Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Allenochka
08.12.2009, 13:20
Наплюй и разотри:004:
Здоровье, конечно, поправляйте, но ни ноги ни зубы ИМХО к питанию не имеют отношения:))
Ничего себе никчемная мама... да ты жизненно необходимо двум дочкам:ded:, гони депрессию:flower:
+1000000000!!!!! ППКСНУ:support::support::support::support::support ::support: особенно к выделенному:))
Maazikas
08.12.2009, 13:30
Всем привет!!!
привет девули!!!
я тут по-тихому депрессую.... то ли погода давит, то ли усталость. но у меня стойкое ощущение своей никчемности. еще и знакомая масла подливает, мол у нее ребь в год и девять алфавит знает, а моя только несколько букв может найти и то не всегда, цвета мы не знаем и т.д. ноги наши косолапят, с зубами проблемы начались, муся по этому поводу мозг вынесла, что траблы из-за моего неумения организовать ребенку хорошее питание.....
Ой Люд, нашла из-за чего. Моему 4 и 9, и никакому алфавиту я его не учу, цифры вон сам выучил, а читать пусть в школе учат. А зачем в год и 9 алфавит? Покапать кислотой на мозоли подружкам разве что... мне не понять это повальное увлечение ранним развитием, биться месяцами над тем, что в соответствующем возрасте займёт 1 день. Другое дело, когда маме и детке это нравится, а так потому что у других вот так...:009: Зубы это вообще отдельная пестнь, если бы можно было питанием добиться здоровых зубов... У нас с мужем плохие, мы от детей ничего и не ждём. А вот ногти у меня, любой гель отдыхает, ножницы можно затупить обрезая, и где логика?
Успокойся, это погода давит....
А Вообще у нас есть из нашего прошлого сада карта, но она наверно здесь не подойдет.
Maazikas
У вас ветрянка? я что то не могу найти.. Мои когда болели ветрянкой то все тело было просто зеленым..Катя говорила я болею зеленкой
Спасибо!
ОО..2 года долго)
Мы хотим покупать в Приморском районе, в районе Комендантского проспекта..муж больше нигде не хочет смотреть.. а здесь как мне кажется не самые дешевые квартиры, поэтому тоже чувствую долго мы будем свою квартирку искать))
Да, ветрянка, в лёгкой форме, совсем мало прыщичков было.
Я за 2 года до того и в мыслях не имела ничего покупать, просто проезжая как-то мимо своего будущего дома я подумала "О! Тут хочу жить!" . И каково же было моё удивление, когда меня туда привела агент. :)) Потом там много ещё чего срослось :support:
Natilina
08.12.2009, 13:36
Maazikas
Да, ветрянка, в лёгкой форме, совсем мало прыщичков было.
Поправляйтесь!
У моих все тело было в прыщичках..даже шрамы остались у Валентина на попе и на лбу(( И температура 3 дня под 40..
А с квартирой здорово! Очень хорошо когда так все складывается) А у нас тоже есть дом рядом в котором мы хотели бы жить, но пока не получается..
Maazikas
08.12.2009, 13:36
Прикол. Синтия мультики особо не смотрит, но любит, чтобы свили ей, что она хочет. Попросила Смешариков, я без задней мысли включаю Телепузиков, в полной уверенности, что это одно и то же. Только начался мульт, Синча давай орать на всю квартиру "неееет" со слезами, а я не могу понять в чём дело, вроде всё включила. :065: Теперь идут никому не нужные Смешарики, а она требует на втором телевизоре включить "Детей-шпионов" :010:
Natilina
08.12.2009, 13:54
Maazikas хи) А у меня Валентин просит включить на компе тачки ока Катя смотрит теленяню...А вообще мне кажется телепузики ужас:008:
А вот смешарики обожаю, смотрела все мульты вместе с детьми:008:
Maazikas
08.12.2009, 14:04
Maazikas хи) А у меня Валентин просит включить на компе тачки ока Катя смотрит теленяню...А вообще мне кажется телепузики ужас:008:
А вот смешарики обожаю, смотрела все мульты вместе с детьми:008:
Тачками Синча уже "переболела" :))
Доброе утро, девочки! :)
Про кредиты-ипотеки - мое имхастое имхо, что нет варианта хуже, чем снимать квартиру :008: уж лучше отдавать долг по ипотеке, понимая что оплачиваешь свое, чем платить чужому дяде-тете, оплачивая чужое... Ну и взяв в долг под расширение площади - все таки раньше живешь в лучших условиях и более весомей аргументы экономить для того чтоб отдать ДОЛГ, чем надежды накопить когда-нибудь как-нибудь на расширение.. всегда есть соблазн сейчас "чуть-чуть" потратить.. а так, есть слово "НАДО" - отдать долг, вот и отдаешь, а уже на остаток денег живешь...
Когда есть работа и есть деньги, это все очень логично. Но банально могут возникнуть проблемы со здоровьем, как следствие с работой и с деньгами. И вот тогда начинается полная опа.
А еще работу и с хорошим здоровьем можно потерять.
Кто с этим не сталкивался, вряд ли поймет :(
Да, все это, конечно же, очень удобно и логично, но большой риск.
гы) так надо бы пару уроков у Ани со Степашкой взять)
странно, там цитата про Хорватию моя, хотя я там с роду не бывала и это не я писала)
Вот это точно! :))
Про Хорватию - может, это тебе кажется, что ты там не бывала? :046: :073:
Аллусь спасиб. У нас тут сад рядом в январе открывается, 15 стоит.
Это в вашем районе такие расценки. Тогда наверно воспользуюсь предложением девочки на Петроградке, там вроде 120.
Ну ты знаешь тебе худеть не 28 кг. надо.
Юль, 120 - отличная цена! Но вы ведь не на Петроградке живете, насколько я понимаю :008:
Самое интересное, что похудеть на 28 кг бывает проще, чем а 8 :) Я, кстати, после родов 28 сбрасывала. 20 ушло довольно легко (не без моих усилий, конечно, но все же это было не так сложно), а вот оставшиеся 8 зависли, и никуда уходить не хотят :(
Катюшонок Вариантов больше нет) Мы продаем свою квартиру и еще родители дают 1 млн.. не хватает примерно 1 млн, муж только начал работать да и официальная з.п у него всего 9 тыс((
A85 В принципе думаю мы смогли бы выплатить ипотеку , т.к нам родители могут помочь, но нам ее никто не даст)
Это уже проблема посерьезнее :( А у родителей нельзя занять еще немного, чтобы в банк не обращаться? Или это слишком большая сумма получается? Интересно, все те, кто берет ипотеку, имеют высокую официальную зарплату? Что-то я в этом очень сомневаюсь.. Как они выходят из этой ситуации?
Родители млн. в долг дают или просто так?
lusya вообще по моему мнению организовать хорошее питание это кормить ребенка каждый день фруктами, овощами,молочкой и кашами...и немного мяса или рыбы.. уверенна не стоит каждый день выдумывать какие то блюда..правда мой сын ничего из этого есть не хочет))
Это так геморно :001: Готовить приходится по несколько раз на дню, столько времени отнимает. Но я пока держусь, и готовлю, готовлю, готовлю :091:
Не знаю, надолго ли меня хватит :065:
привет девули!!!
я тут по-тихому депрессую.... то ли погода давит, то ли усталость. но у меня стойкое ощущение своей никчемности. еще и знакомая масла подливает, мол у нее ребь в год и девять алфавит знает, а моя только несколько букв может найти и то не всегда, цвета мы не знаем и т.д. ноги наши косолапят, с зубами проблемы начались, муся по этому поводу мозг вынесла, что траблы из-за моего неумения организовать ребенку хорошее питание.....
Ну, может, тогда свести общение с этой знакомой до минимума, раз она доставляет тебе столько негативных эмоций? На самом деле, вы развиваетесь абсолютно нормально! Мы вот цвета, например, тоже не знаем. Из цифр - только "ноооооо" (ну это типа ноль) :)) Вообще не парюсь по этому поводу. Куда торопиться-то? Мы никуда не опаздываем, всему свое время.
А что за проблемы с зубами? Может, попить кальций?
Организуешь тут питание, когда помимо одного маленького ребенка еще один младенец :010: Вы ведь вместе живете? Так пусть мама помогает тебе с организацией питания вместо того, чтобы делать замечания.
Наташа, ты не ответила по поводу регистрации и записи в садик :008:
Лу*Натик
08.12.2009, 15:11
Всем добрый :)
привет девули!!!
Гони депрессию прочь, нашла из-за чего мы вот в 1,10 не говорим почти:(, алфавит нам и не снился.
Прикол. Синтия мультики особо не смотрит, но любит, чтобы свили ей, что она хочет. Попросила Смешариков, я без задней мысли включаю Телепузиков, в полной уверенности, что это одно и то же. Только начался мульт, Синча давай орать на всю квартиру "неееет" со слезами, а я не могу понять в чём дело, вроде всё включила. :065: Теперь идут никому не нужные Смешарики, а она требует на втором телевизоре включить "Детей-шпионов" :010:
у меня Тим любит два мультика: "как Петя Пяточкин слоников считал" и "семеро козлят на новый лад" :008: в первом я думаю потому что там детский сад показывают, действий много, а второй потому что песенок много. Ну это я так для себя обоснование придумала.
и еще девочки, если я вас не очень утомила покритикуйте еще одну мою мини корзиночку:008:, если утомила то не надо. я пока что только учусь поэтому хочется мнение услышать :flower:
http://s48.radikal.ru/i122/0912/f1/31eb5b2434aft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0912/f1/31eb5b2434af.jpg.html)
Очень красивая корзиночка :love: :love: :love:
*колок*Ольчик*
08.12.2009, 15:31
и еще девочки, если я вас не очень утомила покритикуйте еще одну мою мини корзиночку:008:, если утомила то не надо. я пока что только учусь поэтому хочется мнение услышать :flower:
http://s48.radikal.ru/i122/0912/f1/31eb5b2434aft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0912/f1/31eb5b2434af.jpg.html)
Мне очень понравилась.:flower:
Конфетка одна? :046:
Natilina
08.12.2009, 15:32
A85 Родители дают просто так, в общем и на их деньги куплена наша квартира в Чебоксрах.. деньги моих родителей и родителей мужа.. У них больше не получится взять..т.к они еще оплачивают квартиру и обучение брату.. да и стыдно как то) Но они могут помогать каждый месяц оплачивать ипотеку.. У нас еще есть материнский капитал, но мы им пока не можем воспользоваться.
Насчет з.п даже не знаю как другие выкручиваются..но нам точно сказали что не дадут ипотеку.
Насчет садика я вроде ответила)
А как вы в сад устраиваетесь без мед.карты? Или она у вас уже есть? Что для этого нужно?
Хм..я думала для записи в сад карта не нужна.. Обычно при поступлении в сад? нет?
А Вообще у нас есть из нашего прошлого сада карта, но она наверно здесь не подойдет.
Я ничего не понимаю в корзиночках и букетах с конфетами, но я бы все веточки поглубже вставила, чтобы покучнее было, мне кажется, они длинноваты:008:
A85 Родители дают просто так, в общем и на их деньги куплена наша квартира в Чебоксрах.. деньги моих родителей и родителей мужа.. У них больше не получится взять..т.к они еще оплачивают квартиру и обучение брату.. да и стыдно как то) Но они могут помогать каждый месяц оплачивать ипотеку.. У нас еще есть материнский капитал, но мы им пока не можем воспользоваться.
Насчет з.п даже не знаю как другие выкручиваются..но нам точно сказали что не дадут ипотеку.
Насчет садика я вроде ответила)
Прости, не увидела :)
Может, и так, я по этой теме вообще толком ничего не знаю, вот и спрашиваю :008:
А что, получается, надо для того, чтобы встать на очередь в садик? Свидетельство о рождении и прописка?
Natilina
08.12.2009, 15:42
паспорт и свидетельство о рождении.. даже как я понимаю прописка не обязательна.. вот сегодня не поехали записываться..но на днях съездим..все расскажу..но почти уверенна что карта не нужна
Эх..только вот говорят что в приморском районе и 2 года можно ждать своей очереди:(
Лу*Натик
08.12.2009, 15:43
Мне очень понравилась.:flower:
Конфетка одна? :046:
ага конфетка одна :008:, корзиночка малюсенькая, побольше корзиночка будет и конфеток побольше будет :), она на очереди :)
Очень красивая корзиночка :love: :love: :love:
Я ничего не понимаю в корзиночках и букетах с конфетами, но я бы все веточки поглубже вставила, чтобы покучнее было, мне кажется, они длинноваты:008:
покучнее попробую :008:, поглубже уже не получиться веточки вставлены до конца, просто корзиночка малюсенькая она где то 10 см, все равно спасибо :flower:, критика мне сейчас необходима
Natilina
08.12.2009, 15:48
у нас вот проблема не знаем в какие сады записываться, так как неизвестно еще где купим квартиру
паспорт и свидетельство о рождении.. даже как я понимаю прописка не обязательна.. вот сегодня не поехали записываться..но на днях съездим..все расскажу..но почти уверенна что карта не нужна
Эх..только вот говорят что в приморском районе и 2 года можно ждать своей очереди:(
Это я здесь писала про Приморский район. Знакомая на днях подавала.
А куда надо ехать, в РОНО?
Паспорт, надеюсь, мамин? :))
Кстати, родителям респект! Молодцы! :flower::flower::flower:
у нас вот проблема не знаем в какие сады записываться, так как неизвестно еще где купим квартиру
Пока нет никаких мыслей по поводу района проживания?
*Наталья*, я поражаюсь твоей силе воли!! Я бы конфету давным-давно съела :))
Natilina
08.12.2009, 16:24
Паспорт любой))
Ехать надо в Роно, если вы живете в Приморском районе, то надо ехать на Омскую 17, работают они во вторник и четверг..так что мы завтра поедем
2 года это долго(( у меня уже Кэт в школу пойдет(
Кстати, родителям респект! Молодцы!
Спасибо, они у меня действительно очень хорошие:008: и у мужа тоже ничего:)) если не считать свекровь))
Пока нет никаких мыслей по поводу района проживания?
мы точно будем жить в Приморском районе.. но я так понимаю он тоже большой и садиков много))
Вроде надо записываться в определенные сады.. Ну я запишусь в те которые поближе к нам, а дальше будет видно
Паспорт любой))
Ехать надо в Роно, если вы живете в Приморском районе, то надо ехать на Омскую 17, работают они во вторник и четверг..так что мы завтра поедем
2 года это долго(( у меня уже Кэт в школу пойдет(
Я имела ввиду паспорт матери или паспорт ребенка? Теперь еще буду знать, что папин можно :) Спасибо за инфу! :flower:
Кэт сколько лет? Ты ее хочешь в садик отдать?
Спасибо, они у меня действительно очень хорошие:008: и у мужа тоже ничего:)) если не считать свекровь))
Ну свекровь это вообще святое! :))
Вспомнилось: я ткак-то Даньку назвала "мое сокровище", а Димке послышалось, что я сказала "СВЕКРОВИЩЕ!" :065: Он чуть не упал! :))
мы точно будем жить в Приморском районе.. но я так понимаю он тоже большой и садиков много))
Вроде надо записываться в определенные сады.. Ну я запишусь в те которые поближе к нам, а дальше будет видно
Наташа, а почему Вы с мужем решили жить именно в Приморском? Сама раньше там жила, он мне очень нравился. А теперь рассуждаю немного иначе, там СТОЛЬКО новостроек (и все строят, строят, строят), что из района по утрам не выехать, а вечером не въехать :( Очень большой дифицит садов и школ в связи с этим. Может, стоит и другие варианты рассмотреть?
Natilina
08.12.2009, 16:52
A85 Кэт 4г 5 м...ага очень хотелось бы ее в сад отдать..в Чебоксарах она очень любила свой садик.. ей скучно с нами дома, она очень общительная.
Да и Валентина хотелось бы следующей осенью отдать...т.к мне надо выходить на работу
А на счет приморского это муж так решил я больше негде и не была. у него здесь брат живет и работает он на Старой деревне.. Я тоже думала хоть какие то варианты еще посмотреть, но ему здесь хочется жить... а я не спорю.. А вы сейчас в каком районе живете?
Natilina
08.12.2009, 16:53
Паспорт родителя)) и свидетельство о рождении ребенка)
A85 Кэт 4г 5 м...ага очень хотелось бы ее в сад отдать..в Чебоксарах она очень любила свой садик.. ей скучно с нами дома, она очень общительная.
Да и Валентина хотелось бы следующей осенью отдать...т.к мне надо выходить на работу
А на счет приморского это муж так решил я больше негде и не была. у него здесь брат живет и работает он на Старой деревне.. Я тоже думала хоть какие то варианты еще посмотреть, но ему здесь хочется жить... а я не спорю.. А вы сейчас в каком районе живете?
Мы живем в Калининском. Типичный спальник, впрочем, как и Приморский и Выборгский районы. Для меня главное не столько район, сколько микрорайон и сам дом. У нас в доме многоуровневая охрана, везде напичканы камеры, очень чистые парадные и лифты, аккуратый двор, приятные соседи (как правило это приличные люди). Консьержки круглосуточные, диспетчеры тоже. Пробок не бывает, рядом с нами съезд на КАД, так что если надо на юг города или в Финку (в северное направление), то можно выехать из города бесприпятственно. Рядом с нами маленькая улочка (окна на нее выходят), на ней стоит 5 (!) детских садов. В нашем доме, на 1-ом этаже, распологается еще один садик. Мы, скорее всего, будем подавать в него. Если можно будет - еще в парочку. А еще в нашем доме будет женская консультация, автосалон (удобно - спустился вниз, купил машину :)), никуда идти не надо!) и паспортный стол (уже действует). А, еще в нашем жилом комплексе с прошлого года работает коммерческий детский сад и развивалки при нем ;)
До метро 3 минуты. Рядом много магазинов. Поликлиника (взрослая и детская) прямо под окнами, много детских площадок, парков. Также под окнами располагается станция скорой помощи.
В общем, я очень довольна! :) Район, вроде, более-менее приличны, мы в основном ходим гулять днем, по вечерам выходим редко, но нариков и алкашей редко вижу. А что твориться в Озерках :001::001::001: А я думала везде так (на окраине). Но все познается в сравнении :073:
Из минусов - говорят, у нас ТСЖ чуть ли не самое доргое в городе. Но это во всех домах ЛенСпецСМУ и ОНО ТОГО СТОИТ! Зато это одна из немногих строительных компаний, которым можно доверять. Вообще я только 2 знаю, которым бы доверила свои деньги.
Была бы у меня возможность выбирать, я бы ОДНОЗНАЧНО выбрала бы пригород. Из-за экологии, разумеется. Но здесь нужен автомобиль на каждого члена семьи.
Natilina
08.12.2009, 17:49
Все, переезжаем в к вам!:) Та все вкусно написала) А вы брали квартиру уже в построенном доме или в строящемся?
Мы ищем уже в построенном.
Пригород нам не подходит, т.к машины у нас нет и думаю никогда не будет(
Все, переезжаем в к вам!:) Та все вкусно описала) А вы брали квартиру уже в построенном доме или в строящемся?
Мы ищем уже в построенном.
Пригород нам не подходит, т.к машины у нас нет и думаю никогда не будет(
Да, я перечитала, и подумала, что застройщик за такой пиар должен мне деньги платить :))
Мы брали в строящемся. Но он уже давно построен :) Покупали 2 года назад.
Денег тогда было немного, поэтому пришлось пойти на риск. Но мы знали, у какого застройщика брать. Взяли бы в том же ЛЭКе (строительная компания № 1 :065:), ждали бы еще лет 5, и жили бы... даже не знаю где :(
У нас тут продают 1-ки и 2-ки, если интересно - могу дать ссылку в личку.
Мы тоже без машин, поэтому о пригороде я даже и не мечтаю.. пока :) Знаю, что все будет, но не сейчас.
А почему у тебя такой пессимистичный настрой по поводу машины?
nikolaevkat
08.12.2009, 18:08
Всем морозного вечера!!!! Когда снег то повалит??????
У нас все хорошо, занимаемся ремонтом и воспитанием Грини!!!:))
Вот со вчерашнего вечера отучаемся от соски:091:! Но пока я стойкая:016:. Укладывал вчера вечером папа где-то 30-40 минут с поскуливанием сосу, мама, сосу:001:. А ночью когда мы захотели пописать, а рядом мама- такое началось:091:. Такая истерика, я хотела бросить эту затею думала зубы(он все пальчиком в рот тычет). Но потом поняла, нет это все та же соса. Короче сынок проверяет меня на прочность. Сегодня про нее вспоминаем, но уже без истерик. На дневной сон засыпали долго, но в хорошем настроении! Боюсь ночи и вечера)))))
Теперь думаю мелкого с рождения к кроватке приучать и сосу не давать:))!!!!!!!
Natilina
08.12.2009, 18:24
Ссылка интересна, скинь пожалуйста)
А по поводу машины просто муж не любит водить и вообще к машинам равнодушен(
А я тем более не сяду за руль, я трусиха)
И это при том что мой отец и брат просто помешаны на машинах и всю жизнь за рулем)
HACTEHbKA
08.12.2009, 18:46
привет девули!!!
Не парься по этому поводу,у всех всё по разному;)
Корзиночка супер!!!:support:
nikolaevkat
08.12.2009, 18:46
Маша, напиши свой тел в личку хочу позвонить про ДД узнать!
Оля, про наклейки помню. Все хотела с вами и Машей погулять вместе, но не получается, у нас сейчас такой график, что мы только встали, а утром гуляем часов в 12-13.
nikolaevkat
08.12.2009, 18:53
Наташа, корзиночка супер! То же хочется что нить сделать, но руки крюки!
Алла, твой дом на пересечении Просвещения и Руставелли? Если не сложно узнай и мне про цены 2 и 3-х км кв. Мы хотим расширяться, но пока нам свою квартиру не продать никак(кризис х-в), а нас тот район устраивает и ты все так расписала:019:
Ссылка интересна, скинь пожалуйста)
А по поводу машины просто муж не любит водить и вообще к машинам равнодушен(
А я тем более не сяду за руль, я трусиха)
И это при том что мой отец и брат просто помешаны на машинах и всю жизнь за рулем)
Хорошо, скину :)
А я так хочу за руль :love: На дорогах бардак полный, но меня это ни чуть не останавливает. Да, по-началу, наверное, страшновато, но я как-то не боюсь совсем. Готова хоть сейчас сесть и поехать. Уж больно мне это дело нравится. Даже были мысли на инструктора выучиться, да уж больно работа нервная и ответственная :(
Вот со вчерашнего вечера отучаемся от соски:091:! Но пока я стойкая:016:. Укладывал вчера вечером папа где-то 30-40 минут с поскуливанием сосу, мама, сосу:001:. А ночью когда мы захотели пописать, а рядом мама- такое началось:091:. Такая истерика, я хотела бросить эту затею думала зубы(он все пальчиком в рот тычет). Но потом поняла, нет это все та же соса. Короче сынок проверяет меня на прочность. Сегодня про нее вспоминаем, но уже без истерик. На дневной сон засыпали долго, но в хорошем настроении! Боюсь ночи и вечера)))))
Вот к кроватке с рождения приучать идея хорошая, по-другому и не надо (у подружки ребенок с рождения спал в отдельной кроватке и в отдельной комнате (правда второе я считаю уже перебором), сейчас ему 4 года, засыпает сам, и до сих пор никаких проблем не было ;) ).
А вот сосу сосать хорошо, говорят, очень успокаивает. Малыши, которые не знают, что такое соска, менее спокойные, потому что сосательный рефлекс не удовлетворен.
Алла, твой дом на пересечении Просвещения и Руставелли? Если не сложно узнай и мне про цены 2 и 3-х км кв. Мы хотим расширяться, но пока нам свою квартиру не продать никак(кризис х-в), а нас тот район устраивает и ты все так расписала:019:
Да, он самый. Его сложно не заметить :))
Хорошо, посмотрю, что есть из предложения на сегодняшний день, в личку скину.
nikolaevkat
08.12.2009, 19:35
Алла, спасибо.
Наобещала ребенку после сна пойти на елочку к Максидому(вместо сосы)! Мы там вчера были, столько восторга)))) Так его теперь не собрать-опять скандал:091:. А ведь обещание надо исполнить, а то вера маме пропадет:065:.
Алла, спасибо.
Наобещала ребенку после сна пойти на елочку к Максидому(вместо сосы)! Мы там вчера были, столько восторга)))) Так его теперь не собрать-опять скандал:091:. А ведь обещание надо исполнить, а то вера маме пропадет:065:.
От максидома в восторге? :) Да, выполнить, конечно, надо. Но смотри, детки ведь такие манипуляторы :073:
На отлучение от сосы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-Настенька-
08.12.2009, 21:23
Всем привет!
Спасибо за отзывы о прическе))
Люда,тебе еще сил и терпения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синтия и Кристиан забавные:046:
Наталья, корзиночка супер!!!!
Да, я перечитала, и подумала, что застройщик за такой пиар должен мне деньги платить :))
Мы брали в строящемся. ?
и мне ссылку)
nikolaevkat
08.12.2009, 22:35
И от максидома тоже! Он сегодня там ходил с маленькой, детской тележкой, как взрослый. сам выбирал елочные игрушки и складывал в сою тележку такой важный, там без улыбки на него никто не смотрел.
А так в восторге от елки возле максидома!
Alinchik
08.12.2009, 22:38
всем бобрый! :)
привет девули!!!
Людок, ты это кончай :ded::ded::ded: ты очень НУЖНАЯ мама, у тебя 2 красотки вон какие растут!!! Про алфавит и тд - как советовали - ПЛЮНЬ и РАЗОТРИ, мы тож ничего не умеем и что теперь - повеситься? :) все все будут уметь к школе, никуда не денутся :)
Про питание - а в чем оно нехорошее у вас? у меня вон мама ругается, что оно у нас неполноценное, потому как однообразное... ню-ню... шоколадные пряники конечно очччччень подехны и полноценны :046::046::046::046:
Когда есть работа и есть деньги, это все очень логично. Но банально могут возникнуть проблемы со здоровьем, как следствие с работой и с деньгами. И вот тогда начинается полная опа.
А еще работу и с хорошим здоровьем можно потерять.
Кто с этим не сталкивался, вряд ли поймет :(
Да, все это, конечно же, очень удобно и логично, но большой риск.
И? а если снимаешь - то чем "лучше" потерять работу или здоровье?
Опа будет еще хуже - с банком можно договориться, в конце концов продать чего-нибудь, а с ареднодатель больше месяца задержки терпеть не будет и пинком под попу попросит покинуть помещение в никуда...
А так можно свою квартиру сдать и снять намного меньше в конце концов.... но все равно у тебя будет своя жилплощадь...
Это так геморно :001: Готовить приходится по несколько раз на дню, столько времени отнимает. Но я пока держусь, и готовлю, готовлю, готовлю :091:
счас в меня полетят помидоры :001::001::001: но не понимаю я зачем сражаться с ветряными мельницами, в смысле зачем мужественно сражаться с создаваемыми самой трудностями? :009: да, только что приготовленная еда ребенку наверняка полезней чем еда приготовленная вчера, но нервы мамочки тоже не восстанавливаются, а счастливая спокойная мама = здоровый спокойный ребенок...
я готовлю раз в три (3!!) дня сразу и обед (суп) и ужин (овощи на пару + мясо), когда надо кормить - просто кладу порцию в тарелку и 2 минуты в микроволновке... завтрак тоже раз в 3 дня получается (кашу - на 3 дня гречку на всех или на 2 дня овсянку андрею) - ну или перед едой омлет (это 5 минут) или мюсли с молоком или если совсем некогда бутерброд с сыром... полдник - готовый (магазинный взрослый) творог в блендере с фруктами - 0,5 минуты...
и почему-то плохой мамой я себя не ощущаю....
Алл, я не хочу тебя обидеть ни в коем разе, но просто если этот бесконечный процесс готовки вызывает негатив - то зачем так себя мучить? ради ребенка? ну, я уже выше написала - с моей колокольне ребенку важней довольная счастливая мама и полезная вкусная еда (пусть и вчерашняя) чем завтрак-обед-ужин с пылу-с жару и измочаленная готовкой мама....
если б я готовила каждый день завтрак, обед, полдник, ужин - я б уже свихнулась, и ни о какой надомной работе бы речь не шла....
Наташ, корзинка классная :flower:
Катюшонок
08.12.2009, 22:40
Катюш, а я тебя не поздравила? :009: Собиралась, может, забыла :008:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! :flower:
неа, прикинь ты забыла меня поздравить, ай ай ай:))
спасибки:love:
Даа, у вас семья теперь большая :073:
да уж и не говори, 3 ребенка, 2 хомяка, которых Алиса в очередной раз выпустила, опять их ловить, кошка
кошмар во сколько:010:
Ух-ты!!! Катюш поздравляю и тебя в том числе :flower::flower::flower::flower:
Ты как себя вообще чувствуешь?
И когда ПДР?
ЭЭЭ, какая же у тебя теперь машинка??? :009::009::009::009:
ПДР разный начиная с 25 января и заканчивая 6 февраля
у каждого врача оказался свой ПДР:046:
чувствую я себя ужасно, спать ночью перестала, сил нет, ничего не хочу
короче алярм полный
все болит и отваливаеться:010:
киа соренто, еще с 2007 года на ней гоняю:073:
Всех Катюшек с днем ангела :flower::flower::flower::flower:
Про кредиты-ипотеки - мое имхастое имхо, что нет варианта хуже, чем снимать квартиру :008: уж лучше отдавать долг по ипотеке, понимая что оплачиваешь свое, чем платить чужому дяде-тете, оплачивая чужое... Ну и взяв в долг под расширение площади - все таки раньше живешь в лучших условиях и более весомей аргументы экономить для того чтоб отдать ДОЛГ, чем надежды накопить когда-нибудь как-нибудь на расширение.. всегда есть соблазн сейчас "чуть-чуть" потратить.. а так, есть слово "НАДО" - отдать долг, вот и отдаешь, а уже на остаток денег живешь...
+10000000000000000000000000
Катюшонок
08.12.2009, 22:57
Катюшонок Вариантов больше нет) Мы продаем свою квартиру и еще родители дают 1 млн.. не хватает примерно 1 млн, муж только начал работать да и официальная з.п у него всего 9 тыс((
A85 В принципе думаю мы смогли бы выплатить ипотеку , т.к нам родители могут помочь, но нам ее никто не даст)
ну не знаю, напрягите мозг, 1 млн это не 3 как нам не хватает
ищите пытайтесь
может родители с кредитом помоч смогут
спрашивайте
ребята вот вам еще кулаков @@@@@@@@@@@@@
привет девули!!!
нука перестань депрессовать, а то мы опять будем тут все дружно на мыло скидываться
мы вообще про алфавит не имеем никакого понятия, а че уже пора что ли?????
с цветами я тоже особо не заморачивалась еще
зубы мы просто чистим, но про свои я как вспомню так плохо становиться, они до сих пор где то в коробочке лежат
зубы очень зависят от воды, так что тут твоей вины нет вообще
ножки делай массаж и все будет хорошо:065:
Гони депрессию прочь, нашла из-за чего мы вот в 1,10 не говорим почти:(, алфавит нам и не снился.
у меня Тим любит два мультика: "как Петя Пяточкин слоников считал" и "семеро козлят на новый лад" :008: в первом я думаю потому что там детский сад показывают, действий много, а второй потому что песенок много. Ну это я так для себя обоснование придумала.
корзиночка прикольная, только наклеечку то сними с конфетки
а то тут рекламку устроила:046:
Катюшонок
08.12.2009, 23:05
*Наталья*, я поражаюсь твоей силе воли!! Я бы конфету давным-давно съела :))
ага вот я тоже сижу облизываюсь на свои любимые конфетки:019:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот тоже все собираюсь взять себя в руки и начать отучать
но Девочки мне так не хочется постоянно подскакивать от ее стонов
я и так плохо теперь сплю и мне ее жалко
Ванька то стойкий он руками и ногами за отучение, а я видать сама морально не готова
я вот до 5 лет с соской спала:008:
Катюшонок
08.12.2009, 23:09
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ:support:
И? а если снимаешь - то чем "лучше" потерять работу или здоровье?
Опа будет еще хуже - с банком можно договориться, в конце концов продать чего-нибудь, а с ареднодатель больше месяца задержки терпеть не будет и пинком под попу попросит покинуть помещение в никуда...
А так можно свою квартиру сдать и снять намного меньше в конце концов.... но все равно у тебя будет своя жилплощадь...
А я говорила, что снимать лучше? Ты не правильно меня поняла.
Для меня снимать - самое ужасное, что может быть в жилищном вопросе (ну, помимо жизни с родителями - но это лично для меня).
Речь шла об однушке без долгов и двушке с долгами (кредитами). Для меня 1-ый вариант был бы наиболее приемлем. Но! У меня один ребенок. Было бы 2, может, я рассуждала бы иначе.
Спорить не буду, тут у всех своя точка зрения.
счас в меня полетят помидоры :001::001::001: но не понимаю я зачем сражаться с ветряными мельницами, в смысле зачем мужественно сражаться с создаваемыми самой трудностями? :009: да, только что приготовленная еда ребенку наверняка полезней чем еда приготовленная вчера, но нервы мамочки тоже не восстанавливаются, а счастливая спокойная мама = здоровый спокойный ребенок...
я готовлю раз в три (3!!) дня сразу и обед (суп) и ужин (овощи на пару + мясо), когда надо кормить - просто кладу порцию в тарелку и 2 минуты в микроволновке... завтрак тоже раз в 3 дня получается (кашу - на 3 дня гречку на всех или на 2 дня овсянку андрею) - ну или перед едой омлет (это 5 минут) или мюсли с молоком или если совсем некогда бутерброд с сыром... полдник - готовый (магазинный взрослый) творог в блендере с фруктами - 0,5 минуты...
Алл, я не хочу тебя обидеть ни в коем разе, но просто если этот бесконечный процесс готовки вызывает негатив - то зачем так себя мучить? ради ребенка? ну, я уже выше написала - с моей колокольне ребенку важней довольная счастливая мама и полезная вкусная еда (пусть и вчерашняя) чем завтрак-обед-ужин с пылу-с жару и измочаленная готовкой мама....
если б я готовила каждый день завтрак, обед, полдник, ужин - я б уже свихнулась, и ни о какой надомной работе бы речь не шла....
Алина, я с тобой согласна, но тут дело в другом.
Я бы тоже с удовольствием готовила на 3 дня (иногда так и делаю), но:
1. Даня стал капризным, и ему разнообразное меню подавай! :091: Один суп 2 (а, тем более, 3!) дня подряд он есть не будет.
2. Не всегда есть финансовые возможности накупить продуктов на 3 дня, т.к. мужу платят з/п ежедневвно и мы каждый день по-немногу покупаем.
А так получается, что готовлю на каждый прием пищи практически :010: Живем на кухне, благо она просторная.
С тобой полностью согласна, надо как-то перестраиваться нам, чтобы не готовить каждый день, да еще и по несколько раз :091:
Так что не будет тебе сегодня помидор :004:
ага вот я тоже сижу облизываюсь на свои любимые конфетки:019:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот тоже все собираюсь взять себя в руки и начать отучать
но Девочки мне так не хочется постоянно подскакивать от ее стонов
я и так плохо теперь сплю и мне ее жалко
Ванька то стойкий он руками и ногами за отучение, а я видать сама морально не готова
я вот до 5 лет с соской спала:008:
Сама от этих конфет без ума! :love::019::019:
:046: :046: Ну ничего, жива ведь! :)) А говорят, соска вредна и надо отучать. Зачем, не понимаю? ;)
У меня маман тоже до 5 соску сосала :008: Причем, очень стыдилась этого и всегда ее прятала :046:
Катюшонок
08.12.2009, 23:43
Алиса сегодня нам дала джазу
проснулась пол 9 приходит и говорит:"БО" на ее сленге это значит дайте поесть попить
ну я пошла кашу сделала, поскольку спать безумно хотела кашу дала ей в бутылку, я так иногда делаю когда спать охото а ложкой махать лень
ну так девочка поела поняла что ловить нечего родители спят и тоже отчалила спать
так что вы думаете, покаа мне не позвонили на тел и всех этим не разбудили она спала, а позвонили мне в 11.30:010:
ну и собственно говоря мы весь день прошатались по магазинам в поисках подарка Алиске, спать девушка пошла в 8.30
вот такие у нас сегодня движения:073:
Привет!
Беременым и кормящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люда, брось! Юля же всегда кушала хорошо, чем ее питание бабуле не нравится? Я согласна с предыдущими ораторами, что зубы - это как Бог дал, хорошие надо оооочень постараться чтоб испортить, средние и плохие надо просто содержать в порядке. Шепотом: Я еще Моте ине чищу, собираюсь с 2 лет. Жду, кода она научится плеваться и полоскать рот. Соня в 2 с небольшим уже горло умела полоскать.
Про умения - она у вас отлично говорит, по-моему. А буквы, цвета и счета - это к школе. Мне кажется, из этой серии что можно сейчас требовать - отличать большое-маленькое.
Мы в 4!! года были в Фи у врача с Соней типа просто показаться, там развитие ее проверяли (через переводчика, т.е. меня) - собрать что-то вроде пазла, где 4 окошка , например, машинки одинаковые, но разного размера; 4 цвета показать,
показать кто большой, кто маленький. Показать круг, квадрат и треугольник.
Так что если уже до 2 лет все освоить, дальше только матанализ!
Катюшонок
08.12.2009, 23:51
Сама от этих конфет без ума! :love::019::019:
:046: :046: Ну ничего, жива ведь! :)) А говорят, соска вредна и надо отучать. Зачем, не понимаю? ;)
У меня маман тоже до 5 соску сосала :008: Причем, очень стыдилась этого и всегда ее прятала :046:
эх ну все буду мужу просить презентовать мне ооооооооооогроооооооооооомную коробку этих конфеток:091:
ну как мне сказала моя тетушка(логопед) что у Алиски прикус от соски уже начал портиться, но на сон можно и оставить ну после этого мы шустренько соску на день ликвидировали
я вот тоже не понимаю че тут вредного, потому как ребенок, покрайней мере Алиса, спит без нее, так иногда находит в рот засут почмокает и она опять вываливаеться, зато сон спокойный и у детя и у мамашки:065:
а я вот по словам мамы даже и не стеснялась:046:
Так что не будет тебе сегодня помидор :004:Да-а, остался Алинчик нынче без салатика:)).
Тоже варю супы (это, кстати, блюдо незатратное по сравнению с ужинами) на 2-3 (иногда и 4) дня. Как говорится, "Вчерашние щи любишь? Приходи завтра". Котлеты на 3 дня - святое! Овощи реже храню, но тоже бывает.
Катюшонок
08.12.2009, 23:56
Привет!
Беременым и кормящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люда, брось! Юля же всегда кушала хорошо, чем ее питание бабуле не нравится? Я согласна с предыдущими ораторами, что зубы - это как Бог дал, хорошие надо оооочень постараться чтоб испортить, средние и плохие надо просто содержать в порядке. Шепотом: Я еще Моте ине чищу, собираюсь с 2 лет. Жду, кода она научится плеваться и полоскать рот. Соня в 2 с небольшим уже горло умела полоскать.
Про умения - она у вас отлично говорит, по-моему. А буквы, цвета и счета - это к школе. Мне кажется, из этой серии что можно сейчас требовать - отличать большое-маленькое.
Мы в 4!! года были в Фи у врача с Соней типа просто показаться, там развитие ее проверяли (через переводчика, т.е. меня) - собрать что-то вроде пазла, где 4 окошка , например, машинки одинаковые, но разного размера; 4 цвета показать,
спасибки за кулаки:love:
вот вумный человек, грамотно рассуждаешь:ded:
а про матанализ ваще супер сказала:046:
ну цвета то в 2 года несколько бонально простых цвета ИМХО дете различать должен, но это как то само мне кажеться придет:073:
nikolaevkat
09.12.2009, 00:08
Я тоже плохо сплю, до 3-4 часов уснуть не могу, а утром вместе с ним подъем, сейчас пока очень сложно морально, он ее требует, я каждый день под вечер никакая, еще эту атаку выдержать.
По поводу деперессии, у меня в этом плане тоже пунктик, последнее время у меня реально сил не хватает выполнять все обязанности мамы. Гриня меня выматывает конкретно, он без меня может минут 5 и все потом мама, я обязана с ним просто рядом сидеть если он чем то занят, если ухожу или за комп сажусь, все бегом за мной. Никого не признает, не дает себя накормить, напоить, писать только с мамой, одевать его только мама ит.д Папу слушается, но его сейчас вообще дома не бывает. К вечеру я вся раздраженная, уставшая и очень не довольная собой!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alinchik
09.12.2009, 00:13
Алина, я с тобой согласна, но тут дело в другом.
Я бы тоже с удовольствием готовила на 3 дня (иногда так и делаю), но:
1. Даня стал капризным, и ему разнообразное меню подавай! :091: Один суп 2 (а, тем более, 3!) дня подряд он есть не будет.
2. Не всегда есть финансовые возможности накупить продуктов на 3 дня, т.к. мужу платят з/п ежедневвно и мы каждый день по-немногу покупаем.
А так получается, что готовлю на каждый прием пищи практически :010: Живем на кухне, благо она просторная.
С тобой полностью согласна, надо как-то перестраиваться нам, чтобы не готовить каждый день, да еще и по несколько раз :091:
Так что не будет тебе сегодня помидор :004:
эх, как правильно сказала Лена - осталась я без салатика :(((
как вариант хоть как то съэкономить время и достичь разнообразия - цв.капусту, картошку, морковку, кабачок, лук, фасоль - на твой выбор - варишь в пароварке вместе, НО потом каждый овощ отдельно делаешь пюре блендером и по отдельным мискам, перед обедом миксуешь 1-2-3 овоща разных в разных вариантах и пропорциях и добавляешь масло или сметану - вот Дане и разнообразие, тебе частичная экономия времени.
Суп можно сварить 2 штуки сразу небольшие порции, например куриный бульон и щи с говядиной, если днем суп куриный (с макарошками), то на ужин овощи с говядиной из второго супа, на следующий день щи с говядиной, овощи с курятиной :)
о, успокоила...
паззл мы из 5-ти машинок таких собираем, больше-меньше знаем с года, тут случайно обнаружила что цвета знает (красный, синий, желтый,зеленый), круг-квадрат-треугольник-прямоугольник знаем, раскладываем на досточке по нужным штырькам..
пойти его в школу что ли записать? :)))
Катюшонок
09.12.2009, 00:14
Я тоже плохо сплю, до 3-4 часов уснуть не могу, а утром вместе с ним подъем, сейчас пока очень сложно морально, он ее требует, я каждый день под вечер никакая, еще эту атаку выдержать.
По поводу деперессии, у меня в этом плане тоже пунктик, последнее время у меня реально сил не хватает выполнять все обязанности мамы. Гриня меня выматывает конкретно, он без меня может минут 5 и все потом мама, я обязана с ним просто рядом сидеть если он чем то занят, если ухожу или за комп сажусь, все бегом за мной. Никого не признает, не дает себя накормить, напоить, писать только с мамой, одевать его только мама ит.д Папу слушается, но его сейчас вообще дома не бывает. К вечеру я вся раздраженная, уставшая и очень не довольная собой!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот и у меня все точно также, только слава богу Алиска во мне не так нуждается
только нас теперь на жор пробило, я только и слышу: "БО,Бо,БО"
она какая-то прожорливая стала:010:
а ночью так спать хочется, сил нет
муж как не проснется ночью а я лежу с открытыми глазами, у меня такое ощущение складывается что деть так звездочкой улегся и кайфует:010:
Катюшонок
09.12.2009, 00:16
о, успокоила...
паззл мы из 5-ти машинок таких собираем, больше-меньше знаем с года, тут случайно обнаружила что цвета знает (красный, синий, желтый,зеленый), круг-квадрат-треугольник-прямоугольник знаем, раскладываем на досточке по нужным штырькам..
пойти его в школу что ли записать? :)))
:046::046::046: погоди подучи чуток и сразу винститут, надо экономить средства маммаша:ded::046::046::046:
nikolaevkat
09.12.2009, 00:21
:flower:
Так ты готовишь овощи на пару на три дня? Это сильно! Мне сейчас с едой бабушка помогает, правда все равно приходиться готовить самой. Гриня только мои супчики предпочитает:073:, и суп я готовлю дня на два иногда и три, но пюре овощное на ужин каждый день свежее, сама его вчерашнее есть не буду.
эх ну все буду мужу просить презентовать мне ооооооооооогроооооооооооомную коробку этих конфеток:091:
ну как мне сказала моя тетушка(логопед) что у Алиски прикус от соски уже начал портиться, но на сон можно и оставить ну после этого мы шустренько соску на день ликвидировали
я вот тоже не понимаю че тут вредного, потому как ребенок, покрайней мере Алиса, спит без нее, так иногда находит в рот засут почмокает и она опять вываливаеться, зато сон спокойный и у детя и у мамашки:065:
В том то все и дело, что последнее время он как наркоман стал, ее требовать и днем и всегда когда например ему скучно, мама на минутку в туалет пошла или поесть:073:. Вообщем чем дальше чем хуже. И меня например перспектива того что он через пару месецев у маленького ее забират будет не радует.
Кать а
Allenochka
09.12.2009, 00:29
Девули, все сил и нервов нет совсем!Пришла поплакаться...:041::041::041:
Сегодня в очередной раз все обломалось с квартирой!!!:110::110::110: А я уже губу раскатала, как всегда:wife: раньше времени....казалось, что вот оно уже почти все...А фигушкииии
Нашли покупателя на двушку свекрови, даже 2, ...так агентша, встречная уперлась, как баран!
Заламывает за убитый хрущ цену реально выше рынка, :073: и ни в какую не хочет снижать! Уж мы к ней и так, и этак..и людей своих под видом покупателей подсылали...толку НОЛЬ:092::092::092: Ваще не в адеквате тетка!:wife::wife::wife:
А мне уже имено эту квартиру хочется, очень удобно нам....но не влезать же в долги, млин
БЕСИТ!!!! нЕ могу...и ничего не сделать, только ждать...:041::041::041:
НЕ могу больше!! достало!!!!!! Все пускаю на самотек, как будет так и будет..
+100!:(:(:(
Дима совершенно не возможный стал...отдыхаю, только на прогулке..и то приналичии Аленки:091::091::091:
наверное мой нервяк чувствует и от этого еще хуже себя ведет..замкнутый круг:005:
:
а так же готовлю:017:, а сейчас иногда и реже..:005:, но у меня всегда есть запас в холодильнике специально для Димы приготовленных котлет, фрикаделек, тефтелек и т.д...я иногда только заморозкой всю неделю и пользуюсь:008:
Allenochka
09.12.2009, 00:36
Вообщем завтра решила устроить себе очередной фри-дэй:065::065:..поеду к подруге на жизнь жаловаться:005::005:..Димку с бабушкой оставлю..пусть ее с ума сводит...
Еще и муж мне на днях заявил, что таки созрел в ВУЗ поступить...не прошло и 10 лет:wife::wife::wife:..опять же все на меня пытается спихнуть..позвони, узнай и.т.д...ну и учиться естественно наполовину я буду:017::017:..
Бесит, а послать никак...сам ничего не сделает:wife:...а чем дальше, тем хуже, да и образование ему реально нужно для дальнейшей карьеры...вообщем я и лошадь, и я бык, я и баба и мужик!:010::066:
-Настенька-
09.12.2009, 01:14
проснулась пол 9 приходит и говорит:"БО" на ее сленге это значит дайте поесть попить
ну я пошла кашу сделала, поскольку спать безумно хотела кашу дала ей в бутылку, я так иногда делаю когда спать охото а ложкой махать лень
ну так девочка поела поняла что ловить нечего родители спят и тоже отчалила спать
так что вы думаете, покаа мне не позвонили на тел и всех этим не разбудили она спала, а позвонили мне в 11.30:010:
ну и собственно говоря мы весь день прошатались по магазинам в поисках подарка Алиске, спать девушка пошла в 8.30
+1
если мою не растряхивать после каши, мы бы с удовольствием до 12 спали,но режим жалко)
Вообщем завтра решила устроить себе очередной фри-дэй:065::065:..поеду к подруге на жизнь жаловаться:005::005:..Димку с бабушкой оставлю..пусть ее с ума сводит...
Еще и муж мне на днях заявил, что таки созрел в ВУЗ поступить...не прошло и 10 лет:wife::wife::wife:..опять же все на меня пытается спихнуть..позвони, узнай и.т.д...ну и учиться естественно наполовину я буду:017::017:..
Бесит, а послать никак...сам ничего не сделает:wife:...а чем дальше, тем хуже, да и образование ему реально нужно для дальнейшей карьеры...вообщем я и лошадь, и я бык, я и баба и мужик!:010::066:
:046: покой нам только снится...пора:014:
НетМамаЭтоЯ
09.12.2009, 01:20
привет девули!!!
конечно погода и усталость! отдыхай побольше, хотя бы старайся и не забивай голову глупостями, мало ли кто и что говорит
"никчемность" хе-хе, теперь у тебя "кчемность" вдвойне и надолго;)
Вот это точно! :))
Про Хорватию - может, это тебе кажется, что ты там не бывала? :046: :073:
а вот это было бы уже обидно))) лучше уж рассказывать о том, чего не было, чем не помнить поездки на моря)))
а вот это было бы уже обидно))) лучше уж рассказывать о том, чего не было, чем не помнить поездки на моря)))
:046:
Катя :))
Мы сегодя проснулись.. после полудня :001: Даже писать не буду во сколько, стыдно даже :046:
Дневного сна у нас, разумеется, не было. В 21 час потащила Даньку на коляске гулять, чтобы спал крепче :073: У меня еще в планах было помыть его и покормить (так как он сегодня практически ничего не кушал). Не тут-то было, через 5 минут он вырубился. Попытки разбудить не увенчались успехом. В итоге я его спящего дома раздела и положила в КРОВАТКУ (впервые за несколько последних месяцев)! И он даже не проснулся! :010: Так спать хотел.
Сама хочу такую коробочку :love: Мужа попросила, обещать купить мне их 14 февраля :091::091::091: Зато сейчас купил офигительный пух из ОЗ и еще угги обещает.
Так что конфет мне придется долго ждать :(
Когда тебе муж подарит, позови на чаек :)) Ради такого случая приеду в Сочи :)
Всем привет!:support:
Катюшек с именинами! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Всем, кому надо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люда,
отставить депрессию и мысли о том, что ты плохая мама!:flower:
Зубки плохие - это, увы, частенько очень, питание тут почти совсем и роли не играет.
Про алфавит и прочее молчу, но я совсем не понимаю, зачем это всё двухлетнему ребёнку, имхо, есть гораздо более важные навыки и умения :008:
Алён,
тебе отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что можно устроить фри-дэй:)!
Расскажи нам как-нибудь, как развивалки у Димасика проходят!
Да, Наташа, корзиночка - супер, имхо.:support:
НетМамаЭтоЯ
09.12.2009, 02:09
а мой смотрит все мульты, но их нужно чередовать чтоб интересно было рот открывать, мы же без мультов не едим и не даем маме ничего делать, а любимй на сегодня у нас "бременские музыканты", но это не для еды, а для танцев - скачет как козлик все 2 серии)))
а вот интенсивные мульты типа тачек, маши и медведя даже смешарики у нас не пошли, какой-то напряг от них
корзиночка мне очень понравилась!
Хорошо, скину :)
А я так хочу за руль :love: На дорогах бардак полный, но меня это ни чуть не останавливает. Да, по-началу, наверное, страшновато, но я как-то не боюсь совсем. Готова хоть сейчас сесть и поехать. Уж больно мне это дело нравится. Даже были мысли на инструктора выучиться, да уж больно работа нервная и ответственная :(
бардак не то слово - я тут в воскресенье поехала из центра на просвет, дороги пустые - красота, еду себе с ветерком музычку слушаю и тут на среднеохтинском все начинают бить по тормозам, смотрю, а там выбегает из двух темного цвета машин куча парней, при этом машины почти на дороге бросают, подбегают к тротуару, который отделен от дороги небольшим газончиком и как только они подбежали прямо перед их носом газует со свистом какая-то серебристая машинка с по-моему разбитой мордой и несется на всех газах по тротуару, люди еле успевали отскакивать в сторону, одна тетушка с большой сумкой на колесах еле-еле успела. Парни бросились опять по машинам и опять наперерез всему движению помчались в погоню, серебристая машина так и гнала по тротуару, а они за ней, правда у них одна машина 10-ка чтоли была тоже с побоями с нее сыпались куски бампера и впереди что-то скребло по асфальту, но не смотря на свист и скрежет все равно газовали...
я ехала за всем этим безобразием передо мной еще было 2 "нормальных" машины, и все мы аккуратненько свернули от греха подальше, хоть и интересно было))) но и страшно одновременно, благо сразу же было куда свернуть) все еще так быстро произошло, что мы посворачивали и ехали несколько десятков метров как пришибленные 20-30 км/ч - впечатлились)
я уже дмала, что такое только в кино показывают, а оказалось, что и на улицах нашего города тоже показывают
Allenochka
09.12.2009, 02:15
Всем привет!:support:
Алён,
тебе отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что можно устроить фри-дэй:)!
Расскажи нам как-нибудь, как развивалки у Димасика проходят!
Алён, да нормально проходят ТТТ...многое для себя оттуда черпаю:073:, к тете-психологу постепенно начинается любовь:)), уже бежит сам к ней в кабинет, чего-то рассказывает даже, но любовь проходит сразу же после того, как она пытается его заставить то, что Дима не хочет:001:
Поражаюсь каждый раз сколько деть у меня оказывается знает...некоторые цвета, формы, животных ( типа ёж, слон, носорог:010:)..ОТКУДА н е знаю, я его не учила этому даже приблизительно:008:
Но пока минусов много:(...категорически отказывается повторять движения, причем любые..смотрит на нас как на двух идиоток:046:, когда мы изображаем поезд, ветер, дерево и т.д...ответная реакция смешная.. 5 мин смотрит, как на умалишенных, а потом отворачивается и начинает разговаривать с рыбками в аквариуме или с живтными нарисованными на стенах:)) Когда мы заканчиваем спокойно идет обратно за стол заниматься...Психолог говорит, что это плохо....нужно чтоб копировал, тогда и заговорит быстрее и еще для чего-то..забыла
Занимается только тем, что ему интересно...засоввывать всякие пазлы, рисовать, лепить, приклеивать..ит.д...очень плохо развита зрительная память..совершенно не смотрит на картинки:(, сразу же вниманеи рассеивается(( .т.е сосредоточен только, когда делает что-то руками
Под конец занятия конечно начинает выкабениваться..носит мне обувь, сумку..типа все мы уходим:046:
По совету психолога, очень удачно ТТТ искоренняем стереотип "бабушка пришла -мама ушла", агрессия к бабушке прошла на 3 раз:091::091::091:..Вовремя среагировали...
но завтра забью на все и уеду, а то разорвусь на тысячу маленьких Леночек:065:
НетМамаЭтоЯ
09.12.2009, 02:15
Да-а, остался Алинчик нынче без салатика:)).
Тоже варю супы (это, кстати, блюдо незатратное по сравнению с ужинами) на 2-3 (иногда и 4) дня. Как говорится, "Вчерашние щи любишь? Приходи завтра". Котлеты на 3 дня - святое! Овощи реже храню, но тоже бывает.
я тоже варю суп на несколько дней, у меня это,правда, не совсем суп - заготовка, там только мясо, картофель, морковь и лук, а каждый день с утречка пока завтракаем варю овощи разные и добавляю в суп, так и разнообразим, иногда можно и отдельно сваренную крупу добавить тоже разнообразие. Еше варю фрикодельки то с рисом то без тоже дня на 2-3, котлеты на пару для ребенка делатьне умею.
Да-а, остался Алинчик нынче без салатика:)).
Ничего себе, не затратное :073:
Я картофан беру какой-то деревенский (2,5 кг за 100 рублей, это в Ленте, типа дешево считается :073:), мясо по 400р. (телятинка), обязательно морковочки (тоже хорошей), свежую зелень.. Ну это еще ладно, фигня. А мы тут как-то соляночку приготовили :001: 2-х литровая кастрюлька, которой нам хватило на 5 минут :008: стоила нам 1000 рэ :001: Зато Даня ел ее так, что за уши не оттащить было. Остальное он с таким энтузиазмом не ест :065:
На чем на чем, а вот на продуктах я никогда не экономлю. Беру все самое лучшее, особенно ребенку. Когда нам не хватает, можем и пельмешками злоупотребить :073:
Allenochka
09.12.2009, 02:20
Нам кстати результаты анализов пришли...у нас еще и на куру аллергия 2/4:(, хорошо хоть на свинину и ржаную муку 0:080::080:
бардак не то слово - я тут в воскресенье поехала из центра на просвет, дороги пустые - красота, еду себе с ветерком музычку слушаю и тут на среднеохтинском все начинают бить по тормозам, смотрю, а там выбегает из двух темного цвета машин куча парней, при этом машины почти на дороге бросают, подбегают к тротуару, который отделен от дороги небольшим газончиком и как только они подбежали прямо перед их носом газует со свистом какая-то серебристая машинка с по-моему разбитой мордой и несется на всех газах по тротуару, люди еле успевали отскакивать в сторону, одна тетушка с большой сумкой на колесах еле-еле успела. Парни бросились опять по машинам и опять наперерез всему движению помчались в погоню, серебристая машина так и гнала по тротуару, а они за ней, правда у них одна машина 10-ка чтоли была тоже с побоями с нее сыпались куски бампера и впереди что-то скребло по асфальту, но не смотря на свист и скрежет все равно газовали...
я ехала за всем этим безобразием передо мной еще было 2 "нормальных" машины, и все мы аккуратненько свернули от греха подальше, хоть и интересно было))) но и страшно одновременно, благо сразу же было куда свернуть) все еще так быстро произошло, что мы посворачивали и ехали несколько десятков метров как пришибленные 20-30 км/ч - впечатлились)
я уже дмала, что такое только в кино показывают, а оказалось, что и на улицах нашего города тоже показывают
:010::010::010: Это где на Среднеохтинсокм было такое:073::073::073:
Ужас-то какой :001::001::001: Надеюсь, никто не пострадал :005: Представляю, что ты пережила.
Нам кстати результаты анализов пришли...у нас еще и на куру аллергия 2/4:(, хорошо хоть на свинину и ржаную муку 0:080::080:
:( А что означают эти цифры?
Allenochka
09.12.2009, 02:26
Я картофан беру какой-то деревенский (2,5 кг за 100 рублей, это в Ленте, типа дешево считается :073:), мясо по 400р. (телятинка), обязательно морковочки (тоже хорошей), свежую зелень.. Ну это еще ладно, фигня. А мы тут как-то соляночку приготовили :001: 2-х литровая кастрюлька, которой нам хватило на 5 минут :008: стоила нам 1000 рэ :001: Зато Даня ел ее так, что за уши не оттащить было. Остальное он с таким энтузиазмом не ест :065:
На чем на чем, а вот на продуктах я никогда не экономлю. Беру все самое лучшее, особенно ребенку. Когда нам не хватает, можем и пельмешками злоупотребить :073:
Бдыщщщ про солянку и картоху за 100рэ:010::010::010::010:
Соори, то ли я совсем погрязла в депрессняке..но насколько я знаю 1 кг ХОРОШЕЙ псковской картохи стоит 18-20 руб....
Про солянку тоже поспорю..частенько ее варю и 6 литровую кастрюлю:019::)) себестоимость конечно не считала, но однозначно раза в 2-3 дешевле
причем, я тоже не экономлю особо на продуктах ( а надо бы:073:)...просто в наших магазинах дорогое НЕ = качественное:005:
Allenochka
09.12.2009, 02:28
Там 4-значная система...от 0 до 4, 0- отсутсвие, 1- слабая, 2- средняя, 3- сильная, 4- ярко выраженная..вроде так:016:
НетМамаЭтоЯ
09.12.2009, 02:35
Сегодня в очередной раз все обломалось с квартирой!!!:110::110::110: А я уже губу раскатала, как всегда:wife: раньше времени....казалось, что вот оно уже почти все...А фигушкииии
Нашли покупателя на двушку свекрови, даже 2, ...так агентша, встречная уперлась, как баран!
Заламывает за убитый хрущ цену реально выше рынка, :073: и ни в какую не хочет снижать! Уж мы к ней и так, и этак..и людей своих под видом покупателей подсылали...толку НОЛЬ:092::092::092: Ваще не в адеквате тетка!:wife::wife::wife:
А мне уже имено эту квартиру хочется, очень удобно нам....но не влезать же в долги, млин
Дима совершенно не возможный стал...отдыхаю, только на прогулке..и то приналичии Аленки:091::091::091:
наверное мой нервяк чувствует и от этого еще хуже себя ведет..замкнутый круг:005:
а так же готовлю:017:, а сейчас иногда и реже..:005:, но у меня всегда есть запас в холодильнике специально для Димы приготовленных котлет, фрикаделек, тефтелек и т.д...я иногда только заморозкой всю неделю и пользуюсь:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись все олизательно будет ок!!!
а чем деревенский лучше того, что за 12 рэ за кг? слишком уж он красивый деревенский, а красивое не всегда лучшее, тоже про морковь и т.п.
мясо можно и говядину и индейку и курицу, если аллергии нет
а про телятину есть мнение, что в молодости их очень тщательно пичкают анибиотиками чтоб не болели и еще чем то чтоб мяско посветлее было
:010::010::010: Это где на Среднеохтинсокм было такое:073::073::073:
ржаная мука очень агрессивна действет на кишечник особо уминать не советую лет до 3-х
еще раз повторюсь - у меня не все бьется по анализам, больше верю своим наблюдениям
про куру я бы и не расстраивалась, курица как самое популярное мясо чаще нашпигована всякой фигней, имхо
индейку давай
как кстати вам топленое масло? я и у Насти тоже хотела спросить
мой слабый мозг никак не понимает почему отменяют всю молочку, а топленое масло, приготовленное в домашних условиях разрешают? там БКМ остается достаточно чотбы поддерживать истинную аллергию, если таковая есть, причем ведь если вы когда-нить пробовали сливки, которые остаются при приготовлении топленого масла, они же ведь не кислые, т.к. чем выше жирность тем сложнее сквасить продукт, а если не кислые значит и белок не особо расщеплен, ведь сливки на такой диете категорически запрещены. При настоящей аллергии на БКМ топленое масло не разрешают, но что АП, что главный детский аллергголог, два очень авторитетных доктора прописывают топленое масло и побольше...
Остапа поесло, больная тема)))
да, после шоссе Революции там где Среднеохтинский крюка дает, как вспомню - жесть...
Лу*Натик
09.12.2009, 02:36
Девочки спасибо за отзывы :flower:, еще одну вконтакте повесила уже :008:
НетМамаЭтоЯ
09.12.2009, 02:41
Ужас-то какой :001::001::001: Надеюсь, никто не пострадал :005: Представляю, что ты пережила.
ну, если они догнали все ж таки серебристую машинку, то думаю кто-то мог пострадать, врядли они как в "простоквашино" фотографию хотели отдать)))
на тротуаре на моих глазах никого не сбили, но они и не остановились, надеюсь, что никого... там ведь и дети могли быть и беременные и с колясками... кошмар на самом деле, придурков хватает
я была рада, что не попала в замес и потихому срулила, но впечатлилась основательно, конечно же
а чем деревенский лучше того, что за 12 рэ за кг? слишком уж он красивый деревенский, а красивое не всегда лучшее, тоже про морковь и т.п.
мясо можно и говядину и индейку и курицу, если аллергии нет
а про телятину есть мнение, что в молодости их очень тщательно пичкают анибиотиками чтоб не болели и еще чем то чтоб мяско посветлее было
А остальных не пичкают, что ли? Говядина - это же взрослая телятина. Разница только в том, что молодых коров пичкают намного меньше, чем взрослых, так как живут они меньше. И мясо у них нежнее. Вот и беру.
По хорошему говоря все они напичканы, и курица, и индейка, и баранина, и свинина, и кто еще так есть.. про рыбу я вообще молчу, ее просто нельзя есть.
Картофель красивый сама не люблю, он пластиковый и не натуральный какой-то, нафиг такое гмо. У нас картофан есть по 14 рэ/кг и дорогой деревенский. Тот, что по 14 я брала пару раз, он с нитратами, так как весь черными пятнами идет после варки :( С этим такого нет.
Вообще я предпочитаю овощи и фрукты брать не в супермаркетах, а в ларечках. Просто пока не освоилась в новом районе. Поэтому и беру в ленте.
Я беру дорогое, только если оно очень хорошее. Просто так дорогое никогда не возьму, только потому что стоит оно больше. Что-то наоборот беру чуть ли не самое дешевое в самой простой упаковке и с маленьким сроком действия, если оно лучше.
Соори, то ли я совсем погрязла в депрессняке..но насколько я знаю 1 кг ХОРОШЕЙ псковской картохи стоит 18-20 руб....
Про солянку тоже поспорю..частенько ее варю и 6 литровую кастрюлю:019::)) себестоимость конечно не считала, но однозначно раза в 2-3 дешевле
причем, я тоже не экономлю особо на продуктах ( а надо бы:073:)...просто в наших магазинах дорогое НЕ = качественное:005:
Тот картофель что я беру - наш, какой-то поселок под Питером, забыла название. Где-то в южном направлении.
На счет солянки - сама в шоке была, думала, рублей на 500 накупили, но счет на кассе "приятно" удивил :010: Может, мы по-разному ее готовим, с разными игридиентами.
У нас, стыдно признаться, самая большая кастрлюля всего на 2 литра :008: Нам нужна посуда специальная для керамики, а она уж больно дорогая :( Надо кого-нибудь попросить подарить кастролень литров так на... 6 ;)
Там 4-значная система...от 0 до 4, 0- отсутсвие, 1- слабая, 2- средняя, 3- сильная, 4- ярко выраженная..вроде так:016:
А почему 2 цифры через слеш?
Девы, а какие сосиски хорошие? Купили тут микоян и выбросили :( Такая отрава крысиная. Помню, что венские были хорошие. Но они ведь тоже разных фирм бывают. Каким производителям можно доверять?
Так захотелось сосиски с кетчупом и картофелем :008:
О, новость Вам расскажу! Наше ТСЖ организовывает нам на Новый Год деда мороза! :support: Будут представления во дворе вокруг елки и подарки деткам :004: Все это бесплатно ;) Вот почему коммуналка выше, чем по городу :073: Это, оказывается, практикуют все дома нашего застройщика (название не пишу, чтобы за рекламу не сочли).
ну, если они догнали все ж таки серебристую машинку, то думаю кто-то мог пострадать, врядли они как в "простоквашино" фотографию хотели отдать)))
на тротуаре на моих глазах никого не сбили, но они и не остановились, надеюсь, что никого... там ведь и дети могли быть и беременные и с колясками... кошмар на самом деле, придурков хватает
я была рада, что не попала в замес и потихому срулила, но впечатлилась основательно, конечно же
Как это страшно :( Хоть на улицу не выходи.
Надеюсь, их нейтрализовали.
я тоже варю суп на несколько дней, у меня это,правда, не совсем суп - заготовка, там только мясо, картофель, морковь и лук, а каждый день с утречка пока завтракаем варю овощи разные и добавляю в суп, так и разнообразим, иногда можно и отдельно сваренную крупу добавить тоже разнообразие. Еше варю фрикодельки то с рисом то без тоже дня на 2-3, котлеты на пару для ребенка делатьне умею.
Я супы давно варю человеческие общеупотребительные - щи свежие и кислые, борщ рассольник, овщной с вермишелью. Кроме последнего - овощной с детства ненавижу - ем и сама, и Соня ест. Я ничего туда не обжариваю, ираньше не обжаривала, по лености своей:)).
Котлеты едим тоже все одинаковые, не на пару, а просто чуть обжареные и далее тушеные. Курицу делаю в духовке или тушу - всем.
Пюре овощные - это едиственное, что готовится лично Моте, просто больше никто такое не ест.
Сосиски едим иногда Пит-продукт, там чухонская Атрия в хозяевах, надеюсь следят за технологией:), Моте покупала как-то сливочные кампомосовские, шеф-повара как-то тоже покупали. Но все равно сосисок моего детства уже нет:(.
Ненавижу кухню!
Про телятину, кстати -я тоже слышала,что это крутой аллерген, особенно бульончик может вызвать реакцию у маленьких, более того, мы как-то лет 15 назад в Псковской области купли целого доашнего теля по случаю:), там и слова-то "гормон" никто не знал, в Питере поделились с родными и знакомыми. Одна из знакомых ребенка-неаллергика супчиком до страшной сыпи накормла. Девице той уж замуж скоро, больше ни на что никогда не было реакции.
Что-то и правда дороговато...
Алла, ты поищи фемерский магаз мясной, они в любом районе есть. Там кажется, только говяжье филе стоит дороже 300 рэ, а нормальное суповое мясо, которое ВКУСНО есть вареным вообще смешно. А овощи-фрукты в гиперах - да, не очень:(, бывает просто времени нет все по отдельным ларькам собирать. Будете смеяться, но я в Фи закзываю каждый раз картохи пару 5-кг мешков и морковки килограмма 4. Чтоб здесь не искать.
Кстати, об аллергии: она у нас была и куда-то сплыла. Все едим, кроме цитрусовых, даже куру. Видимо это было на украденных со стола раков.
Natilina
09.12.2009, 11:35
Катюшонок Спасибо! думаем)
По по воду еды, я готовлю каждый день , потому как муж не очень любит вчерашнюю еду, только борщ или солянку будет ест.Да и мне самой интересно каждый день ченить новенькое приготовить.Не могу сказать что много времени на кухне провожу.. утром минут 15-20 готовлю завтрак(каша, блинчики или ленивые вареники) и к вечеру готовлю ужин и суп детям на следующий день.Люблю готовить в духовке, поэтому опять же ужин быстро готовится. В выходные уже готовлю блюда на которые требуются время) Овощи, фрукты покупаю на рынке рядом . С детьми после прогулки заходим. В неделю около 4 т тратим.. бывает и меньше. Правда часто еще в кафешки ходим.
По поводу солянки... я на нее покупаю 3 вида колбасы, мясо, маслины и лимон.. на все это уходит примерно 500р. Просто колбасу беру грамм 200-300 т.к просто так мы ее не едим.
Я тоже стараюсь Даню перевести на общий стол, теперь почти все блюда готовлю на всех. Это же с ума сойти можно, 2 года всем отдельно готовить :010:
Иногда бывает проще купить овощи в Финке, поманию :) Я иногда такие вещи из Эстонии везла. Просто в Питере обычно дел очень много, не до магазинов как-то.
Катюшонок Спасибо! думаем)
По по воду еды, я готовлю каждый день , потому как муж не очень любит вчерашнюю еду, только борщ или солянку будет ест.Да и мне самой интересно каждый день ченить новенькое приготовить.Не могу сказать что много времени на кухне провожу.. утром минут 15-20 готовлю завтрак(каша, блинчики или ленивые вареники) и к вечеру готовлю ужин и суп детям на следующий день.Люблю готовить в духовке, поэтому опять же ужин быстро готовится. В выходные уже готовлю блюда на которые требуются время) Овощи, фрукты покупаю на рынке рядом . С детьми после прогулки заходим. В неделю около 4 т тратим.. бывает и меньше. Правда часто еще в кафешки ходим.
По поводу солянки... я на нее покупаю 3 вида колбасы, мясо, маслины и лимон.. на все это уходит примерно 500р. Просто колбасу беру грамм 200-300 т.к просто так мы ее не едим.
У нас на еду, наверное, тоже около 4-5 тыр/неделю уходит. Но мы в кафешки не ходим :008: Отходили свое в старые добрые времена :)) Тогда только там и кушали, но и финансы позволояли.
А теперь я кухню полюбила даже, так как все новое и под себя сделано ;)
Natilina
09.12.2009, 11:59
Мы просто в кафешках собираемся с друзьями пообщаться, И мы с Катей суши любим:008: А дома не делаю т.к муж их терпеть не может, жалко столько времени на готовку для себя потратить) Хотя иногда для друзей делаю) Или если выходим в парк, зоопарк, театр или магазины.. то обязательно в кафешку заворачиваем чайку попить)
Дома надоедает сидеть )) Т. к бабушек и дедушек никогда не было рядом, привыкли везде с детьми ходить.Но Когда мои родители приезжают или брат мы с мужем быстренько смываемся вдвоем потусить:008:
Наташа, это правильно. Надо себя тоже как-то развлекать.
Мы вот целый месяц уже в кино собираемся, все никак не сходить. То времени нет, то денег, то настроения. А когда есть все, некому посидеть с Данькой.
Может, в январе съездим в Таллин на пару дней. Безумно хочу прогуляться по старому городу и попить на Ратушной площади глинтвейн :love: Для меня это уже традиция ;)
И как-то без этого рождество не рождество :( (после жизни в Эстонии стала отмечать еще и католическое :)) там по-другому никак, главный праздник в году).
Natilina
09.12.2009, 12:21
Как чудесно когда есть традиции такие:love:
Мы вот тоже с мужем мечтаем съездить летом в Молдову и погулять по родному Кишиневу, увидеть любимых друзей:love:
Alinchik
09.12.2009, 12:43
Так ты готовишь овощи на пару на три дня? Это сильно! Мне сейчас с едой бабушка помогает, правда все равно приходиться готовить самой. Гриня только мои супчики предпочитает:073:, и суп я готовлю дня на два иногда и три, но пюре овощное на ужин каждый день свежее, сама его вчерашнее есть не буду.
а чем отличается по вкусу пюре вчерашнее от сегодняшнего? :009: я пробовала - на мой взгляд разницы нет....
категорически отказывается повторять движения, причем любые..смотрит на нас как на двух идиоток:046:, когда мы изображаем поезд, ветер, дерево и т.д...
мы тоже не повторяем :001: только когда показываю как муху на стенке убили - шлепаю ладонью по стенке - ему нравится и полвечера с криком бах шлепает по всему :046::046::046:
Bee Happy
09.12.2009, 13:57
Всем привет! Давненько я не заглядывала...
У нас дела нормально, в садик ходим. Говорим мало, но вроде прогресс есть.
А у вас есть детки, кто уже фразами говорит? (это меня врачиха спросила-говорит фразами?)))
На горшке сидим, но не просимся )))
Пазлы складываем раз 100 за вечер:001:
Ест все уже давно с нами (но у нас педприкорм был)
Ну и всего остального понемножку:008:
а чем отличается по вкусу пюре вчерашнее от сегодняшнего? :009: я пробовала - на мой взгляд разницы нет....
мы тоже не повторяем :001: только когда показываю как муху на стенке убили - шлепаю ладонью по стенке - ему нравится и полвечера с криком бах шлепает по всему :046::046::046:
Моя только мишку косолапого повторяет, или вместе кружимся под музыку )))
Про пюре-вот картофельное вчерашнее очень чувствуется разница. Но это, может, индивидуальное. Я вообще не могу вчерашнюю вареную картошку есть:(
nikolaevkat
09.12.2009, 14:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепись, мать!!!!!!!!!! Про замкнутый круг в точку!
Нам тоже предстоит продажа нашей однушки и покупка 2 или 3, заранее страшно:091:. Ты с Леной работаешь или другую нашла? она нашу однушку с ремонтом с мебелью, в новом доме с охраной, шлакбаумом и тп никак продать не может, при чем мы много не просим:065:. У меня по этому поводу уже паника начинется! Вообще нет просмотров.
У меня муж тоже пошел, третье высшее получать на факультет, где я первое основное свое получала, теперь я должна ему все контрольные, курсовики делать:073:, и говорит может ты и на экзамен вместо меня сходишь, фамилия у нас одна?
а мой смотрит все мульты, но их нужно чередовать чтоб
Жесть:001::001::001:!
Алён, да нормально проходят ТТТ...многое для себя оттуда черпаю:073:, к тете-психологу постепенно начинается любовь:)), уже бежит сам к ней в кабинет, чего-то рассказывает даже, но любовь проходит сразу же после того, как она пытается его заставить то, что Дима не хочет:001:
Поражаюсь каждый раз сколько деть у меня оказывается знает...некоторые цвета, формы, животных ( типа ёж, слон, носорог:010:)..ОТКУДА н е знаю, я его не учила этому даже приблизительно:008:
Но пока минусов много:(...категорически отказывается повторять движения, причем любые..смотрит на нас как на двух идиоток:046:, когда мы изображаем поезд, ветер, дерево и т.д...ответная реакция смешная.. 5 мин смотрит, как на умалишенных, а потом отворачивается и начинает разговаривать с рыбками в аквариуме или с живтными нарисованными на стенах:)) Когда мы заканчиваем спокойно идет обратно за стол заниматься...Психолог говорит, что это плохо....нужно чтоб копировал, тогда и заговорит быстрее и еще для чего-то..забыла
Занимается только тем, что ему интересно...засоввывать всякие пазлы, рисовать, лепить, приклеивать..ит.д...очень плохо развита зрительная память..совершенно не смотрит на картинки:(, сразу же вниманеи рассеивается(( .т.е сосредоточен только, когда делает что-то руками
Под конец занятия конечно начинает выкабениваться..носит мне обувь, сумку..типа все мы уходим:046:
По совету психолога, очень удачно ТТТ искоренняем стереотип "бабушка пришла -мама ушла", агрессия к бабушке прошла на 3 раз:091::091::091:..Вовремя среагировали...
но завтра забью на все и уеду, а то разорвусь на тысячу маленьких Леночек:065:
Как он много умеет у тебя! И то что делает только то что ему интересно, это тоже нормально и хорошо! Мне кажется, что сейчас дети развиваются какими-то периодами пока любит все руками делать, потом больше будет повторять и копировать
Жесть! А ты считаешь, что картошка за 100р, чем то лучше чем за 20? Извини, ну что ты за солянку такую варила, из чего?:004: Мы картошку и мясо, курей яйца берем в Пскоской все у фермеров. Так как я считаю, что ребенка это самая натурная еда!
nikolaevkat
09.12.2009, 14:07
Всем привет! ЗАбыла поздороваться:008:!
Катюшонок
09.12.2009, 14:55
В том то все и дело, что последнее время он как наркоман стал, ее требовать и днем и всегда когда например ему скучно, мама на минутку в туалет пошла или поесть:073:. Вообщем чем дальше чем хуже. И меня например перспектива того что он через пару месецев у маленького ее забират будет не радует.
Кать а
мда это действительно не радужная перспектива:010:
а к нам от детей повышеное внимание потому как они чувствуют все. природу не обманешь, наслождаються последними неделями маменого внимания:073:
@@@@@@@@@@@@@ на терпение тебе и на хороший удачный исход дела
+1
если мою не растряхивать после каши, мы бы с удовольствием до 12 спали,но режим жалко)
:046: покой нам только снится...пора:014:
да у нас вся семья любители поспать, особенно я:065:
Катя :))
Мы сегодя проснулись.. после полудня :001: Даже писать не буду во сколько, стыдно даже :046:
Дневного сна у нас, разумеется, не было. В 21 час потащила Даньку на коляске гулять, чтобы спал крепче :073: У меня еще в планах было помыть его и покормить (так как он сегодня практически ничего не кушал). Не тут-то было, через 5 минут он вырубился. Попытки разбудить не увенчались успехом. В итоге я его спящего дома раздела и положила в КРОВАТКУ (впервые за несколько последних месяцев)! И он даже не проснулся! :010: Так спать хотел.
вот бы вам так почаще:091:
а я из дома позже 7 одна боюсь выходить, максимум быстренько до магазина:008:
Катюшонок
09.12.2009, 15:21
Сама хочу такую коробочку :love: Мужа попросила, обещать купить мне их 14 февраля :091::091::091: Зато сейчас купил офигительный пух из ОЗ и еще угги обещает.
Так что конфет мне придется долго ждать :(
Когда тебе муж подарит, позови на чаек :)) Ради такого случая приеду в Сочи :)
и мне пух купили и кросы рибок с начесом, теперь хожу утепленная:080:
ага не вопрос приезжай, позову:love:
Алла я вот все это читаю и мне без обид смешно стало
в питере ты умудряешься выкинуть в помойку кучу денег
в сочи по сравнению с вашими ценами все на много дороже
но солянка у меня большая кастрюля выходит ну прям по максимуму на 250 рублей, и то вряд ли так на много
картошку нет смысла покупать деревенскую, потому как цена не значит качество
а то что у тебя за 14 руб чернеет это щас вся она такая только не из-за того что там нетраты а сорт картошки такой, у нас белая так же чернеет а красная нет
телятину для супа покупать не имеет смысла, потому как если ты купишь говядины хорошей кусок то она будет такая же мягкая и вкусная просто в 2 раза дешевле!!!!
а в ленте я хочу заметить мяса свежего не бывает!!!!!!!!!!!:ded: запомни это
а морковка самая вкусная и сочная та которая самая грязная :073:
+1000000000000
А почему 2 цифры через слеш?
Девы, а какие сосиски хорошие? Купили тут микоян и выбросили :( Такая отрава крысиная. Помню, что венские были хорошие. Но они ведь тоже разных фирм бывают. Каким производителям можно доверять?
Так захотелось сосиски с кетчупом и картофелем :008:
О, новость Вам расскажу! Наше ТСЖ организовывает нам на Новый Год деда мороза! :support: Будут представления во дворе вокруг елки и подарки деткам :004: Все это бесплатно ;) Вот почему коммуналка выше, чем по городу :073: Это, оказывается, практикуют все дома нашего застройщика (название не пишу, чтобы за рекламу не сочли).
в питере есть супер сосиски фирма ладога, докторские называются, там на оболочке синенькими буквами написано ладога
это самые вкуснячие сосиски на всем белом свете, НО их не везде можно купить:(
Катюшонок
09.12.2009, 15:29
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ:support:
к вчерашнему нашему сну, алиса сегодня проснулась только в 9.30
капец соня
это все погода наверное:073:
nikolaevkat
09.12.2009, 17:05
У нас, стыдно признаться, самая большая кастрлюля всего на 2 литра :008: Нам нужна посуда специальная для керамики, а она уж больно дорогая :( Надо кого-нибудь попросить подарить кастролень литров так на... 6 ;)
Ну они тоже разные по цене есть, на керамику можно ставить любую, кроме чугуна, алюминия и эмалированных.
У нас елки каждый год проводят, от застройщия как понимаю никак не заисит, так их организовывают ТСЖ или УК. Ты хочешь сказать, что за эту елку берут со всех квартир не зависимо есть дети или нет, весь год дороже, чем если бы их не было. У нас тоже елка бесплато, и даже подарки бесплатно, но я думаю, что на квартплату это не влияет, так как это идет с экономии. У нас в конце года ТСЖ представляет отет о наших деньгах, и такие мероприятия в смету не закладываются.
Про полезность я промолчу, а про вкус свежее пюре-воздушное, во рту тает, а вчерашнее осевшее, резиновое и вообще одним словом вчерашнее.
мда это действительно не радужная перспектива:010:
а к нам от детей повышеное внимание потому как они чувствуют все. природу не обманешь, наслождаються последними неделями маменого внимания:073:
И это тоже и еще сама виновата в сложившейся сиуации. Пока работала 2 месяца у меня выработалось чувство вины, что с ребенком не нахожусь и внимания ему не уделяю +он больше к моей маме тянулся. И я как села дома, так с утра до вечера только с ним. Все время как бы еще его развлечь, что бы ему было интересно, то мазайка, то рисуем, то одним конструктором, то другим, то третьем. И так без перерыва постоянно вмествсе делаем, благо моя бабушка по хозяйству мне помагает, а теперь ситуация в тупике, без мамы ни на минут не остаемся. Реально, пока я в туалете, он под дврью конючит:(. Теперь от сосы отучимся, будем от мамы отучаться!:))
nikolaevkat
09.12.2009, 17:06
Девочки почитала, что пишу ужаснулась! У меня клава или комп,,,,,,, но половина букв и даже слов сьедает.....
Алла я вот все это читаю и мне без обид смешно стало
в питере ты умудряешься выкинуть в помойку кучу денег
в сочи по сравнению с вашими ценами все на много дороже
но солянка у меня большая кастрюля выходит ну прям по максимуму на 250 рублей, и то вряд ли так на много
картошку нет смысла покупать деревенскую, потому как цена не значит качество
а то что у тебя за 14 руб чернеет это щас вся она такая только не из-за того что там нетраты а сорт картошки такой, у нас белая так же чернеет а красная нет
телятину для супа покупать не имеет смысла, потому как если ты купишь говядины хорошей кусок то она будет такая же мягкая и вкусная просто в 2 раза дешевле!!!!
а в ленте я хочу заметить мяса свежего не бывает!!!!!!!!!!!:ded: запомни это
а морковка самая вкусная и сочная та которая самая грязная :073:
Ну с чего ты взяла, что я беру чистое и мытое? :) Я наоборот беру все исключительно нашего пр-во и пострашей. Серьезно. Уже не знаю, что сказать в свое оправдание, чтобы мне поверили! :091: Просто оно у нас стоит дороже, чем привозное дерьмо из Испании и прочих мест.
Мы мясо из Ленты очень редко покупаем, пару раз брали - вкусное. А так обычно в киосках фермерских.
Телятина не просто в 2 раза дороже говядины, но и в 2 раза полезнее, т.к. мясо молодого животного.
Про картофель - пусть каждый останется при своем мнениии. Я смотрела передачу по ТВ, там сказали, что если картофель чернеет после варки, его есть НЕЛЬЗЯ!
А я о качестве не по цене сужу, а по качеству.
Солянку можно и за 100 рублей приготовить, смотря ЧТО туда положить.
Ладно, закрыли тему. Солянки не было, будем считать что я пошутила.
Жесть! А ты считаешь, что картошка за 100р, чем то лучше чем за 20? Извини, ну что ты за солянку такую варила, из чего?:004: Мы картошку и мясо, курей яйца берем в Пскоской все у фермеров. Так как я считаю, что ребенка это самая натурная еда!
Зря про солянку писала, сидела бы лучше, молчала. Теперь приходится оправдываться. Мда :005:
Нам, понимаешь ли, до Псковской 400 км не доехать, у нас машины и времени на это нет.
100 рублей не 1 килограмм же. Я уже об этом писАла.
Могу перечислить по ингридиентам, но не буду, просто лень. Извини.
Картошку, которая напичкана нитратами и покрывается черными пятнами после варки я никогда не буду давать своему ребенку!!! Я очень тщательно слежу за тем, что он ест, и не даю что попало. Если у вас за 20 хорошая картошка, это не значит, у нас так же. Магазины все разные, производители и цены тоже.
У нас елки каждый год проводят, от застройщия как понимаю никак не заисит, так их организовывают ТСЖ или УК. Ты хочешь сказать, что за эту елку берут со всех квартир не зависимо есть дети или нет, весь год дороже, чем если бы их не было. У нас тоже елка бесплато, и даже подарки бесплатно, но я думаю, что на квартплату это не влияет, так как это идет с экономии. У нас в конце года ТСЖ представляет отет о наших деньгах, и такие мероприятия в смету не закладываются.
У нас это напрямую зависит от застройщика, так как УК от ЛенСпецСМУ.
Мне все-равно откуда идут эти деньги, просто приятно, что деткая такое организовывают, тем более бесплатно :) Не хочу даже задумываться, что и как. Просто предположила.
а я из дома позже 7 одна боюсь выходить, максимум быстренько до магазина:008:
У вас страшно вечерами?
Катя, спасибо за ответ про сосиски, надо поискать :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.