Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
HACTEHbKA
06.05.2009, 11:18
@@@@@
мы тоже 9..... вторую неделю болеем, может и похудели еще.....
девочки, моя смесь ну и как не хочет пить, подруга грит ее дочка через третий день по итогу стала, типо приставай к ней постоянно - начнет пить......кто-нить есть такой же, кто смесь ни в какую?..... а то моя не особо чича с апетитом дружит а вотиз меня все молоко повысасывает и потом еще требует.... а где ж мне взять то?
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Да уж, истории жуть:001:
Я больше всего боюсь, что начнет спускаться по лестнице вниз(типа на улицу) и навернется:001:
Зато мы в одном пампе и босиком:))И я в ночнушке за ним выбежала... красота:fifa:
ага, моя тоже сейчас предпочитает вниз.....
девочки, моя смесь ну и как не хочет пить, подруга грит ее дочка через третий день по итогу стала, типо приставай к ней постоянно - начнет пить......кто-нить есть такой же, кто смесь ни в какую?..... а то моя не особо чича с апетитом дружит а вотиз меня все молоко повысасывает и потом еще требует.... а где ж мне взять то?
Может из-за болезни не хочет бутылку?
Мой со своим насморком почти отказался от смеси:009:до этого пил так, что думала из ушей пойдет, а сейчас только 150 гр в 7 утра. Перед снами наотрез отказывается. Но я его понимаю, тяжело сосать, когда нос почти не дышит:005:
Да уж,это еще хорошо,что теперь я варю ему кашу на козьем молоке,а то на воде не потолстеешь:065:
блин, а нам молока пока нельзя, едим только разведеные кашки Хайнц безмолочные. как только съест что-нибудь из молочки, с горшка не слезаем. :(
@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Кульбаба
06.05.2009, 11:55
блин, а нам молока пока нельзя, едим только разведеные кашки Хайнц безмолочные. как только съест что-нибудь из молочки, с горшка не слезаем. :(
Всем привет! А я думала все уже на дачах:).
Не в курсе а лактазу пробовали применять, может просто лактазная недостаточность у вас?
Ну у вас, девченки и проблемки у всех! Мы оказывается в отношениях со своей мамой просто ангелы,несмотря на почти ежедневные перепалки.
@@@@@@@@@@ всем кому нужно!
Доброе утро!
Как меня Серега с утра напугал:010:
Муж вышел в магазин, внутренюю дверь прикрыл, наружнюю на ручку закрыл. Сын стучал-стучал в дверь, потом чую ветерок подул, выбегаю к двери, а сын уже на лестничной клетке гуляет голышом.:001:
Ужас:001::001: Учитывая историю с твоим братом, я б с десяток замков навешала:010::010:
Alinchik
06.05.2009, 11:58
Всем приевт!
Теме, Сережке и Юнессочке еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Gusti же вроде канадская? Ни разу их в финке не видела. А ты их тут покупала или тебе из Америки привезли?
я ж писала ВРОДЕ :)) Ага, канада :)))
Тут на до купила у девочки :008:
Доброе утро!
Муж вышел в магазин, внутренюю дверь прикрыл, наружнюю на ручку закрыл. Сын стучал-стучал в дверь, потом чую ветерок подул, выбегаю к двери, а сын уже на лестничной клетке гуляет голышом.:001:
:001:
Ир, вы главное Сережке не показывайте как дверь ключом открывать-закрывать, а то он быстро научится родителей дома запирать а сам гулять :):))
Всем приветик!Вчера,после прививки,Лёшку опсыпало жутко:001:,позвонила в скорую там сказали дать супрастин,после него всё прошло:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, истории жуть:001:
Я больше всего боюсь, что начнет спускаться по лестнице вниз(типа на улицу) и навернется:001:
Зато мы в одном пампе и босиком:))И я в ночнушке за ним выбежала... красота:fifa:
Я б в такой ситуации и без ночнушки выбежала:073::046:
Он тужится, весь напрягается, и при этом кряхтит: "Ааа!" :))
А как приучать в памперсе какать? Веренее, что нам это даст? Он и так в памепрс какает.
Ну он же у тебя не сидя какает в памперс. На горшок вообще не затащишь,если так будет продолжаться. Это как с едой, моя ела сухари и яблоки стоя, так она и остальное есть пыталась есть стоя.
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }
Не в курсе а лактазу пробовали применять, может просто лактазная недостаточность у вас?
Да фиг его знает... кефирчики-то мы пить могем, и смеську кисломолочную нормально принимает... :016:
Кульбаба
06.05.2009, 12:29
Aаа, ну так опытным путем попробуйте, лактазу для детей купить в аптеке и с молоком применить.Вреда нет,это фермент, а от молочного из-за такой ерунды отказываться совсем,жалко. Можно и тесты на недостаточность сдать... коли охота.
Здоровенько Всем)
@@@@@
хех,у нас все тоже самое,иногда могу поймать момент когда ооочень голодная,тогда может попить грамм 30:065: смеси... у меня то днем ну пррросто пустая грудь,а КСю уже от нее зависима,чуть что сразу футболку сдирает,ухх устала от ГВ,нимагууууу
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Может из-за болезни не хочет бутылку?
Мой со своим насморком почти отказался от смеси:009:до этого пил так, что думала из ушей пойдет, а сейчас только 150 гр в 7 утра. Перед снами наотрез отказывается. Но я его понимаю, тяжело сосать, когда нос почти не дышит:005:
Всем приевт!
Теме, Сережке и Юнессочке еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Тёмочке и Серёжке тоже @@@@@@
ох, девочки спасибо.... а мы вчера антибиотки стали принимать..... вечером как начились приступы кашля у дочи, она аж в истерики начинала биться.... муж наорал на меня, что я со своим самолечением - не лечу дочу, gошел развел аугментин и дал ей........ не спали мы до трех, теперь вот постоянно кашляет - до вчера так - раз в час и не сильно......сеня пойдем к лору, может что-нить греющее пропишут..... жалко её.....
Доброе утро!
я уже смотрела кое-какие варианты...видимо, мне светит только маленькая однушка где-нить у черта на куличиках :( а я так привыкла в центре, у метро, в большой квартре :( эх :(
Ань, тебе не кажется, что слишком много "НО". И окраина тебе не нра, и далеко от метро не хочется, да и однушка маловата.
В твоем случае люди готовы и в комнату идти, лишь бы подальше от такой мамы!
Я бы на твоем месте и однушке в каком-нибудь Купчино рада была :008:
гм... а мы от Андрюхи прячем тряпки, губки и тд... они ж грязные :008:
да и писается только вечером в трусы, чаще всего на ковер :)
А мы Дане новые даем.
Даже если и старые берет - ничего страшного. Я их очень часто меняю, и потом тщательно мою, после использования ;) И это явно лучше, чем те же ботинки, которые он все-время порывается схватить :001:
Если венки видны в большом количестве, то проблемы точно есть. Посмотри если они как сеточка или звездочки опутывают ноги, это то что я тебе говорила. НО это начальная стадия варикоза, это даже варикозом врачи не называют, варикозная болезнь, это когда сильно вылазят вены. А тромбофлебит - это уде набухшие грозьдья вен
У меня с задней части колен очень много "звездочек". Полопано все что там есть! :010: А так по всем ногам звезды + вены торчат. Не очень красиво. Но пока, ттт, наружу ничего не лезет.
ужас млин( помню как с сетрой по деревьм мелкими лазили а потом я ее причесывала а в голове ОН сидел,я отпрыгнула на 2 метра от страха:065: ну ничего,сл Богу обошлось!Ань, с Днем Рождения Тебя! :flower::flower::flower:
Приветик девулечки!:flower:
Все мне что то не до ЛВ. Читаю, а писать не успеваю совсем. :008: Стараюсь больше на улице время проводить с мелкими. Только вот с прогулками у нас совсем беда. :010:Совсем ходить отказываются. Вчера вот за 2 часа Рома не сделал ни одного шага самостоятельно. За ручку еще ходит, а сам отказывается. По асфальту еще ничего, передвигается кое как, а по песку, по гравию не хочет. Стоит и капризничает, чтобы руку дали. Блин, все дети уже горки-качельки-карусельки покоряют, а мы сидим всю прогулку на попе в песочнице.:015: Все бы ничего, но я тааааак за почки переживаю, так же застудить можно
Света, скоро побегут! Радуйся, что пока спокойно сидят! :)
+1, как только собираюсь на площадке идти с ним домой - скандал с закатыванием, дома стоит в общем коридоре и дверь в квартиру закрывает снаружи, если затащить в квартиру и закрыть дверь - стоит в нее барабанит, раздеваться отказывается... кошмар :))
+1000000000000! От двери после прогулки тоже не оторвать! :))
Прикол!!! :)) Сижу тут, вас читаю! Сын сидел рядом, игрался в игрухи... тут встал, вышел из комнаты...через минутку смотрю, с тряпкой идет, и пытается ее за спиной спрятать:046:, на меня даж не глядит...так боком-боком. Подходит к игрушкам, вытирает только что видать наделанную лужицу.... и тут же бегом из комнаты :046::046::046:
Хитрюга, блин
Умничка! :flower:
А вы не боитесь, что расколет?
Мой бы 100% зазбил, он стучит любым новым предметом со всей дури.
Причем всегда бежит на кухню, там пол кафельный, звучит громче.
Богатырь силы не малой, мы уже дома привыкли что он стулья поднимает и носит и бутыль пятилитровую таскает.
А на площадке тут фурор среди мамочек произвели. Нашел пень выкорчеванный и пошел с ним прогуляться. :))
:010::010::010: Ну вы даете! :)
Силачи! :))
Ир, а почему сидеть то не разрешала?
Я наоборот очень люблю когда Мишка сидит в коляске.
Отдыхаю можно сказать. :))
+1! :support:
В том то и дело, что причина не понятна.:005:
Нас направили к эндокринологу, она сказала, что щитовидка пульсирует хотя не должна, но пока не надо беспокоится, прийти через год. У меня с щитовидкой проблемы, может у сына тоже.К эндокринологу. Нормальному. УЗИ щитовидки, наверное, стоит сделать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас вес с ноября практически стоит. Но мы 12 кг весим
Фонд ОМС центральный, *он кажется находится на Московских воротах.
У них есть справочная, туда можно позвонить и они тебе объяснят все.
Если ты на работу устроишься, то тебе на работе и сделают.
Спасибо!
Не знаю я сейчас сколько стоит. Что недешево точно. Там не от площади зависит, а от количества звездочек (то бишь от тяжести заболевания). Бывает же очагами такие вещи. *А бывает все ноги от и до.
Ну да, логично.
Девочки, а вы на каком молоке детям готовите? (омлет, кашу) на детском или "взрослом"? и если на "взрослом", то на каком именно (марка)?
На детской молочной смеси "Аптамил" от 1 года.
ААААА!!!! Девы, решила побороться с целлюлитом, хапнула в ОЗ обертываний всяких, кремиков, намазалась, теперь печет, как будто перцем чили намазали, сижу вся красная:010::010::010: Надеюсь, хоть мучения будут не напрасны и целик будет побежден:046::046::046:
Удачи тебе в этом не легком деле! :support:
А как теперь мне с ним бороться, интересно? :009: Уже который день сиж и думаю, что мне можно :073:
Ань, с Днем Рождения Тебя! :flower::flower::flower:
rt:
пасип:)
Всем привет!
Было время мы тоже хотели отказаться. Попьют мл 50-60 и усе. Я думала, может им надоела смесь, типа совсем взрослые стали. А потом снова начали пить очень хорошо. Сейчас вот чувствую снова заупрямились. Вот думаю, может сейчас со смесью и завязать? Или ждать до 1,5 лет как врачи советуют?:009:
ох, девочки спасибо.... а мы вчера антибиотки стали принимать..... вечером как начились приступы кашля у дочи, она аж в истерики начинала биться.... муж наорал на меня, что я со своим самолечением - не лечу дочу, gошел развел аугментин и дал ей........ не спали мы до трех, теперь вот постоянно кашляет - до вчера так - раз в час и не сильно......сеня пойдем к лору, может что-нить греющее пропишут..... жалко её.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы. Юль, ты сейчас с прикормами поосторожнее будь. Нас сыпало после аугментина на те продукты, на которые до него ниче не было.
Всем приветик, ой девочки, я тут в солярий сходила......
Первый раз ничего так, чутка подгорела но не сильно, ну и решила на след. день в вертикальный, да на новые лампы....
Короче пипец, по другому и не скажешь, на работу даже не пошла,еле сижу, как будто меня из ведра кипятком ошпарили, а потом еще и утюжком прогладили....
Вот я дурында...
Ань, с Днем Рождения Тебя! :flower::flower::flower: Присоединяемся!!!!:063::063::063::flower::flower:: flower::063::063::063:
Всех благ!
Всем привет!
Было время мы тоже хотели отказаться. Попьют мл 50-60 и усе. Я думала, может им надоела смесь, типа совсем взрослые стали. А потом снова начали пить очень хорошо. Сейчас вот чувствую снова заупрямились. Вот думаю, может сейчас со смесью и завязать? Или ждать до 1,5 лет как врачи советуют?:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы. Юль, ты сейчас с прикормами поосторожнее будь. Нас сыпало после аугментина на те продукты, на которые до него ниче не было.
дык моя и не пила никогда....
про завязать-не завязать - я те несоветчик
ага, спасибо, дык там на него наверо и сыпало - там в побочке так и написано :005:
только у меня проблема залить - она все выплевывает, из 5 от сило 1 мл заливается.... не наю уже.....
Первый раз ничего так, чутка подгорела но не сильно, ну и решила на след. день в вертикальный, да на новые лампы....
Короче пипец, по другому и не скажешь, на работу даже не пошла,еле сижу, как будто меня из ведра кипятком ошпарили, а потом еще и утюжком прогладили....
Вот я дурында...
да, Катюх, ну ты даешь... девочки тут недавно советовали картошку - натри и обмажься! ну или пантенолом - все полегче будет! @@@@
ААААА!!!! Девы, решила побороться с целлюлитом, хапнула в ОЗ обертываний всяких, кремиков, намазалась, теперь печет, как будто перцем чили намазали, сижу вся красная:010::010::010: Надеюсь, хоть мучения будут не напрасны и целик будет побежден:046::046::046:
ох да, Маша у нас совсем совсем будет и платьев накупила и перцем намазалась ))):065:
Вот я дурында...
ну даёшь) бепантеном на ночь намажь!
В. Нас сыпало после аугментина на те продукты, на которые до него ниче не было.
+1
П
только у меня проблема залить - она все выплевывает, из 5 от сило 1 мл заливается.... не наю уже.....
@
вот и моя его наотрез отказывалась пить а потом еще и обсыпало да ТААААК,ужас! в итоге кололи другой антибиотик...
Allenochka
06.05.2009, 13:54
Всем приветы!
я вроде оклемалась:091::091:
Дима от сидения дома приобрел новые навыки:091::010:..научился ковыряться в носу:046:, ставить все на плиту, типа есть готовит..теперь у меня все миски, сковородки, кастрюли стоят на плите, в виде качающейся башни:073:, пару раз уже упала Диме на голову:091:...теперь все, что попадется под руку, кидает не в унитаз, а в ванну:010:...игрушки, одежду, тапки, кастрюли, которые не влезли на плиту...вообщем веселится, как может1:015::015::015:
По дому ходит с палкой:010:..точнее с частью от телескопической швабры..отрыл ее на балконе:073:...и самозабвенно стучит ей по полу, так смешно...похож на обезьяну с палкой:046::046::046:..вот только боюсь, как бы он меня ей, исподтишка, не огрел:001::073:
Доброе утро!
:001::001::001::001:
Всем приветик!Вчера,после прививки,Лёшку опсыпало жутко:001:,позвонила в скорую там сказали дать супрастин,после него всё прошло:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это у вас ККП?
Юнессе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот я дурында...
Ну даешь! :001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Скоро все пройдет.;)
ага, спасибо, дык там на него наверо и сыпало - там в побочке так и написано :005:
В том то и дело, что сыпать начало через несколько дней после окончания приема.:073: Так что вряд ли на него. Но то что после него - это точно.:005:
Я заливала шприцом от нурофена, из ложки или мерного стаканчика даже не пыталась.
Allenochka
06.05.2009, 14:09
Вот я дурында...
:073::073::073::073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, с прошедшей Днюшкой!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Alinchik
06.05.2009, 14:39
Вот я дурында...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пантенолом или бепантеном намажься :)
Дима от сидения дома приобрел новые навыки:091::010:..научился ковыряться в носу:046:, ставить все на плиту, типа есть готовит..теперь у меня все миски, сковородки, кастрюли стоят на плите, в виде качающейся башни:073:, пару раз уже упала Диме на голову:091:...теперь все, что попадется под руку, кидает не в унитаз, а в ванну:010:...игрушки, одежду, тапки, кастрюли, которые не влезли на плиту...вообщем веселится, как может1:015::015::015:
По дому ходит с палкой:010:..точнее с частью от телескопической швабры..отрыл ее на балконе:073:...и самозабвенно стучит ей по полу, так смешно...похож на обезьяну с палкой:046::046::046:..вот только боюсь, как бы он меня ей, исподтишка, не огрел:001::073:
:046::046::046:
ну так понимает пацан, что в ванну больше влезет :))
:073::073::073::073:
Аня, с прошедшей Днюшкой!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
спасипки:support:
Ну тогда брачный договор. я серьезно. СВОИ материальные ценности надо максимально защищать - ибо в случае всяких гадостей с тобой РЕБЕНОК останется, защищая себя - ты защищаешь его.
Согласна.
Я вот своему недавно дала понять, что было бы неплохо заключить брачный договор, так как квартира-то моя, и приобретена она в браке, то есть в случае развода он может претендовать ровно на половину. И, понятное дело, меня такое положение вещей не устраивает.
Я с ним поговорила, как со взрослым человеком. Что былооооооооооооо!!! :010: Он сказал: раз ты мне не доверяешь, тогда разводись! :ded:
Пока мы эту тему прикрыли, но ведь переедем в Питер, придется опять поднять этот вопрос :008:
Мариш, моя мама 13 (!!!!!) лет искала обмен, чтобы переехать именно в такую квартиру.:005: Вот только выглядит она как сарай :( и еще мамины коробочки везде:010:
ЗЫ агенство же очень дорого :( а денег сейчас совсем нет :(
Ань, сходи на ЛВ в темку о недвижимости, там много агентов, сами тебе обо всем расскажут бесплатно ;)
у мужа трешка на просвете, далеко от метро. мама с папой живут в разных комнатах. а их квартиру в итоге можно разменять только на две однушки
Нет, не получится. Если только 1 ккв + комната.
Трешку на 1+1 очень проблематично разменять. Если, конечно, меняется 3-ка в центре не 2 однушки на окраине. Тогда может быть
Вот я дурында...
У меня такие же очучения от антицеллюлитного разогревающего крема:046::046::046: Правда, через час-полтора проходят:))
ох да, Маша у нас совсем совсем будет и платьев накупила и перцем намазалась ))):065:
Ага, еще и чулочки свои сегодня заберу:004:Аж 5 пар!!! Мужжжж, держиссссь!!! Только губу раскатала в следующем выкупе еще заказать, но поставщик закупку прикрыл:015::015::015: А там такие цены были классные:010:, придется искать другой источник халявы:))
Вот и у нас дни проходят примерно так же :005:
При том все ломается, портится, разбрасывается и т.д. :010: :010: :010:
Ребенок сам спокойно играть не может, он может либо все крушить, либо с ним надо сидеть играть вместе. Но обычно первое.
Я, разумеется, за ним по всей квартире бегаю, смотрю как бы не травмировался, не дай Бог! :091:
Вчера свершилось ЧУДО - свекровь убрала из зоны досягаемости свои ящики с пинцетами, булавками и острющими ножницами (для кутикулы, самые острые которые могут быть!). Так что одной проблемой меньше, и теперь я за Даню спокойнее. Но все-равно приходится за ним ходить следом :( Надоело!
Все жду, когда же это закончится, и ребенок, наконец, повзрослеет! :ded:
"Детский мир" закрывает магазины в Петербурге
Жаль. У меня их карта даже есть :005:
Квартира моя:017:
Алла, чего-то я не пойму...а куда делась однушка в Эстонии, в которой вы жили..почему вы со свекровью стали жить?:073:
Мы ее продали, чтобы купить в Питере (ту, в которую мы сейчас переезжать планируем). Так и оказались со свекровью :(
Ну вот тут я с тобой поспорю:017::017:..1)мужик всегда найдет, где заработать чтоб прокормить семью, если захочет, 2)ну и как человек, имеющи й отношение к рынку труда, знаю на 100%. что заработать хорошие деньги можно почти всегда:ded:
Толькот работа эта будет грязная, тяжелая и с минимумом выходных:001:...У меня, например, пара- тройка знакомых потеряли работу.. все крутятся, вертятся, но семьи обеспечивают...хотя тоже люди с вышкой и до этого в офисах сидели:073: Как говорится, было бы желание...
Вот на погрузке чермета, к примеру, средняя з/п 2500 в день..но работа адская конечно:001:
В очередной раз +1, захочешь - найдешь работу! Не захочешь - ну тут и говорить-то нечего. Оправдания это все, что работы нет.
Maazikas
06.05.2009, 15:52
Девулечки привет!
Я тут приболела, 4 дня валялась с темпой, сейчас остался насморок жуткий. Поперезаражала всех, Синча подкашливает, а сегодня как раз к пульмонологу, хотя где-то в глубине души я была готова к такому плевку судбы в лицо :065:
Сегодня наконец купила Синче транспорт - велик Smoby, она радостная укатила с папой на улку, не Бог весть что конечно, но стоил менее 2000 руб, акция была в магазине.
Ну он же у тебя не сидя какает в памперс. На горшок вообще не затащишь,если так будет продолжаться. Это как с едой, моя ела сухари и яблоки стоя, так она и остальное есть пыталась есть стоя.
То есть, просто в памперсе САЖАТЬ? Без горшка? Так?
А мои сегодня на прогулке жгли просто:)):)):)) :))Мне с ними скоро на улицу стыдно выйти будет, Степан выбрал мирно стоящую Вольво и рванул к ней, бегал вокруг, пытался потрогать, еле увела. На площадке вел себя безобразно,требовал катать его с горки до бесконечности, потом заставил трехлетнего мальчика кататься с ним на качели, потом его же на карусели, пока мальчик не взмолился о пощаде, т.к. еще чуть-чуть, и у мальчика случилось бы:0099:
Аня в это время передразнивала проходящих мимо людей, тихонько сидя в колясочке: Мимо шла девушка, разговаривала по телефону и ответила:"Да-да", Аня громко повторила Да-да, в точности скопировав интонацию девушки, причем повторяла это, пока девушка не скрылась из вида:046::046::046:
Ну они у тебя отжигают, молодцы!!! :))
На самом деле пятикомнатная звучит классно, но разменивать такие квартиры очень тяжело - когда мои родители разъезжались из огромной четвёрки на Петроградке, то был реальный шанс не разъехаться без доплаты - еле-еле хватило на две однушки, а квартира была хорошая и в отличном месте...
Да я знаю, что проблематично такие квартиры разменивать :005:
Но все же, это лучше чем ничего. Шансы ведь есть :)
HACTEHbKA
06.05.2009, 16:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Вот я дурында...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:065:
Всем приветы!
я вроде оклемалась:091::091:
:001::001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это у вас ККП?
Оно самое,только без кранухи,она закончилась:065:
Девулечки привет!
Я тут приболела, 4 дня валялась с темпой, сейчас остался насморок жуткий. Поперезаражала всех, Синча подкашливает, а сегодня как раз к пульмонологу, хотя где-то в глубине души я была готова к такому плевку судбы в лицо :065:
Сегодня наконец купила Синче транспорт - велик Smoby, она радостная укатила с папой на улку, не Бог весть что конечно, но стоил менее 2000 руб, акция была в магазине.
С транспортом вас!!!:support:
Вот я дурында...
Поправляйся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько минут-то загорала?
А мне чего-то так -Настенькины- слова про солярий в душу запали, что я его теперь вообще за км обхожу. И защитой от обычного солнца мажусь. Терпеть не могу свою бледную кожу, но здоровье важнее. Автозагаром иногда мажусь, но думаю, тоже вредно. Побаиваюсь.
Девули, всем спасибо за поддрежку и советы, я уже со вчерашнего дня на Пантенолом.....
Я вообще то уже спец. в делах ожогов, т.к. на море по любому сгораю, чем бы не мазалась......вот такая вот у меня кожа
Девы, хочу Даню в сад отдать! Няню не потянуть :( Да и я вижу, как он жаждет общения :073: Ребенок он ОЧЕНЬ гиперактивный, поэтому дома со мной он больше не может :010: Я, признаться, тоже. Уже никакого здоровья не осталось :005:
Поэтому вопрос. Есть ли в Питере гос. сады, но ХОРОШИЕ, чтобы территория охранялась, желательно камеры были установлены, чтобы никто "левый" не смог проникнуть в сад, и чтобы детки оттуда не смогли убежать? Ну, разумеется, хочется хорошей еды и добрых воспитателей :love: Пусть даже этот сад будет платный, но не как частный (20 тыр БЕЗ ПИТАНИЯ!:ded:)
Как с этим дело в Питере обстоит? Есть такие сады?
Девули, всем спасибо за поддрежку и советы, я уже со вчерашнего дня на Пантенолом.....
Я вообще то уже спец. в делах ожогов, т.к. на море по любому сгораю, чем бы не мазалась......вот такая вот у меня кожа
Надо ж, вроде не блондинка :009:
Alinchik
06.05.2009, 16:30
Алла, а можно нескромный вопрос :008: квартирный :008: Ты вроде вчера писала что тебе мама свою квартиру разменяла, я подумала что это вот та, которая новая строится (соответственно муж к ней никакого отношения иметь не будет), а у вас все сложней???
Я вот своему недавно дала понять, что было бы неплохо заключить брачный договор, так как квартира-то моя, и приобретена она в браке, то есть в случае развода он может претендовать ровно на половину. И, понятное дело, меня такое положение вещей не устраивает.
Мы ее продали, чтобы купить в Питере (ту, в которую мы сейчас переезжать планируем). Так и оказались со свекровью :( .
Девулечки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от кашля
Велик просто мегакрутой!!! А цена:019:
Может крем неправильно подбираешь? я тоже быстро сгораю, но стала пользоваться La Rosh Pose c защитой 50-60 и все ок
Алла, а можно нескромный вопрос :008: квартирный :008: Ты вроде вчера писала что тебе мама свою квартиру разменяла, я подумала что это вот та, которая новая строится (соответственно муж к ней никакого отношения иметь не будет), а у вас все сложней???
Все гораздо сложнее.
Мама купила мне квартиру в Питере, однушку в Приморском районе. Я там жила год. Хотя, бОльшую часть времени, я там делала ремонт :073:
Потом, переехав в Таллинн, и пожив со свекровью пол-года (не имея при этом никаких перспектив в разрешении жилищного вопроса), поняла, что прожить с ней всю жизнь я не намерена :065: Менять свою трешку она не собиралсь ни в какую, только удивлялась - а что, вам со мной плохо? :)
И через какое-то время, примерно через год, я продала Питерскую квартиру в Приморском, и купила квартиру здесь, в Эстонии.
Кто ж знал, что потом меня обратно на родину потянет?!! :046:
Allenochka
06.05.2009, 18:34
Девулечки привет!
классный велик!!:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление+09
Девы, хочу Даню в сад отдать! Няню не потянуть :( Да и я вижу, как он жаждет общения :073: Ребенок он ОЧЕНЬ гиперактивный, поэтому дома со мной он больше не может :010: Я, признаться, тоже. Уже никакого здоровья не осталось :005:
Поэтому вопрос. Есть ли в Питере гос. сады, но ХОРОШИЕ, чтобы территория охранялась, желательно камеры были установлены, чтобы никто "левый" не смог проникнуть в сад, и чтобы детки оттуда не смогли убежать? Ну, разумеется, хочется хорошей еды и добрых воспитателей :love: Пусть даже этот сад будет платный, но не как частный (20 тыр БЕЗ ПИТАНИЯ!:ded:)
Алла, ты наивна:)):)):))..особенно про добрых воспитателей:065::065::065:..и еду...если б были такие сады, многие давно б туда деток поотдавали....
Нет таких садов!!!!!!!!...да и к платным то, тоже часто есть претензии:(
Девулечки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательное выздоровление.
Велик:019::019::019:
Алла, ты прям какой то золотой садик описываешь, как в кино.:)) Эх, хотелось бы и мне (и думаю всем) такой найти.:073:
да и к платным то, тоже часто есть претензии:(
К сожалению +1:005:
Я вот уже думаю, может мне самой в сад пойти работать. Тем же бухгалтером например.:016: По деньгам одинаково (я сейчас мало зарабатываю, чисто символическая з/пл), а процесс контролируется.:065:
@@
Алла, ты прям какой то золотой садик описываешь, как в кино.:)) Эх, хотелось бы и мне (и думаю всем) такой найти.:073:
+10000000000
Я вот уже думаю, может мне самой в сад пойти работать. Тем же бухгалтером например.:016: По деньгам одинаково (я сейчас мало зарабатываю, чисто символическая з/пл), а процесс контролируется.:065:
а мне кажется так неьзя,другие детки будут видеть что у кого то мама рядом и будут ныть,имхо
Gusti же вроде канадская? Ни разу их в финке не видела. А ты их тут покупала или тебе из Америки привезли?
Густи вроде в Mothercare много было.
Доброе утро!
:001::001::001:
Хорошо, что так быстро прошло!
Тёмочке и Серёжке тоже @@@@@@
Юля,
крошке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А диагноз-то у вас какой, что антибиотики?
а мне кажется так неьзя,другие детки будут видеть что у кого то мама рядом и будут ныть,имхо
Конечно мне чужих деток жалко, но своих жалко поболее. Тут я эгоистка:004:
Юля,
крошке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А диагноз-то у вас какой, что антибиотики?
Девочки, у Юли в контакте статус "поехали в больницу":001::001::001: Что бы там ни было
Вот я дурында...
Катюша,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девулечки привет!
Синчу с великом :support: :support: :support: и не болейте!!!:flower:
Алла,
у нас такой сад, но он частный :)) и стоит именно ту сумму, что ты пишешь, правда с питанием!
А гос садов таких нет, да и отдавать в садик в 1,5 года, имхо, надо только когда совсем-совсем нет возможности в сад не отдавать... имхо
Девочки, у Юли в контакте статус "поехали в больницу":001::001::001: Что бы там ни было
Чтобы все было нормально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+10000000000
Алла, ты наивна:)):)):))..особенно про добрых воспитателей:065::065::065:..и еду...если б были такие сады, многие давно б туда деток поотдавали....
Нет таких садов!!!!!!!!...да и к платным то, тоже часто есть претензии:(
Ой, девочки, вы меня прямо расстроили :(
Частный... ну не знаю. Если бы у меня было 20 тыр на частный, я бы добавила бы еще 5-10, и была бы мне няня! :) А так, думаю, смысла нет. Хотя, если такой хороший, как у Алены, и с питанием, то я бы с удовольствием отдала в такой! Только денег этих пока нет :(
Ладно, буду готовиться сидеть с Даней сама :010:
Данька у меня такооооооой не послушный и нервный малыш, что даже наша бабушка удивляется, работавшая 20 лет воспитателем :073: Похоже такое она видит впервые :065:
Алла,
у нас такой сад, но он частный :)) и стоит именно ту сумму, что ты пишешь, правда с питанием!
А гос садов таких нет, да и отдавать в садик в 1,5 года, имхо, надо только когда совсем-совсем нет возможности в сад не отдавать... имхо
Неее, я не сейчас хотела отдавать. А сейчас записаться + год-полтора, там же очереди. Ну, то есть, годам к 3, когда уже говорить начнет.
Девочки, и все же, как обстоят дела с безопасностью в гос. учреждениях?
Там хотя бы какие-то домофоны предусмотрены на дверях? (так у моей свекрови в саду, то есть кто попало не войдет).
Или, может, поделитесь какими-нибудь хитростями, например, "готовить на 3 дня, и будет тебе Щастье! :))" Или "больше гулять с ребенком, чтобы он лучше себя вел и лучше спал".
В общем, хочу услышать секреты облегчения быта, и успокоения гиперактивных детей :))
А то устала просто жуть! К середине дня я еще более-мене бодренькая, а вот к вечеру с ног валюсь! К простой усталости прибавляется жуткая боль в ногах (вены) и дикая - в спине :010:
Простите, что жалуюсь, просто думаю, вдруг советом кто поможет, раз с садами все так печально :008:
Там хотя бы какие-то домофоны предусмотрены на дверях? (так у моей свекрови в саду, то есть кто попало не войдет).
У нас в Кронштадте вроде во всех садиках и школах такие + в школах охранник сидит у двери, может и в садах тоже теперь так... Давно не была:)) Но мне так кажется, что устанавливают все это за счет родителей.:005: Ну неважно наверное, главное что они ЕСТЬ:ded:
Домофоны сейчас во всех гос садах есть без проблем.
Юле с Юнечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в Кронштадте вроде во всех садиках и школах такие + в школах охранник сидит у двери, может и в садах тоже теперь так... Давно не была:)) Но мне так кажется, что устанавливают все это за счет родителей.:005: Ну неважно наверное, главное что они ЕСТЬ:ded:
Домофоны сейчас во всех гос садах есть без проблем
А, ну это хорошо.
Помню, как лет 8 назад я совершенно спокойно забрала из садика племянника своей подружки, мне никто и слова не сказал! Хотя меня там видели впервые. Блин, лет-то сколько прошло, не удивительно, что многое изменилось!
А что тогда там плохого?
Просто я не знаю, отдавать - не отдавать, разрываюсь!
И хочу и не хочу одновременно, и не могу больше дома сидеть :(
Ааааааааа! :041:
Марфундель
06.05.2009, 21:35
Маришку с новым Ымиджем :))
Марина, тебя прям не узнать - так изменилась ;)
Да, я тут причепуриЦЦа решила :fifa:
ты как всегда :)) Чего ты заранее волнуешься - приедешь, осмотришься, собирешь отзывы о ближайших дет.садах и тогда решишь :)
Что-то действительно у Юли статус пугающий :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что тогда там плохого?
Алла,
абстрактно сложно говорить, садики есть разные, так что конкретно стоит обсуждать.
Кировчанка
06.05.2009, 21:47
Марина, как у вас с поиском костюма? Я набрела в закупке на белый с красным по цене 400 рублей, но думаю детки его успеют испачкать еще до начала церемонии. Еще нашла в магазине Гномик: там по карте он стоит 350, без карты 500. В комплект входит: жилетка, брюки, рубашка и бабочка. Ткань не плотная, не скажу что качество супер, но один - два раза одеть покатит.
Кировчанка
06.05.2009, 21:54
Ой, вообще забыла поздороваться. Всем доброго вечера и легкого укладывания деток.
Юле и Юнессочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то действительно у Юли статус пугающий :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юнессе @@@@@@@@@@@@ имхо,в контакте не стала бы писать если б что то серьезное было!
Хельга,пррикольная девчонка:046::004:
Алл,мне кажется что это усталость накопилась! Думаю полегче должно стать со временем! Я тож уставать стала,спина побаливает...
Alinchik
06.05.2009, 21:57
нельзя вроде в одну группу, а так это один из способов устроить ре в сад без очереди - мама идет нянечкой/воспитателем в соседнюю группу....
Или, может, поделитесь какими-нибудь хитростями, например, "готовить на 3 дня, и будет тебе Щастье! :))" Или "больше гулять с ребенком, чтобы он лучше себя вел и лучше спал".
В общем, хочу услышать секреты облегчения быта, и успокоения гиперактивных детей :))
готовить на 3 дня, гулять с ребенком (мне на площадке легче чем дома и быстрее время летит), дела делать при нем, пока спит - самой отдыхать :) стирка-глажка по минимуму.
И ложиться спать раньше 2-3-х ночи :ded::ded: а то некоторые (не будем тыкать пальцами) тут были замечены и в 3 и в 4 утра :073:
Кировчанка
06.05.2009, 22:01
Аня (Icesorceress), а у тебя муж вообще как с компьютерами в смысле программирования? Может ему подучить какой-нибудь язык?
Не так давно увидели вакансию на место, где раньше работал муж, так там предлагали 60000 в месяц. В принципе этой специальности (продвижение сайтов в инете) муж обучался сам. Может и твой сможет осилить что-то из этой области?
нельзя вроде в одну группу, а так это один из способов устроить ре в сад без очереди - мама идет нянечкой/воспитателем в соседнюю группу....
73:
эт я свое ИМХО высказала,так то вобще не в курсах что можно а что нет:))
А что тогда там плохого?
Алла, если ты не знаешь, что именно плохого в садах бывает, то почему отдавать не хочешь? Т.е. тебе сказали, что плохо и ты поверила на слово? ;) Не паникуй, а то ваще не решишься отдать когда нибудь. ИМХО, в любом садике как в РД, есть + и -, есть хорошие, ответственные воспитатели, а есть... :065:ну сама понимаешь. Тут уж наверное как повезет.
Из того, что меня не устраивает в садах это то, что не соблюдаются нормы питания (например, йогурт положен на полдник, а вместо него могут дать чего нить подешевле) и то, что сейчас садики - это просто группы присмотра за детьми, с ними практически не занимаются, а за все занятия (типа ритмики, подготовки к школе и т.п.) надо отдельно платить.
HACTEHbKA
06.05.2009, 22:32
А то устала просто жуть! К середине дня я еще более-мене бодренькая, а вот к вечеру с ног валюсь! К простой усталости прибавляется жуткая боль в ногах (вены) и дикая - в спине :010:
Простите, что жалуюсь, просто думаю, вдруг советом кто поможет, раз с садами все так печально :008:
Алла,про садики,это как повезет к кому попадешь,по своему опыту знаю и по своей работе:065:.А что значит гиперактивный,мой тоже в попе шило,так я с ним гулять выхожу,долго гуляю,там он набегается,домой приходишь вырубается.Главное занять чем-нибудь и все:065:
HACTEHbKA
06.05.2009, 22:34
Сходила к терапевту,у меня защимления нерва,сосуда:(,от сюда мои головные боли и отхождения души:065:.Отправили на УЗДГ и ренген шейного позвонка:010:
Icesorceress
06.05.2009, 22:49
Ну вот тут я с тобой поспорю:017::017:..1)мужик всегда найдет, где заработать чтоб прокормить семью, если захочет, 2)ну и как человек, имеющи й отношение к рынку труда, знаю на 100%. что заработать хорошие деньги можно почти всегда:ded:
Толькот работа эта будет грязная, тяжелая и с минимумом выходных:001:...У меня, например, пара- тройка знакомых потеряли работу.. все крутятся, вертятся, но семьи обеспечивают...хотя тоже люди с вышкой и до этого в офисах сидели:073: Как говорится, было бы желание...
Вот на погрузке чермета, к примеру, средняя з/п 2500 в день..но работа адская конечно:001:
ага, работа мало того, что адская, так еще и с бомжами:001:
@@@@@
мой не ест смесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам на выздоровление!
Ань, тебе не кажется, что слишком много "НО". И окраина тебе не нра, и далеко от метро не хочется, да и однушка маловата.
В твоем случае люди готовы и в комнату идти, лишь бы подальше от такой мамы!
Я бы на твоем месте и однушке в каком-нибудь Купчино рада была :008:
.
дая шутю конечно. хотя у метро конечно очень хотелось бы, т.к. машины у нас нет :(
Я с ним поговорила, как со взрослым человеком. Что былооооооооооооо!!! :010: Он сказал: раз ты мне не доверяешь, тогда разводись! :ded:
Пока мы эту тему прикрыли, но ведь переедем в Питер, придется опять поднять этот вопрос :008:
Ань, сходи на ЛВ в темку о недвижимости, там много агентов, сами тебе обо всем расскажут бесплатно ;)
Нет, не получится. Если только 1 ккв + комната.
Трешку на 1+1 очень проблематично разменять. Если, конечно, меняется 3-ка в центре не 2 однушки на окраине. Тогда может быть
и мой бесится, когда думает, что не доверяю. такая же истерика поднимается:010:
спасибо за подсказку!! сложно так это все :( вряд ли удастся что-то прекрасное найти :( а очень хочется конечно ничего не потерять хотябы.
Все гораздо сложнее.
Мама купила мне квартиру в Питере, однушку в Приморском районе. Я там жила год. Хотя, бОльшую часть времени, я там делала ремонт :073:
Потом, переехав в Таллинн, и пожив со свекровью пол-года (не имея при этом никаких перспектив в разрешении жилищного вопроса), поняла, что прожить с ней всю жизнь я не намерена :065: Менять свою трешку она не собиралсь ни в какую, только удивлялась - а что, вам со мной плохо? :)
И через какое-то время, примерно через год, я продала Питерскую квартиру в Приморском, и купила квартиру здесь, в Эстонии.
Кто ж знал, что потом меня обратно на родину потянет?!! :046:
:065: а как вы изначально в Таллин попали,я что-то пропустила...и зачем ты квартиру там покупала, если можно быол у свекрови жить?:009:
Icesorceress
06.05.2009, 22:53
Аня (Icesorceress), а у тебя муж вообще как с компьютерами в смысле программирования? Может ему подучить какой-нибудь язык?
Не так давно увидели вакансию на место, где раньше работал муж, так там предлагали 60000 в месяц. В принципе этой специальности (продвижение сайтов в инете) муж обучался сам. Может и твой сможет осилить что-то из этой области?
идея хорошая, но он у меня дома учиться не может:wife: мы ему "мешаем":wife: А разве много требуется на эту вакансию? я никогда даже не видела:008: а он у тебя дома работает?
Сходила к терапевту,у меня защимления нерва,сосуда:(,от сюда мои головные боли и отхождения души:065:.Отправили на УЗДГ и ренген шейного позвонка:010:
:010: а как они это определили?
Alinchik
06.05.2009, 22:58
Юнессе #@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе тоже
А мы сегодня к Маше и компании ездили в гости :004:
Научили Анютку на пузе заползать в песочницу и ползать там :008:
Lelechkin
06.05.2009, 23:07
Всем приветики! Кулачков всем-всем? кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!! Девочки, мы тут отдыхаем, погода чудесная - +24 - +26 градусо! (В Оренбуржье мы у родителей) Я все в кучу не соберусь, Елисей все висит на мне,Егорка со всеми гуляет, кто за руку поведет. Командир такой стал. И это еще неделя не прошла! Как я их потом одна буду в колею ставить?:001: Все гораздо сложнее.
Кто ж знал, что потом меня обратно на родину потянет?!! :046: Аллусик, ого-го как ты далеко! Я тоже это пропустила.
По поводу садика, я считаю, идеального нет, но можно найти не запущенные варианты. И лучше через РОНО устраиваться, тогда не платишь бешеных бабок! А у тебя просто накопилась усталость! Держись!!!:) Попробуй правда, побольше гулять, расход энергии у Дани больше будет! Мои сейчас на улице почти не спят, даже если время пришло (ну, если на режим наш обычный смотреть), а дома - хорошо стали спать. Мне жалко деток в 1,5 года в сад отдавать:005:
Сходила к терапевту,у меня защимления нерва,сосуда:(,от сюда мои головные боли и отхождения души:065:.Отправили на УЗДГ и ренген шейного позвонка:010: Может мне тоже пойти? Насть, а куда ходила? Дорого это? У меня чегось-то тоже голова часто болеть стала.:(
Maazikas
07.05.2009, 00:03
Спасибо за кулачки!!!:flower:
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу. Тётя в стиле "нет здоровых людей, есть недообследованные". Жалоб у нас не было на данный момент, мы кашляли усиленно зимой, когда Кристиан из сада таскал. 3 раза спросила не дышали ли мы вентолином, не жирные ли какашки, нет ли сыпи, всё по 3 раза!!! :010:Не удивительно, что мы ждали час, не смотря на запись. Ну раз жалоб у нас нет, надо искать проблемы опытным путём. Предложили чего-то накапать на ручки и подержать 20 минут всего каких-то. Я сказала, что это исключено, мой ребёнок не позволит держать ей ручки и 5 минут. Тогда нас решили запугать "Чтоооо хотите здавать из вены??!!!" Папочка наш сказал, что конечно мы хотим и быстренько сбегали с Синчей сдали им 3 пробирки, пусть подавятся. И они ушли гулять, а я по 4 кругу отвечала про вентолин, какашки и сыпь, которой у нас никогда не было. Вощем, посоветовала мне вести дневник питания (зачем?????), сходить к иммунологу, раз мы так "часто болеем", дала брошюрок про астму и напоследок спросила "Ну как дышать вентолином вы знаете, дышали наверное, когда были приступы" :010:Я уже почти в истерике "У нас не было никаких приступов и ничем мы не дышали", за это получила сразу памятку, как дышать :065: И ещё направление на какую-то пробу пота.:001:
Icesorceress
07.05.2009, 00:04
Девочки, а кормящим можно наркоз? я на завтра к зубному записана, еще не поздно отказаться, а то вдруг сверлить придется....:001:
ЗЫ если честно - боюсь просто со слабым наркозом делать
Icesorceress
07.05.2009, 00:09
я сгодня была у гомеопата, выяснила, что у меня аллергические реакции на все почти внешние аллергены - начиная от пыли и шерсти и заканчивая кошками:010: сижу вся в соплях по-колено, вся в платочках, чихаю заливами по 5 раз и глаза чешутся:001: У МЕНЯ НИКОГДА РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО:0072:
а еще у меня дискинезия толстой кишки:005:
и много еще всякого нехорошего........
аааааааа как так жить, научите меня?:010:
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу. Тётя в стиле "нет здоровых людей, есть недообследованные". Жалоб у нас не было на данный момент, мы кашляли усиленно зимой, когда Кристиан из сада таскал. 3 раза спросила не дышали ли мы вентолином, не жирные ли какашки, нет ли сыпи, всё по 3 раза!!! :010:Не удивительно, что мы ждали час, не смотря на запись. Ну раз жалоб у нас нет, надо искать проблемы опытным путём. Предложили чего-то накапать на ручки и подержать 20 минут всего каких-то. Я сказала, что это исключено, мой ребёнок не позволит держать ей ручки и 5 минут. Тогда нас решили запугать "Чтоооо хотите здавать из вены??!!!" Папочка наш сказал, что конечно мы хотим и быстренько сбегали с Синчей сдали им 3 пробирки, пусть подавятся. И они ушли гулять, а я по 4 кругу отвечала про вентолин, какашки и сыпь, которой у нас никогда не было. Вощем, посоветовала мне вести дневник питания (зачем?????), сходить к иммунологу, раз мы так "часто болеем", дала брошюрок про астму и напоследок спросила "Ну как дышать вентолином вы знаете, дышали наверное, когда были приступы" :010:Я уже почти в истерике "У нас не было никаких приступов и ничем мы не дышали", за это получила сразу памятку, как дышать :065: И ещё направление на какую-то пробу пота.:001:
Все это ужасно:(
Но я смеялась.. тетя сама больна:046:
Alinchik
07.05.2009, 00:18
Девочки, а кормящим можно наркоз? я на завтра к зубному записана, еще не поздно отказаться, а то вдруг сверлить придется....:001:
можно, анастезия без адреналина есть, ее можно. я уже 2 раза лечила, корила как всегда
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу. Тётя в стиле "нет здоровых людей, есть недообследованные".
да уж, тетя дает....:015:
Кировчанка
07.05.2009, 00:34
идея хорошая, но он у меня дома учиться не может:wife: мы ему "мешаем":wife: А разве много требуется на эту вакансию? я никогда даже не видела:008: а он у тебя дома работает?
Не поняла вопроса?
Сейчас дома работает на нескольких удаленках.
Анюта тебе на хорошее самочувствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу. Тётя в стиле "нет здоровых людей, есть недообследованные".
Даааа, оригинальная женщина. :005:
Кировчанка
07.05.2009, 00:38
Девушки, подскажите плиз. Сейчас стала готовить Ване безмолочные каши, разведенные смесью. Есть ли разница между этим "рецептом" и молочными кашами? А то в последнее время появилось шелушение на ногах и я решила отменить ему молочные каши..... в общем взяла ему смесь с лактобактериями и через день кожа стала лучше, а шелушение на щечках вообще прошло.
Марфундель
07.05.2009, 00:40
Марина, как у вас с поиском костюма? Я набрела в закупке на белый с красным по цене 400 рублей, но думаю детки его успеют испачкать еще до начала церемонии. Еще нашла в магазине Гномик: там по карте он стоит 350, без карты 500. В комплект входит: жилетка, брюки, рубашка и бабочка. Ткань не плотная, не скажу что качество супер, но один - два раза одеть покатит.
я что-то в закупки не лазила пока :008: Отпустило видимо :))
А в простых детский магазинах не смотрела? У нас просто только один ЗМ маленький, а мне говорили вроде в детях видели.
Из того, что меня не устраивает в садах это то, что не соблюдаются нормы питания (например, йогурт положен на полдник, а вместо него могут дать чего нить подешевле) и то, что сейчас садики - это просто группы присмотра за детьми, с ними практически не занимаются, а за все занятия (типа ритмики, подготовки к школе и т.п.) надо отдельно платить.
У нас в этом плане нормальный садик (ттт), и занимаются и логопед есть и психолог и кушать дают все.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как действительно определили? На глазок?
:046: молодцы. Ну вы как всегда :))
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу.
:010: И что вы делать будете?
Allenochka
07.05.2009, 00:41
Если есть такая возможность, то однозначно ДА!!!! я б даже не раздумывала!! Да и работа в садах не бей лежачего...;) я не имею в виду воспитателей конечно:))
:073::073:
:046::046::046::046:
ага предусмотрен домофон-вышибала...бабушка уборщица около двери :073::073::073:... к заведующей или медсестре фиг пропустит:015:, грудью будет стоять..а вот если в группу, так это пожалуйста..Еще есть кодовый замок.....:090::090::090: который открывает любой детсадовец за 5 мин...
Марфундель
07.05.2009, 00:42
я сгодня была у гомеопата,
а как они это определили? Просто интересно :008: Никогда не была у гомеопата :008:
Девушки, подскажите плиз. Сейчас стала готовить Ване безмолочные каши, разведенные смесью. Есть ли разница между этим "рецептом" и молочными кашами? А то в последнее время появилось шелушение на ногах и я решила отменить ему молочные каши..... в общем взяла ему смесь с лактобактериями и через день кожа стала лучше, а шелушение на щечках вообще прошло.
имхо, смотря какую смеь возьмешь.
А к нам сегодня приезжали Алина с Андрюшкой. Эндрю такой взрослый мужчинка уже:)). В общем, слет по обмену премудростями состоялся: Андрюха научил Аню заползать на пузе в песочницу, накатались на каруселях и с горки, короче, мы БАНДА!!! Потом дома мои пытались научить Эндрю залазить на подоконник, но Андрюша парень приличный и моим обезьянцам не поддался, сказал, что лежать на диване ему нравится больше:)):)):)) Сыграли на барабане в шесть рук, перекусили фрикадельками, в общем, вечер удался:046::046: Фотки уже завтра, наверное, выложу. Пойду уже спатеньки, а то завтра вставать рано, надо за анализами охотиться
Оля, а если коровье молоко на козье заменить? Только не Маргарету,лучше Чистую линию бери если что
Марина,пижамка-то нужна?:004:
Марфундель
07.05.2009, 00:58
Марина,пижамка-то нужна?:004:
Нужна. Я тебе уже 3 час собираюсь написать в личку :008: Просто ждала пока ты все раздашь, чтобы не болтаться под ногами со своей пижамкой :008:
Alinchik
07.05.2009, 01:08
в смысле? Разводишь смесь теплой водой, засыпаешь кашу,мешаешь вилкой и вуаля -"жрать подано"....
на козьем молоке выйдет дороже :008:
А к нам сегодня приезжали Алина с Андрюшкой. Эндрю такой взрослый мужчинка уже:)). В общем, слет по обмену премудростями состоялся: Андрюха научил Аню заползать на пузе в песочницу, накатались на каруселях и с горки, короче, мы БАНДА!!! Потом дома мои пытались научить Эндрю залазить на подоконник, но Андрюша парень приличный и моим обезьянцам не поддался, сказал, что лежать на диване ему нравится больше:)):)):)) Сыграли на барабане в шесть рук, перекусили фрикадельками, в общем, вечер удался:046::046: Фотки уже завтра, наверное, выложу. Пойду уже спатеньки, а то завтра вставать рано, надо за анализами охотиться
да-да, банда в банданах :)))
а валяться на диване мы очень любим,особенно если еще подушку дадут - полчаса может с боку на бок лентяйничать :) а подоконник не заценили потому что дома их нет - у нас очень узкие ,сантиметров 12 шириной, так что я его на подоконник ставлю и держу сама :) самообслуживания тут нет :))
удачной охоты завтра ;)
Icesorceress
07.05.2009, 01:12
а как они это определили? Просто интересно :008: Никогда не была у гомеопата :008:
имхо, смотря какую смеь возьмешь.
ой, я тебе не могу объяснить, моих познаний химии и медицины не хватает :)) короче, н работает по методу био-резонансной терапии. прислоняет к тебе несколько "контактов" - под попу и на шею, а штукой типо ручки тыкает в пальчик. На столе у него 4 или 5 "примочек" типо процессоров гитарных стоят, и вот он в них всех копается :065: далее делает 3 уникальных препарата "под тебя", и ты их принимаешь около 3 мес. Работает с клеткой, запускает организму "правильную программу", исправляя "сбои", "ошибки". ну это он так объяснял:065: мои предки к нему уже лет 10 ходят, да и я уже 3-й раз была с переодичностью в 7 мес. Очень интересно. а главное - работает (правда медленно) без побочных эффектов и лекарств:091::091::091: ттт
Не поняла вопроса?
Сейчас дома работает на нескольких удаленках.
Анюта тебе на хорошее самочувствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я имею в виду ни разу не видела таких вакансий,чтобы люди требовались. Просто мне кажется, есть такие специальности, на которые обычно попадают "свои", "знакомые". Что-то вроде :"Вась, мне тут баннер надо на сайт повесить, ты не разберешься? я в долгу не останусь" :))
может, мы просто не там искали? :008:
спасибо большое!:091:
Алла, если ты не знаешь, что именно плохого в садах бывает, то почему отдавать не хочешь? Т.е. тебе сказали, что плохо и ты поверила на слово? ;) Не паникуй, а то ваще не решишься отдать когда нибудь. ИМХО, в любом садике как в РД, есть + и -, есть хорошие, ответственные воспитатели, а есть... :065:ну сама понимаешь. Тут уж наверное как повезет.
Ну йогурт можно и дома вечером дать, не страшно ;)
По поводу занятий - тоже, имхо, ничего ужасного, думаю, там не высокая плата.
Если все остальное в норме, то я бы отдала в такой садик!
Просто кучу ужастиков вечно наслушаешься про сады, а потом 1000 раз подумаешь, прежде чем ребенка отдавать.
Аллусик, ого-го как ты далеко! Я тоже это пропустила.
По поводу садика, я считаю, идеального нет, но можно найти не запущенные варианты. И лучше через РОНО устраиваться, тогда не платишь бешеных бабок! А у тебя просто накопилась усталость! Держись!!!:) Попробуй правда, побольше гулять, расход энергии у Дани больше будет! Мои сейчас на улице почти не спят, даже если время пришло (ну, если на режим наш обычный смотреть), а дома - хорошо стали спать. Мне жалко деток в 1,5 года в сад отдавать:005:
В 1,5 я и не собиралась, только когда начнет говорить, самостоятельно кушать и ходить на горшок ;) А что значит через РОНО? По-другому тоже как-то можно?
Сейчас запись где-то за год, или за сколько, не в курсе?
Что за бешенные бабки - это взятка, что ли?
Я вообще сегодня здесь топик видела, в "от года до 3-х", вроде как, там мамочка спрашивала, сколько тысяч надо дать в фонд ремонта сада при поступлении. Там речь шла о 5 тыр и выше, вплоть до 25 т.р. :010: Самое интересное, что это ДОБРОВОЛЬНО! :ded: Но в то же время, уже без этого вроде бы и никак, все ведь дают :008: ИМХО - мы сами избаловали и врачей (особенно, в случае с родами), и заведующих садов, что теперь без денег, увы, никто не хочет делать свою работу, за которую они, между прочим, тоже получают деньги! :ded:
Аллусик, ого-го как ты далеко!
Да, мы с мужем уже 3 года в Эстонии (почти 3 года), он у меня здешний, я Питерская. Скоро будем жить в моем родном городе.
Видела ваши фотки в Контакте, это где вы так отдыхаете? Мальчишки просто :love:
Марфундель
07.05.2009, 01:19
ой, я тебе не могу объяснить, моих познаний химии и медицины не хватает :)) короче,
:010: бред какой-то. Как это может работать??:005:
Мне почему-то кажутся такие методы обманом (имхо).
Icesorceress
07.05.2009, 01:21
:010: бред какой-то. Как это может работать??:005:
Мне почему-то кажутся такие методы обманом (имхо).:024:не знаю:010: но это РАБОТАЕТ и наша остеопат (Егорова) на него просто молится!!!:091: кроме гомеопатии других средств деже и не советует.
Маша, а как с тобой гомеопат работал?
Про сады еще пару вопросов.
Как там обстоят дела с медсестрой?
У свекрови в саду, в связи с кризисом, медсестра (или врач? :009: кто там обычно сидит, не знаю) теперь работает не целый день, а всего лишь до часу. Садик до 6-ти. Недавно мальчик у них колено расшиб сильно, так весь в крови проходил до конца дня, пока его мама домой не забрала, так как врача на месте не было, а ни у кого из воспитателей не оказалось ваты-перекиси-бинта и т.д. Впрочем, они и не обязаны покупать это на свои деньги и носить в сад. ИМХО - безобразие полнейшее! :ded:
Какие сейчас очереди? Ну, например, если мы хотим попасть туда годам к 3-м, есть ли смысл шевелиться уже сейчас?
ты как всегда :)) Чего ты заранее волнуешься - приедешь, осмотришься, собирешь отзывы о ближайших дет.садах и тогда решишь :)
Да, я как всегда, вперед паровоза :065:
Allenochka
07.05.2009, 01:35
готовить на 3 дня, гулять с ребенком (мне на площадке легче чем дома и быстрее время летит), дела делать при нем, пока спит - самой отдыхать :) стирка-глажка по минимуму.
:
Вообщем то согласна по всем пунктам с Алиной:support:...глажка у меня исключена вообще:017:
Еще я бы, конечно показала толковому неврологу, раз ты так обеспокоена его гиперактивностью..ну и остеопату обязательно...думаю решит ваши пробьлемы, ну или как минимум, улучшит ИМХО
ага, работа мало того, что адская, так еще и с бомжами:001:
НЕе как раз бомжей там нет, туда вообще ооооочень сложно устроится...у тебя неправильный стереотип;), это раньше годах так в 90х, бомжи на разгрузке вагонов подрабатывали..да и то редко... а сейчас их никто никуда не берет..есть же гастробайтеры...дешевле, а производительность труда огромная:073::073::073:
Юнессе #@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе тоже
хоти фоток :support::support::support: много и разных!!
можно, есть спец наркоз.....который беременным можно..вроде без адреналина :016:
я сгодня была у гомеопата, выяснила, что у меня аллергические реакции на все почти внешние аллергены - начиная от пыли и шерсти и заканчивая кошками:010: сижу вся в соплях по-колено, вся в платочках, чихаю заливами по 5 раз и глаза чешутся:001: У МЕНЯ НИКОГДА РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО:0072:
Алла,про садики,это как повезет к кому попадешь,по своему опыту знаю и по своей работе:065:.А что значит гиперактивный,мой тоже в попе шило,так я с ним гулять выхожу,долго гуляю,там он набегается,домой приходишь вырубается.Главное занять чем-нибудь и все:065:
А кем работаешь?
Можно ли на первый взгляд определить, хороший ли воспитатель и сад, как думаешь?
Прости, я пропустила - расскажи, вкратце, что там с тобой стряслось :008:
И ложиться спать раньше 2-3-х ночи :ded::ded: а то некоторые (не будем тыкать пальцами) тут были замечены и в 3 и в 4 утра :073:
Это ты на кого намекаешь? :008: Я уже давно этим не балусь, у меня режим теперь, в 12 сплю :073: У нас же тут на час меньше ;)
Готвить на 3 дня - не испортиться? У нас просто хол-ик допотопный. Вроде, морозит, но как-то не сильно :009: Это касается супа/овощей и мяса/рыбы/курицы? Фрукты и кашу ведь непосредственно перед едой надо готовить? Или не обязательно?
Дела делать при нем - стараюсь, но порой он так капризит, что даже ношение на руках не спасает особо :(
Алл,мне кажется что это усталость накопилась! Думаю полегче должно стать со временем! Я тож уставать стала,спина побаливает...
У меня тоже сначала все побаливало. А теперь болит так, что ходить практически не могу. Да и варикоз аттакует, уже ноги сводит от него! :010:
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу. Тётя в стиле "нет здоровых людей, есть недообследованные". Жалоб у нас не было на данный момент, мы кашляли усиленно зимой, когда Кристиан из сада таскал. 3 раза спросила не дышали ли мы вентолином, не жирные ли какашки, нет ли сыпи, всё по 3 раза!!! :010:Не удивительно, что мы ждали час, не смотря на запись. Ну раз жалоб у нас нет, надо искать проблемы опытным путём. Предложили чего-то накапать на ручки и подержать 20 минут всего каких-то. Я сказала, что это исключено, мой ребёнок не позволит держать ей ручки и 5 минут. Тогда нас решили запугать "Чтоооо хотите здавать из вены??!!!" Папочка наш сказал, что конечно мы хотим и быстренько сбегали с Синчей сдали им 3 пробирки, пусть подавятся. И они ушли гулять, а я по 4 кругу отвечала про вентолин, какашки и сыпь, которой у нас никогда не было. Вощем, посоветовала мне вести дневник питания (зачем?????), сходить к иммунологу, раз мы так "часто болеем", дала брошюрок про астму и напоследок спросила "Ну как дышать вентолином вы знаете, дышали наверное, когда были приступы" :010:Я уже почти в истерике "У нас не было никаких приступов и ничем мы не дышали", за это получила сразу памятку, как дышать :065: И ещё направление на какую-то пробу пота.:001:Точно не здоровая тетенька :065: :065: :065:
Ой, Анют, подели это на 5 и успокойся! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на успокоение ;) :)
:010: а как они это определили?Вот и мой дома не может ни чем заниматься, мы ему мешаем, видите ли :010:
:065: а как вы изначально в Таллин попали,я что-то пропустила...и зачем ты квартиру там покупала, если можно быол у свекрови жить?:009:
В Таллинне попали очень просто - муж здесь родился :))
Потому что я не люблю с кем-то жить, мое жилье - это моя крепость, и я не терплю там посторонних :073: (к гостям это отношения не имеет, их я люблю :love:). У меня дома все должно быть по-моему :ded: Так вот, чтобы не тероризировать своими порядками свекровь, я купила в Эстонии квартиру ;) Перспектив заработать на квартиру или получить что-то от Димкиных родственников у нас не было :(
:046::046::046::046:
ага предусмотрен домофон-вышибала...бабушка уборщица около двери :073::073::073:... к заведующей или медсестре фиг пропустит:015:, грудью будет стоять..а вот если в группу, так это пожалуйста..Еще есть кодовый замок.....:090::090::090: который открывает любой детсадовец за 5 мин...
А у тебя еще не появилось желание Диму в сад сдать? :073: Я вот, помнится, совсем недавно говорила, что Данька у меня сразу в школу пойдет, минуя этот промежуточный этап в виде садика. Но все, не могу больше, устала дико!!! :010::010::010:
Про домофон девочки писали, что он теперь во всех гос.садах есть.
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу. Тётя в стиле "нет здоровых людей, есть недообследованные". Жалоб у нас не было на данный момент, мы кашляли усиленно зимой, когда Кристиан из сада таскал. 3 раза спросила не дышали ли мы вентолином, не жирные ли какашки, нет ли сыпи, всё по 3 раза!!! :010:Не удивительно, что мы ждали час, не смотря на запись. Ну раз жалоб у нас нет, надо искать проблемы опытным путём. Предложили чего-то накапать на ручки и подержать 20 минут всего каких-то. Я сказала, что это исключено, мой ребёнок не позволит держать ей ручки и 5 минут. Тогда нас решили запугать "Чтоооо хотите здавать из вены??!!!" Папочка наш сказал, что конечно мы хотим и быстренько сбегали с Синчей сдали им 3 пробирки, пусть подавятся. И они ушли гулять, а я по 4 кругу отвечала про вентолин, какашки и сыпь, которой у нас никогда не было. Вощем, посоветовала мне вести дневник питания (зачем?????), сходить к иммунологу, раз мы так "часто болеем", дала брошюрок про астму и напоследок спросила "Ну как дышать вентолином вы знаете, дышали наверное, когда были приступы" :010:Я уже почти в истерике "У нас не было никаких приступов и ничем мы не дышали", за это получила сразу памятку, как дышать :065: И ещё направление на какую-то пробу пота.:001:Точно не здоровая тетенька :065: :065: :065:
Alinchik
07.05.2009, 01:51
Готвить на 3 дня - не испортиться? У нас просто хол-ик допотопный. Вроде, морозит, но как-то не сильно :009: Это касается супа/овощей и мяса/рыбы/курицы? Фрукты и кашу ведь непосредственно перед едой надо готовить? Или не обязательно?
чему портиться? если грязной облизанной ложкой не лазить в кастрюлю - то все ок будет, я суп взрослый по неделе жру :008:
я овощи готовлю на 3-4 дня, после блендера их раскладываю по баночкам отдельным чистым - в каждой банке 1 порция. суп тоже на 3-4 дня варю, чистой поварешкой в тарелку из кастрюли наливаю, тарелку грею. фрукты не готовлю, даю сырыми - так что прямо пред едой мою-чищу,кашу развожу тоже перд едой. когда даю взрослую гречку - тоже на 3 дня готовлю для всех (и Андрея и для нас с мамой)
мясо вареное-жареное-тушеное или в супе те же 3-4-дня нормально выдерживает.
но у нас в семье никто не мучаетсяесли еда 3-4дневной давности - если не испорчено - едим :) только свежие салаты передедой режем.а то невкусно :) но морковку или капусту например на неделю вперед трем сразу, чтоб не заморачиваться :)))
Вообщем то согласна по всем пунктам с Алиной:support:...глажка у меня исключена вообще:017:
Еще я бы, конечно показала толковому неврологу, раз ты так обеспокоена его гиперактивностью..ну и остеопату обязательно...думаю решит ваши пробьлемы, ну или как минимум, улучшит ИМХО
А в Питере кому лучше показать (фамилии), и сколько стоит?
Я ведь там вообще никого не знаю. В Таллинне у нас всего 2 детских невролога. На весь город. Не знаю, насколько они хорошие. Остеопаов тут, вроде нет. А если и есть - то толку от них будет мало, уверена!
Мне кажется, что с Данечкой что-то не так, он и меня изводит, и сам мучается, уже все домашние подозревают какие-то нарушения в нервной системе, ну ооооооочень не спокойный ребенок :( Ему даже памперс спокойно не одеть. Книжку не прочитать, ОН НЕ УМЕЕТ СИДЕТЬ СПОКОЙНО, либо посотянно бежит куда-то, либо спит (последнее - редко). Третьего не надо :005: И все с криками, визгами, весь извивается вечно, как червяк - на руки не взять!
Ну скажите мне, разве ЭТО НОРМАЛЬНО??? Я уже не могу больше :010:
чему портиться? если грязной облизанной ложкой не лазить в кастрюлю - то все ок будет, я суп взрослый по неделе жру :008:
я овощи готовлю на 3-4 дня, после блендера их раскладываю по баночкам отдельным чистым - в каждой банке 1 порция. суп тоже на 3-4 дня варю, чистой поварешкой в тарелку из кастрюли наливаю, тарелку грею. фрукты не готовлю, даю сырыми - так что прямо пред едой мою-чищу,кашу развожу тоже перд едой. когда даю взрослую гречку - тоже на 3 дня готовлю для всех (и Андрея и для нас с мамой)
мясо вареное-жареное-тушеное или в супе те же 3-4-дня нормально выдерживает.
но у нас в семье никто не мучаетсяесли еда 3-4дневной давности - если не испорчено - едим :) только свежие салаты передедой режем.а то невкусно :) но морковку или капусту например на неделю вперед трем сразу, чтоб не заморачиваться :)))
Надо бы и мне так! Запарилась у плиты стоять! :010:
Ну и история - умереть - не встать :010::010::010:
Можно, если спец наркоза не будет, то после лечения не кормить 4 часа и сцедить первое молоко.
Аня,
давай не болей там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Этот гомеопат у нас всех бы подобное найти смог бы, имхо, ну а аллергия сезонная сейчас у многих - держись!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.