Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Вик, мы тож собираемся на развивалки походить, с 2х лет. Больше из-за общения с другими детками. Дома-то мы тоже занимаемся. Но там же и атмосфера другая, а если мелкому понравится - так вообще кайф :019:
Полностью согласна :)
Вик, дык повторю, вот если б ты правильно выразилась, то не было бы этой дискуссии, в развивалках, конечно есть свои не маленькие плюсы...
под садиком все таки подразумевают, что там 15-20 деток, которых отводят в группу, там в лучшем случае воспитатель и нянечка, и максимум что они успевают: накормить, посадить на горшочек, поменять описанные штанишки.... какое там развитие, самостоятельность. Причем обычно туда ходят детки, чьим родителям позарез надо на работу и эти детки, бывает :(, приходят с сопельками, заражая других....
Вот все и пытались понять тебя, зачем ты отдаешь свою дочу туда
Ну а про ГВ, это твое личное мнение. Считаешь так, самой же создаешь лишние трудности, но зато делаешь, как считаешь правильным. По итогу ребенок сыт и здоров!
Удачи вам!
:flower:
1. Ты чо, мать!!!!??????:010::010: Я не тебе конкретно, а вообще про развивалки!!!!что нужно выбирать очень тщательно, а не идти только из-за близости к дому или разрекламированного имени, например! И я не считаю, что платная во всем лучше бесплатных, все от людей зависит!...и в обычном саду есть супер-специалисты, которые к детя всей душой, НО все-таки это исключение из правил к сожалению:(...а на платных развивалках ты присутсвуешь рядом с ребенком..и сама учишься и детю стрессовой ситуации не создаешь..у него все внимание как раз направлено на позвание нового, а не на поиск мамы.
И опять же , ты ж изначально писала, что отправляешь Лину просто в сад, а не на платные развивалки при саде!!! Я тут тебе и распинаюсь, что в обычной группе ничему не научат элементарно из-за нехватки времени на всех..
Только я все-равно не понимаю...в сад ты будешь ее водить или в сад + платные развивалки или платные развивалки вместо сада?..так их нельзя же каждый день, толку не будет никакого маленькие дети еще:009::009::009:
2. про хрудь..к выделенному обыдеть хочешь, да?:0057:
Ну а про смелость и удовлетворение:065:..думаю большинство бы из топика поступило так же как ты, при условии такой ситуации, НО просто не было ни у кого такой проблемы с грудью, вот и все...так что уж смелость тут не причем совсем. И опять же ,все-таки ты жила с родителями и согласись, что они тебе помогали с Элинкой...а если б ситуация сложилась по другому, ты уверена, что продержалась бы столько времени? Одной с ребенком в такой режиме ЖЕСТЬ:001:..это учитывая, что еще есть муж, которого надо кормить, да и квартиру убирать ну и т.д ..Думаю закинула бы ты этот молокоотсос подальше..и выбрала бы одно из двух или кормить грудью и спать в это время:)) или сворачивать ГВ
Вик, только без обид:flower:...это мои размышления, естестно я сужу со своей колокольни, учитывая Димкин характер..
Идем просто на развивалки, которые находятся в детском саду (ну это типа частные уроки детсадовскими преподавателями в присутствии родителей), не в сад в широком понимании, в сад планирую в 3 года, не раньше, пока только на 2 часа в день ради общения с детенышами в замкнутом пространстве, поначалу рядом со мной, потом и без меня.
Про родителей - тут ничего сказать не могу - да, мне они безумно помогли. И действительно, кто знает как бы я поступила в итоге, если бы не они :love:
Про хрудь - Аленчик, обидеть если честно хотела, т.к. взбесила меня вся эта байда и твое "НУ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!" :008::008::008:
Сейчас бешенство прошло и мне немного стыдно. Не обижайся пожалуйста :103::006::flower:
ну так вот в чем фикус то!!!!!!!!! Мы тебя и не поняли!!!Ты ж писала, что в сад, а не на развивалки!Я тебе поэтому и пишу, какой смысл в саду на 2 часа в день? Теперь все ясно!
Да, никто на тебе не накинулся!!!!!!!:support::flower:..так проехались просто самосвалом..как всегда у нас бывает:))..не поняли просто!
И не только мы, думаю многие деток поведут, кто в садик не пошел..уже пора ИМХО!
Алиллуйя :091: Мы поняли друг друга :)) Просто развивалки в саду, вот я и пишу - в сад. Само собой сейчас свою крошку ни за какие коврижки в сад на весь день я не отдам.
Марфундель
03.09.2009, 16:46
Аааа ты в этом смысле:)...понятно..хотя насколькоя знаю,сейчас во многих роддомах уже разрешают делать,что хошь...по-крайней мере мне в 9ке никто ничего не запрещал,хошь иди, хошь не иди:)), хошь ешь, хошь не ешь..ну может это мне так повезло, а может потому что СР
может быть. У нас тут большинство рожали бесплатно, совершенно не заботясь о выборе врача и т.п. (с девизом - все рожают и я рожу как-нибудь)
Гы, прикольный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676261
Алёна - Димасу привет! ;)
:046:
Alinchik
03.09.2009, 16:58
А что инфанрикс теперь тоже бесплатно делают?:073::073::073:..неделю назад в нашей поликлинике мне 1100 зарядили:015:..и еще куча гемора с оплато в сбербанке, принесением квитанции, и т.д.:010::010: так что поехала я в 21 век и сделала без головняка за 1600 вместе с осмотром врача:017:
ага, "группе риска" :) мы ж типа аллергики :) так что нам даром :)
а раньше платный был, мы вроде 700р платили - прямо в кассе поликлиники :008:
ты видела другие р-д. где сразу после родов (т. е. через 15 минут после отхождения плаценты :065:) разрешают вставать-ходить-мыться-есть? У нас там увозят только тех, кто совсем ползать не может :))
+1
А чтоб грудь не отвисала надо правильно кормить - чтоб ребь грудь не тянул (лежа). Но соглашусь с присутствующими, что многое зависит от генетики и возраста.
Во-во, у меня точно не сложилось - как ни ляг ни сядь, все вытягивает :(
Да ни по чему :). Просто Марина радуется что так хорошо родила. И ей приятно разделить радость с теми у кого так же. Мы и тебя возьмем, присоединяйся :014:. Треп это, не надо его воспринимать серьезно ;).
Давай-давай, пригодятся :)
Бедной беззащитной девушке: :046:
"Ребенок же мне прям вытягивал хрудь вместе с соском" - вот это говорит о том, что ты таки неправильно прикладывала. ;). (Кстати п. 4 - сюда же ;) - наладишь кормления, будет удовольствие).
И вообще, я обычно не сторонник радикальных мнений, каждый делает так как ему удобнее. Но никто меня не переубедит в том, что молокоотсос, в смысле "постоянный молокоотсос" это такой ГЕМОР :001:
А чаво, не гемор? Два часа радуешься жизни, полчаса цедишься, полчаса кормишь, опять два часа щастья и опять цедилка-кормилка. Ночью будильник стабильно зовет к любимому другу в 2 часа ночи, в 5 утра, в 8 и т.д. С ума сбрендить можно. Но я легких пуей не ищу :)). Мне нравится быть героиней :)):)):)). А если честно, то тогда реально не видела никакого другого выхода из положения, для меня это было ужас-ужас. Через месяц где-то я поняла, что если срочно не найду массу позитива в сцеживаниях, то Линочек на ГВ будет в лучшем случае до 3-ех месяцев. Я значит посидела, поразмышляла и нашла кучу преимещств, о чем вам сейчас поведала. Не от хорошей жизни конечно (в смысле не поведала не от хорошей жизни, а преимущества искала) :(. И я настолько поверила в эти плюсы, что сейчас вам вот тут так ръяно распинаюсь :008:
ВИК, мы тебя ЛЮ!!! Наконец-то топик оживился благодаря тебе :flower::flower::flower:
По пункту наезда про "садик" - сама, мать виновата :004: Написала бы правду сразу - "Отдаю Линыча на РАЗВИВАЛКИ" - все б спросили куда и начали бы набиваться в компанию :)) Хотя 2 часа каждый день - многовато может быть для первого месяца, начинайте с 2-3 дней по 2 часа ;)
Про ГВ и молокоотсос :) эх, знаешь чё хочется - взять с тебя расписку "торжественно обязуюсь попробовать кормить второго бэбика хрудью в течение 2-х недель после родов и только если опять не заладиться - перейти на молокосос" :)
Это из серии "попытка не пытка, перейти на молокоотсос никогда не поздно, а вот с бутылки вернуть ребенка на грудь не всегда получается :(
И еще немножко личного опыта - у меня до Б грудь неполный В был, после родов и прихода молока стал средний С, так что большой грудь тоже не назвать :008: после месяца разных поз остановились на лежачем положении - на боку, кормила "нижней" грудью, потом навострилась и "верхней" тоже :)
Так что повторюсь и соглашусь с девочками - способ кормления не влияет на форму груди после кормления (счастливая!!!). да, не надо давать вытягивать грудь при кормлении ребенка, надо искать позу :flower:
В общем, кину я тебе заранее @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб со следующим бэбиком у твоей груди сложился тандем и полный контакт :)
Поздравляем!!! :)
Более-менее - раза 3 просыпался - устраивал минутный ор по поводу соски, но потом засыпал - правда у меня на руках, потом перекладывала в кровать :)
Викуль, согласна полностью :flower:
И про то, что у родителей должны оставаться свои интересы, не связанные с детьми, и дети должны уметь "делиться" вниманием взрослых.
Только тут смотри как получится - ты Линочка отдашь в садик на полный день (через год) когда появится маленький - для Линочка это будет "меня сплавили в сад, я мешаю маме, она только маленьким занимается"... Условно говоря, Элинка должна видеть что ты не только маленьким занимаешься, но и ею. А если она в саду с 8 до 6 вечера, то получается что ты занимаешься весь день ТОЛЬКО малышом.
когда 2-е детек и без садика - эгоиста как раз не вырастить :) а когда старший в садике, а мелкий дома - то мелкий может стать эгоистом :)
Я пишу "МОЖЕТ" - не значит что станет обязательно и именно у тебя ;)
Я бы с детским психологом поговорила как будет лучше - до рождения малявки Линка в садик отдать (я счас именно про сад, а не развивалки) - чтоб не было у нее в голове связи "новый ребенок - меня в сад из-за него" или подождать какое-то время после рождения и тогда Линка в садик отправлять потихоньку.
Ну и тут же вопрос вирусов-инфекций, который к вам будет из сада поступать. Так что у тебя тут 2 аспекта, которые надо совместить и найти оптимальный выход :)
Алин, само собой я буду пытаться второго приложить к груди, но страх того, что у меня и так -1, да еще и повиснет :010:, мне из себя не выбить никак :008:
Про Линочка-садик-второго ты права во всем, бум думать над ситуацией, когда решим залетать :)
Ну и сходили мы в поликлинику, сделали нам бесплатно инфанрикс и имовакс :fifa:, держите кулаки :)
весим 10500, рост 82-83 см на глаз - ибо подгибал ноги и втягивал шею :046: ну и конечно не дал себя послушать и посчитать зубы :046::046::046:
Ничего себе, бесплатно :010:
Вот вам на хорошую переносимость @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, кто Керри на зиму брать решил??:support::support::support:Какую модель выбрали?что-то мне совсем не определится..знаю точно одно, что слитный надо......хотя:016::016: ХЕЛП!:022: а то уж зима скоро:001:
Ален, а почему именно слитный? Поделись. А то я решила раздельный, хотя слитные такие классные видела :love:
Alinchik
03.09.2009, 17:07
Ален, а почему именно слитный? Поделись. А то я решила раздельный, хотя слитные такие классные видела :love:
чтоб в спину не задувало и чтоб снег не забивался когда на попе с горки ездит или в снегу барахтается :)
Ну и наши новости - пользуясь неограниченной свободой :001: с этой ночи мы, Алина Александровна, отучаем нашего сына, Андрюшеньку Первого, от ночных выпивонов водички и переползания под материнский бочок. Короче, хочу чтоб спал всю ночь :015: Да, еще мы сегодня решили внезапно завязать с соской :001: Пока ночное укладывание прошло более-менее - всего минут на 5 дольше обычного... что будет ночью - боюсь представить... Но лучше один раз 3 ночи выдержать с борьбой за все сразу, чем несколько заходов по 3 ночи... Пожелайте нам и соседям удачи :))
И наша новость дня - наш горшок сегодня вечером потерял невинность - мы туда покакали первый раз в жизни :support::support::support::support: умничка-мама (я то бишь) подловила голопопого сыночка в процессе первого пука :support::support::support::support: и вуаля :019::019::019: (хм, сорри за смайлик :)) )
Удачи:flower: Мы на подвиги пока не способны. Водичку не пьем, но соски... Мрак! Дима спит только с двумя, меняет их в процессе сна, и так уже с 7 месяцев, как отучать буду, не знаю.:010: С Ромой еще хуже, он с соской ваще не расстается, отобрать после сна можно только со слезами. И на улицу еще перестала брать, потому как стыдно уже.:008:
Ну и с покаками вас:flower: Большое событие!:)
А Дима вчера сам сел на горшок и пописал!:080::080::080: Правда еще трусы сам снимать не умеет, голышом бегал и сел. Даже не просил никто. Такое у нас впервые.:support:
Всем доброй ночи!
Алин новости суперские. Поздравляю с покаком :)). А мы тоже сегодня горшок невинности лишили... только мы туда пописили первый раз в жизни. :support:
ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на отучение от соски и ночных выпивонов.
И вас с удачным пописом!:flower:
Девочки, здрастье :)
Я к вам на минутку, проведать, так сказать.
На днях вас почитаю немножко.
Всем кому надо - подкину порцию кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня все ок, работаю каждый день по 14 часов! :support:
Так что теперь я могу позволить себе здоровое питание (как давно я этого ждала!!!), массажи (теперь мне показано делать их ПОСТОЯННО, на протяжении всей жизни. Но этой такой кайф :love:, поэтому я не огорчаюсь ;)), маникюры - педикюры, фитнесы и прочие радости :080: Ну и Данечке, разумеется, деньги тоже отправляю, куда ж без этого.
Почувствовала себя, наконец, человеком за многие годы :008: И даже женщиной :))
Малыш пока с папой в Таллинне, ездила к ним на выходные. Он так подрос :love: Стал очень спокойным, так как папа у нас довольно уравновешенный человек. Он им так хорошо занимается, не каждая мама так сможет :love:
Через месяц Данечка и Дима перебираются в Питер на ПМЖ! :support:
Алла, а время то откуда на себя при таком графике работы?:010: Я бы едва успевала себя до подушки донести после 14 часов!:065:
Последняя новость о переезде просто замечательная!:080::080::080:
Муж молодец!:flower:
Девочки, я вас не понимаю :009:. Вы такие вопросы задаете - зачем в сад. как так зачем? Я ее отдаю не на полный день, а на два часа в день, на развивалки. Пусть она постепенно привыкает к обществу. На следующий год я ее планирую отдать на весь день. как я ее буду отдавать, если она полностью будет домашним ребенком, не приученным к саду? Сейчас поразвивается два часика в день - сначала в моем присутствии, потом в моем отсутствии, а на следующий год с чистой совестью на весь день. Ибо на следующий год у нашей семьи планы совершенно определенные - или я выхожу на работу или мы рожаем второго ребенка. И в том и в другом случае лучше будет, если Линуша будет весь день в саду.
Диссер тут вообще ни при чем. Диссеру время отведено определенное - ночь + на выходные папа дочь подмышки и к бабушке с дедушкой, а мама за диссер на все выходные. Ну диссера то тут осталось всего ничего, так что я по поводу него уже не парюсь :091:
Развивалки и ясли - вещи разные! У нас на развивалках такие маленькие дети вместе с мамами занимаются. А у вас не так что ли? Я думала не бывает по другому:009: К обществу Лина привыкнуть может и на площадке. Я своих привожу, отправляю к деткам, а сама на скамеечку сажусь и наблюдаю. В случае чего сразу подбегаю, но общаются они в принципе без моего вмешательства.
А вот если вы будете рожать второго - ничего нет прекрасного в том, что при этом Лина будет в саду, так как это будет усугублять её ревность к младшему или младшей - это раз, да и болезни, которые она будет приносить из сада, не очень тебя порадуют, хотя полдня садика в качестве помощи маме, иногда бывают необходимы.
Вообще, в садике до 3-4 лет нет ничего полезного и необходимого для ребёнка, что он не мог бы получить дома, если только нет необходимости, чтобы ребёнок был в саду.
+1 особенно про ревность, у нее может сложится впечатление, что ее отправляют в сад, потому что времени уделить внимание не хватает. Это не есть хорошо. Можно добится только полного отказа детя ходить в сад.:005:
Ален, а речь? Некоторые же начинают говорить намного лучше в садике.:016:
Allenochka
03.09.2009, 17:29
Я тоже сначала раздельный хотела, но меня Настя отговорила...действительно в этом году еще слитный практичнее, по-крайней мере Диме моему точно:))..и теплее, и ведь все лужи/слякость/грязь его:001:..и не поддувает, и не забивается под куртку ничего...вот как-то так:)..Так что точно слитный хочу..а вот какой?:016:
П
Про хрудь - Аленчик, обидеть если честно хотела, т.к. взбесила меня вся эта байда и твое "НУ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!" :008::008::008:
Сейчас бешенство прошло и мне немного стыдно. Не обижайся пожалуйста :103::006::flower:
Алиллуйя :091: Мы поняли друг друга :)) Просто развивалки в саду, вот я и пишу - в сад. Само собой сейчас свою крошку ни за какие коврижки в сад на весь день я не отдам.
Да ладно, не обижаюсь..бывает ..мир-дружба-жвачка:014::))
чтоб в спину не задувало и чтоб снег не забивался когда на попе с горки ездит или в снегу барахтается :)
ну вот Алина меня опередила:))...именно так
-Настенька-
03.09.2009, 18:06
Ну так я про то и говорю - мы не в сад, а на развивалки, с чего весь сыр-бор, не пойму.
Вон Алена с Настей своих тоже отдают и почему-то на них никто не накидывается "ДА ВЫ ЧО???" :060:
0)))) Хааахааа...тсссссс...никому не говори))))))
HACTEHbKA
03.09.2009, 18:06
Ну вы и писать:010:,такие дискусии:))
Девы, кто Керри на зиму брать решил??:support::support::support:Какую модель выбрали?что-то мне совсем не определится..знаю точно одно, что слитный надо......хотя:016::016: ХЕЛП!:022: а то уж зима скоро:001:
Слитный-слитный... детям с ёжиками в попе другой нельзя:ded::046:
Ну и сходили мы в поликлинику, сделали нам бесплатно инфанрикс и имовакс :fifa:, держите кулаки :)
весим 10500, рост 82-83 см на глаз - ибо подгибал ноги и втягивал шею :046: ну и конечно не дал себя послушать и посчитать зубы :046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку..
Мы тоже сегодня съездили, закапали полио... АКДС еще рано нам..
Вес 15, рост 89 в сандаликах стоя:support:вообщем мы пока больше не растем, ждём пока подтянутся остальные:fifa::)
ага, "группе риска" :) мы ж типа аллергики :) так что нам даром :)
а раньше платный был, мы вроде 700р платили - прямо в кассе поликлиники :008:
Это хорошо..:)
нам третью вакцинацию тоже бесплатно делали:), потому что нужно было именно инфанриксом, а платных услуг у нас в поликлинике все равно нет:004:
Будем просить инфанрикс и на ревакцинацию, посмотрим, что выйдет:fifa:
А Дима вчера сам сел на горшок и пописал!:080::080::080: Правда еще трусы сам снимать не умеет, голышом бегал и сел. Даже не просил никто. Такое у нас впервые.:support:
Поздравляю:flower::support:
у нас тоже с этого все началось.
пускай его голым бегать, мы трусы так и не осилили до сих пор.. зато без промахов:)
Свет, мы уже как-то обсуждали, что от возраста начала говорения ничего не зависит в дальнейшем развитии.
Девочки, привет! Нужна ваша помощь. Подскажите, кто и где закупал шампанское для нашей мартовской встречи? Очень нужно сестре на свадьбу:091:
Я же тоже вступила в ряды работающих мамашек. .
Пашику на замечательное общение с папочкой @@@@@
Думаю все у вас будет ОК , но пусть будут @@@@@@@@@@@@@
Мы тоже сегодня съездили, закапали полио... АКДС еще рано нам..
Вес 15, рост 89 в сандаликах стоя:support:вообщем мы пока больше не растем, ждём пока подтянутся остальные:fifa::).
@@@@@@@@@ и вам на капельки.
Ириш, не боишься что долго ждать придется ;)?
@@@@@@@@@ и вам на капельки.
Ириш, не боишься что долго ждать придется ;)?
Ничего, зато на одежде сэкономлю:fifa:
Alinchik
03.09.2009, 22:21
Девочки, привет! Нужна ваша помощь. Подскажите, кто и где закупал шампанское для нашей мартовской встречи? Очень нужно сестре на свадьбу:091:
где закупали шампанское не знаю, но линеечка у тебя отпад :010::010::010::010:
ты умничка!!!! :support::support::support::support::support:
пиши диету :)
Девочки, че-то вы меня опять в смятение ввергли :073:. С вами хоть не общайся :)) - сидишь тут уверенный во всем, а вам скажешь и уверенность пошатывается :)). Вобщем я не о садиках, а про Керри. В принципе не скажу, что у меня Линыч такой уж прямо на улице вертляк. Живая, подвижная, но не так что прям сильно-сильно. Потом под куртку же в набор идет полукомбез, он до груди и заканчивается подмышками. Куда там снег закатится и ветер задует? :009: Это я к чему - была уверена в необходимости покупки костюма, теперь сомневаюсь - может все же комбез? Переубедите меня и скажате, что снег и подмышки залезет, а ветер тоже туда же надуть в состоянии :)).
В принципе я в магазе и комбезы на девочек видела умопомрачительные и наборчик я себе насмотрела ах ах :love:. В принципе могу и передумать :)). Мне очень не нравится в комбезах то, что они пузырями и дети в них а-ля Гагарины.
Ах да, девочки, выйду на связь теперь наверное на следующей неделе - как переедим, освоимся, инет наладим. Вобщем до новых приятных встреч в эфире :flower:
Но про комбезы все же еще послушаю
Девочки, че-то вы меня опять в смятение ввергли :073:. С вами хоть не общайся :)) - сидишь тут уверенный во всем, а вам скажешь и уверенность пошатывается :)). Вобщем я не о садиках, а про Керри. В принципе не скажу, что у меня Линыч такой уж прямо на улице вертляк. Живая, подвижная, но не так что прям сильно-сильно. Потом под куртку же в набор идет полукомбез, он до груди и заканчивается подмышками. Куда там снег закатится и ветер задует? :009: Это я к чему - была уверена в необходимости покупки костюма, теперь сомневаюсь - может все же комбез? Переубедите меня и скажате, что снег и подмышки залезет, а ветер тоже туда же надуть в состоянии :)).
В принципе я в магазе и комбезы на девочек видела умопомрачительные и наборчик я себе насмотрела ах ах :love:. В принципе могу и передумать :)). Мне очень не нравится в комбезах то, что они пузырями и дети в них а-ля Гагарины.
Ну если тебе внешний вид не нравится, то может и не стоит покупать.. мне наоборот колобки нравятся:love::046:
Я вот думаю, что ветер туда вряд ли задует и снег не залетит. Ну ты же не будешь смотреть, как твоя доча в куртке скомканной подмышками гуляет...
У нас вот куртки постоянно задираются, потому что сын сел-встал, сел-встал, наклонился, встал на голову и т.д...
Тем более что зимнюю куртку надо бы утягивать по низу, вот все что на резинках у нас через некоторое время оказывает выше пупка...
хожу одергиваю по мере надобности, осенью не так страшно, а вот зимой и прохладно и снег и иногда фиг догонишь:046:
Для себя решила, что пока сам не научится поправлять куртки, раздельный комбез(зимний) одевать не буду:008:
Я за комбезы. До садика (т.е. до 3-4 лет) точно. Может, исключение составлят те, кто очень много ездит в общ.транспорте или много ходит с ребенком по магазинам. Но ничто не мешает расстегивать и комбез, до пояса.
Из плюсов для мам - комбез значительно легче одеть-снять, просто одним движением ребенк превращется...превращается...в одетого. Я тетка ленивая, поэтому зимиой одеваемся так - футболка, колготки, варежки, шлем (шапки-шарфы не люблю, долго одевать), комбез. Причем сапоги, если сухие, из комбеза не вынимаю, ноги сразу в сапоги (Куома,валенки). Патентую:)):)):)). После -10 приходится еще комбез шерстяной тонкий, который поддева.
Вот в саду и в школе, когда сами одеваются, три раза заснув в процессе, тогда раздельный лучше, не так жарко.
А про колобка - ребенок в раздельном костюме, особливо еще если навырост, тоже тот еще колобок, но еще и навьюченный с виду.
Посидела недельку на суповой диете для затравки, а потом перешла на "Минус 60" ну и плюс ещё два месяца на юге: дом на горке и волейбол по 3-4 часа в день. Скоро выложу фотки в топике-стимуле. Кстати, взяться за себя решила как раз после нашей мартовской встречи, когда посмотрела фотографии и ужаснулась. Теперь я вешу уже меньше чем до родов на 8 кг, надеюсь смогу удержаться на этой отметке.:017:
Icesorceress
04.09.2009, 01:07
Девчонки!!!!!!!!!! всем прюветики!!! как же я по вам соскучилась!!!!
мы все это время были на дачке!! нам там очень понравилось! неделю вот только дома, пытаемся прийти в себя и взять себя в руки, чтобы заняться всякими поликлиниками, врачами и собесами :(
как у вас тут делищи? я боюсь 200 стр не осилю прочитать. мой такой шилопоп стал, совсем расслабиться не дает, успеваю заглянуть только в фермера и ресторатора пару раз за день и все. По дому тож практически ничего не дает делать, либо мешает, шкодит, либо убегает в другую комнату и там забирается на стулья,диваны или тащит кота за хвост. Так что я и присесть не успеваю. При этом наоборот набрала 5 кг и не влезаю ни в одни любимые брюки, снова целлюлит сказал мне :"Здравствуй" :(
зато ребенок на даче сильно скакнул в развитии, перестал падать на ровном месте, а то раньше его ноги совсем не держали:)) ест теперь все, что и мы, наконец перешли на общий стол, я даже иногда делаю супы с поджарками, не сильно правда, обычный взрослый творожок, колбасу таскает и огурцы соленые ) наверное мы не пробовали еще только грибы. принялась ловить помидоры. но оказалось так жить намного проще :)) зато спим мы по-прежнему вместе, засыпаем по 40 минут в обнимку с кем-нибудь. А еще почему-то по приезду на дачу у рбенка отнялось 2 часа сна:( что это? летнее расписание? думала наоборот уставать больше должен.
купили в Икее мольберт, оказалось шикарная вещь!
болтать стал много, но из каждого слова произносит только один слог. например когда хочет СПАТЬ, говорит "ПА". ума не приложу что это такое, может к логопеду надо...?
а еще я поняла, что боязнь отсутствия цивилизации-простая избалованность. ООказывается, белье легко стирается в тазике, в котором с утра нагрелась вода на солнышке, еда прекрасно готовится без пароварок, комбайнов и прочих прелестей жизни, ребенок легко купается в тазике в бане, творожок легко варится самостоятельно и т.д. просто к этому привыкаешь и кажется все не так ужасно, зато реенок кайфует весь день на воздухе. Через какое-то время и от инета отвыкаешь)))) но мне вас очень на даче не хватало!!!!
ни у кого еще нет планов встретиться на выхи и куда-нить дружно рвануть?
О
Алла, привет:support:.
Хорошо, что Даня с папой так хорошо прижился. Папа-Дима молодец. Я вообще не очень понимаю, почему если необходимо пожить именно с одним родителем, это должна быть мама. У фиников, например, часто идет в отпуск по уходу (до 3 лет) папа - если мамина деятеность финансово привлекательнее, и папы не видят в этом ничего унизительного, а мамы - ничего ужасного. У нас так племяш уже со вторым скоро сядет в отпуск - у жены небольшой бизнес, что-то хлебопекарное, требует участия постоянно, а он наемный инженер в госконторе
Полностью с тобой согласна! :flower:
привуетики
@@@@@@@@@@@@@@ на преезд родных
ну вот видишь какхорошо у тебя все получилось. и деть доволен и спокоен и мамашке приятно теперь жить:073:
Да, все просто супер!
А если еще учесть, что я вся в любви :love: :love: :love:
Ой, девочки, как же это прекрасно! :080: Я просто пархаю от счастья! :support:
Я смотрю на этих малышей, которые весь день сидят с одной лишь мамой дома - ну это ужас :010:. От мамы ни на шаг, чуть мама в сторону - крик, хватают маму за коленки, никуда не отпускают. У меня Элина так же периодически делает. А потом в любом случае - в 3 или 4 года надо будет отдавать в сад, хочет мама этого или нет. А чем дальше, тем хуже - чем больше ребенок сидит с мамой дома, чем старше он при этом становится, тем больше он привыкает к такому положению вещей и тем более глубокая травма потом у ребенка при отдаче его в сад на полный день. И если сейчас она иногда без меня ни на шаг, то потом вообще это может вылиться в проблему. Чего хорошего? Так не должно быть. Есть конечно другой вариант - вообще не отдавать в сад :065:. Но это однозначно не наш вариант - не хочу, чтобы ребенок был нелюдимым, диким и становился изгоем.
+ мильон!
Я бы отдавала и на развивалки, и с няней бы уже начала оставлять (только вот надо решить вопрос с финансами).
вот вот Алла я с тобой совершенно согласна
достали уже с этими попреканиями
типа да как ты можешь да ты не мать
и вообще тебя никто не заставлял а ты тут жалуешься на усталость
да пошли они все куда подальше:014:
+1000!! :ded::ded::ded:
Алла, хорошо, что все хорошо :flower: Что тебе тогда в больнице сказали?
Не поверишь!
Мне дали направление к неврологу на 9 октября! :wife: А он уже будет меня смотреть, и направит на обследования.
Но я ждать не буду, пойду к знакомому нейрохирургу в двойку, в понедельник ему покажусь. В отпуске был.
Сейчас чувствую себя намного лучше. Но у меня есть на то причины :love:
Жизнь налаживается! Продолжайте в том же духе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вставлю свои 5 копеек про грудь ;)
Считаю, что для ребенка она тогда, когда ребенок на ГВ. Потом она для себя и для мужчин. Поэтому потихоньку коплю 150 тыщ на пластику, я даже кредит готова взять, только вот отдавать пока не с чего.
Викуль, согласна полностью :flower:
И про то, что у родителей должны оставаться свои интересы, не связанные с детьми, и дети должны уметь "делиться" вниманием взрослых.
И я к вам, девочки, подвиньтесь )
Я же тоже вступила в ряды работающих мамашек. Дома подрабатывала до поры до времени, но все равно непостоянный это заработок. Так что вышла на полставки.
Пашка терь с нами по очереди няньчится- то со мной 3 дня, то с мужем.
Первый день прошел на ура. Пап ему объяснял, что мама на работе - и ребь не приставал. Хоть бы так и дальше пошло все...
Молодец! :)
У нас примерно так же будет, когда Димка в Питер переедет ;)
Алла, а время то откуда на себя при таком графике работы?:010: Я бы едва успевала себя до подушки донести после 14 часов!:065:
А я почти не устаю :) С малышом уставала в разы больше :( Потому что изо дня в день одно и то же, никакого общения, никакого разнообразия, постоянное отсутствие денег, проблемы, и т.д.
Успеваю все еще и потому, что порой меня и мама моя подменит на пару часов (я ведь параллельно обследуюсь, по врачам бегаю). А мама мой начальник, директор фитнес-клуба. Так что приходится с ней дружить, не ссориться :))
Последняя новость о переезде просто замечательная!:080::080::080:
Муж молодец!:flower:
Да, сама рада! Это просто потрясающе! :080:
Я тоже с 80 до 57 довела :080:
Зал, зал, и еще раз зал. НИКАКИХ ДИЕТ! Не есть вредно :ded:
Но мне проще, у меня зал в 2-х метрах от моего рабочего места, каждый день занимаюсь ;) А вечером массаж :support:
Так ведь там детки будут уже много чего уметь, а мы не будем, сложновато наверное нагнать будет потом :008:.
Я постепенно буду комментировать, ладно?
Что детки двух лет будут уметь делать такого, чему ты не можешь Лину научить???
По поводу того, что болезни всякие из детсада будет ребенок приносить и про ревность - тоже в этом есть смысл. Но а как же быть тогда? Во-первых не хочу, чтобы ребенок рос весь такой одомашненный и чтобы она была маменькиной дочкой.
А ты хочешь, чтобы заболевшая ОРВИ, принесенным из садика, наградила этим крошку, который или которая может переносить это в разы тяжелее. Поверь мне, смотреть на трёхмесячного кроху, у которого не дышит вообще нос или который задыхается от кашля, удовольствие ниже среднего:(.
Практически все мамы (конечно, не сто процентов), у которых детки с маленькой разницей, отказываются от яслей и садов на первый год младшего, и это продиктовано совершенно практическими соображениями.
Во-вторых если я буду рожать второго - как мне управляться с двумя детьми?? Я как вспомню свои дни и ночи напролет с Элинкой и с молокоотсосом, так вздрогну - на жизнь реально было два часа, третий час на сцеживание + кормление. Если честно, вы меня не ругайте, но я планирую опять делать так же - не кормить грудью, а кормить через молокоотсос :008:. Это безумно тяжело, но в этом есть масса преимущств, до девяти-десяти месяцев уж можно как-нибудь перекантоваться, а дальше я не вижу необходимости кормить. И если я буду жить опять в таком режиме, как мне уделять должное внимание старшему ребенку?
Думаю, что там ниже ты уже писала причины, по которым опять будешь так кормить, комментировать я это не буду, так как мне это кажется более чем странным, а главное - ужасно заморочным и не очень полезным для мамы (даже с той точки зрения, что такое гв доставляет массу отрицательных эмоций вместо моря положительных), но тут у каждого свои представления, так что это просто мысли вслух.
Мне кажется, что два часа в день - это то же самое общение с детишками, что и прогулка на площадке, только без мамы (я планирую быть с ней только в начале, а там одна). Это ж не целый день.
Дети такого возраста (это не мои мысли, это возрастная психология) не нуждаются в длительном общении со сверстниками, приклеплю отдельным топом очень хорошую статью, точнее выдержку из неё об оптимальном возрасте для садика.
Про хождение в гости и общение на площадках - Алин, это не общение и не общество. В гости мы ходим, на площадках тоже общаемся, но мне кажется, что это немного не то. Это все время с мамой под боком. А так мамы не будет, ребенок начнет учится самостоятельности. Самостоятельность на мой взгляд - это очень большой плюс в этой жизни ;). И я не считаю, что сейчас приучать к самостоятельности рано. Вопрос в дозированности самостоятельности - то ли полностью бросил ребенка на произвол судьбы одного, то ли постепенно ребенок учится обходится без мамы. Сейчас самое время дозированно вливать в ребенка эту самую самостоятельность.
По поводу плохих развивалок - ничего не могу сказать про наш сад ни плохого ни хорошего, кроме того, что когда я записывала ее туда, мне очень понравился сам сад - все чисто, аккуратно, мне очень понравилась заведующая, почитала отзывы - ни одного отрицательного, зато много восторженных. Что там будет дальше - я не знаю, может я ее отдам на один день и ужаснусь, заберу тогда. У нас не два раза в неделю, а полная пятидневная неделя. Как мне говорили, там будут именно знятия с детьми - ритмика (какая-то культура движений - между аэробикой и гимнастикой), моторика, развитие речи (логопед), какие-то начальные начала математики и т.д., заниматься с детьми будут разные преподаватели, не в одном лице все будет происходить. Вобщем не знаю, может конечно это полная лажа окажется на деле, я буду пристально изучать. Никто мне не мешает в случае, если что-то не понравится, забрать ребенка оттуда. Но пока мне кажется это не плохой вариант.
Логопед в два года - бред, уж извините, логопеду и в три года с ребёнком нЕчего почти делать, полноценные занятия возможны только с 4 лет :005:
Ритмика - обычной детской гимнастики-зарядки ребёнку такого возраста более чем достаточно.
Математика - умолкаю.
Это уже развивалки для ребёнка минимум 3-4 лет, а не двухлетки, сейчас имеет смысл рисовать, танцевать, лепить, но я не настаиваю - достаточно родителей и иностранные языки начинают впихивать до освоения родного (не в языковой среде), так что таким "флаг в руки", как говорится...
Я смотрю на этих малышей, которые весь день сидят с одной лишь мамой дома - ну это ужас :010:. От мамы ни на шаг, чуть мама в сторону - крик, хватают маму за коленки, никуда не отпускают. У меня Элина так же периодически делает. А потом в любом случае - в 3 или 4 года надо будет отдавать в сад, хочет мама этого или нет. А чем дальше, тем хуже - чем больше ребенок сидит с мамой дома, чем старше он при этом становится, тем больше он привыкает к такому положению вещей и тем более глубокая травма потом у ребенка при отдаче его в сад на полный день. И если сейчас она иногда без меня ни на шаг, то потом вообще это может вылиться в проблему. Чего хорошего? Так не должно быть. Есть конечно другой вариант - вообще не отдавать в сад :065:. Но это однозначно не наш вариант - не хочу, чтобы ребенок был нелюдимым, диким и становился изгоем.
Вот тут ты совершенно неправа - дело здесь не в том, что ребёнок дома с мамой, а в том, что мама не всегда ведёт себя правильно, плюс дети оооооооооооочень разные. У меня Петя очень мамский, просто нереально, при том, что я не сижу с ним дома сама всё время, вот така особенность индивидуальная.
Ален, честно, я не знаю как у нас это будет выглядеть. Я писала выше - что там несколько педегогов с ними занимаются, разные занятия. А почему ты считаешь, что развивалки и сад - вещи разные? Почему развивалки не могут быть в саду? Я не считаю, что частные развивалки (где зачастую у людей нет элементарно педагогического образования + заведение не имеет статус учебного) - это лучше, чем развивалки в учебном дошкольном заведении :)
Просто я знаю, что такое ясли и садик обычный, и дело не в том, что в частном лучше, там может быть лучше, а может быть хуже. Я спрашиваю, так как может у вас какой-то особенный садик со своей особой системой, пока мне непонятно, что за пятидневные развивалки для таких крох.
У меня брат пошел в сад в год и десять, так рыдал в садике очень долго, больше года:010:. Ничего не ел и смотрел в окно постоянно.
:(:(:(
Вика, я пожалуй тоже встряну :).
Про кормление: а почему ты хочешь через молокоотсос кормить? Так же действительно гораздо тяжелее, да и тебе вредно, и удовольствия вам обоим меньше.
Про самостоятельность: сложный вопрос. Насколько я в курсе современного мнения психологов, детки, которые в детстве больше времени проводили с мамой, в итоге вырастают более самостоятельными. Хотя, понятно, что все индивидуально. И что не надо "весь день сидеть с одной лишь мамой дома", но вы же гуляете, общаетесь с людьми, вон даже в отпуска ездите без детей. Все-таки мое мнение что ребенка, да еще в таком возрасте, не надо к самостоятельности "приучать", надо поощрять ЕГО попытки проявить самостоятельность, и давать возможность для таких попыток.
Про занятия: ИМХО - деткам нашим эти все занятия еще глубоко индиффирентны. Их конечно там чему-то научат, но не факт что в итоге это даст больше чем обычные игры дома с мамой. Я совсем не против таких занятий, но по-моему они больше нужны маме :) Т.е. если тебе хочется водить туда Элину, если тебе по кайфу смотреть как она там занимается, то веди, а если тебе больше нравится с ней в песочнице играть - то и нафиг эти развивалки не сдались ;).
+100000000000000!!!
Alinchik
04.09.2009, 02:06
Я тоже с 80 до 57 довела :080:
Зал, зал, и еще раз зал. НИКАКИХ ДИЕТ! Не есть вредно :ded:
Но мне проще, у меня зал в 2-х метрах от моего рабочего места, каждый день занимаюсь ;) А вечером массаж :support:
Ты тоже молодец :flower::flower::flower:
Но кто-то писал не так давно, что времени поесть нет и от голода в полуобморочном состоянии :001: :0014::068:
АськиныПаренты
04.09.2009, 02:10
А чаво, не гемор? Два часа радуешься жизни, полчаса цедишься, полчаса кормишь, опять два часа щастья и опять цедилка-кормилка. Ночью будильник стабильно зовет к любимому другу в 2 часа ночи, в 5 утра, в 8 и т.д. С ума сбрендить можно. Но я легких пуей не ищу :)). Мне нравится быть героиней :)):)):)). А если честно, то тогда реально не видела никакого другого выхода из положения, для меня это было ужас-ужас. Через месяц где-то я поняла, что если срочно не найду массу позитива в сцеживаниях, то Линочек на ГВ будет в лучшем случае до 3-ех месяцев. Я значит посидела, поразмышляла и нашла кучу преимещств, о чем вам сейчас поведала. Не от хорошей жизни конечно (в смысле не поведала не от хорошей жизни, а преимущества искала) :(. И я настолько поверила в эти плюсы, что сейчас вам вот тут так ръяно распинаюсь :008:
Вик, это понятно. Я же не говорю, что ты не права, уверена что на тот момент это был для тебя лучший вариант. Я просто хочу сказать, что не решай заранее, все дети разные, может в другой раз у тебя получится наладить ГВ и тебе понравится :)
Вес 15, рост 89 в сандаликах стоя:support:вообщем мы пока больше не растем, ждём пока подтянутся остальные:fifa
Боюсь что вам долго ждать придется :046: Нам намеряли 80 лежа, и то я думаю вытянули :)
Ну фсе, считайте что меня уже нет :052:
нет, девочки, все не хорошо :(
Ушла в начале 9, через час позвонили :( Вова начал рыдать практически сразу как я ушла :( когда прибежала, он уже заикался, весь краснючий, 15 мин успокаивались :(:( Но мы остались, пошли гулять. На площадке все время оглядывался на меня (хотя обычно я ему там нафиг не нужна :005:). Дотерпели до обеда, покушали и пришли домой, заснул сразу (только сосу успела воткнуть :005:) так никогда не было :005::(
Я жутко себя чувствую, все болит почему-то :005: и жрать хочется все время :005: После приучения к яслям мне худеть придется опять. Сейчас про диету уже не заикаюсь :(
Мариш, чтобы у вас все устаканилось. @@@@@@@@@@@@@@@@
Я честно не представляю как моя пойдет, все с мамой и с мамой. Нянек нет. Отправить что ль ее к родителям, пусть воспитывают, а самой на работу. Но полезу на стенку. Нянек тута нету совсем. Но я уже в се выдохлась, поняла что на работу поря. Че хотите говорите, но я эгоист наверно. Дите надо социализировать и вообще жить полной жизнью. ГЫ, ХОЧУ В ГОСТИ!!!!Ё
У сестры средний весной пошел, неделю были истерики, неделю не спал в обед, не ел толком, через неделю стал спать, есть аж за ушами трещит (катюшка говорит что от ужина отказывается наелся до отвала, но у них сад очень-очень хороший.). Вообщем она в шоке. Уходить не хочет и каждый день на работу (в сад) просится. И особо пока не болел, в отличии от старшей.
Маришка, держись!
всё наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас сколько времени на адаптацию? Когда тебе на работу?
Про еду
Сухие завтраки с молочком Петька тоже любит, иногда ест.
Алён,
глянула пельмени - называются Пельмени для маленьких (Сибирское подворье).
Тёмушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никаких болезней перед отпуском!:ded:
Юнессочке на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, а какие завтраки ест, если не секрет, я все облизываюсь на коробки, сама люблю ну и как вариант быстрого завтрака.
А где такие покупаете пельмеши, я не видела таких?
мне 14-го, но мама берет отпуск на 2 недели, так что получается Вовчику на полную адаптацию месяц.
Вот здорово. Тебе на работу хорошо выйти @@@@@@@@@@@@@@@@
эх у меня бы куда алису укатили я бы была на 7м небе от счастья
не могу устала я че то:010:
ага многие говорят что я с девочкой слишком строго, а ну если ее распустить она же на шею сядет, она может
мои нервы дороже. пускай лучше пообежается, я баловать не умею:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на терпение тебе
Кать, а не собираешься тут оставить на месяцок??
1 а то :fifa: у меня всего 1 день "няня" будет - мой папа - маман моя укатила в москву на неделю, так что я с Андрюхой в гордом одиночестве "прохлаждаюсь" :001:
2 в офис не хочу, я озверею в офисе в субботу :) а так утром в МакДак (3 встречи подряд на московской - и то ладно), вечером в чайной ложке уже в районе моего дома :)
3 не, это не ко мне, я не уговариваю на стадии до интервью в компании :)) вот если компания делает предложение - тогда все силы в бой :)) один раз уговорила девочку отказаться от позиции главбуха в структуре Главстроя и принять наше предложение бухгалтера на участок (правда западная контора была) :046: Кстати, девочка была потом по факту довольна, но стоило мне это письма на 2-х страницах и кучи нервов :))
Ну и наши новости - пользуясь неограниченной свободой :001: с этой ночи мы, Алина Александровна, отучаем нашего сына, Андрюшеньку Первого, от ночных выпивонов водички и переползания под материнский бочок. Короче, хочу чтоб спал всю ночь :015: Да, еще мы сегодня решили внезапно завязать с соской :001: Пока ночное укладывание прошло более-менее - всего минут на 5 дольше обычного... что будет ночью - боюсь представить... Но лучше один раз 3 ночи выдержать с борьбой за все сразу, чем несколько заходов по 3 ночи... Пожелайте нам и соседям удачи :))
И наша новость дня - наш горшок сегодня вечером потерял невинность - мы туда покакали первый раз в жизни :support::support::support::support: умничка-мама (я то бишь) подловила голопопого сыночка в процессе первого пука :support::support::support::support: и вуаля :019::019::019: (хм, сорри за смайлик :)) )
Алин. ты молодец. Одна с Андрюхой и работаешь. Восхищаюсь. И выглядишь :010::010::010: отпад (это я фоты ваши летние посмотрела).
Я тебе отпишусь, как все решиться с дашиными няньками и садом, и резюме пришлю.
Alinchik
04.09.2009, 02:18
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все дороги :)
Просто когда все для ребенка - и мама в лепешку расшибается с двумя как-то справляется без садиков, сцеживаний и т.д., есть шанс вырастить эгоиста. А когда ребенок понимает, что есть вот маленький братик или сестричка еще и маминого внимания теперь должно хватать не только Элиночке, но и Элиночке + сестричке, ребенок начинает понимать, что надо делиться, в т.т. маминым вниманием. .
Ой, ну вот совсем в корне несогласна, но почитала тебя дальше и уже не вижу смысла убеждать, сорри.
Возможно ты и сама изменишь потом своё мнение...
А про самостоятельность расскажу историю, когда-то потрясшую меня до глубины души - знакомая моя одна была очень зациклена на том, чтобы вырастить самостоятельного ребёнка и всё для этого делала с года примерно. Девочка выросла очень самостоятельная, это правда.
Когда ей было лет 6-7, как-то ночью она заболела, поднялась высоченная температура, ребёнок чуть не умер той ночью, но не разбудил маму - ползала еле-еле, меняла вспотевшие пижамки, но всё делала сама. Утром мама испугалась, увидев её обессилевшую на полу в полусознательном состоянии.
Когда я услышала эту историю, у меня ещё вообще не было детей, но я плакала. Такой самостоятельности я бы не хотела ни за что на свете, но где та грань?! - да и мама эта после того случая пыталась объяснить дочке, что, конечно, надо было маму будить или папу, но безуспешно, "поезд уже ушёл".
Всем привет!!!
Нашим первым ласточкам-ясельничкам @@@@@@@! Чтобы быстрее адаптировались и соплей не таскали из яслей!!!
Ай да Вика!:017: Эпатировала топик, сразу такая движуха. Я тут тоже не могу промолчать :065:
Вот что ты пишешь, "как вспомню, так вздрогну" но "буду делать то же самое". Нафиг вообще тогда ГВ? Сколько народу прекрасно вырастает на ИВ! К чему какие-то нелепейшие отмазки? Жаль в рамках форума я не могу выставить топлесс 4,5 года работающий в естественном направление, но смею уверить, это была бы хорошая реклама ГВ до школы, или как в том топике до свадьбы :046::073:
Про сады тоже улыбнуло, тогда все мы, дети Советской Страны, должны быть суперкоммуникабельны и самостоятельны, так как большинство топало в ясли с года, как я, например. Я выросла я натуральная бука, и чужих людей обхожу 10-й дорогой, шарахаюсь от сетевиков и люблю магазины самообслуживания :082:
Чтобы не повторяться - ППКСну!!!
Мой сегодня еще хуже :( Из группы меня не отпустил :005: Сидела все время с ним, практически не отходил. САМ попросился писять (думаю тоже от стресса :065:). Потом пошли гулять, там все игрались, потом стали собираться на обед. И тут - здравствуйте я ваша тетя :005: Я за руку его вела, потом на ручки взяла, а он как заорет :001: Стал плакать и кричать, никак не успокоить :005: (мне :005:). Подумала, что за ручку его сильно потянула (сразу вспомнила все темки на ЛВ по этому поводу :065:). Щупаю - одной рукой шевелит, вторую не дает :010::010:Пошли сразу к врачу, на обед не остались. У врача тоже орал, но ничего криминального педиатр не нашла, сказала - может просто потянул и наблюдать. Пришли домой, разделись и вуаля - он снова живчик :015: Симулянт оказался. Завтра решили с воспиталкой снова пробовать оставить его одного :001: Боюсь нервные клетки мои закончатся скоро :(
По поводу дискуссий про дет.сад: после трех дней посещения сего заведения, скажу: шел бы он в .опу, этот сад. Детям в таком возрасте он не нужен, какой бы хороший ни был
Ох, Мариша, сил тебе много-много!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика,
я не наезжаю вовсе, чтобы ты уж так не думала, развивалки хочется - да пожалуйста :)), только вот "садик" даже самый отличный для крохи, если только необходимость сильная, и никто меня в этом никогда не переубедит!
Больше об этом писать не буду, моя точка зрения понятна уж точно)
Я же тоже вступила в ряды работающих мамашек. Дома подрабатывала до поры до времени, но все равно непостоянный это заработок. Так что вышла на полставки.
Первый день прошел на ура. Пап ему объяснял, что мама на работе - и ребь не приставал. Хоть бы так и дальше пошло все...
Наташа, чтобы дальше всё хорошо было!
Не подскажу, про Керри я пас.
а некоторые перестают говорить вовсе :005:
Ах да, девочки, выйду на связь теперь наверное на следующей неделе - как переедим, освоимся, инет наладим. Вобщем до новых приятных встреч в эфире :flower:
Лёгкого переезда!
Посидела недельку на суповой диете для затравки, а потом перешла на "Минус 60" ну и плюс ещё два месяца на юге: дом на горке и волейбол по 3-4 часа в день. Скоро выложу фотки в топике-стимуле. Кстати, взяться за себя решила как раз после нашей мартовской встречи, когда посмотрела фотографии и ужаснулась. Теперь я вешу уже меньше чем до родов на 8 кг, надеюсь смогу удержаться на этой отметке.:017:
:flower: :flower: :flower:
?
Аня,
с возвращением!:flower:
к логопеду не надо, нормально говорит по возрасту.
Ален, а какие завтраки ест, если не секрет, я все облизываюсь на коробки, сама люблю ну и как вариант быстрого завтрака.
А где такие покупаете пельмеши, я не видела таких?
Только такие же как и Нюшка:) - Космические звёздочки и мишек коричневых (типа как шоколадные).
Пельмешки такие видела в ОКее и у нас тут в придворном магазине бывают.
Наташа,
отличного отдыха!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обещанная статейка:), точнее кусочек
Подходящий возраст: имеет ли смысл отдавать ребенка в ясли?
Самый оптимальный возраст для выхода "в свет" - четыре года. Да-да, не меньше! И пожалуйста, постарайтесь не слушать настойчивых советов опытных бабушек, которые всегда готовы объяснить нам, что "чем раньше, тем лучше - быстрей привыкнет"! Потому что это неправда.
Годовалый карапуз, конечно, может "привыкнуть" к тому, что любимую мамочку почему-то заменили на чужую, не слишком ласковую тетеньку. Привыкнуть - это значит смириться и молча страдать, реагируя на стресс "всего лишь" частыми простудами и другими болезнями, плохим настроением, снижением интереса к окружающему миру. Такое пассивное сопротивление - далеко не пустяк, оно очень негативно отражается на дальнейшем эмоциональном, интеллектуальном и физическом развитии малыша.
Сегодня в большинство яслей принимают детишек лишь с полутора лет. Но и это - чрезвычайно рано! Полтора года - возраст, когда только-только начинает ослабевать так называемая сепарационная тревога. Попросту говоря, малыш еще слишком сильно привязан к матери и очень болезненно реагирует на ее отсутствие, а равным образом и на появление чужих людей, особенно если они пытаются подойти к нему слишком близко.
Ни для кого не секрет, что лучше всего в яслях адаптируются "неблагополучные" детки, то есть те, кому не слишком хорошо живется дома. Об этом прекрасно знают воспитатели детских садов. Они с грустью рассказывают о том, что в каждой группе найдется один-два малыша, которые не хотят уходить из детского сада по вечерам: родители приходят, зовут с порога группы, а ребенок... поворачивается спиной, прячется за полкой с игрушками. И дело тут совсем не в том, что малыш "заигрался", слишком увлекся какими - то своими важными малышовыми делами.
Для полуторагодовалого карапуза встреча с мамой, возможность уцепиться за нее покрепче и никуда не отпускать - самое важное дело, по определению, в силу возрастных особенностей. Начиная с этого возраста страх перед незнакомыми взрослыми постепенно сглаживается, но до конца не исчезает еще довольно долго (хотя разные детишки в этом сильно отличаются друг от друга). Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников.
Итак, ясли в полтора года могут быть оправданы только самой крайней необходимостью. Прежде чем решаться отдавать ребенка в ясли, нужно перебрать все возможные варианты, позволяющие оставить малыша дома. Поищите надомную работу, попробуйте договориться со знакомыми мамами о том, что будете по очереди "пасти" ваших детишек. Поверьте, безвыходных ситуаций не бывает и при желании всегда можно наши какую-то альтернативу яслям.
Двухлетнему ребенку к яслям привыкнуть немножко проще. Общее правило остается тем же - рано! Но из этого правила уже есть довольно много исключений. К двум годам малыш может быть действительно очень общительным, и если садик (прежде всего воспитатели!) будет хорош, возможно, ребенку там понравится. Во всяком случае, вы можете попробовать отвести ребенка в ясли, если уже убедились в том, что он не испытывает страха перед другими детьми и взрослыми, обладает необходимыми навыками самообслуживания (умеет пользоваться горшком, может самостоятельно есть), без особых страданий переживает ваше отсутствие.
При этом вы обязательно должны наблюдать за поведением, настроением малыша, состоянием его здоровья. Если вы увидите, что ваш двухлетка трудно адаптируется к яслям, - ни в коем случае не настаивайте, не упорствуйте в своем намерении приучить его к "учреждению" прямо сейчас. Поговорка "стерпится - слюбится" в данном случае не срабатывает! Негативный опыт посещения яслей скажется в дальнейшем: через год-другой, когда в группу придут "домашние" детки и адаптируются к садику без особых проблем, ваш малыш по-прежнему будет воспринимать детский сад как место заточения, будет часто болеть, плакать по утрам и вечерам.
В нашем случае применима такая народная мудрость: "Скупой платит дважды". Отправив в ясли двухлетнего малыша, который к этому не готов, вы ничего не выиграете. Выход на работу обернется регулярными больничными. Гораздо разумнее потратить время с толком: постепенно, без спешки, но настойчиво и последовательно готовьте малыша к детскому саду. Такое "вложение" вашего времени, вашей заботы окупится в полной мере. Пусть это прозвучит банально, но все-таки: что может быть дороже здоровья любимого ребенка - как физического, так и психологического?
Некоторые мамы отдают двухлетних малышей в ясли не потому, что очень нужно выходить на работу, а из "педагогических" соображений: мол, в группе ребенка приучат быть самостоятельным, он будет быстрее развиваться и т. д. Да, общаясь целый день с чужими тетями и будучи лишь одним из пятнадцати-двадцати таких же карапузов, ваш ребенок, наверное, научится держать ложку и натягивать штанишки быстрее, чем его "домашние" сверстники. Но так ли это важно само по себе? Дома он тоже учится самостоятельности, осваивает все эти необходимые бытовые навыки - а как же иначе? Это, конечно, требует вашего внимания, вашей работы и вашего терпения.
Давайте говорить честно. Приводя малыша в ясли, мы не можем даже мечтать о каком-то индивидуальном подходе, уважении личности ребенка и т. д. С детскими садами дела обстоят получше, а вот ясли никак не могут считаться местом, полезным для ребенка.
И возрастные особенности двухлетнего ребенка, и качество наших яслей, в общем-то, приводят к такому выводу: подождите, не торопитесь! Доказано, что воспитанники яслей нередко впоследствии отличаются меньшей инициативностью в принятии решений, поскольку активность и эмоциональность во многом закладываются именно в первые годы жизни.
Хуомента!
Девчонки!!!!!!!!!! всем прюветики!!! наоборот уставать больше должен.С взвращением!
купили в Икее мольберт, оказалось шикарная вещь!А чем рисуете? Мелом? Как он на вкус? Тож заглядывалась на мольберт, но ведь слопает все приадлежности:(
болтать стал много, но из каждого слова произносит только один слог. например когда хочет СПАТЬ, говорит "ПА". ума не приложу что это такое, может к логопеду надо...?
Подрасти просто надо:))
а еще я поняла, что боязнь отсутствия цивилизации-простая избалованность. ООказывается, белье легко стирается в тазике, в котором с утра нагрелась вода на солнышке, еда прекрасно готовится без пароварок, комбайнов и прочих прелестей жизни, ребенок легко купается в тазике в бане, творожок легко варится самостоятельно и т.д. просто к этому привыкаешь и кажется все не так ужасно, зато реенок кайфует весь день на воздухе. Через какое-то время и от инета отвыкаешь)))) но мне вас очень на даче не хватало!!!!
ни у кого еще нет планов встретиться на выхи и куда-нить дружно рвануть?Аня, мудрая ты какая стала!!!:flower: А как здоровье твое на свежем воздухе?
Про пельмешки - в Метро были такого же качства Сибирское подворье, просто не 0,5*0,5 см, в 1*1. Но мясо и тесто те же. В упаковках по 2 кг. Давно когда-то видела в карусели.
Про статейку Аленину - подпшусь под каждым словом. С 2,5-3 до 3,5 - 4 лет хорошо ходить на занятия по несколько часов пару раз в неделю, и от мамы ребенок учится отрываться ненадолго, и интерес к людям просыпается. Мы с Соней так ходили, а в сад пошли в 3,10. Ребенок шел туда, прямо скажем БЕЗ энтузиазма. Я пару дней поуговаривала, потом устала (Соня тот еще демагог, бесу уши объест) и сказала жестко - будет только так и больше никак! Ребенок расслабился и получил в итоге удовольствие. Практически не болела. Способ подходит не всем конечно. Не представляю, как бы это было 1,5 -2 года.
Кстати, из сатьи слово умное узнала - сепарационная тревога. У Матильдоса ее вообще не было и нет (может, пока?). Ребнок остается с кем угодно более-менее знакомым, идет на руки почти ко всем и не вспоминает про мать (а если и вспоминает то без надрыва, скажет на дверь "мама там"). Можно зайти к соседке с Мотей, выйти без Моти на 10-15 минут, а ребенок даже не озаботится вопросом "где мама".
Девочки, спасибо всем за советы мне и моим подружкам
Та, которая худеет, ходит второй день на шейпинг и достает маму вопросами - мам, я уже похудела? Мне мама ее седня выдала . Юль, по поводу реальных - не реальных героев передачи, я не знаю, но он реальный парень и у него реально свой бизнес по устройству праздников в Москве, как там и объявляли. Но уж больно там не реальные истории его первых трех любовей рассказывали . Про Аньку вообще почему-то умолчали, хотя он втрескался в нее по молодости лет по самую макушку (сама свидетелем была). Так что я думаю иногда реальные люди, но приукрашают многое. Вот она с ним увидеться и все разузнает поподробнее.
Другая подругенция вроде вчера уже хотела на аборт идти, сегодня передумала вместе с мужем. Решили венчаться, расписываться пока не будут, по своим соображениям, будут только венчаться. На венчании будут только они, два сына и нас с мужем зовут в свидетели. Фсе, больше никого не будет. В следующее воскресенье едим невесте смотреть платье. Она собралась идти к Воронину на УЗИ за советом. Хотела к Лебедеву, он раньше 12 недели не делает УЗИ. Вобщем парится девчонка и если честно, то хочет, чтобы в итоге был один . Я если честно тоже - ни к чему такие проблемы .
Теперь про прививку - девочки, я теперь опять в растерянности. Когда в итоге делать?? Может вообще попозже отдать в сад, например через месяц? Сделать сначала прививку, две недельки дома посидеть, а потом в сад
Про еду. Мы тут Элиныча вывели на улицу, а на площадке всем детям мамы берут из дома печеньки-сушки-галеты. Ну Лина давай к каждому подходить и отбирать вкусятину, мне стыдно было - жуть, как будто дома не кормят . Теперь мы тоже берем с собой на улицу еду, чтобы в случае чего не позориться. Мамы говорят, что многие детки дома не едят ничего вообще, едят только на площадке. Вот так вот и кормят - перекусами. Ничего хорошего конечно, но а как еще, если вообще не едят?
Про домашние пельмешки - девочки, но это ж три секунды делать. Если есть в доме мясорубка + хлебопечка, то пельмеши готовы ровно через полчаса . В хлебопечке тесто делается ровно 14 минут, фарш мясорубка молотит. Осталось только слепить, хотя видела в продаже пельменелепку и у мамы давно такая была. Она конечно не так курто лепит как своими руками, но все не самой колупаться
Про зимние комбезы - решила я все же остановиться на Керри. Посмотрела-повертела в магазе Рейму и поняла, что в лютые морозы не смогу преодолеть себя и одеть ребенка в это. А Керри вроде все совмещает - и теплый и грязеотталкивающий. Рейму все же надо уже на следующий год, когда более подвижные игры будут, когда везде сама будет лазать, сейчас то не так уж прям подвижно - сидит себе деть и ковыряется на площадке. Так что думаю на этот год Керри оптимальнее. Нашла кстати в Контакте группу, там вообще за сущие копейки его везут . Кстати, посмотрела Рейму 92 р-ра, ка и говорила Алена, она просто необъятная, она мне кажется даже самому большому детю нашего возраста и на следующий год большая будет.
Девочки, жду от вас советов чего делать с прививкой . Ален, ты думаешь надо попропускать садик на это время?
Подружкам чтобы все у них отлично было @@@@@@@@@@@@
Может и правда а ну его сад. Если боишься что заразится, лучше прививку сделать и адаптироваться.
Про перекусы - я теперь ярая противница, даю если только сытая. А орентироваться на детей на площадке не стоит вообще. Просто объясни что нельзя еду у чужих брать.
Это если есть мясорубка и печка, а если нет, то очень много времени.
Девочки, здрастье
Я к вам на минутку, проведать, так сказать.
На днях вас почитаю немножко.
Всем кому надо - подкину порцию кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня все ок, работаю каждый день по 14 часов!
Так что теперь я могу позволить себе здоровое питание (как давно я этого ждала!!!), массажи (теперь мне показано делать их ПОСТОЯННО, на протяжении всей жизни. Но этой такой кайф , поэтому я не огорчаюсь ), маникюры - педикюры, фитнесы и прочие радости Ну и Данечке, разумеется, деньги тоже отправляю, куда ж без этого.
Почувствовала себя, наконец, человеком за многие годы И даже женщиной
Малыш пока с папой в Таллинне, ездила к ним на выходные. Он так подрос Стал очень спокойным, так как папа у нас довольно уравновешенный человек. Он им так хорошо занимается, не каждая мама так сможет
Через месяц Данечка и Дима перебираются в Питер на ПМЖ!
Привет! Отличненькие новости. Ты уже вернулась как понимаю. Как справилась с чемоданами?
А кем и где работаешь?
Твои на переезд окончательный кулачков @@@@@@@@@@@@
На эту тему можно подискутировать, кстати!
Если тебе обязательно выходить на работу, то да - только слишком рано ты её начинаешь приучать, имхо, можно было бы и более оптимально начинать с весны (по мнению психологв в том числе), хотя безусловно, если тебе хочется водить её на развивалки вместе с собой, делать это можно.
А вот если вы будете рожать второго - ничего нет прекрасного в том, что при этом Лина будет в саду, так как это будет усугублять её ревность к младшему или младшей - это раз, да и болезни, которые она будет приносить из сада, не очень тебя порадуют, хотя полдня садика в качестве помощи маме, иногда бывают необходимы.
Вообще, в садике до 3-4 лет нет ничего полезного и необходимого для ребёнка, что он не мог бы получить дома, если только нет необходимости, чтобы ребёнок был в саду.
Про сад плюс 1000000. Если нет необходимости раньше трех лет смысла нет, если мама не работает, сад бессмысленен.
Ржала как слон )))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591877
Я дальше 2 страницы не осилила, под столом валяюсь
привет девули!!!!
давно я тут не появлялась, но теперь по будням в городе, поэтому могу посидеть с компом) юляшка на даче с бабушкой и тетей, честно говоря чувствую себя перед ней виноватой. ведь в принципе могу пока жить на даче, но я так устала, что хочется небольшого отдыха (хотя отдыхом это сложно назвать, занимаюсь небольшой подработкой). вобщем мне стыдно, что я уехала от ребенка, без очень серьезных на то причин(((((((((((
Не мучайся совестью. Ребенку за город всяко лучше. А лишние деньги для деток никогда не помешают.
А мне кажется, что это именно от того, что они сидят все время в четырех стенах и видят одну лишь маму и как следствие - без мамы мир рушится.
Про брата - ну это совсем какй-то крайний случай и я уверена, что это не наш вариант. В любом ведь случае, еще раз повторюсь, никто не запрещает отдать, посмотреть как дело пойдет и если что не так - забрать ребенка. Я своему детенышу насильно ничего втюхивать не собриаюсь, но попробовать надо. Если у нее это дело не пойдет, она не будет точно постоянно рыдать и смотреть в окно - я этого ей просто не позволю, заберу и отложу эксперимент с отдаванием в сад.
Девочки, скажите, а вообще кто-гнибудь тут детей отдает на развивалки??? Мы одни чтоль такие? А как насчет элементарного развития ребенка? Ведь зачастую у мамы не хватает квалификации и терпения заниматься с ребенком самой
Когда в четырех стенах с мамой это конечно плохо. Но кто ж так сидит. Мы стараемся и без сада социализироваться.
Я собираюсь если лишние средства будут к октябрю-ноябрю. И в басик хочу.
Но сама накуплю вот сейчас книжек, заказываю развивающие игры (музыкальные все в сад, надоело до смерти) и буду заниматься плодотворно.
Всем доброе!!!!
я вся в Щастье!!!:080::080::080::080::080: Дима съел натуральную кашу:091::091: ВСЮ , правда загримированную по куст фруктовым пюре и сваренную на компоте!:046::046:
Я тоже только за КЕрри, в прошлым году купила, ваще ни разу ни пожалела, суперский комбез, учитывая, что Дима в нем всю весну ползал на пузе по грязи:001::001: Теплый, легкий, не надо парится что под него одевать ( в смысле синтетику или нет:005:0) вот с размером только осталось определиться:016::016::016:
про привики ..я бы однозначно без прививок в сад не повела...ИМХО сначала сделать, месяц дома посидеть, а потом в сад
Поздравлялки горшку с потерей невинности!:046::046::046::046:
Как ночь прошла?
Вообще тогда не понимаю смысла отдавать в сад на 2 часа? ..ИМХО проблем только больше наживешь...болезни и т.д...ну а про садиковские развивалки..хе-хе:065::065::065: Ты реально думаешь, что группу 1,5 годовалых малявок в 10-15 чел ( минимум) ОДИН воспитатель чему-то толковому научит?:073:...Это учитывая, мягко говоря,:015: формальный подход к детям в садиках....я вот очень сомневаюсь:005::005: ..А с логопедом садиковсковским вообще ооооочень осторожно нужно ...особенно в таком возрасте, так научит, что потом замучаешься деньги платить и переучивать ребенка ( это я на примере знакомых кстати:()
А вот драться, кусаться, едой кидаться, на пол падать и истерики закатывать:001:...этому Элину детский коллектив научит очень быстро..
Полностью с Аленой согласна, что до 2,5 - 3 лет нечего ребенку в саду делать, вреда намногоооого больше, чем пользы...к сожалению:005:Хотя признаюсь честно, что периодически всплывают мысли, что надо было отдать Диму в сад с этой осени:015:....потому как сил больше нету...Но потом проходит:065::065::065:
Я когда дите не есть всегда кладу яблочную фрутоняню, за ушами трещит.
Оживился-то как топик, а? Осень пришла и проблемы с ней вместе?
Цитат половина уехала:(
В первых строках - Алинчика с почином!:flower::flower::flower:
Мама внука не узнает, как из столицы вернется.
Аленочка, с удачной кашей:flower:
Темик, держись, до моря совсем чуть-чуть осталось:))
Про соску и переезд, я бы не совмещала, т.к. для чувствительных детей засып на новом месте - стресс, и соск тут жизненно необходима может быть.
Алла, привет:support:.
Хорошо, что Даня с папой так хорошо прижился. Папа-Дима молодец. Я вообще не очень понимаю, почему если необходимо пожить именно с одним родителем, это должна быть мама. У фиников, например, часто идет в отпуск по уходу (до 3 лет) папа - если мамина деятеность финансово привлекательнее, и папы не видят в этом ничего унизительного, а мамы - ничего ужасного. У нас так племяш уже со вторым скоро сядет в отпуск - у жены небольшой бизнес, что-то хлебопекарное, требует участия постоянно, а он наемный инженер в госконторе.
Едим (на даче) только яблоки и морковки ничего мучного между едой. так и со старшими дтьми всегда было - фрукты и овощи, можно всем давать солько влезет, но не печеньки. Еще ведь проблема втом, что руки грязные... Хоть какими салфетками их протирай... Но я, вспоминая свое босоногое детство, на это не очень обращаю внимание.
Дай бог, чтоб второй был такой же спокойный,как первый. Тогда времени на всех хватит.
:046:. Это у тея белая полоса.
Все лет 15 моей семейной жизни каждое утро буднего дня в 6-00 муж помытый уже и побритый входит в спальню и, собака, ЗАЖИГАЕТ СВЕТ:015::015::015::015::015:. Потом прямо мне по мозгам хлопает дверью шкафа, достает новые трусы-носки-рубашки, еще раз хлопает, гасит свет и уходит. Почему с вечера нельзя в кучу у двери сложить одежду? Этот вопрос я ежеквартально в грубой форме задаю, но он риторический, конечно.
Сколько омлетов, по-вашему, стоит такая жизнь?:)):)):)):))
Про сады и прочее, вызвавшее большую дискуссию, что думаю - без нужды в ясли только по показаниям (зрение, слух), где нужна аппратура и занятия, да спецсады получше обычно устроены, группы маленькие. Развивали - после 3 лет, минимум с 2,5 и без родителей. В этом возрасте тяга к детям перетягиваетуже тягу к родителям и можно спокойно договориться с ребенком о чем угодно.
Про молокоотсос - по-моему, это
1) большая лишняя трата времени
2) молоко быстрее закончится, месяцам к 2-3 будет СВ ии сразу уж ИВ (и ничего ужсного, кстати:), ИМХО)
3) с формой груди не связано никак (сама прошла:046:)
Единственый плюс кормления из бутылки (это для меня плюс) - дети не имеют нужды спать вместе с мамой-папой, вообще спокойнее и уравновешеннее. Может, я по своим сужу, конечно.
Вот и мы едим яблочки или бананы, но не печеньки.
Я бы пристрелила если бы муж так делал. Правда он еще круче часто делает. Когда я укладываю дите, залетает с телеоном если тот звонит или с шумом сообщает что он ушел. :wife::wife::wife::wife::wife:
Про сад... Вик, а что за садик в который вы хотите? Что то он как то не очень похож на обычный....
Я, не смотря на то, что мы пошли в сад, что пока тьфу тьфу тьфу, но соглашусь с девочками, что ясли - это крайность.
Там точно никто не занимается малявочками, их развитием, да и для самостоятельности в обществе тоже рановато. Да и странно как то. Я вот хотела с 2х лет, потому что денюшка нуна и до трех нам будет очень сложно, точнее мужу, но получается на первое сентября нам либо 1,5 либо 2,5. А в середине года никто не берет.
Да и деток у нас отдают строго до 8-15, а после периода адоптации желательно забирать после сна, в районе 16-00. А вот что бы прийти и чтоб кто-то моей малявочкой позанимался ритмикой пару часов, это точно не про наш сад, да и возраст....
Может у вас просто развивалки- отдельная частная группа, но находится в здании садика?
Вововчке еще кулаков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Усё, прочитала. Вика, вы не в сад идете, а на развивалки - это разные вещи!
Не поняла почему не берут? У меня у знакомой ребенок в феврале пошел и взяли.
Наташ, вам кулачков @@@@@@@@@@@@
Я тоже намыливаюсь бабушек-дедушек сподвигнуть на сидение, все равно извините за выражение - не работают и попу протирают. Я хоть работать пойду. Без пособия - это жесть просто.
Всем привет!!!
Алена, ты для меня авторитет, впрочем как у многие тут!!!!
Побеседовав с вами вчера, решила:
1. До зимы-весны на развивалки Лину не отдавать, отдам скорее после зимы;
2. В первый год жизни второго в ясли ее не отдавать;
3. Честно пытаться налаживать ГВ, когда появится второй, без молокоотсоса. Если уж не получится, тогда к нему родимому
Ален, про математику и т.д. и т.п. на развивалках. Это я перепутала :008: Смотрела записи у себя в ежедневнике (мне когда рассказывала зав., я все записывала). На развивалках лепка, рисование, ритмика, музыка и еще чего-то. Все остальное - уже в саду, логопед по мере необходимости каждому ребю 2 раза в нед. Как-то так (ну это уже самый настоящий сад, кот. с 3 лет, а мы пока про развивалки говорим).
Ну все, отчалили :)
Alinchik
04.09.2009, 11:57
Всем привет!
Ночью спали без соски, но со мной и с бутылью воды :( мне показалось что он горячий где-то в час ночи, от греха подальше взяла к себе...
Всем привет!!!
3. Честно пытаться налаживать ГВ, когда появится второй, без молокоотсоса. Если уж не получится, тогда к нему родимому
:flower::flower:
и спасибо Алене - она наша "тяжелая артиллерия" :ded: в таких вопросах :)
Марфундель
04.09.2009, 14:39
привет :support: Уехала на неделю, задержалась на пару месяцев :))
Вова практически не разговаривает там. Дома не затыкается (на своем конечно). Воспиталка рассказывала, что у нее в группе была девочка, которая до подготовительно группы (!!!) вообще молчала, не говорила ни слова :001::010:
Кстати, из сатьи слово умное узнала - сепарационная тревога. У Матильдоса ее вообще не было и нет (может, пока?). Ребнок остается с кем угодно более-менее знакомым, идет на руки почти ко всем и не вспоминает про мать (а если и вспоминает то без надрыва, скажет на дверь "мама там"). Можно зайти к соседке с Мотей, выйти без Моти на 10-15 минут, а ребенок даже не озаботится вопросом "где мама".
ага, Вова тоже так мог. До яслей :005:
Ночью спали без соски, но со мной и с бутылью воды :( мне показалось что он горячий где-то в час ночи, от греха подальше взяла к себе...
еще @@@@@@@@@@@@@
Вести с полей сражений: прогресса 0.0
Уходила на 15 минут. Рыдали. Он в группе, я - на лестнице :( (потом воспиталка позваа) С утра успокоительных тяпнули, не помогло. Со мной - все прекрасно, играется. Стоит выйти - тушите свет :010:Я уже в полной истерике :005: Начала планомерно принимать валерьянку. Скоро, походу, буду фенозепам глушить :065: Что-то я уже сомневаюсь, что он привыкнет :005::(
Сегодня вообще все дети плакали больше обычного, воспитатели справится не могут.
Alinchik
04.09.2009, 14:52
Уходила на 15 минут. Рыдали. Он в группе, я - на лестнице :( (потом воспиталка позваа) С утра успокоительных тяпнули, не помогло. Со мной - все прекрасно, играется. Стоит выйти - тушите свет :010:Я уже в полной истерике :005: Начала планомерно принимать валерьянку. Скоро, походу, буду фенозепам глушить :065: Что-то я уже сомневаюсь, что он привыкнет :005::(
Сегодня вообще все дети плакали больше обычного, воспитатели справится не могут.
Мариш, держитесь! Будет прогресс :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
а если тебе попробовать уходить постепенно - сначала выскочить на полминуты, сразу вернуться, потом на минутку, потом на две - постепенно, причем в моменты когда Вовуське воспитательница предлагает что-то интересное- новую игрушку-книжку?
Может сегодня "кризис" - третий день, как в болезни - после ухудшения станет лучше?..
Марфундель
04.09.2009, 15:10
а если тебе попробовать уходить постепенно - сначала выскочить на полминуты, сразу вернуться, потом на минутку, потом на две - постепенно, причем в моменты когда Вовуське воспитательница предлагает что-то интересное- новую игрушку-книжку?
Может сегодня "кризис" - третий день, как в болезни - после ухудшения станет лучше?..
не знаю, может быть. В понедельник попробуем раньше его привести (пока никого нет) и сразу уйду.
Я сейчас поняла почему плохо себя чувствую :005: У меня опять тахикардия началась. Такое было уже, тоже на нервяке, потратила тогда кучу денег на обследования, врачи пришли к выводу что ВСД + стресс и депрессия (тогда у меня черная полоса была :001:) дали такую реакцию. Сейчас опять-25 :010:Вечером начну более сильные успокоительные :065:
Icesorceress
04.09.2009, 15:50
Аня,
с возвращением!:flower:
к логопеду не надо, нормально говорит по возрасту..
спасибо большое:091:
А чем рисуете? Мелом? Как он на вкус? Тож заглядывалась на мольберт, но ведь слопает все приадлежности:(
Подрасти просто надо:))
Аня, мудрая ты какая стала!!!:flower: А как здоровье твое на свежем воздухе?.
спасибо!!! рисуем мелом, фломастерами и ручками. там есть бумага в рулоне, доска для мела, доска для маркеров:080: ребь в восторге. правда я конечно вытаскаваю мелки из-под дивана. подушек и т.д. но мел не настолько страшен. как фломастеры и ручки:065:
здоровье лучше не стало:005: с нетерпением жду возвращения бабушки и дедушки с дачи и молю бога, чтобы они не отбрыкивались от сидения с ребенком, пока я пройду всех спецов:010: сидеть с ним они не хотят катьегорически. а я не представляю как я с ребкнком например к гинекологу пойду:065:
Вова практически не разговаривает там. Дома не затыкается (на своем конечно). Воспиталка рассказывала, что у нее в группе была девочка, которая до подготовительно группы (!!!) вообще молчала, не говорила ни слова :001::010:
еще @@@@@@@@@@@@@
ага:017: ребенка домой не утащить. и дома пищит без конца, все ему скучно, постоянно на улицу хочет :(
дык полнолуние же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, расскажите поподробнее, я все пропустила, а чего все по садикам ломанулись?:008:
еще @@@@@@@@@@@@@
Вообще-то сейчас понолуние, может поэтому дополнительно колбасит?
В любом случае на следующу неделю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в садике сонином всел плакат "Долгие проводы - лишние слезы" и воспитатели настоятельно рекомедовали поживее исчезать родителям, а дальше - это их работа. Но это с 3 лет:(.
с нетерпением жду возвращения бабушки и дедушки с дачи и молю бога, чтобы они не отбрыкивались от сидения с ребенком, пока я пройду всех спецов:010: сидеть с ним они не хотят катьегорически. а я не представляю как я с ребкнком например к гинекологу пойду:065:
Ну, у меня бы такой опыт:008:, правда с девочкой... и примерно такого около 1,6 возраста. Тетя акушерка предлагала ей массу интересных игрушек, ну этих, железных, типа штангенциркуля:001::046::046:
Allenochka
04.09.2009, 16:14
Всем приветы!!
чо-то настроение сегодня с утра у меня ужас:001::015::015:..к вечеру порву кого-нить,как тузик грелку:015::015::015:
поболтали вчера о садах в топе и ВОТ...Не поверите со вчерашнего дня меня все знакомые и родня:010: начали доставать почему я не отдаю Диму в сад!:079::079::079: Как сговорились!!!!!!Меня уже потрясывает! Достали!!! И ведь как обычно они все правы, а я дура!!!!!ААААААААА:072::072::072::072:
вот блин!!!!!!!:(:(:( Мариш, держись!Выхода нету!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все дороги :)
Наташа,удачного отпуска!!!!!!:support::support::support:
[B]обещанная статейка:), точнее кусочек
.
Алена, спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
стырила к себе В контакт ..пусть читают, может меньше доставаьт будут!:wife::wife::wife:
У меня там мнение еще одного психолога;)...но они практически одинаковые
Всем приветы!!
чо-то настроение сегодня с утра у меня ужас:001::015::015:..к вечеру порву кого-нить,как тузик грелку:015::015::015:
поболтали вчера о садах в топе и ВОТ...Не поверите со вчерашнего дня меня все знакомые и родня:010: начали доставать почему я не отдаю Диму в сад!:079::079::079: Как сговорились!!!!!!Меня уже потрясывает! Достали!!! И ведь как обычно они все правы, а я дура!!!!!ААААААААА:072::072::072::072:
Ты им самим предложи вот сейчас по-быстренькому отдать ребенка в сад...:fifa:
А вообще меня тоже достают.. только мамочки на улице и продавщицы в нашем магазине.. но это хоть не так обидно:) Родственники не упорствуют, вспоминая моего брата...
Allenochka
04.09.2009, 16:35
спасибо большое:091:
спасибо!!! рисуем мелом, фломастерами и ручками. там есть бумага в рулоне, доска для мела, доска для маркеров:080: ребь в восторге. правда я конечно вытаскаваю мелки из-под дивана. подушек и т.д. но мел не настолько страшен. как фломастеры и ручки:065:
здоровье лучше не стало:005: с нетерпением жду возвращения бабушки и дедушки с дачи и молю бога, чтобы они не отбрыкивались от сидения с ребенком, пока я пройду всех спецов:010: сидеть с ним они не хотят катьегорически. а я не представляю как я с ребкнком например к гинекологу пойду:065:
ага:017: ребенка домой не утащить. и дома пищит без конца, все ему скучно, постоянно на улицу хочет :(
дык полнолуние же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, расскажите поподробнее, я все пропустила, а чего все по садикам ломанулись?:008:
А мне Икеевский мольберт совсем не понравился..неудобный, неустойчивый..я другой насмотрела...найду картинку выложу:support:
У нас после деревни тоже самое было..Дима пролсыпался и сразу к дверям:010::010::010:..типа гулять..сейчас прошло:091:
про садики.. нее, не ломанулись, наоборот Вику отговорили!:))
Ты им самим предложи вот сейчас по-быстренькому отдать ребенка в сад...:fifa:
...
Так в том то и дело!!!!!1 что у них дети в саду с 1,5 лет......и мне наперебой приводят кучу аргументов, как все хорошо и замечательно!!!!:073::073::073: И деляю круглые глаза, когда я пытаюсь им что-то доказать....:015::015::015: из серии ну подумаешь плачет, все плачут!!! Во дворе вон, девочка уже второй год не может привыкнуть, а мама сидя дома:073: ее упорно туда водит....деть истерит часами, не спит днем, писает специально в кровать и в штаны, не ест, вчера с утра залезла к папе в сумку (дорожную) и закрылась изнутри :010:..чтоб не вели в сад! по -утрам одевают вдвоем, потому что руки ноги не разогнуть детю!! УЖАС!!!!!! Мне прям жалко!
.......но линеечка у тебя отпад :010::010::010::010:
+1000
Переубедите меня и скажате, что снег и подмышки залезет, а ветер тоже туда же надуть в состоянии :))..
Я просто о се расскажу:
я сначала тоже все о раздельном думала. Но вот ходим сейчас в сарафанчиках или кофточках, курточке и штанишках - разрешаю на прогулке практически все, и с горок мы катаемся в основном на животике.... постоянно поправляю, одергиваю, так как задирается, причем песок иногда даже в памперсах бывает. И ей может и пофиг на не удобство, а мне даже эстетически не нравится, кады не опрятно. Так что снег элементарно до подмышек доберется и расстает и будет сыро. Причем я все думала - раздельный лучше - курточку снял и ходи в штанах - в том же магазе и пол-ке. Потом подумала. В пол-ке - значит будут слушать, значит всеравно надо снимать штанцы. В магазе - обычно мы ездим в МЕГУ на выходных, где посещается детская площадка, где опять же хочется пощеголять в платьице и колготах, а не в теплых штанах ползать. Да и в машине надо раздеваться - кады жарко - одевание слитного как то попроще.... Вик, а чтоб мешком не сидело, не надо покупать на 2 размера больше. Я своей купила в размер - смотрится, по мне так, чудно!
зато ребенок на даче сильно скакнул в развитии,
Анют, с возвратом в цивилизацию!
Тимоху с успехами и мольбертом. У нас, кста, магнитная доска - тоже круто!
А в сад, не все ломанулись, а тока избранные....
Марин, Вовочке еще кулаков @@@@@@@@@@@@@
Все таки, наверно система нашего садика выигрывает. У нас мамочкам ни как нельзя, завел в группу и приходи через час, два. Меня даже из раздевалки выгнали. Может просто Вова знает, что если хорошо поорать, ты вернешься..... Эхъ, пусть у вас получится!
Про мою сеня сказали, да, поплакивает, но со следующей недели можно оставлять на 3-4 часа смело, на контакт идет, кормить не дает, т.к. кушает сама. Начинает играть в игрушки. Плакать начинает только за компанию. Есть в группе 2 мальчика которые плачут без умолку и переодически бьются головой об пол, стены, дверь. Так там все детки смотрят на них, пугаются и тоже начинают плакать.
Но соглашусь, морально очень тяжело. Я с дочкой никогда не расстовалась, не считая один корпоротив - где с ней была моя подруга и мужа сестра одовременно, ну и пару раз бабушкам на пару часов.... а тут.... благо успокоительными мы пока не баловались и на вопрос пойдешь в ясельки, отвечаем ДА!
Так в том то и дело!!!!!1 что у них дети в саду с 1,5 лет......и мне наперебой приводят кучу аргументов, как все хорошо и замечательно!!!!:073::073::073: И деляю круглые глаза, когда я пытаюсь им что-то доказать....:015::015::015: из серии ну подумаешь плачет, все плачут!!! Во дворе вон, девочка уже второй год не может привыкнуть, а мама сидя дома:073: ее упорно туда водит....деть истерит часами, не спит днем, писает специально в кровать и в штаны, не ест, вчера с утра залезла к папе в сумку (дорожную) и закрылась изнутри :010:..чтоб не вели в сад! по -утрам одевают вдвоем, потому что руки ноги не разогнуть детю!! УЖАС!!!!!! Мне прям жалко!
ну я думала про близких родственников:008: и чтобы организовали Диме сад...все равно же не выйдет..
До остальных-то тебе какое дело? ведь и просто послать можно:015:
Девочку, конечно, жалко,:091: непонятно, нафига все это делается:009:
мне показалось что он горячий где-то в час ночи, от греха подальше взяла к себе...
Андрюшеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня опять тахикардия началась.
Марин, тебе еще на здоровие @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не поверите со вчерашнего дня меня все знакомые и родня:010: начали доставать почему я не отдаю Диму в сад!:079::079::079:
Мне прям жалко!
Алён, скажи в сад уже не устроить, и что это твое дело, кады ребетенок туда пойдет
Про девочку, жалко очень. Вот я тоже искренне не понимаю, зачем отдавать ребенка в сад, если есть возможность дома сидеть, даже более и так сидит.
Кста, Алена, Люш, история про самостоятельность у шестилетней девочки - ужас :001::(.
Юличка, в середине года не устроиться, потому что группы формируются на 1е сентября. Бывают, конечно исключения, кады туда устраиваются либо через знакомых, либо когда очень повезет и в группе освобождается место, то мона отблагодарив заведующую :073: туда попасть.
опять про сады...
я теперь уже сомневаюсь, не рано ли будет в следующем году отдавать Сережку:009:Наверное надо записаться еще и на 11 год.. Все равно я ж дома буду сидеть...
хотяяяя может что изменится, например, бабушка уйдет с работы и будет сидеть с младшим, когда я буду работать.. с двумя-то ей не справится.
Всем привет:support:
Поздравляю:flower::support:
у нас тоже с этого все началось.
пускай его голым бегать, мы трусы так и не осилили до сих пор.. зато без промахов:)
Пасиб:flower:
:010::010::010:
Ален, спасибо за статейку:flower: Заставляет задуматься:016:
Почитала про садики... Да уж ну и ужасы бывают. А Сашка у меня за милую душу в сад идет, не плачет совсем и сам кушает. Мы со следующей недели пойдем уже до 12:30. Надеюсь так и дальше будет продолжаться. Самое интересное что при мне он там ни разу не плакал в группу заходит сам и когда видит, что других детей забирают тоже не кричит. Прочитала статью и стала задумываться, а вдруг я что-то не так делаю. Вроде семья у нас вполне благополучная:009: Причем мы в группе одни из самых младших и пофигистичных:004: я имею в виду и себя и Сашку. Я не нервничаю по поводу садика, а он меня в этом поддерживает.:support:
Почитала про садики... Да уж ну и ужасы бывают. А Сашка у меня за милую душу в сад идет, не плачет совсем и сам кушает. Мы со следующей недели пойдем уже до 12:30. Надеюсь так и дальше будет продолжаться. Самое интересное что при мне он там ни разу не плакал в группу заходит сам и когда видит, что других детей забирают тоже не кричит. Прочитала статью и стала задумываться, а вдруг я что-то не так делаю. Вроде семья у нас вполне благополучная:009: Причем мы в группе одни из самых младших и пофигистичных:004: я имею в виду и себя и Сашку. Я не нервничаю по поводу садика, а он меня в этом поддерживает.:support:
Молодцы:flower:
Мне сестра рассказывала, что ооооочень многое от настроя мамы зависит. Старшего она в сад отдавала, дергалась, что плакать будет, не будет кушать... Ныкалась все возле сада, наблюдала. Ну и результат - деть привыкал очень долго и тяжело. Сейчас она дочу младшую отдала, им 1,9. Привела, в группу отправила и ушла домой на пару часов, потом забрала. И никаких слез! На второй день пребывания ее доча оказалась единственным ребенком в группе, который поел, остальные рыдали.
Вот как то так... ИМХО, немного здорового пофигизма не помешает.:ded: Хотя не знаю, смогу ли я также, когда придет время в сад идти.:008:
Марфундель
04.09.2009, 19:11
Мне сестра рассказывала, что ооооочень многое от настроя мамы зависит. Старшего она в сад отдавала, дергалась, что плакать будет, не будет кушать... Ныкалась все возле сада, наблюдала. Ну и результат - деть привыкал очень долго и тяжело. Сейчас она дочу младшую отдала, им 1,9. Привела, в группу отправила и ушла домой на пару часов, потом забрала. И никаких слез! На второй день пребывания ее доча оказалась единственным ребенком в группе, который поел, остальные рыдали.
Вот как то так... ИМХО, немного здорового пофигизма не помешает.:ded: Хотя не знаю, смогу ли я также, когда придет время в сад идти.:008:
здесь очень много зависит от того, что ребенок не первый. почему-то дети, у которых есть братья-сестры лучше привыкают. У нас в группе таких 3 чел - ни один не психует. Плачут, конечно, но в разы меньше чем "единственные" дети. Я всегда считала, что в сад легко отдам и нервишки свои буду держать под контролем :005: А вон оно как выходит :005: - наружу ничего стараюсь не выпускать, а внутри уже :107::110:
Natala-Слоник
04.09.2009, 20:15
Пруветики, крясавицы! :flower:
Пашику на замечательное общение с папочкой @@@@@
Спасибки :)
Сегодня провел второй день без мамы и папы, но с бабушкой. День прошел на ура, даже кушал хорошо :080:
@@@@@@@@@@@@@ на переезд
Теперь я вешу уже меньше чем до родов на 8 кг, надеюсь смогу удержаться на этой отметке.:017:
Оооольчик - такая умничка! Так держать! :support:
Девчонки!!!!!!!!!! всем прюветики!!!
Анют, у нас много таких односложных слов: Ма,Па,Ка - и на один слог кучу значений )))
Natala-Слоник
04.09.2009, 20:25
Ой, девочки, как же это прекрасно! :080: Я просто пархаю от счастья! :support:
Клёёёёёво! :flower:
Молодец! :)
У нас примерно так же будет, когда Димка в Питер переедет ;)
Спасиб :)
Хорошо вам отдохнуть!
Наташа, чтобы дальше всё хорошо было!
Спасибочки :)
Наташ, вам кулачков @@@@@@@@@@@@
Я тоже намыливаюсь бабушек-дедушек сподвигнуть на сидение, все равно извините за выражение - не работают и попу протирают. Я хоть работать пойду. Без пособия - это жесть просто.
Спасибки :)
Natala-Слоник
04.09.2009, 20:33
Всем привет!!!
Умничка, Викуль :flower:
Солнцы, мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не знаю, может быть. В понедельник попробуем раньше его привести (пока никого нет) и сразу уйду.
Я сейчас поняла почему плохо себя чувствую :005: У меня опять тахикардия началась. Такое было уже, тоже на нервяке, потратила тогда кучу денег на обследования, врачи пришли к выводу что ВСД + стресс и депрессия (тогда у меня черная полоса была :001:) дали такую реакцию. Сейчас опять-25 :010:Вечером начну более сильные успокоительные :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин, Вовочке еще кулаков @@@@@@@@@@@@@
Все таки, наверно система нашего садика выигрывает. У нас мамочкам ни как нельзя, завел в группу и приходи через час, два. Меня даже из раздевалки выгнали. Может просто Вова знает, что если хорошо поорать, ты вернешься..... Эхъ, пусть у вас получится!
Про мою сеня сказали, да, поплакивает, но со следующей недели можно оставлять на 3-4 часа смело, на контакт идет, кормить не дает, т.к. кушает сама. Начинает играть в игрушки. Плакать начинает только за компанию. Есть в группе 2 мальчика которые плачут без умолку и переодически бьются головой об пол, стены, дверь. Так там все детки смотрят на них, пугаются и тоже начинают плакать.
Но соглашусь, морально очень тяжело. Я с дочкой никогда не расстовалась, не считая один корпоротив - где с ней была моя подруга и мужа сестра одовременно, ну и пару раз бабушкам на пару часов.... а тут.... благо успокоительными мы пока не баловались и на вопрос пойдешь в ясельки, отвечаем ДА!
Молодечики! Пусть дальше будет только лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! Отличненькие новости. Ты уже вернулась как понимаю. Как справилась с чемоданами?
А кем и где работаешь?
Твои на переезд окончательный кулачков @@@@@@@@@@@@
Спасибо! :flower:
Работаю администратором в фитнес-клубе.
Ну и подрабатываю уборщицей там же и Эйвоном занимаюсь параллельно.
Чемоданы... мне не привыкать. Сама, правда на папиной машине :))
Да, я в Питере, пока одна, отдыхаю душой и телом! :love:
Клёёёёёво! :flower:
Спасибо! :)
Только есть проблемка... даже две. Его жена и мой муж :008:
здесь очень много зависит от того, что ребенок не первый. почему-то дети, у которых есть братья-сестры лучше привыкают. У нас в группе таких 3 чел - ни один не психует. Плачут, конечно, но в разы меньше чем "единственные" дети. Я всегда считала, что в сад легко отдам и нервишки свои буду держать под контролем :005: А вон оно как выходит :005: - наружу ничего стараюсь не выпускать, а внутри уже :107::110:
Да, может и так конечно, не исключено.:005:
Мариш, сил тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо вам срочно богатого папу, чтоб дома сидеть и нефига не делать, только Вовчиком заниматься:065:
Да, может и так конечно, не исключено.:005:
Мариш, сил тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо вам срочно богатого папу, чтоб дома сидеть и нефига не делать, только Вовчиком заниматься:065:
Всем надо, не только Марине :ded: :)) :))
Почитала про садики... Д
как хорошо, пусть так и будет Санька ходить
nikolaevkat
04.09.2009, 23:05
Всем привет! СКолько у всех новостей! Всех вернувшихся с дач и отпусков))))
Почитала про ясли -в шоке. Девоньки держитесь. Я вот тоже занимаюсь подбором садика, но на следующий год. Может кто что подскажет в Калининском районе, у меня вообще такая ситуация ищу садик, сама пока точно не знаю место жительства)))))))))))) Дело в том, что ближе к зиме мы переезжаем к маме в Мурино жить, а свою будем менять на большую квартиру примерно в районе Гражданки или Академки. Во общем никакой конкретики....
И еще у меня к вам один вопрос: что за зверь kerry, на сколько она рейме уступает. Надо срочно определяться с одежкой на зиму, а денег нетю, но с учетом что беру на двоих не хочется де..о брать.
Почитала про ясли -в шоке. Девоньки держитесь. Я вот тоже занимаюсь подбором садика, но на следующий год. Может кто что подскажет в Калининском районе, у меня вообще такая ситуация ищу садик, сама пока точно не знаю место жительства)))))))))))) Дело в том, что ближе к зиме мы переезжаем к маме в Мурино жить, а свою будем менять на большую квартиру примерно в районе Гражданки или Академки. Во общем никакой конкретики....
И еще у меня к вам один вопрос: что за зверь kerry, на сколько она рейме уступает. Надо срочно определяться с одежкой на зиму, а денег нетю, но с учетом что беру на двоих не хочется де..о брать.
Мы будем на гражданке. Только вот Даня не имеет питерской прописки, а сделать ее сложно и дорого. Будет проще посадить папу дома с ребенком :)
Мы будем на гражданке. Только вот Даня не имеет питерской прописки, а сделать ее сложно и дорого. Будет проще посадить папу дома с ребенком :)
Алла, по поводу прописки, моя прописана у меня в области, вопросов даже не задавали о прописке. Был сказан адрес фактический, правда полис медицинский у нас есть, а он нужен в саду, а без прописки его не получить....
Приветики всем!!!
Катя, на гражданке неплохой садик довольно за104 домом, к сожалению не помню номер. Там бассейн есть.
Про садик - мы записались, но собираемся мдти ч/з год еще только, сейчас с няней сидит Леня.
Алла, по поводу прописки, моя прописана у меня в области, вопросов даже не задавали о прописке. Был сказан адрес фактический, правда полис медицинский у нас есть, а он нужен в саду, а без прописки его не получить....
У нас прописка в Таллинне. Чтобы вписаться в ЛЮБОЙ российский город, пусть даже область, надо СТООООООООЛЬКО бумаг! :010: И дорогих, кстати :ded: Проще и дешевле будет в частный отдать.
А в идеале, как уже было сказано, чтобы муж с Сыном сидел. Я хочу работать
Спасибо! :flower:
Работаю администратором в фитнес-клубе.
Ну и подрабатываю уборщицей там же и Эйвоном занимаюсь параллельно.
Чемоданы... мне не привыкать. Сама, правда на папиной машине :))
Да, я в Питере, пока одна, отдыхаю душой и телом! :love:
Спасибо! :)
Только есть проблемка... даже две. Его жена и мой муж :008:
Молодец, что работаешь. Работать надо, я считаю. Пусть меня побъют мамы, которые сидат дома с детьми до 18 лет, но мне кажется, можно быть хорошей мамой и работая))):))
nikolaevkat
04.09.2009, 23:52
Регистрацию можно купить за 1500-2000р, для рано этого достаточно.
Про садик - мы записались, но собираемся мдти ч/з год еще только, сейчас с няней сидит Леня.
Приветики всем!!!
Катя, на гражданке неплохой садик довольно за104 домом, к сожалению не помню номер. Там бассейн есть.
Спасибо! Говорят в него попасть не реально, я на него давно глаз положила.
Саша!!!!!!!!!!!! Мои глаза меня не обманывают, ты тоже пузатик?:love:
У нас прописка в Таллинне. Чтобы вписаться в ЛЮБОЙ российский город, пусть даже область, надо СТООООООООЛЬКО бумаг! :010: И дорогих, кстати :ded: Проще и дешевле будет в частный отдать.
Не важно где, если ребенка временно регистрируют, то садик положен. А про мужа дома, но не знаю... на-фиг он такой домашний вообще нужен. И потом много же тебе работать придется всю семью кормить.
nikolaevkat
05.09.2009, 00:02
Молодец, что работаешь. Работать надо, я считаю. Пусть меня побъют мамы, которые сидат дома с детьми до 18 лет, но мне кажется, можно быть хорошей мамой и работая))):))
Тебе просто очень с няней повезло:)
+миллион! :flower:
Спасибо! :support: Я давно на работу и на фитнес рвалась, месяцев с 3-х Данькиных. Дорвалась :073:
Регистрацию можно купить за 1500-2000р, для рано этого достаточно
Правда? И что это регистрация дает? Это типа временная прописка?
Я-то Сыночка и так могу прописать, нормально, но для этого требуют стооооооолько документов :001:
Не важно где, если ребенка временно регистрируют, то садик положен
Даже если в Эстонии?
Я это все так понимаю.
Для садика нужна мед.карта. Для карты - полис. Для полиса - прописка/регистрация.
Нет?
А про мужа дома, но не знаю... на-фиг он такой домашний вообще нужен. И потом много же тебе работать придется всю семью кормитьДля этого и нужен, чтобы с малышом сидел и чтоб 40 тыщ (или сколько там, 50) няне ежемесячно не платить.
Мне проще работать, чем ему. И мне проще работать, чем сидеть дома. Я люблю себя баловать, ненавижу просить у мужиков деньги на то - на это, экономить на себе-любимой :fifa: , и прочее. А сидя дома, когда муж работает, это бывает очень не просто. Мужики обычно работают, параллельно заводят любовниц на стороне, так как жена, постоянно сидящая дома, становится ему просто не интересна :005: Уж пусть лучше я окажусь на его месте! :))
Allenochka
05.09.2009, 00:08
Спасибо! Говорят в него попасть не реально, я на него давно глаз положила.
Саша!!!!!!!!!!!! Мои глаза меня не обманывают, ты тоже пузатик?:love:
Не важно где, если ребенка временно регистрируют, то садик положен. А про мужа дома, но не знаю... на-фиг он такой домашний вообще нужен. И потом много же тебе работать придется всю семью кормить.
+100! к выделенному!!!!!
САша, действительно, да??????? МОЖНО ПОЗДРАВЛЯТЬ??????:support::support::support:
Allenochka
05.09.2009, 00:11
Для этого и нужен, чтобы с малышом сидел и чтоб 40 тыщ (или сколько там, 50) няне ежемесячно не платить.
Мне проще работать, чем ему. И мне проще работать, чем сидеть дома. Я люблю себя баловать, ненавижу просить у мужиков деньги на то - на это, экономить на себе-любимой :fifa: , и прочее. А сидя дома, когда муж работает, это бывает очень не просто. Мужики обычно работают, параллельно заводят любовниц на стороне, так как жена, постоянно сидящая дома, становится ему просто не интересна :005: Уж пусть лучше я окажусь на его месте! :))
:010::010::010::010: Я упала!! ЖЕлезная логика!!
Алла, сорри, а зачем ты выходила тогда замуж?
nikolaevkat
05.09.2009, 00:19
+миллион! :flower:
Правда? И что это регистрация дает? Это типа временная прописка?
Я-то Сыночка и так могу прописать, нормально, но для этого требуют стооооооолько документов :001:
Даже если в Эстонии?
Я это все так понимаю.
Для садика нужна мед.карта. Для карты - полис. Для полиса - прописка/регистрация.
Нет?
Для этого и нужен, чтобы с малышом сидел и чтоб 40 тыщ (или сколько там, 50) няне ежемесячно не платить.
Ну из Казахстана нужна просто регистрация, что в школу что в садик, а про мед страховку придется платную брать. Тем более ты же россиянка? Даже если иностранцы приезжают на время- детей обязаны в садик брать.
Ну когда домой приходишь с работы как ломовая лошадь, то тут уж не до балования себя любимой, а тут еще и он в фартуке:016:. Всегда есть золотая середина.:ded:
nikolaevkat
05.09.2009, 00:24
Ушла спать! Жду комменты про рейму и керри.
Марфундель
05.09.2009, 00:25
слушай, у него же российское гражданство? У меня подруга на работе с двойным гражданством (российсткое - без постоянного проживания на территории РФ), ей полис без проблем оформили :005: Ты точно узнавала про документы в страховой?
:) у Аллы опять кардинально поменялась точка зрения на брак
Allenochka
05.09.2009, 00:36
Ушла спать! Жду комменты про рейму и керри.
Рейму пока не юзали, поэтому о ней ничего сказать не могу! Прошлой зимой был Керри я ооооооочень довольна им! Учитывая, как мы его жестко экспуатировали :001: ..ни порвался нигде, стирала за все время 2 раза, и то потому, что манжеты грязные были, там мех, а так просто влажной тяпкой протерла и УСе:073:, деть ни разу не приходил мокрым, или замерзшим, очень удобный и легкий...и основной для меня огромный +, что не надо думать, что под него одеть!!!! Хошь синтетику, хошь хлопок, хошь шерсть, т.е. не надо соблюдать все эти слои в одежде, чтоб мембрана правильно работала:ded: Вот как-то так!:))
Ну и цена по сравнению с Реймой :019:
Ну из Казахстана нужна просто регистрация, что в школу что в садик, а про мед страховку придется платную брать. Тем более ты же россиянка? Даже если иностранцы приезжают на время- детей обязаны в садик брать.
Ну когда домой приходишь с работы как ломовая лошадь, то тут уж не до балования себя любимой, а тут еще и он в фартуке:016:. Всегда есть золотая середина.:ded:
Я не устаю особо от работы. Она дает мне ТАКОЙ заряд позитива и энергии, что мне даже спать достаточно по 4-5 часов!
И чувствую я себя просто наисчастливейшим человеком! :support::support::support:
Это не логика. У меня сейчас никакая логика не работает. Но это временно :))
Зачем выходила? Сама этим вопросом постоянно задаюсь. Все мы ошибаемся :(
слушай, у него же российское гражданство? У меня подруга на работе с двойным гражданством (российсткое - без постоянного проживания на территории РФ), ей полис без проблем оформили :005: Ты точно узнавала про документы в страховой?
:) у Аллы опять кардинально поменялась точка зрения на брак
О! :ded: Этот человечек меня уже хорошо узнал! :flower:
По теме: хорошее дело браком не назовут...
Кировчанка
05.09.2009, 00:45
Алла, пара вопросов:
1) А муж согласен с таким раскладом?
2) Ты им сейчас отсылаешь деньги на продукты?
Саша, мои поздравления с пузенышом! :flower:
Allenochka
05.09.2009, 00:48
Алла, пара вопросов:
1) А муж согласен с таким раскладом?
?
+1! Тоже интересно:073:.....
По теме: хорошее дело браком не назовут...
Ну вот тут поспорю!:ded:
Maazikas
05.09.2009, 00:51
Всем доброй ночи!
Мариночка, вам много-много @@@@@@, наладится всё, терпения тебе и сил.:flower:
Я тут немного не въехала. Это с каких пор мать россиянка своего сына россиянина в свою же квартиру может прописать задорого, госпошлина ведь копейки какие-то за прописку? И при чём тут Эстония? Или я чего-то не знаю? :016:
Alinchik
05.09.2009, 00:53
молодцы! :support::support::support:
семья у вас благополучная (тьфу-тьфу-тьфу), дай бог каждому такую, просто Сашулька чувствует твой настрой, вот и ведет себя спокойно :)
САША, поздравляем!!!!! :support::support::support::support::support::supp ort:
Так, от Аллы все отстали, у нее весеннее обострение :086:, логика отключилась :)
Так, от Аллы все отстали, у нее весеннее обострение :086:, логика отключилась :)
Хорошо, когда есть люди, которые тебя понимают! :flower: :080:
Всем доброй ночи!
Мариночка, вам много-много @@@@@@, наладится всё, терпения тебе и сил.:flower:
Я тут немного не въехала. Это с каких пор мать россиянка своего сына россиянина в свою же квартиру может прописать задорого, госпошлина ведь копейки какие-то за прописку? И при чём тут Эстония? Или я чего-то не знаю? :016:
Требуют бумаги из Эстонии с переводом, нот.заверенным + апостиль надо ставить, а это стоит денег.
Марин, я тоже желаю тебе, чтобы все как можно скорее наладилось @@@@@@@
Ну вот тут поспорю!:ded:
Мне эту фразу с высоты своего жизненного опыта сказал один коллега ;), когда я замуж выходила. Типа поздравление такое :073: Я тогда обиделась и тоже долго спорила, но теперь понимаю, как он был прав!
:))
Maazikas
05.09.2009, 01:07
Требуют бумаги из Эстонии с переводом, нот.заверенным + апостиль надо ставить, а это стоит денег.
Какие бумаги??? Cв-во с нотариально заверенным переводом и российский паспорт, какие апостили, даже гражданина Эстонии можно у себя прописать.
Да, сейчас будет время потяжелее, кризис привыкания, но постепенно очень должно стать чуть лучше, сил тебе и ещё раз сил!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дело не в том, что что-то плохо дома, но ведь все дети разные, хотя такая ситуация всё же скорее исключение для 1,5 лет.
Но хорошо, что всё хорошо у вас!:)
Саша,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower:
По поводу работы - можно быть хорошей много работающей мамой одного ребёнка, можно быть хорошей уже меньше работающей мамой двоих детей, а вот дальше работать становится уже очень и очень сложно, точнее работать-то можно, пару-тройку нянь иметь, только вот зачем тогда дети, если растить их будут няни? Это всё этапы развития моих представлений о маме и работе.
Какие бумаги??? Cв-во с нотариально заверенным переводом и российский паспорт, какие апостили, даже гражданина Эстонии можно у себя прописать.
Паспорт отца, св-во о рождении ребенка, св-во о браке и разрешение отца на пропику. Все (кроме последнего) с переводами нотариальными.
Сказали ставить апостили, только не поняла, на что именно
По поводу работы - можно быть хорошей много работающей мамой одного ребёнка, можно быть хорошей уже меньше работающей мамой двоих детей, а вот дальше работать становится уже очень и очень сложно, точнее работать-то можно, пару-тройку нянь иметь, только вот зачем тогда дети, если растить их будут няни? Это всё этапы развития моих представлений о маме и работе.
Согласна!
Maazikas
05.09.2009, 01:34
Паспорт отца, св-во о рождении ребенка, св-во о браке и разрешение отца на пропику. Все (кроме последнего) с переводами нотариальными.
Сказали ставить апостили, только не поняла, на что именно
А как ты до сихпор со свидетельством о браке не переведённым живёшь? Я за 150 руб. на восстания 6 сразу перевела, везде прекрасно годится. Паспорт муж же российский получит, им его на эстонский перевести или на какой ещё? И как ты Дане паспорт оформила без перевода cв-ва о рождении? По идее у тебя все документы должны быть кроме согласия отца. :005:
А как ты до сихпор со свидетельством о браке не переведённым живёшь? Я за 150 руб. на восстания 6 сразу перевела, везде прекрасно годится. Паспорт муж же российский получит, им его на эстонский перевести или на какой ещё? И как ты Дане паспорт оформила без перевода cв-ва о рождении? По идее у тебя все документы должны быть кроме согласия отца. :005:
Да, про паспорт мужа ты права, он российский, я забыла об этом )))
Документы я переводила, но ведь у меня в Посольстве их забрали :016:
Ладно, займемся и все оформим! Просто мне сейчас немного не до этого :love:
Maazikas
05.09.2009, 01:40
Да, про паспорт мужа ты права, он российский, я забыла об этом )))
Документы я переводила, но ведь у меня в Посольстве их забрали :016:
Ладно, займемся и все оформим! Просто мне сейчас немного не до этого :love:
А вот не надо было отдавать, ксерокопии с них хватило бы. ;)
Всё с тобой понятно :046:, пропишешь никуда не денешься, без прописки в Питере не алё, даже малышне.;)
А вот не надо было отдавать, ксерокопии с них хватило бы. ;)
Всё с тобой понятно :046:, пропишешь никуда не денешься, без прописки в Питере не алё, даже малышне.;)Они требовали ПОДЛИННИКИ! :ded: Вот гады :015: :))
Maazikas
05.09.2009, 02:31
Они требовали ПОДЛИННИКИ! :ded: Вот гады :015: :))
ага подлинники копий, а чё тогда оригиналы не забрали сразу всех доков, а чё, восстановишь, делов-то :065: вот всё у нас, как захотела левая нога, у меня ксерокс взяли а переводы все отдали, вам, мол, пригодятся они.
ага подлинники копий, а чё тогда оригиналы не забрали сразу всех доков, а чё, восстановишь, делов-то :065: вот всё у нас, как захотела левая нога, у меня ксерокс взяли а переводы все отдали, вам, мол, пригодятся они.
Ну да, они не правы, согласна с тобой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.