Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Allenochka
02.11.2009, 17:00
Так на елку то можно просто билет купить и все:), а двухгодовасие организовывать нам самим нужно.
ага -ага:073:
а учитывая наши скорости.....надо уже приступать, хоть примерно искать варианты..и организатора!
ПыСЫ: Предлагаю всем топом идти на поклон к Ульяне!:008::008:
Кировчанка
02.11.2009, 17:02
Так на елку то можно просто билет купить и все:), а двухгодовасие организовывать нам самим нужно.
Ну тогда нужно создавать топ и топать туда вести дискуссии :)
P.S. Я кстати, дизайн футболок, рзработанный Ульяной, видела даже на майских детках.
Катюшонок
02.11.2009, 17:03
АААА девочки,только не бейте, я тоже считаю, что Zahod в чем то права,точнее в том, что не нужно думать,что родители ,даже самые хорошие будут обеспечивать детей всю жизнь, что чем то детям родители обязаны,как и дети им (кроме уважения)...чем раньше, Ань, вы от них ОТ ВСЕХ съедите,тем быстрее наладятся отношения и возможно вопрос разрешится...я,оказавшись бы в такой ситуации,рассуждала бы точно также как Аня (у моего мужа тоже 3\5 доли в родительской квартире,тем не менее мы даже не думаем о них, а наживаем свое!!!!), но со стороны считаю,что Ане с мужем не надо думать о том что их ждет через 50 лет (все квартиры все равно когда-нить достануться вам и вашему ребенку),а о том ,что сейчас... решая все передряги о чистоте,продуктах и ты пы,вы просто теряете драгоценное время и молодые годы....будьте умнее и будет вам счастье...прости,Ань,если обидела...не со зла!!!
а вот я считаю, что родитель он на то и родитель, что пока есть возможность помочь своим детям нужно помогать, тем более Аньке с Ваней не по 30 лет, они еще молодые и поэтому они еще в помощи в какой никакой нуждаються
относиться по человечески и дать возможность жить в квартире родителей по мне так это простите такая мелочьная помощь, они же не сидят у родителей на шее они в состоянии сами кушать даже платить кварт плату
ну надо же как то помощь морально детям
ну что за родительский эгоизм
моя мама Ванина мама всегда готовы придти к нам на помощь, они считают что мы молодая семья, да им самим то тяжело, но мы чем то им помогаем, чем то они нам помогая
и жить мы в состоянии мирно с ними
да мне тяжело конечно уже жить с родтелями когда я кучу времени жила одна, но если мы на-пример не имеем возможность больше платить за сьемное жилье потому как хотим откладывать и ни мама ни сестра не против нашего переезда то я готова засунуть свои омбиции поглубже
да будет тяжело, да нужно будет считаться со всеми членами семьи, только эти члены семьи тебя любят и ценят и понимают что помощь нам щас необходима
вот это я понимаю родители
а тот случай когда тебя простите родная мать нах посылает о чем тут речь.....
Девушки, советующие разменять квартиры родителей, вы бы со своими родителями так поступили?
если бы родители так ж бы поступали то я бы не терпела и разменяла
везде нужно знать меру, даже в отношениях с детьми, они этого не заслужили что родители простите шпили вили сделали не подумали и тут нате появились дети
родил так изволь заботиться пока сам не помер:ded:
В такой ситуации, когда все другие пути разрешения конфликта исперпаны и выхода нет - ДА!
вот свой человек:080:
Ань, а можно нормально попробовать с ними поговорить еще раз и разложить все по полкам типа:
1. вы хотите жить дружно и поэтому готовы к сотрудничеству в плане мирного сосуществования. Поэтому давайте убираться и готовить по очереди.
2. Ты не бездельница - у них у всех работа с 9 до 6 (или до трех) - отработал и иди по своим делам, за которую платят деньги, а у тебя две работы, к тому же круглосуточные, без выходных и отпусков и за них никто деньги не платит - на тебе сын + на тебе порядок и еда в доме. Сын - одна работа, порядок и еда - другая. Попробуй объяснить, что тебе тяжело очень, возможно даже тяжелей, чем им на одной работе :065:. Объясни, что ты не можешь за двумя семьями круглые сутки все подтирать и наготавливать. Раз вы живете вместе, вместе и должны нести это бремя. Хотя бы готовку и удорку надо разделить пополам.
3. В случае, если они не готовы к такому сотрудничеству и они по-прежнему считают, что сидя дома ты по сути ковыряешь в носу, вы будете искать пути к решению этой проблемы, то есть к разъезду.
4. Разъезд не всегда бывает в виде съема отдельной квартиры, иногда он представляет собой размен квадратных метров :065:.
5. Вы склоняетесь больше к размену. не хотят размена, давайте тогда жить дружно уважать друг друга, а прежде всего то, что у нас отдельная семья, в нее вмешиваться не надо и нагружать нас подтиранием за вами каки тоже на надо.
Викуль очень мудрые изречения
правда таких разговоров у них была масса., но крайний случай стоит еще раз поговорить :065:
как говориться была не была
Алена, а почему все пути исчерпаны? Ребята там еще без году неделя живут.
Нужно пробовать договариваться, это же не срок еще.
Все можно исправить.
Все, я умолкаю.:008:
Двухгодовасие никто не хочет обсудить?;););)
хахаха ребята от туда и съехали из-за этого срача, простите, решили испытать судьбу в др квартире и тоже не то
ну у мужних родителей хоть жизни ничего не угрожает вот и вернулись обратно
Анька сори я за тебя накатала:014:
Alinchik
02.11.2009, 17:04
а мы классно погуляли в парке днем, счас опять пойдем :support::support::support::support:
АНЯ, жесть :010::010::010::010:
В принципе я понимаю о чем Zahod говорит, но Вика внесла полную ясность - как родители к тебе, так и ты к ним....
Я бы попробовала найти дешевый съем или влезть в ипотеку для молодых. В КРАЙНЕМ случае разменяла квартиру твоих родителей (тк они более непредсказуемы чем мужа) и на основе этого начинала самостоятельную жизнь..
В любом случае - вам надо начинать САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ жизнь....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вашей СЕМЬЕ! Берегите свои нервы и нервную систему сына.
у меня прикол, правая грудь стала давать молока в два раза меньше чем левая. наверное надо чаще к ней прикладываьб????
У меня наоборот в правой было больше раза так... в 3. Чаще прикладывала к левой, но толку. С 6 месяцев до 1 года и 2 месяцев кормила практически одной правой, как результат - кожа сильно вытянута и правая грудь висит больше левой :( Слава Богу явной ассиметрии нет.
Алена, у тебя Димка себя Бабой называет, а у меня Данька Лялей :046:
А еще мы колобка любим читать и везде ее находим и показываем :love: И частенько называем его не "кобобок", а "моооо" (мед), так как они одного цвета! :)) :)) :))
Ульяна, девочки у тебя очень красивые! :flower: ттт
Катюшонок
02.11.2009, 17:07
Только по-моему это самая-самая крайняя мера.
Я вот даже не могу предстваить такую ситуацию с моими родителями. :008: Но правда они все для нас с братом делали.
увы но вот в этом случае эта крайняя мера настала
я тоже очень плохо себе представляю моих родителей в таком ракурсе но такие увы бывают:(
Юля, Максимку с успехами! :support:
Вам всем на здоровье @@@@@@@@@@@@@ , чтоб никакая зараза не страшная была! :ded:
Кто-нибудь мне объяснит, почему от свинячего столько людей гибнет, если врачи говорят, что это тот же грипп, что и обычный? :009:
а ты слушай больше новости :073:
ДЕВОЧКИ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЫ ТАК ПО ПОВОДУ ЭТОГО ГРИППА
ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТА ТА ЖЕ ИСТОРИЯ ЧТО И ПТИЧИЙ ГРИПП:ded:
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ:support:
ДАЙТЕ КУЛАЧКОВ ПЛИЗ Я ПОБЕЖАЛА К ВРАЧУ:091:
СКОРО ВЕРНУСЬ
Кировчанка
02.11.2009, 17:08
а учитывая наши скорости.....надо уже приступать, хоть примерно искать варианты..и организатора!
Согласна. http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4615.html) Ульяна, возьмись за нас, постараемся быть полушными и помогать во всем.
Allenochka
02.11.2009, 17:11
Согласна. http://s17.rimg.info/ccc5df455f4b6a9b08b8d6c05c46dc39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139072.html) Ульяна, возьмись за нас, постараемся быть полушными и помогать во всем.
классный смайл!:support:
Надо Ульяне послать много много таких...;)
Кировчанка
02.11.2009, 17:12
классный смайл!:support:
Надо Ульяне послать много много таких...;)
Я уже заменила на другой :))
Ты предлагаешь, чтобы каждый Ульяне такой смайл в личку отправил? :))
-Настенька-
02.11.2009, 17:14
а вот я считаю, что родитель он на то и родитель, что пока есть возможность помочь своим детям нужно помогать, тем более Аньке с Ваней не по 30 лет, они еще молодые и поэтому они еще в помощи в какой никакой нуждаються
относиться по человечески и дать возможность жить в квартире родителей по мне так это простите такая мелочьная помощь, они же не сидят у родителей на шее они в состоянии сами кушать даже платить кварт плату
ну надо же как то помощь морально детям
ну что за родительский эгоизм
моя мама Ванина мама всегда готовы придти к нам на помощь, они считают что мы молодая семья, да им самим то тяжело, но мы чем то им помогаем, чем то они нам помогая
и жить мы в состоянии мирно с ними
да мне тяжело конечно уже жить с родтелями когда я кучу времени жила одна, но если мы на-пример не имеем возможность больше платить за сьемное жилье потому как хотим откладывать и ни мама ни сестра не против нашего переезда то я готова засунуть свои омбиции поглубже
да будет тяжело, да нужно будет считаться со всеми членами семьи, только эти члены семьи тебя любят и ценят и понимают что помощь нам щас необходима
вот это я понимаю родители
а тот случай когда тебя простите родная мать нах посылает о чем тут речь.....
4:
хорошо,если ты останешься при своем мнении,когда твои дети со своими семьями прийдут к вам с мужем жить.:010:..я бы,конечно приняла,но не на всю жизнь же..:073:..это не камень в огород к Ане,но я думаю,родителям уже к этим годам хочется тишины,покоя и иногда внуки на выходные (я не говорю ою Аниной маме,там все ясно,к сожалению) и наверняка,как родителям вам захочется ,чтобы дети были самостоятельными,самодостаточными и сами к этому стремились,а не делили с вами метры,когда то записанные на них! я не защищаю ни свекров Ани,ни тем более мамы,но кроме квартир,которые они могли бы разменять,но почему то не хотят,больше я так понимаю им помочь нечем...а про отношения в совместном проживании,так ты одна на миллион,кто уживается со свекрами,в большинстве своем обратная ситуации. уважаю таких родителей,которые помогают своим детям с квартирой,работой и тд...но и осуждать,что нет не могу(все мы разные) а в эизни,я уже поняла,надо расчитывать только на себя,хорошо,если и на мужа можно положится!! все,я умолкаю... (да и забыла смайлы:flower:, я с тобой не спорю,а то так обычно не передать интонацию)))
Анют@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет ,как ты того хочешь!!!
Allenochka
02.11.2009, 17:19
Я уже заменила на другой :))
Ты предлагаешь, чтобы каждый Ульяне такой смайл в личку отправил? :))
можно заслать одного парламентера с кучей смайлов и коллективным письмом:)):support:
-Настенька-
02.11.2009, 17:25
можно заслать одного парламентера с кучей смайлов и коллективным письмом:)):support:
боюсь Ульяне не до нас,хотя может и сжалится:))
Allenochka
02.11.2009, 17:32
боюсь Ульяне не до нас,хотя может и сжалится:))
Так на это и рассчитываем;)
Alinchik
02.11.2009, 17:36
бедная Ульяна :):001:
Предлагаю. воспользоваться наработками прошлого года :) у нас были варианты зала-ресторана в Таврическом, тогда смутил каменный пол, сейчас вроде детки подросли, это не так страшно?
И по времени наверно уже лучше сделать утренник - часов в 11 (как раз до 14 уложимся). а то все днем спят, а поздно вечером тоже не кайф встречаться...
Allenochka
02.11.2009, 17:41
бедная Ульяна :):001:
Предлагаю. воспользоваться наработками прошлого года :) у нас были варианты зала-ресторана в Таврическом, тогда смутил каменный пол, сейчас вроде детки подросли, это не так страшно?
И по времени наверно уже лучше сделать утренник - часов в 11 (как раз до 14 уложимся). а то все днем спят, а поздно вечером тоже не кайф встречаться...
Я за игротеку в Есоде...дети хоть заняты будут, хотяяя там следить за ними надо:016:
вообщем надо создавать топ и решать ....Кто возьмется?
Только даывайте сразу оговорим в 1 посте, что праздник только для постоянных посетителей топа:ded:..чтоб не было обидок, как в прошлом году..того не позвали, того не пригласили:073:
Кировчанка
02.11.2009, 17:45
Я за игротеку в Есоде...дети хоть заняты будут, хотяяя там следить за ними надо:016:
Только даывайте сразу оговорим в 1 посте, что праздник только для постоянных посетителей топа:ded:..чтоб не было обидок, как в прошлом году..того не позвали, того не пригласили:073:
И брать предоплату, чтобы приблизительно знать на какое количество народу искать помещение.
Alinchik
02.11.2009, 17:47
Девочки, держите кулачки - у меня вроде один проект клеится на работе :080: Может денежку получу :fifa: если все склеится крепко :014::014::014::014:
Allenochka
02.11.2009, 17:54
Девочки, держите кулачки - у меня вроде один проект клеится на работе :080: Может денежку получу :fifa: если все склеится крепко :014::014::014::014:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
фин. аналитика нашла?;)
Кировчанка
02.11.2009, 17:56
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
И Катюшке тоже на хорошее посещение ЖК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
02.11.2009, 17:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
фин. аналитика нашла?;)
не, по недвижимости товарисча ;)
Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня я смотрю топ оживила:))
добавлю свои 5 копеек, по-моему вы с мужем в душе еще дети, и многие ваши проблемы идут от этого. и родители так к вам относятся чувствуя это. как только вы станете принимать "взрослые" решения и воплощать их в жизнь, и их отношение к вам поменяется.
девочки что делать с насморком, все твердят промывайте, капайте називин, но это уже 2 недели длится:010: и улучшения никакого:010:
алина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки может кто новый топ откроет по поводу двухгодовасия???
Приехали к свекрови, ну а здесь конечно тут же начались проблемы, только немного другого характера. каждый день она ко мне цепляется по любом поводу. Я же любимая женщина его ненаглядного сыночка, а значит первая соперница, враг и др. В общем скандалы у нас происходят -сейчас будете смеяться- из-за повешенных пакетиков на крючок в кухне. Обычно они у них просто валяются везде. Из-за того, что в мойке грязные столовые приборы должны пренепременно лежать с правой стороны и в сушилке должны лежать в определенном порядке и никак иначе (а отец моет посуду и складывает как попало, за что огребаю я). Вчера мы весь день ездили по магазинам, гуляли, приехали домой с друзьями под ночь, дружно все захотели пельменей. Сидим, едим, еще пачка в морозилке. Приезжают предки и устраивают разнос из-за того, тчо они приехали с дачи, а у них не стоят тарелки с дымящейся едой. (а пачка пельменей для них лежит в морозилке). Далее происходт постоянные разговоры о том, что они все типа устают на работе (свекровь работает учителем и как правило около 3 часов уже дома), а я нахожусь дома и должна по дому делать гораздо больше, чем делаю, а я же весь день дома и ничего не делаю, только....
уходя на работу они все дружно оставляют срач в кухне, который Аня убирает, пустые кастрюли на плите, которые Аня моет, Аня всегда оставляет после себя порядок на обеденном столе, моет посуду,подметает и убирает бесконечные беспорядок за ребенком. Так же мы затариваем холодильник постоянно. Когда кто-то дома и я наконец могу оставить ребенка, готовлю еду, если конечно она не приготовлена, ну и все остальное что делают все сидящие дома мамы. Короче, сводится все к тому, что они все пришли, покидали какие-то газеты, покупки, накурили в кухне, покидали пепельницы и сигареты на обеденном столе и т.д. А кто должен убирать? Аня, она же все равно ничего не делает. Дома отец лежит на диване и смотрит тв, больше не делает ничего. А ее как просишь посидеть 5 минут с ребенком - убегает курить, разговаривать по телефону, писать классный журнал, смотреть сериал и делать что угодно лишь бы этого не делать.При этом в квартире такой, простите, срач, что я офигеваю, дорогая редакция. За кухонной дверью такой слой пыли и паутины, что это все свисает клубами, как мишура с новогодней елки. Пыль слоем даже на обоях В КУХНЕ. Вымытые доски стоят на полотенце на столе, полотенце все уже покрыто плесенью из-за этого. Кругом пыль клубами на полу, хотя у них ламинат в комнатах и убать ее нефиг делать, ребенок все время ходит весь в пыли. В ванной по ободку ванны плесень (а они год назад там ремонт сделали), на стенах ровный слой даже не могу понять то ли жира, то ли черт знает чего,грязное белье швыряется прямо под ванну, а если кто-то туда забыл закрыть дверь, то туда срут кошки, в туалете на полу пепел сигаретный, ну и к этой грязи добавляется еще общий постоянный беспорядок. Вот я только не могу понять-они рассчитывают, я за ними все это буду убирать и подтирать??? Девочки, я уже в полном депресняке, подскажите как искать общий язык в данной ситуации. Я тоже не тихоня и работать прислугой честно говоря не намерена...
Аня, я в шоке :005: Мать твоя неадекват, я это еще давно поняла, а свекровь - простите, свинья, не думающая о ребенке вообще! :010: Как можно курить в кухне, когда в доме живет маленький ребенок? :wife: Возмущена до предела!!!
Про пыль и полотенце с плесенью :010::010::010: Ань, ты знаешь, я бы сбежала... хоть в комнату, хоть в общагу, ХОТЬ КУДА! Лишь бы подальше от этого срача. Это моя больная тема. И даже если не брать в расчет мое помешательство на чистоте, надо учитывать хотя бы тот факт, что ребенку это не полезно (плесень и пыль провоцируют аллергии и астму :ded:), да и ничему хорошему это его не научит. Ведь ребенку надо хороший пример подавать.
Еще в шоке от того, как живут наши учителя :005: Не думала, что такое бывает.
Прости, а что она преподает?
Мое имхо - ребенка в ясельки, тебе на работу и снимать, по-другому никак, увы.
с'НЕЖНАЯ королева
02.11.2009, 18:41
Всем приветы:flower:
Читаю оживленный топ и не смогла удержаться:046:
Девы, а мы в этом году бум встречаться и отмечать двухгодовасие?:014::014::014:;)
:091:не обижайся Алена, просто у нас пока еще 2009й
Девочки, я как медленный газ забыла сказать про нашу Синчу и Милашку :008:
Девочки чудо как обворожительны :love:
Особенно мне понравилось фото, где Синча в окружении родственников и как нежно и бережно ее братик обнимает :love:. Молодец Кристиан, сразу видно - очень любит сестренку. Моя мечта с детства, чтобы у меня был старший брат или чтобы хотябы детки были сначала мальчик потом девочка :008:
Maazikas
02.11.2009, 19:04
Девочки, я как медленный газ забыла сказать про нашу Синчу и Милашку :008:
Девочки чудо как обворожительны :love:
Особенно мне понравилось фото, где Синча в окружении родственников и как нежно и бережно ее братик обнимает :love:. Молодец Кристиан, сразу видно - очень любит сестренку. Моя мечта с детства, чтобы у меня был старший брат или чтобы хотябы детки были сначала мальчик потом девочка :008:
Спасибо, Викусь, за такие слова приятные. :flower:
Самой так радостно наблюдать как он кричит другим детям "Осторожно!! Тут моя маленькая сестричка!" :love:
с'НЕЖНАЯ королева
02.11.2009, 19:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
А когда :014:?:))
хорошо,если ты останешься при своем мнении,когда твои дети со своими семьями прийдут к вам с мужем жить.:010:..я бы,конечно приняла,но не на всю жизнь же..:073:..это не камень в огород к Ане,но я думаю,родителям уже к этим годам хочется тишины,покоя и иногда внуки на выходные (я не говорю ою Аниной маме,там все ясно,к сожалению) и наверняка,как родителям вам захочется ,чтобы дети были самостоятельными,самодостаточными и сами к этому стремились,а не делили с вами метры,когда то записанные на них! я не защищаю ни свекров Ани,ни тем более мамы,но кроме квартир,которые они могли бы разменять,но почему то не хотят,больше я так понимаю им помочь нечем...а про отношения в совместном проживании,так ты одна на миллион,кто уживается со свекрами,в большинстве своем обратная ситуации. уважаю таких родителей,которые помогают своим детям с квартирой,работой и тд...но и осуждать,что нет не могу(все мы разные) а в эизни,я уже поняла,надо расчитывать только на себя,хорошо,если и на мужа можно положится!! все,я умолкаю... (да и забыла смайлы:flower:, я с тобой не спорю,а то так обычно не передать интонацию)))
Анют@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет ,как ты того хочешь!!!
Настя, я подпишусь под всеми твоими постами:flower: :flower::flower:
И к выделенному хотелось бы добавить - те, кто советуют разменивать квартиру - вы понимаете, что для Аниных свекров их 2/5 означают при размене комнату в коммуналке??:010::010: Вы понимаете, что у них уже не тот возраст, чтобы заработать на свою собственную квартиру?? :010::010: вы представляете, что для людей зрелого возраста значит сниматься с обжитого места??
И, если Аня с мужем могут попытаться найти работу и вписаться в ипотеку и даже если не найдут - квартиры родителей достанутся им, то у свекров впереди, извините за откровенность, - нищая старость (я так понимаю, что они не олигархи), которая должна будет пройти в условиях коммуналки, и кладбище - ВСЁ!!!!
Представьте себя на минуточку через 30 лет, когда повзрослевшие дети начнут делить ВАШ ДОМ (а всё-таки в более пожилом возрасте понятие СВОЙ ДОМ очень важно) и выселять вас в коммуналку - одумайтесь!!!:091::091::091::091::091::091: это же ужасно!!!
Ну неужели же вы бы своих родителей выбросили на задворки жизни?:091::091::091::091:
ДЕВОЧКИ, спасибо всем большое, вы меня очень поддержали! Я с вами всеми согласна.
Чего я больше всего боюсь, так это то, что наши родители нас унижают без конца и устраивают сцены...а ребенок бегает вокруг, растет и впитывает это!!! В результате он вырастет и будет считать нормой общаться с нами так же!!!!! меня это очень пугает. моя мать никогда не уважала бабушку и общалась с ней еще хуже, чем со мной :( это очень страшно :(
Боюсь действовать, потому что совесть грызет. Они родители, это действительно их жилье, они за него тоже как-то боролись...Они нам что-то дали, а мы их типа на улицу...ну это образно
а с другой стороны понимаю, что если этого не сделать, мы рискуем загубить свою жизнь и ребенка, а она у нас одна!!! и действительно, отдельная квартира в 60 лет меня уже наверное будет не так радовать..
но кошки на душе скребутся :(
Аня, я тебе очень сочувствую, действительно трудно жить в таких условиях, но в то же время надеюсь, что вы не выгоните родителей в коммуналку и по закону бумеранга в 60 лет тебя не будет огорчать комната в коммуналке, и, возможно, с еще более грязными соседями.
с'НЕЖНАЯ королева
02.11.2009, 19:08
Извините, если кого-то обидела:flower:
Умолкаю.
пысы: гаденько как-то на душе - надеюсь, что от своего сына и невестки такого не дождусь.:091:
Маш, как состояние Степана?
Вроде ничего, сегодня дадим 2 капли:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на много-много денежек
можно я отвечу Ане. До этого я вообще не писала в вашем топике, но я есть в списке и периодически почитывала...А эти 2 Аниных поста меня взбудоражили, и не могу не ответить...
А меня взбудоражил ваш пост, уважаемая таинственная незнакомка :065: Не могу пройти мимо. Понимаете ли, все мы люди разные, у кого-то психика слабая с рождения (спасибо родителям), а кому-то повезло больше. Все мы по-разному реагируем на подобного рода ситуации. Кто-то проглотит все это и будет спокойно жить в грязи, а кто-то не сможет смириться с обстоятельствами. Да и, если на то пошло, выговорится всегда полезнее для здоровья, чем все держать в себе ;) Тем более, что Аня сразу предупредила - кто не хочет, тот не слушает :ded:
Вы, конечно, как и все, имеете право на собственное мнение, но вам просто в детстве нервы не трепали в отличае от Ани, так что я бы не стала сравнивать.
*колок*Ольчик*
02.11.2009, 19:42
Люда, називин нельзя капать 2 недели, нужно обязательно сменить капельки. Например на отривин.
Можно покапать виброцилом. Есть гомеапатические таблетки коризалия, той же фирмы, что и оциллококцинум.
Можно попить капельки синупрет, тоже от насморка помогают.
Еще есть гомеапатическая мазь анемон.
Но если у вас зубки лезут, то поможет только время.
я пришла к выводу, что главная заслуга родителей моего мужа - это то, что они вырастили такого сына, который имеет мужество на то, чтобы обеспечить родителям спокойную жизнь в старости, даже если сам при этом живет в сложных жизненных условиях. А вам Аня в будущем надо задуматься, что бы ваши дети не сказали вам такие же фразы, какие вы кидаете сейчас в этом топике. Это не в обвинение, я как то не имею никого права касаться ваших личных дел, но раз это всё прозвучало от вас, не смогла смолчать.
да я не в курсе таких подробностей...насколько я понимаю квартира не заработана мужем...в общем, жилищный вопрос всегда портит всё и людей в том числе...постарайтесь быть человечнее, даже если другие не отличаются этим, а ответ по существу уже прозвучал у меня в предыдущем посте
:010::010::010: Ноу комментс, как и Алена, не буду вас комментировать, дабы не обидеть сильно :005:
А меня взбудоражил ваш пост, уважаемая таинственная незнакомка :065: Не могу пройти мимо. Понимаете ли, все мы люди разные, у кого-то психика слабая с рождения (спасибо родителям), а кому-то повезло больше. Все мы по-разному реагируем на подобного рода ситуации. Кто-то проглотит все это и будет спокойно жить в грязи, а кто-то не сможет смириться с обстоятельствами. Да и, если на то пошло, выговорится всегда полезнее для здоровья, чем все держать в себе ;) Тем более, что Аня сразу предупредила - кто не хочет, тот не слушает :ded:
Вы, конечно, как и все, имеете право на собственное мнение, но вам просто в детстве нервы не трепали в отличае от Ани, так что я бы не стала сравнивать.
ну почему сразу такие крайности брать - "спокойно жить в грязи"...я выслушаю, точнее почитаю все ваши претензии. мне, видимо, в самом деле надо было промолчать, а то вклинилась со своими рассуждениям:016:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
А когда :014:?:))
Настя, я подпишусь под всеми твоими постами:flower: :flower::flower:
И к выделенному хотелось бы добавить - те, кто советуют разменивать квартиру - вы понимаете, что для Аниных свекров их 2/5 означают при размене комнату в коммуналке??:010::010: Вы понимаете, что у них уже не тот возраст, чтобы заработать на свою собственную квартиру?? :010::010: вы представляете, что для людей зрелого возраста значит сниматься с обжитого места??
И, если Аня с мужем могут попытаться найти работу и вписаться в ипотеку и даже если не найдут - квартиры родителей достанутся им, то у свекров впереди, извините за откровенность, - нищая старость (я так понимаю, что они не олигархи), которая должна будет пройти в условиях коммуналки, и кладбище - ВСЁ!!!!
Представьте себя на минуточку через 30 лет, когда повзрослевшие дети начнут делить ВАШ ДОМ (а всё-таки в более пожилом возрасте понятие СВОЙ ДОМ очень важно) и выселять вас в коммуналку - одумайтесь!!!:091::091::091::091::091::091: это же ужасно!!!
Ну неужели же вы бы своих родителей выбросили на задворки жизни?:091::091::091::091:
Аня, я тебе очень сочувствую, действительно трудно жить в таких условиях, но в то же время надеюсь, что вы не выгоните родителей в коммуналку и по закону бумеранга в 60 лет тебя не будет огорчать комната в коммуналке, и, возможно, с еще более грязными соседями.
Умолкаю.
пысы: гаденько как-то на душе - надеюсь, что от своего сына и невестки такого не дождусь.:091:
Юля, ты чего так кричишь, нет ОРЕШЬ???????? :112:
Юля, я, как человек, советовавший размен, понимаю это все. Все, что ты описала - это ужасно. Но а разве по твоему мнению не ужасно выселять своего внука неизвестно куда, просто практически выбрасывать на улицу????? К слову сказать такого же беспомощного, как и родители в старости????? Да-да, именно в никуда, поскольку купить родители своему ребунку на сегодняшний момент НИЧЕГО не могут, НИЧЕГО!!!!!! И те и другие родители фактически выгоняют детей, понимая это. У родителей в старости есть хотя бы надежда на коммуналку, а здесь нет надежды никакой и ни на что (по крайней мере в настоящее время). И таким образом родители обрекают на нищее и практически бездомное существование не только взрослых детей, но и своего маленького внука :ded:
По мне так это еще более ужасно и кощунственно, чем старым родителям жить в коммуналке.
Я например не представляю и не собираюсь себя представлять через 30 лет, как мои дети делят наши квадратные метры. Потому что мы с мужем, родив ребенка, изначально думаем о том, что мы должны, нет ОБЯЗАНЫ дать своим детям какую-то опорную базу в этой жизни. Будь то комната в коммуналке или однокомнатная квартира или еще чего, без разницы. если ничего не сможем купить, то будем разменивать то жилье, в котором живем. То есть мы обязаны дать все то, что мы в состоянии дать своим детям. не сможем купить - будем размениваться. Но мои дети мыкаться не будут :ded:. Мы считаем, что родив ребенка и воспитав его, мы не имеем никакого морального права "бросать его на произвол судьбы", чтобы наша дочь мыалась по ниезвестным квартирам, зависела от мужа/свекрови и т.д. и т.п. Даже если мы сможем дать только комнату в коммуналке, я буду спокойна - я сделала все по силам для ребенка. Я разделила все по ровну, я не выбросила ее на помойку!!!!!! какой-то первоначальный толчок родители обязаны дать, а дальше уже ребенок сам в этой жизни плывет.
И мне кажется, что если из лексикона и голов родителей уберутся вот эти пагубные мысли и фразочки типа "Я ТЕБЯ РОДИЛ, Я ТЕБЯ ВОСПИТАЛ, ТЫ МНЕ ВСЕМ ОБЯЗАН, ТЫ ЖИВЕШЬ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ИЗВОЛЬ ЖИТЬ ПО МОИМ ЗАКОНАМ, ТЫ КУШАЕШЬ МОЙ ХЛЕБ, УВАЖАЙ МЕНЯ И Т.Д. И Т.П.", если родители будут видеть в своих детях личностей, живущих своей отдельной жизнью, понимать, что никто никому и ни чем не обязан, понимать, что сейчас я даю ребенку всю свою любовь, уважение и понимание и могу лишь НАДЕЯТЬСЯ на такое же понимание, уважение и любовь с его стороны. Я могу только надеяться, но я не могу этого требовать, я могу только воспитывать и культивировать в ребенке это чувство, могу показывать его на своем примере как надо относиться к своим родителям (относясь к ребенку так), но я не могу ТРЕБОВАТЬ ничего:ded:. Лично у меня позиция такова - мы как родители должны дать своим детям первый толчок в этой жизни. И я уверена, что породив такое уважительное отношение к ребенку, я не смогу в ребенке породить неуважительное отношение в дальнейшем к себе
Lelechkin
02.11.2009, 20:41
Да, оживила Аня топ!!!
Юля, очень красиво и правильно сказала! У меня есть доля в родительской квартире, бабушкина квартира стоит. Мы снимаем жилье. Получится - возьмем ипотеку, может у мужа на работе что перепадет. Делить квартиру родителей или бабушки, которая слава Богу жива-здорова, хоть и живет с родителями не хочу и не буду. Я очень дорожу своими отношениями с родными. Сами молодые, надо пытаться!
Меня вот возмутил еще Анин рассказ про то, как они с друзьями вечером пришли, а тут вдруг приперлись предки с дачи... Надо думать, что вы не одни живете, что люди устают и вечером никого порой не хочется видеть, хочется отдохнуть. Ребят, меня родители никогда не ограничивали в общении, ко мне часто приходили друзья, но я сама как-то понимала, в какое время не стоит собирать компании. Сидели бы тогда по тихому в своей комнате!
Все, больше к этой теме не возвращаюсь, и правда, как-то неприятно самой стало.
Про двугодовасие здоровски! Я тоже хочу. Ульяночка Просим! Просим! Просим!
с'НЕЖНАЯ королева
02.11.2009, 20:44
Вика, про воспитание детей я полностью согласна.
По поводу квартиры - я тоже своему сыну постараюсь дать жилплощадь сколько смогу, вот только лишать дома своих родителей ради этого не буду. И не считаю, что они это обязаны ради него делать. Ты сама говоришь, что рожая ребенка вы с мужем это обдумали - только вы же не думали как бы у родителей квартиры разменять?
Lelechkin
02.11.2009, 20:46
Девы, сидим мы с мужем на кухне, пьем чай. Приходит Егор, видит шоколад и начинает нас веселить, хохотать, чтобы родители растаяли и дали кусочек. Говорю: Нельзя, сыночек. Щечки будут красные, болеть будут и вообще, детки шоколад не едят, ты же знаешь...
Егор разозлился, шлепнул ладошкой по солу со словом "Подиии!"(Погоди!) Насмотрелся, блин, мультиков про зайца и волка. Скоро мстить начнет, за то что не дали шоколад:073:
Если говорить о моих родителях, то я бы со своими родителями никогда так не поступила. НО!!!!! Потому, что у моих родителей позиция жизненная такова - нам хватит и однокомнатной квартиры, дети только начинают жить, им надо растить нашу любимую внучку и т.д. У родителей трехкомнатная квартира и моя мама ни раз заводила такой разговор: "Вика, давай мы вам отдадим эту трехкомнатную, а мы переедим в вашу однокомнатную?"
Вика, какие твои родители молодцы! :flower:
Нам свекровь тоже такой вариант предлагала, нам ее трешку, ей нашу однуку. Только вот наша однушка стоила на тот момент в 2 раза дороже ее трешки :065:
ДЕВОЧКИ, спасибо всем большое, вы меня очень поддержали! Я с вами всеми согласна.
Чего я больше всего боюсь, так это то, что наши родители нас унижают без конца и устраивают сцены...а ребенок бегает вокруг, растет и впитывает это!!! В результате он вырастет и будет считать нормой общаться с нами так же!!!!! меня это очень пугает. моя мать никогда не уважала бабушку и общалась с ней еще хуже, чем со мной :( это очень страшно :(
Боюсь действовать, потому что совесть грызет. Они родители, это действительно их жилье, они за него тоже как-то боролись...Они нам что-то дали, а мы их типа на улицу...ну это образно
а с другой стороны понимаю, что если этого не сделать, мы рискуем загубить свою жизнь и ребенка, а она у нас одна!!! и действительно, отдельная квартира в 60 лет меня уже наверное будет не так радовать..
но кошки на душе скребутся :(
Аня! Вот поэтому вы и должны СЕЙЧАС принять меры!!! На самом деле, тебе здесь уже столько пинков дали для решительных действий :008: Я понимаю, что тебе сейчас сложно сдвинуться с места и начать действовать, так как эта вся ситуация наверняка сильно вымотала. Но надо набраться сил и начать работать в нужном направлении. Ты видишь как все получается, твоя мать так обращалась с тобой, потому что в детстве ей досталось от своей матери, и у вас с мужем, как это ни печально, есть все шансы получить такое же отношение от собственного ребенка в дальнейшем :(
Действуйте, действуйте... не замедлительно. Оставьте своих родителей, их чертовы метры, пусть живут на них и будут счастливы! Аня, пора взрослеть, и тебе и мужу! А единственный для вас выход - снимать отдельное жилье.
Я бы вообе забила и на дележку метров и на наследство. То есть ВООБЩЕ ни на что не претендовала бы, а надеялась бы на себя. И не потому, что мне их бедных-несчастных стало бы жаль, а просто чтобы руки не марать и лишний раз нервы себе не трепать.
Понимаю и поддерживаю, удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, как ни крути, самый мудрый совет дала тебе Маша! (на самом деле, многие хорошо высказались, просто Маша очень точно все сформулировала):
Чем меньше ты ждешь от окружающих, тем большего сможешь добиться самостоятельно, т.к. перестанешь тратить время на пустые иллюзии. Родителей не выбирают, и если уж вам с мужем достался неидеальный вариант, станьте идеальным вариантом родителей для своих детей!!! Надеюсь, что все разрешится!!!
На самом деле, Аня, очень жалею, что поняла это только сейчас, а не раньше :(
Тратя время на скандалы и пустое выяснение отношений, мы поступаем очень не разумно, тем самым теряя драгоценное время, которое надо бы потратить на улаживание проблем.
Например, на оформление ребенка в садик, поиски работы и поиски съемной квартиры (комнаты).
Я вот тут поняла одну вещь... Пусть мы лучше будем жить без мебели и ремонта и постепенно покупать себе что-то для квартиры по мере сил и возможностей, чем мы будем принимать дорогостоящие подарки от моих родителей и будем им потом обязаны. Нееет, мне надоело зависить от кого-то. Хватит! Мне уже ничего не надо, лишь бы нервы и здоровье сохранить. Поняла это, когда пришлось всех врачей оббегать, так как из-за нервов стала вся сыпаться :(
+стотыщмильенов
Да и родители, может быть, ведут себя так именно потому, что не увидели от вас еще ни одного взрослого, обдуманного поступка, а только лишь требования. А если вы нормально поговорите с ними и попробуете хотя бы в чем-топроявить самостоятельность (в том же поиске работы, например), то может и они вас поддержат. Самое легкое, хотя и самое безрезультатное - это пытаться найти виноватых в том, что что-то сложилось не так, как хотелось бы. Поэтому прежде чем обвинять, попробуйте хоть как-то действовать.
Чем дальше, тем больше я склоняюсь к позиции, близкой к твоей, Маша! Хотя еще месяц назад была бы категорически против :ded: Что этот со мной, никак взрослею? :))
В общем, +1 к твоему посту.
Хотя, повторюсь, Аню я понимаю очень хорошо и в прибываю в шоке от действий ее матери и свекрови :005: Сама в подобной ситуации.
Alinchik
02.11.2009, 21:11
Так, все цитаты пропали... :015:
Всем спасибо за кулачки, будем надеяться :073: а вот :014::014::014: мы всегда пжаста, правда не знаю когда я свои мани увижу - у нас в компании кризис, могут зажать до лучших времен :wife::wife:
ЛЮДА, ага, попробуйте мазь анемон (именно мазь) - вроде такие прозрачные длинные сопли убирает в 2-3 дня. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юлику
Вик, ты отчасти права - но условно говоря - как родители Ани не думали о будущем дочери, так в общем-то и сама Аня с мужем сознательно шли на рождение ребенка в таких жилищных условиях... И тут либо заявлять о себе как о самостоятельной семье которая приняла ответственное решение родить в этот мир малыша (и несущих самостоятельную ответственность за себя и за него), или о молодых родителях, которые сначала родили, а потом стали думать где, как и на какие деньги жить.... В первом варианте - надо снимать квартиру отдельно от родителей и рассчитывать только на себя и свои силы, во-втором - мириться с правилами родительской семьи, потому что вы еще сами дети если рассчитываете на помощь своих родителей.
Посему - давайте дискуссию Анину закроем, а то переругаемся все :)
Просто пожелаем Ане и ее семье найти достойный выход из очень сложной ситуации и подержим за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
Юля, я, как человек, советовавший размен, понимаю это все. Все, что ты описала - это ужасно. Но а разве по твоему мнению не ужасно выселять своего внука неизвестно куда, просто практически выбрасывать на улицу????? К слову сказать такого же беспомощного, как и родители в старости????? Да-да, именно в никуда, поскольку купить родители своему ребунку на сегодняшний момент НИЧЕГО не могут, НИЧЕГО!!!!!! И те и другие родители фактически выгоняют детей, понимая это. У родителей в старости есть хотя бы надежда на коммуналку, а здесь нет надежды никакой и ни на что (по крайней мере в настоящее время). И таким образом родители обрекают на нищее и практически бездомное существование не только взрослых детей, но и своего маленького внука :ded:
По мне так это еще более ужасно и кощунственно, чем старым родителям жить в коммуналке.
Я например не представляю и не собираюсь себя представлять через 30 лет, как мои дети делят наши квадратные метры. Потому что мы с мужем, родив ребенка, изначально думаем о том, что мы должны, нет ОБЯЗАНЫ дать своим детям какую-то опорную базу в этой жизни. Будь то комната в коммуналке или однокомнатная квартира или еще чего, без разницы. если ничего не сможем купить, то будем разменивать то жилье, в котором живем. То есть мы обязаны дать все то, что мы в состоянии дать своим детям. не сможем купить - будем размениваться. Но мои дети мыкаться не будут :ded:. Мы считаем, что родив ребенка и воспитав его, мы не имеем никакого морального права "бросать его на произвол судьбы", чтобы наша дочь мыалась по ниезвестным квартирам, зависела от мужа/свекрови и т.д. и т.п. Даже если мы сможем дать только комнату в коммуналке, я буду спокойна - я сделала все по силам для ребенка. Я разделила все по ровну, я не выбросила ее на помойку!!!!!! какой-то первоначальный толчок родители обязаны дать, а дальше уже ребенок сам в этой жизни плывет.
И мне кажется, что если из лексикона и голов родителей уберутся вот эти пагубные мысли и фразочки типа "Я ТЕБЯ РОДИЛ, Я ТЕБЯ ВОСПИТАЛ, ТЫ МНЕ ВСЕМ ОБЯЗАН, ТЫ ЖИВЕШЬ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ИЗВОЛЬ ЖИТЬ ПО МОИМ ЗАКОНАМ, ТЫ КУШАЕШЬ МОЙ ХЛЕБ, УВАЖАЙ МЕНЯ И Т.Д. И Т.П.", если родители будут видеть в своих детях личностей, живущих своей отдельной жизнью, понимать, что никто никому и ни чем не обязан, понимать, что сейчас я даю ребенку всю свою любовь, уважение и понимание и могу лишь НАДЕЯТЬСЯ на такое же понимание, уважение и любовь с его стороны. Я могу только надеяться, но я не могу этого требовать, я могу только воспитывать и культивировать в ребенке это чувство, могу показывать его на своем примере как надо относиться к своим родителям (относясь к ребенку так), но я не могу ТРЕБОВАТЬ ничего:ded:. Лично у меня позиция такова - мы как родители должны дать своим детям первый толчок в этой жизни. И я уверена, что породив такое уважительное отношение к ребенку, я не смогу в ребенке породить неуважительное отношение в дальнейшем к себе
Вика, все, конечно, верно, родители должны уважать своих детей и видеть в них личность, но ведь взрослые (это здесь ключевое слово!!!) дети должны совершать поступки, достойные ЛИЧНОСТИ, за которые их и будут уважать, т.е. проявлять самостоятельность. Первый толчок в жизни - понятие довольно растяжимое, по мне так все, что родители ДОЛЖНЫ - это дать воспитание, выучить в школе и ненавязчиво направить в достойное русло. Про университет не пишу, т.к. в 17-18 лет уже можно понимать, нужно ли тебе лично образование или обойдешься уровнем средней школы. Про ситуацию с жильем могу сказать следующее: никто ведь никого не выгоняет, просто Аню не устраивает образ жизни родственников. Но ведь им уже и лет не 18, попробуйте переделать взрослого человека со сформировавшимися привычками и устоями. Они живут там всего ничего, но уже хотят, чтобы все подстроились под их нужды. Так не бывает. Поэтому повторюсь, надо не считать, что тебе кто-то что-то должен, а начать с себя. А в ипотеку можно попробовать взять и комнату в коммуналке и пожить в ней какое-то время, тогда можно уже будет и о размене разговор вести, т.к. 3 комн.квартира+ комната - это уже не однушка + комната в коммуналке, а две хорошие однушки. В такой ситуации и свекры могут согласиться финансово поучаствовать в ипотеке. Короче, возможны варианты. Аня и Ваня молодые, все лучшее у них еще спереди:)
Девы, сидим мы с мужем на кухне, пьем чай. Приходит Егор, видит шоколад и начинает нас веселить, хохотать, чтобы родители растаяли и дали кусочек. Говорю: Нельзя, сыночек. Щечки будут красные, болеть будут и вообще, детки шоколад не едят, ты же знаешь...
Егор разозлился, шлепнул ладошкой по солу со словом "Подиии!"(Погоди!) Насмотрелся, блин, мультиков про зайца и волка. Скоро мстить начнет, за то что не дали шоколад:073:
:)):)):)):))
-Настенька-
02.11.2009, 21:27
Алин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все получится)))
Милашка-очень красивая девочка,жаль только ,что от мамки цвет глаз не передался...так вообще было бы:010:
Умолкаю.
+1:005:
:046::046::046:
Allenochka
02.11.2009, 21:27
Люда, називин нельзя капать 2 недели, нужно обязательно сменить капельки. Например на отривин.
Можно покапать виброцилом. Есть гомеапатические таблетки коризалия, той же фирмы, что и оциллококцинум.
Можно попить капельки синупрет, тоже от насморка помогают.
Еще есть гомеапатическая мазь анемон.
Но если у вас зубки лезут, то поможет только время.+100 ко всему! :flower:
Особенно про Синутпрет и анемон..они как раз для таких затяжных насморков и предназначены...
Начала писать ответ, но поняла, что практически пишу твой пост...да и еще одними и теми же словами..:))
так что просто ППКС!:017:
:046::046::046: Ну все мать,берегись теперь..скоро еще и Елисея научит...:073:
ну почему сразу такие крайности брать - "спокойно жить в грязи"...я выслушаю, точнее почитаю все ваши претензии. мне, видимо, в самом деле надо было промолчать, а то вклинилась со своими рассуждениям:016:.
Да что ВЫ, не надо молчать..тут каждый может высказать свое мнение..для этого форум и предназначен;)
Просто нужно быть готовым к мнению других, которое может быть совершенно противоположным...а на самом деле мы не такие, мы белые и пушистые!:))
Так, все цитаты пропали... :015:
Вс
Вик, ты отчасти права - но условно говоря - как родители Ани не думали о будущем дочери, так в общем-то и сама Аня с мужем сознательно шли на рождение ребенка в таких жилищных условиях... И тут либо заявлять о себе как о самостоятельной семье которая приняла ответственное решение родить в этот мир малыша (и несущих самостоятельную ответственность за себя и за него), или о молодых родителях, которые сначала родили, а потом стали думать где, как и на какие деньги жить.... В первом варианте - надо снимать квартиру отдельно от родителей и рассчитывать только на себя и свои силы, во-втором - мириться с правилами родительской семьи, потому что вы еще сами дети если рассчитываете на помощь своих родителей.
Посему - давайте дискуссию Анину закроем, а то переругаемся все :)
Просто пожелаем Ане и ее семье найти достойный выход из очень сложной ситуации и подержим за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
Алина, браво..как всегда дипломатично и в точку!:flower::flower::flower:
и + 100 про дискуссию!:091::support:
Alinchik
02.11.2009, 21:31
:046::046::046::046::046:
а может "Подииииите вы со своим шоколадом..." ?? :004::004::004::004:
Девулечки, приветик Вам всем огромный! Я по Вам соскучилась!!! наконец-то подключила инет чз мобильник, и счастлива, что буду с вами чаще.
Пойду, для начала почитаю пару страниц для приличия ;).
PS хочу предупредить, у нас разница во времени 2 часа, поэтому пропаду рано и резко ;).
Allenochka
02.11.2009, 21:45
Девулечки, приветик Вам всем огромный! Я по Вам соскучилась!!! наконец-то подключила инет чз мобильник, и счастлива, что буду с вами чаще.
С возвращением!:support::support::support::support:: support:
Рассказывай как вы там? Какие новости?
Alinchik
02.11.2009, 22:05
Привет-привет!!!
Как вы обустроились, как жизнь?
И тут либо заявлять о себе как о самостоятельной семье которая приняла ответственное решение родить в этот мир малыша (и несущих самостоятельную ответственность за себя и за него), или о молодых родителях, которые сначала родили, а потом стали думать где, как и на какие деньги жить.... В первом варианте - надо снимать квартиру отдельно от родителей и рассчитывать только на себя и свои силы, во-втором - мириться с правилами родительской семьи, потому что вы еще сами дети если рассчитываете на помощь своих родителей
Вот эти 2 позиции моя психотерапевт в аналогичной ситуации назвала "активной" и "пассивной". Думаю, не стоит объяснять, где какая :065: Так вот, она говорит, что я заманию пассивную позицию, мол порой веду себя как ребенок, а отношения к себе хочу как к взрослому человеку :ded: Так не бывает. Надо либо самой что-то предпринимать, чтобы никак не зависить от родных, или же принимать их помощь, но и потакать им во всем :( Тут уже выбор только за мной. Я выбрала активную позицию ;) Но это на будущее. Пока я живу с матерью в одной квартир, приходится со всем мириться и кивать на все, что она мне скажет. Жить по своим правилам я буду тогда, когда я буду жить отдельно.
Ой, Алина, у тебя все должно получиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таких красоток ни за что не забыть! Как у вас дела? Милашка просто оччччаровательнейшей леди становится :) Старшая как всегда конфетка :)
Спасибо за приятные слова... всем! :flower: Милашка продолжает нас радовать своим покладистым, дружелюбным характером :). К этому еще добавилась новая черта - любовь к порядку. Дверцы у шкафчиков за всеми закрывает; что-то берет посмотреть - положит на место; соринки, найденные на полу несет в мусорное ведро. Маме - радость :)! Горшок пока не освоили, приходится подгадывать, сама не просится. Сами едим кое-как, больше для равлечения. Говорит мама, папа, баба, на, да, кто там, ну и почти полный набор животных звуков. Здорово танцуем под любимую музыку - саундтрек из сериала Ранетки. Под него так колбасится, что чуть не падает :)).
Спасибо за приятные слова... всем! :flower: Милашка продолжает нас радовать своим покладистым, дружелюбным характером :). К этому еще добавилась новая черта - любовь к порядку. Дверцы у шкафчиков за всеми закрывает; что-то берет посмотреть - положит на место; соринки, найденные на полу несет в мусорное ведро. Маме - радость :)! Горшок пока не освоили, приходится подгадывать, сама не просится. Сами едим кое-как, больше для равлечения. Говорит мама, папа, баба, на, да, кто там, ну и почти полный набор животных звуков. Здорово танцуем под любимую музыку - саундтрек из сериала Ранетки. Под него так колбасится, что чуть не падает :)).
Ну просто чудо-ребенок!!!! А уж какие косы отрастила!!!!!:010::010::010: (это я под впечатлением фоток из контакта:love::love:
Вика, про воспитание детей я полностью согласна.
По поводу квартиры - я тоже своему сыну постараюсь дать жилплощадь сколько смогу, вот только лишать дома своих родителей ради этого не буду. И не считаю, что они это обязаны ради него делать. Ты сама говоришь, что рожая ребенка вы с мужем это обдумали - только вы же не думали как бы у родителей квартиры разменять?
Юля, я уже писала, но повторюсь - мы ни в коем случае никогда не думали о том, чтобы разменять родительскую квартиру. Но не думали мы потому что родители у нас другие и отношение у них к нам другое и как следствие - у нас к ним тоже другое отношение. Если было бы все так, как у Ани, мы бы много-много раз пытались наладить взаимоотношения и мирно сосуществовать, а если бы не получилось, плавно бы заговорили о размене, без наездов, а с целью предупреждения так сказать, с целью достижения большего понимания. Ну а там, если б не достучались, тогда радикальные меры. В стомильонный раз повторяю - родители бывают абсолютно разные. С одними можно достичь консесуса, с другими никак как ни старайся, еще и тебе какашку сделают. Я говорю о втором варианте. Ладно, девочки, я тоже за закругление с этой темой. У меня тоже слегка не очень приятный осадок после этого обсуждения, поэтому и правда надо прекращать :):flower:
Девы, а мы в этом году бум встречаться и отмечать двухгодовасие?:014::014::014:;)
ДА, ДА, ДА! ДАЕШЬ ПОДУШКИ С ФОТО! :)):)):))
Ульяна, девушки твои что ни день, то краше! Я смотрю в адресах у тебя Комендан появился, ты переехала из Пушкина что ли?
Просто на Комендане у меня муж работает, это полезная информация для ДО.
Natilina
02.11.2009, 23:34
Девушки всем спасибо :008: мне очень приятно:flower:
Снежная Королева
Киев люблю очень:) Сегодня звонила своему дяде,который живет в Одессе,говорит у них все в панике из-за гриппа:(
Вот кстати почитайте еще одно мнение по поводу свиного гриппа!
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Natilina
02.11.2009, 23:36
Уляль У вас очень красивые доченьки!!!:0015:
Девушки, советующие разменять квартиры родителей, вы бы со своими родителями так поступили?
Да, чего уж на родителей примерять, лучше уж примерить на себя. РОстишь их, рОстишь, а тебя потом в коммуналку :(. Вы думаете, вы будете в старости добрые и пушистые, как бабушки из рекламы Домика в деревне, но увы с возрастом характер меняется далеко не в лучшую сторону. Короче, я за преклонение головы перед пожилыми. И я знаю о чем говорю, я живу уже в третьей семье с родителями. Это вовсе не означает, что я тоже такая Мария Магдалена, я с пониманием отношусь к выходками пожилых, но совершенно не готова мириться с выходками молодых и в будущем буду их тоже воспитывать :073:.
Так еще же новый год на носу. Кстати, я уже в тот топ давно не заглядывала, там что-то есть определенное?
Девоньки, а на ЛВшный новый год многие идут? А то я записалась, но одна, без вас не пойду :love:.
Всем приветы!!!
Ой, прочитала я тут ваши высказывания по поводу родительских квартир....
Могу сказать только свое личное мнение!!! Лично я считала, считаю и буду считать, что квартира родителей в первую очередь это КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ!!!! и они в ней ХОЗЯЕВА!!! Пусть даже она и приватизирована на всех!!! Лично что у меня, что у мужа так же есть свои доли в квартирах родителей, но мы на них не претендуем, так как считаем, что каждая семья должна пытаться нажить как-то свое!!! Если бы жили с ними, то уж точно были бы им за это благодарны, а не считали бы это как само собой разумеется, но мы понимаем, что жить вместе - тяжело, поэтому и снимаем свое гнездышко, хотя у моих трешка, и у мужа двушка!!!
И еще, ну не сорьтесь вы со своими родителями на глазах у детей!!! Ведь они же все это видят и у них откладывается на подсознании, что так оно и должно быть!!!!
Кировчанка
03.11.2009, 00:08
:046:
Привет. Как Темик поживает?
Девоньки, а на ЛВшный новый год многие идут? А то я записалась, но одна, без вас не пойду :love:.
Собирались многие.... и даже забили себе место под солнцем :) ( в смысле для группы февралят)
А не хотите повторить место встречи? Детям в этом году там еще интереснее будет, они же уже такие большухи у нас. Зато все идеи можно будет направить на культурную программу, а не на поиск помещения. Опять же, исправим прошлогодние косяки.
Кировчанка
03.11.2009, 00:11
Девушки, подсакажите мне пожалуйста, могут ли грецкие орехи 350 грамм стоить 285 рублей :009: А то я сейчас увидела чек и :010: а вроде бы брала за 60 с чем-то.
Ну тогда нужно создавать топ и топать туда вести дискуссии :)
P.S. Я кстати, дизайн футболок, рзработанный Ульяной, видела даже на майских детках.
Наш дизайн делали не только майчата :fifa:, мне менеджер с фабрики сказала :).
Согласна. http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4615.html) Ульяна, возьмись за нас, постараемся быть полушными и помогать во всем.
Прелестный смайлик :)):)):)).
Кировчанка
03.11.2009, 00:16
А не хотите повторить место встречи? Детям в этом году там еще интереснее будет, они же уже такие большухи у нас. Зато все идеи можно будет направить на культурную программу, а не на поиск помещения. Опять же, исправим прошлогодние косяки.
А не тесно там будет? Тогда они еще как-то спокойно ходили, а сейчас все же более активные и непоседливые. Но в чем большой плюс - это ограниченность постранства, то есть возможно закрыть входную дверь и ребенок не уйдет в неизвестном направлении.
Вот и слава пришла:)):)):))
МЫ всеми руками и ногами ЗА!!! В том году еще и не знала о том, что есть ЛВ (профан была), а в этом ни за что не пропущу!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, подсакажите мне пожалуйста, могут ли грецкие орехи 350 грамм стоить 285 рублей :009: А то я сейчас увидела чек и :010: а вроде бы брала за 60 с чем-то.
Могуть... :(:(
Я тут недавно за 350 р купила 200 гр. кураги :010: все от фирмы зависит...
Всем, кому надо, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прикол: мне сейчас в контакте приходит сообщение:" Привет, а это Сашины малыши на аве?" На минуточку, если кто не в курсе, моего мужа зовут Дима:)):)):)) Долго пребывала в ступоре, оказалось, что это родственница наших друзей, у которых тоже двойняшки, увидела меня на их страничке, вот и решила, что двойни так редко бывают:046::046::046:
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_dance.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_dance.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_dance.gif
И к выделенному хотелось бы добавить... кладбище - ВСЁ!!!!
Чуть более :065: эмоциональный вариант моего поста на этот счет :(.
Allenochka
03.11.2009, 00:38
Супер!! Отличная идея, Ульяна!:080::080::080: а я голову ломала, какие подарки в этом году будем делать:016:
ПыСЫ: Ну тут уж сам Бог велел...раз такие замечательные идеи у тебя - быть тебе нашим оргом!:091::flower::flower::flower::flower:
:073::073::073: Такс, может бум продавать права на использование? ;)
В принципе можно...но надо рассмотреть все варианты..может в этом году что-нить еще более интересное найдем
А не тесно там будет? Тогда они еще как-то спокойно ходили, а сейчас все же более активные и непоседливые. Но в чем большой плюс - это ограниченность постранства, то есть возможно закрыть входную дверь и ребенок не уйдет в неизвестном направлении.
Про тесноту...это уже надо будет решать по кол-ву чел...теоретически должно быть меньше, чем в прошлом году;)
Я тя умоляю, мой Димас все откроет и пойдет куда ему надо:(
Allenochka
03.11.2009, 00:41
Хмм, пошла менять аву..чо то наводит грусть на меня эта смиренная женсЧина Востока:005::073:
Ну просто чудо-ребенок!!!! А уж какие косы отрастила!!!!!:010::010::010: (это я под впечатлением фоток из контакта:love::love:
:flower::flower::flower:
Ну, если только у них, как у Пушкина... все скорлупки золотые, ядра чистый изумруд... :)):)):)).
Alinchik
03.11.2009, 00:50
многие идут ;)
Ульянчик, а ты с Аленкой-люш давно общалась? как они там? как малыши - поправились? алена давно к нам не заглядывала....
Супер!! Отличная идея, Ульяна!:080::080::080: а я голову ломала, какие подарки в этом году будем делать:016:
ПыСЫ: Ну тут уж сам Бог велел...раз такие замечательные идеи у тебя - быть тебе нашим оргом!:091::flower::flower::flower::flower:
:073::073::073: Такс, может бум продавать права на использование? ;)
В принципе можно...но надо рассмотреть все варианты..может в этом году что-нить еще более интересное найдем
Про тесноту...это уже надо будет решать по кол-ву чел...теоретически должно быть меньше, чем в прошлом году;)
Я тя умоляю, мой Димас все откроет и пойдет куда ему надо:(
и как оргу Ульяне если не 5%, то карт-бланш на принятие решений в случае если все как лебедь-рак-щука хотят разного, то голос Ульяны станет решающим :flower: ДАЕМ УЛЬЯНЕ ПРАВО ЕДИНОЛИЧНЫХ РЕШЕНИЙ!!!! :support::support::support:
про подушки супер - у нас у мелкого есть одна "его" подушка - просто обожает ее :) спальная отдельно. а это игральная - по полу повозить, мишку на нее положить, ногами по ней попрыгать...
Кста, подушку можно антистресс в виде животного какого-нибудь :) мышки-крыски например :)
Почему меньше???? нас наоборот больше стало, новенькие появляются :)
другое дело старенькие занятые больше стали, но это вопрос желания пойти....
многие идут ;)
Ульянчик, а ты с Аленкой-люш давно общалась? как они там? как малыши - поправились? алена давно к нам не заглядывала....
и как оргу Ульяне если не 5%, то карт-бланш на принятие решений в случае если все как лебедь-рак-щука хотят разного, то голос Ульяны станет решающим :flower: ДАЕМ УЛЬЯНЕ ПРАВО ЕДИНОЛИЧНЫХ РЕШЕНИЙ!!!! :support::support::support:
про подушки супер - у нас у мелкого есть одна "его" подушка - просто обожает ее :) спальная отдельно. а это игральная - по полу повозить, мишку на нее положить, ногами по ней попрыгать...
Кста, подушку можно антистресс в виде животного какого-нибудь :) мышки-крыски например :)
Почему меньше???? нас наоборот больше стало, новенькие появляются :)
другое дело старенькие занятые больше стали, но это вопрос желания пойти....
Пошла создавать топик, а с Люшкой не общалась дольше вашего, увы.
:support::support::support:Welcome! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33342487#post33342487 :support::support::support:
Allenochka
03.11.2009, 01:18
Пошла создавать топик, а с Люшкой не общалась дольше вашего, увы.
Я с Аленой на днях общалась:017:..все в порядке у них, все выздоровели..она читает, но писать некогда
Потеряли меня?;)
а мы здесь :)
Спасибо всем, кто беспокоился! :flower:
Уж не удержусь от коммента по Аниной ситуации (хоть тема и закрыта, но я так - пару слов) - плохо понимаю, почему родители должны жильём делиться, уж простите. Молодым пора уже становиться самостоятельными - поддержу всех, кто так или иначе писал об этом.
Ну и пожелаю удачи и сил в принятии правильного решения!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто-нибудь мне объяснит, почему от свинячего столько людей гибнет, если врачи говорят, что это тот же грипп, что и обычный? :009:
Потому что никто нам не рассказывает обычно, сколько людей умирает от обычного гриппа.
Сегодня вот в очередной раз сказали, что из 67 жертв гриппа, свиной был у трети, а у двух третей обычный сезонный грипп.
Алён,
я про ЕСОД думала, но у меня там был у дочки праздник четырёхлетия в субботу (я брала и Петьку), в общем посмотрела на игротеку с точки зрения наших колобков - для праздника рановато ещё, плюс народу многовато получается. Вот на трёхлетие всеми руками и ногами ЗА!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
девочки что делать с насморком, все твердят промывайте, капайте називин, но это уже 2 недели длится:010: и улучшения никакого:010:
Люда,
а називин зачем? Носик закладывает?
в любом случае називин надо менять, имхо, оптимально на виброцил.
А сопли какие? От этого зависит, что делать.
По пропущенному Синча такая очаровашка, ну и мама с братиком - просто супер - Аня, вы все такие красивые! :love: :love: :love: :love: :love:
Восторги Ульяниным девулькам написала в контакте, но не грех и повториться :love: :love: :love: :love: :love:
По встрече - имхо, прошлогодний вариант места - отличный, только народу должно быть меньше, в таком же составе будет тяжко в этом году, имхо.
-Настенька-
03.11.2009, 01:39
какая умница!!!:love:
Потеряли меня?;)
Уж не удержусь от коммента по Аниной ситуации (хоть тема и закрыта, но я так - пару слов) - плохо понимаю, почему родители должны жильём делиться, уж простите. Молодым пора уже становиться самостоятельными - поддержу всех, кто так или иначе писал об этом.
Потому что никто нам не рассказывает обычно, сколько людей умирает от обычного гриппа.
Сегодня вот в очередной раз сказали, что из 67 жертв гриппа, свиной был у трети, а у двух третей обычный сезонный грипп.
Алён,
я про ЕСОД думала, но у меня там был у дочки праздник четырёхлетия в субботу (я брала и Петьку), в общем посмотрела на игротеку с точки зрения наших колобков - для праздника рановато ещё, плюс народу многовато получается. Вот на трёхлетие всеми руками и ногами ЗА!
Люда,
По пропущенному Синча такая очаровашка, ну и мама с братиком - просто супер - Аня, вы все такие красивые! :love: :love: :love: :love: :love:
Восторги Ульяниным девулькам написала в контакте, но не грех и повториться :love: :love: :love: :love: :love:
По встрече - имхо, прошлогодний вариант места - отличный, только народу должно быть меньше, в таком же составе будет тяжко в этом году, имхо.
УРААА!! К нАМ ВЕРНУЛСЯ наш:support: РАЗУМ))
Потеряли меня?;)
Алён,
Люда,
c возвращением:flower:
сопли прозрачные, нос очень сильно закладывает, ночью просыпается и спать не может(((
Allenochka
03.11.2009, 02:41
сопли прозрачные, нос очень сильно закладывает, ночью просыпается и спать не может(((
А аллергия исключена?:016:
имхо тыщу раз, сменила бы називин на виброцил и оставила бы только его и промывания, это всё - без улучшений через 3-4 дня после этого - к хорошему лору.
-Настенька-
03.11.2009, 02:45
синупрет-классная вешь...мы лечили такие сопли 3 недели...ничто не помогло,а синупрет за три дня! а вы гулять ходите? бывает так,что из-за влажности в квартире сопельки, тогда гулять нужно
синупрет-классная вешь...мы лечили такие сопли 3 недели...ничто не помогло,а синупрет за три дня! а вы гулять ходите? бывает так,что из-за влажности в квартире сопельки, тогда гулять нужно
да-да, синупрет тоже очень хорошо, согласна
Allenochka
03.11.2009, 02:49
имхо тыщу раз, сменила бы називин на виброцил и оставила бы только его и промывания, это всё - без улучшений через 3-4 дня после этого - к хорошему лору.
Мне наша педиатр говорит, что с Виброцилом можно даже жгутики в нос на ночь вставлять..но это когда совсем совсем не дышит нос...:001:
+1! Нас Синупрет с нашими частыми насморками оооочень хорошо помогает...
Лу*Натик
03.11.2009, 02:49
У меня сегодня случилось ночное безумие :073::065:, не сплю до сих пор:010:. Мужу на работу подарки упаковывала :010:
ДА... мы за :014:
Ульяна кладезь идей :flower:
мы тоже записались, и место я еще бронировала для февралят на ЛВшной елке
Allenochka
03.11.2009, 02:52
У меня сегодня случилось ночное безумие :073::065:, не сплю до сих пор:010:. Мужу на работу подарки упаковывала :010:
мы тоже записались, и место я еще бронировала для февралят на ЛВшной елке
Что за подарки?
и что там с елкой то? решено уже что-то?
Лу*Натик
03.11.2009, 03:00
Что за подарки?
и что там с елкой то? решено уже что-то?
У друга и у детенка друга день рождения, вот собственно и всего то.... но времени на эти два подарка я потратила :010:
про елку пока что не слышно, я периодически туда заглядываю, говорят что к середине ноября будут известны цены и место проведения елки. Но топ тот целиком не отслеживаю. Так что если кто что узнает про елку говорите здесь сразу же
Алена, с возвращением! :flower: Что за лекарство такое, сколько стоит? У меня какие-то жуткие проблемы с носом, гнусавый голос, обоняние пропало уже с месяц как, отривин капаю каждые часа 3-4, иначе начинаю задыхаться, ночью стала просыпаться на капли, вкусов (не запахов, а именно вкусов!) не чувствую ВООБЩЕ, в связи с чем аппетита нет - 3 дня практически ничего не ела, даже не хочется, слабость просто дикая, встать с кровати для меня подвиг! Врач грешит на гайморит, направила на рентген придаточных пазух носа, чтобы исключить о.синусит, теперь мне к ней за ответом только в пятницу. А раньше никак :( Как бы до нее дожить, до этой пятницы! :091:
Как думаешь, в моей ситуации этот Синупрет поможет? Стоит ли пробовать? У меня от Отривина уже отрофия слизистой (ЛОР диагноз поставила). Я много о нем слышала, но никак не пойму откуда, может, Даньке давала, не помню.
Про грипп - ну я так и думала. Ален, а умирают только те, кто запускает болезнь, и вовремя не обращается к врачу? Или те, кто толком не лечатся, и получают осложнения?
УРААА!! К нАМ ВЕРНУЛСЯ наш:support: РАЗУМ))
:0005:
Allenochka
03.11.2009, 03:17
Алена, с возвращением! :flower: Что за лекарство такое, сколько стоит? У меня какие-то жуткие проблемы с носом, гнусавый голос, обоняние пропало уже с месяц как, отривин капаю каждые часа 3-4, иначе начинаю задыхаться, ночью стала просыпаться на капли, вкусов (не запахов, а именно вкусов!) не чувствую ВООБЩЕ, в связи с чем аппетита нет - 3 дня практически ничего не ела, даже не хочется, слабость просто дикая, встать с кровати для меня подвиг! Врач грешит на гайморит, направила на рентген придаточных пазух носа, чтобы исключить о.синусит, теперь мне к ней за ответом только в пятницу. А раньше никак :( Как бы до нее дожить, до этой пятницы! :091:
Как думаешь, в моей ситуации этот Синупрет поможет? Стоит ли пробовать? У меня от Отривина уже отрофия слизистой (ЛОР диагноз поставила). Я много о нем слышала, но никак не пойму откуда, может, Даньке давала, не помню.
Про грипп - ну я так и думала. Ален, а умирают только те, кто запускает болезнь, и вовремя не обращается к врачу? Или те, кто толком не лечатся, и получают осложнения?
Синупрет - гомеопатия ..трава там одна, поэтому не вредный он..стоит около 200 рэ вроде
Так замени Отривин на тот же Виброцил:ded:, выше писала я про жгутики..может полегче будет
А аллергия исключена?:016:
Мне наша педиатр говорит, что с Виброцилом можно даже жгутики в нос на ночь вставлять..но это когда совсем совсем не дышит нос...:001:
+1! Нас Синупрет с нашими частыми насморками оооочень хорошо помогает...
спасибо девочки:flower::flower::flower:
ален, аллергии у нас никогда не было. если только соооовсем во младенчестве. хотя все может быть.
вобщем пробую синупрет и виброцил, посмотрим что будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.