Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Алла,
по инету судить сложно, поэтому я не буду...
Любое решение при наличии ребёнка должно быть очень и очень взвешенным - будь-то - твой переезд в Питер, отъезд Данечки обратно в Эстонию, то, с кем ребёнок будет находиться и жить - это очень важно и очень влияет на поведение малыша, имхо.
Нет, он обратно не переезжает, я его просто на время папе отвожу. По нескольким причинам. Смотри мой ответ Вике.
Я хреновая мать, у меня ни черта не получается ребенком заниматься, я его не сплавляю никуда, просто знаю, что СЕЙЧАС ему будет лучше с адекватным любящим отцом и спокойной бабушкой, чем с нервной матерью и с бабушкой-истеричкой.
Квартира будет готова в сентябре! Так что мне тут не долго осталось.
Pantoofl
06.08.2009, 02:02
Маша,
а это хде?
Ален, мега-дыбенко.
Нет, он обратно не переезжает, я его просто на время папе отвожу. По нескольким причинам. Смотри мой ответ Вике.
Я хреновая мать, у меня ни черта не получается ребенком заниматься, я его не сплавляю никуда, просто знаю, что СЕЙЧАС ему будет лучше с адекватным любящим отцом и спокойной бабушкой, чем с нервной матерью и с бабушкой-истеричкой.
Квартира будет готова в сентябре! Так что мне тут не долго осталось.
Об этом я и говорю - по интернету судить сложно...
В любом случае - пусть это будет правильным решением!
Pantoofl
06.08.2009, 02:05
ой, девочки залетаю вас почитать раз в 2 недели по диагонали да в пол глаза... чума. Времени на жизнь нет. Как вернулись с фадюхой из адлера ни одной живой души не видела. Поездочка удалась "на славу"!! На двоих 8 кило потеряли. О как! А сейчас 2 работы и ни одной няни. Я на нуле во всех смыслах...Но жизнь прекрасна)) и хочу шампанского... А еще потрындеть))
ты меня пугаешь :005:
Что значит - не ела??? :005::005:
Корвалол в таких количествах нельзя :ded:
Сейчас ругаться буду :wife::015:
Я знаю, не злись :flower: Вспомнила, что сейчас полнолуние, я в эти моменты чувствую себя просто отвратительно :005:
Ален, мега-дыбенко.
:flower::flower::flower:
Постараюсь съездить :)
Милашка как всегда супер-красотка! :flower:
Не спрашивай, я к здоровой критике хорошо отношусь.
Короче, не жру я не столько из-за денег, тут я выкрутиться кое-как могу, все-таки, и с этим все не так критично как было в Таллинне (тут хотя бы для Дани еда есть, спасибо моим родителям!)
А на какую я СЕЙЧАС могу пойти работу, чтобы хороший доход приносила? С ребенком 24 часа в сутки сижу. Эйвоном занимаюсь, немножко капает. Я бы пошла пахать сутками, мне не привыкать, но с кем я оставлю ребенка?
Очень просто рассуждать.
В сад мы уже устраиваем. Очень много волокиты, у Дани пока даже нет прописки, для этого нужен папа, в общем, так все не просто. Сейчас я занимаюсь сбором документа для садика. Только ведь там тоже какие-то очереди? А жить надо сейчас, а не через несколько месяцев.
Даню везу к папе не потому, что он мне надоел, а так как я хочу абстрагироваться от дома, быта, поправить свое здоровье, выйти на работу, заработать денег и т.д. Причина не одна, как видишь.
Дима ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ и пойти здесь работать, там с работами вообще все глухо и документов теперь у него нет, но он сейчас не выездной, паспорт будет на руках только в середине ноября. Ходит, просит, чтобы побыстрее это все сделали, но ответ один: сроки для всех одинаковые, и исключения ни для кого мы делать не будем.
Алла, именно сейчас, пока Даня не пристроен в сад, ни на какую работу ты не сможешь устроиться, это понятно. Я говорила о долгосрочной перспективе. А что у Димы с паспортом, почему он из-за паспорта не может к сыну приехать? :009:Какие-то сроки не реальные вообще для паспортов - больше полугода выходит. У нас самый долгий паспорт - 1,5 месяца. Это за бесплатно и с кучей очередей. А если чуть-чуть денюжек дать, то за две недели уложиться можно. По поводу Даниной прописки - там же папа как таковой не нужен, там нужна папина подпись о том, что он не возражает, чтобы его ребенок там-то был прописан. Так поставить подпись на заявлении одна секунда + заявление пересылается в Питер за два-три дня TNT или DHL. Это не так дорого. Это же проще, чем ждать приезда отца так долго.
Maazikas
06.08.2009, 02:15
Всем привет!
Нуждающимся кулачки на улаживание всего и заживление болящего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полину с племяшкой! :flower:
Милашка прелесть, похожа на маму мне так показалось :love:
Алла, тебе кулаков тоже @@@@@@@@@@@@ жизни учить не буду. Не считаю что нормальные отцы чем-то хуже мам, и если ты решила Данечку отвезти к Диме, значит так правильно, и ничего в этом такого ужасного нет.
Наши новости, прорезался 111-й зуб наконец после долгого перерыва, и новые "слова" тадам-дадам, целыми днями мурчит тадам-тадам-тадам :)) Ну и фото-позитив, рокерша
http://s43.radikal.ru/i100/0908/b1/61ad58e68fdd.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, девочки залетаю вас почитать раз в 2 недели по диагонали да в пол глаза... чума. Времени на жизнь нет. Как вернулись с фадюхой из адлера ни одной живой души не видела. Поездочка удалась "на славу"!! На двоих 8 кило потеряли. О как! А сейчас 2 работы и ни одной няни. Я на нуле во всех смыслах...Но жизнь прекрасна)) и хочу шампанского... А еще потрындеть))
Маш, ты молодец!!! :flower::flower::flower: Даже по инету чувствуется в тебе кипучая энергия. Как ты справляешься - 2 работы и ни одной няни :010:??
Маша,
ты энерджайзер!:)
Наши новости, прорезался 111-й зуб наконец после долгого перерыва, и новые "слова" тадам-дадам, целыми днями мурчит тадам-тадам-тадам :)) Ну и фото-позитив, рокерша
Синчу с зубуськой и новыми словечками!:support:
Рокерша - прелесть :love::love::love:
Всем привет от потеряшки - Милашкиной мамашки! Во, как, я стихами заговорила :)).
С вашего позволения я комментиовать грустные посты не буду :008:. Вместо этого покажу вам Милашку-дачницу и так, по мелочам интересные подробности из своей жизни напишу.
Милашечка сейчас живет на даче :fifa:с бабушкой, и мы с мужем в пятницу после работы мчимся к ней на выходные. Поедая все подряд ягоды с кустов, заработали себе аллергическую реакцию на попе :010:. Теперь приходится держать вокруг кустов с ягодами оборону, а это ох, как не просто :015:. Одна радость у ребенка - огурчики прямо с грядки :love:, которые она сама пытается сорвать, раздвигая листья. Так забавно. А еще после дождя столько луж на поляне!!! :080:По ним можно шлепать изо всех сил! :073:
Из интересного еще могу поделиться приятными впечатлениями от нашего с мужем маленького ночного путешествия по Неве на теплоходе с культурной программой "Ретро-дискотека в стиле 80-х". Нам очень понравилось! :0070: :014::057:
А еще я 2 дня назад купила себе фондюшницу, которую давно хотела :080:. Теперь осваиваю новые технологии в приготовлении пищи :028:. Прикольно!
http://s59.radikal.ru/i165/0908/48/f2e3c0593920.jpg (http://www.radikal.ru) http://i077.radikal.ru/0908/3e/636c241001c0.jpg (http://www.radikal.ru)
милашка просто очаровательна:love: а моя егоза хвосты носить отказывается наотрез. и вообще ощущение, что после года ребенка подменили, такое шило в попе:010: бабушка одна сидеть с ней отказывается, нужно как минимум 2 помошника:046:
Люся,
а как ты сама себя чувствуешь?
То, что отпускает хорошо - это же супер, меня вот Петрух почти не отпускает:015:, и это меня не радует :008:
в целом чувствую себя очень даже неплохо, только от таскания юляшки у меня появилась варикозная болезнь НПО и это доставляет мне некоторые неудобства:073:
набрала уже 11 кг. еще переживаю, что малыш головкой вверх:(
иногда мне кажется, что моему ребенку настолько комфортно со всеми родными, что ей все равно,где мама и папа. да и самостоятельная она чересчур.
в целом чувствую себя очень даже неплохо, только от таскания юляшки у меня появилась варикозная болезнь НПО и это доставляет мне некоторые неудобства:073:
набрала уже 11 кг. еще переживаю, что малыш головкой вверх:(
иногда мне кажется, что моему ребенку настолько комфортно со всеми родными, что ей все равно,где мама и папа. да и самостоятельная она чересчур.
Ты молодец - совсем немножко осталось уже!:)
Это отлично, что у крошки контакт со всеми, а так - представь, что только с тобой, а скоро же ещё малыш будет - в общем, это очень и очень неплохо, имхо:)
Алла, тебе кулаков тоже @@@@@@@@@@@@ жизни учить не буду. Не считаю что нормальные отцы чем-то хуже мам, и если ты решила Данечку отвезти к Диме, значит так правильно, и ничего в этом такого ужасного нет.
Ну вот, хотела как лучше, а получила по башке. Алл, ты не обижайся, если я резко высказалась - я просто очень порывистый и эмоциональный человек. Конечно нет никакого ужаса в том, чтобы нормальный отец временно воспитывал сына. Я говорила о том, что тебя бросает из стороны в сторону - уехать из Таллина, отвезти обратно ребенка и т.д. Если поступки взвешенны и обдуманны, то тебе конечно видней, со стороны тяжело рассуждать. Только ты сама знаешь как лучше для тебя и твоего ребенка. Я тебя кстати не называла "хреновой матерью", я просто предлагала посмотреть на ситуацию иначе - может есть какая-то причина в тебе + подходить ко всему осторожно - ведь это ребенок. Переезды туда-сюда возможно могут на него повлиять отрицательно. В такой ситуации прежде всего надо думать о Дане - что ему будет лучше.
Надеюсь, что это не выглядело как "учение жизни". Если это выглядело именно так, то я со своими мнениями завязываю :065:
Pantoofl
06.08.2009, 02:45
Маш, ты молодец!!! :flower::flower::flower: Даже по инету чувствуется в тебе кипучая энергия. Как ты справляешься - 2 работы и ни одной няни :010:??
Маша,
ты энерджайзер!:)
да ладно не такой уж и энерджайзер))) Хотя все равно спос))
на самом деле днем я с фадюхой, на сколько могу одной рукой порисовываю проектики, другой вечно его откуда-нибудь достаю. А вечером и по выходным я до 10 вечера в магазине. В это время Сын берет вернувшегося с работы папу на абордаж))) А сейчас наша папа в Мск до пятницы в командировке.... у меня уже волосы на голове начинают самопроизвольно шевелиться..))))))))))))))))))))))))))))
Ждем на побывку Диминых родителей, а к новому году Бабуля наша собирается перебраться к нам.... Все в ожидании)))
Одно хорошо хоть похудела)))
Ты молодец - совсем немножко осталось уже!:)
Это отлично, что у крошки контакт со всеми, а так - представь, что только с тобой, а скоро же ещё малыш будет - в общем, это очень и очень неплохо, имхо:)
+ мульон мульонный)
Maazikas
06.08.2009, 02:49
Синчу с зубуськой и новыми словечками!:support:
Рокерша - прелесть :love::love::love:
Спасибки!!!
Ну вот, хотела как лучше, а получила по башке.
Вик, я вовсе не ответом на твой пост... Просто поддержать Аллу, не вдаваясь в подробности.
Спасибки!!!
Вик, я вовсе не ответом на твой пост... Просто поддержать Аллу, не вдаваясь в подробности.
Ахха, я так и понял :));)
Ох, Алл, и сказать нечего :(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
по поводу отсутствия еды - может хоть кто-то из знакомых даст денег в долг или Дима пришлет??? а есть можно во время сна - пожертвовав уборкой-стиркой-глажкой :008:
поесть надо - и голова пройдет...
Спасибо за кулачки! :flower:
С деньгами все не так плохо, скорее просто нет времени забежать в магаз и что-то приготовить. Только сажусь есть - Даня начинает орать! Ужас (((
Стала спать днем, с Даней, по 2 часа, нифига не помогает :(
Стиркой-глажкой уже сильно не заморачиваюсь (гладить перестала вообще!), занимаюсь этим когда вообще чистых вещей не остается.
Сейчас вообще полнолуние, мне в эти дни оооооооочень плохо :(
Тем более, что М. только прошли, они у меня теперь очень обильные, наверное, гемоглобин на нуле.
может, такие перемены в Данечке из-за стресса из-за переезда, отсутствия папы и неадеквата новой бабушки? в таком случае его переезд назад в Эстонию, да еще и без тебя -
это дополнительный стресс.....
сил тебе!
Спасибо еще раз! :flower: Силы мне пригодятся.
Разумеется, Даник нервный не на ровном месте. Ведь детки это наше отражение.
Уже чего-чего, а мое отсутствие его будет меньше всего напрягать :( Он папу любит, постоянно говорит: "папа", "папа", "папа", "папа", "папа"..... И так раз по 100 с телефоном у уха :love: Думаю, ему это наоборот на пользу пойдет.
да ладно не такой уж и энерджайзер))) Хотя все равно спос))
на самом деле днем я с фадюхой, на сколько могу одной рукой порисовываю проектики, другой вечно его откуда-нибудь достаю. А вечером и по выходным я до 10 вечера в магазине. В это время Сын берет вернувшегося с работы папу на абордаж))) А сейчас наша папа в Мск до пятницы в командировке.... у меня уже волосы на голове начинают самопроизвольно шевелиться..))))))))))))))))))))))))))))
Ждем на побывку Диминых родителей, а к новому году Бабуля наша собирается перебраться к нам.... Все в ожидании)))
Одно хорошо хоть похудела)))
+ мульон мульонный)
:010::010:
Я просто в шоке - днем с ребенком + работа, вечером на другую работу. При таких вот постах я себя реально начинаю чувствовать ущербно - сижу дома и в ус не дую.
Maazikas
06.08.2009, 02:55
Ахха, я так и понял :));)
Зря ты так, писала не в противовес тебе и не чиатая твой пост написала бы то же самое :(
Зря ты так, писала не в противовес тебе и не чиатая твой пост написала бы то же самое :(
Ань, ну ладно, давай мы с тобой еще не будем обижаться друг на друга? А то Алла вон уже наверное на меня обиделась, сейчас ты обидешься и все, мне на форум не зайти будет :)). Я сначала немного конечно оскорбилась, т.к. приняла на свой счет, но теперь нет :)
Алла, именно сейчас, пока Даня не пристроен в сад, ни на какую работу ты не сможешь устроиться, это понятно. Я говорила о долгосрочной перспективе
Потом-то я точно пойду работать, а Данечку в садик отдам, как бы мне не хотелось этого делать.
А что у Димы с паспортом, почему он из-за паспорта не может к сыну приехать? :009:Какие-то сроки не реальные вообще для паспортов - больше полугода выходит
У нас самый долгий паспорт - 1,5 месяца. Это за бесплатно и с кучей очередей. А если чуть-чуть денюжек дать, то за две недели уложиться можно
Ну ты ведь делаешь паспорт, будучи гражданкой России, и делаешь ты это не в представительстве РФ за границей, а на территории России по месту своей прописки, правильно? Это абсолютно разные вещи!
Он не просто паспорт оформляет, от отказывался от эстонского гр-ва, и отказ ему дали только сегодня. То есть, только сегодня он получил возможность ходатайствовать о Российском паспорте! Система, блин! :wife: А он, в свою очередь, делается 3 месяца. Теперь, с весны, раньше 2 недели было. А теперь вот такие нововведения.
Ты прости, но меня мои родственники уже так этими вопросами доканали, никто не верит что все так долго и сложно, пока сам с этим не столкнется. Все говорят, что мы лохи, поэтому у нас все через одно место. Это, конечно, в какой-то степени так и есть (проще смириться, чем спорить, доказывая что ты не верблюд), но в данном случае от нас действительно мало чего зависит :(
Про деньги узнавали - там даже за взятку быстрее никто делать не станет, хотя нам и предлагать-то нечего :005:
Муж написАл заявление с просьбой по возможности ускорить процесс оформления паспорта, но не факт что получится. Хотя - попытка не пытка!
Это же проще, чем ждать приезда отца так долго.Мы так и планируем сделать, только вот для этого нужна моя мама, которой до сентября в городе не будет (она собственник квартиры).
Maazikas
06.08.2009, 03:05
Ань, ну ладно, давай мы с тобой еще не будем обижаться друг на друга? А то Алла вон уже наверное на меня обиделась, сейчас ты обидешься и все, мне на форум не зайти будет :)). Я сначала немного конечно оскорбилась, т.к. приняла на свой счет, но теперь нет :)
Вот и славненько :)):053:
Потом-то я точно пойду работать, а Данечку в садик отдам, как бы мне не хотелось этого делать.
Ну ты ведь делаешь паспорт, будучи гражданкой России, и делаешь ты это не в представительстве РФ за границей, а на территории России по месту своей прописки, правильно? Это абсолютно разные вещи!
Он не просто паспорт оформляет, от отказывался от эстонского гр-ва, и отказ ему дали только сегодня. То есть, только сегодня он получил возможность ходатайствовать о Российском паспорте! Система, блин! :wife: А он, в свою очередь, делается 3 месяца. Теперь, с весны, раньше 2 недели было. А теперь вот такие нововведения.
Ты прости, но меня мои родственники уже так этими вопросами доканали, никто не верит что все так долго и сложно, пока сам с этим не столкнется. Все говорят, что мы лохи, поэтому у нас все через одно место. Это, конечно, в какой-то степени так и есть (проще смириться, чем спорить, доказывая что ты не верблюд), но в данном случае от нас действительно мало чего зависит :(
Про деньги узнавали - там даже за взятку быстрее никто делать не станет, хотя нам и предлагать-то нечего :005:
Муж написАл заявление с просьбой по возможности ускорить процесс оформления паспорта, но не факт что получится. Хотя - попытка не пытка!
Мы так и планируем сделать, только вот для этого нужна моя мама, которой до сентября в городе не будет (она собственник квартиры).
Ох какие сложности :010:. Ну да, не зная таких подробностей действительно тяжело судить. Алла, а эстонцы потом ему там не устроют "сладкую жизнь" в связи с отказом от их гр-ва? Они ж злобные такие
Ну вот, хотела как лучше, а получила по башке. Алл, ты не обижайся, если я резко высказалась - я просто очень порывистый и эмоциональный человек. Конечно нет никакого ужаса в том, чтобы нормальный отец временно воспитывал сына. Я говорила о том, что тебя бросает из стороны в сторону - уехать из Таллина, отвезти обратно ребенка и т.д. Если поступки взвешенны и обдуманны, то тебе конечно видней, со стороны тяжело рассуждать. Только ты сама знаешь как лучше для тебя и твоего ребенка. Я тебя кстати не называла "хреновой матерью", я просто предлагала посмотреть на ситуацию иначе - может есть какая-то причина в тебе + подходить ко всему осторожно - ведь это ребенок. Переезды туда-сюда возможно могут на него повлиять отрицательно. В такой ситуации прежде всего надо думать о Дане - что ему будет лучше.
Надеюсь, что это не выглядело как "учение жизни". Если это выглядело именно так, то я со своими мнениями завязываю :065:
Викуль, какие могут быть обиды! ;)
Я тоже импульсивна, и, может, в моих постах прослеживалась обида на тебя? Это вовсе не так, честно-честно! :flower: :flower: :flower: Проблема интернета - не передать интонацию. Я на тебя не орала, я просто рассуждала :))
То, что у вас с Аней отличные друг от друга мнения - абсолютно нормально! :)
Хреновой матерью ты меня не называла, я в курсе. Просто я сама себя таковой ощущаю :( Если я не справляюсь со своими прямыми обязанностями, как я себя еще могу называть? :005:
Pantoofl
06.08.2009, 03:16
:010::010:
Я просто в шоке - днем с ребенком + работа, вечером на другую работу. При таких вот постах я себя реально начинаю чувствовать ущербно - сижу дома и в ус не дую.
Ты не прав друг мой)))) Не зачем чувствовать себя ущербно - наслаждайся))
Я просто не написала о том, что порой мы с фадюхой динамим прогулки, что у меня вечно в каком-нить углу бардак. Это ваще жесть. Только наведу марафет в комнате, ухожу хоть полторы кастрюли помыть на кухню, возвращаюсь в комнату, а там как мамай прошел..:(:(:( глядь на часы, а мне через 2 минуты выезжать, О, Боги! а у меня голова уже почти неделю шампуня не видела... и это только крохи... могу продолжать до бесконечности... Вчера сдали нервы, разревелась. Просто руки опутились уже... кстати даже подообия маникюра на них не наблюдается... Так что кто теперь ущербный?:)):)):)):))
Ох какие сложности :010:. Ну да, не зная таких подробностей действительно тяжело судить. Алла, а эстонцы потом ему там не устроют "сладкую жизнь" в связи с отказом от их гр-ва? Они ж злобные такие
Не знаю :(
Может, и устроят. Вид на жительство не дадут, например. Ну ничего, будет по визам кататься, там сейчас шенген, вообще никаких проблем :)
Но сейчас вообще русские тупят :005:
Дело в том, что у Димки уже 1,5 месяца гр-во РФ есть, а в Россию никак не выехать. Парадокс. Паспорта нет, а чтобы его получить :010: Я тебе уже писАла, что для этого надо и сколько ждать :065:
Я просто не написала о том, что порой мы с фадюхой динамим прогулки, что у меня вечно в каком-нить углу бардак. Это ваще жесть. Только наведу марафет в комнате, ухожу хоть полторы кастрюли помыть на кухню, возвращаюсь в комнату, а там как мамай прошел..:(:(:( глядь на часы, а мне через 2 минуты выезжать, О, Боги! а у меня голова уже почти неделю шампуня не видела... и это только крохи... могу продолжать до бесконечности... Вчера сдали нервы, разревелась. Просто руки опутились уже... кстати даже подообия маникюра на них не наблюдается... Так что кто теперь ущербный?:)):)):)):))
У меня нет такой загруженности (хотя тоже 2 работы, но я полагаю - попроще :065:), но и мужа рядом нет, который меня элементарно в душ смог бы отпустить на пару минут.
Но все то же самое, очень все четко описАла! :091::091::091: Один положительный момент - один шампунь уже пол-года юзаю, похоже еще на столько же хватит :))
Всем привет!
Нуждающимся кулачки на улаживание всего и заживление болящего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полину с племяшкой! :flower:
Милашка прелесть, похожа на маму мне так показалось :love:
Спасибо за поддержку! :flower: Да, все-таки хороший отец это лучше, чем плохая мать :(
Фотка прикольная!
111-ый зуб это ваще круто, нифига себе, сколько вы их отрастили :046:
Maazikas
06.08.2009, 03:28
Спасибо за поддержку! :flower: Да, все-таки хороший отец это лучше, чем плохая мать :(
Фотка прикольная!
111-ый зуб это ваще круто, нифига себе, сколько вы их отрастили :046:
Всегда пожалуйста! :flower:
:008: мда, круто получилось, как у акулы в несколько рядов :046:
Вика, ты ушла, а я теперь спать не буду, буду переживать.
Я буду думать, что ты на меня обиделась, а ты - что я :))
Все хорошо, у меня к тебе никаких обид, наоборот хочу поблагодарить за мнение! Свежий взгляд со стороны мне тоже очень важен, ведь мое мнение субъективно.
Всегда пожалуйста!
мда, круто получилось, как у акулы в несколько рядов
Точно! :))
Вика, ты ушла, а я теперь спать не буду, буду переживать.
Я буду думать, что ты на меня обиделась, а ты - что я :))
Все хорошо, у меня к тебе никаких обид, наоборот хочу поблагодарить за мнение! Свежий взгляд со стороны мне тоже очень важен, ведь мое мнение субъективно.
Точно! :))
Ну ты приколистка :)), спать она не будет :046: Подняла настроение на ночь глядя.
Я просто по жизни резкий достаточно человек и льстить-юлить не могу. Всегда говорю в лоб и выплескиваю первые подступившие эмоции, а потом понимаю, что надо было помягче как-то и поделикатней. Но уже бывает иногда поздно. Вот и с тобой тоже так же вышло.
Вобщем мир-дружба-жвачка :))
Маш, не плакай! Ты наоборот гордись собой - у меня вот нет такой загрузки, а я тем не менее могу иногда болт положить и на уборку и на маникюр. Тут ко мне недавно в гости подружка приходила (к слову сказать детей и семьи у нее нет), так вот я почувствовала себя по сравнению с ней полезным ископаемым :)). Она вся такая на маникюре, на причесоне, а я с хвостом и с обстриженными ногтями :)). Подозреваю, что она подумала "как же Вичка опустилась". Так вот в пору плакать мне - я с обстриженными ногтями и без причесона не работаю на двух работах :ded:
lДобрый утр!
Я вот и я:support:
Все прошло просто супер, легко и непринужденно... Теперь я типа работаю;) , так что выплаты будут такие же как в первый раз:support:
Еще и приглашали на удаленную работу через некоторое время... ну, я буду думать:009:
Спасибо всем за кулачки еще раз:flower:
И я тут. Прискакала в город по делишкам на 3 дня, детей бросила на бабушку. Матильдоса первый раз оставила так, даже преживала, что плакать будет,но мама говорит, она и не заметила, что мамашки нету. Спит по 12 ч ночью и 3 днем. Вот и не знаю, радоваться или наоборот:(. Лучше буду радовться:support:. Вообще-то еще бывает запоздалая реакция по возвращении мамы.:ded:
Погода бе-е-е-е. Что ли лето кончилось уже?
Вот и про меня ребенок вчера не вспомнил, и с утра тоже не вспомнил, что меня не было... увидел, что сплю, сунул мне соску и ушел:005: тоже стараюсь радоваться, хотя завидно... когда нет мужа, Сережка это замечает:(
Ух, погодка вчера с утра была просто жуть:073:
Ириш, я может поздно и не в том районе - я в Родео-Драйв (пр Культуры, 1) в Киаби видела отдел беремчатый, у них сейчас грандиозная распродажа - 3 вещи любые берешь, платишь только за одну (самую дорогую из трех).... ну и там же есть Буду Мамой на 3-м этаже - я в свое время там оторвалась :))
Я там была вчера, раньше же тоже туда ездила закупаться:004:
В киаби просто жуть какие размеры остались... европейский 58\60, как представлю:010:Перемерила кучу, почти ничего не подошло, в итоге купила одну водолазку и детских вещей...
В буду мамой классно, но уровень цен, кажется, повысился заметно:005: Купила себе белье Анита:)
всем привет, а я сегодня тетей стала в очередной раз, у брата дочка родилась-4080, 53 см:080:
Поздравляю:flower:
Девочки просто прелесть, каждая с характером:support::flower:поржала про 111 зубов:046:
Ну ты приколистка :)), спать она не будет :046: Подняла настроение на ночь глядя.
Я просто по жизни резкий достаточно человек и льстить-юлить не могу. Всегда говорю в лоб и выплескиваю первые подступившие эмоции, а потом понимаю, что надо было помягче как-то и поделикатней. Но уже бывает иногда поздно. Вот и с тобой тоже так же вышло.
Вобщем мир-дружба-жвачка :))
Да никаких проблем - я сама такая же :))
А лесть я терпеть не могу :065:
Кстати, я почти предсказательница, действительно ночью не спала. Данечка заснул в 2 часа ночи, а встал в 6 утра с криками-орами! :091:
Марфундель
06.08.2009, 11:49
У моих родителей и родителей мужа :), были у мамы, теперь к свекрови приехали:)
неплохо устроились :))
Кстати, я почти предсказательница, действительно ночью не спала. Данечка заснул в 2 часа ночи, а встал в 6 утра с криками-орами! :091:
ты пробовала ему что-нить успокоительное давать? Хотя бы какие-нибудь капельки "Баю-бай"? А как у вас день организован? Все в одно и то же время происходит?
Хуомента!
Милашка и Синтия :love::love::love:харАктерные барышни.
Алла, нового посоветовать уж нечего, разобрали ночью все по полкам, просто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все как-то устаканилось, бывает что жизнь сама ответы подсказывает, главное сгоряча не напахать. Любому решению надо дать "отстояться" дня 3 хотя бы, ИМХО.
привет девули!!!!
а я на несколько дней приехала в питер, без своей крошки(( не знаю радоваться или огорчаться, но она очень спокойно переживает мой отъезд. и вообще на даче ей нравится гораздо больше, чем в городе. носится по садоводству, знакомится с соседями)))) уже вся черная, т.к. почти постоянно голышом или в трусаз.
болтает постоянно, пытается повторить все что слышит, правда получается только первые слоги выговорить)))
с горшком у нас полное непонимание((((((((((((((( писаем куда угодно только не туда(((((((((((((((((( я по этому поводу расстраиваюсь. с апптитом тоже проблемы, едим ягоду, макароны, яйца, иногда суп. спать одна отказывается, ездить в коляске тоже. стала жуткой нехочухой и драчуньей.
Люда, привет! Давненько не появлялась. Передевай Юле от Моти пламенный привет. :))
увидел, что сплю, сунул мне соску и ушел:005: :046::046::046: заботливый мальчик:flower:
*колок*Ольчик*
06.08.2009, 15:17
Всем привет.:support::support::support:
Девчонки то какие красавицы уже выросли.:010:
Я по Мишке как-то не очень замечаю, каждый день вижу:008:, а на чужих детках супер как заметно, взрослеют детки.
А мы уже так давно Мишку не фоткали, нужно скорее исправлять это дело.
Про ясли, мы тоже решили попробовать походить на пару часов, а там уже по ситуации посмотрим, если Мишке понравится, то ходить будем, нет, так нет.
Маша, видела в меге твой магазинчик, но никак не думала что твой, супер, ты молодец!!!:080:
*колок*Ольчик*
06.08.2009, 15:19
Алла, пока у тебя хватает времени не инет, все не так плохо.;):014:
Значит минутка отдыха все же есть, а тут и поддержат-посоветуют.
-Настенька-
06.08.2009, 15:36
Девочки, всем приветик! :support:
Простите, что вновь Вас не читала, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@, а у кого что-то радостное случилось - поздравляю! :flower:
Вот уже вижу, что у Полины родилась племяшечка, здоровья крошке! :love:
Поддержите, плиз, я уже заранее скучаю по моему пупсику :love:
Может, у кого был опыт длительной разлуки с малышом (речь идет о месяце или дольше).
Алла,кушать надо,уж на хлеб с маслом найдешь!
а на счет отправки Данечки- не представляю такой ситуации,которая бы могла разлучить меня с моей малышкой на такое время,кроме работы и то после работы мчаласьбы к ребенку...но это не камень в твой огород, а просто мое отношение...как бы ни было тяжело,никуда ее не отпущу...а мужа твоего все равно не понимаю и матери с отцом...зная,как тебе тяжело и голодно...продолжают сидеть на попе ровно....значит такое желание помочь!!!не разрешимых проблем не бывает...мог бы ,будучи мужиком,решить вопросы с своими гражданствами,работами и тд и приехать помочь!что может быть важнее семьи,ребенка и здоровья...либо тебе не надо было уезжать,а сидеть на том же месте в Эстонии или уезжать вместе с сыном туда,раз здесь не все так просто!
в любом случае,я желаю тебе терпения,мужества решить все эти вопросы и принять решение ,исходя из интересов ребенка!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
undersnow
06.08.2009, 16:19
День добрый! Синча с Милашкой просто прелестницы-красотульки!!! :love::love::love:
Мы уже вернулись в город, так что может есть кто желающий, кто живет городской жизнью, встретиться в цпкио или в зоопарк в выходные сходить? :support:
неплохо устроились :))
ты пробовала ему что-нить успокоительное давать? Хотя бы какие-нибудь капельки "Баю-бай"? А как у вас день организован? Все в одно и то же время происходит?
Ага, режим у нас есть, сейчас все четко. Сам по себе как-то выработался. Капли говорят только после 3-х лет, в аптеке спрашивала. По хорошему говоря, ему нужно не успокоительное, а спокойные родители :005:
а на счет отправки Данечки- не представляю такой ситуации,которая бы могла разлучить меня с моей малышкой на такое время,кроме работы и то после работы мчаласьбы к ребенку...но это не камень в твой огород, а просто мое отношение...как бы ни было тяжело,никуда ее не отпущу...
Насть, я тоже так говорила. Пока не устала по-настоящему. Я его и на час-то боялась с бабушкой оставить, а сейчас готова отцу на месяц отдать. Хотя готова - не то слово, никто не знает, что твориться у меня внутри. Это лишь видимая готовность, внутренне я не хочу с ним разлучаться. Но я ТАК хочу спать, что просто скоро подохну :( Видно, эта предстоящая разлука с Даней, как вынужденная мера, есть срабатывание защитных сил организма. Нельзя ведь так, на износ :( Хотя все мы разные, вот, Мамочка Ивана удивляется почему я тут вообще жалуюсь, типа не все так сложно. Значит она более сильная или со здоровьем больше повезло. Все очень относительно.
а мужа твоего все равно не понимаю и матери с отцом...зная,как тебе тяжело и голодно...продолжают сидеть на попе ровно....значит такое желание помочь!!!не разрешимых проблем не бывает...мог бы ,будучи мужиком,решить вопросы с своими гражданствами,работами и тд и приехать помочь!что может быть важнее семьи,ребенка и здоровья...либо тебе не надо было уезжать,а сидеть на том же месте в Эстонии или уезжать вместе с сыном туда,раз здесь не все так просто!
в любом случае,я желаю тебе терпения,мужества решить все эти вопросы и принять решение ,исходя из интересов ребенка!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С одной стороны ты, конечно, все правильно говоришь (про мужа, родители и так помогают хотя и не обязаны), с другой он сейчас тоже не в самом лучшем положении находится. Решить проблемы с гражданством можно только если ты - сын консула. Обычному человеку все в общем порядке. Все так мучаются.
Дима там сейчас практически не легально находится. Вроде и легально, но выехать не может, на работу без документов тоже не берут, уже пробовал пойти хоть куда. Радует одно: что рано или поздно это все закончится :091:
Спасибо за пожеления и кулачки! :flower:
Алла, пока у тебя хватает времени не инет, все не так плохо.;):014:
Значит минутка отдыха все же есть, а тут и поддержат-посоветуют.
Я захожу сюда минут на 5, отправить очередной заказ в Эйвоне или найти клиентов. То есть, по работе. Заглядываю сюда минут на 5, с той скоростью, с которой я печатаю, много времени не нужно :))
Алла, нового посоветовать уж нечего, разобрали ночью все по полкам, просто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все как-то устаканилось, бывает что жизнь сама ответы подсказывает, главное сгоряча не напахать. Любому решению надо дать "отстояться" дня 3 хотя бы, ИМХО.
Спасибо! У нас уже отстоялось-настоялось :))
Скучать по Дане буду, конечно, ЖУТКО! :001: Уже ночами в подушку реву :( Но надеюсь, там ему пока будет лучше, я действую ТОЛЬКО в интересах ребенка.
Тем более, что нас разделяют 8 часов дороги и 400 км. Мне ничего не стоит взять за 800 рублей билет и через пол-дня увидеть своего Данечку :love: :love: :love:
Главное, чтобы эстонцы не поднаср..., и не отобрали у меня ВНЖ. А то придется по визе ездить, а она 10 дней делается!
Ладно, девы, пошла я прилягу пока Данечка спит.
А то сегодня работала с утра, уже немного устала, а ведь еще пол-дня впереди.
Как я люблю вечера! :))
а на счет отправки Данечки- не представляю такой ситуации,которая бы могла разлучить меня с моей малышкой на такое время,кроме работы и то после работы мчаласьбы к ребенку...но это не камень в твой огород, а просто мое отношение...как бы ни было тяжело,никуда ее не отпущу...а мужа твоего все равно не понимаю и матери с отцом...зная,как тебе тяжело и голодно...продолжают сидеть на попе ровно....значит такое желание помочь!!!не разрешимых проблем не бывает...мог бы ,будучи мужиком,решить вопросы с своими гражданствами,работами и тд и приехать помочь!что может быть важнее семьи,ребенка и здоровья...либо тебе не надо было уезжать,а сидеть на том же месте в Эстонии или уезжать вместе с сыном туда,раз здесь не все так просто!
Настя, как все ты правильно сказала :flower:
Ладно, в ближайшие несколько месяцев здесь не появлюсь, не до этого будет. Поэтому прощаюсь, всем деткам здоровья и хорошо провести остаток лета.
Завтра утром мы выезжаем.
Всем добрый вечер!:support: Девочки, я соскучилась.:love: Даже хочется чтобы лето поскорее закончилось, ведь тогда все приедут с дач и наш топик не упрячут в архив.:))
От всей души поздравляем мамочек и малышей с 1,5 годиками!:support::support::support:
Тут кто то спрашивал по поводу походов к врачам в 1,5 года... Нам сказано было придти на замеры, и еще АКДСка светит, если все прививки по графику идут. Вот вчера сходили... Теперь наши параметры таковы: Рома - 11400 вес, 86 рост, Дима - 11700 вес, 81 рост.:017: Насчитали нам 14 зубов у Ромы и 13 у Димы. А я все думала, что по 12 у обоих.:008: Знала конечно, что тройки лезут, но думала, что когда они будут на подходе, начнется ужас-ужас:001: (как всегда), а оказалось, что уже прорезались без особых проблем, ну только каки жидковатые уже вот некоторое время и немного капризулим. Так что "самые трудные" зубы почему то оказались у нас самыми легкими. ТТТ кончено, еще же не все вылезли:091::091::091::073:.
На АКДСку мы не попали, т.к. был закрыт прививочный кабинет. И слава Богу! Что то я боюсь ее делать... после всех слухов о ней... страшно как то...:005: И назрел вопрос:016:: в течение какого времени ее надо сделать, чтобы не пропали прошлые АКДСки? Мне педиатр сказала, что можно когда угодно. Я вот сомневаюсь, что она правильно мой вопрос поняла. Как это когда угодно? Хоть через год что ли?:009: Может знает кто нить как на самом деле?
Достижениями нашими даже хвастать неудобно.:008: Ничего особенного... Короче учимся тому, что некоторые наши гении умели делать уже пол года назад. Про говорилки вообще молчу (вспоминая Шеба и Машиных Анютку со Степкой).:010: С горшком по прежнему никак!:015: Правда сегодня с утра посидели минут 5 с мобильниками в руках, а до этого с истериками и выгибаниями с него слезали. Так что прогресс, блин:065::015::015::015:
И еще назрела такая проблема... Дима становится очень агрессивным по отношению к Роме, воспринимает его как мебель, может пнуть, попрыгать на нем, толкнуть, ударить. А Ромка, добряк, все терпит или, когда совсем больно и неприятно, идет ныть ко мне. Кочмар короче! Один - садист, другой - нюня! Весело!:065::010::001:
Все кому нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, я бы уехала с Даней вместе к мужу и свекрови. Разлуки бы не пернесла, тем более такой длительной.:( Но конечно тебе решать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на дорогу.;)
Alinchik
06.08.2009, 21:58
Ну и фото-позитив, рокерша
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):)):)):)):)):)):)):)):080:
Всем привет от потеряшки - Милашкиной мамашки!
Поедая все подряд ягоды с кустов, заработали себе аллергическую реакцию на попе :010:. Теперь приходится держать вокруг кустов с ягодами оборону, а это ох, как не просто :015:.
А еще я 2 дня назад купила себе фондюшницу, которую давно хотела :080:. Теперь осваиваю новые технологии в приготовлении пищи :028:. Прикольно!
http://s59.radikal.ru/i165/0908/48/f2e3c0593920.jpg (http://www.radikal.ru) http://i077.radikal.ru/0908/3e/636c241001c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну наконец-то!!!! :love::love::love::love::love: Мы по вам скучаем :) Андрюшку спрашиваю - "где наша Милашка?" - оглядывается вокруг и руками разводит "нету" :love::love::love::love:
Поздравляем с фондюшницей, теперича к вам в гости можно на фондю напрашиваться :008::004:
Ягоды мы кстати тоже полюбили жуть как - теперь фрукты побоку если есть ягоды - и тоже сам с куста рвал :) Еще научили угощать всех ягодками - рвет и относит кому-нибудь, потом сам говорит "спасибо" (кивает головой) и уходит довольный опять рвать :) но честно рвет - одну отнесет, следующую сам съест, очередь соблюдает :046::046::046: А сначала угощал "вприглядку" - издали показывал ягодку, причмокивал губам "мням-мням" и удовлетворенный лопал ягоду сам :046::046::046:
Марфундель
06.08.2009, 22:14
Ага, режим у нас есть, сейчас все четко. Сам по себе как-то выработался. Капли говорят только после 3-х лет, в аптеке спрашивала. По хорошему говоря, ему нужно не успокоительное, а спокойные родители :005:
ну тогда если лег в 2, а встал в 6 - это разовое происшествие? Если не разово - то не режим.
А сначала угощал "вприглядку" - издали показывал ягодку, причмокивал губам "мням-мням" и удовлетворенный лопал ягоду сам :046::046::046:
амой не лопает - раздавит ее во рту, вытащит обратно, рассмотрит и выкидывает на пол :010:
Всем добрый вечер!:support: Девочки, я соскучилась.:love: Даже хочется чтобы лето поскорее закончилось, ведь тогда все приедут с дач и наш топик не упрячут в архив.:))
От всей души поздравляем мамочек и малышей с 1,5 годиками!:support::support::support:
Тут кто то спрашивал по поводу походов к врачам в 1,5 года... Нам сказано было придти на замеры, и еще АКДСка светит, если все прививки по графику идут. Вот вчера сходили... Теперь наши параметры таковы: Рома - 11400 вес, 86 рост, Дима - 11700 вес, 81 рост.:017: Насчитали нам 14 зубов у Ромы и 13 у Димы. А я все думала, что по 12 у обоих.:008: Знала конечно, что тройки лезут, но думала, что когда они будут на подходе, начнется ужас-ужас:001: (как всегда), а оказалось, что уже прорезались без особых проблем, ну только каки жидковатые уже вот некоторое время и немного капризулим. Так что "самые трудные" зубы почему то оказались у нас самыми легкими. ТТТ кончено, еще же не все вылезли:091::091::091::073:.
На АКДСку мы не попали, т.к. был закрыт прививочный кабинет. И слава Богу! Что то я боюсь ее делать... после всех слухов о ней... страшно как то...:005: И назрел вопрос:016:: в течение какого времени ее надо сделать, чтобы не пропали прошлые АКДСки? Мне педиатр сказала, что можно когда угодно. Я вот сомневаюсь, что она правильно мой вопрос поняла. Как это когда угодно? Хоть через год что ли?:009: Может знает кто нить как на самом деле?
Достижениями нашими даже хвастать неудобно.:008: Ничего особенного... Короче учимся тому, что некоторые наши гении умели делать уже пол года назад. Про говорилки вообще молчу (вспоминая Шеба и Машиных Анютку со Степкой).:010: С горшком по прежнему никак!:015: Правда сегодня с утра посидели минут 5 с мобильниками в руках, а до этого с истериками и выгибаниями с него слезали. Так что прогресс, блин:065::015::015::015:
И еще назрела такая проблема... Дима становится очень агрессивным по отношению к Роме, воспринимает его как мебель, может пнуть, попрыгать на нем, толкнуть, ударить. А Ромка, добряк, все терпит или, когда совсем больно и неприятно, идет ныть ко мне. Кочмар короче! Один - садист, другой - нюня! Весело!:065::010::001:
Все кому нужно
Алла, я бы уехала с Даней вместе к мужу и свекрови. Разлуки бы не пернесла, тем более такой длительной.:( Но конечно тебе решать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на дорогу.;)
Буду смотреть по ситуации. Начну невыдерживать - конечно же, приеду к Данечке :love: В любой момент. Я и так планирую раз в недельку его навещать.
Посмотрим, как пойдет, спасибо за кулачки!
Про прививки ничего не подскажу, не в курсе.
С горшком у вас прогресс, конечно. У нас с этим делом совсем все плохо, даже близко к нему не подходит :( Но это не навсегда, только этим и успокаиваю себя :) А так уже вся квартира описана :091:
ну тогда если лег в 2, а встал в 6 - это разовое происшествие? Если не разово - то не режим.
амой не лопает - раздавит ее во рту, вытащит обратно, рассмотрит и выкидывает на пол :010:Разово, разово. У нас со сном сейчас все более-менее нормально, даже засыпать стал самостоятельно через раз.
Обычно спим с 23 до 9 утра, с 14 до 16 четко дневной сон. Прогулка - утром и вечером.
Марфундель
06.08.2009, 22:17
Я и так планирую раз в недельку его навещать.
прости пож-та :008:: если у вас напряг с деньгами, то на какие денежки ты кататься будешь? Это ведь не дешевое удовольствие :005:
Буду смотреть по ситуации. Начну невыдерживать - конечно же, приеду к Данечке :love: В любой момент. Я и так планирую раз в недельку его навещать.
Посмотрим, как пойдет, спасибо за кулачки!
Про прививки ничего не подскажу, не в курсе.
С горшком у вас прогресс, конечно. У нас с этим делом совсем все плохо, даже близко к нему не подходит :( Но это не навсегда, только этим и успокаиваю себя :) А так уже вся квартира описана :091:
Раз в недельку??? Накладно по деньгам то выдет!:005:
Да уж какой там прогресс???:046:Мы также как и Даня стараемся от него подальше держаться, это я просто поймала сегодня с утра еще сонных, по мобильнику всучила и усадила.:fifa: А квартира описана... это ДА!!!! Я уже 100 раз пожалела, что положила ковролин, а не линолиум.:010:
прости пож-та :008:: если у вас напряг с деньгами, то на какие денежки ты кататься будешь? Это ведь не дешевое удовольствие :005:
Не извиняйся, это вполне логичный вопрос :)
Я ведь хочу сразу выйти на работу! Ну отоспаться за эти дни хотя бы пару дней, и заняться делом. На эти деньги и буду ездить. 1600 получается туда-обратно, для международного рейса очень даже не дорого. Ну, может, раз в 2 недели буду ездить - посмотрим! Главное, что у отца виза до конца октября действует, и до этого момента мы его можем забрать в любой день :) Да и мне как-то спокойнее, что Даня будет в надежных руках + я в любой момент могу сорваться и приехать в моему пупсику :love: :love: :love:
Даня чувствует, что скоро уедет от мамки, ведет себя на удивление хорошо (ттт). Я уже все дела переделала, даже за компом уже минут 5 сижу :)) , а он в манеже все это время играется! :010: Ведь может когда захочет :love:
Раз в недельку??? Накладно по деньгам то выдет!:005:
Туда -обратно - 1600 рублей. Там я и без такси обойдусь, на автобусе до дома доеду. Здесь папа довезет. В общем, кроме этих двух билетов никаких расходов. Ну, может, рублей 100 на еду в дорогу понадобятся :008: Ну ладно, 1700 :)) Хотя в дороге я обычно не ем ничего.
Да уж какой там прогресс???
Мы также как и Даня стараемся от него подальше держаться, это я просто поймала сегодня с утра еще сонных, по мобильнику всучила и усадила.:fifa: А квартира описана... это ДА!!!! Я уже 100 раз пожалела, что положила ковролин, а не линолиум.:010:
По сравнению с нами - прогресс :ded: А у нас здесь нет ковров, только у мамы в комнате один не очень большой (не по всему периметру), в Таллинне - ламинат и линолеум. Уже оценила 1000 раз! :))
А как у вас с покаками? Я, например, сегодня в кучу встала. Оглянулась по сторонам - еще 5 увидела :001: Даже не знаю, как с этим бороться, а в подгузниках держать постоянно не хочется, не полезно это.
http://i077.radikal.ru/0908/3e/636c241001c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Милашка очаровашка (так и идет сам такой слог), такая миленькая, правильное Вы ей имя дали.
Как я завидую всем у кого есть такие бабушки, к-ые с удовольствием сидят с внуками.
Слушай, ну ты молодец! Респект тебе и уважуха, что у тебя столько сил и энергии, что ты так хорошо со всем справляешься, и что ребенок у тебя относительно спокойный, потому что с моим пупсом даже самая спокойная мамаша давно загнулась бы.
Ну, я бы не сказала что я со всем справляюсь, я очень больная до чистоты, но бывают такие дни когда у меня даже полы в доме не намыты, (тогда я всегда слежу за тапками, чтобы на ногах были :) ), вищи я уже забыла когда последний раз гладила, стирает машинка (грех жаловаться).
Да, и ребенок у меня как и у всех, и кричит и пищит и конючит, и требует к себе повышенное внимание и играть с ним и на руках его носить (а ты уже заметила какой он большой)
Так что справляюсь - это громко сказано.
А нервы сдают ежедневно, занешь как я завидую людям к-ые приходят домой в пятницу и говорят : - Ура! завтра выходной!
Я себя ловила не раз на этой мысли, а потом сижу и думаю, "а ведь все у меня такого не будет, завтра будет также как и вчера и сегодня". Аж до слез обидно, но все ведь через это проходят...
Ну и фото-позитив, рокерша
Да, позитивчика нам не хватает.
Это она и бренчит на ней?, так глазки еще закрыла от удовольствия.
Супер, молодец позитивчик сразу на лицо :flower:
Насть, я тоже так говорила. Пока не устала по-настоящему. Я его и на час-то боялась с бабушкой оставить, а сейчас готова отцу на месяц отдать. Хотя готова - не то слово, никто не знает, что твориться у меня внутри. Это лишь видимая готовность, внутренне я не хочу с ним разлучаться. Но я ТАК хочу спать, что просто скоро подохну :( Видно, эта предстоящая разлука с Даней, как вынужденная мера, есть срабатывание защитных сил организма. Нельзя ведь так, на износ :( Хотя все мы разные, вот, Мамочка Ивана удивляется почему я тут вообще жалуюсь, типа не все так сложно. Значит она более сильная или со здоровьем больше повезло. Все очень относительно.
С одной стороны ты, конечно, все правильно говоришь (про мужа, родители и так помогают хотя и не обязаны), с другой он сейчас тоже не в самом лучшем положении находится. Решить проблемы с гражданством можно только если ты - сын консула. Обычному человеку все в общем порядке. Все так мучаются.
Дима там сейчас практически не легально находится. Вроде и легально, но выехать не может, на работу без документов тоже не берут, уже пробовал пойти хоть куда. Радует одно: что рано или поздно это все закончится :091:
Спасибо за пожеления и кулачки! :flower:
Ну вот, Мамочка Ивана опять отличилась, меня удивляет не тот факт что ты жалуешься, а то как можно устать от ребенка,.. нет даже не это (от него еще как устаешь) скорее твой настрой, чувствуется что тебе есть к кому обратиться за той же самой помощью, а представь что у тебя вообще никого нет кроме сына. Думаю ты бы тогда по другому даже думала и рассуждала, и рвала бы не только поп....у на британский флаг, но и еще что-нибудь.
Конечно это и хорошо, я лично от помощи никогда не отказываюсь, любой...
И гордость в этом случае нужно убрать далеко, если есть возможность не рвать ... так и со здоровьем будет все отлично потом-в будущем.
Сразу опишусь: я ни на кого не сержусь, а ЛВ тем и хорош что можно "жаловаться", радоваться, просить советы и т.д.
Ты спросил, значит получи "фашист гранату", по полной все и распишим
Да уж какой там прогресс???:046:Мы также как и Даня стараемся от него подальше держаться, это я просто поймала сегодня с утра еще сонных, по мобильнику всучила и усадила.:fifa: А квартира описана... это ДА!!!! Я уже 100 раз пожалела, что положила ковролин, а не линолиум.:010:
Меня этот запах мочи преследует везде незнаю как с ним бороться, я раз в месяц перед прогулкой делаю влажную уборку с Асей, если повезет и папа дома... :(
Кировчанка
07.08.2009, 00:26
Всем доброго вечера.
Синча и Милашка маленькие принцессы :love: как же я хочу дочку:0070: до безумия хочется хвостиков, заколочек и резиночек.
Полина, с рождением племяшечки! Им с мамой крепкого здоровья.
Алла, не хочу подливать масла в огонь, но ты не боишься того, что Даня в итоге будет слушаться папу, а тебя нет? Сейчас у многих деток закидоны с характером и думаю начиная сейчас мы создаем фундамент наших с ними отношений на несколько лет.
А еще бы я хотела пожить с Иваном недельку одна (не больше) - так как это меня очень дисциплинирует: я и прибираться успеваю, и готовить, и спортом более ответственно занимаюсь, да и сыном больше занимаюсь, так как больше некому.
Привет всем! Я только что вернулась с дечивника - сидела со своими любимыми девчонками, мыли всем кости :)). В следующий раз решили идти мыть кости в клубец какой-нить, тряхнуть так сказать стариной. Посидели мы хорошо, потрындели и вес дружно поняли, что охота нам душевного разворота :)). Вобщем через месяцок решили развернуться.
И еще о неприятном. Девочки, я начинаю комплексовать. Я себе перестала нравиться :(:008:. Я смотрю - все такие красивые, хорошенькие, а я очень сильно похудела :(. Смотрю на наши фотки со встречи и реально не нравлюсь себе, а это плохо, т.к. я привыкла себя любить. Ну уже не знаю что мне делать, ну как мне поправиться, девочки???? :110::110: Я знаю, все сейчас накинуться на меня мол стройненькой быть хорошо. Хорошо, когда тебе комфортно, мне не комфортно в этом весе, я смотрю на себя в витринах и понимаю, что 5 кг. мне жизненно необходимы :091:. Прям хоть на люди не показывайся. Почему блин существует миллион диет для похудания, но ни одной для набора масы тела?? :073: Весь инет перерыла - ничего специального для тощих селедок нет :015:
Alinchik
07.08.2009, 01:04
А еще бы я хотела пожить с Иваном недельку одна (не больше) - так как это меня очень дисциплинирует: я и прибираться успеваю, и готовить, и спортом более ответственно занимаюсь, да и сыном больше занимаюсь, так как больше некому.
+1000000 :)
на море когда с ним были почти вдвоем (не считая Ульяны и Милашки :love:) - мне было значительно легче чем тут с бабушкой и иногда приезжающим дедом - самостоятельность дисциплинирует ;) и почему-то меньше уставала :009:
Alinchik
07.08.2009, 01:06
Привет всем! Я только что вернулась с дечивника - сидела со своими любимыми девчонками, мыли всем кости :)). В следующий раз решили идти мыть кости в клубец какой-нить, тряхнуть так сказать стариной. Посидели мы хорошо, потрындели и вес дружно поняли, что охота нам душевного разворота :)). Вобщем через месяцок решили развернуться.
И еще о неприятном. Девочки, я начинаю комплексовать. Я себе перестала нравиться :(:008:. Я смотрю - все такие красивые, хорошенькие, а я очень сильно похудела :(. Смотрю на наши фотки со встречи и реально не нравлюсь себе, а это плохо, т.к. я привыкла себя любить. Ну уже не знаю что мне делать, ну как мне поправиться, девочки???? :110::110: Я знаю, все сейчас накинуться на меня мол стройненькой быть хорошо. Хорошо, когда тебе комфортно, мне не комфортно в этом весе, я смотрю на себя в витринах и понимаю, что 5 кг. мне жизненно необходимы :091:. Прям хоть на люди не показывайся. Почему блин существует миллион диет для похудания, но ни одной для набора масы тела?? :073: Весь инет перерыла - ничего специального для тощих селедок нет :015:
вик, есть - у меня у подруги тоже самое было, она как-то поправилась :) спрошу у нее - но она была у врача, обследовали полностью в том числе щитовидку и были таблетки и гормоны в микро-дозах...
вик, есть - у меня у подруги тоже самое было, она как-то поправилась :) спрошу у нее - но она была у врача, обследовали полностью в том числе щитовидку и были таблетки и гормоны в микро-дозах...
Так в том то и дело, что со здоровьем полный гуд - обследуюсь чуть ли не каждый год. Вот месяц назад сдала все-все гормоны, сделала УЗИ и т.д. Гормоны и щитовидка в порядке. Я даже уже глистов извиняюсь проверила :008:. Врач надо мной поржала, когда я направление на этот интимный анализ просила :)). Это наследственное - моя мама в молодости была с точно таким же весом и тоже очень страдала. Но я не хочу страдать и мириться с этим не хочу :041::041:. Было время, когда я один короткий промежуток своей жизни весила 50 кг. :love::love: Это был кайф :love:. А потом появился муж и вытрепал мне все нервы, на нервной почве опять сдулась и теперь уже не поправиться :(. Алин, узнай пожалуйста и узнай чего она проверяла, ладно? Я мож еще на что-нибудь сдам
А, Алин, ты спроси ее еще пожалуйста к какому врачу она ходила, куда и чего пила. Может к диетологу надо?
А как у вас с покаками? Я, например, сегодня в кучу встала. Оглянулась по сторонам - еще 5 увидела :001: Даже не знаю, как с этим бороться, а в памперсах держать постоянно не хочется, вредно.
А как с покаками? Ничего не вываливается из трусов.:)) Голыми совсем я их не держу, так что ничего на ковер не падает. У нас наоборот было, папа как то на днях встал в кучу пока дети в пампах бегали после ночи, еще поменять не успела. Дима просто сделал свои дела в памп, снял его и вывалил все на пол. Папа ругался...:046:
Меня этот запах мочи преследует везде незнаю как с ним бороться, я раз в месяц перед прогулкой делаю влажную уборку с Асей, если повезет и папа дома... :(
Я вроде не чувствую:008: Может принюхалась уже. Меня больше от покаков запашок раздражает, проветривай хоть полчаса.:)
Что за Ася?:009:
Вик, забери у меня кг так ...дцать.:)) Отдам с огромной радостью!
По выделенному... Попробуй макароны есть не вдоль, а поперек.:046:
Вик, забери у меня кг так ...дцать.:)) Отдам с огромной радостью!
По выделенному... Попробуй макароны есть не вдоль, а поперек.:046:
Блин, ну почему сразу смеяться все начинают? Свет, очень худой быть так же плохо, как и полной:(. Ну прикинь тетя в 30 лет весит 43 кг.?
-Настенька-
07.08.2009, 02:20
не расстраивайся, говорят, что нужно есть масла побольше и пить пиво и заедать обязательно чем-нибудь...короче все ,что калорийное и по жирности высокое-ТВОЕ))) ВЕЗУХААА:008:только не перебарщивать с углеводами, а то еще не дай бог диабет заработаешь...не дай Боже..ТТТ...тогда и потолстеешь и все вытекающие последствия(((
Ну вот, Мамочка Ивана опять отличилась, меня удивляет не тот факт что ты жалуешься
Я не жалуюсь. Мне не 2 года и я не в яслях. Давай называть вещи своими именами? ;)
а то как можно устать от ребенка,.. нет даже не это (от него еще как устаешь) скорее твой настрой
Нуууу все, камни, тапки, помидоры в меня полетели! :010: Буду обороняться как могу! :))
Что у меня за настрой? Не такой какой-то? ;) Отдать ребенка на какое-то время и приезжать навещать это что, преступление, что ли? Это означает что я плохая мать? Или что? Очень хочется конкретики, если уж на то пошло...
чувствуется что тебе есть к кому обратиться за той же самой помощью, а представь что у тебя вообще никого нет кроме сына
Представила. Да, хреново. Тогда я тысячу раз подумала бы, прежде чем планировать ребенка.
Думаю ты бы тогда по другому даже думала и рассуждала, и рвала бы не только поп....у на британский флаг, но и еще что-нибуд
А что еще кроме попы можно рвать на британский флаг? :))
Я разве сижу на опе ровно и ничего не делаю, что ли? По-моему, все с точностью до наоборот.
И что такого ужасного в моих рассуждениях?
Сразу опишусь: я ни на кого не сержусь, а ЛВ тем и хорош что можно "жаловаться", радоваться, просить советы и т.д.
Ты спросил, значит получи "фашист гранату", по полной все и распишимСпасибо. А то я уж было подумала...
Алла, не хочу подливать масла в огонь, но ты не боишься того, что Даня в итоге будет слушаться папу, а тебя нет? Сейчас у многих деток закидоны с характером и думаю начиная сейчас мы создаем фундамент наших с ними отношений на несколько лет
Не-а, не думаю ;) Тем более, я же не на год его с папой оставляю, а на месяц наверное, если выдержу :008:
Я не жалуюсь. Мне не 2 года и я не в яслях. Давай называть вещи своими именами? ;)
А что у меня за настрой? Отдать ребенка на какое-то время и приезжать навещать это что, преступление, что ли? Это означает что я плохая мать? Или что? Хочется конкретики, если уж на то пошло...
Представила. Тогда все было бы по-другому.
Кстати, если бы у меня НИКОГО не было бы, я бы хорошенько подумала, прежде чем рожать ребенка.
А я сижу на жопе ровно и ничего не делаю, что ли? По-моему, все с точностью до наоборот. Как раз сейчас этим и занимаюсь.
И что такого ужасного в моих рассуждениях?
Спасибо. А то я уж было подумала...
Так понятно, я умолкаю...
Хотелось как лучше, а получилось как всегда...
Так понятно, я умолкаю...
Хотелось как лучше, а получилось как всегда...
А зря.
Мне все еще интересно послушать, в чем же я такая несостоятельная, что сижу на опе ровно и ничего не делаю; что у меня какая-то не правильная позиция; и не такой настрой в отношении ребенка.
Сказала, а потом резко замолчала - так тоже не делается. Уж тогда и говорить не надо было, что ли :005: Таких вещей, по крайней мере.
-Настенька-
07.08.2009, 12:12
А зря.
Мне все еще интересно послушать, в чем же я такая несостоятельная, что сижу на опе ровно и ничего не делаю; что у меня какая-то не правильная позиция; и не такой настрой в отношении ребенка.
Сказала, а потом резко замолчала - так тоже не делается. Уж тогда и говорить не надо было, что ли :005: Таких вещей, по крайней мере.
Алл,ты не обижайся, просто ты перечитай свой первый по данной теме пост, он получился очень вызывающим!все ,что ты писала после только косвенно относится к тому ,что изначально было тобой написано! сложилось впечатление,что ты не денег заработать и отдохнуть физически хочешь,а реально скинуть с себя материнские обязанности, отдать сына туда,где раньше (по твоим же словам) ему было плохо,что Данечка тебе надоел,что очень надолго придется с ним расстаться,а в итоге все наоборот и тд..... тем и плох форум,что здесь не передаются эмоции и переживания и воспринимается все буквально,как написано!поэтому такая реакция и именно реакция, а не отношение к тебе!
Алл,ты не обижайся, просто ты перечитай свой первый по данной теме пост, он получился очень вызывающим!все ,что ты писала после только косвенно относится к тому ,что изначально было тобой написано! сложилось впечатление,что ты не денег заработать и отдохнуть физически хочешь,а реально скинуть с себя материнские обязанности, отдать сына туда,где раньше (по твоим же словам) ему было плохо,что Данечка тебе надоел,что очень надолго придется с ним расстаться,а в итоге все наоборот и тд..... тем и плох форум,что здесь не передаются эмоции и переживания и воспринимается все буквально,как написано!поэтому такая реакция и именно реакция, а не отношение к тебе!
Ну это просто пиздец!!! :010::010::010:
Настроение в дорогу теперь просто зашибись :005:
Давайте еще скажите, что я от ребенка отказалась, сходите в органы опеки чтобы меня материнских прав лишили :091: Честно, не удивлюсь такому удару в спину :005::005::005:
Настя, ничего личного. Просто очень не приятно :005:
Для меня это будет уроком, больше никогда сюда не напишу.
ЖМИТЕ ЖЕЛТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК!
Пришла за поддержкой, ухожу в слезах.
Еще раз огромное человеческое СПАСИБО!!!
Почему-то вы Юличке такого не писали, хотя она тоже была вынуждена оставить Дашулю с родителями.
не расстраивайся, говорят, что нужно есть масла побольше и пить пиво и заедать обязательно чем-нибудь...короче все ,что калорийное и по жирности высокое-ТВОЕ))) ВЕЗУХААА:008:только не перебарщивать с углеводами, а то еще не дай бог диабет заработаешь...не дай Боже..ТТТ...тогда и потолстеешь и все вытекающие последствия(((
Попробую. Сегодня начала - налопалась манной каши с маслом, съела бутер с маслом и сыром, вечером пойду за пивасом :))
А зря.
Алла, камень не только в твой огород, но и в огрод мужа в первую очередь. Как ты его ни оправдывай, я до сих пор понять не могу как так можно не устпроиться хотя бы на низкоквалифицированную работу. Такой труд всегда есть и везде, как ты ни говори о безработице и о кризисе! Конечно бъет по самолюбию, но когда твоя семья голодает, можно и ящики потаскать и полы на худой конец помыть и гардеробщиком поработать и охранником, да что угодно. И настоящий мужик не тот, кто ноет, находит миллион причин и преград, дает семье голодать, а тот, кто на все пойдет, лишь бы его семья элементарно хотя бы была сыта-одета-обута. А по поводу тебя - ты молодец, ты делаешь все от тебя зависящее, ты просто устала ото всего и от этого твои крайности и нервы. Тебе действительно надо успокоиться и привести свои мысли в порядок. Но просто лично меня удивляет то, что отдыхать ты хочешь без ребенка. Ты по-моему не осознаешь, что ребенок - это все, это на всю жизнь и вы с ним неделимое целое. И нельзя устать от какой-то части себя. Вернее можно устать, только ты с этим ничего не поделаешь, т.к. это часть тебя и с этим надо как-то жить и искать положительные моменты. Это надо воспринимать как данность и в этой данности надо находить положительные моменты и учиться жить. Ты просто ищешь пути к отступлению постоянно, а надо жить сейчас, уже потерпеть до сдачи квартиры, доделать документы в сад, отдать ребенка в сад, а самой идти работать. На какую угодно работу. Ты будешь хозяйкой своей жизни. Ты станешь спокойней и уверенней в себе, а сейчас ты постоянно ото всех зависишь и тобой постоянно помыкают - то свекровь, то мать с отцом.
Ну это просто пиздец!!! :010::010::010:
Настроение в дорогу теперь просто зашибись :005:
Давайте еще скажите, что я от ребенка отказалась, сходите в органы опеки чтобы меня материнских прав лишили :091: Честно, не удивлюсь такому удару в спину :005::005::005:
Для меня это будет уроком, больше никогда сюда не напишу.
ЖМИТЕ ЖЕЛТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК!
Алла, что за реакция????!!!!! Настя все правильно написала - именно такое сложилось впечатление от твоего первого поста, поэтому и у меня реакция была такой резкой и у других. Ты чего опять в крайности впадаешь? Теперь никогда сюда не напишешь. Настя ничего обидного не написала, а объяснила реакцию многих тут. Это правда, именно такое впечатление и сложилось. Ты же сначала писала, что не только тебе, но и Дане плохо в Эстонии, а теперь сама его туда отвозишь и без себя к тому же. никто тебя не обвиняет ни в чем, ты просто запуталась и мы пытаемся тебе помочь :ded:
Почему-то вы Юличке такого не писали, хотя она тоже была вынуждена оставить Дашулю с родителями.
Алла, блин, опять двадцать пять!!!! Ты чего, вообще сдурела????? Я же говорила, что понятно когда родители вынуждены отдать своих детей на воспитание бабушкам-дедушкам на время, чтобы работать и деньги зарабатывать. Но из твоего поста сложилось впечатление, что ТЫ ПРОСТО УСТАЛА ОТ РЕБЕНКА, ТЕБЯ ВСЕ ЗАКОЛЕБАЛО И ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НЕГО ОТДОХНУТЬ, ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Согласись, причины абсолютно разные и реакция абослютно разная поэтому
-Настенька-
07.08.2009, 13:00
ну ты даешь!
здесь можно обидеться только на саму себя!ведь никто тебя не заставлял писать пост,который оказывается не корректный! а ведешь себя как маленькая девочка....ухожу в слезах...огромное спасибо...
.вот я ,например , не буду больше комментировать подобные посты,а то ты не готова к критике...извини,если обидела!
Марфундель
07.08.2009, 13:02
Алла, что за реакция????!!!!! Настя все правильно написала - именно такое сложилось впечатление от твоего первого поста, поэтому и у меня реакция была такой резкой и у других. Ты чего опять в крайности впадаешь? Теперь никогда сюда не напишешь. Настя ничего обидного не написала, а объяснила реакцию многих тут. Это правда, именно такое впечатление и сложилось. Ты же сначала писала, что не только тебе, но и Дане плохо в Эстонии, а теперь сама его туда отвозишь и без себя к тому же. никто тебя не обвиняет ни в чем, ты просто запуталась и мы пытаемся тебе помочь :ded:
+1 Все время тебя в крайности бросает:010:
Алла, блин, опять двадцать пять!!!! Ты чего, вообще сдурела????? Я же говорила, что понятно когда родители вынуждены отдать своих детей на воспитание бабушкам-дедушкам на время, чтобы работать и деньги зарабатывать. Но из твоего поста сложилось впечатление, что ТЫ ПРОСТО УСТАЛА ОТ РЕБЕНКА, ТЕБЯ ВСЕ ЗАКОЛЕБАЛО И ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НЕГО ОТДОХНУТЬ, ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Согласись, причины абсолютно разные и реакция абослютно разная поэтому
Ну и устала я тоже. Что же это, такой грех, который надо скрывать? :008: Я ведь писАла, у меня несколько причин. И устала, и денег надо заработать и Даня стал неуправляемый.
Мужа, кстати, не оправдываю. Сама его камнями закидала уже. Мы, кстати, разводимся.
ну ты даешь!
здесь можно обидеться только на саму себя!ведь никто тебя не заставлял писать пост,который оказывается не корректный! а ведешь себя как маленькая девочка....ухожу в слезах...огромное спасибо...
.вот я ,например , не буду больше комментировать подобные посты,а то ты не готова к критике...извини,если обидела!
+1 Все время тебя в крайности бросает:010:
Да, Алла, ты не самокритична. Если ты выносишь на всеобщее обсуждение свои проблебы, то будь готова к разной реакции. Если не хочешь той реакци, которая тебе может не понравиться, то ограждай себя и не расстраивай, просто не рассказывай нам. Хотя я бы на твоем месте задумалась и поискала причины, что я не так делаю, почему ничего не выходит. Если один человек так отреагировал, можно пропустить, но если все вокруг говорят одно и тоже, то стоит прислушаться. Если сейчас опять будет с твоей стороны психоз, я тоже больше ничего говорить не буду, значит ты пока еще не готова посмотреть проблеме в лицо
ЛАДНО, ДЕВЫ, ПРОСТИТЕ ЧТО НАБРОСИЛАСЬ НА ВАС.
Ты просто ищешь пути к отступлению постоянно, а надо жить сейчас, уже потерпеть до сдачи квартиры, доделать документы в сад, отдать ребенка в сад, а самой идти работать. На какую угодно работу. Ты будешь хозяйкой своей жизни. Ты станешь спокойней и уверенней в себе, а сейчас ты постоянно ото всех зависишь и тобой постоянно помыкают - то свекровь, то мать с отцом.
Дожить бы до того чудного момента :(
ну ты даешь!
здесь можно обидеться только на саму себя
А я и так постоянно это делаю.
ведь никто тебя не заставлял писать пост,который оказывается не корректный! а ведешь себя как маленькая девочка....ухожу в слезах...огромное спасибо...
И ты прости.
Да, Алла, ты не самокритична. Если ты выносишь на всеобщее обсуждение свои проблебы, то будь готова к разной реакции. Если не хочешь той реакци, которая тебе может не понравиться, то ограждай себя и не расстраивай, просто не рассказывай нам. Хотя я бы на твоем месте задумалась и поискала причины, что я не так делаю, почему ничего не выходит. Если один человек так отреагировал, можно пропустить, но если все вокруг говорят одно и тоже, то стоит прислушаться. Если сейчас опять будет с твоей стороны психоз, я тоже больше ничего говорить не буду, значит ты пока еще не готова посмотреть проблеме в лицо
Я не знаю, в чем моя проблема. Уже 25 лет пытаюсь это понять, копаюсь в себе - бесполезно! Наверное, просто родилась не в том месте, не в то время, так как у меня в жизни всегда все через опу идет.
Блин, ну почему сразу смеяться все начинают? Свет, очень худой быть так же плохо, как и полной:(. Ну прикинь тетя в 30 лет весит 43 кг.?
Викусь, я не смеюсь:flower::flower::flower:, я скорее плачу над собой. Мне вот от лишнего веса ну никак не избавится, при моей то лени в этом плане...:010: Я знаю женщину, которая так весит (ну или чуть больше, 45-50) в 60 лет при росте 170:001:. Выглядит конечно "кожа да кости", но однако никогда не испытывает усталости от подъема по лестнице, не потеет, не имеет проблем с сердцем... Так что из 2х зол... Лучше уж быть сильно худой, чем носить на себе кг так 20 лишнего веса.:005:
Ну вот, снова-здорОво!:091:
Алла, ты извини конечно, но к Викиному посту +1, особенно к выделенному.:005:
Ну и устала я тоже. Что же это, такой грех, который надо скрывать? :008: Я ведь писАла, у меня несколько причин. И устала, и денег надо заработать и Даня стал неуправляемый.
Мужа, кстати, не оправдываю. Сама его камнями закидала уже. Мы, кстати, разводимся.
Это не грех, тут устали все, я тоже много от чего устала. Но решаешь так проблемы со своей усталостью только ты. Деньги можно и с Даней заработать, только не сейчас, а попозже, когда устроишь его в сад, управляемый-неуправлемый - это вообще не разговоры. Воспитывай, ты же его мать. На тебе лежит ответственность за его воспитание! А отдохнуть тоже можно с ребенком - он спать и ты спать. Ночью не с нами трындеть, а опять-таки спать. А что будет, когда у ребенка начнется переходный период? Там у детей закидоны вообще не дай Боже, ты его из дома выгонять будешь? какой есть такой есть, такой уж ребенок, тут можно только какие-то попытки по воспитанию принимать. Слушай, Алл, а твой муж вообще что-ли не выездной. Ну неужели он не может приехать, имея на руках российский паспорт, чтобы хотя бы пожить с вами этот месяц, пока твоейф мамы нет. И ты отдохнешь и приведешь мысли в порядок и он хоть чем-то поможет
Ну вот, снова-здорОво!:091:
Алла, ты извини конечно, но к Викиному посту +1, особенно к выделенному.:005:
Ему там было не очень хорошо (наверное), а здесь еще хуже. Мать меня бьет при нем, он это видит. Что может быть хуже?
Ладно, отчаливаю - уже машина ждет. Хочется убить себя ап стену как самую хреновую мамашу на свете, и как самую нерешительную и неопределившуюся чего же ей от жизни надо :005: Наверное, так я и поступлю.
Это не грех, тут устали все, я тоже много от чего устала. Но решаешь так проблемы со своей усталостью только ты. Деньги можно и с Даней заработать, только не сейчас, а попозже, когда устроишь его в сад, управляемый-неуправлемый - это вообще не разговоры. Воспитывай, ты же его мать. На тебе лежит ответственность за его воспитание! А отдохнуть тоже можно с ребенком - он спать и ты спать. Ночью не с нами трындеть, а опять-таки спать. А что будет, когда у ребенка начнется переходный период? Там у детей закидоны вообще не дай Боже, ты его из дома выгонять будешь? какой есть такой есть, такой уж ребенок, тут можно только какие-то попытки по воспитанию принимать. Слушай, Алл, а твой муж вообще что-ли не выездной. Ну неужели он не может приехать, имея на руках российский паспорт, чтобы хотя бы пожить с вами этот месяц, пока твоейф мамы нет. И ты отдохнешь и приведешь мысли в порядок и он хоть чем-то поможет
Имея паспорт РФ - может. И приедет. Только вот он иметь его будет через 3 месяца.
Сейчас он ВООБЩЕ не выездной.
То что я неудачно вышла замуж - слышу по 500 раз на дню от своих родственников. Но сейчас я не могу изменить то, что было 3 года назад. Разве что только найти нового мужа.
Из дома выгонять ребенка я не буду, я все-таки не настолько плохая мать, как вы могли подумать :005:
По поводу того что деньги заработать когда Даня подрастет и пойдет в сад. Жить-то надо сейчас. Устала просить у родителей :(
Я не знаю, в чем моя проблема. Уже 25 лет пытаюсь это понять, копаюсь в себе - бесполезно! Наверное, просто родилась не в том месте, не в то время, так как у меня в жизни всегда все через опу идет.
Алла, можно я уже скажу тебе как я бы поступила в твоей ситуации? Скажу и пойду Линыча кормить.
Сначала я бы перестала всех вокруг обвинять и тратить свою драгоценную жизнь на обвинения, жизнь идет, а много драгоценного времени уходит на обвинения всего и вся. Я бы начала мыслить в таком русле "я тоже не подарочек и кому-то может тяжело со мной и кто-то думает что я плохая, неблагодарная и т.д. и т.п.". Потом я бы тихо-спокойно, без криков и истерик попросила мужа о помощи, убедила его, что только он сейчас способен спасти вас от голода, убедила бы найти уже хоть какую-нибудь работу, хоть на 10 тыс. руб. в мес + твой заработок - на хлеб с молоком хватит. И не попрекала бы мужа, что нет машины, нет маникюров-педикюров и т.п. (по крайней мере пока такая ситуация критичная, как только все выровняется, можно и на большее подбивать). Истерикой и требованиями ничего не добъешься, надо чтобы он почувствовал свою значимость и ответственность. Далее я бы худо-бедно дождалась сдачи квартиры, туда бы спокойно прописала ребенка. Прописка лучше ребенкина по месту фактического проживания, т.к. от прописки и поликлиника и сад и школа и много чего. Это практичнее и от матери не зависешь опять же. Переехала бы туда, устроила бы ребенка в сад, нашла бы себе любую работу. Пока ребенок в саду - я морально отдыхаю. Зарабатываю деньги, независима. Диму пока на расстоянии, не нужны лишние стрессы и ругань ни тебе ни ему ни ребенку. Абстрагировалась бы от окружающего меня и всю свою кипучую энергию направила бы не на слезы, не на жалобы, а на устройствой своей жизни. Извини опять же, если обидела чем. Так бы поступила я :008:
Алла, можно я уже скажу тебе как я бы поступила в твоей ситуации? Скажу и пойду Линыча кормить.
Сначала я бы перестала всех вокруг обвинять и тратить свою драгоценную жизнь на обвинения, жизнь идет, а много драгоценного времени уходит на обвинения всего и вся. Я бы начала мыслить в таком русле "я тоже не подарочек и кому-то может тяжело со мной и кто-то думает что я плохая, неблагодарная и т.д. и т.п.". Потом я бы тихо-спокойно, без криков и истерик попросила мужа о помощи, убедила его, что только он сейчас способен спасти вас от голода, убедила бы найти уже хоть какую-нибудь работу, хоть на 10 тыс. руб. в мес + твой заработок - на хлеб с молоком хватит. И не попрекала бы мужа, что нет машины, нет маникюров-педикюров и т.п. (по крайней мере пока такая ситуация критичная, как только все выровняется, можно и на большее подбивать). Истерикой и требованиями ничего не добъешься, надо чтобы он почувствовал свою значимость и ответственность. Далее я бы худо-бедно дождалась сдачи квартиры, туда бы спокойно прописала ребенка. Прописка лучше ребенкина по месту фактического проживания, т.к. от прописки и поликлиника и сад и школа и много чего. Это практичнее и от матери не зависешь опять же. Переехала бы туда, устроила бы ребенка в сад, нашла бы себе любую работу. Пока ребенок в саду - я морально отдыхаю. Зарабатываю деньги, независима. Диму пока на расстоянии, не нужны лишние стрессы и ругань ни тебе ни ему ни ребенку. Абстрагировалась бы от окружающего меня и всю свою кипучую энергию направила бы не на слезы, не на жалобы, а на устройствой своей жизни. Извини опять же, если обидела чем. Так бы поступила я :008:
Мудрая ты, еще раз в этом убеждаюсь.
Спасибо! :flower:
Примерно так (в дальнейшем) я и планировала поступить ;)
Имея паспорт РФ - может. И приедет. Только вот он иметь его будет через 3 месяца.
Сейчас он ВООБЩЕ не выездной.
То что я неудачно вышла замуж - слышу по 500 раз на дню от своих родственников. Но сейчас я не могу изменить то, что было 3 года назад. Разве что только найти нового мужа.
Из дома выгонять ребенка я не буду, я все-таки не настолько плохая мать, как вы могли подумать :005:
По поводу того что деньги заработать когда Даня подрастет и пойдет в сад. Жить-то надо сейчас. Устала просить у родителей :(
Так и живи сейчас с перспективой на будущее. Это займет максимум месяца три. Что, неужели 3 месяца не потерпишь? Иди бегом в сад, все узнавай и ищи уже потихньку работу. В сентябре уже будет квартира, остался месяц, пропишешь ребенка и в ясли. Все. Можно как-то пару-тройку месячишков перекантоваться.
Все, засиделась я тут, пошла кормить ребенка, дел дома куча. До связи
Мудрая ты, еще раз в этом убеждаюсь.
Спасибо! :flower:
Примерно так (в дальнейшем) я и планировала поступить ;)
Вот и ладушки. Ни на кого не обижайся, не раскисай, все наладиться, главное поставить себе такую цель :flower::flower::flower: Пошла, покедова
Вот и ладушки. Ни на кого не обижайся, не раскисай, все наладиться, главное поставить себе такую цель :flower::flower::flower: Пошла, покедова
Хорошо! Буду стараться! :)
Желаю поправиться килограмм на 5! Дарю тебе свои! Лови! :))
Так и живи сейчас с перспективой на будущее. Это займет максимум месяца три. Что, неужели 3 месяца не потерпишь? Иди бегом в сад, все узнавай и ищи уже потихньку работу. В сентябре уже будет квартира, остался месяц, пропишешь ребенка и в ясли. Все. Можно как-то пару-тройку месячишков перекантоваться.
Все, засиделась я тут, пошла кормить ребенка, дел дома куча. До связи
Посмотрим. Я сейчас Даню отвезу, а потом заберу как буду к этому готова. Может, через месяца, а может и через неделю. У меня папа в любой момент готов на машине туда сгонять ;)
Приезжать, чувствую, буду часто, иначе не выдержу :073:
Покеда!
Alinchik
07.08.2009, 13:57
А, Алин, ты спроси ее еще пожалуйста к какому врачу она ходила, куда и чего пила. Может к диетологу надо?
Она ходила к тете моего бывшего гражданского мужа :))
Врач от бога, лучший гастроэнтеролог-диетолог, одно время была главным врачом-гастроэнтерологом по Питеру.
Лаптева Елена Николаевна, у нее свой медицинский центр www.lenmedcenter.ru
Спрошу подругу , напишу ответ как приеду- мы завтра уезжаем :)
Кировчанка
07.08.2009, 15:19
Вика, у меня была такая же проблема до беременности - не помогало ничего.... только беременность все исправила и даже с перебором. :008: Я думаю к тебе нужно сходить к диетологу. У нас на форуме (Марина по-моему) перевела сына на безглютеновую диету и он стал набирать вес, правда я не знаю насколько это применимо к взрослым :009:
Она ходила к тете моего бывшего гражданского мужа :))
Врач от бога, лучший гастроэнтеролог-диетолог, одно время была главным врачом-гастроэнтерологом по Питеру.
Лаптева Елена Николаевна, у нее свой медицинский центр www.lenmedcenter.ru (http://www.lenmedcenter.ru)
Спрошу подругу , напишу ответ как приеду- мы завтра уезжаем :)
Уже позвонила туда. первичный прием 3500, вторичный 2300 :010::010:
Дала себе срок 3 месяца. Начну жрать аки порося. Ничего не поможет, пойду
Просто у меня конечно есть такой грешок - часто ем на лету, часто перекусами и иногда пропускаю прием пищи (ну например некогда было позавтракать, надо ребенку варить кашу, а потом обед и ужин, пока готовишь, время уже обед). Вобщем начну есть регулярно и по-многу
Вика, у меня была такая же проблема до беременности - не помогало ничего.... только беременность все исправила и даже с перебором. :008: Я думаю к тебе нужно сходить к диетологу. У нас на форуме (Марина по-моему) перевела сына на безглютеновую диету и он стал набирать вес, правда я не знаю насколько это применимо к взрослым :009:
Безглютеновая - это что? Без круп что ли?
А я вот из роддома приехала 49 кг., но сдулась до первоначального веса (с этими безумными сцеживаниями каждые 3 часа) буквально за месяц-два
Кировчанка
07.08.2009, 15:43
Безглютеновая - это что? Без круп что ли?
Вот здесь (http://www.medicportal.ru/diet/diet9716.html) есть, но это для тех у кого целиакия.
О и для тех кто хочет похудеть посмотрите здесь http://fishki.net/comment.php?id=55537 Я вот занимаюсь месяца три а результат всего - 1 размер.
Кировчанка
07.08.2009, 15:47
Сейчас ходили покупать Радости костюм для свадьбы .... рубашку взяли аж 74 размера так как все остальное безумно велико :010: да и костюм пришлось взять светлый так как он был самого маленького размера (80) Когда же он начнет расти???
Alinchik
07.08.2009, 16:27
Сейчас ходили покупать Радости костюм для свадьбы .... рубашку взяли аж 74 размера так как все остальное безумно велико :010: да и костюм пришлось взять светлый так как он был самого маленького размера (80) Когда же он начнет расти???
Я тоже себя спрашиваю... у нас еще в ходу есть несколько вещиц с маркировкой 3-6 месяцев :046::046::046: обычно сейчас носим 9-12мес. маркировка 12-18 месяцев безумно большая :) Ветровочный костюм Густи маркировка 74см купленный весной проносим и осенью :046: Ботинки 21-22 размер на осень покупаю, на зиму 22 смотреть буду...
Зато экономнененько :004::004::004::fifa::fifa::fifa:
Я тоже себя спрашиваю... у нас еще в ходу есть несколько вещиц с маркировкой 3-6 месяцев :046::046::046: обычно сейчас носим 9-12мес. маркировка 12-18 месяцев безумно большая :) Ветровочный костюм Густи маркировка 74см купленный весной проносим и осенью :046: Ботинки 21-22 размер на осень покупаю, на зиму 22 смотреть буду...
Зато экономнененько :004::004::004::fifa::fifa::fifa:
Аааа, как сказочно.. :)) и экономно...
Мы тоже перестали расти.. я радуюсь:080:
А еще Серега стал сам писать на горшок:support: Если ходит голый и горшок в зоне видимости, то сам садится и писает... иногда конечно и просто так садится, но главное, что на пол не писает. Еще и если напомнить тоже может сходить...
Бабушка в шоке, она-то думала, что ребенок только к школе научится на горшок ходить:046::046::046:
Какать пока, правда не садится, но если подловить в процессе, с удовольствием сделает это в горшок...
Главное, когда ходит в памперсе на горшок даже не смотрит.. вот теперь боюсь даже трусики одевать, вдруг будет чувствовать себя как в памперсе:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.