Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Серёгу со стрижкой новой, ну и с паззлами парень - молодец!!!:support::flower::support:
Пасиб:flower:
но ведь поплыл все-таки? значит водолей:)
да и круг, мне кажется, приспособа серьезная, не знаю, может и у мы в нем не будем плавать...
он же у тебя сам в воду без страха заходил, вроде...
праздравлям со стрижкой!
а мы так и перебиваемся отстриженными прядками во время купания, машинку боимся реально
Молодец Серега!
мы не интересуемся интеллектуальными игрухами, машинки только возим и все, период такой -машиночный:)
заходил, когда тепло:)) но в том-то и дело, что он переносит только вертикальные позы в воде..:046:
Да мы машинку вообще боимся больше всего на свете, но приходится стричь, потому как только ножницами там делать нечего, волос уйма по всей голове и жесткие, простите, как собачья шерсть. Не представляю в кого это у него:009:
То есть я ножницами-то стригу поначалу, потому как машинка все сразу тоже не берет.
Ирин, я тут с мамочкой разговорилась, у нее старший сын до школы ваще воду не перносил - в ванне с рождения тока под душем, в водоем не затащить.... в 1м классе его почти насильно отвели в басик, чтоб тренер просто научил плавать - в жизни всякое бывает, дык вот как тока научился плавать, у него это перерасло в такое увлечение, что они постоянно участвуют во всех соревнованиях
Сережка стриженный умничка! Завтра же , ну точнее сеня же пойду своей куплю "досочку"
мы тоже ходим в бассейн отдать, но там очереди покруче чем в садик:065:
Спасибо:flower: покупай, конечно, стОят главное, недорого;)
То есть я ножницами-то стригу поначалу, потому как машинка все сразу тоже не берет.
мы тоже ходим в бассейн отдать, но там очереди покруче чем в садик:065:
гы, правда как собака :046: ничаво се у вас волосяки )))
Марфундель
23.07.2009, 11:27
А в кафе вчера уходя на весть зал с чувством так сказанул "Ну я объелся, как свинья!", я чуть в обморок прямо там не упала.
:046::046::046: и это только начало...
Да мы машинку вообще боимся больше всего на свете, но приходится стричь, потому как только ножницами там делать нечего, волос уйма по всей голове и жесткие, простите, как собачья шерсть. Не представляю в кого это у него:009:
а у нас до сих пор стричь нечего :065:
Все, теперь точно не усну, мне будут ножки иксом сниться :001:
Алена, скажи мне как опытная мама, он реально исправляется и за какое время???????????? Или все это сложно уже исправить???? Ортопед как обычно начнет махать рукой мол да что вы мамаша, все будет ок. Поэтому хочу выслушать твое мнение
Оспидя, да я готова ребя в гипс заковать, лишь бы ноги выпрямить :091::091:
Я помню еще пару-тройку месяцев назад смотрела на наши ножки и любовалась ими какие они ровненькие и красивые. Еще маме хвалилась. Блин, сглазила зараза :073::073:. Я по жизни своего ребенка сама же и сглаживаю (или сглазиваю? :)):008:)
Да ну, Вика, не паникуй!!!
Исправляется, конечно, ещё как, просто не запускать и заниматься ножками, если ортопед назначает,и все дела. А время исправления зависит от степени, несильный вальгус быстро проходит.
на лямблии достовернее сдавать каки и лучше на моховую в центр эпидемиологии, там у нас после раухфуса нашли все-таки
Ага, мы их и будем, по страховке, они три раза берут, а отправляют как раз на Моховую :)
Allenochka
23.07.2009, 14:40
Всем приветы!
Димка сегодня встал в 5 утра:010::010::010::010::010::010:...я со сна не врубиламь, сколько времени..встала, поменяла памперс, пошла умываться..чего-то думаю, как-то мне совсем не айс, глаза не открыть:073::073:...смотрю муж спит( по началу как-то не заметила его:065::065:), посмотрела на часы..ЕПт 5.20 утра:010::010:. В приказном порядке Дима отправился спать:)):)), побесился минут 40, понял, что бесполезняк, НИКТО не встанет:015:..и отрубился до 9 утра!:091:
Еще решила в эту субботу ехать в добровольную ссылку в деревню:005:..все-таки нужен детю свежий воздух, номальная еда, новые впечатления и отсутствие телека(((((..на что не пойдешь ради любимого детенка!:017: С ноутом не получается ничего, так что опять поеду без компа...ужас!:091::091:Единственный плюс, что вроде тетя моя там недельку собирается побыть, так что хоть полегче с Димкой будет:080:
вот как то так......
Allenochka
23.07.2009, 14:50
Вика,
вальгус легко не исправится - ходить обязательно в обуви, массаж, солевые ванны, ну и около 2 лет опять ортопед дальнейшую стратегию вырабатывать. У Петьки тоже вальгус есть, до двух лет нам прописали то, чтоя выше описала.
Нам тоже самое прописали, только кроме ванн еще солевые песочницы:)) и как можно больше бегать по траве, песку, камням и т.д..только у нас вроде не вальгус, а наоборот.... Димка на внешнюю сторону стопы ногу ставит, косолапит:(
нда... не совпадение у нас с режимчиком то получается...
мы гуляем 2 раза, стараемся во всяком случае, вечером выходим от 7 до 9, режим у нас съехал на очень поздно, не поднять никак, вот сегодня фон-барон проснулись в 19-30 после обеда, а на улицу выползли в 20-30
но как только проснемся пораньше, рванем к вам, Лен, кинь сво мобил в личку, а то я тебе вроде свой кидала, а твоего не припомню, перед выездом возвонить же потребуется.
Ну так и приезжай часам к 6-7, нормально...мы то с Димкой и до 9 частенько гуляем, Настя правда, раньше уходит, у них ужин около 8:019:...Я кстати и утром иногда гуляю, до сна..Но редко и если погода хорошая:008:
Ага, тел кину:support:..давай попробуй завтра выбраться, а то я тут надумала в деревню ехать в субботу...:103:, ну если не получится, то тогда потом после возвращения..или с Настей тогда договаривайтесь, только чур Аленку не отбивать, пока законный жОних на отдыхе:015::015::015::))
Allenochka
23.07.2009, 14:55
Алена, как все это ужасно :091:. Лина снимает с себя боты, ну не хочет она дома ходить в обуви ни в какую :wife:. Хотя пока ходила в обуви, все было намного лучше. Сейчас я ей позволила так бегать, она уже месяца 2 без обуви дома и я зрительно вижу, что стало хуже капитально. А еще иногда она ходит на носках. Это что? Большинство конечно на полную стопу, но вот иногда возьмет да и пойдет на носках. Может просто прикольно ей так? Массаж уже делали, через какой промежуток опять? Вот хочу на следующей неделе к Волошину записаться, т.к. наш ортопед в отпуске. Ален, а вообще то он исправится этот вальгус? А то у нас ножки такие красивые и если вдруг иксом, то вообще мрак :001:. Лина станет большая, по башке мне настучит, если не исправлю :001:
Вик, у нас тоже Димка иногда на носках ходит, я думала балуется просто, ан нет оказался тонус:(:(:(:010:..и невролог и ортопед подтвердили..и косолапит, как оказалось из-за тонуса в основном, мышцы тянут ноги во внутрь..так что бум усиленно массировать:073::073: Вот только не представляю как, Дима ведь отпинается:010::010:
Ох, девы, почитала вас, у нас с ногами видимо тоже что-то не то.. единственное, чего точно нет, так это косолапости...
Allenochka
23.07.2009, 15:17
Ох, девы, почитала вас, у нас с ногами видимо тоже что-то не то.. единственное, чего точно нет, так это косолапости...
Почему ты так считаешь?:073: Ходит как-то не так или что?
Почему ты так считаешь?:073: Ходит как-то не так или что?
ну на носках иногда ходит... еще сегодня попыталась ровно поставить его на ноги, так они снизу не смыкаются... правда около коленок жирка много, может из-за этого:009:
Да, а на счет "ходит как-то не так", я даже ответить ничего не могу, потому что мой ребенок ходить не умеет, он бегает. Ходит только или задом или на носках:009:
Allenochka
23.07.2009, 15:25
ну на носках иногда ходит... еще сегодня попыталась ровно поставить его на ноги, так они снизу не смыкаются... правда около коленок жирка много, может из-за этого:009:
Да, а на счет "ходит как-то не так", я даже ответить ничего не могу, потому что мой ребенок ходить не умеет, он бегает. Ходит только или задом или на носках:009:
понятно..ну по поводу ходит на носках, попробуй неврологу показать. может и нет у вас ничего, просто балуется
Соляные ванны поделай, они и для ортопедии, и для неврологии хороши.. или песочницы:)) ИМХО хуже от них точно небудет и детю весело...Ванны я имею в виду, не перед сном, а так чтоб плескался в бассейне, ванночке, ведре и т.д днем..потом только нужно ополоснуть ребя чистой водой, не соленой:ded:
Allenochka
23.07.2009, 15:28
н
Димка тоже ходить не умеет:))..только бегает:073:, но у нас опять же это из-за неврологи...гиперактивность:110::110::110:
А мы ещене просто задом, мы на корачках задом:010::))..ахтунг!!!
Димка тоже ходить не умеет:))..только бегает:073:, но у нас опять же это из-за неврологи...гиперактивность:110::110::110:
А мы ещене просто задом, мы на корачках задом:010::))..ахтунг!!!
Да у меня тоже, знаешь, не тихушник:046:
Мой задом на корачках через весь пляж ползал к воде...:046:следы шикарные остаются на песке:)
Allenochka
23.07.2009, 15:40
Да у меня тоже, знаешь, не тихушник:046:
Мой задом на корачках через весь пляж ползал к воде...:046:следы шикарные остаются на песке:)
:046::046::046: ну вы хоть на пляже, мы на детской площадке..дети и мамы в шоке:)):))
Здравствуйте, барышни :flower::flower::flower:
Значит ушла от нас только что врач. Вальгус у нас конкретный (впрочем я это знала) и от этого иногда на носках ходит:(. Идем с четверга на электрофорез + параллельно массаж из 15 сеансов + коврик + заковать ребенка в ботинки хочет она этого или нет :073::015:. Через месяц повторить опять массж, а через 3 месяца какую-то магнитотерапию или амплипульстерапию (вообще не представляю что это). В Коммунаре этого нет, поэтому тут делаю пока только электрофорез, а магнито и т.д. ищу в Питере. В конце августа переедим (как раз к садику) и будем искать. Жалко, мы переедим, а там в Питере у нас нет хорошей массажистки на примете, а тут офигенная и недорогая. Ну ладно, хоть еще один курс с ней пройдем, а через месяц уже наверное в Питере надо будет искать. Про укус - сказала, что цапнула скорей всего мошка противная и от этого укуса по ручке поползла аллергия (такое возможно), а уж то, что по всему телу прыщички, сказала самая настоящая пищевая аллергия. Вобщем наложились друг на друга две аллергии :(. Методом расспросов установили, что это на куриное яйцо :(. Кстати, от той мази, что папа купил, укус стал намного меньше чесаться и побледнел:080:. сейчас еще недельку подаю Тавегил.
Теперь про все остальное: врач сказала, что ей очень-очень нравится наше психо-мторное развитие :080:. Про зубы - нижние двойки у нас есть-таки в наличии как выяснилось :)), только ползут, заразы, долго :073:. Еще сказала, что 9 зубов в нашем возрасте это гуд, мол чем раньше зубы ползут, тем они в итоге слабее и быстрее рушаться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от укусов и сыпи
тоже думаю, что врачу обязательно надо показать
зубы еще вылезут, не переживай
у нас только недавно поперли, было 8 зубов (1-цы и 2-ки) и с декабря набухшие 4-ки все, но ничего не менялось до прошлого месяца, т.е. перерыв почти полгода, а теперь все 4-ки и 3-ки полезли разом, но тоже думаю не все прорежутся, какие то опять притихнут под опухшей десной
про вальгус Алена все написала
с предложениями Линуша просто молодчинка!
мы вот тока мама, да папа, но не брезгуем и папу мамой назвать, бвает бежит к папе и кричит "папапапапа", а на подхоже уже начинает "мама", у нас как в мульте про волка и бычка "папаня!" "ну, вот, а то все маманя, маманя" :)
но самое основное у нас это "дададададайдайдайдада..." с интонацией и жестикуляцией
а предложения это вообще пока не про нас
был тут правда прорыв, но тоже один разок и без повторений - я болтала на прогулке со встретившейся нам знакомой и разковор получился увлеченный, Игорян так хотел словцо вставить, дождался паузы и изрек "мама ам", ткнув пальцем мне в рот, хотя разговор вообще был не про это:)
Лен. спасибо за кулаки :flower:. Кстати, вот что врач сказала по поводу фразовой речи: у детей в этом возрасте выскочившая фраза - это не случайность. Значит мозг соображает, что речь строится не только из одного слова. Значит мозг уже понимает, что нужны фразы и предложения, а ребь их производит.
на лямблии достовернее сдавать каки и лучше на моховую в центр эпидемиологии, там у нас после раухфуса нашли все-таки
Кстати, про какашки. Я вот совсем не предсатвляю как мне собрать какахи. Мы какаем 1-2 раза в день - либо только на ночь, либо ночь+обед. Как мне их собрать? Везде ж принимают только утром. Боюсь, что если с ночи соберу, к утру они протухнут + еще пока довезу... Бактерии ж размножаются быстро. И чего я там привезу? Надо ж свежак везти :008:
Девочки, как вы какашки собираете?
Элиночке кулоков от укуса @@@@@@@@
Так то оно так, тока я то как раз задумалась, что моя будет склонна к полноте (((, есть в кого.
За твою маму очень рада - я всегда про таких женщин говорю - Маленькая собачка, всегда останется щеночком :love: Это здорово!
Спасибо за кулаки :flower:. Юль, а чего ты думаешь, что Юня склонна к полноте? По-моему она у тебя стройняшечка та еще :008:.
Да ну, Вика, не паникуй!!!
Исправляется, конечно, ещё как, просто не запускать и заниматься ножками, если ортопед назначает,и все дела. А время исправления зависит от степени, несильный вальгус быстро проходит.
Ален, спасиб:flower:. Я да, панику отставила, я сейчас настроена очень решительно и злобно :073:. Я буду бороться до конца за красивые дочины ножки. Буду делать все-все, что говорят
Вик, у нас тоже Димка иногда на носках ходит, я думала балуется просто, ан нет оказался тонус:(:(:(:010:..и невролог и ортопед подтвердили..и косолапит, как оказалось из-за тонуса в основном, мышцы тянут ноги во внутрь..так что бум усиленно массировать:073::073: Вот только не представляю как, Дима ведь отпинается:010::010:
Да-да, точно тонус и все это из одного места идет :073:
Ир, а ты вот попробуй поставить голыми ногами на пол, чтобы он чуть-чуть постоял спокойно и посмотри куда больше упор стопы делается - на внутреннюю поверхность или на внешнюю или ровно стопы ставит. У нас вот поставишь и невооруженным глазом видно, что на внутреннюю сторону ставит и из-за этого ноги к низу от коленок слегка разъезжаются. Я так понимаю, что тут принципиальна именно установка стопы. Если стопа ровно и нормально, то может и правда из-за жирка? Но чтоб не сомневаться, все же лучше проконсультируйся у ортопеда или уж на крайняк обычный педиатр это увидит.
понятно..ну по поводу ходит на носках, попробуй неврологу показать. может и нет у вас ничего, просто балуется
Соляные ванны поделай, они и для ортопедии, и для неврологии хороши.. или песочницы:)) ИМХО хуже от них точно небудет и детю весело...Ванны я имею в виду, не перед сном, а так чтоб плескался в бассейне, ванночке, ведре и т.д днем..потом только нужно ополоснуть ребя чистой водой, не соленой:ded:
Ален, вот про соляные ванны ничего не сказала, спрошу. А чисто купать в соляной ванне почему перед сном нельзя? А песочницы соляные - это чего? Это ж сколько соли то надо и главное куда ее сыпать, чтобы ребь с ней играл?
Allenochka
23.07.2009, 15:51
Значит ушла от нас только что врач. Вальгус у нас конкретный (впрочем я это знала) и от этого иногда на носках ходит:(. Идем с четверга на электрофорез + параллельно массаж из 15 сеансов + коврик + заковать ребенка в ботинки хочет она этого или нет :073::015:. Через месяц повторить опять массж, а через 3 месяца какую-то магнитотерапию или амплипульстерапию (вообще не представляю что это). В Коммунаре этого нет, поэтому тут делаю пока только электрофорез, а магнито и т.д. ищу в Питере. В конце августа переедим (как раз к садику) и будем искать. Жалко, мы переедим, а там в Питере у нас нет хорошей массажистки на примете, а тут офигенная и недорогая. Ну ладно, хоть еще один курс с ней пройдем, а через месяц уже наверное в Питере надо будет искать. Про укус - сказала, что цапнула скорей всего мошка противная и от этого укуса по ручке поползла аллергия (такое возможно), а уж то, что по всему телу прыщички, сказала самая настоящая пищевая аллергия. Вобщем наложились друг на друга две аллергии :(. Методом расспросов установили, что это на куриное яйцо :(. Кстати, от той мази, что папа купил, укус стал намного меньше чесаться и побледнел:080:. сейчас еще недельку подаю Тавегил.
Теперь про все остальное: врач сказала, что ей очень-очень нравится наше психо-мторное развитие :080:. Про зубы - нижние двойки у нас есть-таки в наличии как выяснилось :)), только ползут, заразы, долго :073:. Еще сказала, что 9 зубов в нашем возрасте это гуд, мол чем раньше зубы ползут, тем они в итоге слабее и быстрее рушаться.
Кстати, про какашки. Я вот совсем не предсатвляю как мне собрать какахи. Мы какаем 1-2 раза в день - либо только на ночь, либо ночь+обед. Как мне их собрать? Везде ж принимают только утром. Боюсь, что если с ночи соберу, к утру они протухнут + еще пока довезу... Бактерии ж размножаются быстро. И чего я там привезу? Надо ж свежак везти :008:
Девочки, как вы какашки собираете?
Да-да, точно тонус и все это из одного места идет :073:
Ну с одной стороны, и хорошо , что вовремя заметили сильный вальгус и прописали усиленное лечение:support::support:...а во как заставить детя спокойно лежать на массаже и всех этих процедурах.. это конечно жесть:001::001:
про зубы...у нас ваще 7:(:(:(..последний вылез в феврале..и усе ТИШИНА:(:(:(:(. у нас кальция очень не хватает! Значит не все атк плохо?..позже выпадут?:support:
Про каки... если утром никак, то вечером собрать и в холодильник:))..Но это только на обычные анализы если, на дисбак не пойдут такие. ну или в платную лабораторию, там весь день принимают;), в отличие от поликлиник:015:
Да уж, мерзкая какая эта неврология......все проблемы от нее!!!!!!!!!!:015::015::015:
Allenochka
23.07.2009, 16:00
Ален, вот про соляные ванны ничего не сказала, спрошу. А чисто купать в соляной ванне почему перед сном нельзя? А песочницы соляные - это чего? Это ж сколько соли то надо и главное куда ее сыпать, чтобы ребь с ней играл? Почему нельзя, можно и перед сном...просто нам сказано сидеть на 2 раза на дню, вообщем просолить ребенка по полной:))... в бассике Димка у меня может по 30 мин плескаться, пока силы есть:046:, а в ванной не сидит, стоит и под краном полощется:)) Ну и днем на открытом воздухе это ж лучше + солнце ( вит Д) + плещется, для мышц хорошо, закаляется опять же;)
Про песочницу...берешь делаешь достаточно концентрированный раствор воды с морской солью и пропитываешшь им песок, где деть играет..как высохнет, так можно ребенка запускать:support:
Это я так понмаю, альтернатива бассику, для тех кто не любит плескаться...Но мне врач сказала и то, и то делать и побольше...главное потом ополаскивать ребенка водой чистой:ded:
Соли надо много:))..но она копейки стоит в аптеке, около 20 руб кг..про концентрацию не знаю. методом тыка наверное:009:
Ну с одной стороны, и хорошо , что вовремя заметили сильный вальгус и прописали усиленное лечение:support::support:...а во как заставить детя спокойно лежать на массаже и всех этих процедурах.. это конечно жесть:001::001:
про зубы...у нас ваще 7:(:(:(..последний вылез в феврале..и усе ТИШИНА:(:(:(:(. у нас кальция очень не хватает! Значит не все атк плохо?..позже выпадут?:support:
Про каки... если утром никак, то вечером собрать и в холодильник:))..Но это только на обычные анализы если, на дисбак не пойдут такие. ну или в платную лабораторию, там весь день принимают;), в отличие от поликлиник:015:
Да уж, мерзкая какая эта неврология......все проблемы от нее!!!!!!!!!!:015::015::015:
Так, Ален, ведь и платные клиники тоже только по утрам :(. Я вот ездила в Пастера - там строго до 11 что-ли принимают. Но нам в принципе надо проверить капрограмму, лямблии, яйцеглист. С дисбаком я завязала и принципиально не хочу его смотреть. Т.к. 100% чего-нибудь найдут, а лечить я все равно не буду, т.к. во-первых не верю этому анализу, во-вторых приверженец той теории, что у каждого чеовека своя индивидуальная микрофлора и не надо ее загонять под общие нормы. Все это конечно хорошо в том случае, если ребенка ничего не беспокоит.
Почему нельзя, можно и перед сном...просто нам сказано сидеть на 2 раза на дню, вообщем просолить ребенка по полной:))... в бассике Димка у меня может по 30 мин плескаться, пока силы есть:046:, а в ванной не сидит, стоит и под краном полощется:)) Ну и днем на открытом воздухе это ж лучше + солнце ( вит Д) + плещется, для мышц хорошо, закаляется опять же;)
Про песочницу...берешь делаешь достаточно концентрированный раствор воды с морской солью и пропитываешшь им песок, где деть играет..как высохнет, так можно ребенка запускать:support:
Это я так понмаю, альтернатива бассику, для тех кто не любит плескаться...Но мне врач сказала и то, и то делать и побольше...главное потом ополаскивать ребенка водой чистой:ded:
Соли надо много:))..но она копейки стоит в аптеке, около 20 руб кг..про концентрацию не знаю. методом тыка наверное:009:
Ааа, а я думала надо сделать из соли песочницу и пустить туда ребенка,чтобы он в горшочек лопаткой загребал соль вместо песка :)):)):)). Ну раз так, тогда конечно проще. Просто нам же на ноги надо, я ж ее не пущу голыми ногами по этому песку ходить :)). Поэтому будем только ванны дома на ночь делать.
Allenochka
23.07.2009, 16:19
Так, Ален, ведь и платные клиники тоже только по утрам :(. Я вот ездила в Пастера - там строго до 11 что-ли принимают. Но нам в принципе надо проверить капрограмму, лямблии, яйцеглист. С дисбаком я завязала и принципиально не хочу его смотреть. Т.к. 100% чего-нибудь найдут, а лечить я все равно не буду, т.к. во-первых не верю этому анализу, во-вторых приверженец той теории, что у каждого чеовека своя индивидуальная микрофлора и не надо ее загонять под общие нормы. Все это конечно хорошо в том случае, если ребенка ничего не беспокоит.
Ааа, а я думала надо сделать из соли песочницу и пустить туда ребенка,чтобы он в горшочек лопаткой загребал соль вместо песка :)):)):)). Ну раз так, тогда конечно проще. Просто нам же на ноги надо, я ж ее не пущу голыми ногами по этому песку ходить :)). Поэтому будем только ванны дома на ночь делать.
Да ладно. Пастера этож не платная;), просто дисбак сам по себе анализ платный... я про лаборатории говорю, Хеликс, 21 век, Инвитро и т.д, в Бейби и Сканди можно весь день сдавать
а почему не пустишь то?:073::073: В том то и смысл, чтоб деть там почти голый сидел, просаливался:))
Да ладно. Пастера этож не платная;), просто дисбак сам по себе анализ платный... я про лаборатории говорю, Хеликс, 21 век, Инвитро и т.д, в Бейби и Сканди можно весь день сдавать
а почему не пустишь то?:073::073: В том то и смысл, чтоб деть там почти голый сидел, просаливался:))
Как так почему :009:? Потому что у нас не своя песочница, а общественная, на детской площадке и во-первых не имею право насыпать соль в общественную песочницу, т.к. другие могут быть банально против или другом ребю соль может быть во вред. А во-вторых (и это самое главное) я не пущу ребенка голыми ногами туда - собственными глазами видела как гулял собачник и собачка поднимала лапу и писала на десткую песочницу + хабарики там вечно + мерзкие бабащи высыпают туда обоссанный своими кошаками песок старый и нагребают новый. Вот если б у нас была своя личная песочница, тогда другое дело
Девочки, ОЗ-маньячки, вы это видели? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562465
Allenochka
23.07.2009, 16:39
Как так почему :009:? Потому что у нас не своя песочница, а общественная, на детской площадке и во-первых не имею право насыпать соль в общественную песочницу, т.к. другие могут быть банально против или другом ребю соль может быть во вред. А во-вторых (и это самое главное) я не пущу ребенка голыми ногами туда - собственными глазами видела как гулял собачник и собачка поднимала лапу и писала на десткую песочницу + хабарики там вечно + мерзкие бабащи высыпают туда обоссанный своими кошаками песок старый и нагребают новый. Вот если б у нас была своя личная песочница, тогда другое дело
ААААА ну это естесвенно! я ж не про общественную! я про свою, на даче:073::073::073:
Очень странно бы выглядела мамаша, прпитывающая соленой водой общественную песочницу где-нить в парке:046::046::046::)):))
Девочки, ОЗ-маньячки, вы это видели? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562465
ага, видела..давно уж обсуждают...Жесть конечно!!!!!:001::001::001:
Maazikas
23.07.2009, 17:28
Всем приветы!
все у вас отлично,только не наговаривай:flower:
Спасибо, тоже так надеюсь.
500 отличная прибавка! (ТТТ)
если гастр не видит причин для волнений, то это конституция такая, я вот была дохлющая лет до 18, в детстве так вообще скелетом, а сейчас не знаю как схуднуть чуток хотя бы:)
с обновками вас! вдвойне приятно когда еще и выгодно так.
пасиб, да гадость жуткая, но как вычитала все наши подозрения постановки диагнозов это как пальцем в небо, только биопсия может дать ясность и то не всегда, да и оказывается очень многие живут с этим и не подозревают, что больны, т.к. есть латентные формы при которых нет явных признаков, а просто добавляется куча вской хрони... но мы будем нажеятся, что эта гадость обошла нас стороной:)
Спасибо, у нас папаня был очень долго до неприличия тощий, за то как щас я его откормила, одноклассники не узнают.:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от укусов и сыпи
Кристиан приколист!
а он "король лев" не любит смотреть? там как раз пумба так говорит, может он цитировал?
Вообще смотрел он этот мультик. Хотя он обычно цитирует в оригинале, а мульт на русском. Последняя его убойная цитата "Ступай в бездну!"
На привику Синтии @@@@@@@@@@@@@@@
Цены, :019::019::019:, с обновами вас!!!
Спасибки!
:046::046::046: и это только начало...
Даже страшно подумать :))
Про вальгус. Я такого слова знать не знала, у врачей претензий не было и я только к двум годам заметила, что ножки у нас иксом :001:
http://i008.radikal.ru/0907/ac/63c10a0b0294.jpg (http://www.radikal.ru)
Старшее поколение меня убедило, что у мелких ноги иксом через одного, а потом всё выравнивается, подкрепляя слова древними фотками ужасающих иксов. Я как-то успокоилась, а ноги действительно понемногу выравниваются.
http://s14.radikal.ru/i187/0907/20/2ca958f0d5f1.jpg (http://www.radikal.ru)
В
Про вальгус. Я такого слова знать не знала, у врачей претензий не было и я только к двум годам заметила, что ножки у нас иксом :001:
Старшее поколение меня убедило, что у мелких ноги иксом через одного, а потом всё выравнивается, подкрепляя слова древними фотками ужасающих иксов. Я как-то успокоилась, а ноги действительно понемногу выравниваются.
Спасибище за фоты:091:
У нас вроде не более чем на последнем фото+ плюс жирком затянуты все ноги выше голени.
Буду теперь наблюдать...
Давно что-то к вам не заглядывала,нет настроения и времени:(
Отдохнули немного и хватит.
У нас все хорошо,Макс растет,балакает вовсю на своем,но и человеческие слова не забывает:))
Мы завели котенка-теперь у нас рыжик маленький взамен нашей умершей кисы
В один день у меня умерло три вещи-фотик,телефон и ноут:065:,весело однако,вот так и живем
Давно что-то к вам не заглядывала,нет настроения и времени:(
Отдохнули немного и хватит.
У нас все хорошо,Макс растет,балакает вовсю на своем,но и человеческие слова не забывает:))
Мы завели котенка-теперь у нас рыжик маленький взамен нашей умершей кисы
В один день у меня умерло три вещи-фотик,телефон и ноут:065:,весело однако,вот так и живем
Полин, с возвращением :flower:
Всем приветы!
Спасибо, тоже так надеюсь.
Спасибо, у нас папаня был очень долго до неприличия тощий, за то как щас я его откормила, одноклассники не узнают.:046:
Вообще смотрел он этот мультик. Хотя он обычно цитирует в оригинале, а мульт на русском. Последняя его убойная цитата "Ступай в бездну!"
Спасибки!
Даже страшно подумать :))
http://i008.radikal.ru/0907/ac/63c10a0b0294.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/0907/20/2ca958f0d5f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Оо, Аня, как ты подробно все написала и даже показала :flower:
Я тоже много слышала, что это все выравнивается, но тем не менее я не готова сидеть и сложа руки ждать и если вдруг потом не выровняется посыпать себе голову пеплом. С парнем я бы так и поступила, а с девочкой рисковать не буду. Тем более, что массаж, электрофорез и солевые ванны в любом случае не повредят :)
Кстати, у нас конечно не так сильно иксом, как на первой фотке, но и не как на второй. Что-то среднее. Предполагаю, что если сейчас ничего не предпринять, наш икс расползется сильней
НетМамаЭтоЯ
23.07.2009, 20:56
Привет!!!
Это хорошо, что анализ пояснее, и что целиакию сняли.... ну про цветение фигово (сама от пыльцы по весе начала лета умираю) - продукты хоть мона е есть, убираться по чаще, а вот вырубить все не вырубишь - правда мона уезжать на это время....
Про водоплавающих - :099:- вчера с мужем график для своей вырисовывали - :065: - обожаем купаться и танцевать вот бум с танцев в басик бегать и наооборот;)
да... целиакию сняли, а очень высокий риск возникновения БА поставили(((
смотря на цветение чего, если на все, то это начинается в начале весны и заканчивается токо осенью (деревья-злаковые травы-сорные травы), уехать только в пустыню можно...
и это график только в почти 1,5, а дальше что будет? :)
заходил, когда тепло:)) но в том-то и дело, что он переносит только вертикальные позы в воде..:046:
ну, так это не так страшно как если бояться совсем воды
кстати, в круге то почти вертикально ведь получается, не должен паниковать
ну и волос у вас, я пару раз с года чуток ножницами отхватывала 1-1,5 см, ничего вроде, сзади только скатываются иногда, там видно еще остались волосы первого урожая, но я как представлю что у нас с машинкой будет, так мне проще скатавшиеся клочья периодически выстригать
и у нас новые волосы все жеткие, но у меня самой толстые и жесткие волосины, так что есть в кого
Всем приветы!
Димка сегодня встал в 5 утра:010::010::010::010::010::010:...я со сна не врубиламь, сколько времени..встала, поменяла памперс, пошла умываться..чего-то думаю, как-то мне совсем не айс, глаза не открыть:073::073:...смотрю муж спит( по началу как-то не заметила его:065::065:), посмотрела на часы..ЕПт 5.20 утра:010::010:. В приказном порядке Дима отправился спать:)):)), побесился минут 40, понял, что бесполезняк, НИКТО не встанет:015:..и отрубился до 9 утра!:091:
Еще решила в эту субботу ехать в добровольную ссылку в деревню:005:..все-таки нужен детю свежий воздух, номальная еда, новые впечатления и отсутствие телека(((((..на что не пойдешь ради любимого детенка!:017: С ноутом не получается ничего, так что опять поеду без компа...ужас!:091::091:Единственный плюс, что вроде тетя моя там недельку собирается побыть, так что хоть полегче с Димкой будет:080:
вот как то так......
надолго уедешь?
Ну так и приезжай часам к 6-7, нормально...мы то с Димкой и до 9 частенько гуляем, Настя правда, раньше уходит, у них ужин около 8:019:...Я кстати и утром иногда гуляю, до сна..Но редко и если погода хорошая:008:
Ага, тел кину:support:..давай попробуй завтра выбраться, а то я тут надумала в деревню ехать в субботу...:103:, ну если не получится, то тогда потом после возвращения..или с Настей тогда договаривайтесь, только чур Аленку не отбивать, пока законный жОних на отдыхе:015::015::015::))
завтра будем очень стараться
раньше 6 вообще не поднимается последнее время
а утром это во сколько если гуляете?
не, мы насильно Аленку отбывать не будем, если только она сама соблазниться, но в таком случае по мордасам не бить, т.к. у нас весовая категория не та:073::073::073:
Полин, с возвращением :flower:
спс
а чего это ты меня из друзей удалила Элининых?:012:
спс
а чего это ты меня из друзей удалила Элининых?:012:
Пачаму удалила???????!!!!!!!!!!!!! А из своих друзей??????????
Пошла смотреть
Пачаму удалила???????!!!!!!!!!!!!! А из своих друзей??????????
Пошла смотреть
ага,удалилась почему-то,добавила обратно;)
Ну и пусть сексят себе на здоровье! :)) Прости, но ничего такого в этом не вижу, хотя не всем приятно смотреть на подобные картины, и надо бы с этим считаться :005: Ладно уж, спасибо что не кололись в песочнице :010::010:
Мамочка Ивана,[/B] спасибо за кулачки! Поносик наш прошел, видимо на грушу было :) Как раз-таки черника все и закрепила :))
Спасибо за телефончик!
Пользуйтесь :)
1. Я так поняла, что не на детской площадке сие действо происходило, а на территории детского сада. А она, как известно, довольно большая и помимо детских площадок там обычно и много кустов. Наверняка они это не на пустыре делали :073:;
Поясню, происходило на территории детского сада, со стороны улицы, где мы проходили все наглядно видно...
У моей парадной каждую неделю бросают 2-3 презик... строшно ребенка отпускать,.. с рук сразу в коляску, а вдруг захочет взять...:010: (Хотя староневский уже этой славой не пользуется.)
Как представлю как бы мы их разгоняли, смешно становится :))
Я убежала от этой картины, ребенок смотрел в другую сторону, зато муж :015: во все глаза...
Приезжай конечно!!!! От Большеохтинского моста на машине минут 5-7 никуда не сворачивая:)), около администрации Красногвардейского р-на. Будем рады..давно пора!:support::support::support: Вы во сколько гуляете?..Мы с 5 до 8 +/- 30 мин:))
Надо бы тоже к Вам нагрянуть :))
Посмотрела - половины нет ни там ни тут :009: На моей странице раньше 145 друзей было, теперь 133, на Элинкиной было 50 что ли друзей, а стало 35 :001:. Я не удаляла никого :091:
Вопрос: то ли опять глючит, то ли муж порылся (у него ж нет своей стр, ходит по моим), а мож меня кто поудалял??:082:
Вобщем, дамы, вывод таков: если кто-то из вас случайно пропал из моих друзей, пожалуйста, вернитесь, постучитесь, я не специально :091:
Кстати, Полина, а как узнать кто тебя удалил? Интересно все-таки куда исчезли столько друзей - то ли я их удалила, то ли они меня :065:
Посмотрела - половины нет ни там ни тут :009: На моей странице раньше 145 друзей было, теперь 133, на Элинкиной было 50 что ли друзей, а стало 35 :001:. Я не удаляла никого :091:
Вопрос: то ли опять глючит, то ли муж порылся (у него ж нет своей стр, ходит по моим), а мож меня кто поудалял??:082:
Вобщем, дамы, вывод таков: если кто-то из вас случайно пропал из моих друзей, пожалуйста, вернитесь, постучитесь, я не специально :091:
Кстати, Полина, а как узнать кто тебя удалил? Интересно все-таки куда исчезли столько друзей - то ли я их удалила, то ли они меня :065:
в контакте есть программка,которая следит за списком друзей,вот там я и узнаю,кто удалился
АААА жесть:010:
Я оказывается больше трёх недель назад потеряла паспорт:065:
За это время я его так и не хватилась ни разу...
Сегодня позвонили из кабинета узи из больницы и попросили забрать, типа "врач волнуется, что же вы не идете":073:Спасибо им, конечно, большое:flower:
но от себя в шоке.. даже если бы я поняла что его потеряла, ни в жизнь бы не вспомнила, что на узи:091:
Марфундель
24.07.2009, 16:54
Я оказывается больше трёх недель назад потеряла паспорт
:046: беременность. Что тут скажешь :065: Повезло, что обошлось :091:
НетМамаЭтоЯ
24.07.2009, 17:34
какая у вас доктор внимательная, молодец, это педиатр?
когда понятно что с детем делать надо это уже, считай, пол дела
Ир, а ты вот попробуй поставить голыми ногами на пол, чтобы он чуть-чуть постоял спокойно и посмотри куда больше упор стопы делается - на внутреннюю поверхность или на внешнюю или ровно стопы ставит. У нас вот поставишь и невооруженным глазом видно, что на внутреннюю сторону ставит и из-за этого ноги к низу от коленок слегка разъезжаются. Я так понимаю, что тут принципиальна именно установка стопы. Если стопа ровно и нормально, то может и правда из-за жирка? Но чтоб не сомневаться, все же лучше проконсультируйся у ортопеда или уж на крайняк обычный педиатр это увидит.
Ален, вот про соляные ванны ничего не сказала, спрошу. А чисто купать в соляной ванне почему перед сном нельзя? А песочницы соляные - это чего? Это ж сколько соли то надо и главное куда ее сыпать, чтобы ребь с ней играл?
вот читаю я вас про ноги и у меня подозрения возникают, хотя мы были у Румянцева, он назначил несколько упражнений, но не обозвал наши ноги никаким диагнозом, а ходим мы в припрыжку, ноги ставим как придется, но в основном не ровно, а косолапо, буду сейчас изучать внимательно...
а, так он на латышском изрек?
ну, тогда точно подзакусил недурственно:)))
Сегодня позвонили из кабинета узи из больницы и попросили забрать, типа "врач волнуется, что же вы не идете":073:Спасибо им, конечно, большое:flower:
но от себя в шоке.. даже если бы я поняла что его потеряла, ни в жизнь бы не вспомнила, что на узи:091:
вам девушка простительно :)
приятно, что нашелся, а то летом с пузом бегать воостанавливать не прикольно
вам девушка простительно :)
приятно, что нашелся, а то летом с пузом бегать воостанавливать не прикольно
Да уж:065:
Да какой там восстанавливать, мне в начале августе ехать в Питер в бухгалтерию:091:
Последние дни все откладывала покупку билетов... как оказалось не зря:073:
Беременным везёт ттт:))
НетМамаЭтоЯ
24.07.2009, 17:44
Димас наверно Лену гулять повел...
хех, с нашим режимом только и встречаться, задрых мой монтажник-высотник только в 4, а значится не раньше 6 встанет, а то и в 7...
у нас опять начался период покорения высот, задалбалась снимать со всего, толи забыл как шмякнулся с кухонного стола всем куполом толи новый виток в развитии
сегодня утром будил меня телевизором, слышу телик орет, встаю захожу в комнату, а там мой клоп сидит на полке с теликом, в руках два пульта и телик орет жутко, а парень довоооольный, полка под тв достаточно высокая
к стулу для кормежки привязываться не хочет, истерит, а не привязанный встает на столик, в общем если в доме тишина, то значит Игорян куда-то вскарабкался
тут еще был прикол у нас - мою посуду и понимаю, что уже несколько минут не слышу фирменного "дадада", захожу в комнату, а Игорян заслышав меня ломится от компьютера со скоростью света, спригивает со стула и подбегает к ящику с игрухами, запускает руку и хватает первую попавшуюся - барабан музыкальный, плюхается на задницу и начинает стучать в барабан, все это проделывает очень быстро и не смотрит на меня, и постучав в барабан наконец то оглядывается и удивившись моему появлению говорит "дадада"
вот и скажите, что они ничего еще не понимают, мы от компа его гоняем, а когда я захожу в комнату где он чем то занят, он тут же отвлекается на меня, а тут застуканный за запретным делом явно хотел сделать вид что не при делах:)
НетМамаЭтоЯ
24.07.2009, 17:46
Да уж:065:
Да какой там восстанавливать, мне в начале августе ехать в Питер в бухгалтерию:091:
Последние дни все откладывала покупку билетов... как оказалось не зря:073:
Беременным везёт ттт:))
да уж...
но если рассудить, то если у тебя Серега под боком, а пузо пока всегда на месте (ТТТ), то тебе и нечего волноваться, все свое при себе:)))
НетМамаЭтоЯ
24.07.2009, 18:05
ой, еще забыла рассказать про сегодняшнюю прогулку
на площадке в таврике ходим туда сюда, Игорян конечно ведет себя не лучшим образом - конючит у детей их игрухи или просто пытается отобрать, я по возможности пятаюсь пресекать/объяснять, и тут заходим в песочницу, там сидит мальчик лет 3 перед ним грабли и маленькая машинка, надо сказать, что в песочнице в песочнице много игрух навалено и если ребь не держит в руках игруху понять кто с чем играет не легко, Игорян понятное дело по дороге подмел машинку и потопал ее катать, я села на скамейку в надежде передохнуть, и тут подходит дама лет 55 и спрашивает "это ваша машинка", я - "нет, она вырывает из руки и Игрряна машинку, у меня лезут глаза на лоб, т.к. принято попросить родителей взять у ребя что-нить либо объяснить ребенку либо поменяться, но не подходить к чужому ребенку и не выдирать у него из рук, при чем я знала, что машинка не ее, т.к. мы предварительно познакомились с хозяевами этой игрухи. Дальше веселее, она говорит, что нечего было у ее внучка отбирать и протягивает своему внуку машинку, а тот не хочет ее, он в общем-то с ней и не играл особо, а тычет пальцем на другую машинку, которая у Игоряна в другой руке, добрая бабуля уже тянет руку ко второй машинке, у меня от возмущения уже лезут глаза на ружу, я спрашиваю "а это ваша", тетя - "нет", я говорю "тогда не чего забирать, мы ее принесли в песочницу", тетя -"а ну ладно, не буду". Прикинте не будет она, я говорю "а вы вообще считаете нормальным выдирать из рук у детей игрушки?", на что мне было сказано, что нечего позволять забирать, что внуку ее не пять, а три года и что вам (мне) наплевать на других детей, позволяю своему все что угодно, при таком подходе мой Игорян и ударить ее внучка может... Я пыталась ей что-то ответить в духе он же еще мал не соображает, еще, что надо скидывать на возраст, как я уверена поступали по отношению к ее внуку когда он был меньше, да и что за хрень подойти и выдернуть из рук... меня все мамаши и бабушки у песочница поддержали, а эта тетя насобирала машинок по песочнице и стала внуку предлагать на выбор и из своих рук не выпускала, пока он себе не взял, то что ему приглянулось...
так противно было, сразу вспомнились прогулки с коляской без этих площадок с такими вот тетками, беееее...
у меня даже Игрорян после того как она у него выдрала машинку подошел ко мне прижался и насторожился, у него еще чужие тетки игрухи так жестко не отнимали...
такая бабуля и сдачи за внучка не побрезгует дать, вот как с такими поступать не знаю, кроме как не обращать внимание...
...
Я бы просто попросила не подходить к моему ребенку... ибо нефиг:015:
У нас на площадке есть одна бабуля с внуком, так при них нельзя повышать голос, потому что ребенок начинает дико реветь..
У меня однажды Серега мимо них пробежал с визгом, так тот разревелся и они ушли...А бабуля ходит всегда с недовольным видом, как только кто-то крикнет, она сразу на него орлиным взглядом смотрит...:001:
Хорошо хоть редко сталкиваемся.. они два раза еще днем спят... потому что бабуля сказала НАДО.. ребенок наш ровестник, кстати.
какая у вас доктор внимательная, молодец, это педиатр?
когда понятно что с детем делать надо это уже, считай, пол дела
вот читаю я вас про ноги и у меня подозрения возникают, хотя мы были у Румянцева, он назначил несколько упражнений, но не обозвал наши ноги никаким диагнозом, а ходим мы в припрыжку, ноги ставим как придется, но в основном не ровно, а косолапо, буду сейчас изучать внимательно...
Да, тетя хорошая и главное весьма грамотная. Не смотря на то, что поликлиничный доктор, постоянно повышает свою квалификацию и не зашорена допотопными советсткими взглядами на воспитание, лечение, развитие детей. Она педиатр-невропатолог.
По поводу ног - с мальчиками проще, им в юбках не ходить :004: С другой стороны, если Румянцев ничего не сказал, чего беспокоится? А вы давно смотрелись? просто у нас это стало проявляться ближе к году - месцев в 11 по-моему
хех, с нашим режимом только и встречаться, задрых мой монтажник-высотник только в 4, а значится не раньше 6 встанет, а то и в 7...
у нас опять начался период покорения высот, задалбалась снимать со всего, толи забыл как шмякнулся с кухонного стола всем куполом толи новый виток в развитии
сегодня утром будил меня телевизором, слышу телик орет, встаю захожу в комнату, а там мой клоп сидит на полке с теликом, в руках два пульта и телик орет жутко, а парень довоооольный, полка под тв достаточно высокая
к стулу для кормежки привязываться не хочет, истерит, а не привязанный встает на столик, в общем если в доме тишина, то значит Игорян куда-то вскарабкался
тут еще был прикол у нас - мою посуду и понимаю, что уже несколько минут не слышу фирменного "дадада", захожу в комнату, а Игорян заслышав меня ломится от компьютера со скоростью света, спригивает со стула и подбегает к ящику с игрухами, запускает руку и хватает первую попавшуюся - барабан музыкальный, плюхается на задницу и начинает стучать в барабан, все это проделывает очень быстро и не смотрит на меня, и постучав в барабан наконец то оглядывается и удивившись моему появлению говорит "дадада"
вот и скажите, что они ничего еще не понимают, мы от компа его гоняем, а когда я захожу в комнату где он чем то занят, он тут же отвлекается на меня, а тут застуканный за запретным делом явно хотел сделать вид что не при делах:)
Игорян прикольный человечек :046:
Марфундель
24.07.2009, 21:29
на площадке
у нас сегодня тоже самое примерно было, только с моей крестницей :005: Бабуля схватила ее за руку (сильно !!) и вырвала прутик :005: За что Наташка (это мама) немедля ее оборала :008: Не понимаю я такого: ну хочешь отобрать - отбери НЕ хватая ребенка при этом :008:
У нас на площадке есть одна бабуля с внуком, так при них нельзя повышать голос, потому что ребенок начинает дико реветь..
мой тоже может напугаться крика громкого, но людей не сторонимся, сейчас боится уже меньше.
-Настенька-
25.07.2009, 00:53
на площадке в таврике ходим туда сюда, Игорян конечно ведет себя не лучшим образом - ...
у меня даже Игрорян после того как она у него выдрала машинку подошел ко мне прижался и насторожился, у него еще чужие тетки игрухи так жестко не отнимали...
такая бабуля и сдачи за внучка не побрезгует дать, вот как с такими поступать не знаю, кроме как не обращать внимание...
у нас сегодня тоже самое примерно было, только с моей крестницей :005: Бабуля схватила ее за руку (сильно !!) и вырвала прутик :005: За что Наташка (это мама) немедля ее оборала :008: Не понимаю я такого: ну хочешь отобрать - отбери НЕ хватая ребенка при этом :008:
мой тоже может напугаться крика громкого, но людей не сторонимся, сейчас боится уже меньше.
мдааа,если бы к моей доче так подошли...ох ...:015::015::015:
Allenochka
25.07.2009, 01:12
ФУУУУУУ, только во в инет смогла вылезти!:010::010::010::010::010:...Как я ненавижу все эти сборы!!!!!:079::079::079::079::079: Мозг кипит!!!!И ведь все-равно что-то забудешь!!:))
Пошла быстренько почитаю, пока лимоны зреют:)).. а то ведь 2 недели без инета буду!!!!!УЖООООООООС!!!!!!:001::001::001::091::091 ::091:
Allenochka
25.07.2009, 01:20
д
надолго уедешь?
:
На 2 недели планирую...думаю на большее меня не хватит:073::073::073:
П
Надо бы тоже к Вам нагрянуть :))
Так в чем же дело?????? Велкам!!!!:support::support::support:
Да уж......хорошо, что тетечка такая сознательная попалась..а то гемора было бы:001:
Димас Лену сегодня аж 2 раза гулять водил:010::010::010:..утром и вечером
Игорян молодец!!! Шаристый воин растет!:)):)):)):))
Allenochka
25.07.2009, 01:26
на площадке в таврике ходим туда сюда, Игорян конечно ведет себя не лучшим образом - конючит у детей их игрухи или просто пытается отобрать, я по возможности пятаюсь пресекать/объяснять, и тут заходим в песочницу, там сидит мальчик лет 3 перед ним грабли и маленькая машинка, надо сказать, что в песочнице в песочнице много игрух навалено и если ребь не держит в руках игруху понять кто с чем играет не легко, Игорян понятное дело по дороге подмел машинку и потопал ее катать, я села на скамейку в надежде передохнуть, и тут подходит дама лет 55 и спрашивает "это ваша машинка", я - "нет, она вырывает из руки и Игрряна машинку, у меня лезут глаза на лоб, т.к. принято попросить родителей взять у ребя что-нить либо объяснить ребенку либо поменяться, но не подходить к чужому ребенку и не выдирать у него из рук, при чем я знала, что машинка не ее, т.к. мы предварительно познакомились с хозяевами этой игрухи. Дальше веселее, она говорит, что нечего было у ее внучка отбирать и протягивает своему внуку машинку, а тот не хочет ее, он в общем-то с ней и не играл особо, а тычет пальцем на другую машинку, которая у Игоряна в другой руке, добрая бабуля уже тянет руку ко второй машинке, у меня от возмущения уже лезут глаза на ружу, я спрашиваю "а это ваша", тетя - "нет", я говорю "тогда не чего забирать, мы ее принесли в песочницу", тетя -"а ну ладно, не буду". Прикинте не будет она, я говорю "а вы вообще считаете нормальным выдирать из рук у детей игрушки?", на что мне было сказано, что нечего позволять забирать, что внуку ее не пять, а три года и что вам (мне) наплевать на других детей, позволяю своему все что угодно, при таком подходе мой Игорян и ударить ее внучка может... Я пыталась ей что-то ответить в духе он же еще мал не соображает, еще, что надо скидывать на возраст, как я уверена поступали по отношению к ее внуку когда он был меньше, да и что за хрень подойти и выдернуть из рук... меня все мамаши и бабушки у песочница поддержали, а эта тетя насобирала машинок по песочнице и стала внуку предлагать на выбор и из своих рук не выпускала, пока он себе не взял, то что ему приглянулось...
так противно было, сразу вспомнились прогулки с коляской без этих площадок с такими вот тетками, беееее...
жесть ваще!!!!!!!:010::010::010:
Можно конечно порассуждать на эту тему..типа тетя псих, не надо трогать г.но, чтоб не воняло и т.д, попытаться сохранить морально-правильную позицию и не ударить в грязь лицом, обьяснить тете, что так нельзя делать с точки зрения психологии:)):)).......НО я бы все-таки наехала!!!!!! Причем резко, громко, в грубой форме и на всю песочницу!!!:015::015::015: Да, я такая:008::008::008: ненавижу такое хамское быдло:0099::0099:, да еще если это касается ребенка..даже если не моего! А был бы муж мой там, так ваще прикопал ее в этой же песочнице:))
Allenochka
25.07.2009, 01:28
Эх, ну вот и нет никого:041::041::041:..и поболтать напоследок не с кем:(:(:(
-Настенька-
25.07.2009, 01:32
жесть ваще!!!!!!!:010::010::010:
Можно конечно порассуждать на эту тему..типа тетя псих, не надо трогать г.но, чтоб не воняло и т.д, попытаться сохранить морально-правильную позицию и не ударить в грязь лицом, обьяснить тете, что так нельзя делать с точки зрения психологии:)):)).......НО я бы все-таки наехала!!!!!! Причем резко, громко, в грубой форме и на всю песочницу!!!:015::015::015: Да, я такая:008::008::008: ненавижу такое хамское быдло:0099::0099:, да еще если это касается ребенка..даже если не моего! А был бы муж мой там, так ваще прикопал ее в этой же песочнице:))
представляю внучка этой бабульки,катающего машинку по свежезакопанной бабушке:073:
Эх, ну вот и нет никого:041::041::041:..и поболтать напоследок не с кем:(:(:(
а моего тебе ужО не хватает)))
Приветы!
Алена, на легкую дорожку и сборы на дачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас такая проблема. Вернее, две.
1. На прогулке Даня раздает детям и прохожим ВСЕ свои игрушки;
2. В песочнице другие детки у него все вырывают из ручек, а он спокойно отпускает, а потом бежит ко мне на руки с истериками.
Похоже, мы скоро в сад, надо как-то с этим бороться, может кто в курсе как научить малыша не давать себя в обиду?
Allenochka
25.07.2009, 01:42
а моего тебе ужО не хватает)))
Я думала ты не тут:))..тады хватает
Вы так сегодня и н е гуляли вечером?...Дима Алену искал:073::073::073: залезал на горку и кричал дя-дя, как она..и на меня смотрит, типа где??? ..Не знаю как мы бум в деревне без детей...совершенно не может один..когда последние детки уходили с площадки, закатил мне истерику мин на 15...за ними бежал:001::001::001:
-Настенька-
25.07.2009, 01:49
Приветы!
2. В песочнице другие детки у него все вырывают из ручек, а он спокойно отпускает, а потом бежит ко мне на руки с истериками.
Похоже, мы скоро в сад, надо как-то с этим бороться, может кто в курсе как научить малыша не давать себя в обиду?
познакомить с Димой и Аленой,они научат!!!)))
Я думала ты не тут:))..тады хватает
Вы так сегодня и н е гуляли вечером?...Дима Алену искал:073::073::073: залезал на горку и кричал дя-дя, как она..и на меня смотрит, типа где??? ..Не знаю как мы бум в деревне без детей...совершенно не может один..когда последние детки уходили с площадки, закатил мне истерику мин на 15...за ними бежал:001::001::001:
зааааййчик))) две недели быстро пробежат!!!!:flower:
Наш человек - хитрец!!!:love::support:
Я в песочнице ругаться не люблю, но если кто достаёт, просто прошу ребёнка моего не трогать категорически, ибо у ребёнка есть мама - то есть я - вот ко мне и обращайтесь...
Хорошо хоть редко сталкиваемся.. они два раза еще днем спят... потому что бабуля сказала НАДО.. ребенок наш ровестник, кстати.
Ир,
ну может он сплюн :) - вполне может ещё дважды спать - для него даже и хорошо, да и для всех остальных тоже, если бабушка не в адеквате ;)
Хорошо, что паспорт обнаружился!:support:
Алёна,
хорошего вам отдыха в деревне - главное, хорошей погоды!!!:flower:
Добрый )))
Выхожу на связь наверно последний раз, ну может завтра еще глазом забегу - отчаливаем на три недели в отпуск, - ЛО, Карелия, Мурманск... бум скучать )))
Значит ушла от нас только что врач. Вальгус у нас конкретный (впрочем я это знала) и от этого иногда на носках ходит:(.
Про укус - сказала, что цапнула скорей всего мошка противная и от этого укуса по ручке поползла аллергия (такое возможно), а уж то, что по всему телу прыщички, сказала самая настоящая пищевая аллергия.
что ей очень-очень нравится наше психо-мторное развитие :080:.
Про зубы - нижние двойки у нас есть-таки в наличии как выяснилось :)),
Кстати, про какашки. Я вот совсем не предсатвляю как мне собрать какахи. Мы какаем 1-2 раза в день - либо только на ночь, либо ночь+обед. Как мне их собрать?
Юль, а чего ты думаешь, что Юня склонна к полноте? По-моему она у тебя стройняшечка та еще :008:.
Укусам и ножкам кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Развитию и зубам - ГИП ГИП УРА!!!:support:
Я в баночку свечера собирала и в холодильник ставила - говорили мона. В больнице вообще все в течении дня в комнатку относили - где анализы сдают - ну т.е даже не в холодильник
Почаму думаю что склонна - дык я склонна, все родственнички тоже, вот и думаю, что подрастет и тоже будет....
З
Да уж, повезло! И Врачиха молодец!
тут еще был прикол у нас - мою посуду и понимаю, что уже несколько минут не слышу фирменного "дадада", захожу в комнату, а Игорян заслышав меня ломится от компьютера:046::046::046:
на площадке в таврике ..
пипец.... вот и меня такие кадры убивают :wife:
Почему ты так думаешь? Он ходит на площадку постоянно, он толку от этого мало, как был добряком, так и остается. А сейчас такая жизнь, что приходится несколько иначе воспитывать, идти против своей воли :008:
Allenochka
25.07.2009, 02:07
Наш человек - хитрец!!!:love::support:
Я в песочнице ругаться не люблю, но если кто достаёт, просто прошу ребёнка моего не трогать категорически, ибо у ребёнка есть мама - то есть я - вот ко мне и обращайтесь...
Алёна,
хорошего вам отдыха в деревне - главное, хорошей погоды!!!:flower:
Я головой то понмаю, что надо так, как ты..дипломатично:flower:....но характер у меня такой..горячий:)):008::008::008:...сначала рот открываю, потом жалею...иногда:065::065::065:
Ага, пгода вроде должна порадовать..единственный плюс:005:
r:
точно, точно!:)):)):))
Алена сегодня Диму хорошенько отпинала , отомстила ему за вчерашние толчки и песок зашиворот:046::046:..Обыделся парень ...реветь ко мне пошел:))
Allenochka
25.07.2009, 02:08
Почему ты так думаешь? Он ходит на площадку постоянно, он толку от этого мало, как был добряком, так и остается. А сейчас такая жизнь, что приходится несколько иначе воспитывать, идти против своей воли :008:
Алла, да о чем ты говоришь???? против какой воли???какая жизнь??? этож ребенок!!!!!! Ты что собираешься воспитывать в нем агрессивность?...Думаешь это сильно поможет ему в жизни??
Ведь у каждого свой темперамент и характер, зачем его ломать??? тем более в таком нежном возрасте:005:
-Настенька-
25.07.2009, 02:23
Алл,да я пошутила!!!Да ты должна радоваться,что у тебя такой спокойный ребенок..!!!поверь,пусть лучше сам игрухи отдает,чем в драке или еще как...он маленький и успеет еще за себя постоять!!!!
Я головой то понмаю, что надо так, как ты..дипломатично:flower:....но характер у меня такой..горячий:)):008::008::008:...сначала рот открываю, потом жалею...иногда:065::065::065:
Ага, пгода вроде должна порадовать..единственный плюс:005:
точно, точно!:)):)):))
Алена сегодня Диму хорошенько отпинала , отомстила ему за вчерашние толчки и песок зашиворот:046::046:..Обыделся парень ...реветь ко мне пошел:))
дааа,нам до сих пор стыдно,точней маме:008::008::008:
Allenochka
25.07.2009, 02:28
дааа,нам до сих пор стыдно,точней маме:008::008::008:
Ой, да ладно..можно подумать Дима мало Алене тумаков отвесил:)):)):)):)).. еще и за палец вон кусил вчера:008::065:
Алл,да я пошутила!!!Да ты должна радоваться,что у тебя такой спокойный ребенок..!!!поверь,пусть лучше сам игрухи отдает,чем в драке или еще как...он маленький и успеет еще за себя постоять!!!
Я понимаю, что с одной стороны это хорошо :) Но в то же время боюсь, что его в садике обижать будут :( Ведь дети жестоки и добряков постоянно обижают :008:
-Настенька-
25.07.2009, 03:41
Я понимаю, что с одной стороны это хорошо :) Но в то же время боюсь, что его в садике обижать будут :( Ведь дети жестоки и добряков постоянно обижают :008:
ну уж тут ты ничем не поможешь...я считаю,что жестоких детей нет, есть те,кому видимо некому объяснить,что такое хорошо и что такое плохо...вопрос воспитания...причем доброта Дани сейчас, не дает гарантии,что он будет себя хорошо вести в садике,школе и тд! и наоборот, нет гарантии, что те дети,которые сейчас хулиганят, не станут себя иначе вести под влиянием общества( даже детсадовского)
но это не пища к размышлению,наоборот, расслабься и получай удовольствие от нынешнего нежного возраста:love:
Марфундель
25.07.2009, 10:13
это не проблемы, это нормально.
ну уж тут ты ничем не поможешь...я считаю,что жестоких детей нет, есть те,кому видимо некому объяснить,что такое хорошо и что такое плохо...вопрос воспитания...причем доброта Дани сейчас, не дает гарантии,что он будет себя хорошо вести в садике,школе и тд! и наоборот, нет гарантии, что те дети,которые сейчас хулиганят, не станут себя иначе вести под влиянием общества( даже детсадовского)
но это не пища к размышлению,наоборот, расслабься и получай удовольствие от нынешнего нежного возраста:love:
+1
KowkaCristal
25.07.2009, 11:30
девочки,у меня такой вопрос,у вас малыши кусаются?????
у меня сынуля отнимает и свои и не свои игрухи,если у него чего нить забирают детки,то он их кусает и замахивается.я боюсь.что эо значи,что он очень агрессивный.
депрессия начинается уже из-за этого.......
Allenochka
25.07.2009, 11:34
Деаули, всем пока!!!!!!!! Мы поехали.....сжала всю волю в кулак и настув себе на горло:)):))
киньте кулачков вслед!!!!:support::support:
KowkaCristal
25.07.2009, 12:40
@@@@@@@@
у меня сынуля отнимает и свои и не свои игрухи,если у него чего нить забирают детки,то он их кусает и замахивается.я боюсь.что эо значи,что он очень агрессивный.
неа,не кусается,зато пинается и дерется:001:
Деаули, всем пока!!!!!!!! Мы поехали.....сжала всю волю в кулак и настув себе на горло:)):))
@@@@@@@@@@@@
-Настенька-
25.07.2009, 13:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня не кусает,но ударить может,если ей не сразу отдали что то...
агрессия вроде как от неврологии идет,перевозбуждение...надо телевизор не давать вообще смотреть,даже фоном,музыку только спокойную,ванны успокаивающие ИМХО
KowkaCristal
25.07.2009, 18:12
у меня он телек вообще не смотрит,не дерётся никогда,но кусает-жесть!
Alinchik
25.07.2009, 21:10
Всем привет!
Мы на даче, инет дохлый, поэтому коротко и по сути :)
1. Кормите моих рыбок, пжаста :flower::004::046:
2. На даче супер (АЛЕНА, тебе вслед @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) - Андрей обжирается земляникой, черникой и клубникой, сегодня научили чернику прямо с куста срывать и есть - нам стало полегче :) Купаем в бане, немножко парится даже. Начали отучать от бутылки ночью - вчера выдержала бои местного значения - давала только воду, спал ужасно, но терпимо. Тем более дождь был с утра :)
Пару фоток в контакт попробую вечером кинуть :)
Всем привет и пока!
Мы уехали в отпуск!!!
Кулачки на дорожку на помешают ;)
Так в чем же дело?????? Велкам!!!!:support::support::support:
Ок.
Да мы когда приходили в Таврик, нам понравилось только босиком бегать по газонам, а в песочнице вообще все не понравилось, наблюдали не раз картину, что какая-нибудь мамочка или бабушка бегает за чужими детьми прося у них то лопатку то формочку, за нами тоже бегали и просили чтобы мячки не пинали, но это наша болезнь... Я со смехом к этому отнеслась, незнаю что там про меня подумали, но как-то диковато после нашего Овсянниковского садика, где все общее...
СМЕШНО :)):)):))
Приветы!
Мы тоже стоим и смотрим на все, но я сама видать приучила его к этому, т.к. когда стоит какой-нибудь деть "над душой" и не сводит глаз с предмета, я просто говорю своему типа "дай мальчику или девочке посмотреть", отдает сразу же несколько раз просить не надо. Но если этот деть посмотрел потом отдает, потом опять забирает и так два раза, то нам это не нравиться и он начинает плакать. Так буквально уже последнии три дня происходит.:(
Ой, да ладно..можно подумать Дима мало Алене тумаков отвесил:)):)):)):)).. еще и за палец вон кусил вчера:008::065:
Весело у Вас :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет и пока!
Мы уехали в отпуск!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aleхandria
26.07.2009, 18:16
Всем привет с дачи! Инет ужасный. поэтому по-быстрому!
У нас опять полезли зубы. а вместе с ними и сопли:( До кучи и я что-то прихворнула, но сейчас уже получше стало. Ален, ты что-то не позвонила, да и я не стала тебе звонить поскольку боимся и вас соплями одарить. но надеюсь что вы до нас все-таки доберетесь.
в контакте выложила еще ролик с нашими болтушками. так что велкам http://vkontakte.ru/video406163_117424071?m=2
-Настенька-
26.07.2009, 23:58
У нас опять полезли зубы. а вместе с ними и сопли:( До кучи и я что-то прихворнула, но сейчас уже получше стало. Ален, ты что-то не позвонила, да и я не стала тебе звонить поскольку боимся и вас соплями одарить. но надеюсь что вы до нас все-таки доберетесь.
в контакте выложила еще ролик с нашими болтушками. так что велкам http://vkontakte.ru/video406163_117424071?m=2
я в аутеее)))) Шеб просто гениальный, ТТТ..такая четкая речь)):010:
-Настенька-
27.07.2009, 00:02
Всем привет и пока!
Мы уехали в отпуск!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
на хороший отдых и легкую дорогу!!!
Всем привет и пока!
Мы уехали в отпуск!!!
Отличного отдыха!!!:flower::flower::flower:
Сашуль, привет!
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тут тоже возникли небольшие проблемки - сейчас мы на даче, если сможем выбраться, я тебе обязательно позвоню!!!
Какие роскошные говорилки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Шеб - просто улёт!!!:love::love::love:
Aleхandria
27.07.2009, 12:52
я в аутеее)))) Шеб просто гениальный, ТТТ..такая четкая речь)):010:
Отличного отдыха!!!:flower::flower::flower:
Сашуль, привет!
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тут тоже возникли небольшие проблемки - сейчас мы на даче, если сможем выбраться, я тебе обязательно позвоню!!!
Какие роскошные говорилки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Шеб - просто улёт!!!:love::love::love:
Спасибо, девочки!!! Шеб сам меня удивляет.:love: например он говорит такое сложное слово как мотоцикл, только у него это звучит как мотоцики:) А еще мы очень любим мойдодыра и особенно кусок где щетки-щетки затрещали как трещотки. Начинаешь ему читать он ударил в медный таз и вскричал, и Шеб кричит "Каябаяс":)):)):)) В общем болтун:love::love::love: Я думаю уже больше сотни слов говорит.
*колок*Ольчик*
27.07.2009, 14:46
Девушки, всем привет.:support::support::support:
Вот и мы пропащие.:008:
Настроение было ниже плинтуса, поэтому выпали из жизни февралят.
Теперь решила что хватит хандрить и мы снова с вами.:)
Шебурашка просто молодец, я под стол сползла пока смотрела, Саша, делись секретом, как сделать что бы ребь заговорил.
Наш словарный запас за последние 3 месяца не изменился, только если в другою сторону, изчезло слово "баба".:009:
*колок*Ольчик*
27.07.2009, 14:49
Почитала, все разъехались похоже по морям и дачкам.:)
Мы тоже похвастаемся,говорим некоторые слова:
кошка-кися
тапки-тапи
корабль-каабль
кап-кап когда дождь идет
бух-если что-то упало
само собой мама-папа-баба, тетя дядя
что-то еще говорит,но не упомнить все
Alinchik
27.07.2009, 18:03
Ух, как я ненавижу инет на даче - МНЕ ШЕБА :love: НЕ ПОСМОТРЕТЬ!!!!! :wife::wife::wife::wife:
Мы говорилками ваще не можем похвастать - только мама и то часто не по делу, баба и всякие звуки му.... :( Но понимает все... :) и хитрит - говорю "скажи - цветочек" - начинает сопеть носом как нюхает цветок :))
*колок*Ольчик*
27.07.2009, 18:31
Ух, как я ненавижу инет на даче - МНЕ ШЕБА :love: НЕ ПОСМОТРЕТЬ!!!!! :wife::wife::wife::wife:
Мы говорилками ваще не можем похвастать - только мама и то часто не по делу, баба и всякие звуки му.... :( Но понимает все... :) и хитрит - говорю "скажи - цветочек" - начинает сопеть носом как нюхает цветок :))
Шеб говорит что ему полтора года, зовут его Артем и дела у него окей.;)
*колок*Ольчик*
27.07.2009, 18:32
кошка-кися
тапки-тапи
корабль-каабль
кап-кап когда дождь идет
бух-если что-то упало
Макс тоже молодец. :)
Марфундель
27.07.2009, 20:25
+ 1 мой тоже :(
:010:
Девы, как приучить к чашке? Не пьет ни в какую :(, только пузыри пускает - балуется. А нам к яслям кровь из носу нужно.
Кировчанка
27.07.2009, 22:55
Девы, как приучить к чашке? Не пьет ни в какую :(, только пузыри пускает - балуется. А нам к яслям кровь из носу нужно.
Марина, а может попробовать так: сначала пьешь из кружки ты (или просто делаешь вид), потом даешь маме например, а потом предлагаешь Вовчику. У нас Ваня как то даже незаметно научлся пить из кружки самостоятельно, хотя мы больше используем бутылку с трубочкой.
Еще мы сегодня спустя полгода посетили педиатра. Основной целью похода была реакция манту, но попутно нам в диагнозе указали целиакию под вопросом и шумы в сердце. :010: Если по поводу первого диагноза я особо не переживаю (аллергия на глютен есть, а вот стул всегда был нормальный), то второй меня напрягает весьма. Сказали прийти на ЭКГ в сентябре. Я даже представить себе не могу как заставить мое Чудо полежать несколько минут спокойно. Пока решила для себя посетить еще пару врачей с целью послушать Ваню еще раз. Вот так у нас разом стало все не весело.
Марфундель
28.07.2009, 00:05
...и шумы в сердце. :010: Если по поводу первого диагноза я особо не переживаю (аллергия на глютен есть, а вот стул всегда был нормальный), то второй меня напрягает весьма. Сказали прийти на ЭКГ в сентябре.
если ты беспокоишься по этому поводу - сделайте УЗИ сердца, сразу все проясниться. Если врачи не послали сразу на обследования - значит не серьезно. У нас тоже шумы (как и у многих здесь).
ро чашку: пробовали так, все равно балуется :015:
Спасибо, девочки!!! Шеб сам меня удивляет.:love: например он говорит такое сложное слово как мотоцикл, только у него это звучит как мотоцики:) А еще мы очень любим мойдодыра и особенно кусок где щетки-щетки затрещали как трещотки. Начинаешь ему читать он ударил в медный таз и вскричал, и Шеб кричит "Каябаяс":)):)):)) В общем болтун:love::love::love: Я думаю уже больше сотни слов говорит.
Ну просто СУПЕР!!!:support::support::support:
кошка-кися
тапки-тапи
корабль-каабль
кап-кап когда дождь идет
бух-если что-то упало
Максик - молодечик!!!:support::flower::flower:
+ 1 мой тоже :(
:010:
Марин,
да ты просто предлагай потихоньку, в яслях научится в одночасье просто, судя по нашему опыту)
Еще мы сегодня спустя полгода посетили педиатра. Основной целью похода была реакция манту, но попутно нам в диагнозе указали целиакию под вопросом и шумы в сердце. :010: Если по поводу первого диагноза я особо не переживаю (аллергия на глютен есть, а вот стул всегда был нормальный), то второй меня напрягает весьма. Сказали прийти на ЭКГ в сентябре. Я даже представить себе не могу как заставить мое Чудо полежать несколько минут спокойно. Пока решила для себя посетить еще пару врачей с целью послушать Ваню еще раз. Вот так у нас разом стало все не весело.
Оля,
Петьке перед операцией делали ЭКГ, там совершенно необязательно тихо лежать - мы лежали о-го-го как:065:, ЭКГ получилось отлично (где-то пара минут вышла спокойных, тогда всё и сняли), а шумы в сердце ну очень часто бывают - не переживай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, С Днем рождения!!!
Марфундель
28.07.2009, 11:02
Марина, С Днем рождения!!!
так приятно :008::008:
Maazikas
28.07.2009, 11:55
Мариночка, и я от души поздравляю!!!!
http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142573.html)
*колок*Ольчик*
28.07.2009, 14:26
http://s10.rimg.info/b1aad2f77c30d2048578d71ea0182655.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104320.html)http://s10.rimg.info/b1aad2f77c30d2048578d71ea0182655.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104320.html)http://s10.rimg.info/b1aad2f77c30d2048578d71ea0182655.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104320.html)
И я поздравляю!!! Маришка, с днем рождения!!!
Пусть сбудутся все твои самые заветные желания!!!
http://s10.rimg.info/11772b016dde7ea06b93ad703b90d266.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104401.html)
Alinchik
29.07.2009, 01:18
Всем привет!
Полтора дня инета не было :015: не ловит скайлинк, хад такой... и теле2 не берет, приходится на мегафоне сидеть :015:
МАРИШКА, сладкая наша, с днем рождения!!! Пусть мечты станут реальностью! Пусть Вовуська тебя радует! Пусть все будет так, как ты захочешь!!!!
Тыдымс......:010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ЭКГ и чтоб целиакию сняли, на ЭКГ мы бесились - все нормально оказалось :)
мне ставили шум в сержце в детстве, все ок оказалось :) типа на фоне простуды небольшой послышался шум педиатру, кардиолог ничего не услышал :)
Марина,
и здесь - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть исполнятся все желания!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Марфундель
29.07.2009, 01:39
Ой, девочки, всем спасибо-преспасибо :008: Так приятно... :love::love:
Приветик всем кто в нете!!!
Марина я присоединяюсь к поздравлениям - всех благ тебе!
Шеб просто класно, правда я не смогла посмотреть этот ролик, но как описали выше - это просто супер...
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на точный диагноз.
Настя раз Лена уехала надо нам с тобой встретиться, (если ты где-то рядом живешь и никуда пока не едишь) будет хоть одним женихом меньше - конкурент :004:
У меня вообще-то такой вопрос: начила воспитывать сыну, в плане горшка, спим голышом и ночью и днем. Днем нет проблем - не писаается, терпит, а вот ночью хоть раз но описается (но это понятно), чтобы поднять и посадить на горшок, даже речи быть не может, сразу просыпается и истерика. Решила пойти другим путем, типа пусть спит на мокром... он то спит ему все равно, а я так не могу, все равно меняю пеленки.
Что делать, посоветуйте???
В памперсах спать очень жарко, без них очень мокро...:))
Марфундель
29.07.2009, 13:05
Что делать, посоветуйте???
В памперсах спать очень жарко, без них очень мокро...:))
У нас клеенка+ пеленка подстелена под зад. Если на горшок не посадить ночью, то попробуйте в баночку (мальчикам запросто :073:) - я своему банку подношу и "пись-пись", не просыпается. Только я ленюсь :065: поэтому мы тоже на мокром спим пока я не очухаюсь. Пеленки меняй, иначе замерзнет-простынет.
*колок*Ольчик*
29.07.2009, 14:00
С горшком то молодцы какие все :support::support:, мы и тут в отстающих, что же такое то...:008:
И днем с ним не дружим, а на сон без подгузника и не думали даже.
У нас клеенка+ пеленка подстелена под зад. Если на горшок не посадить ночью, то попробуйте в баночку (мальчикам запросто :073:) - я своему банку подношу и "пись-пись", не просыпается. Только я ленюсь :065: поэтому мы тоже на мокром спим пока я не очухаюсь. Пеленки меняй, иначе замерзнет-простынет.
Прикольно, а чего я не догадалась.
Сегодня испробуем :flower: Спасибки за совет.
Про пеленки меняю, самой ведь не приятно, мы ведь вместе спим :004:
Марфундель
29.07.2009, 15:59
Прикольно, а чего я не догадалась.
Сегодня испробуем :flower: Спасибки за совет.
Про пеленки меняю, самой ведь не приятно, мы ведь вместе спим :004:
я тоже не сама - мама моя, стрелянный воробей :))
И тоже просыпаюсь от мокрого бока (всегда мне пижамки обосцыкивает :))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.