Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Хуомента, девушки!
Алинчик, пусть все срастется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я с пониманием отношусь к выходками пожилых, но совершенно не готова мириться с выходками молодых и в будущем буду их тоже воспитывать :073:.+ мульен
А не хотите повторить место встречи? Детям в этом году там еще интереснее будет, они же уже такие большухи у нас. Зато все идеи можно будет направить на культурную программу, а не на поиск помещения. Опять же, исправим прошлогодние косяки.А почему нет? Место там вполне удобное (правда ехать,зараза, далеко, но кому-то и близко:))).Лучшее - враг хорошего (Ц)
Народу, мне кажется, меньше будет, а не больше.
Врач грешит на гайморит, направила на рентген придаточных пазух носа, чтобы исключить о.синусит, теперь мне к ней за ответом только в пятницу. А раньше никак :( Как бы до нее дожить, до этой пятницы! :091:
Как думаешь, в моей ситуации этот Синупрет поможет? Стоит ли пробовать? У меня от Отривина уже отрофия слизистой (ЛОР диагноз поставила). Я много о нем слышала, но никак не пойму откуда, может, Даньке давала, не помню.
Про грипп - ну я так и думала. Ален, а умирают только те, кто запускает болезнь, и вовремя не обращается к врачу? Или те, кто толком не лечатся, и получают осложнения?
Синупрет тебе хуже не сделает, его задача разжижать и выводить.
Советы старого гайморитчика:)) (перевод рецепта ЛОРа, не сама удумала) от сильно заложенного, включая пазухи, носа - в равных долях альбуцид+нафтизин+масло растит.+минвода с газом. Цена 3 копейки, т.к. первые 2 препарата в стеклянных баночках совсем дешевые. И этим раз по 5-7 в день промывать, по 2-3 пипетки в каждый нос. Когда почувствуешь рвотные позывы - значит пробила заложенность, лекарство очень мерзкое на вкус. Но помогает.
Если сосудосуживающее плохо помогает или процесс зашел слишком далеко, мне при гайморите был прописан Эриус 5 дней, это таблетки, снимающие отек, использут их при аллергическом насморке, но и так помогает.
Еще - геломиртол форте, днем и двойную дозу на ночь. Способствует отходу всего лишнего. Тоже природное, вытяжка из мирта.
Все, аптека закрывается.
Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Доброе утро!!!
Алена, с возвращением!!! Очень тебя ждали, и очень рады, что вы все поправились:flower::flower::flower:
Про гайморит: Алла, выкидывай все називины-отривины - это прямая дорога к хроническим проблемам. Один мой знакомый врач (очень толковый) в свое время сказал, что лучше 3 дня потерпеть, чем потом всю жизнь мучиться. Синупрет - хорошая штука. Если гайморит совсем уж ужас-ужас, когда голову не наклонить, больно, то альбуцидом можно, но желательно не более 3-х дней, ну и яйцом вареным греть пазухи. Еще можно Эй-пи-ви тенториумский капать, мне тоже помогло в свое время
Всем доброе и солнечное! :support:
Вчера купила шапочку :love: , так что скоро пойдем гулять с Данечкой, и на этот раз не будем мерзнуть (я не буду :073:)
Синупрет тебе хуже не сделает, его задача разжижать и выводить.
Советы старого гайморитчика:)) (перевод рецепта ЛОРа, не сама удумала) от сильно заложенного, включая пазухи, носа - в равных долях альбуцид+нафтизин+масло растит.+минвода с газом. Цена 3 копейки, т.к. первые 2 препарата в стеклянных баночках совсем дешевые. И этим раз по 5-7 в день промывать, по 2-3 пипетки в каждый нос. Когда почувствуешь рвотные позывы - значит пробила заложенность, лекарство очень мерзкое на вкус. Но помогает.
Если сосудосуживающее плохо помогает или процесс зашел слишком далеко, мне при гайморите был прописан Эриус 5 дней, это таблетки, снимающие отек, использут их при аллергическом насморке, но и так помогает.
Еще - геломиртол форте, днем и двойную дозу на ночь. Способствует отходу всего лишнего. Тоже природное, вытяжка из мирта.
Все, аптека закрывается.
Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки! :flower: И за рецепт отдельное :065: Сейчас я это скопирую, потом бодяжить буду, вечерком :073: (когда моя маман сходит в аптеку). Думаю, средство что надо и даже если у меня не гайморит, оно мне все-равно поможет!
(про мои сомнения по поводу диагноза чуть ниже, в ответе для Маши).
Доброе утро!!!
Алена, с возвращением!!! Очень тебя ждали, и очень рады, что вы все поправились:flower::flower::flower:
Про гайморит: Алла, выкидывай все називины-отривины - это прямая дорога к хроническим проблемам. Один мой знакомый врач (очень толковый) в свое время сказал, что лучше 3 дня потерпеть, чем потом всю жизнь мучиться. Синупрет - хорошая штука. Если гайморит совсем уж ужас-ужас, когда голову не наклонить, больно, то альбуцидом можно, но желательно не более 3-х дней, ну и яйцом вареным греть пазухи. Еще можно Эй-пи-ви тенториумский капать, мне тоже помогло в свое время
Эй-пи-ви капаю, но не регулярно, уж больно он жжет слизистую сильно :008: Хотя надо попробовать, ведь слизистая-то атрофировалась давно, глядишь, и не почувствую ничего.
Я знаю, что с/суживающее нельзя, но терпеть не могла, так как спасибо хотелось, а с заложенным носом я спать не умею. Вот и "подсела" на эти капельки.
А вот про греть - это раньше всем советовали, теперь наоброт говорят, что греть ни в коем нельзя, так как гной может рвануть в моСк :001:
Кстати, я не уверенна, что у меня гайморит, у меня вообще в детстве стоял хронический, а потом лет 15 его не было, а сейчас еще ответ рентгена лору не пришел, так что я точно не знаю, что у меня за диагноз.
Голову наклоняю - тяжесть в гайморовых пазухах, башка болит, но сильных болей нет. Может, и не он..
Синупрет - гомеопатия ..трава там одна, поэтому не вредный он..стоит около 200 рэ вроде
Так замени Отривин на тот же Виброцил:ded:, выше писала я про жгутики..может полегче будет
Спасибки! :flower:
Всем привет:support:
Не забыли нас еще?:))
Я с вопросом: документ,подтверждающий статус законного представителя ребенка-это что за бумажка?:008:
Всем доброе и солнечное! :support:
Вчера купила шапочку :love: , так что скоро пойдем гулять с Данечкой, и на этот раз не будем мерзнуть (я не буду :073:)
Спасибо за кулачки! :flower: И за рецепт отдельное :065: Сейчас я это скопирую, потом бодяжить буду, вечерком :073: (когда моя маман сходит в аптеку). Думаю, средство что надо и даже если у меня не гайморит, оно мне все-равно поможет!
(про мои сомнения по поводу диагноза чуть ниже, в ответе для Маши).
Эй-пи-ви капаю, но не регулярно, уж больно он жжет слизистую сильно :008: Хотя надо попробовать, ведь слизистая-то атрофировалась давно, глядишь, и не почувствую ничего.
Я знаю, что с/суживающее нельзя, но терпеть не могла, так как спасибо хотелось, а с заложенным носом я спать не умею. Вот и "подсела" на эти капельки.
А вот про греть - это раньше всем советовали, теперь наоброт говорят, что греть ни в коем нельзя, так как гной может рвануть в моСк :001:
Кстати, я не уверенна, что у меня гайморит, у меня вообще в детстве стоял хронический, а потом лет 15 его не было, а сейчас еще ответ рентгена лору не пришел, так что я точно не знаю, что у меня за диагноз.
Голову наклоняю - тяжесть в гайморовых пазухах, башка болит, но сильных болей нет. Может, и не он..
Спасибки! :flower:
А регулярно капать и не надо. Ты просто капаешь его, ноздрю зажимаешь, наклоняешь голову вбок (чтобы попало именно в гайморову пазуху) и держишь секунд 30, потом так же в другую ноздрю, дня за 3 должен гной пойти, можно еще сами пазухи снаружи инос внутри мазать кремом тенториум
Я с вопросом: документ,подтверждающий статус законного представителя ребенка-это что за бумажка?:008:
Привет, пропащие:)):)) Как дела?
по сабжу не подскажу, не знаю:005:
-Настенька-
03.11.2009, 11:52
Привет!!! Что так редко заходите?:support:
Я так понимаю,ты говоришь либо об усыновлении (там много бумажек) ,либо о разрешении на выезд (справка дается) ? других причин не знаю...ты поясни:)
Привет, пропащие:)):)) Как дела?
по сабжу не подскажу, не знаю:005:
привет,нормально,растем
думаю,может это свидетельство о заключении брака?:009:
Привет!!! Что так редко заходите?:support:
Я так понимаю,ты говоришь либо о усыновлении (там много бумажек) ,либо о разрешении на выезд (справка дается) ?ты поясни:)
да времени особо нет заходить,вся в закупках:))
ну усыновление мне точно не надо и на выезд тоже не надо,мне в садик надо:065:
-Настенька-
03.11.2009, 11:55
привет,нормально,растем
думаю,может это свидетельство о заключении брака?:009:
может св о рождении....но это не всегда является таким документом
-Настенька-
03.11.2009, 11:56
да времени особо нет заходить,вся в закупках:))
ну усыновление мне точно не надо и на выезд тоже не надо,мне в садик надо:065:
:)):)):)) про садик мы не в курсе пока:008:
может св о рождении....но это не всегда является таким документом
свидетельство о рождении надо итак,а вот что за документ этот...загадка:))
Добрый день!
Полина, я думаю это паспорт твой. во всяком случае у меня запрашивали мой паспорт и св-во о рождении.
Добрый день!
Полина, я думаю это паспорт твой. во всяком случае у меня запрашивали мой паспорт и св-во о рождении.
да паспорт тоже указан в списке документов
Немного о нас.
Переехали мы сюда нормально, а вот потом начались проблемы. Все лето пропахали как идиоты в огороде, а теперь оказались лишними на празднике жизни моих родственничков. Так что, не пройдет и пары-тройки месяцев и мы вернемся в Питер!
Темка растет, хулиганит. Правда с августа по октябрь у нас были проблемы со здоровьем. то ни с того ни с сего падали в обморок, то температура была 35 гр, вялость и т.д. даже полежали в больнице. После ездили в Уфу по направлению на обследование, где поставили внутричерепное давление, выписали лекарства. Видимо еще Темке здесь климат не подходит, постоянно болеем.
А сейчас у нас новая напасть покрылся сыпью, от ченопонять не могу, уже все лишнее исключила из рациона, осталось только мыло детское и порошок стиральный отменить. и идти на прием к аллергологу. с врачами здесь сложно... попасть не возможно, будем пробиваться ;).
nikolaevkat
03.11.2009, 12:43
Всем Доброго УТРА!!!!
У меня сегодня последний рабочий день-это из хороших новостей, из плохих- похоже я заболела:073:, что делать как лечится, как опять Гринька не заразить:(? Жду советов, ну и кулачков конечно:004:!!!
Девоньки, а на ЛВшный новый год многие идут? А то я записалась, но одна, без вас не пойду :love:.
Мы записались, но тоже хочется там с вами всеми увидется!
Всем приветы!!!
Ой, прочитала я тут ваши высказывания по поводу родительских квартир....
Могу сказать только свое личное мнение!!! Лично я считала, считаю и буду считать, что квартира родителей в первую очередь это КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ!!!! и они в ней ХОЗЯЕВА!!! Пусть даже она и приватизирована на всех!!! Лично что у меня, что у мужа так же есть свои доли в квартирах родителей, но мы на них не претендуем, так как считаем, что каждая семья должна пытаться нажить как-то свое!!! Если бы жили с ними, то уж точно были бы им за это благодарны, а не считали бы это как само собой разумеется, но мы понимаем, что жить вместе - тяжело, поэтому и снимаем свое гнездышко, хотя у моих трешка, и у мужа двушка!!!
И еще, ну не сорьтесь вы со своими родителями на глазах у детей!!! Ведь они же все это видят и у них откладывается на подсознании, что так оно и должно быть!!!!
+100000000000000000000
:046:
Собирались многие.... и даже забили себе место под солнцем :) ( в смысле для группы февралят)
ДААА? А где такое место занять, киньте в меня:080:
многие идут ;)
и как оргу Ульяне если не 5%, то карт-бланш на принятие решений в случае если все как лебедь-рак-щука хотят разного, то голос Ульяны станет решающим :flower: ДАЕМ УЛЬЯНЕ ПРАВО ЕДИНОЛИЧНЫХ РЕШЕНИЙ!!!! :support::support::support:
про подушки супер - у нас у мелкого есть одна "его" подушка - просто обожает ее :) спальная отдельно. а это игральная - по полу повозить, мишку на нее положить, ногами по ней попрыгать...
Кста, подушку можно антистресс в виде животного какого-нибудь :) мышки-крыски например :)
Почему меньше???? нас наоборот больше стало, новенькие появляются :)
другое дело старенькие занятые больше стали, но это вопрос желания пойти....
Во всем с тобой согласна, особенно в выделенном:))
nikolaevkat
03.11.2009, 12:45
Девченки, а что это за значек у меня вверху сообщения??????
Кировчанка
03.11.2009, 12:50
Немного о нас.
Переехали мы сюда нормально, а вот потом начались проблемы. Все лето пропахали как идиоты в огороде, а теперь оказались лишними на празднике жизни моих родственничков. Так что, не пройдет и пары-тройки месяцев и мы вернемся в Питер!
Темка растет, хулиганит. Правда с августа по октябрь у нас были проблемы со здоровьем. то ни с того ни с сего падали в обморок, то температура была 35 гр, вялость и т.д. даже полежали в больнице. После ездили в Уфу по направлению на обследование, где поставили внутричерепное давление, выписали лекарства. Видимо еще Темке здесь климат не подходит, постоянно болеем.
А сейчас у нас новая напасть покрылся сыпью, от ченопонять не могу, уже все лишнее исключила из рациона, осталось только мыло детское и порошок стиральный отменить. и идти на прием к аллергологу. с врачами здесь сложно... попасть не возможно, будем пробиваться ;).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ Темику на поправку, ну и чтобы поскорее переехать в любимый город.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ Темику на поправку, ну и чтобы поскорее переехать в любимый город.
Спасибо! :9:
Девочки, ни кто незнает в чем прикол? мне опера не открывает контакт.
nikolaevkat
03.11.2009, 12:58
Потеряли меня?;)
а мы здесь :)
Спасибо всем, кто беспокоился! :flower:
Потому что никто нам не рассказывает обычно, сколько людей умирает от обычного гриппа.
Сегодня вот в очередной раз сказали, что из 67 жертв гриппа, свиной был у трети, а у двух третей обычный сезонный грипп.
По встрече - имхо, прошлогодний вариант места - отличный, только народу должно быть меньше, в таком же составе будет тяжко в этом году, имхо.
С возвращением! Про грипп +10000, только этим себя и успокаиваю.
У друга и у детенка друга день рождения, вот собственно и всего то.... но времени на эти два подарка я потратила :010:
про елку пока что не слышно, я периодически туда заглядываю, говорят что к середине ноября будут известны цены и место проведения елки. Но топ тот целиком не отслеживаю. Так что если кто что узнает про елку говорите здесь сразу же
Ссылочку кинь пож-та на топ! И фото твоих упакованных подарков:), наверное шедевры!
да паспорт тоже указан в списке документов
Наверное, это тем у кого дети усыновленные!
Немного о нас.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А регулярно капать и не надо. Ты просто капаешь его, ноздрю зажимаешь, наклоняешь голову вбок (чтобы попало именно в гайморову пазуху) и держишь секунд 30, потом так же в другую ноздрю, дня за 3 должен гной пойти, можно еще сами пазухи снаружи инос внутри мазать кремом тенториум
Спасибо за советы, я уже промываю водой с обычной пищевой солью, здорово помогает! А сейчас в прочищенный нос еще и Эй-пи-ви закапаю :073: А крем у меня, к сожалению, закончился :( Мне все никак за ним не выбраться.
Ничего не вижу :009:
Немного о нас.
А что такое с родителями, не рады вас видеть? Вы с ними, что ли, живете? Напомни, почему из Питера в свое время уехали, я уже забыла :008:
Про обмороки - :001: А почему это происходило, вы так и не выяснили? Только из-за внутричерепного? У меня оно все детство было, ни одного обморока не было от него.
Привет!
Нет не забыли, что ты! :flower:
Рассказывай, как вы, что уже умеете, какие успехи?
У нас новое слово - КАГАГО! Колобок типа :))
Римм, а какой у вас там климат?
А я сейчас сижу в К. через оперу спокойно. Может, у тебя в Оперой чего не то?
Девы, чтобы не болеть всякими там гриппами, проветривайте почаще и не допускайте, чтобы температура в комнате была выше 22 гр. (а лучше не выше 18-20, но не все это легко переносят).
А вообще секрет хорошего иммунитета, как говорит мой любимый доктор Комаровский - голод и холод ;)
Спасибо тому, кто выложил тут ссылочку на его статью про грипп! :)
Новый прикол от Ани: сидит, играет в игрушки, в одной руке киса, в другой - собачка. Прикладывает их нос к носу и делает губами чмок, комментирует:"Дузят!!!" (дружат):046::046::046:
не знаю, что имеется ввиду под таким документом, но могу сказать, что нужно было нам принести при оформлении в садик: свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей (копии и того и другого), форма 9, медицинская карта
А еще мне сегодня приснилось, что у меня еще одна двойня:046::046::046: Муж сказал: "постучи по дереву":)):)):))
А еще мне сегодня приснилось, что у меня еще одна двойня:046::046::046: Муж сказал: "постучи по дереву":)):)):))
:046:
если про этот красный пальчик, то он у тебя видимо нажался когда набирала сообщение(внизу под окном для ввода сообщений есть окно с иконками для сообщения) ;)
А что такое с родителями, не рады вас видеть? Вы с ними, что ли, живете? Напомни, почему из Питера в свое время уехали, я уже забыла :008:
Про обмороки - :001: А почему это происходило, вы так и не выяснили? Только из-за внутричерепного? У меня оно все детство было, ни одного обморока не было от него.
Родители, то рады, а вот остальные родственнички не очень. поэтому и сталкивают нас с родителями, постоянные ссоры, угрозы и тд. надоели. больше всего убило заявление брата : что мы приехали делить наследство ?!? при живых то родителях такое заявлять...
А уехали из Питера в связи с кризисом. Мужнина зп была стала меньше чем аренда жилья, да и сокращение предвидилось.
Климат у нас континентальный летом запросто +40 зимой -40. у меня самой живя здесь постоянно суставы болели раньше, да и сейчас все вернулось... Чего не скажешь о Питере, хотя там большая влажность.
Контакт в Опере на логине зависает, после пишет ошибка. мб оперу переустановить?!?
Lelechkin
03.11.2009, 15:21
Всем приветик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно!!!
Мелочь спит после прогулки. Набегались, в листьях потоптались, побросались ими.:)
Правда, у меня чего-то ноги задубели. Бр-р-р.
Приветик всем пропащим, всех помним!
Полиша, а за топик новый ты не-а, не возьмешься??? Совсем загружена:008::008::008:. А то уж скоро нам 2.
Машуня, сны суперейские тебе снятся. Я в последнее время без них вообще обхожусь, и не надо! Про кого забыла, извиняйте, из головы все вылетает сегодня. Вспомню - напишу.
Доброе утро!!!
Про гайморит: Алла, выкидывай все називины-отривины - это прямая дорога к хроническим проблемам. Один мой знакомый врач (очень толковый) в свое время сказал, что лучше 3 дня потерпеть, чем потом всю жизнь мучиться. Синупрет - хорошая штука. Если гайморит совсем уж ужас-ужас, когда голову не наклонить, больно, то альбуцидом можно, но желательно не более 3-х дней, ну и яйцом вареным греть пазухи. Еще можно Эй-пи-ви тенториумский капать, мне тоже помогло в свое времяВот так я не капала 3 дня, когда первый раз пострадала, а потом еле отбилась от прокола, неделю антибиотики пила, промывала с утра до вечера маялась, голова и температура. Меня ЛОР отругала и говрила, что надо было пшикать СС и вообще не было бы никакого гайморита.
Однако очень похож:(
свидетельство о рождении надо итак,а вот что за документ этот...загадка:))
Я думаю, в случае родного ребенка это паспорт родителя, туда же обычно и вписано дитя. А при усыновлении/опеке и прочее - там наверно есть особое свидетельство или справка.
Всем Доброго УТРА!!!!
У меня сегодня последний рабочий день-это из хороших новостей, из плохих- похоже я заболела:073:, что делать как лечится, как опять Гринька не заразить:(? Жду советов, ну и кулачков конечно:004:!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@2
Даю установку не болеть:))
Чтобы не заразить никого, надо ходить в маске, но уж так это неудобно...
У меня дети почему-то от меня заразу не хватают. Хотя кровь у них моя, не папина. А может, именно поэтому:009:
Кировчанка
03.11.2009, 15:39
Всем Доброго УТРА!!!!
ДААА? А где такое место занять, киньте в меня:080:
Катюша, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А место под солнцем, нам уже Оля (если я опять чего-то не напутла) всем забила ;)
Всем солнечные приветы!!!!
Погода просто :019:
А мы почти и не поугляли с утра :(
Все, зареклась я сидеть с чужими детьми... :005: Во-первых к нам в гости на каникулы приехали моя сестренка с племянницей (3 месяца) и племянником (8 лет), так что теперь нам скучать точно не приходится! А сегодня моя подруга попросила погулять еще и с ее Ксюхой (та, с которой я денек сидела)...мне особо не сложно, взяла!!!Пошли гулять я, сын, племянник и Ксю. А мой Мишка был в ударе, и так то бешеный, а сегодня вообще, т.к. с братом двоюродным визжит-пищит и носиться без остановки... Дак пока я пыталась стащить моего вырывающегося сына с лестницы-лазелки(а залез он на самый верх и пытался от туда спрыгнуть, вися на руках), к Ксюше подбежал мальчик и толкнул :015:. Она упала и сильно губку прикусила... кровищи :010:, плачет... Пришлось быстро с двумя на руках и с электромобилем под мышкой (черт взял взять) бежать к нам домой промывать... В общем все... подруга конечно все поняла, но у меня прям комок в горле и камень на сердце... неусмотрела... :( Теперь все... Только со своим, ну и с сестриными....
(сорри, за много букв... просто тяжело на сердце до сих пор)
Немного о нас.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ну и как, постучала?
:))
Я думаю, в случае родного ребенка это паспорт родителя, туда же обычно и вписано дитя. А при усыновлении/опеке и прочее - там наверно есть особое свидетельство или справка.
а если не вписан ??? У меня например нет такой записи...и даж не знаю, где такую делать... :009:
Катюша - не болей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И с последним рабочим днем тебя!!!:flower:
Allenochka
03.11.2009, 16:27
Всем приветы!
Полина, с возвращением!:support::support::support: ЕН пропадай так надолго:073:
Немного о нас.
Давайте, давайте возвращайтесь! Как раз к празднику двухгодовасия успеваете;)
Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем Доброго УТРА!!!!
)
Кать, ты уже в декрет чтоль?:073::073::073:
Не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оцилококцинум прими, если сразу принять то не заболеешь...мне он очень хорошо помогал во время беременности:support:..и Грине дай + нос промой +намаж оклолинкой/вифероном..Если есть небулайзер дышите оба физраствором + можно пару капель Кармолиса туда
:046::046::046: в кошмаре проснулась?
Ольга, не приятная, конечно, история. Но, имхо, тут виновата не ты, а подруга. Не то чтобы виновата... а отвественна за случившееся, скажем так. Ведь она, отдавая тебе дочку, знала что помимо нее ты еще с 2-мя детишками сидишь, и она должна была предположить, что может произойти нечто подобное.
Я вообще удивляюсь, как ты вышла на прогулку с 3-мя детьми, да еще и с электромобилем!
Римма, а вы там живете отдельно? Не понимаю, какое отношения к вам имеет брат, ну порит он чушь, значит не надо с ним вообще общаться. Или свести общение к минимуму. Наверное, для переезда есть и другие причины?
Даааа, климат у вас там веселенький :065:
Кем тут работал муж и сколько ему платили (после снижения оклада)?
Он не пробовал устроиться на другую работу, может, и не по специальности? Ведь даже продавцам в Эльдорадо платят до 60 тысяч. Так что, думаю, проблем с работой не будет, если вы вернетесь. Главное, чтобы со здоровьем у сына было все хорошо!
Лена, а если это и есть гайморит, он до пятницы потерпит? Как ты относишься к проколам? (ну это я на всякий спрашиваю, в пол-ках ведь любят подобные процедуры проводить, причем так, сходу, не спрашивая при этом пациента :073:).
Девы, а где внутренний паспорт РФ делают, кто знает? (тем, кто первый раз получает, у мужа толко загранка, внутреннего никогда не было).
Allenochka
03.11.2009, 16:37
[B] Ведь даже продавцам в Эльдорадо платят до 60 тысяч. Так что, думаю, проблем с работой не будет, если вы вернетесь. Главное, чтобы со здоровьем у сына было все хорошо!
.
:073::073::073::010::010::010: Может бросить все ..и продавцов в Эльдорадо!!:017::)):)):))
А если серьезно...
Да ладно, Алла, откуда такая инфа? Лично подбирала продавцов туда..правда до кризиса;)..на 15 тыщ + непонятная премия..народ валит валом оттуда, там текучка жуткая и еще куча гемора:001:
Девочки, у нас с Данечкой есть некоторые вопросы, понимаю, что надо бы посоветоваться с хорошим педиатром, но я пока в поисках такового. Поэтому излагаю наши жалобы здесь, вдруг кто сталкивался с подобным и поможет советом ;)
1. Сильно потеет головка во время сна. Подушка мокрая насквозь, будто на нее стакан воды вылили. Такое у нас с рождения, врачу-педиатру об этом раз так 10 говорили, все у нас ок, рахита нет (с ее слов).
2. Опять про голову. Она у него постоянно чешется. На улице так и норовит сорвать с себя шапочку и почесать голову. Когда чещу дома - балдеет, сам частенько расчесывается. Исследовала кожу головы, обнаружила под волосами корочки как у младенцев, у нас они до сих пор не сошли, чем их убрать-то можно? Я думаю, они и являются причиной зуда.
3. Вес. Уж больно много мы потеряли в весе. Помните, я говорила, что Даня весит 15 кг? Скорее всего 15 он никогда и не весил, но 14 месяц назад в Таллинне (со слов Димы) он точно весил. Кушаем мы хорошо, вот я и решила, что мы уже ближе к 15 весим. Сейчас ставлю на весы (электронные и точные, по себе сужу) - 11,5кг. Вчера днем был 12 кг. Я так, мягко говоря, в шоке.
Месяц назад в Эстонии Димка водил Данечку к врачу (на плановый осмотр), они сдавали общие анализы, все в норме.
В общем, беспокоят меня эти вещи. Поэтому и ищу ХОРОШЕГО врача, а не абы кого.
Ну вы тут уже сами как врачи, поэтому рассчитываю на Ваши комментарии ;)
Да ладно, Алла, откуда такая инфа?
Инфа с сайта ваканский работа.ру. Мы с мужем ему работку подыскиваем на первое время. Ну до 60, наверное, и есть 15 + премии :)) Только вот таких больших наверняка никому не дают. Там у них, наверное, еще % с продаж есть, думаю, 30-ку реально получать.
Allenochka
03.11.2009, 17:10
Инфа с сайта ваканский работа.ру. Мы с мужем ему работку подыскиваем на первое время. Ну до 60, наверное, и есть 15 + премии :)) Только вот таких больших наверняка никому не дают. Там у них, наверное, еще % с продаж есть, думаю, 30-ку реально получать.
ААа тогда ясно:))
НЕ реально, поверь мне;)
НЕ реально, поверь мне;)
Даже 30-ку? Думаешь?
А тогда может подскажешь, где реально?
И как называется чел, что чинит компы в гарантийке? (это как раз профиль моего мужа, ну и + веб-программирование). Думаю, может ему туда попробовать? Да вот не знаю, что это за должность.
а если не вписан ??? У меня например нет такой записи...и даж не знаю, где такую делать... :009: В паспортном столе в милиции. У меня тож нет записи:)). Тогда просто паспорт:), он стыкуется со свидетельством о рождении.
:046::046::046: в кошмаре проснулась?Я думаю, Маша проснулась с чувством глубокого облегчения!:support:
Лена, а если это и есть гайморит, он до пятницы потерпит? Как ты относишься к проколам? (ну это я на всякий спрашиваю, в пол-ках ведь любят подобные процедуры проводить, причем так, сходу, не спрашивая при этом пациента :073:).Нет, должны спрашивать. К проколам я отношусь с содроганием, отказалась и пила антибиотики.
Девы, а где внутренний паспорт РФ делают, кто знает? (тем, кто первый раз получает, у мужа толко загранка, внутреннего никогда не было).Наверно тоже в милиции в паспортном столе. По крайней мере молодежь первый паспорт там получает.
Allenochka
03.11.2009, 17:32
Даже 30-ку? Думаешь?
И как называется чел, что чинит компы в гарантийке? (это как раз профиль моего мужа, ну и + веб-программирование). Думаю, может ему туда попробовать? Да вот не знаю, что это за должность.
С точностью сказать не могу, потому как не работаю же сейчас;)..но на 85% уверена..там максимум 20-22.. если не меньше:005:
подсказать...ну не знаю смотря что ты хочешь...30ку просто так и сразу, сейчас нигде не реально, ну если только вагоны разгружать..
Я бы н а твоем месте искала фирмы понадежнее, которые не обманывают..написать то можно и 60 бумага стерпит, а на деле...:004: Из магазинов я бы посоветовала Икею, можно ОБИ, К-Рауту...
Нет, должны спрашивать. К проколам я отношусь с содроганием, отказалась и пила антибиотики
Ну это я так, образно. Я бы тоже лучше а/б. Надеюсь, у меня там все не так критично ;)
Наверно тоже в милиции в паспортном столе. По крайней мере молодежь первый паспорт там получает
Окей, попробую туда. Милиция - это имеется ввиду наше отделение по месту жительства?
НЕ реально, поверь мне;)
Почему все ясно?
Кстати, икея и оби у нас как раз рядом с домом ;) А к-раута так вообще только дорогу перейти :support:
Ты их советуешь, потому что надежные и платить вовремя будут?
Надо к ним опробовать податься, спасибо! :flower:
Natilina
03.11.2009, 17:51
A85
2. Опять про голову. Она у него постоянно чешется. На улице так и норовит сорвать с себя шапочку и почесать голову. Когда чещу дома - балдеет, сам частенько расчесывается. Исследовала кожу головы, обнаружила под волосами корочки как у младенцев, у нас они до сих пор не сошли, чем их убрать-то можно? Я думаю, они и являются причиной зуда.
Моей дочке чуть больше 4-х и у нее до сих пор такие корочки бывают.Когда мою голову хорошо смазываю маслом а потом вычесываю.так нам педиатр говорила.А от чего это так никто и не сказал,хотя предполагают что аллергия( есть еще спец.шампунь от этих корочек.
По остальным вопросам к сожалению не знаю(
Катюшонок
03.11.2009, 18:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ роме и диме, маша тебе на ввод молока, моте от аллергии.
у меня вчера и сегодня полный трындец. мелкую мучают колики не по-детски, вообще с рук не слезает, еще и верещит периодически. спла я от силы пару часов, сидя с ней на руках. юльку видимо такое положение вещей начинает напрягать, "ляля бабай в кровать"
хорошо бабушка рядом, отвлекает.
девочки у юлианы середина языка потемнела, еще и зеленью отдает. куда идти? на узи брюшной полости?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все пройдет держись там:love:
спасибо девочки!
вчера пошли прописывать мелкую, так там теперь прикол, надо писать заявление от имени новорожденного. а потом подписываясь за него, писать, что это не рбенок подписывается а родитель)))))
:046::046::046:
Девочки, предлагаю Вам вступить в мою группу (http://vkontakte.ru/club10810745) в Контакте.
Даже если Вам это не интересно, разошлите, плиз, приглашения своим друзьям.
Буду Вам ОЧЕНЬ признательна! :flower:
эх хорошая компания
я ей 10 лет отдала
вот бы мне в сочи найти, все руки не доходють:010:
Привет! Всем! Наконец то я до вас доползла, силы просто на исходе, особено после закупок (НГ на носу б..н). Я еле живая, жду нашу бабушку через неделю, может хоть денек отосплюсь я хоть часика два-три лишних. А потом делами уже займусь и поиском работы.
У Даши особо достижений нет - не помню что последний раз рассказывала.
Занимаюсь с ней - рисуем и лепим по специальным пособиям. Просто рисуем, любит ручкой больше всего. Собирает потиходньку пазлы резиновые. Собирает квадрат Никитина, но пока не все соображает (на нем при чем написано с 3 лет). Очень полюбили куколок, коляски и кухню (наконец приехала от бабушки), деловая такая, готовит вовсю на ней. И кормит всех. Лечит всех.
Приезжала у нас тут двоюродная бабушка на неделю, у нас произошел прорыв в разговорной речи, начала болтать без умолку и стала четко всех кроме деда называть и фразы пытается. Стала с ней заниматься, пока слабо, а пообщается с кем-то кроме меня, и начинается прорыв. Похоже пора маме немного отрываться от ребенка. Сидение с ней огромной пользы нам обоим не приносит.
Стала хулиганить по страшному, вчера вскрыла упаковку из 30 яиц, половина на полу, везде воду разливает, сахар рассыпать - лучшее развлечение. Борюсь с ней разговорными методами, не всегда успешно.
приветики пропащим:support:, вот только не давно про вас вспоминала хотела смс написать, а алиска тел убила и все телефону тутуууууууууу
кинь в личку свой номер
с успехами вас:flower:, достижения про готовим лечим - 5 баллов:014:
Сегодня купили Лёшке стол икеевский со стульчиками:080:,он доволен как слон,разложил игрушки уже,посидит то на одном стуле,то на другом:))
с покупочкой:flower:
а мы вот уже подпрыгиваем когда нас папа в икею повезет
нам столько всего там хочется, а ехать 9 часов:010:
Девочки, у нас с Данечкой есть некоторые вопросы, понимаю, что надо бы посоветоваться с хорошим педиатром, но я пока в поисках такового. Поэтому излагаю наши жалобы здесь, вдруг кто сталкивался с подобным и поможет советом ;)
1. Сильно потеет головка во время сна. Подушка мокрая насквозь, будто на нее стакан воды вылили. Такое у нас с рождения, врачу-педиатру об этом раз так 10 говорили, все у нас ок, рахита нет (с ее слов).
3. Вес. Уж больно много мы потеряли в весе. Помните, я говорила, что Даня весит 15 кг? Скорее всего 15 он никогда и не весил, но 14 месяц назад в Таллинне (со слов Димы) он точно весил. Кушаем мы хорошо, вот я и решила, что мы уже ближе к 15 весим. Сейчас ставлю на весы (электронные и точные, по себе сужу) - 11,5кг. Вчера днем был 12 кг. Я так, мягко говоря, в шоке.
Месяц назад в Эстонии Димка водил Данечку к врачу (на плановый осмотр), они сдавали общие анализы, все в норме.
Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может раньше не правильно взвешивали???
По поводу потеющей головки - а у вас дома не жарко??? У нас если душно, то иногда встает с влажными волосиками, правда так, чтоб даже подушка мокрая была - не было...
про корочки - мы когда Мишка маленький был смазывали за пол часа до купания маслом, либо жирным дет.кремом... но мы лысенькие были :008:
Ольга, не приятная, конечно, история. Но, имхо, тут виновата не ты, а подруга. Не то чтобы виновата... а отвественна за случившееся, скажем так. Ведь она, отдавая тебе дочку, знала что помимо нее ты еще с 2-мя детишками сидишь, и она должна была предположить, что может произойти нечто подобное.
Я вообще удивляюсь, как ты вышла на прогулку с 3-мя детьми, да еще и с электромобилем!
.
Просто моя казявка из дома либо на машинке-каталки, либо на электромобиле отправляется... Коляска у нас уже давно не в особом почете, разве что далеко идем, то берем!!! Племянник то уже большой, 8 лет все таки - самостоятельный... И раньше как то ходила, а тут недосмотрела... Одним словом, зареклась больше от таких походов... Уже и от мужа по башке получила :065:
Даже 30-ку? Думаешь?
По поводу работы в магазинах продавцом-консультантом могу сказать, что почти везде зп одинаковая... Еще до кризиса у нас друг в Компьютерном мире старшим продавцом работал, 40 получал, а кризис пришол им почти до 20 снизили (эт с % вместе)..
А если муж в компах шарит, то уж лучше в каких-нибудь фирмах посмотреть что-то вроде сис.админа и токого рода....
-Настенька-
03.11.2009, 18:11
Немного о нас.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам
и с возвращением!
Спасибо за советы, я уже промываю водой с обычной пищевой солью, здорово помогает! А сейчас в прочищенный нос еще и Эй-пи-ви закапаю :073: А крем у меня, к сожалению, закончился :( Мне все никак за ним не выбраться.
Ничего не вижу :009:
У нас новое слово - КАГАГО! Колобок типа :))
с новыми словами:support::support::support:
:046::046::046: предохраняйтесь,такое возможно)))
а если не вписан ??? У меня например нет такой записи...и даж не знаю, где такую делать... :009:
Катюша - не болей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И с последним рабочим днем тебя!!!:flower:
странно,что не вписан,нам ее вписали при прописке, обоим родителям:005:
1. подавай для профилактике вит Д
хотя мы тоже потеем и тоже рахит уже не ставят,но Д всегда прописывают и кальций!
2. вычесывали : мазали маслом и распаривали в ванной ,потом вычесывали
3.странно,уж больно огромная потеря получается:005:
точно был 14,а теперь 11,5.....я бы срочно сдала бы все анализы на я\глист,лямблии и тд и кровь заодно!!!и к врачу быстрым шагом!!!
Девы, а где внутренний паспорт РФ делают, кто знает? (тем, кто первый раз получает, у мужа толко загранка, внутреннего никогда не было).
:073::073::073::010::010::010: Может бросить все ..и продавцов в Эльдорадо!!:017::)):)):))
А если серьезно...
Да ладно, Алла, откуда такая инфа? Лично подбирала продавцов туда..правда до кризиса;)..на 15 тыщ + непонятная премия..народ валит валом оттуда, там текучка жуткая и еще куча гемора:001:
ААААААА, Аллусь, так это ты????? :)):)):))
Я как обычно как самый-самый медленный газ у нас в топике самая последняя узнаю тебя в маскировочном костюме :)). Думаю ничесе барышня - только-только влилась в наш коллектив, а ужо все про всех знает, со всеми общается как подружка :)). обычно новенькие постеснительней :))
Вобщем не смейтесь надо мной :008:. Ты бы хоть писала ху из ху, когда костюмчики меняешь.
Про Данин вес - Алл, может все-таки вам показался вес 14-15 кг? Может весы врали или не так измеряли? У нас постоянно вес пляшет туда-сюда в пределах 500 гр правда
странно,что не вписан,нам ее вписали при прописке, обоим родителям:005:
!!
Ага...не вписали, ни мне...ни мужу :015: я до сего дня как-то и не задумывалась, а тут прочла и меня осенило!!! Надо будет в паспортный стол сходить, спросить, чё да как...
Allenochka
03.11.2009, 18:14
По поводу работы в магазинах продавцом-консультантом могу сказать, что почти везде зп одинаковая... Еще до кризиса у нас друг в Компьютерном мире старшим продавцом работал, 40 получал, а кризис пришол им почти до 20 снизили (эт с % вместе)..
А если муж в компах шарит, то уж лучше в каких-нибудь фирмах посмотреть что-то вроде сис.админа и токого рода....
+1! Подтверждаю...в хороших магазах старшие продавцы еще могут на что-то расчитывать, у остальных 20 - потолок
Allenochka
03.11.2009, 18:16
Девы, надо наверное, Полину попросить, чтоб разместила ссылку на топик по годовасию в первом посте..:016:
Катюшонок
03.11.2009, 18:17
Девы, всем привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, кому нужно. Алена, держись! Ну и история с комбезом! Может тебе уже в магазинах посмотреть?
Я к вам на секунду, хвастануться костюмом для прогулок с детками, который в ОЗ заказывала. Сегодня уже погуляла в нем. Классный:019:!!!
http://i079.radikal.ru/0910/99/2ba703cb6e81.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотка:love:
аааааааааааааааааааааа я тоже такой хочуууууууууууууууууууууу:033::0072:
Всем привет! Оля, костюмчик класс!! Уже написала тебе вконтакте ;)
У нас тут тоже попа как и у многих - у Линыча ползли все 4 клыка разом :001:. 3 вылезло, а еще один дает маме прикурить :073:. Вобщем за эту неделю я чуть мыло с веревкой себе не прикупила - постоянный ор, нытье, недовольство и самое ужасное - вчера отказалась от еды напрочь :(. За весь день только тарелка овощей с мясом (ну тарелка это громко сказано, грамм 200, небольше), творожок, сухарик и кусок шарлотки :(:(. Вчера приехали мои родители из Египта, отдохнувшие, довольные, соскучавшие по внучке. Вобщем мама потребовала привезти к ним любимую внучку на несколько денечков. Как ии странно, меня даже не пришлось долго уговаривать :)). Вобщем порадовалась возможности отдохнуть. Займусь в эти несколько дней своим здоровьем - желудок так и не проходит, хотя я уже прошла курс лечения :(.
А самое ужасное то, что я примерила Лине ее зимний наряд и он безнадежно велик :010:. Он у нас 92 правда раздельный. Он реально на след год. Покупать придется новый. Где покупать, теперь ума не приложу, т.к. заказывать - долго, не меньше месяца ждать, а холодно уже сейчас. А в магаз идти после таких сладких цен убийственно. Вобщем я как и Алена вся в смятении:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на зубы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на твой живот
а я вот надеюсь что мы еще прошлогодние дотаскаем, потому как они были ей велики:091:
тут покупать не где:(
Всемприветы:flower:
Оля, очень классный костюм:love:
А у нас тут такое:010::010::010:
ну вы наверное в новостях слышали...:001::001::001:
а у меня мама болеет :(- пока похоже на бронхит:091:, но что-то не выздоравливает никак:005::005::005:
в аптеках нет лекарств... на улицах пусто... (это я вижу из окна так как сопли у Максса не проходят - спустились в легкие и кашель теперь(( я решила сегодня не выходить)
в общем, местечковый армагеддон:112: вчера на меня чуть не накинулась с кулаками бабушка на остановке автобуса - с криками - "чего ты ходишь вокруг меня?! заразить хочешь?!!" - это я от холода бегала кругами вприпрыжку.
В итоге никуда я не еду :( не хочу Макса оставлять, да и границы похоже закрывают:005:- в связи с этим вопрос - деньги на соцкарте (которая только в детских магазинах) сгорают?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте и без паники:ded:
Девушки доброго дня вам:flower:
Обещанные фотки сынули)
http://s58.radikal.ru/i161/0911/a4/1cc19c096f7at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0911/a4/1cc19c096f7a.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0911/dc/ead7db01a544t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0911/dc/ead7db01a544.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i127/0911/16/e21493e9b834t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0911/16/e21493e9b834.jpg.html)
детки прелесть
здорово так вместе когда детки играют:love:
Всем привет!!!
Юля, вам @@@@@@@@!!! Прочитала твой пост и пошла мыть полы, проветривать квартиру, а то у меня горло побаливает, в общем паранойя захватила. :001:
Оля, костюмчик класс! Люблю такие :019: но муж отказался покупать мне очередные штаны такого плана :073:
Natilina, чудесный малыш :love: мне показалось, или они с сестричкой похожи?
Мы ездили вчера на юбилей мужниной бабушки, точнее её мужа. Синча оказалась очень компанейской, бегала вместе со всей детворой, игралась, в отличии от кузена, который хоть и старше на 3 месяцс, от мамы не отходил ни на шаг. Вот немного фоток
Тут племянник мужа, мои карапузы, кузены мужа и кузина.
http://s15.radikal.ru/i188/0911/66/7c2fd33cc26a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i022.radikal.ru/0911/9b/a1c8a997e8b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/0911/d1/a1375c50a1fd.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки вы прелесть:love:
мальчики тоже хороши:073:
-Настенька-
03.11.2009, 18:24
Ага...не вписали, ни мне...ни мужу :015: я до сего дня как-то и не задумывалась, а тут прочла и меня осенило!!! Надо будет в паспортный стол сходить, спросить, чё да как...
да-да...вдруг потом доказывать придется родство:))в нашей стране все возможно))))
конечно не в тему,но у меня тут брат доказывал в суде ,что внук бабушки,чтобы наследство получить....и смех и грех (хотя все св о рождениях и отца и потом брата были предоставлены...бред)
Да вроде нет:))
Римма, а вы там живете отдельно? Не понимаю, какое отношения к вам имеет брат, ну порит он чушь, значит не надо с ним вообще общаться. Или свести общение к минимуму. Наверное, для переезда есть и другие причины?
Даааа, климат у вас там веселенький :065:
Кем тут работал муж и сколько ему платили (после снижения оклада)?
Он не пробовал устроиться на другую работу, может, и не по специальности? Ведь даже продавцам в Эльдорадо платят до 60 тысяч. Так что, думаю, проблем с работой не будет, если вы вернетесь. Главное, чтобы со здоровьем у сына было все хорошо!
Лена, а если это и есть гайморит, он до пятницы потерпит? Как ты относишься к проколам? (ну это я на всякий спрашиваю, в пол-ках ведь любят подобные процедуры проводить, причем так, сходу, не спрашивая при этом пациента :073:).
Не знаю, откуда эта информация, но она сиииииииииииииильно преувеличена, раза этак в 3:073:
Maazikas
03.11.2009, 18:59
Всем привет!!!
По пропущенному Синча такая очаровашка, ну и мама с братиком - просто супер - Аня, вы все такие красивые! :love: :love: :love: :love: :love:
Ай, сапасибище!!!! :flower::flower::flower:
Алла, паспорт конечно в паспортном столе, только я думаю нужно сначала прописку и бумажек подсобрать о том, что ты не верблюд, у нас всё так.
У Синтии тоже голова потела сильно, сейчас заметно меньше. И корочки у нас есть, потому что вычесать она не даёт, а спецшампуней тут не продают, или я не знаю, где продают.
Всем привет!!!
Ай, сапасибище!!!! :flower::flower::flower:
Алла, паспорт конечно в паспортном столе, только я думаю нужно сначала прописку и бумажек подсобрать о том, что ты не верблюд, у нас всё так.
У Синтии тоже голова потела сильно, сейчас заметно меньше. И корочки у нас есть, потому что вычесать она не даёт, а спецшампуней тут не продают, или я не знаю, где продают.
Мустела есть пенка от корочек. Кстати, если голова потеет, может волос просто много, постричь покороче (это я про Даню, естессно) А еще есть крем-гель Урьяж Кератозан, он вообще за пару раз корочки размягчает, они сами вымываются потом
Катюшонок
03.11.2009, 19:06
Кировчанка (Оля) ага) оба кареглазые)
Пока нет:( Смотрел пару вариантов,в одной слишком сыро,другая оч.далеко от метро.И с работой пока тихо(
Надеюсь на следующей недели хоть один вопрос решится)
Спасибо) ой,какое красивое имя:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поиски
Мужчина открыл для себя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ.
Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ.
Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ.
Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ.
Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ.
Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО.
Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ.
Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ.
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ.
Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС.
Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ.
Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут Мужчине наступил полный П*И*****Ц*!!! =))=))
:046::046::046:
Пофлужу :)
Не знаю - хвастаюсь или признаюсь в отсталости ребенка, но вчера он начал ходить на карачках - присев низко-низко к самому полу на корточки передвигает ноги :)
выглядит очень смешно :) надо бы его еще научить прыгать - будет лягушкой :))))
мы так когда ходим я ржу не могу
мы обычно так охотимся на кого ниб
Всем доброго ночера!!!!
Буду краток, т.к. пишу диссертацию:073::073::073: Заглянула типа отдохнуть...
Наташа, Валентин симпатюлечка:love::love::love:, очень с Кэт похожи!!!
Синча мамулька - красотки:love::love::love:
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от гриппа, ну и нам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@от паранойи:046::046::046:
На полусогнутых мои тоже ходят (когда нашкодят, таким образом гусиным шагом отбегают от места преступления:046::046:)
Девы, у меня вопрос, может кто сталкивался: Короче, дети говорят уже практически все слова, которые мы употребляем в повседневной жизни, называют продукты, вещи, картинки в книжках и т.п. Некоторые слова, правда, говорят на своем собственном языке (например, вместо чернослив - сливавава:))). При этом недели 2-3 назад Аня стала почти все слова говорить с уменьшительно-ласкательными суффиксами: рученьки, ноженьки, ушеньки, глазоньки, собаченька, сапоженьки и т.п. Даже сыр, особенно если просит, а ей не дают, то кричит:Ну, сыранька!!! Никто в семье такие слова не употребляет, это она сама придумывает все. Вот и интересно стало, откуда ноги растут:009:Думаю, может пора уже бежать по логопедам-психологам????
ага именно к психологам, потому как у тебя дети вундеры:046:
ну ты же Анечка Степочка говоришь, вот и они научились:046:
Приветики!
Фигово на даче инет работал:(, все пропало, что писала.
Красна Шапа, на Крестовском вечером освещается только главная аллея, а на Елагином по-моему вообще только мостик. По крайней мере так было прошлой зимой.
Снежной королеве и всему семейству @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте.
Оля, костюмчик :019:.
Мотя все выходные тренировалась одевать сонины трусы, часа по полтора в день старалась, но в нужные дырки так и не попала обеими ногами:046:. Ухохотались.
Аллергия на даче чудным образом проходит, я уже подозреваю, что это аллергия на город. при этом на пыль реакция отрицательная по анализу. Посмотрим что будет.
Речевым прогрессом, конечно, рядом с Аней и Степой смено хвастаться, но первый раз услышала личные местоимения - на вопрос соседки "Кто вэтом доме живет" Мотя ответила "ты". И еще ребенок стал иногда говорить "нет". По делу. До сих пор ни да, ни нет не говорили.
У нас рейма р.86, я тоже сомневаюсь, что хватитдо конца зимы. Она широкая, но неочень длинная какая-то. Комбез, не раздельная. Надо еще померить и м.б. начать меняться:))
Неправда, у меня (мне) куплены в Фи сапоги, но в мокрую погоду ноги влажные. Про "в размер" думаю тоже не так, мы в р.23 при ноге 21 прошлую зиму отсидели в коляске нормально.
Пупсики:love::love::love:
Синтия просто ангелок!:love::love::love:. И мама у нее красавица!
с достижениями вас:love:
а мы только пока головой крутим:008:
с новыми словами:support::support::support:
Спасибо, Настюш! :flower:
1. подавай для профилактике вит Д
хотя мы тоже потеем и тоже рахит уже не ставят,но Д всегда прописывают и кальций!
2. вычесывали : мазали маслом и распаривали в ванной ,потом вычесывали
3.странно,уж больно огромная потеря получается:005:
точно был 14,а теперь 11,5.....я бы срочно сдала бы все анализы на я\глист,лямблии и тд и кровь заодно!!!и к врачу быстрым шагом!!!
1. Да, надо бы. А то я про него как-то забыла. Кальций в какой дозировке и в каком виде? Это чтобы витамин Д. лучше усваивался, да?
2. спасибо, попробуем маслом.
3. Да, потеря большая, но у меня подозрение, что Димка его не правильно измерял. Хотя я перестраховщица по натуре, лишний раз пойду и сдам анализы. Но сейчас денег в кошельке рублей 200, я болею и не работаю :( А чтобы сходить к врачу и сдать все анализы надо тысячи 3, не меньше. Надо поработать сходить ради такого дела.
ААААААА, Аллусь, так это ты????? :)):)):))
Я как обычно как самый-самый медленный газ у нас в топике самая последняя узнаю тебя в маскировочном костюме :)). Думаю ничесе барышня - только-только влилась в наш коллектив, а ужо все про всех знает, со всеми общается как подружка :)). обычно новенькие постеснительней :))
Вобщем не смейтесь надо мной :008:. Ты бы хоть писала ху из ху, когда костюмчики меняешь.
Про Данин вес - Алл, может все-таки вам показался вес 14-15 кг? Может весы врали или не так измеряли? У нас постоянно вес пляшет туда-сюда в пределах 500 гр правда
Ага, я, она самая :073: Мне тут помыться месяцок предложили, а я, недолго думая, и согласилась :)) В общем, парюсь в баньке до декабря.
На счет Данечки. Все-таки я искренне надеюсь, что Димка в Таллинне не правильно его взвешивал, так как весы у них механические :065: Ну сама понимаешь, какая там погрешность.
Но дело даже не в этом, он около 10-11 кг весил в годик, если я ничего не путаю. Ну не мог же он так мало за 9 месяцев набрать. Или для нашего возраста это нормально?
(так как едят меньше и становятся более подвижными).
Девочки, работа в Эльдорадо за 60 тысяч это не моя больная фантазия, не подумайте :)) Это всего-лишь инфа с сайта вакансий ;) Теперь хоть буду знать, что туда соваться не стоит, врут они.
Спасибо за ответы. Тут понимаешь какой парадокс, чтобы пропиской заниматься, надо паспорт внутренний на руках иметь, а чтобы заиметь паспорт, надо с пропиской раобраться. Так что я даже не знаю, с чего начать.
А паспортный стол, милиция и МИД это все разное? Дело в том, что меня на оформление паспорта уже в 3 этих места послали :008: Я вот даже не знаю, куда можно позвонить - спросить с чего нам начать.
Вика, кстати я представилась..... можно так сказать :008:
Написала, что я новенькая, но с вами буду только 1 месяц :))
Девы, вы каляку-маляку с феей-фиалкой-то смотрите? :046: Мы с Даней подсели на эту школу рисования, я даже в большей степени, чем он! :))
Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может раньше не правильно взвешивали???
По поводу потеющей головки - а у вас дома не жарко??? У нас если душно, то иногда встает с влажными волосиками, правда так, чтоб даже подушка мокрая была - не было...
про корочки - мы когда Мишка маленький был смазывали за пол часа до купания маслом, либо жирным дет.кремом... но мы лысенькие были :008:
Просто моя казявка из дома либо на машинке-каталки, либо на электромобиле отправляется... Коляска у нас уже давно не в особом почете, разве что далеко идем, то берем!!! Племянник то уже большой, 8 лет все таки - самостоятельный... И раньше как то ходила, а тут недосмотрела... Одним словом, зареклась больше от таких походов... Уже и от мужа по башке получила :065:
1. Вот я тоже грешу на неправильное взвешивание. Взвешивал мой муж, поэтому я не могла это проконтролировать. Спасибо за советы!
2. Мы на коляске не ходим, исключительно пешком ;) Но у нас нет мобиля. А у вас в виде мотоцикла или машинки?
3. Спасибо, будем иметь ввиду, куда не стоит соваться.
A85
Моей дочке чуть больше 4-х и у нее до сих пор такие корочки бывают.Когда мою голову хорошо смазываю маслом а потом вычесываю.так нам педиатр говорила.А от чего это так никто и не сказал,хотя предполагают что аллергия( есть еще спец.шампунь от этих корочек.
Ну аллергия исключена, так как у нас ее, nnn/ никогда не было, а корочки эти с рождения. Кстати, как они называются-то? Никто н помнит?
Alinchik
03.11.2009, 19:43
Всем привет!
Ну что ж, я тут себе вторую работу нашла на дому - буду теперича еще и менагером по рекламе сети мини-отелей Спб :046::046::046:
Кстати, кто-нибудь у нас есть в этом спец? пару консультаций хотелось бы :)) а то я совсем не шарю в этом :008:
А еще ездила делать техосмотр маме сегодня - ругалась как сапожник - придрались к таааааакой фигне, что все ржут на станции когда я звоню... Типа неотрегулированы фары противотуманок (при этом я полчаса просто искала где они - понятно что не пользуемся), номер сзади без лампочсек (уже купила раку специальную) и огнетушитель 1,5 литра не устраивает, надо 2 :010::010::010::010: Короче, техосмотр не дали :wife::wife::wife:
Вот завтра с утра еду на станцию регулировать фары (на глаз, у них нет приборов!!!) и ставить эту рамку... По цене вопрос почти 2000р :015::015::015::015:
Немного о нас.
темочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а родственникам :015::015::015::015: брату скажи, что наследство ты и с Марса поделить сможешь, а вот наладить хорошие отношения у него не получилось....
Всем Доброго УТРА!!!!
Катюш, не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, пропейте все-таки вит.Д+кальций и в аптеке шампунь Мустела - в течение 1-2 недель уберет корочки если каждый вечер мыть голову и оставлять шампунь на 10-15 минут...
эх хорошая компания
я ей 10 лет отдала
вот бы мне в сочи найти, все руки не доходють:010:
Ты там 10 лет работала? :073:
Девочки, а помните рекламу Орифлейм по телеку с Плющенко? Там девушка, Евгения (фамилию забыла) рассказывает, как многого она добилась с ори, что она машину купила, карьеру сделала и пр. и пр. Так вот, эта девушка, оказывается, бывшая клиентка нашего клуба! ;) Моя мама у нее постоянно делала заказы косметики. Они с мужем жили рядом с нашим клубом, а теперь муж там один ходит, часто его вижу, а ее не видно и номер телефона сменился. Вот что делает с женщиной успех :065:
Уже не первый случай, когда девушки из нашего клуба попадают на экраны ТВ :073:
Девочки, что делать, куда бежать??? Я уже стала ОЗманиаком:065: Все блин заказываю и заказываю. Заказала себе два вечерних длинных платья по очень вкусной цене, ну вот теперь думаю, а куда я их буду носить? :009: Потом увидела американские вечерние платья и 3 дня ни ела ни спала. Муж "допытывал" что случилось, ну я и сказала, что заболела еще американскими платюшками. Вобщем получила индульгенцию на заказ трех американских платьев из рассчета, что из трех хотя бы одно да подтвердится. А подтвердились все 3 :001::)). Иду завтра оплачивать :073:. Раньше я размышляла куда буду одевать два длинных вечерних платья, теперь передо мной стоит практически неразрешимая задача другого характера: куда буду одевать два длинных и три коктельных платья. Одному применение нашла - на НГ, еще одно дочке на ДР, осталось придумать применение трем остальным :065:. Муж к слову новость эту выслушал стоически :)). Бедняга, надо мне как-то взять себя в рук :008:и.
Аа, раньше я просто практически ненавидела угги, терпеть их не могла. Тут увидела ажиотаж вокруг них у нас и мне сразу надо :001: Че делать-то??? Вот поставил бы мне кто-нибудь пароль на ОЗ, чтобы я ни гу-гу
Alinchik
03.11.2009, 19:50
1. Да, надо бы. А то я про него как-то забыла. Кальций в какой дозировке и в каком виде? Это чтобы витамин Д. лучше усваивался, да?
3. Да, потеря большая, но у меня подозрение, что Димка его не правильно измерял. Хотя я перестраховщица по натуре, лишний раз пойду и сдам анализы. Но сейчас денег в кошельке рублей 200, я болею и не работаю :( А чтобы сходить к врачу и сдать все анализы надо тысячи 3, не меньше. Надо поработать сходить ради такого дела.
наоборт - пьют витамин Д чтобы кальций усвоился ;)
Анализ крови, кала на яйца и мочи общий даже в платной лаборатории (Хеликс) стоят 530р все вместе. А в обычной поликлинике платные услуги наааамного дешевле ;) попробуй в детскую поликлинику подойти банально...
Девочки, что делать, куда бежать??? Я уже стала ОЗманиаком:065: Все блин заказываю и заказываю. Заказала себе два вечерних длинных платья по очень вкусной цене, ну вот теперь думаю, а куда я их буду носить? :009: Потом увидела американские вечерние платья и 3 дня ни ела ни спала. Муж "допытывал" что случилось, ну я и сказала, что заболела еще американскими платюшками. Вобщем получила индульгенцию на заказ трех американских платьев из рассчета, что из трех хотя бы одно да подтвердится. А подтвердились все 3 :001::)). Иду завтра оплачивать :073:. Раньше я размышляла куда буду одевать два длинных вечерних платья, теперь передо мной стоит практически неразрешимая задача другого характера: куда буду одевать два длинных и три коктельных платья. Одному применение нашла - на НГ, еще одно дочке на ДР, осталось придумать применение трем остальным :065:. Муж к слову новость эту выслушал стоически :)). Бедняга, надо мне как-то взять себя в рук :008:и.
Аа, раньше я просто практически ненавидела угги, терпеть их не могла. Тут увидела ажиотаж вокруг них у нас и мне сразу надо :001: Че делать-то??? Вот поставил бы мне кто-нибудь пароль на ОЗ, чтобы я ни гу-гу
Ну вот, еще одна жертва вечерних платьев:046::046::046:У меня пока три висят в шкафу невыгулянные:)):)):)) Мужу респект!!!:flower:
Вика,а ведь есть еще закупка чулочков к этим платьям;) Только тсссссссс!!! Никому!!!:)
Ну вот, еще одна жертва вечерних платьев:046::046::046:У меня пока три висят в шкафу невыгулянные:)):)):)) Мужу респект!!!:flower:
Ааа, ты тоже не смогла мимо них пройти спокойно?? :)):046:
Во-во, я тоже. Сижу такая и думаю "ну зато у меня теперь на все случаи жизни есть нарядные платюшки". Только когда эти случаи настанут, платюшки рискуют стать не модными :073:
Alinchik
03.11.2009, 20:09
сдавай в прокат ;))))
Кировчанка
03.11.2009, 20:11
Катюш, как вчера в ЖК сходила?
Одному применение нашла - на НГ, еще одно дочке на ДР, осталось придумать применение трем остальным :065:
Как говорила мама дяди Федора "нужно ехать на курорт" :))
Девочки, по поводу веса! У меня сейчас будет истерика :091: Не знаю, сколько Даня весил ПОСЛЕ года, толком не измеряла (верней, не записывала и не помню), но ДО года у меня все записи есть: 10 месяцев - 10,5 кг, 12 месяцев - 11 кг.
А сейчас, 1 год и 9 месяцев, 11,5 кг! Нормально ли за 9 месяцев набрать всего 500 грамм?
Вика, успокой себя тем, что ты мучаешься вопросов КУДА НАДЕТЬ эти ПЛАТЬЯ. А не ЧТО НАДЕТЬ НА ПРАЗДНИК. Я мучаюсь вторым вопросом всю жизнь и, поверь, это гораздо печальнее :( Так что не надо тебе с этим бороться! У тебя замечательный муж, который так о тебе заботится, так в чем же тогда проблема! :flower:
Анализ крови, кала на яйца и мочи общий даже в платной лаборатории (Хеликс) стоят 530р все вместе. А в обычной поликлинике платные услуги наааамного дешевле ;) попробуй в детскую поликлинику подойти банально...
Я боюсь сейчас в пол-ку ходить, в разгар вирусов :001:
Когда я собиралась сдавать все это в 21 веке (напротив нашего дома), кровь стоила около 700 рублей (кстати, что надо сдать: клинический или биохимию?), моча и кал рублей по 250-300, а еще прием у врача, да не один. Я так понимаю, надо доктору показаться, чтобы посмотрел-послушал, потом он на что-то конкретное направит (вдруг у него еще какие мысли будут, и придется делать дополнительные исследования или сдавать кровь на что-то еще), потом сдача анализов и вторичный визит к педиатру. Получаем как раз тысячи 3 рублей. Мне эти анализы все-равно ничего не дадут, я не врач, надо чтобы доктор на них посмотрел.
HACTEHbKA
03.11.2009, 20:27
Девчонки, привет :support:! Сто лет с вами не общалась :005:. Так жаль, совсем времени нет :(. Надеюсь, вы нас с Милашкой еще не забыли :073:. Вот такими стали мои девчонки!
http://i076.radikal.ru/0911/13/a365a1f493c9.jpg (http://www.radikal.ru)
:love:Красотки!
Всем привет! долго не писала, потому что мы переехали :(
Далее следует многабукаф по этому поводу, кому не интересно-не читайте :)
С мамой в последнее время у нас было очень много скандалов, что в коридоре стоят коляска с велосипедом, что в ванне детские
игрушки, что в комнате детский стул, что я против опасных вещей внизу, а по их мнению все должно быть так, просто за ребенком
я должна следить... В общем они долго сообщали мне, что раз мы сами не уезжаем, то выгонят моего мужа-мы сами тогда уйдем
вслед за ним. Ну и в один прекрасный день неделю назад вдруг у мамы произошло очереное весеннее обостренее, она пыталась
подраться с мужем моим. Муж сказал на кой нам это надо, пора уезжать к его маме :( Надо сказать что был знатный махач в
дверях нашей комнаты в присутствии нашей подруги, которая к тому же все это снимала на видео на телефоне, а вокруг носился
ребенок и орал :( Потом на камеру они сообщили, что муж мою мать полгода регулярно избивал, 1,5 года не давал ей никакой
жизни. Что в ванну она ходит под ручку с папой, т.к. ее туда не пускают, в кухне она появляется, бедная, когда там никого
нет, что спит она с топором под подушкой, т.к. боится моего мужа. (те, кто видел моего мужа, можете в этом месте громко
посмеяться). В общем, потом она позвонила свекрови и 1,5 часа все это рассказывала ей, дополняя словами, что он жигало,
женился ради того, чтобы продать мою площадь,хочет все у них отобрать, продать и т.д. считает когда и что моей матери делать,
считает ее метры и др. В завершении истории она звонила участковому и говорила, что ее хотят сдать в психушку и как ей
уберечься, чтобы я не разменяла квартиру, звонила в социальную службу я уже не знаю зачем и т.д. в общем, мы уехали.......
Жесть,слов нет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HACTEHbKA
03.11.2009, 20:30
Всем привет!Столько всего написали,что мой беременный мозг не успевает:)).Сегодня была в ЖК,отстаяла 2 часа,еще хорошо,что девушка одна пропустила вместо себя,а то ще 1 стоять:010:.Через 3 месяца рожать,а через 4 Лёшке 2:010:,как представлю:065:
Alinchik
03.11.2009, 20:35
на ДО объява "нужна мойка,только верхняя часть,с меня новый подарок,или куплю за символическую оплату "
ничего не поняла :))))
наоборт - пьют витамин Д чтобы кальций усвоился ;)
Так я не поняла, профилактика рахита это все-таки витамин Д или кальций? Вроде как витамин Д. Тогда не понятно, причем тут вообще кальций, здесь есть какая-то взаимосвязь?
Сегодня нам 1 год и 9 месяцев и Даня сам впервые пописал в горшок! :080: Сделал маме подарок на свой маленький День рождения :love: И ведет себя хорошо, а это редкость (ттт)
Alinchik
03.11.2009, 20:40
Когда я собиралась сдавать все это в 21 веке (напротив нашего дома)
там не советую, был кандидат из этой компании, сказал что врачи там в общей массе за редким исключением ммммм.... не особо....
Ааа, ты тоже не смогла мимо них пройти спокойно?? :)):046:
Во-во, я тоже. Сижу такая и думаю "ну зато у меня теперь на все случаи жизни есть нарядные платюшки". Только когда эти случаи настанут, платюшки рискуют стать не модными :073:
От американских я как-то удержалась,а вот когда Манукяна закупали, не смогла пройти мимо:046::046: Зато теперь есть повод съездить не в Простоквашино, а на курорт:)):))
-Настенька-
03.11.2009, 20:52
Спасибо, Настюш! :flower:
2. спасибо, попробуем маслом.
Сходи в поликлинику сдай,если нет полиса,то сдай за деньги,это недорого!!! это ж не дисбак сдавать!
Кальций я лично даю Кальцимакс, по 0,4 гр в день (полкапсулы).Но мы не едим молочки,поэтому кальций позарез нужен. наоборот, это вит Д помогает кальцию усваиваться...если не даешь, тем более пора начинать,у нас в городе солнца НЕТ((
Всем привет!
Ну что ж, я тут себе вторую работу нашла на дому - буду теперича еще и менагером по рекламе сети мини-отелей Спб :046::046::046:
Кстати, кто-нибудь у нас есть в этом спец? пару консультаций хотелось бы :)) а то я совсем не шарю в этом :008:
А еще ездила делать техосмотр маме сегодня - ругалась как сапожник - придрались к таааааакой фигне, что все ржут на станции когда я звоню... Типа неотрегулированы фары противотуманок (при этом я полчаса просто искала где они - понятно что не пользуемся), номер сзади без лампочсек (уже купила раку специальную) и огнетушитель 1,5 литра не устраивает, надо 2 :010::010::010::010: Короче, техосмотр не дали :wife::wife::wife:
Вот завтра с утра еду на станцию регулировать фары (на глаз, у них нет приборов!!!) и ставить эту рамку... По цене вопрос почти 2000р :015::015::015::015:
...
это только у нас:010::010::010:...зато купить ,пожалуйста, любой развалюхе за 2500 выдадут(((
Девочки, по поводу веса! У меня сейчас будет истерика :091: Не знаю, сколько Даня весил ПОСЛЕ года, толком не измеряла (верней, не записывала и не помню), но ДО года у меня все записи есть: 10 месяцев - 10,5 кг, 12 месяцев - 11 кг.
А сейчас, 1 год и 9 месяцев, 11,5 кг! Нормально ли за 9 месяцев набрать всего 500 грамм?
мы с года набрали 1 кг и 500г и уже месяца 3 стоит вес на месте:009:..поэтому тоже считаю немного, но у нас и аппетит не айс ....да и лямблии находили:005:
на ДО объява "нужна мойка,только верхняя часть,с меня новый подарок,или куплю за символическую оплату "
ничего не поняла :))))
она видимо свою верхнюю часть потеряла:046::046::046::046::046::046::046:
Сходи в поликлинику сдай,если нет полиса,то сдай за деньги,это недорого!!! это ж не дисбак сдавать!
Кальций я лично даю Кальцимакс, по 0,4 гр в день (полкапсулы).Но мы не едим молочки,поэтому кальций позарез нужен. наоборот, это вит Д помогает кальцию усваиваться...если не даешь, тем более пора начинать,у нас в городе солнца НЕТ((
мы с года набрали 1 кг и 500г и уже месяца 3 стоит вес на месте:009:..поэтому тоже считаю немного, но у нас и аппетит не айс ....да и лямблии находили:005:
В пол-ку не пойду точно, я вообще никуда кроме пеших прогулок Даню не вывожу пока грипп идет, ни в магазины, ни в транспорт ни, тем более, в поликлиники. Хотя даже в платной есть риск что-нибудь подхватить :( Но все же меньше, и вообще не будем думать о плохом.
Настя, объясни мне, плиз, про связь вит.Д, кальция и солнца. Я уже ничего не понимаю! :010:
Витамин Д мы даем как профилактику рахита (потому что нет солнышка) и для лучшего усвоения кальция. То есть витамин Д нам нужен аж по двум причинам. А кальций мы даем для... ну для костей, наверное. Так?
Мы кальций с рождения ни разу не ели, никто из врачей никогда не говорил, что надо. Но мы молочку лопаем хорошо.
-Настенька-
03.11.2009, 21:34
В пол-ку не пойду точно, я вообще никуда кроме пеших прогулок Даню не вывожу пока грипп идет, ни в магазины, ни в транспорт ни, тем более, в поликлиники. Хотя даже в платной есть риск что-нибудь подхватить :( Но все же меньше, и вообще не будем думать о плохом.
Настя, объясни мне, плиз, про связь вит.Д, кальция и солнца. Я уже ничего не понимаю! :010:
Витамин Д мы даем как профилактику рахита (потому что нет солнышка) и для лучшего усвоения кальция. То есть витамин Д нам нужен аж по двум причинам. А кальций мы даем для... ну для костей, наверное. Так?
Мы кальций с рождения ни разу не ели, никто из врачей никогда не говорил, что надо. Но мы молочку лопаем хорошо.
это все звенья одной цепи: без солнышка-нет витамина Д, без вит Д кальций не усваивается,отсюда рахит,слабые кости и тд
если едите молочку хорошо, думаю кальция у вас достаточно (зубки хорошо растут,волоски)...Чтобы этот кальций усваивался и шел куда нужно в организме, необходим вит Д.Он содержится в рыбьем жире, желтке, молочных продуктах,а также организм вырабатывает его при помощи солнечных лучей (ультрафиолета). Так как у нас солнца практически не бывает, деткам нашего региона выписывают пить доп вит Д,особенно с осени по весну (деткам до 2 лет обязательно!) (есть масляной раствор(Вигантол) и нет (Аквадетрим),говорят лучше обычный,нет опасности передозировки)
коряво объяснила,но доступно)))
Allenochka
03.11.2009, 21:56
Хошь дам координаты тетеньки, которая на дом выезжает и замечательно кровь берет? результаты можно потом по электронке получить, чтоб не ехать...мыс Настей сейчас как раз у нее на аллергены сдавать будем:001:
Ну у вас там и врачи!!!!!!!:010::010::010: Кальций всем детям до года в нашем климате НЕОБХОДИМ просто..дальше по ситуации:ded: причем тут молочка... уж лучше тогда сыр и кунжут по содержанию кальция они чемпионы..и инжир вроде:016: могу ошибаться. молочку ты можешь хоть тоннами есть, кальций очень часто оттуда плохо усваивается, а особенно детским организмом..так что рахит у вас ИМХО ...От этого и нервы и истерики:ded:..
Лу*Натик
03.11.2009, 22:12
Полина появляйтесь почаще :flower:
Ссылочку кинь пож-та на топ! И фото твоих упакованных подарков:), наверное шедевры!
эти упакованные я не фоткала, в 3 часа ночи как то не до этого было :065:, есть фотки в контакте с мастер класса, http://vkontakte.ru/album482355_97897210
:))
Девы, вы каляку-маляку с феей-фиалкой-то смотрите? :046: Мы с Даней подсели на эту школу рисования, я даже в большей степени, чем он! :))
мы смотрим, только прыг-скок команда у нас большей популярностью пользуется, а фея фиалка больше для мамы чем для Тимы
nikolaevkat
03.11.2009, 22:13
если про этот красный пальчик, то он у тебя видимо нажался когда набирала сообщение(внизу под окном для ввода сообщений есть окно с иконками для сообщения) ;)
спасиб, уже поняла
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@2
Даю установку не болеть:))
Чтобы не заразить никого, надо ходить в маске, но уж так это неудобно...
У меня дети почему-то от меня заразу не хватают. Хотя кровь у них моя, не папина. А может, именно поэтому:009:
Спасиб, хожу в маске, но думаю это фигня:(
Всем приветы!
Кать, ты уже в декрет чтоль?:073::073::073:
Не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оцилококцинум прими, если сразу принять то не заболеешь...мне он очень хорошо помогал во время беременности:support:..и Грине дай + нос промой +намаж оклолинкой/вифероном..Если есть небулайзер дышите оба физраствором + можно пару капель Кармолиса туда
Спасиб, неа не в декрете, просто решила с работой завязать-тяжеловато стало
Алла, это ты, я только что поняла:))! Пропустила сей момент.
Про 1и 2 пункты, у нас то же самое, пока коротко не постричь. Как только волосики отрастают, эти проблемы возвращаются.
-Настенька-
03.11.2009, 22:39
Хошь дам координаты тетеньки, которая на дом выезжает и замечательно кровь берет? результаты можно потом по электронке получить, чтоб не ехать...мыс Настей сейчас как раз у нее на аллергены сдавать будем:001:
Ну у вас там и врачи!!!!!!!:010::010::010: Кальций всем детям до года в нашем климате НЕОБХОДИМ просто..дальше по ситуации:ded: причем тут молочка... уж лучше тогда сыр и кунжут по содержанию кальция они чемпионы..и инжир вроде:016: могу ошибаться. молочку ты можешь хоть тоннами есть, кальций очень часто оттуда плохо усваивается, а особенно детским организмом..так что рахит у вас ИМХО ...От этого и нервы и истерики:ded:..
а я молочкой называю все,что содержит молоко,точнее,что относится к молочным продуктам...кхе-кхе и сыр в том числе:008:для меня это вообще больная тема
2. Мы на коляске не ходим, исключительно пешком ;) Но у нас нет мобиля. А у вас в виде мотоцикла или машинки?
.
У нас в виде мотоцикла.... может помнишь, я еще в мае фотки выкладывала.... Вот теперь мотогонщик :))
Так я не поняла, профилактика рахита это все-таки витамин Д или кальций? Вроде как витамин Д. Тогда не понятно, причем тут вообще кальций, здесь есть какая-то взаимосвязь?
Сегодня нам 1 год и 9 месяцев и Даня сам впервые пописал в горшок! :080: Сделал маме подарок на свой маленький День рождения :love: И ведет себя хорошо, а это редкость (ттт)
Поздравляем!!! :flower::flower::flower: Так держаит!!!!
Алин, я в турбизнесе работала, в том числе и с отелями!!! Так что обращайся???
Ален, так кальций деткам нужен для того, чтобы не было рахита? Сыр мы тоже тоннами и сухофрукты любим. Но до года мы этого не ели.
Я вообще по необходимость кальция слышу впервые, думала только по показаниям надо принимать :008:
Это, Ален, не врачи такие, это я такая дурная мать. Сейчас время такое, что мы, мамы, должны обладать бОльшей информацией, чем врачи. Так как делиться ей с нами они зачастую не хотят. Время сейчас такое.
это все звенья одной цепи: без солнышка-нет витамина Д, без вит Д кальций не усваивается,отсюда рахит,слабые кости и тд
если едите молочку хорошо, думаю кальция у вас достаточно (зубки хорошо растут,волоски)...Чтобы этот кальций усваивался и шел куда нужно в организме, необходим вит Д.Он содержится в рыбьем жире, желтке, молочных продуктах,а также организм вырабатывает его при помощи солнечных лучей (ультрафиолета). Так как у нас солнца практически не бывает, деткам нашего региона выписывают пить доп вит Д,особенно с осени по весну (деткам до 2 лет обязательно!) (есть масляной раствор(Вигантол) и нет (Аквадетрим),говорят лучше обычный,нет опасности передозировки)
коряво объяснила,но доступно)))
Интересно, а какой тогда смысл был в витамине Д? Мы его пили весь первый год жизни (хоть его врач прописала). Может, смысл в том, что так кальций из моего молока будет лучше усваиваться? :009:
Кировчанка
03.11.2009, 23:16
Ох, девушки, опять что-то горит в районе Кантемировского моста :( Столб дыма виден аж на темном небе.
Вика, успокой себя тем, что ты мучаешься вопросов КУДА НАДЕТЬ эти ПЛАТЬЯ. А не ЧТО НАДЕТЬ НА ПРАЗДНИК. Я мучаюсь вторым вопросом всю жизнь и, поверь, это гораздо печальнее :( Так что не надо тебе с этим бороться! У тебя замечательный муж, который так о тебе заботится, так в чем же тогда проблема! :flower:
Я боюсь сейчас в пол-ку ходить, в разгар вирусов :001:
Когда я собиралась сдавать все это в 21 веке (напротив нашего дома), кровь стоила около 700 рублей (кстати, что надо сдать: клинический или биохимию?), моча и кал рублей по 250-300, а еще прием у врача, да не один. Я так понимаю, надо доктору показаться, чтобы посмотрел-послушал, потом он на что-то конкретное направит (вдруг у него еще какие мысли будут, и придется делать дополнительные исследования или сдавать кровь на что-то еще), потом сдача анализов и вторичный визит к педиатру. Получаем как раз тысячи 3 рублей. Мне эти анализы все-равно ничего не дадут, я не врач, надо чтобы доктор на них посмотрел.
Алла, проблема как раз-таки в хорошести моего мужа. Он не может мне ни в чем отказать, а я это эксплуатирую по слабовольности наверное :008:. Вот я ему сказала, что подтвердились все 3 платья, а он мне в ответ "ну главное ты довольна, а мне тогда костюмы не надо покупать, не так уж они и необходимы" :010: (мы ему пару костюмов собрались купить). Вот как я себя после этого должна чувствовать?? Я прям себя очень нехорошо почувствовала
Алла, поздравления с первым пописом и мини ДР :flower:
От американских я как-то удержалась,а вот когда Манукяна закупали, не смогла пройти мимо:046::046: Зато теперь есть повод съездить не в Простоквашино, а на курорт:)):))
Вах-вах-вах мимо него я б точно не прошла. Хотя вот сейчас еще Karen Millen закупают, хотела было рвануть и туда, но мне сестра сказала "Вика, если ты себе еще хоть одно платье закажешь, я вызову дурку" :)). Вобщем дала сестре вовремя опомниться :))
Девочки, про молочку...
Мы не едим вообще ничего молочного НИЧЕГО. Ни молоко, ни смесь, ни сыр, ни кефир, ни йогур, НИЧЕГО :010:. Я уже как только не извращалась, чего только не делала, не ест и все тут. Она очень любит вермишель, ну я решила вермишельку на молоке сварить. Она одну ложку съела, началась истерика, ни в какую. Раньше хоть как-то ела каши 2 раза в день, сыр ела, творог, сейчас отказалась ото всего. Она с утра до ночи готова есть одно мясо, постоянно мясо, какие-нибудь печености - булки, шарлотку, из-под пинка овощи и немного фруктов. Зубы растут плохо, волосы тоже не особо. Что тут делать?
Кировчанка
03.11.2009, 23:56
Девочки, про молочку...
Мы не едим вообще ничего молочного НИЧЕГО. Ни молоко, ни смесь, ни сыр, ни кефир, ни йогур, НИЧЕГО :010:. Я уже как только не извращалась, чего только не делала, не ест и все тут. Она очень любит вермишель, ну я решила вермишельку на молоке сварить. Она одну ложку съела, началась истерика, ни в какую. Раньше хоть как-то ела каши 2 раза в день, сыр ела, творог, сейчас отказалась ото всего. Она с утра до ночи готова есть одно мясо, постоянно мясо, какие-нибудь печености - булки, шарлотку, из-под пинка овощи и немного фруктов. Зубы растут плохо, волосы тоже не особо. Что тут делать?
Вика, а если ей приготовить макароны с сыром или творог с фруктами? Ванюха когда плохо ел кашу, я ему на верх выкладывала ягодки или что-то еще, мы их зачерпывали вместе с кашей и ели. Может тебе ей еще молочные коктейли готовить?
Еще вспоминается препарат ауфбаукальк.
Alinchik
04.11.2009, 00:13
Вика, а если ей приготовить макароны с сыром или творог с фруктами? Ванюха когда плохо ел кашу, я ему на верх выкладывала ягодки или что-то еще, мы их зачерпывали вместе с кашей и ели. Может тебе ей еще молочные коктейли готовить?
ага, во всем поддерживаю.
мы еще делаем гренки с сыром - маленькие кусочки хлеба или булки на сковородке с сыром подогреваем. омлет (на сметане и с сыром). сырники. творожная запеканка. я еще взрослую гречневую каш даю со сметаной - чтоб шла легче и из ложки не вываливалась :) в конце концом МЯСО с сыном :) или фаршированные мясные рулетики...
есть еще сок+молоко коктейли... банан+молоко+печенька в блендер = хит.
Не, прикиньте. какие-то козлы молотком стучат :wife::wife::wife::wife: совсем обалдели....
И ВСЕ СОСЕДИ НАЧАЛИ ДРУЖНО СТУЧАТЬ ПО ТРУБАМ ЧТОБ ПЕРВЫЙ КРЕТИН УГОМОНИЛСЯ.... :046::046::046::010::010::010::010:
Update - теперь ОН пилит,строгает и ОПЯТЬ СТУЧИТ, чтоб его разорвало пополам :015::015::015:
Allenochka
04.11.2009, 00:24
П
мы смотрим, только прыг-скок команда у нас большей популярностью пользуется, а фея фиалка больше для мамы чем для Тимы
Димка тоже прыг-скок смотрит, но больше любит Фанни Инглиш:010:...смотрит почти к ак Лунтика...
Ален, так кальций деткам нужен для того, чтобы не было рахита? Сыр мы тоже тоннами и сухофрукты любим. Но до года мы этого не ели.
Я вообще по необходимость кальция слышу впервые, думала только по показаниям надо принимать :008:
Это, Ален, не врачи такие, это я такая дурная мать. Сейчас время такое, что мы, мамы, должны обладать бОльшей информацией, чем врачи. Так как делиться ей с нами они зачастую не хотят. Время сейчас такое.
Да, в основном чтобы не было рахита + он необходим растущему организму:ded:, поэтому и в дефиците он больше всех других минералов/витаминов
+ 100 к выделенному:(
А
Девочки, про молочку...
Как что делать..давать препараты кальция:ded:, а на молочку я б не налегала, ну не хочет - значит н е хочет...оттуда кальция усваиваются микродозы...там другого полезного просто много, Но это все можно заменить другими продуктами
это только у нас:010::010::010:...зато купить ,пожалуйста, любой развалюхе за 2500 выдадут(((
Поскольку у меня в январе тоже должен быть ТО, а я за 12 лет ни разу его сама не проходила, интересуюсь - это риторически сказано или можно припиявиться?:008: У меня не развалюха, но и не выставочный экземпляр:)).
Allenochka
04.11.2009, 00:25
Не, прикиньте. какие-то козлы молотком стучат :wife::wife::wife::wife: совсем обалдели....
И ВСЕ СОСЕДИ НАЧАЛИ ДРУЖНО СТУЧАТЬ ПО ТРУБАМ ЧТОБ ПЕРВЫЙ КРЕТИН УГОМОНИЛСЯ.... :046::046::046::010::010::010::010:
Update - теперь ОН пилит,строгает и ОПЯТЬ СТУЧИТ, чтоб его разорвало пополам :015::015::015:
А ты знаешь кто?:015::015::015:
Я б при встрече ему напомнила о существовании Закона о тишине;)
A85
Наш врач говорила, что появление на голове младенческих корочек в более позднем возрасте свидетельствует о наличии аллергического фона в организме.
ага, во всем поддерживаю.
мы еще делаем гренки с сыром - маленькие кусочки хлеба или булки на сковородке с сыром подогреваем. омлет (на сметане и с сыром). сырники. творожная запеканка. я еще взрослую гречневую каш даю со сметаной - чтоб шла легче и из ложки не вываливалась :) в конце концом МЯСО с сыном :) или фаршированные мясные рулетики...
есть еще сок+молоко коктейли... банан+молоко+печенька в блендер = хит.
Ой, девочки, столько всего наговорили, что я не упомню. Вообще вы очень правы - надо экспериментировать. Я как заладила одно и то же ребенку давать, ей уже все это отошняло наверное. Омлет вообще никак ни в какую, категорически не ест. Запеканку один разпробовали, не вообушевилась. Творог с фруктами я давала. Только я сделала творог и в блендере вместе с грушей, у нее аж рвотный рефлекс пошел :(. Тему покупного худо-бедно под танцы-пляски раз в три дня можем засунуть, а мой вкуснющий фиг. Вот кстати сметану в еде она вроде как кушает. Сырники и гренки попробую. Мясные рулетики тоже попробую. Алин, ты реально мешаешь сок с молоком? И вкусно выходит? Пьет? Я в первый раз о таком слышу, ты прям мастерица, надо попробовать дать. А какой сок, какие пропорции?
Оля, а какие ягодки ты клала наверх каши? У нас на банан страшенная аллергия выходит :001:. Уже сто раз пробоваля и так и сяк банан - сыпет и все тут. Почему-то бананы не пошли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.