Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Lelechkin
17.07.2009, 23:33
Всем доброго.
Вот и мы вылезли из подполья.
Оля, а по поводу отъезда к родителям на долгий срок: согласна с тобой на все 200%. Мы даже вернулись раньше на полтора месяца. :008: И мне кажется что дома Ваня стал более послушным и самостоятельным.
А теперь я дома и отдыхаю :019:
Еще из наших новостей: мы ориентировачно с субботы остаемся жить втроем :080: (брат мужа съезжает), а в сентябре должна переехать свекровь на ПМЖ, но вроде бы останавливаться будет у младшего сына.Оль, и мы раньше возвращаемся. Я планировала до сентября у родителей "отдыхать", а теперь получается, что даже загранпаспорт не успею забрать. Может к зиме ближе с мужем приедем к маме на Д.р., заодно и паспорта заберем, и валить отсюда! Загранки тут долго делают, потому как обрабатывается все в Москве. Вот.
Так что скоро и я отдохну:)
Вас с хорошими жилищными новостями!!!
Всем вечер добрый! Наконец, и я добралась до компьютера! Мы сейчас у дедушки-бабушки отдыхаем, то времени на интернет нет, то интернета нет :065: Всем нуждающимся и для профилактики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!!! Красавица!:love:
Кировчанка
17.07.2009, 23:45
Оль, с позитивным новостями Вас! :flower: Очень рада что у вас все так удачно складывается :support: А младший сын, у которого предположительно будет жить свекровь, это и есть тот самый брат? :009:
Он самый.
Оль, и мы раньше возвращаемся. Я планировала до сентября у родителей "отдыхать", а теперь получается, что даже загранпаспорт не успею забрать. Может к зиме ближе с мужем приедем к маме на Д.р., заодно и паспорта заберем, и валить отсюда! Загранки тут долго делают, потому как обрабатывается все в Москве. Вот.
Так что скоро и я отдохну:)
Вас с хорошими жилищными новостями!!!
Вот так.... всё познается в сравнении.
-Настенька-
17.07.2009, 23:46
Всем привет!!!!
Настенька обаяшка))))
а мы все еще на даче,погодка сеня (впринципе как и всегда,кроме вчерашней) была чудесная,солнце-солнце ,я уже как с югов,загорелая,Аленка тоже подрумянилась. Правда,появились слепни:001: а у нас газон огроменный,пока муж косил,мы с масякой носились от мошкары и слепней,вместе с травой гады поднимаются:015::015::015:
Еще разосрались вдрызг со своей снохой...одним словом злая, невоспитанная с...(извините за мой английский)кхе-кхе...представлете,ее собака пару дней назад Алену за руку прихватила,так я стала собаку гонять,а Женя(сноха) мне на повышенных тонах сказала,мол следить надо за ребенком!!! и тут меня понесло:wife:....мало того,что после того,что произошло надо было собаку как то наказать ей,так еще и впреть следить,чтобы та не приближалась к детям( у нее тоже годовасик(),так НЕТ же...собака же как сыночкО ей, а моя дочь так,с боку припека....короче взбесила:015: урыть готова была....так вечером она вещички свои собрала, мол Здесь я больше не останусьнаотдыхалаСЯ Я...,вызвала брата,чтобы тот смотался быренько за 150 км за ними и обратно....да еще када я сказала,чтобы после таких фраз она перед бабушкой извинилась ("наотдыхалася она" на нашей даче,у самой нихрена нет,кроме машины и квартиры брата)),она назвала меня С...Й и удалилась...переферия Млин:005::wife::wife::wife:.....извиняйте за много слоФФ....решила поведать)
Брат не приехал ,типа пробки и прально сделал,мама наверное,отговорила:))
Сидит дура на чемоданах:)):)):)) нет,чтобы ребенка на даче подержать,так еще и брата не жалеет
Стали мы вот такими!
С погодкой нам особо не повезло, проходили пол месяца в штанах, только в конце июня жара началась!!! Хоть отогрелись немного!
[L]
красавцы!!!!
Всем привет! У нас после Тавегила вроде сыпь побледней и поменьше стала, сегодня-завтра еще подаю на ночь. Девочки, меня вот тут один вопрос озадачил: Лина ко мне седня подходит говорит АА, я спрашиваю "АА хочешь?",ь.
поздравляяяяюююю!!!круто,а мы пока только пытаемся повторять слова:005:
Спасибо за кулачки и за поддержку! :flower:
Да, в Питере мы с Данечкой (ПОКА вдвоем) уже более месяца.
Интересно, фортуна мне ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ улыбнется?!! А то мне уже смешно что у меня все через одно место :005:
мдааа,Алла....надо видимо перетерпеть...скоро обязательно начнется светлая полоса,вот увидешь;):flower:
Девочки, приветик! Все никак мне не написать... Периодически читаю, но, честно скажу, редко, писать вообще сил нет. Малыши к компу подпускают только в том случае, если надо чтобы я им мульт включила (тот, на который Аня ссылку давала, развивающий), а потом все, никаких посиделок у компа.
Смотрю на них, взрослые уже, понимучки. Только говорим по прежнему мало.
Скоро уже вернемся в Питер, наотдыхалась я... Зато поняла, что у нас замечательная семья, и что с родителями никогда не захочу жить!!! Лучше я как-нибудь сама. Отношения в общем-то не плохие, но у них своя жизнь, в которую я не вписываюсь. И у меня своя жизнь, и я не хочу, чтобы кто-то(даже мама) лез, и дети мои и я лучше знаю, что им надо!!! А еще поняла, что приезжать в гости лучше недельки на две всей семьей, чтобы никого не напрягать. Вот. В общем, урок я усвоила вот такой!
Всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
:046:
Да, родители это жесть, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, ну и история! :010: Сестра твоего мужа 100% не права, дача-то ваша? Она вообще должна была благодарить вас каждый день за то что приютили ее с ребенком на своей дачке, а она еще и возникать умудряется и чувствовать себя хозяйкой?!! :009: Вообще ни в какие ворота :005:
Пусть эти отношения будут самой большой потерей в твоей жизни! :flower:
Надеюсь, ты не сильно из-за этого расстраиваешься? ;) Хотя ситуация, конечно, очень не приятная.
Как Аленка-то? Пес не сильно кусил? Что за порода?
я бы считала это предложениями :support:
Оооо, здоровско, тогда торжественно напишу - сказала предложение: "ДЕДА АА" :))
Конечно, смело пиши!
Вы такие молодцы, так уже хорошо все понимаете и говорите! :flower:
Мы пока даже сами на горшок не можем сходить, орет на него как не знаю на кого!
:065: Алла, издеваешься, да?? Это ты так меня подстебнула - мол а на горшок то вы не ходите :004::))? Мы вообще в принципе не знаем для чего горшок - сидим, говорим АА и делаем дела в штаны
Девочки, попа не приходит одна, недавно звонила мама, обнаружившая в почтовом ящике счет за мои разговоры с прибалтикой на сумму 3500 :001: Не знаю, каким образом это вылилось в такую сумму? :wife: У меня сейчас и так денег нет, а тут я сразу столько должна отвалить. Теперь для меня 3500 это большие деньги (врагу такого не пожелаю), поэтому не знаю как буду выкручиваться. Устроилась к маме на подработку уборщией + в Эйвон. Надежда умирает последней, надо как-то крутиться, а не сидеть на месте и сокрушаться! :ded: Но тем не менее, как это все меня достало! :010:
(по поводу Эйвона: если кому будет интересно - принимаю заказы. Доставлю (в разумных пределах) север + центр, до юга, наверно, физически не доеду, хотя рассмотрю все варианты! ;))
На этом, кстати, все не кончилось. У меня все так хорошо быть не может :))
Решила я покрасить свои уже пол-года как отросшие корни волос, и получила апельсин на башке :091: Ааааааааааааааааааааа!!! Схожу с ума!:075:
Интересно, фортуна мне ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ улыбнется?!! А то мне уже смешно что у меня все через одно место :005:
Хе-хе, это че, а я вот помню когда Пашка год жил в Голландии, мне приходили счета по 5, 7, 10 тыщ. Однажды пришел счет на 17500 руб. :001::001: Дело было в 2004-2005 г.г. Я все помню не могла себе накопить на стиралку, а тут пошла и выложила свою стиралочку за переговоры :010:. То свое состояние помню до сих пор - как я несла сэкономленные деньги на стиралку и отдавала их со слезами на глазах. До сих пор от того ужаса дурно. В общей сложности я помню тут за год переговоров заплатила 2000 долларов и Пашка там столько же :001::001:. Так что, Алл, ты можно сказать счастливчик, тебе крупно повезло, что только 3500.
Про апельсин - а что, экстравагантное и смелое решение :)). Девушки по улицам ходят с розовыми и фиолетовыми волосами, а ты с апельсиовыми :fifa:
Всем вечер добрый! Наконец, и я добралась до компьютера!
Сладкая девчонка :love:
Всем привет!!!!
Настенька обаяшка))))
а мы все еще на даче,погодка сеня (впринципе как и всегда,кроме вчерашней) была чудесная,солнце-солнце ,я уже как с югов,загорелая,Аленка тоже подрумянилась. Правда,появились слепни:001: а у нас газон огроменный,пока муж косил,мы с масякой носились от мошкары и слепней,вместе с травой гады поднимаются:015::015::015:
Еще разосрались вдрызг со своей снохой...одним словом злая, невоспитанная с...(извините за мой английский)кхе-кхе...представлете,ее собака пару дней назад Алену за руку прихватила,так я стала собаку гонять,а Женя(сноха) мне на повышенных тонах сказала,мол следить надо за ребенком!!! и тут меня понесло:wife:....мало того,что после того,что произошло надо было собаку как то наказать ей,так еще и впреть следить,чтобы та не приближалась к детям( у нее тоже годовасик(),так НЕТ же...собака же как сыночкО ей, а моя дочь так,с боку припека....короче взбесила:015: урыть готова была....так вечером она вещички свои собрала, мол Здесь я больше не останусьнаотдыхалаСЯ Я...,вызвала брата,чтобы тот смотался быренько за 150 км за ними и обратно....да еще када я сказала,чтобы после таких фраз она перед бабушкой извинилась ("наотдыхалася она" на нашей даче,у самой нихрена нет,кроме машины и квартиры брата)),она назвала меня С...Й и удалилась...переферия Млин:005::wife::wife::wife:.....извиняйте за много слоФФ....решила поведать)
Брат не приехал ,типа пробки и прально сделал,мама наверное,отговорила:))
Сидит дура на чемоданах:)):)):)) нет,чтобы ребенка на даче подержать,так еще и брата не жалеет
Насть, правильно-правильно!! Таких особ надо учить уму-разуму, оособенно если дело касается твоего ребенка :wife:
Девочки, спасибо всем за комплименты :flower:. Только мне как-то смешно от наших предложений - ДЕДА АА :)):)) . Даже как-то стыдненько предложением называть
Как там наши красавицы - приехали уже? Когда появятся интересно?
Вика,
по-моему, вполне себе предложения :support:
Лина - умничка :love::love::love:
Девочки уже должны быть дома, так что им С ПРИЕЗДОМ!!!:support:
Настенька - красотулька :love: :love: :love:
Хе-хе, это че, а я вот помню когда Пашка год жил в Голландии, мне приходили счета по 5, 7, 10 тыщ. Однажды пришел счет на 17500 руб. :001::001: Дело было в 2004-2005 г.г. Я все помню не могла себе накопить на стиралку, а тут пошла и выложила свою стиралочку за переговоры :010:. То свое состояние помню до сих пор - как я несла сэкономленные деньги на стиралку и отдавала их со слезами на глазах. До сих пор от того ужаса дурно. В общей сложности я помню тут за год переговоров заплатила 2000 долларов и Пашка там столько же :001::001:. Так что, Алл, ты можно сказать счастливчик, тебе крупно повезло, что только 3500
Да и у меня счета бывали нааааааамного больше! Вполть до 20 тыр за 1 месяц :008: Только за разговоры :ded: Жалко было отдавать, конечно, но не настолько. А сейчас ситуация вообще ужасная, я без мобильника осталась, мне был телефончик надо дешевенький купить хоть на время (пока деньги на хороший не появятся). Но теперь я эту идею оставила. Буду без телефона :005:
Ну про питание и прочие расходы я вообще промолчу. 3500 вообще деньги не большие, но все очень относительно. Вон у меня подружка за 15000 стрижется на Невском, так для нее эти 3500 заплатить вообще было бы раз плюнуть! Но все-равно, все могло бы гораааааздо хуже :))
Про апельсин - а что, экстравагантное и смелое решение :)). Девушки по улицам ходят с розовыми и фиолетовыми волосами, а ты с апельсиовыми :fifa:
Так что самое интересное, корни-то (около 2 см) апельсиновые, а все остальное черное как было так и осталось :005: Сейчас я Даню уложу и пойду перекрашиваться. Когда я буду спать, интересно? :009:
с'НЕЖНАЯ королева
18.07.2009, 01:39
Всем привет:support:
я на минутку:073: пока родители в магазин - я в инет
Анастасия Алексеевна - прелестна:flower:
Всем кто на даче - почти завидую:065: вот если бы я еще не была такой городской-городской:008: вернее если бы дача была одновременно благоустроенная и в далеком от цивилизации месте:101:
мы завтра раненько с утра едем к бабушке и я уже с тоской думаю об этом дворике - с одной бетонной дорожкой и цветами и грядками по которым не побегаешь:010:, разбросанными папиными досками с ржавыми гвоздями за домом:001:, и с бесконечными несущимися мимо забора машинами:wife: и озером вокруг которого вырублены все деревья и в травянистый берег даже зонтик не воткнуть от солнца:015: да и берег никто не убирает и местные жлобы там и бутылки разбрасывают и в общем мусор всякий:wife:
хууух, извините что с жалобами...:008:
Аня, я бы не ехала... или вообще с минимумом вещей...
Алла, на удачную перекраску @@@@@@@@@@@@@@@ не переживай:flower:
с'НЕЖНАЯ королева
18.07.2009, 01:41
Да, именно так и есть :support: Такая красота теперь :)) И промывать все можно! :support:
:046: моя мама стесняется Максу крайнюю плоть сдвигать и говорит, что это страшное зрелище
с'НЕЖНАЯ королева
18.07.2009, 01:52
Вика, Элинку поздравляем с первым предложением!:support::support::support::support:
Настя, я бы эту собаку натянула бы снохе на голову :wife::wife::wife: ужасно возмутительно!!!
желаю, чтобы ситуация разрешилась побыстрее, жалко конечно что конфликт в семье, но неспокойно как-то с такой собакой отдыхать:001::001::001:
с'НЕЖНАЯ королева
18.07.2009, 02:01
Аня, Алла, вы тут такие ужасы про мам понаписывали:001:
а у меня с мамой всю жизнь другая крайность - ей кажется что все вокруг ее (а теперь и меня) обсуждают потому она вечно меня заставляла врать о всяких жизненных новостях - ну например когда она уехала в Болгарию со вторым мужем работать то мне строго-настрого сказала чтобы я всем говорила что она у него в Рязани, в общежитии без телефона и ей звонить некуда:005: - мол чтобы не завидовали:010: - когда я вышла замуж - первый раз - она не говорила никому чтобы не сглазили:005: - второй раз - чтобы не осудили что развелась с первым мужем:005:
и так до сих пор - в малейших каких-то мелочах:010:
undersnow
18.07.2009, 02:12
Настенька обаяшка))))
Анастасия Алексеевна - прелестна
Настенька - красотулька
Сладкая девчонка
undersnow, Настюша красотка!
Девочки,пасибки всем за комплименты! Очень приятно! :flower::flower::flower:
undersnow
18.07.2009, 02:15
Красавица :love:
И вам спасибки! :flower:
undersnow
18.07.2009, 02:15
Красавица!:love:
И вам мерси! :flower:
Icesorceress
18.07.2009, 02:21
LДевочки, ы завтра все же в 6 утра отчаливаем на дачу :( подуржите за нас кулачков плз! труно мне там юудет mtp ИНЕТА, музыки. вас, мужа и вообще цивилизации :(
Icesorceress
18.07.2009, 02:23
вещей взяли минимум, но уже без одежды у нас 4 большие сумки :((((( и еще коляска в ребенком :(
LДевочки, ы завтра все же в 6 утра отчаливаем на дачу :( подуржите за нас кулачков плз! труно мне там юудет mtp ИНЕТА, музыки. вас, мужа и вообще цивилизации :(
Ох, Аня, зря ты это, ну раз поехала, то вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все прошло хорошо. Когда обратно возвращаетесь?
Алла, на удачную перекраску @@@@@@@@@@@@@@@ не переживай:flower:
Спасибо!
Хотите верьте, хотите нет, но на мою краску у меня пошла жуткая аллергия! Голову щипало так, что думала помру! Знаю, что следовало сразу же смыть, в инструкции написано немедленно смыть при покалывании - пощипывании (у меня же было жуткое жжение:073:), но я продержала ее на волосах минут 15, чтобы хоть как-то закрасить апельсин. Получилось конечно не очень, но и не ужас-ужасный. Вывод сделанный мной сегодня: потеряла много денег и уйму времени, краситься надо в салонах профессиональным красками :ded:
Вообще, события последних дней меня слегка напрягают.
Ломается мобильнк;
Приходит большой счет за переговоры;
Мы с Димой узнаем, что нам больше не платят пособие, а это минус 50 тыр;
Меня разводят на 300 рэ в нете (лохотрон, попалась впервые в жизни как последняя лохушка :008:);
Заканчивается вся косметика (и не только) разом;
И при всем при этом денех нет ВААПЩЕ! :005: А у меня нет комментариев.
Но все-равно жизнь прекрасна и главное - это здоровье нашего малыша :love: и наше с Димкой!
Аня, Алла, вы тут такие ужасы про мам понаписывали:001:
а у меня с мамой всю жизнь другая крайность - ей кажется что все вокруг ее (а теперь и меня) обсуждают потому она вечно меня заставляла врать о всяких жизненных новостях - ну например когда она уехала в Болгарию со вторым мужем работать то мне строго-настрого сказала чтобы я всем говорила что она у него в Рязани, в общежитии без телефона и ей звонить некуда:005: - мол чтобы не завидовали:010: - когда я вышла замуж - первый раз - она не говорила никому чтобы не сглазили:005: - второй раз - чтобы не осудили что развелась с первым мужем:005:
и так до сих пор - в малейших каких-то мелочах:010:
Да, крайности это всегда не есть хорошо!
:046: моя мама стесняется Максу крайнюю плоть сдвигать и говорит, что это страшное зрелище
А что там такого ужасного? :))
вещей взяли минимум, но уже без одежды у нас 4 большие сумки :((((( и еще коляска в ребенком :(
Ань, а вы надолго? Где дача? Как долго ехать? Какие там условия?
На легкую дорожку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:065: Алла, издеваешься, да?? Это ты так меня подстебнула - мол а на горшок то вы не ходите :004::))? Мы вообще в принципе не знаем для чего горшок - сидим, говорим АА и делаем дела в штаны
Нет, ни в коем случае! :flower:
Настроение у меня совсем не стебучее :046:
Мне казалось у вас наоборот все хорошо с горшком, вот я и сказала, мол молодцы какие, а мы до сих пор с ним не дружим :008:
Icesorceress
18.07.2009, 03:32
условия самые что ни на есть деревенские )))))))))))
за водой-в колодец, готовить на газовой плитке, хоть кроватка там есть, от брата осталась ...стул не везем-рук уже не хавтает.:010: так что как я его там буду привыяывать, чтобы самой хоть как-то отдохнуть и пожрать-не знаю. :001:Зато там есть бабушка, которая с удовольствием будет сидеть с правнуком, и вообще, она ради нас на все готова - и стирает и готовит, ее только веником отгоняй:love:и баня там:love:правда бабулька тоже уже не может сама топить, но справимся уж как-нить:love: ехать 2,5 часа с пересадкой с поезда на элекетричку в Луге. Но больше всего меня напрягает то, что там идти 8 км от станции до деревни. туда нас встретит мой друг, довезет, но потом он уедет, и как мы поедем обратно - я хз ваще. но бабулька тоже в город поедет, а она на своих двоих уже не может, значит, подвезет кто-то:001:
Да ладно, зато на последние деньги мы купили 2 кг шашлыков и 2 бутылки вина!!!!!!:014:(не густо, но для нас сейчас и это - празник):008:
а еще там природа и место распрекраснейшие, водоемов вот жаль нет :(
Алла, вам очень много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я почти в такой же ситуации :( сейчас просто рассказывать некогда.
будет и на нашей улице праздник, все обязательно будет хорошо! без трудностей трудно заметить счастье, которое совсем рядом:051::0077:
Lelechkin
18.07.2009, 12:16
:046:
Да, родители это жесть, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аллочка, тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтобы все жизненные неурядицы прошли поскорее. А главное, это здоровье наших детей! Еще моя подруга сказала одну фразу, которая мне оч понравилась, я теперь всегда ее вспоминаю и легче становится: "У нас нет проблем, есть ситуации. А любые ситуации можно разрулить." Главное не вешать нос. Я тут тоже очень расстроилась, когда отдых обломился и вместо своей однушки я получила 3-х комн. кв с уборкой, готовкой и старенькой бабушкой, и дети при мне. А потом подумала, что мои дети находятся в тепле, мы гуляем подолгу на улице, они здоровенькие, сытые; потом научилась одна справляться с коляской и детьми (3 этаж, без лифта). Да расплюнуть! Я и в Питере все смогу! Теперь деньки считаю, когда муж за нами приедет и мы вернемся! Осталось каких-то 2 недельки:support:
Девочки, Жизнь прекрасна и всё у нас получится!!!
Lelechkin
18.07.2009, 12:17
Анютка хорошо написала! Мне нра:)
Alinchik
18.07.2009, 13:27
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
вот мы и вернулись - слегонца загоревшие, похудевшие, отдохнувшие несмотря ни на что :) если б не детские болячки отдых бы вообще можно было назвать шикарным :) но се ля ви, ничего, главное все сейчас здоровы и счастливы :)
вот пара фоток наших малявок на море :)
http://i012.radikal.ru/0907/84/1252a64118c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0907/3e/144af9fa6e5c.jpg (http://www.radikal.ru)
у них весь отпуск был "мир, дружба, жвачка", а со стороны Андрюхи и любоффь к неотразимой Милашке :love::love::love:
http://i062.radikal.ru/0907/d7/72ff24c525eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Наши грустные-болящие новости вкратце Алена транслировала, вроде как ротовирус у нас так протекал жестко + стоматит на фоне сниженного иммунитета заработали. слава богу сейчас мелкий в порядке, сбросил вес конечно капитально, худенький, капризный стал, но уже вовсю бегает, а то 3 дня лежал пластом у меня на руках :(( ну и не буду описывать свое состояние когда в медпункте час сбивали темпу с 40 до 39 хотя бы - и лед к голове и обтирания спиртом и клизма холодной водой... кошмар....
хорошо еще вчера утром удалось "скрасить" эти последние впечатления - вырвались на час на море и на солнце перед отлетом :) ну и то что во время болезни погода была не ах - тоже не так абыдна ;)
Ладно, я пошла распаковывать чумоданы и наводить порядок дома :)
Кто-нибудь напишет вкратце здешние новости? ;)
Алина, с возвращением! :)
Очень рада что Андрюшка поправился, представляю что ты пережила :( Мы очень беспокоились за Вас!
Фоточки просто чудо :love: Надеюсь увидеть вечерком полную версию в контакте :073:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
вот мы и вернулись - слегонца загоревшие, похудевшие, отдохнувшие несмотря ни на что :) если б не детские болячки отдых бы вообще можно было назвать шикарным :) но се ля ви, ничего, главное все сейчас здоровы и счастливы :)
вот пара фоток наших малявок на море :)
http://i012.radikal.ru/0907/84/1252a64118c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0907/3e/144af9fa6e5c.jpg (http://www.radikal.ru)
у них весь отпуск был "мир, дружба, жвачка", а со стороны Андрюхи и любоффь к неотразимой Милашке :love::love::love:
http://i062.radikal.ru/0907/d7/72ff24c525eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Наши грустные-болящие новости вкратце Алена транслировала, вроде как ротовирус у нас так протекал жестко + стоматит на фоне сниженного иммунитета заработали. слава богу сейчас мелкий в порядке, сбросил вес конечно капитально, худенький, капризный стал, но уже вовсю бегает, а то 3 дня лежал пластом у меня на руках :(( ну и не буду описывать свое состояние когда в медпункте час сбивали темпу с 40 до 39 хотя бы - и лед к голове и обтирания спиртом и клизма холодной водой... кошмар....
хорошо еще вчера утром удалось "скрасить" эти последние впечатления - вырвались на час на море и на солнце перед отлетом :) ну и то что во время болезни погода была не ах - тоже не так абыдна ;)
Ладно, я пошла распаковывать чумоданы и наводить порядок дома :)
Кто-нибудь напишет вкратце здешние новости? ;)
Алинчик, привет! Ты как всегда позитив-позитивище, не смотря ни на что, молодчина!! Очень жаль, что были эти три дня болезни и очень хорошо, что все же отдых удался :support:. Детки чудесны :love:. А последнюю фотку вообще куда-нибудь в журнал надо :love::love::love:
Allenochka
18.07.2009, 14:51
Алина, с возвращением!!!!!!:support::support::support::supp ort::support::support::support:
Давай, рассказывай, все подробно с фотографиями:)):))
Alinchik
18.07.2009, 15:18
Алина, с возвращением!!!!!!:support::support::support::supp ort::support::support::support:
Давай, рассказывай, все подробно с фотографиями:)):))
Алинчик, привет! Ты как всегда позитив-позитивище, не смотря ни на что, молодчина!! Очень жаль, что были эти три дня болезни и очень хорошо, что все же отдых удался :support:. Детки чудесны :love:. А последнюю фотку вообще куда-нибудь в журнал надо :love::love::love:
Алина, с возвращением! :)
Очень рада что Андрюшка поправился, представляю что ты пережила :( Мы очень беспокоились за Вас!
Фоточки просто чудо :love: Надеюсь увидеть вечерком полную версию в контакте :073:
Спасиб :)
Фотки в контакте уже ;) у Ульяны есть еще и видеосъемки купаний наших в море :)
чуть позже подробней напишу, пока все-таки пошла чумодан разгребать - а то пока до него так и не дошли руки - пока удалось только фотки перегнать, рыб покормить, да урожай потырить :046::046::046::046:
-Настенька-
18.07.2009, 16:06
Настя, ну и история! :010: Сестра твоего мужа 100% не права, дача-то ваша? Она вообще должна была благодарить вас каждый день за то что приютили ее с ребенком на своей дачке, а она еще и возникать умудряется и чувствовать себя хозяйкой?!! :009: Вообще ни в какие ворота :005:
Пусть эти отношения будут самой большой потерей в твоей жизни! :flower:
Надеюсь, ты не сильно из-за этого расстраиваешься? ;) Хотя ситуация, конечно, очень не приятная.
Как Аленка-то? Пес не сильно кусил? Что за порода?
Боксер, кусил то не сильно, но ктож может предположить или дать гарантию,что в след раз не загрызет?....
Дача наша, а она лимита ( ничего не имею против приезжих,кроме тех,которые сами в жизни ничего не достигли, а хотят все и сразу). Она не то что не благодарна,так еще считает,что всей ей тут обязаны раз она мать внука...гнать ее надо:)):)):))пока брата с носом не оставила....
Представляешь у них квартира,а живут у моей мамы в трешке на московском только потому,что она видишь ли не намерена жить с ребенком в однокомнатной в купчино и вообще собираются снимать квартиру и именно на московском,так она привыкла гулять в парке победы:073::073::073:...
мой брат купил ей машину три года назад,так она уже востановлению не подлежит....так ей мало,она сказала,ч:073:то надо брата мерс продать,чтобы ей купить машину,а то ей этой махиной сложно управлять,когда брат ей оставляет ее....гадюка одним словом:010:
Оооо, здоровско, тогда торжественно напишу - сказала предложение: "ДЕДА АА" :))
Насть, правильно-правильно!! Таких особ надо учить уму-разуму, оособенно если дело касается твоего ребенка :wife:
Девочки, спасибо всем за комплименты :flower:. Только мне как-то смешно от наших предложений - ДЕДА АА :)):)) . Даже как-то стыдненько предложением называть
я раньше молчала,брат очень переживал,что у нас раньше неладилось....но когда она недавно сказала,что моя дочь ОТОРВА и выростит ОТОРВОЙ....:073::073::073::015:...только потому,что у них в красноярске это считается ЕГОЗОй....а бабушка пояснила,что уу нас это падшая женщина и к егозе никакого отношения не имеет!!!
Вика, Элинку поздравляем с первым предложением!:support::support::support::support:
Настя, я бы эту собаку натянула бы снохе на голову :wife::wife::wife: ужасно возмутительно!!!
желаю, чтобы ситуация разрешилась побыстрее, жалко конечно что конфликт в семье, но неспокойно как-то с такой собакой отдыхать:001::001::001:спасибо! хотелось в тот момент,так она еще и сказала,что пока я не извинюсь,она со мной не разговаривает:046::046::046: наивная:))...мне оно надо?:046::046: и так подруг нет,так еще со мной разосралась!
077:
хорошего вам отдыха!!!!!!!!!!!!!:flower:
-Настенька-
18.07.2009, 16:08
Алина,с возвращением!!!!!))))))))))))
А Маша не с вами была?
Alinchik
18.07.2009, 17:29
Алина,с возвращением!!!!!))))))))))))
А Маша не с вами была?
и Маша с нами :))) они с Фадюхой тоже переболели, даже в больнице были :(
Марфундель
18.07.2009, 17:35
Марина, краска была вот такая (http://www.brillance.schwarzkopf.com/products/).
Из дома мне в таком виде не выйти, поэтому заказала маме проверенную Лореаль. Решила съэкономить 100 рублей, в результате 160 потеряла, надо было сразу нормальную брать.
понятно. А чего ты не покупаешь профессиональную? Я уже давно не пользуюсь такими, результат дороже выходит :001:
это на 5 дней? Я на 2.5 недели ездила, вещей наших с Вовой было большая спортивная сумка, рюкзачок с игрухами и сумка с едой в поезд. И еще пакет с горшком :)) Ты че туда набрала-то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Маша с нами :))) они с Фадюхой тоже переболели, даже в больнице были :(
Приветик :support::support::support::support:
Неплохо вы подхватили вирусню:001::001:
Lelechkin
18.07.2009, 18:53
Алина, Ульяна, Маша, с возвращением!:flower::flower::flower:
понятно. А чего ты не покупаешь профессиональную? Я уже давно не пользуюсь такими, результат дороже выходит :001:
Я бы с удовольствием! А где она продается? Я думала за ней надо только в салон идти и красится там, а это тыщи 2, не меньше :(
Сколько она стоит?
Девы, смотрите что у меня сегодня произошло!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1561460
-Настенька-
18.07.2009, 22:48
Девочки срочно помогайте,не могу найти ,что делать с темпой при холодных конечностях? но-шпа с чемд? племяш заболел(((
Кировчанка
18.07.2009, 23:04
Девочки срочно помогайте,не могу найти ,что делать с темпой при холодных конечностях? но-шпа с чемд? племяш заболел(((
Настя, надо дать 1/4 но-шпы
Natala-Слоник
18.07.2009, 23:11
Пруветики, крясавицы!:flower:
Настя, вот, Ане недавно девчонки писали для Тимошки:
А нурофен, обтирания??? Анальгин в крайнем случае, но прежде всего но-шпа и корвалол при холодных руках-ногах. Неотложку можно, чтобы укололи литическую, например.
плохо сбиваемая темпа повод вызвать неотложку!
смесь вроде анальгин+но-шпа+супрастин все по 1/4, а корвалол на каждый год капля
Allenochka
18.07.2009, 23:19
по-моему но-шпа и корвалол + жаропонижающее
Natala-Слоник
18.07.2009, 23:24
Маленькая Настюша – чудо чудесное :love::love:
а мы все еще на даче…
@@@@@@@@@@@@ на примирение со снохой
Оооо, здоровско, тогда торжественно напишу - сказала предложение: "ДЕДА АА"
Ой, супер! Линушка умничка! :080:
LДевочки, ы завтра все же в 6 утра отчаливаем на дачу подуржите за нас кулачков плз! труно мне там юудет mtp ИНЕТА, музыки. вас, мужа и вообще цивилизации
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но все-равно жизнь прекрасна и главное - это здоровье нашего малыша и наше с Димкой!
Молодец, Алл - оптимистка! Так держать :flower::flower::flower:
Жизнь прекрасна и всё у нас получится!!!
+1000 :flower::flower::flower:
Alinchik
18.07.2009, 23:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я просто его ноги в своих руках грела, пока Ульяна в аптеку бегала :001: отогрела кстати, корвалол не понадобился....
Allenochka
18.07.2009, 23:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я просто его ноги в своих руках грела, пока Ульяна в аптеку бегала :001: отогрела кстати, корвалол не понадобился....
Алин, так что у вас было то?:073::073::073:
Alinchik
18.07.2009, 23:47
Алин, так что у вас было то?:073::073::073:
вроде как ротовирус...:009:толком никто не знает - анализов не сдавали же...
Allenochka
18.07.2009, 23:59
вроде как ротовирус...:009:толком никто не знает - анализов не сдавали же...
Ниче се!!!!:073::073::073:
undersnow
19.07.2009, 00:02
Спасибки!!! :flower:
Отдохнувших с возвращением!!! Малышня в бассейне просто загляденьице!!! :love::love::love: Несмотря на все "приключения", отдохнули и напозитивились на весь год!!! :support:
Allenochka
19.07.2009, 00:07
А мы сегодня были в Меге..как обычно купили все и всем кроме меня:079::079::079:..Правда, отхватила себе Мурашку-антистресс:support:, буду теперь себе мозги чесать и стресс снимать:046::046::046:...прикольная штучка:080:
Дима себя отвратительно вел, куча народу, судя по всему перевозбудился:005:...зато потом с площадки не вытащить было, занялся рисованием:073::073::073:
Вот:))
http://i012.radikal.ru/0907/a7/0f8b531432b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/0907/a0/92bc339f761a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s08.radikal.ru/i181/0907/f6/cbda66768442.jpg (http://www.radikal.ru)
Alinchik
19.07.2009, 00:11
А мы сегодня были в Меге..как обычно купили все и всем кроме меня:079::079::079:..Правда, отхватила себе Мурашку-антистресс:support:, буду теперь себе мозги чесать и стресс снимать:046::046::046:...прикольная штучка:080:
Дима себя отвратительно вел, куча народу, судя по всему перевозбудился:005:...зато потом с площадки не вытащить было, занялся рисованием:073::073::073:
Вот:))
Фотки чудные :)
Балин, я мурашку искала-искала по всему магазу с фикс-ценой и не нашла :((((( вы в какой меге были?
-Настенька-
19.07.2009, 00:17
Девочки,спасибо!!ножки согрелись..дали,что было...сначала но-шпу,потом парацетомол через 20 минут...уснул:( со снохой не разговариваем:008:
Димас еще повзрослел,хотя не видели всего1,5 недели))
@@@@@@@@@@@@ на примирение со снохой
уже думала об этом сегодня,но потом как вспоминалось:001:...а пошла она:))
Allenochka
19.07.2009, 00:18
Фотки чудные :)
Балин, я мурашку искала-искала по всему магазу с фикс-ценой и не нашла :((((( вы в какой меге были?
На Дыбенко..я вот еще думала штуки 2-3 взять, но муж , как обычно начал гундеть:015::015::015::015:..типа нах..надо эта шалупонь
В следущий раз соберусь спрошу тебя, вдруг еще н е купишь:065:
Alinchik
19.07.2009, 00:30
На Дыбенко..я вот еще думала штуки 2-3 взять, но муж , как обычно начал гундеть:015::015::015::015:..типа нах..надо эта шалупонь
В следущий раз соберусь спрошу тебя, вдруг еще н е купишь:065:
сразу говорю - купи мне 2 штуки :)) :flower: даже если я себе куплю, я их у тебя все равно выкуплю - на подарки ;)
-Настенька-
19.07.2009, 00:34
сразу говорю - купи мне 2 штуки :)) :flower: даже если я себе куплю, я их у тебя все равно выкуплю - на подарки ;)
что это за фигня интересная?)))
Алина,
ещё раз с приездом :flower: :flower: :flower:
Хорошо, что всё позади, и все здоровы!:support:
фотки супер чудесные!:love::love::love:
А мы сёдня с Петром транспортировали Костю к другой бабушке, так что с 3 часов дня до 10 вечера с небольшими перерывами Пётр жил в машине, но на редкость образцово :), за что дома был премирован мороженым :)) Заезжали в Икею с ним по дороге, но совсем по-быстрому. Нюшка осталась у бабушки пока, к ней приехала двоюродная сестричка, а мы поедем туда опять дня через три наверное :)
Алён,
а где ты Мурашку купила? я всё тоже хочу, в августе буду часто мимо мотаться, когда на другой даче буду, хочется купить!
Димка такой прямо важный :love: :love: :love:
Настя,
племяшику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allenochka
19.07.2009, 00:53
ОК:)):))
что это за фигня интересная?)))
Массажер такой, приедешь продемонстрирую:065::065:
Алина,
е
Алён,
а где ты Мурашку купила? я всё тоже хочу, в августе буду часто мимо мотаться, когда на другой даче буду, хочется купить!
МАгазин прямо напротив Mothercare
Allenochka
19.07.2009, 01:07
Девы, просвятите меня, темную деревенщину,:008::))
что значит, (с) в конце фразы:009:
Alinchik
19.07.2009, 01:09
Алина,
ещё раз с приездом :flower: :flower: :flower:
Хорошо, что всё позади, и все здоровы!:support:
фотки супер чудесные!:love::love::love:
А мы сёдня с Петром транспортировали Костю к другой бабушке, так что с 3 часов дня до 10 вечера с небольшими перерывами Пётр жил в машине, но на редкость образцово :), за что дома был премирован мороженым :)) Заезжали в Икею с ним по дороге, но совсем по-быстрому. Нюшка осталась у бабушки пока, к ней приехала двоюродная сестричка, а мы поедем туда опять дня через три наверное :)
Ален, спасибо :flower: и за поддержку нас в то жуткое время - тоже огроменное спасибо :flower::flower::flower::flower:
Да, у вас все бабушки при деле :))
я своего сегодня тоже бабушке сдала на весь день, только кормила его - бабушка утратила навык, сноровку и меткость донесения ложки в эту вертлявую обезьянку :))
Alinchik
19.07.2009, 01:10
copyright - запатентовано :) здесь используется в смысле что фраза взята из источника какого-то, а не придумана автором цитирования :))
В инете это значит "цитата", то есть ставится, когда цитируются чьи-то слова:)
А вообще это знак копирайта.
Allenochka
19.07.2009, 01:14
copyright - запатентовано :) здесь используется в смысле что фраза взята из источника какого-то, а не придумана автором цитирования :))
В инете это значит "цитата", то есть ставится, когда цитируются чьи-то слова:)
А вообще это знак копирайта.
ПАсиб, буду знать:flower::flower::flower:
Да, у вас все бабушки при деле :))
Ну да, вот только мечтаю, когда и Петьку смогу кому-нить оставить хоть на денёк, он пока всегда со мной:)), а за старшего прямо драка идёт - с ним-то легко :)) :)) :))
Ален, спасибо :flower: и за поддержку нас в то жуткое время - тоже огроменное спасибо :flower::flower::flower::flower:
не за чт, от меня и пользы-то не было никакой :008:, ужасно, когда на юге детки болеют, хорошо, что всё так быстро прошло у Андрюшки!!!
Марфундель
19.07.2009, 01:19
Я бы с удовольствием! А где она продается? Я думала за ней надо только в салон идти и красится там, а это тыщи 2, не меньше :(
Сколько она стоит?
глупости какие. Есть много в городе магазинов для парикхмахеров, туда приходишь и покупаешь. Вот я на неделе купила комплект шваркоповскую "Игора" + оксид 6% 120 мл (т.к. там разводится 1:2), обошлось 285 руб. Красит меня всегда мама - к нее уже опыт за 25 лет окрашивания себя любимой наработался ого-го какой :fifa:
Про курение - не удивлена
Allenochka
19.07.2009, 01:21
глупости какие. Есть много в городе магазинов для парикхмахеров, туда приходишь и покупаешь. Вот я на неделе купила комплект шваркоповскую "Игора" + оксид 6% 120 мл (т.к. там разводится 1:2), обошлось 285 руб. Красит меня всегда мама - к нее уже опыт за 25 лет окрашивания себя любимой наработался ого-го какой :fifa:
Про курение - не удивлена
а еще в ОЗ периодически бывают;);)..там еще дешевле, чем в магазах парикмахерских:support:
Молодец, Алл - оптимистка! Так держать :flower::flower::flower:
Спасибо! :)
Я не оптимистка, я пока только учусь! :))
Настя, твоему племяшке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
глупости какие
Почему сразу глупости? Я не говорила что их нет в Питере, я просто спросила. Больше не буду, а то еще тупой окажусь. Если меня 3 года не было в Питере, это вовсе не значит что я стлала глупой. У нас там профессиональной краски не было в свободной продаже, только в салоне. Поэтому и делаю такие выводы.
Есть много в городе магазинов для парикхмахеров, туда приходишь и покупаешь. Вот я на неделе купила комплект шваркоповскую "Игора" + оксид 6% 120 мл (т.к. там разводится 1:2), обошлось 285 руб. Красит меня всегда мама - к нее уже опыт за 25 лет окрашивания себя любимой наработался ого-го какой :fifa:
Очень не дорого! Я за это окрашивание 400 рэ потратила и кучу времени на эксперименты :001:
Боксер, кусил то не сильно, но ктож может предположить или дать гарантию,что в след раз не загрызет?....
Дача наша, а она лимита ( ничего не имею против приезжих,кроме тех,которые сами в жизни ничего не достигли, а хотят все и сразу). Она не то что не благодарна,так еще считает,что всей ей тут обязаны раз она мать внука...гнать ее надо:)):)):))пока брата с носом не оставила....
Представляешь у них квартира,а живут у моей мамы в трешке на московском только потому,что она видишь ли не намерена жить с ребенком в однокомнатной в купчино и вообще собираются снимать квартиру и именно на московском,так она привыкла гулять в парке победы:073::073::073:...
Интересная позиция. А я на Крестовском привыкла гулять, и что теперь? Давайте мне 10 млн скинем, что ли, на скромненькую однушечку там? :073:
мой брат купил ей машину три года назад,так она уже востановлению не подлежит....так ей мало,она сказала,ч:073:то надо брата мерс продать,чтобы ей купить машину,а то ей этой махиной сложно управлять,когда брат ей оставляет ее....гадюка одним словом:010:
Да уж :005: Не люблю я таких неблагодарных людей... Сама-то она чего в жизни добилась?
Каждый должен знать свое место :ded:
А это жена твоего брата, правильно я понимаю?
Сколько лет брату?
я раньше молчала,брат очень переживал,что у нас раньше неладилось....но когда она недавно сказала,что моя дочь ОТОРВА и выростит ОТОРВОЙ....:073::073::073::015:...только потому,что у них в красноярске это считается ЕГОЗОй....а бабушка пояснила,что уу нас это падшая женщина и к егозе никакого отношения не имеет!!!
:010::010::010:
спасибо! хотелось в тот момент,так она еще и сказала,что пока я не извинюсь,она со мной не разговаривает:046::046::046: наивная:))...мне оно надо?:046::046: и так подруг нет,так еще со мной разосралась!
Интересно, а за что ты должна извиняться? Ненормальная баба, какой-то детский сад разводит, честное слово. А сколько ей лет? Какие у нее отношения со свекровью (с твоей мамой, насколько я понимаю).
Natala-Слоник
19.07.2009, 11:00
У Пашки вчера наконец прорезался третий клык, осталось еще один отрастить, и конец капризам (наивная да?) :)):)):))
А мы сегодня были в Меге..
Димас с мамочкой очаровательны! :love:
я своего сегодня тоже бабушке сдала на весь день, только кормила его - бабушка утратила навык, сноровку и меткость донесения ложки в эту вертлявую обезьянку
:)):)):))
Я не говорила что их нет в Питере, я просто спросила.
Алл, у нас на Академке в одном из торговый центров есть парикмахерский профессиональный магаз.
Привет Девуленьки!!!
Мы, как и многие тут переодически, заскочим, прочитаем,а ответ не успеваем накорябать, т.к. дочь еще грамоте не научена :008:,а то что пишит, я сама не понимаю - как и говорит, кста.......
Уж прощайте, пожалуйста! :091:;)
Начнем о себе. (С подробностями :073:- много буквав)
В прошлую пятницу приезжали в Питер мои московские приятели и о чудо, папка наш сказал иди гуляй.... ну я и ушел - до утра.... пришла часов в 8, спрашиваю у Юры ну как - ответ, нормуль - спать легла Юнька спокойно, в 6 утра пришла ко мне, немного поплакала, я ее обратно отнес в кроватку, она уснула...... Я взяла свою собаку и утопала с ней гулять.... гуляя приняла решение - может все таки пора заканчивать с ГВ?!...... Поспав пару часиков мы рванули на Сестрорецкий курорт - где дочь еле вытащила с залива..... чувствую что на следующий год она у меня поплывет ))). Воды не боится ну совсем. Смело забегает где ей по груди и пытается плыть.... короче отдохнув на славу (фотки есть в контакте - кто не видил), вечером мы приехали не какущие.... Короче дочу помыли, положили, она отрубилась..... Решение моё утвердилось - Конец ГВ.... Вот так ровно в 1 год и 5 месяцев мы не молочные создания. НО! она всеравно ночью приходит к нам и просит. Правда истерик не устраивает, обнимит, прижмется, наглааживает, глазки строит, мнямкает..... видно что жутко хочет, но мамка жадоба.:073:. Ну и так как моя бутылку ни когда не брала, смесь не ела, то я и не предлагаю. Получается что спим с 0 до 9 утра с одним просыпанием в 5 или 6 утра- прийдет к нам, потрется, уснет и мы её обратно.
Что у нас еще из новостей.... Вот озадачена я ее стулом. Как с мая мы вышли с больницы, так стул наш все скачет, то пару дней нормальный, то снова жидковат - не понос конечно, но и не какашкою..... Допили мы остатки Примадофилуса еще в конце мая, начале июня (прописывали нам в больницы Бифидоформ, но я решила сначала это дадавать). Проблема стула может быть еще в том, что дочь ужиная с папой, ест и огурцы с помидорами из салата, Опять же в течение дня лопает туже черешню, яблоки грызет - думаю может не стоит пока? А еще... это ваще для меня проблема - она постоянно пытается попить из ванны, причем разными способами, то игрушкой зачерпнет, то нагнется и прямо с ванны захлебнет, то ладошками. У меня и поильник в ванне стоит - суем ей, глотнет с него, отдаст и снова с ванны :010:... Конечно литр она не выпивает, но пару глотков почти всегда умудряется ((((.
Так то её это не беспокоит, животик не урчит не болит, тьфу тьфу тьфу, ходит как и раньше 1-2 раза в день.
К чему я все это? Может мне анализы сдать? Или пропить еще чаво-нить полезного? А потом уже сходить? Терпеть не могу эту нашу новую пол-ку и врачиху....:010:
Из слов, я вот ну совсем не понимаю что она мене говорит, дорубаю уже до совсем понятного, кады зовет в кухню для того чтоб я ей что то дала похомячить... Кста едим прилично, а вес так и есть 9,7 кг... совсем не поправляется - миниатюрная моя.... Вообщем болтает она болтает, а я не пониме - ну у меня правда с языками всегда проблема - на русском то не всегда :065: . Ну мама, папа, ава, кс... это все понятно.
Так, про площадку. Моя все таки какая то совсем не боевая девченка. Играет вот она например с мячиком, подлетает какой - нить деть, хочет забрать, она не отдаст, зажмет мячик в себе, и с воплями бежит ко мне, отдает, от меня то не отбирут.... с одной стороны хорошо, но с другой то.... скоро мы в ясли :( и куда она там побежит.... не знаю как научить - не драться конечно, но и не быть жадной и пугливой...
Ну и добавлю про площадку - убивает порой, Уходим мы тут с площадки, я иду в песочницу забирать свои формочки, сидят там два парнишки, лет 8-9, капают лопатками нашими, я грю мальчики отдайте наши лопатки - на что их бабушки начинают на меня наезжать, что дети играют, а я такая - сякая, на моё что я вообще то ухожу, типо и что..... что жалко чтоль - лопатки 5 рублей стоят.... думаю дык идите и купите внукам - пусть играют, не приятно было, жуть.
Еще убивает... вчера сидим с Юнькой в песочнице, тут же девочка, на пару месяцев младше, сидит песком с лопатки швыряет, родители сидят на лавочке пиво пьют и тока кричат Наташа, так нельзя, мол она понимает, мы встаем, уходим кататься на качелях, которые ээээ, доска, по которой бычок идет :073:, так вот этой Наташе тоже ж надо, ну не могу же я качать и следить одновременно за двумя малявочками, которые могут свалиться - ну естественно я перестала качать свою, стали играть с Юней в мяч, девочка налетела на мою, первый раз Юнька успела добежать до меня, а вот на второй, упала на камни и поцарапала коленку...... Все понятно, что детки должны играть вместе, но моя не всегда любит, да и почему я должна следить за чужими детьми, чтоб они не насли вред моему сокровищу - ну это я так, выговорилась :073: мона сказать риторически.. все через это проходят.....
Про ся, девочки, аааааа, не могу, хочу похудеть, живот ваще ужасен... прям бесит бесит бесит.... Подруга еще ободряет, типо чичас с ГВ завязали жди еще пару тройку кг - она на 5 поправилась за последние 3 месяца (ну как завязали)
Еще я теперь карамельная - на самом деле просто каштановая, подсмывается чутка попозжа и осталось подстричься и потом промелироваться - все таки мне больше всего нра свой естественный промелированный цвет головы :fifa:. Интересно кады я дойду до этого )))
На днях немного повздорили с мужем - все таки сказывается отсутствия нормального отдыха наморе уже как 2е лето. Вот через неделю отпуск у мужа, поедим по Карелии, съездим в Кижи, может до Мурманска рванем.....
гы, как про меня
Ну и теперь немного о вас ))) :073::065:
Алина, Ульяна, Маша с возвращением!
Алин, очень рада, что Андрюшастик поправился. Я честно переживал за вас.
Но он молодец, по фоткам Милашке не давал проходу ))) Ну и отдохнули на купались - умнички и очаровшки :love:
Как вам лагерь в целом то, занятия?
У Пашки вчера наконец прорезался третий клык, осталось еще один отрастить, и конец капризам (наивная да?) :)):)):))
С Клыком вас!
Ага, бывает что хо быть наивными ))))
Алён, а ты б оставила Петюню этой бабушке:073:. Раз война за старшенького, то ты комплектом - Сначала оной бабуле Нюшу, другой парней, потом наоборот )))) Или пока вы грудные ни как?
Вот
Алён, я еще в контакте кады фотки подумала, вот держит парень марку, пока у Димаса будут подобные надписи на футболке, вам не секунды покоя :073:
А так хороши конечно...
Смотрю каждый раз на фотки наших деток - блин, как время летит.... представляете, скоро в школу уже бум собираться или обсуждать бум жанихов и невест наших деток - во, я загнула :))
Девочки,спасибо!!ножки согрелись..дали,что было...сначала но-шпу,потом парацетомол через 20 минут...уснул:( со снохой не разговариваем:008:
Нась, как малышка?
Сноха, конечно, ноу коментс :(.
Ань, надеюсь что добрались хорошо! Ну и отличнейшего отдыха в деревне!!!
Всё, меня уже выволакивают на улицу..... надеюсь что я еще сеня успею докорябать ответ :073:
Alinchik
19.07.2009, 12:44
Всем бобрый :)
решила отучать от бутылки ночью - шиш, 2 часа скулил, не выдержала - сунула очччень разведенную смесь (на 260мл воды 2.5 ложки смеси) - выпил ровно 5 глоточков и уснул... Жулик...
Так, про площадку. Моя все таки какая то совсем не боевая девченка. Играет вот она например с мячиком, подлетает какой - нить деть, хочет забрать, она не отдаст, зажмет мячик в себе, и с воплями бежит ко мне, отдает, от меня то не отбирут.... с одной стороны хорошо, но с другой то.... скоро мы в ясли :( и куда она там побежит.... не знаю как научить - не драться конечно, но и не быть жадной и пугливой...
Ну и добавлю про площадку - убивает порой, Уходим мы тут с площадки, я иду в песочницу забирать свои формочки, сидят там два парнишки, лет 8-9, капают лопатками нашими, я грю мальчики отдайте наши лопатки - на что их бабушки начинают на меня наезжать, что дети играют, а я такая - сякая, на моё что я вообще то ухожу, типо и что..... что жалко чтоль - лопатки 5 рублей стоят.... думаю дык идите и купите внукам - пусть играют, не приятно было, жуть.
Еще убивает... вчера сидим с Юнькой в песочнице, тут же девочка, на пару месяцев младше, сидит песком с лопатки швыряет, родители сидят на лавочке пиво пьют и тока кричат Наташа, так нельзя, мол она понимает, мы встаем, уходим кататься на качелях, которые ээээ, доска, по которой бычок идет :073:, так вот этой Наташе тоже ж надо, ну не могу же я качать и следить одновременно за двумя малявочками, которые могут свалиться - ну естественно я перестала качать свою, стали играть с Юней в мяч, девочка налетела на мою, первый раз Юнька успела добежать до меня, а вот на второй, упала на камни и поцарапала коленку...... Все понятно, что детки должны играть вместе, но моя не всегда любит, да и почему я должна следить за чужими детьми, чтоб они не насли вред моему сокровищу - ну это я так, выговорилась :073: мона сказать риторически.. все через это проходят.....
Привет!
Поздравляем с отучением :) Хорошо что все гладко и без скандалов :flower:
Какам вашим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Линекс не пили? он подкрепляет какашки :)
про площадку по пунктам :))
1. когда Юнька к тебе подбежала и отдала мячик - тут же ты сама предлагай в этот мячик играть вам троим - тебе, ей и второму ребенку и постепенно приучай к тому что можно играть вместе, а потом сама потихоньку из игры выходи...
2. прямым текстом и сказать этим бабушкам тихо и вежливо - ну так и купите своим внукам лопатки по 5 рублей и пусть они ими играют в песочнице, а это лопатки моего ребенка и мы уходим.
3. если швыряет песком а родители не реагируют нормально - самой рукой брать за лопатку (не за ребенка) и наклонять вниз и говорить "кидать песком нельзя". Про качели - крикнуть родителям что "Вашего ребенка может сейчас ударить качелями по голове, заберите его пожалуйста" Но вообще конечно такие родители это нечто... :(
Alinchik
19.07.2009, 21:51
Да, чего-то никого нет :))
пофлужу достижениями тогда :)
Как оказалось вчера вечером при осмотре ребенка на юге мы отрастили не один зуб как казалось (двойка сверху справа), а еще две четверочки сверху :) так что теперь у нас ажно целых 9 зубов (5 вылезших и 4 проклюнувшихся )
После болезни Андрюха стал мега-капризным, новые повадки - кидаться на пол и колотить ногами или на руках откидываться назад и обмякать при этом голося как сирена. Боремся с этим игнором и непотаканием таким истерикам... Результат - сегодня так начал выкобениваться при кормежке - хватило 2 раза сказать "если будешь капризничать - спущу на пол. Выбирай - или ты будешь есть спокойно или пойдешь с кухни некормленный" - ребенок спокойно сидел все кормление и ел :010:
Сегодня же состоялся торжественный дипломатический обмен :) у него 2 соски было - одна во рту, другая в руке, чтоб периодически менять их местами. Говорю - "плюнь соску" - выплюнул ту что была во рту и отдал мне, но тут же взял в рот ту, что была в руке. Опять говорю - "плюнь соску" - ухмыляется и отворачивается. Беру обруч для волос который он любит. Андрей тянет к нему руки, я не даю и говорю - "выплюни соску, тогда дам тебе обруч" - тут же перестает тянуться к обручу, вынимает соску, дает ее мне и тогда уже протягивает руку за обручем, при этом ноль внимания на соску :support:
Ну и освоили новую развлекуху - при поедании черешни работа Андрюши заключается в отрывании черенков от всех ягодок :))
И из последнего - стучал молотком резиновым по всему подряд, мама емму говорит "На приеме у невролога был? как он молоточком по коленке стучит? Так?" - и постучала ему слегка по коленке - теперь Андрюха колошматит молотком по своей коленке :046:
Добрый день!
Алина, с возвращением вас! Хорошо, что больше не болеете.:support:
Поражена, конечно, как Андрюшка к Милашке приставал:love: Она совсем не отвечала взаимностью?:015::))
Юля, с отлучением вас!Думаю вы хорошо подобрали момент:flower:
У нас выдались просто отличные выходные:080:
Вчера были весь день на даче, я просто шикарно отдохнула, несмотря на то, что собрала 8 литров смородины:073:
Как я рада, что у нас дача близко и можно вечером оттуда уехать, помыться дома по-человечески, поспать на родной подушке:))
Серега сегодня проснулся окончательно только ближе к девяти, хотя иногда и до 7 не дотягивает:010:
Сегодня с утра у нас по этому поводу отличное настроение:080:Правда сегодня было очень жарко в тени за 30, и мы весь день были на пляже, не считая дневного сна.
я тоже наотдыхалась, наплавалась:support:
под конец Сережке аж надоело:065:
Зато загорел он классно, а то еще в среду был самым белым ребенком на пляже:005:
Alinchik
19.07.2009, 23:09
Алина, с возвращением вас! Хорошо, что больше не болеете.:support:
Поражена, конечно, как Андрюшка к Милашке приставал:love: Она совсем не отвечала взаимностью?:015::))
Ну, не так откровенно выражала свои чувства, но когда Андрей болел и лежал пластом - она подходила к кровати и гладила его по ноге или руке :) Видимо, потому что в таком состоянии Андрюха был безопасен для нее :) Он же силу рассчитать не может - и то сильно ущипнет при попытке повести Милашку за собой, то уронит - толкнув в том направлении куда ему хочется чтоб Милашка шла :008: Так что у них через раз было - то погладит ее, то шлепнет, то и то и то одновременно :008: Бедная девчонка :) очень настойчивый влюбленный кавалер, но недостаточно владеющий собой :) Я ее понимаю :))
Зато когда Милашка плакала - приносил ей ее соску :love:
Allenochka
19.07.2009, 23:15
Всем приветы!
Мы тоже сегодня на дачке были...мы по шашлычку ударяли, а Димка по водным процедурам:046::046::046:..дорвался называется:065::065:
Я тоже сегодня осознала, как хорошо иметь домик практически в черте города:080::080::080:..
15 мин езды и на природе....ну если не обращать внимания на торчащие новостройки:))
Alinchik
20.07.2009, 01:22
а у меня страница 999:004:
Alinchik
20.07.2009, 01:23
нафлужу до 1000 и баиньки :065:
Alinchik
20.07.2009, 01:23
еще немножко....
Alinchik
20.07.2009, 01:24
еще чуть-чуть...
пока картошка дозревает ;)
Alinchik
20.07.2009, 01:24
ну и вот оно счастье...:support::support::support::support:
и картошку собрала уже кстати :046:
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ :flower::flower::flower::flower:
Всем привет, а я опять приехала на пару дней:support::support::support:
Сегодня были на концерте Буэна Висты, завтра поеду прибираться на новую квартиру, а послезавтра - крестить детей подруги. Мы по-прежнему на даче дичаем:)). Дети потихоньку наращивают словарный запас, сейчас уже около 50 слов в активном лексиконе. Повторяют все, что слышат, получается очень смешно:)):)). Научились спускаться и подниматься по ступенькам и вербально выражать свои требования. Уже могут возмутиться, если от них пытаются откупиться банальным сухариком и требуют "Пече!!!" (печенье). Аня мочит коры очередные, у нас теперь очередная заявка на победу - махровый халат для шантажа: если на нее после купания надеть этот халат, она его не дает снять ни за что, устраивает истерику. Переодеть ее после халата можно только в абсолютно новую вещь, наличие бирок она проверяет лично:046::046::046: Папа уже хватается за голову и не знает, сколько полок делать в Анином шкафу, если так пойдет и дальше:):010:. У нас созрела клубника, дети первую неделю плевались ей кто дальше, а теперь с удовольствием лопают, черешню тоже даем, только Аня ее ест только если вывернуть ягоды наизнанку:))
Начали неделю назад читать по Доману, уже читают мама, папа, нос, дай, на, баба на карточках, посмотрим, что из этой затеи выйдет. А я отправила первую главу диссера научной руководительнице:004:
-Настенька-
20.07.2009, 03:41
спасибо за кулачки...Температура у племяши уже 3 день и поднимается до 39:(
симптомов пока никаких...
Интересная позиция. А я на Крестовском привыкла гулять, и что теперь? Давайте мне 10 млн скинем, что ли, на скромненькую однушечку там? :073:
Да уж :005: Не люблю я таких неблагодарных людей... Сама-то она чего в жизни добилась?
Каждый должен знать свое место :ded:
А это жена твоего брата, правильно я понимаю?
Сколько лет брату?
:010::010::010:
Интересно, а за что ты должна извиняться? Ненормальная баба, какой-то детский сад разводит, честное слово. А сколько ей лет? Какие у нее отношения со свекровью (с твоей мамой, насколько я понимаю).
они ровесники, по 28 лет...баба и правда ТОГО:065:...
Привет Девуленьки!!!
Мы, как и многие тут переодически, заскочим, прочитаем,а ответ не успеваем накорябать, т.к. дочь еще грамоте не научена :008:,а то что пишит, я сама не понимаю - как и говорит, кста.......
Уж прощайте, пожалуйста! :091:;)
....
с отличной поездкой:flower:
на налаживание стула@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я думаю лучше сначала сдать анализы,хотя бы копрограмму...мало ли там что то,время упустите, а если ничего,таки лишний раз ребя мучить не будете!
про слова: у нас тоже самое)))
про площадку:родители конечно пошли сейчас..просто ахтунг:010:
Всем привет, а
Начали неделю назад читать по Доману, уже читают мама, папа, нос, дай, на, баба на карточках, посмотрим, что из этой затеи выйдет. А я отправила первую главу диссера научной руководительнице:004:
с первой главой:support::support::support:
ну вы и говорилки:010::010::010: общение между собой дает о себе знать_)))
что значит читать по Доману???по карточкам?
Марфундель
20.07.2009, 11:03
нафлужу до 1000 и баиньки :065:
:046::046:
Сегодня были на концерте Буэна Висты, завтра поеду прибираться на новую квартиру, а послезавтра - крестить детей подруги. Мы по-прежнему на даче дичаем:)). Дети потихоньку наращивают словарный запас, сейчас уже около 50 слов в активном лексиконе. Повторяют все, что слышат, получается очень смешно:)):)). Научились спускаться и подниматься по ступенькам и вербально выражать свои требования. Уже могут возмутиться, если от них пытаются откупиться банальным сухариком и требуют "Пече!!!" (печенье). Аня мочит коры очередные, у нас теперь очередная заявка на победу - махровый халат для шантажа: если на нее после купания надеть этот халат, она его не дает снять ни за что, устраивает истерику. Переодеть ее после халата можно только в абсолютно новую вещь, наличие бирок она проверяет лично:046::046::046: Папа уже хватается за голову и не знает, сколько полок делать в Анином шкафу, если так пойдет и дальше:):010:. У нас созрела клубника, дети первую неделю плевались ей кто дальше, а теперь с удовольствием лопают, черешню тоже даем, только Аня ее ест только если вывернуть ягоды наизнанку:))
:010::010::010: вот это даааааааааа
Еще убивает... вчера сидим с Юнькой в песочнице, тут же девочка, на пару месяцев младше, сидит песком с лопатки швыряет, родители сидят на лавочке пиво пьют и тока кричат Наташа, так нельзя, мол она понимает, мы встаем, уходим кататься на качелях, которые ээээ, доска, по которой бычок идет :073:, так вот этой Наташе тоже ж надо, ну не могу же я качать и следить одновременно за двумя малявочками, которые могут свалиться - ну естественно я перестала качать свою, стали играть с Юней в мяч, девочка налетела на мою, первый раз Юнька успела добежать до меня, а вот на второй, упала на камни и поцарапала коленку...... Все понятно, что детки должны играть вместе, но моя не всегда любит, да и почему я должна следить за чужими детьми, чтоб они не насли вред моему сокровищу - ну это я так, выговорилась :073: мона сказать риторически.. все через это проходят.....Вот поэтому я ненавижу площадку, и стараюсь там не гулять :008: Или гулять там тогда, пока никого нет. У меня Даня наоборот все игрушки деткам сам раздает, даже если не просят, очень добрый мальчик. А потом у других деток фиг допросишься, приходится перед уходом с площадки их мам просить, чтобы наши игрушки вернули :073: Так что для нас это тоже проблема.
Alinchik
20.07.2009, 11:59
так, приплыли...... :010::010::010::010::010::010::010:
Пойду наши "достижения" стирать с доски почета :))
Степа с Аней молодцы :flower:
Маша, не боишься так рано учить детей грамоте? Читала, что это не есть гуд - все должно быть по возрасту, а раннее учение тому, чего не полагается в данном возрасте, может привести к нежелательным последствиям. Это как в сообщающихся сосудах - в чем-то слишком рано прибыло, в чем-то слишком поздно. Так говорят психологи, но надеюсь, что у вас не так будет.
С диссером поздравляю :flower:. А мне осталась последняя глава, надеюсь к концу месяца ее осилить :091::091::091:. Маш, а ты по какому предмету пишешь? Я по уголовке
с'НЕЖНАЯ королева
20.07.2009, 15:21
Всем приветы!:080:
Почитывала вас на выходных - Алина, с приездом!:flower:
пошла читать;)
Девочки!! ПРИВЕТ!
Это Я - Катя ПЫРЗИК!:))!
Сколько же я тут уже не писала... СОСКУЧИЛАСЬ!!!
Вы уж, извините, что давно не заходила, теперь, надеюсь, чаще буду появляться!
Всем желаю ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!! :080::080::080:
Вот какие наши новости:
Мы были в Турции на море...:love::love: Коля открыл таки для себя, что море это хорошо и плавал, как настоящая рыбка!!! Правда я окунула в море камеру и теперь не могу достать фотки с жесткоко диска(благо, он не пострадал).
С малявочкой в животе все(ТТТ) хорошо, и нам обещают ДЕВОЧКУ!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
А вот ещё, что я хочу сказать, я до сих пор не свернула ГВ, блин, не знаю как быть... не знаю кого слушать, поэтому слушаю себя! ПДР у нас на 14 сентября, осталось совсем чуть-чуть и у Колюни появится сестренка(а даже если и братик, все мы будем очень счастливы!)
А как Ирина Винни-Плюшка и кто там ещё из девочек в ожидании???
Марфундель
20.07.2009, 17:26
Девочки!! ПРИВЕТ!
наконец-то появилась :) Мы уже заволновались.
АськиныПаренты
20.07.2009, 17:43
Всем привет!
Давненько мы тут не появлялись. На работе завал, а дома вообще не до того. Даже почти не читала, в контакт еще заглядываю, а на ЛВ уже времени не хватает :008:
Алина - классные фотки с поездки! Вы молодцы!
Маша - я просто в ауте! Так не бывает! У тебя какие-то супер гениальные дети!
А Степа тоже клубнику ест?
Я тут решила мелкого приучать в своей кровати спать. А то достал уже в 12 к нам перебираться, да еще во сне меня с подушки вытесняет, ложится на нее весь (как раз от головы до коленок помещается) да еще вся эта конструкция над моей головой. Так что у меня с утра шея болит. В общем переставили его кровать в детскую, сами решили пока спать там же на диване вплотную к Тёмкиной кровати. Вечером перекусывает перед сном, начинаю идеологически готовить:
Я: Где Тёмина кроватка?
Тема: у! (показывает на кровать)
Я: Правильно! Где Тёма спит?
Тема: у! (показывает на нашу комнату) :010:
Я: Нет! Тёма спит в своей кроватке! Где Тёма спит?
Тема: у! (показывает на нашу комнату)
В общем потом договорились что Тёма спит в кроватке (под предлогом того, что Ася спит в своей кровати, она же большая девочка, и Тёма уже большой мальчик).
Ночью просыпаюсь - спит рядом со мной. Перетащила в кровать, но он еще раза 4 пытался перелезть. Посмотрим что дальше будет...
Хорошо, что у вас все отлично:support:
У меня тоже все хорошо, правда еще неизвестно кто там:))
Вообще как-то ожидающих мало в нашем топике, видать приоритеты меняются:008:
Марфундель
20.07.2009, 21:30
Вообще как-то ожидающих мало в нашем топике, видать приоритеты меняются:008:
просто времени не хватает, наверное.
Люся тоже чего-то давно не появлялась...
просто времени не хватает, наверное.
Люся тоже чего-то давно не появлялась...
Ну не знаю, по мне так беременность не отнимает дополнительного времени:008:
У меня вот просто куча времени уходит на варенья и компоты, но мой муж-карлсон без этого просто не выживет зимой:046:
Alinchik
20.07.2009, 21:36
Девочки!! ПРИВЕТ!
Привет-привет!
Как здорово, что у вас все отлично! Радуемся за вас! Будем держать @@@ чтоб девчонка была :) раз обещали - пущай выполняют обещанное :)
Ночью просыпаюсь - спит рядом со мной. Перетащила в кровать, но он еще раза 4 пытался перелезть. Посмотрим что дальше будет...
а мы пока от бутылки ночью не можем отучиться даже :((
Alinchik
20.07.2009, 21:59
Девчонки, никто не видел в продаже резиновые сапоги 21-22 размера??? оч надо и срочно - в среду на дачу едем, там мокро :005:
на ДО уже смотрю...
Кировчанка
20.07.2009, 22:45
Всё, меня уже выволакивают на улицу..... надеюсь что я еще сеня успею докорябать ответ :073:
Юля, это ты то не в форме. Либо ты, либо недавняя аватарка с Юнессой в контакте нагло врет. :) А вы часто гуляете в яблоневом парке на пересечении Турку и Белградской?
:038: нервно и в сторонке
Детки гениальны.
Девочки!! ПРИВЕТ!
Вот какие наши новости:
Мы были в Турции на море...:love::love: Коля открыл таки для себя, что море это хорошо и плавал, как настоящая рыбка!!! Правда я окунула в море камеру и теперь не могу достать фотки с жесткоко диска(благо, он не пострадал).
С малявочкой в животе все(ТТТ) хорошо, и нам обещают ДЕВОЧКУ!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
А вот ещё, что я хочу сказать, я до сих пор не свернула ГВ, блин, не знаю как быть... не знаю кого слушать, поэтому слушаю себя! ПДР у нас на 14 сентября, осталось совсем чуть-чуть и у Колюни появится сестренка(а даже если и братик, все мы будем очень счастливы!)
Новости у вас очень хорошие. :)
Не пропадай надолго.
Девчонки, никто не видел в продаже резиновые сапоги 21-22 размера??? оч надо и срочно - в среду на дачу едем, там мокро :005:
на ДО уже смотрю...
Сейчас уже даже не смотрела, а в мае видела в ЗМ рублей по 600-700. Если честно жаба очень душила покупать, все искала подешевле, но так и не нашла. Правда потом свекр Ване подарил на первый турслет хорошие сапоги.
Степа с Аней молодцы :flower:
Маша, не боишься так рано учить детей грамоте? Читала, что это не есть гуд - все должно быть по возрасту, а раннее учение тому, чего не полагается в данном возрасте, может привести к нежелательным последствиям. Это как в сообщающихся сосудах - в чем-то слишком рано прибыло, в чем-то слишком поздно. Так говорят психологи, но надеюсь, что у вас не так будет.
С диссером поздравляю :flower:. А мне осталась последняя глава, надеюсь к концу месяца ее осилить :091::091::091:. Маш, а ты по какому предмету пишешь? Я по уголовке
Не, не боюсь, занятие длится всего несколько секунд, а у них в этом возрасте фотографическая память. Я ж не на полном серьезе читать учу, а только слова по карточкам, они уже некоторые узнают, это очень способствует развитию речи. Но долго я по Доману не буду с ними заниматься, годам к четырем на слоговое чтение перейду. Сама я довольно рано читать начала и писать тоже, а вот по каким методикам со мной занимались, не знаю:009:Мне это не мешало, даже помогало, когда летом я письма родителям писала от бабушки, тогда же телефоны не у всех были, поэтому общались письмами.
Пишу по стилистике немецкого языка, точнее, по стиховедению:008:
Девочки!! ПРИВЕТ!
Вот какие наши новости:
Классные новости, поздравляю:flower::flower::flower:
на ДО уже смотрю...
У нас на даче стоят 24 размера за 195 рублей, прапвда, одна пара, а то я бы своим купила:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.