Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Значицца про психолога....эх, половина уже забылось:073::073::073:..надо было вчера писать, пока память была свежа:))
Такс..агрессия наша исключительно инструмент манипулирования окружающими:073::073::073:.т.е. он изучает реакцию окружающих + это для Димы наиболее удобный сейчас вариант общения:010::010: т.е. он предпочитает напасть первым, чтобы предупредить возможную агрессию к себе:010::010::010::010: ну и заодно посмотреть, как на это отреагируют..мама, обиженный ребенок и т.д Судя по всему, это результат испуга.. ( нас в деревне девочка сильно укусила до крови , футболку прокусила:073::073::015:)..он принял этот вариант поведения для себя:(..ему так проще. Ну а остальное поведение, отсюда вытекающие последствия...
Папу нашего психолог отругала:046:..совершенно неправильно себя ведет с ним, как ни странно, но Папа внял:073::073::073:..У нас перепутаны линии поведения, т.е. я действую по мужской, более жесткой линии, а папа - по женской более мягкой...сказано, что если хотим вырастить настоящего мужчину, а не подкаблучника и маменького сынка СРОЧНО менять свое поведение:073:
Вообщем, как оказалось большая часть Димкиных задвигов это наша вина...сами его расслабили, а теперь требуем чего-то..причем и требуем не правильно...
Все тесты Димка выполнил на 5+, у меня вообще шок был...мой ребенок просидел за столом сам больше 30 мин:010::010::010::010:.при этом послушно выполняя все задания психолога, ну крикнул на нее пару раз для порядка:))...а потом вообще мальчик-паинька...И рисует правильно, и цвета оказывается знает ( красный и синий:010::010::010:)..для меня это стало открытием, и матрешки собирает, и колечки всякие нанизывает куда надо.... Я сидела обтекала...:005: Оказывается, я просто не умею с ним общаться:010::(:102: Вот такая вот мамаша...
Много всяких мелочей, над которыми мы даже не задумываемся, а они очень важны для воспитания....Оказывается, у нас для ребенка только 2 "реальных" НЕЛЬЗЯ...это розетки и быт.химия, а больше мы с мужем и не вспомнили....т.е. оказывается у нас детю то все можно, раз нет Нельзя...вот такого плана мелочи:073:
Так что дали нам варианты нашего поведения с Димой...бум им следовать, вчера пробывала кстати..реально помогает!:091::091::091::091:
Основное ( вдруг кому пригодится):
- Если начал истерить - схватить под мышку( паралельно полу:))), с криками быстрее быстрее бежать в ванную и теплой водой активно умыть лицо...раз 5-6,, это снизит градус истерики:)), потом начать вытирать и в процессе перевести эмоцию на что-то другое..посмотреть в окно, поесть, попить и.т.д
- Не бегать за ним по всей квартире, не бросать свои дела сразу же как только он потребует внимания, выдержать как минимум 3-5 мин, объяснив естественно, что сначала я закончу, а потом займусь, тобой...дальше время увеличивать
- Обязательно организовать пространство, чтоб удетя было сове место, а у родителей свое ( Дима полностью завладел нашим жизненным пространсвом это плохо:073:)..сюда же относится ходить в туалет БЕЗ него..Это оказывается важно, деть уже должен понять, что у мамы/папы есть све пространство куда ему вход воспрещен:ded: .Сказано, пусть орет у туалета, в дверь колотит, но обьяснить и не пускать ни под каким предлогом:046:
- Чаще хвалить, причем похвалу выражать очень бурно, а наказывать ровным, спокойным тоном
- Проговаривать все эмоции вслух..и свои и его...
Вот как-то так....ничего се накатала трактат:073::073::017:
В группе нам пока заниматься категорически нельзя :(..будем ходить на развивалки индивидуально..с психологом:065:
Хе-хе... Координаты психолога в личку, плиз, с ценами...
Maazikas
13.11.2009, 16:10
Аня, с прошедшим!http://s17.rimg.info/248c5939b671fa2d2dd4bf2a42c5a438.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133154.html)
Молодец Синтия. А тебя с прошедшим днем рождения :flower:
\
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Желаем много радости и счастья!!! пусть детки радуют ,а муж балует:))
Синтия-молодец)))
Спасибо, девочки, за поздравления!!!:flower::flower::flower:
Ну и подарком хвастанусь, муж подарил мембранный боекомплект O'Neill, рядом юный джедай с лазерным мечом и в скоростных буцах.
http://s49.radikal.ru/i123/0911/d9/d67e023d6cf4.jpg (http://www.radikal.ru)
Allenochka
13.11.2009, 16:11
А вот выделенное я не поняла: кто должен кричать мама или ребенок или оба вместе? :)
P.S. Диме понравились наклейки?
:)):)):)) Кричать мама должна, ну не кричать конечно..а приговаривать...можно еще сейчас,сейчас,сейчас, подожди,,подожди и т.д Суть в том, что нужно создать видимость "торопления" куда-то, это будет восприниматься психикой ребенка...что мол, что случилось, только что все было нормально, стоял ревел, а тут вдруг куда-то торопимся..т.е. будет переключение мысленной активности и снижение внимания на плаче...
Наклейки не очень понравились мне:(...строительная тех кстати лучше по кач-ву:073:, а в которой я заказывала...почти все наклейки плохо прилипают, Но это пол беды...у них стирается верхний слой:010:..причем просто если их потереть рукой:(...так что унас уже н е разобрать толком, кто где
Димке понравилось конечно приклеивать..он это дело любит...но бездумно совершенно пока:))
*колок*Ольчик*
13.11.2009, 16:13
Алена, с удачным походом к психологу.:support:
Нужно дать нашему папе почитать...
И подумать о посещении... Ален, тебе психолог понравилась? Почем стоит?
У нас сегодня:010::010::010:, впрочем, как и вчера.
Мишка дневной сон спал у меня на руках, вот уж не думала что мы к этому вернемся.
Я вообще не понимаю что твориться то :009:
Девочки, есть еще такие кого дети доводят до слез ежендневно? или это уже мне к врачу, а не Мишке:)):)):))
-Настенька-
13.11.2009, 16:15
Пока шарилась по форуму...моя доча устроила шоколадное обертывание в кровати:073:....сижу тут с вами,пишу, слышу звук открывающегося памперса,сразу не пошла и вот те на:))
пошла стирать:015:
Ань,костюмчик чумовой!!! теперь хоть в гору,все не по чем)))
Allenochka
13.11.2009, 16:16
Хе-хе... Координаты психолога в личку, плиз, с ценами...
Писала уже тут...психолог из НИИ Эволюции Человека, это у нас здесь рядом на Синявинской..знаешь наверное;)
Цена 650 рэ
Тел кину в личку вечерком
Ну и подарком хвастанусь, муж подарил мембранный боекомплект O'Neill, рядом юный джедай с лазерным мечом и в скоростных буцах.
АНЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower::flower:
Костюм классный!:support::support::support:
з
а вы молодцы,что сходили, теперь Димка станет паинькой:073: а ты ехидной мамой:065:
Ага, свежо предание:065::065::065::065:
Гулёны!:)) Как на развивалках сегодня?....
В контакт зайди;) и асю тоже не помешает:))..
*колок*Ольчик*
Аня, с днем рождения!!!:flower:
Пусть все мечты сбываются!!
Подарок хорош.:080:
-Настенька-
:)):)):)) Кричать мама должна, ну не кричать конечно..а приговаривать...можно еще сейчас,сейчас,сейчас, подожди,,подожди и т.д Суть в том, что нужно создать видимость "торопления" куда-то, это будет восприниматься психикой ребенка...что мол, что случилось, только что все было нормально, стоял ревел, а тут вдруг куда-то торопимся..т.е. будет переключение мысленной активности и снижение внимания на плаче...
Наклейки не очень понравились мне:(...строительная тех кстати лучше по кач-ву:073:, а в которой я заказывала...почти все наклейки плохо прилипают, Но это пол беды...у них стирается верхний слой:010:..причем просто если их потереть рукой:(...так что унас уже н е разобрать толком, кто где
Димке понравилось конечно приклеивать..он это дело любит...но бездумно совершенно пока:))
ооо,у нас также...надо конечно для детишек что-то не стераемое делать:(
*колок*Ольчик*
13.11.2009, 16:18
Писала уже тут...психолог из НИИ Эволюции Человека, это у нас здесь рядом на Синявинской..знаешь наверное;)
Цена 650 рэ
Тел кину в личку вечерком
.
О, вполне себе гуманная цена.
А к ней разово можно сходить или курсом?:008:
*колок*Ольчик*
13.11.2009, 16:19
А мы еще наклейками не играли, мне все методику игры не прочитать:). Ваши отзывы не радуют...
Аня, с днем рождения!!!!:support::support::support:
Подарок отличный:love:
Allenochka
13.11.2009, 16:24
Алена, с удачным походом к психологу.:support:
Нужно дать нашему папе почитать...
И подумать о посещении... Ален, тебе психолог понравилась? Почем стоит?
У нас сегодня:010::010::010:, впрочем, как и вчера.
Мишка дневной сон спал у меня на руках, вот уж не думала что мы к этому вернемся.
Я вообще не понимаю что твориться то :009:
Девочки, есть еще такие кого дети доводят до слез ежендневно? или это уже мне к врачу, а не Мишке:)):)):))
Оля, уже написала выше где и сколько;)
Мне, да, понравилась...хотя у психологов я раньше н е бывала..сравнивать особо не с чем:))
Но однозначно нашла подход к Диме:073:, а это ооооооочень не легко:073:, сумела его в момент привести в чувство, когда он попытался стулья у нее в кабинете раскидать...очень располагает к себе..
Нам реально помогла найти хоть какие-то причины Диминого поведения..и однозначно знает как с этим бороться.:091:.. так что будем к ней ходить
Оля, я думаю нужно сходить вам..хуже точно не будет
Меня Дима не до слез доволит, а до бешенства...это хуже:(:(:(
Пока шарилась по форуму...моя доча устроила шоколадное обертывание в кровати:073:....сижу тут с вами,пишу, слышу звук открывающегося памперса,сразу не пошла и вот те на:))
:)):)):)):)) Аленка жжот!
Allenochka
13.11.2009, 16:26
О, вполне себе гуманная цена.
А к ней разово можно сходить или курсом?:008:
Разово конечно можно...просто мы попросились именно к ней на развивалки, а не к обычному преподу...мне кацца с ней толку будет больше, ну и динамику чтоб отслеживать...
*колок*Ольчик*
13.11.2009, 16:34
Оля, уже написала выше где и сколько;)
Мне, да, понравилась...хотя у психологов я раньше н е бывала..сравнивать особо не с чем:))
Но однозначно нашла подход к Диме:073:, а это ооооооочень не легко:073:, сумела его в момент привести в чувство, когда он попытался стулья у нее в кабинете раскидать...очень располагает к себе..
Нам реально помогла найти хоть какие-то причины Диминого поведения..и однозначно знает как с этим бороться.:091:.. так что будем к ней ходить
Оля, я думаю нужно сходить вам..хуже точно не будет
Да, я уже видела, спасибо.:flower:
Нужно мне с мужем это обсудить и идти, как только Мишка поправится.
Кировчанка
13.11.2009, 16:52
С обновкой. А джедай как всегда очпровательна.
Надя, в топе написала, что Колобок бракованный :( (вся партия то есть)
У нас краска тожи стирается, но не так быстро. Первые наклейки начали использовать месяц назад и до сих пор с ними почти все в порядке. Из новых не открывали Пиротов и не пользовались дополнительными наклейками.... надо бы их проверить. А еще Ваня научился их отклеивать и они по всей квартире теперь :010:
:046: :008:
Allenochka
13.11.2009, 16:56
Девы, открылась ОЗ Геомага:080::080:..а какой брать то??!"
я его в живую ни разу не видела...подскажите знающие:flower:
НетМамаЭтоЯ
13.11.2009, 17:27
Маша, мы не устанем повторять - держись и не сдавайся!
зубы у вас не лезут?
Можно мы еще ваших кулачков попросим? Сегодня утром ввели овсянку, уж очень хочется без последствий.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
Болеющим @@@@@@@@@@@@!!! Особенно аллергунчикам @@@@@@@@@@@@@@@!!!
Оля, респект!!! Молодец какая, я мечтаю хотя бы 3 кг сбросить и никак не собраться с силами сбрасывать.
Синтия вчера осваивала палочки, мы заказали китайскую еду в честь моей днюшки и сладкие суши, вот Синтия тыкала палки в суши, потом в соус и облизывала :019:
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Синча молодчина и палочками ест и нарядиться как следует умеет)
мужнин подарок - супер!
Значицца про психолога....
с удачным походом вас! ваших рук значится дело) а ты все на Димаса жаловалась))) а он как оказалось в полнейшем порядке, наипокладистейший парень)
а если серьезно, то вы большие молодцы, что сходили! чья идея была пойти?
почитала я и сделала вывод, что нам тоже надо идти - я все неправильно делаю и это только из того, что ты описала... истерики тоже не редкость...
Мне в такую погоду не нравится то, что очки постоянно мокрые, а линзы пока не могу носить :(
А так после прогулки пришли абсолютно сухие внутри и мокрые снаружи. :)
Ага :) Силы воли не так много поэтому все сладкое дома минимизировано.Бейсболка? Бывают и утепленные. У меня так кузина спасается.
Ну и подарком хвастанусь, муж подарил мембранный боекомплект O'Neill, рядом юный джедай с лазерным мечом и в скоростных буцах.Суперический прикид!
продолжаю занудствовать на околоаллергические темы:))
а вы в посудомойках моете детскую посуду? а чем (каким порошком/таблеткакми)моете?
Маша, мы не устанем повторять - держись и не сдавайся!
зубы у вас не лезут?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
мужнин подарок - супер!
с удачным походом вас! ваших рук значится дело) а ты все на Димаса жаловалась))) а он как оказалось в полнейшем порядке, наипокладистейший парень)
а если серьезно, то вы большие молодцы, что сходили! чья идея была пойти?
почитала я и сделала вывод, что нам тоже надо идти - я все неправильно делаю и это только из того, что ты описала... истерики тоже не редкость...
Дык, лезут,куда ж без них-то:010::010:Повторяю, как мантру" вот вылезут, тогда и заживем!!!" Пока не очень помогает:(
HACTEHbKA
13.11.2009, 18:53
Аня с Днём рождения!http://s17.rimg.info/aa64bfd6f4952ed41ae80c1630376c7e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133186.html) С обновкой!:)
Анюта!!! С Днем Рождения :flower::flower::flower::flower::flower:
Желаю счастья вашей семье и всем здоровья!!!!
Ань, костюмчик отпад :010:
такой же захотела :008:
Пошла вас читать
Maazikas
13.11.2009, 19:40
АНЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower::flower:
Костюм классный!:support::support::support:
Аня, с днем рождения!!!:flower:
Пусть все мечты сбываются!!
Подарок хорош.:080:
Анюта!!! С Днем Рождения :flower::flower::flower::flower::flower:
Желаю счастья вашей семье и всем здоровья!!!!
Ань, костюмчик отпад :010:
такой же захотела :008:
Пошла вас читать
Аня с Днём рождения!http://s17.rimg.info/aa64bfd6f4952ed41ae80c1630376c7e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133186.html) С обновкой!:)
Суперический прикид!
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
мужнин подарок - супер!
С обновкой. А джедай как всегда очпровательна.
Аня, с днем рождения!!!!:support::support::support:
Подарок отличный:love:
Девочки, спасибо, вам, огроменное!:flower::flower::flower:
Алена, почитала пропсихолога и самой захотелось :))
особых проблем у нас в принципе не вижу (может я слепня?:))), единственная проблема и реально большая - у меня не хватает фантазии. Я не знаю во что и как играть с ребенком. Тупо разложу перед ней все имеющиеся игры-игрушки, поиграю, поучу цветам-формам-буквам-цифрам, построим домик для ляли, креселко, стульчик и т.д. Все, моя фантазия закончилась. Оля вон с Ваней поделки делают, тропинки и прочее, а я ничего. Девочки, как с этим бороться? Как научиться играть с ребенком фантазийно?
Мне кстати наконец доставили кучу книг из Озона про ребеныша, про игры и т.д. Начну изучать. Может там что путевое есть :008:
Теперь про елку и двухлетие - мы не идем. Во-первых елка - рано. Будет сидеть не пойми где, ничего не слышать, ничего не видеть, не поймет че к чему. Во-вторых я трус труслявый. Боюсь ребенка везти в такую страшную эпидемию в кучу народа :008:. Так что мы сидим дома и никуда не идем.
Ален, про Геомаг - ты думаешь интересно такое будет нашим? Не рано фигурки собирать? Мне чего-то показалось, что фигурки еще рано, а то, что совсем для малышей, нам уже поздно. Может я ошибаюсь?
Аня жжот:
"Аня, не хватай из папиной тарелки, сейчас получишь по шее!" Аня, хлопая в ладоши:"Печенье!!!".:046::046::046:Ну и как можно на нее сердиться???:)):)):))
Весь воспитательный процесс подрывает на корню:010::010:
Сейчас был прикол. Линыч вдруг внезапно затихарился. Тишина длилась минут 5, больше мои материнские уши выдержать не смогли :)) и я вынуждена была проверить чем ребенок занят. Ребенок стащил из косметички мою помадку и раскрасил себя под "коммандос". Комната так же не осталась без внимания - Линычу показалось, что здесь не хватает руки мастера :))
Сейчас был прикол. Линыч вдруг внезапно затихарился. Тишина длилась минут 5, больше мои материнские уши выдержать не смогли :)) и я вынуждена была проверить чем ребенок занят. Ребенок стащил из косметички мою помадку и раскрасил себя под "коммандос". Комната так же не осталась без внимания - Линычу показалось, что здесь не хватает руки мастера :))
:046::046: У нас косметичка тоже оооочень вожделенный предмет. Но пока я оказывалась быстрее:))
Alinchik
13.11.2009, 21:46
Я сегодня с утра просто летаю от счастья: наконец-то весы показали -10 кг :080: :080: :080:
поздравляю!!!! :)
я тож на диете тут посидела - осталось еще пара кг и будет мне щастье :)
Можно мы еще ваших кулачков попросим? Сегодня утром ввели овсянку, уж очень хочется без последствий.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синтия вчера осваивала палочки, мы заказали китайскую еду в честь моей днюшки и сладкие суши, вот Синтия тыкала палки в суши, потом в соус и облизывала :019:
Синча гурманка :019: Костюмчик очччччень стильный, мужу респект! :flower:
Значицца про психолога....эх, половина уже забылось:073::073::073:..надо было вчера писать, пока память была свежа:))
С хорошим походом! Пусть все становится лучше с каждым днем! :)
ага, у нас тоже :( я уже в хвасталке написала - и твои пост тоже скопировала.... может, поменяют....
А мы сегодня к Лине и Вике в гости ездили - если не считать совместного рева по непонятному поводу и драки за нашего любимого жирафа - все прошло отлично :)
Хотя Андрюха в пылу битвы ха жирафа пару раз приносил мне свои ботинки и мою куртку с видом - все, пошли отсюда, мой жираф мне дороже :046::046::046: - нам удалось таки часа 2 потусить с малышами и они даже погладили друг друга на прощание :) Лина была готова целоваться, но Андрей пока смог сохранить неприступность :) На первом свидании оказался целомудренным :046::046::046:
Лина просто модель - стройная блондинка, ее выгодно оттеняет такая же модель - мама, но брюнетка :)
Allenochka
13.11.2009, 21:58
Ален, про Геомаг - ты думаешь интересно такое будет нашим? Не рано фигурки собирать? Мне чего-то показалось, что фигурки еще рано, а то, что совсем для малышей, нам уже поздно. Может я ошибаюсь?
не знаю... я жговорю не видела его ни разу, но говорят дети от него в восторге..многим нравится:073:
Лина :046::046::046::046::046: Хорошая была у мамы помада...красивая:)):)):))
А мы сегодня к Лине и Вике в гости ездили - если не считать совместного рева по непонятному поводу и драки за нашего любимого жирафа - все прошло отлично :)
Хотя Андрюха в пылу битвы ха жирафа пару раз приносил мне свои ботинки и мою куртку с видом - все, пошли отсюда, мой жираф мне дороже :046::046::046: - нам удалось таки часа 2 потусить с малышами и они даже погладили друг друга на прощание :) Лина была готова целоваться, но Андрей пока смог сохранить неприступность :) На первом свидании оказался целомудренным :046::046::046:
Лина просто модель - стройная блондинка, ее выгодно оттеняет такая же модель - мама, но брюнетка :)
А где фотки!!!?????????:015::015::015:
Ну-ка признавайся, выдержала диету или все-таки поддалась на Викины вкусности:019::019::019::019:
Alinchik
13.11.2009, 22:46
Маша, Оля, Света - вам @@@@@@@@@@@@ и терпения !
Ну-ка признавайся, выдержала диету или все-таки поддалась на Викины вкусности:019::019::019::019:
фоток нема :( не шмогли :((
поддалась :004::004::004::004: завидуешь? ;) я спецом 2 недели ДО сидела - чтоб счас оторваться ;)
Алена, с хорошим вас походом к психологу:flower:
Девочки, всем терпения и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, мы тоже бузим много, хоть и зубов не предвидется:005:
Подскажите, чем можно оттереть пятна от чернил из ручки с реймы?... бабушка сегодня испачкала наш комбез:005: ручка у нее сумке потекла, она испачкалась, да не сразу заметила... три пятнышка на рукаве осталось после оттирания губкой с мылом.. вроде и не большие, но меня бесят:015:
У нас на улицах столько сочувствующих женщин, всем бы раздала:wife:.Убеждают меня, что мой ребенок промокнет(или уже промок) от того, что ходит с резиновых сапогах и рейме по лужам... Серега с ними безумно тактичен, на любое обращение в нашу сторону говорит тетям ка-ка(у нас это пока-пока) и машет рукой:))
Апофеозом прогулки стала женщина, воскликнувшая на пол улицы "Так у вас же ребенок описался! сейчас замерзнет"(У Сережки при беге по лужам комбез мочится очень специфически:073:). Я даже потерялась немного, не знала как ей объяснить, что даже если он умудрился в памперсе описаться мимо, она бы этого не увидела, а даже если он описался. то не замерзнет:065:
вобщем меня сегодня все бесит:015:
:046::046: У нас косметичка тоже оооочень вожделенный предмет. Но пока я оказывалась быстрее:))
Везет тебе, а я завыбиралась подраков на НГ, поэтому не успела и помадка моя пала смертью храбрых :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синча гурманка :019: Костюмчик очччччень стильный, мужу респект! :flower:
С хорошим походом! Пусть все становится лучше с каждым днем! :)
ага, у нас тоже :( я уже в хвасталке написала - и твои пост тоже скопировала.... может, поменяют....
Даа, жираф мегакрут. Элинка еще долго кричала "Адеся, Адеся", мол Андоюша, ты куда :))
не знаю... я жговорю не видела его ни разу, но говорят дети от него в восторге..многим нравится:073:
Лина :046::046::046::046::046: Хорошая была у мамы помада...красивая:)):)):))
Эх, фотик не успела я даже достать, все произошло мгновенно :))
Про вкусности - Элиныч меня вчера довел, я все рецепты перепутала, напихала лишнего, от моего фирменного торта Алина отказалась, поэтому потчевала ее творожными печенюхами :)) Ну будет повод мне испечь тортик к следующему свиданию ;)
Кировчанка
13.11.2009, 23:35
Бейсболка? Бывают и утепленные. У меня так кузина спасается.
А это идея :) Спасибо большое за совет.
Аня жжот:
"Аня, не хватай из папиной тарелки, сейчас получишь по шее!" Аня, хлопая в ладоши:"Печенье!!!".:046::046::046:Ну и как можно на нее сердиться???:)):)):))
:046: Весело у вас.
Alinchik
13.11.2009, 23:46
Настоящая беременная женщина :flower:
про пятна не подскажу - я лох чилийский :(
Вик, Андрюха после того как остыл в машине согласился еще к Лине поехать :))) Про драку не вспомнил, а все показывал как он Лину гладил :)))
Кировчанка
13.11.2009, 23:50
Супер, молодец! Я бы сейчас прыгала от счастья ели мне оставалась пара кгшек.
Всем спасибо за кулачки пока реакции на овсянку замечано не было :080: :080: :080:
У нас на улицах столько сочувствующих женщин, всем бы раздала:wife:.Убеждают меня, что мой ребенок промокнет(или уже промок) от того, что ходит с резиновых сапогах и рейме по лужам... Серега с ними безумно тактичен, на любое обращение в нашу сторону говорит тетям ка-ка(у нас это пока-пока) и машет рукой:))
Апофеозом прогулки стала женщина, воскликнувшая на пол улицы "Так у вас же ребенок описался! сейчас замерзнет"(У Сережки при беге по лужам комбез мочится очень специфически:073:). Я даже потерялась немного, не знала как ей объяснить, что даже если он умудрился в памперсе описаться мимо, она бы этого не увидела, а даже если он описался. то не замерзнет:065:
Иришка, спокойствие, только спокойствие :flower:
Пусть все "супер-внимательные" тети идут лесом. Делай как Серега: маши ручкой и говори "пока-пока".
Нам тоже на каждой слякотной прогулке говорят, что у меня ребенок промок до нитки, а я то знаю что это не так :love:
P.S. Еще как вариант сделать себе табличку "Моему ребенку НЕ ХОЛОДНО и НЕ МОКРО"
-Настенька-
13.11.2009, 23:54
:046: у нас обычно с пудрой такая же фигня:)) прихожу,а она себя пудрит и все окружающее))
с первой встречей вас)))
Вик, Андрюха после того как остыл в машине согласился еще к Лине поехать :))) Про драку не вспомнил, а все показывал как он Лину гладил :)))
Андрюха дереться? это что-то новенькое:))интересно,что было бы ,если мы поехали:))
Alinchik
14.11.2009, 00:08
Андрюха дереться? это что-то новенькое:))интересно,что было бы ,если мы поехали:))
нет, это Лина нападала, мы отбивались :008:
Лину Масяка небось научила :046::046::046::046::046:
андрюха все своего жирафа у меня прятал :008::008::008:, пришлось отобртать жирафа у обоих и спрятать в сумку - Андрюха успокоился, Лина искала :)
Я вот как-то растерялась даже - вроде как жадничать нехорошо, но с другой стороны это ж его игрушка, имеет право не давать если не хочет... причем если б он в тот момент и Линины игрушки юзал - я бы жестко ставила вопрос - или своя игрушка, или Линины - а тут он на линины игрушки не велся, все в своего жирафа вцеплялся... И так конкретно ко мне за помощью в спасении жирафа кидался, что мне духу не хватило жирафа Лине отдать насильно.... короче, больше я его игрушки в гости не беру :046::046::046:
а так он неагрессивный :)
один раз только чем-то ему не понравились 2 девочки (лет 5 и 7) спокойно проходившие МИМО площадки по тропинке с папой - пошел с площадки им наперерез с лопатой, и конкретно начал сгонять с тропинки - пошли отсюда - чего-то кричал, лопатой грозил, шлепал лопатой по земле.. Я в шоке была, папа девочек тоже - по моему даже он испугался :)) Тихо-тихо девочек успокаивал - типа малыш маленький, не бойтесь, я и сам его боюсь :046::046::046:
-Настенька-
14.11.2009, 00:15
андрюха все своего жирафа у меня прятал :008::008::008:, пришлось отобртать жирафа у обоих и спрятать в сумку - Андрюха успокоился, Лина искала :)
Я вот как-то растерялась даже - вроде как жадничать нехорошо, но с другой стороны это ж его игрушка, имеет право не давать если не хочет... причем если б он в тот момент и Линины игрушки юзал - я бы жестко ставила вопрос - или своя игрушка, или Линины - а тут он на линины игрушки не велся, все в своего жирафа вцеплялся... И так конкретно ко мне за помощью в спасении жирафа кидался, что мне духу не хватило жирафа Лине отдать насильно.... короче, больше я его игрушки в гости не беру :046::046::046:
один раз только чем-то ему не понравились 2 девочки (лет 5 и 7) спокойно проходившие МИМО площадки по тропинке с папой - пошел с площадки им наперерез с лопатой, и конкретно начал сгонять с тропинки - пошли отсюда - чего-то кричал, лопатой грозил, шлепал лопатой по земле.. Я в шоке была, папа девочек тоже - по моему даже он испугался :)) Тихо-тихо девочек успокаивал - типа малыш маленький, не бойтесь, я и сам его боюсь :046::046::046:
Масяка работает только в паре:))догодайтесь с кем:008:
а жираф то обычный плюшевый?
Ира, ручку шариковую вроде спиртом оттирали в школе. Только как он с мембраной дружит - не знаю. Да думаю, не разъест.
НетМамаЭтоЯ
14.11.2009, 01:48
Дык, лезут,куда ж без них-то:010::010:Повторяю, как мантру" вот вылезут, тогда и заживем!!!" Пока не очень помогает:(
ну, дык, у малышни веские основания пытать маму)
не представляю как я бы себя вела еслиб у меня сейчас начали резаться зубы:073:
выпадают они имхо легче)))
Алена, почитала пропсихолога и самой захотелось :))
особых проблем у нас в принципе не вижу (может я слепня?:))), единственная проблема и реально большая - у меня не хватает фантазии. Я не знаю во что и как играть с ребенком. Тупо разложу перед ней все имеющиеся игры-игрушки, поиграю, поучу цветам-формам-буквам-цифрам, построим домик для ляли, креселко, стульчик и т.д. Все, моя фантазия закончилась. Оля вон с Ваней поделки делают, тропинки и прочее, а я ничего. Девочки, как с этим бороться? Как научиться играть с ребенком фантазийно?
Мне кстати наконец доставили кучу книг из Озона про ребеныша, про игры и т.д. Начну изучать. Может там что путевое есть :008:
потою послушаю
у меня вообще фантазия отсутствует напрочь
Аня жжот:
:046::046::046:
НетМамаЭтоЯ
14.11.2009, 02:00
Алена, с хорошим вас походом к психологу:flower:
Девочки, всем терпения и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, мы тоже бузим много, хоть и зубов не предвидется:005:
Подскажите, чем можно оттереть пятна от чернил из ручки с реймы?... бабушка сегодня испачкала наш комбез:005: ручка у нее сумке потекла, она испачкалась, да не сразу заметила... три пятнышка на рукаве осталось после оттирания губкой с мылом.. вроде и не большие, но меня бесят:015:
+1
беременность протекает нормально)
я б особо мембрану не чистила, может завтра уже не бует бесить?
Эндрю жжот:046::046::046:
НетМамаЭтоЯ
14.11.2009, 02:33
Девочки, я ищу няню!
Все трындос - сказали выходить на работу после новогодних праздников(((
еще летом договорились с кандидатом в наши няни, но все сорвалось на днях...
теперь мы в свободном поиске...
если есть какие-то мысли, буду признательна
если честно я немного в шоке. не знаю уже когда это закончится!!!!!
Такие вот физиологичные реакции закончатся скоро уже, а вот весело будет ещё долго :))
Держись, наладится всё!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня,
сорри, что поздно,
С ДНЮШКОЙ ТЕБЯ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Подарок класс! Синча - лапуська :love::love::love:
Алёна,
интересно про психолога очень!
А ты как психолога выбирала - там же не один наверное в этом НИИ?
Оля,
ты пишешь, Мишка на руках спал - а если снимала с рук, то что делал, почему на руках пришлось укладывать?
Lelechkin
14.11.2009, 10:28
Всем доброе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ всем, кому надо!
Алена, про психлога оч интересно послушать было.
Анюта, с прошедшим Днем рождения! Счастья, здоровья, благополучия.
http://i075.radikal.ru/0911/30/974f0cf2b6ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Подарочек хороший, Синтия - Лапка:love:
у меня вообще фантазия отсутствует напрочь
У меня тоже, и желания играть не припомню. Поэтому я всегда придерживалась мнения, что у дитя фантазии у самого море, вот пусть он и забавляется сам, как придумает. Или мне такие самодостаточные доставались, что сами играли. Лет после 2 начался пластилин и карандаши, позже краски, но не могу вспомнить, чтоб я сильно играла во что-то. Лего рулило со страшной силой, и долго. Когда возраст подошел к ролевым играм, очень удачно вписался детский сад.
Монолог матери-кукушки:))
HACTEHbKA
14.11.2009, 10:46
Аня жжот:
:046::)):))
:065::))
*колок*Ольчик*
14.11.2009, 12:04
Оля,
ты пишешь, Мишка на руках спал - а если снимала с рук, то что делал, почему на руках пришлось укладывать?
Бился в истерике, я уже решила что все, спать не будет, а он подошел ко мне, голову на колени положил и стоит, взяла на руки, уснул.
Когда проснулся стало все понятно, с температурой 38.
Вызвала лора, кот. мне девочка с ЛВ порекомендовала, позвонила ему в 4 часа вчера, он сказал что в 18.30 закончит работать и позвонит, я успокоилась и ждала его. В 19.00 позвонила сама, говорит сегодня не получится, очень занят, приеду завтра, позвоните в 10.
Ну, думаю, ладно, всякое бывает.. Звоню в 10, говорит я сейчас очень скоро освобожусь и вам позвоню, жду до сих пор.:wife:
Я уже злая такая, в час Мишке спать, другого врача теперь уже раньше точно не дождешься, и мне уходить через пару часов нужно.:(:(:(
Ну как так можно с детьми.
:046: у нас обычно с пудрой такая же фигня:)) прихожу,а она себя пудрит и все окружающее))
с первой встречей вас)))
Не, он не дрался, он в основном руками отмахивался мол чур тебя чур, какой такой жираф, знать никого не знаю :))
Да, Алин, лучше свои игрухи в гости не брать. Хотя что свои, что чужие, все равно бой за игрухи обечпечен. Кому-то что-то понравится, другому обязательно это же надо будет. Алин, жираф у вас реально классный. Где вы его приобретали? Там еще есть?
Мне если честно слегка было стыдно перед Андрюшкой - он приехал такой весь интеллигентный, спокойный, а тут девочка-буян :008:. Дело все в том, что она увидела как дети меж собой дерутся, как дети отбирают друг у друга игрухи на площадке, ну и восприняла это как некую игру - кто у кого отберет, кто кого толкнет. Я конечно пытаюсь объяснить то мягко, то строго, что это не есть хорошо, что можно нападать только тогда, когда на тебя нападают. Пока все равно все как игра воспринимается. А тут я еще Алену с Петруном зазываю, так вообще боюсь что будет - Петрушик тот еще интеллигент :))
Масяка работает только в паре:))догодайтесь с кем:008:
а жираф то обычный плюшевый?
Жираф клевый, плюшевый, хотя мне сначала показалось, что это бегемот, а Лина сказала "Муууу", а потом я пригляделась и правда, это же корова :))
Алина, хочешь прикол? Соса-то наша кажется окончательно убежала к собачке :))
И днем и ночью спали без нее. Правда требовала, но сегодня уже меньше. Я решила продолжить начатое тобой дело :)) Так что спасибо, а то мне все как-то духу не хватало. А вчера я была тверда в своих намерениях.
Оля, Мишеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
14.11.2009, 13:11
всем бодрый :)
Бился в истерике, я уже решила что все, спать не будет, а он подошел ко мне, голову на колени положил и стоит, взяла на руки, уснул.
Когда проснулся стало все понятно, с температурой 38.
Вызвала лора, кот. мне девочка с ЛВ порекомендовала, позвонила ему в 4 часа вчера, он сказал что в 18.30 закончит работать и позвонит, я успокоилась и ждала его. В 19.00 позвонила сама, говорит сегодня не получится, очень занят, приеду завтра, позвоните в 10.
Ну, думаю, ладно, всякое бывает.. Звоню в 10, говорит я сейчас очень скоро освобожусь и вам позвоню, жду до сих пор.:wife:
Я уже злая такая, в час Мишке спать, другого врача теперь уже раньше точно не дождешься, и мне уходить через пару часов нужно.:(:(:(
Ну как так можно с детьми.
вот слов нет :015::015::015:
Мишаньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дело все в том, что она увидела как дети меж собой дерутся, как дети отбирают друг у друга игрухи на площадке, ну и восприняла это как некую игру - кто у кого отберет, кто кого толкнет. Я конечно пытаюсь объяснить то мягко, то строго, что это не есть хорошо, что можно нападать только тогда, когда на тебя нападают. Пока все равно все как игра воспринимается. А тут я еще Алену с Петруном зазываю, так вообще боюсь что будет - Петрушик тот еще интеллигент :))
Жираф клевый, плюшевый, хотя мне сначала показалось, что это бегемот, а Лина сказала "Муууу", а потом я пригляделась и правда, это же корова :))
Алина, хочешь прикол? Соса-то наша кажется окончательно убежала к собачке :))
И днем и ночью спали без нее. Правда требовала, но сегодня уже меньше. Я решила продолжить начатое тобой дело :)) Так что спасибо, а то мне все как-то духу не хватало. А вчера я была тверда в своих намерениях.
Ага, у нее на моське было написано что это игра :) причем очччень веселая :080:
ничего, со временем пройдет.
мы тут вчера смотрели мульт про незнайку за рулем - Андрюха РЖАЛ на всю квартиру минут 10 - пока незнайка на машине крушил город и только когда тот в речку упал - заволновался и чуть не заплакал :)
Жирафа-корову-бегемота в шубе купили на заправке Несте :)) за 150р :)) фирма непонятная, на шубе ярлык ORANGE exclusive...
Про соску - умничка, так держать! :) Ты ее просто не нашла или и не искала? :046:
всем бодрый :)
вот слов нет :015::015::015:
Мишаньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, у нее на моське было написано что это игра :) причем очччень веселая :080:
ничего, со временем пройдет.
мы тут вчера смотрели мульт про незнайку за рулем - Андрюха РЖАЛ на всю квартиру минут 10 - пока незнайка на машине крушил город и только когда тот в речку упал - заволновался и чуть не заплакал :)
Жирафа-корову-бегемота в шубе купили на заправке Несте :)) за 150р :)) фирма непонятная, на шубе ярлык ORANGE exclusive...
Про соску - умничка, так держать! :) Ты ее просто не нашла или и не искала? :046:
Нуу, Алин, я ее конечно же нашла и конечно же весь арсенал сосок был отправлен в далекий-далекий ящик. Если ты ей рассказала сказочку про убежавшую к собачке соску, а Андрюша живописно это все описал словами "тёп-тёп-тёп", изображая при этом как наша соса убегала, я решила не отступать от легенды, а продолжить ее :)). Вот сейчас ходили на улицу и искали собачку с нашей сосой, не нашли :)). Была другая собачка, но у нее не было сосы. Лина к ней бросилась со всех ног со словами "Ав-ав, ата-та, ав-ав, атдять соса!!!" У ава-ва не было сосы, Лина пожала плечиками и грустно поплелась дальше. Будет дальше вспоминать про сосу, будем дальше искать ту собачку до тех пор, пока не забудем окончательно
Во, мне нра!!!! Давайте компашку соберем! там еще скидки от 10 человек :)))
И мне нравится. Меня возьмите, но мы наверно бабушку еще с собой.
Алин, сообщение получила в контакте?
А есть такие смелые кто с детьми сейчас гулять собирается? :008:
А в личку можешь написать как так смогла? Я в шоке от вчерашних весов.
Такс..агрессия наша исключительно инструмент манипулирования окружающими:073::073::073:.т.е. он изучает реакцию окружающих + это для Димы наиболее удобный сейчас вариант общения:010::010: т.е. он предпочитает напасть первым, чтобы предупредить возможную агрессию к себе:010::010::010::010: ну и заодно посмотреть, как на это отреагируют..мама, обиженный ребенок и т.д Судя по всему, это результат испуга.. ( нас в деревне девочка сильно укусила до крови , футболку прокусила:073::073::015:)..он принял этот вариант поведения для себя:(..ему так проще. Ну а остальное поведение, отсюда вытекающие последствия...
Папу нашего психолог отругала:046:..совершенно неправильно себя ведет с ним, как ни странно, но Папа внял:073::073::073:..У нас перепутаны линии поведения, т.е. я действую по мужской, более жесткой линии, а папа - по женской более мягкой...сказано, что если хотим вырастить настоящего мужчину, а не подкаблучника и маменького сынка СРОЧНО менять свое поведение:073:
Вообщем, как оказалось большая часть Димкиных задвигов это наша вина...сами его расслабили, а теперь требуем чего-то..причем и требуем не правильно...
Все тесты Димка выполнил на 5+, у меня вообще шок был...мой ребенок просидел за столом сам больше 30 мин:010::010::010::010:.при этом послушно выполняя все задания психолога, ну крикнул на нее пару раз для порядка:))...а потом вообще мальчик-паинька...И рисует правильно, и цвета оказывается знает ( красный и синий:010::010::010:)..для меня это стало открытием, и матрешки собирает, и колечки всякие нанизывает куда надо.... Я сидела обтекала...:005: Оказывается, я просто не умею с ним общаться:010::(:102: Вот такая вот мамаша...
Много всяких мелочей, над которыми мы даже не задумываемся, а они очень важны для воспитания....Оказывается, у нас для ребенка только 2 "реальных" НЕЛЬЗЯ...это розетки и быт.химия, а больше мы с мужем и не вспомнили....т.е. оказывается у нас детю то все можно, раз нет Нельзя...вот такого плана мелочи:073:
Так что дали нам варианты нашего поведения с Димой...бум им следовать, вчера пробывала кстати..реально помогает!:091::091::091::091:
Основное ( вдруг кому пригодится):
- Если начал истерить - схватить под мышку( паралельно полу:))), с криками быстрее быстрее бежать в ванную и теплой водой активно умыть лицо...раз 5-6,, это снизит градус истерики:)), потом начать вытирать и в процессе перевести эмоцию на что-то другое..посмотреть в окно, поесть, попить и.т.д
- Не бегать за ним по всей квартире, не бросать свои дела сразу же как только он потребует внимания, выдержать как минимум 3-5 мин, объяснив естественно, что сначала я закончу, а потом займусь, тобой...дальше время увеличивать
- Обязательно организовать пространство, чтоб удетя было сове место, а у родителей свое ( Дима полностью завладел нашим жизненным пространсвом это плохо:073:)..сюда же относится ходить в туалет БЕЗ него..Это оказывается важно, деть уже должен понять, что у мамы/папы есть све пространство куда ему вход воспрещен:ded: .Сказано, пусть орет у туалета, в дверь колотит, но обьяснить и не пускать ни под каким предлогом:046:
- Чаще хвалить, причем похвалу выражать очень бурно, а наказывать ровным, спокойным тоном
- Проговаривать все эмоции вслух..и свои и его...
Вот как-то так....ничего се накатала трактат:073::073::017:
В группе нам пока заниматься категорически нельзя :(..будем ходить на развивалки индивидуально..с психологом:065:
Ален, координаты в личку, нам срочно надо к психологу.
,Привет всем! У нас дуродом. Я работу начала искать - пока глухо как в танке. Ребенок неуправляемый, пытаемся режим исправить. Плюс приехала бабушка и у нас скандал очередной - все со всеми поссорились и не разговариваем, мама меня накручивает, муж орет последнее время. Я скоро в психу попаду.
Я встала вчера на весы и поняла - то все худеть и срочно, иначе в больницу попадую
Плюс закупка в этом году просто жесть, я реально поседела - выпали волосы на расческу, они просто седые.
Я в ауте. Я не хотела бы красится, но придется.
Вообщем могу пропасть ненадолго. Выговорилась.
НетМамаЭтоЯ
14.11.2009, 16:15
У меня тоже, и желания играть не припомню. Поэтому я всегда придерживалась мнения, что у дитя фантазии у самого море, вот пусть он и забавляется сам, как придумает. Или мне такие самодостаточные доставались, что сами играли. Лет после 2 начался пластилин и карандаши, позже краски, но не могу вспомнить, чтоб я сильно играла во что-то. Лего рулило со страшной силой, и долго. Когда возраст подошел к ролевым играм, очень удачно вписался детский сад.
Монолог матери-кукушки:))
да, ладно наговаривать на себя)))
все время вспоминаю твои слова, когда наши клопы были реально младше ты рассказывала, что надо уже было тогда приучать к самостоятельному времяпровождению.
вот я не вняла, а сейчас пожинаю - фантазии нет, а ребь сам вообще практически не играет, приходится ему со мной тупить)))
про мытье дет посуды - у нас нет машины, потому конкретных средств не назову, но думаю, что должны быть без цвета и запаха с мин набором ингридиентов, это и будет лучший вариант.
Нуу, Алин, я ее конечно же нашла и конечно же весь арсенал сосок был отправлен в далекий-далекий ящик. Если ты ей рассказала сказочку про убежавшую к собачке соску, а Андрюша живописно это все описал словами "тёп-тёп-тёп", изображая при этом как наша соса убегала, я решила не отступать от легенды, а продолжить ее :)). Вот сейчас ходили на улицу и искали собачку с нашей сосой, не нашли :)). Была другая собачка, но у нее не было сосы. Лина к ней бросилась со всех ног со словами "Ав-ав, ата-та, ав-ав, атдять соса!!!" У ава-ва не было сосы, Лина пожала плечиками и грустно поплелась дальше. Будет дальше вспоминать про сосу, будем дальше искать ту собачку до тех пор, пока не забудем окончательно
:046:
или до тех пор пока не найдете ту собачку) и тогда Лина поиграет с ней в игру про отбирание игрушек - бедная собачка)))
,Привет всем! У нас дуродом. Я работу начала искать - пока глухо как в танке. Ребенок неуправляемый, пытаемся режим исправить. Плюс приехала бабушка и у нас скандал очередной - все со всеми поссорились и не разговариваем, мама меня накручивает, муж орет последнее время. Я скоро в психу попаду.
Я встала вчера на весы и поняла - то все худеть и срочно, иначе в больницу попадую
Плюс закупка в этом году просто жесть, я реально поседела - выпали волосы на расческу, они просто седые.
Я в ауте. Я не хотела бы красится, но придется.
Вообщем могу пропасть ненадолго. Выговорилась.
Юль, жизнь она же как зебра, так что держись все у вас наладится обязательно!
Alinchik
14.11.2009, 16:21
Юля, спасибо, все получила! резюме тоже, посмотрю вечером - у меня счас тоже аврал по обеим работам :010:
Вот сейчас ходили на улицу и искали собачку с нашей сосой, не нашли :)). Была другая собачка, но у нее не было сосы. Лина к ней бросилась со всех ног со словами "Ав-ав, ата-та, ав-ав, атдять соса!!!" У ава-ва не было сосы, Лина пожала плечиками и грустно поплелась дальше. Будет дальше вспоминать про сосу, будем дальше искать ту собачку до тех пор, пока не забудем окончательно
Ты главное сама не заостряй внимание на собаках на прогулке :)) и в половине случаев делай вид что не понимаешь : "какая соса? линина? разве у лины была соса? не помню.. давно убежала" - мимоходом все, ну вроде как "проехали" тему, чего там обсуждать.... :flower:
Natilina
14.11.2009, 16:56
Aiti, Maazikas, MaDi, HACTEHbKA, Alinchik-Настенька-. RANITA,Lelechkin
Девушки огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!:flower:
ZZZ0512
Да ладно, что значит напросилась? Просто все кто здесь пишет зарегины в контакте, а там все днюшки высвечиваются. А тебя еще нету видимо, по крайней мере у меня в друзьях. Так что правильно сделала, что сказала.
Я просто как зарегистрировалась сто лет назад на одноклассниках так там и сижу.да и друзья мои там все.
Мамочка Ивана
Хочу чтобы мы говорили.............
тоже хочу( Но сынуля со мной не согласен:)
Если никто не против повешу пару наших фот:008:
Natilina
14.11.2009, 16:59
http://i041.radikal.ru/0911/ac/ec106a47c42bt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0911/ac/ec106a47c42b.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/0911/e3/fa030d68836ft.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0911/e3/fa030d68836f.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/0911/3b/8ec9f791f52ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0911/3b/8ec9f791f52c.jpg.html)
Natilina
14.11.2009, 17:03
Maazikas С прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Alinchik
14.11.2009, 17:12
фотки
Наташ, ты вроде говорила что у тебя 2-е детей :073: Ты видать забыла про вторую СТАРШУЮ СЕСТРЕНКУ Тина??? Кто там с Тином на первой фотографии????? :)))))
Обалдеть - и это мама двоих деток.... :flower::flower::flower::flower:
Детишки под стать маме - дочка красавица растет :fifa:, Тинчик зайчик сладкий :love:
Natilina
14.11.2009, 17:31
Alinchik ой спасибо большое.мне безумно приятно :008:
Наташа, вы все ооочень красивые:love::love:
Все, ушла писать диссер:))
Всем привет,вернулась из короткого отпуска,ездили с муже в Лондон, очень поравилось. Леника оставляли маме моей и няне. Теперь работа, новогодняя неделька отдыха, работа и снова декрет:support: Буду с Ленькой больше времени проводить.
У переживаю, что он не говорит по-русски, т.е.говорит что-то, говорит...но не понятно ничего. Четко только мама, папа,гав, кар и такого типа слова. Записались на развивалки, все что нужно на занятиях делает, только музыкальное занятие пока тяжело дается:073: бегает-прыгает, усидеть на стуле и постучать погремушкой - совсем не интересно:065:зато на ушах стоять - само то, особенно с такими же мальчишками, как он:014:
Что посоветуете девчонки? мы и с пластилином дома играем и конструктор складывпем и пазлы... и разговариваем много с ним, может еще что?:020:
Alinchik
15.11.2009, 13:27
Всем добрый!
Всем привет,вернулась из короткого отпуска,ездили с муже в Лондон, очень поравилось. Леника оставляли маме моей и няне. Теперь работа, новогодняя неделька отдыха, работа и снова декрет:support: Буду с Ленькой больше времени проводить.
У переживаю, что он не говорит по-русски, т.е.говорит что-то, говорит...но не понятно ничего. Четко только мама, папа,гав, кар и такого типа слова. Записались на развивалки, все что нужно на занятиях делает, только музыкальное занятие пока тяжело дается:073: бегает-прыгает, усидеть на стуле и постучать погремушкой - совсем не интересно:065:зато на ушах стоять - само то, особенно с такими же мальчишками, как он:014:
Что посоветуете девчонки? мы и с пластилином дома играем и конструктор складывпем и пазлы... и разговариваем много с ним, может еще что?:020:
Саш, мы тоже не говорим, пока врачи спокойно относятся :)
Кто на ЛВ елку идет?
мало кто - уж слишком народу много и по деньгам накладно выходит :(
Всем приветик!!!
Всем добрый!
Саш, мы тоже не говорим, пока врачи спокойно относятся :)
мало кто - уж слишком народу много и по деньгам накладно выходит :(
Нас невропатолог напрягает еще и таблетки назначает, типа Пантокальцина.
Allenochka
15.11.2009, 15:21
Всем приветик!!!
Нас невропатолог напрягает еще и таблетки назначает, типа Пантокальцина.:073::073::073:
В сад этого невропатолога!:015::015::015:
:073::073::073:
Это точно, но для своего успокоения я все это покупаю, но вот давать ему у меня руки не поднимаются.
Аптечка уже стала больше чем взрослая... А деньги улетают...
Девушки, подскажите, чем можно отблагодарить бухгалтера, она для меня там некоторые махинации в бухгалтерии делала?
И еще чтобы муж мог это подарить...
Девушки, подскажите, чем можно отблагодарить бухгалтера, она для меня там некоторые махинации в бухгалтерии делала?
Возраст бухгалтера?
Всем приветик!:support:
Совсем времени нет писать.:010: По памяти буду...
Наташа, детки такие сладкие пупсы!:love: И ты просто красавица!:flower:
Мы тоже ничего не говорим, особенно у Ромы плохо дело, завис на лепете и все:( Пойдем скоро к неврологу, че то мне все больше и больше кажется, что что то не так у него.:041: Боюсь все таки придется таблетки пить.
Всем кто нуждается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки ну и пара вопросов у меня возникла.
Мы отказались пить детские йогурты (Тема, Агуша). Уж не знаю, чем им не понравились...:009: Кефир не пьем ни в какую. Никакой! Но ведь без кисломолочки то плохо. Поэтому как вы думаете, что бы вы выбрали в такой ситуации: 1.давать Растишку, 2.давать обычный взрослый питьевой йогурт (больше всего склоняюсь к Чудо-йогурту), 3.не давать ничего.
ПыСы. Растишку и обычный йогурт они пьют с удовольствием, только вот от детских отказались почему то.:005:
И второй вопрос: где продается детская паста... эээээ.... на С. кажется, не помню название... ну которую еще глотать можно и срок хранения у нее не как у Рокса 1 месяц? И сколько она приблизительно стоит?
Кировчанка
15.11.2009, 17:02
http://i041.radikal.ru/0911/ac/ec106a47c42bt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0911/ac/ec106a47c42b.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/0911/e3/fa030d68836ft.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0911/e3/fa030d68836f.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/0911/3b/8ec9f791f52ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0911/3b/8ec9f791f52c.jpg.html)
Соглашусь с Аленой на все 100% ты больше похожа на их сестру, ну никак ни на маму :)
Наташа, как вы добрались? Удалось снять квартиру?
Ваня тоже ооооочень мало говорит,переодически переживаю, но проходит. В семье мужа долгое неговорение втречается часто.
Мы тоже ничего не говорим, особенно у Ромы плохо дело, завис на лепете и все:( Пойдем скоро к неврологу, че то мне все больше и больше кажется, что что то не так у него.:041: Боюсь все таки придется таблетки пить.
Мы отказались пить детские йогурты (Тема, Агуша). Уж не знаю, чем им не понравились...:009: Кефир не пьем ни в какую. Никакой! Но ведь без кисломолочки то плохо. Поэтому как вы думаете, что бы вы выбрали в такой ситуации: 1.давать Растишку, 2.давать обычный взрослый питьевой йогурт (больше всего склоняюсь к Чудо-йогурту), 3.не давать ничего.
ПыСы. Растишку и обычный йогурт они пьют с удовольствием, только вот от детских отказались почему то.:005:
И второй вопрос: где продается детская паста... эээээ.... на С. кажется, не помню название... ну которую еще глотать можно и срок хранения у нее не как у Рокса 1 месяц? И сколько она приблизительно стоит?
Так, вот таблетки я пока бы не стала давать ИМХО еще рано паниковать и уж тем более давать таблетки.
Про кисломолочку: я бы не стала давать ни Растишку, ни Чудо (опять же ИМХО) Может посмотреть кефир или йогурт с небольшим сроком хранения, разбавлять немного сиропом или вареньем и давать пить? :016:
Паста Сплат. Она идет в коробочке в комплекте с силиконовой щеткой. Продается в аптеке "Радуга" точно стоит примерно 140. Еще недавно закупка была она там стоила 100 руб.
Возраст бухгалтера?
под 40 вроде:009:
Света, все у Ромки НОРМАЛЬНО!!! Подожди немножко, заговорят еще так, что фиг заткнешь:046:
А если делать из кефира шейк с бананом-ягодами? Всяко лучше, чем растишка, и без химии и дешевле выйдет
Пасту веледу можно, у нее нормальный срок хранения, стоит правда в районе 450 р, но хватает надолго
под 40 вроде:009:
Может, духи хорошие? Бюджет подарка уточни:)
Может, духи хорошие? Бюджет подарка уточни:)
Бюджет около 1-1,5тр... я тетю совсем почти не знаю, как же ей духи-то выбирать:009:
думали, может ей подарочную карту подарить в какой-нибудь магазин парфюмерии-косметики?
в какой вот только, где есть такая "услуга"?
Лу*Натик
15.11.2009, 18:03
Ириша можно чтобы муж подарил букет цветов, ну и плюс еще что нибудь. Духи можно не угадать :008:
но в Рив гоше есть наборы парфюмированные там гель для душа + еще что-нить для тела известных фирм типа Givenchy (http://www.kleo.ru/Stat/Fashion/Givenchy.shtml), Dior, Channel (http://www.x-star.ru/jchannel.htm) . можно что-нибудь из посуды типа чашечка, блюдечко (на работе всегда пригодится). вазочку красивую, в Максидоме их столько :010:, вчера зависала. еще очень много посуды с символикой года. тоже красивая. Еще много разных картин на стену , ну это так для любителей. Но мы родителям дарили кота на ветке прикольного.
Вот :flower:. Это пока на всидку что вспомнилось.
Лу*Натик
15.11.2009, 18:05
Бюджет около 1-1,5тр... я тетю совсем почти не знаю, как же ей духи-то выбирать:009:
думали, может ей подарочную карту подарить в какой-нибудь магазин парфюмерии-косметики?
в рив гоше точно есть
Ириша можно чтобы муж подарил букет цветов, ну и плюс еще что нибудь. Духи можно не угадать :008:
но в Рив гоше есть наборы парфюмированные там гель для душа + еще что-нить для тела известных фирм типа Givenchy (http://www.kleo.ru/Stat/Fashion/Givenchy.shtml), Dior, Channel (http://www.x-star.ru/jchannel.htm) . можно что-нибудь из посуды типа чашечка, блюдечко (на работе всегда пригодится). вазочку красивую, в Максидоме их столько :010:, вчера зависала. еще очень много посуды с символикой года. тоже красивая. Еще много разных картин на стену , ну это так для любителей. Но мы родителям дарили кота на ветке прикольного.
Вот :flower:. Это пока на всидку что вспомнилось.
в рив гоше точно есть
Спасибо:flower: тогда остановимся на цветах и карте.... Эх, умел бы мой муже еще цветы выбирать:073:
В Рив гош точно есть.
Да и во всех крупных сетях должно быть
Лу*Натик
15.11.2009, 18:40
Спасибо:flower: тогда остановимся на цветах и карте.... Эх, умел бы мой муже еще цветы выбирать:073:
Да не за что :flower: про букет: очень красивые чайные розы, нужно смотреть чтобы бутон был полураспущенный и чашелистики (те которые снизу) были зеленые и ножка толстенькая тогда точно будут хорошие. Ну а если что попроще то букетов сейчас на любой цвет и кошелек. Мне очень нравятся маленькие букеты не помпезные огромные, а скромненькие маленькие, только в них не всегда свежие цветы кладут. Еще просто терпеть не могу когда цветы побрызганы блестками или имеют не естественный цвет (например голубые гвоздики:010:)
Приветики!
Красной Шапе про самодостаточность что хочу сказать - по ребенкам тоже надо смотреть, есть по душевной организации ну не способные вообще в одиночестве развлекаться. А прочим надо искать очень-очень им интересное что-то, никогда не угадаешь что, вот у Моти рекорд самостоятельной деятельности, когда больше часа она пыталась одеть Сонины трусы. И оставлять одних, если занят. Кузина моя, к примеру, имея дочь Сониного возраста, только пару последних лет (как в школу пошли) стала дома освобождаться иногда. Мама была одержима идеей развития ребенка и постоянно с ней чем-то занималась. Выросла "липучка", только ТВ мог отлепить ее от мамы. Причем не обязательно ребенок всегда занимался мамиными занятиями, иногда сестра сама часами рисовала и собирал паззлы, но маму не отпускала от себя. Это, как мне кажется, пример "порчи" вполне адекватного ребенка.
Наташа, детки такие сладкие пупсы!:love: И ты просто красавица!:flower:Ну прямо мои мысли! Присоединям-с:flower::love:!
По-моему лет до 3 можно подождать, нет?
Лучше попробовать с ягодами/вареньем/сиропом кефиры сами замешивать. Пробовали? А ряженку?
Соглашусь с Аленой на все 100% ты больше похожа на их сестру, ну никак ни на маму :)И я соглашусь.
Так, вот таблетки я пока бы не стала давать ИМХО еще рано паниковать и уж тем более давать таблетки.+1
в какой вот только, где есть такая "услуга"?В Рив Гоше есть карты подарочные.
Lelechkin
15.11.2009, 19:06
Всем привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно.
Наташа, фотки чудесные!:love::love::love:
Подарочные сертификаты есть везде "Рив Гош", "ЛЭтуаль", "Иль де Ботэ". Обслуживание хорошее в "Иль де Ботэ". Я там работала, знаю, как девочек гоняют по технике продаж и т.д. В "ЛЭтуаль" девочки зарабатывают себе проценты. В Рив Гош" есть консультанты практически на всех марках свои, все раскажут, да и акции у них хорошие бывают.
Alinchik
15.11.2009, 22:24
Нас невропатолог напрягает еще и таблетки назначает, типа Пантокальцина.
зачем? :073: и таблетки не покупай если давать не собираешься - кризис на дворе, денежки на дороге не валяются :)
я б подарила фруктовую корзину :) но ваш вариант цветы+карта в ривгош-летуаль тоже хорошо :flower:
единственное - на карте номинал будет, мне как-то не нра дарить конкретную сумму денег :008:
Свет, отставить панику и таблетки еще на год минимум :ded: пока только всякие пальчиковые игры и развитие мелкой моторики.
ни пункт 1 ни пункт 2 я бы не давала до 3 х лет точно :008:
но пункт 3 тоже не годится, так что ищи другие варианты... попробуй не йогурт, а творожок тема с добавками
мы йогурты покупные пьем через пень колоду... я бы попробовала давать кефир или йогурт натуральный (финский валио или еще что-то натуральное без добавок) и самой добавлять фруктовое пюре или варенье.
у нас на ура идет такая смесь - банан, 1 печенька, 2 столовые ложки творога (обычного взрослого покупного), немного молока Тема для консистенции, ну и всякого для вкуса можно (ложка варенья, пара черносливин или еще фрукт какой) - все в блендере 5 секунд - получается типа творожной пасты.
НетМамаЭтоЯ
16.11.2009, 02:24
:073::073::073:
+1
на прогулках общаясь с родителями деток у меня возникло ощущение, что 99% детей начинают говорить значительно позже установленного неврологами срока, меня эта статистика очень успокаивает, не буду запариваться до школы наверно)))
мы говорим "мама" на папу, "ти-та" на часы, "надать" - дай, "на" - на, "баа" - бах (что-то упало) и это вроде все и то в последний месяц началось, не парюсь вааще)
я за цветы и подарочный сертификат, по роду деятельности прихдилось часто дарить подарки, и потом с некоторыми в приватной беседе выяснялось, что человеку в наше время, у которого не все есть лучше получить деньги, но это бывает часто пошловато и тут сертификать очень кстати, сумма даже в 300 рэ при массовых подарках проходила - купят тетки по шампуню и будет им щастье, а тут 1-1,5 тыр, думаю что бух бедет довольна
Да, и я хочу присоединиться к восторгам - Наташи и детки просто прелестны и действительно маму на фото не найти - сестренки да братишка)
про лепет читай выше)
про йогурт - согласна про добавлять фрукты, дет пюрехи и т .п. в скоропортящуюся кисломолочку, но кефир всегда кислее йогурта, может еще и по этому он не идет, попробуй какой-нить бифилайф, бифидок (но он кислее) или что-то подобное + фруктовая добавка
пасту не юзаем пока
Приветики!
Красной Шапе про самодостаточность что хочу сказать - по ребенкам тоже надо смотреть, есть по душевной организации ну не способные вообще в одиночестве развлекаться. А прочим надо искать очень-очень им интересное что-то, никогда не угадаешь что, вот у Моти рекорд самостоятельной деятельности, когда больше часа она пыталась одеть Сонины трусы. И оставлять одних, если занят. Кузина моя, к примеру, имея дочь Сониного возраста, только пару последних лет (как в школу пошли) стала дома освобождаться иногда. Мама была одержима идеей развития ребенка и постоянно с ней чем-то занималась. Выросла "липучка", только ТВ мог отлепить ее от мамы. Причем не обязательно ребенок всегда занимался мамиными занятиями, иногда сестра сама часами рисовала и собирал паззлы, но маму не отпускала от себя. Это, как мне кажется, пример "порчи" вполне адекватного ребенка.
Ну прямо мои мысли! Присоединям-с:flower::love:!
мне казалось, что у меня Игорян как раз не способен развлекаться в одиночестве, но похоже время выявляет мою ошбку - растет липучка) причем я не настаивала, а просто потакала, а сейчас пожинаю
у нас вообще странно, я с ним круглые сутки всегда, но если папа дома я могу сваливать и ребь вообще не расстраивается (правда это бывает крайне редко), но как только я появляюсь на пороге он начинает со мной играть в активные игры - мячик, бегать за ручку и т.п., типа никто кроме мамы с ним в такое не играет, а вот мама не съедет с темы, не откажет))) т.е. с порога отпускает свободно, а увидев на пороге начинает играть как ни в чем не бывало будто я и не уходила вовсе, что-то я последнее время немного напрягаюсь - либо считает меня круглосуточным и неотъемлемым приложением либо он во мне не нуждается на столько на сколько я вижу по его поведению (мозг опух и мне в этом не разобраться)
НетМамаЭтоЯ
16.11.2009, 02:29
йогурт натуральный (финский валио или еще что-то натуральное без добавок) и самой добавлять фруктовое пюре или варенье.
ага, есть еще у них простокваша тоже без добавок, мне вкусно, Игорю пока не светит - коровье
но вообще для деток меня смущает в финских срок хранения - очень длинный дней 20 что ли... модет и путаю, давно не покупала
Мои тоже липучки. Они могут, конечно, позаниматься друг другом, но только если их кто-то видит. Если их никто не видит, и при этом они чем-то заняты, я могу быть уверена, что там какой-нибудь ужас затевается коллективно. А засыпать вообще сами не хотят, днем сижу между кроватками и держу Степу за руку, а Аню за ногу. И не дай бог убрать мне руки, пока они крепко не заснули:010::010::010:Вечером Степан требует. чтобы я рядом сидела, пока он не заснет (длиться это может и час, хотя и редко). Но я сейчас, с этой дисертацией, совсем не занимаюсь детьми и чувствую свою материнскую ущербность, поэтому ведусь на их манипуляции, чтобы хоть как-то компенсировать им отсутствие моего внимания. Рою себе ямку:073: Но это скоро кончится: остался последний раздел, по плану сдаюсь через три дня:065:
HACTEHbKA
16.11.2009, 09:43
:love:Красота!:love:
HACTEHbKA
16.11.2009, 09:50
Всем доброго утро!Про то ,что дети не говорят,таблетки не в коем случаии не давайте,будут тормозить еще хуже:ded:.у меня в группе была девочка,мама всё переживала,что она не говорит(девочке было около 2-х)так потом когда девочка заговорила,мать думала как бы девочку "заткнуть":065:,короче каждый заговорит в своё время,а то что врачи говорят,это должно быть по стандарту,но все детки разные:ded:.
Наконец-то вчера заказали уголок на кухню:080:,должны превести сегодня или завтра.Вчера были в Меге,с 10 утра до 14:010:,думала чокнусь:065:
девули привет!!!
я все с нашей аллергией. кто-нибудь давал калину от нее?? и еще мы сейчас на диете, когда стоит вводит разнообразие в рацион?
Alinchik
16.11.2009, 11:37
Всем добрый!
Но это скоро кончится: остался последний раздел, по плану сдаюсь через три дня:065:
Давай, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на атаку!!!
Alinchik
16.11.2009, 11:57
девули привет!!!
я все с нашей аллергией. кто-нибудь давал калину от нее?? и еще мы сейчас на диете, когда стоит вводит разнообразие в рацион?
Мы давали! особых резалтов не заметила сразу, но в целом потом стало лучше.. но мы долго давали - месяца полтора...
калину нам оччччень хвалили и массажистка и тетя моя, которая калину-таки и добывала...
Привет!
Вернулись мои хулиганцы от бабушки с новыми умениями - дед научил делать зарядку, теперь по утрам оба с воодушевлением машут руками:046::046:
При входе в лифт Степа требует"Жимай десятый!" Аня называет Степу "Симпанчик":)):)):))
Степан начал осваивать товарно-денежные отношения: сегодня дала им после завтрака по полбанана, Аня ест, Степа не ест. Подхожу, спрашиваю, чего не ешь? Степа, многозначительно глядя мне в глаза, вкладывает мне банан в руку и пальцы прижимает, чтобы не вздумала отказаться. Ну, думаю, раз не хочешь, съем сама. Ем, Степа внимательно следит за тем, как я жую. Прожевала. Степан, удостоверившись, что жертва принята, пристально на меня смотрит и заявляет:"Мультик!!!" (типа, уплОчено, мульт гони, мамаша:046::046::046:)
Allenochka
16.11.2009, 12:45
Всем доброе!
подержите кулаки на всяк случай..сделали мы вчера нашу 3 АКДС:001: ..наконец-то
Еще были в субботу у доктора..:(..аллергия у нас сильная на многое :041::041::041::041: + лямблии еще в единичном кол-ве:010::(
Так что мы 6 мес полностью без молочки:010::010::010:..даже слив. масло и сыр нельзя...как мы без сыра жить будем:073:...Чем детя кормить н е знаю... на молоко у нас козье и коровье, на говядину, на шерсть кошек и собак ( как у меня:(:(), на дом. пыль, на муку:073:..зато на рыбу и яйца нет:080:...
Так что мы теперь на подножном корме практически....:(:(:(:(...в расстройстве я вся......
Всем доброе!
Еще были в субботу у доктора..:(..аллергия у нас сильная на многое :041::041::041::041: + лямблии еще в единичном кол-ве:010::(
Так что мы 6 мес полностью без молочки:010::010::010:..даже слив. масло и сыр нельзя...как мы без сыра жить будем:073:...Чем детя кормить н е знаю... на молоко у нас козье и коровье, на говядину, на шерсть кошек и собак ( как у меня:(:(), на дом. пыль, на муку:073:..зато на рыбу и яйца нет:080:...
Так что мы теперь на подножном корме практически....:(:(:(:(...в расстройстве я вся......
Мы тоже без молочки пока, сейчас корову вводим, козу уже нельзя. Вчера дала 6 капель кефира уже:)) Тоже уже мозг взрывается, не знаю, что готовить:( Хорошо, что вам яйца можно, можно всякие запеканки-омлеты на бульоне делать. А у какого доктора были?
А Аня сейчас нарисовала круг, и прокомментировала "Круг"!!! Правда, он получился больше похожим на полуктруг и кривоват, но главное, что ребенок понял принцип - линия замкнутая:080::080::080:
Allenochka
16.11.2009, 13:01
Мы тоже без молочки пока, сейчас корову вводим, козу уже нельзя. Вчера дала 6 капель кефира уже:)) Тоже уже мозг взрывается, не знаю, что готовить:( Хорошо, что вам яйца можно, можно всякие запеканки-омлеты на бульоне делать. А у какого доктора были?
А Аня сейчас нарисовала круг, и прокомментировала "Круг"!!! Правда, он получился больше похожим на полуктруг и кривоват, но главное, что ребенок понял принцип - линия замкнутая:080::080::080:
Маш, спасибо за идею:flower:...я не додумалась бы омлеты на бульоне готовить:073::073:..
а какие запеканки ты делаешь?:008:..я кроме творожной не знаю ни одной...а творог то нельзя:(
Мы у нашего доктора были, у которого наблюдаемся с детсва...она неонатолог и аллерголог заодно...Пока сказала только убрать аллерген полностью на 6 мес + пропить какие-то стабилизаторы клеток:016:..не помню как лекарство называется..Если это не поможет потом уже бум дальше думать...+ желудок назначила серьезно пролечить:001:...сорбенты всякие, ферменты + травки от лямблий
про круг..молодец Анютка!:support:...Кстати психолог сказала, что сейчас по возрасту должны уже рисовать замкнутые округлые линиии, это 3 этап рисования:ded:;)...а мы еще на 2 с Димкой
но зато рисует в середине листа, оставляя белую рамку по бокам..это очень хорошо:017:
Маш, спасибо за идею:flower:...я не додумалась бы омлеты на бульоне готовить:073::073:..
а какие запеканки ты делаешь?:008:..я кроме творожной не знаю ни одной...а творог то нельзя:(
Мы у нашего доктора были, у которого наблюдаемся с детсва...она неонатолог и аллерголог заодно...Пока сказала только убрать аллерген полностью на 6 мес + пропить какие-то стабилизаторы клеток:016:..не помню как лекарство называется..Если это не поможет потом уже бум дальше думать...+ желудок назначила серьезно пролечить:001:...сорбенты всякие, ферменты + травки от лямблий
про круг..молодец Анютка!:support:...Кстати психолог сказала, что сейчас по возрасту должны уже рисовать замкнутые округлые линиии, это 3 этап рисования:ded:;)...а мы еще на 2 с Димкой
но зато рисует в середине листа, оставляя белую рамку по бокам..это очень хорошо:017:
Кетотифен?
Запеканки из макарон или риса с мясом и овощами (фарш, брокколи, цв.капуста, морковка, лук, горошек замороженный, кукуруза, кабачки, все подряд, короче), можно поэкспериментировать со всякими сладкими пудингами из риса или манки с бананом и ягодами. Из выпечки шарлотка, овсяное печенье, в пятерочке постное печенье типа крекеров продается, посиделкино пшеничное, бублики, сушки и пр.
А мы вообще редко рисуем, хотя они любят, но мне собраться с духом тяжело, все ведь изгадят:)). А это она сама в чемодане с диссертацией карандаш нашла, сперла у меня страничку диссера и на обороте нарисовала:046::046::046:Вот она, тяга к творчеству:))
Allenochka
16.11.2009, 13:18
Кетотифен?
Запеканки из макарон или риса с мясом и овощами (фарш, брокколи, цв.капуста, морковка, лук, горошек замороженный, кукуруза, кабачки, все подряд, короче), можно поэкспериментировать со всякими сладкими пудингами из риса или манки с бананом и ягодами. Из выпечки шарлотка, овсяное печенье, в пятерочке постное печенье типа крекеров продается, посиделкино пшеничное, бублики, сушки и пр.
ага, его..что это за зверь?..не читала пока про него..
а заливать запеканки чем-то надо?...ох думаю овощную Димка не будет есть:(..ну если только с большооой голодухи:))
про пудинги я только слышала, но никогда их не видела:046:..даже не представляю что это такое:073:
ага, его..что это за зверь?..не читала пока про него..
а заливать запеканки чем-то надо?...ох думаю овощную Димка не будет есть:(..ну если только с большооой голодухи:))
про пудинги я только слышала, но никогда их не видела:046:..даже не представляю что это такое:073:
Заливать омлетом из яйца и бульона. Так не совсем овощную, надо смешать макарики или рис, овощи, фарш, ну и залить омлетом и запечь. У меня даже муж такое любит:019:
HACTEHbKA
16.11.2009, 13:29
девули привет!!!
Я не давала калину,разнообразие вводить,лучше у врача спроси.
Привет!
Вернулись мои хулиганцы от бабушки с новыми умениями - дед научил делать зарядку, теперь по утрам оба с воодушевлением машут руками:046::046:
При входе в лифт Степа требует"Жимай десятый!" Аня называет Степу "Симпанчик":)):)):))
Степан начал осваивать товарно-денежные отношения: сегодня дала им после завтрака по полбанана, Аня ест, Степа не ест. Подхожу, спрашиваю, чего не ешь? Степа, многозначительно глядя мне в глаза, вкладывает мне банан в руку и пальцы прижимает, чтобы не вздумала отказаться. Ну, думаю, раз не хочешь, съем сама. Ем, Степа внимательно следит за тем, как я жую. Прожевала. Степан, удостоверившись, что жертва принята, пристально на меня смотрит и заявляет:"Мультик!!!" (типа, уплОчено, мульт гони, мамаша:046::046::046:)
:)):046::))
Всем доброе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день!
Маша, тебе на финишный рывок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за ответы про подарки:flower:
Нам сегодня подтвердили, что привезут нам колясочку на заказ...и не очень дорого получится:support: вот такую http://www.detskyraj.cz/images/clanky/INGLESINA/MAGNUM/inglesina-10_magnum_ecru.jpg
подержите кулачков, хочется чтобы ее все-таки привезли, и она была без брака ттт:091:
У нас вообще напряженная неделя предвидется... зато если переживем, будет супер:support:... у мужа экзамены в автошколе, поездка в Питер, и покупка коляски еще:fifa:
Как я только одна с сыном больше суток дома буду, когда он уедет, страшно так... первый раз в такой ситуации...:001:
Еще представляете, сшила племяшке комбезик, и не хочу отдавать-дарить:0072: мне кажется они его не будут носить:0009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.