001:
Про шлепанье.
Замечено, если шлепать - будет таааааааааак вредить :010::010::010:
Теперь держу себя в руках, по попе не шлепаю и голоса на Данечку не повышаю. И, о чудо! Дэн стал меньше шкодить и больше слушаться ;)
Проверено!
Рекомендую.
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алл, да убрано уже все давно:065:..да ему оно и не надо..теперь дикая страсть к альпинизму проснулась!! не могу ж я, все стулья из дома убрать:073:
Я мою 1 раз в день, но подметаю раз по 5..все-оравно умудряется найти что-то:010:
а вот хрен знает, чем Димочка подавился:015:..явно чем-то не съедобным:091:..с ковра навернео подобрал:001:
Аня!!!! Мы детенышу рыбку запекаем под сметанкой!!!! Чтоб уж не париться и ничего не снимать!!!!
А варим тоже минут 50...
а вот грибочки чуток уже давали, вместе с баклажаном запекала...
:073::073::073:
А не рано:016:...это даже для взрослых оочень тяжелая пища..грибы, вообще еда спецефическая..а уж с баклажанами:073:
На что у меня только не брали! :010: Но только не на гормоны :( У меня тогда как раз и задежки никакой не было особо :009:
ь.
странно..обычно на 4 основных всегда отправляют:ded:
Маша, ну и поездочка выдалась:(. Муж-то с добычей али без?
Вот ведь бяки какие, подвезти не взяли, что там прямо все под завязку забитые ехали?
Мы, когда вдвоем ездили с мужем, вечно кого-то возили, чаще это были дамы пограничницы:). Пару раз без очереди проехали с ними.
Про Диму - если все убрать наверх, зная его темперамент, можно предположить, что он за неделю научится и по потолку ходить. Но там маме его будет значительно труднее достать.
Про шлепанье - на разных детей действует по-разному. Некоторым, которые как глухари - пока сами поют вообще ничего не воспринимают - шлепок играет роль переключателя.
Про рыбу: гомеопат сказала не давать до 18 мес вообще никакую, но это потому, что мы аллергики (на рыбу аллергии как таковой нет, но сказала все равно пока не давать)
Памперсы муж привез, про печку придется забыть и теперь здесь купить.
Ехали все свободные, не взяли из каких-то только им известных соображений, шарахались от меня, как черт от ладана (уж не знаю, вроде не такая страшная:)):)):))) Но я уже ничему не удивляюсь. Было дело, сидела в 3 часа ночи на чешско-австрийской таможне, меня из автобуса высадили, т.к. чехи по шенгену меня не пропустили, а про транзитную визу меня турфирма не предупредила:015:, так я замерзшая и голодная 4 часа сидела там и ревела, никто даже не остановился и не только помощь не предложил, но даже не спросил, в чем дело, зато все таращились, и еще и пальцами показывали на меня:010::010:
Allenochka
15.05.2009, 01:16
ален, а печенье хипповское не давала? может на печенье учить кусать-глотать, тем более оно во рту почти мгновенно растворяется в кашицу...
да я так...
у нас сегодня хит - песочница купленная в Ашане и засыпанные туда 50 шариков.. сидит, лопатой шарики разгребает..
темпа высокая держится, час назад чуть не 39, эффералган полетел в попу, поспал на руках, счас отпустило...
Ага, давала...давится все-равно...оно у него еще и пристает к гортани судя по всему:001:...Да и не впечатляет оно Диму...сама даедаю..а он его в руках только крошит:015:..даже в рот не тянет
Алин, что за песочница? Нам тоже надо...
Д
Про шлепанье - на разных детей действует по-разному. Некоторым, которые как глухари - пока сами поют вообще ничего не воспринимают - шлепок играет роль переключателя.
+1000 про Диму!:)):)):)):010::010::010::010: т про шлепание..именно, как переключатель работает:080:
:
Настя, неужели это так серьезно?:001: У меня никогда гормоны в полном порядке не были, но я как-то считала,что если не собираюсь в ближайшее время беременеть, то и не к чему это поправять....:103:
?
Ну и зря, за гормонами надо следить:ded:...гормональный сбой, особенно в женской организме оооооочень чреват...Да и вообще эндокринная система - регулятор организма, если в ней есть нарушения,,,весь организм посыпаться может:073::073::073:
Это нормально???:005:
При соплях такое бывает часто:005:
Icesorceress
15.05.2009, 01:20
Девочки, вы видели что Шебурашка выделывает (http://vkontakte.ru/video406163_104638053)? я уже по 6му разу ржу :))
Allenochka
15.05.2009, 01:20
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: :080::080::007::007:
Мне комбез Жирафовский из Финки привезли!!!!!!!!!!!
Довольная:017::017::017:..а то я уж и не надеялась!! А погода то, шепчет!!!:015::015::015:
НетМамаЭтоЯ
15.05.2009, 01:21
Всем здрасти!
писала писала, а меня ЛВ послал, да еще и на английском, сморю и нет моего ничего, во как
Лена, у меня не было жалоб на задерку и прочее, может, поэтому не брали? :009:
А я тут вся в слезах сижу, реву! Дернул черт за ногу зайти в темку про Никиту Чемезова, и посмотреть сюжетик в конце :001: Только не спрашивайте где, ссылку не дам, поберегу ваши нервы. А еще я Пусть говорят сегодня посмотрела! :010:
Задумалась вот о чем...
У меня есть парочку знакомых, очень обеспеченных людей, не даже так... ОЧЕНЬ обеспеченных! Которым до этих проблем - пофиг. Например, не купив очередную сумку за 50 тысяч рублей, они могут решить судьбу больного ребенка, или оказать неоценимую помочь и поддержку нуждающимся. Но им на это совершенно пофиг, ибо у них приоритеты другие, совершенно иные ценности. Деньги, шмотки, дорогие автомобили, элитные квартиры.
Фу, аж противно! И таких людей, по всей видимости, много :(
Есть у меня только одна хорошая подруга, которая и при деньгах, и в то же время людям помогает. Жизнь двухлетнему малышу спасла, всего 60 тысяч рублей ей это стоило.
Побольше бы таких ЛЮДЕЙ!
П.С. Сорри за офф.
Icesorceress
15.05.2009, 01:22
ну это же не есть гуд,гормоны очень важную роль играют в жизни женщины и это не связано только с беременностью....
а насморк есть?
Ну и зря, за гормонами надо следить:ded:...гормональный сбой, особенно в женской организме оооооочень чреват...Да и вообще эндокринная система - регулятор организма, если в ней есть нарушения,,,весь организм посыпаться может:073::073::073:
При соплях такое бывает часто:005:
может, он у меня от этого и посыпался? :016: А как следить за гормонами вовремя ГВ? они ж по определению не должны быть в норме...??? или я просто ниче не понимаю?
А корректируют гормоны только гормональными таблетками?:008:
самый прикол, что нос чист!!! Сейчас мы пошумели чуть, он храпеть перестал :)) ХЗ... пойду у невролога на всякий случай узнаю..
:010::010: вот кошмар!!! ще и кучу денег на транспорт пришлось портатить
Алла,а как ты считаешь, 20 минут для рыбы-достаточно? мне просто страшновато. В моей семье рыбу всегда готовили долго. От греха типа. Но у меня половина родственников - приморские, всю жизнь почти на рыбе. Вот они так готовили. Я вот думаю, неспроста наверное.:009: Поправьте меня, если я не права:091:
там ведь и глисты в рыбе и все что хочешь,точнее не хочешь... я тут корюшку жарила..и даже ее пропаривала в итоге 50 мин:001:
Ну вообще, паразитороги рекомендую гнать глистов раз в пол-года, так как хочешь - не хочешь, а они в нас живут :065: Даже не всякий анализ это выявит. Просто надо гнать раз в пол-года, да будет Щастье!
Я вообще рыбку ооочень тоненько нарезаю, если кусок большой или средний, жарить буду час :073:
Icesorceress
15.05.2009, 01:26
Как писали в книжке про поросенка Плюха "а для вкуса положите полкило чего хотите":))
:046::046::046::046:
Ну вообще, паразитороги рекомендую гнать глистов раз в пол-года, так как хочешь - не хочешь, а они в нас живут :065: Даже не всякий анализ это выявит. Просто надо гнать раз в пол-года, да будет Щастье!
Я вообще рыбку ооочень тоненько нарезаю, если кусок большой или средний, жарить буду час :073:
что и требовалось доказать :))
короче, все равно надо долго готовить :(
Allenochka
15.05.2009, 01:31
Лена, у меня не было жалоб на задерку и прочее, может, поэтому не брали? :009:
А я тут вся в слезах сижу, реву! Дернул черт за ногу зайти в темку про Никиту Чемезова, и посмотреть сюжетик в конце :001: Только не спрашивайте где, ссылку не дам, поберегу ваши нервы. А еще я Пусть говорят сегодня посмотрела! :010:
Задумалась вот о чем...
У меня есть парочку знакомых, очень обеспеченных людей, не даже так... ОЧЕНЬ обеспеченных! Которым до этих проблем - пофиг. Например, не купив очередную сумку за 50 тысяч рублей, они могут решить судьбу больного ребенка, или оказать неоценимую помочь и поддержку нуждающимся. Но им на это совершенно пофиг, ибо у них приоритеты другие, совершенно иные ценности. Деньги, шмотки, дорогие автомобили, элитные квартиры.
Фу, аж противно! И таких людей, по всей видимости, много :(
Есть у меня только одна хорошая подруга, которая и при деньгах, и в то же время людям помогает. Жизнь двухлетнему малышу спасла, всего 60 тысяч рублей ей это стоило.
Побольше бы таких ЛЮДЕЙ!
П.С. Сорри за офф.
про гормоны...так ты же говоришь, что у тебя такой не регулярный цикл был еще до беременности? Это как раз и повод для обследования на гормоны:ded:..а вообще гормональный фон и для профилактики проверяют, раз в 2-3 года вроде:016:..если есть какие-то предрасположенности или проблемки (типа веса, щитовидки, расстройства цикла), то чаще
про людей...да, очень грустно:(:(:( и страшно
может, он у меня от этого и посыпался? :016: А как следить за гормонами вовремя ГВ? они ж по определению не должны быть в норме...??? или я просто ниче не понимаю?
самый прикол, что нос чист!!! Сейчас мы пошумели чуть, он храпеть перестал :)) ХЗ... пойду у невролога на всякий случай узнаю..
Во время ГВ не знаю...это у врача спросить надо:009:
про коррекцию..смотря какой дисбалланс и в чем причина, но в основном да:(
-Настенька-
15.05.2009, 01:45
странно,чем тогда храпел:008:
при ГВ не имеет смысла проверять, сейчас все гормоны работают по-другому нежели без ....так что только после)))
НетМамаЭтоЯ
15.05.2009, 01:49
Довольная:017::017::017:..а то я уж и не надеялась!! А погода то, шепчет!!!:015::015::015:
Поздравляем!
мы уже его ухезали по самое не хочу, губкой к сожалению не оттирается, но может это мы такие свинюхи:)
Нету нервов больше!!!
паси сына и жди новых навыков что тут еще придумаешь, мой тоже все в рот и с кусками пока не дружит, тоже пасу и жду:)
Всем привет!!!А у меня сегодня такиииие приключения с самого утра:
да уж сходила за хлебушком называется
а люди у нас всегда "отзывчивыми" были, помирать на улице будешь никто не поможет
у меня вопрос ко всем: можно ли запивать еду нашим козявкам, не вредно ли? что говорят ваши педиатры по этому поводу? мой и ест плохо и пьет мало, а вот если налить смеси после еды может попить, так вроде и жидкость и еда дополнительная, но я где-то читала, что запивание не хорошо для поджелудки, а нам лишняя нагрузка на ЖКТ никак не нужна. И главное, если не дать сращу после еды через 30 минут уже откажется пить, вот и думаю давать запивать или нет:009:
Allenochka
15.05.2009, 02:02
Поздравляем!
мы уже его ухезали по самое не хочу, губкой к сожалению не оттирается, но может это мы такие свинюхи:)
:
Да ладнааа!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
Хотя конечно не мембрана,но я думала там грязеотталкивающие свойства хорошие:(
а у вас какого цвета? Как насчет непромокаемости?
НетМамаЭтоЯ
15.05.2009, 02:03
Приболевшим малышам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа (АскиныПаренты), мы к здоровеям уже охладели - отгрызает куски и разбрасывает по всему дому, ищу что-нить на замену пожевать, вот шарики еще не пробовала, может новая форма привлечет:)
Алина, а вы значится уже с сахаром и коровьим молоком печенюхи трескаете? может у вас уже на корову аллергия то и прошла раз реакции нет
НетМамаЭтоЯ
15.05.2009, 02:10
Да ладнааа!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
Хотя конечно не мембрана,но я думала там грязеотталкивающие свойства хорошие:(
а у вас какого цвета? Как насчет непромокаемости?
а сухо же было последнее время, а опыты я как ты не проводила:073:
цвет голубой
свойства может и хорошие, но я ни разу его не протирала, вот сегодня попробовала не получилось, думаю что стирать придется, но мы реально на пузе ползаем по горкам, любим ползать по уже заржавевшей леченке на лощадке, наверно и даже прорезиненные комбезы при таком использовани можно затереть, а у нас еще на пузе цвет такой нежно светло-голубой, понятное дело что в люди в этом наряде мы уже не пойдем, а на прогулке все равно через 1-2 минуты от чистоты нет и следа, так что для прогулок вполне подходящая одежка
а зачем тебе на один размер и жираф и бибабо?
Allenochka
15.05.2009, 02:15
а сухо же было последнее время, а опыты я как ты не проводила:073:
цвет голубой
свойства может и хорошие, но я ни разу его не протирала, вот сегодня попробовала не получилось, думаю что стирать придется, но мы реально на пузе ползаем по горкам, любим ползать по уже заржавевшей леченке на лощадке, наверно и даже прорезиненные комбезы при таком использовани можно затереть, а у нас еще на пузе цвет такой нежно светло-голубой, понятное дело что в люди в этом наряде мы уже не пойдем, а на прогулке все равно через 1-2 минуты от чистоты нет и следа, так что для прогулок вполне подходящая одежка
а зачем тебе на один размер и жираф и бибабо?
Жираф побольше будет;)..я его с расчетом на осень взяла (ну и на сегодняшнюю погоду:001:) + он слитный...в Бибабо однозначно холодно..чего-то как-то не доверяю я ему по поводу тёплости:(
Летний он..однозначно:ded: ИМХО
Алена,
я проверялась у эндокринолога регулярно. Раньше, еще до беременности. С циклом проблемы с 14 лет, как М. начались. И анализы эти на гормоны я сдавала уже много раз. Была и у эндокринолога, и у гинеколога-эндокринолога. И даже в беременность делала анализы на гормоны (1,5 года назад, это был мой последний анализ на гормоны), и всегда все было в порядке. Говорят - такая особенность :009:
что и требовалось доказать :))
короче, все равно надо долго готовить :(
Ну, впрочем, да ;)
Я просто все для быстроты готовки мелко нарезаю. Ты бы видела, какие у меня чипсы в кастрюле обычно варятся :065: Это на пюре. Поэтому картофель я варю
Allenochka
15.05.2009, 02:57
Алена,
я проверялась у эндокринолога регулярно. Раньше, еще до беременности. С циклом проблемы с 14 лет, как М. начались. И анализы эти на гормоны я сдавала уже много раз. Была и у эндокринолога, и у гинеколога-эндокринолога. И даже в беременность делала анализы на гормоны (1,5 года назад, это был мой последний анализ на гормоны), и всегда все было в порядке. Говорят - такая особенность :009:
АААа тады понятно:)
Алёна,
Димасик жжот, смотрю - сил тебе и терпения! Наш человек :065:
Главное - пусть слезать учится со всего, куда залезает, с детьми-залезалками только так и можно, не залезать - не получится. С пола и не только Петруха тоже любит всё подобрать, а у нас там всяко разно можно найти, Нюшик старается :073: И куски мы не едим пока, точнее еду кусочками не едим, только в виде пюрешек всё, а хорошо кусает яблочки, хлеб научился, ну и сухарики-печенюшки, а недавно Нюшка шоколадку на столе оставила - гы, как он жевал, прямо как большой :)):019:, но злая мать изо рта часть вынула.
А вообще Пётр у нас тут тоже хулиганит - сёдня утопил телефон в унитазе :015:, няня его вытащила, но работать - он не работает, пару недель назад в ванной с концами утопил Костькино PSP, реанимировать не удалось - ехидны-родители рады, мы электронные игры совсем не одобряем, в общем тоже порой отжигает.
Маша,
ну и приключение получилось с поездкой в Финку у тебя!!!:010::008:
Обалдеть, девочки, какой у многих деток уже взрослый рацион!:010:
Оля,
с хорошим походом к доктору!:flower:
Алена - ЛЮШ, у тебя там не соскучишься :))
СПС жать, у меня муж все о ней мечтает, в детстве не наигрался :008:
Взрослый рацион, наверное, не есть хорошо? ЧТо думаешь об огурцах-помидорах-апельсинах?
Лена - Алленочка, я уже привыкла, вечно что-то заболит, я сразу бегу к врачу, обсдедуюсь, и отказывается, что у меня все просто прекрасно! :) Уже не удивляет.
Allenochka
15.05.2009, 03:12
[
Лена - Алленочка, я уже привыкла, вечно что-то заболит, я сразу бегу к врачу, обсдедуюсь, и отказывается, что у меня все просто прекрасно! :) Уже не удивляет.
+1! Такая же фигня:065::065::065:
Лен, только что видео в Контакте посмотрела, Димка такой пупсик :love:
И кто тут говорил, что вы совсем не разговариваете? :073: Вон как у вас "ДА" хорошо получается! :support:
Алена - ЛЮШ, у тебя там не соскучишься :))
СПС жать, у меня муж все о ней мечтает, в детстве не наигрался :008:
Взрослый рацион, наверное, не есть хорошо? ЧТо думаешь об огурцах-помидорах-апельсинах?
.
Да-да, скучать - это не к нам :)):004:
Хорошо или нет, не знаю, огурцы и помидоры в сезон понемножку вполне давать можно, имхо, если реакций нет, апельсины - ну тоже, в общем, нееаллергикам можно понемножку.
Allenochka
15.05.2009, 03:22
Лен, только что видео в Контакте посмотрела, Димка такой пупсик :love:
И кто тут говорил, что вы совсем не разговариваете? :073: Вон как у вас "ДА" хорошо получается! :support:
Да уж..пупсик:065::065:..послал мать на своем...:))
вот именно Да у нас и получается!...иногда Га...причем это в ответ на все!
:005:
+1! Такая же фигня:065::065::065:
Может, это оттого, что мы сами себе все придумываем, и слишком много заморачиваемся?
У меня такое было ни один раз.
Болит все. Просто ВСЕ! :010: Нет ни одного органа, который бы меня не беспокоил.
Ложусь на обследование. Подробная диагностика, МРТ и прочее, анализы, всевозможные исследования, куча специалистов.
Результат - и придраться не к чему! :))
После обследования уже здоровая, хорошо себя чувствую, как-будто заново родилась :)
Алена, когда будут результаты анализов готовы? :008:
Как Петруша себя чувствует? Спит хорошо?
Ну мы и даем по-немногу. И аллергии, вроде нет. Была только месяца в 3 на коровье молоко (когда я пила), а потом прошло.
Алена, когда будут результаты анализов готовы? :008:
Как Петруша себя чувствует? Спит хорошо?
.
Надеюсь в конце мая, во всяком случае так обещали...
Петруха нормуль, его тут Нюшка заразила опять, кашляет сейчас, но без темпы, Нюшка-то уже оклемалась, в садик пошла, а Петюнь ещё кашляет, спит ничего себе вроде, хотя зубищи лезут, но мы пока с гв, так что без особых проблем)))
Надеюсь в конце мая, во всяком случае так обещали...
Петруха нормуль, его тут Нюшка заразила опять, кашляет сейчас, но без темпы, Нюшка-то уже оклемалась, в садик пошла, а Петюнь ещё кашляет, спит ничего себе вроде, хотя зубищи лезут, но мы пока с гв, так что без особых проблем)))
Ну хорошо! Я просто слышала, что у деток часто бывают ночные кошмары после наркоза :( Слава Богу, вас не коснулось!
Уверена, анализы будут просто отличным! :)
Петюне на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кашель чем лечишь?
Кстати, Лена, мы ведь у невропатолога вчера спрашивали, что с нами происходит ночью, почему мы плачет и кричим, пока не разбудишь? Сказала что скорее всего кошмары. Бывает довольно часто у малышей. Потом само проходит. Можно подавать мяту, ромашку, делать успокаивающие ванночки.
Это абсолютно НОРМАЛЬНО!!! :) Я думала, он у тебя вообще ни звука не произносит :001: Вот здесь бы я уже забеспокоилась.
Тебе вообще волноваться не о чем, имхо!
И как бы там ни было, все-равно Димка - пупсик :love: И не смей шлепать его по попке! :ded: :))
(шучу, каждая мать сама лучше знает, как ей воздействовать на своего малыша :073:)
Ну хорошо! Я просто слышала, что у деток часто бывают ночные кошмары после наркоза :( Слава Богу, вас не коснулось!
Уверена, анализы будут просто отличным! :)
Петюне на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кашель чем лечишь?
.
Спасибо!!!:flower:
Кашель у него откашливается, поэтому флуифорт только даю пару раз в день, ну и попить побольше, массажик дренажный делаю, первые дни во сне ингалировала его, но сейчас не делаю пока больше.
Это нормально???:005:У меня храпела Мотя с рождения, ЛОР поставил диагноз "стридер", как я поняла, в горле какие-то хрящики слишком мягкие, сказали, что после полугода пройдет. Оно и прошло было, но иногда все равно храпит:)). Кто ж ее такую замуж возьмет???
Мальчишкам приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый утр!
Алён, глянула клип, и хоть убейте меня, я не вижу, где тебя Дима не слушается.
Ты ему что говоришь? Его имя, он и откликается:009:Кстати "да" он говорит у тебя очень в тему:flower:.
Вряди ли он по ключевому слову "Дима" отстал бы от монитора:046:Как и любой нормальный ребенок:004:
Просто (повторюсь) ну не понимаю я тех, кто рожает, при этом не имея ни места, где этого самого ребенка растить, нет средств, чтобы его кормить, одевать и лечить (про любовь и заботу молчу, это само собой разумеется быть обязано) . Для чего, спрашивается, тогда ребенок, чтобы мучать его???!!!!
Писала-писала и все пропало. Если коротко, то отсутствие собственной квартиры не препятствие к рождению детей!!!! Денег не будет хватать никогда.
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
АськиныПаренты
15.05.2009, 10:40
Всем привет!
Все хочу спросить - а Тёмка тут один леворукий или еще есть такие?
Петя с Димой жгут! :001:
Всем привет!!!А у меня сегодня такиииие приключения с самого утра: выехали в Финку, муж посмотрел, что у нас визы заканчиваются, решили рвануть за памперсами и печкой для сауны напоследок, взяли с собой друзей, чтоб побольше пампов провезти, доехали до границы, наши таможеники нас пропустили, а финн заметил, что у меня виза уже закончилась:010::010::010: Причем мы с Димкой делали в один день, у него еще действительна до 19, а у меня только до 11. Самое главное, что из возвращающихся соотечественников никто не согласился подвезти меня хотя бы до Выборга, пришлось Димке опять выезжать, везти меня до ближайшего автобуса на Выборг, а потом ему второй въезд поставили, т.е. если он что-то купит в этот день, то уже придется растаможивать:015::015::015: Печка накрылась медным тазом, пока не знаю, удастся ему хотя бы пампы привезти. А я накаталась на автобусах на всю оставшуюся жизнь, кажется:001:
Ну и поездка!
Маш, я правильно поняла что вы одновременно делали, но у вас дата окончания разная? :010:
Марфундель
15.05.2009, 11:09
странно..обычно на 4 основных всегда отправляют:ded:
ни разу не видела, чтобы в ЖК отправили на гормоны для профилактики. У меня тоже цикл так себе - не сдавала, даже когда была задержка ольшая - мне просто тупо прокололи курс прогестерона.
но иногда все равно храпит:)). Кто ж ее такую замуж возьмет???
будущему зятю не признаваться :0010:
так ведь рано об этом - только к 3 годам дети определятся. Мой обе руки использует пока :004:
Меня с утра уже завели :015:С утра Вову позавтракала, сижу сама какао :028: Папаша из комнаты орет: иди быстрее, он пыхтит (какать собрался). Я говорю: пусть, он в памперсе. Через минуту: ну иди быстрее, я памперс не умею снимать. Прибегаю чтобы объяснить чтобы ребенка не трогал :wife: Картина маслом: Вова на горшке, памперс с одной ноги содран, .овно размазано по всему что можно - полу, горшку, Вовке :079::079::079::079: Ну спрашивается: какого ........ трогает ребенка?? :079::079:Воды нет, бл.................. не отмыть ни хрена :065::065: умала меня разорвет на клочки :065:
так ведь рано об этом - только к 3 годам дети определятся. Мой обе руки использует пока :004:
Меня с утра уже завели :015:С утра Вову позавтракала, сижу сама какао :028: Папаша из комнаты орет: иди быстрее, он пыхтит (какать собрался). Я говорю: пусть, он в памперсе. Через минуту: ну иди быстрее, я памперс не умею снимать. Прибегаю чтобы объяснить чтобы ребенка не трогал :wife: Картина маслом: Вова на горшке, памперс с одной ноги содран, .овно размазано по всему что можно - полу, горшку, Вовке :079::079::079::079: Ну спрашивается: какого ........ трогает ребенка?? :079::079:Воды нет, бл.................. не отмыть ни хрена :065::065: умала меня разорвет на клочки :065:
Да всё уже, спалились:046:
Ну до конца, может и к трём, но мне кажется у моего уже явно правая рука преобладает. Мелкие телодвижения предпочитает ей делать, а крупные все равно какой.
Жесть:001:. Самого бы заставить все это отмывать:015:
Утра всем доброго!!!!
Я сегодня встала в 7, потопала за номерком к ортопеду.... бред, блин, неучто нельзя запись по телефону сделать! Всем бы удобнее....
Мы вчера с мужем вечером потопали в киношку на "Ангелы и Демоны"... что-то я так фильм этот ждала, и как-то он меня разочаровал. Я книгу читала, так хоть сюжет уловила, муж не читал - сидел и зевал...
А не рано:016:...это даже для взрослых оочень тяжелая пища..грибы, вообще еда спецефическая..а уж с баклажанами:073:
:\
Ну мы не много грибочков... мы совсем капельку, для вкуса... Да и у нас, ттт, не было ни на что аллергии, поэтому чуток решили дать...
!
у меня вопрос ко всем: можно ли запивать еду нашим козявкам, не вредно ли? что говорят ваши педиатры по этому поводу? мой и ест плохо и пьет мало, а вот если налить смеси после еды может попить, так вроде и жидкость и еда дополнительная, но я где-то читала, что запивание не хорошо для поджелудки, а нам лишняя нагрузка на ЖКТ никак не нужна. И главное, если не дать сращу после еды через 30 минут уже откажется пить, вот и думаю давать запивать или нет:009:
Я никогда об этом не задумывалась :008: Мы всегда поели - и попить даем!!!!
Писала-писала и все пропало. Если коротко, то отсутствие собственной квартиры не препятствие к рождению детей!!!! Денег не будет хватать никогда.
шепотом, чтоб вновь эту тему не поднимать.... я ж тогда не о квартире писала, а о месте, где жить...
АськиныПаренты
15.05.2009, 11:28
Сомневаюсь что рано. Мой тоже, конечно, обе использует, но левую однозначно предпочитает. Я уже с 4 месяцев Тёмкиных говорю, что у ребенка левая ведет. Тоже всё говорили рано-рано. Тенденция с тех пор не изменилась. Ложку в левую руку перекладывает, хотя учила есть правой, мячик левой кидает, карандаш левой берет...
Писала-писала и все пропало. Если коротко, то отсутствие собственной квартиры не препятствие к рождению детей!!!! Денег не будет хватать никогдаТоже шепетом, так как тема уже древняя.
К рождению ОДНОГО РЕБЕНКА - может быть, но к рождению ДЕТЕЙ??? :010::010::010:
ИМХО - один ребенок обязательно должен быть у каждой НОРМАЛЬНОЙ здоровой и адекватой женщины, а вот 2 и последующие... :016: ну не знаю, тут, мне кажется, надо хорошо задуматься.
Детки все же не дешево обходятся родителям.
Разумеется, если задаться целью нормально их растить, дать им хорошее образование, хорошее медицинское обслуживние, а не просто не дать с голоду умереть, как это зачастую и происходит :005:
HACTEHbKA
15.05.2009, 11:35
У нас тоже холодно. Правда в нашей комнате тепло, год назад поставили в детской и в кухне нормальные окна. А что творится в обоих свекровиных комнатах :001: У нее мало того что окнам 30 лет, и они все перекошенные, так они еще и НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ!!! Квартира двухсторонняя, поэтому двери и окна открываются сами по себе, каждые 5 минут, устали уже закрывать :010: В общем, у нее такой ледник, бррр :073: А Димка их даже починить не может, несмотря на то, что руки откуда надо растут, так как рамы все рассхохлись, прогнили, туда даже банально гвоздь не вбить :005:
Так что такого ужаса и дубака, наверное, еще ни у кого нет :))
Спасибо, учту!
Даже если у ребенка аллергий никаких нет?
Да,даже если у ребёнка нет аллергии.
Нету нервов больше!!! :079::079::110::110::110::110::110:Ща пойду гулять, пофиг на погоду!!!
Везде лезет..в смысле залезает..залез на стул для кормления, еле успела поймать..встал во весь рост и вниз кинулся!!!:010::010::010::010::010::010:
Все в рот с пола тащит!!!!!!!!!!! :001::001::001:УЖАС!!!!! ведь находит же!!!
вхожу в комнату ...стоит давится, весь красный.......еппппппптттттттт у мене чуть сердце не остановилось!!!!!:092::066::066::066:
Отшлепала по серьезномУ!!!!:015::015::015::(..по барабану..через 5 мин опять какую-то хню в рот засунул
:041::041::041::041::041::041::041:
что делать!!!!!!!!!!!!!
Знакомая картина:065:.@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нервов;)
Девочки, а рыбку уже можно любую деткам давать? и как именно вы ее готовите? если запекаете под майонезом, то можно ребю, шкурку просто снять(рыбке :)) )?
и скажите, сколько времени вы готовите рыбу? знаю, что за 25-30 минут она готова, но в нашей семье принято готовить рыбу не меньше 50 минут, типа чтобы там убились всякие паразиты, если есть и всякие бяки. Скажите мне, что это не необходимо:091: на мой взгляд получается очень суховато:015:
Я варю рыбу с лавровым листом,минут 30-40.Еще давала жаренную корюшку(без приправ),ел.А вот грибы лучше до 3-х лет не давать,т.к они тяжелые для детей.
Сходили мы к врачу, все не плохо :), гемоглобин только низковат, ну и назначили нам капрограмму, лямблии и глисты проверить, т.к. какие-то еще показатели чуть ниже нормы.
Мишке в кабинете понравилось, еле увела оттуда, игрушек как в детском магазине. :))
Погодка конечно...чуть не снесло меня нафиг вместе с коляской. :010:
с удачным визитом к врачу!:support:
Марина, какие у вас там прогнозы на счет воды? Долго ли ее еще не будет?
Icesorceress
15.05.2009, 11:41
Девочки, какая сегодня погода???? стоит ли вообще туда нос высовывать?
Icesorceress
15.05.2009, 11:45
у нас новый хит! Мы достали наш шезлонг, чтобы наконец его отдать маминой подруге - дочка со дня на день родит! Поставили его посередине комнаты, так деть в него сообще не слезает!!! все время на нем сидит, валяется, играется. Весь день на шезлонге. До этого стульчик не особо уважал :)) Вот теперь думаю как у него отобрать его :))
а еще он берет кружку и разговаривает в нее, чтобы звук как из колодца был :))
мы не пойдем, тем более болеем, а вообще дождь и холод:065:
HACTEHbKA
15.05.2009, 11:52
Про рыбу: гомеопат сказала не давать до 18 мес вообще никакую, но это потому, что мы аллергики (на рыбу аллергии как таковой нет, но сказала все равно пока не давать)
Памперсы муж привез, про печку придется забыть и теперь здесь купить.
Ехали все свободные, не взяли из каких-то только им известных соображений, шарахались от меня, как черт от ладана (уж не знаю, вроде не такая страшная:)):)):))) Но я уже ничему не удивляюсь. Было дело, сидела в 3 часа ночи на чешско-австрийской таможне, меня из автобуса высадили, т.к. чехи по шенгену меня не пропустили, а про транзитную визу меня турфирма не предупредила:015:, так я замерзшая и голодная 4 часа сидела там и ревела, никто даже не остановился и не только помощь не предложил, но даже не спросил, в чем дело, зато все таращились, и еще и пальцами показывали на меня:010::010:
:001:Ну и приключения!
ни разу не видела, чтобы в ЖК отправили на гормоны для профилактики. У меня тоже цикл так себе - не сдавала, даже когда была задержка ольшая - мне просто тупо прокололи курс прогестерона.
Жуть:065:,я бы треснула мужу:)):015:
Сомневаюсь что рано. Мой тоже, конечно, обе использует, но левую однозначно предпочитает. Я уже с 4 месяцев Тёмкиных говорю, что у ребенка левая ведет. Тоже всё говорили рано-рано. Тенденция с тех пор не изменилась. Ложку в левую руку перекладывает, хотя учила есть правой, мячик левой кидает, карандаш левой берет...
Ну если ребёнку так удобнее,так пусть, так и будет.
у нас новый хит! Мы достали наш шезлонг, чтобы наконец его отдать маминой подруге - дочка со дня на день родит! Поставили его посередине комнаты, так деть в него сообще не слезает!!! все время на нем сидит, валяется, играется. Весь день на шезлонге. До этого стульчик не особо уважал :)) Вот теперь думаю как у него отобрать его :))
:))
HACTEHbKA
15.05.2009, 11:54
Всем доброго!Чего-то опять у нас температура 37.3,как достал этот насморк:015:.У нас сегодня снег шел:065:
Марфундель
15.05.2009, 12:00
ну тогда левша будет. Ничего страшного, я тоже левша, правда переученная :004:В результате владею двумя руками практически одинаково :008:
Марина, какие у вас там прогнозы на счет воды? Долго ли ее еще не будет?
прогнозов никаких.Мы сейчас всем поселком жалуемся куда можно, уже пошли по всяким депутатам :020:
мы тоже так делаем. И еще в трубу от пылесоса дуть очень любит. Бежит вытаскивает и таскает за собой по квартире, дудит и всех встречных заставляет :))
Жуть:065:,я бы треснула мужу:)):015:
дык это не муж. Это мой папаша (дед получается).
HACTEHbKA
15.05.2009, 12:03
ну тогда левша будет. Ничего страшного, я тоже левша, правда переученная :004:В результате владею двумя руками практически одинаково :008:
прогнозов никаких.Мы сейчас всем поселком жалуемся куда можно, уже пошли по всяким депутатам :020:
мы тоже так делаем. И еще в трубу от пылесоса дуть очень любит. Бежит вытаскивает и таскает за собой по квартире, дудит и всех встречных заставляет :))
дык это не муж. Это мой папаша (дед получается).
Пардон:008:,я бы ему тоже в тык дала:065:
На улице опять дубак.... я сегнодня пока в поликлинику бегала, одела куртку демисизонную (которую уже понадеявшись в шкаф спрятала) Ветрюга дует... морось какая то с неба падала... Брррр....
Но мы сегодня все же хоть на пол часика, но вылезем... А то вчера не ходили, надо хоть проветрить мелкого :073:
Icesorceress
15.05.2009, 12:40
А мы вчера вышли до Пика пройтись, еле до дома добежали...Ветрюга жуткий!!
АськиныПаренты
15.05.2009, 12:42
Ну если ребёнку так удобнее,так пусть, так и будет.
Так я ж не против :) У меня папа левша, так что есть в кого.
Я просто интересуюсь: мы одни тут такие или нет?
Icesorceress
15.05.2009, 12:49
А вообще Пётр у нас тут тоже хулиганит - сёдня утопил телефон в унитазе :015:, няня его вытащила, но работать - он не работает, пару недель назад в ванной с концами утопил Костькино PSP, реанимировать не удалось - ехидны-родители рады, мы электронные игры совсем не одобряем, в общем тоже порой отжигает.
:010: у меня бы на месте Кости была бы трагедия жизни :)) еще и игрушка довольно дорогущая :(
У меня храпела Мотя с рождения, ЛОР поставил диагноз "стридер", как я поняла, в горле какие-то хрящики слишком мягкие, сказали, что после полугода пройдет. Оно и прошло было, но иногда все равно храпит:)). Кто ж ее такую замуж возьмет???
Мальчишкам приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а че ж не возьмут? вот моя ненормальная мама храпит на всю квартиру и спит со светом и тв:010: и уже 30 лет замужем почти:010:
Всем привет!
вы не одни такие:015:у меня сын тоже с 4х месяцев все делает левой рукой :( Остеопат сказала что какое-т там полушарие моска развито сильнее, короче походу левша будет точно. Сказала ни в коем разе не переучивать и не перекладывать предметы из одной руки в другую!!!:ded: Но у нас папа - левша.
:010: жесть!!!!!!!!!!!! я жутко злюсь от такой "помощи" обычно. А влажные салфетки есть дома?
Maazikas
15.05.2009, 12:50
Всем приветы!
А у нас солнышко, но мы ещё сегодня дома будем сидеть из-за кашлей и соплей.
У меня сейчас ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство. Продлеваю каждый год. Чтобы получить постоянный - надо прожить здесь 8 (!) лет. А временного меня лишат, если я не буду более полугода жить в Эстонии.
А я не буду, так как скоро мы уедем всей семьей в Питер.
Вообщем потом хочу попробовать по ребенку требовать этот ВНЖ, в порядке исключения, так как он - гражданин Эстонии, как никак.
Так опять тебе прийдётся жить 8 лет, отец-муж-сын это всё из одной оперы родственники.
А я в этом году могу выбирать или постоянный в Латвии, или статус жителя Евросоюза, хорошо, везде кататься можно, хоть я особо не катаюсь. :065: Только вот 30 числа надо сдавать категорию языка :001:а то опять временный :(
А что значит квота? Мы везем сколько помещается:065: Если возникают вопросы, говорим, что у нас двойняшки:) Там дешевле, но не все, мы покупаем муми 2 сорт на развес, выходит раза в 2, 2,5 дешевле, чем у нас
А, я думала мало ли 2 джамбы в одни руки и "чао-какао, как говорит моя внучка":))
Поздравляем!
паси сына и жди новых навыков что тут еще придумаешь, мой тоже все в рот и с кусками пока не дружит, тоже пасу и жду:)
да уж сходила за хлебушком называется
а люди у нас всегда "отзывчивыми" были, помирать на улице будешь никто не поможет
Про отзывчивость - столкнулась с таким впервые (в нашей стране), всегда помогали обычно
Всем привет!
Петя с Димой жгут! :001:
Ну и поездка!
Маш, я правильно поняла что вы одновременно делали, но у вас дата окончания разная? :010:
Ага, причем у Димки явно правильная, а мне накосячили:015::015::015:
Да уж, :015::015::015: папе и :wife::wife::wife: администрации поселка Лебяжье
Alinchik
15.05.2009, 13:21
Всем привет!
эта ночь была жесть жестяная, пару раз темпа по 39,3 подскакивала :001::001::001: спал только у меня на руках, в итоге я всю ночь провела на кресле :010:
счас играет как ни в чем не бывало - он-то выспался :046::046::046::046:
Но я уже ничему не удивляюсь. Было дело, сидела в 3 часа ночи на чешско-австрийской таможне, меня из автобуса высадили, т.к. чехи по шенгену меня не пропустили, а про транзитную визу меня турфирма не предупредила:015:, так я замерзшая и голодная 4 часа сидела там и ревела, никто даже не остановился и не только помощь не предложил, но даже не спросил, в чем дело, зато все таращились, и еще и пальцами показывали на меня:010::010:
Жесть... ну ты приключенница (в смысле путешественница с приключениями) :))
:fifa::fifa::fifa: Это тебе отдали тот, который МНЕ привезли, но я слитный не захотела :004::004:
Носите на здоровьичко, мы к вам приедем померить как-нибудь ;)
Песочница - квадрат со сторонами 70см, глубина около 25 см. написано бассейн-песочница, то есть можно или песок или воду, мы шарики пока насыпали :) внутри один из углов сделан как маленькая скамеечка - сидеть можно. есть банальная крышка закрыть это все, но она не фиксируется защелкой... В ашане стоит 997р.
Поздравляем!
хм.... у меня Густи оттирается тряпкой, хотя мы тоже ползаем на пузе по всей площадке....
Наташа (АскиныПаренты), мы к здоровеям уже охладели - отгрызает куски и разбрасывает по всему дому, ищу что-нить на замену пожевать, вот шарики еще не пробовала, может новая форма привлечет:)
Алина, а вы значится уже с сахаром и коровьим молоком печенюхи трескаете? может у вас уже на корову аллергия то и прошла раз реакции нет
учти, в шариках вроде сахар есть...
ага, надеюсь аллергийка наша пошла на спад. творог коровий даю - все нормально...
У меня храпела Мотя с рождения, ЛОР поставил диагноз "стридер", как я поняла, в горле какие-то хрящики слишком мягкие, сказали, что после полугода пройдет. Оно и прошло было, но иногда все равно храпит:)). Кто ж ее такую замуж возьмет???
Ну, не разрешать на ночь оставаться у мужиков до свадьбы :ded::ded::ded::008:
Мариш, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ , а администрации :015::015::015::015:
Всем привет!
эта ночь была жесть жестяная, пару раз темпа по 39,3 подскакивала :001::001::001: спал только у меня на руках, в итоге я всю ночь провела на кресле :010:
Жесть... ну ты приключенница (в смысле путешественница с приключениями) :))
:fifa::fifa::fifa: Это тебе отдали тот, который МНЕ привезли, но я слитный не захотела :004::004:
Песочница - квадрат со сторонами 70см, глубина около 25 см. написано бассейн-песочница, то есть можно или песок или воду, мы шарики пока насыпали :) внутри один из углов сделан как маленькая скамеечка - сидеть можно. есть банальная крышка закрыть это все, но она не фиксируется защелкой... В ашане стоит 997р.
хм.... у меня Густи оттирается тряпкой, хотя мы тоже ползаем на пузе по всей площадке....
ага, надеюсь аллергийка наша пошла на спад. творог коровий даю - все нормально...
Ну, не разрешать на ночь оставаться у мужиков до свадьбы :ded::ded::ded::008:
Мариш, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ , а администрации :015::015::015::015:
Это да, а еще я и на самолет опазывала, и день отправления поезда перепутала однажды:010::010::010:
Девочки, привет
Нужна помощь
хотим купить автокресло в магазине Дети, по карте дешевле,
нужно чтоб было на карте не меньше 6тыс.(у меня уже нет)
отдадим наличкой при покупке м. Комендантский пр.(Приморский р-он)
пишите в личку. Оксана
Allenochka
15.05.2009, 13:32
Всем доброго!
ну и дубаааак:001::001::001::001::001:
Кстати, Лена, мы ведь у невропатолога вчера спрашивали, что с нами происходит ночью, почему мы плачет и кричим, пока не разбудишь? Сказала что скорее всего кошмары. Бывает довольно часто у малышей. Потом само проходит. Можно подавать мяту, ромашку, делать успокаивающие ванночки.
Ну раз врач сказал...:016:
Спасибо!!!:flower:
Кашель у него откашливается, поэтому флуифорт только даю пару раз в день, ну и попить побольше, массажик дренажный делаю, первые дни во сне ингалировала его, но сейчас не делаю пока больше.
Алена, а таким малышам уже можно флуифорт??
А я не знала!!!! Клаасно!Думала это серьезное лекарство...а в какой дозировке даешь? Вроде же детского нет?
Добрый утр!
Алён, глянула клип, и хоть убейте меня, я не вижу, где тебя Дима не слушается.
Ты ему что говоришь? Его имя, он и откликается:009:Кстати "да" он говорит у тебя очень в тему:flower:.
Вряди ли он по ключевому слову "Дима" отстал бы от монитора:046:Как и любой нормальный ребенок:004:
Ха, так я имя то говорю угрожающе:015::))..я всегда так, он знает, что это = ругаю..ну и ай-яяй говорю же:017:..
а Да..он говорит всегда..на любую фразу в его адрес...только вот, что это значит мы пока не понимаем:046::009:
Allenochka
15.05.2009, 13:41
:
:073::073::073:
В нашей ЖК точно отправляют по любому поводу..вроде даже бесплатно какие-то можно сдать...не все...программа чтоли городская:016:....и в предыдущей, где я до беременности наблюдалась тоже отправляли, причем без особвых показаний
ИМХО конечно, но я б низачто не стала просто так ( без анализов) гормонами колоться:001::001:
ПАпе:015::015::015::015:
:046::046::046::046: может и нам достать?
а че ж не возьмут? вот моя ненормальная мама храпит на всю квартиру и спит со светом и тв:010: и уже 30 лет замужем почти:010:
а?
:073::073::073::073:
Бедный папа твой!!!!:001::001::001:
Я на храп вообще не адекватно реагирую:015::015:
а еще он берет кружку и разговаривает в нее, чтобы звук как из колодца был :))И мы тоже так делаем :))
Alinchik
15.05.2009, 13:43
Ха, так я имя то говорю угрожающе:015::))..я всегда так, он знает, что это = ругаю..ну и ай-яяй говорю же:017:..
а Да..он говорит всегда..на любую фразу в его адрес...только вот, что это значит мы пока не понимаем:046::009:
1. думаю это не надо делать :) чтоб имя не ассоциировалось с руганью :) прудумай что-нибудь - например "СЫН, низзя" :) А Димой только ласково называть ;)
2. ""Да" это начало фразы "Да чихать я хотел..." :)))
Maazikas
15.05.2009, 13:43
Кризис добрался и до меня: сыр ем с плесенью, вино пью старое, еще и езжу на машине без крыши...
:046::046::046: Маша, не могу валяюсь под столом от смеха.
Сразу вспомнила историю. Муж любит вонючие сыры, и чем вонючее, тем лучше, а самый любимый его воняет вообще невыносимо. А сухое вино мы оба любим. Ну вот напились мы как-то и спать завалились, сыр не доели. Утром выползаем в гостинную.... :010: какое там было АМБРЭ... общественные уборные отдыхают :046:
Приходи,весна,приходи...... уходи,кризис,уходи http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/05/d7/d7e9f5873b946da112.gif
И от этой подписи я в восторге :073:
Allenochka
15.05.2009, 13:47
:
НЕа не тот:004:...она 2 слитных привезла синий и серый, я именно слитный изначально и заказывала....а то из Бибибо куча песка высыпается после прогулки:))
Приезжайте!!:014:
а я и не знала, что крышки у песочниц фиксируются:073::073:..пасиб:flower:...вот только удобно ли это? ее же получается только откинуть можно...т.е. не убрать далеко от песочницы..
Сразу вспомнила историю. Муж любит вонючие сыры, и чем вонючее, тем лучше, а самый любимый его воняет вообще невыносимо. А сухое вино мы оба любим. Ну вот напились мы как-то и спать завалились, сыр не доели. Утром выползаем в гостинную.... :010: какое там было АМБРЭ... общественные уборные отдыхают :046:
:)) Я тут тоже как-то искала, чем же так пропах холодильник? :009: Думала, там кто-то сдох :010: Оказалось - СЫР! :046::046:
Allenochka
15.05.2009, 13:52
1. думаю это не надо делать :) чтоб имя не ассоциировалось с руганью :) прудумай что-нибудь - например "СЫН, низзя" :) А Димой только ласково называть ;)
1. Не задумывалась как-то над этим:016:..наверное ты права..пасиб, скорректирую...Хотя я ж имя произношу, как начало фразы..т.е. дальше следует "ай-ай" или "тра-та та по попе":))..просто обычно, он уже на слове "Дима" прекращает или убегает прятаться, если нашкодил:046:...а тут вишь, по барабану ему...комп то штука интересная:065:
2. +1000000000!!!!!!!! именно так:073::073:
Allenochka
15.05.2009, 13:52
:)):)):)):046::046::046::046:
Пьянству- бой!!!!
Я думаю в такой ситуации лучше "не надо", чем угрожающее имя. Я бы делала упор на слова, а не на интонации.
Сужу по своему сыну:008: На самом деле видео, как про него:046:
И между прочим, когда ты сказала "ай-ай-ай", мышка была благополучно оставлена в покое;) правда второй раз не сработало:))
АськиныПаренты
15.05.2009, 14:00
вы не одни такие:015:у меня сын тоже с 4х месяцев все делает левой рукой :( Остеопат сказала что какое-т там полушарие моска развито сильнее, короче походу левша будет точно. Сказала ни в коем разе не переучивать и не перекладывать предметы из одной руки в другую!!!:ded: Но у нас папа - левша.
Прикольно :014:
Ага, причем у Димки явно правильная, а мне накосячили:015::015::015:
Жесть. Задумалась: надо бы у мужа проверить, а то мы тут тоже на день в последний день собрались. И последний день я по своему паспорту определяла.
Всем привет!
Поправляйтесь скорее! Когда детки болеют всегда очень тяжело :( К счасть, не долго :).
Про шарики: в тех, про которые я говорила сахара нет, только крупа и соль
Allenochka
15.05.2009, 14:13
Я думаю в такой ситуации лучше "не надо", чем угрожающее имя. Я бы делала упор на слова, а не на интонации.
Сужу по своему сыну:008: На самом деле видео, как про него:046:
И между прочим, когда ты сказала "ай-ай-ай", мышка была благополучно оставлена в покое;) правда второй раз не сработало:))
ага, задумалась про это..пасиб..открыли глаза умные люди:073::flower:
странно, что в первый раз послушал:))..обычно и ухом не ведет
Alinchik
15.05.2009, 14:42
а я и не знала, что крышки у песочниц фиксируются:073::073:..пасиб:flower:...вот только удобно ли это? ее же получается только откинуть можно...т.е. не убрать далеко от песочницы..
не, в этой песочнице крышка отдельно от песочницы, и она накрывает песочницу, но не сидит плотно, условно говоря сильный ветер может сдуть... так что просто кирпич на крышку класть надо будет ;)
не откинуть крышки у песочниц в виде бабочки и т.д, где крышка соединена с песочницей и то я думаю ее можно при желании снять... У Саши спроси, у них у Шеба песочница-бабочка ;)
бесит ремонт в соседней квартире - только уснул, начали сверлить, причем как раз где кровать андрея... пришлось укачивать и в другой комнате класть, а там непроветрено и жарко... козлы...
Прикол:046::046::046:
Кошмар! :010: Удачи вам в этом нелегком деле!
Выскажу свое мнение...
форум на то и создан:))
Родители нас вырастили,выкормили ,обучили,но дальше мы должны крутиться сами-машины,квартиры, дачи и т.д.-это уже наши проблемы,родители дали нам все,что было в их силах...квартиру я получила от папы, спасибо ему за это, остального буду добиваться сама.Не беру в расчет мужа,не привыкла я на кого-то надеяться,хочу в ближайшем будущем заработать на машину, потом на дачу.Пусть это будет совсем не скоро, но осознание того, что это добыто своим трудом,мне приносит бОльшей радости.
+10000. Я согласна с такой позицией полностью. Я тоже получаю удовольствие от того что добиваюсь всего сама.
Кировчанка
15.05.2009, 15:01
Всем доброго дня!
Желаю никому не замерзать. Холод что-то и до нас сегодня добрался :(
Эндрю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку
Марику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полную реабилитацию.
Мариша, вам удачи в борьбе за блага цивилизации.
Кировчанка
15.05.2009, 15:05
Я сегодня уже в панике заказала Ромер в Зпапе да и не той расцветки, что хотела :( Ну да ладно, теперь главное, чтобы довезли до нас.
Кировчанка
15.05.2009, 15:07
Ого, поиск включили :support: .... вот только надолго ли? :016:
Ого, поиск включили :support: .... вот только надолго ли? :016:
сомневаюсь:))
хорошего по немножку
Так опять тебе прийдётся жить 8 лет, отец-муж-сын это всё из одной оперы родственники.
А я в этом году могу выбирать или постоянный в Латвии, или статус жителя Евросоюза, хорошо, везде кататься можно, хоть я особо не катаюсь. :065: Только вот 30 числа надо сдавать категорию языка :001:а то опять временный :(
А ведь с постоянным в Латвии тоже можно по ЕС кататься? Какая разница тогда? Что будешь выбирать?
Сколько ты там уже живешь?
Я стала самостоятельной в 15. И что с того?
22 - это я сказала с запасом. Многие еще в этом возрасте учатся, заканчивают ВУЗ. Я не хочу, чтобы мой Сын был вынужен работать параллельно с учебой, в результате чего, забросил институт. Впрочем, как это в свое время вышло у меня :005: Давали бы мне родители тогда побольше карманных денег, и элементарно покупали бы одежду-косметику, давно бы диплом на руках был.
Так, девулечки-красотулечки, на меня не дуемся , беременюшек у нас в топике много, и никого из вас я ни в коем случае не хотела обидеть! Наоборот, Вы молодцы, что решились на этот ответственный шаг!!! :flower::flower::flower:
А по поводу моего мнения... Считайте, что это я так отмазываюсь, когда меня спрашивают, почему бы нам не родить еще одного малыша :065:
Алл, а я получала от родителей деньги и они оплачивали образование (вернее их работа).
И я все равно начала работать. Честно мне скучно было. Хотя я большую часть и училась в институте, но у меня был такой энерджайзер, что мне мало этого было. *В итоге я в состоянии была купить себе компьютерную технику, сначала ездить в Питер на стажировки, а потом и вообще переехать.
Марфундель
15.05.2009, 15:25
Пардон:008:,я бы ему тоже в тык дала:065:
а я и дала :wife:
:010: жесть!!!!!!!!!!!! я жутко злюсь от такой "помощи" обычно. А влажные салфетки есть дома?
влажными салфетками и обошлись, там просто площадь загрязнения большая была и я водой подмывать больше люблю.
ИМХО конечно, но я б низачто не стала просто так ( без анализов) гормонами колоться:001::001:
мне 18 лет было, я еще не соображала. Но на фоне гипотиреоза такие явления как раз возможны. я думаю оно и было.
:046::046::046:
Марфундель
15.05.2009, 15:29
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:
странно, что в первый раз послушал:))..обычно и ухом не ведет
на камеру работал :073:
Андрюхе и остальным соплюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АськиныПаренты
15.05.2009, 15:38
Ну что, девочки, подкиньте нам кулачков. Будем сворачивать ГВ :001:
сомневаюсь:))
хорошего по немножку
+10000! :046:
Alinchik
15.05.2009, 15:43
Я сегодня уже в панике заказала Ромер в Зпапе да и не той расцветки, что хотела :( Ну да ладно, теперь главное, чтобы довезли до нас.
почему в панике? ты ж в ОЗ вроде заказала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Андрюхе и остальным соплюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы не соплюшки :))
у нас кроме темпы нет симптомов :) врач сказала оцилококцинм давать 2 раза в день на всякий случай. Надо?
Кировчанка
15.05.2009, 15:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло удачно.
Наташа, только сейчас заметила, что ты уже 6 лет на форуме, а все еще в статусе ветерана :)
Кировчанка
15.05.2009, 15:47
почему в панике? ты ж в ОЗ вроде заказала?
По новым данным данного Ромера не оказалось в наличии и в новой поставке его не было, подумав ,решила заказать в коляски СПб, а там тоже нет и не будет ближайший месяц.... вот я и впала в панику :073:
Алл, а я получала от родителей деньги и они оплачивали образование (вернее их работа).
И я все равно начала работать. Честно мне скучно было. Хотя я большую часть и училась в институте, но у меня был такой энерджайзер, что мне мало этого было. *В итоге я в состоянии была купить себе компьютерную технику, сначала ездить в Питер на стажировки, а потом и вообще переехать.
Ну и правильно! Сама такая же, у меня как шило в ...., на месте не могу больше минуты сидеть :))
Купила я вчера Троксевазин, мазь, девы я в шоке, 150 рублей за него отдала! :010: Посмотрела - в Питере вообще 50 стоит :005:
Лиотон у нас 300 рэ, еще и без инструкции на русском :015: Впрочем, как и все остальные лекарства.
Ворье, блин! :wife:
У нас вчера отменили льготы студентам, несколько месяцев назад отменили степендии вообще, теперь все-таки будут и детское пособие урезать :( И так не большое, 750 рублей в месяц, куда его урезать-то.
Лишь бы обокрасть свой народ!!!
Maazikas
15.05.2009, 15:48
А ведь с постоянным в Латвии тоже можно по ЕС кататься? Какая разница тогда? Что будешь выбирать?
Сколько ты там уже живешь?
Да можно, разница в разрешении на работу (будет по ЕС) и категории языка (достаточно самой низшей), пока не решила, что выбирать, пообщаюсь с инспектором на эту тему. Пятый год живу.
Кировчанка
15.05.2009, 15:51
На днях попросила узнать маму, есть ли у них в городе бальзамы для изделии из мембраны, так сегодня мама звонит и говорит, что там люди не в курсе, что бывают такие ткани. В общем придется везти с собой и стиральный бальзам.... хоть контейнер для всех вещей заказывай :(
Марфундель
15.05.2009, 15:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Купила я вчера Троксевазин, мазь, девы я в шоке, 150 рублей за него отдала! :010: Посмотрела - в Питере вообще 50 стоит :005:
у нас по-моему 130 руб, лиотон столько же :009:
Всем Приветик!!!
совсем обленилась на писанину... читаю, цитирую сама себе, рассуждаю, и все так в потолок...
Надо исправляться, да тут Оля подкинула сайт на дистанц. учебу, стала свои знания проверять, не отупела ли я пока дома сижу... пока дела плохи 57% - куда все знания делись, да и что-то много новой информ. появилось, пора готовиться, в сентябре на учебу...
У нас новый прикол, мы теперь смешно произносим слово "трактор", папа до сих пор обижается, что слово "папа", он еще не произносит нормально со смыслом, а трактор он видет из далека и начинает говорить...
У нас просто под окном он постоянно жужут, и папа ему принес такую же машину в виде трактора, так естественно когда надо его отвлечь от слез (если упал жалостливо) то его несешь к окну и говоришь "смотри какой трактор"... Но это так смешно, мне даже не описать какие буквы при этом говорит, но походу окончание. :)
А еще у нас вчера было собрание в яслях... Показали выступление деток, типа как они с ними занимаются, рассказали что да как... А в заключение "В этом году и нас одолел кризис, ничего не просили у родителей три года (он всего 3 года работает), но теперь бы надо до бы и ремонт кое-где сделать и обновить то се..." Смысл в чем говорят кто что может купить - купите... Но наверное правильнее было бы обсчитать что надо сделать что купить, а потом просто сказть что нужна такая сумма, кто сколько сможет "поможите чем мажите" имхо. :(
Чуть растроилась...
Зато Ванька с папой заочно познакомились с яслями, оббегали все комнаты, поиграли во все игрушки (которые интересовали), перепинали все мячи, особенно место которое у них отведено для спорт.занятий, а на последок это чудо как то залезло в ванну (куда смотрел папа) хорошо кран не смог повернуть.
Пообщались с воспитателями - понравились :)
Вот.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас по-моему 130 руб, лиотон столько же :009:
Нее, лиотон 298, сами на днях покупали, а тр. (не напишу правильно) сказали что типа 67, но везде по разному.
Вот еще раз повторю, хорошо что Вы такие обширные (лучше слова не придумала словарный запас хромает), обо всех темах поговорите, я Вас слушаю и бегом в аптеку, правда это я о муже пеклась, хотя на днях мне мама сказала что у меня тоже начилось прорисовываться что-то типа вен...
Откуда, но опять таки слушая Вас лучше подстраховаться...:)
Марфундель
15.05.2009, 16:32
Нее, лиотон 298, сами на днях покупали, а тр. (не напишу правильно) сказали что типа 67, но везде по разному.
я и имела в виду, что как у Аллы - 300 руб :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.