Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Maazikas
07.09.2009, 01:24
Мариш, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@!
У нас Кристиан целый год плакал КАЖДОЕ УТРО, это в 3.5 года, руки целовал и мне, и мужу. Жесть в общем :001:Правда через минуту он уже забывал о слезах, но уже и возраст какой. При том, что мамсиком он никогда не был, оставить его с кем-то малознакомым можно было без проблем.
Алёночка, с годовщиной вас и с днём рождения Нюшеньки!
Будьте здоровы, всех благ и любви вашей семье!!!
http://i040.radikal.ru/0909/c2/fbfaeecd5dfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Юль,
не соглашусь - могут и не привыкнуть, страшное зрелище - ребёнок, кричащий полгода, бывает и такое, тогда адаптировать надо по-другому, с мамой обязательно, а то потом такие детки плакать перестают, но зарабатывают себе неврозы...
Алён, я для себя решила, если моя дочка себя так поедет, то в сад мы не пойдем.
К сожалению это общество, и всем деткам хочется чтоб их мама была рядом.... забирая свою, меня облипили все детки и плакали мама мама.... не было ни одного ребенка, кто в этот момент не подбежал ко мне...... получается что страдают все..... ииии, ведь никто не скажет что этот ребетеночек привыкнет через полгода....
Да, Марин, а может тебе приводить Вовочку на пару часов попозже? Когда основную часть малышей уже забирут?
Юльчик,
спасибо!:)
Алён, я для себя решила, если моя дочка себя так поедет, то в сад мы не пойдем.
К сожалению это общество, и всем деткам хочется чтоб их мама была рядом.... забирая свою, меня облипили все детки и плакали мама мама.... не было ни одного ребенка, кто в этот момент не подбежал ко мне...... получается что страдают все..... ииии, ведь никто не скажет что этот ребетеночек привыкнет через полгода....
Ну то что облепили - это понятно))), а вот когда деть не успокаивается долго - проблемка, если ребёнок плачет только когда заходит в группу,а через минуту-пять уже не плачет, это нормальная адаптация, хорошая.
Allenochka
07.09.2009, 01:46
Алёна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113397.html)
Ну то что облепили - это понятно))), а вот когда деть не успокаивается долго - проблемка, если ребёнок плачет только когда заходит в группу,а через минуту-пять уже не плачет, это нормальная адаптация, хорошая.
Согласна.
В случаи Марины и надо пробовать ИМХО не вариант, где она будет рядом, а тот, что либо еВову приводит не она, либо, как я предложила другой вариант - приводить попозже, чтоб воспитатели нашли общий язык. Может еще есть варианты.
Про мою как сказали, она поиграет поиграет, вспомнит про меня, начинает хныкать мама, мама и подходит к воспитателю протягивая ручки - посидит немного на руках - успокоится, отпихнется :065: и пойдет дальше играть, через полчаса история повторяется.
Вот и тут, Вова с воспитательницей пока волну может не нашли, а так получается, что Вова заплакал, маму позвали, опять заплачет, опять..... Может, Марине букетик цветочков надо принести, чтоб воспитательница попробовала найти способ успокоить Вову - уж они явно это умеют
Аленчик! Поздравляю с ГОДОВЩИНОЙ!!!
А твою красотулечку-дочку Нюшеньку с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
Алёна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
(http://smiles.33b.ru/smile.113397.html)
Аленчик! Поздравляю с ГОДОВЩИНОЙ!!!
А твою красотулечку-дочку Нюшеньку с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
СПАСИБО!!! :flower:
Девочки, а запущу-ка я к вам вопросик:008:
хотелось бы мнений
в общих чертах ситуацию мою с мужем пока еще официальным вы знаете..
на данный момент - звонил он последний раз на Макса ДР в феврале, деньги пришли в феврале и потом в апреле - меньше, чем мы договаривались - с тех пор тишина
и вот собралась я до ноября приехать к вам снять пособие и карточку использовать, так как она до полутора лет только (я надеюсь что правильно вычитала:009:) в связи с этим думаю - может подать на алименты?:025: вот только получать буду - копейки, а денег кровно заработанных и времени (придется брать отпуск, от Макса надолго уезжать:() потрачу немеряно...
но как-то так общепринято мнение, что мужчина должен нести ответственность - а я не думаю что 25% от официальной зарплаты сильно повлияют на мат. состояние наше или его...
Учитывая все выше написаное, я бы подавала. Ну если по хорошему не хочет?!! Как же еще быть?
Я законов этих не знаю... Юль, а почему ты не можешь подать на алименты с Украины? Зачем в Россию то ехать?:009:
Да?..пасиб не знала..ща уберу:(
Я так нарвалась в "развлечениях". Но там админы чаще заглядывают, здесь конечно может и пронесет.:065:
Светик, пацанов с причесоном!
Пасиб:flower:
Света, бросай супы и сфоткай для нас мелких :))
Девы, и на последок: дайте кулаков на завтра :091::091::091: Заведующая сказала чтоб с понедельника никаких родителей :010::001::001: Так что возможно я прямо завтра прямо около садика кондратия схвачу :065:
:046::046::046: Уже усе, поезд ушел. Завтра постараюсь фоты выложить.;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариш, ну не переживай! Она может и права. Как говорится "Долгое прощание - лишние слезы"(с) ;).
Свет, мы тож орем до сих пор, даже просто при виде машинки для стрижки. Не говоря уже о самой стрижке... :010:
:014: ТоварсЧи по несчастью! :005: Наташ, а как вы стрижетесь тогда? У нас довольно быстро волосы расут. Что делать то? Я вот думаю Ромку напугала сама парикмахер, лучше бы она его не развлекала и вообще с ним не разговаривала, а мне бы следовало взять его к себе на коленки. А вы так пробовали?
Доброе-раннее:support:
Алена, поздравляю вас с годовщиной!
Нюшу с днем рождения!
http://cards.playland.ru/images/roses/roses0206.jpg
:014: ТоварсЧи по несчастью! :005: Наташ, а как вы стрижетесь тогда? У нас довольно быстро волосы расут. Что делать то? Я вот думаю Ромку напугала сама парикмахер, лучше бы она его не развлекала и вообще с ним не разговаривала, а мне бы следовало взять его к себе на коленки. А вы так пробовали?
И мы тоже кричим и быстро зарастаем.:005:
Стижем сами, сначала держала я на коленях, потом бабушка. Последний раз держал любимый прадед, этот вариант был лучший... кричал, визжал, но не вырывался и без истерики:091: Стригу теперь я сама, раньше мама пыталась это делать, но у нее руки дрожат, как только внук открывает рот:005:
В общем по-доброму у нас пока никак не выходит... иногда даже голову подмышкой приходится зажимать:001:
Natala-Слоник
07.09.2009, 09:57
Пруветики, Крясавицы! :flower:
Мы к вам за кулаками :( Пашка начал покашливать с утра, а я вообще с больным горлом проснулась...
Свет, мы стрижемся практически налысо самой маленькой насадкой машинки, чтобы быстро волосы не отрастали )) Пробовала сначала сама - не получилось, Пашка убегал. Последние два раза стрижет кто-нить, а я Пашку сижу развлекаю, в руки ченить " запретное" даю. Там стричь-то минуты три - поэтому три минуты поплачет - а потом и забывает про все.
:0096::0096::0096:Алёна! От всей души поздравляем вас с двойным праздником! Счастья вам и много-много-много радости! :029:
Присоединяюсь к красоте!!!!:flower::support::flower::support::flow er::support:
Замечательной семье всего самого замечательного!!!
По поводу стрижки - Степана стрижем с папиным телефоном, пока прокатывает:))
HACTEHbKA
07.09.2009, 10:29
Девочки, фотки может позже будут, сегодня столько всего сделать надо. :010:Для начала пошла варить 2 супа.:065:
Привет:support: А я слышала, что грибов в этом году нет. Наврали?:))
Ага,врут))),грибов много,во всяком случаии у нас:))
Добрый!
Мы сегодня купили б\у люльку для будущего малыша:love:http://www.mothercare.ru/?id=60&id1=1284
Я так счастлива:080:Оказывается город наш не совсем деревня:046:, иногда москвичи продают хорошие вещи:)
Ну я бы намочила еще раз, и попробовала растянуть в сыром виде.. возможно натянуть на подходящий по размеру мячик или банку...
С покупкой:support:
Классно! мммм скучаю уже второй год по грибочкам дачным:019:
Я кстати тебя еще не поздравляла!!!! :flower::flower::flower::flower: чтобы все происходило легко!
Присоединяюсь:support::flower::support:
Всем прювет!
Я уже с утра сгоняла к гинекологу, не прошло и полутора лет..... и кровь даже сдала....и вот что самое интересное, всегда так... куда то торопишься - везде народ, как наооборот надо время потянуть...... сеня мне мою в 10-30 забирать. Пришла в ЖК (рядом с садиком) в 8-02, в регистратуре никого, у врача никого.... вышла из кабинета в 15 минут, пошла с направлениями на кровь, там мои анализы только с 10, какую то другую с 8 принимают.... медсестра выходит и говорит, народу нет, чего вы ждать будете, проходите..... в 8-25 я вышла из ЖК.... пришлось рвануть доммой....
Нюшу с днем рождения!
В общем по-доброму у нас пока никак не выходит... иногда даже голову подмышкой приходится зажимать:001:
вах-вах-вах, хорошо что мы девочки и не стрижемся:fifa:
Мы к вам за кулаками :( Пашка начал покашливать с утра, а я вообще с больным горлом проснулась...
Ой-ей-ёй
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Павлику и его мамочке
У меня дети надо мной прикалываются. Кто посмотрит, решит, что мы их тут вообще в черном теле держим и ничего им не покупаем. :010::010:Пирамидки они складывают из банок с кабачковой икрой, а вместо машинок у н их - пачки макарон, которые они наперегонки возят по полу, приговаривая би-би. На остальные игрушки - ноль внимания:046::046::046:
Да, еще и швабра - хит сезона!!!
с'НЕЖНАЯ королева
07.09.2009, 12:31
Доброе утро!
Хорошего всем дня:flower:
Алена, присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:
Пусть Нюша растет здоровой и будет счастлива и в вашей семье всегда будут взаимопонимание и, главное, любовь!
http://s17.rimg.info/370d8ad7ed127144d540f7211a786f51.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144386.html)
У меня дети надо мной прикалываются. Кто посмотрит, решит, что мы их тут вообще в черном теле держим и ничего им не покупаем. :010::010:Пирамидки они складывают из банок с кабачковой икрой, а вместо машинок у н их - пачки макарон, которые они наперегонки возят по полу, приговаривая би-би. На остальные игрушки - ноль внимания:046::046::046:
:046::046::046::046:
Всем привет! Я опять с вами :(
Грустный смайл потому что опять пока задерался переезд - я в пятницу перевезла все вещи, подготовила квартиру к приезду хозяйки (Линочка :))), в субботу поехала за самой хозяйкой, а ночью у нее поднялась темпа. Вызвали врача - аденовирусная инфекция :(:(:(:(:(. Притом и у меня и у нее. Лечимся. Дней 5 пролечимся и потом все же надеюсь переедим. Вчера начали лечение, сегодня ттт уже лучше. Прививка недели на 3 откладывается. Развивалки до весны отложились точно. С врачом разговаривала, она поддерал
Теперь о наших февральских новостях:
АЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ГОДОВЩИНОЙ И С НЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ КРАСАВИЦЫ :flower::flower::flower::flower::flower: ТЫ ОГРОМНАЯ-ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!!!! ТЫ ТУТ ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ :love:
Саша, с пузиком :flower:
Алла, с новой любовью :love::flower:
Маша, с переездом :flower:
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а у нас такая ситуация с нашими развивалками: мне позвонили и сказали приходить, они начинают занятия. Я говорю, что мы болеем, потом будем делать прививку и т.д. и т.п., вобщем месяца на три точно откладываются наши развивалки, а то и до весны. На что мне сказали, что пустующее место никто за нами держать не будет и тогда они пригласят другого малыша на наше место, тем более что у них очередь туда :(. Предложили такой вариант - выздороветь, а потом придти на эти развивалки, походить хотя бы неделю, потом опять уйти, если нам будет надо. Вобщем черти что какое-то. Место за нами наше они могут держать не более чем до конца сентября. Потом им там надо отчитываться с РОНО и типа оно не должно быть пустым :(. Что делать? Я спросила, а если мы вообще не будем ходить на развивалки, непосредственно садика это не касается, т.е. в сад на след. место за нами сохраняется? На что мне ответили, что не факт :(. Ну и что теперь делать? Я уже запуталась с этим садом, развивалками, всю голову сломала. Если я болт положу на сад на след год, то не факт, что мы вообще потом туда попадем. Как потом то ребенка устраивать в сад? Года в 3-4 я по-любому ее хочу отдать, чтобы пару годиков хотя бы перед школой походила
nikolaevkat
07.09.2009, 13:52
Всем привет!
Алена вашу семью с двумя праздниками! Если не секрет какая у вас годовщина? А Нюшеньке-красавице вообще море счастья и здоровья! Я когда на нее смотрю(вконтакте) так дочу хочу)))):love:
Стижем сами, сначала держала я на коленях, потом бабушка. Последний раз держал любимый прадед, этот вариант был лучший... кричал, визжал, но не вырывался и без истерики:091: Стригу теперь я сама, раньше мама пыталась это делать, но у нее руки дрожат, как только внук открывает рот:005:
А нас папа стрижет причем стрижка на несколько дней растягивается:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сегодня у вас ясли?
Как сегодня у вас ясли?
Да, Юля, Марина, как у вас сегодня с садиком?
Как потом то ребенка устраивать в сад? Года в 3-4 я по-любому ее хочу отдать, чтобы пару годиков хотя бы перед школой походила
А записаться(встать в очередь) еще раз на следующий год или на 2011 можно?
Да, Юля, Марина, как у вас сегодня с садиком?
А записаться(встать в очередь) еще раз на следующий год или на 2011 можно?
Можно то можно, только придется через РОНО вставать и попаду тогда соответственно не пойми куда. Тут то я успела встать на очередь еще когда заведующая сама записывала. А прописан ребенок вообще в другом районе, т.е. придется идти в РОНО Василеостровского р-на, тогда как живем мы в Московском и чего нам там дадут? Неизвестно чего. А тут гарантированно хороший сад в пяти минутах от дома. Я рыдаю - не знаю чего делать
Это скорее влюбленность ;) А любовь она должна быть к мужу и Сыну :ded: А ко всем остальным лишь симпатия и влюбленность :008:
Девочки, а у нас такая ситуация с нашими развивалками: мне позвонили и сказали приходить, они начинают занятия. Я говорю, что мы болеем, потом будем делать прививку и т.д. и т.п., вобщем месяца на три точно откладываются наши развивалки, а то и до весны. На что мне сказали, что пустующее место никто за нами держать не будет и тогда они пригласят другого малыша на наше место, тем более что у них очередь туда :(. Предложили такой вариант - выздороветь, а потом придти на эти развивалки, походить хотя бы неделю, потом опять уйти, если нам будет надо. Вобщем черти что какое-то. Место за нами наше они могут держать не более чем до конца сентября. Потом им там надо отчитываться с РОНО и типа оно не должно быть пустым :(. Что делать? Я спросила, а если мы вообще не будем ходить на развивалки, непосредственно садика это не касается, т.е. в сад на след. место за нами сохраняется? На что мне ответили, что не факт :(. Ну и что теперь делать? Я уже запуталась с этим садом, развивалками, всю голову сломала. Если я болт положу на сад на след год, то не факт, что мы вообще потом туда попадем. Как потом то ребенка устраивать в сад? Года в 3-4 я по-любому ее хочу отдать, чтобы пару годиков хотя бы перед школой походила
Вика, даже и не знаю, что тебе посоветовать. Ничего в этом не понимаю :(
Лишь бы все разрешилось в твою пользу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ва ночью у нее поднялась темпа. Вызвали врача - аденовирусная инфекция :(:(:(:(:(. Притом и у меня и у нее. Лечимся.
Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сегодня у вас ясли?
спасибо, сеня мы опять поплакали, но не много, описали трое труселей и колгот - на четвертые нас одели в памперс, т.к. остались последние колготы в шкафчике. Надо купить все таки подгузов-трусиков.... а то сейчас осень, прохладно уже, а отопления то еще нетути, попробывать их уломать чтоб на горшок пусть высаживают, но на попе пусть подгузы будут.... а то и простыть мона, так как за 2,5 часа пописали аж три раза, и им проще и попочка сухая....
Подхожу к двери - тишина, захожу в раздевалку, дверь в группу открыта, детки ходят, в центре группы девушка книжку читает, несколько деток вокруг, остальные детки кто коляску катает, кто на каталке катается, моя сидит в уголке за столиком в лошадку играет кукольную - точнее морду этой лошадке нагрызает :065:. Меня увидила, замамкала, захныкала, три мальчика ее поддержали....
Вообщем завтра мы остаемся уже на три часа - до 11, до конца недели выйдим на график после обеда, он в 11-30 :009:... со следующей уже будут пытаться пробовать спатикать
Можно то можно, только придется через РОНО вставать и попаду тогда соответственно не пойми куда. Тут то я успела встать на очередь еще когда заведующая сама записывала. А прописан ребенок вообще в другом районе, т.е. придется идти в РОНО Василеостровского р-на, тогда как живем мы в Московском и чего нам там дадут? Неизвестно чего. А тут гарантированно хороший сад в пяти минутах от дома. Я рыдаю - не знаю чего делать
Вик, все очень сложно тут. Есть заведующие которые берут только своих деток - после развивалок, и так с роно к ним не попасть. обычно в таких садах и потом ежемесечный сбор тыщ 10 минимум - не нравится - не держим - а нам персонал всегда надо обучать, методички покупать и т.п. Но самое что итересное желающих и правда придостаточно.... И скорей всего по весне место там не найдется.
Поэтому тут либо уже сейчас соглашаться с этими условиями, либо выбирать другой сад....
ты можешь хоть в красногвардейский идти - привязки тут нет - это как тебе удобно будет, может у вам фактический адрес там
Подхожу к двери - тишина, захожу в раздевалку, дверь в группу открыта, детки ходят, в центре группы девушка книжку читает, несколько деток вокруг, остальные детки кто коляску катает, кто на каталке катается, моя сидит в уголке за столиком в лошадку играет кукольную - точнее морду этой лошадке нагрызает :065:. Меня увидила, замамкала, захныкала, три мальчика ее поддержали....
:)) :)) :)) Весело у вас там!
Allenochka
07.09.2009, 14:58
Вика, ты можешь идти в сад по фактическому месту жительства:ded::ded: и не важно где прописан деть! Димка тоже прописан в НЕвском р-не, а мы живем в Красногвардейском..спокойно пошли и встали.Причем я узнавала, что никакого приоритета, прописанным в данном районе нет, все зависит от времени постановки на очередь..так что иди и вставай без проблем, а там разберешься:support:
Allenochka
07.09.2009, 15:02
Вик, все очень сложно тут. Есть заведующие которые берут только своих деток - после развивалок, и так с роно к ним не попасть. обычно в таких садах и потом ежемесечный сбор тыщ 10 минимум - не нравится - не держим - а нам персонал всегда надо обучать, методички покупать и т.п. Но самое что итересное желающих и правда придостаточно.... И скорей всего по весне место там не найдется.
Поэтому тут либо уже сейчас соглашаться с этими условиями, либо выбирать другой сад....
А по-моему сейчас уже заведующие ничего не решают..все вопросы в РОНО:016::016::016:
Вика, я бы на твоем месте сходила бы туда и обьяснила ситуацию ( ну на всякий случай с коробочкой конфет:019:;)0..обычно в РОНО нормальные тети сидят..адекватные, думаю подскажут как надо сделать
Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, сеня мы опять поплакали, но не много, описали трое труселей и колгот - на четвертые нас одели в памперс, т.к. остались последние колготы в шкафчике. Надо купить все таки подгузов-трусиков.... а то сейчас осень, прохладно уже, а отопления то еще нетути, попробывать их уломать чтоб на горшок пусть высаживают, но на попе пусть подгузы будут.... а то и простыть мона, так как за 2,5 часа пописали аж три раза, и им проще и попочка сухая....
Вообщем завтра мы остаемся уже на три часа - до 11, до конца недели выйдим на график после обеда, он в 11-30 :009:... со следующей уже будут пытаться пробовать спатикать
Вот в том то и дело, что желающих там много, место наше точно не останется. Пока договорились, что до конца сентября держут, а там либо ходим, либо не ходим. И чего я была такая дурында и не записала ребенка на 2011 год, на фига на 2010 было записываться? Теперь вот привязаны блин к этим развивалкам. Развивалки это конечно хорошо, но мне уже не нра, когда нас в такие условия зажимают - либо развивалки + сад, либо наш сад на след год с вашим участием под большим вопросом :073:
ты можешь хоть в красногвардейский идти - привязки тут нет - это как тебе удобно будет, может у вам фактический адрес там
Это хорошо, т.к. одной проблемой меньше, я не знала, что привязки к прописке тут нет :008:
А по-моему сейчас уже заведующие ничего не решают..все вопросы в РОНО:016::016::016:
Вика, я бы на твоем месте сходила бы туда и обьяснила ситуацию ( ну на всякий случай с коробочкой конфет:019:;)0..обычно в РОНО нормальные тети сидят..адекватные, думаю подскажут как надо сделать
Вика, ты можешь идти в сад по фактическому месту жительства:ded::ded: и не важно где прописан деть! Димка тоже прописан в НЕвском р-не, а мы живем в Красногвардейском..спокойно пошли и встали.Причем я узнавала, что никакого приоритета, прописанным в данном районе нет, все зависит от времени постановки на очередь..так что иди и вставай без проблем, а там разберешься:support:
Пожалуй и правда навещу-ка я РОНО в ближайшее будущее. Если что запись на след год в любом случае есть. Так не хотела идти в это славное заведение, но не избежать мне этого похода похоже :073:
Не по теме: вчера купила в Пятерочке торт "Графские развалины" - мы чуть языки не попроглатывали от такой вкусноты :019: Он правда немного приторный, но если с несладким чаем, то самое то. Сегодня побежала за новой порцией торта - нигде нету, все магазы в округе оббежала. Вобщем чего это я - придется самой печь, а то сил нет терпеть, у меня желудок в конвульсиях сжимаетя как ему хочется тортика :)). Кто-нибудь знает рецепт?
Вик мы живем во Всеволожске, но тут в сад попасть не реально раз, плюс работать я собираюсь все-таки в городе. По итогу я встаю в трех районах в сад, выбираю сады которые мне будут теоретически по дороге, и мужу рядом с работой, поскольку я пока не знаю на сентябрь следующего года где он будет работать, если там же, то на самом деле она у него и на работе часик потусить лишний может, пока не заберу, думаю не заругают. Так вот встаю я в сад совсем не там где прописана, в центральном я вряд ли буду в сад вставать. Так что в сад как встанем, буду искать работу свою тоже территориально ближе к саду. В области если не во Всеволожске можно пробиться в сады, но во сколько ребенок тогда будет уезжать из сада неизвестно, на выезде вечные пробки. Так что смело иди в РОНО Московского района, если не сложится ничего. И вставай на сад на следующий год, запись началась с 3 сентября везде.
Девочки скажите а им зачем свидетельство, они его забирают и копию делают? Можно ли нотариально заверненное отдать, пока муж ищет оригинал?
Allenochka
07.09.2009, 15:15
Пожалуй и правда навещу-ка я РОНО в ближайшее будущее. Если что запись на след год в любом случае есть. Так не хотела идти в это славное заведение, но не избежать мне этого похода похоже :073:
Не по теме: вчера купила в Пятерочке торт "Графские развалины" - мы чуть языки не попроглатывали от такой вкусноты :019: Он правда немного приторный, но если с несладким чаем, то самое то. Сегодня побежала за новой порцией торта - нигде нету, все магазы в округе оббежала. Вобщем чего это я - придется самой печь, а то сил нет терпеть, у меня желудок в конвульсиях сжимаетя как ему хочется тортика :)). Кто-нибудь знает рецепт?
а почему так РоНО боисся?????:)):))...теперь же без проблем ваще..очередей нету..тихо спокойно...
по торт не знаю:005:
Девочки скажите а им зачем свидетельство, они его забирают и копию делают? Можно ли нотариально заверненное отдать, пока муж ищет оригинал?по-моему они ничего с ним не делают..смотрят тут же при тебе и отдают.... Я вот не помню, но мне кажется что и копию даже не надо..хотя могу ошибаться..давно ходила:016::016:
Allenochka
07.09.2009, 15:18
У нас сегодня праздник ! ПАпа наш, в кои-то веки решил забить на работу:010::010::010::080::080::080::091::091::091 :
с утра уже сделал много полезных дел:065:...починил комп после Димки, например:)):))..жалко Димас болеет, так бы съездили куда-нить :(
Ща покажу вам, как теперь Его Величество Дима Большев кушать изволит:001:
Allenochka
07.09.2009, 15:22
Вот так мы ттеперь трапезничаем..по-взрослому:010:....а кресло когда-то было белым:005::005:
http://s41.radikal.ru/i091/0909/a9/261be5e63be7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/0909/9e/7edaca3332d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0909/95/d159561e0d1e.jpg (http://www.radikal.ru)
Алён, дык а списки уже занятых мест в РОНО откуда? Льготу только одну отменили - мать одиночка, а все остальные остались.... и второй ребенок в сад должен этот же пойти, и дети воспитателей и учителей и тп.... Это для всех остальных в РОНО.
Есть заведующие, которые сразу говорят - ничего не знаю, идите в РОНО, вот в таких ситуациях пытаются там помочь, ну если это и не профильный сад - лого или оздоровительный - там комиссии. А вот кады заведующая - тётка боевая , то не пробьешься туда, у нее уже с РОНО вопрос решен. У нас тоже есть парочку таких садов.... но я как бы не хотела - материально не потяну, даже если и устрою, то потом не смогу.... И вроде сад как и государственный, а законы свои...:001:
Я этим вопросом еще год назад занималась.... и карту для РОНО еще в ноября делала, ходила по садам - почву прощупывала, и новые правила как раз ввели, дык вот одни говорили, что их это не касается - мы свои списки подадим, а в РОНО отправят желающих в другой сад, где будут места... мало ли что кто хочет
Юняшу я свою в ясли то устроила - в первый день работы РОНО в январе была первая в этот сад, очередь еще на кануне за день занимали. И что, по спискам 1я группа полностью забита, записали во вторую 16 ребенком. Сейчас у нас в группе 17 человек - благо шкафчиков и кроваток в группе только 19 - до 30 не набирут....
Не по теме: вчера купила в Пятерочке торт "Графские развалины" -
гы..... а я все похудеть хочу
Рецепт не помню
Девочки скажите а им зачем свидетельство, они его забирают и копию делают? Можно ли нотариально заверненное отдать, пока муж ищет оригинал?
в саду или РОНО?
я думаю и там и там покатит копия. В саду копию снимали свидетельства и полиса, в РОНО просто записывали - никаких копий не брали только вот у нас в роно было строго , что можно только или маме или папе - другим, через нотариальную довеенность
Кировчанка
07.09.2009, 15:36
Грустный смайл потому что опять пока задерался переезд - я в пятницу перевезла все вещи, подготовила квартиру к приезду хозяйки (Линочка :))), в субботу поехала за самой хозяйкой, а ночью у нее поднялась темпа. Вызвали врача - аденовирусная инфекция :(:(:(:(:(. Притом и у меня и у нее. Лечимся. Дней 5 пролечимся и потом все же надеюсь переедим. Вчера начали лечение, сегодня ттт уже лучше. Прививка недели на 3 откладывается. Развивалки до весны отложились точно. С врачом разговаривала, она поддерал
Теперь о наших февральских новостях:
АЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ГОДОВЩИНОЙ И С НЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ КРАСАВИЦЫ :flower::flower::flower::flower::flower: ТЫ ОГРОМНАЯ-ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!!!! ТЫ ТУТ ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ :love:
Саша, с пузиком :flower:
Маша, с переездом :flower:
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@
ика
Вика, вам на поравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А садик случайно не на пр. Славы находится?
с утра уже сделал много полезных дел:065:...починил комп после Димки, например:)):))..жалко Димас болеет, так бы съездили куда-нить :(
Ща покажу вам, как теперь Его Величество Дима Большев кушать изволит:001:
На улице ливень..... дома тоже хорошо порой..... эхъ так люблю кады у мужа дел нетути, он дома и мы просто смотрим какую - нить киноху, и вкусности лопаем :019::014:и малява с собаком тоже тут же крутятся.... романтика на пустом месте )))
Королевич не плохо, уминая макарики ))
Девочки, какие детки у нас уже большие, самостоятельные....
Кировчанка
07.09.2009, 15:40
Всем доброго :flower:
Диме на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вовичику и Юнессе на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, ты как сама себя чувствуешь?
Алену с двойным праздником :flower: И Нюшу именинницу с Днём рождения! Пусть растет здоровой девочкой и не огорчает папу и маму.
nikolaevkat
07.09.2009, 15:40
Димасик прелесть!
Я таких вольностей не позволяю, но это не мешает нашему дивану быть обляпанным:))
Славы - это фрунзенский район )) а Вика про Московский говорит
Кировчанка
07.09.2009, 15:47
Вот так мы ттеперь трапезничаем..по-взрослому:010:....а кресло когда-то было белым:005::005:
Какой ангелочек :love:
Славы - это фрунзенский район )) а Вика про Московский говорит
У нас просто сад с подобными развивалками под боком и там также: если ходишь на развивалки - то потом в ясли проще попасть.... вот мне и подумалось :008:
Мысли вслух: а мы ведь даже никуда еще в очередь по садам не вставали :073:
Димас очаровашка, такой уже большой!!!
Allenochka
07.09.2009, 15:48
Димасик прелесть!
Я таких вольностей не позволяю, но это не мешает нашему дивану быть обляпанным:))
А что делалть?????? по-другому ВООБЩЕ НЕ ест!!!!!!:001: Ходит, ревет, показывает,что есть хочет.......а в стуле или на коленях у меня не ест!!! Идет, садится в кресло, тащит туда вилку, нагрудник..и кричит..типа подавай ,мать!:010:.. ОН вообще это кресло как-то с детства нежно полюбил:046:, это его место в доме..чужих вообще к нему не подпускает!
Так что, я сдалась:005::005:...лучше пусть уж хоть как-нить, но ЕСТ!:091:
А я не могу фотки на комп скинуть, дети куда-то фотик закопали:015:
А что делалть?????? по-другому ВООБЩЕ НЕ ест!!!!!!:001: Ходит, ревет, показывает,что есть хочет.......а в стуле или на коленях у меня не ест!!! Идет, садится в кресло, тащит туда вилку, нагрудник..и кричит..типа подавай ,мать!:010:.. ОН вообще это кресло как-то с детства нежно полюбил:046:, это его место в доме..чужих вообще к нему не подпускает!
Ну, одно кресло - это еще минимум жертв, подрастет, поменяете на новое:046:
Alinchik
07.09.2009, 15:58
Всем добрый!
АЛЕНОЧКА, вас с годовшиной :flower::flower::flower:! Пусть в вашей семье всегда царят любовь, гармония и взаимопонимнаие! :love::love::love: И Анютку-красотульку с днем рождения! Пусть растет счастливой и здоровой! :support::support::support:
Павлушику и Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полное выздоровление!
экономят ваши средства, дети-Гении :)
А тут гарантированно хороший сад в пяти минутах от дома. Я рыдаю - не знаю чего делать
Вик, мне кажется все просто :) Мы тебя отговаривали от детского сада с развивалками на полдня, потому что думали что это детский сад, а не развивалки :) Когда все выяснилось, все уже забыли от чего тебя отговаривали.
Пусть Алена меня поправит, но мое ИМХО - развивалки и сад - это разные вещи. на развивалки дети с простудой приходят значительно реже чем в детсад, потому как обычно родители детсадовцев работают, а те кто водит на развивалки - нет и они не склонны слегка приболевшего ребенка все-таки тащить в сад лишь бы не пропустить работу.
Поэтому я бы спокойно водила Линочку на развивалки (не с весны, а как она поправится после переезда, ну и дня 2 до и дня 3 после прививки не ходила бы ) - но не каждый день на полдня, а раза 2-3 в неделю. и место за вами будет, и такой график-режим не тяжелый для ребенка.
Какой ангелочек :love:
У нас просто сад с подобными развивалками под боком и там также: если ходишь на развивалки - то потом в ясли проще попасть.... вот мне и подумалось :008:
Мысли вслух: а мы ведь даже никуда еще в очередь по садам не вставали :073:
Ага, у нас в районе несколько таких, в конце Бухаресткой еще есть 35... там вообще чуть ли не фейс-контроль......
Оль, а чего вы? ИМХО сад мона по отзывам подобрать и не на 10, так на 11 год записаться - с 10м то уже напряженка. Вас же никто не заставит идти, но вот в жизни всякое бувает, и одной проблемой меньше
А я не могу фотки на комп скинуть, дети куда-то фотик закопали:015:
Молодцы Анюта со Степкой!
Нюшу с днем рождения!
http://cards.playland.ru/images/roses/roses0206.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям! Аленочка, с годовщиной! Нюшеньку с Днем рождения!:flower::flower::flower:
Голова подмышкой - это сильно!:001:
Я боюсь, что если сама постригу, то детя стыдно будет выводить на улицу.:046:
Свет, мы стрижемся практически налысо самой маленькой насадкой машинки, чтобы быстро волосы не отрастали )) Пробовала сначала сама - не получилось, Пашка убегал. Последние два раза стрижет кто-нить, а я Пашку сижу развлекаю, в руки ченить " запретное" даю. Там стричь-то минуты три - поэтому три минуты поплачет - а потом и забывает про все.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, машинкой то конечно проще, а мне блин приср.лась модельная стрижка.:065: Не хочу коротко. И ладно бы если он только плакал. Дык ногами-руками молотил всех вокруг, с кресла падал:wife:... Жесть вообщем.:091:
:046::046::046:
Лучше и не скажешь! от меня тоже поздравления
героической маме Алене http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120075.html)и ее лапочке-дочкеhttp://s17.rimg.info/17c0d5a24adbc87c1ea7edaa08fddd74.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141308.html)
Кировчанка
07.09.2009, 16:11
Ага, у нас в районе несколько таких, в конце Бухаресткой еще есть 35... там вообще чуть ли не фейс-контроль......
Оль, а чего вы? ИМХО сад мона по отзывам подобрать и не на 10, так на 11 год записаться - с 10м то уже напряженка. Вас же никто не заставит идти, но вот в жизни всякое бувает, и одной проблемой меньше
У нас просто постоянное место жительства в конце сентября определится только.
У нас просто постоянное место жительства в конце сентября определится только.
а ну тады да - не критично, конец сентября....
Alinchik
07.09.2009, 16:21
Димка чудо :love::love::love:
На улице ливень..... дома тоже хорошо порой..... эхъ так люблю кады у мужа дел нетути, он дома и мы просто смотрим какую - нить киноху, и вкусности лопаем :019::014:и малява с собаком тоже тут же крутятся.... романтика на пустом месте )))
Королевич не плохо, уминая макарики ))
Девочки, какие детки у нас уже большие, самостоятельные....
а мы погуляли в дождик :) потом правда пришлось до трусов переодеваться, зато все площадки пустые :)))
Кхм.. а есть такие дети, которые сами еще не едят? :008:
у меня Андрюха может ложкой возить в тарелке, пытаться до рта донести, перевернув по дороге, но через 2-3 "ложки" ему надоедает и все размазывает по столу. Поэтому кормлю сама.... ниакой самостоятельной еду, кроме держания сушки-печенья и бутылки с соком...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про развивалки. Есть еще вариант такой: занятия проплачивать, но не ходить:008:. Пусть место за вами держат, а когда поправитесь и с прививками разберетесь, уже и начнете ходить. Вариант конечно безумный, но действенный.:073:
По закону да, а вот на деле...:(
Никто не может у тебя оригинал забрать, не имеют права!:ded: Просто показываешь и все. Можно копию на всякий случай сделать, но у меня вроде не брали. Нотариально заверенное по идее имеешь право предоставить, это расценивается как оригинал, отказать не должны.
Алён, дык а списки уже занятых мест в РОНО откуда? Льготу только одну отменили - мать одиночка, а все остальные остались.... и второй ребенок в сад должен этот же пойти, и дети воспитателей и учителей и тп.... Это для всех остальных в РОНО.
Есть заведующие, которые сразу говорят - ничего не знаю, идите в РОНО, вот в таких ситуациях пытаются там помочь, ну если это и не профильный сад - лого или оздоровительный - там комиссии. А вот кады заведующая - тётка боевая , то не пробьешься туда, у нее уже с РОНО вопрос решен. У нас тоже есть парочку таких садов.... но я как бы не хотела - материально не потяну, даже если и устрою, то потом не смогу.... И вроде сад как и государственный, а законы свои...:001:
Я этим вопросом еще год назад занималась.... и карту для РОНО еще в ноября делала, ходила по садам - почву прощупывала, и новые правила как раз ввели, дык вот одни говорили, что их это не касается - мы свои списки подадим, а в РОНО отправят желающих в другой сад, где будут места... мало ли что кто хочет
Юняшу я свою в ясли то устроила - в первый день работы РОНО в январе была первая в этот сад, очередь еще на кануне за день занимали. И что, по спискам 1я группа полностью забита, записали во вторую 16 ребенком. Сейчас у нас в группе 17 человек - благо шкафчиков и кроваток в группе только 19 - до 30 не набирут....
гы..... а я все похудеть хочу
Рецепт не помню
в саду или РОНО?
я думаю и там и там покатит копия. В саду копию снимали свидетельства и полиса, в РОНО просто записывали - никаких копий не брали только вот у нас в роно было строго , что можно только или маме или папе - другим, через нотариальную довеенность
Материальный вопрос - не мой вопрос. Главное, чтобы сад был хороший. Если сад хороший и под боком, если детьми там действительно занимаются, то средства будем платить, ничего не поделаешь. Я вот этот момент немного не поняла: и второй ребенок в сад должен этот же пойти. Это чего - обязательное требование или это просто льгота - если брат или сестра туда же, то их в первых рядах берут?
ика
Вика, вам на поравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, не там, наш сад на Пулковском шоссе
Димас крутой перец :046: Сидит такой с вилкой и попробуй отбери :))
Всем добрый!
АЛЕНОЧКА, вас с годовшиной :flower::flower::flower:! Пусть в вашей семье всегда царят любовь, гармония и взаимопонимнаие! :love::love::love: И Анютку-красотульку с днем рождения! Пусть растет счастливой и здоровой! :support::support::support:
экономят ваши средства, дети-Гении :)
Вик, мне кажется все просто :) Мы тебя отговаривали от детского сада с развивалками на полдня, потому что думали что это детский сад, а не развивалки :) Когда все выяснилось, все уже забыли от чего тебя отговаривали.
Пусть Алена меня поправит, но мое ИМХО - развивалки и сад - это разные вещи. на развивалки дети с простудой приходят значительно реже чем в детсад, потому как обычно родители детсадовцев работают, а те кто водит на развивалки - нет и они не склонны слегка приболевшего ребенка все-таки тащить в сад лишь бы не пропустить работу.
Поэтому я бы спокойно водила Линочку на развивалки (не с весны, а как она поправится после переезда, ну и дня 2 до и дня 3 после прививки не ходила бы ) - но не каждый день на полдня, а раза 2-3 в неделю. и место за вами будет, и такой график-режим не тяжелый для ребенка.
Алиночка, ну я тебя просто обожаю :love:, ты так все время все по полкам разложишь :love:
Я приблизительно так и думала - месяц еще дома потусим, а там наверное все же пойдем. Только вот меня смущает все-таки возраст поступления в сад на полный день на след год - Лине будет только 2.5 года. И как же быть со вторым? Если я и правда надумаю рожать, а Лина в сад - не есть хорошо. А если не идти - фиг мы туда потом прорвемся. Боже, я уже кажется всех достала своим садиком :091: Я уже и домашних достала с этими вопросами, но вся с растерянности. По-началу так было все хорошо, я была уверена - год на развивалки, а на след год в сад на полный день. А теперь ведь действительно чисто психологически для ребя это не очень + болезни :110::110::110:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про развивалки. Есть еще вариант такой: занятия проплачивать, но не ходить:008:. Пусть место за вами держат, а когда поправитесь и с прививками разберетесь, уже и начнете ходить. Вариант конечно безумный, но действенный.:073:
По закону да, а вот на деле...:(
Никто не может у тебя оригинал забрать, не имеют права!:ded: Просто показываешь и все. Можно копию на всякий случай сделать, но у меня вроде не брали. Нотариально заверенное по идее имеешь право предоставить, это расценивается как оригинал, отказать не должны.
Кста, мне мама такой же вариант предложила :)):)):))
Сейчас начинаю его обмазговывать :))
Стоят наши развивалки 2,5 тщи в мес. Если мы не ходим например до 2-ух лет, то получается 12 500. Сумма конечно не аховая, но вот есть ли резон, надо подумать. Ну вобщем до конца сентября мы сидим на попе ровно, а ам посмотрим
:)):)):)) Прелесть какая!:love:
у меня Андрюха может ложкой возить в тарелке, пытаться до рта донести, перевернув по дороге, но через 2-3 "ложки" ему надоедает и все размазывает по столу. Поэтому кормлю сама.... ниакой самостоятельной еду, кроме держания сушки-печенья и бутылки с соком...
Вы не одни:080: У нас все ну 1 в 1. Правда мы от бутылок отказались, пьем из трубочки или из кружки.
Алин, как ваще отучение от сосок продвигается?:005:
А мы наконец то начали пить хоть что то кроме сока:080::080::080: Теперь в нашем рационе компотик, сок и вода. Правда воды совсем немного, но хоть что то.
Димка чудо :love::love::love:
а мы погуляли в дождик :) потом правда пришлось до трусов переодеваться, зато все площадки пустые :)))
Есть, есть!!! Это мы!!!
-Настенька-
07.09.2009, 16:49
Девчонки,привет!!!
Расскажите,кто ездил отдыхать: кроватки какие предоставляют в отелях для детей и дают ли постельное белье для ребенка?
а мы погуляли в дождик :) потом правда пришлось до трусов переодеваться, зато все площадки пустые :)))..
Мы тоже успели до обеду и сна погулять. Рукка и резиновые сапоги рулят!
У нас вчера еще на площадке "субботник" был. Я начала лужи детским совочком и ведерком выкачивать - моя мне помогала, один папочка глядя на меня сбегал за с ведром домой и стал песок таскать в места, где лужи скапливаются - у горки, карусели и качельки. Как раз мой мне позвонил, что с работы приехал, я грю - выходи с ведром. Он пришел. И немного успел помочь тому мужчине. Сеня на площадке ни одной лужи :support:, грязно, но хоть мой воробушек не нырял. :073:
Обожаю, кады вот так родители для деток хорошести делают. А то я одна все время хожу окурки с песочницы выколупывают, бутылки и пробки собираюи в урну ношу, все остальные просто сидят и смотрят на меня, как будто я ногая по площадке дефелирую.
Кста, спросить хотела. Моя тут в последнее время стала спать с подушкой, в обнимку, точнее она на нее наваливается - подушка как бы у нее под грудкой, головка вниз, ну и попочка буйком. До этого вместо подухи у насплюшевая игруха была. Кто нить спит уже на подушках?
Материальный вопрос - не мой вопрос. Главное, чтобы сад был хороший. Если сад хороший и под боком, если детьми там действительно занимаются, то средства будем платить, ничего не поделаешь. Я вот этот момент немного не поняла: и второй ребенок в сад должен этот же пойти. Это чего - обязательное требование или это просто льгота - если брат или сестра туда же, то их в первых рядах берут?
Ну как должен. Льгота такая. Суть в том, мама же не может отвезти двух деток одновременно к 8 утра в два разных садика. Папы же не всегда есть, могут....
Ну и вопрос про оплату развивалок и не хождение туда.
Викуль, не забывай, что им эти 12500 = 3 копейки в целом. Деток же готовят. Вон подготовка к школам - это ж не только денежная сторона. Ребенок должен читать, пересказывать, считать и так далее. Тут тоже самое.... деток готовят.... родители с самого детства воспитывают в детях какие то навыки, способности и т.п. Поэтому тут тоже надо разговаривать.
НО по мне так глупо, платить деньги и не ходить. Развивалки - даже для тя будет интересно, чему дополнительному мона найчить малыша!
Alinchik
07.09.2009, 16:58
ну слава богу, мы не одни такие :)))
Соску не даю с вечера среды, вроде нормально, вчера только днем устроил истерику (но это мой папа его перевозбудил перед сном) и вечером - но это бабушка приехала как раз когда укладывались. а так нормлаьно... просит ночью иногда - с плачем вопит "на-на-на" (это у нас аналог "дай"), но достаточно минутку на руках покачать - и спит. смяшно губами причмокивает при этом и скорбную моську делает :)) сейчас заснул без нее спокойно.
Кста, спросить хотела. Моя тут в последнее время стала спать с подушкой, в обнимку, точнее она на нее наваливается - подушка как бы у нее под грудкой, головка вниз, ну и попочка буйком. До этого вместо подухи у насплюшевая игруха была. Кто нить спит уже на подушках?
в своей кровати без подушки, если ко мне навязывается - то на подушке пузом лежит :)
Я уже всем надоел наверно :)):065:, но моя спит уже 2-20..... я уже не помню кады она спала больше 1,5 часов, а тут...
оооо, только сказала и моя прелесть замурлыкала в кроватке, пошла я ))))
-Настенька-
07.09.2009, 17:00
АЛЕНА, с ДВОЙНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!! :love:
Димочке и Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на поправку!!!!
Маша,с возвращением и переездом!!!!:support:
Яна, с годовщиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алла, с налаживанием жизни))))
Саша,с пузиком!!!!
мы начали спать на подушке детской в 9 месяцев,а сейчас она у нас подминается под себя, но лучше папиной большой для нас ничего нет,любит ее нежно и в течении дня забирается к нам на кровать и лежит не шевелясь:))
-Настенька-
07.09.2009, 17:03
У меня еще вопрос: кто нит верит в линии на руке,посмотрела на Масякину ладошку и расстроилась,линия жизни какая-то короткая((( я хоть и не верю, но как то не по себе...
Класс:))
А я перед едой всю одежку снимаю, в итоге ест за столом, но голый:046:
Мы с этой подухой как только не спим:065:, и головой, и грудью, и пузом, и в обнимку:)
Natala-Слоник
07.09.2009, 17:17
Ой-ей-ёй
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Павлику и его мамочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо
Царь во дворца :))
Natala-Слоник
07.09.2009, 17:26
Спасибки
Мы такие, иногда бывает ест ложкой и почти не проливает, но ленится и потом кричит "мама", чтобы я кормила дальше. Из кружки до сих пор не научились пить. Подношу ему кружку ко рту, он язык туда засовывает и начинает лакать как кошка
У нас вчера еще на площадке "субботник" был.
Юль, вы молодцы такие! :support:
Пашка спит на подушке, на нашей. Своя тоненькая ему нафих не нужна :))
У меня еще вопрос: кто нит верит в линии на руке,посмотрела на Масякину ладошку и расстроилась,линия жизни какая-то короткая((( я хоть и не верю, но как то не по себе...
Я не верю и ты не думай...
Может потому что Масяка маленькая еще, она вырастет и линия на ручке вырастет :)
Рома спит почти всегда головой на подушке, а у Димки подушка как правило между ног.:))
Ну и вопрос про оплату развивалок и не хождение туда.
Викуль, не забывай, что им эти 12500 = 3 копейки в целом. Деток же готовят. Вон подготовка к школам - это ж не только денежная сторона. Ребенок должен читать, пересказывать, считать и так далее. Тут тоже самое.... деток готовят.... родители с самого детства воспитывают в детях какие то навыки, способности и т.п. Поэтому тут тоже надо разговаривать.
НО по мне так глупо, платить деньги и не ходить. Развивалки - даже для тя будет интересно, чему дополнительному мона найчить малыша!
Не ходить вовсе - глупо, согласна. Но я предложила такой вариант как бы на время, чтобы место удержать дольше, чем до конца сентября. Например, проплатить сентябрь-октябрь и пойти тогда, когда удобно будет и когда Лина будет абсолютно здоровой.
Соску не даю с вечера среды, вроде нормально, вчера только днем устроил истерику (но это мой папа его перевозбудил перед сном) и вечером - но это бабушка приехала как раз когда укладывались. а так нормлаьно... просит ночью иногда - с плачем вопит "на-на-на" (это у нас аналог "дай"), но достаточно минутку на руках покачать - и спит. смяшно губами причмокивает при этом и скорбную моську делает :)) сейчас заснул без нее спокойно.
Ну у вас все прям здорово получилось!:support:
Я не верю ни в приметы, ни в гадания и тебе не советую, только жизнь себе усложнять;)
с хорошим вас результатом:flower::support:
Нам такое и не снилось:008:
Алин, как шапочка? реанимировалась?
Alinchik
07.09.2009, 17:45
Я уже всем надоел наверно :)):065:, но моя спит уже 2-20..... я уже не помню кады она спала больше 1,5 часов, а тут...
а мой 3 часа спит днем часто :008:
если честно - я вешаюсь его ждать, потом вечером не уложить и поздно гулять идем...
не верю, и не накручивай себя :)
Мы такие, иногда бывает ест ложкой и почти не проливает, но ленится и потом кричит "мама", чтобы я кормила дальше. Из кружки до сих пор не научились пить. Подношу ему кружку ко рту, он язык туда засовывает и начинает лакать как кошка
Наташ, а как вы рисуете с Пашиком? ты его рукой или как? у нас только каляки-маляки-линии кривые получаются, а у вас картины вон целые....
с хорошим вас результатом:flower::support:
Нам такое и не снилось:008:
нам не снилось многое из того что вы в год делали :004:
ща гляну - сохнет она у меня... не, пока не высохла :) завтра проверю :)
Попробую немного фоток вставить... Если дадут конечно...:065:
с соской Рома не расстается даже в ванной:015:
http://i046.radikal.ru/0909/ea/f35d5a47a44b.jpg (http://www.radikal.ru)
:))
http://s56.radikal.ru/i154/0909/08/8fca91c2abf1.jpg (http://www.radikal.ru)
читаем книжку
http://i025.radikal.ru/0909/53/4f7367bbb295.jpg (http://www.radikal.ru)
загораем
http://s56.radikal.ru/i152/0909/96/0753d2859a60.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и с последних прогулок
http://i034.radikal.ru/0909/f2/e84aa9ca6506.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0909/f9/3cbc3153b50b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0909/f2/c100b1482888.jpg (http://www.radikal.ru)
от машины обычно за уши не оторвать
http://i029.radikal.ru/0909/e7/ffdbf67a6db5.jpg (http://www.radikal.ru)
:001:
http://s53.radikal.ru/i141/0909/1b/fda6968bcf59.jpg (http://www.radikal.ru)
HACTEHbKA
07.09.2009, 17:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046: А мой играет в свой горшок,сажает туда игрушку и везет её:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы так же едим:)),так еще из кружки пьем:)
Марфундель
А заведующей :015::015::015::015::wife::wife::wife:..как так можно!!!! что значит никаких родителей!!!!!Дети все разные, у всех адаптация по -разному проходит! вот он наш самый лучший в мире дет сад!!!:(:(:(
да не переживай :)) Меня фиг выгонишь :004:Сегодня я в гордом одиночестве была :fifa: Дети орали - на передать словами :010: Завелись даже те, кто никогда не плакал :005: (видимо все-таки цепная реакция). Вову привела одного из первых, оставила. Сказали начал плакать как только другие заорали - через 15 мин. Уже считаю прогресс. В общем в 8-30 я уже вернулась и пробыла с ним в группе целый день. Даже спать сегодня там легли. Вовчику долго не засыпалось с непривычки (т.к. детей других много и мы не одни), но заснул. Поспать правда долго не дали - крикуны спать не смогли, проснулись с криком мама и всех перебудили. Теперь Вован не выспался, даст мне просра..ся :065: Ушли домой после полдника
Марина, ты как сама себя чувствуешь?
ниего, после выходных лучше, но ваерьянку пью утром и вечером :065:
на какой руке смотрела?
Я не верю и ты не думай...
Может потому что Масяка маленькая еще, она вырастет и линия на ручке вырастет :)
я хоть и верю в принципе, но у детей, мне кажется, смотреть рановато.
Марфундель
Алена, с двойным праздником!!!
а мой 3 часа спит днем часто :008:
если честно - я вешаюсь его ждать, потом вечером не уложить и поздно гулять идем...
нам не снилось многое из того что вы в год делали :004:
И мы часто по 3 часа... я только рада, я и поспать успеваю, и еще что-нибудь... вот когда больше 3,5 спит, я уже скучать начинаю:008:
но-но-но:068::)не было такого:004:
Красавцы:flower:
Ничего себе у вас длинные прически:073:
Последняя, конечно :001::001::001:Я такого еще не видела:)
-Настенька-
07.09.2009, 18:00
да не переживай :)) Меня фиг выгонишь :004:Сегодня я в гордом одиночестве была :fifa: Дети орали - на передать словами :010: Завелись даже те, кто никогда не плакал :005: (видимо все-таки цепная реакция). Вову привела одного из первых, оставила. Сказали начал плакать как только другие заорали - через 15 мин. Уже считаю прогресс. В общем в 8-30 я уже вернулась и пробыла с ним в группе целый день. Даже спать сегодня там легли. Вовчику долго не засыпалось с непривычки (т.к. детей других много и мы не одни), но заснул. Поспать правда долго не дали - крикуны спать не смогли, проснулись с криком мама и всех перебудили. Теперь Вован не выспался, даст мне просра..ся :065: Ушли домой после полдника
ниего, после выходных лучше, но ваерьянку пью утром и вечером :065:
на какой руке смотрела?
я хоть и верю в принципе, но у детей, мне кажется, смотреть рановато.
Спасибо девочки,успокоили...
вообще на левой короткая, а на правой хоть и короткая,но потом есть продолжение
зато длинная линия,которая идет вертикально:009::016:
Девочки, фотки малышей - просто чудо!
Прямо зарядили позитивчиком! )))
По своему карапузу жутко скучаю, может, недели через 2-3 заберу, до переезда мужа, посмотрим.
Говорят, что Даня уже произносит отдельные слова, и даже фразы ))) Когда я уезжала, этого не было )))
Повезло, а у меня сверлящие соседи Аньку напугали через 20 минут после укладывания, она проснулась и разбудила Степана, Аню мне удалось опять уконтрапупить, а Степу нет, в результате один ребенок спал 2 часа, а второй 20 минут. Жду ахтунга к вечеру:010:
http://i046.radikal.ru/0909/ea/f35d5a47a44b.jpg (http://www.radikal.ru)
:))
http://s56.radikal.ru/i154/0909/08/8fca91c2abf1.jpg (http://www.radikal.ru)
читаем книжку
http://i025.radikal.ru/0909/53/4f7367bbb295.jpg (http://www.radikal.ru)
загораем
http://s56.radikal.ru/i152/0909/96/0753d2859a60.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и с последних прогулок
http://i034.radikal.ru/0909/f2/e84aa9ca6506.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0909/f9/3cbc3153b50b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0909/f2/c100b1482888.jpg (http://www.radikal.ru)
от машины обычно за уши не оторвать
http://i029.radikal.ru/0909/e7/ffdbf67a6db5.jpg (http://www.radikal.ru)
:001:
http://s53.radikal.ru/i141/0909/1b/fda6968bcf59.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие замечательные!!!:love::love::love:
Девы, только нажаловалась, что мои сами не едят, как Аня отобрала у меня тарелку гречки, села перед компом и с комментарием"сама" давай ее ложкой наворачивать:046::046::046:
Девы, только нажаловалась, что мои сами не едят, как Аня отобрала у меня тарелку гречки, села перед компом и с комментарием"сама" давай ее ложкой наворачивать:046::046::046:
А я думала, что у меня Сережка суп есть не умеет:)А сегодня сварила гороховый, так он его левой рукой наворачивал, высасывая из ложки:))
У нас сегодня весь дождь был, вот как только закончился повела Серегу гулять по лужам...
Ему хватило всего полчаса, чтобы нагуляться.. За это время он так забрызгал чужое дитя и папу, что они ушли переодеваться, а Серега бегал по своей любимой луже как челнок в одиночестве...:004: Побегал и повел меня домой.. так приятно:love:
Привет)) Классно, у вас уже говорят слова дети. А у меня говорит, но ничего не понятно..
Света, твои малыши просто чудесны, такие красавчики :love:
А я вот сварганила-таки Графские развалины, пока Линочек дрых. Кривенький немного, выглядит конечно не как в Пятерочке :)). Пробовать боюсь, думаю, что сразу развалится, т.к. это безе сверху. Показываю (фото не очень, т.к. фоткала на телефон)
Кировчанка
07.09.2009, 20:51
Ваня спит. Ночью на своей, а утром залазит к нам и отбирает у меня.
Света, мальчишки просто ЧУДО.
@@@@@@@@@@@@@@@@ это
вам на завтра.
Привет)) Классно, у вас уже говорят слова дети. А у меня говорит, но ничего не понятно..
Мы тоже толком не говорим, только отдельные слоги.
Про еду: Ваня ест сам избирательно, в основном то, где есть мясо.
Кировчанка
07.09.2009, 20:54
А я вот сварганила-таки Графские развалины, пока Линочек дрых. Кривенький немного, выглядит конечно не как в Пятерочке :)). Пробовать боюсь, думаю, что сразу развалится, т.к. это безе сверху. Показываю (фото не очень, т.к. фоткала на телефон)
Вика, ну разве так можно??? :015: :)) Я же на диете, а сейчас просто слюнки побежали..... ААААААААА все отправляю мужа в магазин.
Марфундель
07.09.2009, 21:00
а Серега бегал по своей любимой луже как челнок в одиночестве...:004: Побегал и повел меня домой.. так приятно:love:
:046:
а мой только на своем разговоры разговаривает :008:
Димася красавец :019: Деловая колбаса :)) У моего отдельное место на кухне - скамеечка и стульчик вместо стола (т.к. табурет еще высоковат) - он сам приходит садится, задвигает себе стульчик и сам ложкой ест. Кстати, после недели в садике прогресс в еде ложкой налицо :ded: И могу сказать, что Вовка ест в саду лучше многих, т.к. с аппетитом :073:
Ромчик и Димчик ваще :046::046: Особенно последняя фотка :065: Мы тоже закапываемся :073:
Кировчанка
07.09.2009, 21:04
Вечером пошли с Ванюшкой на прогулку. Вдруг за нами раздается рычание и визг: на девочку лет 14 напала собака и укусила за ногу :( Ужас просто. А ведь всего минуту назад у меня Ваня примерно на том месте игрался в луже. И самое обидное, что я девочке никак не смогла помочь :( Страшно, хоть сейчас иди и покупай электрошокер.
Вечером пошли с Ванюшкой на прогулку. Вдруг за нами раздается рычание и визг: на девочку лет 14 напала собака и укусила за ногу :( Ужас просто. А ведь всего минуту назад у меня Ваня примерно на том месте игрался в луже. И самое обидное, что я девочке никак не смогла помочь :( Страшно, хоть сейчас иди и покупай электрошокер.
Оля, это просто кошмар :001::001:
Я просто ненавижу этих собак на улице и их тупых хозяев, говорящих "не бойтесь, она не кусается!!!" Я однажды гуляла с ребенком, а к нам со всего разбега несется бультерьер, а чуть в штаны не навалила от страха. Схватила ребенка на руки и повернулась к собаке попой, держа ребенка как можно выше. При этом какая-то баба - хозяйка этого зверя идет так и ласково пищит "не бойтесь, Маша не кусается" :wife:. Я ей крикнула, чтобы убрала псину, а она опять как идиотка "ну она же не кусается". Я говорю одного вида и взмаха хвоста этой псины достаточно, чтобы я или мой ребенок стали заиками на всю оставшуюся жизнь.
В другой раз шла в магазин, на меня бросилась овчарка - ласково так, виляя хвостом. я испугалась, крикнула, чтоб убрали, мне опять это бесячее "она не кусается". Я понимаю, что эта псина не кусается, но она достала мне до лица, лизнула меня, зараза, да еще и своими когтями поцарапала мне сапоги + оставила слюни на джинсах и куртке :073:.
Ну что вот взять с таких хозяев? Причем тут не кусается? Собак надо водить в намордниках и точка :wife:. Конечно от домашних собак есть хоть какое-то спасение, а вот бездомные - это вообще мрак. Только электрошокер!! Надо мне тоже приобрести :073:
Девочки, а мой ребенок начал говорить "какашка" :010:
Я ей пару раз сказала "ах ты маленькая какашка!" :)), а сейчас она раскидала по всей комнате бумажные салфетки, я зашла и в шоке так "Лииинааа!!", а она в ответ "какаська" :))
:(Ужас:001:
Девочки, а мой ребенок начал говорить "какашка" :010:
Я ей пару раз сказала "ах ты маленькая какашка!" :)), а сейчас она раскидала по всей комнате бумажные салфетки, я зашла и в шоке так "Лииинааа!!", а она в ответ "какаська" :))
:023:
Я своего иногда засранцем называю, надеюсь, он это еще не скоро выговорит:)
Оля, про собаку - я в шоке! Ненавижу собак. Надо покупать электрошокер!
Вика, про какашку :046:
У Даньки вчера 38 была, Димка свечу поставил :( Сегодня малыш бодр, весел и играет. Врача надо? Может ли такая темпа быть на зубки? Они у нас сейчас как раз идут.
Так ужасно, когда твой ребенок приболел, а ты за 400 км от него :( Хотя я и так не приехала бы, сама гриппую лежу. Надеюсь, не поросячий у меня :))
Вика, совсем забыла. Торт. Торт просто чудо! Какая же ты молодец! )))
А я теперь сладкое не ем, у меня сахар немного повышен ( Но я, кстати, только рада что мне сладкое теперь нельзя. Признаться, как-то и не тянет на него особо )))
Девочки, а переезжать в осенний топик еще не думали? :008:
nikolaevkat
07.09.2009, 22:40
второй ребенок в сад должен этот же пойти. Это чего - обязательное требование или это просто льгота - если брат или сестра туда же, то их в первых рядах берут?
Алиночка, ну я тебя просто обожаю :love:, ты так все время все по полкам разложишь :love:
Я приблизительно так и думала - месяц еще дома потусим, а там наверное все же пойдем. Только вот меня смущает все-таки возраст поступления в сад на полный день на след год - Лине будет только 2.5 года. И как же быть со вторым? Если я и правда надумаю рожать, а Лина в сад - не есть хорошо. А если не идти - фиг мы туда потом прорвемся. Боже, я уже кажется всех достала своим садиком :091: Я уже и домашних достала с этими вопросами, но вся с растерянности. По-началу так было все хорошо, я была уверена - год на развивалки, а на след год в сад на полный день. А теперь ведь действительно чисто психологически для ребя это не очень + болезни :110::110::110:
Я пропустила, Вика, ты берменна или только планируете? У меня такая же сейчас делема: что через год Гриня если и будет ходить в сад, то очень редко, тк если я или мама будетс мелким, то Гриня в саде особо нуждаться не будет, но думаю все равно место забить:)
Мой всегда уляжется сверху на подушку и двумя руками ее обнимет и спать
Мал еще, такое смотреть
УЖАС!!!!!!!!!!!!
Оля, это просто кошмар :001::001:
Я просто ненавижу этих собак на улице и их тупых хозяев, говорящих "не бойтесь, она не кусается!!!" Я однажды гуляла с ребенком, а к нам со всего разбега несется бультерьер, а чуть в штаны не навалила от страха. Схватила ребенка на руки и повернулась к собаке попой, держа ребенка как можно выше. При этом какая-то баба - хозяйка этого зверя идет так и ласково пищит "не бойтесь, Маша не кусается" :wife:. Я ей крикнула, чтобы убрала псину, а она опять как идиотка "ну она же не кусается". Я говорю одного вида и взмаха хвоста этой псины достаточно, чтобы я или мой ребенок стали заиками на всю оставшуюся жизнь.
В другой раз шла в магазин, на меня бросилась овчарка - ласково так, виляя хвостом. я испугалась, крикнула, чтоб убрали, мне опять это бесячее "она не кусается". Я понимаю, что эта псина не кусается, но она достала мне до лица, лизнула меня, зараза, да еще и своими когтями поцарапала мне сапоги + оставила слюни на джинсах и куртке :073:.
Ну что вот взять с таких хозяев? Причем тут не кусается? Собак надо водить в намордниках и точка :wife:. Конечно от домашних собак есть хоть какое-то спасение, а вот бездомные - это вообще мрак. Только электрошокер!! Надо мне тоже приобрести :073:
+10000 Меня саму в детстве собака напугала, я по ночам плакала, потом бабушка к какой-то бабке поводила, та сразу сказала собака:015:, ну шептала что-то -прошло. А вообще эти "собаководы" добивают, особенно нравиться мне когда они на детской площадке их выгуливают:wife::wife:
nikolaevkat
07.09.2009, 22:45
Оля, про собаку - я в шоке! Ненавижу собак. Надо покупать электрошокер!
Вика, про какашку :046:
У Даньки вчера 38 была, Димка свечу поставил :( Сегодня малыш бодр, весел и играет. Врача надо? Может ли такая темпа быть на зубки? Они у нас сейчас как раз идут.
Так ужасно, когда твой ребенок приболел, а ты за 400 км от него :( Хотя я и так не приехала бы, сама гриппую лежу. Надеюсь, не поросячий у меня :))
Вика, совсем забыла. Торт. Торт просто чудо! Какая же ты молодец! )))
А я теперь сладкое не ем, у меня сахар немного повышен ( Но я, кстати, только рада что мне сладкое теперь нельзя. Признаться, как-то и не тянет на него особо )))
Девочки, а переезжать в осенний топик еще не думали? :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@для Данички.
Полина что-то потерялась? Его ведь кому-то создать надо.
Я пропустила, Вика, ты берменна или только планируете? У меня такая же сейчас делема: что через год Гриня если и будет ходить в сад, то очень редко, тк если я или мама будетс мелким, то Гриня в саде особо нуждаться не будет, но думаю все равно место забить:)
Правильно:)А представь если не в следующем году, то потом придется двоих сразу отдавать:001:Я как подумаю об этом, сразу хочется в следующем отдать старшего...
Красавцы:flower:
Ничего себе у вас длинные прически:073:
Последняя, конечно :001::001::001:Я такого еще не видела:)
Нее, это мы еще до стрижки:))
Правда? А я частенько наблюдаю:046:
Какие замечательные!!!:love::love::love:
А я думала, что у меня Сережка суп есть не умеет:)А сегодня сварила гороховый, так он его левой рукой наворачивал, высасывая из ложки:))
Ой, молодцы какие:support:. Мы видимо еще не до конца созрели.:073:
Света, твои малыши просто чудесны, такие красавчики :love:
Выглядит ну очень аппетитно:028::019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.