Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Allenochka
27.02.2009, 20:53
Девочк, что такое ПЭП? :008:
Перинатальная Энцефалопатия:ded:
Назначили:
Пантокальцин 1/2т * 2р = 2 мес
Диакарб 1/3т * 1р = 1 мес (3 дня пьем / 2 дня перерыв) на тощак утром (мы никогда на тощак не просыпаемся, я даже не успеваю понять как он уже покушал)
Аспаркин 1/3 * 2р = 1 мес
Нейромультивит 1/3 * 2р = 1 мес
Лецитин 1/2т * 2р = 2 мес
не знаю правильно ли я написала названия, т.к. почерк желает лучшего...
И в карточке для д/с написала диагноз: выход из ПЭП - это страшно и вообще что это такое:(
Диагноз совсем не страшный, более того - это скорее снятие диагноза.
Если есть ВЧД, то диакарб с аспаркамом оправданы, нейромультивит и летицин - очень полезные для мозга витамины и вещества, НО следить, чтобы не было аллергии и реакций!
Пантокальцин - имхо, наименее полезное из списка.
Остеопат вам очень показан, плюс показалась бы ещё неврологу.
Но в итоге ничего криминального у малыша нет (хорошо бы ещё узи прочесть, конечно) - не волнуйся!
Девочк, что такое ПЭП? :008:
Перинатальная энцефалопатия - любимый неврологический диагноз для детей первого года жизни :008:
Перинатальная энцефалопатия - любимый неврологический диагноз для детей первого года жизни :008:
Перинатальная Энцефалопатия:ded:
Alinchik
27.02.2009, 21:28
Девочки, мне сегодня до одури захотелось чего-нибудь вкусненького-сладенького. Покупые пирожные и торты меня давно не радуют. решила сама чего-нибудь забацать. Забабахала такой торт, атас :010::010::010:. Всем советую: делаем тесто как на шарлотку, делим его пополам. В одну половину пихаем грецкие орехи, пропущенные через мясорубку (крупная терка), в другую половину какао. выпекаем два коржа. Делаем крем сгущенка + слив. масло. В крем тоже орехи добавляем. Дальше выпекаем корж из безе. Каждый корж смазываем кремом, безе по серединке. Офигительный тортик вышел. Главное сама сочиняла :008:. Всем очень понравился. Если лень заморачиваться с безе, можно без него - просто коржи + крем. Без безе времени отнимает максимум полчаса. Вкуснотаааа :019:
Ну спасссссссибо тебе, подруга... я тут на диете сижу с понедельника, а ты тут такие вкусняцкие тортики расписываешшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшььььььььььььь :010::010::010::010:
(запомнила, после диеты сделаю и сожру в одно жало :)) )
Ну спасссссссибо тебе, подруга... я тут на диете сижу с понедельника, а ты тут такие вкусняцкие тортики расписываешшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшььььььььььььь :010::010::010::010:
Алин, зачем тебе диета ??? Ты ж в отличной форме - не гремишь костями и не пампушка, то что надо :flower:. Я думаю тебе тортик не помешает :)
Мы сегодня были на выставке.
Все-таки и для малышей там можно многое найти:
одежда
коляски
кроватки
мебель разнообразная, милая и, вероятно, недорогая.
постельное белье
сидят представители развивающих центров, детских садиков (частных)
медцентров
игрушки
книжки разных издательств
на выставке ходят ряженые смешарики - Кате очень они понравились
горки, сухие бассейны, батуты
Почему-то не заметила никакой обуви:009: - обычно бывает
Ежегодный конкурс "Мисс "Планета детства" проходит. Сегодня при нас были беременные и малышки до 3 лет. Дальше - старше.
Интересно кое-что, чего не замечаешь в магазинах. Я имею в виду товары.
Старшие детки сидят - рисуют, смотрят мультики, раскрашивают, собирают конструкторы.
Еще мне понравился стенд с музыкальными инструментами - там можно на любом инструменте поиграть. От металлофона до электрогитары.
Вот для моей школьницы - действительно почти ничего не было.
Мы старались деньги не тратить - в результате накупили книжек.
Кировчанка
27.02.2009, 21:52
Да!))
Я по вечерам туда гоняю, когда муж с работы приходит.
Мне говорили, что по вечерам там тесно. Правду сказали?
Остеопат объяснила, что если гипоксия была в родах незначительная, то на умственные и физические способности ребенка она никак повлиять не может, но может вылезти в старшем возрасте в виде головных болей, например. Проблема достаточно успешно решается остеопатически. Вот к остеопату я бы на твоем месте сходила, хуже в любом случае не будет, это ж не таблетки. Если ты видишь, что ребенка ничего не беспокоит (спит нормально, не укачиваешь часами, не заходится в крике регулярно, не реагирует на перемену погоды, нет тремора, не поджимает пальцы, нет слишком быстрого роста головы и пр.), то лекарства я бы не давала. Если есть какие-то симптомы, то для успокоения показала бы другому неврологу, а уже после этого принимала решение.
Маша, а вы к кому ходите?
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошую ночь.
Мы вот тоже сегодня начали отучиваться от груди :( Что-то тоскливо мне.
как я тебя понимаю - нас затопили еще 14го, я писала, так они уже у себя ремонт сделали, а от нас вообще морозятся:wife: при встрече делают вид, что незнакомы
Хотя у меня там история как обычно со сложностями - в общем там живет парень, с которым я встречалась 6 лет назад, который женился, на деньги жены купил квартиру в моем подъезде, у него полтора года сыну, а он до сих пор ко мне при встрече со всякими намеками пристает. Он еще и работает посменно, так, когда я сидела дома, он меня на прогулках выслеживал типа давай с колясками гулять, а сам при этом разве что руки не распускал :wife::wife::wife: какой же все-таки м...к.
Сорри за ОФФ, но достало ужО, а вспученные обои и ламинат напоминают постоянно
мда,действительно м..к
Девушки привет!!!!:support:
Я в истерике!!!! :091:У меня 15 человек на др к егору не смогут прийти!!! Из них 5 малышей!!!! :010:Спасайте... может кто-нибудь хочет к нам на мега пати???? завтра с часу до четырех...
Шары забрала, торты сделала, кухню после всего этого безобразия убрала... Егор с Папой сегодня к гомеопату на Лизы Чайкиной ездил... с желчью у нас проблем+дисбак, поджелудочная шалит... есть теперь вообще почти ничего низзя(((( воть
мы бы с удовольствием,но наш папа болеет,нас некому отвезти,да и у меня что-то горло побаливает
Мне говорили, что по вечерам там тесно. Правду сказали?
Маша, а вы к кому ходите?
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошую ночь.
Мы вот тоже сегодня начали отучиваться от груди :( Что-то тоскливо мне.
Мы к Ксенофонтовой в Остео
Цитата от снежонй Королевы
да ты что:001:там такая серьезная девушка:038:, что с НЕЙ бы такое никогда не случилось:065: (уверена она так думает:004:)
А, ну нам все с ней ясно.
, или покапать чуть растворенного Йодинола - оба и подсушивают и с гадостями вредными там борятся.
Подсушивать не надо. Надо увлажнять. Воздух в комнате и просто парами солеными подышать тоже очень полезно.
Я в истерике!!!! :091:У меня 15 человек на др к егору не смогут прийти!!! Из них 5 малышей!!!! :010:Спасайте... может кто-нибудь хочет к нам на мега пати???? завтра с часу до четырех...
Шары забрала, торты сделала, кухню после всего этого безобразия убрала... Егор с Папой сегодня к гомеопату на Лизы Чайкиной ездил... с желчью у нас проблем+дисбак, поджелудочная шалит... есть теперь вообще почти ничего низзя(((( воть
Если вас наши сопли и редкие покашливания не смущают, то мы придем. (посмотрим на наше самочуствие утром после сегодняшней выставки - пробной вылазки в свет) Но остальным тогда я бы рекомендовала мазь виферон или хотя бы оксолиновую в носик.
:008: Все они умеют, просто притворяются:wife:.
Ага:004:
Мы к Ксенофонтовой в Остео
Мы к Лохман в Остео:))
Ладно, может еще гляну сегодня.
Alinchik
27.02.2009, 22:34
Алин, зачем тебе диета ??? Ты ж в отличной форме - не гремишь костями и не пампушка, то что надо :flower:. Я думаю тебе тортик не помешает :)
Спасиб, конечно, но мои все любимые джинсы думают наоборот :)))
сижу на одном кулинарном форуме - ищу рецепт хорошего сметанника))) наткнулась на анекдот, поржала от души:)):)):))
:))
Значиться так, отчет по состоянию.
Я вся в его сопельках...:060: А ребенку весело.:0096:
Кулачков на поправку @@@@@@ и :046::046::046:
про сумки. У меня есть одна сумка-машинка. Желающие?
Дык енто может моя?, я денюжку то на карточку переводила, а потом пропала :008:
Всем добрый день!!!!
Выпали мы тут на несколько дней из жизни, стараюсь вернуться обратно. Но все не прочитаю адназначна:008:
Про наши успехи и не успехи))). Мы поправились, но температура 39,2 это сильно:010:,
ничего себе пропавились... @@@@@
Pantoofl
27.02.2009, 23:27
:)):)):))
Кулачков на поправку @@@@@@ и :046::046::046:
Дык енто может моя?, я денюжку то на карточку переводила, а потом пропала :008:
ничего себе пропавились... @@@@@
Юля, в лоб тебе!)))))))) я все мозги поломала откуда?)))) решила,что мне лишнюю накинули:)):)):)) когда забирать будешь?
marmywka
27.02.2009, 23:29
Девочки, всем, кто болеет или что там за диагнозы понаставили @@@@@@! Нам тоже ПЭП ставили, как-то прописывали актовегин колоть...я не стала....делали электрофорез, массажи, пьём элькар....
У кого др- Поздравляем!
А по поводу развития, мы мама, папа говорим, на-дай, ням-ням...знаем, как курочка хрюкает, как ёжик шипит, как корова мычит...да и всё. всё в основном раскидываем...иногда собираем всё в банку или сумку, но чаще вытаскиваем всё!
marmywka
27.02.2009, 23:30
Ну я и написала, как курочка хрюкает=)))))))))) в общем кококо говорим и хрюкаем=)))
Alinchik
27.02.2009, 23:40
СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГОДОВАСИИ:
МЕСТО: "ЭРУДИТ" детский развивающий клуб
Адрес Дачный пр, д.36 корп. 6 (10 мин от метро пр.Ветеранов)
фотографии тут:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2254 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22211792&postcount=2254)
Схема проезда-прохода
http://s53.radikal.ru/i139/0902/bb/caa5c7c4e636.jpg (http://www.radikal.ru/)
ДЕНЬ: воскресенье 15 марта
ВРЕМЯ: с 14.00 до 17.00
УЧАСТНИКИ: мамы+малыши, при желании можно взять папу (если не хочет - не настаивать, поскольку народу будет много, число участников может зашкалить :) )
ПОДАРОК МАЛЫШУ: футболка с креативной надписью
ЕДА И НАПИТКИ ВЗРОСЛЫМ: будут закуплены организаторами (шампанское, соки, мин.вода, пироги, закуски легкие, ТОРТ)
ЕДА И НАПИТКИ ДЕТЯМ: каждый несет своему ребенку, поскольку на всех не угодить :)
ФОТОГРАФ: Юлия Курбатова (http://vkontakte.ru/id820527), ее выбрали в обсуждалке тут (http://vkontakte.ru/topic12807653). Стоимость 2000р в час
ОПЛАТА: стоимость аренды зала, фотографа и стола с напитками делится на количество заявленных взрослых участников, плюс стоимость футболки по числу заявленных детишек-годовасиков :)
Предварительные расчеты - 1000 рублей на ребенка и маму (входит стоимость 1 футболки для ребенка), 1500 рублей при наличии папы.
Всю сдачу вернем.
ОПЛАТА Юличке (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39186)на карту, реквизиты Сбербанка тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20180668&postcount=1060), Балтийский банк тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20876573&postcount=121)
ОПЛАТУ ПРОИЗВЕСТИ ДО 10 ФЕВРАЛЯ, кто не оплатит в срок - тот не идет :wife::015:
СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГОДОВАСИИ:
МЕСТО: "ЭРУДИТ" детский развивающий клуб
Адрес Дачный пр, д.36 корп. 6 (10 мин от метро пр.Ветеранов)
]
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я ТУДА НЕ ПОЕДУ,СОРРИ:010:
ДЕВЫ КТО ХОЧЕТ ПОЕХАТЬ,А ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕВЕЛ-МОЖЕТЕ МНЕ НАЛИЧКОЙ ОТДАТЬ ВМЕСТО ПЕРЕВОДА НА КАРТУ:flower:
Марфундель
27.02.2009, 23:56
Страшновато только оставаться, нужны волшебные кулачки на ночь.:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и с шажочками :flower:
Пришли от врача - нервопатолога, ужас
ну даешь. По-моему уже все понимают, что выводы врачей надо делить на 2, или хотя бы в случаях сильных затруднений советоваться с несколькими врачами.
И в карточке для д/с написала диагноз: выход из ПЭП - это страшно и вообще что это такое:(
я бы давала витамины, имхо. ПЭП всем пытаются приписать при первом удобном случае. Нам вообще пытались припаять ЗВУРП (при относительно легкой бер-ти, легких родах и 8-9 по Апгар :fifa:)
Еще имхо: человеческие дети (а может и не только человеческие :016:) крайне живучие. Мне кажется, не бывает родов без хотя бы небольшой гипоксии - природа так устроила, что дышать трудновато в родах младенцам. И тем не менее младенцы очень быстро воостанавливаются и отходят. Иначе бы человеки вымерли ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще
Девочки, мне сегодня до одури захотелось чего-нибудь вкусненького-сладенького. Покупые пирожные и торты меня давно не радуют. решила сама чего-нибудь забацать. Забабахала такой торт, атас :010::010::010:.
ы чтоли издеваешься над нами??? Я естно пытаюсь не жр... кушать в общем :028:
Прочитала, чуть не разревелась особенно после теста, мне результат выдали - запишитесь срочно на прием. :010: Пошла сразу же к ребенку. Я к нему в общем не пристаю когда болеет, но тут уж совсем... Сказала Теме, что он не хочет развиваться, села к нему в бассейн достала пирамиду и сортер, сижу играю. Ребенок пришел быстро собрал пирамиду как ему надо, запихал в сортер все что ьлезет и ушел... :010: Хотите смейтесь, хотите нет! :008: Все они умеют, просто притворяются:wife:.
О вот уже прогресс на лицо! вернее на горшок... :046:
Сегодня мы еще слабее чем в предыдущие дни. Температура так и держиться:0094:, спим чаще, но по малу (только сон и радует). Сопли снова стали прозрачными. :025:
Самое смешное почистила я Темику нос, закапала... Лежу с ним на диване балдеем типа...:097: тут он поднимается посмотреть мне в лицо и чихает... Я вся в его сопельках...:060: А ребенку весело.:0096:
Присоединяемся!!!! :080:
Спасибо!!!
Я от коляски этой в восторге. Почти год назад купили в ЦПДК, тогда она ещё меньше 3-х тыщ стоила. 3 кило, можно вместе с ребёнком тащить на любые лесенки. В Риге таких не продают, так к нам люди пристают в магазинах, где брали.:004:
Надеюсь весь список лекарств она вам по УЗИ назначила а не по стаканчикам и машинке. :wife: Безводный период - самая распространённая мифическая пугалка ЛВ. Он опасен возможной инфекцией, а не кислородным голоданием (из-за которого вся бяка в мозге обычно) ребёнок ведь не рыба с жабрами и не синтезирует кислород из воды, кислород поступает через пуповину. Мне очень нравится наша невролог, она всё подробно объясняет, на картинках показывает. У Синтии киста была, я переживала сильно, она меня тогда очень успокоила, рассказала и причину и следствие. Киста рассосалась. Никаких таблеток нам не назначали.
Во-во и в чем тут прикол и радость от просмотра:001::001:..
Ура!! Ромика с шажочками!!:flower::flower::support::support:
Выход из ПЭП:046::046::046::046:
Забей!!!!!!!!!!!!!! большой и жирный болт!!! Меня первое время тоже ПэПом пугали...в сад!!:015::015::015:
Таблетки однозначно НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше уж к остеопату обратиться, он все эти проблемы уберет...если они конечно есть!;)...Ну или как миниум к хорошему неврологу на консультацию...Ты куда ходила то:..в поликлинику ?:001:
Пантокальцин, Диакарб серьезные лекарства..без острой необходимости на за что бы их не давала ИМХО
Нам тоже назначали:001:..дала 2 раза...стало только хуже детю, забила..
+ мульон!:))
СПАСИБОЧКИ,
то что поняла, (просто после моей истории я с врачами вообще не дружу)
Нужно сходить на прием к остеопату, гомеопату и неврологу (:)нормальному).
Остеопат в клинике ОСТЕО (я правильно поняла)
а два других где найти, я то была в обычной поликлинике, теперь хочу сходить к нормальным людям...
таблетки я пока давать не буду (вначале проконсультируюсь), тем более мы уже пили в 2 мес.: Пантокальцин
Ариника 6
Апис 3
посоветуйте куда идти к специалистам???
Марфундель
28.02.2009, 00:03
+100 :019:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я ТУДА НЕ ПОЕДУ,СОРРИ:010:
почему? Там девки объединяются, кто кого подвезти может :020:
Мы сегодня ездили по врачам :010::015::wife:
Уехали в 8-20, вернулись в 16-00 :wife: (пристрелите меня :010::010:)
Устали как сами понимаете кто... Всегда у нас все сделано через одно место :015: Даже рассказывать не хоцца, опять заведусь :015:
В остальном у нас все ок. Остался стоматолог и к дерматологу хочу, т.к. обнаружила на Вовке какие-то пятнышки,. очень похоие на аллергию :(
+100 :019:
Устали как сами понимаете кто... Всегда у нас все сделано через одно место :015: Даже рассказывать не хоцца, опять заведусь :015:
В остальном у нас все ок. Остался стоматолог и к дерматологу хочу, т.к. обнаружила на Вовке какие-то пятнышки,. очень похоие на аллергию :(
меня Саша не пустит с девками,да это вобще другой конец географии:( чет я выпала из обсуждалок-готовлюсь к годовасию...
нифига у вас такая поездочка "недолгая" вышла:073:
@@@@@@@@@Вове чтоб не аллергия!
Alinchik
28.02.2009, 00:10
Ага, Ань, в воскресенье от Пионерки до туда днем по кольцевой минут 45, по городу час...Подумай :flower:
Мариш, с хорошим походом (в смысле резалтов)! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@ на пятнышки
Alinchik
28.02.2009, 00:12
меня Саша не пустит с девками,да это вобще другой конец географии:( чет я выпала из обсуждалок-готовлюсь к годовасию...
нифига у вас такая поездочка "недолгая" вышла:073:
@@@@@@@@@Вове чтоб не аллергия!
а сам отвезти не сможет?
а почему с девочками не отпустит? я 12 лет за рулем, 1 авария - мне в попу врезался мальчик :))
И ваще, по статистике, женщины ездят более аккуратно, не рискуют, а уж с детями в машине еще более внимательны :ded:
а сам отвезти не сможет?
а почему с девочками не отпустит? я 12 лет за рулем, 1 авария - мне в попу врезался мальчик :))
И ваще, по статистике, женщины ездят более аккуратно, не рискуют, а уж с детями в машине еще более внимательны :ded:
ну лааадно,подумаю:flower:
ему это не обяснишь,упрямый-жуть!!! вобще женщин не оч любит:046::065:
Марфундель
28.02.2009, 00:26
наври что повезет чей-то муШШ :073:
Alinchik
28.02.2009, 00:30
Подумай-подумай :flower::flower::flower:
:010::010::010: Он просто не умеет их готовить :004::004::004:
сказать, что будет мужжж чей-нибудь за рулем - не прокатит? а на него самого надавить, чтоб отвез, рыцарь-защитник-опора-надежда? :)
наври что повезет чей-то муШШ :073:
гыыыыы,а мужиков чужих тем паче:046: да вроде уговорила,ему просто 2-3 часа не высидеть в машине,я его в кафе(его место работы) гоню,эт как раз на Ленинском:020:
Allenochka
28.02.2009, 00:38
СПАСИБОЧКИ,
а два других где найти, я то была в обычной поликлинике, теперь хочу сходить к нормальным людям...
таблетки я пока давать не буду (вначале проконсультируюсь), тем более мы уже пили в 2 мес.: Пантокальцин
Ариника 6
Апис 3
Из неврологов очень советую Орлову из Раухфуса...замечательная тётечка:ded:
Если надо напиши в личку дам координаты
гыыыыы,а мужиков чужих тем паче:046: да вроде уговорила,ему просто 2-3 часа не высидеть в машине,я его в кафе(его место работы) гоню,эт как раз на Ленинском:020:
мой сказал в кино пойдет;) Надеюсь там есть какой-нить кинотеатр по близости..кто в курсе?
Alinchik
28.02.2009, 00:42
Из неврологов очень советую Орлову из Раухфуса...замечательная тётечка:ded:
Если надо напиши в личку дам координаты
мой сказал в кино пойдет;) Надеюсь там есть какой-нить кинотеатр по близости..кто в курсе?
Так законтачьте мужжиков :))
кина всего 2 и не особо рядом -
МИРАЖ СИНЕМА
Адрес 198261, Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, 101, ТК "Ульянка"
КАРО ФИЛЬМ - КОНТИНЕНТ
Адрес 198302, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 99, ТРК "Континент", 3-й эт.
:)):))
Юля, в лоб тебе!)))))))) я все мозги поломала откуда?)))) решила,что мне лишнюю накинули:)):)):)) когда забирать будешь?
гы, я сама забыла :065:, а тут увидила твое сообщение и вспомнила.
Могу и в субботу вечером и воскресенье, до тя (ты ж на Лиговке вроде?) недалеко. Как у тя с планами? Напиши, плиз в личку телефон, завтра позвоню - договоримся )))
Девочки, сегодня, наконец то, привезла из ОЗ горку (еще к году планировала) - деть весь вечер сидел на ней - завтра сфоткаю - выложу, только подстраховывать конечно надо - а то наверх заберется и сидит на самом краю, но в целом и залазит и скатывается сама :love:
Bee Happy
28.02.2009, 00:47
Кремлевские курсанты:0010:сериал по СТС
А я подумала Камеди Клаб:008::))
а сам отвезти не сможет?
блин, молодцы вы девочки какие, сами с рулем, а у меня уже правам лет 5 а за руль муж не пускает, я как то его прокатила, он за кресло держался, сказал гоняешь - не пущу.... работаем вместе - на одной машине ездили, потом беременность, потом вот лялюка, я так хочу, но уже понимаю, что всему учиться надо заново, мтрашно даже как то, да и вроде вторая машина нам не к чему....
ФОТОГРАФ: Юлия Курбатова (http://vkontakte.ru/id820527), ее выбрали в обсуждалке тут (http://vkontakte.ru/topic12807653). Стоимость 2000р в час
только вот фотографа у нас пока нет, все договоренности с Юлией у нас отменились.... , НО! можно рассмотреть другие кандидатуры и \или снова с ней списаться-договариться
Bee Happy
28.02.2009, 01:06
Всем добрый .. мм..вечер?
Отпраздновали мы годовасие:
1) разбитая губа (у семи нянек...)
2) плохое мое настроение
3) почти все заказанные подарки:080:
в том числе овечья шкура, на которой мы в 1 раз сами заснули в кроватке:080:
4) три раза мытый ребенок, по случаю слишком красивых на вид тортов, которые надо потрогать:010:
5) наконец-то сделанный фотоальбом ребенка:)
Фотки выложу
И мы вас!
Мне больше нравится ФП улитка-сортер. Там, если не хочется вставлять фигурки, то можно из них башенки строить - моя уже умеет. И если дать фигурку в руку и показать, куда вставлять, то бывает, что и протолкнет. А с горшочком и правда не очень. Вставляет-вынимает через верх. Раньше вставляла по указанию в отверстие, а теперь не хочет. Вообще, часто сама придумывает, как играть и нашим правилам не следует. А иногда возьмет предмет - и даст - чтобы показали, как играть.
А у нас подаренный на НГ сортер-разборный, там много форм, Олеся все пихает в среднюю, при удачном повороте все пролазит:fifa:
АськиныПаренты
28.02.2009, 01:06
сижу на одном кулинарном форуме - ищу рецепт хорошего сметанника))) наткнулась на анекдот, поржала от души:)):)):)):))
Из разговора в аське:
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: бл***!
:046::046::046:
Так законтачьте мужжиков :))
кина всего 2 и не особо рядом -
МИРАЖ СИНЕМА
Адрес 198261, Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, 101, ТК "Ульянка"
КАРО ФИЛЬМ - КОНТИНЕНТ
Адрес 198302, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 99, ТРК "Континент", 3-й эт.
О! Может мне мужа с Аськой в кино отправить?! Спасибо за идею! Главное чтобы мультики показывали :)
блин, молодцы вы девочки какие, сами с рулем, а у меня уже правам лет 5 а за руль муж не пускает, я как то его прокатила, он за кресло держался, сказал гоняешь - не пущу.... работаем вместе - на одной машине ездили, потом беременность, потом вот лялюка, я так хочу, но уже понимаю, что всему учиться надо заново, мтрашно даже как то, да и вроде вторая машина нам не к чему....
та же фигня
Мы к Лохман в Остео:))
А ты старшую тоже водишь?
АськиныПаренты
28.02.2009, 01:08
2) плохое мое настроение
4) три раза мытый ребенок, по случаю слишком красивых на вид тортов, которые надо потрогать:010:
Фотки выложу
Праздник удался! :046: П. 2 только не понравился :(
2) плохое мое настроение
Фотки выложу
А у нас подаренный на НГ сортер-разборный, там много форм, Олеся все пихает в среднюю, при удачном повороте все пролазит:fifa:
1 - ?
2 - ?
3. здорово! мне вот лично не угодили ((((, а овечья шкура - супер идея, буду иметь ввиду
4. чище будете :))
5. молодца!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и с шажочками :flower:
ну даешь. По-моему уже все понимают, что выводы врачей надо делить на 2, или хотя бы в случаях сильных затруднений советоваться с несколькими врачами.
я бы давала витамины, имхо. ПЭП всем пытаются приписать при первом удобном случае. Нам вообще пытались припаять ЗВУРП (при относительно легкой бер-ти, легких родах и 8-9 по Апгар :fifa:)
Еще имхо: человеческие дети (а может и не только человеческие :016:) крайне живучие. Мне кажется, не бывает родов без хотя бы небольшой гипоксии - природа так устроила, что дышать трудновато в родах младенцам. И тем не менее младенцы очень быстро воостанавливаются и отходят. Иначе бы человеки вымерли ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще
ы чтоли издеваешься над нами??? Я естно пытаюсь не жр... кушать в общем :028:
Че за ЗВУРП?:009:
Alinchik
28.02.2009, 01:11
2) плохое мое настроение
Фотки выложу
Еще раз поздравляем лапушку Олесеночку!!!! :support::support::flower::flower:
губа до свадьбы заживет, все будет ок :)
а чего за шкура?
СПАСИБОЧКИ,
Ариника 6
Апис 3
К гомеопату на Невском 103 центр равновесие во дворе находится, это вроде к вам близко. Попасть желательно к Зуйковой, если к ней не попадете (там очень хитрая система записи), то спроси по телефону 7174771 или 7175761 к кому лучше с годовасиком.
А апис и арнику кто вам выписал? Это же и есть гомеопатия:009:
А мы сегодня стали счастливыми обладателями горшочка ФП. Заказала тете нашей сортер-черепашку как у Светы, но такого не было. Купила горшок. А еще пальчиковые краски нам подарила:080::080::080:. Веселыми песнями горшка все выходные будут наслаждаться бабушка и дедушка. Краски тоже хотела дать детям с собой, но передумала (бабушка и дедушка только ремонт закончили. Вот вернутся в воскресенье, помазюкаемся:046:Куплено все было в Лукоморье на Седова
Девочки, у меня Элина всю ночь изо рта соску не вынимает. Отнимаю - протест. Это очень плохо?
Allenochka
28.02.2009, 01:28
А мы сегодня стали счастливыми обладателями горшочка ФП. Заказала тете нашей сортер-черепашку как у Светы, но такого не было. Купила горшок. А еще пальчиковые краски нам подарила:080::080::080:. Веселыми песнями горшка все выходные будут наслаждаться бабушка и дедушка. Краски тоже хотела дать детям с собой, но передумала (бабушка и дедушка только ремонт закончили. Вот вернутся в воскресенье, помазюкаемся:046:Куплено все было в Лукоморье на Седова
Маш, спасибо за наводку!:flower:..как бы теперь добраться до Седова:009:
а у меня одну уже удалили :((
:010::010::010::010: Ну просто гении растут.... все в маму.... :flower:
У меня все три удалили. Четвертая вырастет, удалю.
Самое интересное что все их удаляли с осложнениями...
Золотой мужик:))
А ты старшую тоже водишь?
С нее все и началось.
Девочки, у меня Элина всю ночь изо рта соску не вынимает. Отнимаю - протест. Это очень плохо?
Это временно у вас или в том смысле, что до сих пор не вынимает?
Если временно - значит какой-то кризис - потребность сосать сильная - не вынимай:ded:. Если всегда так, то ИМХО тоже не вынимай, т.к. надо удвлетворять сосательный рефлекс смолоду:ded:.
Alinchik
28.02.2009, 01:39
поздравлям-с :) а что, детей на бабушку-дедушек на выхи скидываете? :)
Плохо. очень. Зачем отнимаешь у ребенка соску ночью??? :015::015::004::))
спит и ладно :)
поздравлям-с :) а что, детей на бабушку-дедушек на выхи скидываете? :)
Ага, в исключительных случаях. Уж больно они радуются, когда мы детей обратно забираем:046:
Если серьезно, то Димка завтра умчится ремонт делать, а я диссером заниматься буду. Ну а детки украсят унылые и однообразные выходные бабушке:))
Про соску: до полутора лет имеет право. К полутора годам сосательный рефлекс должен потихоньку угаснуть
Alinchik
28.02.2009, 01:54
Ага, в исключительных случаях. Уж больно они радуются, когда мы детей обратно забираем:046:
Если серьезно, то Димка завтра умчится ремонт делать, а я диссером заниматься буду. Ну а детки украсят унылые и однообразные выходные бабушке:))
Девочки, всем приветы:):):)
Счас пойду читать читать где закончила, но ПОЗДРАВЛЯЙТЕ:080::080::080:
С боем и температурой, а так же упадком сил у МИЛЕНЫ все же вылезли 5 и 6- ой зубики и еще мы за один день до годика всеж пошли, а сейчас бегаем во всю:080::080::080:
А ВОТ ЭТО МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:flower::flower::flower:
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет :))
♥Курносик♥
28.02.2009, 01:57
Девушки, зашла с вами поздороваться! И получила немного позитива от вашей трескотни)))Я все же заразилась от мужа(((Дико болит горло, темпа небольшая, но паршиво((Тема ттт в порядке-наверно получает антитела из молока?! И еще не без неприятностей от моих "вторый родителей". Вообщем я,сучка такая,настраиваю их сына против них ит.д. И т.п. Сложно все. Подумали бы лучше о своей жизненной позиции-никого сами не любят, внимания не оказывают, но хотят, чтоб их любили и прибегали к ним по первому же щелчку, меняя все планы. Короче семейка Адемс. Токо не пойму, как в такой семье могли вырасти нормальные дети-мой муж и его брат...Вопреки наверно. Извините опять за мои сопли...Паршиво на душе((((
Девушки, зашла с вами поздороваться! И получила немного позитива от вашей трескотни)))Я все же заразилась от мужа(((Дико болит горло, темпа небольшая, но паршиво((Тема ттт в порядке-наверно получает антитела из молока?! И еще не без неприятностей от моих "вторый родителей". Вообщем я,сучка такая,настраиваю их сына против них ит.д. И т.п. Сложно все. Подумали бы лучше о своей жизненной позиции-никого сами не любят, внимания не оказывают, но хотят, чтоб их любили и прибегали к ним по первому же щелчку, меняя все планы. Короче семейка Адемс. Токо не пойму, как в такой семье могли вырасти нормальные дети-мой муж и его брат...Вопреки наверно. Извините опять за мои сопли...Паршиво на душе((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от простуды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от плохого настроения
Alinchik
28.02.2009, 02:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
а на "родителей" не обращай внимания... тут на форуме (не только в нашей темке) у многих такие свекрови или мамы... :( к сожалению :((
вот, почитай про свекровей, повеселеешь :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=497226
♥Курносик♥
28.02.2009, 02:09
Годовасие во всю обсуждается...Жаль не смогу с вами со всеми познакомиться, мне сейчас как никогда нужна какая-нить встряска. И далеко, и денюжку заранее не сдала, и боюсь Тема мой еще не готов к такому. Надеюсь в след. Встречи я к вам обязательно присоединюсь. Только вы не подумайте, что я такая проблемная и угрюмая по жизни))))Просто какой-то загон посл время(Буду исправляться)))Чтоб как раньше мне горили:"А Ирка как всегда улыбается и светится!" Даже самой приятно было)))
♥Курносик♥
28.02.2009, 02:13
Маша и Алина сэнкс за кулачки!!!! Пойду по ссылке Алининой похожу))
nikolaevkat
28.02.2009, 02:18
Ой, девчонки Вы так много написали, а у меня какая-то опатиния на чтение, да вообще на все.
поделюсь чуть с Вами (не опатией конечно:))
Развиваемся мы не по возрасту, пирамидку собирать не умеем, восемь слов не говорим, машину за веревочку не возим, станчики друг в друга не складываем, (а у нас их и нету)
навыписывали кучу таблеток, - 5 наименований.
Ну что это такое????
УЗИ головы тоже не очень хорошее, а какое оно м.б. если был безводный период а ж в 30 часов????????
Я в ужасе, слабость по всему тело и слезы застревают.
Хочется взять моего ребеночка крепко крепко зажать в объятиях.
И все будет у нас хорошо.
Зато мы бегаем во всю с 11 мес. , мячи гоняем только так, может мы будующие Аршавины, и заччем нам все остальное :016:
Вот...........
Не переживай, обязательно сходи к другому неврику, моей маме сказали когда мне было 2 месяца, что я буду дистрофиком и вообще врядли выживу( это 77 кг то сейчас:001::001:) она несколько дней ревела, пока отец другого врача не нашел, а тот сказал, что я классная девченка ивсе будет ок!:080:
А кстати мы тоже 8 слов не говорим, пирамидку не складываем- мы будущие спотсмены:004:, так наш папа говорит, нам это не к чему
Не переживай:( Я тоже Сучка:001::001::)):flower: @@@@@@@@@@@@@
С ДНЮХОЙ ВСЕХ ГОДОВАСИКОВ!!!!!!!
http://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70157.html)
-Настенька-
28.02.2009, 02:23
Привет,девчонки....А у нас весь день темпа,встала с 38...потом упала :(:(:( ...от слюней все губы в раздражении, сопли ручьем....пришла врач,посмотрела...5 зубов лезет(2-ка нижняя и все 4-ки)...бедная моя зайка(
Всем халоу!!!!!
а, и еще, есть кто без прививок еще? когда собираетесь делать?
не переживай,мы тоже не пьем из чашки,з поильника половину на себя)))) и перед посадкой на горшок закатываем истерику)
мы без прививок,только БЦЖ...манту все не сделать из-за простуды...даже не думаю пока об этом,думаю буду делать не раньше лета,а то весной и так без иммунитета
:046:это доченька Катя у меня!
Я Ира!
Irina Pertsovskaya - см. список февралят в группе
.
:008::008::008: Да я знаю..)))видимо спать мне надо больше))иногда пишу на автомате....постучалась)
Всем привет!!!!
Олесеньку-красавицу и Колю-молодца с ГОДОВАСИЕМ!!! http://s14.rimg.info/55f4874e51c22de8b757ae65dbf9d44d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118327.html)
:)
присоединяемся!!!!:support::support::support:
Ой, девчонки Вы так много написали, а у меня какая-то опатиния на чтение, да вообще на все.
Вот...........
я бы не давала лекарств,сначала к остеопату!!!!
Маш, у меня у знакомых, двойня..мальчишки,так они до 3 лет так между собой общались (по мультяшному)..такие прикольные:))
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПРИВЕТ ДЕВУЛИ!!!
чего-то гормоны мою шалят не по-детски, сегодня полдня проревела, потому как "зачем рожать второго, когда муж меня не любит и бросит обязательно, а куда я денусь с двумя детьми"
димка пришел с работы и попал почти в истерику, долго смотрел на меня ошалевшими глазами, потом пожалел, приласкал, я опять расплакалась. может персенчику ужО пора?????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай!!!:flower:
а на родственников поменьше внимания обращай.
ПРИВЕТ ДЕВУЛИ!!!
чего-то гормоны мою шалят не по-детски, сегодня полдня проревела, потому как "зачем рожать второго, когда муж меня не любит и бросит обязательно, а куда я денусь с двумя детьми"
димка пришел с работы и попал почти в истерику, долго смотрел на меня ошалевшими глазами, потом пожалел, приласкал, я опять расплакалась. может персенчику ужО пора?????
Гы, я когда на сохранении лежала, у нас в коридоре стояла трехлитровая банка настойки пустырника. Вечерами все шли в эту рюмочную и по 50 капель:046:
ПРИВЕТ ДЕВУЛИ!!!
Ну ты даешь, мать:046::046::046:
накрутила себя:065: Успокойся, генофонд страны повышать НАДО:ded:
его брат...Вопреки наверно. Извините опять за мои сопли...Паршиво на душе((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Витаминчики принимай!
ПРИВЕТ ДЕВУЛИ!!!
:ded:Наши мысли иногда материализуются, так что насильно пресекай такое направление и через нехочу думай о прекрасных перспективах.:love::love::love:
Некоторые женщины чувствуют, что "вот теперь у меня настоящая семья" только после появления 2го ребенка.
Мы тоже без манту:) Вот прекратят зубья:065::073: лезть, тогда и сделаем:016:
Некоторые женщины чувствуют, что "вот теперь у меня настоящая семья" только после появления 2го ребенка.[/QUOTE]
УПС:001:
А я прочитала 20 ребенка:)):)):)):)):010::010::010:
А про витамины правильно,:ded:
Спать пора
уснул бычок
лег в коробку на бочок
сонный мишка лег в кровать
только слон не хочет спать...
Чур я не слон!
с'НЕЖНАЯ королева
28.02.2009, 02:57
Спать пора
уснул бычок
лег в коробку на бочок
сонный мишка лег в кровать
только слон не хочет спать...
Чур я не слон!
гы а я - слон :))
читаю вас втихаря, в писать с телефона влом
кстати
ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ ПОМОГЛИ! Спасибо!!! Папу не уволили! Зарплату правда почти вдвое сократили:( но это не худшее что могло бы быть
:091:
Elinushka
28.02.2009, 03:50
Всем - привет! :flower:
Почитала вас немножко...Последнее время совсем за компом сидеть не могу, мутит...:005:
А чего это у нас столько заболевших? :015:
Девочки, совсем скоро весна! :080:
Долой депрессняк и болезни!!! :support:
Даю установку на быструю поправку!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
долго смотрел на меня ошалевшими глазами, потом пожалел, приласкал, я опять расплакалась. может персенчику ужО пора?????
М-дя...а я вот бабулю своими нервяками терроризирую :010:Правда она сама виновата, знает, что определенные вещи меня выводят из себя, и спецом их делает в целях профилактики, мол учись не заводиться по пустякам....:wife:
С нетерпением жду, когда она уедет на дачу :091:
С ДНЮХОЙ ВСЕХ ГОДОВАСИКОВ!!!!!!!
http://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70157.html)
Присоединяюсь!!! :support::flower::063:
Alinchik
28.02.2009, 09:59
Добрый-бобрый всем!
ПРИВЕТ ДЕВУЛИ!!!
Людок, держись! @@@@@@@@@@@@ на настроение! Муж золото у тебя, все ок будет!!!
кстати
ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ ПОМОГЛИ! Спасибо!!! Папу не уволили! Зарплату правда почти вдвое сократили:( но это не худшее что могло бы быть
ну и слава богу :support::support::support:
о, я вам тогда 2 любимых стиха Андрюхиных напишу...
Где-то по дорожке
бегают сапожки,
а в сапожках - ножки,
а на ножках - Андрюшка.
Чудо, да и только!
-Это кто упал? Андрюшка?
-Нет, не он - его одёжа!
-что же стукнула одёжа?
-в середине был Андрюшка...
Alinchik
28.02.2009, 10:02
ЛЕНЕЧКУ, СИНЧУ, ДАНИЛКУ, САШУ, ДАНЕТТКУ И ЕГОРА
С ГОДОВАСИЕМ!!!! http://s15.rimg.info/b124190aa5d422949a5510cb5ab93efd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119916.html)
Кульбаба
28.02.2009, 11:16
Поздравляем виновников с первым днем рождения!!!:support::support::support:
Это временно у вас или в том смысле, что до сих пор не вынимает?
Если временно - значит какой-то кризис - потребность сосать сильная - не вынимай:ded:. Если всегда так, то ИМХО тоже не вынимай, т.к. надо удвлетворять сосательный рефлекс смолоду:ded:.
Это не временно, это постоянно :008:
:046:На слове ПЛОХО я напряглась, прочитав ОЧЕНЬ, мне поплохело. А когда прочитала что плохо, рассмеялась :))
Про соску: до полутора лет имеет право. К полутора годам сосательный рефлекс должен потихоньку угаснуть
А не получится так, что наоборот фиг потом отнимешь? Ведь чем старше, тем осознанней и привычки сильней :008:. Кстати о привычках. Есть у нас еще одна и она уже становится проблемой. Лина до беспамятства любит свое одеяло. Оно действительно классное - мягонькое, пушистенькое
и тепленькое (это я когда в р/д собиралась купила себе такой костюм Брюки + кофта, да не рассчитала, что не смогу штаны носить после родов :046:, зато Элина нежно его полюбила, вобщем пришлось ей сшить из него подушку + простынку + одеяло). Так вот она сэтим одеялом везде - и в ванну и есть и играться. Ходит с ним, наступает на него, падает, все равно не отпускает. Заберешь - вопль протеста. Все вопросы с моей дочерью решаются в миг - покажи только одеяло :)). Вобщем я уже начинаю напрягаться. Вдруг в школу или в садик с ним соберется :001:? У меня в детстве была такая проблемя - тряпочка НЯ-НЯ, она была белая в красный горошек. Вся измусоленная вдоль и поперек. Когда мама забирала ее постирать эти часы без нее были для меня мукой :046:. Когда уже от тряпочки живого места не осталось, мама мне подсунула похожую, но другую - красную в белый горох. Я подмену почувствовала моментально и свет мне стал не мил на несколько дней. Пришлось маме на старой латать дыры и отдавать ее. Так и пошла с ня-ня в садик :008::008:. Воспитатели кое-как отучили. ну так то ж тряпочка махонькая, а тут целое одеяло :001:. Как отучать? Решила дать байковое - спать с ним не может :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет,девчонки....А у нас весь день темпа,встала с 38...потом упала :(:(:( ...от слюней все губы в раздражении, сопли ручьем....пришла врач,посмотрела...5 зубов лезет(2-ка нижняя и все 4-ки)...бедная моя зайка(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аленушке
ПРИВЕТ ДЕВУЛИ!!!
Ох как это все знакомо. Гормоны, гормоны. Ты, Люд, не расстраивайся, муж и правда у тебя золото. Так что прочь дурные мысли и радуйся жизни :flower:
Гы, я когда на сохранении лежала, у нас в коридоре стояла трехлитровая банка настойки пустырника. Вечерами все шли в эту рюмочную и по 50 капель:046:
Где-то по дорожке
бегают сапожки,
а в сапожках - ножки,
а на ножках - Андрюшка.
Чудо, да и только!
-Это кто упал? Андрюшка?
-Нет, не он - его одёжа!
-что же стукнула одёжа?
-в середине был Андрюшка...
:)):)):))
С ГОДОВАСИЕМ!!!! http://s15.rimg.info/b124190aa5d422949a5510cb5ab93efd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119916.html)
И мы и мы присоединяемся :flower::support:
HACTEHbKA
28.02.2009, 11:52
Сегодня мы еще слабее чем в предыдущие дни. Температура так и держиться:0094:, спим чаще, но по малу (только сон и радует). Сопли снова стали прозрачными. :025:
Самое смешное почистила я Темику нос, закапала... Лежу с ним на диване балдеем типа...:097: тут он поднимается посмотреть мне в лицо и чихает... Я вся в его сопельках...:060: А ребенку весело.:0096:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяюсь!!!!http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.97488.html)
Bee Happy
28.02.2009, 12:02
2) плохое мое настроение
Фотки выложу
П. 1 олеся запнулась за свое бальное платье. пока ходила с прабабушкой
после этого платье было весьма удачно модифицировано
п. 2 сначала все напросились, я накупила кучу пирогов. а потом 4 чел не явились по разным отмазам. типа настроение не праздничное:wife: ну и фиг. щас позавтракала пирогами :))
п. 3 проспала олеся там всего 40 мин, но она вообще в кроватке не умеет спатьЮ но это был самый длинный самостоятельный сон этой ночью:wife:
остальное все понятно
Bee Happy
28.02.2009, 12:05
Еще раз поздравляем лапушку Олесеночку!!!! :support::support::flower::flower:
губа до свадьбы заживет, все будет ок :)
а чего за шкура?
шкура из икеи, класснююючая! Олесе очень нра:love:
Сирсы советую как мамазаменитель на ночь, пока не прокатило, у нее сися не продумана:073:
Bee Happy
28.02.2009, 12:11
Всем привет!!!!
Олесеньку-красавицу и Колю-молодца с ГОДОВАСИЕМ!!! http://s14.rimg.info/55f4874e51c22de8b757ae65dbf9d44d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118327.html)
:)
спасиб:008::008::008:
Доброе утро!
Не пишу, но все читаю...:004:извиняйте.
Есть у нас еще одна и она уже становится проблемой. Лина до беспамятства любит свое одеяло....
:))Мы так же нежно любим подушку:046:Нам можно сказать попроще, с ней можно и в садик, если что... Первая уже изрядно поистрепалась, потому как таскается везде, а новую купленную пока еще не признал.
Зато с подушкой очень удобно... Я после сна сразу прячу, пока не видит, а как настроение портится - достаю, и проблема решена.
Очень хорошо ходить в гости с ней. С ней может и поспать даже в незнакомой обстановке, а то спит только в своей кровати принципиально.
Мама мне сказала, что я в яслях спала исключительно со своей шапкой... наверное, это наследственное у наших детей:046::046::046:
Соску Сережка тоже любит, ночью бывает спит и без нее, а вот днем отобрать не всегда дает:008:
Alinchik
28.02.2009, 13:04
:046:На слове ПЛОХО я напряглась, прочитав ОЧЕНЬ, мне поплохело. А когда прочитала что плохо, рассмеялась :))
А не получится так, что наоборот фиг потом отнимешь? Ведь чем старше, тем осознанней и привычки сильней :008:. Кстати о привычках. Есть у нас еще одна и она уже становится проблемой. Лина до беспамятства любит свое одеяло. Оно действительно классное - мягонькое, пушистенькое
и тепленькое (это я когда в р/д собиралась купила себе такой костюм Брюки + кофта, да не рассчитала, что не смогу штаны носить после родов :046:, зато Элина нежно его полюбила, вобщем пришлось ей сшить из него подушку + простынку + одеяло). Так вот она сэтим одеялом везде - и в ванну и есть и играться. Ходит с ним, наступает на него, падает, все равно не отпускает. Заберешь - вопль протеста. Все вопросы с моей дочерью решаются в миг - покажи только одеяло :)). Вобщем я уже начинаю напрягаться. Вдруг в школу или в садик с ним соберется :001:? У меня в детстве была такая проблемя - тряпочка НЯ-НЯ, она была белая в красный горошек. Вся измусоленная вдоль и поперек. Когда мама забирала ее постирать эти часы без нее были для меня мукой :046:. Когда уже от тряпочки живого места не осталось, мама мне подсунула похожую, но другую - красную в белый горох. Я подмену почувствовала моментально и свет мне стал не мил на несколько дней. Пришлось маме на старой латать дыры и отдавать ее. Так и пошла с ня-ня в садик :008::008:. Воспитатели кое-как отучили. ну так то ж тряпочка махонькая, а тут целое одеяло :001:. Как отучать? Решила дать байковое - спать с ним не может :001:
про соску - мне невролог сказала, что лучше соска, чем руки во рту, от соски потом легче отучить в 2 года - типа зайке подарить, дед морозу взамен подарков отдать и т.д...
про одеяло не скажу, не сталкивалась, у нас нет любимой игрухи, ничего не таскает с собой...
П. 1 олеся запнулась за свое бальное платье. пока ходила с прабабушкой после этого платье было весьма удачно модифицировано
п. 2 сначала все напросились, я накупила кучу пирогов. а потом 4 чел не явились по разным отмазам. типа настроение не праздничное:wife: ну и фиг. щас позавтракала пирогами :))
Фотки именинницы в платье будут? :)
ну вот видишь, все что не делается - все к лучшему :) меньше народу - больше еды хозяевам остается :))
Доброе утро!
Не пишу, но все читаю...:004:извиняйте.
:))Мы так же нежно любим подушку:046:Нам можно сказать попроще, с ней можно и в садик, если что... Первая уже изрядно поистрепалась, потому как таскается везде, а новую купленную пока еще не признал.
Зато с подушкой очень удобно... Я после сна сразу прячу, пока не видит, а как настроение портится - достаю, и проблема решена.
Очень хорошо ходить в гости с ней. С ней может и поспать даже в незнакомой обстановке, а то спит только в своей кровати принципиально.
Мама мне сказала, что я в яслях спала исключительно со своей шапкой... наверное, это наследственное у наших детей:046::046::046:
Соску Сережка тоже любит, ночью бывает спит и без нее, а вот днем отобрать не всегда дает:008:
Да, видно наследственное, у меня такого не было и у Андрюхи нет :)
Ура!!! Поздравляем!!!:063::063::063::063::063::063:
Это не временно, это постоянно :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аленушке
Потом может, конечно, случиться, что в привычку войдет. Но после 1,5 лет уже с ребенком можно разговаривать, пытаться объяснить, придумать что соска нужна другой ляле, маленькой, а ты, типа, уже выросла. Я в детстве до последнего сопротивлялась и соску не отдавала, говорила, что мне без нее жи-жи говорить неудобно:046: Но как-то отучили. По мне так лучше в детстве сосательный рефлекс удовлетворить, считается, что те, кто мало кормились грудью и соску мало сосали во взрослом возрасте чаще курят:ded:
А про одеяло - я бы не парилась пока. Даже прикольно, что это универсальное успокоительное средство для ребенка:))
П. 1 олеся запнулась за свое бальное платье. пока ходила с прабабушкой
после этого платье было весьма удачно модифицировано
п. 3 проспала олеся там всего 40 мин, но она вообще в кроватке не умеет спатьЮ но это был самый длинный самостоятельный сон этой ночью:wife:
остальное все понятно
П.1 Легким движением ноги платье превращается.... превращается платье....:046::046:
ПРИВЕТИКИ!
нагло присоединяюсь!:support::flower::support:
про соску-мама грит что я до 3х лет сосала,теперь у меня ужасно неправильный прикус:(
Alinchik
28.02.2009, 13:51
ПРИВЕТИКИ!
нагло присоединяюсь!:support::flower::support:
про соску-мама грит что я до 3х лет сосала,теперь у меня ужасно неправильный прикус:(
нет такой зависимости... неправильный прикус и у тех, кто соску ваще не брал в детстве...
а вот кариесссс у многих деток, кто ночью из бутылочки сосет смесь-кефир-сок... лучше из поильника или чашки и потом обязательно воды попить простой дать...
П.1 Легким движением ноги платье превращается.... превращается платье....:046::046:
Так, Машунь, а кто у нас диссер пишет?? домовой старается, пока ты на ЛВ? :))
нет такой зависимости... неправильный прикус и у тех, кто соску ваще не брал в детстве...
а вот кариесссс у многих деток, кто ночью из бутылочки сосет смесь-кефир-сок... лучше из поильника или чашки и потом обязательно воды попить простой дать...
Так, Машунь, а кто у нас диссер пишет?? домовой старается, пока ты на ЛВ? :))
Типа того, я как многостаночник:046:
НетМамаЭтоЯ
28.02.2009, 14:16
Девочки, вы даете детям какие - нить витамины или гомеопатию для профилактики?
У меня и у Юньки тем-ра 37 уже неделю, и не болеем и все равно не огурцом.... думаю, может чаво - нить укрепляющего надо попить?
не дла профлактики ничего не даю
а может надо причину выяснять и устранять, почему темпа такая непонятная
поделюсь чуть с Вами (не опатией конечно:))
Развиваемся мы не по возрасту, пирамидку собирать не умеем, восемь слов не говорим, машину за веревочку не возим, станчики друг в друга не складываем, (а у нас их и нету)
навыписывали кучу таблеток, - 5 наименований.
Ну что это такое????
УЗИ головы тоже не очень хорошее, а какое оно м.б. если был безводный период а ж в 30 часов????????
Я в ужасе, слабость по всему тело и слезы застревают.
Хочется взять моего ребеночка крепко крепко зажать в объятиях.
И все будет у нас хорошо.
Зато мы бегаем во всю с 11 мес. , мячи гоняем только так, может мы будующие Аршавины, и заччем нам все остальное :016:
Вот...........
присоединяюсь ко всем высказиваниям выше - забей
мы тоже многого не делаем - и что тебер детя таблами закормить
И тут, читая, что это не только у меня, у тебя, но и еще у кого-то - видимо это нормально:))
Пока тоже без прививок (кроме БЦЖ), когда будем делать - не знаю, может не будем вовсе
а ыв почему без прививок?
Позравляем с годовасием!!!
мы пас, тошнились весь вечер, теперь отходняк
у нас похожие проблемы и желчь и дизбак и поджелудочная. а какие вам дали рекомендации?
)
значит стоматолог который мне это сказала дура:008:
Девочки, а в Мега-Дыбенко распродажа детской обуви еще актуальна, смысл ехать есть?
Всем Здравствуйте.:support:
НетМамаЭтоЯ
28.02.2009, 14:34
ну сок выпей сама из трубочки, а потом залей в коробку то, что Игоряшка пьет :) научится пить из трубочки - возьмет поильник :)
идея, но тока надо спец поильнк с трубкой купить, а то в коробку хрен чего зальешь
Всем добрый день!!!!
Выпали мы тут на несколько дней из жизни, стараюсь вернуться обратно. Но все не прочитаю адназначна:008:
Про наши успехи и не успехи))). Мы поправились, но температура 39,2 это сильно:010:, давно такого не было. К врачу так и не попали, в нашей пол-ке убрали дни для маленьких детей т.к. очень много болеющих. Вообщем видимо грипп ходит. Не пойду туда пока снова наши дни не появятся. Так что не знаю я ни рост ни вес своего годовасика:005:.
За время отсутствия мы все же научились преодолевать расстояние от дивана до тумбочки (примерно 1м.) пешком:). А вот есть самостоятельно не хотим ну никак:(. И еще прочитала вас про пирамидки и стаканчики побежала в магаз купила стаканчики:)) будем учиться, а пирамидку умеем только разбирать.
Еще нужно как то к невропатологу попасть, а мне все не собраться:008:, зимняя спячка млин.
Пока печатала деть выключил комп..... что вспомнила набрала еще раз:)
С выздоровлением и достижениями!
мы тут тоже за время отсутствия в конце января поболели - темпа 39,4 была, приехавшая скорая настаивала на том чтоб колоть анальгин (до этого ребенок был накормлен парацетамоло, а темпа не снижалась). я от укола отказалась и тогда мне предложили обтереь ребя - супер средство темпа упала на полградуса. Обтирается ребь если только теплые ручки и ножки и темпа выше 38 (чтоли) просто водой тмпературы тела и немножко дать подсохнуть водичке. Результат был на лицо и скорая уехала спокойненько
Всем привет! Лена, с возвращением :flower:
Годовасиков с Днем Рождения :flower::flower::flower:
Девочки, мне сегодня до одури захотелось чего-нибудь вкусненького-сладенького. Покупые пирожные и торты меня давно не радуют. решила сама чего-нибудь забацать. Забабахала такой торт, атас :010::010::010:. Всем советую: делаем тесто как на шарлотку, делим его пополам. В одну половину пихаем грецкие орехи, пропущенные через мясорубку (крупная терка), в другую половину какао. выпекаем два коржа. Делаем крем сгущенка + слив. масло. В крем тоже орехи добавляем. Дальше выпекаем корж из безе. Каждый корж смазываем кремом, безе по серединке. Офигительный тортик вышел. Главное сама сочиняла :008:. Всем очень понравился. Если лень заморачиваться с безе, можно без него - просто коржи + крем. Без безе времени отнимает максимум полчаса. Вкуснотаааа :019:
рукодельница! когда ж такое можно успеть!
я в 11 мес отняла от груди и Игорян взял соску, которую вообще не уважал никогда, а теперь и походить дома с ней может - ходит мычит себе под нос, а засыпает только с ней
я не парюсь , хотя может и надо ведт вроде бы прикус может испортится
Всем привет:)
Вчера не получилось вставить:009:
http://art.thelib.ru/children/toys/nuzhno_li_rebenku_hodit_v_detskiy_sad.html
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support:
от нас подарок
Alinchik
28.02.2009, 15:04
значит стоматолог который мне это сказала дура:008:
ну, не дура, а просто пугает наверно :)
нет ЧЕТКИХ исследований, все-таки вроде наследственность играет роль :)
Но подождем гуру-Алену :)
идея, но тока надо спец поильнк с трубкой купить, а то в коробку хрен чего зальешь
один раз можно и раскорячиться и налить - там смысл в том, что ре сначала не втягивает в себя воду (у меня по крайней мере), пришлось для начала чуть сжать коробочку - сок полился в горло сам, понравилось, начал потягивать, я вот тоже сегодня куплю поильник с трубкой, а то у меня была приспособа собственного изготовления - стаканчик Авент с крышкой , в крышке прокрутила шилом дырку и засунула обычную трубочку...
невролог на приеме советовала с детсадом подождать минимум до 3-х лет... :009:
Natala-Слоник
28.02.2009, 15:20
Пруветики! :flower:
Поздравляем годовасиков С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Урррряяяя!!! :support::support::support:
2288652
Natala-Слоник
28.02.2009, 15:26
Болеющим карапузикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тож переболели соплями, до темпы не дошло дело, слава богу. Опять начали грызть все что видим. Лезут жевательные зубки.
Попытка отучить от ночных кормлений грудью оказалась неудачной - измучила и ребенка и себя :( Пришлось покупать диван пошире и смириться с тем, что пока наш малыш не готов к отлучению от ГВ.
Начали ходить по врачам. Невропатологу не понравился наш до сих пор гигантский родничок - отправила на УЗИ головного мозга. А еще мы немножко косолапим, оказывается.
Девчат, посоветуйте, плиз, массажиста на дому и недорого (до 500р за сеанс) - пасиб :flower:
Кировчанка
28.02.2009, 15:34
Есть такие наборы. В Детях на днях видела. там насадка поильник, насадка с трубочкой и соска.
здрасти всем
@@@@@
кстати
хоть так, и то хорошо!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
http://s15.rimg.info/704ff0d62397d7b4e887f0ba176e8847.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120491.html) http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103608.html)
А не получится так, что наоборот фиг потом отнимешь? Ведь чем старше, тем осознанней и привычки сильней :008:. Кстати о привычках. Есть у нас еще одна и она уже становится проблемой.
а мне кажется наооборот проще отучать - приучать - там хоть объяснить мона
Про одеяло и ня-ню - да, чувствуется это наследственное ))))
не дла профлактики ничего не даю
а может надо причину выяснять и устранять, почему темпа такая непонятная
Она не то что не понятная - понятная она - простывшие мы, папа вообще с гриппом, просто думала подкрепиться чем
Всем привет:)
Вчера не получилось вставить:009:
http://art.thelib.ru/children/toys/nuzhno_li_rebenku_hodit_v_detskiy_sad.html
пошла читать
С ПЯТИСОТОЙ СТРАНИЦЕЙ НАС!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.