Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Маша,
твои крошки просто супер талантливы во всём, ну а как может быть иначе у такой мамы?:love::love::support:
Петька в машине смотрит в окно и слушает аудиодиски - песенки детские :)
-Настенька-
28.05.2009, 01:27
не, не встречались:) мы на Пукете февраль 07
а ты там и забеременела?
ага:008:
Егорке и Елисейке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы голыми такими не гуляем :005: - вы на солнце что ли гуляете все?
Петька вечером гулял в футболке и кофточке, в джинсах и кроссовках, правда мы в песке - туда босоножки не оденешь и в тенёчке, ну и по времени часа два подряд как минимум, вечером после 6-ти уже, жарко ему не было...:008:
:)
+1000...мне кажется,чтобы без кофты гулять,надо,чтобы такая погода устоялась...хотя бы без ветра...у детишек же,помойму,теплообмен другой,как у старичков:))
+1000...мне кажется,чтобы без кофты гулять,надо,чтобы такая погода устоялась...хотя бы без ветра...у детишек же,помойму,теплообмен другой,как у старичков:))
Нюшка у меня в футболке гуляла, конечно, но она же прыгает, залезает везде, носится, а Петруха сидит - копает, а если ходит, то и правда как дедусик такой крошечный и всё больше в тени...
Alinchik
28.05.2009, 01:30
А чем или во что ваши детки в машине играют?
если не спит, то смотрит в окно, в руках теребит игрушку - к креслу прицепила червяка тайнилавовского на цепочке из колечек малышовых :)
есть не даю, максимум могу дать попить водички... на крайняк - сушку.
а как вы памперс засветили? он же под штанами находится
нас пока еще никто ничему не учил, даже с трудом представляю эту картину, я ведь тоже могу найти чему поучить "учителя":065: не люблю я когда вмешиваются с настойчивыми советами
Алин, а ты пляжки котофеевские покупала? в закупке? не видела подобного в магазах? и кстати, в чем в них суть - отсутствует кожа и все резиновое? у нас на один размер двое сандаликов, а теперь получается еще и надо кругленькую сумму приготовить на пляжный вариант:005:
мы вот на море пока конкретно не собрались, но думаю ножки помочить у нас в области летом тоже можно, а я ребю ничего подходящего не купила, это ж надо трусы специальные да и обувь, денег как назло сейчас нет...
ну, унас были штаны белый, под ними памп просвечивал :)
покупала Котофеевские пляжки резиновые полностью, но приятные - 23 размер взяла в итоге... в магазах видела чуть другие (которые НЕмаломерят), но расцветки были девочковые... У нас 1 сандали на каждый размер - на 20 и 21, пляжки эти, кроссы 21 (но носим и сейчас со своим 19-м) и все....
зачем трусы специальные? ты пампы имеешь в виду? можно ж в обычных хб трусиках, я так и собираюсьна юг ехать...
Моя детка из 2,5 часов дороги на дачу 1 час смотрит в окно, минут 40 снимает обувь, носки (особенно прикольно, если одеты колготки под штаны, долго снимать можно:))), потом еще минут 30-40 ест, пока есть "Здоровей" или печенье, тишина в зале обеспечена. И наконец, все достало и надо развлекать. Вожу 2-3 книжки, 5-6 мелких игрушек-погремушек, чтоб все грызлось, вертелось, меняю их время от времени. иногда Соня с переднего сиденья снизойдет поиграть в Ку-ку. Надо ее пожалуй назад пересадить, пусть играет что ли, она просится.
ничего себе, как долго Мотя не спит... даже если на ее сон ехать? у меня обычно через полчаса засыпает в дороге, даже если поехали после 3-хчасового сна дневного...
:046: давно пора пересадить :))
какая ты молодец :flower:
а я так переживаю, что поздно в мамашество окунулась, хорошо что есть с кого взять пример и настроиться на второго:)
+10000
и третьего ;))
А мне сегодня Степа на вопрос: кто у тебя самый любимый? ответил: Ты!!! Я так офигела, что даже несколько раз переспросила, но ответ был неизменным:008::008::008:
А Аня на полном серьезе помыла пол на кухне, причем сама сходила в ванную за тряпкой, пришла, встала на коленки и тщательно вымыла во всех уголках пол:010:Я чуть не прослезилась:) Даже перемывать за ней не пришлось:004:
:010::010::010:
Маш, ты это.... :008::008: ты записывай ваши достижения и максимум раз в неделю выдавай хотя бы, а то каждый день такое читать и падать под стол - это слишком большая нагрузка на нашу психику :)) :004::flower::flower:
Alinchik
28.05.2009, 01:33
Петька вечером гулял в футболке и кофточке, в джинсах и кроссовках, правда мы в песке - туда босоножки не оденешь и в тенёчке, ну и по времени часа два подряд как минимум, вечером после 6-ти уже, жарко ему не было...:008:
мы на солнце бегаем :008: нас детская площадка солнечная.... и в парке то солнце то тенек, но больше солнца... мы с 11 до 13 и с 17 до 19 гуляли :)
А еще Мышь научилась доставать все, что ей нужно, с кухонного стола: она выдвигает второй снизу ящик, выкидывает из него все на пол, залезает в него, встает, а оттуда уже может все достать:010::010::010:Теперь все завязываю на резиночки.
А еще у меня дочь учится есть ложкой. На кухне уже повесила табличку: при артобстреле эта часть квартиры наиболее опасна - после сегодняшнего завтрака мне пришлось переодевать обоих детей до носков и переодеваться самой, а заодно отмывать кашу с обоев, ну пол Аня, так уж и быть, помыла за собой сама:046::046::046:
не у меня уже в 30 ничего само в норму не приходило, надо ой как потрудиться
Не хочу тебя расстраивать, но слышала, что уже после 20-ти в норму само ничего не приходит :(
У меня уже давно так.
После родов появилась эта ужасная дряблость. Говорят, это хорошо лечиться фитнесом. У меня пока руки (а точнее ноги :))) до этого все не доходят.
у меня тоже есть варикоз, но я знаю про обертывания и проч согревающие процкдуры, а вот про массаж не знала
К сожалению, нельзя :( Даже не знаю, что при варикозе можно вообще. В сауну тоже ходить не рекомендуют.
Спрошу у флеболога ;)
получается, что не кормление то хрудь уменьшает, а наверно сама по себе Б и роды
Да, в этом есть доля правды. У меня подруга, чтобы сохранить грудь, не кормила вообще (я ее в этом не поддерживаю). Но, увы, грудь все-равно потеряла форму и уменьшилась. В результате ей пришлось сделать операцию. Зато теперь такая красота :love:
Так что корми-не корми... грудь не ГВ портит, а сама беременность. Но оно того стоит :105:
у меня мужу вот вот 40 стунет, не знаю, мальчик мальчиком, а некоторые в 30 уже тети тетями и дяди дядями, тут имхо дело не только в цифрах:)
Дело вообще не в цифрах, ты права. Знаю массу людей, в основном мужчин, кто в 40 мальчик мальчиком ;) А я в свои 24 таким пенсиком себя ощущаю :010:Да и выгляжу на тридцак минимум. Взгляд на все 90 катит.
Устала я, без отдыха уже 3 года! Мне уже ничего не надо, никаких морей-курортов, только дайте мне денька 3 одной побыть и выспаться нормально! :091:
Все же я не теряю надежды, что все еще можно исправить :065:
детки у тебя получаются совсем не ранние, а я так переживаю, что поздно в мамашество окунулась, хорошо что есть с кого взять пример и настроиться на второго:)
А я всегда мечтала рано родить, лет в 19 :love: Я очень рано повзрослела и стала самостоятельной, к семье и детям созрела лет в 16. Но не получилось, только в 21 замуж вышла, а в 22 родила ;)
Вообще никогда не поздно детишек рожать! :support:
Гыыыы:)), у тебя еще море времени на достижение совершенства, мне 40, Соня родилась в 31, я прибавила в беременность 22 кг (тогда-то я обратила внимание на целлюлит),
Вот повезло-то! :091: Я с ним познакомилась лет в 16 :065:
извела двумя курсами зверского массажа (164 рост, 68-70 вес, 46-48 размер, в одежде не бросается в глаза, но формы всегда были ближе к Рубенсу, чем к древнеримским грекам:046::046::046:). От Моти излишков не осталось, но вернулся целлюлит и появилась излишняя мягкость форм:(, если не деликатничать - дряблость, с массажем завязала - вены
Блииииииин, как же я хотела сделать курс этого массажа! :091: Но то денег не было, то времени, а теперь нельзя из-за вен. Дотянула, называется :(
Не знаешь, что еще можно использовать в борьбе с целлюлитом кроме массажей и обертываний? ;)
нас насчет памперса стыдили :046::046::046:
Блин, ну кому какое дело! :wife:
на прогулке мы без соски уже давно, хоть это не предмет спора :)
Мне кажется, с соской мы еще не скоро расстанемся :065: Но я рада. Потому что в противном случае все с земли идет прямиком в рот :073::073::073:
в парке встретили другой "рекорд" - солнце, ветра нет, духота, в коляске лялька едет-спит, ей где-то 6 месяцев на вид - в застегнутом теплом флисовом с подкладкой комбезе, в шапочке, в коляске-люльке полностью застегнут "фартук" прореиненый и капюшон надвинут... Мне казалось, что от ребенка пар идет.. Сама мама в шотиках и маечке....
Очень часто вижу укутанных малышей, а рядом мам, чуть ли ни в одних трусах :005: Сразу создается впечатление, что мама, одевая ребенка, слегка перепутала время года :073: Или его одевала бабушка, не посмотрев предварительно на термометр.
Гляжу, а на губах улыбка умиления!!! :love: Такие зайки!!!! ПРям как влюбленные!!! И цветочек Максик дарит, и на последней фотке так нежно за руку держит!!! Класс :)
+10000000! Такие миленькие :love::love::love:
Всем бодрого вечера!!!
У меня сегодня все как всегда, весело. Цитировать ленюсь, поэтому прокомментирую, что вспомню:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ болеющим
Максик и Настя прямо парочка:love::love::love:
А мне сегодня Степа на вопрос: кто у тебя самый любимый? ответил: Ты!!! Я так офигела, что даже несколько раз переспросила, но ответ был неизменным:008::008::008:
А Аня на полном серьезе помыла пол на кухне, причем сама сходила в ванную за тряпкой, пришла, встала на коленки и тщательно вымыла во всех уголках пол:010:Я чуть не прослезилась:) Даже перемывать за ней не пришлось:004:
Гуляли мы сегодня в футбах с коротким рукавом и легких штанишках, на ногах - босоножки, правда, когда вышли уже вечером, на обратном пути поднялся такой ветер, что мне пришлось их замотать в свой палантин:001::001:
Маша, я в восторге от твоих вундеркиндов! :010: Мы пол моем, но тряпочку мочу и даю я. А вот "ты" мы пока вообще не говорим.
Ну Анька со Степкой дают, не перестаю удивляться! :)
Егорке и Елисейке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла,
думаю, что гулять вы можете легко, может жарко у вас просто?
Алена, у нас действительно жарковато дома. Не то чтобы слишком, но градуса 23 есть, для меня это просто парилка :010: Проветриваю очень часто (Даня в это время в другой комнате, чтоб не дай Бог не продуло). Но хватает этого проветривания минут на 15, потом опять жарко.
Алена, а такая темпа может быть на зубы? Может ли она то появляться, то исчезать? Прыгает с 37,2 до 36,6 и наоборот каждые 2 часа :005: И продолжается это, судя по всему, недели 2 точно.
Зубик прорезался давно, сейчас где-то половина вылезла, но до сих пор он потихоньку режется, и даже немного кровит.
Наш врач 100% скажет, что это на зубы, вне зависимости от того, так ли оно на самом деле, поэтому даже не пытаюсь спрашивать :008:
Мы так же ходим гулять, всегда сверху кофточка, а то и легкая курточка. Еще тоненькая шапочка, которую я снимаю только в том случае, если нет ветра и тепло (или мы на солнышке гуляем). Под джинсами или брючками еще тонкие колготочки :008:
А еще Мышь научилась доставать все, что ей нужно, с кухонного стола: она выдвигает второй снизу ящик, выкидывает из него все на пол, залезает в него, встает, а оттуда уже может все достать:010::010::010:Теперь все завязываю на резиночки.
А еще у меня дочь учится есть ложкой. На кухне уже повесила табличку: при артобстреле эта часть квартиры наиболее опасна - после сегодняшнего завтрака мне пришлось переодевать обоих детей до носков и переодеваться самой, а заодно отмывать кашу с обоев, ну пол Аня, так уж и быть, помыла за собой сама:046::046::046:
:023:
На самом деле, смешного тут, конечно, мало, сразу блокада вспоминается :( Вернее - представляется :005:
Но твоих пупсов за самостоятельным приемом пищи как представила, так смешно стало! :046: :))
Поэтому я все не решаюсь научить Даню есть ложкой :065:
А он ведь порывается :love:
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 03:20
Всем бодрого вечера!!!
У меня сегодня все как всегда, весело. Цитировать ленюсь, поэтому прокомментирую, что вспомню:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ болеющим
Максик и Настя прямо парочка:love::love::love:
Гуляли мы сегодня в футбах с коротким рукавом и легких штанишках, на ногах - босоножки, правда, когда вышли уже вечером, на обратном пути поднялся такой ветер, что мне пришлось их замотать в свой палантин:001::001:
Маша, каждый раз думаю, что твоя банда нас удивила дальше некуда и каждый раз ошибаюсь:)
гениальная парочка!!!
По поводу фигуры: Лену (Aiti) видела 2 раза, никаких жиров не заметила, мне она показалась маленькой, хрупкой (максимум 44 размера) девушкой:),так что не надо на себя наговаривать;)
вот тоже были подозрения, что наговаривает:)
а кстати в контакте постучалась еще вчера
как получится, но сегодня в основном на солнце получалось
но и в тени было очень жарко
второй раз гуляли в 7 вечера на солные было невыносимо жарко, детки кого мамы в холодных квартирах одели в джинсы кофты с длинным рукавом, побегав раскраснелись не на шутку
здорово у вас получилось!
а мы там цепанули какой то кишечный грипп - поболела я так как давно не болела
а мой потеет не по стариковси, если тепло одеваю
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 03:51
ну, унас были штаны белый, под ними памп просвечивал :)
покупала Котофеевские пляжки резиновые полностью, но приятные - 23 размер взяла в итоге... в магазах видела чуть другие (которые НЕмаломерят), но расцветки были девочковые... У нас 1 сандали на каждый размер - на 20 и 21, пляжки эти, кроссы 21 (но носим и сейчас со своим 19-м) и все....
зачем трусы специальные? ты пампы имеешь в виду? можно ж в обычных хб трусиках, я так и собираюсьна юг ехать...
+10000
и третьего ;))
значит надо в оз вписываться - я тоже в магазах не видела
блин, опять искать смотреть... как я все это не люблю, не люблю магазы, я от этого устаю
подумала про спец трусы, т.к. они всплыли в голове для завершения пляжного ансамбля:))
наверно ты права и хб хватит
мы на солнце бегаем :008: нас детская площадка солнечная.... и в парке то солнце то тенек, но больше солнца... мы с 11 до 13 и с 17 до 19 гуляли :)
а как вы успеваете с 13 до 17 пообедать поспать пополдничать одеться?
у нас анриал - спим 2,5-3 часа, едим перед/после сна в час по чайной ложке с песнями и танцами и мультфильмами, в общем пока пришли, пока умылись, переоделись, приготовили, поели, уложились спать, поспали, проснулись, раскачались, приготовили, поели - не всегда второй раз получается выйти
:046:
Не хочу тебя расстраивать, но слышала, что уже после 20-ти в норму само ничего не приходит :(
У меня уже давно так.
После родов появилась эта ужасная дряблость. Говорят, это хорошо лечиться фитнесом. У меня пока руки (а точнее ноги :))) до этого все не доходят.
Алла, я не расстроилась:) т.к. 20 мне уже ни при каких раскладах уже не светит :073:
фитнес, да, реальная вещь, тока с варикозом тоже особо не разгонишься, я вопреки варикозу занималась на степе с нагрузкой, чего делать категорически нельзя, но эффект был отличный, подумываю вернуться, но лето в спортзале это жесть
вообще не в цифрах, ты права. Знаю массу людей, в основном мужчин, кто в 40 мальчик мальчиком ;) А я в свои 24 таким пенсиком себя ощущаю :010:Да и выгляжу на тридцак минимум. Взгляд на все 90 катит.
Устала я, без отдыха уже 3 года! Мне уже ничего не надо, никаких морей-курортов, только дайте мне денька 3 одной побыть и выспаться нормально! :091:
Все же я не теряю надежды, что все еще можно исправить :065:
ты что старушка! конечно можно все исправить - в первую очередь свои внуренние ощущения надо править;)
я уже наверно писала, что когда мимо студентов прохожу мне кажется это мои ровесники и только потом мне мысль как обухом по голове "ты, старая вешалка, куда смотришь, ковыляй и толкай коляску вперед":065: но все равно у меня детство в з...це еще не доиграло, никак не могу осознать, что мне уже не 20 и не 25
смотрю иногда по тв как на каком нить празднике старушки выплясывают и приговаривают "эх, быть бы мне сейчас помоложе я бы уууууууууух!" смотрю на них и вижу глаза горят, лицо в глубоких морщинах, а глаза жить хотят, вот думаю и я на старости лет к молодежи приставать буду, ностальгировать по молодости так сказать:073:
блин, опять искать смотреть... как я все это не люблю, не люблю магазы, я от этого устаю
подумала про спец трусы, т.к. они всплыли в голове для завершения пляжного ансамбля:))
А мне больтше всего пляжная обувь, которая в Детях продаётся, нравится, своим накупила вот уже второй год - там и резиновая есть, но мне такая не очень, а есть такая мягкая и очень приятная шлёпками или босоножечками, фирма что-то типа Bitiks или похожее...
Доброе утро!
Я вчера сделала великое дело, поставилась на учет:support:.Зато братец у меня отжигает... У них уже недель 20, а они еще у врача не были:005:
А я одеваю всегда легко... на нашей площадке так одеты только пацаны лет так 10:065:. На улице всегда руки проверяю, почти всегда кисти очень теплые, даже если в тени гуляем:009:. Ну и вожу кофточку трикотажную с собой, если вдруг в гостях где-то задержимся до позднего вечера.
А что все в песочницу ходят в кроссовках? Я запускаю в сандалях, потом когда садится в коляску песочек высыпаю оттуда и едем куда надо:) Но нос там открытый, так что накапливается там мало.
Сначала все кеды одевала, но ноги там как пицца:(
А что все в песочницу ходят в кроссовках? Я запускаю в сандалях, потом когда садится в коляску песочек высыпаю оттуда и едем куда надо:) Но нос там открытый, так что накапливается там мало.
У нас ноги не потеют в кроссовках совсем, они же кожаные и летние вполне себе, я в городской бесок в сандалях не пускаю никогда, но я и сама не могу там в сандалях стоять - такая пылища и грязища, мне не нравится , на даче - дело другое, там и в босоногах копаются...
А по поводу одежды спорить бесполезно - если деть всё время бегает на солнечной площадке - это совсем не то же самое, что много сидит на одном месте в тени:)), так что все, конечно, по-разному одеваются :)
С постановкой на учёт!:flower:
У нас ноги не потеют в кроссовках совсем, они же кожаные и летние вполне себе, я в городской бесок в сандалях не пускаю никогда, но я и сама не могу там в сандалях стоять - такая пылища и грязища, мне не нравится , на даче - дело другое, там и в босоногах копаются...
А по поводу одежды спорить бесполезно - если деть всё время бегает на солнечной площадке - это совсем не то же самое, что много сидит на одном месте в тени:)), так что все, конечно, по-разному одеваются :)
С постановкой на учёт!:flower:
Ноги видать тоже разные у детей:) У нас и в открытых кожаных сандалях немного потеют:005:
А песочек у нас речной, хороший такой, если кошки не нагадят:015:, правда я тоже в босоножках не могу по площадке ходить, но я их на хб носки-то и не одеваю:046:
Так я не спорю, у меня не особо-то бегает и не всегда по солнцу. Просто есть чему греть тело:046:
Спасибо, это было легко:support:
Добренького тепленького утреца!
По поводу фигуры: Лену (Aiti) видела 2 раза, никаких жиров не заметила, мне она показалась маленькой, хрупкой (максимум 44 размера) девушкой:),так что не надо на себя наговаривать;)Ага, девочкой! размер 110-116! :))спасибо, конечно, я ж маскируюсь. У меня просто физиономия узкая, и до бывшей груди излишков нет, они все ниже упакованы. А из 70 кг наверно килограмм 10-15 - характер.
зачем трусы специальные? ты пампы имеешь в виду? можно ж в обычных хб трусиках, я так и собираюсьна юг ехать... Не знаю, как на мальчиков, а я Моте на моря купила 2 упаковки трусов плей-тудей (простите за мой английский) в ЗМ, там вполне культурные расцветочки, сойдет за плавки.
ничего себе, как долго Мотя не спит... даже если на ее сон ехать? у меня обычно через полчаса засыпает в дороге, даже если поехали после 3-хчасового сна дневного...
Сама удивляюсь, если сон в это время не положен, днем не засыпает. Но еще удивительнее, что с дачи мы едем вечером с 22 до 0-30 ч, и она тоже не спит. Вот этого я уже понять не могу.
Маш, ты это.... :008::008: ты записывай ваши достижения и максимум раз в неделю выдавай хотя бы, а то каждый день такое читать и падать под стол - это слишком большая нагрузка на нашу психику :)) :004::flower::flower:+100000000
А еще у меня дочь учится есть ложкой. На кухне уже повесила табличку: при артобстреле эта часть квартиры наиболее опасна - после сегодняшнего завтрака мне пришлось переодевать обоих детей до носков и переодеваться самой, а заодно отмывать кашу с обоев, ну пол Аня, так уж и быть, помыла за собой сама:046::046::046:Да, какие молодцы! У тебя хватает всегда терпения относиться с юмором?
Мотины ручки вытягиваются как телескопическая антенна, если надо со стола что-то стырить.
Вот повезло-то! :091: Я с ним познакомилась лет в 16 :065: Я думаю, ты просто внимательнее меня смотрела в зеркало.
Не знаешь, что еще можно использовать в борьбе с целлюлитом кроме массажей и обертываний? ;)Массажистка утверждала, что фитнес в данном случае бесполезен. Может, что-то типа мезотерапии?
а кстати в контакте постучалась еще вчераВот вывешу фото неглиже в контакте:073:
Не вижу тебя:(. никто не стучится. Может, сообщение кинешь?
Гуляли вчера утром с 9-30 до 11 в легком полукомбезе, футболке с коротким рукавом и босоножках. Пока катались по тени в коляске (и мороженое целый стакан схомячила девица, теперь сама держит и ест - и это после завтрака!) то чтобы не замерзнуть изнутри одели толстовку, она же слюнявчик:)).
Лезут клыки, слюни как у бульдога. Жуть!:010:
. Просто есть чему греть тело:046:
:):support:
Доброе утро!
Я вчера сделала великое дело, поставилась на учет:support:.Зато братец у меня отжигает... У них уже недель 20, а они еще у врача не были:005:
Сватья, с постановочкой вас!
Вам хорошо в песочек в босоножках, у вас там все экологически чистое! Мы на даче будем босиком ходить, если погода позволит. Я и Соню обуваю с боем (если увижу) и то только из соображений будущей уборки, песок в дом несет.
Девушки.. что-то меня напугали в беременном топике..
Нам надо прививку от краснухи делать, а говорят, что я могу заболеть, если не болела. А я точно и не знаю, болела или нет:005:
Это правда что ли???
Нам надо прививку от краснухи делать, а говорят, что я могу заболеть, если не болела. А я точно и не знаю, болела или нет:005:
Это правда что ли???
Да, Ир, можешь если не болела. Малореально, но... ттт
Сдай на антитела, вдруг болела, так и сделаешь спокойно.
АськиныПаренты
28.05.2009, 10:49
Это правда что ли???
Ир, а зачем тебе вообще прививка от краснухи мальчику?
Да, Ир, можешь если не болела. Малореально, но... ттт
Сдай на антитела, вдруг болела, так и сделаешь спокойно.
Узнала, у нас в городе нельзя сделать такой анализ:005:
Так что просто буду писать отказ тогда на месяцев 9:)Точнее пошлю мужа и без ребенка...
Я предпочитаю делать прививки, но видимо не в этот раз.
И вновь всем доброго и солнечного!!!!!
Доброе утро!
А я одеваю всегда легко... на нашей площадке так одеты только пацаны лет так 10:065:. На улице всегда руки проверяю, почти всегда кисти очень теплые, даже если в тени гуляем:009:. Ну и вожу кофточку трикотажную с собой, если вдруг в гостях где-то задержимся до позднего вечера.
Ириш, тебя с удачной постановкой на учет!!!! :flower::flower::flower:
А братца со снохой гони к врачу.... эт не дело...
Про сандальки, мы такие же!!!! Ходим в них, роемся в песочнице и ножка все равно очень теплая... в кросах мой бы вообще спарился....
Это правда что ли???
Я в детстве ветрянкой не болела, и когда беременной ходила, се пугали мол не высовывайся особо, а то вдруг заболеешь.... ттт, но все ок, не заболела....
Марфундель
28.05.2009, 11:18
По поводу фигуры: Лену (Aiti) видела 2 раза, никаких жиров не заметила, мне она показалась маленькой, хрупкой (максимум 44 размера) девушкой:),так что не надо на себя наговаривать;)
+ много Я выгляжу толще при своих 62 :004:
Узнала, у нас в городе нельзя сделать такой анализ:005:
Так что просто буду писать отказ тогда на месяцев 9:)Точнее пошлю мужа и без ребенка...
Я предпочитаю делать прививки, но видимо не в этот раз.
правильно - лучше отложить, я думаю педиатр поймет ;)
Маша, ты наверное нам сказки рассказываешь про детей. Или они на пару лет старше на самом деле :))
Аню с прошедшим ДРом :flower::flower::flower: (:008::008::008: я как всегда).
правильно - лучше отложить, я думаю педиатр поймет ;)
Очень надеюсь..
Вчера в гостях была.. там ыло такое приспособление как мурашка антистресс... Делали массаж головы Сереге:046::046::046:Ржали до слез... У Сережки оказывается голова входит в плечи по самые уши... Жмурился ТАК, что аж лицо приплющилось, зато какой кайф на лице... просил еще, а потом еще папе делал:))
HACTEHbKA
28.05.2009, 11:37
Мы гуляли в тонких джинсах и рубашке, на всякий случай джинсовку брали.
Я сегодня умучилась с Мишкой, купила бандану, он ее сдирает, я раз 10 одевала, потом бросила и сандаль один снимал всю дорогу.
Едем, короче, все такие красивые, в одном сандале, народ поглядывает:073:, потом еще бабуля привязалась, мамаша оденьте ребенку шапку, очень солнце печет, я говорю, снимает.
Нет, все равно оденьте, и одевайте столько раз, сколько снимет.
Так он мне даже одевать то уже не давал.
Короче хотелось мне сердобольную бабушку :wife:, и так злая была на Мишку.
Второй раз вышли в панамке на завязках, он и ее снял. :010:
Я бы тоже эту бабушку:015::065:
Девочки, буду плакаться.
Вроде наши сопли и кашель прошли, но мне не нравилось что иногда дети хрипят при дыхании, потом прокашляются и вроде нормально. Решили мы перестраховаться и позвонили маминой знакомой (она педиатр), чтобы послушала и посмотрела нас. В поликлинике в которой мы закрепились сказали, что все Ок. Съездили, послушались и нам сказали, что бронхит мы перенесли, не долечили. А я бы сказала, что вообще не лечили. Нам назначали капать в нос интерферон, брызгать горло и давать витаминки аевит. Сироп от кашля я давала без назначения. И все.
А теперь нам сказали пропить 5 дней антибиотики. Самые легкие правда, но все равно неприятно. Желание пойти в поликлинику и по башке настучать врачу!!!:015::015::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@Вот врачи:wife:
Девулиньки спасибо всем за кулачки и советы. Не было нета, поэтому только сегодня вышла на связь.
У Гриньки больше никаких симптомов ротовируса не было, но уже третий день слабенький, капризулится видимо плоховато ему. Зато я совсем расклеилась, все в кучу и горло и насморк и уши. И муж ходит носом хлюпает. похоже все же вирус, только какой? Сегодня сдали все анализы будем ждать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем вечер добрый! Нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@Не болеть!!! Погодка радует, и мы покажемся, как наши малыши-карандаши гуляют ))) (Джентльмен на фото Максим (Торпиль))
Вчера http://s52.radikal.ru/i138/0905/0d/6bde2d67e6d6.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот так сегодня... :love::love::love:
http://s52.radikal.ru/i138/0905/37/656705cbce8b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0905/e6/a780786da013.jpg (http://www.radikal.ru)
:love:Сладкая парочка:love:
А чем или во что ваши детки в машине играют?
Мой слушает музыку,роется в моей сумке,потом в сумке моей сестры,затем что-нибудь жует,ковыряет автокресло,смотрит в окно,иногда спит:)).В игрушки играть не хочет:065:
Маша,твои как обычно жгут:)).
Всем приветик!
Лёшка вчера ел,так отарвал кусочек от сыра и сказал Дать абаке:)(собаке)
А я немножко не по сезону похвастаюсь... Нам наконец привезли наш зимний комбез:support:Мне так понравился... цвет отличный, опять можно не стирать всю зиму:046:
Кстати 92 реймовский размер нам очень подошел:004:
http://s53.radikal.ru/i140/0905/56/0f706d585226t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0905/56/0f706d585226.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i110/0905/63/767e5c944eedt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0905/63/767e5c944eed.jpg.html)
marusssia
28.05.2009, 11:49
Очень надеюсь..
Вчера в гостях была.. там ыло такое приспособление как мурашка антистресс... Делали массаж головы Сереге:046::046::046:Ржали до слез... У Сережки оказывается голова входит в плечи по самые уши... Жмурился ТАК, что аж лицо приплющилось, зато какой кайф на лице... просил еще, а потом еще папе делал:))
Хи-хи-хи! а у нас дома тоже есть мурашка-антистресс!!! Малявка хохочет от неё и убегает, но потом втихоря берёт и на голову одевает себе, массажик делает)))):046:
А сегодня чёт не так тепло как вчера..Хотя тоже солнечно.:support:
marusssia
28.05.2009, 12:04
А нам сегодня три месяца...:fifa:
Хотела показаться тоже, но чёт не пролучается у меня фотки всунуть..:(
marusssia
28.05.2009, 12:05
А я немножко не по сезону похвастаюсь... Нам наконец привезли наш зимний комбез:support:Мне так понравился... цвет отличный, опять можно не стирать всю зиму:046:
http://s53.radikal.ru/i140/0905/56/0f706d585226t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0905/56/0f706d585226.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i110/0905/63/767e5c944eedt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0905/63/767e5c944eed.jpg.html)
С обновкой вас!!! классная вещь, дейтвительно можно не стирать))))))))
Маша, каждый раз думаю, что твоя банда нас удивила дальше некуда и каждый раз ошибаюсь:)
гениальная парочка!!!
а кстати в контакте постучалась еще вчера
как получится, но сегодня в основном на солнце получалось
но и в тени было очень жарко
второй раз гуляли в 7 вечера на солные было невыносимо жарко, детки кого мамы в холодных квартирах одели в джинсы кофты с длинным рукавом, побегав раскраснелись не на шутку
здорово у вас получилось!
а мы там цепанули какой то кишечный грипп - поболела я так как давно не болела
а мой потеет не по стариковси, если тепло одеваю
А у меня никого нет в контакте:009:нового... Ты точно ко мне стучалась?
у нас анриал - спим 2,5-3 часа, едим перед/после сна в час по чайной ложке с песнями и танцами и мультфильмами, в общем пока пришли, пока умылись, переоделись, приготовили, поели, уложились спать, поспали, проснулись, раскачались, приготовили, поели - не всегда второй раз получается выйти
:046:
Алла, я не расстроилась:) т.к. 20 мне уже ни при каких раскладах уже не светит :073:
фитнес, да, реальная вещь, тока с варикозом тоже особо не разгонишься, я вопреки варикозу занималась на степе с нагрузкой, чего делать категорически нельзя, но эффект был отличный, подумываю вернуться, но лето в спортзале это жесть
ты что старушка! конечно можно все исправить - в первую очередь свои внуренние ощущения надо править;)
я уже наверно писала, что когда мимо студентов прохожу мне кажется это мои ровесники и только потом мне мысль как обухом по голове "ты, старая вешалка, куда смотришь, ковыляй и толкай коляску вперед":065: но все равно у меня детство в з...це еще не доиграло, никак не могу осознать, что мне уже не 20 и не 25
смотрю иногда по тв как на каком нить празднике старушки выплясывают и приговаривают "эх, быть бы мне сейчас помоложе я бы уууууууууух!" смотрю на них и вижу глаза горят, лицо в глубоких морщинах, а глаза жить хотят, вот думаю и я на старости лет к молодежи приставать буду, ностальгировать по молодости так сказать:073:
Вот и я в душе подросток:046::046::046:, тест тут прошла, мне 13:))
Ага, девочкой! размер 110-116! :))спасибо, конечно, я ж маскируюсь. У меня просто физиономия узкая, и до бывшей груди излишков нет, они все ниже упакованы. А из 70 кг наверно килограмм 10-15 - характер.
Не знаю, как на мальчиков, а я Моте на моря купила 2 упаковки трусов плей-тудей (простите за мой английский) в ЗМ, там вполне культурные расцветочки, сойдет за плавки.
Сама удивляюсь, если сон в это время не положен, днем не засыпает. Но еще удивительнее, что с дачи мы едем вечером с 22 до 0-30 ч, и она тоже не спит. Вот этого я уже понять не могу.
+100000000
Да, какие молодцы! У тебя хватает всегда терпения относиться с юмором?
Мотины ручки вытягиваются как телескопическая антенна, если надо со стола что-то стырить.
Я думаю, ты просто внимательнее меня смотрела в зеркало.
Массажистка утверждала, что фитнес в данном случае бесполезен. Может, что-то типа мезотерапии?
Вот вывешу фото неглиже в контакте:073:
Гуляли вчера утром с 9-30 до 11 в легком полукомбезе, футболке с коротким рукавом и босоножках. Пока катались по тени в коляске (и мороженое целый стакан схомячила девица, теперь сама держит и ест - и это после завтрака!) то чтобы не замерзнуть изнутри одели толстовку, она же слюнявчик:)).
Лезут клыки, слюни как у бульдога. Жуть!:010:
Так мне хоть с юмором,хоть без, а без собственной ложки она есть вообще отказывается, а ручки у нас тоже телескопические :))
Очень надеюсь..
У нас тоже есть, тоже достаем поржать, так смешно они плющатся от нее:)):))
Я бы тоже эту бабушку:015::065:
@@@@@@@@@@@@@@@@Вот врачи:wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love:Сладкая парочка:love:
Мой слушает музыку,роется в моей сумке,потом в сумке моей сестры,затем что-нибудь жует,ковыряет автокресло,смотрит в окно,иногда спит:)).В игрушки играть не хочет:065:
Маша,твои как обычно жгут:)).
Всем приветик!
Лёшка вчера ел,так отарвал кусочек от сыра и сказал Дать абаке:)(собаке)
Ничего себе у Лешки фразочки:010::010::010:
Всем доброе:flower:
Тридцатник дома или на улице на солнце?
Уж больно нравится мне такая цифра :073:
На уличном градуснике, вроде без солнца.;)
Погода вчера кстати сильно испортилась под вечер. Вылезли мы на 1,5 часика, дык когда выходили было 29, а когда пришли - 15.:065:
Я сегодня умучилась с Мишкой, купила бандану, он ее сдирает, я раз 10 одевала, потом бросила и сандаль один снимал всю дорогу.
Едем, короче, все такие красивые, в одном сандале, народ поглядывает:073:, потом еще бабуля привязалась, мамаша оденьте ребенку шапку, очень солнце печет, я говорю, снимает.
Нет, все равно оденьте, и одевайте столько раз, сколько снимет.
Так он мне даже одевать то уже не давал.
Короче хотелось мне сердобольную бабушку :wife:, и так злая была на Мишку.
Второй раз вышли в панамке на завязках, он и ее снял. :010:
И у нас такое же отношение к шапкам-кепкам.:005:
Девочки, буду плакаться.
Вроде наши сопли и кашель прошли, но мне не нравилось что иногда дети хрипят при дыхании, потом прокашляются и вроде нормально. Решили мы перестраховаться и позвонили маминой знакомой (она педиатр), чтобы послушала и посмотрела нас. В поликлинике в которой мы закрепились сказали, что все Ок. Съездили, послушались и нам сказали, что бронхит мы перенесли, не долечили. А я бы сказала, что вообще не лечили. Нам назначали капать в нос интерферон, брызгать горло и давать витаминки аевит. Сироп от кашля я давала без назначения. И все.
А теперь нам сказали пропить 5 дней антибиотики. Самые легкие правда, но все равно неприятно. Желание пойти в поликлинику и по башке настучать врачу!!!:015::015::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нифига себе, как можно бронхит пропустить???:wife::wife::wife:
Всем вечер добрый! Нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@Не болеть!!! Погодка радует, и мы покажемся, как наши малыши-карандаши гуляют ))) (Джентльмен на фото Максим (Торпиль))
Сладкая парочка:love:
Alinchik
28.05.2009, 13:21
Бобрый всем :)
Алена, у нас действительно жарковато дома. Не то чтобы слишком, но градуса 23 есть, для меня это просто парилка :010: Проветриваю очень часто (Даня в это время в другой комнате, чтоб не дай Бог не продуло). Но хватает этого проветривания минут на 15, потом опять жарко.
Алл, почитай нашего любимого Комаровского про сквозняк и будет тебе Щастье :)
есть памперсы для купания - на случай если утром не покакал, а на мор идти хочется ;)
а мы не обедаем :) мы в 9-10 завтракаем, с 11 до 13 гуляем, с прогулки еле успеваем руки отмыть и переодеться с уличного в балконное и спать, спит 2-3 часа, просыпается в 15-15.30, через полчасика обедаем полчаса (если суп с макарошками - минут 10 :support:) и идем гулять :)
про стьюдентов - плюс милльон :)
Доброе утро!
братцу :015: тебе :flower:
во взрослом возрасте трудней переносится вроде...
я бы отложила прививку до конца нового ГВ....
Чего это такое?????
Комбез у Сережки шикарный!!! обожаю такой цвет и капюшон прикольный :)
Чего это такое?????
Комбез у Сережки шикарный!!! обожаю такой цвет и капюшон прикольный :)
http://body111pro1111.ru/index.php?chp=showgood&num=692 вот такая шняжка:)Я себе теперь тоже хочу...
Спасибо! Хотя это не то, что мне хотелось изначально, но я оооочень довольна:support:
С обновкой вас!!! классная вещь, дейтвительно можно не стирать))))))))
:flower:
http://body111pro1111.ru/index.php?chp=showgood&num=692 вот такая шняжка:)Я себе теперь тоже хочу...
Спасибо! Хотя это не то, что мне хотелось изначально, но я оооочень довольна:support:
А мы такую мурашку в магазине фикс-прайс в меге за 40 рублей купили:004:
HACTEHbKA
28.05.2009, 14:08
Какой классный!
Поздравляю!
Ага,каждый раз что-то новое:010:
Allenochka
28.05.2009, 14:24
Всем приветы!
Чего-то опять я потерялась..то Фермер:015::015::001:, то подготовка к мужниному 30-летию:001::001::001::010::010::010:..ох скорее бы прошли эти выходные:091:
С утра съездили в 21 век сдали анализы, Слава Богу Дима соизволил:)) пописать:091:
Надеюсь в этот раз все будет ОК и мы наконец сделаем первую АКДС:091::091:..если конечно я выживу в воскресенье после Мега-праздника:014::001:
Доброе утро!
Тебе с постановкой на учет1:support:
ппро брата :073::073::073::010:..а чего это они так? принципиально?
Это правда что ли???
Теоретически можешь :( ..ТТТ ТТТ ТТТ
Очень надеюсь..
Чего за мурашки такие????...объясни поподробнее:support:
Тебе с постановкой на учет1:support:
ппро брата :073::073::073::010:..а чего это они так? принципиально?
Спасибо!
Да, они принципиальные люди. Про врачей считают, что если все хорошо, то можно не ходить, а УЗИ вообще вредно...Ну и знать пол ребенка они никак не хотят до родов:073:
Переубедить нереально, хорошо хоть с врачом рожать собираются, а не в поле:065:
Allenochka
28.05.2009, 14:32
Классный комбез!!:support::support: Цвет ваще прелесть для нашей зимы :001: самое то
Ничего се у вас размерчик богатырский:073::073::073::073:..
Я в душе тоже, вроде как лет на 18 себя чувствую:017:..а по тесту под 50 мне:)):)):)):010:
Ниче се приспособа....:073:
не хилая разница:016:..Маш, а где там искать , в каком разделе...чего-то я не нашла:009:
Allenochka
28.05.2009, 14:34
Спасибо!
Да, они принципиальные люди. Про врачей считают, что если все хорошо, то можно не ходить, а УЗИ вообще вредно...Ну и знать пол ребенка они никак не хотят до родов:073:
мда...я думала таких уже нет:005: ..21 век на дворе все-таки:))
*колок*Ольчик*
28.05.2009, 14:47
Оля а в какой садик записались???
по поводу фигуры: видела я тебя, а грушу не видела:) у тебя все прекрасно, не надо про себя так.
вот у меня яблоко, причем круглое со всех сторон :))
старший да.. не в маму точняк... скорее даже на дедушку похож на мужниного папу, в контакте фотка есть вот http://vkontakte.ru/photo482355_107215154
Записались в 11, на крыленко.
В нашем микрорайоне только одни ясельки с этого года для детей от полутора.
И то там в группе 1 воспитатель на полутора ставках, детей до трех часов забирают домой.
Но будем ли ходить, не знаю.
Если Мишке понравится, то может походим, если нет, то однозначно не будем.
Про фигуру, ты меня просто в купальнике не видела.:008:
Мне как-то один добрый человек сказал что нужно подольше на голове стоять, что бы у меня жир перетек и правильно распределился:wife:, а потом еще не понял на что я собственно обиделась то...
Я вот у тебя яблока тоже не видела, все пропорционально.:)
Так что каждый о своем.
ну, мы и вчера и сегодня без шапок-панамок.. когда ветер сильный поднимался вчера капюшон одевала от толстовки.
нас насчет памперса стыдили :046::046::046:
на прогулке мы без соски уже давно, хоть это не предмет спора :)
И что никто у вас про шапочку не спросил?
Ой не сердобольные у вас бабульки в районе.:004:
Про подгуз то что? Я знаю что летом некоторые сменную одежду берут на всякий случай, но т.к. мы еще ни разу не поросились и в горшок не попали, то даже и думать не буду об этом.
Моя детка из 2,5 часов дороги на дачу 1 час смотрит в окно, минут 40 снимает обувь, носки (особенно прикольно, если одеты колготки под штаны, долго снимать можно:))), потом еще минут 30-40 ест, пока есть "Здоровей" или печенье, тишина в зале обеспечена. И наконец, все достало и надо развлекать. Вожу 2-3 книжки, 5-6 мелких игрушек-погремушек, чтоб все грызлось, вертелось, меняю их время от времени. иногда Соня с переднего сиденья снизойдет поиграть в Ку-ку. Надо ее пожалуй назад пересадить, пусть играет что ли, она просится.
А сколько хлебцев здоровей Мотя съедает за полчаса? :))У нас 3 минуты на большой и целиком в рот маленький. :010:
Печенье может глотать как удав, и ооочень быстро.
не у меня уже в 30 ничего само в норму не приходило, надо ой как потрудиться
у меня тоже есть варикоз, но я знаю про обертывания и проч согревающие процкдуры, а вот про массаж не знала:005: перед беременностью в тайланде почти каждый день из трех недель ходила на массаж вроде ухудшений не было, но и массаж правда не антицеллюлитный
целлюлит имхо - это предрасположенность и гармоны и соответствено после Б и родов сам бог велел ему вернуться
Расскажите мне про обертывания и процедуры, их что совсем-совсем нельзя :091::091::091:?
У меня предрасположенность к варикозу, но на икрах, я оборачивать попу и бедра планировала, так нельзя?
Что же тогда остается?
Ира, с постановкой на учет!:flower: А брату а-та-та:015::015::015:. И откуда он интересно уверен, что все хорошо? Врачом заделался? ИМХО, УЗИ уж обязательно надо было сделать давно, хотя бы его, ну и анализы сдать не помешало бы.
Комбез классный, Сережке идет:support:
Анюта, Степка и Лешка жгут!:flower::flower::flower: Мы нервно курим в сторонке с нашими "зюзюзю":005:
Ира, с постановкой на учет!:flower: А брату а-та-та:015::015::015:. И откуда он интересно уверен, что все хорошо? Врачом заделался? ИМХО, УЗИ уж обязательно надо было сделать давно, хотя бы его, ну и анализы сдать не помешало бы.
Комбез классный, Сережке идет:support:
Спасибо!
Я думаю, что это не его лично точка зрения, а его девушки, поэтому с ним разговаривать бесполезно, хотя я пыталась.Да к тому же он старше почти на 7 лет, уговаривать его бесполезно...
*колок*Ольчик*
28.05.2009, 15:05
Маша, переезжайте скорее, мы вас в гости на мытье полов и обучение этому делу Мишки будем ждать.:support::support::support:
Супер, мне очень понравился:019:, тож такой хочу.
Alinchik
28.05.2009, 15:15
:010:в каком разделе? :)
Спасибо!
Я думаю, что это не его лично точка зрения, а его девушки, поэтому с ним разговаривать бесполезно, хотя я пыталась.Да к тому же он старше почти на 7 лет, уговаривать его бесполезно...
Про незнание пола - я тоже так хотела раньше - сюрприз чтоб был :) а потом вдруг на первом же узи в 12 недель на вопрос врача - будем смотреть - заорала "Да!!!" :)
а в остальном - @@@@@@@@@@@@@@@@ им чтоб такое поведение не отразилось на здоровье малыша...
Хоть намекни им что хорошо бы перед родами на узи посмотреть есть ли обвитие пупувины, чтоб не кусать потом локти... Принципы принципами, но работать потом на врачей для ребенка тоже не есть гуд (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
Ира, комбезик Сережке к лицу!!! А вот ты не думаешь, что он может к зиме уже мал быть, если сейчас уже так хорошо сидит..... Все таки 5 месяцев еще до зимы, да и там носить долго????
А про то, что брат с женой на учет не хотят вставать и узи делать, так хоть встали бы ради пособий!!! или у вас там такие пособия не полагаются??? Да и тот же самый декрет ведь там все справки выписывают.
Ир, а у вас там нет пособия за раннее вставание на учет?:016:
А про то, что брат с женой на учет не хотят вставать и узи делать, так хоть встали бы ради пособий!!! или у вас там такие пособия не полагаются???
О как мысля сошлась:014::))
Allenochka
28.05.2009, 15:23
Анюта, Степка и Лешка жгут!:flower::flower::flower: Мы нервно курим в сторонке с нашими "зюзюзю":005:
+1..с нашими да-да-да:))
А про то, что брат с женой на учет не хотят вставать и узи делать, так хоть встали бы ради пособий!!! или у вас там такие пособия не полагаются??? Да и тот же самый декрет ведь там все справки выписывают.
Ир, а у вас там нет пособия за раннее вставание на учет?:016:
Девы, вы что смеетесь???:))..там пособие 300 рэ..уж ради этого думаю, точно на учет вставать очереди не будет:004:
Ира, комбезик Сережке к лицу!!! А вот ты не думаешь, что он может к зиме уже мал быть, если сейчас уже так хорошо сидит..... Все таки 5 месяцев еще до зимы, да и там носить долго????
Не смущай меня... я думаю должен быть хорошо зимой.. Запас по ногам довольно большой. А сидит сейчас хорошо, потому что сын у меня не худощавый, а по длине запас везде есть:)
Ну они для справок-то могут и в 29 недель встать.. А вообще они в Москве, к тому же не женаты и с девушкой мы все не очень-то и знакомы:005:
Рыба-ФИШ
28.05.2009, 15:28
зачем вообще прививка от краснухи мальчику?
Мальчику можно не делать?? Я с таааким скрипом иду и веду на прививки!!!! Вот недавно АКДС доделали. Гепатита еще нет вообще - в роддоме отказалась, до сих пор не собралась. Манту вообще не хочу.
Можно мальчику НЕ делать краснуху???
Девы, вы что смеетесь???:))..там пособие 300 рэ..уж ради этого думаю, точно на учет вставать очереди не будет:004:
Да я не про это, 300 рэ при вставании до 12 недель. А еще у нас 15 тыр дают за учет до 20 недель.:ded: Все же на дороге не валяются... Вот и интересно, в Тверской есть нечто подобное.:009:
Девы, вы что смеетесь???:))..там пособие 300 рэ..уж ради этого думаю, точно на учет вставать очереди не будет:004:[/QUOTE]
не, 300 я и сама полениась получать идти, и это вроде на работе платят!!! А еще ведь справка в собес из консультации нужна, чтоб единовременное получить - а оно вроде 12 или 15 т.р. было... точно не помню
Да я не про это, 300 рэ при вставании до 12 недель. А еще у нас 15 тыр дают за учет до 20 недель.:ded: Все же на дороге не валяются... Вот и интересно, в Тверской есть нечто подобное.:009:
ну и тут сошлись :014::))
Мальчику можно не делать?? Я с таааким скрипом иду и веду на прививки!!!! Вот недавно АКДС доделали. Гепатита еще нет вообще - в роддоме отказалась, до сих пор не собралась. Манту вообще не хочу.
Можно ваще ничего не делать, никто не заставит, но за последствия потом (не дай Бог, ттт) будешь сама отвечать. Мне делали краснуху, переболела в раннем возрасте в очень легкой форме.
ПыСы. А почему манту не хошь? Это ведь даже не прививка.:009:
Allenochka
28.05.2009, 15:32
А Манту то чем не угодила?:073::073: Это же не прививка? ИМХОвот ее то внашем климате делать просто необходимо..в отличие от гепатита, который кстати планируют убрать из графика обязательных прививок:ded:
ААа ты про это ;)....раз они в Москве живут точно есть..:support:
Можно ваще ничего не делать, никто не заставит, но за последствия потом (не дай Бог, ттт) будешь сама отвечать.
ПыСы. А почему манту не хошь? Это ведь даже не прививка.:009:
+1
ААа ты про это ;)....раз они в Москве живут точно есть..:support:
Но раз они живут в Москве, возможно они им совершенно не нужны;)
Рыба-ФИШ
28.05.2009, 15:50
[QUOTE=Allenochka;26727937]А Манту то чем не угодила?:073::073: Это же не прививка?
Не прививка! Но - это ж чуток бактерий загоняют и смотрят реакцию! Не понимаю - зачем? Ведь повторно все равно не погонят делать?! Зачем тогда эта провокация?
Доброе утро! :flower:
А брату а-та-та:015::015::015:. И откуда он интересно уверен, что все хорошо? Врачом заделался? ИМХО, УЗИ уж обязательно надо было сделать давно, хотя бы его, ну и анализы сдать не помешало бы.
+100, думала такое только в глухих деревнях бывает, но в Москве :010: Хорошо, если с ребеночком все в порядке, а если не дай Бог что :001: ттт, конечно.
А Манту то чем не угодила?:073::073: Это же не прививка? ИМХОвот ее то внашем климате делать просто необходимо..в отличие от гепатита, который кстати планируют убрать из графика обязательных прививок:ded:
Я до сих пор жалею, что гепатит Дане делала. В роддоме и потом, в 3 месяца. В 6 я уже отказаз от всех прививок написала.
Вот дура-то была, не интересовалась этой темой пока беременная ходила :wife:
Поэтому ребенок и проболел первые пол-года :(
Гепатит вообще надо делать только тем, кто в группе риска! :ded:
Теперь вот думаю, как нам быть в Питере, все же от некоторых, особо опасных болезней, я бы сделала. Но со всеми анализами, иммунологами, импортной вакциной. Я думаю, что или так делать, или тогда вообще никак :008:
А манту многие не хотят делать, потому что там тоже есть вредные компоненты. Но ее при нашем климате обязательно надо делать, согласна с тобой на все 100!
Алл, почитай нашего любимого Комаровского про сквозняк и будет тебе Щастье :) Почитаю :support:
Не смущай меня... я думаю должен быть хорошо зимой.. Запас по ногам довольно большой. А сидит сейчас хорошо, потому что сын у меня не худощавый, а по длине запас везде есть:)
Ну они для справок-то могут и в 29 недель встать.. А вообще они в Москве, к тому же не женаты и с девушкой мы все не очень-то и знакомы:005:
Если в длину есть, тогда нормально!!!!! Носите с удовольствием!!! :flower:
Не прививка! Но - это ж чуток бактерий загоняют и смотрят реакцию! Не понимаю - зачем? Ведь повторно все равно не погонят делать?! Зачем тогда эта провокация?
Дак впрыскивают так раз для того, чтобы узнать привилась ли прививка и способен ли организм бороться с этими бактериями!!! Да и впрыскивают не опасную для человека дозу.
повторно так раз токи и делают, если видят, что рганизм не справляется. Для этого и нужна манту...
.
Не, ну там запасик большой, судя по фотке!
Серёжку с обновкой!!! :flower: :flower: :flower:
Прививки можно вообще не делать, кто может вас заставить? Это личное дело каждого.
с несделанной манту, если пойдёте в сад, могут быть проблемы.
Максик с Настюшкой на прогулке :love: :love: :love:
Лёшка - какой говорун :love::support:
АськиныПаренты
28.05.2009, 16:35
Я в детстве ветрянкой не болела, и когда беременной ходила, се пугали мол не высовывайся особо, а то вдруг заболеешь.... ттт, но все ок, не заболела....
А я болела и ветрянкой и краснухой и вообще не парилась :). Краснуха, кстати, после болезни пожизненный иммунитет дает, а про прививку написано - до 20 лет. Я бы свою девочку к кому-нибудь больному краснухой в гости бы сводила... :)
Мальчику можно не делать?? Я с таааким скрипом иду и веду на прививки!!!! Вот недавно АКДС доделали. Гепатита еще нет вообще - в роддоме отказалась, до сих пор не собралась. Манту вообще не хочу. Можно мальчику НЕ делать краснуху???
Ну как бы основная опасность краснухи - поражение плода - мальчику вряд ли грозит :). Другое дело что жене может принести, если вдруг заболеет, но ей-то как раз перед беременностью все равно страховаться надо. ИМХО.
Гепатит я обоим детям не делала и пока не буду.
А манту почуму не хотите? Если БЦЖ сделана какой смысл отказываться от манту?
А вообще вопрос прививок сложен и решается индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. И все равно кто-то регулярно локти кусает от того что ошиблись, одни - сделав прививку, другие - не сделав.
Вот тут расписано что и зачем
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
Не поняла насчет повторно делать. В смысле не погонят? Ее же каждый год делают.:ded:
Я до сих пор жалею, что гепатит Дане делала. В роддоме и потом, в 3 месяца. В 6 я уже отказаз от всех прививок написала.
Вот дура-то была, не интересовалась этой темой пока беременная ходила :wife:
Поэтому ребенок и проболел первые пол-года :(
Гепатит вообще надо делать только тем, кто в группе риска! :ded:
А манту многие не хотят делать, потому что там тоже есть вредные компоненты. Но ее при нашем климате обязательно надо делать, согласна с тобой на все 100!
Мы сделали все гепатиты и не жалею, только начали не в РД. Мне сказали, что на него реакции не бывает практически никогда. Так и было кстати, ни темпы, ни шишаков на месте укола, как будто и не делали вовсе. В отличае от АКДС... Вот тут все прелести прививок мы зацепили. Ну как и предупреждали...
ПыСы. Не думаю, что Данины болезни как то связаны с гепатитной прививкой, ИМХО.:008:
А вот про манту +10000000
АськиныПаренты
28.05.2009, 16:44
Как минимум, потому что иначе у вас будут серьезные проблемы с садиком.
Красота требует жертв!
А вообще я думаю заняться бодифлексом и походить на аквааэробику. И то и другое практически не имеет противопоказаний ;)
Еще одно доказательство этому: важно не сколько тебе лет, а на сколько ты себя ощущаешь :)
А я тут вот о чем задумалась... Есть ли ты у меня в Конакте? :009: Я - Алла snowy Агзамова ;)
Мы сделали все гепатиты и не жалею, только начали не в РД. Мне сказали, что на него реакции не бывает практически никогда. Так и было кстати, ни темпы, ни шишаков на месте укола, как будто и не делали вовсе. В отличае от АКДС... Вот тут все прелести прививок мы зацепили. Ну как и предупреждали...
ПыСы. Не думаю, что Данины болезни как то связаны с гепатитной прививкой, ИМХО.:008:
Связаны 100%! У нас так было - только сделаем прививку - заболеваем :010: А как перестали делать - год насмотрка не знаем! (ттт). Подобных примеров у меня море!
Да и реакция на вакцину - еще не самое страшное. Вообще там столько компонентов содержится, которые нас медленно, но верно убивают, вызывают онкологии, и другие очень тяжелые заболевания :( Так что если не было реакции на прививку в виде капризов и высокой температуры, это еще не значит, что не был нанесет серьезный вред организму.
Спорить на эту тему не хочу, так как все-равно останусь при своем мнении, и ничто меня не переубедит :008:
Аню с прошедшим ДРом :flower::flower::flower: (:008::008::008: я как всегда).
Присоединяюсь! :flower:
Анечка, прости что с опозданием :008:
Здоровья тебе, любви, денег! И самое главное - чтобы Сынуля рос здоровым и послушным мальчиком :love:
Массажистка утверждала, что фитнес в данном случае бесполезен. Может, что-то типа мезотерапии?
Да, наверное. И питание + гормоны в норму привести. Тогда точно будет результат! :support:
Только вот я пирожное сегодя слопала :008:
Allenochka
28.05.2009, 17:20
В
0
А вот и зря..прививка от гепетита снижает иммунитет в несколько раз:ded:
..это моя педиарт сказала и иммунолог
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 17:22
А мне больтше всего пляжная обувь, которая в Детях продаётся, нравится, своим накупила вот уже второй год - там и резиновая есть, но мне такая не очень, а есть такая мягкая и очень приятная шлёпками или босоножечками, фирма что-то типа Bitiks или похожее...
у нас наверно на большеохтинском ее нет или я не внимательно посмотрела, буду искать, а дорогая, Ален?
сандали говоришь не любишь одевать по причине плохого песочка?
тогда я смело могу Игоряна голышом в городские песочницы запускать - мы этого песка съели стока:010::019::065:
Доброе утро!
С постановкой:flower:
а братец чего? нормально, что там у врача то делать, тока нервничать лишний раз, так вот они наверно нервы и берегут;)
Ага, девочкой! размер 110-116! :))спасибо, конечно, я ж маскируюсь. У меня просто физиономия узкая, и до бывшей груди излишков нет, они все ниже упакованы. А из 70 кг наверно килограмм 10-15 - характер.
:046: не легкий, а он нигде не выпирает или утягиваешь?
Вот вывешу фото неглиже в контакте:073:
давай, давай, будем ждать с нетерпением, надо же нам правду то узнать:073:
Ленок, это я к Маше ломлюсь в закрытую дверь:)
вот таким запутанным способом и к тебе напросилась, можно?
скажи кто ты и я ломанусь и к тебе:)
Очень надеюсь..
что за зверь такой?
у нас наверно на большеохтинском ее нет или я не внимательно посмотрела, буду искать, а дорогая, Ален?
сандали говоришь не любишь одевать по причине плохого песочка?
тогда я смело могу Игоряна голышом в городские песочницы запускать - мы этого песка съели стока:010::019::065:
Да нет, что-то там 200-300 рублей - есть попроще модельки, есть посимпотнее...
А про песок - ну девочки, я не знаю, как ваши копают - у меня Петька с ног до головы в песке и копать может очень долго, я сама в песочницу в босоножках не хожу, поэтому и деткам стараюсь босоножки в песок не одевать, если гулять идём в парк или погода ооооочень жаркая, тогда без проблем :) опять же имхо :)
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 17:30
шикарно!!!
ну, у вас и размерчик это ж 92+6 итого 100, Серега - богатырь!
праздравляем!
уменьшая в радикале и суй
А у меня никого нет в контакте:009:нового... Ты точно ко мне стучалась?
все твои однофамилицы почти без трусов на авах, ты одна в одежде и с колясками, врадли ошиблась:073:
это наверно от большого количества инфы на странице, вот у меня все четко - 3 друга и 4 фотки и все работает без проблем:065:
может ты ко мне стукнешь Елена Русак фото в негативе
тссссссссссс... никому не говори, а то мужа посадют за растление малолетних:065:
А про песок - ну девочки, я не знаю, как ваши копают - у меня Петька с ног до головы в песке и копать может очень долго, я сама в песочницу в босоножках не хожу, поэтому и деткам стараюсь босоножки в песок не одевать, если гулять идём в парк или погода ооооочень жаркая, тогда без проблем :) опять же имхо :)
+1.
тссссссссссс... никому не говори, а то мужа посадют за растление малолетних:065:
А мне по всем тестам 45... хнык-хнык :(
А что за тесты про возраст??? Дайте ссылочку!
Тоже хочу узнать :))
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 17:48
вам ли мама удивляться;)
это мы из под стола вылезти не успеваем:)
есть памперсы для купания - на случай если утром не покакал, а на мор идти хочется ;)
а мы не обедаем :) мы в 9-10 завтракаем, с 11 до 13 гуляем, с прогулки еле успеваем руки отмыть и переодеться с уличного в балконное и спать, спит 2-3 часа, просыпается в 15-15.30, через полчасика обедаем полчаса (если суп с макарошками - минут 10 :support:) и идем гулять :)
блин, я как в лесу живу - первый раз про такие пампы слышу
интересно, если они как обячно впитывательные, то как же ребенка ко дну то тянуть не будет, если они морской/озерной воды навпитывают:009:
а, так он не от сети, самому надо руками работать...
я читала статьи врачей о том, что узи не есть полезно по причине не изученности влияния на плод и возможного негативного влияния, я в этом не бу-бум и узи делала стока скока надо, но мнение существует, возможно, что не просто так
А сколько хлебцев здоровей Мотя съедает за полчаса? :))У нас 3 минуты на большой и целиком в рот маленький. :010:
Печенье может глотать как удав, и ооочень быстро.
Расскажите мне про обертывания и процедуры, их что совсем-совсем нельзя :091::091::091:?
У меня предрасположенность к варикозу, но на икрах, я оборачивать попу и бедра планировала, так нельзя?
Что же тогда остается?
а у нас большие здоровеи вообще не съедаются, мусоли, мусолит и не доедает
а вот шарики понравились кукурузные, хотя потом на кухне как на минном поле:)
я тонкостей вопроса не знаю, но у меня уже есть варикоз и для себя я решила, что обойдусь без обертываний, перестрахуюсь
а Алла писала, что было обострение после них
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 17:58
А я тут вот о чем задумалась... Есть ли ты у меня в Конакте? :009: Я - Алла snowy Агзамова ;)
ен-а, нету, я очень вялый контактер:)
но сейчас мвы это исправим, пойду поскребусь к тебе
Да нет, что-то там 200-300 рублей - есть попроще модельки, есть посимпотнее...
цена вполне такая, тока в сезон наверно придется попыхтеть поискать
мой вообще перестал копать, так только залезет пару совков оближет, горсть песка в рот вот и все копание, в основном сейчас интересуют только машинки причем маленькие, зацепит парочку и катает, катает, катает...
вообще перестал другими игрухами интересоваться:005:
ну воть.... :( а мы совсем недвно только сделали....
Хотя, ттт, но мы пока не болели, надеюсь и эта прививка наш иммунитет не подорвет :008:
Да и мне лично как-то спокойнее, зная, что дите с прививками... эт как психологическая атака :)
и я присоединюсь!!!! Ссылку в студию!!!! :flower:
а то живу и не знаю, скоко лет то мне в голове.... :))
ен-а, нету, я очень вялый контактер:)
но сейчас мвы это исправим, пойду поскребусь к тебе
:
а моно и я напрошусь :103::103::103:
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 18:20
кстати, все забываю написать про кисломолочку, как-то обсуждалось, что актимель фигня, обычный кефир рулит.
в принципе согласна, т.к. в актимель даже в самый простой понапихано много ненужного, но я выбираю по другому принципу - чем заквашено молоко, есть несколько вариантов - кефирный грибок, лактобактерии, бифидобактерии и разные смеси этих заквасок (актимель- лактобактерии).
так вот, я, имея молочницу (пардонте за подробности) да еще и после окончания гв на очередной перестройке организма получив перхоть, после каждого употребления кефира, самого свежего и полезного имела обострение всех вышеперечисленных бяк, а почему? да потому что их причинами является гриб, а кефирчик тоже на грибах, отсюда и обострение, перестала глушить кефир, все стало значительно лучше, что одному полезно, то другому беда...
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 18:22
а моно и я напрошусь :103::103::103:
давай, тока шепни кто ты, плз
давай, тока шепни кто ты, плз
Я - Ольга Климашова :)
НетМамаЭтоЯ
28.05.2009, 18:27
не вижу пока тебя
Пошла стучаться ;)
В наглую так напросилась в друзья :065:
я читала статьи врачей о том, что узи не есть полезно по причине не изученности влияния на плод и возможного негативного влияния, я в этом не бу-бум и узи делала стока скока надо, но мнение существует, возможно, что не просто так
Согласна, возможно и так.
Но риск получить какие-либо осложенения от УЗИ не превышает риск родить больного малыша или иметь серьезные, вполть до трагических, последствия родов.
Это как в случае с антибиотиками. Они, конечно, вредные, и лучше бы их вообще не пить. Но риск получить осложнения от недолеченной болячки гораздо выше, и последствия могут быть серьезнее.
ИМХО ;)
кстати, все забываю написать про кисломолочку, как-то обсуждалось, что актимель фигня, обычный кефир рулит.
в принципе согласна, т.к. в актимель даже в самый простой понапихано много ненужного, но я выбираю по другому принципу - чем заквашено молоко, есть несколько вариантов - кефирный грибок, лактобактерии, бифидобактерии и разные смеси этих заквасок (актимель- лактобактерии).
так вот, я, имея молочницу (пардонте за подробности) да еще и после окончания гв на очередной перестройке организма получив перхоть, после каждого употребления кефира, самого свежего и полезного имела обострение всех вышеперечисленных бяк, а почему? да потому что их причинами является гриб, а кефирчик тоже на грибах, отсюда и обострение, перестала глушить кефир, все стало значительно лучше, что одному полезно, то другому беда...
Ооо, ничего себе. Об этом я даже не подумала.
Оля, заходи лучше ты ко мне. "Тебя" там много, не знаю кто из всех есть ты :))
http://vkontakte.ru/id726157?53659
Alinchik
28.05.2009, 18:37
блин, я как в лесу живу - первый раз про такие пампы слышу
интересно, если они как обячно впитывательные, то как же ребенка ко дну то тянуть не будет, если они морской/озерной воды навпитывают:009:
не знамо... мне кажется они нацелены на то, чтоб не дать какам и пописам за подгуз вылезти... еще не пробовала.
такие подгузники видела в ДМ, мазакее.
не вижу пока тебя
уже минут 30 назад, как постучалась))))
Оля, заходи лучше ты ко мне. "Тебя" там много, не знаю кто из всех есть ты :))
http://vkontakte.ru/id726157?53659
Эх, а я то думала, что имя и фамилия у меня эксклюзивные :)):073:
уже ломлюсь к тебе
Спасибо!
А пособие единовременное почти 9 тыр им не надо?
Классный комбез!!:support::support: Цвет ваще прелесть для нашей зимы :001: самое то
Ничего се у вас размерчик богатырский:073::073::073::073:..
Я в душе тоже, вроде как лет на 18 себя чувствую:017:..а по тесту под 50 мне:)):)):)):010:
Ниче се приспособа....:073:
не хилая разница:016:..Маш, а где там искать , в каком разделе...чего-то я не нашла:009:
Так в магазе Фикс Прайс
Марфундель
28.05.2009, 20:48
:046::046::046:
Согласна, возможно и так.
Но риск получить какие-либо осложенения от УЗИ не превышает риск родить больного малыша или иметь серьезные, вполть до трагических, последствия родов.
Это как в случае с антибиотиками. Они, конечно, вредные, и лучше бы их вообще не пить. Но риск получить осложнения от недолеченной болячки гораздо выше, и последствия могут быть серьезнее.
ИМХО ;)
а какие осложнения? :016: По-моему вред от УЗИ не доказан пока ;) Я делала 8 раз :008:
У меня в журнале был, сейчас уже не вспомню в каком
Лена, я к тебе стукнулась (надеюсь к тебе):))
Девочки, кто куда-то едет и у кого детки баночное питание уважают, у меня осталось много привезенного из Финки Piltti u Nutrizia 200-граммовые банки мясо-овощные, срок годности до 2010 года. Но Аня не ест ничего, кроме макарон, а Степану банки нельзя:(. Отдам по 40 р. за банку (если заберете все, то еще дешевле отдам), у меня 36 банок, они не молотые, а мелкими кусочками, вкусные (сама иногда ела:)))
:046::046::046:
а какие осложнения? :016: По-моему вред от УЗИ не доказан пока ;) Я делала 8 раз :008:
Да какие угодно, например, обвитие. Сделаешь УЗИ - раскесарят, или роды как-то по особому примут, не сделаешь - могут быть очень не хорошие последствия таких родов. То же касается и предлежания, которое определяется на том же УЗИ.
Ну про УЗИ в 12 и 20 недель я вообще молчу, каждой нормальной адекватной маме важно знать, как развивается ее малыш, нет ли у плода никаких пороков. Ну и анализы надо сдать, всего ли малышу хватает, ничем ли не больна мать, и т.д.
Так что вредно - не вредно не знаю, сама делала 7 раз, и все у нас ок.
Я за УЗИ!
Вот бодиарт я еще слышала, а вот ПЕДИатр - это что-то новенькое :)) Расшифруй, плиз! :)
Алена,
подобных тестов в сети очень много, но вот (http://tests.pp.ru/popular/vl_06.phtml) один из них.
Я пошла проходить.
Вдруг постарела или наоборот помолодела :))
А спец трусы - это имеются в виду памперсы для купания? Я купила упаковочку на пробу. В воде еще так и не испробовали, но сидят они просто ужасно. Спереди все бугром, сзади тоже бугром. С такой "красотой" ансамбля уж точно не получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.